2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少年に夢を】月刊コミックボンボン総合スレ Part34【ありがとう】

1 :さようならボンボン…:2007/11/15(木) 09:53:42 ID:gxs7MqVl0
;゚д゚)<ついに最終号の発売日らしいよ

                       Σ(゚Д゚;ウゴゲーッ!!
・定価480円
・最終号となる07年12月号、絶賛発売中です
・今後のコミックスの刊行予定も載っています
・テレビマガジンとは兄弟誌、掲載漫画の一部は来春、テレマガの増刊に掲載予定です
・雑誌名のロゴデザインが変わったリニューアルも焼け石に水でした
・男なら恥ずかしがらずに立ち読みせず堂々と買ってあげてください、最後の最後くらい
・今までのボンボンへの思いを込めたアンケを送ってみるのもいいかもしれません

・コミックボンボン公式ホームページ
ttp://bombom.kodansha.co.jp/
・コミックス予定表
ttp://shop.kodansha.jp/bc/comics/kc/

前スレ
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part.33◆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1189314187/
関連スレは>>1-10あたり

2 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 09:55:25 ID:gxs7MqVl0
過去スレ
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part.32◆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1185032911/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part31◆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1183110786/
月刊コミックボンボン総合スレッド30月号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1178887037/
月刊コミックボンボン総合スレッド29月号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1172224440/
【大判化】月刊コミックボンボン総合スレッド28月号【1周年】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1165742650/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part27◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160714511/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part26◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156857376/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part25◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1153149639/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part24◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1150294935/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part23◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1146896873/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part22◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1142347712/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part21◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1137665593/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part20◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1134301318/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part19◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1131853750/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part18◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1124606425/

3 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 09:56:47 ID:gxs7MqVl0
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part17◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1116404584/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part16◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1107342171/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part15◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1097484759/
Part14 ◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part14◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1084440535/
Part13 ◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part13◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1070022757/
Part12 ◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part12◆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056661469/
Part11 ◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part11◆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048209333/
Part10 Iせめてコミックボンボンで100スレ目指すレスI
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034502680/
Part9 Hせめてコミックボンボンで100スレ目指すレスH
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1021820051/
Part8 Ωコミックボンボンでせめて100レス目指すスレΩ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007381570/
Part7 〒 20周年すぎたコミックボンボンを語りたい 〒
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1006/10062/1006251744.html
Part6 すぐ消えるコミックボンボンを語るスレ
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1005/10051/1005135236.html

4 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 09:58:02 ID:gxs7MqVl0
Part5 コミックボンボンを語るスレ
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/997/997307855.html
Part4.5 コロコロやボンボンで意外にもヌける漫画
http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996674652.html
Part4 コミックボンボン
http://salad.2ch.net/ymag/kako/995/995942404.html
Part3 コミックボンボンを語ろう
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993424962.html
Part2 コミックボンボンの黄金時代を語れ
http://salad.2ch.net/ymag/kako/975/975329114.html
Part1 コミックボンボン最高!
http://piza.2ch.net/ymag/kako/966/966406644.html
【80年代】コミックボンボン【90年代】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1183830734/

5 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 09:59:11 ID:gxs7MqVl0
ボンボン作家陣
あおきけい ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/aokikei/
赤塚不二夫 ttp://www.koredeiinoda.net/
有賀ヒトシ ttp://www.ancient.co.jp/~ariga/
岩村俊哉 ttp://homepage2.nifty.com/eruri/
岩本佳浩 ttp://werou.com/
今木商事 ttp://members3.jcom.home.ne.jp/0354307101/
内田じゅんた ttp://www.d-b.ne.jp/junta/index.htm
おーくらやすひろ ttp://www3.cnet-ta.ne.jp/o/ohkura/
おおのじゅんじ ttp://www33.ocn.ne.jp/~j7migu7hp1/
御茶まちこ ttp://www18.ocn.ne.jp/~maccha/
帯ひろ志 ttp://jmac.dma-j.net/obi/
鏡 佳人 ttp://members.jcom.home.ne.jp/deeps72/kagamiyosito.htm
舵間秀斗 ttp://kajima269.web.fc2.com/
かとうひろし ttp://park5.wakwak.com/~h.kato/
きむらひろき ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/kimura/
こーた ttp://www.geocities.jp/gpen_white/
公弥杏捺 ttp://melty1999.hp.infoseek.co.jp/
佐藤元 ttp://riorio.chu.jp/
竹中もとい ttp://www.geocities.jp/blue_biosphere/
竹山ゆたろう ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~yuta-net/top.htm
       ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~m-monkey/
       ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~nintama/

6 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 10:00:09 ID:gxs7MqVl0
ボンボン作家陣2
一式まさと ttp://www.comic-factory.com/1shiki/
坂本憲司郎 ttp://ha.athuman.com/manga/recruiting/sakamoto.html
立迫文明 ttp://tatesako.at.infoseek.co.jp/
玉越博幸 ttp://www16.ocn.ne.jp/~tamaya/frame/
津島直人 ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~t-naoto/
てんま乱丸 ttp://www.mcb-jp.com/
ときた洸一 ttp://www2.hi-nobori.net/tokita/
とだ勝之 ttp://homepage2.nifty.com/genkido/
西川伸司 ttp://www.mashroom.com/
にわのまことttp://green.ap.teacup.com/niwanomakoto/
長谷川裕一 ttp://studio-himitsukichi.cocolog-nifty.com/
馬場康誌 ttp://babayasu.room.ne.jp/~fudousin/
藤岡建機 ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~omecha/
藤真拓哉 ttp://www.geocities.jp/fujima040/
冬凪れく ttp://www3.to/raytrec/
水木しげる ttp://www.japro.com/mizuki/
本山一城 ttp://www.geocities.jp/kazzuki2005/
八尾豪士 ttp://www.art-school.co.jp/schmain_jisseki.html
山中あきら ttp://nyudo.lolipop.jp/
山藤ひろみ ttp://ameblo.jp/yamafuji/
吉勝太 ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/9379/
わたせせいぞう ttp://www.apple-farm.co.jp/
松本零士 ttp://www.leiji-matsumoto.ne.jp/

7 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 10:59:16 ID:/AuMWLhhO
王ドロボウとかリアルタイムで読んでたあの頃に戻りたい(´・ω・`)

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 11:54:00 ID:46wH+1dj0
ラストボンボン買ったよ。
結局、ライバルに引き継がれるのはナシ。まあ予想できてたけど。
あと、単行本はけっこう頑張って出すようで。
ターパン4巻はガチで驚いた。

9 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 11:57:50 ID:KTAc4A2m0
ライバルにはがっかりだよ
絶対買わねー

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 12:30:02 ID:ZcPQ5K7rO
五年前くらいに離れたけど最後は買うか・・・
フルカラー劇場も終わるんだな。何だか寂しい。

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 12:52:39 ID:UlwUzYR8O
>>1
最後まで乙

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 14:55:27 ID:c9z28U5P0
今度は目当てのコミックスを絶版前に手に入れておかなければ・・・・。
古本屋巡りはもう疲れたよママン('A`)

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 15:41:13 ID:Xloq9w2J0
とりあえずフルカラー劇場は他誌に掲載してほしかった・・・

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 18:28:33 ID:XYo4CiyxO
今、読み終わった…

なんだろう。俺、マジ泣きしてしまった…


巻末コメントがかなりキタ。

あと、呂布のカッコヨさは異常。

15 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 18:45:07 ID:KtCWsyNN0
ふと思ったが

テレビマガジンまんが増刊買えばいいんじゃね!?

16 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 18:55:32 ID:UNwGnwTg0
ボンボンで検索してここ来たが

スレタイで泣きそうになったじゃねーか…
今日発売だったんだよな、明日買ってこよう

17 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 18:57:54 ID:eQGq/6/RO
で ライバルはみんな買う?

