2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨乳猫娘】 おまもりひまり 二匹目 【的良みらん】

1 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 20:59:33 ID:hy5uI9vL0
的良みらん 『おまもりひまり』/月刊「ドラゴンエイジ」富士見書房で連載中。

作者公式サイト
ttp://archipel.cside.com/matra/
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%BE%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%B2%E3%81%BE%E3%82%8A

関連スレ
ドラゴンエイジ総合スレ その5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1187424862/l50
的良みらん part4(pink板)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1190549707/

主人公・天河優人は、ごく普通の健康な中学生。
7年前に両親を亡くし、天涯孤独となってしまった。
幼なじみの凜子の家族に世話になっているが、それ以外はどこにでもいるような少年であった。
そんな優人が16歳の誕生日を迎えた朝、謎の美少女「緋鞠」が突然現れた。
そして、優人の祖父との約束で、これから優人を「守る」ため、ずっと優人のそばに付き従うと言う。
しかし、その正体は……。

2 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 21:03:15 ID:hy5uI9vL0
テンプレ入れ忘れorz

前スレ
【巨乳猫娘】 おまもりひまり 【的良みらん】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1171021410/


3 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 21:05:25 ID:qltMJHUm0
>>1


乙。なんて言わないからな!

4 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 21:23:41 ID:WNzoQrB60

          ∧无∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д` )  < こいつは 乙だぜ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ

5 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 21:26:39 ID:d3kBU+qH0
>>1
前スレ、立ってから一年も経たないうちに消費されたのね

6 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 22:08:33 ID:qltMJHUm0
>>5
最終的な
スレ速は4、5レス/1日
だったね。

7 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 00:16:59 ID:PGuymNEpO
>>1
乙なのー

8 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 02:12:59 ID:MtZQpuW3O
>>乙

委員長は俺の嫁!

9 :kazansky:2007/09/27(木) 06:48:29 ID:lk/hUq1k0
この前にも書いた事があるが私は 的良みらんさんの韓国ファンです.
おまもりひまり 2冊が発売されたという消息を聞きました.
購入しようと努力中です.
私は おまもりひまりと Angelical Pendulumが大好きです.
的良みらんさんはキャラクターを本当に萌えありげによく描くようです.
私も時たま見ながら描きます.

http://kazansky.egloos.com/263336
http://kazansky.egloos.com/433471
http://kazansky.egloos.com/791496

一番目は AngelicalPendulumのチセり
二番目は おまもりひまりのひまり
三番目は 無限想刻の ユズキと アネッサ

的良みらんさんは私の外にもファンが少しいます.
今後とも 的良みらんさんのマンガを期待します.

えと... おまもりひまりの凛子が良いですハハハ;;


10 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 09:27:33 ID:BFPyeIvU0
>>9
上手い…やりますね。
同人作家にはピカソの作品のような漫画を描くような人も多いのですが、あなたの作品はは中々のものだと思う。
これからも頑張ってください。

それにしても、『あんぺん(Angelical Pendulum)』が好きだとは、なかなかよくご存知のようですねw
(というか、青年誌での最新刊だから当たり前ですねwサーセンw)
個人的には、『パラディウム・ガーデン(PALLADIUM GARDEN)』も悪くないので、読んでみるといいですよ。

ちなみに、『おまもりひまり』は、日本の一部書店では特典とセットで売られているので、
もし通販で購入しようとしているのなら、それを購入してみるのもいいかもしれません。
(韓国の人が買えるのかどうかまでは分かりませんが…)

しかし、第一巻が既に第7版にまで達しているという事のほうが、1ファンとしてもびっくりですが…

11 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 15:26:03 ID:ioaBAP1/O
とらでおまひま2巻買ってきた
仙台店は結構在庫あったけど再入荷したのか?

12 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 18:15:07 ID:Dj7dREUf0
1巻と2巻をまとめて買ってきた
絵も可愛いし、話も面白いし、緋鞠は文句なしにエロ可愛いし、主人公も悪くない
まさしく的良みらんの最高傑作

13 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 22:50:33 ID:2e/bEAGs0
福岡まで買いに行くのも在りだよ>韓国
ビザ無し渡航出来るし、水中翼船の高速船が就航してる
日本から韓国に行くのも結構居るらしい
ま〜鯨に当ったとか事故の話も良く聞くが…

14 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 23:08:28 ID:ixypPEbB0
間違えてエロ漫画を買って韓国に持ち帰って逮捕されないようにna(´・ω・`)

15 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 23:14:35 ID:mRhFfCeK0
ひまりはエロマンガなんですかね?      >韓酷基準

16 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 00:29:49 ID:i8/uVXld0
>>15
気持ちは分からんでも無いが、此処はハン板でも東亜板でもない。
的良みらんのファンに悪人はいないと信じようや。

17 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 01:36:49 ID:PENoRcyZ0
同感。向こうさんがごく普通に接してくれている以上、こちらも誠意を持って対応すべき。
余計に向こうさんの反感を買うような事は止めよう…

18 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 23:44:33 ID:h2whVhW50
リズ>ひまり>冴ちゃん>>>アゲハ=いいんちょ>>>>>凛子>シズク

19 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 00:00:47 ID:WiSAEkf90
>>18
イラストで載ったことは…ないか。

20 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 00:29:10 ID:vfyMwO2a0
>>18
シズクのどこが気に食わんのだ、やっぱりチチか?チチなのか!?

21 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 00:34:47 ID:pYxRHMvP0
ちちくらべか。同じ雑誌のあいぶれでは、やってたな。

22 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 00:48:27 ID:fTv5iKFH0
お下品極まりないな......それは...

23 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 11:59:38 ID:EtgGCFdJ0
とら流石にもう小冊子無かったぜorz

24 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 12:47:46 ID:fTv5iKFH0
Nyで貰えば?

25 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 13:19:20 ID:+OlZ51Jy0
俺の手元に小冊子付きが2つあるんだが。
とらの通販が届くの遅いから直接店に買いにいっちゃったんだよな。

26 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 16:55:21 ID:cZN6VFFy0
アニメ化の暁には中の人と乳サイズを合わせて欲しい。

27 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 18:03:10 ID:wSQPy+Ww0
声優の事は良く知らんが、緋鞠みたいに乳が大きい声優っているのか?

28 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 18:51:34 ID:uvdwzblH0
柚木とか栗とか

29 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 19:27:18 ID:4VjPJAFn0
柚姉か…ひまりがフォーク持ってきそうで困るw
無論、優人は力ちゃんで

30 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 20:32:11 ID:/izVkIFU0
「的良みらん公認ひとめでわかるちちくらべ」希望。

シズク役の声優さんは屈辱だろう。

31 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 22:08:45 ID:rFDEDbx10
>>30
「高町なのは」の中の人あたりならサイズ的にぴったりとちがうか?

32 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 23:39:37 ID:fTv5iKFH0
>>30
くぎみーあたりか?

