2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■イレブンソウル士魂■ 戸土野正内郎 part5 ■悪魔狩り■

1 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 21:24:24 ID:UFUlydnN0
ここは戸土野正内郎の総合スレッドです。

【関連サイト】
作者公式■怠慢大魔王謁見室■
ttp://www.mag-garden.co.jp/officialwebc/taimanndaimao/daimao_top.htm
コミックブレイドオンライン
ttp://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/top.html
イレブンソウル特設ページ
ttp://www.mag-garden.co.jp/ad/elevensoul/index.html
イレブンソウル -Wikipedia-
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%83%96%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%82%A6%E3%83%AB
【立読みコミック】
悪魔狩り DaemonHunters
ttp://www.mag-garden.co.jp/tatiyomi/4901926918/_SWF_Window.html
悪魔狩り〜寂滅の聖頌歌篇〜
ttp://www.mag-garden.co.jp/tatiyomi/490192608X/_SWF_Window.html
イノセントブレード・アンヴェイル
ttp://www.mag-garden.co.jp/tatiyomi/486127222X/_SWF_Window.html
イレブンソウル
ttp://www.mag-garden.co.jp/tatiyomi/4861272947/_SWF_Window.html

2 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 21:27:34 ID:UFUlydnN0
【過去スレ】
■イレブンソウル士魂■ 戸土野正内郎 part4 ■悪魔狩り■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1169781364/
■悪魔狩り■ 戸土野正内郎 part3 ■イノブレ■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1130038215/
悪魔狩り〜寂滅の聖頌歌篇〜part2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1067599968/
悪魔狩り〜寂滅の聖頌歌篇〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1019191858/
(http://comic.2ch.net/comic/kako/1019/10191/1019191858.html)


■作品一覧
悪魔狩り(Daemon Hunters)全1巻
悪魔狩り・冠翼の聖天使篇 全6巻
悪魔狩り・寂滅の聖頌歌篇 全7巻
イノセントブレード・アンヴェイル 全1巻
(悪魔狩りラストエピソードも語られます)
イレブンソウル 1〜4巻

3 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 21:39:43 ID:YQkSbMOB0
>>1

4 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 21:54:01 ID:Q16E2DJE0
>>1
つ【伊藤隊長のキャロットケーキ】

5 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 23:56:04 ID:dhJe+wUa0
>>1

つ【いおりん提供画像集(二番隊&五番隊編)】

6 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 00:01:40 ID:36qaFD520
>>1
つ【ワサビ入りドーナッツ】

7 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 00:12:54 ID:rCvnThT00
>>1
つ【てっちゃんの釣り談義】

8 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 01:13:29 ID:fPiqjpuD0
>>1おつ
つ【異糖隊長の羊羹】

9 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 11:13:13 ID:k5Xc9FRf0
今更だがスレタイは、士魂→志の方が良かったかも。

まあ、それは置いといて
>>1
つ【ケーキ屋のカツ丼】

10 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 16:29:41 ID:Gh5j7tE20
>1乙
つ【伊藤隊長自家製イチゴ牛乳】

11 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 00:52:52 ID:+MjfW9J50
>>1
つ【ミスラタンおすすめ異糖隊長脳味噌】

12 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 01:15:25 ID:TJGsPisQ0
>1乙
つ【五番隊用脳内チップ】

13 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 10:16:07 ID:UrWbPjTSO
>>1乙したほうがいい?
つ【異糖継承・円谷スイーツ】

異糖用の第三世代は、円内のJr.を摘出→人工培養→成長促進して乗せるでおk?

14 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 07:32:31 ID:mPN3de9z0
                         \
   <⌒/ヽ-、___   オッパイ!オッパイ!
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     オッパイキョウミナイヨ…
   <⌒/ヽ-、___
 /<_/____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧∧                          \
  ( ゚∀゚)   ウンコ?         ウンコ〜ウンコ〜
  _| ⊃/(___                     /
/ └-(____/
                ∧∧    ウンコ!
 (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ゚∀゚)/   ウンコーー!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    (   )     
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ



15 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 14:45:03 ID:6B35mRFg0
                         \
   <⌒/ヽ-、___   ハジメクン!ハジメクン!
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     タイチョウタチ ネカセテヨ…
   <⌒/ヽ-、___
 /<_/____/


16 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 18:30:48 ID:mPN3de9z0
                         \
   <⌒/ヽ-、___      マドカ!マドカ!
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     タダノマドカニキョウミナイヨ…
   <⌒/ヽ-、___
 /<_/____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧∧                                    \
  ( ゚∀゚)   ブッコワレ?         ブッコワレマドカ〜 ブッコワレマドカ〜
  _| ⊃/(___                               /
/ └-(____/
                ∧∧    マドカ!
 (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ゚∀゚)/   マドカーー!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    (   )     
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ


17 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 12:27:15 ID:SeaX3t5OO
やっぱり異糖は第三世代で活躍してほしかったな
はやすぎるよ

18 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 19:05:51 ID:WII5w4LC0
第3世代の中に、既に分体したミスラが鎮座してる可能性は有るぞ。
で、偉糖隊長の脳を食ったミスラから記憶を不完全ながらも転送、第3世代で大暴れ、とか。

19 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 21:22:20 ID:gCfp56hY0
そういえば今いるところは、第三世代の生産プラントだったっけ…
何気にヤバ過ぎるな

20 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 01:14:08 ID:wa1PDES/O
なんか、どこぞのイロウルとかバルディエルとかいう使徒を思い出した。

21 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 13:03:56 ID:MoZYAXnXO
>>19
そうだったのか?