18 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 19:46:39 ID:y1j1jsak0
テレマガ増刊はどことなくてれコロコミック臭がするが確実に買うな。
ライバルは作家陣次第。

19 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 20:10:04 ID:J41IzqmL0
ジャスミン騎乗位

20 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 21:02:12 ID:BUHHwDRG0
>>1

ライバルは全スルーで
デカくなってからの偽マガジンに成り果てたボンボンとは客層が被るのかもしれないが
ボンボンのコードを流用しただけの雑誌なんて廃刊になろうが別にどうでもいいし
これからはテレマガ増刊とケロケロエース買うことにするよ

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 21:21:34 ID:X+SSIfga0
こっちも燃えてるぜ

コミックボンボン総合スレpart.1
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1189171172/

ただロボポンとメダロット位しか出てないがな。


22 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 21:31:13 ID:wjBw07/y0
鬼太郎…いまどきその笠はないだろ。
チキン…人魚の島の話をもっと早くやってればなあ…
天フラ…海藻嫌いの理由は予想通りだったが、その後の台詞がよかったなあ。
磯貝シェフかわいそうってハガキがツボだ。光明寺さん、彼も呼び戻してあげてね…
御堂センセ…そうそう、こういうエロギャグ描いてたんだよなあ、昔から
ターパン…よかった、最後には載ったか。
友…口の描き方のレパートリー増やそうぜ
ろぼお…小田さん、意外とハンサムだったのね。
細井先生…友まっしぐらよりよっぽどスポーツしてたよ。でも主役が予告と別人ね
あおき先生…今回のガンダム事典の四コマはサイコーだ!!
フルカラー…ああ、ゼータが笑い、ララァが泣いている。密かなみどころはキャラ紹介だ。さりげに書き換えられてる奴がいる

さようなら、コミックボンボン。カオス化する一方だったけど、この最終号は、なんだかさわやかな気持ちで読めたよ…

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 21:49:09 ID:AJLdnyyr0
プレゼントコーナー見たけど、MGでGアーマーって出てたっけ?

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 22:05:12 ID:KtCWsyNN0
MGでGアーマーは出てないな。
写真のはHGUCのGアーマーだ。

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 22:14:37 ID:wjBw07/y0
「ボンボンは自分の救世主」と言った高山先生、あなたこそアスカとハイネの救世主でした。本当にありがとうございました。

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 22:19:17 ID:xD5yOpyr0
>>1

あれは夢だったのか?
いやこの思い出はいつわりではない!
そうだとも! 君たちの情熱、勇気忘れないぞ作家陣
そしてコミックボンボン!!

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 22:37:41 ID:BVqFnhvw0
>>1乙。ボンボンも乙。

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 22:45:56 ID:k+5Vdfhj0
なんか爽やかな最後だったな。

ありがとうボンボン!!
俺たちは永遠にその名を忘れはしない!!
ボンボン万歳!!
ボンボンは永久に不滅なり!!
いつの日か復活することを祈って…。

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 22:46:37 ID:eEHEPo9kO
フルカラー劇場終わったのか・・・・・・誰かマザーコスモスとガンダムアライブがどうなったかkwsk頼む

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:00:44 ID:iWBtCYhY0
とうとうボンボンの終焉か・・・
まっすぐな正義を貫いた闘士ウルトラマン。
バスケの楽しさを教えてくれた、だんく。
過酷な戦いの中でもひたすら前を見続けたエックス。
男なら拳ひとつで勝負する大切さを教えてくれたテリー。
エロを提供してくれたゴエモンのヤエちゃん。
格好良くハードコアな戦いを繰り広げた刹那やナギ。
アニメでは不遇な扱いであってもボンボンでは光り輝いていたシン達。

まだまだ書ききれないけど、このようなかけがえのない物を与えてくれた作家の皆さんに、ボンボンに
こころから”ありがとう”と言わせて貰います。


31 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:08:42 ID:oIqIAB74O
メダロットやロボットポンコッツにロックマンやガンダム
ロボット漫画じゃ他の追随を許さなかったボンボンはもういない!
だが、ボンボンの残した軌跡は永遠に語り継がれる筈だ!ボンボンありがとう!

32 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:17:21 ID:xXKCaflV0
>>29
払えよ500円ぐらい
二度と払えないんだし

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:17:25 ID:oz5Jei980
ボンボン買うのは激伝最終回以来10年ぶりだけど
いてもたってもいられずに買ってきた。
ボンガロ信者としては最後に細井が描いてくれたことが嬉しいな。

俺が買ってた7年間のボンボンの思い出、
とても語りつくせないぜ。
ありがとうボンボン!!



34 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:22:56 ID:84eTfhCq0
ライバルをジャンプスクエアのように増刷されるようにしてくれ
連載陣の作品に期待を

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 00:23:35 ID:tugkaJRi0
>>22
じょ、冗談で書き込んだのに本当にフルカラー劇場って終わったのか・・・
ゼータが笑い、ってとこで本気で泣けてきた俺ちょっと首吊ってくるわノシ

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 00:39:00 ID:hKMD+GF50
昔のボンボン引っ張り出してきてさ、今のやつと並べて写真撮ったんだ。
涙でてきそうになった。
ゼータとメタスはずっとあのままだろうなあ。大好きだ

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 00:57:06 ID:wbd/F2Od0
P724
実は創刊号でもかいているんです。長い間、御愛読ありがとう!!(ほしの)



「創刊号」? 単発じゃないのか……?

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 01:04:09 ID:PZjIvpSe0
今からでも遅くない!フルカラーをどこかに移籍させてやってくれ!

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 02:04:52 ID:p/KR42bf0
>>37
ボンボン創刊号でも漫画を描いていたということでしょ
狂四郎ですらボンボン3号からだし、ある意味異動がある社員以上に
ボンボンを良く知る人物なんだろうな>ほしの先生

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 02:23:39 ID:XPZsr12YO
メダロット、もう一度復活して欲しかった…。

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 04:04:31 ID:4l1/6uykO
ロックマンメガミックスやジンとかヨカッタナ。
さよならボンボン。

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 04:20:05 ID:oo3z+92L0
>>38
どこかって…救ってくれそうな所は…
ダムAかケロケロしかないだろうな。

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 06:48:56 ID:VFvmRh6B0
ここはいつからお別れの言葉を書き込むスレになったんだ
お前らなんて大判後12月号しか買ってないだろ

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 07:13:16 ID:s3OjR8wJ0
あいにくちゃんと毎月買ってたよ。フルカラーのためにね。

ほしの先生、そんなに昔から描いてたんだなあ。その割に絵が…いやあのその。

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 07:29:58 ID:mExW3aAm0
NOA+が載った号はすべて買っていたが、そのせいでガラクタニア最終話が読めなかったことを後悔している。
だからNOAがなくても最終号は買ったよ。

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 07:30:35 ID:4KwaGg2sO
俺は気が付いたら15年くらい毎月買い続けてたなぁ…。

捨てた事も無いから正直、大変な事になってるぞw



47 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 08:10:20 ID:a/yYXUWA0
いつもボンボン置いてないコンビニにボンボン置いてあって何となく感動した

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 08:20:36 ID:Us1iMTDUO
>>45
あれ、俺書き込んだかな?

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 11:12:51 ID:6P5v1wJA0
俺も一応この5年ほどは毎月買ってたぞ
ただ大判化してからはSD特集号と今月の最終以外は捨ててもいいと思ってるが

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 11:35:11 ID:yYnuoXqEO
>>26
頑星刃乙

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 12:42:55 ID:3Rr7wEU30
ついに最後なんだな、俺も買ってくるわ
細井先生の読み切りも興味あるし(ネタ的な意味で)

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 12:50:51 ID:ifmrgDWJO
天来変幻!

