2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『サンデー超』批判もやれよ・その5

1 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 20:12:50 ID:fDe4Iv5z0
批判もしてこそ愛読者。こちらは週刊少年サンデーの隔月増刊・
少年サンデー超(スーパー)の感想スレッドです。

公式HP
ttp://websunday.net/super/

前スレ
『サンデー超』批判もやれよ・その4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157061730/

関連スレ
サンデー編集部批判もやれよ・その8
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1190388306/
■週刊サンデー まんがカレッジ 総合スレvol.1■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1190879665/
■小学館 新人コミック大賞 総合vol.3■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1163867903/
株式会社小学館 新人漫画家審査はいかがなものか
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1108777827/

【注】
ここはサンデー超を批判するスレッドで、サンデーを超批判するスレッドではありません。
週刊少年サンデー本誌の話題は週漫板の各スレへどうぞ

2 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 20:33:18 ID:ilpvrqqI0


3 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 00:23:12 ID:LtIWKu4B0
otsu

4 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 02:06:10 ID:D3O6x6ZB0
ほしゅ

5 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 00:09:23 ID:TO7590yJ0
サンデー超批判もやれよ・その3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1130826091/
サンデー超批判もやれよ・その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1088143651/
サンデー超批判もやれよ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049013295/l50

6 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 09:35:55 ID:ynN9v9RvO
ほしゅ

7 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 02:27:29 ID:2RY2WhfV0
次の発売っていつ?

8 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 08:47:05 ID:p814GajT0
たしかもうすぐ


9 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 12:23:21 ID:kwMbfaYwO
10月25日でしょ。

10 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 21:04:43 ID:FBXdUK+o0
ほしゅ

11 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 21:08:45 ID:vhfJHejE0
ちょっと前に増刊にいた新人とかがっつりいなくなってるよな
皆逃げたかあきらめたかあきれたんだろうか。

12 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 07:55:51 ID:zfG4mfyN0
そう?
連載ないし隔月だからそう見えるだけじゃね。


13 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 14:11:27 ID:W2WGm5Fb0
>>11
本誌で読切載せるレベルの奴は増刊にあまり載らなくなる
連載用の漫画でも書いてんだろ。それか逃げたかあきらめたかあきれたかw

14 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 07:37:13 ID:mNhFdOi40
ひらかわあやは編集に気に入られてるよな
毎号毎号つまんねー漫画ばっかり休まずに掲載しているのは呆れる

15 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 08:59:21 ID:uMRja3xM0
内容の良し悪しは置いといて、マメにネームを出すのは編集部的にはポイント高いらしいぞ
小笠原もそれで気に入られたらしいしな

16 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 09:28:30 ID:G5txNC16O
マメにってどれくらいがマメ?
一週間に一本はヤバイかなι
愛想つかされる?ιιι
てゆかサンデー超、今日発売ですよね。


17 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 10:31:20 ID:q8xFaiC00
本来マメにネーム出すことなんて当たり前なんだがな。のちに週刊連載するわけだから。
超見てるとサンデーにはマメにネームだせるかつ才能と個性もあるって奴がいないんだろうな。
面白いかどうかはおいておいて週刊で書けそうな奴は即行連載してる気がする。
どこかのベテランアシとか原作つきの絵師とか短時間で書けそうな絵柄のギャグが多いのはそのせいだろう。

18 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 11:13:26 ID:MHsLSVMd0
なかなか鋭いな
つか超はRのポジションだと思ってたけど最近は内々定くらいしてる新人の
プロモーション雑誌っぽくなってきてるね
サイトでもひらかわあやとか数人だけ藤木のちょっと下くらいの別格扱いになってるやん・・・
相当つまらなくない限り他の奴よりアンケ人気とれるでしょ

19 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 13:03:22 ID:e5MLVvWZ0
藤木スレって今は無いのか?

20 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 18:48:23 ID:TcNEZdEY0
>>19
懐かし漫画板にあるけど変態が暴れてるだけの行ってもしょうがないような糞スレ

21 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 21:20:49 ID:WZvFRqZr0
ともあれギガグリーンは面白かった
藤木先生の描く女の子は可愛い
ニヤニヤしながら読んでる俺キメエ

22 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 21:27:30 ID:mNhFdOi40
作者が照れて4コマに逃げてるのが非常に残念だ>ギガグリーン
その点ウサギとカメの変身ものの方が良かった

ていうか、同じ号で似た題材を載せてしまうというのはどうなんだろうな

23 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 21:33:15 ID:mxZe+KcJ0
ラブコメでいくつもりならもうチョイ修行が必要だなあと思った