じゃあそのままたけちーが覚醒して第三世代にとか…


ないな。


22 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 18:24:25 ID:SKB8ddHP0
第三世代、一機くらいは敵にまわりそうな気がするな

23 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 20:27:37 ID:ptZufArS0
偉スラが第3世代をパクって逃走しようとするところを、般若が本性を見せたたけちーに「貴様なら殺れる」と命令とか。

24 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 23:27:08 ID:t28Wfpkx0
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1046057.html

来年シャヘルが誕生しそうです

25 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 00:53:00 ID:OGaZzPetO
アメリカってのがまた……
こうしてシャヘル誕生は実現するんだな。
異糖入りミスラまで誕生したらどうしてくれる。

26 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 01:03:26 ID:WGDXBowt0
人類の愚かな歴史は繰り返されるのか…
10年後に我々は「トドタンがメージャー漫画家だったら、この悲劇的な歴史は回避できたのに」
と思うかもしれないな…
関係ないが、異糖入りミスラって書くと、なんか缶コーヒーの新商品みたいw

27 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 02:07:00 ID:oeOZyMUD0
>>24
流石にシャヘルをゴキブリ扱いは酷いぞ


アレはどう見てもカマドウマの仲間だ

28 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 11:33:10 ID:YkKQdKok0
>>24
アメリカはバカだなぁと思う一方で
そこの141の写真を見て魂が抜けかけた
こんなのがワラワラ誕生してしまったらシャヘルどころの騒ぎじゃない


(憤怒!!「ウルスラグナ」は>>24‐28に嫌悪を示す!!)

29 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 13:14:26 ID:GzfPZP5iO
4巻やっと見つけた。巻末の読み切りカッコいいなあ
第三世代はこんな感じで鎧みたいになるのかな
楽しみだ

30 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 01:34:05 ID:1yMPGeFOO
リボスレでタイガーピアース希望というのを見てほしくなった
でねえかな

31 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 19:40:18 ID:gUl8pWcK0
リボスレ?
リボルテックのこと?

32 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 09:27:55 ID:gmRt/MHQO
リボルテックの事じゃない
>30それおれも見たミカエルもだせっていってた奴だろ?

33 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 17:30:16 ID:VM86F9fi0
早売り組はおらんの?マドカがぶっ壊れたかどうか知りたいんだけど・・・

34 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 22:07:47 ID:w/T4en0H0
スカイガールズってアニメがあるんだけど、イレブンソウルに似てる
主人公の弟が怪物化してて、主人公を襲うところが
しかも敵はワームだし 戦闘の殆どが10代中盤から後半だし

35 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 22:08:59 ID:w/T4en0H0
戦闘員ね
マジで若い奴ばっかり
特にエリーゼって子がエロくぁいい

36 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 00:59:39 ID:I+lwCEhXO
たしかネクサスの人が脚本だっけ?


37 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 02:15:53 ID:ZwDufBr20
フミカネ絵だよな。
ってか似てると思わなかったな。言い古されてるが、ガンパレのほうがまだ似てる

38 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 17:04:20 ID:ziaHtVBK0
>>34
ふが こんなところで ねたばれか かゆ うま

39 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 02:44:22 ID:6xY0LIDt0
いやいや、禁断のカップリング『伊藤攻め×乃木受け』でしょう

『乃木くんは実はツンデレで夜な夜な伊藤くんの事を思ってシュッシュしてしまうのです』な内容の

……そしてnice boat




40 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 14:16:16 ID:aYEQSxex0
乃木は伊藤にベタボレだよな

41 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 19:40:50 ID:R9/VYkTP0
>>39
ケツ裂かれる乃木さん想像したジャマイカ
「誰も(精子)いないじゃないですかあ・・・」

42 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 22:35:32 ID:8shXep2A0
派手な動きは無かったが、しっかりした展開だったな今月号。
つーか、円妊娠フラグ成立だな、アレは。

43 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 22:42:39 ID:CzY2Coyo0
ちっ、壊れなかったか・・・

44 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 22:52:09 ID:D55DALDL0
マジで胎児捕食がありそうな悪寒。

45 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 23:01:35 ID:h2j1B+A90
>円妊娠フラグ
まだ読んでないが、最前線で戦うエリート軍人として
これはちょっとウッカリさんな気がするんだがw

46 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 23:14:00 ID:Mq74ZE27O
今月号も色々伏線があったけど、何処に円妊娠フラグがあったか教えてくだされ。

来月号の新連載で士魂と同系統のマンガ始まるけど共存できるのかな?

47 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 00:15:21 ID:meetJgxc0
>>46
総理が「これで威糖博士の血脈を断ってしまったわ」って言ってのがソレっぽいな、と。

48 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 00:38:29 ID:JaNOyhFWO
47 さんくす

ソレがフラグとは気付かなかったわ


49 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 01:42:37 ID:dWOBv9dpO
いっそイレブンソウル、ガンパレ、スカイガールズ、マヴラヴのコラボ企画をだな

50 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 03:49:07 ID:5n7/Sj9o0
しっかし、いやらしい政治をよく書くことで

51 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 12:36:47 ID:dW0lROkc0
>>47
俺はそれ「異糖博士の遺産がミスラたんに使われるフラグ」だと思った。
血脈=遺伝子が条件なら、万を取り込んだミスラたんにもチャンスがあるはず

52 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 13:01:22 ID:JaNOyhFWO
来月で第一部 完 になりそうな雰囲気だね。

コミックも五巻で区切りも良いし 来月掲載後は1ヶ月位はトドタン休んで欲しいよ。

53 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 13:28:35 ID:OsXZP6dQO
>>52
1ヶ月ぐらいは休んでもいいけど
ちゃんと1ヶ月で帰ってきてくれるなら…

54 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 13:35:34 ID:yRNWtDGm0
今こそウリエル外伝を…

55 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 14:08:34 ID:ikAarnaXO
>>43
ロッカーの扉は壊れたけどな

56 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 16:13:13 ID:JaNOyhFWO
ウリエル外伝は読みたいけど、トドタンの現状を考えると非常に酷だと思うw