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 12:58:42 ID:aVVdIm/Y0
ありがとうボンボン・・・あんたの作ってくれた思い出・・無駄にはしない

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 13:05:56 ID:ifmrgDWJO
俺はサイズが変わって途端に購読辞めたw

ライバルはスルーだな

55 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 13:33:44 ID:Us1iMTDUO
>>52
天来返照!

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 13:39:41 ID:E7rxrQWhO
フルカラーはテレマガ増刊から
テレマガ本誌に移らないかな・・・
あの絵柄なら園児に人気でそうだし

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 14:32:39 ID:eOkDGDocO
ひもがけしてあって読めなくて、2件名に行ったら1冊のみ入荷の売り切れ。

買えばよかった。
平成元年コンブ世代。
家族が4回当選してそのうちジャンボカードダスに感動したっけ。

ありがとう。

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 14:33:32 ID:ifmrgDWJO
>>52 剣忍風雷爆火山!

59 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 14:43:26 ID:Us1iMTDUO
>>58
七天星と七逆星か

60 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 14:44:24 ID:ifmrgDWJO
>>55
剣聖 彗聖 迅風 蒼雷 爆熱 紅蓮 …あと一個なんだっけ?剛覇…?

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 14:48:54 ID:ifmrgDWJO
機動武者大戦とか限定版買ったなぁ…w

あれが最後の武者ゲーか…

62 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 14:54:15 ID:MtyTovT00
連続購読記録はきっかり11年で終了か
連続購読始める前からもちょくちょく兄貴と読んだりはしてたんだがな

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 15:00:46 ID:Us1iMTDUO
>>60
忘れちまったな…

大将軍列伝知ってる?
スパロボの武者オンリー版

64 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 15:05:05 ID:ifmrgDWJO
最初から免許皆伝できるアレかww

三代目とか副将軍とか出た時は鳥肌ものだったわ
機動武者大戦もスパロボだよ 飛駆鳥大将軍とか出た

65 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 15:16:34 ID:AJd9Q6T/O
初めてのボンボンは円卓の騎士からだった
親父が何気なく買ってきてくれた

ボンボンが必ず復活することを信じてるよ

こんなに好きだった漫画雑誌は後にも先にもボンボンだけです

66 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 15:17:37 ID:Us1iMTDUO
>>64
ハード何?
超将軍編はリアルタイムでよんだからやりたくなった
鉄斗羅はツンデレ

67 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 15:27:24 ID:ifmrgDWJO
>>66 プレステ(当時は1)
超将軍・超機動は確か全収録

オリジナルで主人公が選べる 月影 飛燕 龍虎 三体とも天来変幻で動物に姿が変わる

あとはオリジナル武者もちらほら 魔星は味方だったかな?

68 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 15:46:34 ID:Us1iMTDUO
>>67
サンクス!
超起動大将軍編まで入ってるのか
探して見ます

ついでに武神輝羅鋼編のプラモならコンプしてるぜ

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 15:56:53 ID:ifmrgDWJO
武者D伝くらいまでは全部コンプリートしてクローゼット埋まったww

獅龍凰は持って帰るのだけで苦労したわ

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 16:40:00 ID:PaD5jgQw0
ボンボン・・・俺も連れて行ってくれよ・・・
お前の・・・作る・・・懐かしい・・・未来・・・へ・・・・・・

71 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 17:44:29 ID:60B0CM0kO
これさ、何せ最終号だから綺麗に保存しておけば値打ち出るよな?

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 18:29:04 ID:YIcT4dnd0
創刊号や黄金期頃の号ならともかく
人気低迷で終わった最終号に需要があるとは思えない
……いや、数十年後にはそれなりの需要があったりするかも

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 18:44:02 ID:4FgQoTZp0
>>72
それはこの号に載ってる作家の今後の動向にも左右されるな。
一人でもブレークする作家が出れば、値は上がるさ。

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 18:49:40 ID:uYLPXXsW0
クロちゃん、ウル忍、本山マリオ、ロックマン・・・
俺の一番好きな世界観が多かった
初めて読んだときはコロコロの何倍も面白いと思った

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 19:05:41 ID:60B0CM0kO
買ったぜ。慎重に持ち帰ってる

すまんな、俺はボンボン読者でもなんでもない

76 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 19:30:50 ID:uws1HjKD0
この中にBゴン覚えてる奴いる?
マスコットキャラなのに頭以外覚えてないんだ。
画像探しても見つからないしだれかカラーの絵うpしてくれないかな?
最後にもう一度あいつに会いたいんだ。

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 19:38:11 ID:ze3gtsK10
>>76
無印NOA3巻の背表紙にいるぞ。

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 20:26:24 ID:+CnsUjN9O
ボンボン無くなるのか
小学校とともに卒業したんだっけな
ビストロレシピとゴエモンと
なんかあの海賊のメガネの人(作者変わってからは糞だったが)にはお世話になった
無くなるのか..最終刊買うかな

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 21:13:50 ID:ByOCCUgkO
おれボンボン団員だったんだぜwww

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:12:35 ID:OP+Y+DX90
ほんとに天フラの続編は読みたいなぁ

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:24:28 ID:IqVQbJ1Z0
>>76
カラーとなると結構いないな
待ってろ、今六年分漁ってるから

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:38:43 ID:3GIb88AD0
>>76
94年の増刊号には、Bゴンが主役のショートギャグが載ったっけね。ついでに松の湯ただいま銭湯中も。

>>78
バトシーラーのレディメイドか。作者の立迫文明さんのサイトには水着絵があるよ。


83 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:54:18 ID:IqVQbJ1Z0
>>76
小さいがなんとか全身像発掘した
もう少し待ってれ

84 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:02:00 ID:IqVQbJ1Z0
>>76
ttp://pc.gban.jp/?p=10299.jpg
なんだかBゴンが笑顔で「バイバイ、またな」って
言ってるように思えるのは俺だけだろうか?

85 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:05:31 ID:EE3IEGE70
もう買わなくなって9年ぐらいかな・・・
俺20歳になったけど
買ってこようかな。見納めに
初めて買ったときは小1だったかなあ
スト2とかロックマン、ありがとう


86 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:11:59 ID:+CnsUjN9O
>>82サンクス
レディメイドか
あの人の絵は少年誌じゃないよな
マンガの内容は全然覚えてないがやつの乳は忘れません。

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:22:19 ID:eOkDGDocO
アホーガンとドクター天才世代の私が通りますよ。

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:35:32 ID:ATHkiimo0
コミックボンボンとケロケロAとNOA3とNOA3+を買ってきた。長谷川裕一先生の単行本のみ店頭になかったorz

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:45:12 ID:uws1HjKD0
>>84
ありがとう!マジで嬉しいよ。「またな」とか泣かせる気かw
でもそれKCマーク集めないと貰えないノートだよな?
当時欲しくても手に入らなかったから羨ましいよ。
六年分も探したってスゲェな。マンガ全部とってあるの?


