2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クラウン】中西達郎 総合スレ3【ドリムゴード】

1 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 01:36:13 ID:ymwCooPK0
コミックブレイドにて連載中、中西達郎先生のクラウンについて語りましょう。
もちろん、前作ドリムゴードの話題も超OK!

前スレ
中西達郎 クラウン
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1146067454/
前々スレ
ドリムゴード・knights in the dark city
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1090199941/

過去ログ、関連スレ&サイト、著作リストは>>2にあると思うよ。

2 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 01:37:16 ID:ymwCooPK0
◆過去ログ
中西達郎 クラウン
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1146067454/
ドリムゴード・knights in the dark city
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1090199941/

◆関連スレ
マッグガーデン・コミックブレイド43月号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1189806241/

◆関連サイト
株式会社マッグガーデン
ttp://www.mag-garden.co.jp/

◆著作リスト(〜2007/09)
○ドリムゴード Dream Gold -Knights in the dark city- 全5巻
○クラウン 第2巻まで発売中

3 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 07:45:34 ID:iE4k4/1PO
>>1

4 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 13:25:06 ID:Zf7aFpew0
>>1
乙〜

5 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 20:49:20 ID:QpudYhpmO
いちもつ

6 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 01:04:10 ID:1TZWZwC30
>>1
乙!

クラウン3巻は10月10日発売

ブレイド来月号では、応募者全員プレゼント「ブレイドオールスターズ画集」の応募用紙が付いてきます。
オールスターなので、たぶん中西作品も収録されるんじゃないかと…(あっても1〜2枚だろうけど)

7 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 13:39:40 ID:9i4ospdt0
乙です。即落ちのルールって具体的にはどうなの?

8 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 16:28:32 ID:hGR0MSX60
即落ち回避

9 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 19:59:52 ID:+64u75gE0
>>1

翼タンに殺されるまでは死ねない

10 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 20:00:17 ID:tEGhauWu0
さて、単行本はいつかなぁ。

11 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 22:01:22 ID:3fTq3C9AO
10/10だよ

12 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 03:15:46 ID:/kLgTNm/0
おっ、まじで。サンクス。
ようやく3巻かぁ。

13 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 20:39:18 ID:yVeJHJ3M0
今日ブレイド通販の海賊本4が届いたんだが、時列系おかしくね?
キリアが死ぬ大崩落事件が2040年3月で、これがその約一年前なのに
クロラットとカタナが知り合いっぽいって・・・
クロバードが市長に殺されたのが10年前(2040〜2041)だろ?
それより前に知り合ってて、しかもカタナが素の性格を出すくらい親しいなら
偽名を使うのも変だし、それとも“彼”ってのは明言されてないから別人なのか?

14 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 23:26:42 ID:dww50Q6W0
時系列のことはよく分からんが
それだとユニ夫・ホムロ・シャドは本編の10年前から既にあの地位にいたのか
つーかあいつら年齢幾つだ?
海賊版の時点で18以上には見えるんだが

15 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 23:43:42 ID:XojDF1jD0
彼らは平行世界の彼らであってドリゴの彼らじゃないんですよ

16 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 00:28:13 ID:+rrlgjVJO
ユニやシャドが20代後半って言われても驚かんが、
30〜40代であろう市長の息子のホムロが同い年くらいってのは
違和感あるかな。てかユニホムロは士官学校同卒ってたけど、
そっから軍へ入ってキリアの直属っていう高い位置について
10年後があの年齢(見た目)ってのは違和感あるな。
でもまぁ中西だしな。

17 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 21:01:50 ID:hKzaWCXX0
>>13
海賊本4はまだ持ってないけど、本編でも
クロラットがまだクロバードでだいぶ幼いときから
カタナとはちょくちょく会ってたんじゃない?
一応幼馴染って言ってる。クロバードが
殺されて未来に行って戻ってきて継ぎはぎの体に
なってから偽名でカタナに近づいたとか。
お互い記憶があいまいだから、
クロラットはカタナと幼馴染だったことを忘れてる・本名も忘れてた。
カタナは幼馴染だった人が分からない・クロラットと接触し、
それがクロラットと思い込む、とか解釈できそう。

>>16
市長は45〜55くらいに思えた。


18 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 22:16:41 ID:+rrlgjVJO
てかクロは幼少の頃からシラバノ家に出入りしてたんだろ?

19 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 00:50:25 ID:p2GdUpAd0
だからその辺がよく分からんのだな。
本編中ですでに矛盾した言質をしている上に、
その矛盾が有り得る世界だからな、暗黒シティは。

20 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 03:55:42 ID:lGGQA2cZ0
矛盾は何があったっけ?

21 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 20:45:56 ID:XDRBGJNWO
クロが幼少からシラバノに出入りしてたってのは
レイピア戦の時エトが言ってたし、正装した
幼クロがカタナに話しかけてるシーンもある。
二人が昔会ってたことを忘れてたかそうでないかは
わかんないけど、どっちにしろ別に矛盾はないんじゃない?

