2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シスコン】あゆまゆ@月刊少年チャンピオン【コメディー】

1 :作者の都合により名無しです:2007/08/24(金) 14:02:38 ID:6iZhaF8c0
幼い頃に妹と生き別れた陽介は、高校生になり妹の養父の元を訪ねる。
そこにはあゆとまゆという同じ境遇の美少女が2人いて…。

ちょっとイタいけど熱血漢のアニキが奮闘する王道シスコンコメディー!!
月刊少年チャンピオン(毎月6日発売)にて連載中の「あゆまゆ」について語るスレです。

現在はコミックス第1巻が発売中
ttp://g-ec2.images-amazon.com/images/I/51u2lOnRJcL._SS500_.jpg
コミックとらのあなでは発売を記念した描き下ろしメッセージペーパーを配布
ttp://www.toranoana.jp/shop/070706_ayu/070706_ayu.html

2 :作者の都合により名無しです:2007/08/24(金) 22:03:59 ID:t3yqn4zv0
>>1
乙です
ちなみに俺はあゆ派

3 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 03:00:56 ID:bDD3mZcY0
>>1
ついに立った乙
俺もあゆ派かな

4 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 20:36:13 ID:mzWEcj2i0
第一巻、ラストページが描き直されているので他にも直しがあるか調べようと思ったら・・・・本誌からスキャンしてほぞんしてあったフォルダが見つからんorz
それに・・・・第一巻そのものがこの前大掃除して以来行方不明に、何やってんだ俺orz


5 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 22:10:03 ID:7mrNMUPWO
>>1乙です!
俺はあゆが好きだな〜

6 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 22:37:23 ID:0YeJV7ob0
まゆが好きだって奴は誰もいないのかよ!




まあ、俺もあゆが好きだがw

7 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 21:21:20 ID:ONFx3cjY0
保守

8 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 00:22:23 ID:Z03o5E4s0
>>4
書き直されてたっけ?どんな?

9 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 19:13:37 ID:Cj8KyNAO0
>>8

第一巻のラストページ(第五話の結末)
単行本では自分を指差して驚いているあゆだが、本誌掲載時は俯き加減で「わたし・・・」と呟くあゆだった。
掲載時の絵だと、自分が本当の妹だとわかって驚いているというより悲しんでいるように見えるので差し替えられたのかも・・・


10 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 12:57:23 ID:zg5rc9pr0
流れ的に名乗り上げづらいんだけどまゆ派です
5話の不安げなまゆの描写で好きになったなぁ

>>9
結構大きく変わってるみたいだね。ネカフェにでも逝けばバックナンバーあるかな…

11 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 08:51:19 ID:Gt10wREH0
>>9
>>10
調べてみたけど、五話の結末は最後の一こまだけじゃなくて全面的に描き直されている(ペンダントの重なり方が掲載時と逆、「ということは・・・」の2コマは元々は目のアップだった。)
あと、描き直しじゃないけど13ページ目の左下のコマのあゆが顔半分しか見えていないけど、本誌掲載時はもみあげが欠けてる程度だったorz


12 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 15:16:34 ID:EsHjHb81O
ついに二人は一線越えそうだ
でも二人が一線越えちゃいけない気がするのは何故だ?

13 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 13:19:46 ID:zcbOJLMj0
坊やだからさ

14 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 18:55:14 ID:uDldAF5i0
主人公もかわいい

15 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 18:37:33 ID:kpUvNPNT0
まゆが妹であゆが彼女だったら幸せ

16 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 11:01:12 ID:TlsoBG9E0
絵はいいんだから週刊へ移籍すべきだ

17 :作者の都合により名無しです:2007/09/11(火) 17:13:23 ID:BckJBZEE0
NAYUってなんだったんだろうね

18 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 15:02:48 ID:aeyJPUeH0
立てた割りにレスがない

19 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 11:42:43 ID:HXRUwPV20
月刊少年チャンピオンがそれだけマイナーと言うわけだろう
週刊少年チャンピオンに移れば人気は出るはず

20 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 20:36:26 ID:vU4owpWo0
ワースト読者が読むとは思えないもんな

21 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 09:41:01 ID:+xD/oHy50
コチョコチョの刑〜に萌えた。

22 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 11:56:35 ID:g5B/Clic0
>>17
なゆ と言う新キャラが登場するのでは?
三角関係から四角関係になっちゃうとw

23 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 21:20:35 ID:g5B/Clic0
過疎ってんな

24 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 21:51:13 ID:BdvGAAImO
お!?今はじめて知った、この漫画
週チャン掲載の予告で名前を見かけた覚えがない…

チェックしてみる


25 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 10:55:44 ID:zZGfpcE00
すみっこの方に小さく あゆまゆ と載ってるよ
しかしオレの家の近くの本屋 単行本 売ってね〜w

26 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 11:14:10 ID:4bN06Iqx0
単行本1巻読んだ 初期は今より絵も下手で下品な内容だったんだな
と言うか今でも下品か・・・

真由だけがやけに上品でそのギャップが笑ける
でも来月号ついに主人公 真由がアレをしちゃうんだろうか?

27 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 11:57:47 ID:4bN06Iqx0
単行本1巻読んだ 初期は今より絵も下手で下品な内容だったんだな
と言うか今でも下品か・・・

真由だけがやけに上品でそのギャップが笑ける
でも来月号ついに主人公と真由がアレをしちゃうんだろうか?


