2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゾロリ】コミックブンブンスレ6月号【忍たま】

1 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 14:36:28 ID:CAoKdFS80
サヌキ再開まだかなぁ

ポプラ社
http://www.poplar.co.jp/index.html
月刊プレコミック ブンブン 公式ホームページ
http://bun-bun.jp/index.html

■前スレ
【ゾロリ】コミックブンブンスレ5月号【まじょ子】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156031758/

■過去スレ
【脂肪】コミックブンブンスレ1月号【決定?】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1070721514/
【ゾロリで】プレコミックブンブン2月号【ズッコケ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079452384/
【毎月】プレコミックブンブン3月号【ハッピー!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1105086943/
【ゾロリ】プレコミックブンブン4月号【映画化】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1129958850/

■サッカーマニア隔離スレ
【ケッタ】かわせひろし隔離スレ【ブンブン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1145441033/

2 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 16:50:46 ID:XpNODo6eO
おにくちゃん

3 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 20:36:33 ID:0bNqUm2h0
1乙

このスレが埋まるころ、ブンブンは生き残っているだろうか

4 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 23:52:01 ID:yHkGadee0
かわせスレはもう、ブンブンと無関係では?w

5 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 07:57:30 ID:sRo9D3Pq0
前スレでもあったけど、もうブンブンは売上とか人気とか関係なくて、
面子とかそんなんで出版してんだろうなぁ。責任者何考えてるんだか・・・

6 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 20:02:16 ID:ZZnZyp4/0
さようなら

7 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 06:17:10 ID:UC3RgLlC0
>>6
なつかしいなw

8 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 01:16:01 ID:jgFkq+9W0
おお、まだ発刊してたのか
なんか嬉しいな

9 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 14:40:17 ID:ub9l2vNsO
せめて後150円安ければな

10 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 11:28:36 ID:jXVu2FlP0
専ブラにここの2スレ目のログが残ってたから見てたんだけど、
今と比べて当時の盛り上がりっぷりに泣けた。
雑誌としての将来性や方向性について語り合ったり、
単行本が発売されることになって、どの本を買うか語り合ったり、
どのキャラが萌えだとか、腐女子から見たらあの作品がいいとか。


11 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 11:41:21 ID:tmRgQOmO0
だって、売り上げ話をすると何故か
ポプラの社長を名誉毀損していると脅されるし
かわせオタがなんかきもちわるいことばっかりのたまうんだもん……
(そっちは隔離されたけど)

12 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 11:51:14 ID:GV8AZBvB0
>>10
ブンブンコミックス創刊当初は、ラインナップがオリジナル作品ばかりで
熱かったよな。からどろ、タロマス、ファントム、かのん・・・
児童コミックとして見ても質が高い作品ばかりだったし、雑誌の将来も
明るく見えた。ゾロリも放映中だったし。

13 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 19:03:30 ID:v+Z9uIR+O
ふわゆら…('A`)

14 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 23:31:50 ID:oiGhYqOS0
創刊号のアンケートの「面白かった作品」の一つにふわゆら選んだっけな


15 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 18:28:09 ID:QK+jqYnt0
ふわゆら・・・
おもしろかったなぁ。
力―ドのふろくにもなかったし、カラ―も載せてもらえなかったけど・・・


16 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 11:20:24 ID:2d0wT6ou0
一回連載切れた作家の、2回目復帰が少ない気がする・・・
「からどろ」→「クロ」くらいじゃね?
かつての連載陣はどこへ行ったの?

17 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 17:52:33 ID:ot2WYksI0
>>16
ネムクマ→ダンディ
クータマ→ギンギー
はむこ→忍たま


ところで、ブンブンもしくはブンブン作品のファンサイトってどこかに存在する?

18 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 19:58:15 ID:2d0wT6ou0
>>17
それでも確率低すぎ・・・。
作家使い捨てのイメージはぬぐえない。

19 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 20:11:09 ID:IwuJ2DX00
いよいよかわせひろしの復活するぜ?

20 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 21:55:34 ID:2d0wT6ou0
大博打ですね

21 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 08:23:48 ID:v4vI90F00
ぷちもんの人はもう帰ってくるんでしょ?