24 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 21:55:42 ID:MYo/t8gXO
しかしジャンプに昔「会議・緑の会」というヒーロー読み切りが載った事はあまり知られていない。

25 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 22:00:33 ID:e5MLVvWZ0
>>20
あの変態まだ活動してたのかよ。
連載中からいたぞ確かwww

26 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 22:15:08 ID:GpBYMbGp0
藤木のは前の読み切りよりは良かったけど、連載向けじゃあない気がする。
……あ、4コマで連載なら応援するぞw

星野のはあれで連載でもよいかもしれん。


今号は全体邸にまあまあ良かった印象でした。


27 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 23:25:08 ID:o9kTDpXP0
また漫画キャラあたりに藤木スレ立たないかなぁ

28 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 23:54:23 ID:PPbcrmBx0
ギガ緑の優さんを二周りくらい可愛くした様なヒロインよかった
あと主人公がツンデレ過ぎて萌えた
まともな藤木スレが無いのが残念だ

29 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 03:51:45 ID:axJRSjgKO
こわしや我聞の国生さんに萌えてたあの頃の気持ち、思い出させてもらったぜ

30 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 05:22:21 ID:7gH6Zy8g0
今からすれば懐かしい話だ。
単純な能力バトルに行っちまったのが惜しかったなあ。

31 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 07:30:29 ID:I6ey3Iqr0
ギガグリーンつまらない。32ページを有効活用できていない。

劣化藤田と劣化ブラックジャックはどうにもならないな

32 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 07:39:35 ID:I6ey3Iqr0
進めギガグリーン        藤木俊
零アニマル            星野倖一郎
極道ケイク!!         ひらかわあや
STONE DIARY          福田宏
型金                 今川和尚
妖怪TIMES            伊藤香代
神の留守              笹沼さい
暴走GBマン            坂本大
プリティ・アサシン        瀬尾結貴
ピースメーカー オレ+ロボ  倉田あさや
SLOW LOVE HERO       ハセガワユージ
疾風のテル            広嶋桃二郎
俺+悪魔=地獄行き?    堀越大偉

33 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 09:14:14 ID:UUO/ciHYO
ところでお茶と絶チルのポスターは描き下ろしなのか?

34 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 15:55:13 ID:UVwcWNY90
>>32
ほとんど知らねぇ名前だ。ちょっと読んでない間に時代は変わったな。
あと漫画の本数少なくね?

35 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 20:37:10 ID:Gzx0Z9Hc0
>ピースメーカー オレ+ロボ
>俺+悪魔=地獄行き?

偶然だろうけど「俺+〜」とかいう厨臭いタイトルが同時に載るのも珍しいな

36 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 23:33:04 ID:6ajBitga0
>>34
いつから読んでないのかしらんけど、何度か載ってるのが半分はいるよ。
あと、ページ数は減ってる。今週の本誌より薄いし。

37 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 00:03:43 ID:df/1Px5j0
>>36
まじか。糞つまらん野球ギャグの奴は本誌で見たな。
福田宏ってのはずっと前に砂漠の雑居ビルみたいな所で女助けるために
化け物退治して女の記憶消して去っていくみたいな漫画は見たかも。違う人かもしんまいw
たぶんそれくらいからあまり読まなくなったな。頁はまじで減ったんだ。
描ける奴がいないのか。絶対数が減ったのか。廃刊間近か。いずれにしろいい話ではないね。

38 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 07:15:17 ID:U1WjkgJL0
>>32
ページ数は上から
32
54
48
46
40
32
32
16
16
34
34
48
41

39 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 00:30:20 ID:1367qdxoO
基本サンデーは偶数ページなんだな

てかこういう超サンデーとか赤マルジャンプ買う奴はちょっと漫画家目指してたりする?

40 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 09:45:10 ID:SAV6ZV6A0
>>39
いやいや、奇数のほうがめずらしいっしょ。
台割り組むと1p余るので。

ジャンプが奇数なのは、他誌が16p or 18pなので+1pした結果だし。
(で、余った1pに広告入れて水増しして「他誌よりページ数が多い」とかやってたのね)


