2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■エニックス雑誌統一スレッド 87月号

1 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 23:27:11 ID:19kvV8/N0
★スクウェア・エニックス、マッグガーデン、一迅社の雑誌などについて語るスレです
  先月号/http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1190217637/

☆ネタバレは公式発売日の正午まで原則禁止です、以下の専用スレをご利用ください
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1171380849/
  基本的に【sage進行推奨】です、煽りや厨には反応せず徹底放置しましょう

★関連リンク
  漫画賞データベース(スクエニ・マッグ・一迅社)
  http://emidb.at.infoseek.co.jp/
  過去ログHTML版(雑誌スレ全般)
  http://emidb.net/
  スレッドリンク集
  http://www.geocities.jp/gazelle110/enix.html
  http://www.geocities.jp/gazelle110/blade.html
  http://www.geocities.jp/gazelle110/zerosum.html

★公式サイト
  スクウェア・エニックス
  http://www.square-enix.com/jp/
  マッグガーデン
  http://www.mag-garden.co.jp/
  一迅社
  http://www.ichijinsha.co.jp/



2 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 23:29:05 ID:19kvV8/N0
★関連スレ
  投稿者&新人作家スレ 9
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1163240330/
  裏スレ 6
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1079698522/

  月刊Gファンタジー 6月号
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157031725/
  月刊少年ギャグ王
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1147795266/
  月刊ガンガンウイング 8月号
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1185799423/
  ヤングガンガン39号
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187179889/


  月刊コミックブレイド 43月号
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1189806241/
  隔月刊コミックブレイドMASAMUNE 3月号
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1166609886/
  月刊プレコミックブンブン 5月号
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156031758/

  月刊コミックZERO-SUM 18号
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183078088/
  月刊コミックREX 9月号
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1186664480/

  その他
  SEN・スクウェアエニックスノベルズ総合スレ
 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1185088351/


3 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 23:30:56 ID:19kvV8/N0
これで終わりかね

4 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 23:57:01 ID:HpEyw79a0
>>1乙

5 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 00:31:48 ID:FysqWc6BO
>>1の乙がアルマを救うと信じて……!


6 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 09:59:22 ID:PbVsmVkL0
黒執事とバンブーをガンガンに持ってくればいいのに

7 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 10:59:38 ID:Z2fE9SUGO
女王騎士はガンガンだからこそいままで連載出来てたようなもんだろ
コミックが大して売れてたわけでもなし、アンケで大人気だったわけでもなし
それじゃ、打ち切られても文句は言えないどころか、当然の結果だろ
商業誌はそんだけシビアな世界、例え内容が糞だろうが利益になりゃそれが正義なんだよ
まあ、売れている作品は売れている以上少なくとも買ってる奴らには糞では無いと思われてるんだろうがな
それが多いか少ないかの違いで、女王騎士はそれが他より少なかったってことだな

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 13:13:45 ID:V+V7Nzxk0
マテパ・・・

9 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 14:24:18 ID:MA7uMnZ3O
結果が全て

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 14:28:41 ID:HOm1XGiF0
>>7
女王騎士は同人誌ですよ?

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 14:30:28 ID:UcxVE8dN0
最終回にあんな無理矢理詰め込まないで
続きはwebで!とかにしとけば良かったのに

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 14:40:52 ID:LoIF14DnO
打ち切りってどれくらい前から決まるものなんだろうか

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 16:05:17 ID:HOm1XGiF0
>>11
それ誰がやるの?
下村?出版社?
打ち切りなんだから出版社はやらないと思うし
下村って自分のHPもってた?

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 16:52:54 ID:VdHq2kJL0
>>8
マテパというか、土塚にはコアなファンが多いから
意外とアンケではうすた京介的な人気なのかも知れん

女王騎士は色んな意味で中途半端だったのかもな
人気も売上げも、そしてファンも

編集部だって、いくらなんでも向こう側だけの勝手な都合で漫画を止めさせたりはしない
打ち切られたってことはそれなりにマイナス材料が多かったんだろうな
ファンも文句ばっか言わないで、コミック買ったりアンケ出したりすれば良かったのに
それもしないで編集部批判なんて、それは流石に自分勝手すぎるにも程があると思うぞ

サタンやオコノミミは多分、規定路線の終了なんだろうけどね

15 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 19:40:41 ID:kSxc/Dk1O
つかさ
先に打ち切られたも同然のマテパが
なんで女王騎士より上とか言ってんだ?


