2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターSPECIAL part47

1 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 16:14:57 ID:uQVS+85e0
■ポケットモンスター☆SPECIALオフィシャルサイト
ttp://netkun.com/pockemon/index.html
■ポケットモンスターオフィシャルサイト
ttp://www.pokemon.co.jp/
■ポケスペスレまとめサイト
ttp://special.suppa.jp/
■ポケスペスレwiki
ttp://www3.atwiki.jp/pokesp0808/

●現在小学四年生、小学五年生、小学六年生でダイヤモンド&パール編が縦断連載中。
●不定期雑誌ポケモンワンダーランドでエメラルド(バトルフロンティア)編連載中。
●単行本は27巻まで発売中。

★他のポケモン漫画との比較は、荒れ・荒らし発生の元です。
また、カップリング話もやめたほうが吉。どうしてもしたいのならまとめサイトにスレでも立てて議論してください。
★10巻以降、まんが担当者が真斗氏から山本サトシ氏へと代わっています。
公式発表では前担当者の病気による交代なので、邪推はほどほどに。
★次スレは>>970が立ててください。また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
★真斗絵と山本絵の比較、及びポケスペとアニメの比較は厳禁。
いい作品だの悪い作品だの、そんなの人の勝手ですよ。
作画のあれこれについては過去スレで散々既出です。
とても荒れやすい話題なので書き込む人は注意しましょう。

◆前スレ
ポケットモンスターSPECIAL part46
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1187265506/

2 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 16:16:06 ID:uQVS+85e0
ポケスペのワタルタンはアホカワイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1165648951/l50
ポケスペのグリーンタンはマゾカワイイ 3テールキャッツ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1174104579/l50
ポケスペ ニョロを語るスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1160282082/l50
イエローと俺の関係 二話目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164112590/l50
【マサラ】レイエスレ その6【トキワ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1191243013/l50
ポケスペ サファタンに激しく萌えるスレ 4カラット
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1184577030/l50
【捕獲職人】クリス・マリナ総合スレPart2【アイドル】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1168564785/l50
ポケスペのポケモンを語るスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1170678656/l50
ポケスペのエメラルドタンはDQNカワイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1172893116/l50
【ゴルド】ゴールドスレ part1【フィンガ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1172861016/l50
【RED】レッド専用スレ part1 【GAZELLE】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1173356433/l50
ポケスペのシンオウ三人組に萌えるスレ 2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1183902866/l50

3 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 16:54:30 ID:p9j8knSE0
縦断連載ってどういう事

4 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 17:02:57 ID:shw6U1oXO
4様げと!
チョン氏ね

5 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 17:48:47 ID:yTCmgGa70
いけ!>>1乙!

6 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 20:54:37 ID:/GVVhnir0
ポケットモンスターSPECIAL(第一章)連載中
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1186107871/l50

連載中スレも思い出してやって下さい


7 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 09:28:36 ID:QgrWe3m+0
連載中の章の主役を忘れないでやってください。

【コウキ】ダイヤモンドは砕けない【ハレタ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1178939854/l50

8 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 11:41:19 ID:48bm0e1EO
>>1
乙揚げ

9 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 11:54:42 ID:wfmTNMIN0
>>1

10 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 13:26:20 ID:Dlbu2MDs0
1000 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 11:21:58 ID:5CortvEEO
>>1000ならヒナタんは俺の嫁

前スレ>>1000
カヅキ乙。

11 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 13:45:52 ID:Q6Cwt9ZzO
>>10カプヲタ死ね

12 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 14:54:20 ID:DjcU4FLk0
前スレの埋め方カオスwwwwww

13 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 18:52:07 ID:oNTIN8uaO
オーキド地獄の次はこれか

14 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 20:04:52 ID:7DYiZ4JX0
ポケスペ♂主人公掘られ地獄

15 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 20:08:28 ID:Q6Cwt9ZzO
不細工短足イエローデブス豚死ね死ね死ね

16 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 20:49:05 ID:KabqGXF20
        ,...,_
          /""`'・.,
         ,/'   ..::::\.,__,,,.....,,,__
        ,i'    ...::::::::"""    `''・-、.,_   _,,......,,,_
         i'  ...::::"           ":::`・'"~   :|
        /"                 " ::::  ...::,l
       ./'                     "::::::/
      ./'.                       ::"i,
      |.         /             .::::::|
       |.                       .:::::::|   
      i;             i、.,    ,.    \...::::::::|
       '、            |  `"~'/      :::::::: |
        \           l,    /     .::::::: /'  >>15オマエモナー
         `/(          i.,_,/     ...:::::/
      ,.-'"~ ~"ー-.,,__          .....:::::::ノ').,
     ./=ー'"~"`ー-.,_~"\-.,_  ,...,_ "";.-、::/ノ::: 'i,
    / ̄    :::::〜`i.():::\`""| `(^);;;;;|;;/;:::::::: 'i,
  . /         ::::::`i |:::::):;;;;;i、,/人_ノ;;;;'i,::::::::::: i
   |          .:::::::|/::::└ー-,;;;\;i;;;;|/;:::::::::::: i
   i.,_,.人       ..::::::/ :::::::::::::/;;;;;;;'i,'i;;;;|\;:::::::::::: i
      `;      .::...:::::/  :::::::::::`- .,_;;;;i,ノ;|;;;/;:::::::::::: /
      `、.,..:::::::::::::::::/   :::::::::::::::;;;;;;\,i ,/;;;;;:::::::::::|/
        `i"`-.,_,.ノ   ::::::::::::::::;;;;;;;;;;;\|;;;;::::::::::::|

17 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 20:51:56 ID:DILse/f00
一瞬トリデプスの文字が見えたがそんなことはなかったぜ

18 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 20:58:05 ID:5CortvEEO
本当はルビーの後にエメラルド、カヅキ、ダイヤ、パールに「アッー!」と言わせた後、
>>1000ならポケスペ♀主人公は皆俺の嫁』と書こうとしたが
時間がなかったから一番好きなヒナタだけにした、今は反省している。

19 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 21:02:24 ID:qSIbyQqzO
>>18それはよかった^ ^

20 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 23:41:45 ID:7DYiZ4JX0
ダラダラ戦隊ポケットモンスターSPECIALジャー

戦隊紹介
ダラダラ戦隊ポケットモンスターSPECIALジャーは小さい頃からの夢を奪った敵を相手に嫌々拳を突き合わしているのだ!
隊員
半裸のリーダーですポケットモンスターSPECIALレッド!
そこそこ根暗ポケットモンスターSPECIALブルー!
ジャンケン弱いぜポケットモンスターSPECIALグリーン!
ミントチョコに目がないポケットモンスターSPECIALイエロー!
男の前では目がうつろポケットモンスターSPECIALピンク!


宿敵陰湿旅団ブヒーラは札付きのワルだぜ!
合体ロボ
名称 グレートポケットモンスターSPECIALキング
データ 身長:49メートル 馬力:1009万馬力
各隊員マシン ポケットモンスターSPECIALレッドキメラ号(水上バイク)
ポケットモンスターSPECIALブルーレザー号(戦闘機)
ポケットモンスターSPECIALグリーンショック号(戦車)
ポケットモンスターSPECIALイエローバード号(モーターボート)
ポケットモンスターSPECIALピンクプラスティック号(戦闘機)

合体決めゼリフ くっつきますかー!


21 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 23:44:21 ID:oNTIN8uaO
次巻は12月っぽい?

22 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 23:45:04 ID:7DYiZ4JX0
テーマソング
いつも激しくプレイプレイプレイ
楽した数だけ強くなる
時に厳しく時折甘く
博士の愛人めんどくさい

”オカネデナントカナリマセンカネ”
勝利の為の合い言葉

宇宙の平和を守るため
(実は気を紛らわすため〜)
キミの未来を守るため
(実は気を紛らわすため〜)

ポケットモンスターSPECIALジャーは給料制
ポケットモンスターSPECIALジャーは負けないよ

ttp://usokomaker.net/sentai/?a=Maker&oo=%A5%DD%A5%B1%A5%C3%A5%C8%A5%E2%A5%F3%A5%B9%A5%BF%A1%BCSPECIAL
出来心でやった。反省はしていない。
ピンクはともかく、レッドが「半裸」のリーダーだったり、テーマソングに「博士」が出てきたりびっくりした

23 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 00:15:00 ID:5D+8xhad0
>>21
11月の可能性もあるんじゃね?
ポケスペはたいてい新刊一覧に載ってないし

24 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 12:15:55 ID:a/oUosXJ0
50巻目指してガンバロウ。

25 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 16:19:38 ID:WSm/PWRBO
それまでゲームが続くかの問題だな

26 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 16:40:32 ID:G6f1MUAxO
それまでにイエロー死んでくれないかな

27 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 18:24:11 ID:IRkGFQ9ZO
それまでに>>26が死んでくれないかな

28 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 19:47:39 ID:WSm/PWRBO
亀だが27巻(限)買った感想。・「一人でバトル続き」は若干無理があると思う。
・ルビサファはともかく、クリスはかわいさがなくなった。
・26巻から思っていたが、エメのデザインはイエローより総合的に悪い。
・これもそうだが、フロンティアブレーンのキャラが立ちすぎてエメの存在感が薄い。
・177p「ジラーチ」が「ジラーナ」になったり、ベタやトーンを忘れたり、見直していないところが多い。
・学年誌公式HP「ネットくん」はまだやっていた。
・付録のアートボードの出来はなかなかだが、90円も払う必要性はなかった(最も、限定版しかなかったのだが)。
○結論○
28巻は買っとくべき。その前にエメ編を早々と終わらせるべき。

29 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 20:18:37 ID:yC8vWjbV0
27巻てさあ、限定版ばっかで通常版あんまり見ないって書きこみ多いが
これってもう小学館の作戦じゃね?
実は刷ったほとんどが限定版で通常版少なくする事で皆に限定版買わせよう!っていう・・・
ああ〜でも儲け的には大して変わらんか。アートボード付ける分だけコストは上がってるし・・・
単に限定版が売れてないだけか。

30 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 20:20:13 ID:4X6kh0kd0
いやそうじゃないと思うよ
アマゾンですら限定版のこってんだもん
かなり刷ったとしか思えん

31 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 20:37:28 ID:WSm/PWRBO
>>29
大量生産だったら一つあたりのコスト少なくなると思われ
差額\90*公称100,000
これだけで900万入るし

32 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 20:52:19 ID:n/yk1iEE0
印刷費より梱包なんかの方に金かかってそうだな

あのイラスト自体は好きだし単行本が90円程度高いのも別に構わないが、
普通にカラー口絵つけてくれるだけでも充分嬉しかったんだけどな。
それだと前やったのと同じだから特別感が薄れるかもしれないけど。

33 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 20:56:04 ID:C8BKQRWSO


34 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 21:49:19 ID:uNNvrD08O
>・ルビサファはともかく、クリスはかわいさがなくなった。
>・26巻から思っていたが、エメのデザインはイエローより総合的に悪い。


根拠kwsk
自分の主観押し付けんなよ

35 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 22:14:08 ID:lPoHLWU00
>>28は押し付けとかじゃなくてあくまで1人の読者の感想だろ

36 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 22:15:51 ID:ZxKmqH5W0
>>34
人の感想にいちいち文句出すなよ
自分の主観押し付けてるのはそっち

