2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R】VJ連載 遊戯王 Round.8【GX】

1 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 00:29:47 ID:HzTW7ieZ0
月刊VJ連載の遊戯王Rおよび遊戯王GXを語るスレです。

原案・監修:高橋和希
漫画:伊藤 彰(遊戯王R)/影山なおゆき(遊戯王GX)

・荒らしは生贄です。放置して下さい。
・早バレは禁止、公式発売日以後はOKです。
・次スレ立ては>>970がすること。

前スレ
【R】VJ連載 遊戯王 Round.7【GX】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1182554720/

過去スレ
遊戯王R
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1085147204/
遊戯王R 2R
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1109168341/
遊戯王R 3R
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1129885015/
【R】VJ連載 遊戯王 Round.4【GX】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1142618413/
【R】VJ連載 遊戯王 Round.5【GX】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1163329191
【R】VJ連載 遊戯王 Round.6【GX】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1174251981/

2 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 00:32:24 ID:HzTW7ieZ0
遊戯王Rの敵<カードプロフェッサー>はintel系CPUの開発時コードネームが元になってます

01 デシューツ・ルー   … Deschutes  = 0.25μm版Pentium II
02 ティラ・ムーク    … Tillamook  = 0.25μm版MMX Pentium
03 クラマス・オースラー … Klamath   = 0.35μm版Pentium II
04 カーク・ディクソン  … Dixon    = 0.25μm版モバイルPentium II
05 ピート・コパーマイン … Coppermine = 0.18μm版Pentium III
06 マイコ・カトウ    … Katmai   = 0.25μm版Pentium III
07 メンド・シーノ    … Mendocino  = 0.25μm版2次キャッシュ統合型Celeron
08 ウィラー・メット   … Willamette = 0.18μm版Pentium 4<初代Pentium4>
09 テッド・バニアス   … Banias   = 0.13μm版Pentium M/Celeron M
10 北森 玲子      … Northwood  = 0.13μm版Pentium 4 Extreme Edition
11 リッチー・マーセッド … Merced   = 64ビットCPU 初代Itanium
12 デプレ・スコット   … Prescott = 0.09μm版Pentium 4

3 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:03:48 ID:ygVgyhQn0
13 シーダー・ミール … CedarMill = 65nm版Pentium 4


4 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:49:46 ID:kX/fqCjW0
シーダー・ミールさんかわいそす。
と前スレでも書いた気がするが
改行制限で収まらないのかw

5 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 02:46:25 ID:wuENR13z0
>>1乙!
シーダーソスすぎるぞw

6 :1:2007/11/08(木) 06:19:28 ID:HzTW7ieZ0
完全に忘れてたwww>シーダー
>>3dクス

7 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 07:45:55 ID:UTRc+IWnO
>>1兄貴乙だアッー!

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 14:23:38 ID:b8KaM6d9O
>>1

9 :3:2007/11/08(木) 17:04:47 ID:ygVgyhQn0
遊戯王Rの敵<カードプロフェッサー>はintel系CPUの開発時コードネームが元になってます

01 デシューツ・ルー   … Deschutes  = 0.25μm版Pentium II
02 ティラ・ムーク    … Tillamook  = 0.25μm版MMX Pentium
03 クラマス・オースラー … Klamath   = 0.35μm版Pentium II
04 カーク・ディクソン  … Dixon    = 0.25μm版モバイルPentium II
05 ピート・コパーマイン … Coppermine = 0.18μm版Pentium III
06 マイコ・カトウ    … Katmai   = 0.25μm版Pentium III
07 メンド・シーノ    … Mendocino  = 0.25μm版2次キャッシュ統合型Celeron
08 ウィラー・メット   … Willamette = 0.18μm版Pentium 4<初代Pentium4>
09 テッド・バニアス   … Banias   = 0.13μm版Pentium M/Celeron M
10 北森 玲子      … Northwood  = 0.13μm版Pentium 4 Extreme Edition
11 リッチー・マーセッド … Merced   = 64ビットCPU 初代Itanium
12 デプレ・スコット   … Prescott = 0.09μm版Pentium 4
13 シーダー・ミール … CedarMill = 65nm版Pentium 4

10 :3:2007/11/08(木) 17:08:49 ID:ygVgyhQn0
↑次スレは、これで。
誰になるかわからんが、>>970忘れるなよ。

言い忘れていた…>>1乙!

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 19:21:18 ID:V7iPucH50
>>1ムチムチ乙

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 20:12:36 ID:MmBabZR8O
フブキングはいつ登場ですか?

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 21:43:54 ID:QCxLlXwC0
果たしてフブキングはハジケキャラとして描ききれるのか
頑張れ影山頑張れなおゆき

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 21:48:29 ID:V7iPucH50
なおゆきの禁断の引き出しが、今開かれる…!

15 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 23:23:22 ID:ygVgyhQn0
フブキングは今、作者がデッキ構成を練っているのと思われ。キャラ設定の細部を決めかねているとか…。
個人的には、カイザーとフブキング一緒に出てきて欲しかったのだが…。

16 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 23:43:21 ID:8YUzrB5C0
デイビットみたいになってたら泣ける

17 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 00:18:58 ID:adqf9wzV0
シルエットのオールバックがフブキングだったらどうしようかと思ってgkbrしている

18 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 09:15:12 ID:JfrFKvyc0
オールバックって聞くと、ウミウマが脳裏をよぎるんだぜー

19 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 11:59:05 ID:t3IHrJI5O
いつも決闘盤を使ってないウミウマたちw
実用性皆無ですって言ってるようなものだな
昔の付録の決闘でも、そのせいで違和感バリバリだったw

20 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 14:20:53 ID:egMzOCP70
>>15
カズキ「さて・・吹雪どうする?」
影山「俺いやっすよあんなキャラ描くの。いっその事存在抹消しちゃいますか?w」
カズキ「いいねそれw」

うわぁああああああああ

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 21:15:09 ID:032GvyAz0
>>20
影山っちはアニメみたいなハジケ、というかあくどいキャラは
あんまり好きじゃなさそうだからな……

ところで
GX6話の扉絵にいる明日香の服、
上着の合わせがごく普通に右前(男仕様)になってるのは既出?
なんか気になった……ミス?

22 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 08:56:03 ID:2a3q+ajK0
影山っちのデザインしたカードでOCG化してんのって
もしかしてライダーだけか?

