2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタンド使いはガンダムに勝てるのか

1 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 22:41:59 ID:fT0ZNHhc0
一晩考えた俺の結論は

     無理

2 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 22:50:54 ID:Cpp30h6G0
ガンダムは無理でも、Z武には勝てるよ。

3 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 23:16:01 ID:fT0ZNHhc0
>>2
でっていう

4 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 00:02:27 ID:MH/L1veu0
ガノタきもい巣に帰れ

5 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 01:07:03 ID:u0094yGL0
とりあえずクリームなら勝てる

6 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 01:45:22 ID:0pM+GHWs0
種のゴミMSには勝てるよ。

7 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 08:42:25 ID:zk8JJUSHO
勝てるわきゃねーだろ!
寝言は寝て言え!

8 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 12:27:53 ID:qQ2e37bvO
まぁ61式戦車位が関の山じゃね?

9 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 13:28:42 ID:/GYTmBlJO
>>1
夏休みももう終わりだというのに…

10 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 17:15:09 ID:CCl9rI4z0
パワー系スタンド使いが勇者ロボをぶっ壊してたアニメがあったから
能力次第でMSにも勝てるんじゃないのか

11 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 19:48:48 ID:g3FicWEE0
ゴッドとかWとか∀辺りのぶっ飛んだガンダムはともかく
1stガンダムなら余裕だろ 強いスタンドなら

12 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 22:24:12 ID:JmQQavxU0
>>9
でたでた(笑)

13 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 22:30:39 ID:oUKiY4lF0
>>1
マジレスするとクリーム、ザ・ハンドあたりなら余裕で勝てる
場合によってはメタリカもいける

14 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 01:24:15 ID:M54Jjsyy0
一つもレス読んでない俺が言うのもなんだが、





















余裕

15 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 04:00:09 ID:mKFmWDcE0
ハーミットパープルで余裕勝ち

16 :作者の都合により名無しです:2007/09/01(土) 18:33:17 ID:gRCcBuKc0
スタンドによっては勝てるFA

17 :作者の都合により名無しです:2007/09/01(土) 20:41:16 ID:fWM02Zmp0
∀相手は世界一巡させようにも、ナノマシンで地球(月だったか)全土荒廃させたことあるからきっついな

18 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 20:17:29 ID:uE0goPYR0
おまいら相手が大仏と勘違いしてないか?
ガンダムは 動 く ん だ ぜ ?

19 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 21:14:05 ID:RmzSzSrC0
>>18
知らんかった

20 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 21:51:22 ID:k5Nrp5AvO
>>18
mjd!?

21 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 21:53:57 ID:KunLfyRA0
>>17
MA・ZI・DE!?
そんなインチキみてーな機能あんの!?


22 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 22:02:52 ID:W9PUoLRqO
>>18
嘘だろ!?承り太郎!?

23 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 22:14:10 ID:uE0goPYR0
ああ うそだぜ! だが…・・・流れの読めないマヌケは見つかったようだな

24 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 23:09:46 ID:Hisz+NLJO
パープルヘイズとグリーンディならやってくれるはず

25 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 23:25:40 ID:NG5EcxO60
流れが読めないって俺のことかな?
無礼を働いたなら非礼を詫びよう

26 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 01:23:35 ID:15yx09yG0
>>25がどこでレスしたかわからんが、
>>19-22の流れを見て、>>21に対してのレスであって、
さらに言えば>>23はそのセリフがいいたかっただけじゃね?

なにこの日本語でおkな文は


ガンダムのコクピットまで射程が届くスタンドじゃなきゃパイロット倒せなくね?


27 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 02:07:48 ID:ezUakQA50
殴る蹴るの攻撃でガンダムのコクピット周りの装甲破壊するには
ワールド、スタプラ、クレイジーD辺りのパワーが必要だろう
まあスティッキィフィンガーズならジッパーで簡単にご開帳できるが

28 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 02:13:36 ID:hiNd/TqN0
マジに考えるなら
ヴェザリポとヘビヴェザ、MAXチリペッパー、クリーム、ノトーリアスBIG、
メイドインヘブン、場所によってはアンダーワールド、ボヘミアン辺りはほぼ楽勝だな

後は本体の安全さえ確保できれば、突破できる遠距離型は多い

後、近距離型のパワーがあるのなら、コクピットこじ開けられるし、トップクラスならぶち抜ける
防御無視も少なくはないし
近づくという最大の問題があるが

GとかターンA等の規格外は考慮に入れないと言う前提で

29 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 03:59:08 ID:Z6FUd7fn0
ビームとかミサイル相手じゃどうしようもねーじゃん

30 :28:2007/09/06(木) 04:33:10 ID:hiNd/TqN0
>>29
ガンダムのビームって大気とか雨でひどく減衰するから、ウェザーの天候変化で無効化されかねん
視界が全く効かないレベルの大雨降らせられるしな
第一、ミノ下じゃミサイル役たたねーだろ。相手、MSじゃなくて人間だぞ?

メイドインヘブンにはそもそも、タイムラグがある兵器は無駄だし、MAXチリペッパーも本体がかなり距離をとっても、
パワー劣れない。電線さえあればおっけー。いざとなりゃ、間接部から進入、即パイロット殺しても良い
クリームはそもそも攻撃効かない。ひきこもっちまえば、こっちのもの。MSで稼働時間が長いの、GやターンA以外でいたか?
BIGはビームどうか分かんないかな。ミサイルも爆発させなきゃおっけー。
アンダーと、ボヘミアンは完全に記憶or他の漫画キャラ頼りだが

そう思って、勝算高い連中あげたんだが、意見どーゾ

31 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 04:40:04 ID:YwVA67cVO
絵面に問題があるから基本使わんが
ガンダムのバルカンは本来歩兵相手に使う件について。

32 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 15:06:50 ID:hiNd/TqN0
>>31
いや対人兵器、量産型には別個にあっただろ
口径がえらいちっちゃいの

33 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 18:50:18 ID:hHNpn/GK0
クリームは閉所なら勝てるだろうけど
ガンダムはブースター使って飛びまくるぞ
描写状クリームが追いつけそうにないスピードで

34 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 01:24:23 ID:91xb4jRn0
>>33
ずっと引きこもってりゃよくね?
ミノクラ搭載機でもなきゃ、すぐ推進剤切れるし、整備しないで稼働時間長い機体なんてほとんど無い

35 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 07:47:55 ID:vYAhJNA50
ガンダムに絶対勝てるはずないと主張してる人は正面からの力比べしか考えてない
スタンドの特徴が単純な力勝負じゃない特殊能力ってことをわざと考慮に入れてない感じ

結局スタンドの種類と戦い方によっては勝てるってところが一番妥当

36 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 21:46:28 ID:NcRlGVVQ0
C-MOONなら余裕じゃね

37 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 12:23:44 ID:B9kHpLuW0
近距離型は無理ってことでFA?

38 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 14:25:45 ID:fmDEqRAJO
バカ正直に装甲相手にせずに透過したらいいんじゃね?

39 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 15:01:47 ID:SdNFgSLz0
射程距離1m〜3mぐらいの近距離パワー型は、本体をフォローできる能力がないと無理だろ

40 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 15:34:58 ID:NKM265JS0
どうせなら東方不敗vsスタンド使いにしろよ

41 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 01:29:10 ID:FfVwYLGjO
太陽のスタンドなら勝てそうな気がする。

42 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 21:31:53 ID:2fAE/XlC0
>>38
そうね。
スタンドは物体を通り抜けられるから、コックピットに直接進入できるわな



43 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 02:31:08 ID:+VX+9R3UO
スタンドはスタンドでしか攻撃出来ないんでは

44 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 02:55:32 ID:wbLxrZd20
>>43
それを使っているのは生身の人間だから、あんまこの場合関係ないね
本体の安全さえ確保できれば、スタンドに軍配があがるけど

45 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 03:00:40 ID:ojFgMgAsO
ラバーズなら勝てる。

肉の芽があれば。

46 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 04:20:47 ID:6H7aldBV0
ラバーズは市街地に潜めば相手がニュータイプでも関係なく勝てるな

47 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 03:20:20 ID:BfCbnqif0
勝てそうなスタンドと負けそうなスタンド
微妙なスタンドのリストアップできるジョジョマニアの出現を待つばかりだな

48 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 15:38:11 ID:zEV3JcvuO
オアシスなら楽勝

49 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 17:20:22 ID:e/9sTe6XO
エニグマの少年なら勝てる。

まずMSの前にいきなり全裸にシャアマスクで飛び出して、「ウフォー!」と
さけび声をあげ登場。次に「ああ、気持ちいいニャン♪」と言いながら
いきおいよくハロに股間をこすり付ける。
これで恐怖しない奴はいないだろう。後は紙になった操縦者の元まで
うまくたどり着ければ良いだけ。

50 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 17:41:45 ID:29j8MlwzO
触れられればキラークイーンで機体ごと爆殺できる。
さわれたらの話だけど。

51 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 17:52:41 ID:e/9sTe6XO
スタンド使い側はせめてキュイの装着を許可してほしいな

52 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 18:33:56 ID:YzJkzJytO
時をとめてコックピットのフタをあけてオラオラします


でも

やっぱりガンニョムは動くから
か て な い

53 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 19:14:26 ID:VjB55FgF0
空飛んで適当にビーム撃ちまくられたらどうしようもなくね?