16 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 19:49:02 ID:G9PU0zs50
言ってないし打ち切られてもいない

17 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 20:28:36 ID:nmc4p7fjO
同人レベルでもオタクくさくても人気出たら何でもいいや(スパイラル全盛期の頃)

なんだ、少年漫画でも結構いけるじゃん(ハガレン全盛期)

やっぱ少年漫画よりオタク&腐女子向けの方が金になるわ(今)


数年経ってもガンガン編集部はやっぱり糞でした


18 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 20:51:05 ID:ggLBKL/L0
よしむらなつき先生の作品はいつ連載しますか?

19 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 23:06:58 ID:UcxVE8dN0
>>13
なんでマジレスするん?

20 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 23:55:37 ID:45kw4ALf0
>>11
つーかあれは逆に作者的に狙ってたんだろ
ああいう投げ出したオチにするのはどうも好かんわ、悪ノリしすぎ

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:07:56 ID:UcxVE8dN0
どうせ狙うんならもっと上手いことやれよ
他誌だが武士沢レシーブの打ち切りエンドぶりは中々よかったw

22 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:32:01 ID:1Nb7kNE50
>>17
同人レベルというのが聞き捨てならんな
どれのこと言ってるんだ?


23 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:47:43 ID:L+n7kxG00
むしろ今は萌えオタ向け漫画は殆どパワード側にいったから
ガンガン自体にはオタ向け漫画減ってってる気が。
ワルキューレやひぐらし等も終わって、今ある萌え系の作品は藍乱島ぐらいだろ?
少年誌としてはむしろ一作品ぐらいお色気路線がある方が正常だしな。

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:58:00 ID:eXTNvsow0
とにかく何かしら括り入れたがるんだよ頭弱い子は

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 03:05:01 ID:Rj2sH8yG0
なんだかんだ言って一番迷走してたのは悪魔事典が連載されてた辺りの時期だと思うなぁ。


#いや、あの作者を攻撃してるわけじゃないよ。ギャグを描かせれば結構好きだし。

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 03:17:53 ID:Osqw4vv/0
>>17
ハガレン、禁書、満月、甲子園、屍姫、ソウル、三国志、精霊、王国、オコノミミ、サタン、マテパ

まだまだおもいっきり少年漫画路線です
ここからサタンとオコノミミ減っても多すぎるくらいだよ

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 05:03:45 ID:XnobNPNAO
いや、微妙なラインがあるような

鋼、禁書、満月、屍、ソウル、三国、王国、お好み、サタン、マテパ


ふたつしか抜けなかった

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 06:00:32 ID:L+n7kxG00
俺的には

少年漫画
鋼>ソウル>マテパ・満月・オコノミミ・666

少年漫画兼ギャグ
パプワ・ハレグゥ>ネルガル・甲子園(兼スポーツ枠)

ラノベ系(悪く言えば同人的)
スパイラル>禁書・屍姫・ダウト

萌え系
藍蘭島(アニメ化)

その他
KH・精霊(タイムアップ枠)
三国(実際に歴史ブームがあるのかは疑問だがブーム便乗枠)
紅茶(少女漫画的)

実際に書き出してみたら意外にも結構バランスいいな、人気でてる作品も偏ってないし。
下手すりゃ今は少年誌の代表であるジャンプの方がよっぽど偏ってる。

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 07:07:02 ID:XnobNPNAO
ジャンプで何やってるのかあんまりわからんな……
サムライうさぎはまだやってるのかな

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 08:28:36 ID:NBW4AJBO0
驚いたことにまだやってる。始まった頃はみんなから「面白いけど打ち切られそう」と言われてたのに

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 08:56:14 ID:XnobNPNAO
ガンガン、パワード、WING、コロコロにジャンプを含めるのは無理があるから単行本2巻以降も買ってくる

