2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木村太彦】瀬戸の花嫁・壱拾参【じゃきん】

1 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 15:56:56 ID:SK7qWqdz0
ガンガンWING(毎月26日発売)にて連載中、アニメ化も決定!極道メルヘン人魚喜劇
コミックスは1〜12巻まで絶賛発売中
ドラマCD1巻(瀬戸編)・2巻(埼玉編)も絶賛発売中

【最新13巻は7月27日発売・ファンブックも同時発売】

アニメ「瀬戸の花嫁」はテレビ東京にて絶賛放送中!
アニメ公式HP
ttp://www.setonohanayome.com/

※アニメに関する話題は基本アニメ板でお願いします

前スレ
【木村太彦】瀬戸の花嫁・壱拾弐【じゃきん】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1189136801/1

関連スレ
ガンガンWINGのHP
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/

過去ログその他諸々はこちらから
2ch瀬戸の花嫁スレまとめサイト
http://terminat.xxxxxxxx.jp/




2 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 16:55:09 ID:hazmKqkR0
瀬戸の>>1乙嫁

3 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 17:23:06 ID:7lhaGuTt0
>>1
コミックスは13巻まで出てるんじゃ・・・

4 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 18:05:45 ID:D83OO9eX0
>【最新13巻は7月27日発売・ファンブックも同時発売】

この部分をどうにか変えるべきだったな

5 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 18:08:27 ID:SK7qWqdz0
いや、すまない・・・

6 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 18:21:59 ID:FJyY4HnM0
次スレまでには14巻も出るだろうしそのとき直そう
ともあれ>>1

7 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 18:26:26 ID:7lhaGuTt0
そうだな誰にだって失敗はあるさ!
とりあえず>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:58:33 ID:X+ipVpI00
>>1

9 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 23:41:55 ID:VwHxa8Aq0
>>1
乙テル

10 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 23:47:42 ID:Way0hCYEO
>>1
乙子

11 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 01:05:35 ID:FClEuFK60
>>9
yのこのスレでの嫌われっぷりを考えると、
労をねぎらってる言葉に見えないw

それはさておき、>1乙

12 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 01:25:00 ID:YtXoPvHf0
コミックス次巻は14巻かー…
ズシオ+アーティの2倍になったな

13 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 02:45:32 ID:6IytFUwL0
今月の巻は嫉妬してたと考えていいのか

14 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 03:01:16 ID:eFC2DUck0
嫉妬と言うか、巻は男女関係の迫り方がナチュラル過ぎるんだよな、もちろん良い意味で
求婚してるのか晩飯で残ったオカズを取り合ってるのか分からない、もちろん良い意味で

15 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 03:05:49 ID:mL7fpu640
蕗に永澄にふられたことを突かれたところで動揺してない?
巻も何だかんだで永澄のことを結構気にするようになったんだなぁと思った。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 04:34:58 ID:NQgY6D/V0
まぁ巻のことだからプライドがどうのこうのって問題なんだろうな






っていう言い訳をしそう

17 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 10:27:58 ID:ylIvMuyX0
昔だったら「フナムシにはそいつ程度がお似合いじゃ」とか言いそうだ

18 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 17:01:50 ID:/l3Ge1hJ0
>>17
たしかにそうだな

19 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 17:19:00 ID:mL7fpu640
逆に蕗に同じようなことを言われて、ムキになって(無意識のうちに永澄を擁護するように)言い返す巻を見てみたいw

20 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 17:27:31 ID:RZmFX9vV0
しかし巻といい丸子といい蕗といい(政さんまでw)なんでどいつもこいつも「燦の代わりに自分が身代わりに!」なんだよw
永澄競争率案外高いんだから、他の誰か(留奈とか巡とか)とくっつける作戦を展開してもいいんじゃないだろか

21 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 17:29:25 ID:RZmFX9vV0
>>19
あの姉妹は「「コイツ殺す!」」みたいにその時だけ息ピッタリ合うかもしれないぞ

22 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 17:32:28 ID:cCtXew7Q0
とりあえず燦は壊れたまま戻ってこないみたいなので
俺が貰っていくことにする

23 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 21:32:05 ID:g1QbKtG50
「ワタシハナガスミサンヲシンジルダケジャキン」

真っ二つに切り裂かれる>>22

「ワタシハナガスミサンヲ(ry」

千切りにされる>>22

「ワタシハナガ(ry」

みじん切りにされる>>22

24 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 21:56:14 ID:dUbRZAJO0
>20
一応、巻もやろうとはしてたけどな >留奈とくっ付ける
こっそりくっ付けようと言うのではなくて、
思いっきり煽ったり頼んだりだったけども。

マルコやサーたん辺りもやるんじゃないかと思ってたんだが、片方は違ったなぁ。

25 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 22:39:36 ID:3wrDusNn0
>>20
とりあえず、お巡りさんにくっつけるのは良くないと思います。

26 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 23:26:27 ID:eFC2DUck0
確かに巡だと何の解決にもなってないなw

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 00:17:51 ID:XUfch+x10
>>24
サーたん永澄への嫉妬はあれど
意外と二人の仲を認めている気がする。
12巻最後の話で丸子に語る台詞とか、
今号ラストの意外と達観している様子とか。

他のキャラって結構自我の押しつけが多いからなあ

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 00:27:57 ID:yWIKvK2B0
サーたんは軍隊作ってしまったことで悩んでるんで
それどころじゃなくなってきたんじゃね?w

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 00:49:31 ID:43Qd8C6L0
三河にサルという友達が出来たように、サーたんにも委員長という燦以外との関係が出来た
それが心に余裕を持たせているのかもしれない

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 02:01:02 ID:CkaC2cKA0
13巻はほぼ何も話が進まなかったけど
14巻は進級・進路の相談・巻の人化とちょこちょこ話が動く巻になりそうだな

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 08:42:25 ID:tOoXNQpvO
よく分かんないんだけど
13巻に比べ14巻は巻の人化と話が進む巻
って事?

32 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 09:54:36 ID:1WGeSFT8O
ややこしいな

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 16:41:37 ID:DcWQnHdw0
13巻は既存キャラでのドタバタやらキャラ紹介やらが多かったけど
14巻は進級とかのイベント話があるって意味じゃね?

34 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 18:08:18 ID:5vxCAnHV0
「まき」と「かん」が混在しててややこしいって意味だろ

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 19:45:53 ID:fuSWR+Cb0
恐怖!
俺もう13マキ、14マキとしか読めない!

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 20:05:23 ID:iH/MLLw60
今思うと魚人連中って友達が燦しかいない連中ばっかじゃないか?

