2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【わしに歯向けたヤツには】なんと孫六4発目【絶望しかないんじゃ】

1 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 00:24:19 ID:ks66RPik0
前スレ
[孫六在籍] な  ん  と  孫  六 [4チーム目]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157715031/

[孫六専用捕手]  な  ん  と  孫  六  [3人目]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1126882860/

[孫六ボール]  な  ん  と  孫  六  [2球目]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1094724652/l50

[甲斐] な  ん  と  孫  六  [孫六]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1055322568/l50

【過去スレ】
なんと孫六スレッド
http://piza.2ch.net/ymag/kako/958/958817329.html
西武松坂は甲斐孫六のようだ
http://piza.2ch.net/base/kako/966/966090401.html
なんと孫六
http://salad.2ch.net/ymag/kako/978/978795493.html
熱いぜ!なんと孫六
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980119358.html
◆うおっ!なんと孫六を語れや!ボケー!◆
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1016/10164/1016467511.html
【甲斐】  なんと孫六   【孫六】
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1028/10287/1028745238.html


2 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 00:28:22 ID:ks66RPik0
さだやす圭 週刊漫画ゴラクで【サンキュウ辰】も絶賛連載中!

3 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 00:44:21 ID:ks66RPik0
しかし凄い台詞だ
少年漫画じゃねーな

4 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 05:58:35 ID:7GLkfVFT0
            ヤッパ乙シトイタホウガイイカナ?
                ∧,,∧  ∧,,∧ ベツニイインジャネ?
             ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
            ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )イヤフツウニダメダロ
ナニイイコチャンブッテンダ| U (  ´・) (・`  ) と ノ
             .u-u (l    ) (   ノu-u
             マァマァ`u-u'. `u-u' ハァ?チョウシノンナヨ





                 ゚・ *:  : *・
             *・ ゜゚・ * :  .。. .。.:  *゜
          * ・゜ ゚・ *: . .。.: *・ ゜゚  ・ *  :..
        。. ・ ・*:.。 ∧,,∧  .∧,,∧   .:* ・゜     
           ∧∧(´・ω・`)(´・ω・`)∧∧
          (´・ω・`).∧∧) (∧∧(´・ω・`)  >>1さん乙です。
          | U (´・ω・`)(´・ω・`) と ノ
           u-u (l    ) (    ノ u-u
                `u-u' `u-u'

5 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 06:21:15 ID:ZXX1KyVR0
皆の衆・・・
スレが600辺りで連載が終わるだろう・・・。

6 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 06:53:22 ID:8znUjfkc0
そんな、縁起でもない・・・
でもこのへんで終っていい気はするけど

7 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 07:00:53 ID:rIr/CPi0O
また、山形のケンカの強さについて語るスレになるのだった…

8 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 08:14:02 ID:zmHzAJnh0
山形は、運動神経は孫六並かもな
全然練習に参加してないのに、いきなりサードで神守備連発、失投待ちタイプだが長打も打つし
まあ孫六は1年、山形は3年だが
山形が1年から野球部に所属してたら恐ろしい選手になりそう

9 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 10:50:19 ID:LgT8bEEP0
5じゃないの?

10 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 11:33:31 ID:vs0LpUXJ0
あー5だな
まぁ気にするな

11 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 17:15:33 ID:aNb59i8WO
スレタイこれかw
少年漫画の主人公が言うセリフじゃねーよな
孫六は漫画史上最高のヒール主人公だと思う

12 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 20:56:26 ID:7GLkfVFT0
>>8
ついでに言うとピッチャーもやってたしな

13 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 21:58:12 ID:rIr/CPi0O
>>12甲子園の1回戦の埼玉所高校戦
浪城OBの差し入れの肉で腹を壊した孫六の代わりに投げたんだっけ?

14 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 22:43:32 ID:7GLkfVFT0
>>13
それもあるけど甲子園でリリーフやってる
相手は池田高校・・・じゃなくて坂田高校だったかな

15 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 22:45:31 ID:7GLkfVFT0
勘違いした。「それもある」じゃなくて「それじゃなくて」だ
一回戦は孫六が投げきったんだよ。確か最後はミが出たんだw

16 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 22:50:28 ID:spNkDSTo0
<観客>
ようやく(豪速球)出しよったわ!

17 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 23:37:33 ID:GviEcN140
坂田の時はなぜ孫六が素直にマウンドを降りたのか理解できなかった

18 :1:2007/08/21(火) 23:56:38 ID:Amh7EpMM0
5だったね
スマンかった

19 :作者の都合により名無しです:2007/08/22(水) 09:30:23 ID:4w1JgXB20
>>17
下痢で打たれるのと、全力出して打たれるのは違うと思ったんじゃね?
完全敗北を認めたからこそ降りたと

20 :作者の都合により名無しです:2007/08/23(木) 00:09:08 ID:j0V7Z6pE0
前スレ埋めねーか?

21 :作者の都合により名無しです:2007/08/23(木) 00:14:40 ID:j0V7Z6pE0
スマン、もう落ちてたな

10レスぐらい余ってたんで、残り使ってチンミのスレタイ案でも聞こうかと思ってたが
ちとスレ違いだが同じ雑誌の長期漫画同士って事で大目に見てくれ


【通背拳】前川たけし 鉄拳チンミ 6発目【発射台】


あたりでどうだ?