54 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 03:06:58 ID:/b0Hgvsq0
どのモビルスーツかにもよるな
初期のMSは特殊装備が無いと空飛べない
飛行能力がMSにも搭載されるのってハサウェイからだっけ?

55 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 10:11:58 ID:oYgh10cTO
初期でも空中の母艦にたどりつけるぐらいの跳躍能力はあるよ。
飛び続けられる訳じゃないけど。

56 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 21:23:05 ID:1YxNba97O
ジョルノのゴールドエクスペリエンスレクイエムは無敵過ぎて勝負にすらならない

57 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 22:00:10 ID:icNWI3R+0
世界→飛ぶ→射程距離に入る→過程や方法など(ry世界コクピットから侵入させる→無駄ッ!

で修了。


58 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 23:29:52 ID:HvOOcUA7O
ゼロとかぶっ飛んだ奴は無理っぽいけど
カツが乗ったZZあたりなら勝てんじゃね?

59 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 01:02:37 ID:3udxjhqR0
遠距離型ですり抜けるってのが第一条件?


60 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 01:21:49 ID:wG8C9DM60
そういやモビルスーツのエンジン爆発させたらヤバイな
普通に核融合炉だし

61 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 01:43:15 ID:9NQLwVHC0
>>59
第一条件でなく、それなら100%勝てる。

62 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 02:13:32 ID:8d4XgcyZ0
勝てる
勝てるのだ

63 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 07:18:49 ID:y0elExxiO
【勝てそう】
・世界
スタンドも本体も強いから(同類項で星白銀)
・皇帝の緑
隙間から入って勝利
・キラークイーン
触れば勝ち
・エコーズ
射程に入れば重くして勝ち
・クリーム
空間ごと削り取って勝利。最強か
・レッドホット
ビリッと進入すりゃ勝てるかも

64 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 09:42:13 ID:7EgfP4qrO
ラバーズ
バイツァダストを発動させる(キラークイーン)
振り返ってはいけない道に連れ込む(杜王町限定)
精神を入れ替える(チャリオッツレクイエム)
雨を固定化する(名前忘れた)

65 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 21:46:55 ID:r9RNmEf/0
勝てる
ガンダムなんてやれやれだぜ

66 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 11:48:42 ID:CY/bGcwgO
皇帝はホルホースで花京院は教皇だが

67 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 09:26:08 ID:Vrp8sWE/0
花京院は法皇

68 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 05:58:37 ID:f27eBmPD0
なぜ死神13が出ていない。

69 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 15:33:39 ID:DLWCZlLm0
スタンドが出ている条件=勝利条件な上、非スタンド使いを寝てる間に強襲して良いなら、
どんなスタンドでも、まず勝てるから
>デスサーティン

70 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 14:00:58 ID:tQ5bHg1B0
いやいや、赤ん坊という外観を利用して
敵の内部に潜り込むのがデスサーティンの戦術だから。

難民船のホワイトベースに潜り込むなんざ楽勝。

71 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 19:00:23 ID:9m93tncg0
エコーズじゃ勝つの無理だろw
近づけないし、仮に近づいたところで重くしている間にメメタァ!

72 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 00:30:46 ID:IuRlVeT/O
デコに『ピキュウン』の文字を張り付けたらビームもかわせるんじゃないか

73 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 11:14:33 ID:rod2fIfh0
ガンダムが地上にいればダイバーダウンで直接パイロット殴れそう
パイロット狙いならビーチボーイズもいけるかも
あとどうやって勝つのかは想像できないがドラゴンズドリームも方角守ってれば無敵だろ

74 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 12:50:30 ID:11fNmU3JO
スティッキー・フィンガーズで中に入って操縦者を殺せばいいだけ。
シンプルな答えだ…。

75 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 13:09:29 ID:o23HQpdc0
>>71みたいに相手が動くことを考慮して考察してる奴のほうが少ないな

76 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 13:43:47 ID:kBTqRLQo0
射程距離の関係で難しいだろう。

77 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 20:33:06 ID:VSqZrDtkO
地上ならともかく、宇宙空間ならそもそもリングに上がれないじゃん。


ホワイトアルバムのスーツは、宇宙服としても使えるのかな?

78 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 02:05:43 ID:qSIVbEh50
>>77
空気用意できないから無理。
出来るのはウェザー以外、いないはず

>>75
それで勝率変わるのは近距離型ぐらいだ
遠距離型は、一瞬で射程抜けられる程射程狭い奴か、スピードC以下以外なら関係ない。

79 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 04:21:21 ID:dSTuyTLPO
スタンドの能力しだいじゃ勝てると思う。

80 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 06:17:39 ID:PXHmyEA80
ゴールドエクスペリエンスレクイエムの勝ちで終了

81 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 11:39:52 ID:OATJXr7uO
とりあえず


マスターガンダム

デビルガンダム(ネオジャパンコロニー融合bar)

と戦わせたい

82 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 23:17:53 ID:qSIVbEh50
>>81
マスターに一対一はほぼ無理だろう。とりつくのが辛すぎる。動き封じづらくて、生半可な遠距離スタンドじゃパワー不足。本体が強いからな。
チョコ先生とかフーゴの、外道型反則スタンド群でないと相手にならん。
二対一で良いなら、組み合わせ次第では何とか。

デビルガンダムはさらにきつい。根本的に、スタンドがデカブツの相手に向いてないのに。
MIH使わんと無理。

83 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 00:03:54 ID:nX3WN0oH0
GERでガンダムにどうやって勝つんだ?
いや、俺がGERの能力を把握してないだけなんだが

84 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 00:12:53 ID:Usbb6k7h0
ガンダムよく知らんが、吉良があらかじめモビルスーツに触ってしまえば終了じゃね?

85 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 00:48:47 ID:nX3WN0oH0
>>84
どうやって触るかが問題なんじゃね?

86 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 00:49:59 ID:ySw5rGfj0
ガンダムをスタンドと同義に考えればいい。それならいかなるスタンド能力
をもってしても、本体であるパイロットを叩けばいいわけだから相当の
スタンド使いが勝算がある。


87 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 00:51:57 ID:PGDEPpyK0
状況設定でも大きく変わるだろうな

88 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 01:15:03 ID:8XhukXod0
街中に潜んだスタンド使いを倒せだと格段にガンダムが不利になるな

89 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 01:25:43 ID:kMN+xcurO
セッコとグリーン ティなら

90 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 06:14:59 ID:3z60UhOY0
ガンダム側はスタンドに触れることも見ることも出来ないんだよな。
スタンド使いが正面から戦いを挑んできて、敵だと判っていれば
本体を攻撃することも出来るが、暗殺しに来られたら対処のしようが無いな。

91 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 12:50:32 ID:ySw5rGfj0
ガンダムはその破壊力や性能でごり押しで勝てるけど、スタンド使いは
たとえスタープラチナでも力押しだけではまず勝てない。
一見勝ち目のなさそうな能力でも、使い方しだいで十分ガンダムを
倒せるだろうね。

92 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 14:43:05 ID:Usbb6k7h0
>>85
そもそも最強格付けスレみたいに
1対1とか向かい合った状態で試合開始
なんてやったら絶対に勝てない(反則系各種はどうだろ)からな。
セキュリティの問題はあるが勝負始まる前に触っておけば確実。スタンド使いはそういう闘い方をするはず

93 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 16:02:19 ID:GxYEypoc0
ガンダムは異様に軽い上、人型だから、ロードローラ(20tクラスは優にある)持ち上げられる世界や白金クラスなら
容易にひっくり返すことが出来るのも考慮にいれんと。(40t程度にまとまってる)

94 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 23:00:30 ID:nX3WN0oH0
>>92
それが可能ならいっそパイロット触っとけよwwwwww

95 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 23:09:10 ID:Usbb6k7h0
そういえばノトーリアスは出てきたっけ?

96 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 23:41:17 ID:k7BFqG2T0
ノトーリアスB.I.G対デビルガンダム

97 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 22:57:40 ID:mHG4RmwU0
>>91
パイロットがニュータイプだとスタンド能力を鋭い感覚で察知されて避けられるぞ

98 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 23:13:15 ID:mHG4RmwU0
>>91
パイロットがニュータイプだと、スタンド能力を鋭い感覚で察知されて避けられるぞ

ジョジョ読む限りでは、飛行機や拳銃等が高性能に描写されてたから
荒木がモビルスーツの描写したとしたら、スタンド能力では簡単に勝てないような描写するだろ

99 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 23:13:42 ID:T/MMX14s0
すべての行動をゼロにするゴールドエクスペリエンスレクイエムなら問題ない
なにせ相手は始めから何もしないのだから
スタンドが勝手に能力使ってくれるんで不意を撃っても無駄だよ


100 :しおふき:2007/09/30(日) 03:13:04 ID:mxtXRmaKO
イエローテンパランスで食べちゃうっつのは?

