2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆テガミバチ☆★☆浅田弘幸スレ3

1 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 22:14:43 ID:ThekRV/q0
集英社「ジャンプスクエア」で連載中の「テガミバチ」、及び浅田弘幸先生の漫画作品を語るスレッドです。
SQのネタバレは公式発売日の0時から。

作品公式:ttp://www.tegamibachi.com/
作者公式:ttp://www.asadahiroyuki.com/
連載誌公式:ttp://jumpsq.shueisha.co.jp/

【前スレ】
☆★☆テガミバチ☆★☆浅田弘幸スレ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1172476687/

【イラストレーター】浅田弘幸
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1187671689/

2 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 22:16:44 ID:ThekRV/q0
前スレ>>988
テンプレありがとう
多少改変して使ってみた。

3 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 22:25:26 ID:8+aB9/eV0
>>1

4 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 22:43:08 ID:CuJBjHGoO
いちおつ

5 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:56:54 ID:3aXNHpzL0
>>1
乙です

6 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 00:02:10 ID:fqnVjETk0
スクエアで初めてみたんだけど
田島昭宇のアシでもやってたの人なのかと思った
てか調べたら交友関係のある人なんだねえ・・

とりあえずアマゾンで注文したぜ

7 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 00:20:56 ID:L1t/UuDd0
>>1おつ
3通目、とかでも良かったかもねぇ

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 01:45:06 ID:ROSkSve7O
乙です

□本スレ速すぎで、そっちばっか追っかけてたらいつの間にここも!?
って感じ

また浅田さんの漫画読めるなんて幸せだ

9 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 02:08:14 ID:9HvauP7yO
>>1
ところでゴーシュの銃かっこいいよね
片手でクルッて装填するやつ

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 02:41:44 ID:6M1fnkG60
>>1のぱんつをぴっ!てしたい

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 07:46:23 ID:2gmcVzdoO
あんな腐った豆食ってる奴でもテガミ出せんだな
もうちょっと高額かと思ったんだが近場だからか

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 22:26:10 ID:2RTz6y090
山手線限定マンガの浜松町見た人いる?

通勤で山手線使ってるが浜松町かすりもしない(´д`)

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 15:40:06 ID:NVvJWc1aO
>>1 m乙ク・サリヴァン


14 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 16:27:20 ID:zkxL1bU10
>>1
先立つものは「おつ」である

15 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 16:34:09 ID:v32dHN0tO
キリエの「バカ高い」宿で7000リン
今回のテガミは近場だけど8000リン
やっぱりテガミは高額なんだな

これだけ高額なら近場ぐらいテガミ出さなきゃいいのに
>>11こんなテガミ出すくらいなら会いにいけばいいのにな テガミ代分飯食えるし

16 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 17:13:58 ID:wWF7FsM80
ヨダカとユウサリでは金銭感覚違って当たり前だろう

17 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 20:37:57 ID:WQ85rOnP0
金の掛かるテガミを出すこと自体も、格好つけの一部なんじゃないかな

18 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 21:07:43 ID:v32dHN0tO
>>16
ユウサリでは高くないってことか 確かに違ってそうだな
>>17
なるほど!

19 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 01:14:03 ID:d/bEuFoaO
手紙を配達したテガミバチは切手代の何割ぐらいもらえるんだろうか
今回は8000リンの手紙を近場だから一日?ぐらいで配達
切手代の半分もらえたとしても宿に一泊できなくね?
適当な計算&何日かわからんけど
こっちの世界なら派遣とかでだいたい日給8000円として
宿に一泊ぐらいできるんじゃね?