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 10:11:53 ID:9FdtyFHU0
そうか。
ジ・アースとかフレイムブラストとかレディオブファイヤとか
ザ・ヒートとかエアーマンとかオーシャンとか業火とかライオウとか
あの辺みんな影山のデザインじゃ無いんだな。

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 11:37:39 ID:W1NnNSkn0
>>20
そんなにハジケさせなくてもいいから、吹雪さん出してくれorz
デュエルで勝利してる所が一度でいいから見てみたい。

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 14:05:57 ID:RjrbtnxC0
ハジけない吹雪なんてなぁ・・
万条目があんな性格だし出ても意味ない

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 14:12:35 ID:wARzncpR0
そもそもハジケキャラが描けないから描かない
なんてやってたらこの先一人で漫画かけなくなっちゃうよ

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 14:36:43 ID:8MxyjmV80
漫画版のカードデザインは、全部影山じゃね?
オマケ四コマ見てる限りだと、和希は口は出すけれど「新しく俺がデザインするよ」的な流れがないし

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 21:45:30 ID:tMOp9mBf0
>>26
遊戯王だから問題なんであって
ハジケキャラをさほど必要としないジャンルの漫画を描けばいいんだよ。

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 11:30:49 ID:AvTuMtLW0
遊戯王にギャグ的なハジケキャラはいらんよなぁ

「フブキングはやめて」っていってる明日香を見ると
景山は心底描きたくないんだろうなーと思う

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 11:33:18 ID:tYk91xJZ0
ハジケない吹雪さんって「デュエルを悪用する奴は許せないんだ、この命に代えても!」とか
「邪悪な気配を感じる・・・一体この学園で何が起ころうとしているんだ」とか言うんだろうか

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 11:36:13 ID:w+7IU/6/0
つーか吹雪のギャグにいちいちページ数割きたくないだけじゃ…

32 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 11:42:22 ID:4QatvDbj0
>>29
つーかアレは普通にハジケな兄貴を
明日香が嫌がっているだけだと思ってたんだが考えすぎじゃね。
本当にハジケキャラ書くのが無理で絶対出したくないってんなら
フブキングなんて異名すらつけずにサンダーのように性格改変でいくだろ。

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 14:36:16 ID:twGpD0q50
その吹雪さん、アニメでも3期以降は自重しっぱなしなんだがな

34 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:30:49 ID:m4TfUlYUO
さぁ早く三沢の妖怪カードをOCGにするんだ

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:40:16 ID:a3pz1JfB0
墓地から召喚できる狐はカードになるんじゃなかったっけ?
もし出たらちょっと欲しいな。デュエルはする気ないけど。


36 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 23:36:13 ID:XBZJnnHs0
>>35
そんな情報はどこにもない。
それともきつね火のことを言っているのか?

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 23:53:21 ID:jRcuWi+Y0
>>36
うん、それ

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 00:08:51 ID:d1yaf4GC0
なるならないじゃなくにとっくの昔になっているだろ…

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 00:16:29 ID:F4PYjrAB0
三沢の妖怪デッキほしくなったww
どうみてもかなり強いデッキ。

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 07:28:09 ID:XO16GCAx0
実際面白いコンセプトだと思う。
コナミもちょっと真面目に考えて欲しい。

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 07:51:48 ID:m/iaagliO
デュエリストパック三沢編でおK

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 14:45:34 ID:RMLL1Bll0
>>32
既に万条目がいるからこれ以上シリアスキャラは出さないだろ

景山的には「吹雪はアニメのようにハジけてます。でも出さないけどね^^」じゃないの

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 17:18:49 ID:d1yaf4GC0
>>42
つまり貴様はカイザーがシリアスキャラじゃないと言うんだな?

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:21:28 ID:tNGHjNnA0
漫画のGXの三沢、いいね。なにげに登場してるカード枚数多いかも。モンスターもw



次のRのネタは、もしあるとしたら、残党のグルーズだろ。

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:23:07 ID:kva6sF2m0
グルーズ(笑)

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 13:28:18 ID:kJvi4bX60
ネオ・グールズとか・・
もしくはgxみたいに学園モノでいくのかな?
バレンタインネタとか
個人的には鶴岡や蝶野センセーや苅田とか出してほしい

鶴雄=鳥獣族デッキ
蝶野=インセクト・プリンセスデッキ
苅田=獣戦士デッキ
こんなイメージがある

47 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 18:06:14 ID:lwXRI8CtO
鶴岡って誰だっけ

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 18:06:36 ID:MafSpVwI0
あるわけねーだろ。
バトルシティ終了後バクラからミレニアムアイ渡される前のストーリーなんだからよ。

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 18:47:40 ID:lwXRI8CtO
何勘違いしてるんだ?もし新しい話をやるにしても夜行編の直後でなければならないという制約はどこにも無いぜ?

さてはお前アンチだな!おい!こいつを脱がせろ!

50 :44:2007/11/13(火) 20:11:15 ID:tNGHjNnA0
>>45しまった、グールズだったな。。。なんという不覚orz。深夜に書くと間違えが増えるよな。


(ヒ、ヒ、来る来る睡魔が〜。チラ裏。)

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 20:19:01 ID:Yn4fDev70
GXはアニメの方は最近見てないがそんなに前作の猿真似なのか?

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 20:28:24 ID:XPrfMsR00
猿真似どころかある意味無印を超えちゃってるぜ

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 20:29:03 ID:Yn4fDev70
言い忘れたozr

漫画の十代のギャグ顔は口が四角になるのが印象に残ってるんだが
アニメでもこのギャグ顔なかったけ?
あとGX本スレでこのレス↓みて気になったんだがアニメもギャグっぽいとこなかったか?
328 ナナシ 2006/11/05(日) 09:53:16 ID:mCND7Cf6
>>324
十代が微妙にギャグキャラになってるけどな
アニメの方だと、シリアスなのかバカなのかw

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 20:35:56 ID:MEHZGGUr0
>>51
明日の放送からは普通の学園物に戻りそう

55 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 21:47:54 ID:6RFAG/N70
>>51
最近も何も元々最初から方向性全然違うだろ

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 02:01:16 ID:1Li8GiCW0
キャラクター物としては原作以上に成功してると思うよ>GX
E・HERO、サイバー流、三幻魔、D-HERO、宝玉獣、E-HERO辺りは特に華がある

Rでも邪神組は妙な人気があるし、とにかく販促媒体をどんどん増やしても
絶対的なユーザー数が多いから、何かしらに魅力を感じ取ってくれるんだとも思う

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 07:57:45 ID:+94C/pwh0
属性・種族とは異なるシリーズ的カテゴリをいっぱい生み出した功績はそれなりに大きいよな。

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 08:46:59 ID:/pAFOfig0
ぶっちゃけた話、アニメE・HEROとD・HEROは戦士族統一に近いけどな

59 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 10:16:14 ID:LLNw0M/d0
アニメGXは「ごめんなさい高橋先生」じゃないのか?
原作ファン、DMファンからしてどうなんだ?

60 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 11:22:23 ID:2k3A4e7q0
危険なネタふりは控えましょう。

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 12:16:26 ID:LLNw0M/d0
>>60
何が危険なんだ?

