2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画「ひぐらしのなく頃に」総合スレ 25

1 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 17:29:58 ID:LwYHrpNU0
複数の雑誌で同時連載の「ひぐらしのなく頃に」シリーズについて語るスレです。
漫画版のみでゲーム版はノータッチな人も居ますので、ネタバレ話題はネタバレスレでお願いします。

漫画「ひぐらしのなく頃に」ネタバレスレ 11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1190271531/

完結: 本編
鬼隠し編/鈴羅木かりん(季刊ガンガンパワード)
綿流し編/方條ゆとり(月刊ガンガンWING)
祟殺し編/鈴木次郎(月刊Gファンタジー)
暇潰し編/外海良基(月刊ガンガン)

完結:外伝ストーリー
宵越し編/みもり(月刊Gファンタジー)
鬼曝し編/鬼頭えん(隔月刊コンプエース)
怪談と踊ろう、そしてあなたは階段で踊る/野沢ビーム(月刊少年シリウス) *ひぐらし世界と多少の関連性有り

連載中:
目明し編/方條ゆとり(月刊ガンガンWING)
罪滅し編/鈴羅木かりん(隔月刊ガンガンパワード)
ひぐらしのなく頃に怪 現壊し編/鬼頭えん(月刊コンプエース)
<前スレ>
漫画「ひぐらしのなく頃に」総合スレ 24
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1192203064/l50x

<原作公式サイト>
07th Storming Party(鬼隠し編丸々ダウンロード可)
ttp://07th-expansion.net/

2 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 17:31:00 ID:LwYHrpNU0
<関連サイト>
スクウェア・エニックス
ttp://www.square-enix.co.jp/
ttp://gangan.square-enix.co.jp/higurashi/
コンプティーク
ttp://www.comptiq.com/
少年シリウス
ttp://www.sirius.kodansha.co.jp/

<関連スレ>
コンプティーク・コンプエース総合その3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193502396/
【エース電撃】角川漫画総合18冊目【コンプエイジ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188667067/
月刊少年シリウス 16等星
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1190484138/

3 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 17:32:02 ID:LwYHrpNU0
■ひぐらし未プレイでどれから読めばいいかわからない人へ
原作本編に沿った推奨講読順は
【鬼隠し編】→【綿流し編】→【祟殺し編】→【暇潰し編】となっています。
(ただし、各編は続き物ではないので、上記4編は順不同でも特に困りません)

上四つを全て読んだ上で、現在連載中の、
【目明し編】(綿流し編の種明かし)→【罪滅し編】(鬼隠し編の種明かし)となっています。

原作本編とは独立した外伝ストーリーである【鬼曝し編】、【宵越し編】、【怪 現壊し編】は
原作本編を知らずとも楽しめるように原作者が考慮しています。
ただ、【鬼曝し編】は【祟殺し編】を読んだ後だと深く楽しめるかもしれません。

■各漫画家の性別は?
【暇潰し編】の作者である外海氏以外は全員女性です。

■俺は○○編の絵は好きだけど、△△編の絵は嫌いだな。□□編の絵師って下手くそじゃね?等。
絵師比較・叩きはスレが荒れる元になるのでなるべく控えましょう。

4 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 17:39:56 ID:Rw+VXH+00
いちおつ

5 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 18:15:47 ID:YRvHs0D10
>>1
乙だッ!

6 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 18:27:35 ID:txi8KVDu0
あの時>>1乙してあげたでしょ
今度はダメーーーあはははははははははははは

7 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 18:36:19 ID:l1zJGuhM0
>>1乙部

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 20:20:15 ID:WnU6pkvZ0
語咄し編テンプレ入れた方がよかったな、ネタバレ満載なんだし

9 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 21:47:17 ID:txi8KVDu0
上手に埋められた?
前  ス  レ

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:54:56 ID:dE4HEpwkO
本棚に入れる漫画版ひぐらしのオススメ順はなんですか?

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:55:54 ID:WnU6pkvZ0
その話題自重

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:03:08 ID:Rw+VXH+00
俺のはもう本棚から飛び出した

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:16:37 ID:piYylsW00
語咄し編ってどう?

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:21:32 ID:Rw+VXH+00
個人的に期待大

15 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:57:35 ID:QWrTvwtR0
前スレ上手に埋まったみたいだな

16 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:29:24 ID:MKY/Xeff0
暇つぶし編1巻で、大石が傷跡を赤坂に見せていますが、
あれはいつ、どこで、誰に付けられたモノなんでしょうか?
まだコミック化されてない所で明かされるんでしょうか?

17 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:39:05 ID:6ty8JTj1O
よっしゃあ!皆殺し編終わった(;゚Д゚)コワカッタヨー

これで語を読めるんだな?

18 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:15:32 ID:MKY/Xeff0
>>16です。漫画のネタバレスレもあったんですね。移動します。
スレ汚し失礼しました。

19 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:20:34 ID:ido4qa/iO
>>17
Exactry(その通りでございます)
ただし22日に発売の語咄し2(小説)は買うなよ!

20 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 21:34:34 ID:ido4qa/iO
どうでもいいけどスペルミスした俺バカスorz

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 22:24:45 ID:Pcv6wzKG0
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/topics/img/070801_souta_02.jpg

鈴木次郎の写真見つけたんだけど、この人っていくつ?
なんかかなり幼く見えるんだけど。

22 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 23:12:56 ID:rY+FqTrE0
これ本当に鈴木次郎?
あんな漫画描いてるようには見えんな

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:46:07 ID:hn5kUpj+O
詳しくは知らないけど見た目が10代後半の20代だとか

鈴木次郎のホームページがあまりにもコアすぎて脱帽した
多分鈴木次郎の漫画のキャラより鈴木次郎自身の方が萌えキャラ

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 03:05:17 ID:LVEBxBLQO
鈴木は萌えキャラ
鬼頭は寡黙な漢キャラ

さて、他はどう落ち着くか。

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 03:26:55 ID:RFnoALLs0
みんなょぅι゛ょです

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 15:52:01 ID:hn5kUpj+O
外海はロリコンキャラで

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 15:56:43 ID:TXCVLq1M0
ゆとりは腐女子ぽい

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 21:16:36 ID:OA96ufMN0
語咄し編って小説とマンガどっちがお薦め?