22 :作者の都合により名無しです:2007/08/23(木) 12:27:34 ID:A/zMaUr2O
来月号の孫六はどんな反応するかな。自らマウンドを降りるか、いつもの乱調パターンか。
それとも武蔵のときみたいに、交代を告げられてもゴネるか。今から楽しみだ。

23 :作者の都合により名無しです:2007/08/23(木) 13:20:12 ID:KGJMdqsF0
これだから携帯は・・・

24 :作者の都合により名無しです:2007/08/23(木) 13:36:05 ID:HXx7WXX7O
携帯で書き込むと煽られると聞いて飛んできました

25 :作者の都合により名無しです:2007/08/24(金) 04:49:18 ID:pcSZJ3zC0
>>21
【ビケイ】前川たけし 鉄拳チンミwith6ビケイ【美形】



26 :作者の都合により名無しです:2007/08/24(金) 23:24:56 ID:dedtZErR0
>>22
もう一度読んだ方が良いと思う

27 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 00:12:53 ID:5Jahp7c40
お頭が不憫な子がいるな
孫六の面白さも上辺しか理解できていないのだろう

28 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 12:49:16 ID:TMjl0sVF0
朝田のモデルだった朝潮(汐?)が親方になって
横綱を擁するまで時が流れ、今バッシングに遭っている。

長期連載とはいえ凄いな。

29 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 17:02:46 ID:a6fpcTOF0
おお、やっぱ高砂親方が朝のモデルだよね
かねてから気になっててちょうど最近親方の露出激しいから検索かけてみたらこのスレにたどり着いた
顔面と体型そっくりだし性格というか雰囲気似ててワロス



30 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 17:45:04 ID:81T9OiWs0
それマジなんだ
2倍2倍

31 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 21:21:47 ID:4HrnbI7W0
小学生の頃の漫才ブームの時のネタで

「今見合いしているけど、断ろう思うてる」
「どんな相手や」
「一人娘で、家が大金持ちで、両親弱りかけ」
「なんでそれを断るん?」

・・・「なんでかって、顔が朝汐にそっくり」

ってのがあったのを思い出した。


32 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 22:17:31 ID:VjqhwVCk0
>>30
それって高見山じゃないの?
と、当時を知らない若造の俺が、恐れ多くもつっこんでみる。


33 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 22:27:15 ID:Ox6hJaqW0
朝潮の顔は漢字の 岡 に似ている

34 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 22:53:46 ID:RTKanAiw0
>>30は恥ずかしすぎる。

35 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 23:08:51 ID:jWWCgJ0U0
>>32
うっひょー
高砂親方と高見山って顔一緒だから同一人物と思ってたw

36 :作者の都合により名無しです:2007/08/30(木) 17:24:50 ID:aT4vEZsI0
ネタバレまだ?
すっげー気になる

37 :作者の都合により名無しです:2007/08/31(金) 14:41:10 ID:QGZAtHbU0
朝必死だな

38 :作者の都合により名無しです:2007/09/01(土) 12:08:41 ID:A7V/wCpo0
『なんと孫六』はメチャおもしれえな
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200709/sha2007090101.html

39 :作者の都合により名無しです:2007/09/01(土) 12:09:57 ID:93+L860x0
政界編フラグきたな

40 :作者の都合により名無しです:2007/09/01(土) 12:11:19 ID:aPyUm1ar0
麻生氏といえば政界きっての漫画好き。アキバ系の支持も厚い。「オタクの暗い
イメージってマスコミが作った。そんなに暗いかねー」と言い、「漫画を読むと時代が
よく見える」「『なんと孫六』はメチャおもしれえな」などと漫画談義に花を咲かせた。 ←←←←←

「最近漫画を読む時間が減って、早いとこ読まないと」と嘆く麻生氏だが、
チョイ悪幹事長の誕生で自民党に明るさが戻るか注目だ。

ttp://www.sanspo.com/shakai/top/sha200709/sha2007090101.html

41 :作者の都合により名無しです:2007/09/01(土) 13:46:42 ID:H0LXFCn40
この発言で45巻と56巻の増刷かかってくれないかなぁ。

42 :作者の都合により名無しです:2007/09/01(土) 16:22:12 ID:d1hw9IJr0
麻生は好きだったがますます好きになったな

43 :作者の都合により名無しです:2007/09/01(土) 21:05:32 ID:1FRj4o0x0
ヒント:選挙対策

44 :作者の都合により名無しです:2007/09/01(土) 22:09:27 ID:7HS0XM5G0
選挙対策としても、よりによって「なんと孫六」を例に出すか?w

45 :作者の都合により名無しです:2007/09/01(土) 23:51:11 ID:hHZL52ooO
ファンの年齢層が高そうな長寿作品だからじゃないの?
比較的政治に興味関心を示す年代にアピールした方がいいだろうから。
麻生氏は最近のこち亀も面白いと言うような人だから
長寿作品ならなんでもいいのかもね。

46 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 00:42:45 ID:UwkMGgGc0
にわかはお頭も弱いな。
ファンがあからさまに少ない作品のタイトル出すか?

47 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 03:56:59 ID:v29hbQ2g0
孫六は元々麻生が繰り返す読む漫画10冊に入ってた。
1位がゴルゴで、孫六は5位だったはず。

48 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 20:40:09 ID:kAGnE7RX0
この前、定職屋に月刊マガジン発見

何年ぶりに読んだ
孫六発見!
やっぱやってたwって感じだった
が、読んでもよくわからない
あれは、
もしかして、
ひょっとすると
まだメジャー1年目なのかい???
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

49 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 21:05:47 ID:vDkrnbwl0
ところで、お前らはどうなのヨ。
何度も読み返す程なら、趣味は会いそうな気がするから
君らも、最近のじゃなくてもいいから、読み返した

50 :途中で書き込んでしまった(続き):2007/09/02(日) 21:09:32 ID:vDkrnbwl0
読み返した回数の多い単行本って何よ?
今度、漫画喫茶いったときの参考にするからさ

俺は、こんな感じw
・ドカベン(大甲子園)
・暴力大将
・オークションハウス
・Drタイフーン
・柔道部物語
・一二の三四郎
・ドラゴンボール

51 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 22:18:18 ID:ikHUhnT+0
>>50
「ドラえもん」かなぁ、やっぱり