32 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 10:38:39 ID:Rj2sH8yG0
満月はヲタク的だと思うんだが

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 11:05:10 ID:XnobNPNAO
読み切りはちょっと好きだったが連載版からは魅力が感じられない

弟が「わかってる!」って口真似するようになって抱腹絶倒した

34 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 16:53:26 ID:Xh6vD5Ff0
近所にブックオフが4件あるんだが、そのどれにもバンブー置いてねえ
まあアニメ放送中だし、それは仕方ないと思ったんだが驚いたことに
マテリアルパズルも同じように消えてた

マテパが全巻揃ってたブックオフでも1冊も見当たらず、店員に聞いたら売れちゃってて在庫無いらしい
これも、バンブーのアニメの中でマテパがアニメ化したからか?

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 17:37:39 ID:MXflh2lH0
はいはい、近所論、近所論

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 18:11:25 ID:jnSdIn/b0
新品で買え、印税が入らん

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 18:29:32 ID:Xh6vD5Ff0
別に近所に限ったことじゃない
都内のブックオフだと今現在はマテパ全然置いてない
仕事柄、都内中移動してるから、合間合間に色んなブックオフにも寄ってるので分かる

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 18:40:15 ID:GMkQcUmQ0
>>32
満月は別にオタ向けとは思わん。かといって少年漫画っぽい訳でもないし
完全に空気化したな…

>>37
そりゃあ新品が売れなかったら古本屋にも無いだろうさ!
てかマテパスレで言えばいいじゃん。このスレでそんなこと言われても「ふーん、そう?」
としか思わないよ。

それにしても何の仕事かは知らないけど「仕事柄〜」ってのは上手い言い方だな。

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 18:41:53 ID:yuDUovn90
釣りくせ

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 19:20:37 ID:bHF4ven60
バンブーはブクオフで見かけないな

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 20:55:32 ID:L+n7kxG00
つーか売れる以前にそもそもマテパ自体新品ですら書店においてるの滅多に見ない
あっても最新の数巻ぐらいだからまったく単行本揃えられん

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 22:17:03 ID:6ERIv8EE0
はやくそろえろや

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 00:29:56 ID:RIeH88kU0
うちの近所もマテパが全然ない。ブコフも他の古本屋も。結構置いてあったのに。
しっかしバンブー効果すげーなー。
最近作中作のスピンオフ?が流行ってるから、まさかのマテパアニメ化来ないかな・・

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:07:49 ID:lMlUQlzf0
MP厨自重しろ

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:24:21 ID:1Wozc4Pe0
来ると思ったw

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 10:12:22 ID:KMqmU63t0
ハーメルンとかって、アニメ化のときどういうストーリーの切り取り方したんだろ?
MPは作品の性質上、作者もファンもオリジナル展開とか嫌がりそうだから難しいんじゃないか。

47 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 10:41:29 ID:9EB/qIty0
ソウルアニメ土6は消えたな
ギアス枠になるみたいだから

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 10:48:33 ID:hX99Ii1AO
え? そうなの?
どこ情報?

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 11:57:14 ID:o3Bh07Gc0
>>48
たぶんネタバレスレだろうな。確定した訳じゃないっぽいけど。

別に信者ではないけどガンガンにもたまにはあのくらいのレベルの作品が
あって欲しい。1期の終わり方はクソすぎたけど。

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 12:02:42 ID:KMqmU63t0
原作知ってる人間はともかく、一般的には鋼のアニメはレベル高かっただろ。贅沢な。

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 16:28:48 ID:rLKZg7Ql0
ハガレンは終盤めちゃくちゃで最終回は映画館でってのが気に食わなかった。
その映画もなんだかなぁで。

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 17:29:38 ID:MhCKmoPtO
流石に土6とれるほどの力はないか
最近は成功多いからうまくいくといいな
ガンガンアニメの本数が多いだけかもしれんが

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 19:19:06 ID:aiXwCrQx0
と、いうより、最近(といっても、もう4〜5年前からだが)のスクエニは、
「アニメにちゃんと金をかけると、その分、見返りがある」ということに気がついた。

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 20:49:25 ID:mTuco4+gO
かわいそうなビローン

55 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 21:08:19 ID:kRpNmPwy0
1クールって逝ったら大抵12or13話なのに
ビローンは11話で終わったもんな

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 21:23:55 ID:rLKZg7Ql0
でも竹刀は低予算なんだろ?