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 20:16:51 ID:Tle6u3RM0
>>36
原作者自身がそう言ってるし。(「桜」の質問コーナーで)

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 20:20:42 ID:iH/MLLw60
>>37
既出だとは思ってたが、原作者自ら言ってたとは…
「桜」どこにも売ってなくて買ってないんだよ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:39:22 ID:Zn8T6gsE0
>>38
たしか近くのブックオフで(ry

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 23:48:39 ID:L/0zc5ih0
暗黒期の巻を読んだ後13巻を読むとすっげえ絵がうまくなってるように錯覚する

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 23:59:42 ID:7SuYTTBz0
実際に、"暗黒期からの絵柄で"上手くなっていると思う。
ただ、あの絵柄で上手くなられるよりは昔の絵柄に戻って欲しかった…

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 00:14:56 ID:XDnz8M2h0
次号から燦がヤンデレ化しなけりゃいいけど

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 00:30:25 ID:Mu4nWM510
アニメ版の影響を斜め下に受けちゃってNice Boat.な展開に

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 00:42:31 ID:PbOMLWP40
>>42
ある日の朝、珍しく燦が起こしに来なくて、
永澄が燦の部屋に見に行ったら燦が頭から布団を被ってて
「永澄さん…私どうしたらええん?」
って泣き声で本音を漏らす…なんていう程度ならまだokだが…

それとも授業中に死んだ魚みたいな目をして
「私は永澄さんを信じるだけじゃきん…私は永澄さんを信じるだけじゃきん…」
ってお経みたいに唱え始めたりするとか…

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 01:06:56 ID:Z8/y4QZVO
政さんの時みたいに何とかキャラ(例、綾波)の燦を出してどのキャラで永澄が反応するか見てみたい

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 03:36:27 ID:N1d4Bf6D0
燦が揺らいでる今の時期に帝がユピテルあたり動かして揺さぶりかけてくるって展開もアリだよな
言っちゃ何だけど明乃に任せてたら一生かかっても任務達成できないぞw

47 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 04:10:08 ID:Q4DnO3W2O
今の燦の精神状態だと、些細なことで夫婦喧嘩になりそうだよな。
永澄がモテモテすぎて燦の不安の泉は堤防決壊寸前なんだし…

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 05:29:17 ID:+QgRDo+8O
でも永澄は燦のことを裏切る気は皆無に等しいし
病み始めたことに気付いてるからそうそう変なことにはならんと思うんよ

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 10:30:20 ID:PKyEb14y0
>>48
おかしくなってる事に気付いてはいるが、どうしていいかわからん状態だと思う。
初期の永澄さんは要所要所でいい事言ってたが、最近はあまり無いな。

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 10:38:38 ID:Z8/y4QZVO
一番最近の男前な発言は対天王山戦か?

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 11:56:32 ID:PKyEb14y0
元々は好きな男取り戻すため、長ドスもって突撃する娘だったのに
いつの間にこうなったんだろう

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 13:17:50 ID:78pQYap/O
そろそろ燦ちゃんが変な宗教にハマり出すよ

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 13:25:43 ID:N1d4Bf6D0
>>51
あんときは永澄の祝言式って明確なカチコミ対象イベントがあったけど、今回は特に何があるわけでもないからなあ
「だったら俺は今どこで何をすればいい!?」っていう「きみの帰る場所」の永澄と同じような状態に陥ってるんじゃないか

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 13:29:00 ID:B5nar0Ve0
>>52
出番のない北海道の人が手招いてますよ

55 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 21:44:38 ID:EOdW9zBn0
>>54
そう言えばミポポ教とかあったな。
案外、そんな展開もありかも知れんw
で、燦に思いを伝えようとする永澄の前に○が立ちはだかって
「あんな風にした男が今更何を!」とか、
止めを刺した自分のことを棚にあげるわけだ。

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 21:53:53 ID:FKB5T/ID0
>>55
余計マルコの好感度が下がるだけだと思うが
丸子はサーたんとは違って悪いことをしてる自覚がない分性質が悪い

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 22:32:09 ID:eX89o+0M0
最も空気なキャラは三河だと思う

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:14:20 ID:EOdW9zBn0
>>56
あげる必要あるの?
奴とyはもう嫌われルート直行で良いんじゃないだろか…

59 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:47:02 ID:5B7v4nbD0
妻子持ちで30歳くらいで燦にアタックしてる人のところから読んでないんだけど
何か変わったことでもあったのか?
スレを呼んでも流れがさっぱり。

60 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:49:22 ID:QWbHwVec0
つーか物わかりがいい奴ばっかだと話が停滞する
丸子やユピにはアグレッシブに動いてくれるキャラになって欲しい
別にお邪魔キャラでも十分いいキャラになれると思うし。

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:52:47 ID:eX89o+0M0
とにかく設定を生かして話を作ってほしい人魚で任侠だって忘れてないか?キムタコ

62 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:54:38 ID:lwtOwJm4O
>>60
いいキャラになれてないから、出したのは失敗だのイラネだの言われてるんじゃ

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:59:36 ID:eX89o+0M0
そうだ!yや●はこれから活躍するんだ!

64 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 00:01:25 ID:iYSiB34i0
丸子は化けるよ

65 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 00:06:07 ID:fa9Ssi/X0
ユピはもう出ないだろうなw

66 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 00:12:03 ID:CTczx/rw0
三河と猿とエロ☆澄が某方面に活躍する回を希望したいが…

67 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 00:59:45 ID:cKQg9h4r0
サーたんが便利系出オチキャラ、ユピがガチレズ迷惑キャラとしてそれなりにポジション確立してるのに
丸子だけはまだぜんぜん立ち位置がわからんからなー…お付きの方はキャラ立ってんのに
今後どういう方向に行くかによって丸子は十分化けると思うよ
まあ丸子もいいけどそれより三河にもマトモな出番をやってくれキムタコ
巡は最近出番増えてるんだし三河もひとつ頼むよ

68 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 01:00:32 ID:cKQg9h4r0
>>59
巡が永澄に進路の相談をしたり巻が人化したりしたよ

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 17:27:48 ID:HsS/9q7A0
サーたんって案外「結婚反対!」って騒ぎ立ててはないよな
それが燦の決めた事なら反対はしないってスタンスに見える
ただ結婚自体は気に入らないから「あんたなんか燦ちゃんに嫌われてしまえばいいのに(そうすれば燦ちゃんも結婚する気なくすかも)」ってエロ澄さんに嫌がらせしてくるんだけど

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 17:49:43 ID:/9cjhYSD0
いつまで「燦の代わりに私が!」と行く気なんだろ?
燦が永澄のこと好きなのは傍からみててもわかるだろうに。

巻なんかはわかっててワザとやってるのか?

71 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 17:54:01 ID:fZznBKbr0
ちゃんと40ページかけよタコ

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 19:15:20 ID:301hR5ow0
>>70
巻の場合燦も永澄も好きだろうし
ふざけてるって感じにしか見えないな

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 19:19:48 ID:CTczx/rw0
巻の場合は「燦様を守れる!」」の裏で無意識ながら別の作用が働いてるっぽいけど。
>>13-18

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 19:21:50 ID:HsS/9q7A0
巻は案外ドライだぞ
留奈との結婚騒動の時も言ってたけど、結婚話が流れるならそのせいで燦が泣く事になっても構わないって考えてる

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 19:44:06 ID:F5/6JOT/0
あの頃と今とでは考えも変わってるんじゃないか?