33 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 02:34:46 ID:2aXDLCA20
そのうちクエスが特別出演してくらないかな・・・

34 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 03:26:15 ID:wU6tjAYN0
は?お前はどこに目をつけてるんだ

35 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 10:19:27 ID:+riEX7jG0
(・)(・)←おっぱい

36 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 17:38:03 ID:fp+pVRzH0
緋鞠は歴代的良ヒロインで一番かわいい

37 :パイスラ:2007/10/01(月) 20:52:59 ID:95O70JSs0
>>35
「π/」肩掛けカバンをたすき掛けにして強調された胸
ttp://ketto.com/pi/

38 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 21:00:07 ID:LW0mTTHc0
的良作品ひとめでわかるちんくらべ希望。

39 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 22:21:48 ID:HaN9a8fK0
(.π.ノ

40 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 00:33:53 ID:IykaRSVR0
( ゚∀゚)o彡゜

41 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 14:46:27 ID:Cb5aXr3VO
>>37
んなジャンルもあるのかw
初めて知ったわw

42 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 21:19:27 ID:D5pd7Kn90
いつの間にかシズクの乳が膨らんできているのは
何かの伏線なのか。

43 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 21:24:03 ID:BIrVs+5Z0
成人化するのか?
それはそれでよいが…

44 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 23:55:39 ID:yfe3cj3d0
精人化します。

45 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 00:10:09 ID:vy0wix8h0
次第に親密度を深めてゆく優人と周りの妖たちの様子に孤立感を覚える凛子。
追い打ちをかけるように静水久の胸がついに自分より大きくなってしまう。

貧乳である自分の身体への嫌悪、自分の好きな男をかっさらってゆく
妖への憤怒により自暴自棄になった凛子は、妖にその身を乗っ取られてしまう。

なぜか鉈を振るって緋鞠らに襲いかかる凛子を、優人は泣く泣く討ち取る。
凛子の両親やマスメディアから逃れるように山里に逃れた優人は
妖の代表として、人間と対峙する立場に祭り上げられてしまうのでした。

46 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 00:47:41 ID:Bm+7+MFYO
そんな、CROSS FIREの幼馴染みみたいなのは、やめて下さい。

47 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 00:52:44 ID:4IOJoDL+0
>>37
今年も隙間ジャンルイベントがあるですよ
ttp://ketto.com/sf/

48 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 01:23:28 ID:xCzqSsGq0
シズク「貧乳は、ステータスだっ!!」

49 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 02:14:37 ID:5YrluvbO0
>>48
真面目にアニメ化したとき、シズクの声優が某ビッチになりそう・・・

50 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 19:14:24 ID:2OWIIWpG0
>>49
(´・ω・`)?

51 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 21:41:23 ID:5YrluvbO0
>>50
●野●

自分のうたのCMでめがっさギャルっぽい服と髪型してたから......
でも今時のギャルファッションに萌えるヲタも多いと聞くから……

52 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 22:15:30 ID:ntOMTaJK0
凛子のママン萌え。

53 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 23:59:32 ID:Bm+7+MFYO
委員長萌へ

54 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 02:20:32 ID:Y1UFPAYe0
>>51
…うーん、個人的にはこなたのファンなモンで、そう言われると悲しい。・゚・(´Д⊂・゚・。
確かにギャルだけどさ。技量はそれなりのものがあると思うよ。

昨年、一世を風靡した作品のヒロインについては、個人的には評価は低い。
だけど、今年のヲタ少女に関しては、正直「かなり力を付けたな〜。」と思わせるに足りた。
この一年で、しっかり自分の力を高めたと見て良いと思う。

実の所、今度放送される第二期で、どのくらい力を付けたかしっかり見極めたいと思っている声優の一人だから…。
自分としては、もしそうでも期待出来ると思う。

それとも、声優としてどうこうなんてことじゃなくて、性格がイヤって事か?

55 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 07:21:53 ID:YmrkQKvS0
>●野云々…
てかこれ以上はスレチだろ

56 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 12:02:01 ID:Bj1rG9g9O
チラシの裏



貧乳はステータス(ry の元ネタのシャッホーが最近影が薄くて寂しい

57 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 01:23:23 ID:DAF00ELz0
9月トーハン
103 Dreams  47 講談社週刊少年マガジンKC 2007/09 川 三番地
104 紅色HERO  11 集英社マーガレットコミックス 2007/08 高梨 みつば
105 おまもりひまり   2 富士見書房角川コミックスドラゴンJr. 2007/09 的良みらん ←
106 ジパング  31 講談社モーニングKC 2007/08 かわぐち かいじ

おまひま売れすぎでワロタ、マジでアニメ化有りそう。
CDドラマなら余裕で出来そうだ、その時には作者の脳内キャストでヨロ。


58 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 23:30:28 ID:PHRmolG40

OTA おまもり絶望ひまり

優人・・・・神谷浩史(絶望した!ヒロインとヤれないB5版に絶望した!)
ひまり・・・井上麻里奈(メインヒロインらしくキッチリ)
凛子・・・・新谷良子(フツーって(ry)
清水久・・・真田アサミ(じーーー)
リズ・・・・・後藤邑子(パラリラ!パラリラ!(ry)
アゲハ・・・野中藍(エロ漫画のキャラが少年漫画に登場なワケないじゃないですか)
カヤ・・・・・小林ゆう(訴えてやる!※パンツ係)

総監督    新房照之
アニメ製作 シャフト

59 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 08:27:09 ID:c40/xWd60
>58
優人は穴掘りシモンの中の人のほうがいいと思うが。

60 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 10:01:12 ID:PDWXdaK90
ひまりは猫と人の二重人格だからカエレだろ。

61 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 10:04:56 ID:7b/Lx6nR0
アニメ版ではチリも二重人格化してたような…
今回も新房監督は相変わらず原作無視の製作手法だったね…

62 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 21:39:32 ID:ewX7+yD2O
絶望ひまり

63 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 02:28:31 ID:AYyVCVw/0
「最近ゲームを買ってないので気分転換のプレイは専らPSUです。漫画家がネトゲにハマると原稿を落とす、という風説がありますけどコレはそんな心配がなくてイイですね。
1〜2時間プレイすると飽きる絶妙なゲームバランス(笑)。さ、久々にブラックバルズ持って狩りに行こうかな。」

↑富樫先生のように長期休暇化・・・・・・?

64 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 03:20:58 ID:ybo3u/RL0
今週のジャムプ…

「冨樫先生10週連続掲載!」

( ゚д゚)ポカーン
スゲー大御所なんだな、と、改めて思った…。



ここまで堕ちないよな?

65 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 10:26:25 ID:8AdFcF930
あいかわらずトーンのない汚い絵だけどな

66 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 12:50:14 ID:dAPeRYGn0
>>65
でも、載ってる時のジャンプ本誌の売り上げは3倍以上、
コミックスの売り上げは全世界累計だとワンピの倍なんだぜ?

