2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜麻みゆき●レヴァリアースとかについてマターリ語るスレ Part16

1 :夜麻みゆき:2007/09/27(木) 21:39:19 ID:bswHDE7h0
★夜麻みゆき作品についてマターリ語るスレ、シリーズその16です
  基本的に【sage進行推奨】です、煽りや厨には反応せず徹底放置しましょう
  前スレ/http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157118754/

  [ 刻の大地、レヴァリアース、幻想大陸、オッツ・キイムnote、不思議の環 ]

★公式サイト
  スクウェア・エニックス/http://www.square-enix.com/jp/
             一迅社 /http://www.ichijinsha.co.jp/

☆刻の大地を描いている途中に体調不良になり、 何とか再開しようとしましたが、
  なかなか回復できず、これ以上読者の方をお待たせするのが辛いです。
  完結できないのがとても悔しいですが、目途もなかなか付きませんので、
  作品の途中で勝手で申し訳ありませんが、
  刻の大地は終了させていただきたいと思います。
  皆さん、今まで応援してくださりありがとうございました。     夜麻みゆき

☆休載が続いております『刻の大地』は、作者編集部共々
  連載再開を目指しておりましたが、どうしても連載再開の目途が立たないため
  大変残念なことですが、一旦連載を終了とさせていただきます。
  本当に沢山のお問い合わせや応援を頂き、
  読者の方を長い間お待たせしたにも関わらず、
  連載を再開することができず、誠に申し訳ありませんでした。
  読者の皆様方に深くお詫びいたします。              Gファンタジー編集部


2 :夜麻みゆき:2007/09/27(木) 21:42:17 ID:bswHDE7h0
★過去ログ

Part 15 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1169738611/l50
 
Part 14 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157118754/
  Part 13 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1143916824/
  Part 12 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1127558200/
  Part 11 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1115444932/
  Part 10 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1080402275/
  Part 09 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1104554279/
  Part 08 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1089732951/
  Part 07 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1077683784/
  Part 06 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1062089308/
  Part 05 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1057592550/
  Part 04 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050594185/
  Part 03 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1031418569/
  Part 02 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1017316778/
  Part 01 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007309376/


3 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 22:04:27 ID:EY18IvNr0
>>1
乙キイム

4 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 22:11:36 ID:bswHDE7h0
>>1 の修正

× 前スレ/http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157118754/
○ 前スレ/http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1169738611/




5 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 22:17:24 ID:EY18IvNr0
>>1,2,4
どじっこ萌え

6 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 23:12:46 ID:+QYCjYTy0
otu

7 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 19:49:57 ID:+RUKjO2IO
>>1

8 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 20:02:38 ID:/Jlg/WOJ0
おっつー

9 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 23:59:41 ID:VxtQL1lo0
よくある質問と答え。

「刻の大地」の連載はどうなっていますか?
A:>>1


「刻の大地」は何話まで進みましたか?
A:第78話「塔の戦い 7 -死への病-」までです。


単行本未掲載分はどうなっていますか?
A:
『Gファンタジー』
  2002年02月 刻の大地 番外編「イリアのたからもの」
  2002年03月 刻の大地 第76話「塔の戦い 5 -それぞれの意味-」
  2002年05月 休載 ポスター1枚 
  2002年07月 刻の大地 第77話「塔の戦い 6 -魔法の意味-」
  2002年09月 刻の大地 第78話「塔の戦い 7 -死への病-」
  2002年11月 刻の大地 番外編「ハロハロの夜」


単行本未掲載分はどうしたら読めますか?
A:オークションで買う、持っている人から見せてもらう。また一部の図書館にも置いているようです。

10 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 10:46:13 ID:8HGapwJR0
懐漫板には行かないの?



・・・行きません。

11 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 13:44:27 ID:PnK/NhaV0
テンプレ作りですか?

>>10の蛇足

Q:懐かし漫画板には行かないの?