76 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 19:48:34 ID:0fXhLjlyO
そら永澄とあれだけ関係が進んでたら燦とだって絆は深められてるはずだしな。
12巻では泡噴いてたしw

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 22:43:31 ID:fZznBKbr0
キムタコがそこまで深く考えているようには思えないがな

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 12:24:55 ID:SDm/qAvb0
保守あげ

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 14:40:39 ID:fM37KOr00
つーか、もう無理やり続けてるだろこれ。

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 14:58:35 ID:Z82M5vML0
>>78
ageんな

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 22:57:58 ID:cWHo8dak0
>>70
傍から見て分からないから変わり身になろうとしてるんじゃないか?
燦は三河や猿相手でも平等に接するから読者以外には感情が読み取り辛いと思う

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 22:58:54 ID:SDm/qAvb0
もうそろそろ留奈ママンの伏線についての話があってもいいはず!!!

83 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 23:20:47 ID:3Gn0MbfW0
>>79
まぁ、無理矢理続けてるにしても打ち切る理由もないし
切ったら切ったで本誌の中核の一つがなくなるからまずい
これでも雑誌の中ではトップクラスの作品だからな

84 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 23:31:35 ID:SDm/qAvb0
>>83
まあガンガンWINGだと瀬戸とひぐらししかまともに読めるもんが無い
実質看板みたいなものだろう でもそれは偏差値50の人が45の高校に入って
トップだと喜んでるようなもん 周りが弱すぎるから高く見える
事実瀬戸の原作はえらく評判が悪い ずっと全盛期の力で頑張ってくれたらもっと上を狙えたのに
暗黒期を過去のものとするためにキムタコにはやる気を出して精進してほしい


85 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 23:39:24 ID:NwNyMAJR0
>>84
WINGが推してると思われる夏のあらし!も忘れないでやってくれ…
dear?あんなチルハが主人公脱落した漫画なんか知りません

86 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:25:54 ID:UJldjPUd0
大穴として、丸子が永澄さんに本気で惚れる話が来るかも。

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 02:20:26 ID:OxLbMQEs0
丸子と言えばアニメ二期があれば登場してくるキャラだろうけど
白い恋人があぼーんしてしまった今では
熊の木彫りとペアで登場できる北海道名物って何だろ
鹿カレーか?

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 02:38:32 ID:bA12CjTL0
北海道Tシャツ(黒地に白の毛筆)とか熊出没注意のパロとか…
後者の方は使い方次第で化けると思うよw

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 08:59:18 ID:TDPmjxwFO
でもあの学校には既にゴリラが出たからなw

90 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 11:07:41 ID:q6D0e2qrO
>>84
なんでそんな上から目線なんだ

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:37:12 ID:SFHfb60x0
読者は神様だからさ

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:40:57 ID:RGGeU226O
そろそろ留奈のライブを永澄が見に行く回を…

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:59:29 ID:n9C44L0o0
最近の絵はうまくなってるように感じていたが4巻を見返したら全然まだまだだと思った
あの変な艶描くのやめてほしい 目をちゃんと手抜きせず描いてほしい
月刊誌らしいページ数で描いてほしい

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 22:07:39 ID:ZpfIX58v0
そうだな今のページ数じゃ週刊と同じだもんなw


95 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 22:29:51 ID:TDPmjxwFO
艶ってあの白ウ〇コか?

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 22:38:59 ID:n9C44L0o0
白いうんこです!!!

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 05:17:08 ID:PX9YyirY0
>>91
それって、読者が神様だって意味じゃなくて、
神様が読んでるつもりで最高のものを作れって意味じゃね?

98 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 12:20:37 ID:86951O9zO
アニメのキャラソンに惹かれて漫画の1、2巻買ってみたんだけど、これって何巻から面白くなるの?

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 12:27:39 ID:jC+VwIpR0
なんでページ数少ないんだろ?

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 12:35:35 ID:MTcqVqEx0
アニメだけならわかるけどキャラソンに惹かれてっていうのは珍しいな…
まぁ、エンジンかかりはじめるのは3巻からだ

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 22:31:01 ID:9evGxoHg0
>>98
1,2は微妙
3〜8巻は神
9〜は人を選ぶ

いきなり絵が変わるマンガだから覚悟しろよな!

102 :98:2007/11/06(火) 23:21:46 ID:o47nrU1N0
>>100 >>101
サンクス。これから面白くなるんなら、買ってみようかな。
ちなみにキッカケは不知火のキャラソンです。。。

ttp://www.youtube.com/watch?v=heS2WyrH45s

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 00:42:55 ID:JTPPnwbP0
まほらばのおまけのために購入した本誌でたまたま「オレダム」の回を読み、
それから試しに1巻を購入して翌日既刊単行本を一気に買った俺からすると
1巻が微妙って感想には疑問符をつけざるを得ない。

だが、後の巻と比べるとパワー不足と言う意味でなら納得する。

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 01:11:02 ID:r5dhALcUO
その意味でいいと思うぞ

ところで巻ってキャラが登場する漫画で巻数の話するとややこしいなw

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 01:51:39 ID:177wG9QT0
個人的には1〜3巻が一番好きなんだけどな
評判いい4〜8巻あたりは1〜3に比べるとちょっと落ちる(永澄ウィリスは別格だが)
アニメも歌合戦あたりまでが一番良かったんだがみんな後半の方が面白いと言う…

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 02:00:17 ID:177wG9QT0
でも13巻以降は絵に目を瞑ればかなり好きな部類に入るんだよな
アニメの後半も割と楽しく見れたし、キャラが総出でワイワイやってるのが好きなのかも

あとアニメの後半は前半より落ちると言ったけど、ラスト2話は神ってると思います

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 03:08:33 ID:ltC760+k0
キムタコはギャグ中心の漫画家だから
失速するのは仕方がない。毎回笑わせるってのは至難の業だし
そろそろ終わらせた方がいい気もするんだがな

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 07:46:10 ID:YiZcuca90
週刊で3年も連載するとギャグ漫画家は壊れ始めるなんて言われてるし
そろそろ終わらせることが出来ればいいんだがなぁ
モノリスが復帰するか河内が覚醒するかすれば問題ないんだが

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 09:47:40 ID:2QMGTUHE0
そこでラブコメ中心に話を展開させればいいと思うんだけどなあ
ラブコメっぽい話作りをして他の初期だけだから、ネタも豊富にあるだろうし

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 11:25:04 ID:IGhmWY7X0
ラブコメとお色気はキムタコの不得意分野だから

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 12:44:55 ID:RNpPajFj0
ズシオは笑いながらも「これいつか絶対失速するよなあ…」と思ってたけど、瀬戸ではあんまそう思わなかったな
サーたんあたりから迷走はしてたが、良くも悪くもキャラ立ってたから、もう最近じゃキャラが何人か出てきてテキトーに騒ぐだけでそれなりに面白いって境地に達してると思う
>>108
ミカベルは作品のページ数少ないとはいえ、デビュー以降終始あのテンションのギャグを維持できてるのがすげえなあと思う

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 18:22:32 ID:ltC760+k0
>>110
アニメは、ギャグをそのままに
ラブコメとお色気を製作陣で補ったから大成功したんだよな

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 18:41:30 ID:57SBZ8mV0
お色気はともかく、ラブコメ分は大して補われてないだろ。
告白はもともと終わりが決まってるからこそだろうし。