22 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 21:31:47 ID:BWKxFkNR0
クロラットとしてじゃなく
クロバードとしてシラバノ家に入ってたってことかね

23 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 22:59:08 ID:FGM/GbTz0
ツルギがクロバードとつるんでたのも
そこらへんが繋がってんのかね

24 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 01:37:10 ID:4cpc816G0
しかしドリゴの話題はスレがのびるなw

25 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 11:10:57 ID:xyLk3nJtO
でも過去のクロバードと未来に飛ばされてきたクロバードは別物だからね。
過去のクロバードは市長とかに対する考えとか以外はクロラットなんだし。

26 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 23:14:50 ID:ahbSCl6y0
>>21
>正装した幼クロがカタナに話しかけてるシーンもある
あれはクロラ後じゃないのか? 正装つーかウェイターって感じだし

27 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 00:35:13 ID:/TKbUXWdO
クロラットが幼少の頃からドリムゴートを原子レベルで粉々にするためにシラバノビルに出入りしてたのはわかった

28 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 01:38:09 ID:UwZfGbdTO
>>26
いやあれはクロバードだよ年齢的に。

29 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 04:15:04 ID:9G4kxamp0
昔本屋で二巻の帯のアオリに惹かれて手に取って、クラウンの存在知った新参ですが
誰か全文教えてくれませんか?
買ったのは最近なんだけどどこの本屋でも全部二刷で帯ナシ
密林は結構帯付きで画像掲載してるけどあるのは一巻のみだったorz

「剣太郎、呆然」っていう一文が妙に心に残ったんだよなぁ
どういう物語なのかすごく気になった

30 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 10:55:56 ID:UwZfGbdTO
ググれ

31 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 12:04:21 ID:mLC2/3vw0
>>28
すまん、年齢確定できる記述ってあったっけ
中西絵じゃ見た目から年齢を推測するのは難しいし

32 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 13:04:32 ID:UwZfGbdTO
>>31
いくら中西絵でも10代中〜後半と幼年期の区別くらいつくだろ。
クロラットがカタナと出会ってパートナーになることを決めたのはスクール時代だぞ?
正装したクロと話してるときのカタナはまだ感情のない女なわけだし。

33 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 15:05:02 ID:9G4kxamp0
>>30
散々ググッた上でここに来たんだ
オビ付きの画像載せてる本屋は皆無だった
頼むよ

34 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 19:18:40 ID:UxpV6xvW0
>29
へぇ…やっぱり帯って重要なんだね。

「対 古代名家戦争、勃発。

魔法獣騎の大軍が集結した国境線!
攻撃魔法が飛び交う戦場で、剣太郎一人呆然!!

三騎士の活躍で、我らが剣皇軍は圧倒的優勢!
だが砲弾をかいくぐり、一発逆転=剣太郎殺害を狙う敵騎士が迫る!」

クラウン1巻帯の「さらば日常、ようこそ戦争」って響きが好きだなー

35 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 20:38:32 ID:iwxt067U0
>>32
や、あれ10代ちょいくらいだと思ったんだけど。んで鼠の方だと
だってあの流れでクロバードとの思い出を回想するのは変じゃね?
俺はあれがカタナとクロラットとの出会いだと解釈してたんだが・・・

36 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 21:22:21 ID:UwZfGbdTO
>>35
カタナの中ではクロバもクロラも同一人物だよ。
・まだクロバなクロがカタナと約束
・市長に殺される
・時間移動、クロバード=ルル=クロデイズとしてナイツに参加
・最終的に過去へ戻り、ツギハギのクロラットとして復活
・上記から記憶が混濁してるけど、約束したのは覚えてるのでカタナとパートナーに

ってことだろ?ややこしいけど。

37 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 21:41:37 ID:9G4kxamp0
>>34
感謝!

買って読んでみたらその文から想像してたイメージとは違ったけど
想像以上に面白くて大当たりだったわ。年表の主人公ラスボス表記にやられたよ。
ここの考察も面白いな。ありがとう!

38 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 22:02:51 ID:iwxt067U0
>>36
>・まだクロバなクロがカタナと約束
これの解釈が俺と違うと思う
クロとカタナのパートナーに関する約束って、ドリゴ事件の最後で
クロバードとキィが交わしたものじゃねーの? 5巻144〜145Pあたりの
事件の時の記憶が曖昧に残ってるだけで、それより前の面識はないって解釈だわ
それにシラバノビル時にカタナとクロバ会ってるし、クロバードって名乗ってるぞ

39 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 22:59:40 ID:UxpV6xvW0
>37
年表にやられたのなら、是非前作(今のところ話は繋がってない)の「ドリムゴード」もどうぞ。
1巻のカラーページ年表で、主人公の死まで書かれているので、それがどう転がっていくのかは見物。

40 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 23:35:26 ID:/TKbUXWdO
クロバ市長に打たれる→ドリムゴートの影響で意識と肉体が分離
肉体はかすかな記憶を保ちながら100人の日へ
意識は記憶をほぼ完全に保ちながらツギハギボディで生き延びる
クロはクロラットと名乗りアルバイトをしたりスクールに通ったりしながらドリムゴートを探して


とか考えてたが怪獣事件の時に「名前はまだない」とか言ってたような……
もうわからん。SASHだ、SASHが働いてんだよ

41 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 00:08:35 ID:9vi26rs6O
>>38
俺の言ってるクロバとクロラが同一人物っていうのは
市長に殺される前と後の二人ね。
クロデイズのほうはユニ夫でも区別つかないんだし。
レイピアもセリフで気づいたしね。
それにREIドールの体は成長しないんじゃね?