101 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 04:11:29 ID:MdGeph+n0
>>100
そこまで大きくするための餌は何処で調達するんだ

>>97
殺気や、相手を感じる程度では無理。相手はモノホンの超能力者だぞ?
スタンドが思念みたいなモノとはいえ、基本的に隠密力は高いし
エピタフ並の危機察知能力か、犠牲になってくれる人員が居なければ、『一手遅かったな』になる
能力なんて、なおさら感じられん
甘く見すぎだろ

102 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 04:27:49 ID:3Hs21xUZ0
NT。宇宙に出たことによる人間の認識力の拡大。
感じ取るものは殺気、敵意、害のある現象、
一部の人の精神波(いると感じたり、本質を感じ取り快、不快程度を感じ取る)。
NT同士であればテレパシーじみたことも。
結構やっかいだぞ。

ロボットの中で大気の無い場所でも、周囲のことを感じ取り
勘が異常にするどい相手って認識程度でいいが。

103 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 04:34:37 ID:3Hs21xUZ0
彼方からくる巨大レーザーの射撃を数秒前に感知したことがあるので
見えなくともよい。
ただし細菌やガスの類を察知したケースは無いはず。

104 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 22:33:02 ID:byMMrJW30
S.フィンガーズでジッパーつけまくる

105 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 22:48:37 ID:97GEuokEO
あんだけデカいガンダムが近距離から攻撃受けたら避けられるわけない

106 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 23:06:31 ID:6Dv/d3/AO
ガンダムによるだろうが
Zみたいな変形する奴とかにはそもそも追い付けない気がする

107 :ニッパ:2007/10/01(月) 01:36:51 ID:r9esW4WzO
キラークイーンなら触ればおkじゃね?

108 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 03:31:19 ID:zthUxooH0
>>107
だからどうやって近づくのかと(ry

下手な方向から近づいたら、熱で死んでしまうし、対人兵器を捌けるとなると、相当強いスタンドに限られるし
飛ばれるとまず手がつけられない
飛ばれても対処できるとなると、CMOONかウェザーぐらいだ
でかくて速いからなー。やっぱ近距離型に勝機は薄いか?

109 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 09:49:20 ID:v1jHdJvxO
タイマンで、と書いてないから、チーム組んで勝てる
組み合わせを考えてもいいんじゃね。

110 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 11:38:07 ID:Xwd7yHKz0
レッドホットチリペッパーで制御系をダウンさせれば楽勝。

111 :ニッパ:2007/10/01(月) 12:24:21 ID:r9esW4WzO
じゃあマインザミラー!
コックピットに鏡っぽいもんぐらいあるだろ

112 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 19:06:15 ID:aKmzmtl+O
影を踏めばガンダムはスクラップ

113 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 20:08:20 ID:d2ynSDhO0
キンクリ、アヌビス、バステト、ビーチボーイズ、プラネットウェイブス、ハングドマン
あたりもなんとかなりそうな気はする

114 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 20:30:24 ID:9wuNwsNT0
アヌビスとバステトはまず触れてもらわないと
ウェザーはかたつむり化の射程範囲どのくらいあった?

115 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 20:32:31 ID:tPmxCYHT0
ガンダムなんて所詮ただの鉄くずだしな
シルバーチャリオッツでも完勝できるだろ

116 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 22:44:16 ID:0TO2t8Vx0
待てよ、ガンダムもアニメヒーローなんだからディズニーやら赤ずきんやらと一緒に
ボヘミアン・ラプソディーで寝返るんじゃね?

117 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 00:47:29 ID:tgEIGSW5O
状況によって変わるからな
パイロットとの闘いに持ち込めば勝てる
例えば∀に空中からいきなり月光蝶やられたら勝ち目ないがパイロットがロランなら生身の人間殺したりしないしな。カテジナさんみたいな戦法でいけばOK
能力についての知識の有無にもよるが

118 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 01:34:07 ID:c3j7anl40
ガンダムの部品やら破片があれば、キッスのシールを使って面白い遊びができそう
大気圏外に飛び立ったところを全速力で呼び戻すとか

119 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 04:13:03 ID:YdpyqmuZ0
ガンダムには勝てるだろうがセガール相手は無理だな

120 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 09:14:42 ID:PiS3em5FO
セガールWWWWWWW無理WWWWWWWWWWW

121 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 18:51:10 ID:auVcpjxl0
さっき三丁目の角でGERとウェザーがセガールにインネンつけて逆にボコられてた(´・ω・`)

122 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 19:52:14 ID:PiS3em5FO
セガールには勝てないがルガールにはどうだ?

123 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 22:44:59 ID:k8EcCgaBO
ザ・ワールド→侵入→オラオラ→やれやれだぜ

124 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 02:50:04 ID:/M1pBJleO
富野には負けるな

125 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 02:24:50 ID:zb2NITFT0
正面から真っ正直に戦うならホイールオブフォーチュンはどうだ?
ザンスカールのMSをベースにすればタイヤあるしw

126 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 11:51:44 ID:a7pkbd3O0
スティッキー・フィンガーズ→侵入→アリアリ→アリーヴェデルチ

127 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 20:35:10 ID:mIoLrwee0
ストレングスでガンダムを乗っ取り、そのまま操縦席のパイロットをタコ殴り

128 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 23:52:32 ID:nDFYRFYHO
ここでの「ガンダム」はただのアムロが乗ってたガンダムなのか
厨くさい性能のやつ全部ひっくるめたガンダムなのか

129 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 07:51:10 ID:aIuvIEp60
いえ、カツが乗ってるガンダムです

130 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 06:46:41 ID:ANU/Vl70O
パイロットとか言ってる奴



パイロットはガンダムじゃないぞ

131 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 08:47:10 ID:KpAGjE4i0
パイロットでなければ何なのか。

ドライバー?
MS乗り?

132 :131:2007/10/08(月) 08:48:47 ID:KpAGjE4i0
ゴメン、130の下の一行読んでなかった orz..


しかしガンダムを倒す=パイロットを倒す事だと思うが。

133 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 10:24:44 ID:iARSE8Lc0
正面から機体を破壊するのと
操縦席のパイロットに狙いを定めるのと二つの方法がある
もちろん後者が安全で確実であることは言うまでもない

134 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 11:13:00 ID:VnqPo4CW0
操られてる方を倒すのと本体を狙うのと2通りある通常のスタンド使いの闘い方だね

135 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 15:18:43 ID:1kxxKLOu0
>>21
∀最強仕様とは@アニメ関連の最強仕様。システム∀ー99として
ウエポンシステム完備&予定装備全完成状態&地球滅亡させた月光蝶。
A小説版の最強仕様。月光蝶が木製まで届いて、瞬間移動、武器が
自動生成して、パイロット不死身。

デタラメすぎる

136 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 15:46:45 ID:YIpglHmn0
>>135
小説版すげえなww

137 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 17:32:27 ID:c/V6AHFo0
いっそガンタンク相手にしちゃえば話も進みやすそうだな

138 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 18:53:53 ID:VnqPo4CW0
後ろからこっそり近づいてこられたらやられ放題ですよ

139 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 21:04:02 ID:x5f5WqIkO
パールジャムでコクピットから誘き出して、料理に夢中になっているところへ包丁投げ

140 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 22:21:44 ID:SiWp3yuD0
スタンドはスタンドで無ければ倒せない
という設定があるのでガンダムでは倒せません

141 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 22:34:21 ID:SgUVctdP0
本体が倒されるだろ。
スタンドで身を守れるか、安全圏.からパイロットorガンダム本体を行動不能にできるかが最低条件だな。

142 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 01:55:02 ID:Q6J6vcyRO
ボヘミアンラプソディでそのガンダムに勝てるガンダムを召喚すれば勝てるんじゃね?
スタンド使いが自分の身をどう守るかという問題は依然残るが

143 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 03:25:20 ID:GtefkSzCO
シアーハートアタックで頑張ればいつかは

144 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 09:00:06 ID:Rq6SyS4J0
アマテラスなりサノスだせれば勝てるだろ

145 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 11:13:19 ID:n7xLdObbO
アトミックバズーカ一発撃ってOKじゃね?

146 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 12:18:15 ID:Mo1DCelj0
>>139
ワラタ

147 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 18:51:40 ID:cJValAsQ0
まあエネルギー無限のフリーダムとかが出てきたら、直接対決では勝つの
厳しいだろうね、フルバースト撃ちまくりだから。
現実的にはたいていのスタンド使いは真っ向対決よりも、やっぱり
ガンダムの破壊工作を考えると思う。

148 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 19:21:42 ID:D3KHIZb10
てか宇宙にはカーズがいそうだな(笑

149 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 22:34:05 ID:nJ/gBt2HO
グリーンデイでガンダムは楽勝じゃないか?
パイロットカビるし

150 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 07:26:32 ID:grgJWGcz0
ヴァニラ・アイスとホルマジオのタッグで、
亜空間に隠れて接近→リトルフィートで斬りつける→再び隠れてしばらく待つ→
ガンダム縮む→パイロット圧死とか^^

151 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 08:01:41 ID:O/xwot9ZO
パイロットぬっ頃す

ってのと

ガンダムに勝つ

ってのはイコールなの?