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 20:19:57 ID:2BfVbgg30
でも12月号の展開的には1月号でラブコメ展開がないと納得いかんだろこれはw

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 22:09:26 ID:miFWnLaq0
ラブコメ展開なんて何年ぶりでしょうか

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 22:27:11 ID:miFWnLaq0
12月でさえも新刊が出ないことが発覚!
456 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:03:49 ID:8yif1fto0
ttp://www.manganomori.net/

コミックス11月発売分
27 機工魔術士−enchanter−(15) 河内和泉 580
27 東京★イノセント(3) 鳴見なる 580
27 ショショリカ(10)完 上杉 匠 620

コミックス12月発売分
27 ネクロマンシア(2) はましん 580
27 今印(2) 今豊太郎 580


117 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 22:54:54 ID:RNpPajFj0
ページ数的には十分あるはずなんだけどな
なんで出ないんだろ

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 23:36:58 ID:LboUvIrT0
どうしてこんな糞漫画が連載できるんだ?マジ打ち切れ

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 00:36:32 ID:1AsNmSMw0
>>117
こんなもんじゃない?13巻も収録分掲載号から3ヶ月くらい先に発売だったし
多分14巻収録分は今月号までだろうから1月発売じゃないか

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:00:59 ID:0hnInTEU0
単行本派だがいつからページ数が少ないの?
まさかずっと少ないままじゃないよね?

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:06:50 ID:YIioLSVg0
>>119
それなら今月発売分で14巻の総括りのオチがつくわけか。
卒倒するまでに不安を溜め込んでいた燦がどうなるかが見ものだな…

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 15:58:06 ID:89O3PJD70
今月号って12月号の事じゃね
来月まで入れたらページ数多くなりすぎないか

123 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 23:48:54 ID:0hnInTEU0
今までの面白さを保ったままちゃんと40ページ書いてもう少し絵に気合を入れてくれればとくに言うことはない

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 11:35:02 ID:GenGzriSO
14巻の巻末の次巻予告は病んでる燦が登場するかな…

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 18:45:59 ID:v5Duas+30
魚人カルタやカルタ皇帝の話なんかで事あるごとにアシ募集アピールしてたけど
今月号の小ネタは「アシスタントの懺悔」
アシ来たのか?良かったじゃんキムタコ

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 19:22:49 ID:v42Rv1EF0
絵の劣化&ページ数激減がアシがいなかった所為だとすると
本当にアシが来ているなら今月号は期待していいんだな・・・?

127 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:44:07 ID:5gv2lfzq0
ジャックではあいかわらず募集かけっぱなしだから、
いたとしても1ー2人だろ。
っていうかもう期待するなよ。

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 21:23:13 ID:v42Rv1EF0
なんてネガティブなスレなんだ・・・
なんか明るい話題はないのかいな

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 21:28:12 ID:JE2TJazr0
アニメスレの盛り上がりを見ると同じ作品のスレとは思えんなw
とりあえず久々にラブコメっぽい展開をやってくれそうなことに期待しようぜ

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 22:17:57 ID:GlsBd63W0
アンチはアンチスレに引っ込んでろよ

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:49:43 ID:/rqIS16Y0
こういう展開になると、永澄がデートに誘えばいいんじゃない?と思ったりする。

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 00:30:24 ID:6caUdSK10
そうだ!たまには永澄から攻めてみればいいんだ!

133 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 01:28:33 ID:B30kKsSuO
そういう展開になりそうな感じはあるし見てみたいな
だがそうなるとほぼ間違いなく他キャラの邪魔が入るはず
その邪魔に永澄がキレるか燦がキレるか

134 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 01:31:50 ID:Udb0pUQ30
唯一?誘ったと思われるのは映画くらいか?

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 01:41:16 ID:6caUdSK10
邪魔する奴って燦がキレれば大人しくなるやつばっかやんw

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 02:45:34 ID:WqseTCIcO
そういやなんで永澄から動かないんだ?

137 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 08:48:35 ID:XabfzgMX0
>自分から動かない
永澄の方針が定まってなかったときは誘ったりもしてたけど、
「燦ちゃんがどうするのか、それだけだ」と覚悟決めてからは、
自分の立場はあくまで燦ちゃんが決定するものであって、自分がどうこう言うべきではないってな宣言までしてたからなぁ。

その所為・・・ってか誓いを貫いてる延長なんじゃね?
それ自体は立派なんだけど、
なんかさぁ、夫というよりはそれこそ組員が忠誠を誓ってる感じなんだよね。

138 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 09:09:44 ID:sJroLDEi0
>>137
燦は燦で永澄を信じるだけで自分自身がどうこう言うつもりもなさそうだしな
互いの意思を尊重し過ぎて、動かない状態になってるのが問題だな

139 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 13:04:49 ID:lFqbLLMYO
>>137
それって7巻最後の夫婦喧嘩の時の永澄の発言と被ってるやんw
お互い受動的で考えが噛み合ってないし、これは第二次夫婦喧嘩勃発も近いか…

140 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 13:28:25 ID:8mCOXcTR0
エロ澄さんの当面の目標は「燦ちゃんにふさわしい男になる」だから
現時点で自分はまだ不釣り合いだと思ってるんだよね
だからいろいろ踏み出せない面もあるんだろう

141 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 14:08:56 ID:6caUdSK10
前スレにいた関係者っぽい人またこないかな

142 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 14:24:24 ID:8mCOXcTR0
関係者ってのは数人しかいないもんだからマークされたらおしまいなんだぜ

143 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 14:38:42 ID:9oRE5SpW0
>>140
バトロワの話や天王山さんの恋の話を見ると、現段階でだいぶ侠レベル上がってるよな
初期に言ってた「燦ちゃんに惚れられる男」に近づいてきてると思う

144 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:41:58 ID:ayR8lNMA0
こんな糞漫画のスレ立てるな屑

145 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:56:16 ID:6caUdSK10
個人的にハーレムっぽい展開は好きじゃない

146 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:16:46 ID:zDfqv6d+O
でも永澄からデートに誘う以外に今の状況を打ち破る方法なんて無くなくない?

147 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:52:19 ID:R1VhacKa0
こんな塵糞漫画早く打ち切れ信者共キモイ

148 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 23:01:26 ID:pA8Ge3dI0
アンチはアンチスレに引っ込んでろ

149 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 23:54:01 ID:t0B6Blh30
スクリプトなんぞを相手にしちゃらめぇ

150 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 00:36:30 ID:zYTXoy9F0
最近買い始めて、
とりあえず4巻まで読んでみたら微妙な終わり方だったから
絵とか微妙だけど続きが気になるってことで6巻まで買ったんだ。

絵もだんだん上手くなってきたし、ギャグも結構面白くなってきたって思ったんだが、
この後ってどうなるの?ログ読んだら絵が劣化するんじゃないか心配になってきたんだが・・・

151 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 00:47:11 ID:dzljbXi90
>>150
そこら辺が全盛期 だんだん手抜きになってくる
まあ9巻の一話くらいまでなら許容範囲だがそれ以降はかなりきつい俺は普通に読めたが
13巻で内容と絵が多少回復するがまだまだって感じ でも最新号見る限り絵は回復傾向にあるっぽい