>>40
クロバの体はDGシステムが再構成したんだよ。
未来へ飛ばされたのは意識だけ。

42 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 07:13:03 ID:tU6INgOI0
クロはクロバード→クロデイズ→クロラットって流れだよな。
5巻冒頭カラーページの約束はクロがまだクロバードのとき(幼少時)
にカタナと約束したともとれるし、>>38のようにクロがクロデイズのとき
キィと約束したともとれる。たぶん後者かな。
でも語られてないだけで、幼少時にも約束してるかもね。
>>26用語辞典のカタナ見たら、クロラットとは幼少時から
何度か顔を合わせているとあるから、幼馴染なのは
クロバードとカタナってことかな。

・クロバードと出会う。人生少しハッピー。
・クロバード殺害前後あたりで、カタナとキィに霊魂が分けられる。
・未来の、別世界かSIDE:Aのキィ霊魂がカタナに入る。
・記憶あいまい状態が続く。本人自覚なし。
・クロラットとコンビを組む。
・半身であるキィと対面。
・キィの記憶含めて記憶回復。キィは別世界かSIDE:Aの幼少カタナへ。
・それでは皆さんまたお会いしましょうと言う。
カタナの流れはこんなかんじ?


43 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 12:00:06 ID:dNED9PRR0
改めてそう書き出されると「なんじゃこりゃ」って話だが。
平行世界だの未来だの過去だのなんでもアリだからな。
まともに考察しようとするとバカを見るかも。

44 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 16:34:13 ID:Pp+8lptk0
芸能人の意外な過去
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=nori22&id=2
キムタクは中学時代にとんでもないことをしていた!
なななんと、多数の女優やアイドルに風俗店勤務の過去が!!
(風俗店での証拠写真もあり!)
テレビや週刊誌では見れない芸能人の意外な過去を大暴露!!

※芸能人の裏情報(裏の素顔)暴露サイトです。
携帯からじゃないと表示されませんので、大変お手数ですが、PCの方は
このURLをメールで携帯に転送してからゆっくりご覧ください。
趣味のサイトだから見るのは無料っす!

45 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 00:41:59 ID:KaF/8cXkO
機動鉄道編で不審な死に方をした人ってシャドが暗殺した…って予想は既出?

46 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 01:35:46 ID:CHtzxfyt0
なんかどっかで見た覚えがある
前スレかな

47 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 19:37:30 ID:KaF/8cXkO
3巻では3年前(つまり2047年)にREIドールによる大量殺人事件がおき、大量のREIドールは破棄された、とある。
でも1巻の年表ではナイツ設立宣言後にREIドール量産計画がスタートしたことになってる。

…いくらなんでもこのころからシナリオがズレていたってことは無いだろうから、やっぱミスか?

48 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 20:07:47 ID:zHrCMkXIO
クイとファングはどーなんのよ

49 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 23:37:55 ID:gZt4zqGz0
きっと読者トラップだ!

50 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 23:39:17 ID:gZt4zqGz0
>>47
ナイツ設立宣言後に
安全性を強化したREIドールが新たに作られるようになったのかもしれない
かなり無理矢理だが

51 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 00:21:20 ID:H+VMfD8fO
でももうREIドールは開発しないって暗黙の了解が…って言ってたしなぁ…
人型じゃないREIドールってのは高度なAIを積んだ機動獣機くらいしかないっぽいし。

まぁ年表は適当なんだろうな。

52 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 20:07:40 ID:am7Ct8UO0
ドリムゴードシリーズの量産計画とか

53 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 22:38:28 ID:DWr973Yp0
一話一話が
すこしズレた(変わっている)平行世界の一つ一つでした。
これならばすべて矛盾だらk

54 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 00:25:16 ID:G+CM/NSWO
なぜeを打たなかった

55 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 02:10:13 ID:UAUp/4UY0
矛盾だらけでもおk

→矛盾だらk

56 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 11:22:25 ID:Kqb0C/26O
というか一巻でグレイナインを仲間にするつもりだったのに三巻までかかってたんだから矛盾ありまくりでも不思議じゃないだろうGA!