62 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 12:20:14 ID:tu5KGGV10
なんでこんなに…埼玉?

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 12:54:35 ID:EdP7EBgE0
>>59
楽しんだ者勝ちだよ
俺は原作も東映版アニメもDMもGXも
Rも漫画GXも全部好きだ

64 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 13:14:35 ID:H4ZftkNk0
さわっちゃいけません!
そいつは懐漫荒らしてフルボッコにされた遊戯王関連スレ名物粘着キチガイアンチです

65 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 14:43:14 ID:HRF18OJb0
>>51
猿真似は3期から先週まで
ちなみに3期後半はほんとに酷くて本スレがアンチスレみたいな状況になったりしたし
その頃は俺も視聴やめてた

今日からまた元の学園モノに戻るらしいけどまだ不安は隠せない

66 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 14:45:35 ID:wzQMS0+c0
だから触るなって!

67 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 14:50:26 ID:EdP7EBgE0
そいつもアンチだろ
他所でやれってのにな
これだからクズは

68 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 18:20:23 ID:6MSH893r0
むしろ三期は終盤の無茶苦茶ありえなさっぷりが面白いんだと思う

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 18:59:26 ID:w8dBTynC0
今日の闇に染まるの生贄は誰だ?的なキャラがまた欲しい。

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 19:00:30 ID:w8dBTynC0
×今日の闇に染まるの生贄は誰だ?的なキャラがまた欲しい。
○今日の闇に染まる生贄は誰だ?的なキャラがまた欲しい。

71 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 20:54:03 ID:SglIQWF10
うるせぇ、マックを抱かせろ

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 22:25:33 ID:+94C/pwh0
じゃあ俺は響先生で。

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:01:35 ID:3gI2zYAmO
じゃあ僕はもみじちゃん!

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:47:29 ID:/pAFOfig0
「こうよう」だバカたれ

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:49:43 ID:libVGpYC0
どいつもマネキンみたい

76 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 00:22:44 ID:dyIu4SLz0
確かにR1巻のBMGはマネキンっぽい感じだったな。
あの時と比べると上手くなったもんだ。

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 02:38:44 ID:XTEzxW0w0
糞ガキでしかない翔とか明日香も漫画では良いよな
アニメの方は相変わらず糞ガキだったなあ

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 12:58:48 ID:rz36rziP0
アニメは同人だからな

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 13:49:04 ID:/nQ37IoT0
また自演か

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 14:20:08 ID:Sc+W/8UJ0
NGにするからコテ付けてくださいよ

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 15:32:21 ID:hFcbKsRV0
ここまできたら漫画版アンチなんじゃないかとすら思える

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 15:43:26 ID:mpISDPZe0
前からGX関連に粘着してるやつだな
十代に恋しすぎちゃって二次元キャラに本気で嫉妬して叩いてるヤバいやつだ

83 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 16:28:04 ID:wR0+DlXF0
アニメの1期キャラの話なんかすんなよ
気分悪いから

84 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 16:43:58 ID:3HFf617IO
はいはいそうだね綺麗だね

85 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 17:12:44 ID:iVljjOVx0
アニメの方も学園ものに戻った

しかし誰かさんのせいで台無しだ

86 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 19:34:19 ID:RtBIHFO5O
最近のVジャンの月刊遊戯王っぷりにはわろた

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 21:45:48 ID:yJrpdsx10
>82
違うよ、GX叩くのに既存キャラを利用してるだけ。
こいつもともとは130話打ち切り厨なんだから。

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 22:41:59 ID:Jypmddkp0
毎度の事だがするーすきるなさすぎワロタw

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 00:44:37 ID:ufNWeXYi0
>>85
万条目も翔もいつも通りだし剣山の株は上がるしレイはかわいいし・・

なんか劣化遊戯な誰かさんが居なければ両手を挙げて喜びたい所なんだがな

90 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 01:21:36 ID:7LHbSG7e0
神楽坂のことか

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 02:12:08 ID:SmOqn+Ct0
>>89
明日香のせいで台無しだって言ってるんですけど

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 02:53:51 ID:xB99YTAW0
例の奴が頑張ってるお陰で俺の中で明日香とGxの株が急上昇中だったりする。
アンチが頑張るとかえってその対象となってるものの人気が上がるってのは
まんざらウソではないんだなあ。

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 08:02:02 ID:r4swYinA0
明日香なんか変なことやったっけ?
あそこで十代殴らなかった明日香は偉いと思うので俺も明日香の株急上昇。

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 08:07:25 ID:dsurLo84O
明日香は乳だけあればいいんだよ

95 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 08:59:07 ID:Sf9YuIbeO
ふとももも実にけしからん

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 09:07:24 ID:FxbBHv7Y0
怒った顔もかわいい

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 10:24:32 ID:Li7E+qqYO
しりー!ちちー!ふーとーもーもー!!!

98 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 10:35:27 ID:QLUp4O8CO
>>92
普通逆だろう。目立ったから注目されてその分アンチも付く。
アンチ(しかもこんな中身のない叩き)を見て応援したくなったなら
そういう性分だったということ

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 10:41:44 ID:C+YgsiYa0
先週のアニメのGXは後輩が丹精込めて開催したパーティーが先輩2人に台無しにされた

ってとこか

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 11:10:54 ID:ufNWeXYi0
先輩一人に、だろ
明日香は十代があんな調子だったから切れたわけで

一人で邪気眼でもやってろ十代

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 11:13:42 ID:xQNG0iNU0
>>92
本当の意味で株を上げてるのは剣山なんですけど
>>93
やったよ・・・
ただの遊びなのにマジギレしてパーティーの雰囲気を悪くした一員だしさ

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 11:16:44 ID:xQNG0iNU0
>>100
あくまで楽しいはずの遊びにあんなにキレるなんてちょっとおかしいわ
十代がああだろうと正当化されません
遊びなんだからもっと落ち着けよなー

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 12:05:11 ID:FxbBHv7Y0
ここは少年漫画板のVジャンプ連載遊戯王漫画スレなので
アニメGXやアニメキャラへのアンチ活動はしかるべきアンチスレでやってくれ
こういうと叩きと批判は違うとかわめきだすだろうから言っておくけど板違いなんだからな

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 13:03:05 ID:QgbQn7580
つテンプレ

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 16:04:58 ID:r4swYinA0
後輩たちが一生懸命用意したパーティだからこそ、
十代にはその意図通りに『タッグデュエルで』楽しんで欲しかったんだろ。
明日香の怒り方は真っ当だと思うけど…。

そういえばもうすぐVジャンプ発売日だな。


106 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 21:03:22 ID:LEtpmcg80
懐板より転載な。
>・明日香が嫌い、つーか一期メンバーが嫌い
>・Gxはごめんなさい(ryの略
>・武上と和希は仲悪い
>・目つきが(ry
>この話題を出している奴は機械的にスルーしとけばおk。
ということだ。
後付け加えるならこれにレスする奴は自演と思っとけばok。