152 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 01:09:37 ID:zYTXoy9F0
thx!
んじゃ、もうちょい買ってみる価値はあるかな。

153 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 01:14:03 ID:K/ZGlxtL0
絵には拘らない俺は話を重視
まあ、それでもユピテルあたりは苦しかったけどな
とりあえず全巻嫁ば過去でみんなが言ってきた事がわかるだろうて

154 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 01:18:47 ID:dzljbXi90
なんで絵があんなに変わるんだろうな 全盛期の絵に戻してそのまま安定させてくれればいいのに

155 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 01:28:10 ID:y9YTq7II0
今月のサーたんのおまけ話に昔の絵のコピペが使われれてて
すごく違和感があったな

156 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 01:41:29 ID:dzljbXi90
>>155
どれがコピペだかわからない

157 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 04:50:03 ID:y9YTq7II0
>>156
巡と委員長がコピーだったと思ったが。
絵柄が近頃のと違うんでそんな感じがした。

158 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 07:46:22 ID:2GEXtZwU0
>>154
少し前の書き込みを信じるなら下書きだけやってアシスタントに仕上げをしてもらってるせいかも
アシなんて定期的に入れ替わるから絵が一定になるわけない

159 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 17:53:59 ID:dzljbXi90
良く知らないけどアシスタントって背景とかモブキャラ描いたりとか簡単な作業だけをするもんじゃないの?
そのアシスタントに仕上げという重要な作業をやらせるとかカスじゃん そんなんだからだからアニメは売れても原作は売れないんだよ
ページ数少ないし月刊なのに絵がへたくそだしコピペ使いまくるし もう以前のクオリティーに戻ることはないのかなあ

160 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 18:48:38 ID:bNYLD4rZ0
明確なソースがない話を鵜呑みにすると馬鹿を見るよ

161 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 19:16:37 ID:dzljbXi90
でも>>158の説はあり得そうだけどなあ というかほかに絵が変わりまくる理由が思いつかない
私的にガセネタであって欲しいけどね本当ならショック

162 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 22:29:10 ID:zBjCBUjx0
「絵が変わりまくる理由=アシが描いてるから」?

世の中絵柄が変わってる作家なんぞプロアマ問わず星の数ほど居るわけだが、
それが全部そうだとおっしゃるわけか。
それこそ、アシなんぞ居るはずも無い同人作家や
アニメのキャラデザですら絵柄が変化した人間は枚挙に暇が無いのだが、
それも「アシが変わったから以外の理由が思いつかない」わけですか。

なんつーか、正気を疑う。

163 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 22:36:25 ID:E6dEmwYq0
人気が落ちてテコ入れとか強引な編集の介入とか下世話な予想はいくらでもできるな
普通な予想としては、キムタコが慣れない絵柄に苦心して試行錯誤してるってところか

164 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:00:19 ID:dzljbXi90
>>162
つっこみを入れてやろう

「世の中絵柄が変わってる作家なんぞプロアマ問わず星の数ほど居るわけだが、
それが全部そうだとおっしゃるわけか」
言ってねえしW君は妄想が大の得意みたいだねW君の発言には

     な ん つ ー か 、 正 気 を 疑 う 。

「それこそ、アシなんぞ居るはずも無い同人作家や
アニメのキャラデザですら絵柄が変化した人間は枚挙に暇が無いのだが」
キムタコほど長期間絵が安定せず未だに絵が変わり続けている人は初めて見たけどなあ 君はほかの具体例を知ってるらしいね教えてよ お得意の妄想じゃなければねW





     





165 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:12:41 ID:XDjrMky50
どうでも良いが「w」がでけえよ
あと改行し過ぎ、どんだけ興奮してんだ

166 :158:2007/11/13(火) 00:14:34 ID:AB304lH60
すまない・・・ネタか本当かも不明なレスに自分の仮定を上乗せ、なんていい加減な意見でこんなに揉めると思わなかった
思いつきで書く事じゃなかったな

167 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:16:26 ID:jK2MZJrO0
ていうか定かでもないのになんでそこまで必死になるかね

168 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:19:01 ID:cmYfeGyT0
もっと心配すべき事があるだろうに。
今月の展開とか。

169 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:32:12 ID:QBRjhI8+0
W君って誰かと本気で悩んだ

170 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:39:25 ID:NnR+RIcN0
ここの仕事のやり方はキャラを描いたら一つ一つを
それぞれキャラごとのフォルダに保存してるんだよ。
給料が1キャラ描いたら〜円みたいな単価制だからね。
それゆえにキムタコは金を極力かけたくないから
次の話でだしたいところに使うキャラはまずは描かずに
過去描いたキャラからアングルが合うものを探してそれをつかう。

今までの話でもかなりあるよ。使いまわし。
さがしてみるといい。

171 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:44:12 ID:pb8LsIC20
必死だなぁw
絵より内容に目を向けたらどうだ?

172 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:48:36 ID:cmYfeGyT0
また萌え目的で読んでる人間vsギャグ目的で読んでる人間の構図か…
漫画なんだから画力の回復も必要だが、ギャグの面白さも必要ってこったろ。

だから燦とデートしてくれぇや永澄さんよぉ?

173 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 02:47:41 ID:p5M1DdPC0
俺が望む展開
1位・燦と永澄のデート
2位・レギュラー全員で瀬戸内に行く
3位・極道ネタ全開話
そろそろどれか実現してもいいと思うんだけどなーだけどなー

174 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 03:59:45 ID:3ruI83QyO
まあ連載初期と同じ人が描いてると思えないのはわからないでもないな
でもアシが描いてるとしたらもっと上手い絵になると思う

175 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 05:10:48 ID:NnR+RIcN0
初心者歓迎をうたってるから、ならないよ。
初めて来た人をただ働きさせて、はいさようなら。
ってのがしょっちゅうだから。


176 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 07:39:08 ID:psss6IE1O
>>173
留奈のライブを永澄あるいは家族・クラスの仲間で見に行く話も見たいなぁ

177 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 22:25:03 ID:YjEKObDR0
>>173
1 また巻が横やり入れそう
 俺としては変装したルナと永澄とのデート 
 しかし私様と下僕の関係丸見えでデートに見えず がみたい
2 たしかにもう瀬戸内が出てこないのはおしいい。
 夏休みがあるのにネタしないなんてもったいない。
 瀬戸内組直営臨海学校てのもいいかもw
3 あまりヤクザを持ち上げるのは青年誌として問題ないですか?
  つまり任侠って物語としては最高だがヤクザを美化しかねない
  点がある。
  そういう問題を解決するか、こんな細かい屁理屈を無視して
  ぜひ、取り上げてほしいと思います。

アニメみてから13巻そろえたが、二期を期待してしまい9巻以降を読んでません。
読んでも後悔しないものですか?
無駄でもったいないことしてるのでしょうか?