57 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 14:31:31 ID:G+CM/NSWO
>>56
それとこれとは別だろ。

58 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 21:54:48 ID:BtqDvMF90
今月号のクラウン読んだから感想疑問点書こうとしてしまったが、公式発売日はまだなんだよな。
危なかった…。

59 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 00:36:17 ID:nMQqSHed0
30日が日曜日の時は、29日発売じゃなかったっけ?
でも、今日買ってくるの忘れてたww

60 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 01:23:48 ID:FDZaVLRg0
突っ込みどころっつーか……
なんだろうな、意味が分からなすぎて感想も浮かばない

61 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 02:13:16 ID:ckA4sc3C0
何なんだあのカーメンみたいな神獣機は

62 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 11:18:53 ID:bsIEH7wGO
そんな意味わからないとこあったか?

63 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 11:51:22 ID:bt4A8YOM0
王爵が言ったアノコは男か女かについてはなそうよ

64 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 11:58:53 ID:bsIEH7wGO
「あの子」はシグマ姫爵だろ。他に誰がいるんだよ。

65 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 20:33:50 ID:52jvImvR0
真ヒロイン登場だな

66 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 22:10:16 ID:NntdudsD0
王爵ワロタ ノリノリだな
どうみてもシグマの将軍とかの裏ありそうなのとは別で単独で来てるな
つーかいい奴だろ

67 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 22:43:03 ID:VnNX20EF0
つまり王爵が真ヒロインか

68 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 08:35:56 ID:/CRw1Rxr0
工工エエエ(´д`)エエエ工工

69 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 20:20:27 ID:wiL8S0zx0
となると最終回は、剣太郎と王爵の結婚式で決まりだね。

70 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 22:10:53 ID:orfNa5gmO
王爵はたぶん次回死ぬ

剣皇家の神器は硝子の聖剣だけど、Σのは闇の凰冠なのかな?

71 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 00:17:53 ID:0/QeE77R0
剣太郎の剣の腕が良いのって、素直に才能と思った方がいいのか?
それとも幼い頃訓練を受けてたと考えるべき?

72 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 07:15:24 ID:ffVGOnWL0
幼いころの剣の修行なんて(ry
反射神経の基礎アップ位じゃないか

73 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 13:11:35 ID:goki0CYqO
才能+マジギレ+あの剣と服がいろいろ強化してるんだろ

74 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 13:36:48 ID:l2oFRase0
剣太郎のマジ切れはクロの闇色の瞳に似た感じ?
才能を開くトリガーになってるとか

主人公が底知れないモノを持ってるというのは前作から続いてるね

75 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 00:16:10 ID:ZIUIJFuJ0
まだ2作しか描いてないから作風と捉えるのは気が早いけどね。
まぁ作者が設定大好き人間である事を考えたら
何の才能も能力も持たない主人公を描くなんてのも想像つかないけど。

76 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 00:17:18 ID:ZIUIJFuJ0
ああ、怪盗物語入れたら3作になるのかな?
読んだことないからよく知らんけど。

77 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 08:40:17 ID:RCmFSqPD0
怪盗物語読みてえ〜〜〜〜〜〜〜

78 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 20:15:06 ID:RxWgYHfD0
オクで落とした俺は勝ち組みのようだな
本誌価格より高くついたが後悔はしてない

79 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 22:53:06 ID:F3u4GPL80
ああ、それでも稀には出品されてるんだ。
たまに思い出した時に検索かけてみても引っ掛からないしねー。
アラートに登録してもあれちゃんと機能してるのか怪しいんだよな。

80 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 14:23:04 ID:iQxb/r8E0
これは。
まちがいなく剣太郎はロボットだ!
ロボットでなければあんな動き出来る筈がない!
初代剣皇の魂やらいろいろ注ぎ込んでありそうだ。

3巻、今度は緑だった
ttp://www.mag-garden.co.jp/img/4861274338.jpg

81 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 15:18:11 ID:BC6mLY/g0
これ剣太郎じゃなく大地ですけど

82 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 16:59:10 ID:UyCgWjGE0
かっこええ〜〜〜〜〜〜〜
雰囲気を作るのがうまくなってきてるな

83 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 23:36:51 ID:SWaTmdzH0
久しぶりにドリムゴードの表紙を見てるみたいにいい出来だ
……そういえばドリゴも初期は表紙たいしたこと無かったな

84 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 02:37:34 ID:AeFHs5YZO
>>81
今月号の話だろ

85 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 15:45:40 ID:8NIgywenO
明日か…

86 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 11:53:50 ID:2gIr4yZ4O
今日か…

87 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 20:19:51 ID:a3LcXsDs0
ネタバレ対策のためしばらく退散しよう

88 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 20:36:23 ID:2gIr4yZ4O
誤字が(たぶん)一つも直ってない…編集は何をやっとるんだ…

聖王家の騎士団長ってまんまシャドじゃねぇか…

89 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 21:11:06 ID:n5HWCKA6O
大地が言ってる「少年」って剣太郎のことじゃないっぽいね
「少年」に害をなすものには容赦ないけど、剣太郎の生死はどうでもよかったみたいだし

やっぱり剣太郎は影武者に仕立てたみたいな感じで
「少年」=本物の剣皇皇爵でラスボス?