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 21:10:49 ID:ufNWeXYi0
明日香「十代!助けて・・」
十代「明日香!?明日香!どうしたんだ!?」
明日香「十代・・怖い・・私の中に何かが入ってくる・・
十代・・私・・消えちゃう・・の・・かな・・ジュ・・イ・・」
十代「明日香ァー!!!」

三沢「十代ーッ!どこだーッ!」
十代「三沢!明日香が!・・明日香が!」
三沢「バカヤロー!ないてる場合じゃないぞ!
万条目も斎王にやられちまったし・・かなりヤバい状況だぞ!
明日香は俺達に任せてお前は斎王の所へ急げ!
もう一刻の猶予もない!行って斎王をブッ倒すんだ!」

十代「エド!行こう!」
エド「十代・・僕はすでに負けた身・・ここから先に進むわけには・・」

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 03:02:32 ID:13BoyXPH0
>>105
楽しんでたのは周りであって明日香も楽しんでるとは言えるのか?
ただのゲームでやたらキレなんてちゃんと楽しんでない

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 03:05:35 ID:13BoyXPH0
それに日ごろの積み重ねもあるから十代ファンが余計に反感持つのも仕方ないんだよ

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 03:07:23 ID:13BoyXPH0
たかが遊びできれるやつは最高にうぜえし見苦しいったらありゃしない

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 07:27:39 ID:YY6DKCS50
痛すぎる自演だな

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 09:27:09 ID:CQ9F19Bl0
みんな朝ごはん何食べた?

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 10:44:25 ID:oKvVpVi00
コシャリ。ネタでなくマジで。
暇だったんで作ってみたがなかなか美味かった。

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 14:07:52 ID:QAwgCMX00
>>113
朝っぱらから何食べてるんだよw

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 15:28:38 ID:OMHm8LoNO
お、おにいちゃん?あ、Rのネタバレスレはな、ないの?

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 16:00:59 ID:662Z6WlX0
>>102
十代がああじゃなかったら明日香は切れねぇよ
もう十代は一人で覇王だのユベルだのやってろよ
んでホントの王様が出てきてマイクラでジ・エンド

117 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 16:07:25 ID:yaoveAMU0
発売日まで待つのが辛いんだぜー
GXの次の対戦は明日香だっけ?十代だっけ?

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 16:18:39 ID:ToVW7JZd0
>>116
大事な試合とかじゃなくただの遊びなんだから
いい年こいて遊びできれるなんてどんだけガキなんだよ

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 16:25:34 ID:d6hbhad70
>>117
先月号でマックが「精霊の所持者分かったからトーナメントどーでもいいわ」みたいなこと言ってたのが不吉だ
三沢はせっかく勝ちを譲ってもらったのにトーナメント台無しにされそうな悪寒(´・ω・`)

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 16:27:01 ID:ToVW7JZd0
糞ガキの癖に冷静なふりするだけでオベリスクの女王って称号があるから嫌なんだよ
遊びごときで騒ぎ出す奴のどこが気高い女王なのかと
漫画版なら問題ないんだが
それに十代アンチはアンチスレ、明日香ファンはそのファンスレに言ったほうが話が合うと思うが

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 16:28:25 ID:CQ9F19Bl0
んなら明日香アンチのお前は明日香アンチスレにでも行くべきでは
アンチスレ立ってるか知らんけど。
いつまでもスレ違いの話題引っ張るとか、どっちがガキだよとしか思えんのだが。

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 16:35:18 ID:YY6DKCS50
ほっとけ。ただの荒らしだ。

123 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 18:15:53 ID:yXlai6Gn0
>>106

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 18:57:02 ID:jePRi4uCO
板違い荒らしのほうがアニメキャラより遥かにウザいね。
あとスルー出来てない奴も同じ。
日本人語通じない基地害なのは前スレで判ってたこと。

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:22:18 ID:YY6DKCS50
>>124
そう言う発言も「荒らしをスルーできてない」って事なんだが。

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:19:25 ID:ks5p5CXP0
さて、後三日で来る。
VJ、wktk。
真祖とアバターの衝突で、夜行は伏せカードが一枚あったが、あれはどう思う?
真祖が現れて、かなり夜行は驚いていたが…。
伏せは発動しないまま、ブラフと考えるか?
カウンターなのか…それが今月の焦点かもね。

127 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:29:09 ID:CQ9F19Bl0
本気で驚いてたっぽいし、伏せカード発動無しでアバター撃破かな。
あれって相打ちになるんだよな?
勝ち筋全部破られた夜行が本来の実力で勝負せざるを得なくなった場合、
さっさとやられるか、それとも存外しぶとく生き残るとか気になるな。

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 22:12:43 ID:ks5p5CXP0
ほぼ、相打ちと思って良いかもしれない…。
アバターとオベリスクが撃破されて、伏せは、ドレッドの布石と今考えた。
かなり低い、一つの可能性だが、

まだ、ドレッドを召喚する機会がある。
そうすれば、展開の余地は残ってる。

ただ、王様は、ほぼ一度攻略したカードなら簡単に粉砕してくるだろうから…w
どちらにしろ、アバターが撃破されてしまえば、夜行の勝利は絶望的になるだろうな。

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 22:46:48 ID:owricefn0
それに十代アンチもうぜえな!本スレやバレスレでもうざいのに十代ファンスレまでにやってくるのがうぜえ!
アンチスレでオナってろ!カス共が!

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:30:50 ID:d6hbhad70
アバターが撃破されたことで正気に戻るか、あるいはもっとトンでもないことが・・・

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 00:01:49 ID:Oae9vriN0
2枚目のレベルレジストウォールでドレ者が降臨して王様涙目w
はないとして・・・

太陽(ペガソス)に照らされない(選ばれない)と思ってた夜行にラーで留めさすようなモロな展開になったらとりあえず吹く。

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 01:57:18 ID:Hh0yktRt0
邪神を倒すこと=夜行の成長を止めること になってるから
これを覆して一皮剥けるか済崩しに負けて諭されるか

133 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 02:07:04 ID:JpIvn6P70
裏のラスボスが出てきたら大笑い

134 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 09:57:34 ID:hCwz8o8Z0
実は邪神は大邪神にコマでしたーってか

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 10:15:15 ID:a4ERKfMN0
バクラが邪神3枚拾ってこれで大邪神復活のコマは全て揃ったー的な

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 13:43:40 ID:JuiKDWOa0
漫画のGXは良いな
アニメのは4期も明日香のせいで面白くなくなってる
もはやGXの癌だな