20 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 01:27:48 ID:WI4RvVCr0
実は切手代リン単位じゃなかったりしてな
セントとドルみたいなもんで

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 03:32:17 ID:iBMC9eRL0
>>1乙&適当に色々付け加えたり改変しちゃってくださいw

そういった設定もこれから作品で徐々に明らかになっていくのかな
通貨単位含めそういった事が描かれると、もっと作品を好きになっていくな

22 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 07:04:23 ID:KiMDqUfv0
ぱんつ漫画と言う感想

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 08:12:11 ID:tbISiv6yO
宿とかお金かからない気がする<国家公務員権限というか?

ダーウィンの時も、教会兼医者みたいな所で休んでたイマゲだから
色々優遇措置はありそう。


給料まではわかりませんが。

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 10:14:59 ID:CSyo+xOu0
まあその辺の設定はコミックス巻末で明かしてくれたらいいな

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:08:26 ID:8RunPXCCO
WJから来たにわかだけど、ラグ達はシルベットの家に居候してんの?

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:11:52 ID:WI4RvVCr0
>>25
うん
BEE試験に合格して、失踪してるゴーシュの部屋に居候させてもらうことになった
「必ずこの家に帰ってくること」がその条件
ちなみにゴーシュの銃もそのときに譲り受けた

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:37:05 ID:3/DazQvm0
シルベットもゴーシュのことわからんの?

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:39:21 ID:tbISiv6yO
知らないよ。

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:48:22 ID:8RunPXCCO
>>26
そうなのか ども
3巻まで待とうと思ったけど我慢出来なかったよ


30 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 08:57:00 ID:iI9OOILqO
色塗りがいい感じだな
ほっとする雰囲気だよ

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 11:33:45 ID:gruTszzyO
中途半端に萌えを狙ってんだろうか。なんら可愛らしくもないキャラに。
少なくとも今回はありがち過ぎるね。


32 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 12:33:08 ID:kaHV6n1B0
新規のために敢えて無難な話にしたんだと思うが

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 13:34:20 ID:SMPlFcoc0
読み切りとスクエアの見ただけでは
ニッチ萌えのエロロリ漫画にしか見えない

34 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 19:26:19 ID:jAqEfWWWO
WJの読切では別にそうでもなかった気がするが

ただ今回はやりすぎた感じではあるな

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 20:25:03 ID:CISTgbem0
今回は目立つために入れたんだろうし今後は減るだろう
まあ萌え要素入れたくらいで本質が変わるわけでもないし無問題

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 21:33:47 ID:c6vHN1kh0
昨日やっと浜松町で浅チンの山手線マンガ見てきた

携帯で写真撮ってきたけどブレブレorz
期間終了したらwebにアップしたりしないのかな


37 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 21:52:47 ID:iI9OOILqO
貼ってくれ!

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:01:47 ID:g4cevQZ80
SQで初めて読んだけどカラーが好きだ

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:45:46 ID:8LckPudtO
次回ニッチのライバルが出るんだろ?

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:25:00 ID:5CIUv2ogO
しかし世の明けない地方が舞台だけど、昼間の地域に行く話とかはあるのかな?

まぁ、この星は自転と公転が同期してて片方が永遠の昼間っぽいけどね。

この星の太陽が赤色矮星だと昼間の側は激しいフレア受けるから、
紫外線避けるために夜側にしか住めない設定なのかもしれない。

最近そういう地球型惑星がどんどん発見されはじめたし。

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:30:09 ID:GRUD+mLfO
夜が明けない星なのか国なのか
一巻の巻頭では星 巻末では国とついてるしどっちなんだろ

国だったら昼間の地域とかありそうだけど、星なら昼間の地域とか出てこないだろうし

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 08:41:25 ID:tvMOZoBU0
>>41
太陽がなくて星全部が夜だと、一気に星全体が冷えて-100度以下に…
それだと即全員が死ぬバッドエンドになってしまうかな
たぶん永遠に昼の地域と永遠に夜の地域があるって事だと思う

例えば今年の4月に発見された、グリーゼ581星系の第2惑星「惑星c」とかなんかそう
密度が地球と同じと仮定すれば、大きさは地球の1.5倍という惑星
ttp://www.astroarts.co.jp/news/2007/04/26gliese581/index-j.shtml