90 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 21:59:15 ID:2gIr4yZ4O
>>89
海から生まれし一人の少年…つまり海星剣皇だな

91 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 23:14:46 ID:gG4lNkAn0
シグマ王爵も「本物か偽者かあるいは……」
って言ってるし、まず本物ではない
本物じゃないけどキーパーソンではあるか

92 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 23:24:06 ID:2gIr4yZ4O
>>91
そら主人公がキーパーソンなのは当たり前


聖王家
剣皇家
嗣矩真家
羅石家
鳴響家
錬堂家(たぶん)
勇覇家(たぶん)

13名家もあと6つか…(たぶんだよ)

93 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 23:28:10 ID:JovhHU2i0
>92
おお…
これをコピーして、辞書登録すればいいんだな?
たまに、読み方分からない漢字があると、探せなくて困る…
名前打つのが面倒すぎるよ。

94 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 23:53:20 ID:2gIr4yZ4O
>>93
下二つは神獣機の名前から想像したから確定ではない
(まぁあってるとは思うけど)

95 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 00:01:51 ID:2gIr4yZ4O
そいや機械名家?みたいのもあったな。

96 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 20:55:42 ID:OCeWvWk9O
ケンタロウ・シグマとか、教祖コーリアス・ノアとかもうね
シグマの王爵の言葉の意味が分かりやすくなった気がする気がした気もする

97 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 00:05:16 ID:ZtWMikjYO
一連事件の黒幕は聖王家(NOA教団)ぽいな。
箱船計画は人類補完計画みたいなもんか?

今気づいたけど3巻最後の狂之助の名のり方が名字と名前逆だな。
ああいう日本的?な名乗り方もアリなのかな。

98 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 01:31:16 ID:kT5pISrN0
剣太郎(本物?)がラスボス
凰爵(最高の爵位・新世界大陸の王者)コーリアス・ノアは救世教団NOAのトップ?
真吾「答えは最初から揃っていた」

今の舞台は新世界大陸。
年表XXXXに東京事件があるのでXXXX年までは現代の世界で
システムDAICHIによって新世界大陸に来た?

小説ケンタロウ=シグマの発言で「極東のド田舎」
というセリフがあるので、東京事件=3巻小説の事件?

シグマ王爵の息子=ケンタロウ・シグマ?


つーか長いな
年表見る限りだとまだ3〜4分の1しか進んでないぜ
年表全部やるとしたらドリムゴード+ゴードハード以上になりそう

99 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 07:41:24 ID:uoSSisOq0
三巻小説は劇場が一緒だからそうだろうけど
カチカチ山?と泥舟に乗るが混ざってたな・・・・

100 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 07:59:04 ID:ZtWMikjYO
>東京
日本神国の首都じゃね?小説のは東京事件じゃなくて96施設占拠のときだと思う。
施設占拠と東京事件は同じ日に起こったんじゃないし。

嗣矩真剣太郎は王爵の息子じゃないだろ。小説の時点で青年だし、
あそこで死んだっぽいし。もしかしたら時空科学者KENのことかもしれん。

剣太郎はクローンとか双子とかかもしれんな。凡人じゃないっぽいし。

>>99
かちかち山も最後タヌキが泥船に乗って沈むじゃん

101 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 10:09:48 ID:RAoYDDIF0
ていうかカチカチ山=泥舟だよな。
>>99の「泥舟に乗る」ってのは何を想定してるんだろうか。

102 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 14:56:50 ID:0tm1iLwCO
可能性の一つとして、同じこと繰り返してるんじゃないだろうかと
あれだ
俗に言うループもの

103 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 15:38:31 ID:ZtWMikjYO
同じことってとこ具体的に

104 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 20:46:18 ID:tRLYmwe30
ひぐらしのパクリって言われて評価を地に落とすだけじゃないのそれ

105 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 21:20:32 ID:qYLhLH3b0
ループものなんていくらでもあったし、それはないと思うが

106 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 21:25:01 ID:jqov6AjG0
いや錬金術をテーマにしただけで鋼錬のパクリ呼ばわりする無知な厨だっているんだから
ひぐらしのパクリっていっちゃう厨もでてくるかも

まあそんな厨が寄ってくるほどクラウンの知名度がないからあまり問題はないだろうけど

107 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 21:39:44 ID:tRLYmwe30
まぁループものは数あれどごく最近で大きな影響力を持ったのがひぐらしなのは
間違いないからさ
ていうか数あれどっていっても俺も数えるほどしか知らないな
プリズマティカリゼーションとNEVER7とYU-NOと七回死んだ男とあとなんだっけ
まぁいいか

108 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 23:18:46 ID:wefc3exfO
ループものだからパクリ扱いされるとか神経質になりすぎだろ
ループする世界ってのはあくまで物語の舞台にすぎないんだから
まあ、そこで行われる物語が似てたら擁護しようはないが

最近だとC†Cをパクったやつとか

109 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 23:36:27 ID:0tm1iLwCO
まあ、俺が思ったのは思ったのは腐り姫的なループっぽいだけの話
同じようでどこか違う事を繰り返して、そのことにシグマの旦那とかが気付いてたりとか
箱舟がその始まりかなとか
CROSS†CHANNELの、世界としては時間が進んでるけど体感はループしてますよな世界かなとか
妄想膨らむ僕文章書き