キッチリ1ヶ月間は徹底的に休んでホスィ。

57 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 18:58:28 ID:ir47aUBY0
落とさないのが不思議なくらいしゃれになんないスケジュールみたいだからな
ほぼ毎回新幹線便つかってるようだし、ウリエル外伝も読みたいが正直ゆっくり休んで欲しい

58 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 18:59:14 ID:FISBxyVl0
えーと、ミスラたんは現在、黒コゲになった伊藤の中って事でOK?
一片の細胞からでも復活できるんだから、ミスラ汁を伊藤の体に注入しとけばいいワケだし。
それか、他にも固体が居て様子を伺ってたとかさ・・・ミスラがあのまま死ぬタマじゃないのは分かってるし。


59 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 19:22:36 ID:3/jFd60q0
アプトム方式でバックアップが居ると思う。
当然既に安全圏に逃走済みで。

60 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 19:45:57 ID:FISBxyVl0
>>59 それだと、捕獲した生物の情報はどうなるのかな?まさか、テレパシーで?もしそうならトンデモもいいトコだぞ。
まあ、一片の細胞からでも再生可能っていってる時点で滅殺不能だけど・・・どうやって倒すんだ?
ミスラは例え不利な戦闘になっても分体を逃がすか、それともあらかじめ安全な場所に肉一片を置いとけば死なない存在だし。
コマンダーのミスラでさえトンデモなのに、ヤザタはいったいどんな超絶トンデモなんだろうな・・・もうこの時点で死滅不可能でしょ?

61 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 20:00:08 ID:3/jFd60q0
でも、一部で獲得した情報からシャヘル全体が一度に進化するんだし、普段から遺伝子そのものじゃなくて塩基配列コードだけテレパシーでやり取りしてるんじゃない?
死滅に関しては某親子丼されちゃった赤木博士のよーに「進化の究極は死」とかでウイルス使って自滅遺伝子放り込めばなんとか。

62 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 20:00:54 ID:FISBxyVl0
あ、重要な事忘れてた。

死んだふりしていた本体(?)は、一切出てこなかったな。
実際は作り出した捨て駒で高見の見物だったんだよな・・・伊藤犬死w

63 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 20:11:02 ID:/GjbyBO60
>>60
>だけど・・・どうやって倒すんだ?
生命を生み出した大地の力でですね、
宇宙に打ち上げればそのうち考えるのをやめるよ

64 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 22:22:38 ID:JaNOyhFWO
今、読み返して気付いたけど、コロタンひっぱたいたイサオって凄くないか?

虚を突かれたとはいえコロタンは強化済みで余裕で回避かカウンター出来ると思ったけど無理だったのかな?

65 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 22:23:00 ID:3/jFd60q0
近頃は植物だって宇宙に進出してるからダメじゃないか?
アレトゥーサとか。

66 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 22:28:48 ID:FISBxyVl0
今後、マドカがたけちーにどんな態度取るか・・・想像するだけで○ン○がいきり勃ってしょうがないw
お前のせいで!!お前のせいで!!とか♪

67 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 00:30:44 ID:aXoguslh0
>>66
素で趣味悪いなあんたwww
まぁ、マジレスするとまだ外面は平静を保っているから、少なくとも起き抜けにそれはないだろ。
たけちーに背中向けて歯ぎしりしてる姿が出てきたらフラグは立ってるだろうけど

ところで死刑囚団の似非七三分けにスポットライト(1コマだけだが)が当たっているのが気になるのは俺だけ?
せせら笑う他二人と違って難しい顔して「・・・・・・・・・」なんて言ってたから乃木の心情を察したりしてるのかな?

68 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 18:47:38 ID:7eOQ8CJp0
俺もそいつ気になってた
今回だけじゃなくて結構出番あるんだよな
乃木さんの隊が出てくるときにはいつも乃木に次いで出番あるし

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 19:12:43 ID:Ys0BTUfv0
来月号はたけちーがあのロッカーのようになる番だな。

>>68 あいつだけ妙な表情してたな、自分の手で殺せなかったから不満とか。
乃木さんは脳味噌焼かれる事無く伊藤をぶっ殺せたし。
まあ、その前に伊藤殺しに萎えた描写があったが・・・

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 21:42:48 ID:51/GJTraO
今月いおりんが全く居なかった気がするんだが

71 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 21:51:19 ID:9/3etI+10
七三は乃木の隊の副官かね
乃木の一番の理解者かもしれないな

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 02:06:53 ID:8UhN5ktW0
何はともあれ、一方的にたけちーが責められる様な展開にならんで安心した。
次回は激しく自責の念に駆られそうだが、これで甘さが消えるといいが…。

しかしゴロハチの命令違反はあれだな、人として燃え、ヒロインとして萌えかも
しれんが、軍人としては限りなく萎えだな。
こればっかはイサオちゃんの言うことが正し過ぎて何も言い返せんわ。
人命救助がしたいんならお前レスキュー隊にでも入れ、と。

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 07:42:51 ID:+iNf5BxR0
むしろたけちーを皆で心配してたよな。
円のあの怒りも、自分に向けたもんじゃないか?
「死にかけて円に手を差し伸べる威糖隊長」のビジョンが見えてたし。

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 08:12:39 ID:KIa6jVw00
この漫画のヒロインって乃木じゃね?
初恋は実らないの体現者

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 18:29:25 ID:qJc4d3SpO
七三は石川が言ってたついてこれそうな通信兵なのかも

なんとなくだが

76 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 20:40:39 ID:apLS/yOj0
この人が今の日本の首相だったらよかったぜ

・・・と今月号読んで思ったな

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 21:58:16 ID:W25/n4eK0
選別した理由が育てた兵士の目が死んでなかったから、ってのは良いセリフだよな。

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 22:35:14 ID:H7nBnKh30
初出の時は「ルッカ首相?w ギャグ担当かよwwww」みたいな感じで読んでたからなw
正直ここまで化けるとは思わんかった。

女は化けるってのは至言だ(何か違う

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 03:37:05 ID:6UKlXj//0
>>77
それでいてゴロハチの命令違反に甘くしなさそうな所とか良いよな

単なる理想ばかり語る甘ちゃんじゃない優秀さがジワジワ滲み出てた様な気がする

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 08:56:39 ID:ir1ApQM20
マドカの命令拒否も問題になるしな。
優秀な人材は営倉にぶち込むよりも、馬車馬のように働かせるべき。
おとっつあんは胸をなでおろしたかも知れんが、すぐに気付くだろうな。
伊藤の代用品にされる可能性大、石川はその為に庇ったんだろうし。


81 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 09:38:28 ID:SEHSZNd9O
指揮系統の都合上出世したのは2番隊の隊長と釣りキチでいいのか?