まさに「載ってること自体を感謝しないと」の典型例だからなぁ・・・
それ故に版権を集英社から引き上げて自分個人のみにして、
掲載、コミックス発売の主導権を完全に握ったりとやりたい放題に
なってるけど、今度の新刊も本誌の売り上げも、神通力はちっとも
落ちてないどころか、逆に跳ね上がってるんで、もうどうしようもないが。

67 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 13:03:52 ID:9znSxy4+0
>>64
普通の大御所でもラフ載せる位はやるかな。
度々落したり週刊誌で1年半以上休載ってのは冨樫だけのケース。
「ストップ!! ひばりくん!」は休載のまま復活の見込みすらない。

>>65
元々絵で売れてたわけじゃないしw
(けど気合の入ったカラーは好きだったりする)

>>66
版権引き上げってそこまでやってるの?
他誌に移籍とかされたらジャンプ終わるな。

スレチな話題引っ張って申し訳ないが、的良みらんが冨樫状態になるとしたら、
最低でもアニメ化されてDVD・キャラグッズ売れまくって版権収入だけで贅沢生活
維持できる状態にならんとw

68 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 14:02:34 ID:AYyVCVw/0
長期休載前は、今までのストーリーやキャラ解説にの記事だけとかになる。
富樫の連載前に、萩原がまた暫く休載になったからなあ・・・・バスタorz

69 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 16:09:51 ID:lg2Za+bm0
富樫先生は昔の花火職人みたいなもんだな。
フラッシュ奇面組もすでに2年以上休載してるなあ。
新沢先生は現役の漫画家とは言えないからしょうがないが。

70 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 00:05:06 ID:MVEPgvdR0
セルフ編集さんが多いスレはここですか?

71 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 09:36:29 ID:rKefilksO
角川アニメはボッタクリが多いからドラマCDでいいです
その代りエロくして雑誌か単行本の付録でリーズナブルに

72 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 21:47:09 ID:2WQE+yGc0
いっそのこと劇場版アニメを。
的良御大自ら主題歌を歌います。

73 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 23:12:52 ID:hhzFBNUp0
実は音痴だったらやばいだろw

74 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 01:31:19 ID:lUaGpzZyO
メイトで2巻買って来た。何で地元じゃ売ってねんだよ

75 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 14:39:31 ID:9hfZfC4I0
今月号読んできた。

見事にやってくれましたな。

76 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 19:41:39 ID:tPfrlHMn0
優人は羨ましい奴だのう

77 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 19:48:12 ID:z3AA1Xut0
いやぁ、貫禄が違います!

かたき役としても申し分ないです!
流石です!

ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up28524.jpg.html

78 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 20:06:25 ID:eoZ54bKU0
過去ネタが出てきたところを見ると、どうもぱらでんとの繋がりはないようだね。
…あの学園に入る前に、繋がりがあったのかもしれないけどw

79 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 21:57:20 ID:pYkafwSP0
性奴隷育成学校に通ってたという設定はさすがに無理か

80 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 22:29:11 ID:sG5euIY8O
スタープラチナ…じゃなかった、スターシステムか!

とはいえ、そう例えると、くえす様はスターっつーよりAぶi………あれ?誰か来たみたいだ

81 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 01:17:50 ID:bckCHDvI0
くえす様って正にツンデレですよね><

82 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 05:15:07 ID:Nc7aMUXF0
ツンデレだらけにすると食傷気味だと的良御大に苦言を呈しておく。

83 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 07:54:21 ID:KLzvFfZ10
>>82
なぁに、この後他属性キャラ増やせばツンデレも薄まる

84 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 09:39:24 ID:wGTc5d5j0
お、おーい>>80生きてるかーw

85 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 21:13:13 ID:MRko2meF0
「猫のしつけがなってませんわ」
「いきなりツメを立ててきて 私の美貌にキズでもついたら
どうするつもりですの?」

くえす様のこの台詞「ぱらでん」を読んだ事ある人には
ちょっと笑えるかも。

あっちじゃ飼い猫の
りおん にやられてしまったもんな・・・・・。(苦笑)

86 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 22:02:32 ID:CHb1vrMe0
りおんにやられた、ではなくて
りおんにヤられた、だなw

そう考えると化け猫とくえすは相性が悪いと言うか、因縁があると言うか

87 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 23:42:32 ID:4kOqxdxH0
くえす出すなら、ラクエルも出せ!!
緋鞠が倒したやつの処理係りで・・・・。

88 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 23:58:04 ID:yu8FMJBw0
>>86
これで優人の猫アレルギー体質が後天的だったのは、
くえす様が緋鞠を近づけないように呪いかけたから
なのは確定だと思うが。

やはり、くえす様にとって猫は因縁深き怨敵なのは、
この世界でも変わらんみたいだ(w

89 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 00:10:27 ID:+6z6v9540
少女時代のくえすは黒髪って事は染めてるんだよな?

90 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 01:23:18 ID:kg1i+H2K0
>>89
鬼切りの力を使う時は金髪魔法少女化するという設定かも知れんぞ?

にしても、くえす様も野井原に向かってたり、静水久やリズの事を知ってる
って事は実は優人が力を覚醒するまで、ずっとストーキングしてたっぽいな(w


91 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 02:29:10 ID:ujT6Jq/pO
>>84 なんか、ロリペタな吸血姫に生返らせてもらったから大丈夫。

そういえば、各務森さんとかは出て来るんだろーか?

92 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 02:38:13 ID:kg1i+H2K0
>>91
妖怪退治とは無縁の魔法使い、くえす様が出るんだから、
妖怪退治の一族そのものだった各務森さんとかも、
当然12の鬼切り家の一つとして出てくると思うが。

93 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 04:39:17 ID:/I5sTi+e0
>12の鬼切り家
セイント聖夜の12宮をすぐに思い出してしまう…
一人ずつブッ倒していくんだろうか?

94 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 13:42:53 ID:QiEA50ypO
12ってキリがいいけど多いよなぁ、よくよく考えると

7つくらいは血統が絶たれてるんじゃないか

95 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 15:10:24 ID:/I5sTi+e0
ワンピの王下七武海…

96 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 16:44:58 ID:MwR+/28E0
>>90
それなんて有機野菜?

97 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 22:26:34 ID:0Ezzji600
久しぶりのくえす様見たさに、買うのをやめていたドラゴンエイジを久々に購入してしまった

98 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 22:36:23 ID:A/E/eOm/0
エロマンガでしつこくストーリー物を描き続けてきた貯金がここで生きるとは。

99 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 22:37:55 ID:kg1i+H2K0
さて、くえす様の登場で凛子の存在理由だった「人間の女の子」が
見事に空気化した訳だが。

しかも、幼馴染まで持ってかれた上に、優人が一番懐いていた祖父母が
決めた許婚という最凶のスキル持ち(w

100 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 22:44:54 ID:DfOpxhAc0
「人間の(まともな)女の子」

101 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 22:53:38 ID:CyXX7H2H0
このまま的良版大甲子園になるのだろーかw

>>100
もうそれしかねーなw

102 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 23:17:29 ID:hzDbZx/V0
もうちせりとかも出しちゃえよ的良御大

ていうかおねがいします

103 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 00:14:11 ID:hkCGoOzj0
くえす様の登場の影で

「それはお前が少女の姿をしているからではないのか?」

「・・・・・・・・・・」

という気になる会話もありましたが
清水久のあの姿は本当の姿ではない
という複線??