とりあえず友情は見返りを求めない

110 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 00:25:22 ID:jBpBHEFoO
>>109
お前の職業などどうでもいいとか、その低レベルな文で物書きはありえないとか、
いろいろ言いたいことはあるけどまずこんなスレでそんなマニアックな
エロゲの内容にまで触れるレスされても醜いオタ自慢にしか見えない

ということを言っておく。

111 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 00:28:23 ID:o6BQ6dqx0
そこまでグサグサ刺さるほどの内容か?
>>110もちょっと酷いというか醜いぞ

112 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 00:32:32 ID:1UxRhTrW0
まったりな流れの中で喧嘩せんでも・・・

113 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 00:36:35 ID:W2z3nohvO
喧嘩するのは夢の中だけにしようぜ
いや、そんな夢は嫌だ

114 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 00:51:21 ID:3FeAGXvY0
ひぐらし厨うぜぇ
どこにでも湧いてくんのな
その後もスレ違いの話が続いてるし

115 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 20:47:05 ID:uytbjfUL0
3巻読んだ。
4巻何時かね・・・・・・
というか,とりあえず6巻ぐらいまで一気に読み進めたい気分になる。

116 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 21:30:38 ID:L9P71Sw60
俺も今日買ってきた
中西がメガネっ娘萌えであることに確信を持ったよ
いつもやたらと気合入ったビジュアルを・・・

117 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 21:34:35 ID:1UxRhTrW0
嗣矩真王爵のことか!


118 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 21:45:13 ID:jBpBHEFoO
>>117
それ以外考えられないな。

冥?誰ですかそれ。

119 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 21:47:26 ID:L9P71Sw60
そう言うと思ったわ!w
だがもう嗣矩真王爵がヒロインでもいい気がしてきたんだぜ?

120 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 22:41:54 ID:TsFufHoe0
どんだけヒロインがいるんだよ、この漫画はww

121 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 00:01:37 ID:eGnonmNIO
冥とか言われてもBEMANIしか思い出せん


とか言いながら冥姫爵にハァハァしてる俺がいるのは何故なんだぜ

122 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 01:33:01 ID:KNp/tnEv0
3巻と海賊本4いっしょに読んだ。
オンラインストア、発送までに3日ってながいよ…
キリアが■■■■■■■とか、服はグレナイにとか、シャドの石は実はとか…。
ユニ夫がヅラつけるとまんまだな(笑)
3巻まで読んでメインヒロインは誰かまだわかんないなぁ。
最終的に剣太郎といちゃつくのは誰だろ?





123 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 04:07:37 ID:TuJGJVh80
>>122
居ないような気がする。
最後まで振り回されて,終盤に見せ場がちょっとあって・・・・・・
で終わる気がする。色恋沙汰に入るとは思えん。

124 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 10:51:10 ID:pXSg9+H7O
年表通りだと光と結婚するんだろうけど。聖王家が最強の騎士団を手に入れ、
逆らえる者はいなくなり箱船計画は最終段階へ…って感じかな。

125 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 18:25:46 ID:JBwOxxgg0
前スレにもあったような気がするが、光と結婚は微妙じゃない?
光は聖王都事件で退場し、心と結婚という方が自然な気がする。

てか、誰も指摘しないけど、大地派が二回も結成されているのは何故?

126 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 20:26:09 ID:DWf+yq7D0
>>125
1何らかの伏線の一つ
2他の事件を載せるはずだった(多分ガハハ男辺りを従えることになった事件)
3ただの誤植(事件無し)

4悩むだけでは答えの出ない問いm

127 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 20:39:59 ID:5ADSWnPiO
つーか他の十三名家と戦うのか

128 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 21:44:04 ID:1tHNSaJ20
年表はなんか予定、計画されてるか予期されてるだけじゃねえの
でもこの物語のとか言ってるしなあ

129 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 23:35:48 ID:pXSg9+H7O
光は超重要キャラじゃね。心はヒロインぽいけどなんかなぁ…

>>128
この作者の年表は当てにならない。翼や真吾の年表に書かれてる
「〜と戦う」は省かれそう。剣太郎にカメラを当ててストーリーが進んで、
その間三獣騎は〜と戦ってました。みたいな感じで。

130 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 12:45:22 ID:B9U2GmFh0
クラウン3巻の9ページ最後のコマに
ゴートハードだとか250人の騎士だとか素敵タイトルの本が書かれているのは既出?