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 12:03:35 ID:nAwskG78O
俺は釣りキチが重圧で潰れないか心配だよ

83 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 12:23:57 ID:Ijk9ZC+z0
釣りキチの親父が侍所に否定的なんだろ?
後で一悶着ありそうだな

84 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 12:40:21 ID:8rEdMYXW0
>>80
あの般若の発言もタチが悪いよなw
「568罪に問うと円にも適用しなくちゃならなくなりますよ。優秀な人材二人も失うのはやバイでしょ?」って意図。

85 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 16:22:25 ID:IVbhtmbX0
そういや、ルッカ本人も偉いさんになってたが、
トドくんの中ではルッカ顔は政治家向きなのかね

86 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 18:43:51 ID:nAwskG78O
逆に考えるんだ、ルッカ系が政治のトップになる時は、人類が危機的状況になってるんだとw

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 23:19:04 ID:uymXHTOJ0
そういえばルッカ系の機械もいたよな〜…

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 19:47:38 ID:W1PP17HuO
話ぶったぎってすまないが
異糖さんが居なくなったので第三世代はひとつはたけちーとして残りは今いるキャラから選ぶのかな?
それとも新キャラがでてくるのか?
どう思う?

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 22:13:13 ID:SQ7TtDgNO
40人近くいる実験部隊のキャラ全員を把握してないから、個人的にはこれ以上は新キャラは増やさないで欲しいw
今いる実験部隊の中から選抜するんじゃないの?

90 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 23:34:58 ID:Ixje/7mZ0
ゴロハチ 乃木 いおりん くらいだろうなあ、黒沢もいいセンいってそうだけど。
ただ、3機共違った機能に特化した代物なんだっけ?


91 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 23:46:07 ID:pV/bfEIG0
第三世代はたけちー、ゴロハチ、いおりんで決定だろ。
乃木はサポートに回りそうな予感。

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:04:25 ID:7ZhkakBP0
乃木さん死亡でたけちーが志の一文字を受け継いで第三世代の肩に
マーキング→初陣と予想

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 03:07:57 ID:W8xgS9PGO
>92
なんかいいなそれ
乃木さん死ななくてもいいけど
たけちーかばって重症とか

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 15:26:13 ID:YcwRteqg0
乃木は庇わんだろ?つーか、そんな兄貴見たくない。
どっちかってえと捨て駒にされてなお果敢に闘い、任務を果して闘死ってのだと信じてる

95 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 18:45:36 ID:HSf1GRunO
本命はいろはといおりん、対抗が黒沢と乃木なんでしょうね、皆さんの予想では
気になったのは伊藤隊長とおそらくいおりん以外にもう一名高レベルの調整者がいること
あれ?それがたけちー?

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 19:05:03 ID:XH8AEEmWO
>>95
異糖隊長以外の二人は通信兵じゃなかったか?
石川さんが言ってたような

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 19:11:39 ID:W8xgS9PGO
言ってたね
でも異糖ぐらいしか使い物にならないとも言ってたような?

98 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 23:55:35 ID:FeW0+rP+0
> 本命はいろはといおりん、対抗が黒沢と乃木なんでしょうね、皆さんの予想では
ヒロインのことかと思ったw

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 00:28:36 ID:EOfdIGwq0
いや、たけちー×いおりんでもいいんじゃね? ゴロハチ彼氏いるみたいだし。
あれでいおりんも、心を許した相手には性格変わったりするんじゃないかと妄想してみる。

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 00:38:06 ID:YU5BqHMB0
彼氏いるってさ、ホントにいると思う?
なんかゴロハチが師匠に見栄張っちゃったように思えて仕方ないんだが

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 12:51:02 ID:6CDmAQeLO
アメリカ派兵中にたけちーが3番隊の前衛にレンタルされる妄想をした。 後悔はしていない。

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 19:16:30 ID:vW5qXPbY0
いおりんはラスボス

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 19:18:00 ID:kN3VGmej0
ミスラが「イトウハジメはお前達人類を憎んでいたぞ?」とか言いながら威糖隊長の姿で登場しそうでコワい。

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 20:14:46 ID:uHWtLuPJ0
たぶん美しい姿で登場するだろうからそうだろうな

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:11:03 ID:Jy1P+7E50
異常性とか生きてる間にはあんまり出なかったしね

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:30:14 ID:UbLDJO2u0
異常性ってのは、異常な状態の中を普通でいられることも含まれるらしい。

記憶や経験は遺伝子に比べれば極めて複雑な配列だから、
データ転送とかでどうこうできる類のものじゃないとか思ってる。

しかしマドカは19歳には思えん。いつかのエプロン姿のせいだろうか。

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 22:48:30 ID:OzgAg6hq0
マギーも19歳だったっけな。
けしからん。実にけしからん。

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:02:38 ID:IMHGumhx0
しかも、思ったより壊れなかったな・・・ファビョりまくるかと思ってワクワクだったのに。


109 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 03:19:28 ID:Ni6eLfLR0
まどかブッ壊れイベントは異糖再登場時に持ち越しになっただけかもよ?

