2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海皇紀>>>>>>>>>>ワンピース

1 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 00:00:10 ID:z3NH7S8D0
異論は認めない

2 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 00:08:31 ID:2uLtboeOO
寂しそうだね!

3 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 06:35:15 ID:SlAGHKPy0
>>1
可哀想に。 3ゲットしてあげるよ。 いい経験になっただろ・・・。

4 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 09:42:39 ID:+FNwcT5G0
パラダイス学園>>>>ワンピなら認める

5 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 13:05:07 ID:ix8VaMPVO
タイトルの格好良さなら同意

6 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 09:05:32 ID:XuGrGMm/0
ワンピみたいな糞漫画と比べてもな・・・

7 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 10:13:36 ID:SZl8zrnH0
>>1
異論以前に、君は論を語ってない
俺も海皇紀の方が好きではあるが、大衆受けとか派手さとか商業的成功度とか
色んな要素でワンピースが勝ってると思うし、ちゃんと語ってくれないと納得できないな
スレを立てた価値があるだけの持論をちゃんと語ってくれ

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 21:56:02 ID:wM2yoGuu0
絵の密度の差がすごい

9 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 00:45:47 ID:gD5HIM0A0
海皇紀?
ああ、あのなんでもかんでも主人公の思うままになる糞漫画ね。

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 04:26:46 ID:NgCPKBS+0
セリフは海皇紀のほうが格好いい
船の戦いも海皇紀のほうが船の特性をいかして面白いよな
ストーリーも引きのばしがあんまりなくてページをめくるのにあんまりストレスないよな
キャラクターもおっさんとか孔明みたいなやつとかなんか凄そうって見せるのがうまい
ワンピは食べ放題だけどキャラの見せ方も海賊という設定も、バトルもひとつひとつの質が低い漫画って印象

部数と知名度以外部分は圧勝じゃないか

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 15:46:43 ID:cIAbvtDRO
ワンピースって何が面白いのかよくわからない
絵も汚らしいし

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 17:25:02 ID:c+dR5FjW0
海皇記はファン=ガンマ=ビゼンの万能っぷりにさえ目を瞑れば傑作。
ただ、最近のファンはちょっと強過ぎな感じがしないでもない。
顔が美形で無い点とかはいいと思うけど

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 18:30:28 ID:NgCPKBS+0
まあ、面白さって曖昧なものだけど海皇紀よりワンピが面白いという感性にだけはなりたくない
それだけだ。

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 19:26:09 ID:Y5iNjBNP0
アンチワンピだが海皇記は無いな
でも、ワンピ以上の漫画なら腐るほどあるけど

15 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 04:25:32 ID:c6UUTnlBO
ワンピース優勝

16 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 04:29:32 ID:KRtGeTh00
ワンピは航海とかどうでもいい感じで地上戦メインだからこの二つを比べるのはちょっと・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)