104 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 00:32:00 ID:6/o2jyyT0
くえすの目がかなりイッてるのが気になる・・・・・・常時ヤンデレ化?

105 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 01:15:33 ID:dwG9KHm80
>>103
ミズチって蛇かなんかの妖怪じゃなかったっけか?舌がえらい伸びてたし、本当の姿でないというのはあるかも知れんな。間違いあったら、詳しい人補足頼む。

106 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 01:46:32 ID:ypoOsdmt0
蛇というより龍だな。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%9B%9F

107 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 01:48:49 ID:6/o2jyyT0
3×3EYESの化蛇(ホウアシヲ)な感じ?
水霊をミズチって読むらしいけど・・・・蛟!?

108 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 09:18:56 ID:dwG9KHm80
>>106
わざわざトンです

109 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 11:10:18 ID:mwak/JD00
吉田戦車のはまり道の
「あなたはFF7では誰が一番好きですか?」
「ティファちゃんです。あのナイスなバディをきらいな男子はおりますまいて。あなたは誰が?」
「へびです。チョコボ農場近くの湿地でにょにょにょにょ〜と追ってくるへび。
 あれに追われるのがきらいな男子もおりますまい。」
「あんただけだよ。」
を思い出した。

110 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 11:34:55 ID:YrTQt7yU0
普段の見た目云々言うなら、緋鞠はネコだしリズは茶碗だぞ

兎も角あれだ。スーパー的良大戦になるなら収拾だけはつくようにしてほしいもんだが

111 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 11:51:12 ID:EqEyAAFNO
そこは流石に空気読むだろう

あったとしても、知ってる人がニヤッとするような演出とか?

112 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 15:25:50 ID:4SgElITcO
安直だが、背景に…とか?

113 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 19:02:55 ID:p5/hwh3j0
三目妖怪、宇宙妖怪、人造妖怪、悪魔妖怪と次々と登場する格闘路線に。
萌えやお色気のかけらもなく、ただただバトルが展開される超展開。

的良みらん先生の次回作にご期待ください。

114 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 12:22:38 ID:/kZerVJ40
くえす様ってやってるとき以外は全くデレないキャラだったよな?
おまひまの方ではどうなるんだろ

115 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 14:30:35 ID:WfCjMDo30
おまひまでもそんな感じだと思うが。

くえす様は自分が主導権握ってないと
気が済まない性格なんで、デレるにしても
押し倒されて、抵抗できなくされないと、
デレを出すことはなさそうだが(w

116 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 15:19:00 ID:0fdUjiUy0
ぱらでんのカラーでは、くえす様は金髪ではなくて
カーキーと灰色の中間ぐらいの色で瞳は青だったけど。

おまひまでは変わるかな?

117 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 21:06:08 ID:aoufDcOY0
くえす様はアンペンに登場するんだよな。
今度買ってみるか。

書店に在庫があればの話だが。

118 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 21:31:20 ID:DOdpu0Wc0
>>117
アンペンじゃなくてぱらでんだ。
あと無限想刻にも少しだけ出てる。

119 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 21:40:41 ID:/dGSAfDp0
みんな過去作品に詳しいなぁ。
この作者の漫画は本作が初めてなので皆の博識ぶりに感心する事しきり。

120 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 22:26:30 ID:WfCjMDo30
くえす様は幼少時の頃から優人に対してはデレというよりも、
自分が運命と共にする者として選んでやった男として迫ってるだけ。

しかも優人の方は緋鞠たち妖怪を一方的に汚らわしいと言い放つ
くえす様を好きでもなんでもないどころか敵認定しそうなのがなぁ…

まぁ、くえす様は一回やってしまえば、口ではなんだかんだ言いながら
やった男には逆らわなくなるので、どうどでもなりそうだが(w

121 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 01:32:14 ID:TYguUOASO
>>119 まぁ、過去作品に詳しいっつーのは俺含め全員ただのエロマンg………あ?ワリィ、誰か来たみたいだ

122 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 02:42:16 ID:tcY7pd8S0
翌日、>>121はくえす様によって無惨な姿で発見された


123 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 05:25:43 ID:sTO/YNU40
のちの祟り神である・・・

124 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 12:43:44 ID:UWuLT8Gf0
これが噂の「鬼隠し」か・・・・・・。

125 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 13:33:03 ID:vhkdIove0
>>120
まさかその辺含めて優人を逆上させて力の覚醒を促すくえす様の策略だった、なんてことは…
でもそれだとくえす様にとってどこに得があるのかという疑問が残るか。

126 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 13:38:21 ID:UWuLT8Gf0
くぇす・ぱらや。

127 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 00:07:12 ID:kW/X2OWc0
>>125
天河の力は対象の能力強化なんで、
くえす様の能力をブーストできる筈。

ついでに優人の男の格も上がると、
やられた時の嬉しさも上がるんで、
くえす様にとっては得だらけだが。

策に走り過ぎて、自分が捨てられるなんて、
微塵にも考えてないのが、くえす様だし(w



128 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 00:56:21 ID:zLTvtbVAO
策士、策にヤられる。

ってやつだな

129 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 01:23:16 ID:R4TgMd+H0
誰がうまい事言えと

130 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 01:38:07 ID:m/BwVznY0
くえす様の場合まさにそれ以外の何者でもないから困る

131 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 23:54:50 ID:BKPU2LeW0
エイジ版だとえっちなさそうだし、どんなときにデレるのか想像がつかない

132 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 00:35:17 ID:mt9QYJoU0
やはり緋鞠は嫉妬のあまり暴走する?

133 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 00:56:31 ID:h3otmd/g0
エロの方向で

134 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 08:41:58 ID:so2VKvlZ0
強引に迫られたらでれる位じゃないのか?

135 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 02:04:21 ID:wYKC+DbW0
保守ついでに1時間レスがなかったら緋鞠は貰って行く

136 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 02:24:59 ID:gxydNw6EO
そうはいかんざき

137 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 02:57:38 ID:wYKC+DbW0
5日間レスがないのに
たった20分とは・・・orz

138 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 14:25:08 ID:4nDfQJyZ0
ようやく今月号を読んだけどまさか過去作品のキャラが出てくるとは思わなかったな
メイド学園のキャラと同じデザインじゃんと思ってたら同キャラだったとは

139 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 10:52:58 ID:f2eTqvWEO
一応転載しておくか


156 名無しさん@ピンキー sage 2007/10/24(水) 22:16:23 ID:FgmW0fc6
113のパッケきた
http://www.at-mania.com/catalog.php?tpid=SD-IFDVA016

140 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 11:15:23 ID:eDUDLZmz0
アダルトサイトへのリンク貼ってんじゃねーよカス

141 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 23:38:07 ID:XswASrmu0
まあ業者乙と
とられてもしかたないなw

142 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 00:37:03 ID:8NmwbWlD0
やはり緋鞠は2次元に限る
と言うわけで緋鞠をもらっていく

143 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 02:33:20 ID:D59OVMYVO
こう言うのもなんだが、他に題材はなかったんだろーか

