2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エデボ】天王寺きつねスレPART4【オルフィーナ】

1 :作者の都合により名無しです:2007/07/10(火) 17:45:55 ID:SkZU4yvw0
ヱデンズボゥイとオルフィーナを連載している天王寺きつねのスレッドです。

前スレ
【エデボ】天王寺きつねスレPART3【オルフィーナ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145956088/

過去スレ
【エデボ】天王寺きつねスレッドPART2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1096907169/
【エデボ】天王寺きつねスレッド【オルフィーナ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1030699349/

公式
ttp://www.lifox.co.jp/

2 :作者の都合により名無しです:2007/07/10(火) 17:47:53 ID:SkZU4yvw0
既刊・連載
・ヱデンズボゥイ
月刊少年エースで連載中
コミックス(1〜16巻まで発売中)

・オルフィーナ
月刊ドラゴンエイジで連載中
コミックス(1〜11巻まで)→ 新装版(1〜10巻まで発売中)
以降はオルフィーナSAGA(1〜3巻まで発売中)で継続
※上記とは別の白夜書房版もあり

・Rape+2πr 愛のスクール
コミックス(1〜3、激闘編・疾風編、文庫などいろいろ)(成年向き)

・in white
純愛学園AVG (18禁)
原画/シナリオ原案担当
販売元:スタジオズー
コミックス、設定集も発売中


3 :作者の都合により名無しです:2007/07/10(火) 17:48:55 ID:SkZU4yvw0
関連スレ
月刊少年エース その18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1181967139/
ドラゴンエイジ総合スレ その4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1172409077/
【エース電撃】角川漫画総合17冊目【コンプエイジ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1171697611/
in white    (18禁)
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1016341635/

4 :作者の都合により名無しです:2007/07/10(火) 17:51:10 ID:SkZU4yvw0
漫画板のPART3が落ちてしまったので、せっかくなのでこっちに立ててみた。
よくよく見ると、エースもエイジも少年漫画板にスレがあるし。

なんか圧縮がきつくなりそうで、現状見てても保守できなさそうだからなぁ。
落ちる時は5日くらい書き込みがないとアウトだし。


5 :作者の都合により名無しです:2007/07/11(水) 00:44:33 ID:lDkjtmW50
しかし、ヱデボもオルフィも微妙な状況やのぉ。

6 :作者の都合により名無しです:2007/07/11(水) 15:46:40 ID:o9oSCh640
初めから微妙だよwよく連載させてるよなって感じ

7 :作者の都合により名無しです:2007/07/18(水) 01:26:38 ID:W0gqHkWdO
保守

8 :作者の都合により名無しです:2007/07/18(水) 09:59:44 ID:MuC9DQJpO
アニメから入ったから原作見たときは・・

9 :作者の都合により名無しです:2007/07/18(水) 12:52:49 ID:BAvwfRsYO
オルフィーナって輪姦されたの?

10 :作者の都合により名無しです:2007/07/18(水) 15:24:27 ID:e4kVVnhG0
天王寺はほんと記憶喪失が好きだな。
エデボでもオルフィでもやってるしなぁ

11 :作者の都合により名無しです:2007/07/23(月) 19:23:05 ID:B5PhEZlw0
作者が馬鹿なんだろ

12 :作者の都合により名無しです:2007/07/24(火) 03:19:21 ID:VSV+xo8Y0
コメント更新されてるな。

なんかがんばってるらしいが…。

13 :作者の都合により名無しです:2007/07/24(火) 10:04:48 ID:ZCa/jGGQ0
肝心の発売日が分からないじゃねーか

14 :作者の都合により名無しです:2007/07/26(木) 23:35:52 ID:QebU4bCA0

デニルモかわいかったな
リリスはもっとかわいいかった(*´д`*)ハァハァ


15 :作者の都合により名無しです:2007/07/27(金) 19:40:08 ID:tBH4+Qtm0
俺のフェニス久々に登場したな(*´д`*)ハァハァ

16 :作者の都合により名無しです:2007/08/06(月) 19:01:20 ID:ZUuS3Wis0
リリスタン可愛いかった

17 :作者の都合により名無しです:2007/08/10(金) 12:26:58 ID:PKyx417R0
天王寺ってまだ漫画書いてんだ。
こいつ絵下手なくせになんで続けてんだ。 
同人のレベルから全然進歩してないし、進化しようのない
絵の書き方してんのにまだ気がつかないのか?
こんなやつをプロにしてっからニートが増えるんだ。 そう思わない?