22 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 11:40:18 ID:a9xb5ZbB0
>>21
オリジナル作品を切られて、アニメのコミカライズを描かせられます。
いいように使われてます。

23 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:45:35 ID:65xPXhqtO
ダンディ打ち切り

24 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 00:06:58 ID:Wbqj4Ms5O
ギンギーとワッチーも終了。

それより、来月号の新連載が気になる。

25 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 07:50:54 ID:uDie9ZoM0
学校の怪談とトイレの花子さんが同時に載るって珍しいパターンだな。
てか花子さんは学校の怪談にもいるやん。

26 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 08:11:48 ID:dXDtLVF80
ふわゆらの人
もどってきてほしい…

27 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 11:58:25 ID:WTtTIAKy0
来月号の新連載、読者コーナーの人だな。



28 :(*゚∀ゝ゚):2007/11/07(水) 22:11:59 ID:XaDYbdQ6O
ひどいよ・・・

ダンディ好きだったのに・・・

何この終わりかた・・・

29 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 22:25:40 ID:uZ21/6Cb0
まあ、コロコロなんかと同じ小学生向け雑誌だからな。

30 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 02:11:29 ID:CzDndhTe0
ボンボンも単行本は出さなかったりしたけど、
根強いファンがいたよね。

ブンブンも、そういう固定ファンを掴む努力をしないと駄目と思う
連載の切り方とか、もっと

31 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 18:17:38 ID:WPT3Zs0M0
ふろくがおもしろいっすww

32 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:09:20 ID:d3FFDAUd0
トイレの花子さん期待かな。
久しぶりの萌の匂いがする…!
来月から買うの再開してみるよ。

33 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:47:06 ID:ka3AlXAP0
>>32
久しぶりって、それまでブンブンのどの漫画に萌えてたんだよw

34 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 00:52:48 ID:zx76ft+FO
熱血先生もそろそろ「クライマックス」か?

ママMAXと読み切りの笑いぐまがネタが
かぶっていたのにワロタ
話自体は笑えなかったが

35 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 08:46:10 ID:Yy5IlUjD0
次号予告で「クライマックス!」という煽り文があったら最終回の法則。

36 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:21:43 ID:OZEXwKdb0
笑いぐまを書いてる人ミクシィやってるよ。
人魚姫と笑いくまどっちかをメインにしていくとかいてあった。


37 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 19:52:04 ID:SNhfR/oj0
動物漫画多過ぎ
ニワトリにクマにリス、犬、カエル、ペンギン、ハムスター、キツネ、サル・・・

連載とるには、この中にいない動物をモチーフにするしかない感じだなw

38 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 20:04:20 ID:xLbnYwqS0
オカピとか?

39 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 20:12:00 ID:SNhfR/oj0
ぶっちゃけ動物さえモチーフにしとけば人気獲れそうだな。この雑誌。

40 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 15:21:42 ID:e6eShwFd0
そこで半魚人ですよ

41 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 16:25:43 ID:/R175OF30
  |
\ _ /
─ (m) ─ ピコーン 一見児童向けのメルヘン動物漫画雑誌で
/ |ミ| \ その実、ケモナーさんたちをガッシリを掴む!
 `´
 (∀゜)
 ノヽノヽ
  くく

\     /
_`゙`・;`' _バチュ--ン さすがに雑誌の商売成り立つほどには数いねぇよ
  `゙`・;`
/  `´  \
  ('A`)
  ノヽノヽ
    くく

42 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 19:29:19 ID:ltiGw2xb0
>>41
ケモノ嗜好を甘く見るな!
俺みたいにスゴイ勢いで食いつく奴、多いと思うんだぜ?