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 12:59:24 ID:qNwB1yjc0
>>95
千葉先輩だろうJK

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 19:35:26 ID:SO9yexmR0
一番最初の読みきりの頃からリアルで読んでたけど、
じわじわじわじわ良くなっているのがたまらなく良い作者だなぁ。

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 19:40:00 ID:SO9yexmR0
戸土野狩りのサイトが無くなっている…。全く知らなかったorz

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 19:49:12 ID:ygeRW2qcO
俺もリア高からイノセントブレードを読んで以来、トドタンを追っかけてるけど着実にレベルアップしてるよw。

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 23:50:01 ID:qNwB1yjc0
俺も正直戸土野キャラに萌えを感じる日が来るとは考えていなかった。

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:30:30 ID:TjLX3i5CO
>>103
乃木が言ってた異糖の『危うさ』ってやっぱそれ?

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 07:31:14 ID:TzJxvNIn0
>>115
必要なら友軍でも切る非情さと、「人当たりのいい優しいお兄さん」としての面が断絶する事なく一人の人格として成立してる事じゃないか?

117 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 08:11:42 ID:+9TgZS1o0
>>115
人の死にすら無頓着になってしまっていたことじゃないか?
大切な弟が死んで数年経って、ようやく泣けて、普通を取り戻せたんだぜ → その後すぐに死亡

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 08:19:59 ID:+9TgZS1o0
まーなんと言うか、塚原の話を聞く前なら、
例え円谷が死んだとしても、悲しみながら笑っていただろうな。
そうやって感情崩壊を起こして、人格はあるのに感情はなくなると言うよくあるパターンを辿ると。

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:59:46 ID:1GRugKXS0
喜怒哀楽の楽しかなくなったりとかそんな感じか

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:28:29 ID:srzlInAY0
あのとき、ミスラの万ボイスを聞こえていたりしてな〜たけち〜

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 00:52:30 ID:P/sduZam0
ほら、いおりんにそん時の映像?見せてもらえばいいんじゃ
というか、外骨格の各機のデータって録画とかされてるかも

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 07:21:05 ID:cYR3UaUr0
それをすると、たけちーが侍所に不信感を抱くかもしれぬな。
む? たけちー離反フラグ?

123 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 08:39:54 ID:fbAWMJS70
待て、離反しても行くところがない
ミスラのとこ行っても「ちゅー」だし

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 13:29:52 ID:Kor2AkK3O
今、悪魔狩り冠翼編五巻を読んでるけどこの頃のトドタンは凄いよw
16、17話で50ページ以上描いてるよw。

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 15:07:08 ID:E3a9Ve8XO
三番隊の前衛の片割れが凄く好き
ストレートでスカートの娘
きっとおっとり天然系の巨乳、ややドジ
CVまき○づみな感じ

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 20:43:40 ID:YfSp0VtNO
つよきすの祈先生やジブリールのミスティメイ、めがちゅの管理人さんか



127 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 21:33:23 ID:1TqrcEhh0
三番隊は美人かわいいこ揃いで華やかでいいね
円谷や三番隊の子達凄く好きだから死なないでもらいたい

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:41:24 ID:d1D87dTn0
>>127
ヲイ、こんなところでトドタンフラグ立てるなよ・・・

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:51:15 ID:XPQ24gBA0
だってこの漫画元から登場人物に片っ端からトドフラグ立ってるし。

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 01:21:07 ID:GooXo4IoO
こんなに早く異糖さんが逝くとは思わなかった
来月辺りにいきなり568死んでも驚きはしない

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 01:28:10 ID:31i4iRfM0
568がいきなりは流石にないだろと思うが…。
でもたけちーと568以外はマジで分からんな。


できていた→死亡フラグ&腹裂きフラグなのかね、やっぱり。

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 01:44:52 ID:HA7cZW0D0
さすがにソコまで鬼畜じゃない……と思う。多分。きっと。恐らく。
来月で「第一部・完!」だろうから、話は伏線張りつつひと段落だろうが…。
話の緩急が予測しにくいのは確かだな。トドタンレベルアーップ!

133 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 05:53:11 ID:xKT4kKVmO
死にそうに無いのは……那須姉妹?
あの二人はゴキブリ以上にしぶとそうだ
ところで三番隊の結城さんってどれか出たっけ?
黒髪ショーとの背の高い人かな

134 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 07:02:21 ID:4I0TBjHN0
>>132 来月で「第一部・完!」だろうから

どこの情報だよw 聞いてないぞ・・・

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 12:09:51 ID:3YD6zl4G0
でも、異糖隊長の死はひとつの区切りだろ。
公言はされないけど、これから第二部「釣りキチ苦悩編」ですよ。

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 14:06:09 ID:UJLqV0s30
アメリカ派兵で終わるのか、派兵後にさらに展開するのかが問題だな。

137 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 23:51:21 ID:PKTpuCNE0
アラスカ・シャヘルの巨大な巣を前に
いおりん「行きましょう」
ころたん「せやな」
千葉「なにせ俺達は登り始めたばかりだからな」

こ の 長 い シ ャ ヘ ル 坂 を !
                        未完

138 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 02:33:35 ID:DyNJQIem0
よせ。