152 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 08:11:16 ID:3sSjCFfJ0
ガンダムに乗っている状態で倒せば=だろ

MSやMA本体に手こずって、コクピット破壊で勝利ってのと変わらない
>>151は生身のパイロットとタイマンはるとでも勘違いしているんだろうか?

153 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 10:53:42 ID:d9sapH320
>>150
それホルマジオに限った話じゃないな。
亜空間に隠れて接近すれば
余裕で勝てるスタンドはかなりいる。

154 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 11:49:02 ID:+e6DeCAj0
パイロットを狙うならガンダムは宇宙に逃げます、さあ倒せ

155 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 12:16:48 ID:E76xmO0w0
ボヘミアンラプソディでパタリロを出し
タイムワープやプじゃ無いで終了
ガンダム弱すぎwww

156 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 14:23:55 ID:d9sapH320
だから宇宙にはカーズ様がいると

157 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 16:56:31 ID:YZZYDFzn0
で宇宙に逃げたガンダムは地球にいるスタンド使いをどうやって倒すんだ?

158 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 17:27:21 ID:d9sapH320
つーか普通は逃げた時点で
試合放棄で負け確定な訳だが。

159 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 19:44:54 ID:B82fqJK80
>>154
たまに衛星軌道から攻撃しかけられるMSもいるが、目標小さすぎるぞ? どうやって当てるつもりだ?
基地狙うのとは訳が違うんだ
しかも単体で大気圏離脱クラスなんて、早々居ないじゃないか
もう少しマシなこと言え

160 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 20:12:15 ID:N7zpBhHEO
>>156
宇宙にはカーズがいて、だからどうなるんだよ

現実的なのはクリームで亜空間に隠れて接近してガオンか

161 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 20:44:07 ID:zA4mhkeF0
宇宙で活動可能なやつらいないんだから基本地上でいいだろ
カーズは宇宙だと氷の塊だ

162 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 20:46:44 ID:VdCurzhK0
>>154
地上ではガンダムはスタンド使いに完全敗北宣言ですか?

163 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 20:58:29 ID:TCJfZmDH0
ガンダムのコクピット高すぎワロタって思うスタンド使いがたくさんいそうだな

164 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 22:19:19 ID:LX/AqwrEO
サイコガンダムはガンダム系でいい?

165 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 22:43:03 ID:zA4mhkeF0
サイコガンダムは飛ぶけどデカイ遅いだから一番負ける可能性高い

166 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 00:08:28 ID:rZNryQYJ0
宇宙空間に逃げても、追えそうなのはノトーリアスBIGくらいでしょうか?(凍るかな…)
発動してる時点でスタンド使い死んでるので良くても痛み分けですが;;
一部の肉片が鉄パイプでやられてたのも気になりますねぇ、ガンダムの攻撃効くかなぁ?


167 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 02:02:47 ID:zyfHth7/0
宇宙なら凍るだろ、叩き潰す事も可能なんだから
ノトーリアスBIGってまわりで何か動いてたらそっちに行くから
ファンネルとか動かせば、無力かしちゃうし


168 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 10:12:19 ID:BS+G8Sie0
スタンド使いの真価はガンダムを破壊することじゃなくて、敵の基地に忍び込ませてのゲリラ活動なんだよ。
怖いぞ、わけのわからん病原菌を持ち込まれたり、ジッパーでいろんな所から出てこられたり、
急に老人化していったり、階段を昇ったはずがいつの間にか降りていたり。

169 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 20:42:04 ID:F3S8bXWz0
2種類で考えるか
誰もいない地球で天下一武道会方式勝負
全てのものがそのままある地球でカオス勝負

170 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 22:52:11 ID:9+mpq7Gd0
>>169
後者は、スタンド側に有利だな。
本体連中が逃げながら攻撃できたり、ハメが容易になる。能力使えば隠れやすいし。
逆に天下一方式だと、ガンダム側の対人兵器から身を守って破壊可能なスタンドが、近距離系と、一部の防御能力に優れたスタンド
で、能力が強いヤツだけになる。

171 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 01:06:25 ID:M+ICbcmv0
「へヴンズドアー!康一君ッ!君はガンダムにも勝てるッ!」を行った康一が勝つ!
まあ基本>>170に同意。
やっぱ状況によると思うよ

172 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 08:58:31 ID:vo3hurEu0
ガンダムなんて所詮鉄くずだからな
恐らくハーヴェストでも完封できる

173 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 10:35:34 ID:mR0S4k7TO
パイロットがニュータイプなら、スタンド使い大分不利だな

174 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 10:45:38 ID:vo3hurEu0
ようわからんが劣化ジェダイだろ?
あんなのに負けるやついないって

175 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 10:54:33 ID:1tcynt9OO
劣化ジェダイってそれでも十分強いだろ

176 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 11:03:36 ID:Or2E64PxO
ジェダイとか出てきて噴いたw

177 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 11:10:05 ID:Yacw1WPR0
ファーストガンダムしか観てないんだが、作中の説明からすると
ニュータイプは単に勘がいい&ニュータイプ同士は心が分かり合える
だけなんだよな?

>劣化ジェダイ
途中からテレキネシスや予知能力とかも使えるようになったのか?

178 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 11:15:53 ID:cPAycK4O0
普通に飛び上がって地上にビーム乱射すればほぼどんなスタンド使いにも勝てる
所詮パイロットに近づかなけりゃ何もできない連中だし

179 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 11:18:39 ID:Yacw1WPR0
>普通に飛び上がって地上に
ガンダムには飛行機能が付いてるの?
無かったら落下地点狙われるが

180 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 11:50:58 ID:ApYq2UvyO
クラフトワークが触るだけで勝てるじゃん

181 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 12:11:18 ID:1Q/P80YT0
パイロットがガロード&ティファだと
近づく前に感知されると思う。

182 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 12:12:01 ID:Zx2kgoUr0
>>179
人の10倍の大きさのロボットの移動距離を瞬時に詰められるスタンドは限られてるけどな
飛行用装備もあるし

183 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 12:37:33 ID:6tmo651Q0
糞スレあげ

184 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 12:37:35 ID:oW/OoJ17O
ゴールドエクスペリエンスで地面を殴り、植物を大量発生させて
ジョルノの体を隙間なく覆う。

ガンダムのパイロット意味が分からないままビームライフル発射

パイロット黒焦げのお知らせ

185 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 13:56:46 ID:fp5FsdE+0
ゴールドエクスペリエンスレクイエムの勝ちで終了

186 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 20:40:42 ID:Z19SGLmIO
ノトーリアスBIGなら勝てそう

187 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 21:20:10 ID:WqSjNeJm0
こうして考えるとスタンド能力に強弱の概念は無いってのが
よく判るね。世界なんかは対人戦には強い方けど巨大兵器が
相手となると確かにGEやソフトマシーンの方が有効だわ

188 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 21:40:27 ID:oW/OoJ17O
ホルマジオも言ってたな。
『くだる、くだらねーってのはココ(頭)の使い方』


エニグマも兵器に強いスタンドの一つだね
物質は無条件で紙に閉じ込められる。

189 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 22:26:57 ID:5rkcijwxO
最強のガンダムに勝てるスタンド使いいればよくね?
ターンA最強仕様に勝てるスタンドっている?

190 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 22:52:22 ID:Or2E64PxO
鉄塔に突っ込むんだよw

191 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 23:40:41 ID:WqSjNeJm0
プッチがニュータイプに「スーパー・フライ」、「運命の輪」
「力」「サタニック・カブラー」などの能力を付加。
  ↓
MSをスタンド化

これ最強じゃね?

192 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 11:48:03 ID:mrweTtUAO
スタンド使いVSダブルX&ゼロ

193 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 00:34:51 ID:id44ABwG0
DIOはものの数秒でロードローラー(タンクローリー)を持って来れるほどの怪力自慢さ!

194 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 03:09:02 ID:DDceZsf+0
>>193
あんまり意味無いだろ
MSは軽いから、ひっくり返したりは余裕だろうが……

195 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 14:26:12 ID:vbFotHFLO
ハーヴェストで重要機関の部品をばらしてパクりまくったら
どんなMSもイチコロじゃないか?

196 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 17:52:51 ID:gAqtHy410
そんなことできる段階なら、直接パイロットの顔や目でも抉った方が早い
問題は取り付けるかどうか

197 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 18:12:20 ID:TEO3yB590
近づいた時点で踏み潰されるかライフルで狙われて終わり

198 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 22:07:26 ID:PA1o5ThO0
スタンドを踏み潰したりライフルでって馬鹿か?