A:どちらの板でも板違いではないですが、移動する必要もありません。

  少年漫画板ローカルルール http://anime2.2ch.net/ymag/
  原則として1作家につき1スレ
  現在連載中の作品であれば作品単独スレも可
  連載終了作品は作家スレを利用するか、懐かし漫画板で
  完結作品 ⇒ 懐かし漫画板

  懐かし漫画板ローカルルール http://anime2.2ch.net/rcomic/
  完結している作品
  未完のまま中止となった作品
  連載中の漫画は少年漫画板
  単行本が完結していない作品は該当板へ

  作品終了の捉え方は是認から否認まで個人差があるようです。


>>980あたりの人にも蛇足
次のスレ立て宣言してください。

12 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 22:45:19 ID:ZsEpfwlc0
オッツキイム

13 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 23:52:50 ID:e2AR76/W0
前スレ終了

14 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 07:27:04 ID:sIEIgvUD0
結局「沈黙の炎」のイリアは何だったんだ……

15 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 19:14:54 ID:b6JZpSBU0
>>14
ナドゥをデレデレさせるための「沈黙の炎」のイリア。

16 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 19:48:35 ID:4SUMoUFJ0
確実に人口減ってるな

>>14
人物像の意味は神殿のカギを示す事だけで十分だと思うけど
音声の謎はエストにも絡んで気になる…… 
ていうか同じネタ出るの早いな〜

謎解きはこの作品の大きな魅力だけど、心理描写にも独特な魅力があって
この対称的な雰囲気がいいと思う

謎解き : 心理描写
――――――――――
理性的 : 感情的
男性的 : 女性的 なのかもしない
魔法使い : 僧侶 この関係に似てる気もする

17 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 19:54:36 ID:4SUMoUFJ0
IDがw

4 相撲 富士 0
4 相撲 ふじょ
相撲 ふじょ 4

あ〜。もういいや。

18 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 20:44:14 ID:pGjpAaMj0
>>16
そろそろ1,000いかないでスレが落ちそうな予感。やれやれ。

19 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 22:44:21 ID:iSfwhomR0
トス

20 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 00:01:20 ID:xkkFraMI0
ほす

21 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 19:51:55 ID:5k3rTU880

9巻のラストでイリアが

「アイツ何のためにあんなこと…!」

って言ってますが

あんなことってどんなこと?って思った人居ますか?

22 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 03:13:54 ID:85UuTeY40
>>21
イールズオーヴァがやってきたことじゃない?(デャボロス氷漬け・魔物の暴走・ザード殺し・残虐な行為等)
自分の言葉に共感して涙流すような奴が何であんな酷いこと(言葉とは逆の行為)をしてしまうんだろう?
みたいな感じかなと
(シオンは理解していたけど)イリアは理由を知らず怒りに任せて倒してしまったから後悔しているのかなーと
思わせる言動が8巻辺りであったような

9巻といえば個人的にどこかに落とし忘れた名前ってのが気になるなー
単に堂々と本名(イリア)を乗れって意味だったら意味深なこと言うなwだけど

23 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 19:05:29 ID:hkJwXChN0
>>22
レスdです。
自分でも想像してみたんですが、イールが悪人なのか善人なのかは半信半疑なんだと思うんです。
イリアの言動から考えると、どちらかというと黒に近いグレー(ほぼ悪人)じゃないかと思います。
だから「善人が酷いことをする目的がわからない」というよりは
むしろ「悪人が良いことをする目的がわからない」のように感じました。
善・悪は抜きにしても「イールが何か不可解な事をした」のではないか、という印象が強いです。

レヴァリのラストには描かれなかった場面が存在して
イリアがその記憶の糸口をつかみ、イールはその進行を止めた
としたら面白いですよね。

>後悔しているのかなーと思わせる言動
8巻の88ページに、怒りに任せると「何かが置き去りになってしまう」というくだりがありますね
「置き去り」と聞いて自分はシオンを連想するんですが、イリアが置き去りにしたものは
後悔とか謎とか記憶とか名前なのかもしれないですね。深い。

>落とし忘れた名前
シオンのセリフに「兄貴の敵討って 自分のコト許せたら イリアに戻れ」とあったけど
刻大のイリアはシオンの十字架まで背負っちゃってるみたいで
もうどうすりゃいいのかわからんですよ

以上。長文ゴメソ。

24 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 23:24:22 ID:LWHzPfGEO
いつのまにか前スレ落ちててびびった…
よかった次があって…
>>1>>9乙です!