41 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 11:10:26 ID:wCI5+3PG0
進めギガグリーン      ・・・面白いけどこれじゃ連載は無理だ
零アニマル          ・・・ファンタジー好きだね。これは悪くない
極道ケイク!!       ・・・この作家は主人公の顔と表情が毎回全く同じなのがダメだな
STONE DIARY        ・・・劣化藤田。藤田のアシってみんなこんな感じのを描いてしまうんだな
型金               ・・・設定厨臭い上に片思いの決着が付いていない
妖怪TIMES          ・・・絵柄からして少女漫画っぽいから読んでない
神の留守            ・・・劣化ブラックジャック。何故強いかの説明がない
暴走GBマン          ・・・これは本気でつまらない
プリティ・アサシン      ・・・これも本気でつまらない
ピースメーカー オレ+ロボ  ・・・この絵柄ならヤンサンの方が合っていると思う。まあつまらない
SLOW LOVE HERO       ・・・面白い。次回作に期待
疾風のテル            ・・・運動オンチガいきなり上手くはならない。南国アイス初期を越えないと話にならない
俺+悪魔=地獄行き?     ・・・こんなんでまんカレ入選取れるの?つまらなかった。

42 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 21:49:08 ID:FlNcB49S0
福田って藤田のアシなの?それならプッシュされてるのも納得がいく

43 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 01:29:24 ID:Lp0gQCAd0
劇団SAKURAとギガグリーンを通して、やはり藤木先生にはゆるいラブコメ学園ものが
合っていると再確認した。下手な能力バトルよりも断然上手い。
連載として長くやれるような設定は考えなきゃいけないと思うけど、最近のサンデーには
こんな感じの肩の力を抜いて楽しめる漫画が欲しいな。

まぁ、なんだ。阿久野さん激可愛いってことで。

44 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 01:55:29 ID:FiEAGzIC0
きもっ

45 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 02:53:48 ID:O6mLC9kkO
サンデーの新人ってレベル低くね?

46 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 07:44:16 ID:NZVomatO0
>>43
あんなつまんねえ漫画にそんな感想を抱くとは

47 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 11:10:55 ID:e/Lh/oh70
藤木の画力は一向に上がらないな。
ギガグリーン面白かったけどさ。

この人の描く女の子はなんか素朴でいい。

48 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 14:17:46 ID:0TgNXeku0
ギガグリーン、ヒロインが陰で泣く展開が前の演劇部の奴と同じで萎えた
いや、王道ではあるけど

ついでにピースメーカーなんとかの作者コメントが何かイラッとくる

49 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 19:32:12 ID:oJ4V3qQxO
>>47
いや、女の子はなんかかわいくなってる気がする
なんかまるく?なったような感じ

50 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 19:40:25 ID:fNPDVGzA0
きもっ

51 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 21:13:43 ID:ma2SdYvuO
藤木の描く女の子は可愛いよ。戦闘シーンは修行の余地ありだけど。
問題は藤木本人が照れてしまって萌えやエロが描けないことだ。
もう少し良い意味でのあざとさを持ってくれればと思う。

52 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 21:51:22 ID:fNPDVGzA0
きもっ

53 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 21:52:21 ID:SE8whT8yO
そんなもん持たれても吐く。
つか始めのページで吐きそうになった。

54 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 23:02:47 ID:XMIibSpQ0
藤木と使い道って何かね?バトル描写も我聞クオリティ。
ラブ米なら元から変態気質のタイシや玉越や若木使った方が
おにゃのこも描けるし固定ファンもいる。
いまいち使い道がない。絵も特に個性がない。星野も右に同じ。

55 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 23:04:16 ID:XMIibSpQ0
訂正
藤木の使い道

56 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 01:38:06 ID:l+WCTeOE0
藤木イラネ。面白い内容や設定思いつくまで何年でも練りに練ってろって感じ
レンジマンみたいな設定も固まってないのに連載してだらだら続けるのは勘弁
玉越星野若木も同じだな。読切見た感じじゃ連載しても売れそうにない

57 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 21:05:47 ID:PXmsLbpw0
俺は好きだなあ>藤木
まあ今回のは読みきり形式だからこそ通用したモノと思うが。

58 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 21:44:21 ID:nT1A53eR0
>>56
イラネって言ってその後、音羽に拾われて大活躍って言う展開だなw

59 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 21:51:46 ID:4kg2sgbx0
きちっとしたストーリー漫画書いた方がいいかもよ。海師の武村みたいに。
藤木は出来てるつもりなんだろうけど絵柄も内容も>>51の言うとおりラブ米としては不十分

60 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 22:27:33 ID:D0RcNZHb0
また久米田信者か

61 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 22:52:09 ID:C/iGGnKO0
>>59
ラブコメとして不十分って辺りは、別に藤木もわかっていると思うが。
つか、なんでストーリー漫画の例で海師……。

