2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンプSQ.】エンバーミング-The 4th tale-【和月伸宏】

1 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 03:02:42 ID:sG6A+KjE0
集英社「月刊ジャンプスクエア」にて連載中
和月伸宏「エンバーミング-THE ANOTHER TALE OF FRANKENSTEIN-」について語るスレです

「エンバーミング-DEAD BODY and BRIDE-」 JC武装錬金10巻に収録
「エンバーミング・-DEAD BODY and LOVER-」 2006年版ジャンプtheREVOLUTION掲載

※次スレは>>963が立てる。立てられない場合は指名してください。
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月4日)の午前零時以降。それまでは>>2-4あたりのネタバレスレを活用。

■ジャンプスクエア公式
http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/embalming/

■前スレ
【ジャンプSQ.】エンバーミング-The 3rd tale-【和月伸宏】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1191208429/


2 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 03:03:51 ID:sG6A+KjE0
■関連スレ
【月刊】ジャンプスクエア Part9【SQ.】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194359637/
月刊ジャンプSQ総合ネタバレスレッド 創刊号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192369827/

【和月伸宏】るろうに剣心134
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1192350693/
武装錬金 -CLVI(156)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1182687551/


3 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 03:14:59 ID:S+byCv5K0
乙です

4 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 03:15:42 ID:efpSc9+x0
>>1
乙ンバーミング

5 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 03:15:43 ID:owCB7FsH0
>>1
本当に本当に乙

6 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 03:30:10 ID:5+Su8NFb0
ねぇ>>1、思えばこの5日、ボク立ちはいろいろなモノを共有して来たよね
エンバの感想に、展開予想に、それから



7 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 03:39:24 ID:ET/fjebs0
乙帰り!>>1

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 05:19:22 ID:UrzrGk5tO
いちもつ!
じゃなかった>>1乙!!

9 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 09:34:00 ID:Qnl0CCD30
剣心なら、人造人間の一体や二体、
簡単に倒せそうだな

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 10:46:20 ID:U9RYP2cD0
キメゴマで技名を叫び、勢いとハッタリで魅せる
和月組お得意のバトル表現を
師匠自ら封印して挑む今作には何気に期待している。
ジョンの血ビームやエルムの電気みたいなトンデモではなく
ヒューリーの徒手空拳でどこまで面白いバトルが描けのるか
楽しみだ

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 11:19:45 ID:VC3EGhfv0
技名はないと信じたい

でも血ビームの見た目は結構好きだな

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 11:37:37 ID:O6TL4AJt0
どうみてもユンボルホーンです

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 12:30:11 ID:mxBET5G8O
和月は絶対絵が上達した
古臭いと言われつつ今風な絵柄にもなってる
るろ剣読み返してレイスと宗次郎が似てないのにびっくりしたわ

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 12:53:48 ID:CS2ANArP0
でもまだ堅い感じがする
少年誌の絵って感じ
これから上達ってか変わっていくんだろうけど

15 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 13:53:24 ID:bE0QBHfD0
むしろ今後はああいう堅い感じの絵でいくことにしたんじゃないか?
るろ剣中期の少女漫画っぽいのもイヤだったが
いまの直線だけで構成されているような絵もイマイチ好きになれん。
自分としては錬金初期ぐらいが一番好みですた。


16 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 15:25:12 ID:R99wOeTV0
錬金前期・中期・後期のTQNて全然違うよね
カラーのエルムも読みきり時とはちょっと違う
エンバもまたかわっていくのかな

17 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 17:08:08 ID:Pg3Wzt/N0
>1000 :作者の都合により名無しです :sage :2007/11/07(水) 17:07:03 ID:dm4a6HlM0
>センバーミング

とんでもないセンスを見せ付けられたよ

18 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 17:37:10 ID:S0sRei/t0
>>17
なぜか五秒後にふいたw

まあ絵柄に関しては常に模索してる感じだし
また変わってくるだろうね
なんていうか作品に関しては新人の頃からベテラン的というかお手本的というか落ち着いたイメージが
あるけど、絵柄に関しては常に変化していてずっと新人のような感じだな


19 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 18:27:00 ID:mHBfNBJCO
作画に関しては、週刊時には時間がなくてかなり省略しまくってたからな。
前作でもトーンが貼れなかったり、デザインの簡略化で対処したと
武装錬金のライナーノートで悔やんでるし。

ま、月刊誌移籍だし作画は今後も期待できそう。

20 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 19:41:52 ID:Uy2HB8be0
作画はもっと気合いれてんのかと思ったけど
週刊と大して変わってない印象を受けた
ヒューリーの髪も制作中の最新カットの方が立体的にみえていいのにな

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 19:56:47 ID:syyRNUsxO
素人だが週刊時代より明らかにクオリティ上がってるように見えるわ
まぁ素人だからね見た目で判断しちゃうから

22 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 20:00:54 ID:Ela+hFo40
今のところ鎌金に載ってた読み切りバージョンのほうが好き
ちょっとストーリータメ過ぎ

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 20:23:36 ID:7as1sLBV0
まだ連載初めて一ヶ月も経ってないのにタメ過ぎとかw

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 20:31:55 ID:9EZRLW4O0
和月で序盤がゆっくりペースな作品っつーと
どうしても元祖男爵様のアレが……

それなりにやる事はやってるんだが
回想シーンが多いおかげで短く見えるんだろう

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 20:35:26 ID:Uy2HB8be0
>>22
まあ二つの読みきりは連載を意識して描いてるといっても
一話完結で描くから連載と比べるのはどうかと

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 20:42:45 ID:hiSDoCWE0
今後ストーリーにの中心になるような場面だから
きっちりやりたいのかもね

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 21:46:39 ID:+0EaCDygO
>>20
予告カットの時は和月珍しく本気のイケメン描いたなと思ったが
連載版みると意外ともっさい系入ってた、特に正面向き。

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 22:05:44 ID:efpSc9+x0
俺は寧ろストーリー展開速めだと思ったし
人それぞれとは言え絶対的に遅いわけでもないんじゃないかな
速さより内容が心配

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 22:37:24 ID:15Ov3tz30
1話、悪くなかったがそれでも駄目出しするなら、少年二人の復讐へ至る動機、未来へ進むとかが弱いと思った。
動機が弱いじゃなくて、演出が弱い。登場したばかりのキャラでは感情移入もできないし。
これはたぶん、もっと強烈な復讐心が芽生える話をこれから描いていくためだと思っているんだが

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 22:47:19 ID:mxBET5G8O
それはこれからエーデ(ry

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 23:00:45 ID:8VjnwZ+80
いまさらだけどエルムは確かドイツ語喋ってたよな
それぞれスタート地点はかなりバラバラなのか

32 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 23:06:43 ID:6h2Y/mN60
>>28
個人的には1話は詰め込みすぎて早く感じたな
レイスの引きまでやりたかったんだろうけど

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 23:24:26 ID:TWU3Mc/P0
孤児組三人の日常生活が描かれていたりしたら引き伸ばしと認める

34 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 00:08:46 ID:zFGMAtp+0
日常描くときは、それ以上のバッドシナリオがある時だろう
和月お得意の対比表現ってやつで、どん底にまで落とすための布石で

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 00:18:14 ID:2f7lo/n40
武装錬金の早坂母エピソードみたいなドス黒展開をみせてくれ和月

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 00:24:17 ID:eOthpJ1O0
ヒューリーが一時的に意識が飛んで無意識にクマの人形持った幼女を…

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 00:26:08 ID:HnozlKCQ0
>>35
あんなの序の口ですよ

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 00:27:41 ID:FcCgrPMZ0
>>36
そしてそののちに熊のヌイグルミを釘で打ちつけた十字架で強制的に解脱させて天国へ。
三食とも聖別されたパンとワインのみで。
聖なるかな!聖なるかな!聖なるかな!

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 00:53:09 ID:5pf/3cAI0
なむからたんのーとらやーやー


40 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:01:52 ID:sdn5Z9Ps0
>>35
少年誌抜け出した和月なら更に食うとこまでいきそう

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 02:37:17 ID:lo01+rAf0
グロも良いが変態でかっこいいキャラも出して欲しいな・・・

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 02:56:47 ID:sdn5Z9Ps0
大丈夫だよ。
再筆見る限りまだかっこいいキャラは描ける。
和月が描けないのはザコ敵・・・

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 03:38:59 ID:qBLznjIXO
ザコはアシスタントに任せれば良いのに……

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 04:00:26 ID:KOP+hFmA0
いや和月が書けないのは憎たらしい「悪役」
ここは黒崎のフォローに期待する

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 07:19:43 ID:/R35T29b0
レイスは歪んでそうだな色々

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 17:45:32 ID:M6dJuaFC0
冒頭のカラーページから既にレイスは袂を分かつ臭がすごかった

47 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 19:51:42 ID:jbhxArGcO
そういう予感とか全然分かんない…(・ω・;)
ヒューリーと一緒に「ちょ、レイス、おま」とびっくりして
このスレに来て「あーエーデル死亡フラグか」とつられて思うようになった
よかったらどこで死亡or敵対フラグ感じたか、みんな教えてくれないか

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 20:12:15 ID:cx9C4mi/O
>>47
前スレのレスをコピペして差し上げます

エーデルワイスの花言葉
尊い思い出・尊い記憶・大切な思い出・貴重な思い出・初恋の感動

レイスは知らん


49 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 20:56:47 ID:Nb3s8JCc0
>>47
・「この5年間ボク達はいろいろなものを共有してきたよね」→これからは・・・
・「生きている実感が無かった」「ゴミのような父と人生」→人造人間が殺してくれた
・「ボクにはその感情(復讐)よく分からない」→復讐心は無い
・「殺人者の正体知りたい」→殺すつもりは無い?