131 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 14:25:58 ID:3RmDW73cO
作中本のタイトルは全部DG関連だよ。

132 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 20:36:04 ID:UeeXqxtZ0
ふとドリゴ世界はクラウン世界の誰かの創作物という電波を受信した。
まぁ十中八九、作者のお遊びだろうが

133 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 18:03:58 ID:lDP8uN4w0
ドリゴ,クラウン共に,他の世界で作られたシュミレーターの様なもので
お互いが平行世界の様になっていたりもする。

とか。

134 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 19:39:56 ID:h5lf0jgl0
>>130
そのコマいろいろありすぎだなwww
シャド、ホムロ、ユニ夫、セフィの恋とか

135 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 00:45:47 ID:3R9cM6k30
>130
気になって見てたら
「いいのかこれで」
のタイトルがあって吹いた。

136 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 09:23:08 ID:mxiPa6sbO
ドリームゴードがクラウン側の創作だけじゃなく、クラウンがドリームゴード側の創作だったりするんだろ、きっと
KitKat


なんて言ってみる

137 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 12:35:58 ID:EP4uvYvxO
>>136
別におもしろくないしドリームゴードじゃないし

138 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 23:03:18 ID:WGZt6ea80
3巻19頁、
左側が沙罵斗で中央が聖王女、では右側の黒髪の人は誰なんだろうか。

ユリア姉さんみたいに、後から分かるのかね。
それとも、付き人Aとか、そんなもんなのか。

139 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 09:56:55 ID:ZZ1MltywO
そりゃ顔しか出てきてないんだからさ…

140 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 15:54:00 ID:xFfXfy1jO
MSTに獣機足すような兵はいないものか
たまに使ってみたくなる

141 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 20:23:01 ID:/Us7mcRP0
クラウンから入ってドリムゴード一気読みした

正直、画面はごちゃごちゃだし(構図はかっこよくて見ごたえあったけど)、
新キャラはどんどん出てくるしストーリーも全然頭に入ってこないしで、
なんでこのスレで長く語る人達がいるのかも理解できなくて
中西はこんなんでよく次の連載もらえたな…とか思ったけど
二回目読み直してみたらめちゃくちゃ面白かったわ
もう大ファンだよ中西…

142 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 00:52:25 ID:+sCi6lfhO
ドリゴはスルメだからね。クラウンはチーズ鱈だね。俺が思うに。

143 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 17:21:34 ID:UBZ8BkUuO
わさびのり太郎と蒲焼き太郎だな、俺的には
前者はあまりに見かけない

144 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 23:41:09 ID:rNf1CWF30
焼肉太郎!!!


145 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 23:43:26 ID:XRpsayiK0
蒲焼さん太郎だ。
さん、を忘れてはいけない。

146 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 23:45:39 ID:rNf1CWF30
あれ?焼肉なかった?
申し訳ない、蒲焼さま太郎!

147 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 09:49:35 ID:xBWmI2k2O
今月急展開で一気に300レス消費

148 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 19:47:51 ID:TrwxxeFgO
>>147
確かに今月号はよかったけど、それはない
なにせドマイナーな作品だからな。まったりいこうぜ

149 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 21:34:31 ID:SP5QyHlR0
ん?お望みとあればカバー裏の小説を小節ごとに書いて、スレを消費してやんよ?

150 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 17:02:10 ID:C0s1/QoYO
まぁ急展開は急展開だったな。狂が剣太郎のクラスメートを知ってるそぶりを見せたのが気になる。

151 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 00:32:33 ID:lpYuOMlmO
発売日なのにレスがなかった 死にたい

152 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 00:35:50 ID:rzdjYKXf0
田舎だからまだ買えてなくて…

153 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 01:45:00 ID:cWWhGrYh0
>>150
それ別に知ってるわけじゃなくね?
狂から見ればクラスメイトなんて下々の者だからあいつら呼ばわりなだけで
自分達が死にそうだってのに、混乱せずクラス一丸となって
剣太郎のサポートに回ったことを評価してるんじゃないかと

154 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 11:22:05 ID:lpYuOMlmO
>>153
「あいつら」の上に点ふってたから…

てかあれどんなセリフだったっけ?よく覚えてねぇや

155 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 16:26:30 ID:Uzvp6sZdO
西尾維新のように、意味もなく意味もあるような点の振り方をする人もいますとか書いてみる
にしても光杖さん
あんた冥ちゃんに譲った神獣機壊しちゃダメでしょ


あと海星剣皇がやっと読んだかみたいなことを言ってたが、剣太郎と三人の騎士はノーカウントですかそうですか

156 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 18:57:58 ID:lpYuOMlmO
いや、あれはただ単に「死にたくない」「失いたくない」って感情の暴走だろ。
今回は本能じゃなく意志で力を求めたから海星剣皇も
主と認めたんじゃないのか?そうじゃないのか?違うのか?どっちなんだ?