52 :作者の都合により名無しです:2007/09/03(月) 01:19:17 ID:+318OneR0
人は人
俺は俺

53 :作者の都合により名無しです:2007/09/03(月) 05:12:11 ID:860FlqlD0
孫六と播磨は当然として……
Rookies
マダムとミスター
狼には気をつけて
沈黙の艦隊
マスターキートン
ガラスの仮面
ピグマリオ
プレイボール
修羅の門
めぞん一刻
しっぷうどとう
この女に賭けろ
僕はムコ養子


最近では
エマ、ハクバノ王子様、アイシールド21、888
日本沈没、ジパング、太陽の黙示録、ラストイニング
……ばらっばらで参考にもなんにもならんな汗

つか、スレからずれるよ、やっぱ(苦笑)

54 :作者の都合により名無しです:2007/09/03(月) 20:05:05 ID:fWdhohuC0
>>53
遠藤淑子作品の名前をこんなとこで見るとは思わなんだw


>>50
野球漫画繋がりで、「仰げば尊し!」(所十三)なんかオススメ
普通のコミックスで全6巻と巻数は少ないが、 孫六と同じように
喧嘩と野球が両方出てきて面白いぞ

55 :作者の都合により名無しです:2007/09/03(月) 23:12:11 ID:b2HIMAZP0
さだやす作品以外で、
孫六みたいにふてぶてしくて卑怯で強くて豪快な奴が
主人公の漫画ってない?

56 :作者の都合により名無しです:2007/09/03(月) 23:13:22 ID:jV/VScg50
>>54
作中で試合前に南野陽子の歌を歌ったり、時代を感じさせるな。

57 :53:2007/09/04(火) 01:49:31 ID:TJZH3POD0
んじゃ明稜帝悟桐勢十郎あたりはどうだ?
ただ、ジャンプの作品なのでのりがちがうとはおもうが。

58 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 01:51:44 ID:2OOgBlcT0
>>55
「おれは鉄平」ちばてつや

と、言いたいところだが去年あたり読み返した時に
初読の時とは違って鉄平の言動にかなりイライラした
覚えがあるんでスカッとするかどうかは本人次第。

59 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 08:34:16 ID:lNOUFpjr0
ガッツ乱平

60 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 19:55:00 ID:IvNO/rMo0
鉄平はちょっと近いかも。
さだやすも、ちばを意識してたんじゃないか。

61 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 18:37:25 ID:sb8FHDEf0
>>50
ダントツで孫六、あとはのたり松太郎かジョー。逆境ナインやみどりマキバオーも何度も読み返す
ドラゴンボールもよく読み返してたけど加齢とともに飽きたね

62 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 19:08:46 ID:R180iORZ0
たこ焼きのとこに獲られて「ぐわっ」

63 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 21:15:59 ID:ahhMfhHu0
やはり孫六は肉を食わんとな。原点回帰だ!
関係ないが、大藪春彦の晩年の主人公はえらく健康的な食生活で笑える。


64 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 22:43:13 ID:2xh20NKF0
負けても孫六は孫六だった
来月号が楽しみだな

65 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 23:06:06 ID:9cLUbZ1g0
負けたんか?
連載初じゃないかまけたの

66 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 23:39:01 ID:WAsjKdmu0
少なくとも負け投手になったのは初めてじゃない

67 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 00:25:42 ID:aqNQMmO30
今回は面白かったけど、よく考えたら焼き直し演出が多いな
水道から水ぶっ被って怒りを納める。坂田戦
大勢に喧嘩売って八つ当たり。ウォリアーズ戦
乱闘中、監督が消火器等を撒いて沈静化。
カウボーイズ顔見せの時(マシンガン)ジョーズキャンプ中に風呂(水)
確かに過去に使われたそれらは名シーンだけど、二度も同じネタを使うと
流石に雑誌で最後尾掲載でも文句言えない

68 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 07:52:26 ID:sQlUViYiO
今月号読んで思ったんだが、孫六の背が伸びないのは
やっぱり偏食のせいじゃないか?
もっと野菜とか牛乳とか取らなきゃ。


あと、肉が好物って、世界中のどこに行っても
食事に困らなくて便利だと思った。

69 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 12:44:11 ID:jieaiMHT0
朝田のへタレ度は最強

70 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 13:44:07 ID:v3tanXAq0
>>67
最終回に向けて思い出のシーンを振り返っていると思うんだ!

71 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 18:11:29 ID:GZSa1oCI0
それはまるでドラゴンボールGTだな

72 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 21:48:44 ID:Uh52mrnA0
今月は盛りあがった。
まだ後があるが、まさか負けるとは。

最終的には、もちろん勝つのだろうが。

どこかの野球漫画ばかり描いている御大にも読ませてやりたい展開だ。



73 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 22:02:31 ID:OXDZlq9g0
明訓を甲子園で負けさせたことを後悔してる人のことかw

74 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 22:33:17 ID:tnfTCfnF0
>>55
強いの意味がちょっと違うかもしれんが『鉄鍋のジャン』

75 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 22:35:49 ID:M9AEYNKY0
>>55
亀田

76 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 22:55:21 ID:HiqVrf6a0
>66

うわぁ、20回以上は読み倒したのに
なんという悲しい記憶力。

ちなみにいつ負けたっけ?