139 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 02:49:04 ID:5iCU34S20
最終話 希望を胸に すべてを終わらせる時…! E・S第5巻は、発売未定です。戸土野正内郎
たけちー「チクショオオオオ!くらえラーマン!新必殺光速天国斬!」
ラーマン「さあ来い塚原アア!私は実は一回刺されただけで死ぬぞオオ!」
(ザン)
ラーマン「グアアアア!こ このザ・不死身と呼ばれるセレブレート・コマンダーのラーマンが…こんな小僧に…バ…バカなアアアアアア」
(ドドドドド)
ラーマン「グアアアア」
マンスラ「ラーマンがやられたようだな…」
ウルスラグナ「フフフ…奴はセレブ(略)の中でも最弱…」
スラオシャ「人間ごときに負けるとはシャヘルの面汚しよ…」
たけちー「くらええええ!」
(ズサ)
3匹「グアアアアアアア」
たけちー「やった…ついにセレブ(略)を倒したぞ…これでヤザタのいるレベル7の巣の扉が開かれる!!」
ヤザタ「よく来たな塚原武道…待っていたぞ…」
(ギイイイイイイ)
たけちー「こ…ここが『巣』だったのか…! 感じる…ヤザタの魔力を…」
ヤザタ「塚原武道よ…戦う前に一つ言っておくことがある お前は私を倒すのに『アマクニ』が必要だと思っているようだが…別になくても倒せる」
たけちー「な 何だって!?」
ヤザタ「そして裏切り者のミスラはこっちで処分しておいた あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
たけちー「フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある 18年後素敵な天体ショーがある気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
ヤザタ「そうか」
たけちー「ウオオオいくぞオオオ!」
ヤザタ「さあ来いたけちー!」
たけちーの勇気が世界を救うと信じて…! ご愛読ありがとうございました!

140 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 07:00:16 ID:3llN4qpLO
つ[ミカン]

141 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 20:39:15 ID:XZI+hVan0
>>139
地味にしっかり伏線が回収されてて何ともいえない

142 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 21:11:40 ID:FNxl31RXO
続きが待ち遠しいぜ
(*´д`*)

143 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 22:47:10 ID:irhmDYQf0
たけちーとまどかを早く合わせろ!!気になってしょうがないワw


144 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 22:48:16 ID:irhmDYQf0
訂正 会わせろ!

合わしたらイトーがカワイソ過ぎるw

145 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 22:51:40 ID:zaurXqe90
>>139
つい先日まさにそんな終わり方をした漫画があってのぅ…

146 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 22:56:49 ID:nbuQZuvR0
11月号発売してからスクイズ厨みたいのが住み着いたな

147 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 00:00:34 ID:H4K6vjCD0
排他的(・A・)イクナイ
スレが廃れるよりも適度ににぎわってる方が安心できる。
しばらくは異糖隊長追悼の一環ってことで生温く見守ろうや。

148 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 01:42:08 ID:Rnq2wN9fO
個人的にはトドタンが描いたスクイズは非常に読んでみたいw

トドタンは広げた風呂敷を畳むのが上手いからどんなストーリ構成にするのか気になるw

149 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 04:11:29 ID:kY9PTlIo0
うまいっつっても完結した漫画はまだ一本だけだろ?
まだまだ、これからも腕を磨いて欲しいぜ

150 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 08:38:08 ID:Rnq2wN9fO
そういえばそうだったw

ちょっとガルムの技を喰らってくる。

151 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 17:47:25 ID:2AxeRPY+O
外骨格の格闘OSにはティアマトの剣術がインストールされています

152 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 19:50:42 ID:FBw18fwk0
恐れを知らない戦士の様に振舞うしかない

153 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 20:13:28 ID:muwRUzMC0
誰が謎のロボに乗って他の平行世界を(ry

154 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 22:38:00 ID:exjD0KZO0
>>145
主人公とヒロインのラブラブ必殺技が見開きで出ておしまい、とかじゃなくて心底ほっとしたものだ

>>150
それより俺はグラシアたんを

155 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 10:35:47 ID:YLazWzcLO
そういえば、グラシアは何百年も生きてるのに老けないよなw

ちょっと本人に聞いてくる。

156 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 12:00:51 ID:FglivxXq0
>>155
解ったら漏れにも教えてーw

157 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 14:49:03 ID:LsHH6FG80
>>155 黄金の民でもないしな。
何で長生きなんだろ、魔王に負けて自刃するまで現役だったようだし。
息子のサルファスは老人だったらしいが・・・もう訳ワカラン。

158 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 16:53:57 ID:mpJuvp/z0
良い女は年を取らないってことさ

159 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 18:54:40 ID:EvK9GTH5O
>>145
今月のボンボンなんて全部そんな感じだぞ

ブレイドも何時まで保つんだろうか

160 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 22:08:13 ID:v70kXDUM0
ARIAやらスケブやらがアニメ化してるしそうそう簡単に沈みはせんだろう。
ポーランド分割的に引き抜かれまくったらわからんが。

161 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:26:05 ID:m/1LhbSq0
>>160
それ以外がのきなみヤバイんじゃ・・・ちょっと前まではARIAで生き延び
てたらしいが
俺だったら士魂アニメ化企画立ち上げて盛り上げるけどね!?模型もヨロシク!

162 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 01:41:22 ID:I08v00nF0
>>161
士魂のロボットって目だったバリエーション(ガンタンクとかザクとか)がなさ過ぎるから
作品その物の人気が凄いことにならないと売れないと思う


と、模型オタでもなんでもない俺が憶測で言ってみるテスト
・・・・・実際どうなんだろう?

163 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 19:43:04 ID:MItg2MZf0
出して個人製作のガレキ、もしくはモリビトみたいになればいいなあ

・・・無理だ、今のここの雑誌じゃ

164 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 19:45:19 ID:oHm6o89h0
ガレキにしたら造るのが物凄く大変そうだなw
指とか細かすぎるw

165 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 23:06:43 ID:fLejrp2w0
ガレキなら1/nいおりんとか如何ざんしょ?

166 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 01:39:28 ID:x2uYGdE0O
スマン、皆・・・

いおりん の魅力を教えてくれ・・・

167 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 01:58:39 ID:Ny7sxnc20
鬼っ!

168 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 12:34:36 ID:ksL9zuGC0
悪魔!

169 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 12:49:25 ID:CDqrJKwi0
伊藤さん脳のみ移植で第三世代で復活とか無いか・・・
頭ごと飛ばされたっけ?