18 :作者の都合により名無しです:2007/08/10(金) 20:25:27 ID:Dr7WfYH20
>>17
「ちんこ舐めたい」まで読んだ。

19 :作者の都合により名無しです:2007/08/14(火) 17:42:25 ID:GwYslZ/a0
絵下手な上に厨展開の雰囲気漫画
長くつづけているだけがとりえだなw

20 :作者の都合により名無しです:2007/08/18(土) 04:06:06 ID:DYOIK9lI0
オルフィーナまた休載かよ
コミケ新刊出してる暇あるならちゃんと描けよな
わすれられちまうぞ

21 :作者の都合により名無しです:2007/08/24(金) 12:42:10 ID:g3R81d140
ageないと落ちそうだぜ
まさかここまで人気が凋落するとは
Blue snow blueの新刊は大量入荷してたのになあ

22 :作者の都合により名無しです:2007/08/24(金) 12:49:14 ID:w7xEnyPEO
ブィロッグって過去にウィトーと何かあったの?

23 : :2007/08/24(金) 13:08:32 ID:JxWmufqu0
 コんなスレあったんだ!
 in white にはまったオレが記念カキコ



24 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 01:39:58 ID:Po68K+h80
キャラ多すぎてもう伏線回収できんだろ
残り2巻?でどこまでできるんだ

25 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 15:47:53 ID:LxqaVjNS0
フェニスかわいいよフェニス
フェニスを嫁にしたウルガーうらやまスィ

26 :作者の都合により名無しです:2007/08/29(水) 13:03:00 ID:WCaHE2Xn0
フェニスの部分は記憶も含めて一部分だから、
神フェニスとかの方がいい区別できていいな

27 :作者の都合により名無しです:2007/08/30(木) 04:31:29 ID:s08lWboz0
先生のエロ成分を語るスレはどこですか?

28 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 10:11:31 ID:gdYDelQK0
blueの6,7巻ゲット。
話進まねーw
ていうか独占厨と処女厨見たら卒倒するよこれww

29 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 10:50:01 ID:YPCs99rC0
>>28
風花は設定上リンカーンされてるし。
今更…。

30 :作者の都合により名無しです:2007/09/11(火) 09:17:33 ID:O3CotSj10
今回は輪姦じゃなくて、男を渡り歩いてるじゃん
しかもイチイチいきまくってるしw
Rape+のかおりみたいなもんだな
でも風花好きだ

31 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 00:11:59 ID:6x0tghQQ0
阿倍野公式サイト出来たのか。見ると阿倍野情報しかないんで乗っ取られたのかと思ってた。
同人以外更新ネタが無い天王寺はプロとしてどうなんだろうか?
つーかゲーム会社は潰れたのか?

32 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 11:11:00 ID:rR8+UXZE0
こいつは多分自分の漫画が100万部当たり前の作家と同じ
レベルの画力を持ってると、たぶん勘違いしてるんだろうなぁ。
もう何年漫画書いてんだ、同人誌から数えると。
目がおかしくなってるんじゃ無いんだろうか?
Rapeプラスニパイアールが全盛期だったということで、終了でいいんでないか?
精刻シリーズとうつかつのうぬぼれを感じる。
日本を駄目にする悪習の一端だな、こいつは。

33 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 19:30:08 ID:Phngeo0U0
エロ漫画家時代から考えても、
一つもまともに終わらせた漫画がないからな。
構成力は駄目駄目だな
でも好きだぜ

34 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 09:14:45 ID:b9yDYbAU0
長くやりすぎるとモチベーションが下がるのは誰にもあるんだけどな

35 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 09:36:03 ID:ZaCtpl8q0
でも、暗殺団編はいらなかったと思うんだ

36 :作者の都合により名無しです:2007/09/15(土) 13:26:41 ID:0yEJ2fYU0
ttp://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20070915132336.jpg

37 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 01:30:18 ID:vJlASbL30
インホワのスレが鯖ダウンで落ちてしまつた…。

まあ今更立て直しはしないか…。

38 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 19:26:59 ID:HNrgM2kk0
お、落ちる〜〜

39 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 01:20:48 ID:Q1ytFkjn0
コミック派な俺はあんまりスレは見ないようにしているけど
気付けばあと2巻で終わるとかでなんとなくスレを覗いてみる。

基本的にこの漫画は好きだけど、見直すと色々と持て余してるような
キャラや伏線が多い気がするな

ヴィロッグの「俺が傀儡だった」発言。

ルカルダ→なんだか思わせぶりなキャラだっただけに、重要でもないからサクっと処理された感があった。
結局何がしたかったんだかイマイチ。

イフォーラ。
私的には持て余されてる感が。エリシスに気があるっぽかったバルとくっついてるところも含めて。

ラレシロ。(あっさり過ぎる)

モミジ(洗脳されて連れて行かれたんじゃなかった?)