25 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 00:53:51 ID:H6WRCSu20
>レヴァリのラストには描かれなかった場面が存在して
イリアがその記憶の糸口をつかみ、イールはその進行を止めた
としたら面白いですよね。

kwsk

26 :23:2007/10/06(土) 10:59:19 ID:gHmZgLJ+0
>>25
9巻186ページあたり、イリアがレヴァリのラストを思い出す場面です。
涙のことを思い出してイールの悪人像が揺らぎます。
「許せない奴…だけど…そうなんだ…アイツ何のためにあんなこと…!」
このセリフで何か不可解なことを思い出したんじゃないかと思ったわけです。
もしかしたら涙と同様に悪人像を打ち消すような行為かもしれません。
結局イールが姿を消すことで回想は中断されるわけですが
イリアの記憶が未公開の場面なら面白いと思いました。

未公開の場面を想像するとしたら、イールがシオンや聖石に干渉するとか
ウリックとレムが無事に帰還するための手助けなどでしょうか。

よく考えると、どうしてイールはイリアが名前を失ったことを知り得たんでしょうね。
もし本名を名乗れない理由が「無力なイリア」を覆い隠すためだとしたら
そんな心理を理解できたのはシオン以外には居ないわけで
イールがシオンと融合したという説はあまり好きじゃないんですが…

27 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 19:34:40 ID:AI/eIQgh0
そういやイリアの「ボコボコにする!」の時のイールはニヤリとしていたけど、涙云々では
結構動揺しているっぽいな(幻が歪んだ辺り)
まあボコる宣言後にいきなりああ言われたらそりゃ吃驚もするけどさw
あとシオンに「お前もウリックのような奴と会っていれば〜」とか言われてたけど異世界から
出てきて他人(十六夜)に触れたイールに変化が起こるのかという興味が個人的にある
異世界から出てきた理由=聖石だろうけど異世界で引き篭もりから一歩前進したんじゃ
ないかなと…

>>26
>よく考えると、どうしてイールはイリアが名前を失ったことを知り得たんでしょうね。
イールがイリアについても色々知っているのはイールが既にシオンの聖石を手に入れて
聖石の記憶みたいなものを見ているとかじゃないかなーと言ってみる
シオンがレヴァリの時点でどれだけのことを知っていたのかってのは不明な部分が多いし
刻大でそれらが一気に明かされるんだろうなとwktkしていたよ
本題に入ったー!!って所で終わられたから未だに諦めきれない
もう少しでイリア・レム(+ナドゥ?)のパーティーイン+勝利の神殿編だったかもしれないと思うと…

28 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 00:38:02 ID:Kl+ywId50
刻大だとイールはイリアと話してるとき余裕が出てたよな
聖石を通してイリアを理解したのか?

29 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 02:34:38 ID:xu8RFR8r0
>>22,26
軟体イールが最後の力でシオンも氷漬けにした。とか。冷凍保存。

>>27
勝手にイールの精神鑑定してみる

・ボコボコにする! → ニヤリ
 「やはり人間はオッツ・キイムの病原菌。人間性悪論マンセー。」

・涙云々 → 動揺
 「やはり人間にも良心が…? そもそも自分はまだ人間の心をもっているのか?」

とまぁ、イールも謎だらけだけど、表情に注意したら少しは思考パターンが読めたりするのかな。

元々引き篭もりだったと決まったわけじゃないけども
シオンたちの一件がきっかけで異世界から出てきた可能性はあるよね。
十六夜は人間観察のいいサンプルなんだかな?
対照的にエストには興味無いらしいけど、人間が悪をもくろむ姿は見飽きた光景ってこと、なの、かも。
イールはいつも理性的なんだろうけど、もれも十六夜にほだされるイールは見てみたい。

シオンの聖石がイールを宿主に選ぶというのは嫌だな。
むしろメルリンやマンフを使って聖石に興味津々な状態なんだと思いたい。

>>28
シオンと融合説なら聖石も漏れなく付いてくるのんか?
てか、イールは何時如何なる相手に対しても余裕しゃくしゃくっぽくねえ?