37 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 22:19:55 ID:4X6kh0kd0
ちょっと感想言うとすぐ押し付けるとかいう奴が増えたな

38 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 22:52:29 ID:uNNvrD08O
押し付けじゃないのはわかったよ。
こっちも否定しないから。
ただ、他キャラと比べんのはどうなんかな〜と思ってな。
もしこれが

・クリスはともかく、ルビサファはかわいさがなくなった。
・26巻から思っていたが、イエローのデザインはエメより総合的に悪い。

って書いてあったとしたらどうなってたんだろう?
アンチ乙って思われたんじゃないだろうか。
キャラ人気の差って不公平だよね

39 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 23:05:12 ID:dQpGRzy50
勝手に仮定の話を持ち出して機嫌悪くしてる人がいるぜ

40 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 23:23:18 ID:aVTPfkZa0
イエローのデザインよりエメラルドのが好きだけどなあ
イエローはあの麦わら帽子がどうも好かん
けどやっぱり少数派か

41 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 23:27:19 ID:LjW01HZq0
すっげぇ今更だが、エメのデコについてんのって協会が作ってた翠色の珠なのな

42 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 23:40:52 ID:+/KB6QG20
クリスは好きだったけど優しさがなくなった感じがしてその点で可愛さがなくなったとは自分も思ったなあ。
仕事だからといってしまえば仕方ないし、だからといって嫌いになったわけじゃないけど

43 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 23:44:25 ID:yb8vhftE0
散々前スレでガイシュツだけどただ単に仕事モードなだけの話なんじゃねえの

44 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 23:53:39 ID:2t4PeRsG0
27巻はラティアスにびっくりした。

そして、ライコウとレジ3体の今までとの扱いの差に泣いた。
ライコウ……自分から主を選ぶ側だったのに……。
レジ……コイツらムロが浮くぐらいのエネルギー止めれたんだぜ……コイツら使ってダイゴ死んじゃったんだぜ……。

45 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 00:13:54 ID:gFa+DakS0
そこはQ&Aで聞くしかあるまい。
・・・答えてくれないか

46 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 00:17:53 ID:7ENkNfrW0
ライコウとかスイクンとか偉そうな割に弱いんだよな。
スイクンがゴースに瞬殺されて、カスミの足を引っ張ったのを忘れることはできない。

47 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 00:20:30 ID:Ilpswty00
レジ系はあの一戦でボロボロになったと思っています
ジンダイさんとこにいるのは抜け殻みたいなもんです

48 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 00:21:18 ID:02q21Kid0
エメはジラーチの擬人化
そう考えていた時期が(ry
>>44
ムロ→ルネ
どうでもいいけどな

49 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 00:25:11 ID:flsW7RLt0
力を使い果たした、て書いてあったけど。なんだろう、この納得いかない気持ちは。
しかもモンスターボールで捕まるなよ。

>>46
マントの中?からゴースが出てくるなんて誰も思わんて。

>>48
は、恥ずかしい……。

50 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 05:37:32 ID:Y9kNOtQ9O
(27)読んだ疑問。
ラストでハギ艦長が「石像さ。5体ある」と言ったが、
仮にこの石像が五章の五人だったらレッドはイエローを抱いたまま固まった筈だから四体では?
実際に調べたら26-70pではしっかり抱きかかえたまま石化してた。つまり四体。
これはなんなんだ?

とりあえず俺が考えてみた予想
A 石像一体追加
B イエロー分裂
C 単なるハギの言い間違い
D 単なる日下か山本の書き間違い

51 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 07:20:34 ID:hnhCcpGxO
不細工短足黄豚デブス死ね死ね死ね

52 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 09:11:34 ID:SMKpRHMj0
>>50
E 実は石像のイエロー部分が取り外し可能

53 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 12:43:10 ID:hnhCcpGxO
不細工短足イエロー豚デブス死ね死ね死ね

54 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 13:36:54 ID:Rj+/MVFI0
マジレスすると普通に勘違いだと思う
5人が石像になったんだから5体だろ〜みたいな
もしこれが何らかの伏線だったら自分は日下を神と崇める事にする

55 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 16:37:54 ID:96PGF3P0O
>>54

ミュウツーってどうなったっけ?

56 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 17:45:13 ID:dYoZ5qf1O
>>55
サキがモンスターボールから何かをしてそれを止めようと
レッド グリーン ブルー イエロー シルバー ミュウツーが突っ込んで皆石化
しかしミュウツーは写ってなかったから後は知らね

57 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 18:08:11 ID:ydmtAqMmO
5人が石化した原因は描写を見るとサキのモンスターボールから発した攻撃とミュウツーの攻撃が激突したことが原因みたいだな

58 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 18:42:09 ID:Y9kNOtQ9O
>>56
じゃあそれを含めて五体か
ようやく分かったよ

59 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 19:58:28 ID:Rj+/MVFI0
普通に伏線だったか…侮ってごめん日下山本

60 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 20:03:05 ID:+STPpo0r0
いやミューツーは石化してないだろ。ポケワンでもレグリブルイエシルしか石像なかったじゃん。
普通に5人いたから5体って言ったんだと思う

61 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 21:11:08 ID:wqTYdNezO
じゃあ今ミユウツウは何をしてるの?


62 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 21:12:16 ID:fHFWsCMP0
ちんちん

63 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 21:17:06 ID:dYoZ5qf1O
おっき

64 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 22:50:03 ID:hnhCcpGxO
不細工短足黄豚デブス調子乗りすぎ死ね

65 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 22:56:41 ID:96PGF3P0O
>>60

今までミュウツーの描写がなかったから五体目ってもしかして、ってずっと思ってた

…ないんだね…

66 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 00:26:26 ID:iVF5igJRO
R団の追撃で傷つきながらも命からがらグレン島の桂のもとに辿り着く→新章スタート!

67 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 01:19:18 ID:xFOmGT/A0
「ハゲだとわかるとなめられるわね、きっと。ハゲであることを武器にできるまではそのかわいいハゲ頭隠しときな!」→かつらをかぶる

68 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 01:24:51 ID:M85WIbbeO
要するにカツラはカツラを被ってたのか

69 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 01:39:14 ID:hFw73I1/O
>>67-68
5巻読み直せw

70 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 01:43:32 ID:M85WIbbeO
>>69ネタだwwwww

71 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 07:50:03 ID:ziVfT1a+O
>>67
吹いたwww

72 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 12:00:24 ID:yF19pYh0O
>>67
飯食べてて噴いたwとゆうか噎せたwww
おにぎり代弁償しろw


かわいいハゲwwwww

73 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 12:28:05 ID:00ckKrViO
>>67

> 「ハゲだとわかるとなめられるわね、きっと。

わね、って、ミュウツーはオカ…メスかよ

74 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 13:58:05 ID:qhdzuPg1O
>>68
ハゲのかつらを…これは穴久保か

75 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 18:20:59 ID:Ccj69H1AO
かわいいハゲ…









想像しちまった

76 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 18:50:34 ID:mJ62blzd0
日下→ポケトレで色違いを探すことが出来て楽しい、ポケモンボックス ダイヤモンド・パールがほしい
山本→現在はもうダントツでムウマージが大好き

全く素晴らしい漫画だよポケスペは

77 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 19:54:11 ID:hFw73I1/O
唐突だが
ヤマモティって字上手いのかな
なんとなく下手な感じがするが

78 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 20:05:47 ID:h1oXAEva0
絵のうまい奴は大抵字もうまいことが多いと思うが
もちろん書家のような字を書くかは別として

79 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 20:23:36 ID:xKh3zu+kO
エメラルド編第3部はやっぱり冬休み?
ガイルの協力者が気になる、リラを操っていたから・・・
ポケSPで洗脳能力があるトレーナーって居たっけ?

80 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 20:32:03 ID:8iWOtbGJ0
>>79
グリーンや理科系の男がゴースに操られたり、
シバがキクコに腕輪で操られてたこともあったな。

81 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 22:20:21 ID:XrCBEHlJ0
>>79
なんというコミックス派に優しくないレスw

カントー四天王はリアルに超能力者だよな。
それとも、ただポケモンの能力を限界まで引き出してるだけだろうか。

82 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 05:17:24 ID:wG1Y2yywO
3年ぐらい前のQ&Aを見てたら
Question No.88

 質問です。4〜7巻のイエローの描いたポケモンやレッドはけっこううまいんですが、11巻でのクリスの絵は、うまいとはいえません。
 結局イエローは、絵がうまいんでしょうか、それともへたなんでしょうか?

(ハンドルネーム・ローズさんからの質問)

 う〜ん。レッドやポケモンたちは実際(じっさい)に見て描いたり、会った時の記憶(きおく)を思い出しながら描いたから、まあまあ似ていたのではないでしょうか。
 …で、クリスの場合はオーキド博士から聞いた印象(いんしょう)を想像(そうぞう)で描きとめたのでちょっとたよりない絵になってしまったのではないでしょうか。あとは絵を描いた時の感情も相手によって…ちがっていたでしょうしね…!(日下)

全やまもてぃが泣いた

83 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 05:21:06 ID:wG1Y2yywO
スマソ よく考えたらイエローやクリスの描いた絵の事だったかも
ちょっと今からポケスペ1-27巻読んで反省する
連レススマソ

84 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 05:27:13 ID:OEJd7zAH0
ポケSP28巻は10-1月にでそうな予感

85 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 08:15:21 ID:FMtKyzkUO
>>80
そのゴースもキクコのポケモンだったと思うが

86 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 09:05:36 ID:OAELKu850
>>82-83
これはどう読んでもイエローが描いたポケモンやレッドの絵のことだろ

87 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 09:06:31 ID:jpsOyJ7t0
>>80>>85をまとめると
リラを操ってるのはキクコ、
ガイルの目的を踏まえたうえで手を貸していることになる、か?

88 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 10:23:41 ID:JMxeIvRW0
キクノマダー

89 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 11:51:35 ID:MWBL22tM0
黒幕はキクコ説が濃厚だな。後はアオギリを横切った風の存在か。
カンナの氷人形の呪いに似ているが。

90 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 14:00:46 ID:MtcIbN+t0
ガイルなんてもう何度もネタバレしただろうに、
>>81はなんで・・・

と思っていたらもう一度読み直して俺涙目ww

91 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 14:13:36 ID:FMtKyzkUO
今日別の目的で本屋行ったら
ゲームコーナーにポケワン3冊

見なかった事にした

92 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 16:23:01 ID:EA+8rLQ4O
黒幕はサカキ…理由はガイルにジラーチを捕獲させてシルバーのみを復活させる
と考えてみたw

93 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 18:00:00 ID:MxbbIcVs0
あるあ・・・ねーよwww

94 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 18:19:24 ID:tJbJA7ZXO
アメタマ使っているところからどうにか推測できんかな?

95 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 18:38:55 ID:EA+8rLQ4O
アメタマ…水と虫
カスミ、ツクシ、リョウが黒幕か




サカキってシルバーの隠れ家で放置されっぱなしなのかね

96 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 18:48:14 ID:lDvFwCANO
>>95
きっとオーキドユキナリ財団が24時間体制で看護してるんだよ。

97 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 19:44:55 ID:iDEmsFS6O
キクコって独身?