ゴミのような人生を変えた人造人間に(仮に感謝はあったとしても)復讐心は無い
ヒューリーと組んでいるのは、助けてくれた義理みたいなもんで復讐心は(ry
人造人間を追っているのは好奇心(?)からであって復讐(ry

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:14:43 ID:B1ShWPIvO
レイスが敵役に回るとすると、他の2組の立ち位置がどうなるのか気になる。

現状、みんな合流して仲間になりそうな雰囲気ではないし、
人間のエルムを殺した相手が仲間になるとはとても…
やはり3つのルートに分岐したまま、しばらく続けるのかな?

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:15:43 ID:P7043PER0
>>47
行動の動機がヒューリーとは明確に違うって事を
これでもかこれでもかと並べ立ててたから

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:35:16 ID:1GRugKXS0
でもヒューリー的にはレイスが人造人間=敵、とすぐにはならないよな多分
最初は、同機は違えど人造人間を追うって目的をまた共有するんじゃないかと思う
2人の対比はその過程で徐々に強めていくんじゃないかな

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:39:00 ID:eOthpJ1O0
朝起きたらユンボルホーンが胴体についてたんだが…

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:40:34 ID:0kZhpZga0
ヒューリーは人造人間自体に反感を持ってるわけじゃないからな
家族&レイスの仇が人造人間になってただけでしょ
レイスが人造人間かどうかは別にどうでもいいんじゃね

55 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:46:59 ID:meW0vCS+0
>>54
いや、巨大化しただけで元から人造人間だろアレは
あんなただの人間が普通にいる世界は嫌だ

家族を殺したのは人造人間で、ソイツを作った奴が存在していて
さらにレイスも同じ製作者に新たな命を与えられたってんなら
殺す理由は出来るだろう

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:53:16 ID:0kZhpZga0
>>55
それは家族の仇の一味になってるから敵になるわけで
人造人間か否かは関係ないでしょ

あと家族の仇は最初から人造人間だったね、失礼

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 23:09:57 ID:uWMmZSaP0
レイスが人造人間の技術に酔いしれてるような終わりが決別を一番漂わせてるだろ
何言ってやがる!っていうノリじゃない?ヒューリーって

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 00:00:54 ID:5pf/3cAI0
来月からの展開で決別せざるを得ない出来事が起こるんでないの

59 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 00:08:05 ID:OQl0ZMhqO
>>47
良かった、仲間がいた。
自分も大人なのに単純だから、初見の感想は
「うはwバトルかっけええええ」
「ぎゃあああレイスーーー!!><」
「女医とエーデルかわええ」
「ちょ、え、レイス何で生きてんの?」
って感じだった。単純というかただの馬鹿か。
レイス敵対フラグとか
エーデル死亡フラグとか
ヒューリーフランケン化疑惑とか全然分からんかったので
このスレは為になる

60 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 00:08:08 ID:SbyKg/Kd0
レイスが言ってたようにヒューリーにとって復讐は「感情」
女パピヨンが言ってたようにヒューリーは「激情」

あんまり理屈で動くキャラじゃねーんじゃないの?
だから今は親を殺した敵=人造人間=憎い
だけど、どう触れるかは分からない。人造人間になったレイスを「放置」って選択もある
まぁエーデルの存在がその展開を許さないんだけどな・・・

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 00:57:12 ID:54KqkcTy0
あの娼婦みたいな女医がレイスも作った可能性はないのか?
あと、人造人間がエーデル殺害して、でヒューリーが殺した人造人間と製作者への復讐、レイスがその製作者捕まえて製法聞き出してエーデルも人造人間に、とか。

62 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 00:59:05 ID:GgyyEPu00
家族を皆殺しにしたフランケンは30年前に時間跳躍したレイスが造った

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 00:59:57 ID:rqBdShT60
うーん、ベタ
読みきり2つと同じような手法じゃない?

64 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 01:00:37 ID:OAofA1XU0
>>59
それはそれでいい見方だと思う。
俺は「和月先生楽しそうだなぁ、よかったね」とか思いながら読んでた。

>>60
そういえば和月作品の主人公って理屈で動かないな。
剣心は割と悩むタイプだけど、「摂理だろうと拙者はできぬ!!」(志々雄戦)とか言ってるし、
GBWのビューも敵に邪魔されてるコリス達を助けようとして
「目的があるなら他人にちょっかい出してないでまっすぐ進めばいいんだ」的な発言して
「おまwww矛盾してるwww」とか突っ込まれてたし、
カズキは緊急時に発動して「人前で武装錬金を発動するな!」とTQNに怒られても、
「ゴメン 思わず!」で済ませてたし(TQN「思わずで済むか!」)
読切のメテオストライクとかも。

デスノートとかのダーティヒーロー漫画じゃない限り、大抵主人公は直情型かな。
根底がマジメな和月作品にはそっちの方が向いてると思う。長文でゴメンナサイ。

65 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 01:07:17 ID:SbyKg/Kd0
いや、直情方なんだけど、その前になんだかんだで理屈こねるのが和月節
悪く言うと女々しい

66 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 01:26:03 ID:41m6Hs/o0
描いてる人間が若干女々しいから仕方が無い
嫁と編集がそういう所をちゃんとフォローできるかが問題だな

67 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 02:23:21 ID:LgyNdOfp0
>>64
剣心は激情家の評とか「人が動くのにワケがいるなら〜」とか
かなり他の主人公たちと同レベルに感情先行タイプだな
悩むにも理屈で煮詰まるというか感情でウジウジしてる感じで。
人造人間もただのキチガイの沙汰じゃなく人を惹きつけるものがあるのは確かと思うし
今作も感情の主役と迷いなく自分の正論で邁進するライバルという格好になるのかも。

68 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 02:55:43 ID:QdaHvFeh0
レイスが今後、敵として暗躍

だが、ラスボスとの戦い
止めを刺しに来た敵の攻撃を庇うレイス

ラスボス 「今度はドデカイ風穴を空けてやる、あの人造人間の様に!!」
ヒューリー 「あの人造人間のように…? レイスの事か…
        レイスの事かーーーっ!!!」

ヒューリー、伝説のスーパー人造人間化!

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 07:17:26 ID:0DhgUuF40
やっと昨日届いたジャンプレボのエルムのやつ読んだ
なるほど面白かった

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 08:00:39 ID:8BQqOYXtO
>>59みたいな読者は作者編集大歓迎だろうね
それでいいんだよ
要は楽しめりゃ

71 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 09:16:21 ID:/Zv+HbH/0
おおお盛り上がってる!もう4スレ目か
絵板もエンバで盛り上がってるし連載始まるとやっぱ違うなー

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 12:26:20 ID:JB6vLbmMO
黒崎と和月って結婚したのか?

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 13:57:20 ID:gPbQVhEwO
>>72
ぽいよ
まひろの声優さんのブログに書いてた

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 19:00:36 ID:lFBGRSEUO
プライベートごとでアレだが、ブログ見るかぎりふたりはまだ同居してないよ〜
打ち合せは編集含め3人でしてるから、
963はもう一人の原作者には違いないけど。

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 19:52:38 ID:DOEuzhU70
別居婚てのもこの世にはあるぞ
おもに女性の仕事の関係でそうする人がいる

76 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 19:55:25 ID:NPiD21hB0
別居でも何でもいいから結婚したいものだ・・・・orz
この世の全てを呪ってやりたい気分だ。

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 19:57:12 ID:3FhhLQw70
963って美人なの?