77 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 23:13:33 ID:9KLfLseH0
ヒント:甲子園決勝

78 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 23:34:22 ID:gDxdqLc/0
それはヒントでなくこた(ry

79 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 23:50:15 ID:UeBho/8z0
つよし、入ってもうたがな

80 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 23:52:21 ID:y294FFJQ0
>>75
弱くて姑息だろ

81 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 04:22:04 ID:88gASF4l0
甲子園で負けたときは、明らかに気を抜いていた。

だから結果的には負けだったけど、
簡単に優勝してしまう他の野球漫画と一戦を引いているという意味で良かった。

それ以外にも孫六は時々打たれている。
ただ、それでもここ一番はおさえていた。

だからホームランを打たれて、試合も負けた今回は驚いた。

これだけの長期連載でまだワクワクさせられるとは。

老害をまき散らすだけの水島とは違うな。


82 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 07:13:17 ID:bE4n4HFl0
>>81
今までは一試合スパン(4打席単位)で語られていたものが、
試合単位に変わっただけなんだろうけどな。

例)三打席目にHR打たれる→最終打席に抑える→「わしの勝ちじゃ〜!」

83 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 07:56:45 ID:V6P2MNCZ0
今回もド真ん中に投げて打たれたんじゃね?
バイソン、清洲の時のように、左右に散らせばいつでも打ち取れるってオチなんでしょ

84 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 21:12:16 ID:dlzbK8tn0
沼監督がいやらしいキャラでわろうたがな

85 :作者の都合により名無しです:2007/09/07(金) 23:08:11 ID:qibgjW4s0
>>83
打者孫六も変化球投げられたら打てないけどね。
うまく挑発して自分の好きな球を投げさせるのも勝負の一つじゃないのかな。あの世界では。
汚い挑発行為で勝ってもすごく叩かれているが。

86 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 12:00:21 ID:xwSiBNEH0
レジー・ジャクソン


87 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 13:59:33 ID:DvSd0nbm0
由比のシュートとかスモークとかブラッドボールとか中条スペシャルとかバンバン打ってたのに
いつから変化球が打てなくなったんだろう

88 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 15:13:27 ID:0/qTRutK0
やっぱりプロの変化球は一味違うってことじゃないか?

89 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 17:25:01 ID:wc1a0bgl0
たこ焼きでんがな

90 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 21:16:23 ID:T0lV4UxUO
リビエラのカッターはスタンドインさせたけどな。

91 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 00:00:27 ID:2AmcvMeT0
来るとわかっていれば変化球でも打てる。
直球と混ぜてこられると打てない。
だから挑発するなりして投げさせる球を絞る、て感じじゃね?

92 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 01:03:46 ID:TjcauQki0
柳のシンカーは来るの分かっても全く打てなかったな
村尾のフォークは投げさせないように必死に色々小細工してたから打てないと踏んで最初から捨ててたっぽい
西垣のスライダーは眼がついて行ってた
カリメのカーブはしぶとく当ててたので次打席あったら捉えてたかもな


93 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 13:05:20 ID:Ta/SSpfz0
多発するイチローに対する明らかな誤審とか見てると
あれだけ嫌われまくってる孫六は相当キツいジャッジになりそうな気がするが…

94 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 17:54:02 ID:3MIoH9ni0
>>93
ほとんどの審判はチキンなので孫六に意地悪できません。

95 :作者の都合により名無しです:2007/09/10(月) 21:06:32 ID:dJhuy+Me0
シャトーブリアンじゃ!はよ持ってこんかい!

96 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 11:40:47 ID:UG2/UF/R0
さだやすキャラって元ネタがバレバレ過ぎるよな
孫六のプロ野球編だけでも今まで出てきた奴等のモデルを挙げてみれば

今→古田敦也 冬木→秋山幸二 清洲→清原和博 中道→中西太 本基→元木大介
原田→原辰徳 高梨→高橋智 西垣→西崎幸広 江差→江夏豊 張口→張本勲
村尾→村田兆治 刈目→工藤公康 林天和→白仁天 ホーマー→ブーマー
沼→森祇晶 関口→関根潤三

これぐらいかな?
追加情報求む

97 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 11:51:45 ID:wZLh+jau0
中道は落合じゃないのか?

98 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 11:51:58 ID:Tsr29XXC0
読み返さないと、追加は思い出せないが
少なくとも、
中道⇒落合
高梨⇒2年目だし別人だとおも、智は村尾のチームの4番だな。
ホーマーはブーマーとは違うとおも。

99 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 12:27:19 ID:KJWmgPaY0
>>96
元ネタがバレバレという書き込みであからさまな間違えだらけってのは釣りか?

100 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 12:48:15 ID:/1MHWCUcO
ホーマーはホーナーでそ

101 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 13:16:12 ID:rZJcecOV0
石本→西本幸雄
柳→山田久志
福山→福本豊
亜門→野茂

102 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 15:37:43 ID:jsK5AOJq0
過去スレで
佐渡志→高橋智
って見た気がする

中道は落合だと思うけど、どういう語呂合わせか分からん

ジョーズの面子はオリジナル?
親分はモデルがいそうだが、教授とか飛島とかスジ万は?

103 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 15:48:29 ID:5S6eob2/0
飛島は東尾だろ
マンスジは松永か?スイッチヒッターだし

104 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 16:58:58 ID:H9n147qL0
しかし、孫六プロ野球編の頃は危険球退場はなかったのな

105 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 18:13:01 ID:Io7tr53C0
博満→ヒロミツ→中日のヒロミチ→中道と予想してみる

106 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 19:58:47 ID:WVlwQ51+0
>>105
すげえな、そういう気がしてきた

107 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 22:47:39 ID:UG2/UF/R0
明石って中村紀にみえない?
さだやす先生は近鉄にこんな選手の出現を予測してたのかなw

108 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 00:11:25 ID:bGwIm0/40
ジョーズは南海ホークスがモデルだよな

109 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 00:15:24 ID:ttkigUo20
>元ネタがバレバレ過ぎるよな

ゆとりは尋常じゃないレベルだな

110 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 00:35:36 ID:cw5zFXiL0
またおまえか