98 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 19:53:46 ID:ixbl74T50
ガイル=ゴールドだって聞いたんだが・・・本当か?w

99 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 20:00:06 ID:MxbbIcVs0
>>96
ジョジョのスピードワゴン財団かよwww

100 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 20:11:00 ID:WcRsBBJX0
ポケファン・・というドンファンみたいだが
ポケスペは載らんのか・・

101 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 20:28:21 ID:gpr1Ne/CO
ポケファンと言うとなんかムカつくやつを思い出すんだが

102 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 20:34:42 ID:lJlootp80
洗脳能力を持つゴースのトレーナーはキクコ
ガイルの中身は実は氷人形とか言ってみる
キクコとヤナギは昔なじみ

ここから導き出される答えは……おっと、ポケナビにコーr

103 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 22:30:46 ID:CUCc+Baz0
キクコ黒幕はねーよwwいや分からんけどww
そろそろ人じゃなくポケモンが黒幕ってのもあって良いと思うんだが

104 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 22:31:45 ID:EA+8rLQ4O
>>98
秘密

105 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 22:37:41 ID:tJbJA7ZXO
>>103

> そろそろ人じゃなくポケモンが黒幕ってのもあって良いと思うんだが

そーだな、R団に捨てられたデオ(←個体・壱だっけ)かもな

106 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 22:49:52 ID:lDvFwCANO
>>105
固体壱ならレンジャー編(6.5章?)に出てるよ

107 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 23:02:41 ID:tJbJA7ZXO
>>106

悪い、単行本しか読んでないんだ…

108 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 23:08:29 ID:CUCc+Baz0
ポケレンは大好きクラブで見れるだろww登録汁!

109 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 23:15:48 ID:wG1Y2yywO
携帯は無理

110 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 23:16:53 ID:Du5++L6oO
>>103
ダークライ「それも私だ」

111 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 23:18:32 ID:CUCc+Baz0
PC無いのか?

112 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 01:00:37 ID:Tan151NG0
>>106
あのデオって個体壱だったのか……

113 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 03:35:26 ID:T6YYZe3r0
>>110
ゴッツォさんお疲れ様です。

114 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 09:28:37 ID:lNJF0uZQ0
ツクシの可愛さは異常

115 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 10:02:44 ID:MjpzVDQO0
公式サイトで
オニスズメ時代のオニっちの性格はがんばりやなのに
オニドリル時代は不明になってるな。

116 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 12:08:20 ID:VWFAhiFhO
>>115
性格は進化して変わるものなのか?

117 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 13:31:02 ID:tV0uoqVlO
>>116
進化しても性格は変わらない。
御三家の場合、たいてい最終進化形態まで行くと無個性になるが・・・

118 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 15:30:26 ID:siwuMk5iO
まあ現実的な話すると、性格が変わっても何らおかしくないよな
その内ゲームでも何らかの条件で性格が変えられたり、何にもしなくてもコロコロ変わるポケモンが出てくるかも

ないか

119 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 15:39:23 ID:vWqyn+XI0
そういやQ&Aで唯一日下が素直に間違いを認めたのがフッシーの性格だったな

120 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 16:16:17 ID:ySB+UoNA0
何にもしなくてもコロコロ性格変わったらやってられんわww

121 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 21:45:04 ID:AAI4he/p0
特性:気分屋 戦闘のたびに性格が変わる

厳しいなw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:29:21 ID:t1h3TwiW0
久しぶりに覗いてみれば・・・
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1160282082/
1周年だぜ、1周年。

123 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 17:47:46 ID:UEuADgZjO
>>122
ニョロはポケスペにおける最高の噛ませ犬だぜ!

ところでポケスペ絵板ってポケモン板系の絵板じゃなくて少年漫画系の絵板だよな?

124 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 20:23:45 ID:zlwe90qM0
そういえばやまもてぃが製作秘話にポケモンのことを純粋に書いたのは
かなり久しぶりじゃないか?
ムウマージが好きってww


125 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 20:57:04 ID:2tZ5KtRMO
紫好きとはなかなかやるな

126 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 23:49:21 ID:QcSL9tY/0
やまもてぃ純粋に可愛い系のポケモン一匹もあげてねぇw
ブイの出番がお粗末なのはその為ですか?orz

127 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 17:18:34 ID:vsCNhyzXO
そういえば最近は巻の表紙の作者コメントでゲーム画面ないな…金銀発売時はちゃんとゲーム画像あったのに

128 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 08:20:06 ID:6soDfej0O
>>127
6巻だけじゃん

129 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 09:14:29 ID:7Pam3Gyu0
志村ー16巻!16巻!

130 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 13:37:12 ID:Yf9Ssr4b0
デオキシス強すぎ。

131 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 23:34:01 ID:D2Ue2dFQ0
サカキのサイホーンって使う技はしょぼいのに何故か強く感じる

132 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 00:58:13 ID:CZ6GOIcG0
それ言ったらスピアーなんかry

133 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 02:27:59 ID:0rsYCnEO0
日下の事だから、そろそろ1章の頃からちょくちょくある人間vs人間が
メインのバトル漫画化しそう

134 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 07:09:24 ID:av7dqGANO
>>133
四章の頃からそうなってるとおもうが

135 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 14:05:25 ID:b+nDx4B70
書のアイコンに三獣士とラティメイドがw

136 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 17:23:44 ID:gqck/jyaO
>>135
ポケアニ重視のサイトなんて知りません。

137 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 19:27:36 ID:uoUTadq/0
本スレってここでおk?

138 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 20:53:21 ID:yInwo0X40
うぃ

139 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 02:44:14 ID:ogB67+wxO
>>138
大師匠乙

140 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 11:13:23 ID:mdWk8pbyO
ゴールドの出番マダー?

141 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 17:57:40 ID:USrTmLsM0
サターン、ずっと女だと思ってたのに・・・
なんでそう思ってたのかは忘れたけど

142 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 18:20:16 ID:B7OQyz9G0
>>141
手持ちポケモンの件?

143 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 07:03:57 ID:LGUvP4X3O
あげ

144 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 14:28:32 ID:Hrzqz7150
つttp://jun.2chan.net/b/res/5582965.htm

145 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 00:02:42 ID:LGUvP4X3O
最近和田いないね

146 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 02:26:11 ID:EfbtKZ3kO
和田くん元気かな…

147 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 09:39:44 ID:92k1CdnqO
>>145-146
和田アキ子?

148 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 10:58:15 ID:N3aOOi3LO
エリカのラフレシアの「つるぎのまい」について語ろうか

149 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 13:13:30 ID:7xn4owOv0
>>1-148読んでネタバレばかりでコミックス組の全俺が泣いた

150 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 15:11:23 ID:3cKT8YHf0
1からネタバレだと感じたなら途中でやめろよw

151 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 00:40:04 ID:RWeWdEgEO
今月はネタ切れが早い

152 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 01:00:57 ID:vntM/FM3O
名勝負について話そうぜ
やっぱレッド対シバ(初戦)だな
最後までやってたらどうなったんだろ

153 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 01:18:12 ID:yb96F6XB0
レッドがシバから二重の極みを授かる展開なら燃えたのに・・・・

154 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 09:59:57 ID:h4CsMNYtO
フタエノキワミ!アッー

155 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 13:31:49 ID:aDrQCing0
ニョロが二重の極みを覚えればもっと活躍できたのかな

156 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 15:33:59 ID:KTRsHlZ9O
イエローは二重になっても不細工

157 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 17:45:44 ID:BJoRCNyZ0
ニョロは噛ませだからこそニョロ

158 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 23:36:20 ID:B5/nQUhO0
ヤナギとサカキが絡まなかったのが残念だ

159 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 11:25:52 ID:YmTUsPS4O
>>158
凄い光景を想像しちまった

それもそうだしロケット団が動いてるってのに
マチスら三幹部たちがスルーされたのも残念だな

160 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 11:28:27 ID:YmTUsPS4O
>>159
スマン「FRLG編で」が抜けてた

161 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 11:29:13 ID:3YQG1MXSO
俺、学校でのあだ名が「ニョロ」なんだけど
いやマジで

162 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 12:18:44 ID:o09cSmI30
>>161のあだ名の由来

>>161が尿路結石を患う

・それが友人にバレる

・ネタにされる

・尿路結石

・尿路

・ニョロ

163 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 16:15:55 ID:kX+zY2ee0
学生で石持ちとかどんだけー

164 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 17:17:20 ID:Ys3YFq2R0
>161は親のお下がり子供がっかり初代たまごっちだろう

165 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 18:45:55 ID:J/DoYdE5O
レッドってカスミから貰ったギャラちゃんのニックネームどうやって変えたんだろ

166 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 18:56:50 ID:JMxqKi5nO
>>165
カスミのつけたニックネームが元々ギャラだけで、呼ぶときだけにちゃんを付けていると予想
文字数オーバーだしね

167 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 20:14:50 ID:m2CDKcQUO
じゃあクリスのウィンぴょんはどう説明すればいいんだ

168 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 01:22:20 ID:FH23zOBCO
>>167
166氏の説におけるカスミ同様「ウイン」で命名し、
ちゃん付けならぬ「ぴょん付け」で呼んでると漏れは解釈しているが、
三章終了時点の図鑑所有者手持ちリストには「ぴょん」も名前の項に載ってるんだよな…。

169 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 01:54:36 ID:Hafn9qnd0
「見えないバブル光線」や「100万ボルト」の登場する漫画で何を……

170 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 02:26:47 ID:87DeYE8NO
セバスチャンもいるぜ

171 ::2007/10/24(水) 03:11:52 ID:hTtbY+wL0
サンダーランスミサイルランチャーズブロー

172 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 12:50:54 ID:Ig36DeAn0
クリスかわいいよクリス

173 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 13:24:26 ID:rAjMwuFG0
おい日下、早く以前のようにジョジョネタてんこ盛りの展開やれよこのやろう

174 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 23:19:24 ID:BkRQREKLO
ジョジョ厨うざい

175 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 23:26:56 ID:rAjMwuFG0
ポケスペスレでポケスペ作者をうざいとはこれいかに

176 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 23:56:58 ID:NTnFZAJL0
日下はジョジョ厨です。
いや決して悪い意味じゃなく。

177 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 23:57:19 ID:CMpIQCfj0
正直、ジョジョ読んでない者としてはつまらないからあまりしつこくジョジョジョジョいうのはやめてほしい

178 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 00:39:44 ID:KrqvVEup0
喰らえ!
ジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョ
ジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョ
ジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョ
ジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョ
ジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョ
ジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョ

179 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 00:55:10 ID:cQ40nxagO
>>178
エメラルド乙

180 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 01:44:35 ID:91Q3mKAa0
http://storage.act-9.com/2003/0319/index.html
↑の過去ログ見たすぐ後にこの流れワロス

181 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 02:05:34 ID:s7o8JdL7O
なにがジョジョなんだか

182 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 02:17:34 ID:4YYE0h3s0
セバスちゃん

183 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 13:22:38 ID:oj8MO0tbO
ヨヨ

184 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 13:44:14 ID:kdwg0MSg0
月末のスレ住民の壊れっぷりはさすがだな

185 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 15:34:49 ID:g+PTIGL8O
てか最近はジョジョというよりDBとかの影響が強い様な

186 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 16:33:09 ID:0Q9J+Mm70
普段は弱いけど怒りによって戦闘力が上がるとか、戦闘力を測る機械とか
俺ごと撃てえ!とかまんまDBだったな

187 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 18:37:51 ID:9oSnt8+LO
あれは確信犯な気が

188 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 21:19:26 ID:Uy7S0j0w0
真の確信犯は政治犯らしいね

189 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 21:53:32 ID:gSr1b5s2O
どうでもいいがジョジョといいDBといい、何でオマージュ元が集英社作品ばっかなんだ
日下は何かジャンプにコンプレックスでも持ってんのか?