90 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:58:48 ID:IqVQbJ1Z0
>>89
いや たしかまだ池袋とかでまだイベントやってた頃にもらったもののはず
アグモンのバルーンとかティガ・ダイナ・ガイアのビデオとかと一緒についてたはず

コミックスはろくに買ってないな
全部本誌で取ってあるから買う必要なかったし
中には小学校5〜6年の頃にあった亀戸サンストリートでのイベントまでの道のりが書いてあったよ・・・
地図を貼り付けたセロテープが劣化しててそれでなんかじわっときた
トミーとかの関係者と仲良くなったのはこのイベントからだったしな

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:01:10 ID:3GIb88AD0
あったなあ、特製ノート。実際は表紙光ってるだけの手帳なんだけど。
確か時期によって二種類あったよな、表紙。
マークの景品は、他にマウスパッドもあったね。

Bゴン、なんか突然いなくなっちゃったよなあ。まあボン太もそうだったけどさ。

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:16:16 ID:QFfnDu+r0
決めた。最後の読者アンケートは言葉は無しで
Bゴンとボン太が仲良くボンボン読んでる絵描くよ。
言葉じゃ言い表せない事って本当にあるんだな。


93 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:39:56 ID:UunL3a6FO
>>87
俺はアホーガンが車を運転していて違反して警察に追われて罰金払いたくなくて隣にいる弟をボコボコにして治療費が罰金より高かった話が好きかな。


天災は小さくなって人体に入ったシリーズが良かった。



94 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:54:41 ID:fQcsXkAG0
遅れたが最終号買った。
天使のフライパンは月マガあたりに移籍して欲しかった。
読めるマンガなのにもったいない。


95 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:57:35 ID:fP8Kz3HS0
>>91
ボン太とBゴンが交代する時に、何か漫画が載ってなかったっけ?
ボン太が爆発して、来月からBゴンをよろしくみたいなやつ。

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 01:40:50 ID:+SS2NEvw0
防犯のCMか知らんが飼い犬がおっさんてまんまジャンポールでふいたw


97 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 01:51:12 ID:67584CxA0
>>96
セコムの「だれ!?だれ!?誰ーっ!?」のやつかwあれ好きwww

98 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 02:38:43 ID:URky7ZQT0
なんか泣きそうになってきた・・・

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 03:30:58 ID:jJUUHXIoO
ボンボン、君が休刊してから部屋ががらんとしちゃったよ
でもすぐに慣れると思う
だから心配するなよ…

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 04:45:40 ID:jh6xYnTA0
>>99
お前、それはコロコピーだうわなにをするやめいひsfjklsjぁkじゃfs

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 06:23:52 ID:5weiERXd0
Mに小田先生は含まれません

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 08:03:14 ID:AjarAW4NO
もうカッピーとかウル忍とか思い出す事もなくなるのか

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 08:07:12 ID:UgfmCVy40
@

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 09:38:49 ID:QEGi04X40
まさか導火線が爆弾本体に引火する日が来ようとは・・・。

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 09:59:37 ID:fkuD4LHeO
保護者からの苦情が大殺到したという「おっぱい特集」は決して忘れない

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 10:14:52 ID:1ZG2ubcv0
              , -‐=‐-‐=‐、
            /:::::::::,ヘw::::,へ::;::i
           /::::7:,ィ{{'`"`"`"ヾ,:::::|
          /::://:イニニニVニニリ::::|     
          j:::/:::| ‐tテ`〉 イtテ |:::i     
         //::r-ト、 /  |ヽ ノ|::::!  <テレマガ増刊をお楽しみに
        |/::::::::ヽ|::|i   、」  i ,'::::i      /\

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 10:18:24 ID:EvIVshck0
最終号の読み切りのヒノマルがゴミ食べるときの姿が可愛い
ていうか地球SOS〜それいけコロリン〜を思い出した。

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 10:19:42 ID:ym3feXvdO
>>107
ヒノマル普通に連載で読みたくなったのは俺だけじゃないはず

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 11:50:03 ID:EvIVshck0
おう、連載で読みたいね。日本軍オタ知識をもっと披露して欲しい

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 12:18:17 ID:IwLzkXrz0
ボンボンが手に入らないorzので聞かせてください、
鬼太郎も終わりですか?

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 12:44:42 ID:EvIVshck0
今どきソレ?感のあるお話で終わり、
続きはテレビマガジン増刊号でやります。

ていうか生活保護受けられるんじゃねーの、あの家族?
テレビ無いってどんな田舎なんだよ。
鬼太郎裁判のほうと順番を入れ替えればよかったな、
こっちが終わった−って感じがするだろうに。

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 12:46:32 ID:RKv1cnJS0
鬼太郎はまだテレマガ増刊号に移籍して続くからな
それに一昨年に打ち切りになった時も物凄く唐突だったし別にどうということはない

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 12:58:14 ID:IwLzkXrz0
>>111>>112サンクス

クロちゃん、帯ひろしゴエモンとかの頃に買ってたから終るのは残念だ…
ボンボンの歴史みたいなムックでないかなぁ

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 13:25:20 ID:aN2dopkM0
熱血コロコロ伝説ならぬ冷血ボンボン編集部とか?

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 14:04:24 ID:jJUUHXIoO
まあ元々出発点からしてテレマガの兄弟誌みたいな位置付けだったし
母体に帰るんだと思えば

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 15:12:19 ID:Tuiyhdt20
小学生のころはホントボンボンだけ買い続けてたからな
買わなくなって久しいけどなくなるっていうとなんか寂しいな・・・

117 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 15:19:28 ID:/dFn4fcq0
幼稚園の頃からずっとボンボンを買い続けて16年・・・
最後の方は悲惨だったけど、それでも無くなると寂しいな・・・

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 16:17:56 ID:WMfIXu9/0
みんな、当然アンケは送るんだよね?
サイン入りグッズが当たったら、報告してくれよな!
しかし、メッセージって何を書こうかしら・・・

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 17:14:12 ID:OzEWP4bd0
>>107
頑駄無大将軍の中の人が悪役で出ていたあのアニメか!

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 17:50:41 ID:QacaxEaz0
子安武人のガンダム出演率は異常。
SD(2代目大将軍)の頃からやってるのは凄いと思った。
というか、アニメ自体の出演率が異常。
気がついたらあっちもこっちも子安ばっかりだ。

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 18:42:35 ID:C8TymEvUO
頑駄無大将軍の声が誰か分からんのだが、シンドロームの声は檜山さんだよね?

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 19:19:20 ID:hb4K18oB0
増刊号で会う日まで…しばらくさようなら、フルカラー劇場。
…で、最後の一ページ前でガンダムとシャアの位置が逆になってるのは気のせいかな?

123 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 19:45:40 ID:YX9z0wGg0
廃刊ということで久しぶりに買ってみたらフルカラーしか知ってる漫画がなかった

激伝、ウル忍、ロボットポンコッツ、ビストロレシピ、クロちゃん、X、ウッディケーン、メダロット、デビチル……何もかもみな懐かしい

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 19:53:47 ID:MPCFSFQA0
>>107
相原勇が司会してたやつかw

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 19:55:59 ID:A2ib+mqe0
ボンボンと言えば松の湯

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:01:38 ID:GE092wdv0
漫画のクオリティなら確実にコロコロに勝ってた

127 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:04:15 ID:jh6xYnTA0
そしてそのマンガを襲う意味不明な打ち切り!
単行本もろくに出ない!!

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:08:11 ID:dLcl6ttN0
ホタルナの「時間は夢を〜」って
まだ根に持ってるのかな

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:14:30 ID:xwE4w/oC0
>>128
最終回667ページに「ぼくも!!時間は夢を裏切らないと信じて!!」というセリフを
わざわざ入れるくらい根に持ってる

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:15:59 ID:xwE4w/oC0
×わざわざ入れるくらい根に持ってる
○わざわざ入れるくらいだから根に持ってるんだろね

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:46:47 ID:5weiERXd0
ホタルナ妖668ページ
「終わりはない」で締めくくった次の瞬間
(おわり)という文字が現れてなんか笑えた

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:47:26 ID:G0MLQkKv0
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1184210126/613

133 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:54:03 ID:URky7ZQT0
熱血コロコロ伝説聞いたとき殺意を覚えた
ボンボンのほうが読みたい

134 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:25:17 ID:NubyLZxu0
ボンボンだと後の巻になるほど読めるものが少なくて売れなさそう。
それ以前に講談社が予算を与えてくれるのか?

