2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画集めようと思うんだが

1 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 16:19:43 ID:fEH2DcQ2O
なんかいいのない?

ジャンルとかなんでもいいからおすすめ教えて

2 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 16:35:26 ID:hJX++IyFO
ジョジョはおすすめだが、多すぎる。
現在連載してるやつの方がイイのか?
連載してるやつを買うのは先の読めない楽しさがあるけど、長期になると金がいくらかかるかも予想不能だぜ。
まさかコナンがこれほど続くなんてな…orz

3 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 16:46:15 ID:fEH2DcQ2O
>>2
ジョジョは数巻買って集めるの諦めたんだが、確かにおもしいよな
できれば一気に全巻買って読みたいから、連載終了してるやつがいいな。


4 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 16:51:55 ID:PhOLZXBMO
バトルモノ クレイモア
戦争モノ 皇国の守護者
青春モノ 君に届け
萌えモノ バンブーブレード
ギャグモノ 荒川アンダーザブリッジ
不条理モノ 殴るぞ
探偵モノ ああ探偵事務所
恋愛モノ イエスタディをうたって

近々コミックスが出るヤツや最近出たので好きなのを。
冬目先生、掛け持ちしすぎだよ・・・

5 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 16:55:31 ID:yOuLu6ChO
★☆ あなたが好きそうな漫画を紹介します 31☆★
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1195442623/

ここで聞けハナクソ

6 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:01:38 ID:fEH2DcQ2O
>>4
不条理モノってのがよくわからないんだが、タイトルから察するにヤンキーの話し?



7 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:03:08 ID:28izmdClO
>>4は止めた方がいい。
全てつまらん。

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:07:39 ID:ZyFWP8bcO
皇国をつまらんと申したか

9 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:08:45 ID:BMr1Z4ZlO
遊幽白書は今読んでも面白いぜ
完全版なら15巻で完結するから集めやすいし

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:18:36 ID:fEH2DcQ2O
>>9
すまん幽白はもう持ってる。


11 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:20:54 ID:U8pBazxh0
とりあえず完結してるやつからにする方がいいよ
連載中のやつはいま面白くても、やがてグダグダになり最終回はえらいことになってる、なんてことになる可能性が大いにある
過去にも連載中は名作といわれたあんなマンガやこんなマンガが、終わってみればとんでもないことになっちゃったじゃないか

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:23:07 ID:hJX++IyFO
スラムダンク、ルーキーズ、烈火の炎
どれもかなりおもしろいぜ
ハンターハンターもおすすめしたいが…

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:29:46 ID:fEH2DcQ2O
>>11
たしかに引き延ばしでつまんなくなるのあるよな〜

>>12
スラムダンク、烈火の炎は一通り読んだな。
ルーキーズは野球モノだっけ?

ハンターは休載多くて次でるまでが長すぎるw

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:09:43 ID:NHQh7qGw0
ダイの大冒険

15 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:25:05 ID:BMr1Z4ZlO
>>10
ならハンターやレベルEなどの冨樫作品オヌヌメ

16 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:26:47 ID:w3Mw01QgO
とりあえず妹が居るか居ないか書け

17 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:30:14 ID:hJX++IyFO
じゃあ
ろくでなしブルース
ベルセルク
カイジ
大きく振りかぶって
ホリック
I's
すごいよまさるさん

18 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:58:04 ID:6ow7VBWiO
寄生獣読まないつもり?

19 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 22:12:00 ID:28izmdClO
>>8
じゃあ何で打ち切られたんだ。

20 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 22:12:34 ID:PqXsmcFs0
マテリアルパズル

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 22:18:45 ID:XhB+QRJhO
哲也
ゲッターロボサーガ
ドカベン
野球狂の詩
キャプテン
プレイボール
キン肉マン2世

22 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 22:27:05 ID:nSaxISKR0
>>11
狂おしいほど同意
未完の作品を安易に名作とか持ち上げちゃダメだよなー

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 22:30:38 ID:2L1MYyySO
究極超人R

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 23:33:38 ID:7ehqQaLS0
漫画などという俗悪な三流娯楽に耽る。
それ自体が愚劣。
況や他人の目がある公共の場所で。
それがどれだけ恥ずかしいことなのか、自覚できないのがオタクのオタクたる所以。
常識が欠如しているというか。
趣味の程度が低すぎると嘆くべきか。

漫画の中にも、うまくメディア特性を活かした秀作があるのは認めるけれど、大抵はものの違いがわからない痴愚から金を巻き上げるだけの三文芝居ばかり。雑誌はその程度の代物が多い。だから漫画雑誌を読んでいるのを見た時点でその程度の人物と評価されても仕方ない。

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:28:39 ID:DGp7h57LO
>>19
ググレ

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:41:42 ID:cEnbDrSk0
闇金ウシジマ君

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 03:48:55 ID:25T6mTe4O
妹が居るか居ないかによって好みが違うだろうが!

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 04:02:19 ID:R+9k1MZi0
>>27
ググレ

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 04:10:44 ID:Ps59EcM3O
MONSTERは?浦沢の完結してるの読めば?

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 04:16:48 ID:ydw230MVO
クレイモア
ヘルシング
ブラックラグーン
トライガン
ガンツ
カイジ
エヴァ


31 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 14:14:43 ID:j20f/PI50
>>30
中ニ病ぽくていいね

32 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 11:33:35 ID:5SHJffvjO
クレイモアとヘルシングは確かにはまったわww

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 00:54:03 ID:WMAbq4a5O
フルアヘッドココと、鉄鍋のジャンを全巻揃えると手放すことが出来なくなる。
俺の勝手な想像

34 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 11:22:29 ID:AyVeSfhbO
隠の王v
ヨイテがカッコイイ!!!!オススメVv

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 17:34:12 ID:33BbPYXIO
ろくブル、怪物王女、お茶にごす。、彼氏彼女の事情、鉄コン筋クリートが好き!
自分でも自分の好みがわからないぜ!

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 17:41:58 ID:33BbPYXIO
あと、北斗の拳、寄生獣、燃えるお兄さん、すごいよマサルさんも好き!

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 17:43:58 ID:3pXTFA0p0
ラブコメなら「恋愛出世絵巻えん×むす」だな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)