190 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 22:05:01 ID:IK8VVNXD0
単に昔よく読んでただけだろ

191 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 22:44:46 ID:KrqvVEup0
しかし自分流にアレンジせずモロパクリするのが日下の悪い癖。
かといってパクらないとセレビィショックみたいなの起こすし手に負えんぜ

192 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 22:47:08 ID:uONQaE9+0
俺はセレビィのアレも好きなんだぜ

193 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 23:00:09 ID:U5afgLIqO
荒れそうな気配・・・これは上げ

194 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 02:10:36 ID:Oo1DMjv+0
先週、近所のデパートのゲームコーナーでポケワン10冊以上余ってるの見たんだけど
まだ売ってていいのか

195 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 06:39:32 ID:HdyNZgo30
セレビィショックは6章への伏線だと未だに信じてるよ、俺は

196 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 08:26:19 ID:14giLKTFO
>>195
どんな?

197 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 12:28:37 ID:I6nYsI9N0
セレビィかわいいよセレビィ

198 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 12:38:59 ID:EuKKKSh50
複線というか何らかの形で説明してくれるだろあれは

199 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 17:15:16 ID:WEUInTGgO
>>197キモいよ>>197

200 :おまいらざまぁw:2007/10/26(金) 17:17:47 ID:WEUInTGgO
うはwwwww
200ゲットだぜ☆

201 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 17:26:40 ID:pphB51rV0
「〜ですがなにか?」「おまいら」「アヒャ」

見てるんだろ?日下。
6章はハッピーエンドで頼む。

202 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 17:59:34 ID:Sibo9HuLO
>>201
Nice boat.

203 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 20:48:49 ID:NYIGlJwB0
クリス「嘘だっ!!」

204 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 23:05:37 ID:6UVdbKR70
エメラルド編はね…「転校」しちゃったの。

205 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 09:45:12 ID:WEzGmBGJ0
日下って結構キクコ好きだよな。

206 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 11:47:47 ID:fg0rSy4M0
若い頃のキクコはかわいい

207 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 11:58:35 ID:tqxmgiMuO
作者二人で多摩美の学祭に降臨したらしいな

208 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 12:27:30 ID:lofzA1Mz0
ムサビだろ

209 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 20:41:04 ID:b9G/PZ980
若キクノに期待

210 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 22:40:57 ID:KRDdzWkNO
誰だよwww重複絵板なんて設置したのwww
つttp://oekaki2.basso.to/user24/5628/

211 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 08:52:48 ID:6v/FFMjIO
>>210
ポケモン板のクレクレ焼酎だろ。

212 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 15:43:45 ID:3LRSBuWtO
14巻のレッドがズボンに巻いてる布が逆になったりしてるんだけど既出?

213 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 18:24:00 ID:BvwdBdTg0
ヒナタんとミライのぶっかけ見に大好き倶楽部行ったんだが・・・











レ ン コ ミ 消 え ち ま っ た ! ! O R Z

214 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 19:37:36 ID:qZcBNINz0
こりゃ事件だな。

215 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 20:42:31 ID:A6ZYIym6O
しばらくパソコン開いてないんだがあれ消えたのか。
本当に単行本化してくれないかな。

216 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 20:53:16 ID:PP/I3IhnO
こいつぁ事件だッ!
レンコミよんどきゃよかった…

>>212
たしかに違うね
つかあれって二巻で破けたとこの継ぎ接ぎなのかと思ってたけど違うんだな

217 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 03:56:36 ID:z1gRZl2A0
逆に考えるんだ
「これは単行本化フラグに違いない」と考えるんだ

218 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 12:29:59 ID:c47ANE/D0
バトフロ編とダイパ編の間に入るに違いない

219 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 18:24:19 ID:WGpRmtyv0
ゞゞ ヾヾミミノノ彡彡ミミ《巛彡彡ノ丿ノノあーん!レンコミが消えたぁ くすん・・・;大きいお友達向薄命だ・・・
彡ソ彡巛《ミ彡ノ\《《《彡彡ソノ丿ノノノ うっうっう・・・; ひどいよぉ・・・; ふえ〜ん;
刧刄~ナミ彡   巛 》ヽミ彡ヘソソノ |  この間「今時代はぶっかけだ!」の
(巛ミ-,==二,~-ヽ ;;;》 》 |彡巛ナ   | メールを出してまだ2週間じゃないですか!
《ミ  ,,,,-=,二,ヽ_>》ノ=---)彡ヘノ   | どーして、どーして?
彡   丶-~-´;;;;》ヾ|~,,-,/彡/    | あれで掲載おわり?嘘でしょ?
   u : ::;;:::;;;;;;ヾ |.|^~´.|ミ ノ   ,,,,∠ 信じられないよおっ; あんなポケダンごときに
/    :::;;;:;:: ;; ,;_、.| ..../ノ彡ソ    | 変わられるなんてっ!!ケモノと差がありすぎるわっ!!
ヽ     ,:__  .ミノ~./ 彡ソ    ヽ 単行本化しますよね?
 \   :: ̄~""-´/~~)        | ね?ね?・・・泣いてやるぅ;;
ヾ-,_\   ;`~~;;ノ二二二ヽ、     |僕はあのキャリアウーマンな彼女が
\__.\,____/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;);ノ     |(例え図鑑所有者じゃなくてもさっ!ヘン!)
     ̄ ̄ ̄ ̄,,,,,,,,二,,,,,,,,,~~)    |大好きだったんですよぉっ!!
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)    | ヒナタん!!消えちゃいやだああぁぁぁぁ!!
                      \ 先生のカバッ!!  え〜ん;
                       \



--------------------------------------------------------------------------------


220 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 18:36:55 ID:AXbqHVPu0
スト様自重しろw

221 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 15:45:02 ID:97LcWviq0
>>207
kwsk

222 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 19:12:03 ID:q4mb8oRTO
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1193735309/

223 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 07:06:48 ID:45o+VjMo0


224 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 22:08:54 ID:VSVFLcar0
ポケワンまだかな

225 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 23:34:25 ID:9T6B+OPa0
このペースでいつ完結するんだか、ポケワンw
エメラルドで大きな区切りつけるつもりなのかなぁ

226 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 00:38:33 ID:9IDB6nWAO
ダイパ早くはじまんないかな
刊行ペース遅くていいから出せる分出してほしかったり

227 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 15:13:34 ID:aq/QQeVw0
ポケファンってポケワンの後釜じゃないのか?

228 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 20:34:17 ID:rjHoWqnZO
エメラルド編終了巻とダイパ開始巻を二冊同時発売します

229 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 22:02:18 ID:nkd4dgdEO
唐突だが、オーバやデンジどうするんだよ!?
自分達のエキスパートタイプ使えねぇぞwww

230 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 22:29:59 ID:Uim5p7lH0
ttp://www.s-book.com/plsql/com2_booksche?sha=1&jan=c&mm=1&img=0&seq=&page=4

28巻は12/25発売

231 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 23:02:48 ID:BIUt0QyL0

けど次のポケワンいつでるんだろうな。
28巻発売ってことはレンジャーとダイパ以外のストック使い果たすってことだろ?

232 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 23:06:47 ID:9r4aG9lvO
11月末じゃないのかorz

233 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 23:25:19 ID:gaXgJE7H0
ちゃんと年内に出ただけ良いよ

234 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 00:19:54 ID:31FJQa8f0
今月末だと思ってたのに・・・
マジでダイパの単行本化はどうするんだろう、再来年ぐらいまで引っ張るのかな

235 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 00:51:07 ID:3zIERZHX0
思いっきりクリスマッシュに当ててきたな

236 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 01:38:48 ID:iGR9lw+10
いくら横断連載という特殊な方式をとってるとはいえ
単行本発売が昔から今に至るまでずっと不定期なのは勘弁して欲しい

237 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 03:25:43 ID:wwPyRImkO
3巻の230ページのレッドの図鑑のトランセルの部分がトラン「ゼ」になっているのだが

238 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 03:43:59 ID:o7Vvj/VT0
最近、10年ぶりに読み返して最新刊まで集めた
感想とかネットで読みあさってたら、なんていうか、真斗ファンの言動にガッカリしたな
今は全力で山本を応援している
真斗の絵も山本の絵も大好きだけど、真斗ファンはもう少し自重してもらいたい
山本がんばれ山本

239 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 12:30:35 ID:AJEAasmTO
>>238
レンジャー編のぶっかけを見た時から、俺にとってヤマモティはネ申に等しい。

240 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 13:32:40 ID:PdUPcAUR0
余談だけど、
マサト君ってポケスペに登場していますか?

241 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 16:58:09 ID:myEvwhpO0
かけらも登場してない

242 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 17:05:21 ID:6W86OTCcO
アニメとはまったくね別物ですから
そういうところがポケスペの好きなところ

243 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 17:06:46 ID:6W86OTCcO
なんか文が変になっちまった
まったくね→まったくの

244 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 17:18:20 ID:MDwK3A16O
今後の表紙は

28巻→エメ+ルビサファ
29巻→エメ+ゴールド
30巻→6章メン+エメ
31巻→5章メン+7章メン(6.5章も?)

こんな感じになるのかな

245 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 17:23:44 ID:MDwK3A16O
ごめん、エメ被った

246 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 18:24:44 ID:XXRmh/rx0
28巻ってどこまで収録?
ゴールドはまだ?

247 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 19:09:29 ID:DjU9A+KD0
>>242
最近微妙にアニメネタも出してくる気がする
M2バインとか石化とか

248 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 20:12:36 ID:GqH3O4zW0
でもそれはオマージュ的な意味じゃないのか

249 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 21:00:26 ID:VPeyLZqb0
ところでお嬢様、ダイヤモンドとパールの名前呼ぶようになったんだな
きっかけはまだ不明だけど

250 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 02:09:04 ID:lbTs+T+q0
映画ネタは割と前から使ってたような気がしなくもない

251 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 22:58:41 ID:mNZBZjKCO
学年誌発売したよな?

なんで盛り上がってない?

252 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 00:40:37 ID:qSGY4nGm0
もう最終進化なのか?

253 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 01:04:38 ID:zcdeHsXK0
もう進化したの?

254 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 06:38:42 ID:LpWtyyzj0
もう最終形態か・・・その割に手持ちは全然増えないな

255 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 07:32:59 ID:HLFfsjPE0
まだだ!…まだこれからよ!

256 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 11:24:54 ID:tBZ+aYQfO
正直バレか公式更新がないとあんま伸びないな
なんだかんだでさすがにコミックス派が多いから

257 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 14:34:57 ID:wYtsBS2C0
公式更新してるよ

258 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 14:35:31 ID:tpt0QJCp0
二十越えた男が学年誌買うのは流石に辛いんだよ・・・

259 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 15:07:42 ID:0F3v4XwV0
ハングリー精神のことをハングリーさって言うか?