62 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 23:54:48 ID:nT1A53eR0
>>60
いや、俺はホッケーは好きだったが、改造は駄目だった人間です。
絶望先生にいたっては、読んだ事すらないですよ。

そもそも藤木の画力じゃ、講談社が拾うとも思えんが、
いい加減、よそに流出しそうな気がするのよね。
小学館の不甲斐なさっぷりを思うとさ。

63 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 00:37:48 ID:uumjO6fX0
藤木は行く気なさそうだから大丈夫だろう。ついでにやる気とセンスもない。

64 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 08:00:01 ID:+6vb3jWJ0
藤木はジャンプに行くには若さが足りない
マガジンに行くには画力が足りない
チャンピオンに行くには暑苦しさと馬鹿さが足りない
角川電撃系に行くには萌えが足りない

やっぱサンデーしかないな

65 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 08:00:27 ID:Pg53oCkQO
だが人気はあるようなキガス
こわしや〜も結構もったしな

66 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 08:02:18 ID:EoonooPC0
9巻だったっけ。
あんま長いと集めるのしんどいんで、そんくらいの佳作を地味に作り続けて欲しい。

67 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 09:29:48 ID:hwk0QiAlO
その路線は井上が

68 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 09:31:41 ID:uumjO6fX0
藤木にはキモイ信者がいるからな


69 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 09:50:19 ID:OD4QBUUAO
アンチがいるとは中々やるな。

70 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 09:54:10 ID:uumjO6fX0
毎週国生ハァハァとか言って一感であばれてる奴いただろ

71 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 12:03:43 ID:s+JLcDYL0
ジャンプやマガジンには勿体無いし萌えは十二分にあるだろ
チャンポンは氏らね

72 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 12:20:19 ID:rF2wf+t90
ジャンプとマガジンにあやまれ

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 10:28:54 ID:zrxB6Ter0
【漫画】漫画能力検定にうしとら藤田和日郎が今更応募?【サンデー】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1193880170/


74 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 16:39:59 ID:erEL53D20
福田何やってるんだよ

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 17:31:18 ID:0Zc69rx80
ほんとに福田かな?福田っぽいと言えばぽいが特徴ないからわからんね
藤田と井上ばガチだろうw金田も結構それっぽい。


76 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 19:09:28 ID:G3sa0wjnO
ちくしょう。ι
見れない!

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 19:23:18 ID:YbqwCsd10
おまえは見なくていいよ糞荒らし

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 00:06:26 ID:0GwVUWz70
福田かどうかわからねぇ

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:04:18 ID:bj0rxkt/0
>>76
この粘着ここにも来てるんだ

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 18:05:42 ID:FQuTXYa80
女子プロものの漫画がちょっと前の超に載っていた気がする

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 18:10:24 ID:dp748yK40
載ってたけどそれが何か?

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 18:17:14 ID:AgFdHYsh0
SQのあれ

83 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 02:58:47 ID:jwm2ScRM0
>>80
同じ作者でボクシングもあったな

84 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 21:56:03 ID:Oln2uTiW0
>>82
あの作家と比べたらかわいそうだ

85 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 17:41:44 ID:TtFSCUDD0
ギガグリーンが面白そうだったんで
久々に買ってみたんだがいつのまに
読み切りばっかりになったわけ?

86 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 17:46:33 ID:AeoSv5Xc0
数年前

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 07:29:15 ID:/LEIQhub0
  

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 18:04:26 ID:/LEIQhub0
サッカーキングとやらの単行本を中古屋で買った
裏表紙の裏の4コマ漫画を見ていろんな意味で泣けた

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 18:08:00 ID:kP7oBkpl0
うp!!何て書いてあった?

90 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 18:17:34 ID:/LEIQhub0
次巻に登場予定とされるキャラが雑談

主人公:「1巻が売れなかったら2巻が出ないらしいよ」

「マジで?」「マジで。」

「お願いだから立ち読みしないで買ってくれ!」

単行本が全く出ない漫画もたくさんあったのに
何故1巻だけ試しに出すとかやったんだろうか

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 18:22:18 ID:kP7oBkpl0
なるほど。サンデー超のwikiにも書かれてたが>サッカーキング
人気ない作品は途中からでも単行本出さなくなったらしいぞ

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 22:54:21 ID:zUoTVC6N0
「お願いだから買ってくれ!」とか言われると余計買う気が失せる

93 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 10:34:45 ID:tt94XTCe0
そんな所まで見てから買う奴はそもそもいない
というか>>91は相当の受け売りだね

94 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 10:37:35 ID:IayyjfSM0
引用元書いてるのに受け売りて日本語大丈夫ですか

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)