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:32:00 ID:DOEuzhU70
五段階で四にはいくと俺は思う

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:35:12 ID:3FhhLQw70
マジか
和月やるな

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:50:50 ID:x59mCijm0
でももうおばちゃんだぜ

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:54:34 ID:UO+zQI/l0
20年前は四だったオチ

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 21:51:54 ID:FGY0pacFO
まだ10代じゃねーかw

83 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 22:00:58 ID:DCbJ/gfT0
てか963公式ブログに武装錬金声優関係者との写真あるだろw
今年の春もメイドだったり、こないだのパピヨンフェスタでも
柚姉にヤバイネタ言われまくったり。

10後半ごろはゲームのドット職人のバイトしてたとSラジで発言された、
異色名経歴のご婦人でもある


84 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 22:29:34 ID:3FhhLQw70
なんだそんなに美人ってワケでもないじゃないか
まぁなんつーか普通かな
つか結婚したのきちんと?

85 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 22:39:52 ID:qzVX/jtf0
そろそろ控えろよw
なんでお前はそんなにワッキー嫁の詳細が気になるんだよ
専用スレでも立てて1人でやってろ

86 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 22:44:19 ID:3FhhLQw70
迷惑掛けてスマヌ・・・
もう消えるよ

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 22:45:16 ID:GgyyEPu00
識ったんだ和月の嫁…
僕も…

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 22:48:47 ID:NPiD21hB0
しかし・・・月刊は間が持たないなwwww
他の月刊スレはどうやって間を持たせてるんだろうか?

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 22:50:09 ID:jhp0m9FE0
この板、1ヶ月ぐらいほっといても落ちないから放置

90 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 22:59:13 ID:ZdRJOSek0
月二回の発刊にしろよ

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 00:53:20 ID:CG4CGUG40
マリゴールドの足でセルフ足コキする話マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 01:56:48 ID:P5xAES9rO
変態とか狂人とか期待してる人多いみたいだけど、

ワッキーの良い所は業を持たせて薄っぺらなキャラにしないことだと思うんだ。

(業うんぬんはジュビロの言ってることだけど)

重い話を重ねた上で、爽快な演出に期待してる。
その上でのキャラはOKだけど、ワッキーが変人だけ意識して上辺だけのキャラ連発しないか心配

(錬金後期は明らかにその傾向があった、がヒューリーとレイスの関係をみる限り心配はなさそうね)

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 05:16:26 ID:Vmycu6qS0
武装後半は人気低下に焦って暴走して無茶な展開にした原因だと思うけどな
プッシュされてるって事はしばらくは焦ることもないだろうから大丈夫だろう

でもプッシュされてことになんか違和感があるんだよな・・・
個人的に

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 08:05:43 ID:6T6VKGz+O
プッシュされてなかったらされてなかったで他漫画叩きに走るのに?

95 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 08:13:15 ID:FBx+1gtW0
プッシュされようがされまいが叩く奴は叩く
たとえばいちいち文句つける>>94みたいな性格の悪い奴

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 08:20:39 ID:aY991M4w0
一々絡むなよ
スルーしろよ

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 09:21:18 ID:a5ZGcxJH0
何もかも軽い

98 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 11:04:51 ID:eoJbvkac0
体重は重い

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 11:54:26 ID:OrozRn8FO
↑ワロタww
ほんとに週刊に比べて伸びが遅いな
月刊だとこんなもんか

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 12:06:41 ID:Yv31cf1i0
週刊でもよほどつかみでインパクトない限り1話の後じゃこのくらいの伸びでしょ
月刊なら直のこと。次の週に2話があるわけじゃないからな
まあ伸びるなら話が進むこれからでしょ

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 12:08:11 ID:BOe2wy790
読み切り組が話に絡んできたら伸びそうだね

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 14:25:40 ID:eCpq+JZK0
次号何事も無かったかのように食卓で雑談してたら吹く

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 14:28:16 ID:axglsNjf0
このままヒューリー中心に進むのか、残りの二組の話も進めながらの連載になるのか

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 16:00:39 ID:+5gPy6PF0
お嬢さんと執事もあの場で見てるんだよな
レイスも知られて困った風ではないから
案外もう事情聞かされてたりとか

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 16:25:34 ID:j9wHwGXN0
エーデル視点では、ヒューリーがいきなりレイスの胸元をはだけたことに……(((( ;゚Д゚)))ガクガク

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 16:42:40 ID:OrHdunBT0
ふくやぶった所からすぐに始まるのか
和月お得意の場面展開
時間飛ばしがくるのか

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 17:34:38 ID:9a4e51YjO
>>105
事情知らないで状況だけ見たら

いない間に浮気されてないか確かめ(ry

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 17:44:40 ID:YxHXtd1/0
そうかSQではストロベリーは男同士で補うのか…

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 17:50:00 ID:mPkRU/3V0
武装錬金も大概そんな感じだったし

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 17:50:54 ID:gCPaiwc1O
これからストロベリーな彼女が出てくると信じてる。

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 17:56:26 ID:LcJGRQyu0
エーデルがいるじゃん

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 18:35:54 ID:3t4s5qGU0
きれいな顔してるだろ

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 18:41:55 ID:jUbJWqMjO
>>112
かっちゃん…

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 21:37:35 ID:c/5SeOIh0
>>104
「一度真っ二つにされて死んだけど、親切な人が人造人間として復活させてくれたからね」
「なあんだ、そうだったの」
と言う会話が既にw

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:49:32 ID:gCPaiwc1O
ネタがない…。来月の予想でもしようか

・ジョン・ドゥかアシュエル組が絡んできて屋敷でなんらかの惨劇が
・彼らがきた理由はワイス卿に関わっている
・レイスを改造したのはワイス卿でレイスはその技術に心酔
・巻き込まれてエーデルが(ry
・悲しみ怒るヒューリー フランケンに興味を持つばかりのレイスと決別

書きながら、ヒューリーかレイスのどちらかが読切組と
手を組んだらおもしろいなと思った

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:53:26 ID:bwgeOO9A0
俺の予想
・あの3人は全 滅
・そこで読みきりの二人が出てくる。
・主人公交代。

117 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:55:20 ID:hImC5sHJ0
早過ぎw

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 02:17:36 ID:DRdZjNvJO
食事シーンはありかもしれないな。エーデルとレイスの自然な会話。それをヒューリーがじっとみる

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 02:32:21 ID:NCW83Qpt0
食事のシーンは日常を演出する上で大事なんだそうだ
作家の腕の見せ所なんだが、和月はどうも苦手な感じなんだよな
印象に残る食事のシーンってほとんどない

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 02:34:13 ID:3lvI7m7m0
バタフライがステーキ食ってるとこは印象深い

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 02:45:57 ID:wOin7EmY0
>>119
戦部が美味しそうに食べてたじゃないか!!

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 04:21:55 ID:0EQ8F90Z0
>>114
まひろだから大丈夫

123 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 10:27:33 ID:7kblv6op0
青汁

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 11:11:00 ID:tl4Oug9J0
食事と言えばるろ剣の鯨波と
錬金の3馬鹿とのコンビニで買い食い

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 11:14:47 ID:o/7FHIHl0
>>119
るろ剣は宴会だったり剣心復活後に弥彦とフタエノキワミ、アッーが
滅茶苦茶食ってた。

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 11:15:30 ID:TEIt3WM50
鯨波の食ってた魚定食?は美味そうだったな

127 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 11:52:40 ID:/kJ9z47b0
トライガンのレガートのステーキみたいな変態的食事シーン

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 11:59:39 ID:DRdZjNvJO
>>119 の言ってるのは机を囲む様な食事だろ

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 12:42:30 ID:10nS2OZX0
マリゴールドの足しゃぶしゃぶする話マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 12:46:38 ID:PoNHUHFP0
今の和月が書いたら
しゃぶしゃぶ→ぺろぺろ→がじがじ→むしゃむしゃ→ごっくん

となりそうです。

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 13:18:59 ID:OwkAAY9/0
Dr.ピーベリー、ええです。高荷恵も大好きでしたが、女狐めぐちゃんとは違ってエロい美人女医って感じでええです。でも高荷恵もあんなの似合いそう。ピーベリー全裸なんて期待できないが、もっとエロいので出てもらいたいです。
ヒューリーとピーベリーのからみってどことなく左乃&恵っぽい、からみももっと見たい。

エーデルは萌えキャラか。まひろ系って感じだな。エーデルなんかよりDr.ピーベリー!

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 13:20:02 ID:+lhsZpf80
>>124
度々あったかけそば食うシーン忘れてる

133 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 13:22:30 ID:gGAv5HuR0
食事ではないが師匠が酒を呑むのがやたらと印象的

134 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 14:19:05 ID:YsOlx2s30
ここまで挙がって「これが人間の味か」が出てないなんて

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 17:24:40 ID:M8+A5vivO
パピヨンのあれは食事と言うか吸収って印象だな

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 17:26:25 ID:ynK7gGjL0
スクエアなら口から捕食OKなんかな

137 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 17:27:00 ID:LDDiP+C30
ヴィクトリア嬢のミートアイスは

138 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 17:32:02 ID:ynK7gGjL0
人間を直接じゃないし脳味噌だっていう直接的な言及もない。しかもモザイク付き

139 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 17:34:35 ID:gGAv5HuR0
なんか腹減ってきたな

140 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 20:50:56 ID:tvMOZoBU0
やはり規制の基準はエンバ1なのかねぇ?