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 21:40:40 ID:pCt9pFVO0
漫画は明日発売だよ
小説版はなんていうか、良いものと微妙なものの差が激しい
あくまで個人的な好みによるものだけど

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 15:54:53 ID:dnMqpOJ70
漫画語咄し買ってきた
やっぱりゆとりの絵はいいなあ

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 16:52:36 ID:TDBKcssdO
漫画語咄し読み終わった
感想としては…まぁ…アンソロだなぁ…って感じ

アンソロ作家の漫画を読んだ後だと、外海って案外俺が思ってたより漫画描くの上手いのかもしれないと思った

32 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 16:56:24 ID:2ZPpBMwM0
漫画語咄し編今読み終わった。

流花ちゃんって梨花ちゃまのお母さん?

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 17:02:11 ID:A/CQaOFA0
>>32
リトルデーモンか?

作者はおそらく、梨花の祖母くらいのつもりで書いたんだろう。

34 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 17:03:08 ID:2ZPpBMwM0
昭和20年に推定10歳ぐらいだから、昭和58年には48歳か・・・。

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 17:44:07 ID:qzkM6kwP0
語咄し編買った
女こまし編のキャラが全て泉こなたに見えたのは俺だけか

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 17:57:28 ID:TDBKcssdO
贄流し編の一部で祟殺し編を彷彿とさせたのは俺だけか

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 18:18:31 ID:PbfoYOW70
>>35
スルー決定した

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 18:54:07 ID:RlRPGQ5d0
>>29
漫画だけ読んだ身としては正直特に勧める気はしないなぁ

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 18:59:55 ID:23ACU4uk0
みもりの部活メンバーが見たいなら2巻だけ買ってもいいんじゃね?

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:18:00 ID:dB4ijPa40
みもりのお洒落系?の絵柄って苦手なんだよなあ

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:21:01 ID:xSmbyTf20
みもりの描いた
「富竹にめっちゃいい笑顔で姫抱っこされて赤面鷹野」は一見の価値があった

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:39:08 ID:WePVyitXO
所詮、二軍の寄せ集めアンソロ。
スクエニにいいように使われてるよね、ひぐらしは。

本編を進めてほしい読み手からしたら、担当マンガ家の仕事増やされて、いい迷惑。

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 22:06:07 ID:VpMpx1d3O
ところで、漫画版だけ買ってる人が語編の漫画買うとネタバレの嵐だね。

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 22:21:49 ID:g8n+flKD0
>>41
うp


45 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:41:07 ID:h7y/Qu1O0
語咄し編の巻末に「2007年12月22日 初版発行」って書いてあるけど
これって間違い?それとも1ヶ月後の日付書くのが普通?
無知でごめんなさいごめんなさいごめんなさいごm

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:46:14 ID:Ar/mry7C0
>>45
スクエニの漫画や小説が全てそうなのかわからないけど少なくともひぐらしシリーズは1ヵ月後になってるよ
過去に発売された漫画も初版発行日が一ヶ月遅れで表示されてるはず

なんで一ヶ月遅れの表示にしてるかはわからないけど

47 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:51:35 ID:h7y/Qu1O0
>>46
早速のレスありがとう!
そうだったんだ、
今までひぐらしを初版で買ったこと無かったから知らなかったな…


48 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:20:45 ID:9IWl1wkx0
漫画に限らず大抵の本はそうなってるよ

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 02:13:03 ID:jvwibVVI0
語咄し、小説版は読まずに漫画を読んでみた。
突っ込みどころは満載すぎるにせよ、ぶっちゃけ宵越し編とかの下手な番外編より面白かった俺は少数派か?
K1モテ杉なのがちとキモかったが、同人アンソロとしてみてもかなり良質で安価な部類だと思うんだがなあ。

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 02:26:47 ID:4fb+UAP/0
少数派でも異端でも何でもいいよ。

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 02:35:29 ID:+Ylo6yCS0
語咄し1巻、全員絵ぇ下手過ぎだろ…
女こまし編だけはなんとか許容範囲だけど、残り2作はヤバい
一迅社や宙出版のアンソロと比べてもこりゃ相当レベル低いぞ
2巻はどれもこなれてて見れる出来なのに、なんだこの差は…

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 02:48:41 ID:wvunjK/g0
ゆとりの絵は結構好きだ

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 03:32:06 ID:Ar/mry7C0
1巻の出来はなあ・・・俺はむしろ女こましが無理だった
個人の好みの問題かもしれないけど、あの画風は俺には無理だった
ついでに、罰ゲームは特効薬の魅音の髪がなんかヤバかった物理的にヤバかった

確かに2巻の方が1巻より全体的に出来がいいな
クセは強いけど悪くはない
でも野菜炒めでは沙都子の髪とレナの袖に猛烈な違和感を覚えた

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 04:27:51 ID:GMS9GDNP0
リトルデーモンの奴が面白かった。
が、戦時中にあの髪型はねーだろ日本男児よ。

55 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 08:59:28 ID:hP50gWogO
今から漫画語咄し買うんだが、絵は酷評多いのな
アキバblogだかに載ってたサンプルイラストはいいと思ったんだが

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 09:34:28 ID:J6H8aQZ/0
小説とコミック買おうと思って出かけようとしたが、小説だけで十分のようだな。

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 11:18:58 ID:XVX2RSY/0
>>55
話自体つまらんかった

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 12:55:28 ID:vBB0DlL70
というか、大賞作とはいえ二次創作がメディアミックスなんて豪勢な話というかなんというか。
贄流しと女こまし、やめないで知恵先生なんて商業で小説と漫画とドラマCDのコンボ。
もう下手なラノベよか凄い扱いじゃないか。

59 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 13:28:24 ID:9DUNBjfxO
>>58
竜騎士自身も同人や二次創作に対して寛大、というよりむしろ歓迎してるし、
スクエニからすればひぐらしの冠を乗せておけば売れるだろうという魂胆が少なからずあるだろうし、
結局それを買うひぐらしファンもいるわけだからな

ここまでひぐらしの規模が大きくなったのも、ひぐらしの原作がそれだけ多くの人に評価されてるって事なんだろうな

60 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 13:57:27 ID:6dCW9l/g0
スクエニ自重しろよ。
ドラクエのリメイクばっかしないで新作開発しろや。