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 01:25:17 ID:p8IKaukk0
NOA3巻が出るんなら、ロボポン豪2巻も出してくれ

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 03:12:54 ID:/+UEGK31O
しかし三国伝やあんずちゃんのKCの売れ行きを見てから休刊じゃ駄目だったのかね

137 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 03:24:30 ID:B3NnTDzC0
ロックマンの記念イベントに岩本、有賀両氏はわかるが
影の薄い出月先生が来るとは思わなかったw

138 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 07:06:45 ID:1Ijlto+c0
今日、行ってくるそれ

139 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 10:39:33 ID:rHBZ/9XS0
>>133
おいおい、いくらなんでもそりゃ逆恨みだろ〜

そういう企画を立てたコロコロの仕事は悪くないし
頑張りは素直に賞賛したい

140 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 11:59:16 ID:bGJcERSlO
>>137-138
池袋のやつか
用事を速効で終わらせたら行けるかなぁ
先生方見れるかは分からんが

141 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 12:10:02 ID:PDNYMwzj0
ボンボン最終号買ってきた。
覚えてる一番古い話は多分、ウル忍の三つの宝を集めるやつ。
ガチャガチャ回したら宝の内の一つ(確か犀)が当たった話を覚えてる。
一番印象に残ったマンガはビーストウォーズ系。
特にネオ以降のアニメと違ったシリアス展開にワクワクしていた。
十年以上の付き合いだった……ありがとう、さようならコミックボンボン。


142 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 13:10:57 ID:cGgx3zno0
>>137
池原先生を忘れんなYO!

無印8が出た頃のボンボンムックで
池原さんも対談に参加してたっけなぁ
あれは嬉しかったな

143 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 13:27:07 ID:/+UEGK31O
池原先生の色紙も会場にあって感動した
そしてコミック立ち読みコーナーにKCBMが泣くて泣いた

144 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 15:19:36 ID:u4TyFt4f0
たまには召喚王のことも思い出してあげてください

145 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 17:38:42 ID:o38wdfjb0
>>137
ロクフォル担当した三人って事だろ。
出月さんは池原さんより評価高いしな。
池原さんを呼ぶのは、餓狼伝説のイベントに細井さん呼ぶみたいなもんだよ。

146 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 17:52:28 ID:WOb2OWh30
プラモ狂四郎が連載終了した時に読むのを止めた
あの頃は模型誌に負けない位、ガンプラが凄かった
最近はネギま!NEOを読むから、立ち読みだけはしてたけど



147 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 18:32:37 ID:gw0QYS/MO
フルカラーも10巻で終わりか……
キリはいいよね!

148 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 18:43:29 ID:CBFP8aPq0
今日近所の本屋に行ったんだが、完売で取り寄せだった。
最終号結構売れてんのかな?

149 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 19:01:16 ID:qX8jM+yR0
単にそんな多く刷ってな

150 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 19:30:00 ID:PLnuHU4e0
CMキター

151 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 19:33:17 ID:PLnuHU4e0
ごめん誤爆

152 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:24:10 ID:RHvvNlmI0
今日買ったけど、感動のフィナーレとか、長い間ありがとうというような感じではなく、
淡々と格作品の最終回が掲載されていたという感じ・・・。ガンプラブームの火付け役なんだから、
もっと派手なフィナーレでも良かったと思う。
でも御堂カズヒコの登板はボンボン黄金時代を思い起こさせる良い企画だったと思う。

153 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:10:11 ID:mnYr8TB6O
>>146
ガンダム野郎を読む前にやめちまったのか…

154 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:11:31 ID:EWl+grLg0
>>152
でも最後をフルカラーで締めくくってくれたのは良かったと思う。
キャラの位置が途中で変わってる事はまあおいといて。

155 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:03:20 ID:WJmKJS0a0
さて、今度は目当てのコミックスが絶版になる前に入手する作業に入るか(´・ω・`)

156 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:19:54 ID:GJ9djRYd0
クロちゃんの最終回のボンボンが最後だったな…まだとってあるよ

最後のボンボンくらいやっぱ買うか

157 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:57:16 ID:y5E9EopbO
>>143
立ち読みコーナーはあって有賀先生(新版)だったな

池原先生のとかはガラスケースの方に入ってた


158 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 01:04:09 ID:VcF80gLw0
メガミックス新刊執筆中らしいぜ
アリガ先生有賀トー

159 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 02:04:26 ID:A4akC/LwO
ボンボンが廃刊と聞いて駆け付けました。
現在23歳だが、小学校の時は本当に御世話になりました。

ボンボンはなんだかんだ毎月買っていて、本当俺の思い出です。
ボンボンを読んだ後、必ず手がインクで汚れるんだけれど、それがまた『読んだぜ!』って感じになって良かった。

最後にボンボン買ってくる。
ボンボン思い出をありがとう

160 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 02:29:12 ID:Mk7XEYPR0
>>158
マジか(゚д゚)

161 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 02:56:37 ID:B7XyPA6i0
>>158
ktkr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
できればkwsk

162 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 03:08:55 ID:9WnHbQe70
>>161
手の空いたときにしか書けないけど執筆中です。って位しか言ってなかった

163 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 10:26:31 ID:iAf3vDGOO
>>144
レクス大好き ルル可愛すぎ

164 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 12:31:16 ID:VOtNO8bG0
新プラモ狂四郎、ファミコン風雲児、ドラグナーが連載終了or打ち切り
食らった20年前の11月号くらいから買わなくなってたのだが、最終号は
とうとう買っちゃったよ・・・。
ジュンの事件簿とかアホーガンとか阿仁丸やらは単行本が完全版で出てくれない
ので、購読停止後の展開が未だに気になるなあ・・・。
最後に細井先生が読みきりで描いてた漫画を見て、80年代前期に連載
してたエースキッカー豪を思い出してしまったなあ・・・。
創刊号でほしの先生が漫画描いてたのはすっかり忘れてた・・・。
(ほんとに全く覚えてないので、先生の記憶違いではと思うのだが・・・
正確な情報は誰か知らないでしょうか?)
池原先生のカメラ小僧の漫画とか、カゲマン描いてた人の兄弟が描いてた漫画
とか、飛鳥弓樹が別ペンネームで描いてたスターウォーズのパロディ漫画
とかはよく覚えてるのだが・・・。


165 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 14:52:16 ID:re9IkvVM0
レクスとかメダロットらへん懐かしがってんのは
よっぽど幼稚なやつか平成生まれに違いない

166 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 15:09:16 ID:olZbPcmH0
>>164
はてさてナンダーという作品を、とや邦行名義で書いているようです
(ttp://www.hokugei-ochanomizu.com/web/03_course/index.html参照)

あんずちゃんのコミックスだけ何処にも売ってないよう(´Д⊂
あと、相変わらずNOAの帯のセンスは、酷いね。センス皆無。

167 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 15:14:46 ID:9ssqkYWx0
>>165
平成も20年近く行けば普通にいいお年頃の読者ができてるだろう

168 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 15:37:17 ID:pSHWa2SC0
>>165
そんなセレブおっさん発言しなくてもいいじゃん

169 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 17:02:33 ID:CGprZXNK0
>>165
貴方好みのスレがちゃーんとありますぜダンナ。
過疎ってるけどよっぽど幼稚なやつや平成生まれは居ませんよ多分ね。

【80年代】コミックボンボン【90年代】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1183830734/

170 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 17:54:31 ID:SXy3hhli0
とや邦行名義だと30年くらいのキャリアあるんだよね、ほしの先生。
今でもテレマガで仕事してる。
月刊サイゾー12月号で今年休刊になった雑誌の記事があったけどボンボンはスルー…
やっぱり2年前の版形変更で終わっていたんだよなあボンボンは……

171 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 19:28:39 ID:aYUUyjxrO
三国伝の単行本の装丁がGレジェンド準拠で棚の中で浮いてる…
逆に考えるんだ
他のSDもGレジェンド化される
そんなことは無いな

172 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 20:28:41 ID:hQQ//wqrO
一行感想来なさそうだな

別スレより報告
タモリ氏がロボポン合同本に参加するそうだ

173 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 21:01:13 ID:I4X6qo5k0
>>166
あんずちゃんのコミックスはボンボン臭さが全く無い装丁だから見落としてるのかも

174 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 21:38:28 ID:eiVb7AFe0
まんが増刊、定期刊行にならんかな

175 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 21:40:40 ID:tnY/MNzkO
>>171
そんなに浮いてる?