141 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:12:54 ID:O5iapwh2O
そういえばエルム編見るにフランケンってモノ食うのかな
サイボーグみたく体にエネルギー炉入ってる訳じゃないから
復活後生きてく仕組みは結構人間と変わらないのだろうか?

142 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:19:36 ID:fjnOFWT3O
>>141
電極があるから充電かもね

143 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:27:59 ID:0FqmZGp70
いまは電気が必要だけど、いずれ改良型フランケンシュタインになって
生ごみとかを適当に放り込んでおけば大丈夫になると思うよ。
まぁその装置が壊れると、蒸気機関でも使うしかなくなるけどね。

144 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:29:18 ID:rKOis0hf0
それジゴワット違いw

145 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:32:10 ID:KoLdhMmR0
>>143
節子、それデロリアンやない!

146 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:55:49 ID:gGAv5HuR0
ミスター・フュージョンwww

147 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 00:21:29 ID:9svhWqKs0
>>141
設定変更とかがない前提のハナシだけど、
読切エンバUでエルムが「バウムクーヘン食べないとしんぢゃう」と言ってるシーンがあるよ。
エルムに生前の記憶が無い事を考えると、生命保持か娯楽かは分からないにしても、
フランケンにも食事という概念はあるっぽい。

148 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 00:27:38 ID:URFC/BWM0
フランケンの食事をただの食事だと思うな!

149 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 00:46:17 ID:KzJPRyux0
読切エンバU読んだことないんだが、どっかにうpされてるとこないか?

150 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 00:50:25 ID:KzJPRyux0
sage忘れ&連投すまん

151 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 00:52:18 ID:ixWZU6JS0
>>149
ツタヤとかにジャンプSQの無料本置いてるんだぜ?






まだあったらだけどな。

152 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 01:00:00 ID:tfRcC8oYO
フランケンって触ったらやっぱ冷たくて硬いのか?
恋人だの花嫁だのからふと「こいつらって子作りできんのかな」
って思って、そこから派生して疑問になった

食事もそうだけど、睡眠とか性欲とかの本能は、
本来の機能を果たさなくても感覚や習性として残ってるのかな

153 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 01:00:54 ID:CxtDi2k/0
俺の近所のコンビ二と本屋がつながってる店には
30冊くらいあまってるぜ

154 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 01:03:12 ID:ffg966Gr0
>>152
ジョン=ドゥが手を冷やしているシーンを考えると温かい気もするが

155 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 02:19:05 ID:kmj9arpy0
バウムクーヘンは生前も好物だったとかあるかも

156 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 03:02:36 ID:KzJPRyux0
>>151>>153
d

157 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 08:06:08 ID:QDPaPE020
>>152
よし、ちょっとふらんちゃんに聞いてくる!

158 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 08:24:29 ID:KrfSe9bW0
おまえらだって子作り出来ねーだろ!ばーか!
俺もだけどな!

159 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 14:34:48 ID:rVUpKrmzO
循環機能強化とかあるくらいだから普段はみんな(?)普通に血が巡ってるんだろう
あと死体そのものの固さはポーズ変えるのも大変なくらいらしいし、
何が動力であれ体動かすならそこまで固くはないのではないだろうか

160 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 16:34:27 ID:BbxIthl90
>>158
泣ける

161 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 17:06:28 ID:or+X4Icw0
エルムまだ〜?

162 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 22:36:52 ID:IpIkDxKa0
表紙がエラい悪役然としてたから、フューリーから見ると他2組は敵対的ポジションなのかも

163 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 22:58:14 ID:h5kyf+BL0
>>158
むしろ子作りして責任取ってと言われた悲しい過去(ry
まぁセーフだったんだが・・。

164 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:24:47 ID:tpS4hofG0
最終的には
ヴィクターみたいに人造人間関連の全てをこの世から葬ろうとするヒューリーが
他全陣営を敵に回して戦うことになるとかかも
敵となる各陣営同士は協力したりこっちでも敵対してたり無関係だったり

165 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:26:25 ID:PBCXnjro0
それはエーデルもフランケン化して泣きながらヒューリーを討伐する
展開が必要だな

166 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 01:31:19 ID:TQaTMEOv0
ヴィクトリア(´・ω・`)

167 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 09:21:24 ID:7Mr9vzk80
マリゴールド(´・ω・`)

168 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 09:22:52 ID:7Mr9vzk80
マリゴールドのアワビのバタ塩焼きマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

169 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 09:23:22 ID:Lmcq7TCR0
エルム( ´,_ゝ`)


170 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 09:50:28 ID:GZZgfvW10
つまりヒューリーが再筆縁となってくわけか

171 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 14:55:21 ID:jp1ZgQb9O
要はヒューリーは蝶ビンビン。

172 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 19:50:04 ID:GwKQAQra0
Dr.ピーベリ〜ッ!ベリッ、ベリッ、ベリッグ、エロセクスィ〜ッ!!

173 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 23:45:05 ID:FVF+3Wmp0
ピーベリーが1日1度来いつってるから
ヒューリーサイドは当面あそこで話が展開するのかね。

174 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 07:20:50 ID:uVvSTJZBO
来いと言ってたのに来なかったから、向こうから出向いてくる
という可能性も

175 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 13:15:32 ID:fU6aCyTr0
貴様ッ!約束していたのに何故こなかった!
べ、別にさびしかったわけじゃ(ry

176 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 13:30:13 ID:uWg2m3BP0
どうしても行くのか…じゃあ仕方ない
首の治療があるから私もついてってやろう!

177 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 13:34:07 ID:ulhmzzrz0
あれ?女医が可愛く見えてきた・・・

178 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 18:59:55 ID:zqe+GaNj0
オレがヒューリーだったら毎日かかさずDr.ピーベリーのとこ行く。なるべく長い時間居座って診察を受けたい。高荷恵も同様に診察受けたい。
にしてもホントッ、ピーベリーいい。

いやなんともエロセクスィ〜な女医だすな。恵にもあんな姿で診察を受けたい。

179 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 20:47:55 ID:r4R3T9j30
恵は左乃助の嫁。

180 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:23:57 ID:U08ui+V7O
別居婚だな。いや俺も好きだが

181 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:33:34 ID:gGgdZ2aeO
ヒューリーが「本当の漫画を教えてやる!(うろ覚え)」って言ってる駅看板みて吹いたw

182 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:36:04 ID:muwRUzMC0
>>181
それなんて森次さん?

183 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:41:27 ID:wZon6KkUO
レイスはエーデルか執事殺しそうだな・・・
もしくはヒューリー殺しかけて失敗とか。

それでヒューリーとレイスは決別するっていうのを予想。

184 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:51:42 ID:zqe+GaNj0
ヒューリーとDr.ピーベリーのからみってどこなく左乃&恵を思わせる。
そのうちエロセクシーな女医Dr.ピーベリーVS女狐女医高荷恵なんてスレたてたいな。
二人とも女医としてはちがうタイプだが私としてはどちらかというと恵、恵にもピーベリーのようなエロセクシーな衣装で診察なんてほしい。
それにしても恵やピーベリーのような女医の診察なら倍の医療費払ってでも受けたい。

185 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 22:18:59 ID:tBO9wb+PO
>>184
>恵やピーベリーのような女医の診察

二人の担当はもちろん
泌 尿 器 科 だ よ な ?

……うん、恵は内科でピーベリーは外科(?)だったような気がするんだがこの妄想(おもい)は決して間違いなんかじゃ(ry

186 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 22:59:17 ID:maL2hhn00
オマエは妄想を抱いて溺れ死ね

187 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:21:15 ID:VcmEdFYz0
そろそろ左ノ助が冒険に来る頃だろうな

188 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:26:37 ID:ViMySQY90
なんのかんのでレイスはヒューリーを殺せそうにない感じ。
レイスが躊躇無くヒューリーに殺意を向けたなら、それはもうレイスじゃないって事で
人造人間は元には戻らない・ヒューリーはレイスだったモノを壊すって展開になりそうだが

189 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:27:03 ID:Hap8/CKS0
人造人間に二重の極みが役に立つのか…?

190 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:29:21 ID:j+VcYTCN0
>>188
それなんて剣持マキs

191 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:31:07 ID:c1pHqHqY0
>>189
二重の極みじゃなくてフタエノキワミだろ?