178 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 22:35:21 ID:aj2c47R70
このスレ見るとラブコメ展開が求められているんだなぁとおもた

179 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 00:06:02 ID:phoWtLzt0
元々ラブコメとしてスタートしている以上、ラブコメを希望するのは当然だろうし、
アニメ版であんな見事なラブコメを見せられたら、やっぱ原作でも見たいーと思う人も出てくるだろう。
コメだけで良いよ派は、ラブなしコメが充分にされてるからそれを希望する声を上げないのだろう。

>>177
二期の展開を原作を知らずに楽しみたいのであれば、絶対に読むべきではない。
二期は絶対に無いと決まってから読むようにするべき。

180 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 00:19:47 ID:G8m7Mm6d0
巻と蕗が揃って人化したわけだが、人間大でのバトルやらないかな。
エモノが小さくなってるけどそこはなんか工夫してさ

181 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 09:56:31 ID:uN0/hxPg0
巻の方は戦力ダウンしそうだなぁ。
威力自体は変わらんけど、空飛べなくなるのはチョット。

蕗のほうはアレ葉っぱから出してるのか?それとも素の能力?
後者だったら巻とは逆にかなり強化されてそうだ。

182 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 15:14:13 ID:jS4wJjyDO
巻の場合は戦力が低下したとしても
永澄と素手で対等な喧嘩が出来るようになった事で±0だろう。
それに最近やたらと仲良しだから色んな絡みが期待できるし。

183 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 19:57:31 ID:06JGvdAd0
今のエロ澄さんが借り物競争で「マドンナ」のカードを拾ってしまったら
本当に大変だな。

184 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 22:55:49 ID:Oc58aFan0
窓女というとサーたんのことだな

185 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:30:50 ID:30ih4MGv0
こんな塵屑漫画なんで連載できるんだ早く打ち切れ信者キモイ

186 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 01:05:50 ID:ivenmtkt0
アンチはアンチスレに引っ込んでろ

187 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 01:13:44 ID:VDWHTWpS0
「耳かきして欲しい人」
「背中を流して欲しい人」
「電気あんまして欲しい人」

…なんてカードが紛れ込んでたら笑うw

188 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 20:51:09 ID:k9zT/iMf0
燦がもうちょっと自分から動く子だったら、留奈の電気アンマで喜んでる永澄を見て、
留奈に対抗して自分も永澄に電気アンマをかましちゃったりしたんだろうか。

189 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 22:52:21 ID:XmPspAsE0
燦は一度ブレーキが壊れたらそのままどこまでも突っ走っていきそうだな

190 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:35:07 ID:VDQSgqyD0
逆にそれが萌え

191 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:40:15 ID:P+5AHoscO
何という健全なヤンデレw

192 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 14:27:21 ID:mkbQ0Ihy0
ルナパパに正面の顔のイラスト、コピーばっかりだな。
コミックスだとよく分かるよな。
絵柄変わってる中で不自然に変わってないものな・・・。

193 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 15:54:02 ID:TMhw7LjR0
いや・・・そこはコピーでも構わん部分じゃないか?
というかむしろ、変わってない方が不自然でいいだろう。

194 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 16:49:12 ID:IDHbQwqV0
だってなぁ、ルナパパだぜ?
正直、マトリックスみたいにルナパパがたくさんいても不自然じゃないし

195 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 17:04:40 ID:m+rEhyX/0
コピー否定厨たまに出るな

196 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 19:08:33 ID:V4doI9pj0
いやコピーはない方がいいだろ
繰り返しギャグとかだったらいいけど

197 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:02:50 ID:uyjORDyE0
コピーが悪いんじゃない、不自然だったりとか使い方が悪いのが悪いんだ

198 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:05:36 ID:glEZBIsk0
同じページで何回も使うから鼻につくときが結構あるしな>コピー
もう使うなとは言わないが、明らかにコピーと分かるような使い方は避けてほしい

199 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:30:18 ID:FRfobLoz0
こんな糞漫画早く打ち切れマジ不快だ信者共キモイ

200 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:48:24 ID:xEYj5j260
>>199
だから、こんなスレ見なきゃいいじゃん。

201 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:16:57 ID:gEoQkpzb0
いつもの人に反応すんな
自演なのか?

202 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:20:28 ID:ACpx93XS0
コピーはドラゴンボールでも作者がネタにしてたしそういう風に昇華できたらいいんじゃね?

203 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:58:48 ID:H1JpQdZd0
単純なコピーネタは鰯のユニットか何かで使ったから
もう安易なやり方じゃ使い辛いんだろうな
コピーを使っても許される繰り返しネタは何故かあんま最近使わないし
政さんの記憶の回は、何度も投げられる永澄がまったく同じ(コピー)で逆に面白かったんだが

まあ繰り返しネタだろうとコピー使わないでやれるなら使わない方が良いけどな

204 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 02:12:56 ID:hDAluZkA0
ギャグマンガ家にとっては
コピーは(効果的に使えば)技のひとつとも言える。
漫☆画太郎とか。

205 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 07:14:15 ID:VSRzD62X0
ルナパパはコピー向きの素材だとは思うが、コピーに使われる絵が酷いからダメなのか。

206 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 09:57:12 ID:SJ+3YACr0
ルナパパはまだコピーでもいいけど巻とか明乃のコピーは不自然でどうしても気になるな

207 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 10:21:31 ID:6A75mDXDO
たまにしか出番ないのにコピー使い回しの人とかは見てて悲しくなるよね
名前はえーと…思い出せないけど

208 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:02:23 ID:GmNERBnH0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1185799423/518>>199

209 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:35:34 ID:Q0XIGbIA0
2825 名前:あにらじ実況☆ななしさん 投稿日:2007/11/17(土) 21:27 ID:3wNkKMMQ
>>2811
瀬戸17話改禁

2832 名前:あにらじ実況☆ななしさん 投稿日:2007/11/17(土) 21:27 ID:K//QrMVU
>>2819
見てない漏れ乙うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

>>2825
もう後半gdgdだった作品乙(´∀`)

210 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:17:57 ID:oNeOmQ+y0
早くこの糞漫画打ち切れ

211 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:47:38 ID:j5K7R3Ww0
アンチはアンチスレに引っ込んでろ

212 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:49:29 ID:dYJxPtMJ0
反応するなと言うても(ry

213 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:50:11 ID:ON2jex7R0
>>206
巻は小さいコマでも、細かく描かれてるから余計に違和感があるしな

214 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:58:01 ID:GmNERBnH0
桜っていろんな時代の絵が混在してて違和感があるなあ
しかも四コマ漫画の巻の大きさがおかしい

215 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 07:26:09 ID:wQc7izrmO
桜に巻・蕗の人化が間に合わなかったのは残念だったな…

216 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 07:46:30 ID:cDtKgpYf0
秋桜とかだしちゃいなよ

217 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 08:50:37 ID:YY4NXwFMO
アニメ二期が作られればあるいは

218 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 08:58:54 ID:cDtKgpYf0
アニメにするなら
キャラとしてはさーたん、丸子、由比、人化巻蕗、悟あたり
ネタとしてはメイド喫茶、巡姫、父さんリストラ等々
いっぱい未消化で残ってるんだがちょっとあれだよなぁ。。。


ところでさーたんの本名はなんだろうか。
沙綾とか、沙耶香とか、どうも名前の先頭がSの人間は
(個人的だが)おしとやかなイメージがあってしっくりこない。
初登場時のシクシク泣いてた頃はイメージ通りなんだが。