1年が13日(!)みたいな太陽に近すぎてガチガチの引力に捕まると、
地球の月みたいに永遠に片方しか向かなくなる
暗い太陽なので、この近い距離でも温度はちょうどよいようだ

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 10:36:40 ID:6xOWSOHj0
たしか温度の問題は精霊琥珀が地熱を発生させてるとかいう設定があったような気がする

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 13:40:24 ID:mfpjqFhpO
なんで人工太陽が作れてバイクのエンジンが作れないんだ?

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 13:59:32 ID:keyzYhYw0
人工太陽は人々の「こころ」をエネルギーにしてるファンタジー的な技術だと思ってる
精霊琥珀なり女帝なりが仲介してさ
だから瞬きの日に人工太陽の近くに居たゴーシュは「こころ」を失ったんだと思う

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 01:26:33 ID:9zBe9HMX0
あーあ

47 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 08:22:07 ID:3R1RmOck0
この世界の人たちは、ビタミンDはどうやって生成されているんだろうね?
日光がないと、くる病になったりするよね。

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 08:29:47 ID:Gou+1CRs0
>>47
鎧虫とかが入る世界の『人間』が我々と同じ身体構造をしていると考えるところを微笑ましく思う。

ビタミンD合成の話を知ったもんだから、言いたかったんだねww

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 08:52:16 ID:HlozcLcsO
>>47
IDがモック

まあ現実世界との比較はしてもしょうがないと思うな

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 12:00:46 ID:EhLZ8tw5O
なんせファンタジー

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 07:50:07 ID:fGf51eVf0
星なんか☆だぜ、ファンタジーに科学を求めるなよ。

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 11:29:59 ID:Uy0sImHO0
もうね、物理学を学んでる自分からすると馬鹿馬鹿しくて読んでられないのね・・・
高卒とか文系の人は楽しめるかも知れないけど、自分は無理っすわ・・・
っつーことでもう読まないし、このスレにも来るのやめるわw
あとは高卒&文系の諸君で楽しんでくれやノシ;


53 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 11:35:41 ID:cN2FjBjf0
俺は理系だけど楽しんでるぜ
漫画にそういう面でのリアリティは求めてないんでな

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 11:46:32 ID:vfsXRny00
分析化学出身のオレも>>53と同じスタンス。


その世界なりのリアリティが確立されてれば十分楽しめる。

55 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 12:19:32 ID:wRsBGDFf0
どこを縦読み?
理系とか物理学とか何を言ってるんだ
「ファンタジー」の意味を理解していないなんて
>>52は高卒以前に小学生以下だろうと思わざるを得ない

ファンタジー=空想または幻想=実際には起こりえないことの考え

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 12:25:11 ID:OC0mJTxs0
まあ実際の物理学とかと照らし合わせて考察する分にはいいけど
現実にそぐわないからと否定するのは馬鹿だな

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 16:34:04 ID:w2JI69XtO
>>52はコピペだぞ…

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 17:47:42 ID:UM1+DAzQ0
コピペにマジレスカコワルイ…

59 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 17:56:17 ID:qIlnt5sa0
でもコピペって一瞬で分かるってことは相当2ちゃん慣れしてるということであり、
それってねらーとしては正しくても人間としてはどうなんだろうな。

60 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 18:13:45 ID:Uy0sImHO0
ごめん、>>52のコピペを使ってみたかっただけなんだ。
まさか荒れるとは思わなかった
もうこの話題はもうスルーしてくれ
軽率なことしてスマンかった

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 18:53:38 ID:I73Bh3WpO
やっかい極まりないなw

62 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 20:38:01 ID:Gn0KpHlq0
>>60
ちょwwwwww
お前という奴はwwwwwww

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 21:27:01 ID:w2JI69XtO
>>59
ひでぇwwwwwww