30 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 03:26:35 ID:STAc4E7gO
シンプルな疑問がある。

なぜにただの人間(シオンの発言)であるイールが、ディアボロスの聖石を持ち、シオンが聖石を持ッた上で理解しえた情報を知ッているのか……??
まず、どうやッて異世界に向かッたんだろう(・∀・)??

それで言えば、ザードが異世界に向かッた方法は明かされてないよネ。
あの歪んだ世界を、彼はどぉ思ッたのかな…。

31 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 04:39:31 ID:J4XDxumD0
最初イールはディアボロスの考えに賛同し魔物の仲間になる。ディアボロスの力で異世界へ行く
ザードは赤竜の導きにより異世界へ行く
ディアボロスが倒され改心する
イールがディアボロスを殺して聖石を解析
もしくは、ディアボロスに様々な事を教えてもらってから、氷付けにする
予想だけどこんな感じじゃない?

32 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 02:46:40 ID:CyMeUDcy0
>>30
>ただの人間
イール・ザード・シオンはある意味人外だよ
シオンにただの人間と言われたのはウリックだった気がする
>方法
それぞれ異なるのかな?シオンと同じ方法を想像してた
>どぉ思ッたのか
きっと短い単語で感想を言うんだろうねw 「白く黒く沈む世界…」とかw

>>31
ディアボロスの水晶聖石説は嫌い
イエソド=水晶、ネツァク=翠玉、ディアボロス=水晶←重複してるし
天使の宝玉が邪神竜の力の証だなんて… 魔物たちを意のままに操る聖石…
変な聖石… 聖石にも個性が…? 堕天使の聖石…? うーん、ありかもw

イールが人知を超えてるのは忘れられた時代の知識を持ってるのが大きいよね
独学で得たのかもしれないし、古代人なのかもしれない。

33 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 00:51:06 ID:9fll9dW00
邪神竜って勝手に呼んでいるだけで実際は違うんでねーの?

34 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 02:43:57 ID:KZppHNhA0
聖石は7個で神殿も7、イエソド以外は暴かれてなくて僧侶が警備してる

って考えだと理路整然としてるけど
何度も同じパターンで聖石ゲットするストーリーは退屈なのかもね。
ジェンドやディアボロスの石っていう形で作中に散りばめておくほうが
バラエティに富んでる気がする。

聖石って天使が魔物と戦って勝利した記念品みたいな話もあったけど
案外まったく敵対してなくて、ディアボロスも聖石に選ばれたりしたってことかな
シオンも伝説は人間の作り話って言ってたし
僧侶が後生大事に護ってる神殿自体、伝説にしたがって人間が作り足した数合わせ神殿で
ザードの石なんか全然別の場所で入手してたりしてもいいかもね

同じように考えると、沈黙の炎の時にエストが海を見たいと言ってたのって
もしかしたらエストの聖石が海に封印されてるとか、聖石関係で何か感じたのかも
とか思い浮かんだ。
たしかエストの色は青だったし、セフィラ的にサファイアで、海ならイメージに合うってことで。

35 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 20:37:52 ID:ZNtJxSz30
ディアボロスの水晶=聖石で、魔物を操る力を持つということは
メルリンが基盤の聖石を破壊しに来たのは聖石の仲間割れだったのかw