170 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 15:25:44 ID:nDQBlwTc0
>>169
ちゅーちゅー吸われてましたよ………たしか。

171 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 19:48:47 ID:NvsWoqw20
復活するとしたら敵なんだろうなあって予感がひしひしと

172 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 12:58:55 ID:nvyfMVbn0
>>166
最年長ロリ

173 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 15:51:41 ID:NLWQc2Zk0
>>166あのミステリアスな目つき

174 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:18:01 ID:fGPr9EX50
>>166
わからなくていいよ、俺の嫁だから。

175 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:04:31 ID:OT2al13f0
>>166
人からいちいち説明されなきゃ分からんのか

176 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:06:57 ID:ljCPEnbp0
いおりんは処女じゃない。ゴロハチに彼氏はいない。てっちゃんはオナニー最近覚えた。

これが俺の予想

177 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 08:28:45 ID:if0oq1Fw0
(o^ー')b いおりんは処女!

178 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 21:45:13 ID:GZwLvNdM0
最近ここ見つけたんで過去スレで議論あったかどうか知らんけど、いおりんって硫黄島戦で
神永に「木星帰り」と呼ばれているけど(コミック2巻101ページより)、この世界の日本の宇宙
開発って情報部が掌握しているんだよね? ひょっとして侍になる前は情報部の人間だった
のかな? やたらと軍のコンピュータに侵入して機密情報探っているし。
つか、木星まで有人飛行している日本って…

179 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 21:59:10 ID:VTRNBgSc0
あれって電波というか、ニュータイプ的な意味で言ったんじゃね?

180 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 22:00:07 ID:XDAo/teO0
あのな、木星帰りってのはな

181 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 22:01:50 ID:s8PH3r9H0
>>178
つ ttp://www6.plala.or.jp/B/gun.html

劇場版Zガンダムを観て勉強しよう。

182 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 03:22:53 ID:DV2vdORv0
所々にガンダムネタがあるよな〜
だがそこがいい

183 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 09:30:45 ID:FxsixfMW0
しろっこの、とろっこ

184 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 13:14:31 ID:FospY2BZ0
そりゃだって、トドたん俺と同い年だもん

185 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 22:10:26 ID:/UaUlfB2O
あがががががしまった…
まさか四巻買って直ぐ様ここを見に来たら大事なネタバレががががが

異糖隊長…

186 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 00:28:11 ID:t2lTp/OZ0
>>185
連載中の作品のスレに単行本派が来るもんじゃないぜ……

187 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 02:33:40 ID:nvhM5brfO
>>185
ははは、仲間・仲間!

木星帰り=ニュータイプて1stの時点で出てなかったか?
シャリア・ブルてニュータイプのオッサン、木星帰りて呼ばれてような…

188 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 01:26:23 ID:eKYbnkkk0
>>185
四巻直後にはツライわなw
再生への第一歩を踏み出したのに、二歩目でデッドエンドだもんなぁ…
『ハウラー一家大処分』以来の鬼畜展開だったぜ

189 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 03:19:28 ID:MFfR7elP0
ハウラー一家ん時も
『血の繋がりがなくたって俺たちは家族だ!』の直後にあぼーんだもんなぁ…

190 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 01:16:41 ID:HuaOq+vY0
今月号読んだ〜

191 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 01:24:57 ID:jVccvKqM0
ちくしょう…チクショウ…畜生な内容だぜ

192 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 13:06:54 ID:68Vq+zGVO
ラストが怖すぎるんだが……

193 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 13:17:17 ID:tnUZB9hq0
あの役割は円じゃないのかと・・・まあ年齢的に、こっちのが納得できるんだろう
けどさ

でも、あの最後はヤバイ。最初から伏線張ってたんだろうけど、これからどうなる
んだろう・・・

194 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 19:58:38 ID:GtBTtJgZO
千葉もヤバい意味で目立ってきたな・・・

キャラがラファエルに近いからいろんな意味で不安だw

195 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 21:20:38 ID:Iunh4jPcO
四巻重版オメ!

196 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 21:22:55 ID:zmk0YHs5O
もう最後まで生き残るの真田さんだけなんじゃねえの

197 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 21:49:17 ID:2yvNYeMy0
たけちー、両親亡くなってたか。
まあ、同じ内容の手紙を大量生産した可能性もあるけど。

198 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 22:25:41 ID:xLmfaV5tO
感情が停滞した武道の表情とラストのページにはいろいろな意味でゾクゾクした。
この先どうなるんだろう?

後、乃木隊長の優しさと気遣いに涙がでそうだよ

199 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 22:28:06 ID:xxv5gi1O0
ねえ、俺の住んでる田舎は2日遅れなんだけど、内容聞いちゃ駄目?
知りたい・・・その「怖すぎる」ラストだけでも・・・

200 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 22:29:03 ID:58muXWMI0
乃木さんかっこよすぎだよな……

201 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 23:01:18 ID:oSaK9w2wO
>>199
俺も知りたい

202 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 23:30:25 ID:xxv5gi1O0
>>193 >>198 を読む限り、たけちーが伊藤の事を知って壊れたって感じ?
「ラストページはたけちーのヤバイ表情」 で合ってる?

トドたんは結構色んな所からパクってるから大体予想つく・・・でも、間違ってたらスマン。
伊藤事件はスレの雰囲気だけでピタリと予想が当たったから、今回の予想も良いセン言ってるでしょ?