144 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 09:42:14 ID:Wx1b5NYk0
ときめも(昔あった記憶が…)
シャッフル
ガンダム
ハルヒ
エヴァ
おまひま
分かりやすくてコスが市販されてるヤツ中心だねw
DCやメモオフをネタにしないのは謎だが…w

145 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 01:46:04 ID:0FB1+m+d0
これはまちがいなくアニメ化する

146 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 07:34:59 ID:1EEaRilk0
>>144
さすがにエロゲ原作の実写AV作ったところで
惨事が虹に勝てるはずないのはわかってるんじゃないか?>DCやメモオフ

147 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 10:19:08 ID:3mvZM9oL0
ToHeartやデジキャラットなんてのはもはやメイド服とかチャイナドレスみたいな
コスプレの中のひとつになってるしナ。

148 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 10:33:34 ID:+rh1udZQ0
>>145
するだろうね
ただアニメがどうなろうと、あんまり影響されてほしくはないな

149 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 12:08:09 ID:ecOof5wU0
刃傷シーンが多いので修正だらけになる悪寒。

150 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 18:36:00 ID:6ro3+2Kk0
そもそも天井天下や一機当選みたいな中国系にならないといいが>アニメ

151 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 23:29:33 ID:BvXDIRBU0
今日本屋でジャケ買いしたがエロ面白いなこれ

152 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 00:04:51 ID:SupFczpS0
ま〜エロ漫画家だし…
比較的ストーリー重視なエロ漫画を得手としてたしね

153 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 00:56:25 ID:xajG0WIpO
更新来たよー


くえす様は設定違うのね

154 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 01:49:51 ID:lP/yT+eU0
なんか戦闘色が濃くなって行きそうな気が・・・

155 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 01:56:22 ID:vpk0P+pn0
やっぱ、くえす様と緋鞠たちとの仲は最悪からスタートか…
しかも、くえす様を止められそうなのは覚醒優人しか居なさそうなのが、
しばらく鬱展開になりそうな感じだよなぁ…

でも、くえす様はリズの紅茶飲んでるっぽいんで、おまひまではリズが
ミルコの代役になるのか?

156 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 02:38:58 ID:DAUkRpwc0
>前作までの種シリーズが最高の駄作だったので
てかさ、角川系列の富士見の作家がガンダム批判とかやばいんじゃないか?
もうちょっと発言気をつけた方がいいと思うんだがなぁ

157 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 03:22:25 ID:vpk0P+pn0
一応、個人的なサイトで個人的な感想と断ってるんで公的には御咎めなし。
ただ、自重した方がいいのには同意だが。

158 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 05:09:33 ID:dbcNWZ7G0
そうだな、あんなくだらんアニメでも好きな奴はいるんだし。

159 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 05:55:11 ID:CT5HdO3T0
また編集が降臨の悪寒。

どうでもいいが少年ジャンプ流戦闘路線は打ち切りへの一里塚だと
的良御大にはしっかりと承知していただきたい。

160 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 08:56:42 ID:BwMVKbbl0
ていうか戦闘には何も望んでない

161 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 20:13:12 ID:On4vo+vN0
平和とエロが一番!!

162 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 21:49:45 ID:h0bA/cS70
暴走緋鞠が凛子に重傷を負わせる。
緋鞠を食い止められなかったことに責任を感じ閉じこもってしまう優人。
そんな腑抜け状態の鬼斬り役を狙って妖怪が立て続けに襲いかかり
それを食い止めようとした緋鞠と静水久が命を落とす。
そして自分の存在自体が災厄をもたらすのだと思いこんだ優人は首を括る。

日本で最も後味の悪い萌え漫画の作者として、的良御大の名が知れ渡りました。
めでたし、めでたし。

163 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 22:57:37 ID:LfZr+zgoO
どうしても格闘系にもっていきたいなら、まったりエロ系で進めて人気集めてから格ゲー出せばいいじゃない
つまりゲーセンでひまりのパンチラが見られる日が来るわけですよ

164 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 23:19:35 ID:rEl6kUA40
どうせなら…家庭用で…いや、PC版でお願いします

165 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 23:21:31 ID:fLjvX1660
緋鞠みたいな女の子がなかなか俺の家に来てくれない
シャイなのかな

166 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 23:23:30 ID:On4vo+vN0
ノラの牝ネコのことだよね・・・??

167 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 23:48:33 ID:3MYRAKXlO
>>166
私はそれでも一向に構わん!!!

168 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 23:54:49 ID:KSXY+WvK0
近所にいる白い子猫がとてもカワユス

169 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 00:25:25 ID:Nqj0eqXvO
うちのアパート飼えないんだよなぁ(´・ω・)


他人のブログのネコを眺めて(*´д`)する日々

170 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 02:50:49 ID:jhpK7Wca0
昔、小型犬を飼ってたんだが死んじゃったんだよね
ほぼ同時期に近所の犬も亡くなって微妙に寂しい感じだったんよね
で、5年くらいたつと猫が何処からともなく移り住んでね
子供が生まれると子猫を連れてウチに来て…餌をおねだりするんよw
で、乳離れすると置いていくww
親に置いて行かれて可哀想で仕方なく餌を上げてたら、見事に飼い猫化w
増えに増えて最終的に十数匹を数えるほど居たが…
猫エイズとかで連続で死なれたり、轢逃げされたり、行方不明・老衰で死なれたり…
今は四匹だ

大丈夫、気長に餌付けすれば外でも飼えるw

171 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 06:54:30 ID:CCMFMdhk0
ネコ虐待屋敷と誤解されて170が検挙される日も近い。

172 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 09:20:06 ID:agJX1mcb0
170みたいなのは近隣の家にものすごく迷惑な行為だよな。


173 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 16:04:15 ID:/gnlJBQB0
>>164
誰か来たら一瞬で画面消せるからPSPを希b(ry

174 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 20:39:11 ID:8gB4w6MD0
>>170
ハトを餌付けして住民から嫌われてる人のニュースがやってた

175 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 22:02:12 ID:j8bzTw5t0
逆に考えてみる。>>170の状況だったらどうするのがベストなんだろう。
追い払うのに抵抗ある人もいるだろうし、なんか不憫

176 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 22:26:18 ID:jhpK7Wca0
近所の人も可愛がってるから大丈夫だ
轢逃げされた時には、ご近所さんで犯人探したくらいだ
残念ながら見付からなかったがな…
路上で遊ぶ子供が居るような団地内での轢き逃げだから騒ぎも大きかったんだけどね

最後まで野良だったヤツも避妊手術して飼い猫化したから最近増えてない

もし野良猫が繁殖して困ってるなら
 ・完全に駆除する
 ・全部餌付けして避妊・去勢処理して死ぬまで面倒見る
の何れかを選択すると良い
前者は即効性があるが、良心が疼く
後者は即効性は無いが、良心がワリと痛まない

177 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 22:33:20 ID:OiYk0yoe0
物なんだから当て逃げだろ。

178 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 22:45:26 ID:jhpK7Wca0
罪状で言えば「危険運転」に「器物損壊」だけどね
子供が路上に居るような所でブレーキ痕も残さず轢いてれば危険な暴走車両としてPTAとかが注意喚起するさ
猫で無く子供が撥ねられれば人身事故になるだろ?
団地の出入り口を父兄会が監視してたよ