>沈黙の炎の時にエストが
伏線っぽいセリフ拾ってきた。

  「何の目的で」
  「誰がコノ指輪をツクッった」
  「懐カシイ言葉」
  「海見たくなっちゃった」
  「この言葉を知る…キット彼女に会いたくナル」

改めて読むと、エストにとって古代語と海は同じ思い出で懐かしいっていう印象も受ける気がす

指輪の目的と作者ってのもキーワードだったのかねぃ

36 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 13:21:48 ID:cn0aP2qN0
>>29
レヴァリと刻大ではイールの行動が変化しているので心変わりはあるっぽい
赤竜や十六夜の発言と謎の体調不全に度々なっていることから
思考パターンというよりは何らかの理由で混沌としているんじゃないかな
シオンかザードか聖石かディアボロスの水晶ぐらいしか直接関係するモノはなさそうだけど

>>31
ワンタタンの発言的には赤竜はイールへ導いただけだから
結局異世界にはイールに助力してもらったんじゃないか?
話ぶりからしてディアボロスの水晶を力づくで取ったわけでもなさそうだけど
あるいは顧問みたいなものだったのかもしれないけど…どちらにせよ憶測だね

37 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 15:52:51 ID:MN7epeaN0
>>36
赤竜「混合した黒」十六夜「いっぱいのココロ」→多重精神っていう説ね

>ワンタタンの発言
イールが赤竜を閉じ込めたのはザードのことが迷惑だったのが理由なのに
イールがザードの手助けをするっていう展開は何なのw多重人格?

>>35
>指輪の目的と作者
シオンの遺志とイールの技術力が匂うね
シオンが死んだのはイリアのせいではなく
シオンはイリアと自分自身と何かのために戦って死んだ
あの謎を解くカギが指輪を介して神殿から送られてたりしたらいいな
そして彼女はその身に名前を取り戻す…みたいな妄想w


38 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 22:49:09 ID:X3OZe7og0
部屋の整理してたらOVAが出てきた。
見直す気が起きないけど確かお姫様を助けて敵をやっつけてオワリ、な話だっけ。
刻の大地の世界でただの勧善懲悪ものってホント何を考えてたんだろう…。

39 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 22:18:40 ID:2WADPvio0
>>38
黎明期のガンオタは打ち切りを防ぐため、欲しくも無い原作レイプなプラモを買い求めたと聞く。

40 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 01:16:46 ID:BDkHL6PK0
明日は夜麻先生の誕生日。ちょっとした余興を考えてみましたよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/38653/1192798590/

41 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 01:25:36 ID:N0VsnknD0
>>40
面白いことやってるなぁw
遊び心があってイイね

42 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 01:44:08 ID:gKAKVs0m0
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

43 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 21:24:40 ID:7tfub+uq0
おもしれえええええ

44 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 21:29:29 ID:u8vS4uZ10
凄いけどなんか心惹かれない・・・。
どうせならTRPGオッツ・キイムくらいやりたいもんだ

45 :40:2007/10/20(土) 23:07:54 ID:BDkHL6PK0
うはw反応もらえて素直に嬉しい。

>TRPG
その発想は無かったw


46 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 00:01:30 ID:XCnYKibf0
わーい。ハピバー!

47 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 00:04:32 ID:VafAy2dv0
先生誕生日おめ!

48 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 00:41:47 ID:9GmVTFKk0
おめー

49 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 00:58:36 ID:w/l0iVkk0
>40が1年の間にAAを作ったが、刻の大地は(ry

50 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 03:16:52 ID:dk6flD1iO
お誕生日おめー!!
今おいくつ?33くらい?

51 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 08:21:25 ID:a2sVHm0Q0
若っ!

52 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 11:00:26 ID:Li4oVQaz0
久しぶりに探してみたら、そういや誕生日だったな。
せんせーおめー。

53 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 13:15:30 ID:EybNLHFaO
夜麻さん誕生日おめでとうございます

54 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 20:39:38 ID:veJHHHWs0
はっぴばーすでー夜麻せんせー!

55 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 22:11:33 ID:FBSvJgYJO
夜麻先生誕生日おめでとうございます!