っつうか普通に全部カタカナで出てくるから面白い。

192 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:35:34 ID:VcmEdFYz0
>>189
じゃあバロンのガンザックに乗って倍率ドンさらに倍!で

193 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:48:30 ID:tkSqMoN4O
>>187
その前に、189X年のイギリスなら
ヴィクターがあんがい近所に住んでるかも知れない

194 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 00:01:07 ID:j+VcYTCN0
佐之は幻のGBW参戦構想があったんだっけ?
19世紀末の設定だから、和月作品のキャラはみんなクロスオーバーできそうだなw
和月はリボーンキャラ多いが、スターシステムはまだないけど。


195 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 00:27:10 ID:q+ZSNH1o0
人造人間系も多いからな
クロスさせると同年代各国で似たような研究してることに

196 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 01:01:05 ID:woQLKqJc0
イワンボウはフランケンの親戚なのかい?

197 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 02:00:01 ID:zjwbCOGI0
>>194
打ち切りの武装錬金バスターバロンを忘れたと申すか

198 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 02:19:23 ID:GIbZ0+dp0
旧2作の主役フランケンにはそれぞれ特殊能力があったが
レイスにもなんかあるのかな
次回いきなり修羅場なら出番になるだろうが

199 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 04:05:03 ID:v+UVH2y2O
>>185
同感、二人は泌尿器科ですな。お手手で触ったりして診察してほしい。

200 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 14:43:59 ID:IPUj3gnV0
和月って時代物やらせると史実の人物よく出すけど
(斉藤一、大久保利通やジェシー・ジェームズなど)
この漫画でも出てくるんだろうか?誰かフランケン化して
出てきたりして。


関係無いが↑みたいな事、書いてたら「竜馬におまかせ」て
ドラマで吉田松陰をフランケンの人造人間として蘇生させる回
があった事を思い出した。

201 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 15:01:27 ID:ssgmvC060
その内、剣心のフランケン化とかくるかもなw
その名もサムライX!!

202 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 15:25:31 ID:TnohteRp0
飛天御剣流の若作りの秘密が人造人間化だったとは…

203 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 15:56:02 ID:gkC2B45dO
んで名刀「秋水」を託して破れるんだな。

204 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 18:09:48 ID:S+i+6x/d0
そういうファンサービスはして欲しくないなあ
包帯巻いてCCOっぽい程度はまだ良いが

205 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 19:24:19 ID:3VrJx1dY0
>>200
ああ、乙女姉さんそっくりのフランケンなw
あのドラマは「小島四郎」が出てきたのはちょっと嬉しかった

206 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 19:25:11 ID:Elp7aW6CO
世界史疎いからあれだけど
切裂きジャックとかなんちゃらなん世とか出してくるのかな

207 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 19:36:09 ID:SsDoI3iP0
読みきりじゃ19世紀のいつか――だったのが、189X年にしたのも
実在の事件人物なりを絡ませる意図とか何かしらあるのかもな
ちなみに切り裂きジャックは1888年だったか

208 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 20:20:51 ID:UNHezCu90
イギリスはヴィクトリア女王の時代だな
ちょっと調べてみたら現代でも有名な人が多く活躍してた華やかな時代だ

209 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 20:43:07 ID:oOjM8wJO0
ヴィクトリアといえばヴィク子…フフフ。

210 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:09:22 ID:eEK3bdWs0
藤田と被るやん>ジャック

211 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:16:30 ID:cctIKRUX0
切り裂きジャックネタはジョジョがもうやってる。

212 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:17:50 ID:SsDoI3iP0
スプリンガルドは切り裂きジャック描いてないだろ
それとは違う50年くらい前の話じゃなかったけか?
今後出てきたりする予定なのかは知らんけど

213 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:25:30 ID:26Ez+onS0
藤田はバネ足ジャックだろ

214 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:33:15 ID:Dl/Z5c6A0
>>210
切り裂きジャックとバネ足ジャックは別物だぞ
切り裂きは連続殺人犯だがバネ足はただの変質者だったようだ

215 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:51:39 ID:5NkncxFWO
竜馬におまかせ懐かしすぎる
剣心秘伝で和月も好きって言ってたんだよな

216 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 00:29:35 ID:U9whrbDb0
>>211
別にジョジョ基準じゃなくてもいいじゃない
切り裂きジャックねたは鋼でもやってるし。

217 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 00:49:04 ID:D2jk3V3l0
じゃあ切り抜きジャックで
自分の好きなパーツだけ切り抜いてアジャパー

218 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 05:56:34 ID:IS1MBctn0
フランケン博士が実在した世界なら、
あの頃のイギリスにはホームズなんかもいたりして。
…と思ったが新撰組並にマニアのチェックが厳しそうなのでやっぱナシで

219 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 12:38:01 ID:Gvqjt7Gy0
>フランケン博士が実在した世界なら、
>あの頃のイギリスにはホームズなんかもいたりして

どうしたら理屈になるんだ?

220 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 12:51:23 ID:eSCwupAv0
年代的には俺は良く知らんが
「フィクションキャラ(フランケン博士)が居るなら他のフィクションキャラ(ホームズ)も居るかも?」
って>>218は言いたいんだろ
さっき話題にでた切り裂きジャックとかは実在人物だろうし

221 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 12:59:01 ID:Gvqjt7Gy0
切り裂きとかなら話は判るがホームズは明らかに別ジャンルだろ
出たら出たで内容的にも無茶苦茶な事にしかならないと思う

222 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 13:07:07 ID:lyTpNg0xO
一応、「フランケン」ものっていうのを守ってほしい
切り裂きジャックはギリOKだけどホームズとか出したら、そのうちドラキュラやらミイラ男やらのモンスターまで出かねないし

223 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 14:00:07 ID:DXXOd3RG0
ホームズ本人(って表現も変だがw)ではなくて
原作者のドイルを出せば良い感じだと思うよ
奇人キャラにしてさw
ホームズやワトソンのキャラを混ぜてみたりして

224 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 15:26:14 ID:c6qkLWaeO
むかし、銃もって戦うシェークスピアやロリのエリザベス女王がでてくる漫画があってだな…

225 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 16:05:54 ID:tRu3jLGpO
>>224
何だっけそれ
どこかへ向かう船上で戦ってる最中に終わった記憶しかないんだが

226 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 16:26:40 ID:Bwo/fA/J0
>>225
ヒント:グランバガン
今何やってんだろ、元アシなんだよな

227 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 20:10:07 ID:fGZ4NGBGO
せつこ、それヒントやない。

答えや。

228 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 21:14:13 ID:xNrCGAUB0
ポーシャた〜ん

229 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 21:26:01 ID:7PcL70pQO
山田君は今は和月と尾田君に座布団運ぶ係

230 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:20:55 ID:SIewWnxpO
グランバガンコミックス持ってるぜ
WIKI見たら山田は現在は和月のアシをしつつ青年誌で活躍中とか

231 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:24:39 ID:gYzFJURO0
>>222
ドラキュラやミイラ男も実はフランケン

232 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:51:01 ID:tRu3jLGpO
>>226
おお、ありがと。
今さら読みたくなって来たw

和月アシだったのかー

233 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:52:09 ID:fjg3vuvC0
>>230
活躍中っても05年に一回読みきりが掲載されただけだろ
まだ業界から離れないで、アシとかやってるのかな?
同じ和月組なのに、みきおと比べても結構差があるな
がぎんの墓参りとかも一緒に行ったりしてたのにな

234 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:17:42 ID:MXYcTebY0
グラン・バガ〜ン、そこはお乳なの〜♪

235 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:37:23 ID:k3RhCUxYO
おーい、山田くん。>234の口に座布団の綿を詰めといて。

236 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 01:06:27 ID:EesvHGqY0
>>234
木久翁乙

237 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 14:56:20 ID:hK3Q2DI5O
今さらだが、ジャンプSQ買ってエンバだけ読んだ

良い感じに和月節が効いていて、ヒューリーもレイスもいいキャラになりそうだ
そして既出だと思うが、レイスはどう見ても宗次郎のリボーンです、本当にありがとうございます
逆に言えば、既に下地が出来てるキャラを主役級に持ってきてることで、物語全体の骨組みがしっかりしてくると期待できますね

238 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 16:13:28 ID:4+kYcX9I0
正直そこまで期待出来る出来の第一話じゃなかったけどね
もちろん和月漫画好きとして応援するが

239 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 19:05:35 ID:StQYYF0gO
俺も読んだ
なかなか面白かったよ。先が気になる展開で。
るろ剣も錬金もどんどん勢いつけて面白くなってったし
エンバがどうなってくか凄い楽しみだ

240 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:04:58 ID:djNFU8Xn0
>>223
まだこの時代だとドイルは真面目な元医者の作家だな
第1次大戦後なら心霊主義者になっててある意味キャラ立ちしてるんだが

241 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:11:17 ID:k0MD11830
筋少の機械思い出すな

242 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:24:41 ID:iCfTBJ5O0
>>240
恋人か奥さんを亡くしたんだっけ?