137 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 16:49:45 ID:GSr6vFe50
>>135
そんで古代編に行くまでの間に紛失するのか。
なんという無駄な伏線…

138 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 17:29:14 ID:yQrgQYi+0
Rはもうちっとだけ続くんじゃよ

139 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 18:00:44 ID:IwYC9ZV9O
さすがにドレ者はもう出てこないだろう
社長戦のあれはともかく王様はもうドレ者倒してるんだからまたドレ者出したら展開かマンネリになる


140 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 18:49:08 ID:paDkLhNfO
前にも誰か言ってたけど、イレイザァは
勝ち逃げ感がつえぇなあ。全邪神が王様と一戦して、他の奴とも一戦したし、
アバター死ぬ時は終わりの時だと思う。しかしここでアバターたおせんかったら、どうしようもない気もする

141 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 18:57:43 ID:hCwz8o8Z0
アバターを倒すことで杏子と邪神のリンクが完全に途切れたら
勝ちに拘る理由も無くなるから王様が負けることもあるかもしれんけど…まあ無いな。

142 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 19:06:21 ID:+1vjxJP+0
王様負けると自分の勝利>>>>人の命になるからだめだよ
じーちゃんよりペガサスに負けたことばっかり気にしてたし

143 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:52:11 ID:n6H+/u2a0
夜行は、ペガサスの行った大罪についてしっかり受け止めをしているのか?
海馬兄弟やじいちゃんに酷い目に合わせて。
夜行は、被害者面しやがってwwと
オモタ(´・ω・`)
だが、今の現状で一番かわいそうなのは、ペガサス…。
バグラに千年眼を奪われ、幻のシンディアを見せられた。
哀れな一人。ペガサスは、報われんな。

144 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 22:08:53 ID:hCwz8o8Z0
和希は文庫のあとがきでペガソスはシンディアと一緒にあの世で幸せに暮らしてるって言ってたよ!

夜行にとってはペガソス=被害者なので罪を犯したと言う自覚は無いと思う。
実際に見たわけじゃないから、海馬兄弟とかじいちゃんとかどうでもいいだろうし。
つーかたぶんそれらに関しては月行辺りが尻拭いしてるはず。

145 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 22:44:43 ID:n6H+/u2a0
文庫にそんな事が書いてあったのか…幸せにな。
文庫本がほしくなったな。

146 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:53:21 ID:CIehB8l20
てことはやはり今一番不幸なのは杏子
次点でシーダー・ミールだな

147 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:59:22 ID:X+XwVwEqO
真紅眼・・・

148 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:25:30 ID:jj58UOsd0
真紅眼は今更だろ…
無印原作でバトルシティ以降出てきた記憶がないんだが

149 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 01:26:11 ID:RIIFVyZa0
ティンコ神に一蹴されてそれだけでした

杏子同様に○○ポジションが形骸化したカワイソス設定

150 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 02:33:23 ID:nIFNege/0
何勘違いしてるんだ
杏子とちがって真紅眼には元竜崎の全財産という立派なポジションが健在なんだぜ

青眼と対に云々なんてアニメオリジナルの勝手な設定なんてただの竜崎の夢です

151 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 10:04:13 ID:/67wgpJb0
Rでちゃんとヒロイン扱いしてもらえる杏子は真紅眼ソスに比べりゃよっぽど待遇いいよな。
ただペガサスの魂の器にするなんてキモい計画だってのが悲しいところだが。

152 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 10:46:39 ID:sqKjNaUl0
ヒロイン扱いっつーより、一話で出るなり攫われてんじゃーただの足手まとい係じゃねーかw
戦闘でも役立たずな分、沙織お嬢さんよりタチ悪ィwwww

153 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 16:47:47 ID:gTzjDNqM0
Rのヒロインは玲子ちゃんだけどな

154 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 17:09:32 ID:sT47Nntr0
いやいやティラ・ムークだよ

155 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 18:16:43 ID:g6XtAJS10
>>152
沙織はジャンプ史上で1・2を争う地雷級のヒロインだぞw
あれと比べりゃ杏子なんて女神もごときヒロインだぜ。

156 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 18:41:35 ID:nIFNege/0
敵からわざわざデュエリストって指定されているのに、デュエリストじゃないのに自ら戦いの場に
無理やりついていっては足手まといになった挙句にデュエル中に泣き喚いてターンを無駄にして
本田を倒されたり御伽の足をひっぱりまくったりしたDM静香を忘れないでください

どうしてこんなキャラに…静香ソス

157 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 18:50:48 ID:rwbaxXLE0
しかもその後は出て来ない・・・

158 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 21:05:47 ID:8n4TeNspO
遊戯王ってソスなキャラが多い気がする
気のせい?

159 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:05:54 ID:sT47Nntr0
ソスじゃないキャラのほうが珍しい漫画だろ…。

160 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:31:46 ID:ksB5miFf0
ラブの戦術は反則だろwww

161 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:54:38 ID:Q1Qlp2E20
杏子はまあ・・・
GX(アニメ)の明日香と比べたらマシだがね

162 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:19:53 ID:4+Nn3JcwO
GXとRどっちがおもしろい?

163 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 00:19:45 ID:5yBxHEfv0
俺はGX目当てでVJ買ってるし、コミックスもGXのみ

だがどっちもカズキの孫みたいな大切な漫画だろうし、内容も個人の好み次第じゃね?

164 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 00:38:10 ID:O2oidB1q0
俺はR目当てでVJ買ってるけど最近はGXも気になってきた

165 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 08:09:18 ID:rYrPx0iu0
公式発売は明日からだったか。

166 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 08:23:51 ID:xyrVrWfXO
今月はまさに1ターンキル

167 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 08:52:55 ID:5yBxHEfv0
発売日までバラすの や め な い か

168 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 10:28:50 ID:/VZLuH1PO
てかやめろや

169 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:09:51 ID:O2oidB1q0
前日の朝にバラすところが意地悪いな…。

ちんこ隠し。

170 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:10:56 ID:O2oidB1q0
すまん、下は間違えた。

171 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:00:39 ID:TdTk7REP0
>>166おい、おまい定期購読より早いのではないのか?
どこのインダストリアルイリュージョン支社の工作員だ?

172 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:20:04 ID:b0/+OlkI0
いや、こういうのもなんだが都会なら公式発売日前日に売られているよ。
俺も今日購入した。公式前だからバレはしないけど。

173 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:24:52 ID:5yBxHEfv0
俺は23区だが、最近は決まり破ってまで早売りする書店を見かける事はないがなぁ
文庫では当日でも店頭に並びきってなくて買えなかったって話でてたし、書店のモラルがゆとりっぽいな

ちんこ頭を隠せるのは、カズキだけ!