56 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 23:50:49 ID:cOHiqy6G0
愛されてるな


俺?もちろん愛してるぜ

57 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 23:52:41 ID:PCXmViru0
>>56
ばかやろう…
俺も…愛してるぜ

58 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 23:58:02 ID:EMu3rQW10
誕生日おめ!
あぶねえ日がかわるとこだった

59 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 21:25:52 ID:wLpLYDvvO
去年みたいに編集部からのコメントとかあったのかな…

60 :kiriru:2007/10/22(月) 23:28:21 ID:hxgcgEB40
しまったぁぁー!
一日遅れてしまったぁぁぁーー!
でも誕生日おめでとうございます!!

61 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 03:04:07 ID:NMXQTjjY0
スギノさん
フェルナンド・アロンソより夜麻みゆきを話題に挙げてくれ

62 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 17:31:06 ID:eqq1d4il0
女史の名前は既に歴史に刻まれてる・・・ハズ

63 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 21:14:03 ID:79qD0isY0
ガンガン(系漫画)の歴史には名を残してると思う

64 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 21:20:21 ID:kvwsSYGWO
夜麻みゆき〜そして伝説へ〜

残された作品を手探りでも、それだけだとて輝きは色褪せない(・∀・)w

65 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 01:45:55 ID:xJbyFpGyO
>>61
コメント、なかったんだね…


66 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 12:26:33 ID:kMUhVyj0O
夜麻先生、復活してくれないかなあ…もし連載再開したらGファンタジー10冊買うよ。
さらに連載再開記念のプレゼントがあったりなんかしたら、100冊買っちゃうよ。




…妄想する自分がむなしいorz

67 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 13:20:34 ID:qokJk7MW0
もうこれはダメかもしれませんね。

最後まで読みたかった。

68 :漫画家志望:2007/10/29(月) 16:12:06 ID:GCHX+oY8O
続きは自分が描く!

69 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 00:27:27 ID:jNmojev20
皆さん誕生日を祝って下さってありがとうございます。

70 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 00:55:30 ID:TRShFTQK0
何でこれが本人の文章に見えるんだろう・・・末期だ・・・

71 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 21:05:13 ID:mWr5GWn00
7巻扉のイリアがかわいくて好き。幻想的なんだよな。。。
7、8巻の絵柄が好きってのはこのスレでは少数派みたいだったけどな。

72 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 21:59:45 ID:6tAQHwLg0
一番好きになれないのは休載末期の頃
絵も話も乱れてた

73 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 22:29:21 ID:ruuKP+Nx0
>66
俺は50冊くらい買って並べて布団をしいてその上で眠るよ……。

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 02:46:08 ID:ZC7uRvWF0
>>72
悪いことばかりじゃないと思うけどね。
自分には絵も話も上昇傾向に思えるんだけど、乱れてたってのはどういう感じ?

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 18:19:25 ID:sKkFZYF7O
>>73
想像してワラタw

それはそうと、夜麻先生のイラストは絵柄だけじゃなくて色使いも好きだなー


76 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 18:33:33 ID:zQ4M9XMt0
@よりリアルに描かれてて線が広がりめな1巻
A「幻想大陸」風で丸っこさが重視な2〜4巻
Bデザインやフォルムをより絵画的に凝らせてる5〜7巻
Cそして無類的に線を尖らせて自由な印象を持たせている8〜10巻

さーさー、投票だよ投票。
自分はBだ。

77 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 20:14:30 ID:qfmN6jGn0
このスレも末期だな・・

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 20:30:24 ID:sHarJAl2O
そう言い続けて早5年

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 20:41:22 ID:CJO6aq3O0
いろいろあったけど
私は元気です

夜麻先生も体をお大事に。

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 01:48:19 ID:cWWhGrYh0
>>77
夜麻スレの末期は既に5年前に通過しているッ!