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 21:24:42 ID:ChFQnEyN0
>>53
ちょうどその頃テレ東系が映る場所に引っ越した俺はある意味幸運だったのか。
あ、ハレのちグゥ見れなかったのだけは痛かったわ

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 21:35:52 ID:g/GxybzR0
>>56
スクエニの本命は獣神演武だからじゃないかな
過去に同期にスクエニアニメやったのってあったっけ?

59 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 21:41:00 ID:GgPpB9Ui0
>>58
わるきゅーれは色々被ってたというか滅茶苦茶だった気がする。
俺はスクエニアニメとみなしてないのであまり覚えてないが。

60 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 23:21:43 ID:MhCKmoPtO
>>58
つい最近瀬戸と藍蘭島とびろーんが被ったじゃないか
びろーんは夏期からだけど

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 23:33:08 ID:41JTcZ6a0
ちょい前ならハガレンとパプワ
さらに前ならスタオーとハレグゥ

そして、昔にはパッパラ隊と月天の魔の二つが

62 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 00:40:26 ID:Uvu58LdF0
びろーんって何?

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 01:53:28 ID:agFo5yYe0
桃種のアニメはゾンビローンだけ空気だな
最近は完全腐女子向けなアニメは売れないのか?

64 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 03:25:00 ID:4lqRuSp3O
腐女子向けと売上はイコールじゃねえよ
ただのジャンルだジャンル
売上は作画や内容や値段や流行の問題だろ

65 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 04:45:54 ID:Wuv6texO0
>>62
ゾンビローン



66 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 09:14:56 ID:66dh1/I40
64のいうことも最もだがまぁ確かにストレートな腐向けは逆に当たらんわな
全盛期の過ぎ去った最遊記なんて今じゃ腐にこそ毛嫌いされてるみたいだし

>>56
それは無知な奴+流出騒ぎしてるやつが低予算って言ってるだけで
今じゃあれが業界の平均予算ってだけの話だからあてにすんな

まぁ放送枠からしてすももほど雑誌のプッシュを期待してなかっただろうが

67 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 09:46:53 ID:tF7QfbiC0
今やすももを超えたバンブー

68 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 14:26:47 ID:4lqRuSp3O
伸び率でいうとそうかもしれんが単行本の売上はまだまだ負けてるんじゃなかったっけ?
まあバンブーはまだこれからだが

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 15:38:55 ID:63U6yXiy0
>>53
金と時間を掛けときながら豪快にズッコけた藍蘭島

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 15:55:02 ID:g7HJ9amVO
>>51
映画?そんなものはありませんよ?

71 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 16:28:05 ID:T/2t8ulF0
藍蘭島ってこけたの?

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 16:41:25 ID:CwjQI9XH0
評判良かったという話を聞いたことあるけど

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 17:07:33 ID:OPO6AsjO0
原作信者からは総スカン
DVDの売上げも右肩下がり
瀬戸との差が明白だった

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 17:44:33 ID:E4UriSWOO
原作に信者なんていたんだ

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 17:53:32 ID:PZNQjfTSO
「女王騎士物語」が月刊ガンガンウイングにて再連載★2
http://same.u.la/test/r.so/news21.2ch.net/news7/1195942911/

76 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 19:22:28 ID:1BRG3RkN0
アニメ化前からバンブーはネット上の人気高かったな

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 19:44:45 ID:fnVgOW9/0
>>73
DVD1巻は瀬戸と同じ位だったのに下がったのか

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 20:25:28 ID:OPO6AsjO0
>>77
数少ない原作信者すら取り込めず
今じゃ1000枚ほど差を付けられた

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 20:34:36 ID:IBOJ6Ye40
あらま

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:18:36 ID:/obDNbMA0
瀬戸は逆にDVDの売上は右肩上がりだったからな

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:52:09 ID:agFo5yYe0
スクエニは基本ギャグ系のアニメはハズレ無いんだよ