64 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 21:54:05 ID:UsneEkUA0
SFっぽい作品のスレに貼ってあれば少しは釣れたかも知れない

65 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 01:49:37 ID:gwuvjT170
十分大漁じゃねーかww

66 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 09:53:21 ID:j+VcYTCN0
創刊号の話で正式採用から半月か…
この世界で民営化の話が出たら笑うw

67 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 20:51:52 ID:S5q9cuou0
3巻出なきゃ何時までたってもスクエアの読めないわけよ

68 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:42:29 ID:l1Ekl2Qb0
クレイモアも日和もロザリオもアニメ化されたし
テガミも10巻くらいいったらアニメ化されるんだろうな

されなかったら俺切腹するよ

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 22:25:57 ID:MuT6N5YZ0
>>68
むしろ10巻まで出ないかもという罠

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 22:36:42 ID:vINxw2HTO
打ち切りはしばらくないだろうけど話がどれだけ続くか
5巻〜ぐらいからはもしかすると完結するかもしれないし

71 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 00:05:54 ID:Vupu/6x+0
モックとの関係、母とゴーシュの伏線、AG政府内部の話、BEEを狙う連中、鎧虫の起源、アカツキでの仕事etc
流石に5巻ではまとまらんよ

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 00:19:13 ID:c35wxTOJO
結構伏線書いてんだなぁ

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 09:22:42 ID:+AAfwqM8O
モックはジギーの話で出てきたとき、ネリからの依頼を
切手が貼ってないのは届けられない
って断ってるけどこういう状況のときラグは私情と仕事をわけて考えられるのか? 
みたいな話はないかな?

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 17:42:34 ID:X8ZnBTt30
あるだろうね
いろんな配達を通してモックと信念をぶつけあうような展開は面白そうだ
ただライバルにするにはちょっと見た目が地味かな

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 18:20:39 ID:mTcyopAlO
そういえばモックって前登場してたんだっけw
でもそれかんがえるとテガミバチってかなり人数少なくね?

76 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:12:34 ID:hEGa2G6C0
どこぞの死神集団みたいにやたらでかい組織であるより
ある程度の規模の組織のほうがテガミバチの特異性が際立つから、
組織としての権限は強くても部員自体は少なくあって欲しい。

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:41:54 ID:kExoKF+N0
浅田は年齢を考えると絵を時代に上手く合せるようにしてるよな

逆に末期月ジャンの新人は若いのに絵が90年代の流行で時代遅れだった


78 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 00:36:26 ID:Warh8mBQO
どいつのこと言ってんの?

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 00:40:36 ID:Z/MQC8If0
・・・言うべきなのか?

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 02:23:19 ID:Warh8mBQO
どうぞ、どうぞお聞かせください

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 09:07:24 ID:Z/MQC8If0
よし わかった。打ち明けよう、そいつの名は ―――


おや?郵便屋が来たみたいだ。ちょっとハンコを押してくる・・・

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 09:57:55 ID:Warh8mBQO
こしぬけ過ぎて呆れた

83 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 10:48:10 ID:xMx12QXF0
テガミバチ 1 (1)
浅田 弘幸

…何となく分かっていましたが、何ですか?これ。
パクリですか?『王ドロボウJING』のパクリですか?
最低最悪の漫画ですね。本気で捨てようかと思いましたよ。

確かに、今までだって、“旅モノ”の話はJING以外にも沢山ありますよ。『キノの旅』とか『棺担ぎのクロ』とか。
では何故僕がこの話をJINGのパクリだと言うのか。

それは幾つかJING的要素が見えたからです。

それにはまず、ストーリーの説明をしないといけませんね。




84 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 10:50:14 ID:xMx12QXF0
世界観について。
夜が明けることのないアンバーグラウンド―――この世界には太陽がない。
人工に作られた太陽を中心に、大陸は三重の円になっている。中心の円(点?)は上流階級の島、一番明るい世界。二番目の円は中流階級の島、夕焼けの光の世界。そして一番外側の円は下流階級の島、日のない夜の世界。ちなみに、各界の行き来はパスポートがないと出来ない。
さてその世界に、通称「テガミバチ」と言われる、国家公務員の郵便屋がいる。
テガミバチはどんな危険も厭わず、手紙を――心を運ぶ。