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 15:54:51 ID:+gjs8Dt60
色んなとこで評判見るけどあんま良くないっぽいなあ
語咄しは小説も読んでないしまだ漫画なら読んでみるかなと思ってたが…でも結局買いそうだ

62 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 15:59:48 ID:buUm57XZO
>55
サンプルや広告は、ぱっと見で人の興味を引くところだけを使うのが常識。
通して見たら大したことないのがほとんどだよ。

スクエニのひぐらし広告なんて、そんなのばっかじゃないかw

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 16:59:34 ID:vBB0DlL70
ひぐらしは、つくづく声優と漫画家を奴隷の如く酷使する作品だよな。
語2の挿絵はともかく、かりんや次郎を表紙だけに起用するアンソロ商法は困る。
そんなことさせるなら、罪滅しページ増と次郎版皆殺し開始の方がファンは一万倍喜ぶよ。

64 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 19:30:29 ID:Z/OaGg5eO
蔵出し2発送マダー

65 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 20:13:37 ID:g8FnG/UGO
>>64
発送は12月だと帯に書いてあった

…そのまま年越し発送にならなければいいが。

66 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 20:15:23 ID:ySsTKV/I0
語咄し買いに行こうと思ったらもう売りきれてたぜ。
みんな特典が欲しいんだな・・・俺もなんだけどね('A`)
特典に踊らされる自分が悔しいっ、でも買っちゃう。

67 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 20:27:02 ID:euLr5aNg0
>>66
どこの特典?
自分は昨日とらで買って、レナと沙都子のカードもらったよ。

68 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 21:31:55 ID:ySsTKV/I0
>>67
アニメイトの特典。レナとりかちゃまのカードが欲しかった。。。


69 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 21:48:12 ID:kNAfJxqL0
アニメイトのは表紙まんまじゃんか
それよりとらのサトコゥーは書き下ろしなのか過去にどこかで描いた絵なのか気になる
ゲマのレナはパワードの表紙だったが

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 22:19:32 ID:9DUNBjfxO
アニメイトの特典は3枚とも表紙まんまだから1番いらないな
とらのあなの沙都子が欲しかったけど近所にはキャンペーンやってる店がアニメイトしかなかった俺涙目

71 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 22:47:57 ID:Ysa2x9swO
リトルデーモン以外糞だった。
内容も絵も。

>>70
そのアニメイトのキャンペーンがすでに終了していて何も貰えなかった俺がいますよっとorz

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 23:03:18 ID:YeJM0JRJ0
とらのあなの沙都子誰かスキャンしてうpしtrくれ

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 23:27:20 ID:tqkzWNpvO
もうひぐらしの新刊出たのかよ、と思ったらアンソロだったのか
次郎さんの梨花ちゃまとみもりに釣られたぜ

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:50:16 ID:gJpdiJEO0
沙都子カードの絵は前に見たことある気がする。書下ろしではないな

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:56:26 ID:5/TyhTgH0
冷静に考えて
俺がアンソロを買ってしまった原因は出版元がスクエニだったからとしか
逆に言えばこれがスクエニ以外だったら絶対買ってないとしか考えられない

76 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 02:55:44 ID:eVeQtuSu0
みもりの作品だけ読みたいから語咄し2巻は買うつもり
沙都子のカード欲しいのにとらが近所にないよ
年末上京するから、とらで直接買おうかなと思ったけど
1ヶ月もしたら特典なくなってるんだろうな
メイトかゲマ、どっちかで買うよ(つД`)

来月発売の現壊し編もメイトは特典付くみたいだ

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 04:10:36 ID:8c8A/5im0
>>75
俺もそうだと思う。

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 08:44:33 ID:SM9Wz2EQO
たしかにちょっとアレなのもあったが、みもりのは大爆笑してしまった

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 12:32:09 ID:0DGxK4/B0
>>76
来月は目明しと罪滅しの単行本もあるな
ということはまた三作連動特典やる気かなスクエニは

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 12:34:33 ID:0DGxK4/B0
しまった、現壊しは角川だったな…スマソ
しかし現壊しって一回も読んだこと無いんだがオモシロイのか?

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 15:32:27 ID:kpNYEqDmO
面白くなってきたところで休載したからな…
でも鬼頭詩音は一見の価値あり。
見た目も内面も、詩音の魅力を最大限に描いてると思う。
鬼頭詩音が悟史にきゅんきゅん☆してるとこが見たいもんだ。

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 18:17:13 ID:Xs5kD9s00
3話冒頭にはきとえんの描きたいものが凄く伝わってくるシーンがある

83 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 18:20:30 ID:FK/9HuTo0
買わなくてもよかったなー・・・・
誰かほしい人がいたらあげてもいいくらいの気持ちだ

84 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 20:59:42 ID:2GH2Q5HvO
漫画ひぐらしのなく頃にの残りは連載した?
まだ皆殺しは連載してないのか?

85 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 21:21:42 ID:juN+ACXDO
目明しと罪滅ぼしって四巻までいくかな?

86 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 21:22:02 ID:nImrXFw+0
いく

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 22:40:19 ID:AJ/9WIbk0
うみねこ絵板478
あーあ……またかよ機動

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 23:53:20 ID:zvEbIB7K0
特典の事すっかり忘れてて近場の本屋で買ってしまった…

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 23:59:46 ID:dCPKe0iP0
特典付きを買う作業に移るんだ。

90 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 01:58:39 ID:Ut9ub4xa0
>>71がアニメイト特典終了してたって言ってたけど
こっちのアニメイトは大丈夫だろーと思って昨日買いに行ったら終了してたorz
案外売れてるのか、入荷数が少ないのか
小説版語咄し2はあった

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 11:48:19 ID:1oRfbgPyO
とら特典の沙都子が欲しいよー
18未満でも別にとらに入るのに躊躇いらないよね?


92 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 13:30:17 ID:pakivhMMO
鬼隠し編だけ読み終わって、罪滅ぼし読んだらつまんないかな?

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 13:50:05 ID:AXhWK5C00
素直に出題編から読みなよ

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 13:51:33 ID:yycZYSmJ0
>>92
罪には他の出題編のネタバレも少なからず含まれてるからテンプレに書いてある順で嫁


ところで、テンプレの
【目明し編】(綿流し編の種明かし)→【罪滅し編】(鬼隠し編の種明かし)となっています。
の(○○編の種明かし)ってやつ外しちゃってもよくね?