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 00:43:58 ID:IA7BOqO40
藍蘭島は逆に時間をかけすぎた
ドラマCDやイベント祭りやってるころにアニメ化してればまだ違ったろうに
ほっしゃんが今じゃもう落ち目だってことも痛い

83 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 03:26:14 ID:xFi2ABk/O
雑誌スレとしてはDVDじゃなく単行本か雑誌の売上で成功云々いうべきなんじゃないかと

84 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 08:44:43 ID:jk1IHX050
藍蘭島単行本はランキング上位には入ってたな
アニメ化後も持続するのか

85 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 09:33:37 ID:KiiYZ9by0
そもそも藍蘭島をテレ東に持って行った時点で負け戦確定
あのアニメで単行本の売り上げはどう変わったんだろうな?

86 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 10:45:10 ID:W/tSmchG0
テレ東は駄目な枠なの?

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 11:12:18 ID:U0Bkf9spO
テレ東はエロへの規制が厳しい

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 11:34:51 ID:QIdM6oCVO
DVD
瀬戸>>藍蘭

単行本
藍蘭>>>瀬戸


単行本は元々差があったから伸び率はわからん

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 16:01:26 ID:xFi2ABk/O
今期は今後何かない限りバンブー>>>獣神だろうなあ
バンブーが予想外なのはわかるがなんで獣神をプッシュしてたんだろ
巻数少ないから売上期待できないし
オリジナルが多けりゃ原作買いたいとは思わんだろうし

90 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 19:48:10 ID:tsr6kcvy0
バンブーはDVDも単行本も売れそうだな

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 20:55:26 ID:gtu5AmFX0
獣神演武はアニメ化以前に漫画化したのがおかしい

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 23:45:21 ID:mahZCNFqO
禁書が来秋アニメ化って噂だけど漫画の連載どうすんだろ
来秋までやんのかな?

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 23:56:52 ID:vPu/0gt20
どうもこうも
原作の話のストックもあってアニメ化もするなら
面白かろうがつまらなかろうがガンガンなら
1年くらい余裕で連載するだろ

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 07:13:02 ID:KpzmJQgR0
禁書は原作知らんが、今号はこれまでと比べて劇的に面白くなったと言うか、
設定一気に出しすぎだと思った。

95 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 10:46:57 ID:kNVvqGhA0
>94
それでいてほぼ原作通りという恐ろしさ。
正しく「漫画化」ではある。

……別誌の「超電磁砲」がかなり良い出来なので霞むが。

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 10:55:13 ID:DAWWa8NS0
>>92
来秋って一年後かよ。だいぶ先だな、それだけあれば原作あと4冊は出るぞ。
漫画は続くのかねえ。原作の14巻で寄稿した近木野が「第1巻の漫画を担当」
なんて言ってるから、1巻部分が終わったらそのまま終わりそうな気もするけど。

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 11:13:32 ID:EoFIPXcf0
>>94
でも敵やってる理由が納得いかんというか
急に180度ハンドリング変えすぎだろ

98 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 13:04:31 ID:Jzpw0VlCO
目的もないし敵も消えるし方向性がわからなくなった

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 19:03:23 ID:b1dfWmtx0
>>98
元々ラノベの敵なんてお飾りみたいなもんだろ。
シャナしかり、マギカしかり。

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 00:21:24 ID:7sxieOSp0
どこがお飾りなのかさっぱりだ

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 00:58:18 ID:SzIYTu+F0
>98-100
お飾りっつーかおざなり?
ナイトウィザードみたいなやつか?