260 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 15:27:40 ID:1GGHnfIg0
ハングリーの意味調べてこいよw

261 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 16:34:13 ID:0F3v4XwV0
本当のハラペコってか

262 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 20:26:24 ID:wU6jcznP0
初登場で素顔さらしちゃうマキシ萌えw

263 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 21:41:35 ID:LkLGA5BmO
森の洋館の話を聞いてびっくりしてるナタネ&チェリンボに萌えた

264 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 23:31:10 ID:RH6LhDWzO
各図鑑所有者の幼なじみポケ
レッド:ニョロ
グリーン:ストライク
ブルー:ぷりり
イエロー:ラッちゃん
ゴールド:エーたろう
シルバー:ニューラ
クリス:ムーぴょん
ルビー:COCO・NANA・RURU
サファイア:どらら
エメラルド:不明
ダイヤ:べー
パール:ペラヒコ
お嬢:ポニータ

こうして見るとルビーの最初のポケが3体の内どれかなのか分からんな

265 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 02:26:51 ID:EW0iX3tgO
>>264
それこそ三位一体なのかな
エメは最初に持ったのはウソッキーだったね

266 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 06:46:46 ID:GpRwTa6IO
>>264
ゲームでミツルがセンリに捕まえ方教わろうとしてた事とゲームのミツルの最初のポケから、幼いルビーがセンリに捕まえ方教わりながらRURUゲットと妄想。

267 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 08:12:35 ID:o8SbsmHHO
お嬢はマイナー版がでたら名前判明しそうだが…それまで話が持つのだろうか。ファイトエリアとかあるからネタはあるけど目的がテンガン山だから厳しいかな

268 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 16:05:00 ID:EW0iX3tgO
>>267
どこかでとりあえず名前(仮名)を出す

単行本で正式な名前に訂正

こうなるだろ

269 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 16:20:53 ID:ltCIl3+R0
つか三匹の進化早すぎないか
一章のフッシーなんて終盤でやっとフシギバナだったのに
これだけ早いとなるともしかして七章は五章や六章みたいな短編シリーズなのか?

270 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 16:46:38 ID:0wRSYY9OO
まぁ実際ゲームで一番長い時間一緒なのは最終形態だよね

271 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 17:21:50 ID:K+Rbxqbv0
実は小五では既にバッジ6つまで進んでいるんだよ!

272 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 18:14:41 ID:oMrrRox10
伝説が多いからそれぞれで章分けてストーリー作るならこんなものかも
でもまだそんなにギンガ団動いてないよな

273 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 19:24:38 ID:H/VseYnw0
チコリータ→メガニウム
キャタピー→バタフリー

日下は三段階連続進化が好きなのか?厨二病みたいだな

274 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 20:04:18 ID:EW0iX3tgO
三体同時に揃って進化ってのもあったな
三章とか六章とか

275 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 20:09:28 ID:f3XBCO5ZO
>>273
ニョロ…

276 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:03:26 ID:hfmAcrmK0
>>273
いや、でも熱くないか?そーゆー王道的な展開は。

277 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 23:16:28 ID:cN0nzXTsO
マキシさん…マキシマム仮面がモヒカン剃ったザンギエフに見える

278 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 23:20:58 ID:0wRSYY9OO
同時進化はいいだろ
少年誌らしい展開で非常によろしい

279 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 01:22:40 ID:GF5/7jPdO
>>275
ニョたろう…

280 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 01:55:25 ID:TJIc3pOW0
何のイベントもなく唐突に進化したどらら

281 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 08:31:56 ID:QzkoOaGrO
>>280
同じくちゃも

282 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 09:47:28 ID:I3UyRArfO
よく考えたら伝説ポケ全部出さなきゃいけないって大変だな
それぞれ意味や個性出さないとしょぼくなるし
かと言って出さないわけにはいかないし

283 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 13:39:27 ID:wmo6JE1BO
ダイパはやばいだろうな
伝説のポケモン全部うまくまとめられたら相当すごい

284 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 16:23:59 ID:gYlyiuwm0
クレセリアやギラティナはともかくハードマウンテンにいるヒードランは出番を貰えるのかね

285 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 18:08:08 ID:TJIc3pOW0
レジ系みたいな扱いになりそうw

286 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 18:21:17 ID:prYDrskOO
オーパの弟使えばなんとかなるんじゃね

287 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 19:57:31 ID:i3pR5yozO
ダイパ編に制覇トリオは出るのか?

288 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 02:03:41 ID:/EXAXo2CO
>>287
GBA版との連動という意味からパルパーク辺りが丁度良い…かと思ったがそもそもポケスペ世界のパルパークの役割がどうなってるかだな

289 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 03:45:22 ID:vIjyzMDw0
ルビーとサファイアは流石にもう出過ぎだが、エメラルドは再び旅に出た・・・、とかで訪れることもあるかもしれないな。

290 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 06:25:03 ID:uSkLf1X6O
ここでまさかのナナカマドとオーキド不仲説

291 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 07:14:00 ID:uSkLf1X6O
>>290
×不仲
○対立

不仲だとアッー!やウホッ!になっちまうぜorz

292 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 07:53:48 ID:OXIJGZq2O
私は一向にかまわんッッ!!

293 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 12:33:11 ID:uSkLf1X6O
>>292
腐女子乙。
自分で波風立てといて何だが、ベーコンレタスは別所でやれ。

294 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 12:34:00 ID:4Xl6GnuO0
わざわざ反応すんなよ

295 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 15:48:23 ID:Mq1rYQ620
なんか最近のポケスペってただのポケモン漫画に成り下がったね

296 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 16:26:56 ID:QEsmpbtf0
ただのも何も、元からポケモン漫画なんじゃ・・・

297 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 16:42:22 ID:jlyQMa4dO
公式の過去の回をまとめて読み返したんだが、
リラの一人称が学年誌で「ボク」になっている件。

ゲームではそうなっているが、なぜ単行本で修正したんだ…

298 :295:2007/11/07(水) 16:45:48 ID:Mq1rYQ620
ただのポケモンの羅列(特に伝説系)になっててストーリーにメリハリが失せてるじゃん。
日下も色んな要望に答えなきゃいけなくて大変なんだろうけどさ

299 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 18:00:40 ID:eepkcLWWO
商業誌だし

300 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 20:09:12 ID:hvIECVgs0
でも実際約500匹のポケモンにすべて出番を与えるというのは
並の人には無理だと思うぞ?
ポケスペは各章へのリンクがあるからなおさら難しいし

301 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 23:26:06 ID:kwCkfQ+c0
伝説増やしすぎ。
それぞれの伝説を主にしたストーリー全て描いてかつ盛り上げろ、てのは無茶な話。

302 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 23:42:13 ID:+afuGQwi0
そうかなあ。
独特の世界観とか設定の使い方とかキャラの成長とか、見所の多い漫画だと思うけど
単行本出てない7章については自分は評価しようがないが
5章なんかはストーリーで魅せる話だったと思うぞ
まあ感じ方は人それぞれでこれも個人的な感想に過ぎないけどね

303 :302:2007/11/07(水) 23:44:23 ID:+afuGQwi0
一行目は>>298
4時間くらいリロッてなかったスマソ

304 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:34:08 ID:QnbVZvRC0
レジギガスどうなるんだろうな。
いまレジ系持ってる人がビミョーすぎる。

ダークライなんかはレッド組が倒しちゃっても問題ないと思うが。

305 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 02:02:11 ID:aF1SRejq0
伝説ポケが最初から主人公の手持ちで、かつドジッ子みたいな話でねえかなあ・・・
ドジな伝説ポケ・・・ああああああああ(;´Д`)ハァハァ
つか、最近の伝説ポケの立ち位置って世界を滅ぼしかねん怪獣って感じだよな。
いや、だからかわゆい伝説ポケを求めるわけだが。
かわゆい伝説ポケがそもそも居ない・・・こともないけどww

306 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 02:22:17 ID:0nyOVTK20
>>304
レジ系は最初は地味だけどSUGEEEEEだったんだけどな。ダイゴ死んじゃうし。
で、27巻読んで目が点になったwww

307 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 03:33:36 ID:tsLWLsja0
>>305
ドジうんぬんは知らんが、確かにディアパルギラは味方だといいな。
アルセウスは多分スペにおけるアカギの目標のような気がする・・・
『宇宙を創生するポケモン』だし。
ところで何故日下は合成ポケモンに手を出したんだろう?
つttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0698.bmp.html

308 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 04:02:23 ID:rMtyuQiZ0
パチ中毒のお嬢様にパールマジギレってマジか?

309 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 08:04:55 ID:5danr63iO
>>307
これはひどいwww
>>308
実際は違うぞ。

310 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 08:28:48 ID:zeBImuHq0
>>305
つ シェイミ

311 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 08:46:13 ID:hLGj5iCy0
>>308
動体視力を養うためだろうけどな>パチ中毒
本当ならポケモンにやらせなきゃ意味無いと思うけど
スペなら人間のレベルで決まるからなー

312 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 17:50:21 ID:WKX7IcKr0
>>307
パルルガ超かわいい

313 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 18:31:54 ID:gDo3ax/p0
パルルガかわいいwwwwwwww

314 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 18:46:38 ID:iovIdz4VO
>>307
パルルガ威厳無さ杉w

315 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 20:34:51 ID:BoQDYcmU0
パルルガとかwww犬かよw

316 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 20:37:42 ID:+nUZ/lqQ0
パルルガ野生に出てきそうwwww

チェキしか見てないけど、スモモって貧乏なのか?ただの鍛錬?

317 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 21:51:15 ID:3qb4V6VY0
パルルガいいな
次回作(仮)の新ポケモンとして出て欲しいw

318 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:21:23 ID:5danr63iO
もしハクタイにあった像がディアキアじゃなくてパルルガだったら

319 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 00:28:12 ID:g0lboDyy0
>>307
チェキしか読んでないからはっきりしたことは言えないが、
昔の人は神と呼ばれたポケモンが2匹いるとは知らず、
その2匹の神のそれぞれの目撃証言を元に銅像を作ったのはいいが、
神は1匹しかいないという勘違いのせいで1体の銅像に2体分の特徴が入り、
実際の2匹の神が合成したように見えてしまったと表現したかったんじゃないのか?
分かりにくくてスマソ

320 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 02:40:17 ID:c9ynD4cR0
ディアキア最強じゃねぇwww時の咆哮も亜空切断も使えるしwww
>>318
理論上はそれも可能だが、何もわからない小学生の読者が興ざめするぞwww

321 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 09:27:47 ID:yVtFf9MAO
http://etc6.2ch.net/vote/1194554227/

↑誰だよ、こんなの立てた奴

322 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 12:26:29 ID:fpCpPqta0
>>319
>>307はネタだろどう見ても

323 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 14:35:31 ID:dngcJx3wO
>>321俺も清き一票を投じてきたぜww

324 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 18:18:36 ID:bcpQidSp0
アク禁中久々に覗きに来たら、年内にもう1冊出るのか嬉しいなぁ

325 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:11:12 ID:iJXx19vEO
ブルーとお嬢さんってもしや絶対領域持ってるの?