95 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 14:07:50 ID:TjKCR8gnO
>>91
お前がエロ絵耐性あれば何ともないよ

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 15:05:35 ID:pakivhMMO
>>92です
反応ありがとう。全部読んでからにする。早速買いに行ってきます

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 16:19:31 ID:oblE9aBW0
語咄し編で漫画化されてない作品は、今後漫画化される予定はある?

98 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 17:23:18 ID:9FFpZkqD0
>>95
自分はエロ絵耐性無いけど、買いたいものがある時は意を決して買いに行ってる。
この間はレジが混んでいて18禁の所に並ばされた時はマジで泣きそうになった。

>>97
今のところ無いんじゃない?
第1集・第2集の売り上げが良ければ、
後々第3集てのが出るんじゃないかと勝手に予想してはいる。

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 18:08:05 ID:TjKCR8gnO
>>98
一般商品と同人商品が別階の売り場の店ならいいな
もし一緒の売り場だったらコミックスの横に平気でエロ同人誌置いてあるからw

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 18:09:04 ID:DkdiikEN0
胡蝶の夢が漫画化されたら次も買う

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 18:26:05 ID:X9yw2itw0
次郎さんがりかさとうぉーず漫画化してくれたら10冊買う

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 18:32:12 ID:+WZBHKFy0
みもりが「祭囃しその後」をマンガ化してくれたら枕の下に敷いて寝る。

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 18:51:35 ID:kX1gCXmVO
祭囃しその後にのみもりの挿絵はヤバい
魅音萌えの俺が一瞬のうちに鷹野萌えになった

語咄し2の漫画は公式の漫画家の誰かが担当する作品があれば全力で買う

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 20:41:56 ID:Y0N4tBSE0
漫画版やめないで知恵先生も良かったが、語咄し2の赤面たかのんといい、今回のみもりの仕事はGJ過ぎる

語咄し2が漫画化されるなら、どの話でもいいから是非とも作画を担当して欲しいもんだ

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 22:57:59 ID:c/Oq/pOO0
うみねこの漫画スレってどうするんだ?あるっけ?

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 23:34:39 ID:OQEycTGTO
語咄し読んだけど、黒幕がモロに描いてあって\(^o^)/オワタ
まぁ、知ってたけど、漫画しか読んでない人間のことを考えず、金儲けに走った竜ちゃんも\(^o^)/オワタ

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 23:55:23 ID:+QK17UCb0
>>106
一応「ひぐらしのなく頃にシリーズの核心が描かれてます」ってな警告は帯に書いてあったろうが
正に「梨花の警告を無視して妻を失った赤坂」だな

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 23:57:37 ID:kX1gCXmVO
>>106
>漫画しか読んでない人間のことを考えず
そりゃ漫画しか読んでない人間より原作ファンの方を優先するだろ…
原作は1年以上前に完結してるしアニメはもうクライマックスだし本編ネタバレに関して躊躇する必要なくね?


まぁ、「ひぐらしシリーズの真相に触れている部分があります」の表示が小さすぎるとは思ったけど

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 00:09:43 ID:BfAjgEbM0
つか注意書きに気付かなかったとしても
角のバケモノが出てる時点でわかることのような気が

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 00:18:48 ID:L6YG3z40O
>>109
あれ、角だったんだ。クロワッサンかと思った。

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 00:42:11 ID:5bD5VTQfO
いや、甘いもの好きなんだからコロネだろう

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 12:04:57 ID:Aqm6JtEsO
嫌なパンだったね

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 12:05:12 ID:s+iajzid0
それを自分でちぎって食べて喜んでそうだ
毎日生え変わったりするんだろうか

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 12:20:08 ID:MgQ8mJzSO
あれはアンテナだと思うよ。

漫画語咄しは金の無駄だったかも試練

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 12:55:51 ID:upp80f9mO
そろそろスクエニのやり方に気付く時

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 13:48:19 ID:Rv3Gh7DE0
おいおい評判悪すぎるだろ…
表紙は良いしひぐらし関連は集めたいから買おうと思ってるのになあ

117 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 16:27:47 ID:0HnIo0pbO
>>116
みもり好きなら2巻は買い

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 19:47:09 ID:Rv3Gh7DE0
>>117
残念ながらみもりは嫌いな方だ

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 20:26:08 ID:cjr3wbqb0
好きな作家いないならスルーでおk

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 22:36:04 ID:L6YG3z40O
語咄し
キャラに違和感あり過ぎ、絵下手過ぎ。
表紙だけ本連載の絵師って何だよ。

唯一、そこそこ読めるはリトルデーモンくらいかな。
でも、流花ってでろでろかよ。

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 23:16:34 ID:fAEhKfzu0
祭囃し前に書かれたからかもしれないけど、皆愛し編とかキャラ設定が変だよな。
レナがキチガイだし、鷹野は何の躊躇も無く富竹殺すし。

リトルデーモンが少しマシで、他は論外だな。
リトルデーモンは設定が凄くよかったから、もう少し改良すれば化けると思うのだが。

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 23:42:50 ID:Kka7dcSO0
ho

123 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 23:56:24 ID:Nl1EmYKN0
>>121
祭囃し前に書かれた話はすぐわかるよな、不思議と。
他のSSもあっさり誰かさんなぶり殺そうとしたり、
誰かさんが訓練受けた軍人だったりする
あと、誰かさんが射撃下手だったりしたのは、
…まあさすがにあの過去は予想の範疇外だっただろーしな、と思ったけどさ


124 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 00:01:54 ID:D9V/aCiy0
こんなテンションでず〜〜っと描き続けてきて大丈夫か!?>方條

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 00:47:57 ID:5WhXL3qYO
頼むからゆとりを休ませてやってくれ…
綿2巻のおかげでひぐらし&魅音にハマった自分としてはもどかしくてたまらない

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 00:49:21 ID:Jj1jpH7OO
>>123
戦争好きな某少佐?