219 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 14:50:14 ID:Q+mLsj9/O
サーペントじゃね

220 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 16:52:36 ID:pjN7rFKG0
蕗って頭四角いなあ

221 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 17:38:24 ID:zHDTy/Iu0
水銀燈、翠星石、蒼星石、真紅…

人形だけど分かるような分からんような…w

222 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:19:46 ID:DtraXgCh0
>>218
あの名前がそのまま本名なんだと思ってた。
だって、登場人物全員が愛称で呼ぶとかおかしいじゃない。

223 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 22:38:37 ID:ZA7m7g5p0
漫画などという俗悪な三流娯楽に耽る。
それ自体が愚劣。
況や他人の目がある公共の場所で。
それがどれだけ恥ずかしいことなのか、自覚できないのがオタクのオタクたる所以。
常識が欠如しているというか。
趣味の程度が低すぎると嘆くべきか。

漫画の中にも、うまくメディア特性を活かした秀作があるのは認めるけれど、大抵はものの違いがわからない痴愚から金を巻き上げるだけの三文芝居ばかり。雑誌はその程度の代物が多い。だから漫画雑誌を読んでいるのを見た時点でその程度の人物と評価されても仕方ない。

224 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:20:08 ID:zHDTy/Iu0
>>222
委員長と同じようなもんだとも考えられなくもないぜ?w

225 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 00:49:26 ID:WZZ78hwZO
>>223
面白い三文芝居だね。

226 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 02:03:51 ID:ChrTKc4B0
粘着アンチは影響を受けすぎる危険人物
犯罪を起こす前に漫画読むの止めようね

227 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 11:09:44 ID:6DBj/qOD0
燦は13巻の明乃の告白ときに結構ダメージ受けてたのかな

228 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 19:04:01 ID:cEL46qlt0
明乃がどの程度本気なのか

229 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 22:34:26 ID:DSrPVmvI0
留奈との結婚でああなって、
悟のときにブチきれハウリング、
そして今回の卒倒、
明乃のときも結構ダメージあったと思うぜ。

230 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 02:43:37 ID:7TcYc3h10
>>227
あのあとチョコの受け渡しで仲良かったから
だいぶ中和されたような気がする

231 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 11:03:49 ID:beRcNF+FO
明乃の告白の理由ってやっぱり、
役人の使命>>>>>>>好き
みたいな感じだよな。

これから明乃が永澄を本心から好きになっていく過程を描くんだろうか?

232 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 14:26:32 ID:motV8NKkO
>>231
人魚と魚人が結ばれることなどあり得ないって言う子だぜ、
もしそうなるならものすごい葛藤するだろうな。

233 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 21:48:29 ID:HtbHju5L0
だがそれがいい(AAry

ただキムタコにそういう描写ができるのかどうか・・・

234 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 21:59:56 ID:9ySkLLYJ0
キムタコってちゃんと考えて話を作っているのかねえ

235 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 23:09:46 ID:/K51Q26F0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1190988714/

236 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 11:51:36 ID:PpsYQ399O
>>232
そうだな、人魚と魚人の時点で駄目なら人間と人魚だったら…
でも、アニメ最終話のあれは興奮して間違えたのだと脳内保管してる

237 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 09:42:23 ID:qeyILnH0O
明乃ってキムタコのお気に入りなんかな?

238 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 12:42:12 ID:2xt9EqCg0
お気に入りつったらサーたんだろ

239 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 18:13:31 ID:j7xfp7D20
燦ってなんで永澄とちゅーしないの?

240 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 19:14:39 ID:YYWZNqqXO
永澄が政さんとちゅーしてるからだろ

241 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 19:51:41 ID:+ilBk4/h0
燦とのちゅーは最終回でもしないで欲しいなぁ

242 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 20:38:13 ID:LSzrh0Se0
主人公とヒロインがラブラブなキッスを交わすような雰囲気のマンガじゃないよなw
アニメはその辺空気読んでた。

それはそうと、もうじき次の号が出るんだなぁ。
燦が動くのか永澄が動くのか、周りの誰かが動くのか、
それとも何事も無かったかのように別の話をするのか…

>>236
別の地方で放送された版だと直ってるんだぜ。

243 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 22:19:46 ID:Fmla0i7a0
今月から瀬戸関連の付録ってもう付かない?
そろそろ買うのやめよかな…



244 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:15:05 ID:sGThNwje0
★瀬戸の花嫁放送中
WindowsMediaPlayer
右クリック→URLを開く→該当URLを入れOKをクリック

主 http://konata.or.tp:33111
鏡1 ┣http://candy-pop.ddo.jp:21453
鏡2 ┣http://116.91.25.34:8000
鏡3 ┣http://miso-soup.ddo.jp:11081
鏡4 ┗http://lobolabo.ddo.jp:2045


245 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 02:15:07 ID:Rdlvckax0
5巻のルナとの縁組騒動阻止後といい、7巻の京都ダンジョンからの生還後といい、
ちゅーどころじゃすまない手中エー所ン2回はあったな。

永澄の不幸は燦パパにとことん嫌われ、ルナパパに結構気に入られているところが
根源にあるのかもしれない。

246 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 02:53:25 ID:ahXm14dV0
手中エー所ンとな。7秒悩んだわw


247 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 11:26:55 ID:DbPAqfIdO
エー所って読んでた

248 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 13:59:11 ID:Rdlvckax0
手中エー所ン→シュチュエーション だよぉ、深夜だったから許しておくれよ。(らきすた ゆい姉さん)

249 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 14:15:22 ID:rdiKZrcC0
どうでもいいが『シュチ』じゃないくてシチュエーションじゃ?

250 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 14:41:46 ID:1EqKNzxmO
シュミレーションもシミュレーションだな

251 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 18:13:25 ID:Rdlvckax0
正直すまんかった

252 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 12:18:00 ID:vPcrLd610
読み手になかなか素直になれない女の子のトップエリート シャナさんを起用『ツンデレカルタ』発売します
ツンデレカルタ(カルタ付き)
http://www.dears.co.jp/news/archives/35.html

ジョジョも出るし最近はカルタが流行なのか?

253 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 20:35:33 ID:pxh/+6gK0
サーたんは初期の制服姿の方が可愛かったと思う。

254 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 20:55:07 ID:qZpoJeys0
サーたんは性格がマッシブになりすぎて可愛げがなくなったのが致命的

255 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 22:34:47 ID:YQnoJe3s0
14巻マダー?

256 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 22:35:20 ID:YQnoJe3s0
ageちゃってすみませーん

257 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 23:39:32 ID:OZJ1IiqE0


258 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 11:56:29 ID:gFW/V/ygO
まいったな…今月号いろいろと予想していたが、これだけは予想していなかった…
俺もまだまだだな…

259 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 13:09:19 ID:Fta39KxU0
取材なら仕方ない。

260 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 13:10:10 ID:LuiMyfD8O
休載か

261 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 15:04:02 ID:Ay0HuGWI0
majide!!!!??????