199 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 22:47:10 ID:AC254oEPO
>>197がジョジョを一度も読んでない事だけ理解した

200 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 23:20:24 ID:TEO3yB590
いや本体を

201 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 23:25:56 ID:PA1o5ThO0
ハーヴェストは射程距離かなり長いぞ
何で本体がのこのこ近づくという発想になるのか理解不能

202 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 23:48:20 ID:TEO3yB590
ああ、なるほど。
最悪、コアファイターで上空から機銃掃射という手もあるかと思ったんだが
本体が隠れているとなると難しいかもわからんね。

203 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 23:57:12 ID:AC254oEPO
ハーヴェストでキャタピラ移動すれば結構スピード出るしね

204 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 00:15:14 ID:nkN/4q4u0
ガンダムは大抵のスタンド見えないし攻撃できないだろ

205 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 16:21:15 ID:Oj1hY4PO0
対兵器戦においては近距離パワー型は遠距離能力型より
不利といわざるを得ないな。近づかなきゃ攻撃できないもんね
生身の本体を圧倒的火力&カメラアイ&巨体からどう守るかがポイント。

206 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 23:47:35 ID:8BnOhMvw0
>>205
初期ルノ→無敵生物創造で攻撃を反射 で楽勝だな


207 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 08:45:54 ID:YPZt2GHt0
>>206
攻撃反射だけで良いだろうがw

208 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 13:12:40 ID:HbXkb96B0
攻撃反射は直接パイロットに返るんだろうな。
MSはいわばルカが持ってたスコップみたいなもんだし。

209 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 19:54:30 ID:To6ZmY/X0
>>207
ジョルノのスタンド自体の能力じゃないぞ>攻撃反射

210 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 00:02:09 ID:YPZt2GHt0
>>209
いや、無敵生物である必要性があるのか?

211 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 00:07:20 ID:LnQNhp690
>>210
ジョルノが生み出した生命はこと物理攻撃に関しては、
全て反射する(一種の)無敵生物ですよ


212 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 22:13:05 ID:yiqdN1tu0
>>210
ジャルノの能力で生み出された生物が、攻撃を反射するんだぞ
ジョジョ読んだことないなら語るなよ

213 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 22:39:33 ID:NpmWDiQO0
>>212
ジャルノとかwwwwwwwwww
ジョジョ読んだことないなら語るなよ^^

214 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 22:42:55 ID:yiqdN1tu0
2chでちょっとしたタイプミスにうれしそうにつっこむって・・・
そんなに悔しかったのか?>>210>>213

215 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 22:46:46 ID:NpmWDiQO0
>>214
即レスしてるお前の方がよっぽど(笑)

216 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 23:39:00 ID:ggDLY+3g0
キサマラ!ケンカハヨソデヤレ!
間違いは誰にでもありますよ。>>215は落ち着いてください。
確かに反射はアリアリですね。ただガンダムで殴る・蹴る場合はパイロットに
蛙と思いますがガンダムの装備での攻撃ならば使用者はガンダムなのでガンダムに蛙と思うのですが…
この違い、伝わって…下さい…

217 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 23:58:35 ID:uQByYlqnO
上げ

218 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 00:21:24 ID:Lcb2kIds0
初期GEとGER、クリームは最強スレでも禁止になるほどの無敵さだからな…

3部パーティでMSとタイマン張って単独撃破できそうなのは
花京院が最右翼。遠距離タイプであることと、紐状教皇の
潜入侵食+エメスプと、小技が利くのが良い。
魔術師の炎はG合金に通用する熱量か微妙だし、
スタプラも2秒程度の時間停止ではMSはボコれないとオモ。
戦車は…奇跡的に上手く駆動構造やコクピットに剣芯飛ばしが
決まれば…しかし決定的に攻撃力が不足。爺ちゃんは論外

219 :218:2007/10/19(金) 00:33:58 ID:Lcb2kIds0
イギー忘れてた。
砂を操る能力はシンプルだけど戦車や魔術師より
善戦できるかも。でも撃破まではムズイかな。長々失礼

220 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 03:23:01 ID:WEA9+i6e0
このスレだと関係ないが、レクイエムは過去にいける奴に負ける
ノーマルGEの時に理不尽な力で無効化した描写がないから
それなりに強い奴に過去に行かれたらお終い

221 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 13:11:30 ID:28rsOjRJ0
イギーの場合、スタンドは物理攻撃に対して無敵だろうけど近距離型だよねあれ
MSが寝っ転がるだけでギャィーン!だと思うんだがね
アクア・ネックレスもMS内に侵入可だよ
とりあえず侵入できる遠距離型ならいけるんじゃないの?
仮にMSが飛行しないと仮定してね

222 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 17:16:24 ID:8EjN8fYP0
>>221
花京院の場合も一応、不意打ち前提の仮想になってますw
パイロットへの事前の仕込み、不意打ち有りならともかく
真っ向勝負でMSと渡り合える能力は少数。
基本的には>1のいうようにスタンド使いが不利


223 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 04:07:33 ID:e00GIsQ30
>>222
花京院はハイエロファントを使って移動できる上、100m程度の距離ならパワー落ちずに人型保てる強者だぞ?
開始距離が10mもあれば逃げられる。
後は好きに奇襲すればいい。見失ってしまったらガンダムが不利になる。
それともアレか? ガンダムと殴り合えというのか?

224 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 13:00:09 ID:na05ZWVVO
自動追尾型なら余裕

BIGにいたっては本体死亡済み、ガンダムは何もできず食われて終了

225 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 19:25:38 ID:ZGgBCfJR0
>>224
スタンド使い負けてね?

226 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 20:08:08 ID:8686SwEUO
しげちーのハーベストでガンダムのパーツ回収して終了

227 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 22:41:31 ID:3zFtnX0J0
ハーベスト一体をキラークイーンで爆弾にしてコクピットに付いた時点で
爆破すれば問題なし。

228 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 23:51:27 ID:A7Llqf0N0
>>227
重ちーが負傷するどーッ!
コンビネーションありなん?

229 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 00:05:36 ID:eiqppijjO
レッドホットチリペッパーでガンダムの電力を得て最強化

230 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 00:08:42 ID:rl16EECK0
ザ・ワールド!!時は止まる!!
はいオラ無駄ラッシュでスクラップ・・・なんていかないか

231 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 00:16:08 ID:eiqppijjO
ヌケサクの最強の能力でなんとかならないか?

232 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 00:34:36 ID:m5AbFW3ZO
鉄球の回転は通じるのだろうか

233 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 00:50:09 ID:eiqppijjO
ホルマジオのリトルフィートでちっさくできんかな

234 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 12:33:29 ID:Mry2Sj8s0
つうか「よーい、スタート」で空中に飛行されたら攻撃手段なんてろくにないわけだし
あとはビームなり何なりで本体を狙われないように逃げ回るしかないわけで
勝ち目なんてまずない

235 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 17:14:19 ID:CgvSYzuH0
ヴァニラがパクパク食べてればいいんじゃね?

236 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 18:07:26 ID:OMECSBAaO
メタリカ(?)でなんとかなるんじゃん?

237 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 19:21:14 ID:2LgAn4hNO
何ガンダムかによるよな


ファーストとか地味な奴ならいけるだろうが



対フリーダムだと
始めの合図とともに飛ぶ→消し飛ぶまでハイマットフルバースト連射
まず勝ち目がない

対ゼロの場合は
始めの合図とともにく〜るくる回るく〜るくる回るく〜(ry
勝負にならない




要するにスタンド使いは最近のガンダム(主役級の)には勝ち目がうすい

238 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 19:59:30 ID:GVdk2BJG0
ゴールドエクスペリエンスレクイエム相手には何もできないから
どんなガンダムでも楽勝ガノタ涙目www


239 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 20:22:40 ID:F4FtdhED0
まず、本体であるスタンド使いがビームライフルを浴びて無事なわけがない時点で無理

240 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 20:30:28 ID:C/2VBQE70
コンビ系で前も出たネタなんだが

写真の親父とジョセフ、パイロットを念写で撮影すれば勝てる。

とても勝負と言える物じゃないが

241 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 21:05:30 ID:h1o9Q6610
スタンド能力って基本的に暗殺向きだからね。
AKIRAやARMS、ガイバーみたいな兵器じみた超能力じゃない。
例外的にいくつか作戦次第でMS攻略できるスタンドもあるけど

242 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 21:44:15 ID:ka07f4tf0
ストレングスに、スーパーフライを乗っけてガンダムに負けない巨大な
何かに変形して欲しいw
大きさだけならジャスティスが一番でかいかな?

243 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 00:05:15 ID:Qm/DmMyUO
スタンド使いは空を飛べます。承太郎vsDIOを見れば分かります。

244 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 00:45:24 ID:nIQJdGLf0
と…とりあえずファーストガンダムに勝てるスタンドを挙げていって
その後戦うガンダムの質を上げていって、どのスタンドが最後まで残っていられるか!?
という議題にしないとラチがあかないと思うんです。この思い…伝わって…下さい…

245 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 01:58:20 ID:e0mQEkIQ0
>>244
GERとクリームならほぼどの戦闘条件でもMSに勝てるけど
他のスタンドは戦場や戦闘の初期位置で変わるから
まずはどの条件化で戦闘開始するか決めるべき

246 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 12:37:08 ID:v3q10pwYO
全く話題になってないが、オアシスも1対1いける気がする。
始まった瞬間地面にダイブ→そのまま近づいて足ドロ化→ガンダム機動力低下以下エンドレス。

飛んで逃げる?
エネルギー切れまで待ってれば良いじゃないか。

247 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 18:46:37 ID:2I0f28P/0
写真の親父ならガンダムを写真に取れば倒せるじゃん
あとGERに勝てるとかガノタは何処まで馬鹿なんだwww

248 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 20:36:24 ID:t/c3YlZZO
ガンダムの動力
・核融合(全般)
・バッテリー(SEED)
・よくわからんエネルギー(Gガン)多分核融合


249 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 22:17:17 ID:N6Vs86N2O
いくらなんでも人間をピンポイントで狙えるほどじゃないだろ。
能力にもよるけど、時間操作系なら勝てそう。

250 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 23:55:47 ID:e3W+RrQY0
>>249
結構、対人用の広範囲武器もったMS多いんだよ。特に初代は。
他にも大型ビーム兵器持ちなら、適当に撃っても余熱で死にかねん。
本体が所詮人間だから、場合によってはバーニアの熱の余波で死ぬ所為で1〜2m程度しか離れられない近距離型は……
後、逃げられると、サイズがサイズだけに追いかけるのが至難の業だから、時間操作系で圧勝、完封できるのはDIO様ぐらいじゃね?