127 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 02:22:44 ID:CSdStuzk0
今月のゆとりそんなに悪かった?割と安定してたと思うけど。
まあ次号の○○シーンがどうなるかだな・・・。

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 02:29:43 ID:902NfY4w0
なんかリトルデーモン評価高いな個人的にはダメだったんだが
ばっちゃが腸流しなんかさせる訳ないし
舞台設定は悪くないかと思ったけどひぐらしである必然性がないと思う

気になったのは矛盾点というか設定のズレかなぁ
野菜炒めの憂鬱で沙都子が梨花の運命の袋小路とか知る訳ないし
女こまし編でK1にクスリが渡った経緯も不自然…ドラマCD版のがよかった
それと悟史が詩音の彼氏扱いになってるのが気になった

まぁ原文の方は読んでないだが…

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 04:08:53 ID:Fwfy+2fl0
自分もゆとり見てるとなんか本編とは別のハラハラ感がある

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 07:13:48 ID:fiWIvTo/0
>>120
買ったまま未開封だよ・・・

え?かりんも次郎も表紙だけ?マジで?

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 08:14:39 ID:7PKwD54/O
確かに祭囃し前に書かれた作品というのもあって設定のズレが多かったな…
女こましでのはぬーが時の流れを云々のくだりだってコミカライズにあたって適当に修正しとけばいいのに

まぁ二次創作のアンソロだから仕方ないか

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 14:48:56 ID:iGdIDJwD0
語咄し1、2巻買ったけど、でなんか評価違うな・・
唯一読めるのは皆愛し編くらいだろ。
女こまし→これこそどうでもいいアンソロ。60P以上使う必要の無い作品。
罰ゲームは特効薬→空気読みすぎる圭一。別に面白くは無いが、まあ甘〜いメルヘンとしてこういう話があってもいい。
やめないで知恵先生→みもりの絵がいい。ただそれだけのドタバタストーリー。
リトル・デーモン→別段怖くも無いし、あっと驚く結末でもないし、とるにたらないバッドエンディングもの。
野菜炒めの憂鬱→沙都子ファンなら楽しめるかもしれないが・・「軽い読みもの」としても軽すぎるアンソロ。
TERAm→これはまあまあ。ハッピーエンドにしたのはやや安直だけど、後読感は良い。

133 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 18:27:51 ID:H/69VkRzO
野菜炒めの絵は結構好きだ

134 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 19:19:41 ID:Jj1jpH7OO
>>132
>皆愛し編
展開に無理あり過ぎるだろw

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 19:25:14 ID:HZyrqvPg0
内容的には面白いからトンデモでも別に良いんだけど、絵がなあ…
全キャラもれなく髪の生え際がおかしいのが気になってもう…

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:01:23 ID:/S5imnDX0
>132
TERAmは作品名じゃねえぞw

137 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:12:25 ID:v3ABxI/A0
絵もそんなに酷いのか…みんな漫画家なんだよな?

138 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:16:43 ID:P+R5oLtoO
俺はみもりがいるから絶対買うよ

てか、次郎、鈴羅木、外海、みもり、ゆとりの中で誰が一番人気あるんだろ
自分はダントツでみもりなんだけど、癖がある絵柄だからなぁ。
鈴羅木のレベルアップは驚異的だけどやっぱり次郎かな?

139 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:26:39 ID:Jj1jpH7OO
>>138
宵越しより描き込みが減ってて、癖がなくなって読みやすくはなってるが、俺は雑に感じた。

140 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:30:26 ID:v3ABxI/A0
>>138
やっぱ次郎じゃないかね
皆殺し連載(ついでに祭囃しとか)も次郎で連載を希望してるの多いし

141 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:38:31 ID:ahj/HsJtO
かりんは絵は上手くなったけど、漫画が下手。
ゆとりは漫画も結構上手いと思うが、綿二巻ほどの書き込みはもう期待できない。
外海はキャラの書き分けが……漫画は上手いかもしれんが。
みもり、きとえんは技術あるけど万人受けはしないし……

次郎が一番安定してるかなー

142 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:38:44 ID:P+R5oLtoO
>>139
確かに。とりあえずアンソロ買わないと
でもなんでだろう?あのラフで柔らかな感じが凄く好みなんだ

>>140
やっぱりかー
むしろ皆殺しは次郎じゃないと落ち着かないかもw

143 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:42:33 ID:7PKwD54/O
>>138
あくまで個人的な好みだと1番が鈴木、2番がみもり

でもみんな違ってみんな良い

144 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:45:37 ID:Jj1jpH7OO
そういやこの話題タブーだったな。

145 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 21:08:23 ID:P+R5oLtoO
>>144
すまん!知らなかった

146 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 22:25:36 ID:J2MtGXWSO
テンプレくらい読めよ、ゆとり、
半年ROMれ。

147 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 22:26:03 ID:CuUmKjnm0
荒れるけど楽しい話題ではあると思うんだよね

148 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 22:52:51 ID:J2MtGXWSO
結果や答えの出ない不毛な話題だよ。
個人のブログやチラシの裏にでも書いてればいい。

149 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 23:09:14 ID:ChVRUPSn0
俺はかりんが好き

150 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 23:24:50 ID:tZ5P+lcdO
このやりとりは何回ループすればいいんだ

151 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 00:24:58 ID:vTDtTquU0
>>116
普通のアンソロ本よりは密度が濃いよ。
明らかな外れはないし。

ただ必読ってほどのもんではないってだけだと思う。

152 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 00:27:05 ID:keBsVXlhO
みもりは部活メンバー沢山描けてよかったね

153 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 04:23:13 ID:NHayr06C0
圭梨っぽい描写があるアンソロとかない?

154 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 19:46:54 ID:9WlxH2Ve0
やっと語咄し編買って読めた。
覚悟はしてたけどなんかもう酷すぎて…キャラに違和感ありすぎだし話も…
一番違和感があったのがレナかな。なんでもかんでもひぐらしモード発動すりゃいいもんじゃねえ
絵は全体的に酷いけど贄流しの人だけ公式漫画家でもいけそうでびっくりした。次郎手法のパクりすぎだけど

155 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 20:06:19 ID:afDuvI9A0
ひぐらしを読んでみようかと思ってるんですが、いろいろ種類ありますよね
どの順番で読んでいけばいいのかわからないのですが、教えてくれませんか?