203 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 00:53:25 ID:87VLt2jD0
あんま壊れてないよ。至って冷静。ラストページも父さん母さんへの手紙を出しただけだし


後の詳しいことは自分で買うか立ち読みで確認してくれ

204 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 01:14:31 ID:5JHAdVc60
手紙を落として整理できないと言っているだけさ

205 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 01:25:55 ID:d6os4+T/0
まあ、その冷静すぎるのがヤバイんだろうけどな

206 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 02:38:06 ID:MUO4Uivv0
どうでもいいがトドたんは死を感動じゃなくて喪失として描ける人だと思う。
意外と稀有かもしれない。

207 :202:2007/12/01(土) 11:13:47 ID:fv7TPaXa0
ヤター!今月号は1日早く読めた、いつもは2日遅れなんけど・・・明日が日曜だからかな?
こういう時にどんな態度取れるかでどんな人間かがわかるね。
千葉・・・・orz 伊藤を慕ってたのは分かるが、場の空気すら読めないのはどうかと思うぞ・・・しかも、乃木と対照的なのがまた何とも言えん。


208 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 12:11:46 ID:ZnufVq9N0
眼鏡と乃木さんの会話が印象的だった。
あと、乃木さんわざと怨みかってたけちーへの負担削ろうとしてたのね。
たけちーの発言で逆効果気味だったけど。千葉以外は理解してたか。
つか、てっちゃんと言いゴロハチと言い、微妙に空気嫁てないよね。
こー言う隊員同士の擦り合せも威糖隊長がやって来た訳か…
あと、黒沢隊長が意外な心境吐露して驚いた。

209 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 21:23:57 ID:CyBmnlGCO
千葉が空気読めなさすぎで泣いた
乃木さんはかっこよすぎるだろ……
なんか死にそうでやだな

210 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 08:35:18 ID:RM0uPi4z0
上辺の人当たりは良いが、幼稚で忍耐力のカケラも無い、しかも隊内で一番ザコな上空気も読めない。
突入隊にも選ばれなかった雑魚がたけちーに文句言う資格ないよ。
コイツだったら伊藤の足を引っ張りまくった挙句死亡だったな。


211 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 08:46:54 ID:EG7dHOTG0
まあ慎太郎はムードメーカーだから
今は感情が先走って対立してるけど、和解すればきっとたけちーの一番の友人になってくれるよ

最後はたけちー守って死亡かな

212 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 09:07:37 ID:RM0uPi4z0
逆に千葉が守られる方じゃないか?
今回の戦闘は、経験の無さがモロにでてしまったが、たけちーの戦闘能力は、
ごろはち、美雪、千葉の3機を6秒で仕留め、伊藤や黒沢に次ぐくらいの実力。



213 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 09:21:34 ID:sbel8Wm40
黒沢は飾られ隊長の臭いがするな。
異糖隊長の記憶から弱点を見抜かれて、すぐに死にそうな感じがする。

214 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 11:12:27 ID:YUv0ayiw0
>>210
でもああいうキャラがいないと、とは思うぞ


215 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 11:43:30 ID:snOvkgtyO
今回で思いっきり死亡フラグたったよな千葉君…

あと、たけちーの背中の痛みはレベル7への移行を示唆してんのかな?

216 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 13:16:47 ID:RM0uPi4z0
そういや背中のアレは、岡崎つぐおの「メタルバック」からパクったんかな?

217 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:21:57 ID:flveFv9X0
そういえば今月号に出てきたオカマハゲ医者をどこかで見た覚えが・・・と
記憶を探ってみたら、ドワンゴのCMで有名になったエロゲ
「巫女みこナース」のオカマハゲマッチョ副院長にそっくりだった。
あっちは普段海パン一丁に白衣だからこっちのがまだましなんだがw

218 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:48:56 ID:DvH5AOm9O
おまいら誰が死にそうだの誰に死亡フラグ立っただの容赦ありませんね

219 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:53:43 ID:RM0uPi4z0
だって、一番容赦無いのは他ならぬ作者自身だし。



220 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:12:21 ID:QKKgnG5f0
最近のハンターに比べればマシ。
つーか、アレは次から次へと死亡フラグ乱立して誰が死ぬか読めなくしてるのかもしれんがw

221 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 22:04:54 ID:qHJ5z9Ib0
悪魔狩りの時もマギーのお腹に子供を残してミカエルあぼんとか
ルッカ以外全員死亡とか予想されてたし

それでも異糖隊長の死に方には凹んだがorz

222 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 23:56:52 ID:TVVlZ/U60
ハウラー一家壊滅は衝撃的過ぎた。特に妹の死に様が相当むーざんむーざんで。

223 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:38:29 ID:KF1VFpTi0
あれ以来、トドタンキャラは全員死亡フラグに見えるようになったしな…
士魂でもラスト辺りであぼん祭り開催の予感が大

224 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 01:58:25 ID:B06OyqCy0
>>212
>>伊藤や黒沢に次ぐくらいの実力。

乃木……

225 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 22:24:37 ID:JIXdtoiS0
>>224 まあ、信じられんけど神永一佐は
美雪 ごろはち 千葉の3人をまとめて6秒以内で倒せるのは「伊藤、黒沢くらい」って言ってる。
乃木さんは真田同様バランス型なのかも知れんよ、一佐曰く 5番隊を仕切れるのは乃木くらいって言ってるし。
と言うことは戦闘能力は勿論の事、隊長として必要な「指揮能力」も備わっているという事。



226 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:14:46 ID:y1bAi/Xt0
今月号やっと読んだ。
千葉は、あれくらいじゃ死亡フラグって言わないだろ……みんなナーバスになり過ぎだw
一人くらい、あーゆーコト言う奴いるんじゃね?
それより鉄ちゃんが重圧に潰されないか心配だ。
乃木さんはたけちーの好物持って一番にお見舞い、更にメンタルケアまでってオイオイw
イイ男通り越して萌えキャラかってくらいツボだったぜ!

227 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:10:01 ID:LbXEdvdvO
今回のポイントは
1 隊内の不和
2 千葉強化or死亡フラグ
3 兄貴カッコ良すぎwww
4 貯まってた手紙

俺としてはここで4を持ってくるトドたんのセンスに惚れた。

228 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:08:15 ID:fDHCb29RO
>>226
『俺、この戦争が終わったら実家の寿司屋を継ぐんだ』



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)