28 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 17:55:42 ID:euLa9p250
月チャンだからあれだろうけど
少しは期待してる

29 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 18:42:46 ID:iTB0JD2TO
月チャンの中では一番期待してる漫画。
変に安定したよいちと比べても、あゆまゆはもっともっと輝けると思う。
単行本の売り上げは知らないけど現状に満足せず精進する事を願います。

特に月チャンの萌え系は作品の劣化が他より早いと感じることが多いので。

30 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 21:15:27 ID:5V4/T/OV0
月チャンでは 
この あゆまゆ と プリプリ が面白いな

31 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 01:01:33 ID:X74+N0LJO
二巻発売は来月?

32 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 09:27:45 ID:Bztti3jA0
と言うか月刊少年チャンピオン連載では何ヶ月で次巻が出るんだ?

33 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 07:44:16 ID:5wVAd7LJ0
わかっちゃいたがホテルで何もなかったな

34 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 11:39:48 ID:Q15qSjsQ0
突然 「お時間です」 の電話で終わりかよ
少年誌だとこう言うパターン多いんだよな

35 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 18:18:36 ID:S2duQj6xO
前にもヤる一歩手前の漫画があったけど
正直まじめに描くと引くから何もない方がいい

36 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 18:55:59 ID:Q15qSjsQ0
週刊のチャンピオンに移ってほしいな
そうしたら週刊で読めるし アニメ化の可能性あるかも

37 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 19:41:54 ID:5wVAd7LJ0
まず人気を博さないと

38 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 19:08:21 ID:VmhYGjow0
この人、新人さん?
作画が今一歩ってところだな。
もう少し、上手くなって安定して欲しいものだ。

39 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 15:44:01 ID:ezoIAYmJ0
書店で11月の新刊案内見てきた。どうやら来月第二巻が出る模様・・・・


40 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 20:29:02 ID:kk4hgbJM0
過疎ってんな

41 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 11:54:43 ID:JM1Y0i6f0
月チャンはやっぱりマイナー雑誌か・・・

42 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 13:02:57 ID:lF/LrbiX0
しかしこの主人公 髪型も顔も少年ジャンプのトラブルの主人公と
そっくりだが単なる偶然か?

43 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 13:04:42 ID:lF/LrbiX0
後 この主人公 貧乏だが学年で1位を取れる勉強出来る人間と言う
設定は 作者としてはどんな意図なんだろう?

44 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 21:38:25 ID:nwdumpm10
あまり必要ない気もするな

45 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 21:00:01 ID:jx8qJnLU0
過疎ってんな

46 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 03:05:16 ID:PZtPi2O70
誰が望む永遠?

47 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 14:56:25 ID:G2bDNu6J0
捕手

48 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 21:11:13 ID:EAyOsx4+0
尼に第二巻表紙出てるけど、この絵だと二人の身長があまり差がないように見えるな

49 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 08:23:51 ID:fOTzNaqr0
やばい
今週面白いぞ

50 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 19:16:11 ID:bXI/2Xao0
いよいよ明日は第二巻発売だ

51 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:05:12 ID:JwkNuoWa0
本屋の新発売コーナーに置いてあった

52 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:10:05 ID:unew4KoV0
第二巻、第七話で本誌掲載時と違うとこ発見。
パーティーのあとの着替えシーンで真由のセリフ「今回は私の負けかな」は、掲載時は「素直じゃないんだ」で、口を閉じている。
そのあとの「てことは真由!!」ではじまるあゆのセリフは「ところで真由、この前体育館で私のおっぱいが小さいって言ってたよね〜」だった。

53 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 10:00:03 ID:1waYPnWpO
二巻を読んだんだけど、NAYUって三人目が出て来るんですか?
それとも実は、MAYUだってオチ?
気になって眠れんから、誰か教えてくださひ。

54 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:13:01 ID:27GFoxDC0
まだ漫画になってないのに知ってるわけなかろう

55 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 09:57:51 ID:ZgXDH+UpO
スマネ。
って事は本誌掲載分ギリギリまで単行本に載せてたんだな…

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 14:18:39 ID:K8/eqZyl0
本誌連載分でもNAYUが誰なのか誰も全くわかってない状態だよ

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 20:38:11 ID:bThGmOzz0
2巻はエロいな
主人公とまゆ同士で愛の告白のしあいしてるしw

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 20:40:58 ID:bThGmOzz0
2巻はエロいな
主人公とまゆで愛の告白のしあいしてるしw


59 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 23:46:45 ID:DLTwMBX50
マガジン買いにいったついでに見かけたんで
なんとなく表紙買いしたんだ。
普通におもろかったわけだが・・
二年ぐらい前にこんなような双子だかのアニメなかったか?






60 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:47:23 ID:D+iXr0Qg0
まゆ>>>あゆ

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 23:55:08 ID:nioyqUfV0
まゆ「どうせアタイはあの子の代わり 分かっているのさそんな事」

62 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 13:54:44 ID:kcDnwGYT0
なゆ と言うキャラはいつ出て来るんだろう?

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 19:32:28 ID:nf0cmtKZ0
な んば
ゆ うとっかにしゃ

で博多弁を使う妹だと予想

64 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 20:35:53 ID:kcDnwGYT0
しかし まゆ だけでなく あゆ ともいつのまにかラブラブ状態なんだよな
なゆ と言う新キャラが登場したら あゆまゆ と洋介を奪い合うケンカが
起きると思われるので楽しみだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)