2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛影とちびうさ

1 :トウヤ:2007/10/26(金) 20:24:16 ID:dBi3/sZ+0
セーラームーンのちびうさと飛影は友達。
ちびうさは飛影に懐いているし。飛影もちびうさを大切な友達
と思っています。しかしこれは俺の書く小説なんで本気でとらえ
ないで下さい。

2 :バッカス:2007/10/26(金) 20:44:38 ID:gCEtSVyr0
何も複数立てなくても(^^;

しかし見事に叩かれましたね、飛影&ちびうさ
まあ予想はしてましたけど

3 :トウヤ:2007/10/26(金) 20:51:04 ID:dBi3/sZ+0
っていうか途中でエラーになって開けなくなっちゃったんだ。
だからです。お見苦しい所を見せちゃいましたね。
まぁこのお題で話を進めましょう。

4 :トウヤ:2007/10/27(土) 09:55:15 ID:cCQ8UWo10
飛影は敵のターゲットがちびうさだと分かった時「俺がちびうさを守る」と
言ったんです。まぁ飛影らしくない事を言うからたいていの人には引かれる
んだけど。

5 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 10:52:21 ID:2s+cuvz20
せめて漫画サロンに立てろ

6 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 15:50:33 ID:A3NDzQGH0
でっていう

7 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 19:23:52 ID:O8JfA/FRO
こう言うヒリヒリするの好きー

8 :トウヤ:2007/10/27(土) 21:08:03 ID:cCQ8UWo10
だからそこで開けなかったからここで立ててるんだっつぅの。

9 :トウヤ:2007/10/27(土) 22:45:43 ID:cCQ8UWo10
みんな怖気着いたのか?

10 :バッカス:2007/10/27(土) 22:45:44 ID:0wgtLast0
>>8
落ち着け
とりあえず話を本題に戻しましょう

飛影はちびうさの戦闘能力を高く評価したうえで
純粋に友として、ライバルとして一緒にいるのですよ<トウヤさんの小説設定より


11 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 01:10:52 ID:ki5aIIu3O
飛影はそんなこと言(ry

12 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 01:36:10 ID:l/rj68370
トビカゲかヒエイかはっきりしろ。

13 :バッカス:2007/10/28(日) 03:20:18 ID:hMNh8GrU0
ああ、ここで言ってるのは幽遊白書の飛影(ひえい)の事です
説明が遅れて申し訳ありませんでした


14 ::2007/10/28(日) 11:20:43 ID:RNG3UG5nO
やあ、二人とも久しぶり
2スレも立ててどうしたいんだ?トウヤはw

話は変わるが、私はこっちでは何と名乗ればいいだろう…考えてくれないか

15 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 12:58:35 ID:uoSZzOOV0
自分でBBS作れ

16 :バッカス:2007/10/29(月) 03:02:31 ID:/ivmGuv30
鴉さん
お久しぶりですね

名前ですか、うーん思いつきませんね
自分の好きなものに因んだらどうでしょう?
お役に立てなくてすみませんでした

17 :トウヤ:2007/10/31(水) 15:13:09 ID:7lSQsfp00
その飛影(ひえい)がセーラームーンのとびうさとひょんなことで懐かれて
しまいには仲良しになっちゃうんだ。ひょんなこととはちびうさがウィッチー
ズ5の一人ミメットとレムレスという妖魔に襲われている所を飛影が助けた
ところから二人の付き合いが始まるんだ。

18 :トウヤ:2007/10/31(水) 15:23:02 ID:7lSQsfp00
土萌ほたるのことを忘れてた。ちびうさが飛影に紹介するんだ。
ちびうさ「友達のほたるちゃん」飛影「ちびうさの友達か」
ほたる「土萌ほたるです、よろしく」飛影「飛影だ、ちびうさの友達ならいいぞ」
てな具合で二人が飛影の友達になった。飛影にはマヤさんと雪菜ちゃん
以外に大切な守りたい人が増えた瞬間だった。
もちろん「ごちゃ混ぜアニメ」という小説上での話だ。

19 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 19:46:43 ID:u4Vwz8T70
お前のサイトでやれ

20 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 22:12:45 ID:KP2L1kxsO
ちびうさが襲われてるところを助けたのにちびうさの戦闘能力を高く評価したの?
ウィッチーズ5の一人とか言いながら二人になってるけど大丈夫?

21 :トウヤ:2007/11/01(木) 20:15:05 ID:gikc/6Cq0
二人係で襲って来たのよ。レムレスと言う妖魔を使って。
まぁアニメでは「ダイモーン」と呼んでたけど。
レムレスは西洋で悪魔という意味があるらしい。
ちびうさの戦闘能力を高く評価なんてしてねぇぞ。
助けたと言ってるの。

22 :バッカス:2007/11/01(木) 21:02:41 ID:j9H3T6NV0
トウヤさん
ごめんなさい
早とちりして余計な事言っちゃったもので(滝汗

違ったんですか?

23 :トウヤ:2007/11/01(木) 22:40:04 ID:gikc/6Cq0
とにかく飛影は友達のちびうさのピンチに助けるだけ。
「それが友達だから」ってちびうさが飛影に教えたの。
ちびうさはウィッチーズの魔女たちが代わる代わる現れて妖魔を使って
悪さをするからそれを退治しようとするの。勿論うさぎたちも助けに来るよ。
でもたいてい遅いから飛影が邪眼ですぐ見つけられる範囲でちびうさを
見守ってるのよ。ほたるちゃんのこともね。

24 :トウヤ:2007/11/02(金) 18:36:06 ID:BEfpTjIx0
バッカスさん何かコメントありますか?