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 08:21:59 ID:EbK1JCu90
奇跡だな

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 14:54:54 ID:JmwmsHX1O
ウィワシアの花でも見つけてお願いするしかないね


83 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 17:41:39 ID:PNU8VdfkO
また読みたいよー(ノ_・。)

84 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 18:51:57 ID:Us9SMKLM0
ディアボロスの水晶が魔物を従える力を持っているという説が出ているけれども、
個人的には、魔物を従える力は、ディアボロスやイール自身が持っている力だと思う。
力のあるものに従う、という延長で。

水晶の力だとしたら、ディアボロス支配時とイール支配時で魔物の統制にあまり差が出ないと思うんだ。
ディアボロスの場合は、大まかな指針を伝達した後は、お前ら好きにしる、って感じだったと思うんだが、
イールの場合は、逆らう者は宙吊り標本の刑。
個に依存する部分で統率力に差が出ているから、
水晶は魔物にとっては力の象徴としての意味しかなかったんじゃないかと思うんだ。

85 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:04:01 ID:pYOlXuI80
しばらく来なかった間にエロパロスレ死亡してるしw

86 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:06:56 ID:pYOlXuI80
てか、懐かし漫画板に移動しないか?

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:13:37 ID:vnSFFBtC0
>>86
>>11参照。

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:16:31 ID:uTxODpvcO
>>84
3、4巻あたりに出た死んだ女の話だと、水晶を見た魔物はイールのことをディアボロスの方腕的な位置に見ていたと思うが。
つまり、魔物たちはイールの命令=ディアボロスの意思と勘違いして、従ってるんじゃないのか?

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 02:25:00 ID:4TI+C40s0
押入れから同人誌アルカディア1〜3が出てきたw

90 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 07:42:29 ID:gp6Lddpx0
>>84
使い手がディアボロスからイールになればまた使い方も変わってくるんじゃない?
メルリンまで基盤の神殿に行ってたことを考えると魔物を凶暴化させたりおおまかな指示を出したりってのは水晶の力なんじゃないかと思う

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 11:20:48 ID:CkK4z6L+O
>>89
そんな押し入れうらやましすぎる


92 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 12:39:27 ID:/x1Hepuc0
これは、夜麻みゆきファンが手放したってこと?
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g56557217

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 14:00:14 ID:dzLaTLEkO
>>89
売る気はない?
高額でもいいから欲しい

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 22:55:49 ID:14YRSsgi0
>>92
宣伝乙

95 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 01:03:55 ID:G4NnmsoG0
ttp://www5.ocn.ne.jp/~rpgtako/sozaiseila.htm
ツクール素材漁ってたらこんなの見つけたw

これだけあれば・・・どうだろ・・・

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 19:49:16 ID:aBMW3qaJO
ひとつ、またひとつと関連スレが消えていきますね

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 03:01:24 ID:/iPCCbh80
>>96
どんなスレがあったの?

98 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 19:57:37 ID:Y7M/+LmZO
同人板のは落ちた?


99 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 00:18:58 ID:eXpsfsFK0
落ちたっぽいね

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 00:39:08 ID:U5A9gC+/0
もう過去の人だからしょうがないよな
実質引退してるようなもんだし

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 01:20:52 ID:zRzEz4fu0
少年漫画板に立て続けてるのも
このスレ住民のわがままでしかないからな
それでも俺は待ち続けてるわけだが

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 01:50:06 ID:BXwH9PqI0
いや別にここに立てるのは板違いじゃないんだけどな

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 02:14:59 ID:pdw10P9MO
今ってここ含め2スレのみ?

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 03:46:18 ID:JOZBA4gJ0
>>103
だとおも

今日はレスが多いな

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 07:24:08 ID:NFiA86Di0
本音を言え
自分たちは打ち切りエンドでもいいから刻の大地をしっかり完結させてほしいと

いやですね今月のガンガンにですね…

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 06:11:16 ID:RC0mqSE7O
>>104
ありがとう!
同人板はもう立たないのか…淋しい

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 11:28:04 ID:JYloBN550
もう一つのスレってどこ?

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 17:30:01 ID:9vNn/WGU0
君達の心の中に

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 21:14:45 ID:dLh51ebg0
>>106
同人板は次スレを誰も立てようとはしなかった。


>>107
エロパロ(18禁)


ここも次スレが立つかどうか。

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 21:45:54 ID:1IAp0N8P0
同人板は最後もう次スレ立てなくていいんじゃね的流れだったからな

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 21:45:58 ID:+cKKUnxU0
>>109
アニメ漫画速報板では?