156 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 20:08:50 ID:JhlHGkAz0
>>155
まず最初に>>3を読むと良いんじゃないかな

157 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 20:27:25 ID:afDuvI9A0
>>156
すいませんでした
反省してます

158 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 20:41:36 ID:4BaEVEtz0
アンソロ本ってのを考えるとかなりまともな部類のアンソロ本ではあるんだよな…
ひぐらし本としてみちゃうとあれなんだけど。

159 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 20:49:37 ID:22XxOVWm0
語咄し編の小説自体がひぐらしの二次創作、まずこれで原作とはズレがある
そしてさらにその小説を漫画という媒体にし直すことでさらにズレが生じている
公募だから当然小説を書いた奴や編集と打ち合わせもしていないだろう
(みもりはどうかわからんが)
普通の原作つき漫画だって原作者と打ち合わせて作るだろうに、
二次創作をさらに漫画化することによって違和感が増幅されてるんだと思う



160 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 21:29:35 ID:G14qLOR7O
女こまし編が漫画化されたと聞いて来ました
本当なの?本当なら歓喜

161 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 21:37:45 ID:FYx9+Zq5O
>>160
一巻に載ってる
一巻の中では他特に罰ゲームは特効薬が糞な分
断トツの面白さをほこっている
しかし女こまし偏は漫画としては面白いが
小説は読んでないが面白いのかねえ

162 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 21:49:57 ID:G14qLOR7O
>>161
マジか、thx!
1巻て何編?一応全部買うつもりではいるが

163 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 22:09:25 ID:FYx9+Zq5O
>>162
語出し編だな
本屋に行くとどれかすぐわかると思うぜ

164 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 22:15:33 ID:G14qLOR7O
>>163
ありがとう!
俺をメイドにしてもいいぞ!!

165 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 23:55:26 ID:NvfkqZGwO
>>161
女こまし編というか女こなた編だろ。
つーか、いかにも同人で考えましたよ感が漂ってて、一番痛い話だと思う。

166 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 00:45:34 ID:fEAgw6N30
>>163
つ【口へん】

167 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 01:34:39 ID:Po2C/37e0
>>165
どう見てもあの絵がこなただとからきすただとかに見えない
そんな似てるか?

168 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 01:44:01 ID:XUpE/zDu0
>>167
お前はらき厨を甘く見てる

169 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 07:26:26 ID:Du7SvClYO
奴らはぬこAAすらこなたに見えるんだろう。

170 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 15:07:27 ID:O3OxhEx40
>>153
というか、漫画一巻の女こまし・皆愛し・罰ゲームは〜の三作は圭梨っぽいのがデフォ。
野菜炒め〜でもそれを匂わす部分はある。

171 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 20:48:02 ID:d/SI70Fy0
語咄し編つまんねえええええええええええええええええ
やっぱり本編以外は糞だな

172 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 22:51:49 ID:N3OlbVnFO
月曜日に漫画語咄し編の存在を知ったんだがもうアニメイトやとらには売っていない
どこも置いてあるのはふっとい小説版だろう本だけ
間違えて買わせようとしてるだろあれ…卑怯にもほどがあるよ

173 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 22:56:31 ID:4DyirWseO
「喰い殺してやるぞ」ってのは竜騎士がひぐらしのファンの財布の中身を喰い殺してやるって意味なんだな。

174 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 23:13:58 ID:B3seCNHP0
綿のコンビニ版は出るんだろうか

175 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 02:09:33 ID:zGZ8bjVb0
>>172
単に漫画が予想外に売れたってことだろ。
あと小説より漫画の方が売れやすい。

176 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 02:26:54 ID:aZ19gVdh0
絶対漫画専門で読んでる奴らで普通に外伝だと思って買っちゃって犯人やら知ってしまった
ってことが起こってそうだ

177 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 06:06:09 ID:crwL4qIJ0
>>170
ありがとう

178 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 11:07:56 ID:kD5AfbA/0
ネタバレ警告はもっとでかく書くべきだったよな

179 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 14:37:47 ID:h3ByXaZb0
語咄し編評判悪いみたいだが意外によかった

特に二巻に収録されてる「リトルデーモン」は
ひぐらしらしさが出てかなりおもしろい
このペーズ数だと竜騎士でもここまでのクオリティーを出すのは困難な作品

180 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 15:39:30 ID:iS5SHRGcO
さすがにそれは言い過ぎ

181 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 15:58:13 ID:mKawBNbn0
>>172
何となくだが、少し経ったらブックオフへ大量に流れてそうな気もする
みんな飽きたら手放すだろ

182 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 16:08:53 ID:ZevTg46j0
>>175
オレの住んでる所は地方だからあてにならないけど、発売日に買いに行ったら
小型店は1冊置いてあるか無いか、大型店でも3冊くらいしか入ってなかった
小説版は3列の平積みだったけどな

183 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 16:18:48 ID:YQTq33gD0
一緒にノベルアンソロジーが出てたが(ちょっとサイズ小さめ)あのシリーズは面白いのかね

184 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 16:32:57 ID:kD5AfbA/0
>>179
さあ早くひぐらしアウトブレイクを読むんだ

185 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 18:49:11 ID:QLOCvRsY0
>>184
それ文字やん

186 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 23:14:55 ID:PLQASjew0
語咄し編でみもりが書いてた奴
男塾ネタしか見所はなかったw
しこもみもり自身男塾知らなさそうなので面白さ半減だしw

187 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 23:35:58 ID:Kpv+/3sYO
女こまし、罰ゲームは何たら、シエル先生やめないでとかは大抵のラブコメ作品とかにあるような展開とストーリーだよな。それをひぐらしキャラに当てはめただけ。
何で生え際はこんな既視感のある作品を選んだんだ?

ひぐらしっぽさを押さえつつ、オリジナリティのある作品は本当、リトルデーモンくらいだ。

188 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 23:50:14 ID:sNoglUUq0
>>187
まあ、たしかにそのあたりはほんとテンプレ通りって感じだが、
アンソロってこと考えれば別にテンプレでもいいんじゃねえか?

そもそもアンソロなんてファンブックみたいなもんだし。

189 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 23:59:08 ID:9zvcWFOK0
>>187
生え際って竜のことかw
個人的にはテンプレでもキャラがちゃんと描写されてれば気にならないかな
小説はどれも悪くはなかったと思う
ただ漫画はやはり公募じゃなくて全作品みもりのような漫画家に描かせた方が良かった
作品によって漫画の出来が偏りすぎだw
表紙がプロで中身が(みもりを除いて)アマなのは酷すぎる

190 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 00:33:46 ID:ReQ3lsHPO
小説語咄し2をコミカライズする時にはその頃ひぐらしの連載が終わっているであろう、かりんやゆとりにも描いて欲しいな

191 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 01:28:24 ID:BrTKzlii0
>>189
え?