111 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 01:20:15 ID:XnUSat3IO
>>104
東尾が現役だった頃の話ですよ

112 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 06:37:20 ID:WbcwUXEP0
中道紀和(1990)(ラグビー選手:同大出身、神戸製鋼コベルコスティーラーズFWコーチ、元ラグビー日本代表)

衝撃的だったのは高校生で10秒1をラグビー部所属のまま記録した中道だった。
日本高校ラグビーのメッカ・花園と陸上競技でのインターハイの双方を経験した中道は、
その年の日本選手権の決勝にまで残り上位に食い込んでいる。


昔の話すぎて覚えてないのかな?
中道の名前の由来はこの人だろ。

落合→天才→中道

という発想だと思う。

113 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 10:45:14 ID:aMolx1/i0
ジョーズのモデル推測
監督→吉田義男 万座→山本和範 バラザード→ブライアント

高梨は高橋慶彦とイチローの合体形だと思う
近藤監督は故・近藤貞雄氏だしな
あと考えられるのは
真内→田淵幸一 レジ―→イースラー
ファイヤーズには武田一浩っぽい奴もいなかったけ?

114 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 10:48:24 ID:jJuvvoLd0
馬鹿かおまえは
その頃イチローがいるわけないだろ

115 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 11:53:28 ID:erycyDVDO
カウボーイズがジョーズより弱い気がする。
メジャー編序盤では投手はコマ不足たが打線がいいので首位争いが出来ているような描写だったが、
最近では孫六しか打点を挙げてない。

116 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 12:45:39 ID:fj1VlsdV0
>>113

普通に考えてバラザード→→→バナザード(元南海)だろ

117 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 13:16:17 ID:aMolx1/i0
ホンセコ、カル・リプケン、マグワイアを抑えるなんて孫六すげー

118 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 13:47:36 ID:XnUSat3IO
最近読んでないんだけど鮫とか山形とか何してんの?

119 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 13:52:37 ID:c2bKxEIr0
作者の脳内から消えてる

120 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 14:27:51 ID:kjLc2p4AO
ぶっちゃけマグワイア最強だよなwww

121 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 14:32:44 ID:uu8cXY7X0
>>119
実も蓋もねぇなw

122 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 18:41:12 ID:uupxvZVx0
>>101
近鉄柳田

123 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 19:16:49 ID:lqJGiYqi0
>>112
FWで10秒1ってどんだけ足が速えーんだよw
嘘はいかんぞ

124 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 02:30:43 ID:NlRDdCDF0
バナザードを知らないレベル

125 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 07:25:50 ID:BLcyP0wJ0
>>123
ぐぐってから言え



126 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 23:38:03 ID:tT5+qqOk0
中道伸びなかったなー。
俺同県やから、よう覚えてる。

127 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 05:12:45 ID:btFsv5H60
>>125
おめえがググれよ
中道違いって気づけバカ
BKより早いプロップとかいるわけねーだろこのカス

128 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 10:28:58 ID:+G0Sz4U90
孫六と茂野吾郎が9回まで投げ合ったり、打ち合ったら一体どっちが勝つんだ?

129 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 10:30:00 ID:vmEYlePq0
あんな中途半端なスケールの小さいDQNと一緒にするな

130 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 10:44:38 ID:+G0Sz4U90
似過ぎじゃん!
ってか満田先生は孫六を5cm身長伸ばして、右打席にしただけ以外はキャラ造成パクってるだろっ!?

131 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 13:26:02 ID:w3t3ambRO
>>130ダイアのA読め



サウスポーでマゴロクボール投げてるからwww

132 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 16:25:48 ID:YHcjhenDO
確かにメジャーの五郎は孫六とかぶっているところが多々あるが
しょっちゅう怪我してチームの足を引っ張る貧弱五郎じゃ
孫六の相手にもならんわい


あと五郎には凄みがないんじゃ

133 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 16:38:05 ID:7GLwDafSO
凄みとか下らんこと言い出したら終わってるなww


ま、他マンガとの比較は荒れるもとだな。

134 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 17:53:38 ID:dsU03fAy0
>130
満田本人が、先日チャンピオンの水島セソセの記念号に、
「吾郎は球道のパクリ」(意訳)と書いてましたが何か

135 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 21:06:08 ID:JEycdAth0
>>123=127

厨がいるな。
論点がまるで違う。


136 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 21:27:13 ID:1xWkmm1l0
満田はちばあきおや井上雄彦のネタもぱくってるけどなぁ
かなり印象悪い・・・

137 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 13:39:00 ID:P+1F89FJ0
>>132
それだったら毒島大広や三原心平といった奴も該当すんじゃないのか?

138 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 21:03:59 ID:pdv3uDC2O
ゴラクの「サンキュウ辰」が、なんとなく打ち切りフラグだぞおい。


「辰っつぁんの戦いはこれからだ」って感じ。

139 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 00:20:30 ID:5MFSVdE20
井筒とかさだやすとか、
朝鮮人出して自己満足してる奴の感覚って、
あーもう終わってるなと思う。
世間の空気の変化を肌で感じ取るセンサーが錆び付いたというか、
時代に取り残された爺になっちゃったんだなあと。
井筒の映画もさだやすの漫画も、
昔は割と好きだったのにさ。

140 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 12:41:28 ID:jN4P0XAE0
井筒はガキ帝国の頃は、在日出してもそれなりに必然性あったけどな

141 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 18:22:23 ID:t0av0u+y0
>>139
>朝鮮人出して自己満足してる奴の感覚

は?