それにしても単行本で読むと黄天の扱いの酷さが際立つな。

ときた先生、SDに関して言えばグレイトバトルの頃から変わってねぇ…

呂布とパピヨンは素敵だが

176 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:07:27 ID:Tq6gnC500
ネギまNEO3巻の限定版どこにも売ってねー

177 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:35:20 ID:cdyqA/skO
ボンボン売ってねー
明日は遠出するか・・・

178 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:30:43 ID:YnJxJBzv0
某サイトとこのスレに投下しようと現在こういうの描いてる。
ttp://pict.or.tp/img/31021.jpg
下手ですまない。へろへろくんがデカいのはデカくても大丈夫と思ったから。

179 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:48:14 ID:y5E9EopbO
イイヨイイヨ-

180 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 00:10:21 ID:4v+wRQZJ0
正についさっき、休刊を知った。
「バロスwwwwwwwwwwいくらコロコロより売れてないからってwwwwwwwwwwww
ひでぇ釣りだなwwwwwwwwwwwwwwwwww」

そんな風に思っている時間が、俺にも数分ありました…
未だに信じられねぇ…武者シリーズ、ストリートファイター、ウル忍、クロちゃん、NOA、ハンゾー、ポンコッツ、エロスりんたろう、ミクロマン、フルカラー、へろへろ
ときたガンダム、ガンダムパーティー、(読みきりだが)グランディア、ロックマン、フェアプレイズ
マジシャン探偵、デルトラ、ゴキちゃん、山田、フライパン…
こんなにも好きな漫画をいっぱいくれた誌が、こうも簡単に消えてしまうもんなのか…

まだ揃ってない単行本とかいっぱいあるアルヨ…
こんな事ないアルるないああるqw3えsrtyヴぃb

181 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 00:11:55 ID:4v+wRQZJ0
よりにもよって数ヶ月読んでないって時に…
でも、死に際には間に合ってよかった…

182 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 00:35:18 ID:hvKJp0OJ0
おつかれさん・・・

183 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 00:57:17 ID:HMRUkeSt0
自分はマジシャン探偵あたりで見るのやめたや…

ときた光一のガンダム好きだったなぁ。ディフォルメ時とのギャップが凄くて

184 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 08:27:24 ID:c08p3wJV0
開き直ってコミックヴァルキリー路線でいけば人気がでたかもしれんのに

185 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 10:03:26 ID:4x7ggb8i0
ありがとうボンボン

186 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 10:24:52 ID:NfGsSuRg0
今更ながらりんたろう集めてるんだが、3巻以降が見つからねえ!
珠魚先生の見合いの回がまた読みたいんだよぉ

187 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 11:21:56 ID:zrIx0OzO0
>>173
町の大きな本屋さんで、ゲットしますた。これはいい表紙、そして装丁。
>>186
この前のうちの大学の学園祭の漫研ブースで、りんたろう、レクス、デビチル
フェアプレイズ数巻が1冊20円で売ってた。お待ちしてたのにw
この辺の作品は、大きなお友達にも人気あったんだねえ。懐(と業)の深い雑誌だ

188 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 11:36:41 ID:X7cVk6e40
あんずちゃんは入荷しても大抵は一冊きりだから見かけたら買っとくが吉。
俺の地元のブックオフだと、90年代ボンボンKCの品揃えが異様にいい。
帯ゴエモンとか7割がた揃うし、細井飢狼が完全に揃ってる店舗もあるよ。
ロックマン関係も多分全部揃いそう。
ブックオフだけじゃなく、万代書店でもかなり置いてある。

場所は山梨県なんで気になる人は連休にでも足を伸ばせばいいよ。
あと、諏訪(長野)方面のブックオフ&万代も中々いい。
ウル忍が完全に揃ってる店舗があった。(7月頃の話だけど)

189 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 13:04:24 ID:mF1IAmzh0
>>186
知ってるとは思うが一応フォローしとくと、りんたろうは全3巻。
続きはメダロットR(全2巻)な。
お見合いの話はりんたろう3巻に載ってる。

190 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:09:59 ID:cyymiAH10
昨日10年位ぶりに買ってきた
フルカラー劇場とかまだ続いてたんだなぁ
あの頃読んでた漫画がまだ続いてるとは思ってなかったから、なんか泣きそうになった

191 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 22:14:32 ID:W4BBeDNyO
ちなみに○ックオフは商品買わないと廃棄されるから要注意な!

192 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 01:37:10 ID:R3xdBbIn0
http://uproda11.2ch-library.com/src/1146546.png.shtml

193 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 01:50:19 ID:juhZvMjN0
>>191
評価基準が状態のただ一点だからね。
バイトしてた頃はギリギリ基準落ちした程度のやつを捨てるのが
ちょっと可哀想だったよ。長いこと捌けずに並んでると嫌でも
照明で焼けて状態悪くなるしね。

194 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 03:28:48 ID:hPFVJAlRO
>>104
歴代マスコットが次々あらわれつつ、ヤツが爆発してくれたら良かったのになw

195 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 06:24:10 ID:bgoeK1Pm0
思えば20年前、87年の4月号から93年ごろまで毎月買ってました。
330円から340円に値上がりしたとき、初めて消費税の意味を知りました。
俺の小学校時代はボンボンと共にあった・・・!

最近は買ってないからこのスレに来る資格はないかもしれないけど、
最終号を手にしてどうにも悲しくなってしまって、思わず書き込んでいます。

爆笑戦士SDガンダムが好きだった!爆風ドッジにあこがれて全国大会まで行った!
熊倉裕一が新人賞取ったページは今も残してある!
坂本かずみの作品は増刊のも全部取ってある!
俺だけのボンボン自慢です。周りの人間には何の価値もないけど、
もう多分人生で二度と話題にもならんだろうからちょっと言わせてもらいました。
ありがとうボンボン!!
20年前のボンボンを想いながら、酒飲んだ!!

196 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 16:37:47 ID:z5mWcuAj0
>>195
爆風ドッジにあこがれて全国へ...


あるあr……ねーよw
本当なら195は異端者にも程がある
でも「弾平」がコロコロ的属性を、
「爆風」がボンボン的属性を端的に説明してくれる比較物なんだよね。
BOMBOM-ISMの申し子として、爆風ドッジが、もう一度読みてeeeeeee!

197 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 17:21:21 ID:L9sQTxFzO
スーパードッジの方が有名だったけど(ダブルヒットとか)
JDBAは今もあるからねぇ


198 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 19:43:23 ID:KWxF2cx/0
だんくとかJとかスポーツ物も結構あったな
バス釣りブームの時は釣り漫画もあったし

だんく、設定がぶっ飛んでたけど面白かったなぁ

199 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 19:59:58 ID:aRQMlHYX0
休刊って聞いた時も、最終号を買った時も、特に胸に迫るものはなかった。
でも今日フルカラー劇場まで読み終えた時、心にぽっかりと穴が開いたような気分になった。
そっか、終わったんだな。

200 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 22:37:12 ID:Q72gcyX60


       /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ――――――
       |コミックボンボン、きみが休刊したらへやががらんとしちゃったよ。ヽ
       |           でも……すぐになれると思う。           |
       |              だから………。                |
       \_           心配するなよボンボン。    ____/
           ̄ ―――――――――――――――― ̄ ̄