高坂りと
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%9D%82%E3%82%8A%E3%81%A8
葉月翼
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%CD%D5%B7%EE%CD%E3
神田晶
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%BF%C0%C5%C4%BE%BD

蓮見(一応原作付コミックは出してる)と赤井と宗一郎はよく解らんが
上記の通りプロだぞ

てか漫画って公募だったのか?

192 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 01:53:15 ID:BHWcGC1F0
アンソロなんて大抵しょぼいもんだろ
基本的には中身勝負ってよりは作品自体の信者を釣る商売なんだから

193 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 02:39:30 ID:daAqayNb0
そして見事に釣られて金をどぶに捨てたわけだが。
わざわざ初回特典までつけやがってワクテカして損したぜ。

194 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 03:52:06 ID:SHpSBWziO
語咄し編読んだんだけど、スレの評価が俺と違いすぎワロタ

話では贄流し編が普通に良かったのと女こまし編が笑えた
逆にここで評価高そうなリトルデーモンや皆愛し編はあまり楽しめなかった

絵は、みもりはもちろんだけど宗一郎って人がすごく良かった
他は安定してないのが多かったけど全体としては思ったよりは良作画だった

195 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 07:21:31 ID:ReQ3lsHPO
スクエニからの公式本と考えれば多少残念な出来だが
アンソロ本と考えれば比較的安価でそこそこ良作と思える!不思議!

196 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 09:01:02 ID:inzxilmd0
みもりの絵のどこが良いのかがまったくわからん
話自体もゴミ

197 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 09:05:51 ID:ZfXthPW40
>>194
皆愛して評価高かったけ?
俺は詩音が嫌いなのであまり好きな話ではなかったな

198 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 11:32:46 ID:NXyBJIHo0
皆愛しは皆殺し編後の発想で書いた話ならうまくまとまってると思う。
祭囃し編後だと、どうしてもキャラやオチに違和感があって落ち着かなくなるが…
いや○○は○○をそんなあっさりさっぱり殺らんだろー、とか

199 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 15:33:43 ID:T6ZG7WODO
>>191
あーすまん、他にもプロがいたんだw
公募はしてたがあまりにも地味だったから大丈夫かと気になってたんだが
やはり出来レースみたいなものだったんだな
語咄し編スレで投稿作品を描いてた奴が絵を晒したりしてたんだ
結局そいつは締切に間に合わなかったそうだが、実際応募した奴はどれだけいたんだろう…?
そういや普通なら帯とかに「応募作品○○数から選ばれた珠玉のコミカライズ集!」とかつくはずだもんな

まああまりにも酷い漫画にもなってない応募作品ばかりでなかったことにしたかったのかもしれんがw

200 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 15:39:18 ID:+uT3OcN70
>>199
( ^ω^)…

201 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 15:55:18 ID:9mRaHumaO
>>197
>皆愛し
・何回も時を逆行してるのに、鷹野に辿り着けない梨花。
・別にオヤシロ様を否定してるわけでもないのに何故か突然キレ出すレナ。
・そして小学生の戯言を結局信じる馬鹿三人。
・何故か降ってくる鍬。
・打ち破れてない運命。

202 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 16:01:31 ID:vz3jmJ8k0
>>201
+富竹をなんのためらいもなく撃ち殺す鷹野

203 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 16:34:17 ID:uT+CPs6G0
+富竹をなんのためらいもなく撃ち殺す鷹野

204 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 16:35:45 ID:gUHCHUWw0
鷹野が富竹を本当に好きかどうかは、祭囃しを見ないとわからんだろう。
皆殺しまでじゃ描写が少ない。

205 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 16:37:22 ID:uT+CPs6G0
>+富竹をなんのためらいもなく撃ち殺す鷹野

これは皆殺し編までしか発表されてない時期でのアンソロだからじゃね?
ネタバレになるからあんま詳しく書けんが、祭囃し編を見ていないなら別にたかのんがトミーをさっくり殺しても違和感はないかと

まぁ何にせよ俺もあんま皆愛し編は好きじゃないが
振り下ろされている刀身を真横から銃で狙い撃ちとか、正面から弾丸ぶった斬るより春かに無理があるっす





と書き込もうとしたら途中で送信押してしまった・・・OTZ

206 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 16:40:13 ID:xdZ0utkk0
>>205
祭囃し自体無理がある話だからなw

207 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 16:56:27 ID:olexLr/90
皆殺し→祭囃しの流れ自体、かなりの荒業だったからな。
特に○○の過剰とも思える掘り下げと救済は、良くも悪くも意表を突くものだった。

208 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 16:58:22 ID:wl7ZVxFs0
徹甲弾(笑)とか空気投げ(笑)とか…

209 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 17:34:49 ID:IDJA1LO20
>>205
祭囃し編でしか起こせない
あのレアイベントがないと、
たかのんは自分の気持ちに気がつかないからな…

>>208
俺はその二つより、トミーの正体で盛大に茶を吹いたよ。
お前は誰だー!みたいな感じで。



210 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 18:03:50 ID:9LKN5ljL0
プロの漫画家も居たのかよ…あれでプロて。誰でもなれそうだな
話に集中したくても絵に苦笑いして…

211 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 18:09:40 ID:0lo2awXc0
愚痴を吐き出したい気持ちは分からんでもないが
ここはお前の日記帳じゃねえ

212 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 18:20:09 ID:ReQ3lsHPO
…今このスレではどこまでネタバレ可なんだ…

213 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 19:18:47 ID:c1rIYxUS0
祭囃し編を知らないとい俺にとっては
なんの違和感も無いんだがなw<富竹なんのためらいもなく殺す。
駒の一人ってイメージだったがw
>>210
アンソロなんてあんなもん。
というかアンソロ本の最低ランクなんてあんなもんじゃない。
そこいらで同人の人間にやらせた方が良いって位に酷いの沢山いる。

214 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 19:32:56 ID:VKvy4IKT0
祭編知ってると、むしろ「射殺」って部分に違和感が出てくる。
たぶんあれで富竹は殺せないというか…避けそうなんだよな…

215 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 20:29:59 ID:9mRaHumaO
>>214
じゃあ、屠殺?