243 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:38:08 ID:djNFU8Xn0
>>242
息子と弟だっけか
奥さんはその前に結核で亡くしてるけど、闘病中に知り合った女性と
密かに恋愛関係にあって、その後再婚してる

244 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 02:56:06 ID:L24NRR6G0
何か書き込み止ってるなwww

245 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 04:13:19 ID:BRIaywNi0
スレ初代と2代目が年1掲載で生き延びてきたことに比べたら
月刊連載の過疎など屁でもないですよ

246 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 09:11:43 ID:uMcBBo9b0
↑それで行くなら
死んだと思われていたマリゴールドが
パッと目を覚まし、ケチャップを手にとって
「これのおかげで助かったわー!ほんまおおきに」
つって蘇る神展開キボン

247 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 14:20:50 ID:fGtwxxNaO
また竜馬かいw

248 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 01:23:59 ID:m4V3fgID0
北陸幽霊小話みたいなバトルなしの普通の演出で書いたエピソードいれてほしいなあ

和月ってあんまりアクションシ−ン上手くないだろ。下手でもないけど。
るろ剣が面白かったのはまず「静」をきちんと書いたからだと思う。

249 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 01:27:18 ID:95Y12iaK0
和月がうまいのはコマ割

今のジャンプのバトル漫画によくある勢いと盛り上がりの魅せ方が和月は少し違うから
平坦に感じるけど、いい意味で捉えると和月のバトルシーンは何度か読むと味が出てくるかんじ

250 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 02:43:34 ID:6Wvf1Lft0
和月漫画でコマ割りって意識したことないけど
そういうの意識せずに読ませてるのが上手いのかな
エンバ1話は絵も字も特に密度薄い事はないはずなのにホントあっという間だった

251 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 02:46:35 ID:3lF6Ojrh0
最初読んだ時には気付かないけど、あとで読みなおすと結構凝ったコマ割りしてるなぁって感心することはよくある

252 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 07:07:23 ID:EoGxbhyN0
ネームに一番時間がかかる(かけてる)って書いてたな。

253 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 07:17:40 ID:912uEAES0
なのに今回あの駆け足&詰め込みすぎネームだったのか?

254 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 07:22:57 ID:1U9FwCxD0
>>253
ちょっと何を言ってるのかよく分からないが
ネームってのは時間をかけるほど内容が薄くなるもんなのか?

255 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 07:58:19 ID:912uEAES0
時間掛けてるわりに駄目ネームだったってことさ

256 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 08:40:17 ID:1U9FwCxD0
好みに合わなかったってことか

257 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 12:29:19 ID:+r0CXhCx0
ネームって映像でいうとこの絵コンテだろ?

258 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 13:41:45 ID:q4CciKk20
>>257
そうだよ
たまに漫画でもネームといわずにコンテという場合もあるし

259 :名無しさん:2007/11/20(火) 15:00:08 ID:i/L6s7RO0
和月先生の新作見たけど、作者の「読者からいくら反対されてもオレは西部劇しか書かねーぞ!」という殺気に満ちた意地が滲み出ていたな・・・。

260 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 15:05:12 ID:BhY1S70N0
オマエは何年前の新作を見たんだ

261 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 15:25:21 ID:1U9FwCxD0
て言うかコテハン?

262 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 21:32:32 ID:DHqB7TsS0
突っ込みどころの多いやつだ

263 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 21:57:28 ID:95Y12iaK0
>>260
岡倉
>>261
大浜
>>262
六枡

の声でマジで脳内再生された

264 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 22:14:45 ID:ZGujI3P70
あの三人組は善いよね

265 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:35:38 ID:7/nQSflw0
>>263-264
963ちゃんかーーー


266 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 15:36:00 ID:D2oKtLll0
SQ買ったけどほんとにがっかりした


267 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 15:52:56 ID:D2oKtLll0
と思ったけどサイトのためし読み一話は面白かった
SQ本誌はつまらなかった

268 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 19:00:07 ID:mva6CXSs0
まだ何も始まってないようなもんだからな

269 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 19:18:46 ID:SpVqI4ae0
大抵創刊号ってどの雑誌も異常に面白そうなのにSQはちょっとしょぼかったな
あれだけ引っ張って煽った創刊号なのに

270 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 19:28:45 ID:EHcKVTaL0
>大抵創刊号ってどの雑誌も異常に面白そうなのに
>大抵創刊号ってどの雑誌も異常に面白そうなのに
>大抵創刊号ってどの雑誌も異常に面白そうなのに

本気か?本気で言ってるのか?

271 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 19:40:01 ID:D2oKtLll0
紙媒体で新しい顧客獲得する気でCM打ったなら面白くしようよ

272 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 20:17:09 ID:mva6CXSs0
一話から面白くしろとかちょっと無理言い過ぎだろ
これから面白くなっていけばいいよ

273 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 21:37:47 ID:GdUgn7LLO
掴みはOKだと思う。続きが気になるし。
一話からどれだけのレベルを期待してたのかわからないが
最初から面白いと思えるのなんてそうはなくね?

274 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 21:39:10 ID:861XnyhL0
一話から面白くしろ(笑)

275 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 21:40:53 ID:SpVqI4ae0
正確には3話目だからつまらなくてもいいんじゃね?
ってのりで描かれてたらやだな

276 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 21:49:02 ID:Dq/p9qMo0
生真面目な和月がそんな事出来る訳が無い

277 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 22:08:44 ID:Z0DTjI380
>>237
ヒューリーは師匠のリボーンです。ありがとうございました。

278 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 00:21:54 ID:Pom1grPy0
前2作と違って今回は
背景(過去や日常)にまったく謎の臭いの無い一般人だった主人公が
ファンにはとっくにおなじみの世界に踏み込むまでの話だからね
お嬢様も見てるのにあの後どうなるんだーとは思うが

279 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 09:57:16 ID:zF6CL1Ch0
レイスって宗次郎のリボーンっぽいけどなんかデスノートのキャラっぽい感じもする。髪型が少し月を思わせる。

280 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 19:50:07 ID:paCHRogc0
月の髪型って特に特徴も無く
どの漫画にもあるようなヤツじゃないか?w

281 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 19:54:32 ID:Hwtl9To60
被ってるとか指摘したがる奴は自分の浅い知識を自覚しないですぐパクリ認定したがる奴だろうから構わなくていいんじゃないの
こういう1人で騒いで「気付いた俺スゲー」って奴はむしろ見てるのが滑稽で面白い

282 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:03:20 ID:MQNkq54O0
その手の話だとつい「賢者の石はハガレンのパクリ」と騒いだバカの事を思い出すなw

283 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 22:09:07 ID:bfz1ToDo0
そんなことよりレイスのちょっと釣った目が
この後どう壊れていくか楽しみなのだ

284 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 22:09:10 ID:xExKPsBW0
沖田モチーフのキャラが敵な事に文句いってきたり、バカ読者なんて数も質も際限がない
エンバの単行本ではそうした人たちを話題にするのは控えてもらいたいものだ

285 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 22:30:24 ID:NlUJA2y80
和月は自分の正当性を主張するのと同時に
明らかに無知な子供をアンチとして祭り上げて
「オレ悪くないよね?ないよね?ないよね?」
と殊更にアピールするのがちょっと痛いんだよな
大人になったライナーノートを見せて欲しいね

286 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 22:51:43 ID:HbfONlHE0
おまえも大人になれよw

287 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:11:46 ID:RKnkhZTi0
そんなアピールあったっけ?
賢者の石の件は最近のアニメはよく知らないって言ってたのは覚えてる

288 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:19:27 ID:T0lSXT3k0
ジャンプの王道になれないことを妬んでいるとまでは言わないけど
主流になれない悩みを延々と語られても困るってこと。
もっと割り切って突き進んで欲しいんだよね。
語らせすぎるとまずいタイプだと思うわ。
963との対談くらいのがちょうどいい。

289 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:29:46 ID:G5rqdlGI0
本人ズレてるのが味だからね
多分根が変にいい人すぐるんだろう。

290 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:01:27 ID:v4kAbz360
そうだな、963対談みたいなキャラで通してくれればいい
もし2話から正式に名前クレジットされるなら、ライナーノーツは全部対談形式とか

291 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:05:07 ID:HF328IOB0
そういやレイスは生前の記憶固定されたままフランケン化してんだな
読みきり2本読んでたはずなのに今気付いた

292 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 03:04:20 ID:Kn1a8dNG0
ヒューリーも何か普通ではないっぽい描写があるが
まさか2人とも特別なんてことはないだろうし、どうなんだろう?
フランケン技術の応用で致命傷から生還したが
延命メンテの度に記憶も人格も保証できないフランケンに近づいてゆく説。

293 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 04:31:42 ID:xXupbpCb0
主人公、変なキャラ立てしてるなーと思ってたけど、
そういわれるとなんかありそうだな
レイスばっかりキャラ立ってるけど、ヒューリーがマトモな生い立ちだなんて
描かれてるわけじゃないしなー、意図的なレイス視点?