まぁ、16巻までの展開しか見てないから、本誌では伏線も回収されてたらなんだが…

40 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 12:59:22 ID:WABSajpV0
うちの姉ちゃん、美容師なんだけどやっぱり絵がうまい。
シャァとか一瞬見ただけで、もうそっくりに書ける。
しかも落書きの小さいのじゃなくて、A4でさらさらって書けるの。
やっぱり美的センスあると、桁が違うんだなぁと。
で、やつの絵をみせたら何だこの落書きって(笑
世間一般ではこの程度の評価だよ。 同人の世界が異常なだけ。
多分そうだと思う・・・。

41 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 14:56:16 ID:jUkh8O+H0
いや、別にお前の姉ちゃんがどのくらいのレベルかどうかなんて知らんから
そういう事は個人のブログかHPで自慢しなさい

42 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 05:44:43 ID:b2ZMw9Fr0
とりあえずエデンズボゥイはどうなってますか?
オルフィーナの同人を友人が持ってて愛人関係の話聞いてすげーしょんぼりした

43 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 12:13:49 ID:cMH4PA8G0
愛人関係の話って、ルクニエッカの事か
元々そういう設定だったし仕方ないお
しかしあれはなかなかのエロスでしたよ

44 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 14:47:13 ID:vFiHrWlr0
パート4?パート4ってなんだ?
漫画板から移動したのか? 

・・・ ・・・ ・・なんじゃこりゃー!!!


45 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 13:40:58 ID:SC2EeD2n0
移動したんだよ。
保守できそうになかったからな。

46 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 00:28:40 ID:5znS3fu00
今日エデボ一日かけて読んだが天使怖ぇ 絵が変り杉w

rapeから入ってジャケフェチなのかコミックは買い続け積んでる
オルフィはレイープフラグ立ち杉なんで読めない クレイモアも同じ理由で積み


47 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 11:02:19 ID:hVmxitcK0
オルフィーナは脇役の女の子の一人が全身大火傷で包帯グルグル巻のまま死亡〜葬式。

48 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 12:09:43 ID:ujp0n7RJ0
まじかよ

49 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 00:55:17 ID:rouhB5Tt0
〜M カザーン!! ・・・orz イフォーラだけは俺を裏切らない イフォーラだけは俺を裏切らない

じゃ、N、O買ってくるぜ!!

50 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 01:30:36 ID:7DYyg5Uw0
17巻はいつになったら発売されるですか

51 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 03:33:38 ID:rouhB5Tt0
N、O読了 ゴッハ(吐血)

52 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 14:40:29 ID:lE69ar/x0
コミックの奥付みたら大体予想はつくだろ
一年越しの単行本にはならないで欲しいが・:・

53 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 15:43:31 ID:2CX0DrMS0
11月26日に17巻でるよ
角川ホームページに載ってた

まともに絵が見れるようになったのは13巻あたりからだな
アニメから入った自分にとって初期の絵柄は衝撃的だった

54 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 17:43:46 ID:mqFLRaGUO
コンプティークから読んでる俺参上
エースに移ってからは単行本読みしてるから本屋に行って新刊が出た事に気付くのもしばしばだ。17巻の情報ありがトン

55 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 19:50:55 ID:HOl1LCrP0
当時オカズにしてた俺も社会人



まだ完結しないですか?

56 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 19:47:52 ID:cDdegH/d0
アニメは黒歴史だろ

コンプ時代から読んでたが13巻から気持ち悪い絵になって買うのやめたよ
つかアニメ絵で喜んでるようじゃオルフィは読めないな

57 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 23:42:33 ID:U6fqX6nh0
アグマイカの声優に釣られてアニメから入りました

「ようやく最終章です」宣言から何年経ったんだ

58 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 20:40:21 ID:vMDSVEsZ0
13前後から線が細くなった、自分は最近の絵のほうが好みだ

帯に日本ファンタジー界の最高峰とか書かれてたけど
この漫画知ってるやつ周りに全くいないな…まぁ内容は男性向けだけども

59 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 04:26:41 ID:4dqZwrtaO
>>1から見てみたが
叩いてる奴の文章が同じ作りしてる様に見えるのは仕様ですか?

60 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 11:25:10 ID:DB6JrLMx0
>帯に日本ファンタジー界の最高峰とか
これはありえない。 もっともファンタジーそのものが沈没しかかってる
わけだけど。 これはありえない。 他の作品を侮辱しすぎ。
どこら辺が最高峰か聞きたい。 

61 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 15:19:37 ID:kdfCY0dE0
僕僕先生がファンタジー大賞取って、エロゲぱくった作品が文学畑の人間に評価される時代に何言ってんだ?