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 16:04:58 ID:Nwq4ANH50
ラノベのアニメは戦闘が更におざなり、って最近の見て思う。
キャラ萌えだけしとけばOK、っていうスタッフの勘違いっぷり

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 19:49:51 ID:Yjaa8THi0
バッカーノは結構動いてたよ。
テンション上がりまくった。

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 21:07:40 ID:hO9MWuVs0
>>100
毎巻ごとにショボい敵が出てきて倒してまた新しいのが出てきて…の様な流れを繰り返すから。
そしてメインの萌えキャラは何があっても死なないから。
上手く言えないけどRPGでエンカウントモンスターと戦ってるのを見てるかのような感覚なんだよ。

でもナイトウィザードはそんなに嫌いじゃないぜ。

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 21:15:45 ID:whuQwLxy0
ナイトウィザードはラノベ原作というよりゲームが原作

エンカウントモンスターと戦うときもある

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 21:41:06 ID:uJnTsSKN0
>>104
殆どの漫画を否定してる気がしたが気のせいだったぜ

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 23:06:07 ID:m7n8spbOO
だいたいの漫画は初めから目標があったり敵を倒すことで話が進んだり敵の所属組織が共通だったりするんじゃねえの

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 23:34:15 ID:gDHKLqoBO
ラノベの場合
一巻で悪の魔法使いと戦ったと思えば二巻でサイボーグ
三巻で身内と喧嘩して四巻でようやくでかい組織が出てきたと思ったら
五巻で過去編とかザラだよな


基本的に単行本一冊で一エピソードが終わるのも漫画との違いかな

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 07:23:11 ID:uyhr+f5q0
ラノベは戦闘しているというより戦闘してるキャラを描きたいって感じだわな

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 11:02:53 ID:99lD0OHV0
昔は漫画と同人には大きな隔たりがあったのになー
これもスクエニ様のお陰やで^^

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 21:59:01 ID:j/9yHMh80
紅心王子のコミックス、塗りがちがうせいか思ってたより浮いてない

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 10:08:49 ID:LXy6k+AEO
ハーメルンヤンガンで新連載やるって

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 10:30:54 ID:0kHpTyqa0
http://jun.2chan.net/b/src/1196383138778.jpg
http://jun.2chan.net/b/src/1196383220944.jpg


114 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 10:40:21 ID:whxzBRBe0
また2世か…!
だがこれでハーメル完全版が出そうなので嬉しい

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 14:24:04 ID:+4PrNh6h0
渡辺道明はまだ見捨てられてなかったんだな、と感涙
ただ、ガンガンでの読み切りやヤンガンでの読み切りを見る限り
絵柄が微妙に変化してるのがなあ・・・
ハーメルン最終回付近の絵柄でやって欲しかった

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 15:38:57 ID:GK8WiNfRO
しかしヤンガン連載だと内容そこそこでも確実に辛口スレに老害と言われるんだろうなあ

117 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 16:55:27 ID:AHfBHFtU0
あの読み切り並になるなら俺でもそう言う

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 17:45:10 ID:+XboqwY/0
今回の話は、ファンがニヤニヤしながら見るものだったな
ノリは変わってない

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 19:49:31 ID:6wY4T9VJ0
ロトといいパッパラといいガンガンはよく昔の作品が復活するなぁ
papuwa以外は殆どすべってる気が

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 20:25:32 ID:il3bE050O
復活したくても画力劣化でできない作品だってあるんです

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 21:21:33 ID:whxzBRBe0
紋継ぐは大失敗だと思う

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 22:34:24 ID:K0O2HK+N0
ヤンガンの読み切りに連れてくる人脈はどうなってるんだろ

123 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 00:29:57 ID:HWKjwtBu0
とりあえず藤原・衛藤・渡辺はエニと結びつきが強いっぽいなー。
あーみんもそうか?衛藤は劣化が激しいのに良く捨てられないよな・・

124 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 02:36:24 ID:98dqKR5J0
ひらがなで書くと岡田あーみんみたいだからヤメロwwww

柴田は少年漫画的な面白さを維持しているのでわかるが、衛藤は……がんばれ

125 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 02:44:20 ID:Za5UoJAQ0
最近はそうでもない

126 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 12:09:06 ID:a9SwnTeD0
増刊ヤングガンガンvol2の裏表紙の広告がどうしても囚人時計に見える

127 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 14:49:53 ID:B23EMePFO
ウサギテレビはともかくとして、今回の衛藤は割と良かったと思うが。

128 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 18:36:41 ID:yBsvtEUo0
>>126
うむ、見える。
増刊vol2はvol1よりも面白かったな。

129 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:43:43 ID:8NudXt6n0
マンガ専門の本屋にすら置いてねぇ・・・>増刊

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)