251 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 01:06:57 ID:h9SN13ZGO
ザワールド発動→コクピットハッチをこじ開ける→
パイロットに「無駄無駄」突きのラッシュ
八秒もあれば余裕だな。

252 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 18:41:25 ID:IbBMZw95O
確実に勝てるスタンド(スタンド使いじゃなくて)は

・クリーム
・アトムハートファーザー
・キラークイーン・バイツァダスト
・ゴールドエクスペリエンス
・ゴールドエクスペリエンスレクイエム
・ノトーリアスB・I・G
・メイドインヘブン

他に有るかな?

253 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 00:58:45 ID:PN8gGsJD0
スタプラぐらいなら、きっとビームすら弾いて正面突破できるはずさ!

…無理か

254 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 01:30:24 ID:47NaJheu0
アンダー・ワールドでMSが破壊された記憶を掘り起こせば確実に勝てる

255 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 05:59:14 ID:jsUkm2BS0
>>252
ウェザー、CMOON、オアシス(地中センサー持ちなんて滅多にいない上、相手に潜る事も可能)、
エニグマ(物相手なら問答無用)、子ベイビィフェイス(対ジョルノ時で想定すれば、防御無視の分解攻撃。ノトーリアスおkならコイツだってイイだろ)
クラッシュ(パイロットに攻撃するのが容易)

マン・イン・ザ・ミラー(ガンダムは鏡の中の世界だと動けない。鏡調達が最大の問題なので微妙)
こんなものか?

256 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 13:59:04 ID:sxg4uxmR0
                     _________
      / ̄ ̄ ̄\       /
    / \    / \    /などと意味不明なことを言っており
   /  (●)  (●)  \ < 犯行に及んだ動機は未だ明かされていません
   |    (__人__)    |  \_____________
   \    ` ⌒´    /
   /              \


257 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 17:30:30 ID:hp+vL40w0
ラバーズとかサバイバーで十分だろ。

258 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 20:41:49 ID:v1f/EPDKO
初代だとゲリラの人たちが破壊しかけていただろ

259 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 23:33:31 ID:mrqfYYAd0
ダービー兄「簡単なゲームをしよう」に乗ってくれば



                         勝ち

260 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 04:32:28 ID:GRNiq8noO
>>252
>>255
確実に勝てるかは不明だがヨットも人間も本体自身も
自在にしぼませてぺしゃんこにできるソフトマシーンは
かなり有効かと。あとザ・サンやティナーサックスもどうかな

261 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 10:25:34 ID:t9rtbF8u0
>>260
ソフトは兎も角、後の二体は火力たりんだろ。
特にティナー。

262 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 13:46:13 ID:rLCREuUa0
>>261
いや、能力の射程がありそうだからパイロットに幻覚を見せて操作を
混乱させれば直接的な攻撃手段が無くても善戦できるかとオモタのよ

263 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 17:48:39 ID:gs/HOKH10
ポルポルならガンダムを彫像にしてKO

264 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 20:16:15 ID:3G1tOLEt0
1対1でヨーイドンスタートの格闘ゲームみたいな形式だと勝てないと思う。
しかし、ガンダムを操縦するのはパイロットだし
その制御にはさらに多くの人間が関わっている。
そっちを攻撃できればスタンド使いが勝つ。

265 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 02:51:55 ID:o000bO/20
>>264
戦車砲はじき返すような装甲だからなぁ。
正面からとなると、防御無視系か、瞬時にパイロットへ直接攻撃できるのか、操作をのっとれるのしかない罠

266 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 13:18:07 ID:y/NNyNY60
>>265
>操作をのっとれる

ぬ、オマイさんのレス見てレッチリを失念していたことに気づいたぜ
当然という気もするがMSにも電力機関て実装されてるよね?
レッチリも対兵器戦に向いてるんじゃないか

267 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 18:30:54 ID:o000bO/20
レッチリは普通に戦っても強スタンドで、電力さえあれば進入、及び操作可能だから
SPW財団の人の話に寄れば、電話や電報も危険とのことだし。
ガンダム相手に限らず、近代戦においては相当強いと思われる。

268 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 23:14:11 ID:Szi+61So0
トリッシュでパイロット誘惑 → コクピット進入 → WAAAAANABEEEEE!!

269 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 08:05:05 ID:G2SgWi78O
>>268
シンデレラも併用すれば男には無敵かな(ホモ以外)

270 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 10:58:41 ID:6CPccP1sO
>>266>>267

>>229にてワタクシが提案してますが

271 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 22:41:57 ID:9V3l1F3v0
>>270
見落としていたのはレッチリではなくオマイのレスだったようだぜ…

>>268
G合金も柔らかくできちゃうならスパイス・ガールも強いですな。

272 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 11:59:43 ID:Z0BCD1h50
初代ガンダムは18メートルくらいだったか?
歩幅が大体10メートルとして
結構テンポよく走れるから、ブースター使わずに100メートル移動する場合は何秒くらいだろう
4秒から長くても8秒くらいか。
ホワイトアルバムなら追いつけるか
ブースター使えばそれこそ1、2秒かからない
ホワルバがジャンプ台を作って追いかければあるいはおいつけるかもしれない

Ζガンダムだと変形に1、2秒? 飛行形態だと宇宙空間では2秒ほどで点になるくらい移動できる
人間大が点になる程度の距離は視力にもよるが大体2km〜4kmくらいか
比率を10倍にして2、3秒で20〜40km?
以外と無茶だな

273 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 13:04:54 ID:gB4JsQ+/0
>>266,267,270,271

>>110で既に俺が提案してるぜ。
きさまは『見落としていたのはレッチリではなくオマイのレスだったようだぜ…』という!

274 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 14:42:14 ID:MmX9w/nj0
>>272
ガンダムは地上移動100k越えてなかった筈

275 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 16:15:15 ID:/Q11rZST0
そもそも勝利条件や限定条件がハッキリしない。

・ガンダムのパイロットは相手の顔や身体的特徴を知ってるのか?
顔を知らない上に、スタンドが見えないでは戦いようが無い
一面を焼け野原に変えるって手もあるが

・パイロットを倒す事=ガンダムに勝つなのか?
パイロットを倒す=勝利ならMSに乗る前に倒せば済むわけで・・・・
パイロットの代えはいくらでもいるわけだし

276 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 20:07:27 ID:KFdHj8Cy0
戦闘中にガンダムに乗ってる状態でパイロット倒せば十分倒したことになるだろ
パイロットの代えはいくらでもいるとか言い出したら
ガンダムそのものを破壊しても、修理すればいいからって言ってるのと同じだぞ、池沼か?

277 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:15:52 ID:10J6pHC20
なんでガノタはスタンド使いと強さを比べたんだ
同じロボ物にしろよな馬鹿じゃね
ゴールドエクスペリエンスレクイエムで全てのガンダムに勝てるで終了


278 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:26:56 ID:X4LViZfZO
>>277
ガンダムとイデオンは人間とガンダム以上に大きさの差があるんだがそれでもいいか?

279 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:30:00 ID:bnXd4URn0
レクイエムの議論はもうとっくに終わってるからお前はいらない子

280 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 23:43:48 ID:MmX9w/nj0
>>278
イデオンは100mちょっとじゃねーか

281 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 01:32:25 ID:rUXqj86w0
>>277
ガノタが比べたんじゃないくて、JOJO厨がガンダムと比べたんだろうが

>>278
メガゼータ、メガゼータならイデオンにも勝てる

282 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 02:17:21 ID:JQzYHD+x0
>>275
とりあえずガンダムが動かなくなる(破壊orパイロット殺)でいいんじゃないか?

283 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 10:57:24 ID:7TcdCPmx0
パイロットを狙うと、スタンドは暗殺主体だから面白く無いぞ
スタンド使いは治癒出来るし、能力も他人に移せる
これってMSを修理したり、パイロットを交換するのを同じだろ

パイロットを交代させず、修理もさせないように
ガンダムを行動不能、完全破壊するには、どんな能力のスタンド使いが
何人必要かって想像した方が楽しくね?