326 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 22:27:40 ID:U8V0YQ2p0
制作秘話
やまもてぃがポケモンのガチャポンやりまくってる姿想像して吹いたw

327 :321:2007/11/09(金) 23:10:01 ID:yVtFf9MAO
アクセス出来なかったので修正
http://etc6.2ch.net/test/vote/1194554227/

328 :321:2007/11/09(金) 23:15:26 ID:yVtFf9MAO
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1194554227/
重ね重ね申し訳ない

329 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 11:23:28 ID:HbFqL65EO
専ブラ使ってるから>>321からは普通のWebにアクセスするから>>328の本URLを(ry

330 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 11:41:59 ID:buGXJiiL0
>>328とりあえずニョロを投票した

331 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 11:44:35 ID:buGXJiiL0
sage忘れた

332 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 18:06:42 ID:w4ZrGqJaO
最近Wikiの更新がないな

フグリとかエメとか情報無さすぎ…

333 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:03:59 ID:Kr/n8zL7O
ギンガ団が原作より電波杉な件について

334 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 22:59:14 ID:hDcRre5h0
今回のQ&Aの日下の回答が意味していることは
仮面の男のセレビィとルビーのセレビィは別物だと言うことか?

どうでもいいが今回のやまもティの日記を見て思ったんだが
初代ポケモンをプレイしていた消防も今はもう工房か大学生なんだな……
まあ俺もその一人なんだが

335 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 03:08:32 ID:WdK/T8wa0
書き忘れただけか?それとも…。

セレビィは再登場する気がするな。
とくに時間を操るディアルガ戦で。

336 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 10:02:30 ID:YDPo65kq0
>>219


       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   「単行本化するさ。」と
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ        考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ



337 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 10:29:35 ID:mFE/QuC40
セレビィはわざと書かなかった
でも、三章セレビィと四章セレビィは同一人物
今後の展開で「仮面の男事件の後こんなことがあってルビーがセレビィをゲットしたんだ!」ってネタやりたいからあえて隠してる
日下の考えそうなこと

338 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 17:45:57 ID:m6esQdm40
同じセレビィだったら意味あるの?っていう気もするがな
それこそヒョウガでもゲットしたっていうなら感慨深いが

339 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 14:44:46 ID:RwfNCp0o0
ダイパ伝説は全然だけど新モンスターはもうかなり出てるな
今回カバルドン出たって事はキクノの手持ちはどうなるんだろうか

340 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 18:04:50 ID:hLnl6g/tO
あぁ、早くダイパー編の単行本発売してくれよおおおおおおおおおお


341 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 18:20:14 ID:RdicEnQ2O
まずはバトフロ編だろ

342 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 22:23:11 ID:kNAEI/QsO
>>339
キクノの切り札は普通にガバルドンだとオモ。
ルビサファ編でも野性でザングースが出ていたが、普通にカゲツの切り札だったし。

343 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 23:10:00 ID:UbfNrcW20
だがゲンジ等の例外もあるしなぁ

344 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 01:13:28 ID:HLiRMzq60
ドサイドンはグリーンのサイドンが進化しそうな感じだしなぁ

345 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 10:56:31 ID:iEBehUs60
ところでレッドはいまだにピカ厨を進化させとらんのか
どこぞの永遠の10歳トレーナーと違って石での進化にアレルギーある訳でもないのに

346 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 10:58:51 ID:iodn72HHO
>>343
コモルーの出番なかったからじゃね

347 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 15:54:50 ID:TlCIshsSO
>>345
ブイもいるし、石がないという言い訳が通じないしな

マスコット的役割を果たして欲しいとか思っているなかな?

348 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 16:17:18 ID:Oe9PEXi1O
拒むんだよ



ピカチュウが

349 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 17:24:38 ID:wXITpqBa0
ヤナギさんもウリムーを進化させてなかったし
別におかしなことではないのさ。

体が小さいほうが有利なこともある。
破壊光線を避けやすいとか。


350 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 18:56:00 ID:IIrxvBBy0
ライチュウになったら波乗りが出来なくなりそう。なんとなく。

351 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 20:19:18 ID:p0+sChjO0
ピカ進化したらニョロみたいな扱いになりそうだな

352 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 20:39:31 ID:ek5p4NBf0
ところでニョロがサイバイマンに自爆されて死ぬのいつ?

353 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 20:43:25 ID:A1rjW1jN0
特性しめりけがあるので自爆されません

354 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 20:55:43 ID:zrj7YK/VO
デンジとオーバの切り札はやっぱりエレキブルとブーバーンかな・・・?
ゴウカザルはサルヒコと被るし、レントラーはダイパ助けたのと火星さんの手持ちの個体がいるし。

355 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 21:25:46 ID:eGKLPOTQ0
ところで
この20代の俺が小学456年生の本買ってもおかしくない?

356 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 21:46:18 ID:JXkFIvBe0
>>355
まったくおかしくない。むしろ正しいと、俺は言いたい。

357 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 22:07:43 ID:JXkFIvBe0
レッドがピカを進化させない理由候補

・レッド「ライチュウのデザはねーよwww」

・レッド「おまwwピカチュウは進化させずに使ってナンボのポケモンだろww電気玉効果うめえwww」

・レッド「自分の旦那、自分の親父が突然整形して、まるで別人になったらどう思う?」

↑意訳(自分の旦那、自分の親父が突然進化して、おもっきし別ポケになってたらどう思う?)

・レッド「・・・いや、後先考えず 『ピカ』 なんてニックネーム付けちゃったし・・・今更、ねえ?」

・レッド「ちくしょおおおお!!後からボルテッカーなんて技出しやがって!ゲームフリークこの野郎おおおお!!!
     俺のピカも実は電気玉持ちのピカチュウから生まれましたって後付設定してくれよ!日下あああああ!!!!
      金太には負けたくねええええええええ!!!あのピチューが何時の日かボルテッカー使う日が来るのがこええよおおおおおおおお!!!!!」

うん、そうだね、一番下のは関係無いね♪気にしたほうが負けさ!

358 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 23:27:46 ID:v+74njyq0
>>354
そういやマーズもレントラー手持ちに入れてたよな・・・
スモモがリオル持ってたりしてたからデンジとオーパも良いんじゃね?
それより俺はパチリスがダイヤの手持ちに入るのかどうか気になる。
今までのパターンだと、最終決戦でパチリスが言いとこ取りだからね・・・

359 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 23:48:53 ID:HLiRMzq60
>>357
これを打ち込んでる>>357の姿を想像すると泣けてくる

360 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 00:27:41 ID:CeD0quPEO
>>355
このスレそんな奴ばっかりだから気にするこたねーよ

361 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 00:41:30 ID:5cZvgZ/bO
>>355
6時以降に図書館行って学年誌読んでる俺からみたら
まさに英雄みたいな人だ

362 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 09:03:52 ID:pZv3D/nK0
>>357
ピカってたぶん、ボルテッカー使うと思うよ。
絶対にピチュの父親だからって理由で来るはず。
ゲームの設定無視してな。


363 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 13:30:28 ID:a0DLYoAfO
ボルテッカーはむしろピチュだろ。
ゴールドの能力が引き出したみたいな感じで。

>>357ネタにマジレスするとブイのニックネームが放置されてるw

364 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 18:50:05 ID:05jvDZSi0
今更だが何故レッドはブイを進化させたんだろ?
クチバの進化の石で苦しまなくなったと言っても
その能力自体がブイにとっては辛い過去だからかな?

今確認したら、シロガネ山の秘湯でナツメにブイを見せた時
炎・水・電気への進化は出来なくなったけど、コイツが苦しまなくなったから
こっちの方が良いみたいな事レッドが言ってたな。 やっぱあの進化の石を使っても
ある程度苦痛はあったのかな

365 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 19:05:41 ID:zMeTAEGUO
つまりブイに負担がかかるんじゃないか?体がタイプ変化についていけないとかの理由で進化させたんだと思うんだが
あるいは金銀レッドのパに合わせるためとか

366 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 20:14:51 ID:ZzkR2ZPO0
>>364
>その能力自体がブイにとっては辛い過去だからかな?
そういうことだと思うよ
エーフィに固定してしまえばもう普通のポケモンと何ら変わりなるからな

367 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 20:24:13 ID:05jvDZSi0
あ、身も蓋もない事言っちゃえば、いつまでも3種類進化なんて
とんでも設定をそのままにしとく訳にはいかないから。とか?w

368 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 20:57:44 ID:x7YLrJTu0
建前:その能力自体がブイにとって辛い過去、また負担もかかる
本音:原作(金銀)のレッドパーティがエーフィだったし
裏事情:3進化自由自在なんてさすがにねーよwww

3つのどれも欠けて無さそうだなw

369 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:30:00 ID:2yHvrekh0
進化自由の設定生きてたら新作出るたびに選択肢増えてどんどん強くなってたのかな

370 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 22:03:32 ID:05jvDZSi0
今イーブイって何種類だっけ?ダイパのやつあんましらないんだよね
炎、水、電気、エスパー、悪、草?、氷? 7種類?

371 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 22:17:59 ID:5cZvgZ/bO
>>370
正解
ただ石で進化は最初の三匹だけ
後はややこしい

372 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 22:27:38 ID:05jvDZSi0
>>371
草の奴ってリーフの石じゃないんだ。
エーフィとブラッキーは十分懐いた時、昼と夜にレベルアップだったね。
あ、最初のイーブイも立派にノーマルタイプなんだから、全部で8種類かw

373 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 23:30:58 ID:WM31/oxh0
>>363
ボルテッカーよりもヤナギふっ飛ばしたアレの方が……。
んでもアレはライコウがいてこそだっけ?

374 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 17:54:32 ID:F3DAfYAJ0
くらえよ!
スーパーライジングサンダー!!!

375 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 02:31:47 ID:/wvlbRud0
ところで、レッドたちが手に入れた全国版図鑑ってダイパのシンオウ地方に対応してるの?

対応してるという未知のポケモンのシルエットが誰かよくわからん。

376 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 04:15:48 ID:tNypSRtB0
>>372
リーフの石で進化すると前作までと矛盾するからね

377 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 16:20:28 ID:ofMMnLxM0
>>376
それって、イーブイもリーフの石も前作から存在してるのに
何故進化しなかったのかって事?

378 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 16:55:56 ID:MOtrT+GA0
>>375
多分左上のがパルキアだから対応していると思う


379 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 18:35:30 ID:8yenMPEZ0
シンオウ地方以外では発見されない口実が必要だからな
特定の場所で進化ってのはいいんでないか。

380 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 20:01:02 ID:l9Al6VRN0
金銀でイーブイに月の石を使おうとして見事にはめられた俺だが
確かにそれならつじつまが合うな

381 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:33:29 ID:aX49Z+fJ0
エーフィにするには太陽の石と勝手に思い込んでいた消防の頃

382 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:16:13 ID:uKJ61Kw0O
後付けでなんとかつじつまは合うようになってるよ

エーフィもそうだけど、ちゃんとゲームのパーティにしてあるのがいいよね

383 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 08:46:55 ID:49cdRaZz0
サキって、どうやって氷人形の呪いから逃げれたんだ?
あれは、カンナから奪わないと無理なはずなんだが・・・。
まさか、サキ死んだのか?

384 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 11:26:38 ID:/dFn4fcq0
距離とれば大丈夫なんじゃね?