157 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 02:07:35 ID:BShOZRNu0
狂は間違いなくクラスメートを知っている。
3巻37ページの右下コマで
「もし君達が・・・」の回想が入っていて、さらに背景が雨であることを考えると、
シグマ学園強襲事件の時、知り合ったと思われる。

158 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 11:41:23 ID:Uy3Xs63lO
むしろクラスメートは全部剣皇家が送り込んだ人間かもしれない。
あいつらから感じる空気はただのクラスメートではない…と思う。

159 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 12:21:17 ID:58kba1mR0
剣皇の手の者である可能性はあるな
「あの日私達が出会ったのは何のため?」というのも怪しい台詞だ

160 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 12:42:16 ID:Uy3Xs63lO
>>159
それはクロとカタナの会話に掛けてるんだと思ったが…
「私たちが出会ったのはDGを見つけるため」みたいなの。

161 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 01:11:37 ID:r605CGLZO
クラウンの壁紙ほしい

162 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 01:24:27 ID:A5/j1mZa0
ドリゴなら欲しい。

163 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 23:47:22 ID:F26N/hEE0
どっちも欲しい。

ドリゴのカラーページは単行本だと潰れて見にくいね
シラバノビル、クロラット帰還が真っ黒だった時の絶望感といったら…

164 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 10:21:11 ID:E/p4gL5MO
やることないし、みんなでまほーじゅーきごっこしよーぜ!
と子ども風にレス

165 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 06:07:25 ID:yBQie1w50
ストーリーだけでなく、たまには神獣機のデザインについても語ろうぜ。

神獣機は人型が2体、獣型が11体あり、なおかつ海星剣皇が最強の獣ということであれば、
女転好きの俺が考えるに、おそらく海星剣皇は「神獣バロン」
嗣矩真は手が複数あることや、肌が黒い点からおそらく「鬼神カーリー」がモデルになったんではないかな?

とすると、聖王家は話の展開から考えてカーリーの夫である「魔神シヴァ」が妥当か。

あと個人的に勇覇牙槍は「霊鳥ガルーダ」、紳錬堂は「妖獣フェンリル」だと予想。
下位機種が上位機種を打ち破るのは王道だと思うからね。


166 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 09:54:34 ID:DUpR8LIaO
いろんな神話混ぜすぎ。なぜ女神転生に絡めるんだ。手がいっぱいあるからカーリーとか無理がありすぎる。

167 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 01:27:22 ID:+6jEKf0+0
久しぶりに本棚からドリゴ引っ張り出してきたけど
クラウンより建造物の描きこみがすごいような気がする
クラウンは全体的に白っぽいからそう見えるんだろうか

168 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 06:27:24 ID:y+2bCpou0
クラウンもドリゴもいいよね
ヤフオクでブレイド海賊版とドリゴ扉絵テレカ出てるな
テレカ3万か・・


169 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 08:30:56 ID:3izqcbkYO
>>168
それはさすがにぼったくりwwwww

170 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 20:11:21 ID:+OGKNiut0
>167
クラウン連載開始の頃、よく言われてたよ。
ドリムが舞台の暗黒シティは名前の通り、黒っぽい感じの建物とか、夜の描写が多かったから、トーン多め?
クラウンの舞台の剣皇領(特に剣楼)は白亜の建物が多いから、な気がするけど…

いまだにアシなしでやってるんだったら、さすがに背景の手抜きくらい覚えないと大変だと思う。

171 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 00:44:16 ID:X0NP7VWo0
じゃぁ、ドリゴ第1話でベタを手伝ってるHって人は?
その時限りなんだろうか…。

172 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 09:59:21 ID:nSi0aA5tO
友達って考えはないのか?

173 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:45:05 ID:xX2EIwEt0
エロいことしか考えられない別人格という可能性も

174 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 09:36:08 ID:BtPVbwxPO
中西達郎データベース見たら、なんか消えてた
合掌

175 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 20:07:41 ID:GGT0i5QO0
>>174
いや消えてないだろ、確かだいぶ前にURLが変わった
ガンガンサーチあたりで探してみたらどうよ

176 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 19:57:53 ID:RD+ZU6Ex0
次の巻出るのいつかなあ

177 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:50:26 ID:8v2MbXRs0
とりあえず半年一巻ペースで載せてるけどね

178 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 00:08:43 ID:gV8B6tO6O
1月号読んだ。

今回で2章は終わり。かなりきれいに締めた。最終回でもいいくらい。

とりあえず狂之助が奥の手を使って凶駆郎が黄金の魔法獣機"凶駆郎・銃(ガン)"
にレベルアップ。ハゲと古代兵器を吹っ飛ばして事なきを得る。
そのさいクロの台詞「それじゃあそうゆうことで」を言った。
その後剣太郎たちのシーンへ。皆と「必ずもう一度会う」と約束して別れる。
その際キィ、カタナの台詞「それじゃあみんな また会おう」。

先月でも思ったけどやっぱりこの作者は盛り上げるのが上手い。
キャラ設定と技名が厨丸だしなのが痛いけど。
狂之助が発動したコードDHてのが重要っぽいけど語られることは無さそう…
あと凶弾か狂弾かハッキリしろ。

179 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 01:59:24 ID:cJnAYpxXO
この作者は、この台詞が好き。というか
必ずこの台詞を使ってしまう、みたいな癖があるよな。

180 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 05:06:55 ID:vCKKg4wJO
>>179
いや…さすがにあれは狙ってるんだと思うよ…

てかまだ2作目なのに「必ず」っておかしいだろ。

181 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 10:04:42 ID:/aGjqANtO
この静けさよ…

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)