                                          ___
                      __                   |\__ \
                   /  ̄__\                 \\     \
                    | /,二 ,二Τ                   \\     \
                    |_|__|  /| ヽ|                      \| ̄ ̄ ̄||\
                 (6  `- っ- ´})                        ̄| ̄ ̄||
                   / \`――`ノ                         |   ||
                   ノ /^ /⌒l ~)_)                l ====l  |    ||\
                  |  `、_^^ ノ  |                 | [    ]  |  |__||
                /__/⌒l |  |               |_||_||__|_     ||\
          XXXXXXX|     |― | | ̄ |_             / ||  ||  /l     ||
      XXXXXXXXXXXX` ― - |  | |    )           /__||_||_//     ||\
    XXXXXXXXXXXXXXXXXX|   ̄) ̄            └―┬┬―┘     ||
             XXXXXXXX` ― ´                 _| |/7       ||\


201 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 22:56:08 ID:2ZDqBvrN0
ざっと見た限り
ここって20代と30台ぐらいにきっちり分かれてるよね
話してる内容がわかりやすいw


202 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 23:25:25 ID:422OEjFG0
アホーガンとかやってた頃とJINGとかメダやってた頃と末期ボンボンの話しか出ないから、
アホーガンや狂四郎は俺が読みだすちょっと前に終わったのか?とか思い始める
俺94年夏〜98年冬読者

203 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 23:54:34 ID:E6rq6ybTO
もう、最終号には999オジサンとかいらないから黄金期を支えた作家さんに昔の作品のその後とか描いて欲しかった…

今さら読み切り新作とかこれから出る雑誌のアンケートみたいなのは酷いよ。



読み切りは面白かったけど、もう少し情緒みたいなのが欲しかったのは俺だけじゃ無いよね?


204 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 12:03:05 ID:DHgra1Xj0
>>203
そういうサービスは勝者にのみ可能なことだ「熱血コロコロ」みたいにね

「負ける」とはこういうことなんだよ

205 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 14:17:26 ID:idXTSs5T0
もう住人少なくなっちゃったけど、皆の力でwikipedia完成させられないか?
レクスとかガンプラ甲子園とかドンバの項ならかける人いませんか
俺は、実家漁って、V8キッドか何かを編集しようと思う。
読者ができる恩返しの一つだとは思うんですが・・・。

206 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 18:28:05 ID:Xr7NlZvb0
レクスの項なら書ける

207 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 18:30:04 ID:Xr7NlZvb0
てかこーたのHP行ってみたけど、同人サイトとリンク間違ってない?
全然仕事に関係ある話とか絵とか乗せてないんだ…

208 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 22:29:18 ID:ffZXE2CHO
それいうたら
おーくらやすひろなんてエロ漫画家だぜ

俺の中でおーくらとこーたはセット
連載が同時期だったからかな?
俺の中では勝手に仲良いイメージがある
藤井昌浩と廣野誠くらいセット

209 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:04:25 ID:e4eCv6110
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

210 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:05:27 ID:e4eCv6110
誤爆失礼

211 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:34:17 ID:LqZQNT930
フルカラー劇場って人気ある割にはファンサイトって見た記憶ないな。

212 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 02:29:53 ID:syoNKs2H0
アブソルト・ロボトライ・
超C・勝五郎辺りなら書けるぜ>wiki
ロボトライは以前同人であった
異常に詳しいガイド本には到底敵わないがw

V8キッド超期待。

213 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 03:32:05 ID:f17DeRnm0
ゴエモンの漫画見たかったなぁ
帯ひろ志版と山藤ひろみ版があったみたいだけど、どっちも読んだことないわ・・・
ゲームは大好きだったんだけどな

214 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 09:54:59 ID:NK6Gu6xc0
こーたがアニメ版のコミカライズもしてたんだっけね

おはぎが好きなのってゴエだっけ、エビだっけ

215 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 11:00:12 ID:NWv96z4i0
山中、今木、梶真、そしてタモリ
電撃DSに元ボンボン作家が集まってるのは偶然?

216 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 11:09:47 ID:txabbPkvO
ゲーム雑誌か?

217 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 14:46:49 ID:rwfhn9Zd0
>>211
ぐぐったら本当だった。意外だねぇ。

218 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 18:23:42 ID:FXpV2qoI0
俺の少年時代も終わった…

219 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 00:13:34 ID:TSq98Qxo0
>>214
おはぎが好きなのはゴエモン
アニメだけの設定だけど、おみっちゃんのおはぎを食べないと力が出なくて
ゴエモンインパクトを呼べない

アニメがさらにマンガ化されてたとは知らなかったわ

220 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:55:08 ID:dWDSdTdM0
>>213
ゴエモンの漫画なら、今でもGEOとかブックオフとかでたまーに見つけられると思う

221 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 03:29:19 ID:SKZ+abM10
>>219あれアニメのを漫画化したんだ
花見の回で出た人間バージョンの敵4人衆が何気に好きだった

222 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 11:56:22 ID:VmwJHE3Q0
おはぎが食べたくなりました

223 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 12:37:32 ID:fY22wOiAO
セップク丸の「なんだとー!?」がまた聞きたくなってきた
SFC引っ張り出してきらきら道中でもやるか

224 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 15:00:33 ID:J4L4FppN0
>>219
ポパイかよ?

225 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 17:47:45 ID:hfwfBKsWO
>>215
まじか

226 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 17:50:27 ID:IhMsXkQE0
舵真もいるのか

227 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 02:47:16 ID:Uc4fhVALO
ロックマンのイベントで舵真の色紙だけ無くて笑った

228 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 02:49:00 ID:v40UGF780
今月終わってしまったはずなのに、来月になったらいつも通り続きが読めると思ってしまってるわ。
10数年続けてきたから、体のリズムに刻まれてるのね。

ケロケロで我慢しまつ!><

229 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 04:29:22 ID:PdKQVMLy0
そういやメダロットってほるまりんとりんたろう、ナビって3人くらい描いてたけどどれが一番好きよ

230 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 05:51:08 ID:Az8/aOQu0
>>229
ほるま

231 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 08:43:53 ID:g+ZNlmZeO
りんたろうとナビは同じ藤岡健機だ
俺もほるまりんかなぁ
りんたろうはエロ描写過多とテンション高すぎなのが…
ほるまメダは低すぎるけど

232 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 08:57:20 ID:djtNggTlO
イヤ、度胸好きだったけどね、ウン


233 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 10:52:40 ID:PdKQVMLy0
え、りんたろうとナビって同じ人が描いてたのか
テンションが違うからかな、違う人だと思ってた

234 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 23:09:58 ID:y2fV3pnRO
最後のボンボン買ったよ
フルカラー見てマジ泣きした。
10年間ずっと大好きだった・・・今回の話はキャラの笑顔がいつもより多かった気がする
他誌でまた連載再開してほしかった・・・

235 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 23:38:48 ID:K/x9hEKYO
昔買ってたけど、ついに終わっちゃうのか…

正直記憶がおぼろげなんだが、ヨッシーアイランドのキューちゃんで皆落ちてったシーンと、ウル忍のタタミカーだけはなぜか覚えてるぜ

236 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 01:18:57 ID:rEm3yTgh0
タタミカーいいよなぁ

237 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 01:51:37 ID:d1RUoVE70
蒸気が出れば何でも良いんだよなw
蚊取り線香でも動いた気がする

238 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 01:55:29 ID:pC1s9Y1g0
しかしヒッポリトのタタミカーは動かない

239 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 02:38:00 ID:mqBPolqbO
自分が見たのは餅ロンとカレーロンがでてきた正月号だった
結局一回しか見れなかったけどボンボンは何か好きでした

240 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 01:09:48 ID:lf0KWBmu0
ロックマン好きだったなぁ
岩本の格好いいのも好きだったし、有賀のギャグも好きだったし

古本屋行って探してくるかな

241 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 08:38:39 ID:zNntM7e80
ロックマンもハンゾーも復刊したし
あとは激伝が復刊すればいいんだけれど

242 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 09:21:33 ID:Z6zFhVfy0
ゴエモンがまだじゃないか

243 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 11:08:21 ID:b/BHBapp0
ウル忍がなかまになりたそうにこっちをみている

244 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 19:17:57 ID:SgyhC7Bs0
ロックマンXは復刊するとは思わなかった、版権とか色々有りそうだし。

245 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 12:15:47 ID:TqZ0ACrv0
カプコンはそういうの優しいのかな?
ストリートファイターとかよく連載してたし

246 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 20:18:21 ID:RdAMAIdOO
ボンボンの追悼記念歴史特集ってないのだろうか
動画でもいい

247 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 21:17:12 ID:CSa/i8qs0
一応次号のコンティニューにインタビューの後編が

248 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 19:12:19 ID:5JTJuccwO
いつか俺たちもボンボンを忘れてしまう日が来るのだろうか…

そう思うと少し悲しい。



249 :sage:2007/11/29(木) 20:42:12 ID:3wk7fcWRO
かなしすぐる

250 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 20:55:38 ID:PY6O6C0s0
志村ー!下げるとこ間違ってるー!