142 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 22:16:13 ID:OkbDJf4A0
踊らされてるのに気付いていないヤツってのはアワレだな。

143 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 23:10:00 ID:SC/vWSwm0
同じアホなら踊らにゃ損、損

144 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 12:40:37 ID:Kg+ELGCr0
>>113
万座→高橋慶彦
バラザード→バナザード(元南海)
真内→大杉勝男
レジ―→レジー・ジャクソン(ウィラードと元ネタ一緒)
ブライアントはスタリオンズにブライアンという名前で出てる

145 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 17:21:41 ID:FUPobalq0
子供にはわからんだろうな

146 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 17:31:06 ID:CIHATNQ+0
大杉って月に向かって打ての奴か
そういや最近見んな

147 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 22:06:32 ID:BPZIk6Yr0
>>144
大杉勝男はとっくの昔に亡くなってんじゃ・・・
というコトは高梨はさだやす先生自身による全くの創作だってのか?
そういえば先月号読んでレジ―とウィラードの違いがわからん
それに万座のあの顔で当時イケメンとかもてはやされてたのか?
そろそろWiki整理しよ

148 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 22:08:09 ID:TGwtkWFU0
wikiで調べたら本当だった
マジで大杉死んだのか

149 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 02:43:07 ID:lYmrehfy0
なるほど、なんで今頃日本野球編の実在選手との関連付けをするのかと思ったらwikiを編集するのが目的だったか

150 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 10:50:51 ID:1OusFWkw0
明石の親分、野球選手ってよりも俳優の
勝新太郎と若山富三郎を合わせたようなカンジ。

151 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 01:21:13 ID:liK/SDMK0
アベる

152 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 18:37:27 ID:Rp11VrT00
>>128
スケールが違うよ。
球の威力も性格の悪さも、DQNのレベルも。
孫六の圧勝だよ。

153 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 22:30:17 ID:ON0HxmH90
麻生も絶賛する孫六

154 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 04:13:09 ID:2oBAAKtu0
麻生は当分干されたままだから孫六もこのまま負けて終わりだな

155 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 12:15:49 ID:HaDzYO550
麻生は以前の総裁選でも負けてるっつーの

156 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 12:18:48 ID:qxjAdDKl0
孫六は新人歓迎コスプレやったのか?

157 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 12:25:27 ID:HaDzYO550
コミック嫁

158 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 13:26:24 ID:ibhKY0vG0
カマボコマンなー

159 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 14:58:50 ID:nbIUoWt8O
スモウレスラーじゃなかった?

160 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 06:41:03 ID:qXNGvzmy0
孫六、でかい本屋にも置いてないから
ずっとKCデラックス28巻から
放置になってるなあ

続き買おうかと思うんだけど
ジョーズから自由契約勝ち取った直後って
KCコミックスでは何巻から?
で、今は何巻まで出てる?

161 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 19:25:03 ID:V9iW8+Az0
カマボコマンはジョーズにいた頃のコマーシャル

162 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 02:42:59 ID:gIz15Krp0
そーんなーの常識〜♪

163 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 20:20:48 ID:vuU3nwSL0
孫六みたいな性格の悪いヒールが主人公な漫画って他にあった?
播磨灘みたいにこの作者の違う作品は除いて。

俺は他にはチャンピオン掲載のジャンしか思いつかない。

164 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 23:26:03 ID:xzbceda+0
ヤンキー漫画なら結構居るんじゃないか?

165 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 02:29:55 ID:TqgHkTzd0
スラムダンクとか、デスノートとか

166 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 11:45:38 ID:U9Mgl58p0
さだやすキャラって感情移入がしやすくて個性的だからみんな好きw
でも一歩間違えればドラゴンボールかも?

167 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 13:00:20 ID:yFx9ZPk30
>>164
多くは、ヤンキーの中では人格者の部類に入るやつが主人公はっている。

>>165
スラムダンクの桜はヒール度が低いような気がする。


168 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 16:22:42 ID:8igd0+eb0
>>167
京四郎とか今日俺とかの主人公結構卑怯じゃないか?
まあ完全に一点の曇りも無く悪人って訳じゃないけど孫六だって結構いい所ある訳だし

あとハーメルンのバイオリン弾きとかの主人公も結構外道だったな



169 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 23:09:32 ID:BEFmiJNT0
ウシジマくん、とかか

バクネヤングはかなりダーティーだった


170 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 23:59:39 ID:/XH21ccv0
少年誌でって条件かと思ったがよく見たらそんな縛りは無いのね

171 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 00:13:53 ID:JEmacazN0
だいたい、>>163は聞いたところで、どうするつもりなんだ?

172 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 12:26:23 ID:MoqUQXY20
>>171
決まっているだろ。読むんだよきっと。

173 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 15:52:26 ID:4yaKfyU0O
さだやすキャラは巨根が多くて萌え

174 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 22:27:50 ID:Gin2sNjB0
野望の王国はどうだろう、かなり性格悪かったと思う

175 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 22:46:16 ID:TOCiLXws0
堕靡泥の星

176 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 14:33:00 ID:mqIM6vna0
今月は面白かったな。
最近足りなかったDQN分を補給できたよ。

177 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 14:46:31 ID:kEXkmqpo0
でも完全につなぎの回だな
週刊ならまだしも月刊誌でこういう回は少々物足りない

178 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 15:15:43 ID:4Sja2E8U0
用心棒ワロス

179 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 18:00:38 ID:Voybaze8O
>>177
確かにつなぎの回だけどこういうつなぎは必要だと思う。

今月面白かったよ

180 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 19:41:10 ID:Vl7cHi0yO
デラックス版28巻までで普通の何巻分までなの?