174 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:39:41 ID:omzect680
頭を隠した社長に何の価値があるのか

175 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:43:34 ID:TdTk7REP0
>書店のモラルがゆとりっぽいな
まさにデス・ゲー(ry意味不明。

176 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 19:50:14 ID:tl4pr3lRO
KCに駐車場がない件に着いて

177 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 20:29:08 ID:yYia110F0
今今月号読んだ 遊戯が勝ったww

178 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 20:45:20 ID:LGdrH1Xw0
Rの5巻いつごろ発売?

179 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 21:55:03 ID:+Ga37MIS0
どこの本屋行っても売って無いからまたカード目当てに瞬殺かよ?!
とか思ったら発売日は明日だったんだな。

180 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 23:27:39 ID:mRwgUYMxO
VJだよな?
今回何のカード?

181 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 23:39:31 ID:km0vuP0m0
>>172
本当に都会だと逆に厳しくて早売りしているところは少ない。
都会からちょっと落ちる地方都市が一番早く手に入るな。
んでど田舎だと入荷しない店すらある。
転勤族の父親を持っていた俺の経験談ね。

182 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 23:41:43 ID:tl4pr3lRO
まさかバルバロスの効果が今月の伏線だったなんて

183 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 23:47:16 ID:O2oidB1q0
ネタバレ解禁は日付変わってからじゃ

184 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:19:47 ID:CLDWhVjr0
毎回毎回ネタバレ書き込みしてる奴は
>>1読んで理解するぐらいの脳みそもないんか

185 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 05:58:28 ID:1UICEm5e0
>>184
自治厨乙wwww

186 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 06:59:03 ID:/WS/0WjI0
>>180
モンスターハンターとリボーンとナルトとドラクエ。

今回のウィラーの余りにもモブっぷりに
ゴッドハンドインパクトのぶつかり合いの衝撃の光に飲み込まれて
跡形も無く消し飛んだかと思ったよ。

187 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 07:35:02 ID:mMGcClR3O
ちょっとだけブッキー出てたね

188 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 07:53:50 ID:09A/HeVm0
モブっていうか・・・ウィラーいたか?

189 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 08:09:46 ID:uzQqZtfO0
>>163
遊戯王ファンで無印眼中にないとかありえないだろ

GXから入ったの?

190 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 08:10:33 ID:/WS/0WjI0
1ページの3コマ目と9ページ目の左上のコマに。

191 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 08:29:47 ID:09A/HeVm0
>>190
あ、本当だいる。
伊藤忘れてなかったんだな。完全に忘れてるかと思ってた。

次号最終デュエルってことは来月決着か…。

192 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 10:10:12 ID:zLEGIxpV0
>>189
もうちょっと国語力を鍛えようぜ

193 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 10:17:59 ID:Zh8lBiOdO
なんだ今月の付録カードの量は…たまげたなあ…

194 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 13:04:35 ID:F3tBDTzm0
>>1に書いてある文章も理解できずに早バレするのは、荒らしと変わらないんじゃないか?
遊戯王が嫌いでわざとやってるのかも知れないが、荒らしたいならこの板はむいてないと思うよ

195 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 13:35:12 ID:4Y8lla4GO
発売日今日じゃないの?

196 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 14:15:15 ID:B+Zgkzm+0
前から名物なんだけど、最近はとくにどの関連スレにも変なのが粘着して荒らしが活発化してる
早く巣に帰ってほしいわー

197 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 14:25:15 ID:KvzjCA+PO
942 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 2007/11/21(水) 14:22:42.28 ID:d3YDR5y6O
(´・ω・`)やあ
うん、またなんだ
何度も呪いをかけて申し訳ない
「どうせ嘘なんだろ」と言わないでくれ
今回は私の最大限の力を使って呪いをかけた
これをを見た君の睾丸は一時間後に爆発するだろう
しかし、親切な私は呪いを解く方法を作ってあげた
是非とも感謝してもらいたい

http://same.u.la/test/r.so/anime2.2ch.net/ymag/1194449387/
↑このスレに
>>194死ね』
と書き込むと呪いが8割型解けるるだろう
何度も書き込むと必ず解くことができるであろう
最後にいっておこう
この呪いはこの唯一の方法無しには絶対に避けられない







論争で負けたからってVIP呼ぶなよ屑

198 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 14:33:16 ID:9ptWMGb+0
読むのがめんどいからレス番分からんが上記の通りだVIPくんな屑

199 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 15:15:21 ID:0Gkj+2wM0
夜行「ヒハハーッ!ドレッド・ルート召喚!!」
まさか、ね・・・

200 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 15:23:51 ID:09A/HeVm0
夜行完全改心?

201 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 15:44:02 ID:p3+Wm+mNO
さすがに遊戯の方ももう神は召喚しないだろうな

202 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 15:54:33 ID:/WS/0WjI0
王様が神に取り憑かれていると?

203 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 17:11:46 ID:ue8eSNCr0
今回の見てて今さらながらマリク戦もこんな感じで闇マリク撃破後も
ここからは決闘者としての戦いだみたいな感じにした方が良かったよなぁと思った。

204 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 17:49:06 ID:nOOnTE/q0
感想;イイハナシダナー
取り合えずサレンダーで終了、なんてオチにならなくて良かった

205 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 18:24:21 ID:zKqhyJIQ0
>>203
闇ゲームだから出来なかったんだろ。

206 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 19:13:49 ID:2hMqPso8O
ラブはあんだけ十代にこだわってるとむしろ噛ませ臭がしてきたんだが
サンダーにライダーだされて負けるのがなんか想像出来るな

207 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 19:32:25 ID:/WS/0WjI0
>>206
漫画にサンダーなんてデュエリストはいないぞ。

208 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 20:45:27 ID:7m61cQuJ0
今Rの方は15ターン目に入ったところか。
遊戯の状態はLP98、
1枚ドローして手札4枚、場にモンスターなし、伏せカードなし、
墓地には磁石の戦士α、魂の綱、キングスナイト、クィーンズナイト、ジャックスナイト、
融合、クロスカウンタートラップ、ビッグシールドガードナー、
冥府につづく階段、ゴーズ、カイエン、ユニオンアタック、光の護封剣、モンスター回収、
影の護衛、死者蘇生、神の進化、オベリスクの巨神兵

ここからどう終わらせるのか。

209 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 20:48:55 ID:8dmAsLJTO
なんかさ、デイビーに取り付いてる奴は
最終的にJOINに取り付きそう

210 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 21:18:13 ID:ue8eSNCr0
>>209
その前に誰か忘れていないか?
帰国してから一度も耳元をうかがわせてない彼を…

211 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 21:34:50 ID:/WS/0WjI0
ん?時計おかしいのか?