るろ剣のときも思ったけど、和月の1話目って作業的で
これからどう展開しても違和感ないような作りなのよな
今回ももちろんそうだった

294 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 11:19:38 ID:1G0Qae5n0
ためし読みの奴を本誌にした方が掴みは良かったと思うなあ

295 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 12:53:57 ID:xTUUu7BV0
和月はしばらく休んだ方がいいというか画風を変えたりした方がいいと思う。
立体を意識した絵やデッサンをしばらくやってから漫画の絵に戻れば
真正面・真横の構図ばかりのペラペラな絵柄から抜け出せそう。

296 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 13:33:04 ID:RKnkhZTi0
武装の時よりは今の絵はいいと思うけどな

297 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 17:21:17 ID:tdC9QPdo0
>>295
絵柄は気になるが真正面、真横など
気にしながら読む人などいるのか?
気にしたことなかったな。

298 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 17:56:40 ID:vI76PxcZ0
いいかげんループしすぎ>絵柄の話題

299 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 00:50:51 ID:IrT+6gAL0
一発で和月と判る画だからいいんじゃね?
ここまで来ると、上手い下手というより作者の味だろ。

300 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:12:54 ID:n+MswwYF0
そういや、第1話のサブタイは「DEAD BODY and REVENGER 1」だが、
最後の「1」はどういう意味?
「死体と復習者編(ヒューリー編)その1」って意味なのかな?


301 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:15:09 ID:g78B1R820
単純に考えてそうだろうね

意味合いは違ってくるけど前編後編とかそういうニュアンスじゃねーの
だがそこで中編を混ぜるのが和月

302 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:21:38 ID:IrT+6gAL0
>>301
そして尺が足りなくて、中編その2が入ってこそ真の和月。

303 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:39:21 ID:1I/cIQ530
鷲尾w

304 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:56:42 ID:s1uU3Pc30
さすがにもういらないw

305 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 12:03:11 ID:UDSbEG1B0
未来に進めないってなんか分かるな、俺も裏ボス倒さないとスッキリ次が買えない。

306 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 19:31:54 ID:I22UifxS0
13かそこらの少年が未来に進めないとかいわれてもピンと来ないが
どうも未来なんぞ元からなかったオチかも知れんな、フランケン化は

307 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 20:05:14 ID:KTWft0+v0
むかしの13は結構大人じゃない

308 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 13:45:18 ID:krLe7sm5O
ただ和月に限らず漫画はキャラ立ちのために、
じいさんみたいな10代や若造りのおっさんがいるからなぁ。

309 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 15:15:27 ID:IFG0Ruuc0
イギリスでそこそこの家庭なら、13は当時でもまだ子供だろう

310 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 16:08:19 ID:OrjJsC1yO
13歳といえば5年前のあの馬車どんな馬車だったんだ
長距離バスみたいなものだったのか、荷物も多いし大人含めて10人近く乗ってるよな

311 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 16:10:06 ID:13XiJ6if0
17歳には見えないよ

312 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 17:31:39 ID:fjekazpS0
漫画なんだから、年相応な容姿思考じゃなくても、いいじゃない。

313 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:59:22 ID:B7nHnQst0
今までジャンプSQが売り切れてて、今日やっとジャンプSQを見られた。
エーデルは可愛いな。
マリゴールドの可愛さは異常だったが、エーデルもなかなかのもんだ。

314 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 07:08:31 ID:yIoiq4w5O
まあ待てエルムを忘れるな

315 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 10:20:42 ID:mTAu1OBD0
あれもう一人女キャラいたような

316 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 13:10:09 ID:dKPW7ts3O
Tの眼鏡っコが実はボクっ娘でしたって設定で本編出たらいいのになあ

317 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 14:18:09 ID:pIuuhRav0
お前は何を(ry

318 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 14:02:17 ID:aukaoWwvO
コミックス一巻はいつ発売になるのかねぇ

読み切り版のIIを収録すれば次回の2話で一巻分貯まるな

319 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 20:34:10 ID:VnTVl5ij0
とりあえずプッシュもあるし一巻は早く出そうだな
SQの発売日をわざわざジャンプコミックス発売日に設定してるし
一巻を読んだ後一巻が出る月の号を読むと続くようなしくみになってそう

320 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 14:43:08 ID:SPpUErw9O
10分レスがなかったら、エルムとズッコズーズーする

321 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 21:28:06 ID:ve0lqJjq0
で、できたのかい?

322 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 22:42:45 ID:4qXKtS+W0
>>320は感電死して人造人間になりました
キミもフランケンだッ!!

323 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 22:58:00 ID:MqnTEr2X0
フランケンは手を火傷すると
自身の電極を触る癖がある

324 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 21:42:30 ID:2yvNYeMy0
嘘だろ承太郎!?

325 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 21:43:24 ID:AYYp+FVP0
あぁ嘘だぜ。だが、マヌケは見つかったようだな

326 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 06:21:24 ID:KvsU0bqg0
LV0 エンバーミング?どうせ典型的微グロ和月漫画だろ?どうでもいいよ…
LV1 絵はあんまりグロっぽくないな。ってかこの主人公何でナイフ口に咥えてんの?
LV2 人造人間はグロいな。レイスってのはなんかニコニコして宗次郎っぽいかも。
LV3 女医って女神じゃね?理想のお姉さんって感じ・・・
LV4 エーデルもお嬢さまっぽくてかわいいな。マリゴールドお嬢様とかジョン=ドゥもいい・・・
LV5 エルムって読みきりで出てるだけなのにヒロイン扱いされててうぜぇ。エルム死ね!
LV6 エルムを改造してくれ!
LV7 やべぇエルム最高!エルムとバームクーヘンさえあれば生きていける!
LV8 エルムを改造した!俺はエルムを改造したぞ!!
LV9 やっぱ僕っ子のリトル=ロゼは最高だわ
MAX エルムとズッコズーズーしたいよぉ〜

327 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 12:10:50 ID:56ZAULkhO
結婚した!俺はマリゴールドと結婚したぞ!!(ただし足だけ)

328 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 12:17:20 ID:ZnufVq9N0
脚なんて飾りです!
そこがエロいひとには判らんのですよ!

329 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 16:49:47 ID:yZO/2mYBO
そういやフラケンになったら記憶か人格の両方かどちらかがアポーンだよな。
俺U読んでないんだけどエムルって人格と記憶どっちとんでた?
つかレイスはどうなんだろ。記憶は残ってたけど…

330 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 17:15:11 ID:io0zQtBv0
>>329
エムルじゃなくてエルムだ
あと、お前エンバ2読んだはずだぜ?記憶にないのか?

…まっまさかお前…身体のどっかに電極が

331 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 18:55:56 ID:yZO/2mYBO
>>330
マジだごめんしくじった。
指摘dクスまぁあれだ間違いまで共有することはないってことだな

332 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 11:06:16 ID:VQxWpCeGO
そういや、バレスレ機能してないな
こんなもんなのか

333 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 20:09:31 ID:jXtU9vY3O
>>312 小学生にしか見えなくても、18才以上の設定なので、違法ではありません。

334 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 07:18:46 ID:dKVEn33l0
ヒューリーはなんか再筆・縁のコンセプトを突っ切ってしまう気がしてならない。
ジョン=ドゥが回を重ねるごとに若い女のパーツが増やしてゆくのに対比して、
ヒューリーは回を重ねるごとにどんどん体が欠落しき、なお止まらない狂気の復讐者となりそうだ。
ついでに刃衛の直接刃物を手の甲にぶっさすってのもヒューリーがやりそうだ。
そしていよいよ明日が第二話か・・・一ヶ月長かった、楽しみだが、見るのが恐いよ。エーデル的に。

335 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 07:23:56 ID:omUL60VT0
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね

糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)

336 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:40:14 ID:TZzwrwao0
いかん、今月号のエーデルがまひろすぎる
絶対意識してやってんだろこれ

337 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:40:53 ID:SA4kmR+10
っていうかラストがヴィクTQN

338 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:43:53 ID:IKax9Z/e0
発売日って明日じゃないか?