385 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 11:50:45 ID:yuxJr17I0
>>380ー381
わしも

386 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 12:20:53 ID:3er2z0BqO
以前、ピカだってどうにかして氷の輪溶かしてマサラに向かったみたいだしわざわざ氷人形を奪わなくても離れればいいんじゃないのかな

387 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 13:53:00 ID:T90yZwLGO
レッドの発言じゃ太陽の光でもカンナの氷は溶かせるみたいだしな

388 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:25:19 ID:uKJ61Kw0O
さすがに長いこと連載してきて、変な部分も出てきたかな
カンナの氷技だけが後遺症うんぬん言われてるし

389 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 01:56:43 ID:ABY8V7EIO
イエローがきもすぎるんだけど…

390 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 10:35:28 ID:zWWwhNAj0
イエローの厨設定は今更どうにもならない

391 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 14:30:42 ID:1w8dSZt7O
>>389
作者変えればなんとかなるかな

392 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 15:07:34 ID:HiiMLzNF0
まあ確かにナツメやマツバの超能力・千里眼は形容範囲だけど
ポゥ…はなんだかな
消防の時は単純にsugeeeeeeと思ったけど

393 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 15:08:55 ID:GCQYtCz80
あれサカキも使えるんだよな

394 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 15:37:31 ID:YU3fuR/V0
つかえないんじゃないの?

395 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 16:06:01 ID:jwytbVMM0
サカキもトキワ出身だけど、イエローやワタルが持つ能力は持ってる描写はないね


396 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 17:51:51 ID:X920D4zy0
キクコの死化粧のほうが謎だよ。

アレはどういう原理なんだ。研究の成果?特殊能力?

そもそもキクコの能力なのかアーボックの能力なのかもわからん。

397 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 22:29:45 ID:bZQ7Zwc4O
所詮はポケモン漫画の名を借りた超能力漫画だしなんでもアリなんじゃないの

398 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:06:14 ID:HiiMLzNF0
自分で言っておいて何なんだけど、ポケスペの対象年齢は小学生だし
リアリティは求めていない。そもそもポケモン自体がファンタジー。
でもポケスペはそこそこ筋が通った事や話が多い故、図鑑所有者の能力として突拍子も無いというか
特異な能力だなと個人的には思った。


399 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:07:54 ID:SpsfMFqiO
マサラ出身→ポケモンの力を自由自在に操る?能力(3巻ナツメより)
トキワ出身→癒やしたり気持ちを読み取る。使いこなせれば気で力をアップ

他の町出身の人も何か能力あるんだろうか

400 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:28:35 ID:jwytbVMM0
10人も主人公が居て出来るだけ見た目とかキャラとか被らない様にしなきゃだもんな
超能力の1つや2ついくらだって持たせるよなw
その内二重人格とか出てくっかもよ? 学年誌の漫画でそこまでヘビーなのはないかw

401 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:35:24 ID:Ss3GUEBFO
ダイパ編のメイン主人公ってダイヤだよな・・・?
ウィキペディアにはお嬢様がメイン主人公っつーことになってるんだが・・・

402 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 01:08:38 ID:ffrbnTHpO
マサラ出身の能力はポケモンの潜在能力を引き出すってことなんかな

403 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 09:53:30 ID:4VaNbeGp0
ポケスペアニメになってたら、
今頃、6章と7章辺りは別個に分けて放送していたかな?

404 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 11:06:54 ID:PWwMFLY80
>>401
現状ジム挑戦とかメインのイベントはおじょうさまが担当してて
ダイパはそのサポート役な感じだからそう取られても無理はない。
まあ三人一組で主人公なんだけど。

405 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 16:43:47 ID:5Jt5Fv/b0
お嬢様が今メインなのは間違いないやね
キッカケとなるイベントがあればダイヤにバトンタッチするんだろうが
お嬢様とパールが攫われでもしない限りねえ・・

406 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 18:49:05 ID:xUo3lNQE0
ダイヤは普段はお嬢様やパールの一歩後ろにいるようなイメージ。
でも、2人よりかなり肝がすわってていざって時には頼りになるイメージ

407 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 19:10:01 ID:ffrbnTHpO
なんかパールがダイヤが「芸人になりたくない」とかで喧嘩したりして3人組から離脱しそうなんだよな

そして、ギンガ団との決戦の時に駆けつけてくる
と予想

408 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:17:17 ID:4+Nn3JcwO
つぎの巻いつ発売?

409 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 23:35:58 ID:IGDqUTt2O
イエローはきもいからしんでほしいセ

410 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 05:05:17 ID:zhi0urKEO
>>408
クリスマスだったとおも

411 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 09:08:35 ID:jG01ar1hO
>>364
亀だが
っX-MEN
これのテリー上院議員を見れば解る

412 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 15:23:05 ID:xojQSsZE0
イエローの謎はワタル戦のときとナナシマ編で40レベルくらいの差があることだと思う。

413 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 16:05:53 ID:fnLzZRP40
界王拳で一時的にレベルが3倍

414 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:16:29 ID:MlnajgXbO
猿化で一時的にレベルが10倍

415 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:21:19 ID:fnLzZRP40
日下ならそんなような設定マジで持ってきそう

416 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:22:23 ID:tdj3ijmv0
イエローとワタルのことかー!!!!!

417 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:49:54 ID:fnLzZRP40
レッドがキワメにハードプラントじゃなくてフタエノキワメ、アッー!を伝授されれば
面白かったのに・・・・

418 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 21:53:51 ID:xjTW+Mq/0
時期を考えろよ

419 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 22:09:01 ID:O3/hDOVEO
話題もなさそうだし
wikiの間違ったキャラ紹介のルビサファのでも考えるか
ネタが多すぎて逆に難しい気もするが

420 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 16:54:28 ID:jrOX1gSQ0
毒タイプで自由を奪う・・・
ほんと日下はドSだな。

421 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 17:36:13 ID:AYevFGReO
グリーンの誕生日だっていうのにこの過疎っぷり…

422 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 19:32:32 ID:ZLdX2k6e0
そうなのか。
グリーンおめ

423 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 20:46:16 ID:uEc0PyuJ0
おおそうか。緑おめ。真斗の頃だけ読んでたけど公式見たら30近い単行本出ててびびった。
今更なのはよーくわかってるんだが絵描きが替わった理由って何?

424 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 20:51:34 ID:3t26jkSXO
病気

425 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:10:05 ID:mtdK14Mt0
>>404
第3章までは主人公1人だったのが4章からは主人公が複数になった感じがするな

426 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:24:53 ID:2kMflm73O
グリーンおめ。
マゾスレがえらい事になってるな

427 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:44:40 ID:rF0bpPHo0
>>424
さんくす。そうだったのか…。
赤がリーグ優勝して終わったと思ってたのにまだ続いてるとは夢にも思わんかった。
ここはやはり大人の力を発揮して全部買うべきか?でも最初のポケモンしか知らないんだよなあ。

428 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 01:01:02 ID:o5lUrYB/0
この漫画で知っていけばいいさ

429 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 02:35:25 ID:bhrioPKG0
>>427
結局強いのはゴースやゲンガー。あとはメタモン、スピアーくらい。

だから他のポケモンは知らなくても大丈夫だよ。

430 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 12:40:52 ID:T/NxNBiSO
自分もポケモンは初代と金銀発売前に発表された数匹しか知らなかったけど
やっぱ話が面白いからサクサク読めたよ
山本の絵も迫力あって好きだ
真斗の絵が好きなら買わないほうがいいし、ポケスペとポケモンが好きなら買うべき

431 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 19:36:36 ID:fERqDAfHO
さすがにダイパからポケ板についていけなくなってきたが、
ポケスペはゲームやらなくなっても読み続けると思う

432 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 20:24:44 ID:qZuED/vn0
>>431
今のポケモン板なんて焼酎やクレクレの溜まり場だからな・・・

ポケスペ絵板がポケモン板系の絵板から少年漫画系の絵板になったのは良い。

433 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 23:24:08 ID:GCfuI4S80
28巻は12月下旬か

434 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 11:42:55 ID:ZDER556MO
28巻は8月発売だったポケワンまでかな

435 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 12:38:25 ID:nwgslmnKO
いよいよ一年半に及ぶ新刊ラッシュが終わりを告げようとしている

436 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 14:28:25 ID:p/DwZhPZ0
29巻以降はエメ編が進行しなけりゃ刊行されない
だがエメ編掲載誌であるポケワンからして不定期刊
ダイパ編を単行本で読めるのはいつになるのだろう・・・

437 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 14:49:50 ID:tl4jWLOEO
公式サイトの12月最初の更新でポケワン発売発表されるんじゃない?

とりあえずラストはガイルの後ろにいる黒幕に残った五人の図鑑所有者も石にされる
という悲惨すぎる鬱な最終回を勝手に考えているのは俺だけで良いよ。

438 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 17:49:00 ID:J78UQb50O
エメ編単行本連載(悪く言えば完全書き下し)にすればいいのに。

進行が少しでも早まると思う。

439 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 17:50:16 ID:CaIK6Q7y0
山本の命を生贄に単行本を召喚!

440 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 17:51:17 ID:tnbVXGUiO
ああ、それならすぐ終わるし
ダイパ編も近いうち単行本化されるな・・・

って、ねーよwww

たぶん

441 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 19:27:42 ID:Uq/UzC3DO
たまにはバッドエンドでも面白そうだ

442 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 20:00:36 ID:TVVdAmV/O
29巻はお年玉効果が見込める1月上旬に出しちゃえばよくね?
山本とか編集者の都合なんて知ったこっちゃねーよ
ついでに春休みにも出しちゃえ

443 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 20:16:24 ID:tnbVXGUiO
あまり早く出されてもありがたみと楽しみが無くなる
山本のライフも無くなる

444 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 20:54:45 ID:V9HZK4gb0
やめて!やまもてぃのライフは(ry

445 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 20:56:03 ID:Sw8vjd7O0
>>441そして、それに味を占めた日下はありとあらゆる話をバッドエンド化して未だかつて無いカオスに突入

446 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 00:26:29 ID:Dd3X9SA60
>>437
ポケワンはこれまでの刊行パターンだと、新作ゲームソフト発売か
映画公開と同時期じゃなかった?
最近はそれが夏と冬にあたって年計2回刊行ペースだったけど、
今冬は新作ゲームも無いみたいだし、12月発売は有るかなぁ・・・?

447 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 00:55:16 ID:K7dYx0UlO
山本先生の後釜は山田孝太郎先生だな

448 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 01:23:27 ID:WjuZDEvLO
画太郎先生に見えた

449 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 02:20:28 ID:4lYK4U3xO
学年誌でババアの裸はアウト

450 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 05:13:56 ID:IrCdOJkQ0
たんぱん小僧以外全員死亡。

しかし、ディアルガの能力により時が加速をはじめ…。

451 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 11:08:33 ID:57zb440+0
今更だが、この先日下はどんな展開にしようとも、
一寸先はカオスでしかないんだよな?

452 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 11:45:12 ID:67M09M8YO
>>447
特定した

453 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 12:21:17 ID:zlzjPGR20
正直図鑑所有者よりもセレビィショックの補完をしてくれよ
3章台無し

454 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 12:22:39 ID:mPQTcQ3BO
>>446
ポケワンはイベント開催される時に発売じゃないか?
前のはポケモンフェスタだから今回はホビーフェア辺りに発売じゃないかな

455 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 12:25:04 ID:DY3AQcO90
もうやめてポケスペファン!山本のライフはゼロよ!