212 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 21:44:51 ID:uzQqZtfO0
やっぱRはデュエルをじっくり描いてくれるし
モンスターのデザインがいいから面白いな

213 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 21:57:12 ID:zjU4rxeh0
>>208
ゴーズ、カイエンが出てきたって事は、ヴァンダルギオンが出るかも…。

214 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 22:27:12 ID:7gGMomeQ0
エンペラー・ストゥムが出てくるんじゃね?

215 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 22:35:55 ID:nOOnTE/q0
夜行が光帝使う可能性は…来週最後だからそんな時間ないか

216 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 07:21:22 ID:yAhs3MhVO
BMは出ないのだろうか

217 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 10:41:50 ID:r9Y+aBVi0
天馬太陽とか出てきそう

夜行の夜、月行の月とかで。

218 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 11:10:06 ID:qTxyu/+7O
天馬太陽はPSのゲームでペガサスが使ってた偽名だろ?

219 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 13:00:38 ID:hBH2C5giO
>>176
ヘリかVTOL機をつかうから問題ない。
でも普通市街地で飛んだら騒音でおこられるよな

220 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 19:34:03 ID:Uy1wleTH0
遊戯敗北フラグ立ちすぎ…

221 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 20:29:55 ID:lfv+k9m5O
さぁ、強制発動とイグニションをOCG化しようか

222 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 20:39:09 ID:dRSfDtj3O
ラブ乙

223 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:51:30 ID:AbCQfXdW0
フブキに負けた理由ってのは、
「地獄の扉越し銃」では?w

224 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 22:23:14 ID:Dk7/23930
調子に乗ってサターンでライフ払ってたら黒炎弾で死んだんだよ

225 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 22:41:48 ID:7bwv84Zw0
フブキングもプラネット持ってる・・・ってことは
無さそうな感じになって来たな。

226 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 23:20:42 ID:uoxIpN1sO
カイザーと吹雪のデュエルとかあったりするんだろうか

227 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 23:59:59 ID:xrVtF5bG0
兄貴対決か
翔と明日香の弟妹対決も観たい

今月号は、明日香がかわいそうというより、ラブに怒りがわいたぜチクショウ!

228 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:29:23 ID:SjZSRPfRO
明日香はプラネット出されたときの顔芸がなければなぁ

ちちー、しりー、ふーとーもーも(ny

229 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:39:50 ID:WE8+gZBh0
>>227
あたしゃラブのあまりの小物臭に
怒りがわかずに呆れかえったがな

230 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 02:07:43 ID:i4nNjv4J0
ラブは、厨臭い。

231 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 04:10:32 ID:CkKnleAo0
別に嫌悪とか怒りとかそういう感想は沸かなかったな
結局利用されてる側だからか分からんが

232 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 10:18:35 ID:j0+1tDIy0
>>228
あの程度で顔芸というなら、バクラとマリクはアルティメット顔芸

233 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 11:24:45 ID:RSDz4CWs0
同意だな
GX見てる子って無印やR見たこと無いんだと思うよ

顔芸なら
マリク>>>バクラ>>>夜行>>>>斎王だし


234 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 11:39:47 ID:3BWchaci0
夜行より下はねーよw>さいおー

235 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 11:42:49 ID:yg35cCi/0
漫画の斎王はしらないけど、アニメの斎王はすごいよw

236 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 11:49:12 ID:9znnP18g0
>>233
そういう気持ち悪い信者発言はやめてくれ
夜行なんて顔遊びレベルだろ

237 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 11:57:33 ID:tJmFoKmb0
三沢に2話使って明日香ワンキルとかアニメから入った人間には信じられん

238 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 13:15:18 ID:srdMFw9W0
つーかヘタレの顔芸って全然記憶にないな。
なんか顔芸やってたことあったか?

239 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 18:13:29 ID:mcZz8tux0
闇ヘタレの顔芸はかなり有名だろ

>>233
実際には
マリク>>>越えられない壁>>>サイオウ>バクラ>>>>>夜行だろ
>>237
アニメは販促>>>キャラだからねぇ・・
販促アニメだから仕方ないのかもしれないけど

240 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 18:17:52 ID:yg35cCi/0
ヘタレってマリクちゃんだよな?
原作の顔芸は神の領域だろw
「目的?俺にんーなもんはねーよ!」「闇の謝肉祭(カーニバル)の始まりだなぁハァハァ」
↑これ最強wwww

241 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 18:27:36 ID:Y8MWkT2i0
>>239
>>238は闇ヘタレの顔芸ならともかく
ヘタレの顔芸なんてシラネっていう皮肉じゃないかと思うんだが

242 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 21:29:08 ID:PBu0kBaG0
さて方向性が変わってきたようで

243 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 21:29:46 ID:KF0Srdv/0
ここに来て顔芸顔芸言っている奴がそもそもにわかニコ厨ばかりな件

244 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 21:48:33 ID:gpLAmoAv0
自称玄人ktkr

245 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 21:52:17 ID:0l4XTyj+0
単行本は全巻買った。勿論新品で
アニメはDM・GX共にレンタルで殆ど見た。
これでもにわかかな?

246 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 21:59:50 ID:zDOg/IxR0
>>240
顔芸ならアニメの方が凄くね?
不気味を通り越して怖かった、特にあの妙な角度のアップ
魔法石をドローした時は逆にカッコ良かったけどな


247 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 22:05:31 ID:yg35cCi/0
>>246
原作の「さぁ〜てぇ…闇のカァーニバルの始まりだなぁ…ガァハハハハ!!」ピクピク☆
これを超える原画は俺の中には存在しないw

248 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 08:35:07 ID:p45y1cMMO
オベリスクに吹っ飛ばされるとこだろやっぱ

249 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 12:24:13 ID:BNTGNcdEO
原作懐古まで行くとスレ違い。
比較するだけでも荒れかねんここの実情を察して
この辺にしといて欲しい。

250 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 20:56:14 ID:WRV21eIw0
何かスレ止まってるから質問するけど、お前らRでお気に入りのキャラっている?
俺はテッド・バニアスの涙目っぷりとか軍オタが結構気に入ってる

251 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 20:58:33 ID:hg1XkwES0
そんなの愚問過ぎる。
一極集中するに決まってる。

252 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:04:04 ID:2BbMwYds0
ウィラーがいい奴だし名言多いので気に入ってるけどいつのまにか背景要員になってた

253 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:28:50 ID:45nU/W0J0
次回で最終回だと思うと涙出てきた。


254 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:30:33 ID:RmxgXhGX0
遊戯敗北で完かな?