339 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:49:39 ID:bUdvA+n40
創刊号にひきつづいてうちの地域は前日発売だったから買ってきた
とりあえず明日までバレするつもりはないけど
面白かった

340 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:58:27 ID:TZzwrwao0
ああ、発売日明日だったのか、すまん

341 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:51:50 ID:toML1Df5O
レイスが一瞬パピヨンぽく見えた。

342 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:52:59 ID:PZWZc1g+O
武装錬金好きだけど、エンバはエンバで好きだから
エーデルはまだいいとして、ラストのヒューリーは
未練がましく感じられて嫌だ

343 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:56:55 ID:Xd3IAvyX0
未練ってナンだよ畜生。早く明日にならんかなぁ

344 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:13:22 ID:Yrgs8U/l0
とりあえず、エーデル死亡の可能性は薄くなったかも

345 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 20:34:20 ID:L0H5umK90
何だあの和月のサインは?
やる気なさげなのを貰っても
嬉しくもなんともない。

346 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:28:38 ID:8IB+I34+0
ネタバレ見たいような見たくないような

347 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:10:27 ID:siNZyE/k0
今回は武装の日常パートっぽいノリだったな
あと最後のレイスの笑顔が蛙井にしか見えないw

348 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:15:35 ID:cxYxCGx70
まあ今回の話は要約すると
ヒューリー「ロンドンいくよ!(テニプリ的な意味で」
レイス「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!」

349 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:18:31 ID:w/SbygMs0
レイスは何であんな嬉しそうなんだよw

350 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:27:10 ID:/PYKilExO
読切りと1話を読み飛ばして話がサッパリな俺が来ましたよ。

351 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:45:45 ID:/ISp2BMz0
ジョジョ一部とか、ベルセルク臭がすげーよ…

352 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:49:47 ID:tzNw4fYL0
女医がTQN成分はいってて
ヒューリーがカズキ成分はいってて
レイスがパピヨン成分はいってて
エーデルはまひろのまんま

最後のコマはやっぱデビルマン?

353 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:52:38 ID:cxYxCGx70
レイスの壊れっぷりはいいな
ヒューリーはまだちょっとキャラがつかめない部分もあるが
それにしてもエーデルはまひろだなぁw
とりあえず創造主倒してロンドン向かうあたりで一区切りつけてきそうだな
何気に本編の次のページのるろ剣広告フイタww

354 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 01:36:28 ID:nmp3Qy3X0
今月号読んだけど、エーデルが思った以上にアホの子…っていうかまんままっぴーwww
さんざんエーデル死亡とか言ってたがこんなキャラじゃ死にそうにないw

355 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 01:55:30 ID:7j6Hp+Uc0
レイスの巧みな罠が発動、もしくはヒューリーを庇って死亡と天涯孤独の身になりそうな気はするけどね
このサイドの話はまずヒューリーが守るべきものをすべて失わせないと始まらないような気がする

356 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 01:56:31 ID:hFZ7AyO30
エーデルはまんままひろだけど
ヒューリーはカズキブラボーTQN火渡なんかをごちゃ混ぜにした感じだな
レイスはパピとか秋水とかをミックスしてる?

しかし、そんな事はどうでも良いくらいに女医さんがいい味出してるなぁぁぁぁlあああw
想像以上だ、熟女ヒロイン

357 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 02:05:55 ID:7PGK87Jx0
最後のレイスの顔で噴いたwwwwww
っつうかエーデルがまんままひろだなwwww
やっぱ和月の描く女性陣はカワユス

>>356
新ジャンル【塾女ヒロイン】
ちょっとムラムラしてきたから一発抜いて寝るわ。

358 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 02:11:02 ID:X/CpX/TD0
塾女ヒロインか、斬新な分類だ

359 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 02:15:50 ID:7PGK87Jx0
ぎゃー!ぎゃー!俺としたことがなんというタイピングミス
だが塾女=塾の女=塾の先生=美女
という事は塾女でも構わんという事になる

360 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 02:37:41 ID:X/CpX/TD0
るろ剣の広告に吹いたww

ヒューリーかっこええなぁ、方向性が見えてきたかなぁ。
んで、レイスはやっぱりぶっ壊れてると。辻褄はあったかな?
ロンドンっていうとジョン=ドゥのところか。楽しみだ。
ページ数あんまし多くないのが泣ける。

361 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 03:09:26 ID:X/CpX/TD0
和月嬉しいだろうなぁびっくりだよ。売ったらしいけどw
ってかエンバのアニメ見たい・・・近いけどバイトで無理なのが泣ける。

362 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 04:10:28 ID:/K3mHc3s0
アニメでは無いが、ジャンプフェスタで声優を呼んでエンバの生アテレコをやる模様。
声優はまだ未発表。

363 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 04:18:33 ID:siNZyE/k0
>>362
エーデルは平野で
まぁ無いだろうけど・・・

その内本当にTVアニメ化しそうだよな・・・

364 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 07:35:18 ID:qVfG7UQiO
ロンドン行くっつってレイスが一瞬めっちゃ喜んだけど、あれはレイスは黒ってことでいいの?

365 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 07:51:35 ID:bWFaoTMZO
来月からやっとジョンのターンか

366 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 08:03:20 ID:tzNw4fYL0
レイスはほどよくアヒャってるな

367 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 08:28:16 ID:i0oKTSzz0
岸辺露伴が「るろ剣」読者だったとはw

368 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 08:38:08 ID:jvANwY7l0
サノが真っ赤言ってるのがニコ厨的に受けた。


369 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 10:11:39 ID:OsIW0uCUO
よかった、今月もエーデル生き残った

370 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 10:52:22 ID:cxYxCGx70
るろ剣広告は和月信者の俺は歓喜だわw
ダーアサGJ

371 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:06:51 ID:kajJZHkwO
あの三万円のサイン入り複製原画って百枚さばけんの?そんなに金出す奴が百人もいるとは思えんのだが…

372 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:32:31 ID:w8wUa6sc0
主人公の復讐への執着具合が、読んでて共感出来ないっつーか
腑に落ちないっつーか納得感が生まれないなー。
そんな状態だと、表情だけ凶悪な面構え描かれても正直シラける。

女医さんのキャラはいいけど、それだけじゃ弱いな。
ぶっちゃけ、現時点ではつまらん、

373 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:36:29 ID:cxYxCGx70
まあなんでも共感できれば良いと言うわけではないしな
たしかにちょっと描写不足でいまいち主人公がつかめないというのはわかるけど


374 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:40:38 ID:lUF+JeUN0
>>372-373
あ、やっぱそう思ったの俺だけじゃなかったか
最後急に全部のフランケンぶっ壊す!!ってのが飛躍しすぎに感じた

375 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 12:05:58 ID:1C5LAw3B0
レイスの笑顔笑ったw
いいわ。二人旅なら常に爆弾抱えてるようなもんだな。ワクワクしてきたぞ

376 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:03:09 ID:buCI/lab0
>>368
うざい

377 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:16:59 ID:NO+WW+WO0


何度見てもキューリの奴老けてるな




378 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:28:04 ID:z6xED50QO
ヒューリー「人造人間は全部ぶっ壊す!!」
カズキ「斗貴子さんだ!ここに男斗貴子さんがいる!!」


まぁ確かにいきなり全部のフランケンぶっ壊すは唐突過ぎたな…
けど話自体は結構後の方までちゃんと考えられてそう。
和月頑張れ。

379 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:32:20 ID:rl8SbeNb0
これヴィクターの台詞じゃね?とか思った…。
なんかエンバは物語の立ち上げに違和感感じる。
相変わらず期待はしているから読むし単行本も買うけどさ。

380 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:37:21 ID:cxYxCGx70
よく考えたらヒューリーフランケン説があったんだったな
ヒューリーの復讐言動に対する違和感はそこら編の伏線かもな
ですべてのフランケンは壊すといってしまった以上
自分も壊さなくては・・・みたいな展開とか

381 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:48:35 ID:OKJdt06x0
皆拾われてきてるのに、エーデルだけが養子でお嬢様
他二人に使用人させるって酷くないか。

382 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:56:32 ID:uEGBSk1w0
人造人間の材料には若い女のほうが適しているから丁重に扱う

383 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:13:44 ID:hFZ7AyO30
ヒューリーの復讐感情は、レイスに「それおかしいぞ」と突っ込ませてるし
和月も読者が共感できる感情のつもりでは描いてないだろ、少なくとも現時点では

むしろ、今後あれに俺らが共感できる事件が起きるんじゃないかと心配なんだが…
主にエーデル的な意味でw

384 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:23:27 ID:AAN37Gmx0
買ってきて読んだー
まぁ色々あるけど、まずは31Pしかないってのが何気に凄いショック
いくら遅筆っても、週刊レベルの話で月刊なら45Pくらいは堅いと思ってたのに
これじゃー1年に単行本2冊ペースか

385 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:33:33 ID:cxYxCGx70
>>384
たしかに一番のショックはそれだな・・・
これが今回だけのページ数なのかどうなのか
普通だったらもうカラー回とか増ページ回じゃないかぎり
エンバは30pが固定となりそうだが
SQって作品によって結構ページ数まちまちだしな
まあその分ネーム力入れてくれるのならいいんだけど
単行本化が遅くなるのはさみしいね

386 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:38:35 ID:X/CpX/TD0
うむ、俺もページ数の少なさにちょっとショックを覚えたよ・・・

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)