216 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 20:34:12 ID:pYcDDflh0
>>215
そういや梨花は一種の屠殺だよなー…

217 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 22:15:02 ID:8ABvzlFr0
今月は罪・目3巻と現壊しと角川のアンソロか。金足りるかな

218 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 03:22:50 ID:SvJYinoo0
アンソロ、少しずつ読んでる
リトル・デーモンのストーリーの作者は「解」は知らずに書いたのかなと感じた

219 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 04:46:16 ID:/NOvYMOX0
>>218
そんな感じだね。

220 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 12:37:34 ID:tXF3qkbJ0
>>218
いややってて書いてるだろ。
名前を流花ってするところとか桜花−梨花の関係から来てるだろうし。

221 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 12:53:52 ID:zjrZ8ejfO
どーでもいいが贄流しの「命が惜シイダロウ?」の「が」だけ平仮名なのが妙に気になる

222 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:19:01 ID:BMT/9ervO
>>196
俺もみもりの絵上手なんだろうけどなんか苦手だ・・・

223 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:56:45 ID:mY0WcXtM0
>>222
どうしても好みってのがあるから仕方ないわな
おれはかりんの絵がどうにも性に合わん
このスレ的には上手い上手いと好評だけど落書き程度にしか見えんよ

224 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:58:17 ID:ZmU8n/qg0
>>220
祭囃し編が出る前に募集した作品なのに
桜花の名前知ってる奴がいるわけないだろ

225 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 14:03:56 ID:13rsvXWqO
絵の好みは昭和58年ばりにループする話題だよな。

226 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:55:59 ID:lhGpJefAO
絵だったら小説版の表紙が味があって好きだな。
沙都子も良い感じだったし。梨花ちゃまが楽しみだ。


227 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:05:26 ID:TKGhmj7NO
自治房のつもりじゃ無いが、絵の話はもうそろそろ自重しろ

228 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:32:18 ID:47gcOUjdO
漫画で絵の話をするな、とは

229 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 20:20:20 ID:VCQdCKUoO
だって内容が不毛なんだもの
絵の好みなんて人それぞれに決まってるだろ

230 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:06:34 ID:Eq5Z2PKt0
いいじゃねーの、連載もいまの目と罪終われば、皆1本になるかもしれんのだから
スレが過疎るよりましだろ
そんな俺はみもりん大好き

231 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:42:19 ID:0gbtL93+0
テンプレ位読めんのか

232 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:03:15 ID:vAn61hjtO
○○の絵は好き、とか○○の絵はねーよw、とかもううんざり。

233 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 04:05:52 ID:LMQX+NAeO
完全に忘れてたけど蔵出し2そろそろ配送開始だよな

それよりアンソロコミック版さっさと売れよ
今回ありえないくらい刷ってないだろ畜生

234 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 07:24:10 ID:/W+yXNONO
内容を見て売れないと判断されたんだろうな

235 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 07:54:25 ID:iCc5KqAG0
かりんは他の作家に比べて群を抜いて下手だな

236 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 08:24:36 ID:IMd/ZSddO
>>235
つチラシの裏

237 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 08:44:22 ID:C4x0jjpi0
かりんの絵はオリジナル(竜騎士)に最も近いし、エロ絵も積極的に描いてくれるから良い。
というかきとえんみたいに消防署に火を点けに行ってくれたら絶対買う。

238 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 12:23:04 ID:0T+3+tDCO
お前はエロを甘く見てる。
女子が裸になって、いろいろやってればエロくなると思ったら、大間違いだぞ?
きとえんクラスの放火魔は稀なんだ。
失望したくなければ、自分の脳内で想像するだけにしとくんだな…。

239 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 12:36:06 ID:fP7563kq0
少年誌で積極的にエロ絵描く作家ほど、本格エロは下手だという鉄壁の法則
少年誌からエロ雑誌に流れた作家を見ると、みんなそうだよな

というか、俺はかりんのエロ絵はちょっと不快だ…
下品さしか感じない
子供受けする絵柄なんだから、ちょっとああいうのはやめてほしい

240 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 15:16:51 ID:8Anxgd/EO
>>235

241 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 15:41:17 ID:fKpD+IDGO
このスレって定期的に似たような流れになるな。学習しろよ

242 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:21:35 ID:qbgkQpyIO
学習も何も、こういうのは叩かれるの承知でやってるからな
最初からテンプレに従う気なんてない

243 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:34:44 ID:HYf5wdNAO
>>241
っとゆうことらしい。
学習が必要なのはお前だ

244 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:33:01 ID:Kzp/smDD0
何開き直ってんだコイツ
こういうのがいるから世の中は駄目になるんだよ

245 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:56:49 ID:uAQ7AxDZ0
衣服を全部脱がすことでしか欲情出来ない奴らはヒト以下ってこった。

246 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:06:31 ID:IMd/ZSddO
全裸にしか欲情できない貴様らは犬、猿、雉だ!!
キビダンゴでももらって鬼ヶ島へでも失せろ!!!
ゲットバックヒアー!!

247 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:40:28 ID:iCc5KqAG0
かりんの絵柄好きだというやつはお子様が多いよね

248 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:46:05 ID:5jXWSEbbO
とりあえず次郎の人気に嫉妬しておきますね。

249 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:51:23 ID:Tlq/Zg490
>>237
>というかきとえんみたいに消防署に火を点けに行ってくれたら絶対買う。

なんですかそれ

250 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:56:10 ID:5sSHU/Ey0
握手会に行ったら次郎さんリアルでも可愛かった

251 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 23:13:30 ID:qNNTCXxo0
生次郎さんを見た>>250に嫉妬

252 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:02:17 ID:8LskwJTMO
次郎って富竹的イメージしかない。

253 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 07:17:20 ID:BU+gGRt0O
竜騎士07のサイン会には行ったことあるな
思ったよりキモオタ的なオーラが無くて普通に良い人っぽかった

鈴木次郎の握手会の方が何倍もうらやましいけど

254 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:02:22 ID:2v9MeLr0O
>>247

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)