これだけを読むとJINGをパクった形跡は見られないかな。(僕はこの説明をもっと簡略化させたものを読んだ時点で、何かパクリ的なもの感じたが)
むしろ太陽がない、ってところが、『キミのカケラ』をパクっているような気になる。実際、パクリだと思う。

ではどこをパクリだと言っているのか。
それは出てくるアイテム(?)と敵の名称だ。







85 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 10:51:26 ID:xMx12QXF0
その説明をする前に登場人物。
ゴーシュ。テガミバチ。第一話だけの主人公。ラグがテガミバチになろうと決意をするきっかけを作った人。
ラグ。テガミバチを目指す少年。もとは郵便で、ゴーシュとはこの時に出会う、配達人と郵便物という関係で。
ニッチ。ラグが助けた女の子特殊能力(?)あり。ラグのディンゴ(パートナー)になる。
※ディンゴとは、テガミバチはテガミを配達する上で様々な危険な場所や敵と遭遇するが、それらと戦うためのパートナーの事。大概は犬をディンゴにするようだが、できるならライオンでも良い。

…つーか。今度は『新暗行御史』か?山道(サンド)か?パクリもここまで来ると、ちゃんちゃらおかしくて笑えちゃうね。おっといかんいかん。

アイテムと敵について。
心弾銃。心を弾丸とする、テガミバチが持っているアイテム。敵である鎧虫(ガイチュウ)を倒す他にも様々な使い方がある模様。
鎧虫(ガイチュウ)。全身を堅い鎧で覆われた大きな虫。倒すには、心弾銃で装甲の隙間を狙わないといけない。
精霊琥珀。ジュラシックパークで有名な虫の入った琥珀の事。虫はただの虫ではなく、何か…霊的エネルギーがうんちゃらかんちゃらなんだって。心弾銃に弾丸―――心をつめる事が出来る。


できる…
じゃねぇヽ(`Д´)ノ
どうみてもJINGのパクリじゃねぇーかよ!

まず心弾銃!“クリムロワイヤル”か!デザイン似すぎだ!
つぎ、鎧虫!名前、酒の銘柄から取ってるだろう!JINGそのものじゃん!
最後、精霊琥珀!“液晶卵”か!液晶卵だな!

よーしそこで待ってろ、今すぐぶった切ってやるからな!って感じです。


86 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 10:53:29 ID:xMx12QXF0


確かにJINGだって、僕の知らない所で何の模倣である可能性もあります。
(しかしJINGに限ってはそれは少ないと思う。JINGが好きだから擁護するのではなく、あれは………何ていうか、熊倉ワールドなんだよなぁ)

というよりも、現在情報が溢れすぎているこの世の中で、発刊されている漫画やアニメは、何らかのモノを模倣している可能性が少なくないと思います。
エヴァンゲリオンの庵野監督も「「人間にオリジナルなんてない。…僕みたいにアニメやマンガしか見ていないと、そこから思い付いたものをパッとやった時には、
思い付いたものはただ自分の中で忘れていたもので、必ず何か元ネタがあるんですよ。…ちょっと嫌な気がする」(スキゾ・エヴァンゲリオン)」
(Yasuakiの新批評空間(アニメ、ゲーム、哲学、経営、旅行)参照)と言っていますし、それは一理ある事だと思います。
どんなに自分がオリジナルだ!と言っても、過去読んだ漫画見たアニメに少なからずの影響を受け、往々にして潜在意識下でのパクリはあると思います。