25 :バッカス:2007/11/03(土) 01:34:29 ID:tlpGT84U0
ほのぼのしてて
良いじゃないですか

パラレルですしね

26 :トウヤ:2007/11/04(日) 19:25:48 ID:maW9vSw+0
だろう?何の問題もあるまい。ちびうさは勿論飛影のこと妖怪だと
分かってて慕ってる訳だし。飛影だって友達としてちびうさのことを
かわいがってるし。ちょっとコメディーちっくで飛影らしくない一面もある
けど。俺はこうゆう飛影も好きだな〜
ヒュンケルに対するライバル意識もあるし。

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 00:38:07 ID:GL0LgMP2O
トウヤ消えろ

28 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:32:58 ID:e+c6mhYHO
アニメでは
セーラームーンS(スーパー)の時ザコ敵はダイモーン
セーラームーンSS(スーパーズ)の時がレムレス

29 :バッカス:2007/11/07(水) 04:36:26 ID:iAV1UiWS0
>>27
ここのスレは
トウヤさんの趣味で立てられてます

共感出来ないのならハナから来なければ
良いだけではないですか(^-^

30 :トウヤ:2007/11/07(水) 16:05:05 ID:slSwcJG10
その通り共感ない奴は目障りだ入って来るな。他のスレへ行けばよかろう!
でも28番の作者の都合により名無しさんはよくご存知ですね。
あなたのような方なら歓迎しますよ。ただし罵声はお断り。

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:02:44 ID:tShgqPJxO
うんちトウヤ(^0^)笑

32 :名無し:2007/11/13(火) 11:53:56 ID:8N2ukDdI0
31は死ね。

33 :トウヤ:2007/11/13(火) 12:01:33 ID:8N2ukDdI0
バッカスの言うとおり。来られるだけ迷惑!
俺の小説では飛影とちびうさは友達なんだ。ほたるちゃんも。
小説の中でちびムーンとセーラーサターンがピンチになるシーンがあるんだけ
ど。あぶないところを「遅れてすまん」と言いながらちびムーンとサターンを
助け出しレムレスをぶっとばしトドメはサターンのサイレンスグレイブ
サプライズ!でレムレスを撃退! セーラームーン出番なし。

34 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 12:11:50 ID:aHtwvpqsO
糞スレなんて立ててないで学校行けよ^^

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 12:20:36 ID:unA0mF+6O
VIPでやれ

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 15:36:13 ID:PlAQO9Q9O
トウヤくんは小学何年生?

37 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 17:04:11 ID:tShgqPJxO
32は死ね。

38 :トウヤ:2007/11/14(水) 18:17:16 ID:uXD6CfvR0
36に答える。20歳過ぎ。

39 :トウヤ:2007/11/14(水) 19:51:50 ID:uXD6CfvR0
スーパーセーラーちびムーンは強くなって来ているけど。
やっぱり飛影が助けてやらないとまだまだ不安かな…?
まぁ飛影は友情のつもりで一緒にいるんだけど。
ちびうさに「友達ってそうゆうもんなんだよ」と言われ。
飛影「何となくだが俺にも分かるぞ」と答えてるから。
飛影「ちびうさは大切な友達だ傷つける奴は俺が許さん!」と
ちょっと過保護な所もあるんですけどね。



40 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 20:34:06 ID:OfUihHQpO
党屋20歳過ぎって意味わかんねぇよ!
大学生?

41 :トウヤ:2007/11/14(水) 20:59:08 ID:uXD6CfvR0
36が小学何年生などとたわけたことを聞くから答えたまでだ。


42 :トウヤ:2007/11/15(木) 13:50:39 ID:PKSIRR/g0
そこまでは教えん。

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 16:47:39 ID:P6p4vfZH0
ゴルゴが一番つよいよ

44 :トウヤ:2007/11/15(木) 16:54:00 ID:PKSIRR/g0
別に誰が一番強いか審議してる訳ではない。ここでは飛影とちびうさつゃんの
友情を語り合う所だ。勿論俺の中のオリジナル小説だ。
ヒュンケルはライバル、ちびうさとほたるちゃんは友達。飛影が心を許す一人
そして魔界で助けたマヤさん、それと妹の雪菜ちゃん。
みんな飛影が大切だと思っている人だ。一人は妖怪だけど。


45 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 18:02:14 ID:321VKQRV0
トウヤって本当に男だとしたら
乙女すぎて可愛いな


46 :トウヤ:2007/11/15(木) 21:39:09 ID:PKSIRR/g0
妹がいてな見ているとちびうさみたいでかわいいんだ。
そうすると俺は小さな友を思う飛影の心になるんだ。
だから、飛影とちびうさのカップルがいいなぁ思ってな。

47 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 05:57:07 ID:TgwuDXav0
カップルなの?友情じゃなくて

48 :トウヤ:2007/11/16(金) 13:07:38 ID:+Yj8UfO60
友情でもカップルって言わない?

49 :バッカス:2007/11/16(金) 23:17:39 ID:tnoLA2yg0
友情ならコンビでは?

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 10:26:02 ID:txQTXlEA0
トウヤ君可愛い。
私は君みたいな少女趣味の男の子が大好きだ。

51 :トウヤ:2007/11/17(土) 17:08:03 ID:bncOFBep0
どうも、普段は冷酷な所もあるんだが、小説で飛影とちびうさの設定になると
楽しくて飛影の愛が伝わって来るような錯覚に陥っていい気分になるんだ。
書いていて楽しいよ。

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 03:39:32 ID:yCePF3MsO
へ〜
凄いね!
帰っていいよ

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 22:49:23 ID:/Ve2XS7i0
別サイトで読めるところないの?

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 03:34:14 ID:TS9NaVn/O
ハゲトウヤ削除依頼だしとけよな!ついでにウンコバッカス

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)