284 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 11:31:53 ID:f/VCc0j10
じゃあ、ガンダムの方も本体を狙わずに、スタンドを倒せたら勝ちってことで

285 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 13:51:06 ID:c+Mb/v9E0
>>278
黒歴史だろ、長谷川同人は……
あんなデカイだけのジムもどきと本家イデを一緒にしては…
それと、1見る限りどっちでもないか、ガノタっぽいが。

>>283
自分を治癒できるスタンドなんてGEとFF以外に居るか? どっちも戦闘中には再生しきらないぞ?
他人に移すのなんてデメリットばっかりだし、一対一だと役たたん。
しかも、MS修理は予備パーツ、メカニック、ドッグなど設備が色々必要だし、
パイロットだって同じだ。
まあ、完全破壊なら、行動不能なら、ティナーやジャスティス、マンミラとかに一撃必殺系のスタンド使い二名
単体なら>>252>>255とかで上げられているスタンド使いかな?

どうせそういうことやるのなら、MS側も一個小隊(3機編成)or中隊(12機編成)で、チーム組ませないと面白味に欠ける

286 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 20:31:07 ID:TATXqR1r0
エコーズはガンダムに追いつくのは無理だけどどうにかしてACT3の距離にいくか
ビームライフルの音を覚えて触れさせるかとかそういう考察しないのか

287 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 02:03:44 ID:5qyOEc6d0
>>289
ACT3は役立たずだろ。
攻撃力無いから。2はビーム覚えらればいいが、尻尾一つしかないから、サポートに誰か居ないと無理
そんな文字のサイズ大きくできないみたいだし。各座させても、エコーズじゃ近づけ無いなぁ。

288 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 23:36:50 ID:t5mzrpJJO
>>289に期待

289 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 00:34:39 ID:y3m5bDxB0
荷重のバッドステータスを付加できるエコーズなら勝てる。

アレって対象のサイズに比例して能力が拡大すんのかな?
MSを狙ったときは手首のパーツを重たく出来るのか、
それとも指先ぐらいに加重するのが限界か、それが問題だ

290 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 02:11:45 ID:cLPIoBeG0
スタンドって基本的に対人用って所があるから
MSサイズに効果があるか?あっても長時間使用してられるかって疑問だけどね

291 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 09:13:56 ID:TMG48wGuO
シアーハートアタックを重くした時は40k〜50k程度だったけど、5部では車が動けなくなる程の加重をかけてる。
これを見れば分かるけど
具体的に『○○k重くなる』じゃなくて、漠然と『身動きとれない位に重くなる』が正解。

『そういう能力』な訳だからサイズは大して意味が無い気がする

292 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 09:25:12 ID:TMG48wGuO
あ、重く出来るのは一つだけだし、パーツ別になる可能性も有るな。

293 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 17:40:16 ID:i/fTWFNoO
ファーストガンダムなら分離してコアファイターで戦った方が強くないか?
まず攻撃食らわないぞw

294 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 22:25:52 ID:0tmgHmx90
>>293
間違いなくそうだが、戦闘中に分離はありえないだろ。手順が多すぎる。
はなっからコアファイターで出るのなら別だが

とにかく空中戦に弱いな、スタンド使い

295 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 23:40:02 ID:siu8J0F20
ファンネルと止めるか?本体を止めるか?
パイロットを止められなきゃエゴーズじゃ勝ち目は無いな。

296 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 23:48:28 ID:KkHYZm/F0
飛んできたら、C-MOONで重力を逆転させれば簡単に墜とせる。

297 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 03:16:34 ID:lRBVmUA60
今のところ一番勝てる見込みがあるのは>>268だな


298 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 16:05:11 ID:GiAD5Gtu0
相手がガンダムだけにエルメスが誘惑しないと

299 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 17:20:46 ID:zmnNcPhQ0
>>298
兄貴のパンティ上げちゃう!で、アムロとシャアは時が見えるわけですか。

300 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 17:07:48 ID:s89HUzv10
ペットショップならガンダムなんて氷漬けさ!

301 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 17:56:07 ID:A7IiBA65O
ガンダムの攻撃をガード出来ないという不公平な戦い

302 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 18:36:53 ID:C+LUE2dlO
ファンネルの多くは重力下で使えないけどさ

303 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 20:31:53 ID:gIo3laJZ0
スタンド使いをガンダムに乗せればいいじゃないか……
そうすれば楽だ

304 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 19:56:47 ID:FakDPd4G0
>>302
誰がそんな事を言ったよ、これだからスパ厨はw

305 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 03:04:31 ID:ExO+krdc0
ファンネルは推進剤の関係で地上ではつかえん設定になってるよ。
使えるってのが寧ろスパ厨だろ
ZZではプルが動かしてた時点で半分死んでる様な設定だが

306 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 20:08:57 ID:Os980sSa0
アニメで使ってんだもん、何を言っても無駄よw

307 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 21:32:03 ID:hIVeN6I0O
話ずれてね?

308 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 05:03:32 ID:ZyzuXavhO
いや、もうさ

スタンド使いVS東方不敗マスターアジアorマスターガンダム

にしようぜ




これならある程度は対等になるだろ



309 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 09:56:02 ID:rstB4TUI0
それなら、スタンド使いにチーム組ませろ
マスターガンダムや師匠相手にタイマンは辛い
スタンド使いは一応、普通の人間なんだぞ
ただですらMSに攻撃当てるのがネックになるのに……

310 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 10:21:46 ID:NnWfqo5hO
マスターは某ゲームだと正体が宇宙人ということになっていたが、
妙に納得したのを覚えている。

311 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 11:33:51 ID:OG0ujdt80
マンガとアニメなんだから”対決ストーリー”でも考えてみれば?


・時空のゆがみとかテキトーな理由でジョジョとガンダムの世界がごっちゃになった。

・スタンド使い達とガンダム側の勢力が敵対してしまう。(政治的な理由とかで)
 ガンダム勢力側の認識
 「新しい形のニュータイプか?実態を把握できない新勢力は危険だ。排除しよう。」
 スタンド使い側の認識
 「危険な兆候だ。敵組織を叩くにはまずガンダムとやらを片付けねば…」

・対戦場所
 スタンド使い(複数可)が歴代ガンダムが集められた基地に侵入。ゲリラ戦を開始。
 ガンダムパイロットはニュータイプ能力で危険を察知。独自にガンダムに乗り込んで待機。

…とかいう状況から戦闘開始、とか。
ジョジョ側、ガンダム側とも敵対しているキャラ、勢力同士は協力しないもの、として。


312 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 11:49:23 ID:OG0ujdt80
考えられることとして、
「ガンダム側からスタンド使いに戦いを仕掛けることはできない」
と思うんだよね。
なにしろ普通の人間にはスタンドは意味不明な能力だから。
ただ、ガンダム勢力もニュータイプとかを研究してるから
「信じられない超常現象を起こすESP能力者がいる」
くらいは認識すると思う。

だから戦いはスタンド使い、またはスタンドがガンダム基地に侵入してからになるとおもわる。


313 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 11:53:31 ID:OG0ujdt80
ただ、
「寝てるガンダムパイロットをスタンドで暗殺」
じゃみもふたもないので

ガンダムパイロット「ピキューン!なんだこの感じは?ガンダムに乗ろう。」
司令官「なに勝手にガンダム動かしてんだ、おい、降りろ!
(そこにほかの部署から入電)…なんだうるさいな、あとにしろ!
…なに?わけのわからない事態で基地内がパニック状態?
…例のスタンド使いってヤツか!」

て感じで「ラウンドワン、ファイッ!」にしたらいいと思う。

314 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 12:04:30 ID:OG0ujdt80
そう考えると、
・ガンダムの”空中からの無差別爆撃”
・スタンド使いの”パイロット暗殺”
は無理、とおもわれ。
(無差別爆撃→自分ちの基地を破壊してしまう)
(パイロット暗殺→ニュータイプ能力で察知される)

あと、
・近距離型スタンドによる”ガンダムへの接触攻撃”
も無理っぽいかな。
(本体が近くにいなくちゃならないので、とてもじゃないけど近づけないであろう)


315 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 12:15:56 ID:OG0ujdt80
あとガンダムが宇宙に逃げたらそれこそスタンド使い側の思うつぼ。
好き勝手に基地を破壊しまくって連邦なりなんなりを勢力化に置いてさっさと目的を達成してしまう。

…ただジオンとか一部の勢力は地上の被害無視してコロニーお年とかして来るかも…。
スタンド使いが侵入した基地が敵勢力側ならなおさら…。
ターンエーもヤバイ…。

316 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 12:22:54 ID:OG0ujdt80
あ、ジオンはガンダム持ってないや。除外。

「”ガンダム持ってる”悪い勢力側のガンダムは手ごわい」
(手段を選らばなそう)、
ってことで。

317 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 15:35:40 ID:sYiZzJUP0
スタンドだと思われ


318 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 15:36:56 ID:sYiZzJUP0
スタンドだと思われ

319 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 18:08:44 ID:wbv1MPXP0
ガンダムをスタンド能力と考えると。

破壊力:AAA  スピード:A  射程距離:E
持続力:C  精密動作性:D  成長性:C

能力:
『具現化した巨人に乗り込んで行動する』

近距離パワー型。
射程距離は最低(本体はつねにスタンド内にいなくてはならない)だが、
さまざまな武器を持ち、
ビームサーベルの破壊力やビームライフルの射程距離は驚異的。
ただのパンチでも10数mの射程を持ち、破壊力もスタープラチナ以上。
しかし精密動作性が低い(視界内の相手しか狙えない)点と、
”相手のスタンドが見えない”
”スタンドを解除しても消えない(単にMSから降りただけ)”
”スタンドは自己回復しない”
などの制約も多い。

でもスピードワゴン財団みたいな「組織」がバックについてるっていうのは心強いな。

320 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 18:16:35 ID:YmZZCVZ8O
クラフトワークが触った時点で勝ちだろ

321 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 18:41:52 ID:wbv1MPXP0
>クラフトワークが触った時点で勝ちだろ

触るのと蹴り殺されるのが同義だと思われ

322 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:55:02 ID:3RJumN8L0
スタンド使いという危険分子を鎮圧しにMSが襲撃してくるのか?
スタンド使いがいるとは知らずに侵略してきた都市でMSが迎撃されるのか?
前者ならガンダム優位な気がするし後者ならスタンド使いが撃退しそう

323 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 02:23:34 ID:xxh8WilfO
>>319
ガンダムの中には自己修復機能ついてる奴もいますよ?