こういうノリの要求が多いな。


ところで、何時の間にイーブイは草と氷が増えたの?

456 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 15:56:09 ID:poEY/nZ40
>>450
ボクの名前は・・・たんぱん小僧です・・・・・

457 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 16:05:16 ID:67M09M8YO
>>455
人気が割と高く目立ち始めたこの二匹を今更知ったとな?

458 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 17:43:48 ID:v5NvtPYE0
山本のライフは0よとかすぐ言うけどさ…
週刊連載で話も絵も自分でやってる漫画家だって大勢いるじゃん

だからって早く単行本出せとは言わんが

459 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 20:52:24 ID:4lYK4U3xO
そんなマジレスしなくても、スルーすればいい話

460 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:04:06 ID:6s6ZepsvO
シルバーが祠に入れた手と、その後おさえてる手が逆なんだが・・・

461 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:11:25 ID:poEY/nZ40
タオパイパイのスーパーどどん波の放った腕が逆になってるのに比べたら軽い軽い!

462 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 00:13:38 ID:Lhd+APMfO
俺コミック派なんだが、
実際どれくらい離れてるの?


463 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 16:20:14 ID:YtKou0EdO
ニ七幹出た?

464 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 17:46:41 ID:U9px9oyR0
このスレ最初から読め。

465 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 18:55:55 ID:BmQUFkuiO
公式サイトや某スレに投下されたSSを読んだんだが、ポカチュウってケモナーなの?

466 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 19:00:41 ID:0yM9VSUi0
確かミミロップが好きだとか言ってたような

467 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 13:15:37 ID:LegikOqY0
好きなポケモンは、お色気ムンムンのミミロップ!

468 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 15:59:42 ID:3xwRrQkK0
>>462
エメ編は28巻で追いつく。
ダイパはコミックス3冊くらい出せる。

469 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 07:28:16 ID:5gX7ERGHO
ま た 3 冊 同 時 発 売 か

金銭面の苦労を考えてくれよ

470 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 08:18:12 ID:8HKZW1jH0
追いつくといっても完結というわけではないはずだし、同時発売はしないかと思うんだがどうだろうか。

というか、3冊同時発売って自分で稼げる年代はともかくとして、
純粋にポケモン大好きなちびっこにはかなり厳しい気がするんだ。掲載紙が掲載紙だし
昔の同時発売は厳しかった・・・

471 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 17:18:36 ID:x9WaZ24z0
俺の場合
小4になると同時にポケスペ連載開始
作画が山本になった年に弟が小4になる
8巻と9巻は自分で時差購入
10巻〜は弟が買う
弟がコナンヲタになってからは再び俺が集める
今に至る


472 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 18:00:21 ID:oSXDz7LLO
また年がばれる事を

473 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 22:59:10 ID:eeSkGIea0
俺、定期的に小遣い貰えない代わりに、欲しいとき漫画でも本でも買ってもらえる
システムだったからそういう苦労したことないな
まあ、滅多に欲しがらなかったから許されてんだと思うけど

474 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 23:55:44 ID:Oqm+oDqj0
>>473
あ、俺もそういうシステムだったw 一人っ子だったからかなぁ?
誕生日や]マス、正月とか特別な時にしかゲームとか高い物は、買って貰えないって意識があって、
それが当たり前だとも思ってたから、普段殆ど物を欲しがらなかったしなぁ

誕生日にはゲームとかちょっと高い物買って貰ったりしてたけど、小学校高学年位からかな?現金で貰う様になったw 
品物買って貰ってた時は、誕生日だからと無理矢理欲しい物見つけてたけど
無理に買って貰うより取りあえず現金貰っといて、あとでホントに欲しい物買った方が賢いと学習したのかなwww

475 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 00:04:12 ID:VcZ0NBmdO
>>471
ここに自分がいる…
そういう自分も今年で成人だ

476 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 19:39:21 ID:ofN5JaFMO
某所の組曲に感動した。
ああいうの増えないかな……。

477 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 19:59:23 ID:8kmlBwgLO
いまさらかよwww

478 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 20:52:53 ID:ofN5JaFMO
替え歌で第一章のだけど、既出だったのか……。
あれ見てやっぱ一章が好きだと確認。三巻同時発売の頃で一度離れたけれど、再燃しそうだ。
あの時小5だった俺も来年で大学卒業か…

479 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 23:26:43 ID:24Bkwrth0
いまさらだが1巻の3Pの絵に吹いたw
誰コイツww

480 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 00:56:00 ID:NMqMH6FV0
一体何がどう面白かったんだ?
俺にはサッパリ

481 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 13:11:32 ID:mJOwpKOLO
誰か早売り読んでない?

482 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 13:33:09 ID:5gvvhWkoO
>>481
まだ読んでないが買ってきたぞ。
需要があるならシンオウスレでバレやるけど?

483 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 14:38:33 ID:1oQY8cPT0
>>471,475
うわ、同い年か。
最初に読んだ話はvsピカチュウかね?

1章2章での小4小5小6の雑誌振り分けが凄く気になる

484 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 16:09:37 ID:iVNzjjMh0
>>482
需要あるあるある
全力で待ってる。

485 :471:2007/11/30(金) 16:32:32 ID:ww3ygAO30
>>483
>vsピカチュウ
yes

486 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 22:15:24 ID:5gvvhWkoO
>>484
バレ投下しますた。

リョウ(四天王)は切り札何使うんだろ・・・

487 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 08:22:45 ID:mYMTPLDV0
>>471>>475>>483
俺も同じくw
未だにゲームもアニメも好き

488 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 09:44:17 ID:p7diD3rZO
今更気が付いたが、もしかして4章から6章って一つの大きなストーリーなのか?
4章最後にはサカキが出て何となくすっきりしなかったし、
5章のラストは主人公達が石化する。
やっぱり4〜6章はGBA編とでも言うべきなのか?
ポケットモンスターSPECIAL ADOVANCE GENEQATIONとか。

489 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 09:52:57 ID:KOtj2ln6O
4章から6章はとりあえず話的に繋がってるな
日下さんの図鑑所有者10人を勢揃いってのが狙いなんだろうね

490 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 10:12:35 ID:jORQBcpo0
10人?
石化中の5人+ホウエン3人+おっぱい
あと一人は?

491 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 10:16:58 ID:tMNGBCaF0
図鑑所持者なんて10人しかいないんだから消去法でだな

492 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 10:21:08 ID:ZEtdydEdO
>>490
金太郎

493 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 15:35:45 ID:i1GD/dO40
赤緑青編〜金銀水晶編がマスクオブアイス繋がりの第一部とすると
RSE編〜バトルフロンティア編がガイル繋がりの第二部か

494 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 15:56:15 ID:/U286mjy0
赤緑青〜黄〜金銀水晶で1巻〜15巻の半ばまで
RS〜FRLG〜BFが15巻の半ばではじまって28巻まででるから決着29巻だときりがいいな。

495 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 23:10:14 ID:RZJvY5mKO
それで30巻からDP?編か

写植の書体は変えて欲しくないなぁ

496 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 23:17:25 ID:pWSteKGZO
公式に28巻の表紙が出てたな
発売が待ち遠しいぜ

497 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 23:18:12 ID:jORQBcpo0
1章最終ページが「レッド グリーン ブルー fin」
2章最終ページが「イエロー fin」
3章最終ページが「レッド グリーン ブルー ・イエロー・ゴールド シルバー クリスタル fin」
だったな

498 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 05:38:33 ID:W6LtlOTI0


499 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 16:57:09 ID:vnW8eMCl0
公式サイトってどうして2005年4月は載ってないの?

500 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:01:06 ID:ZphaF68yO
>>500ならポケワン発売

501 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 18:06:16 ID:oIOFiH9C0
途中からだいぶ絵が劣化したよな


502 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:03:03 ID:r18QQ3lY0
>>500おめ。

エメラルド編はどうなるのかさっぱりわからん。
ガイルの黒幕とか。

503 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 19:07:54 ID:qF/LUd/d0
     ___
    _ ┐  /
    / 'rlご ┥ .,,,、
    |  |゙ `jエ |〈゙',)
    ゙l,,,i´ /,/,ノ"r 
   ,r_,ノ''こ!、,,┴.
   |  ‘''く′ ,/ │
  .r'ヘ,、  `'イ゙>'"
  .厂|,`'-,,  .|'ヽ、 >

504 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 20:29:19 ID:6TT7gt9L0
レベルの設定ってどうすんだろうね。
レッド、グリーン辺りはその内100Lvに到達すんべ?ゲーム同様その後はUP無しのカンストで行くか、
そもそも100Lvには到達させないつもりか、
はたまたゲーム同様にレベル上限が100っていう設定は無しで100Lv以降も普通に上昇させるつもりなのか、
どうなんだろ?個人的には三つめが一番すんなり行きそうだし良いかなあ・・・と思ってるんだけど。
Lv上限設定はゲームにおけるシステム的な物だろうし、それを基にした漫画でまでその設定を踏襲する必要はないし、つか、要らないし。
上二つは物語を進めて行く中で後々、色々面倒な事になりそうだし。

505 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 20:42:54 ID:lnPRanux0
100行く前に終わるだろ

506 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 20:54:32 ID:uVa0xqOP0
まあヤナギのウリムーとかデリバードは確実に100以上だな

507 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 21:18:14 ID:XyIUg6QmO
100以上いったら レッド グリーン ブルー 最強 敵なしだよ(汗)

508 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 21:19:59 ID:iv6xeluk0
ボーマンダをチンチンにするルビーのポチエナを忘れてもらっては困る

509 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:04:38 ID:GTCBriM90
>>499
「ストーリー紹介」(前月発売号の内容紹介)から「今月のチェキ」(当月発売号の内容紹介)への移行期だったから。

510 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 09:45:45 ID:+hVRh0590
レベルはあくまでポケモンの強さであって
勝敗を左右するのはむしろトレーナーの強さです。


ヤナギさんは、「力が溢れて来る」などと言い出してから、激強になったし。

511 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 14:26:00 ID:00SEeHvD0
つまりトレーナー同士のリアルファイトパワーが雌雄を決する訳ですね!?

512 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:29:53 ID:5lfwXy2aO
ポケスペの世界ではトレーナーの指示や判断が勝敗を分けるみたいだぞ。サファイアもナギから指導してもらってる時にサファイアが横に移動しろとかナギから言われてたし

513 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:32:18 ID:W22Q1M1MO
誰か28巻の表紙情報知ってたら教えてください

514 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:48:22 ID:MOuiN0QUO
レベルが高い=最強ではなく
周りの状況や天候などを生かしたもん勝ちがデフォの世界なんだから
レッドたちのポケのレベルが高くても負ける時は負けるだろーさ

515 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 09:00:36 ID:obPrjiA/0
>>513
公式ページの「表示されないトピックスはこちら」っていうピカチュウの顔マーク?をポチッとやると見られるかも

516 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 09:12:48 ID:IxFjYx3Y0
ヤナギはもう超能力者としか・・・
510の件を合わせて色々とありえねえ

517 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 14:01:43 ID:aRBZ4Doy0
もうぶっちゃけポケモンいらねえなw

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)