179 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 23:07:26 ID:AYm8RGqi0
ヌコに詳しい人が多いスレですね

180 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 00:17:08 ID:0wfYQGdyO
>>179
4匹飼ってるぜ!
いつ、巨乳美少女猫侍
になるかwktk

181 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 05:39:29 ID:mjj2pKEZ0
業過では軽すぎるとの声を受けて出来たのが危険運転致死傷だけど
ネコ相手では業過も成立しませんよ。

182 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 09:09:16 ID:QOGAMFou0
>>181
フツーに考えればそうだろうけど、辺り一体にまで影響を与えるのなら、やっぱそれなりに問題にはなるでしょ。
少なくとも、その車が通ったら回りの目がキツイと思うけどな。

183 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 12:43:24 ID:OxMEM4v30
動物をよけて事故を引き起こすくらいならひき殺せ
そんな風に教えてはいるが、別に轢殺を推奨しているわけではない
場合によるわな

184 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 17:13:16 ID:YO0eeY710
先ず住宅地だと徐行が条件付けされる
「路上の障害物が避けられない状況」自体が罰則対象になるだろう
速度超過ほか安全運転義務違反とか、歩行者の安全を無視しているとか…
複数適用されると免停確定、下手すると取り消し

185 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 21:00:54 ID:HoWPs6AF0
地域猫や176のような活動には敬服するけれども、
地域には少なからず猫嫌い、猫アレルギーの住人がいるはずで
そうした人間の鬱屈した感情が爆発して猫虐待につながらないことを祈る。

186 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 10:54:46 ID:8FZIuHD8O
ねこかわいいぃぃぃぃぃ!!!!!!

187 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 16:04:55 ID:sgb2oLVl0
携帯用サイト「週刊モバイルエイジ」
おまもりひまり

紹介ページより引用。

>的良みらん先生からのコメント
>ダミーです。昔の少女漫画だと思って見てください。
>「王子様」「白馬」「夢見る少女」にビビっと来た方に勧めです。

>担当編集からのコメント
>ダミーです。個性派美形キャラ尽くしなのも『京四郎』の魅力。
>皆で濃ゆ〜い世界にハマりましょう!

いつから的良先生は「京四郎と永遠の空」の原作者になったの?(苦笑)

188 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 16:35:51 ID:oDg3NIGo0
みらんって介錯だったのかw

189 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 18:44:32 ID:A+eogslB0
>>185
猫アレルギーは仕方ないとして、猫嫌いは教化するんだ!
子猫の頃から懐かせてれば猫嫌いは治るw

190 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 12:08:47 ID:QD5alqKCO
拝啓、私の若殿

191 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 15:53:56 ID:E18Ee5tj0
ひまりくえすはぱらでんくえすとは別人なのか・・・ということは性経験なし!?

192 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 20:21:43 ID:QskmTSLp0
儀式で処女の血とか使うとき便利だから破ってない感じ

193 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 23:24:25 ID:Wz1Gd7Pb0
とりあえず


ビッチはイラネッ!!

194 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 23:37:14 ID:KB/hrpaK0
>>185
野良猫に餌やって増やす馬鹿がいるんだよ(ガキじゃなく大人でこれやる奴はタチ悪い)
引き取って避妊するんじゃなければ猫被害が広まって結果猫嫌いが増えるんだよ

猫好きの一部のアホはなんとかぢてほしい

195 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 13:38:09 ID:bsu2ek/s0
何か今月Lがひまりに出てたような気がしたんだが気のせいか?

196 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:08:09 ID:Ztlj79rJ0
いままで的良先生の作品18禁な作品も含めてほとんど読んできましたが
読んでいるこっちが恥ずかしくなってきたのは今月号の「おまひま」が
初めてでした・・・・。

197 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:25:06 ID:1fdSYsIV0
そうかあ?

198 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 20:38:46 ID:XZkC3yoz0
>>196
同意

199 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 21:54:45 ID:xLXzryDp0
>>195
出てくる直前のくえすの台詞がDETHっちまえ!だしなw
どう見てもLです

200 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 03:11:37 ID:5/kXxy6b0
ところで、くえす様って実は静水久よりチョイ下程度?

神宮司家も格式が鬼切役では「末席」だったり、
せっかくキスしても優人は緋鞠とのキスの方で上書きされちゃったりと、
やたらヘタレ要素が付いてるんだが(w

201 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 04:16:32 ID:FWwTRbu7O
くえす様があんまり強すぎると、凛子とかそれこそ立つ瀬がなくなっちゃうので。

202 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 13:16:02 ID:dI3uKwbB0
ぱらでんでもそんな強くなかったしな

203 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 14:08:33 ID:sA4bJO7+0
ぱらでんのくえす様は強かったぞ?
ただ、相手が(性的な意味で)弱点を知り尽くしてたってだけでw

204 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 21:11:04 ID:0Zep72GW0
くえす様が作った、ネコ型のペットはでないの?

205 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 02:49:56 ID:/0bpVI51O
エクセリオンは属性が緋鞠と被るからなぁ…

206 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 04:44:01 ID:nDdSN3/L0
凛子が入ってこなければ・・・。
たぶん行き着く所まで行ってしまったでしょうね。

エイジの読者ページ キャラLESSONのコーナーで
緋鞠のプロフィール
誕生日:12月21日 星座:射手座 血液型:猫型 趣味:ひなたぼっこ 昼寝
特技:我流剣術・必殺剣

緋鞠もマタタビで酔っぱらう などが公開されましたが
コミックスには収録されるかな?

207 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 21:11:28 ID:tO1shGtG0
マタタビで酔っ払ったら、優人にしなだれかかったり抱きついてみたり押し倒してみたりじゃれてみたり…

…なんだ普段どおりか

それよりシズクの優人への好感度がえらい上がってた事に驚愕
ああいうことを言うまで認めるようになったんだなぁ

208 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 23:28:02 ID:bYck1jfi0
タマネギを食わせれば、勝てる!!

209 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 23:31:33 ID:LGMqhpIj0
誰か!誰かチョコを!!

210 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 16:36:04 ID:Gaa68WMvO
更新来てた

アレだな、なんか発言があえて危ない橋を渡っているような・・・
Mなのかみらん
なじってほしいのかみらん

211 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 17:30:08 ID:tZuOhps/0
所詮、人間と化け猫が交尾しても孕まない

212 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 20:30:55 ID:NBvUciTj0
だからやりまくるのかw

213 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:06:36 ID:oZdZtB+eO
>>210 「的良みらん」のイニシャルを取ると…ほらな?

214 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:10:58 ID:ZTv3dh5M0
>>213
て・・・てきよしみらん・・・・・
MT?

215 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 00:14:40 ID:mFYDiOfj0
>>214
お前さんは「空気」を「からけ」と読む人種かw

今月号はあれだな。エロあり萌えありで90点という所か

216 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 02:00:26 ID:mLYum+a80
>>211
朝霧の巫女
魔族大隔世。

217 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 02:13:35 ID:lY4qoZc10
自分で何をしたのか判ったら、凛子がどう反応するだろうと来月が楽しみで仕方ない

218 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 02:26:32 ID:Is5Tf7JO0
くえす萌えええええええええ!