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 22:02:09 ID:dLh51ebg0
夜麻みゆき「刻の大地」連載終了宣言
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1111319925/
これはまだあるよ。

もう同人の話はできないなぁ。

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 22:08:12 ID:wGaOtpro0
同人の話をしてもいいなら、今年の冬コミは
ジャンル丸ごと壁に配置(隔離)されるみたいだぞ。

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:46:39 ID:6PPmpnyl0
ますます夜麻みゆきが懐かしスレに移行してもおかしくない状況だな
少年漫画で連載してた過去の人のスレも懐かしスレに行ってるんだろ?

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 08:41:26 ID:RvnM/LW+O
自分はスレが存在していればどちらでもいいけど、落ちにくいという理由では懐漫もありかな

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 21:11:30 ID:DIbIQHlY0
>>105
向こうでもでてたね、夜麻みゆきの名が…
あーガンガンコミックスの時の表紙はいまでもお気に入りだ…

117 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 22:30:15 ID:Ei/+I3na0
kwskよろ

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 00:28:58 ID:1TCDfmpI0
まともなOVA出して欲しい…

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 12:01:37 ID:8QflwOr50
>>116
kwsk

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 18:04:52 ID:1f6DFTUk0
>>116>>119
ガンガン今月号で「女王騎士物語」が完結。
ただし詰め込みすぎで急ぎ足の、モロ打ち切り展開で、
「最終決戦だ! 行くぞ――!!」みたいなノリで終わった。
ちなみに最終ページの煽りは『○○(主人公)の愛が××(ヒロイン)を救うと信じて……! 応援ありがとうございました!!』

で、女王騎士のスレで夜麻みゆきの名前が挙がってた、ってことじゃね?

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 18:37:10 ID:j+AX8Zml0
ヤマトwwwww編集投げやりにも程があるな

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 00:02:26 ID:SqqJMLsl0
なんだ、ワクワクして損した・・・

ガンガン全然読んでないからしらねーけど、10巻以上出てる漫画を
突然ぶった切るとは。
第二のお家騒動のはじまり?w

123 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 15:26:14 ID:l6xNeNN80
前と違って失うものすらほぼ無くなってるのが悲しいな、スクエニ。

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 22:13:46 ID:eivWQ7380
そういや鋼も最近は買わなくなったしPAPUWAもシンタローにチェンジ後から
見てないなあ。女王騎士物語も4、5巻辺りから見てない。
寂しいなあ。

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 16:12:55 ID:hwHZsaNq0
96年ごろ→01年ごろだからいい加減大きな紙面改革があってもおかしくないけど鋼が終わるまではないか…

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 10:27:03 ID:aMXt2PPAO
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


127 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 01:03:26 ID:7ftOrwiW0
亀レスだけど、>>76
スルーして悪いなって思ってたんだけど、^^;
絵柄の変化を判断するのって難しい気がするんだよね。
@〜Cの分類で適切なのか、正直よくわかんないし
絵柄以外の要素(ストーリーとか)を除外して判断する
のも案外難しいような。。

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 17:46:16 ID:uXhzzf2b0
I ♡ OK

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 02:12:32 ID:DkiMKS0O0

ありがとう! オッツ・キイム


                                      __
                      ,(/ ̄ノ-イ、   (゙ゝ(´ワ`)'つ
         ,(〃 ̄ノ〜、      /〃ノフヘヽゝ     と__ノ´
         ≡///≡〉)     .〈/とリ`ー'メリ             _|\) 、
          ゝリ/ ー`ノリ       ,イ へコニlス           <_/レ ハ 〉
          @/メニ二_〉     リ/U, |ハ|ノ|           l ^ヮ^ル>
            `Ur‐ュjノ.         `ーヒノヒノ┘             ⊂iÅiつ
           ヒノヒノ                           し-J


ゴール記念
実は密かに続いていた余興でした。>>40

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 23:29:57 ID:yWPpuS4q0
かわいい

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 23:21:59 ID:iKvVm/Ut0
>>130
ありがたや(^人^)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)