ホントに休載なら、瀬戸連載開始以来初だね。

262 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 16:41:18 ID:Kzo//ipW0
九才ってまじかよw 富樫かいなw

263 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 16:45:14 ID:zE2o6u4I0
休載て今月だけじゃないの?

264 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 17:20:12 ID:6iCMDwXB0
そらそうだろw

265 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 17:49:19 ID:ZcngobFUO
久々の長編フラグかな?15巻の頭だし

266 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 18:05:09 ID:AcHkfndt0
先月号の予告には普通に載ってたはずだから、
単に落としただけかもしれんw

267 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 18:10:05 ID:Kzo//ipW0
>>266
落とすって何を?

268 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 18:11:54 ID:AcHkfndt0
何かの事情で原稿が間に合わなかったっていうこと。

269 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 18:59:27 ID:Ay0HuGWI0
どうせアシ不足で間に合わなかったんだろ

270 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 21:01:24 ID:M/NOICB20
>>262
富樫と比べるには、最低一年は休載しなきゃだろ。

271 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 21:11:39 ID:seBywBjO0
スレ見るまで瀬戸がなかったのに気づかなかった
そういえばなんか足りないような気がしてたが

272 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 22:00:12 ID:fP0Fh92O0
>>270
そして、作画が再開前より酷くなると

273 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 23:00:45 ID:uQ1PpAzqO
休載か。残念だなぁ
このスレが一ヵ月話題無しで落ちないかどうかも心配だw

274 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 00:35:04 ID:CvahMmpXO
このまま第二のズシオにならんといいが

275 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 02:53:33 ID:I2Ciy9IbO
来月から夏の臨海学校編開始なんだよ、きっと…

276 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 09:22:07 ID:m5Uid8flO
>>273
勝手に伸ばしてくれる奴がいるから平気だろう

277 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 07:43:00 ID:74JfEULiO
しかしアシ不足は痛い…

278 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 09:45:49 ID:zJPBMkb20
そいや14巻の情報はなかったの?

279 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 17:12:54 ID:WRCJOe990
あれだけ募集かけてなおもかけ続けるんだから
いかに劣悪な環境かがわかるよな。

280 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 23:16:40 ID:Y+r6k8v6O
>>278
話数的にまだだろ

281 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 17:40:39 ID:Y8ouQJ4YO
蕗人化でもまだ足りないのか

282 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 20:57:30 ID:wcFJ+FTUO
ウイングの付録やリアル政さん足せば一冊分になるのでは…

283 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 21:39:54 ID:RhGY9wrf0
>>279
アシやる人なんてほぼ漫画家志望だからより勉強になる作家の下につきたいと思うのは当然のこと
零細誌の漫画家のアシなんて進んでやりたがる奴はいないだろ

284 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 22:17:53 ID:UFMyk48o0
そうだな…同じアシになるならジャンプとかの漫画家のほうがいいだろうしな
毎度毎度同じ漫画家がアシ募集してる気がするし、普通に漫画家志望の人がいないのかもね

285 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 22:46:24 ID:nHo/gDUK0
今回の休載はスクエ二がページ数と画力の向上を要求したがアシがいないので間に合わなかったと予想

286 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 17:10:29 ID:gYQJ4zOlO
女キャラ増やしすぎて行き詰まってるだけだったり…

287 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 21:25:37 ID:avUd87HlO
じゃあ男キャラを増やせばいいんだ!!

288 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 22:44:01 ID:ug/lF73C0
男は足りてるだろ
出番ないだけで

289 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 23:32:31 ID:RvY6jHug0
一巻丸々瀬戸組下っ端構成員でうほっなストーリーになります

290 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 23:35:28 ID:/nbd/1Il0
もっと仁侠色を前面に出してもらいたいな。久しぶりに。

291 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 00:13:34 ID:Jmd5Xr3X0
>>289
ちょっと見てみたいと思った俺は異端

292 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 14:58:42 ID:mobxNz+oO
ルナのコンサート総出で観に行って結果的に目茶苦茶にして欲しい

293 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 21:14:10 ID:l3K5nSzK0
お前は要するに「結果的に目茶苦茶に」なれば何でもいいんだろw

294 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 22:49:22 ID:oukbCDgnO
キムタコは、もうズシオの頃のようなキリッとした目は描けないんだろうか

295 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 23:38:33 ID:aVT5A4jh0
月刊でハンター×ハンターよりページ数少なくてろくに絵が描けなくてパソコンで楽して描いてる癖に落したんだな 屑だな 救えない アシがいないなんて言い訳にならない
どうせ次回もページ数すくねーんだろ?もうやる気ないんだろ?またコピーの乱用だろ?この漫画を楽しみにしている人がいるのに毎回毎回裏切ってくれますね

296 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 00:31:57 ID:s+dSi2EY0
俺としては留奈→(はあと)→永澄を全面に出した回を久々に希望だ。

297 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 10:27:38 ID:M5gvLkqlO
そんな留菜がかわいそうな展開は見たくない

298 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 11:01:12 ID:8GOH/6JNO
そこは久々に永澄が熱狂的ファン全開で留奈に接するべきだろ

299 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 12:38:19 ID:jGJur6cb0
燦ちゃん剣術をしっているエロ済さん、浮気したらどーなるかくらいは考えると思う。

300 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:37:32 ID:EsEyyMk80
嫁への愛情とアイドルへのファン感情は別物と言い切ったことはあるが、
夫婦喧嘩の原因にもなったことあるし今はどうだかわからんな

301 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:05:09 ID:yG7VdBa60
まぁ、アイドルに熱を上げるのは燦だってあることだからあんまり責められたことじゃないけどな
いい気分はしないだろうけど、永澄だけ責められるいわれはない

302 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:16:05 ID:jGJur6cb0
手近なサンプルとして、プロ野球選手の谷が浮気をして、
女子柔道48kg級のヒクソン・クレイシーな嫁にどうしばかれるか見てからでも遅くはなさそうだ。

303 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 01:01:57 ID:EabmlYz30
>>301
二人で映画を見に行ったとき、
好きな俳優の出る映画に変えさせたのは
他でもない燦だしな。

あの回で燦が切れちゃったのは、
アイドルと言うには留奈が身近すぎるのと、
なんのかんので燦が自分に自信を持ててないことと、
何より、なんだかんだで所詮厨房だからだろうなぁ。

304 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 01:03:17 ID:EabmlYz30
二人じゃねぇ、巻が居たの忘れてたw

305 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 12:32:41 ID:SZBZ4yGeO
その好きな俳優が転校してきて、燦→俳優になる展開キボン

306 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 15:40:14 ID:QifuP1cz0
三河撃沈じゃねーかwww

307 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 19:19:32 ID:+oL6wFKaO
そいや燦の初恋の相手とかっていないのかな?
燦→誰かなエピソードとかあってもいいかなぁ

308 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 01:27:11 ID:TpW7RDee0
>>305
相手が人間じゃアウトだなー

>>307
埼玉まで嫁いできた根性娘だから、その線は薄そうだなぁ

にしても、燦ちゃんのお婿さんは誰がやっても大変だよ。
あのハード・ワル親父がもれなく付属してくるから。

309 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 11:12:30 ID:v9gDaXMj0
>>307
初恋はおとうちゃんだったり

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)