2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かずはじめ】Luck Stealer ラックスティーラー 

1 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 00:58:06 ID:tEAbC/le0
ないから立てたよ

2 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:07:02 ID:P9Wij/mP0
2get
これはどう見てもおかしいだろ。 まず、主語が2。で動詞がget。
2が単数形だとしたら、getsにしないとおかしい上に、目的語がない。
直訳すると「2が得る」 何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2. だろ。しかも現在形だし。 過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か? 違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
どうも日本人は数詞と序数詞の区別がよく分かっていない節がある。
これらを踏まえて、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは 特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.

3 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:23:54 ID:Tk8l6M2l0
3ゲト。
カラーで見るたび銀さんに見える。

4 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:28:42 ID:bTCUemKH0
マインドアサシン2にしか見えなかった。まぁこの作者のなかでは一番面白かった
作品だし。こういう作風の方がこの人にあってるだろうけど

5 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:53:47 ID:sCzBy5MSO
地味に面白いな。

6 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 02:09:08 ID:NSldJthfO
うんじわじわくるよね

7 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 02:41:42 ID:KMb4gBD40
あの娘はついてない陽一って位置付けなのか

8 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 05:13:51 ID:vr5EVFez0
なんてついてないんだ思い出した

9 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 08:48:46 ID:tMf8RSgTO
今日読んだが面白いなこれ
運を奪うって10億分の1の男みたいだ

10 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 09:57:11 ID:gCHiCMe60
違和感のある台詞さえどうにかしてくれれば
この漫画は化ける

11 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 10:05:36 ID:+TF/9KrH0
1日一回チャージ設定は多杉じゃね?

12 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 10:33:34 ID:gCHiCMe60
>>11
そういう設定を最初に出し過ぎると
後で困りそうなよな

13 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 11:51:45 ID:Hw3VwImQO
なんかかずにしては違和感あるなと思ったけど…
今分かった
スクリーントーンをバリバリ使ってるからだ
影はあまりおとさない人だった記憶があったんだけど

14 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 10:58:27 ID:nGg+e4580
殺さなきゃいけないほど悪人とは思えなかった

15 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 11:48:09 ID:O6TL4AJt0
毎回相手を殺して問題解決だと単調になるだろうし
同じ様な能力者とのバトルになってもつまらんし
どうなることやら

16 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 13:05:04 ID:ntY8ZxGvO
>>15
その辺マインドアサシン(週刊連載後期除く)は「記憶を消す」って能力をうまく使って切なく悲しい話に仕上げてたけど、
今回の「運を奪う」って能力はそこまで応用効くようには思えないんだよな。

ドイツに留学してる女の子の話みたいなのはもうないんかな…

17 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 13:56:01 ID:gZJrJTsN0
運を奪って殺すのはちょとおもしろいかもしれない
だがマインドアサシンと話の作り方同じじゃん。あといつもレイプ犯がいるw

18 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 14:27:41 ID:MUsPC3OE0
女子高生のギリギリっぷりがいいね
本当にヤバイ時は身内への被害なんて考えてられんよな

19 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 15:41:51 ID:Q7gDp83QO
>>13
どちらかというとトーンよりベタを使わない印象があるが、「影を落とさない」っていうのは同意。

この作者の背景真っ白コマはなんか独特の空気があって好きなんだぜ。

20 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 10:08:15 ID:n+MbQ1iT0
ラックスティーラーは元々読みきりで何度かあったよね?
本誌じゃなくて赤マルとかだったかな。
実家の箪笥の中にあらかた置いてあるから見直したりはできんが
どれも面白かったんだが、あくまで読みきりでの話だからなぁ・・・
連載にしてどう話を続けさせるか楽しみだ

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 18:32:07 ID:oG+Ybw4l0
「他人の運気の支配」で近麻の兎を思い出した

22 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 13:16:59 ID:XGaxywuL0
>>11
悪党にさらわれたり迷子になったりして
まずいもう時間がないみたいな話は今後ありそうだけど
将来的に考えたらやっぱり厳しすぎる、修学旅行も行けねえよ

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:22:13 ID:32oJr95UO
めちゃ可愛い、子役モデル?のセリフのコマとその右のコマで吹いたのは俺だけか

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 21:27:37 ID:876mqPao0
主人公と女子高生の不自然すぎる会話にも吹いた

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 01:44:07 ID:VDYXTTBsO
>>21
となると花凜は絶対弱運だなwww

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 21:23:34 ID:88x4R7Ia0
背景を描いてるかずはじめなんてかずはじめじゃない!

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 13:48:15 ID:+0FVW7QU0
読み切りの頃から面白いと思ってたから連載は嬉しいな
これからどう話を展開していくか気になる

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:22:52 ID:vn/94DkQ0
週間じゃなくて月1だから週間よりは負担にならんだろうから
かずはじめ節の効いた話がいっぱいみたいのう・・

できればマイアサ・・・・・


いや・・・・何も言うまい・・・

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 13:02:16 ID:G4mxUnpf0
マイアサマイアサ僕らは鉄板の♪

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 19:56:34 ID:PdbCFtV90
あの女子高生は家のオヤジにすでに犯され済みだったの?
それともあの時が始めて犯されそうになったの?

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:41:16 ID:3RJumN8L0
あの親父がホリエ豚ぽいと感じたの漏れだけですか?
これ、どうせなら情に訴える話作りよりファイナルディスティネーション並に
不運の事故が迫りくる描写を克明にしたサスペンス調にした方がイイと思う。
転んだ拍子に零れた酒に煙草の火が回って人体も…ってのはちょっと弱い;

32 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 23:14:11 ID:FCPqLfB7O
主人公がなあ〜
今ひとつ…

普通にマイアサの続きで良かったのに…

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 02:47:27 ID:VlBIyCeM0
ようやくジャンプスクエア買ってきた俺が通りますよー

まんまマインドアサシンだなー
厨房の頃凄く好きだったよ

34 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 02:49:25 ID:VlBIyCeM0
>>30
犯されずみっしょ
つーかこの作者が女って最近知った
たしかに女の絵なんだけど

35 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 02:14:55 ID:/D1Xg47oO
>>34
作者男なのにレイプ描きまくってたら怖いな

36 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 08:12:41 ID:0Yjzt26n0
たしかにwwwwwwww

37 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 17:58:23 ID:5LZONAVK0
スレ伸びねー
人気ないのか皆かずスレ行ってるのか?

38 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:30:25 ID:EYHs9Kz70
原作を別の人にやらしたらどうかね
マインドアサシンの焼き増しとは誰もが思うことで
ネタ尽きるの見えてないか?

39 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 18:04:04 ID:SUO3oVzT0
むしろマインドアサシンの焼き増し以外だとネタが切れる

40 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:18:12 ID:5dmNeOlCO
読んだ。上半身と下半身がバイバイしてるのには驚いた。

41 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:59:08 ID:uG/p81sn0
一般人相手だと無駄にキレル設定はいらない
娘に対する態度との対比なんだろうが。
知り合いには普通に接してるし。
主人公のキャラが固まってないな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)