255 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:34:12 ID:WRV21eIw0
やっぱキャラ人気に関しては北森玲子に集中なのかな。いや俺も好きだけどw

>>254
流石に無いと思う。
夜行が遊戯を実力で倒すと、原作最終話のデュエルの感動が薄まる気がするし。

256 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:42:23 ID:45nU/W0J0
「俺を冥府へ送る決闘者…それはお前かもな…」って台詞あるしね。

257 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 10:53:33 ID:l9ikwZVb0
邪神三体融合は夢と消えたか
ならせめてBMGの融合体を・・・

258 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 11:12:29 ID:l9ikwZVb0
ageスマソ

259 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 16:42:05 ID:GcG4kfBsO
実質社長に負けた夜行に王様が負けたら戸惑う。

2巻で社長が「お前と…いやI2社との契約は〜」
て言っているということは、夜行はペガサス亡き後の
社内でかなりの地位にいたのか?

260 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 17:18:56 ID:H1bJp+730
それなりの人数を動かしてたし、カードプロフェッサーの報酬も結構な金額だったし
つか一応二人"とも"後継者に選ばれてたんだから、そこそこの地位だったと思う。

261 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 01:10:27 ID:SxFHTX0O0
多分まだデッキにあるだろうドレッド使って戦術練ってくれないかな
レベル利用したコスト要員でもいいから

262 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 13:31:58 ID:lqo1cZG+O
ミスタークロケッツは、言われたことを淡々とやったかと思いきや
人情をみせたり、よくわからん奴だ。原作の頃からな。
遊戯がペガサス殺ってないこと位分かってるだろうに。スパイダーマンの執事を思い出す

263 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 19:52:55 ID:TX4v+u3C0
あの兄弟を育てたのがペガサスならクロケッツもある程度関与してるだろう。
子供達のやることを生暖かく見守るってことくらいはあるかもしれん。

264 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:24:43 ID:OqX5NMX+0
ここはエンジェル01やエンジェル07を使ってほしいな
夜行、月光両方のデッキに入ってるっぽいし

265 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:38:10 ID:cVtk4Zlb0
エンジェル06とかエンジェル03とか出てくるの期待。

266 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:44:42 ID:YWfr0ZaN0
よく勘違いされてるけどエンジェル07(ゼロセブン)O7ではなくてオーセブンだからな

267 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:46:08 ID:YWfr0ZaN0
文章盛大にミスった
エンジェル07(ゼロセブン)ではなくてO7(オーセブン)

268 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 23:20:59 ID:HQQwbLSq0
数字のゼロと7じゃねーの?

269 :265:2007/11/28(水) 01:33:44 ID:/VjzTmEm0
オーですよ。
よく単行本見れば、わかる。
俺もよく間違えるんだよな…orz
>>265の0はゼロ、間違えていた。

>>267ありがとう。

270 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 14:30:02 ID:oXb61R2WO
なんで夜行は月行の肉体をハッキングなんてできたんだ…
あの世界では強いデュエリストはオカルトパワー持ってるのがデフォなの?

271 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 20:08:32 ID:Q5K9k2M90
今、今月号読んだ
どう考えても夜行勝利フラグじゃねぇか。。

272 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 21:44:04 ID:FhoMv/Z90
何だかんだ言って分からない展開になったよな。
最初はどうせ遊戯が勝つんだろみたいな雰囲気だったのに。

273 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 22:47:40 ID:vL29e++ZO
今、ある展開が浮かんだ。引き分け

274 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 23:00:33 ID:fiLEyv8Y0
俺は普通に遊戯が勝つと思った。
デュエルは負けたけど、かけがえの無い物を手に入れた
とか言って何事も無かったかのように帰るよあの兄弟。
社長涙目。

275 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 00:48:46 ID:fhFS63qV0
社長、イベントは邪魔されるわ
ペガサスと王様以外に負けたことなかったのに土つけられるわ
王様には心配されるわなんにもいいことなかったな
いつものことだけど

276 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 01:49:17 ID:oZa2cuO+0
社長からネタ取ったら魅力の8割減だ

277 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 01:49:31 ID:FppUDnEgO
三体融合なんざするから…あのバカ社長
ポジション的には完璧にベジータ

278 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 02:02:57 ID:aifGxop70
>>277
アニメだが究極竜を究極竜騎士の素材にされるとこなんかまさにベジータだな

279 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 06:52:10 ID:XfKE4zwu0
ペガサスフカーツを一回止めたジャマイカ

カード関係ないけど

280 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 09:26:46 ID:xPQ2iBMCO
一番得したのは凡骨


281 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 13:30:56 ID:ZGTuuRvG0
そうだな。
なんだかんだいって普通に全勝だ。

282 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 18:40:16 ID:Fgl4s3df0
本田にも突っ込まれてたがあのままやってたら負けじゃねってのはあったがな

283 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 20:21:22 ID:Axrz738Z0
遊戯王の世界ではバーン、ロック、ハンデスは卑怯な行為だから仕方が無い

284 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 20:28:19 ID:RVvtsBZg0
言われて気づいたわ。凡骨全勝ってシリーズ初じゃないか。

285 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 20:34:14 ID:ptSVUfUN0
ボスキャラ級の相手とデュエルをしなくて済んだからよかったな
しいて言えば、復活キースくらいか

286 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 20:44:13 ID:aifGxop70
けど、今回の城之内の相手は格下っぽいのばっかだったからなぁ…
いつも格上相手に逆転勝ちなのに…

287 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 21:50:25 ID:XfKE4zwu0
ロックは関係ねーよ

288 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 00:42:51 ID:o3FgVSPtO
凡骨、デュエル以外でも
美人にデュエルディスク貸してもらう
美少女とデュエル
限定品デュエルディスクゲット
得しすぎじゃね?

289 :城之内:2007/11/30(金) 01:17:53 ID:gnqkkW4s0
フヒヒwwサーセンwwwww

290 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 01:27:58 ID:KC0SFIp2O
>>289
レッドアイズ使ってやれよ

291 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 12:21:42 ID:KUUB8S3R0
凡骨のおいしさに嫉妬

292 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 14:23:09 ID:2PAJHR6aO
社長は青眼馬鹿にされたり会社乗っ取られたり大会台無しにされたりアバターに殴られたりと散々だな

293 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 14:35:11 ID:CO31wrAB0
>>292
いつも通りの扱いな気がしないでもない

294 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 16:09:40 ID:yAYu71Wx0
今週のGXで敵が使って来たモンスター
何かRで見たことあるな

295 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 21:10:38 ID:B2/LOBIb0
ミュータント・ハイブレイン?

296 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 21:22:52 ID:yAYu71Wx0
いや、パラ・ミュータントの方。
見返してみたらあんまり似てなかった。

297 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 21:54:03 ID:64G9oGtM0
今更だが漫画の十代は
ガッチャ!って言わないんだな

298 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:25:33 ID:LrzLeN880
剣山は語尾がきつい

299 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:33:41 ID:Sl3LFXnxO
紅葉は「姉上」って言うのがきつい

300 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:57:04 ID:TA+iVsCf0
アレは冗談で言ったんじゃないの?
確か一度も勝てないとかいう時のヤツだよな。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)