すまん、パラデンの頃から萌えてたから今回の展開で萌え死にそうになったぜ・・・。

ハァハァ

219 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 04:29:41 ID:LsfAYYco0
「Deathっちまえ」セリフがぱらでんからの由緒あるモノだとは
知らない新しいファンも多そうだな

220 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 13:25:28 ID:oZdZtB+eO
まぁ、元が元だから仕方あるまい

>>214 車か!

221 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 14:16:57 ID:lK12bQLfO
凜子の存在感の無さに泣いた

222 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 19:38:03 ID:Geu+Qy0q0
格闘路線になると凛子は自然消滅します。

223 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 20:07:31 ID:kIo4eeOO0
凛子は従姉妹のだれかとフュージョンして「スーパー凛子4」に変化します。

224 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 22:33:37 ID:2WTtY5HB0
俺の予想だと役に立たない事を思い知った凛子が山に修行に行き
格闘の神様から妖怪と闘えるほどの格闘術を教わって戻ってきます

225 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 23:05:11 ID:4Vkq20Kk0
そんで語尾がズラからタイにかわるわけだな。

226 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 23:05:30 ID:HLaa913d0
緋鞠は優人に憑依して戦うようになります
凛子も一枚使うごとに1cmの胸の成長をなかったことにするカードを使い戦います

227 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 23:17:59 ID:yiKNyoKY0
悪の組織に誘拐されて救出された後、一念発起して奥義を会得するまでに至るのですな。

228 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 23:37:03 ID:LsfAYYco0
格ゲーで言えば凛子は通常技は弱いが超必殺がやたら強いタイプか

229 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 00:38:05 ID:ZlL/imky0
逆でしょ?
凛子は通常技の威力が高い代りに必殺技や超必の性能がダメダメなタイプ。

緋鞠は強攻撃や必殺技の出が速くて、威力はそこそこのバランスタイプ。
静水久は通常技のリーチは短いが、必殺技や超必が高性能。
くえす様は通常技の威力はヘッポコ、でも必殺技の性能が高くて超必は当てると
DETHって死ねるくらい強力(w

230 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 00:50:30 ID:KanlnUQAO
凛子は委員長とフ○ージョンしてヤ○飯みたいにデタラメに強くなります

231 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 01:25:16 ID:2BPM7P940
凛員長  リンインチョか・・・語呂は悪いな・・・

232 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 02:26:04 ID:e7ScKKNQ0
くえすはザンギエフだったのか。

233 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 02:57:36 ID:Q5vITgYx0
凛子は吸血鬼に血を吸われて、吸血鬼化した後に優人に滅ぼされます。

234 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 03:55:25 ID:OwObL/X40
>>227
なんというボッキアゲ・・・

235 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 07:06:59 ID:lKH4xfPp0
>>229
いや一般人だから腕力は弱いけど怒りMAXになったら何を
しでかすのかわからないのが凛子だと思ったので

236 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 11:02:24 ID:/AHRrmijO
凛子は優人を庇って瀕死の重傷を負って、くえす様の御力で戦闘用ホムンクルスとして復活。名前はエクセ凛子

237 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 17:47:34 ID:6sxczbDf0
凛子は、妖怪が「仲間になるなら、巨乳にしてやる」って言えば簡単に仲間になる気がする。

238 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 19:11:45 ID:ieOAbAKR0
獣姦は、自然の摂理に反してる

239 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 20:35:53 ID:iselHfmM0
妖怪なんて自然の摂理の範囲外な存在を主役に据えるマンガで何を今更

240 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 20:37:43 ID:Az+NgB7u0
第一二次g

お、宅急便が来たようだ

241 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 20:41:12 ID:2BPM7P940
>>238
モンゴル軍でググレや

242 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:45:55 ID:UU5PJObJ0
33歳男性が犬と結婚!「のろい」解くためインドで動物婚
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20071114-OHT1T00052.htm

243 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 02:02:54 ID:h/57M5yaO
>>242
犬だのヘビと結婚した幼女が気になるw

儀式的なものなんだろうけどさ

244 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 07:39:31 ID:VX4Jis790
異類婚姻譚は世界中に類型が存在する。
子を成すパターンについては貴種の理由付けにされることもしばしばあったりする。

これに獣姦を組合わせると…などと朝からしょーもないことを考えてみる。

245 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 11:59:13 ID:x20w2po7O
人と妖の異種族交配なので特殊な儀式をしないと妊娠しない、とか理由をつければヤりたい放題になってエロ展開的には無問題
あ、でもこれだとやっぱり凛子が……

246 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 12:59:22 ID:5Zg7NXGN0
>>245
別に気にせず鬼切りの跡継ぎを作ればいいんでね?

247 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 13:34:44 ID:iMN5ojB80
的良ワールドなら問題なく妊娠するであろう>あおい

248 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 16:04:44 ID:5ILFzJZC0
たまには真人間のことも考えてくださいby凛子

249 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 17:17:28 ID:h/57M5yaO
>その居酒屋の女性店員さんが実は深夜アニメの声優だったので来週にでも確認してみようと思います。


誰やねんw

250 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 18:31:07 ID:fKfeiSG0O
英雄×魔王みたいに、特定の条件でのみ妊娠…

251 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 20:56:35 ID:fmd0TYkk0
深夜アニメの声優って深夜限定ってことはエロゲ声優か?

252 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:48:27 ID:D+iXr0Qg0
ひまりかわいいよひまり

253 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 13:50:36 ID:TQ+8cTWt0
ひまり、マジでアニメ化してほしいな。
絶対グッズやDVD買うぜ!

254 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 14:38:09 ID:WlRl+pu50
そしてヤシガニ化

255 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 17:34:25 ID:LbD18Hy3O
ヤシガニキャベツルーンの呪い

256 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 18:16:08 ID:1buBVO5B0
放送コードに抵触して修正だらけ→的良御大発狂→連載打ち切り。

257 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 18:22:18 ID:7uWRJq6D0
そしてエロ漫画界に凱旋。

258 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 19:35:43 ID:uQiFWJj20
これのパロディAVが出てて、噴いた

259 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 20:23:48 ID:i0NMaZcI0
>>253
シャフト製作で原作完全無視&止絵オンリー
or
童夢3国クオリティ製作であけるり×ヤシガニ2乗の作画崩壊

のどちらかをお選びください。

260 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:18:17 ID:CHQzQACS0
戦国無双みたいなゲーム化してくれないかな。

261 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:39:17 ID:i0NMaZcI0
その場合は、よほど予算をかけないと顔グラがアメコミレベル以下にしかならんぞw

262 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:02:32 ID:wW4AfVW40
>>255
ムサシも忘れないでくれ。

263 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:41:00 ID:TQ+8cTWt0
でもドラゴンエイジ本誌も、ひまりをかなり押し出してる感があるような。
かりん以来?のアニメ化を狙ってるんじゃないかとは思う。

264 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:45:20 ID:TQ+8cTWt0
まあ確かにルーンとか、キャベツなんて黒歴史化は勘弁してほしい。
そのまま、かりんのアニメを手掛けたスタッフにしてもらうとか。
出来もまあまあ良かったからさ。

265 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:58:52 ID:i0NMaZcI0
ああ、見てないけど・・・

ハピネット系は作画なかなかいいよね。まぶらほとかシャッフルとか、まあ起伏は多いけど

266 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 01:07:56 ID:2Subx52Y0
>>263
京四郎の方が後じゃなかったか?
スタッフも京四郎スタッフでいいや

267 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 12:24:20 ID:uQlR4cfd0
でも京四郎て介錯が作者だったよね?
あの作者さんは最初からアニメとマンガが同時進行だから、かりんのアニメ化
とは少し異なるんじゃないかな

268 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 13:16:36 ID:YStfYLIp0
同人も結構売れてるからガッポガッポよ!