それからもう一つ商業的な戦略によってパクリが行われることもあります。
マガジンで連載していた『RAVE』が良い例でしょう。
僕はこの話はパクリ要素が強すぎて読む事ができなかったので、話はあまり知りませんが、これがジャンプの『ワンピース』のパクリである事は火を見るより明らかで、
特に絵や構図なんかは尾田栄一郎氏そのままだと思います。
サンデーで連載している『うえきの法則』も非常に良く似ていますが、これはまだ絵が全然違うので、まだワンピースの模倣ではないと言えるかも知れません。

しかしこの『うえきの法則』だって、『幽々白書』や『HUNTER×HUNTER』、の模倣のような気がします。

ですから、『テガミバチ』が『王ドロボウJING』に非常に良く似ていたとしても、それを僕に非難する事は出来ませんし(がっつりしてるけど)、それは仕方のないこと、なのかも知れません。

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 10:55:10 ID:xMx12QXF0
…―――が。


やっぱりムカつく!ムカつくもんはムカつくんじゃぁ!
これがさ、例にあげたみたいに人気とか売り上げとかあほじゃねぇ?ってくらい考えないといけないような週間漫画同士のパクリパクられなら俺だって気にしなかったさ!
ああそうさ!週間漫画内じゃあこんな事は今までだってあったしつーか日常茶飯事的に起こっている気がするしだから最近の週間漫画はつまんないんだよ!
じゃなくてだから僕が言いたいのは!

これが月刊誌連載で、熊倉さんが休んでいる現在マガジンZから読者を巻き上げようとしている感が否めないからだよ!

しかもこんなパクリだらけの、ちんけな話で!


くそ。


『夏目友人帳』を読んだ時だってこんなに強い感情を持った事はありません。(あれはあれでとても面白くなってきている。友人帳と言う設定はなかなか良い)


まぁ…絵に関しては、綺麗だよ。構図や見せ場使いも良い。へぇ…この吹き出しの使い方、面白いなぁ…って思ったよ。やっぱそこは長い事漫画描かれているだけはある。

でもそれだけ。貶さないで済むのはそこだけ。





88 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 11:15:16 ID:CcoZof0jO
なにこれ?
どっかの転載か。
この手の批評見掛ける度に思うけど、

ムカつくんなら読むなよw


89 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 13:00:12 ID:LZ3YTABAO
>>52のコピペで耐性ができたのかみんな釣られないね

90 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 13:19:45 ID:qH7I/ECb0
釣りとかはともかく
>しかしJINGに限ってはそれは少ないと思う。JINGが好きだから擁護するのではなく、あれは………何ていうか、熊倉ワールドなんだよなぁ
これは笑ったw

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 13:51:26 ID:S0ZnXzTh0
信者のダメな面が表れてるな。。。

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 14:54:47 ID:cz3vSxe50
無駄な改行多すぎて見難い

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 16:48:10 ID:uyqpP67U0
JINGもテガミバチも好きだから、こういうのを見ると悲しいな

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:08:58 ID:gB0Fj7JiO
すげぇw

95 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:39:33 ID:ZbakOqra0
テガミバチが好きな人はキノの旅や王ドロボウを好きな人が少しだけ多い、という結果が出ております
ソースは過去スレ

まあ、それは置いといて
こういう荒らしがくるってことはそれだけ有名になったってことだよな
本当に嬉しいの一言

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:35:19 ID:O/lTC0tEO
>>83-87
ウケたw

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:50:13 ID:/t5RMRDt0
流し読みで見えた『夏目友人帳』に感激した
どんなとこから引っ張ってんだww

98 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:54:53 ID:BN0Vhk/Y0
最近プラネタリウムのふたごっていう小説読んだんだけどさ
その主人公が銀髪の郵便配達員って設定だったから脳内でラグに変換された