181 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 22:50:20 ID:ZtsrdzbW0
しかし新しい巻の方がレアなんて状態で
よく連載続いてるよな
ありがたいけど

182 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 23:21:36 ID:U+J352vp0
>>つなぎ
こりゃ、少なくとも、あと2,3年は続くなw

183 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 02:21:53 ID:fiPhew3CO
>>180
確か49巻でアメリカに行ったと思うんだが。

デラックス版の28巻に相当するかはわからん。
前に出てたはずだけど。
詳しい人よろしく


184 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 02:50:41 ID:vFMFXvv20
ビッグ緒方が孫六のちょっと先を狙ってボール打ってるのが46巻の終わり、
かねとみ身売りの新聞記事で47巻が終わって
ジョーズの自由契約を勝ち取ったのが48巻の最後で
49巻の冒頭でアメリカに行ってる
デラックス版の28巻の内容は知らんけどこのあたり?

185 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 17:36:57 ID:02ddrguh0
デラックス28巻の終わりは自由契約勝ち取ったところまで
アメリカ行ってないから48巻までだね


186 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 16:49:45 ID:p5zw4/mZ0
つーかアメリカに行ってもう5〜6年は経つんだよな。
月日の経つのは早いもんだ。

187 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 21:54:12 ID:y/bAjXMS0
>>186
その間にジョンストンがナイツに行ってカウボーイズに戻ってきているくらいだから
月日が経つのは早いものだよ。

188 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 22:39:00 ID:ZYwbd8pQ0
>>163

人間凶器




189 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 23:20:24 ID:t8ToCxUw0
>>188
人間兇器

190 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 23:11:23 ID:rjT0BbCk0
美影義人だっけ

191 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 13:19:19 ID:8OIPBTH10
じゃっしゃ!

192 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 10:21:10 ID:6XGPqIZ30
村尾の後輩には伊良部もどきもいたような・・・

193 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 00:23:15 ID:kjZLMewH0
久しぶりに浪城風な回だったな。
面白かった

194 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 18:34:05 ID:kQ8EuQdY0
最近寂しいな

195 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 18:49:26 ID:1HfgefBE0
WSで勝利投手かつ2打点

孫六が始まった頃だったら、リアルでも漫画のストーリーでも
こんなこと予想外だろうな

松坂がやった訳だが

196 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 20:35:39 ID:mSar3iO50
松坂って昔からオリンピックとかで大事なところで打たれてばっかだったり、大リーグでも負けてばっかり
の印象なのに結果だけをみると印象よりずっといい成績なんだな

197 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 21:38:23 ID:F+LicKRK0
松坂は口だけ野郎。
珠もおっそいし、単なるうぬぼれ君。

198 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 19:34:24 ID:q5n84dhq0
松坂は18歳がピーク。孫六も多分同じだよ。

199 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 21:45:22 ID:hCyfAVv20
「お前の衰えはすぐに来る、多分お前が想像しているよりずっと早くな」
「ワシはこの投げ方しか出来んし変えるつもりもないんじゃボゲェ〜」

200 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 23:12:02 ID:LBtIJQG90
>>198
>18歳がピーク
そこに清原も入れてやって下さい

201 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 00:23:52 ID:ZTEVb2OR0
江川はも高校時代がピークだったらしいな

202 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 19:53:39 ID:G8C9Y2Hr0
高校時代の江川は後で計測するとMAX146らしいけどな。
高回転バックスピンストレートだけで、なんであんなに三振がとれたんだろう。
当時の高校生のバッティング練習レベルが相当に低かったんだろうな。

203 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 22:16:32 ID:YiaBnio70
ゆとり低脳www

204 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 10:44:47 ID:74g14R5U0
お前らの時代のヒーローが実はしょぼくて

くやしいのぅ、くやしいのぅw


205 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 12:25:11 ID:n7cQ0Iy40
パラシュートで登場って緑山高校を思い出した。

206 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 01:56:47 ID:ESsXZDjCO
ユリウスにはモデルがいるのかねえ?
完全なオリジナルキャラかな?

207 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 22:56:12 ID:/rmyKn7v0
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%a4%b5%a4%c0%a4%e4%a4%b9%b7%bd&auccat=21636&f=0x2&alocale=0jp&mode=1

孫六に凄いプレミア価格つけてるバカがいるな

208 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 01:58:30 ID:HYxE0XCo0
>>206
名前だけならユーキリスが真っ先に思い浮かんだ

209 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 04:56:00 ID:kiPXbHiVO
大体モデルになってる選手わかるんだけど、ユリウスわかんね。しかし何でボンズ出てこないんだろ?やっぱ薬…

210 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 12:21:11 ID:dx+R8J1+0
メジャー入りして初めの方の相手でクリーンナップの一人が
ボンズモデルじゃなかったか?(何年も前なのでHR記録を
塗り替えるほどの選手扱いじゃなかった様な気がした)

211 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 16:12:39 ID:QkxIHOz30
なんか試合途中ロッカールームで、ものすごい形相で髪の毛切りそうな気がする

212 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 18:08:37 ID:98eRChaq0
まだラスボスじゃないよね?

213 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 22:39:44 ID:BZt7QouO0
孫六の口から「ユリウス・カエサル」なんていう言葉が
出てくるとは思わなかった。意外な博識さだw

214 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 02:29:48 ID:kWxoZfHB0
アレクセイ復活したのか

215 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 02:51:59 ID:nVvPTF9DO
>>214
www


長髪なびかせる左腕の大投手スティーブ・カールトン?
いや全然違うか

216 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 06:04:46 ID:ogchShgB0
>>214
やっぱり似てるよなぁ・・・

217 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 08:26:27 ID:14hSalXYO
もう、喧嘩しないのかな?

218 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 16:58:15 ID:OfiO03dh0








        わ    し    は    不    死    身    じ    ゃ

219 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 19:57:39 ID:5lum9obw0
>>218
それ、死亡フラグなんだけどな。実は

220 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:21:33 ID:kWxoZfHB0
そろそろ比留間3兄弟も復活頼む

221 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 22:06:05 ID:urBx7BzT0
>>214
サムソンじゃねぇの?