269 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 18:26:08 ID:C8TymEvUO
>>263
メイドガイが待機してるのを忘れないであげて下さい

270 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 18:39:57 ID:utqaXOGg0
このままじゃ凛子がヤンデレになってしまうな。

271 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 19:02:00 ID:E8as7rWv0
優人を丸々一話使って問い詰めたり、鎌で緋鞠を惨殺したりと
漫画史上に残る作品になります。

272 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 19:07:54 ID:YStfYLIp0
もう凛子のツンギレ超Bitch妊娠出産エンドでいいよ・・・・

273 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 22:17:51 ID:TkzsbHBD0
凛子ってまんま楓じゃね?
髪型といいなんといい・・・

おっと宅急便が来たみたいだZE

274 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 00:09:41 ID:S44HMUFh0
ロングヘアーの静水久もいいなあと思ったのは俺だけ?

275 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 06:45:05 ID:Mh9UPO3gO
>>274
やあ兄弟

276 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 07:16:37 ID:vsQOJ8ZV0
>>274
俺もOKだぜブラザー

277 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 09:52:51 ID:gf6rBksW0
>>274
同志!

278 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 10:18:33 ID:1xbMS9vq0
きめえ!!ww

279 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 16:46:56 ID:sKARMnU60
私は一向に構わん!!

280 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:29:52 ID:zot3+giw0
お前は何も間違っちゃ居ない

281 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:34:41 ID:ALufEgp20
なぜ早くそれを言わなかった!!!11

282 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:47:08 ID:Qxw6QV000
なんだこの数多くの強敵(とも)がいるスレわw
「死ぬときは一緒だぞおおオオオ!!!」

283 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 22:19:14 ID:1xbMS9vq0
このスレの奴等きもすぎ!!!

284 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:05:56 ID:tZhvtF5J0
いやぁそれほどでも

285 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 01:48:48 ID:4Ds3vHwy0
>>283
そんなに褒めるなよw

286 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 02:32:07 ID:LljyVpBr0
>>283
よう兄弟、一緒に酒でも飲もうぜ

287 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 19:16:20 ID:QaHGxv24O
( ゚∀゚)<皆の者キモさを見せよ!
範囲内のキモい武将の武力が上がる。効果はキモいほど効果が大きい

288 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 19:37:43 ID:c6fH1FKK0
あれ・・・俺いつの間にこんなこと書いてたんだろう・・・?

289 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 20:31:17 ID:LljyVpBr0
>>288は俺のドッペルゲンガー

いや、俺がドッペルゲンガーだっけ?まぁどうでもいいや

290 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 04:20:51 ID:YS9OJs080
ぼくはドッペルソルジャーちゃん!

291 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 12:09:00 ID:T6rsuB770
オレってこんなに分身の術が得意だったっけ?
こないだの修行が聞いたのかな…

292 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 13:31:47 ID:GnFmYpYr0
ここはとても俺の多いインターネッツですね

293 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:14:51 ID:DgMOVUq3O
兄さん、ぱらでん時代に生き別れた兄さん達しゃないか!

294 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:23:32 ID:jLQo7RSv0
>>292
よう俺

295 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:37:19 ID:EWzUnXna0
俺のところに俺のことが大好きな巨乳妖猫が来てくれないのか

296 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:44:26 ID:ymjxk/YOO
>>295
山で猫を探す作業に戻るんだ

297 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 01:44:23 ID:pWIaGLWfO
分かった。病院で盲目の看護婦さんを探す作業に戻るよ

298 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 03:06:33 ID:rhgbOM43O
思えば俺が一番最初に読んだ的良作品だ>死光ニヒカル黒

299 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 06:42:13 ID:EmZQjJZt0
ひまりには鉄砲使いは出てこないな。

300 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 11:34:56 ID:yC9/2rUeO
そのうち出てきそうな悪感


先生が銃器描くの我慢出来なくなって

301 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 21:35:12 ID:EVUdyz5H0
そろそろ銃器描きたい病の禁断症状が起きてる悪寒

302 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 21:53:03 ID:ockSGsg00
くえすさえ描いてくれれば銃なんて・・・アッー!

303 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 22:25:23 ID:RA9UqRnc0
>>300
なにしろメールゲーム、蓬莱学園において
銃火器研の副部長だったお方ですからね。

あのゲームに参加していて、後にプロになった人
多いです。

304 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 12:40:23 ID:yje/gP+90
エロ上がりで妖怪を鉄砲で格好良く倒す作品となると
某女流作家さんが連想される。

305 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:36:22 ID:NSvoqFpp0
萌えっぽい戦国自衛隊を描けばいいじゃない。

306 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 21:05:53 ID:SKM7Qoaj0
つ「蒼海決戦」

307 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 21:29:57 ID:BAxsT9gM0
Beleidige mich nicht!

308 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 10:50:44 ID:3FNsXENEO
更新〜

いいんちょかわいいよいいんちょ

309 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 15:02:44 ID:KTsI7hJL0
>いい加減私を名前で呼んでほしいわ……

保科朋子

秋月葎子

どっちがいい?



310 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 18:53:24 ID:MTLalRSM0
緋鞠より凛子のマウスパッドを。

311 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 00:12:15 ID:3s1mnFnU0
そんなもの作ってもクッション部分が小さくて役にt

おやこんな時間に来客か。珍しいな

312 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 00:19:13 ID:S0ZKMKMT0
>>309
尾田島惇子

313 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 02:09:28 ID:KP+/Ap7M0
>>311
ムチャシヤガッテ…

314 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 02:09:34 ID:TvWp+ioeO
委員長がやっぱ最高

315 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 08:21:32 ID:V+SpxthD0
>>309
流 静

316 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 22:17:55 ID:4fUFY+Ly0
黒髪メガネっ娘委員長はいいね。
リリンの文化の極みだよ。

317 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 00:30:59 ID:Cp4TB2od0
長髪じゃないのもまたいい

318 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 11:15:41 ID:yG7VdBa60
黒髪はベタが面倒。

319 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 11:41:17 ID:EXgUWbN3O
トーンよりベタがよい

320 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 11:52:01 ID:byEVSTn20
一度でいいから見てみたい、金髪ロング委員長

歌丸です

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)