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:57:49 ID:Hje02/+o0
俺もキノの旅好きだわ
雰囲気は違うけど何か近い部分があるのかもな

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 01:03:15 ID:82w0hqIcO
100
伸びてるなw

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 14:20:02 ID:FRavfwSAO
漫画雑誌の予告はあてにならんな…
週ジャンとSQの予告内容違うし

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 17:29:10 ID:JxD0BCl00
違うが矛盾はしてないぞ

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 21:40:19 ID:LWolRLy60
>>98
いしいしんじか…読もう読もうと思い続けて早2年w

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 00:24:49 ID:xwoXN79LO
浅やんの4ヶ月に2度の休みはいつなんだろ
そんときにブログ更新されるかな?

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 14:23:13 ID:2nRmjZ86O
なんて言うか、浅田ワールドなんだよなぁ…

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 10:51:24 ID:ao1gSfE70
テガミカジリバチ〜
三巻早く読みてええええええ

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 12:27:02 ID:LUth/xvc0
シルベットとの出会いはマジで凄いから期待しとけ

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 12:41:34 ID:sSGOSwUb0
どういう風に凄いんだ?気になるな
3巻まだかなー

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 08:13:02 ID:XSkEHyRM0
しっかしまぁ、ヨシオ君から随分成長したな、この作者


110 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 13:11:39 ID:pr4eh6kh0
SQスレで名前が出てて思い出したんだけど、
ヨシオくんの頃のギャグって岡田あーみん入ってない?



111 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 14:15:34 ID:5aWQ3Vbf0
WJとSQで初めて読んだけど、2話とも泣いてしまいました。

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:30:53 ID:JKvSu1oa0
浅チンファンにとってジャンプフェスタって行く価値あるかな?

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 00:34:37 ID:QIZLugyWO
携帯から失礼。

コミック派だったけど我慢出来なくてSQ買った。
シルベットにもびっくりしたけど、パンツにもびっくり。

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 20:50:32 ID:YkYeP+BqO
今日はじめてジャンプで読んだけどこの作家ってショタコン?
明らかにヒロインより主人公の方が可愛いし力入ってる気がするんだけど

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 05:38:30 ID:xWXlohOX0
>>114
確かにラグは可愛いが、
毎回 主人公やニッチよりもサブキャラの方が力入ってる。

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:50:15 ID:J3XAf1n+O
ブログ更新きたね。

ズームインちょっぴりってw
取材時間はあの何倍あったのか・・・?

117 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 23:46:32 ID:yAU8T+Ka0
来月号で3巻の発売日がわかるのか
巻頭カラーだし話の本筋に入るらしいし楽しみだ

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 21:39:54 ID:sB/pgFJk0
もう来週発売か…早いなぁ

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 22:23:55 ID:4RnHzms+O
単行本派としては三巻の発売日が気になる。
ただ次回巻頭カラー部だけは立ち見しようかな

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 13:34:42 ID:dsz6SLOe0
blog何故だかパーティーの件から目頭が熱くなってしまった。。。

I'llの時からそうだがこの人の仲間とか戦友への想いがツボすぎるのかも

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 17:40:34 ID:g8rvqhD7O
スクエアまだ売ってるかな?

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 17:58:27 ID:wHy95oIX0
今はないと思う
まあ古本なら安いしいいんじゃないかな

123 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 18:49:46 ID:D+oYc8In0
>>121
重版されて、平積みになっているところもあるよ
今週中だったら買えると思う
月曜日に2号が早売りされる地域もあるのでお早めに

124 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 16:43:35 ID:dV1e/1K30
2号買ってきた
・3巻は2/4発売

125 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 21:11:32 ID:omuImJRxO
>>124
2月か…年末の一月の早売り期待してたのに…

126 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 16:37:12 ID:nFNFUkKsO
ザジってキャラいいよな

127 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 17:09:34 ID:k70IIld7O
ザジの心弾が気になる

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)