251 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 22:06:52 ID:OIgLLHwv0
次スレは懐かし漫画板で

252 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 23:49:32 ID:NcgutSYn0
>>246
ニコニコ動画にそんなのがあったよ。

253 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 15:14:06 ID:uAjay6k00
最後だからって久しぶりにボンボン買ったけどひどいなこりゃ
おもちゃの広告が殆ど無くて少年漫画くずれの漫画がいっぱいだ
御堂カズヒコの王道児童漫画が漫画がものすごく浮いてるように見えて悲しかった
最後のフルカラー劇場で泣いちまったよ誰がこんなボンボンにしちまったんだ?

254 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 15:24:17 ID:QYdHWtLl0
天フラの社長って孫に陰湿な嫌がらせしてたんだな
マジで何やったんだ親父。

255 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 15:27:15 ID:f6mnLM3X0
>>253
誰がって、編集長に決まってるだろ。

256 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 17:26:49 ID:FSHcEHpp0
これでも最悪な時期よりはマシになってるんだけどな

257 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 17:41:06 ID:kjU7JW3Y0
>>256
あの頃は載ってるマンガよりも雑誌その物の迷走ぶりを観察してる方が面白かったよな

258 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 17:46:10 ID:+2uCrikw0
ボンボンじゃなくてマガボンとかボーニングとか呼ばれてた頃か。

259 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 17:55:17 ID:FSHcEHpp0
>>257
その中で生まれた伝説こそ

よさこい

260 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 18:14:28 ID:lg3QDXuY0
>>259
A案
「よさこいを作った男たち」みたいな感じで四国から北海道に移り住んだ主人公が
そのバイタリティで周囲を、そして自治体をも動かしてひとつの祭りとして成功させていく物語

B案
踊り手の魂と激しいダンスによって召喚されるエネルギー体「YOSAKOI」
そんなYOSAKOIを戦わせる「よさこいバトル」が三度のメシより好きな主人公
同級生のライバル、可憐なYOSAKOIを召喚するヒロイン、サンバ型YOSAKOIを
召喚するブラジル帰りの帰国子女、まだ見ぬ世界の強豪・・・
始めはただのゲームだったよさこいバトルが日本を、世界を、そして宇宙すらゆるがす!

そんなベイ○レード。

261 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 20:51:26 ID:LYWYkTUO0
アンケート項目かw懐かしいなよさこい

262 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 22:55:04 ID:C+NxIeMw0
>>256
kwsk

263 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 23:46:08 ID:O0lzLA9t0
>>254
ふつーに「大切な社長の一人娘をたかがコック、しかもバツイチ子供ありが
奪っていった」からじゃないのか?

264 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 19:12:31 ID:tvYZKf440
そもそもシマはなんでジンを捨てた?
あれは母親が勝手に男を作ったのを
シマのせいにしようとジンに言ってたのか?

265 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 22:32:42 ID:F9H7RJ8OO
今月号だけは買おう

266 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 22:40:16 ID:F9H7RJ8OO
6大読みきりじゃなくてさ
過去関わった人気作家達から一言云々
みたいなのを期待してたんだけどな


まあこれはこれで大事に大事にとっておくよ

267 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 01:21:25 ID:X1rc5o8lO
でも御堂を見てたら少し涙ぐんだよ…あそこだけ懐かしいボンボンの空気がした。



つぅか最終号なら今までのボンボンの軌跡…みたいな企画とか今までのボンボン作家の言葉とか入れればよかったのに
編集部はどこまで無能なんだ

268 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 01:57:58 ID:OfLxMGDNO
奴らからすりゃやっと憑き物が落ちた気分なんだろう
言いようも無く奴らが憑き物だったんだが

漫画のこと好きでもないやつが上の命令で
漫画雑誌編集部に配属されたりしたんだろーなぁ

もったいない。

269 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 09:14:14 ID:vH+//rLR0
集英社はターゲット層意識しすぎて、
小学館はワガママいいすぎて、
講談社は漫画に情熱を入れてない。

ということでいい?

270 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 10:18:48 ID:0bVPWF4X0
漫画家なら言葉ではなく漫画で語れと言うことじゃないかな?

271 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 11:16:51 ID:031DharH0
その漫画家を単なるコマとしか考えてないのが編集者なんだよ。

272 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 12:12:33 ID:vFD+bX87O
マガジンでニ週読み切りぐらいで
「コミックボンボンを作った者たち」
とか皮肉めいたことやったら神www

273 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:01:28 ID:vH+//rLR0
なんかなぁ漫画雑誌で連載するよりも、同人でやった方が
自分の描きたいものが思いっきり描けることができると思うようになってきたんだが。
編集者っていつの時代から足かせになったんだろうな。

274 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:31:17 ID:S0OEe6gj0
大小あるにしても講談社ほど特異なのはないんじゃないか

275 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:34:28 ID:DChgXnYT0
最後はヤケになって漫画嫌韓流の作者よんで嫌コロコロでも書けば話題になったのに

276 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:39:13 ID:oIOFiH9C0
ボンボンはある意味子供向けじゃなかったからな・・・
今の子供は絶対コロコロだろ

277 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:46:08 ID:SNPGVw6k0
>>273
手塚や赤塚…トキワ荘時代から、ずうううっと編集者は漫画家の敵ですが?
つか、同人作品は作家個人のものだが、商業誌の作品は出版社の商品。
同じ漫画でも、根本的に違うものなのさ。

278 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:43:58 ID:/jjhoDfu0
ボンボンは子供向けじゃなかったよなぁ
グロエロ多かったし

279 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:27:12 ID:fpR6Xe500
廃刊になると聞き生まれて初めて買ったが無駄に場所とるし内容あれだして後悔した。
ただチキンとかいうワンピースもどきはヒロインの猫娘が可愛かったので単行本買うかどうか検討中。

280 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 10:12:11 ID:q9Zg7TZT0
俺の場合

休刊の噂
 ↓
休刊の危機を救うため三国伝が始まったあたりからボンボンを買い始める
 ↓
休刊決定
 ↓
仕方ないので三国伝が単行本化されなかった時の保険として買い続ける
 ↓
三国伝単行本化決定

俺のX千円返せorz


ワンピースもどきといえば某カードゲームで擬人化曹操ガンダムを描いたあの人の(ry

281 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:54:16 ID:4oOFO1iH0
最後の単行本ラッシュはせめてもの罪滅ぼしだと思った。
どうせなら今までの未単行本化作品全部単行本にしろよ。
ページ数の影響でできない奴もあると思うが。

282 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:40:18 ID:36uPYD880
ガンダム系はGレジェンド枠であるいはという可能性もあるが他のがなぁ

283 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 02:12:46 ID:6MDCWgDfO
つうか普通に文庫本化完全版化でリサイクルしろよ
ガンダム系も大都社版が出回ってるから希少感は薄いし
岩本Xとあおきライダーが補完されたのは奇跡みたいなもんだな

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)