222 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:03:23 ID:zilaeLQW0
アニマルだと思うよ

223 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 00:08:38 ID:pHWYk+5G0
ダルヴィッシュをメジャーに転生させたとか

224 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 00:47:58 ID:VXnIbfxU0
>>223
右と左で違うけど、オレもそうじゃないかと思った。

あとフェルナンデスやら2戦目でノーノーやったレッドソックスの
奴らを混ぜて割らないでオリジナルをちょっと加えたような。

思うに1戦目の前段階では影も形もなかった選手だから最近イメージ
つけられた選手じゃないか、と思う。

そういえば高校時の全米選抜には選ばれていないんだなユリウス。

225 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 00:44:34 ID:xhQHIYvK0
まあ、流行の王子キャラを出してみたかったんでしょ。
アレクセイとちがって性格はよさそうだけどね。>ユリウス

226 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 01:13:01 ID:VnV9gy3N0
今回のは修羅場ではびびってしまう小心者という伏線か

227 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:23:36 ID:GrLTs95v0
修羅場でびびってたら1点台なんて出せるわけが無い

228 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:31:19 ID:oTCzNr0d0
急遽ハワイに集った全米オールスターにいなかったことを考えると、
急激に成長したのか

229 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:43:21 ID:YbVNp5rGO
髪切るのを嫌がる変人の左腕か。
ニューヨークに黒髪だけど一人思い当たる投手がいるのだが・・・

230 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 22:51:04 ID:1kItphRX0
元アルゼンチン代表のレドンド

231 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 07:47:00 ID:VjJHst3VO
相変わらず構成うまいんだが、孫六以外の作品はワンパターン打ち切りなのはなぜだ

232 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 23:48:12 ID:yDv3WRlF0
だって播磨と孫六を
ブレンドしたよーなのばっかなんだもん

原作つけて
また「おかしな二人」のような
名作を描いてほしいもんだ

233 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 17:54:18 ID:UIgIhNtn0
一万の声援より、十万のブーイング
これってさだやすの本音か?

234 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 18:53:07 ID:tpUgIXtT0
さだやす自身はそこまでヒール体質とは思えんがw

235 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 19:11:24 ID:2Fliv8940
サンキュウ辰打ち切りなの?

236 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:08:20 ID:K44uBg2Q0
>>235
2〜3週載せては同じくらい休むってのを繰り返してる

237 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 22:12:13 ID:9aK0R3lc0
いずれ10週載せて1年休むように・・・

238 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 13:49:47 ID:W8VIOY0O0
モデル補足

垂水→渡辺久信
沼→森祇晶
河井→川合昌弘
ランドー→ディアズ
バンス→バース
藤堂→藤王康晴

239 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 23:29:53 ID:bjIPK+cz0
藤堂は右打ちだヴぇ

240 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 23:45:09 ID:EJ/SLL2l0
垂水は渡辺久信に似てなかったけど、
(西垣は西崎に似せてたと思う)
エース級の速球派だからそうなのか

今では西武の裏金がばれたり、垂水が監督になったり……

241 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 10:20:54 ID:MegCyt0s0
喜国と橘川だけさだやす先生の創作キャラなのか?

242 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 19:42:06 ID:NrJus73t0
喜国=和田(西武)

243 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:41:33 ID:r1PellDz0
年代考えると今年FAとるような奴は無理じゃないか?

244 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 01:23:57 ID:ImKRNm15O
>>243
冗談でしょ?

俺は榎本喜八じゃないかと思う。


245 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 13:05:59 ID:7AWB6IEn0
探してるが何処にも売ってない
1〜40くらいまでは手に入れたが
40〜65くらいまでが何処にもない
これはもうオークションとかしかないかな

246 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 13:10:27 ID:7AWB6IEn0
基本
ケンカ→野球→ケンカ→野球〜
な、流れだけどメジャー編の次はなんだ?
またケンカしてメジャーも追い出されて
最後は結局日本にもどってくるのかな?

247 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 19:50:25 ID:1ZDCKAQC0
甲斐外務大臣が見たい

248 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 23:25:37 ID:9lmdMYLnO
孫六にはまだ選挙権すらないからなあ。
被選挙権を得るまでには劇中時間で最低でも8年は必要だもんね。

249 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 08:11:46 ID:Pllnyxih0
さだやす先生もけっこうな高齢だろうし
優勝して終わりってのは
あり得るだろうなあ

正直野球の優勝を
最終地点にはしてほしくないけど

250 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 20:05:24 ID:3JZQTMOr0
10年後・・・

とかありそうだw

251 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 22:27:22 ID:q1SE20HN0
10年後に背が伸びて播磨灘になってたりして

252 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 22:46:24 ID:XoRlTg2E0
いちを播磨灘は別の高校ですが

253 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 23:24:08 ID:JRf0hhgk0
>>245
オレもゴルフ編の45巻がこの間古本屋で見つけられてなんとか後1冊と
言うところまで集められて足りないのは56巻だけになった。
それ以外は比較的ブクオフの105円コーナーで何とか揃えられると思うぞ。

60以降だったらアマゾンとかbk1で新刊で買えないかな?オークションだと
結構ふっかけられたり送料かかったりするんで最終手段にしといたほうが良いよ。

254 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 23:48:02 ID:QftNeqoaO
>>252
播磨灘外伝ってけっこう面白いよね。


255 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 05:33:40 ID:mSos879R0
古本で買わず新本で買ってやれよ・・・・

256 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 06:21:53 ID:TcRJUD9N0
>>255
売ってないんだよ
講談社にも在庫ほとんどないんだよ

257 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 19:58:47 ID:2GXDtVC80
以前から古いのが見つからないとか書き込まれるとアマゾンで買えとか見当違いな反応する奴がいたな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)