∀とかマスターとかデビルとか

324 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 04:39:51 ID:+kKoePHt0
ガンダムwじゃスタンドに勝てないから終了しとけ

325 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 14:53:18 ID:REdz+nre0
↓もし荒木飛呂彦が「ガンダム対スタンド使い」を描いたら。

ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ…
「地震かッ!?」
ドドドドドドドドドドドドドドドドドド
「なんかおかしいぞッ」
「外に出ろッ!」
ドッギャーーーーーッン!!!!!
(建物ごとガンダムに持ち上げられてるスタンド使いたち)
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
「すでに俺たちはガンダムの手の中にいたッッッ!!!!!」
〜中略〜
「どうやらヤツはこちらのスタンドが見えないらしい」
「こうやって人ごみにまぎれていれば時間を稼げるな」

ガンダム使い「この腐れダボがぁああッ!ぼくは殺したくなんかないのにィィィィィーーーッ!!」

ドグォッバァァァアアアアアーーーッッッッ!!!!!
「!!やりやがったっ!」
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
「街ごと俺たちを破壊するつもりだッ」

−続かず−

326 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 15:46:22 ID:27tuBgDa0
そう言えばジョジョって巨大スタンドって出てこないな
シャーマンキングとか、ブリーチとかだと巨大な存在とかあったけど

327 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 17:23:04 ID:aPahLekEO
つ ストレングス

328 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 19:14:40 ID:FSDCD59GO
つかガンダム(人含まず)だろ

329 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:18:53 ID:XixXrZJWO
つまり飛行してようが宇宙にいようがメガ粒子砲うたれようが再生しようが
機体を破壊できればスタンド使いの勝ちなわけだな。

330 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:41:06 ID:ejMcf3z/O
>>321>>326
ジョジョを読んだ事が無いのにこのスレに来た理由を三行でプリーズ

331 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:05:15 ID:hxKLg58D0
クラフトワークは触ってから止めるまでに、明かなタイムラグがある。
ピストルズで加速した弾丸で、ようやく弾丸一つ分食い込むか食い込まないか程度だが。
それでも止めるまでにあの大質量に蹴っ飛ばされる覚悟がいる&場所によっては超高熱
しかもクラフトは近距離型で射程はE。間違いなく本体が死ぬ公算の方が高い。

332 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 23:16:11 ID:/pkFqBTH0
>>331
うむ、科学的な推察だ。上でも既出な意見だったと思うが対兵器に関して言えば
近接型は遠距離型より不利になる。本体がネックになるからね。

333 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:27:03 ID:57FRWOOu0
クラフトワークでガンダムを止めたとして、どうやってガンダムを破壊するんだ?
パイロットが餓死するまで待つとか言うんじゃないよな?
クラフトワークって広範囲に固定って出来ないんじゃない?
ミスタの足とか、運転手の手とかしか固定してないし?
出きれば、体全体を止めてるよな?

334 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:32:44 ID:Go4vGq0IO
>>331-332
本体に触れないと使えない能力ならそれは正しいけど、スタンドが触れば能力は使える。
クラフトワークの射程距離Eでも1m〜2m程度は有るし
腕を前に出せばモビルスーツの蹴りを止めるには充分な距離。
マグナムの弾を見切ってはじけるんだからモビルスーツの蹴りも見切れるだろ

近距離型のスタンドが不利なのは、モビルスーツが飛び道具を持ってるからで
触れる距離ならモビルスーツに勝ち目は無い

335 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:53:55 ID:Go4vGq0IO
>>333
止める個数に制限は無いんだし、モビルスーツだけ止められれば楽勝。
地面を殴って適当な石を拾えば足場を作れるし、コクピット前に行って、固定したままひたすら殴り続ければ
能力を解除すると同時に固定中に溜ったエネルギーで壊せる。

コクピットの場所が分からないなら無差別に殴れば良いだけ。
あとはモビルスーツが倒れるのに巻き込まれなければOK

336 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 01:27:22 ID:Oui9nfmU0
クラフトワークは移動力そんなになかった気がするんだけど

337 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 21:39:37 ID:A7PVSgU10
機動力が違うから、クラフトワークは近寄れない=能力を発揮出来ない
偶然近づけても、一部(足)しか止められないので、ビームを打たれたらお終い
(ビームを止められるとは思えない)
離れて撃ち合いをしても、ガンダムの方が早いから回避されて当たらない。

結論:クラフトワークではガンダムには勝てない

338 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 09:16:22 ID:F0uG3vakO
人間相手にビームライフルは撃たんだろ

339 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 14:06:11 ID:C3k4n41D0
対人でビームってかメガ粒子は攻撃範囲が可視の光線の数倍の直径になるはず
粒子自体が収束してなくても有害だから、はぐれ粒子に当たっちゃうとだめ
まあVでのビームサーベルと原理が同じようなもんだと仮定してだが

直径が自分の身長を軽く超える柱が亜光速くらいで数秒おきに飛んでくるのは相当の脅威だと思う

てかあの時代の命中精度は相当なもんだと思うが
オールドタイプのジェリドさえ静止してはいるが2mくらいのカプセルを1発で(ビームか実弾か忘れた)
打ち抜くし
アムロとかなら高速移動するビット系も落とすからなあ

スタンドが攻撃している間、本体がファンネルより高速でかつ先読みされないかそれ以外の防御手段をもつ奴じゃないと
無理だな


340 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:38:00 ID:g5A7IBSG0
そーいやファンネル落としが出来るからそれより小さい人間大といえど
相当なスピードで動く相手じゃないと狙い通り打てるわけか

341 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 10:44:30 ID:MqNBjTxf0
強力な助っ人現る!!
スタンド使い危うし?!

〜そのころ荒木と富野は…〜

342 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 19:11:50 ID:iNY7ia850
富野「汚名挽回…じゃなくて、名誉返上、は違う……うぐぐ……」
荒木「名誉挽回、か?」

………

富野「知ってんだよオオォォッ!! 国語の先生か、うう…うう…うおお、おっ、おっ、オメーはよォォォォ!」

343 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 22:48:13 ID:B1zWo8Tr0
>>342
もっと上手くなってから書き込もうな。

344 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 10:29:23 ID:XD4Pzqk10
>>343
2ちゃんの先生か、オメーはよォォォォ!

345 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:20:15 ID:NAUJSisJ0
初代ガンダム相手でも勝てるスタンド使いは少なそう

346 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:57:31 ID:BhXDz0uK0
条件によるんじゃね
戦闘態勢で向かい合ってレディゴーみたいな試合だとミサイル撃ちまくられたらお終いだし


347 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 11:41:16 ID:u5MHwLxdO
タワーオブグレイでパイロットの舌を…

348 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 12:57:45 ID:OR7aZKC4O
種死最終回直後にサバイバー発動

349 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 13:37:39 ID:fc2UAK4LO
パイロットが存在してりゃ勝てるんじゃね?
パイロットが人外な奴は除くが…

350 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 18:23:36 ID:71gv3/1I0
↓もし富野由悠季が「ガンダム対スタンド使い」を描いたら。

ピキュキュキュキューン(警報音)
ガンダム「新手のスタンド使いだとっ?!」
モンキーダンスしながらスタンド使い登場
スタンド使い「攻撃するかい?少年」

〜中略〜

ガンダム「スタンド使いは引かれあうのになぜ分かり合おうとしないんだ!」
メローネ「俺の子供を生んでくれないか」

−完−

351 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 18:28:33 ID:FXpV2qoI0
イデが発動して終了

352 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 05:51:20 ID:pp6LoyL/0
意味が分からない

353 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 06:26:43 ID:qmkXPGPj0
イデオンを倒したメガゼータに勝てるスタンドなどいない。

354 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 14:02:01 ID:pp6LoyL/0
だからアレは黒歴史だと何度言えば(ry
テレビのスペックより遥かに弱いし。
アレはデカイだけのジムです

355 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 22:53:06 ID:Cbml7ZJv0
でもあのジュドー糞かっこいいよね

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)