萌えられるキャラならの話だがな。

43 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 19:50:19 ID:5ihcM1A70
看板キャラのゾロリからすでにケモノ漫画だからな。

そういや最近切られた漫画は、ほとんど人間キャラの漫画だね。

44 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 21:20:50 ID:EQRJF/CV0
ゾロリのケモノキャラはアニメよりも
ブンブン版の方が萌える気がする。
かぐや姫とアラジン姫が好きっだたよ…。

45 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 11:35:34 ID:Qt586RyG0
そこで人魚姫ですよ

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 14:59:47 ID:ohKf2eUE0
ブンブンで考えなければいけないのは
「これからどうすれば売れるか」より
「これだけ売れてないのに、何で続けられるのか」だろうw

47 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 23:27:44 ID:JKpM5VFT0
それよりもコミック出ないとわかってるのにどうモチベーションを保つかだよ。

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 01:44:36 ID:byFa7sQe0
ダンディは出して欲しかったなぁ・・・

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 19:16:48 ID:wsJxLfBz0
コミックも出ねえのに描かせる。しかも2年くらい拘束する。
時間返してやれや。

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 20:10:16 ID:Qnd9zRPq0
>>47>>49

それって書き手側(特に新人)のモチベーションだよね?
ぶっちゃけ、ここ新人大切にする気なんかないと思うし
ここのネームバリューじゃいつまでたっても知名度は付かないし
経歴の箔にもならんよ。
不満なら出て行かないにしても、ここを頼りにするのは
やめた方が良いかも
(出るか分からない単行本の皮算用するとかね)

つか、こういうこと書くと
「折角書かせてやってるのに、無名な漫画家風情がふざけたこといいやがって!」
って社長が荒れるのでヤメテクダサイ(>へ<)

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 00:19:08 ID:Zbg3Tbtn0
確かにダンディは出して欲しかったなぁ・・・
個人的にはママMAXも出して欲しいが
ていうか、ペットくんの5巻と大仏の2巻も出ないのかよ?

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 14:19:27 ID:lP1kINEF0
ケロケロエースも出来たしそろそろやばいんじゃねえの。

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 16:10:39 ID:FRdopYFW0
ケロケロとは客層が被ってない気がする。

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 22:53:19 ID:H0VlETws0
よくわからんのだが、単行本でダンディがでないとか大仏が出ないとか
ペットくんが出ないとかっていうのは確定事項なの?

来月あたり出る可能性は0じゃないと思うんだ。島っこだっちゃの単行本が

55 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 01:49:28 ID:7pd3xua10
あれだけプッシュされて人気があった感じのサヌキの単行本が出ないとなると
どうやったら単行本出してもらえるんだろう・・・となる。

答えは簡単。タイアップ漫画しかないね。

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 01:53:45 ID:7pd3xua10
タイアップ漫画なら、某ギャグ企画一回戦負けでも単行本が出せます

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 01:14:31 ID:ivjwHn990
ブンブンのTVCMってどの辺りの番組間で流れてんの?

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 18:29:37 ID:8GWexr/x0
今月号で三本打ち切りったのに
来月号の新連載は一本だけ。

ページ数もかなり減ったし、値段変えないし

読者と新人は大切にしとけ・・・


59 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 19:42:12 ID:V4BGIKcf0
廃刊がもうすぐ。ワクワク。サカイナミダメ。責任トレ。

60 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 20:32:27 ID:PhnmYpSI0
創刊号から買い続けて4年
それなりに部屋を占領する量になってきた
もうすぐ廃刊なの?
ここまできたら最期までつきあうかw

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:07:18 ID:EdbdwpDk0
廃〜刊。
ばんざ〜い。

62 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:40:46 ID:r5SESbRQ0
どういうことだ?

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 12:18:04 ID:EdbdwpDk0
837 さく・え/ななし sage 2007/11/23(金) 10:14:07 ID:???
会社もあきらめてるし、何より編集部があきらめてるし
駄目でしょ。休刊まっしぐらww


838 さく・え/ななし 2007/11/23(金) 12:01:06 ID:pi9pSTZ/
諦めてるならさっさと廃刊にしろよ。


839 さく・え/ななし 2007/11/23(金) 12:06:32 ID:pi9pSTZ/
廃刊になったら坂井は責任とれよ。


64 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 12:22:50 ID:r5SESbRQ0
児童誌であのサイズは、やっぱり「ない」のか?

65 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 12:24:22 ID:EdbdwpDk0
ない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)