62 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 15:43:30 ID:3Uh0TBIL0
>>60
13巻初回の帯に書いてあったよ、
なのに周りの知名度の低さに驚いたわけだが

63 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 16:01:32 ID:AvRdQSPC0
本と世の中どうなってんだ?
ファンタジー、SFなんてさスペースコブラとかレンズマンとか
あのレベルからつかっていい言葉だったのに・・・。
もうくっちゃくちゃだな。 
大御所は棺おけに半分足突っ込んでる年齢だし、富野、宮崎は海外向けの
作品ばかりに気をとられてもう、国内市場は見てないし。
だれか立て直してくれぇ!

64 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 16:07:38 ID:kdfCY0dE0
5年後、>>63は若き鬼才として世間から騒がれることとなる

65 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 19:02:55 ID:8hzbW0bAO
レイプ+2πrみたいのまた書かないかなぁ…
かおりは理想の女
俺の中ではベストオブエロ本

66 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 00:22:38 ID:Z7lhWIsVO
BLUEとかいう同人誌の詳しい事教えて
通販とかで買えない?
ヤフオクで探したけど、イマイチ分からなかった…
正式なタイトル、天王寺きつねの名前で出してるのか、今んとこ何冊出てるのか

67 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 01:34:31 ID:1r47nb5j0
>>66
ttp://www.lifox.co.jp/wakuwaku/



携帯サイトのリンクがうざいなぁ…。

68 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 10:51:00 ID:SCQj7EOF0
>>66
タイトル「blue snow blue」
名義「わくわく動物園」
今のところVol.7まで

内容はin whiteの風華を主人公とした外伝
タイムリープはするけど、話の展開がかなり違う
風華が色んな男を遍歴するので(今のところ4人、しかも全員オジン)、
俺的にはかおりに近い女として描かれていると思う
>>65も読めば満足?

69 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 10:52:15 ID:SCQj7EOF0
風華じゃなくて風花だったスマソ

70 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 15:55:40 ID:RAdIqtoe0
ふうか、ふうか

71 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 15:20:17 ID:1WMnJJT00
Rape+2πrも実は完結してないはずなんだがなあw

72 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 15:38:56 ID:lTAQfZq+O
Rape+2πrの方がblueよりエロいな
ところで、in whiteはXPでも出来る?
それと関係ないが、winとmac両対応って出来るのか?詳しくないから知らんが、あんまりPCゲーでは聞かない

73 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 17:17:22 ID:O1uJhsOm0
>>72
少ないがmac対応のエロゲはある
win2000対応と書いてあるゲームは、大抵XPでも問題なく動く
95,98,Meまでのやつだったら、XPで動くかどうかは運

74 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 00:02:06 ID:bCs20Bnl0
リリスたんかわいいよリリスたん

75 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 21:46:54 ID:QwS03eFW0
Rapeは一応完結してるのでは?
エロ部分以外読んでないからどんな話なのかは知らんが。

76 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 19:10:44 ID:ZC5E6qRj0
rapeは未完だよ。
昔オルフィーナの後書きにかおりが良く出ていたのは、
作者自身が引きずっていたから

77 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 02:31:31 ID:bw2m5MEOO
rapeはコミックで完結した。
俺の中で一番エロかったのは
エルフの娘のレイリア×リッチ

貸したら売られたっぽい
今1〜2万なら買うかな。

78 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 11:35:42 ID:RnCbeuJ40
結構前だけど、会場のコピー本でガンダム系描いてたな
あーやって色々やってるのがいけないと思う

79 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 20:48:19 ID:l3wKaXHq0
きつねは基本的に和姦が好きなんだな。
rapeでも中年教師との和姦のエピが好きだと書いてたし。
同人でも中年と少女の組み合わせで妙にしつこくねちっこいのは
おのれの願望そのものなんだろう。
rapeは巨根黒人に犯らしてた時点でキャラに思い入れもなくなり
エロ的にも完結したんだろうな。

80 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 15:52:46 ID:59Qy9unM0
俺も和姦が好きだけどな
エロ同人ものは強姦ばっかで困る

81 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 17:15:25 ID:R01AlbpDO
未収録集?タイトル曖昧だがの上、下どっかにないかな?通販出来るとこで
ヤフオクでちょくちょく探してるがないし…

82 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 20:03:23 ID:DVpgnp4TO
なぁ、ククリカ死んでまうん?

83 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 22:21:23 ID:YzXxiHhw0
後でスタッフがおいしく頂きました。

84 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 02:59:11 ID:s1jhNCv3O
近親相姦

85 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 18:23:03 ID:5+Dc6GUK0
>>82
姉が死んだんだから、ククリカは生きるだろう、常考

86 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 13:44:35 ID:8NA5VUFx0
姉が死んだとは限らない…。

87 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 17:26:18 ID:fRDKpaMj0
エデボは3部に入って絵柄変わったのに着いていけなかったorz
編集に言われて見たいな事書いてあったけど、なんで納得しちゃったのかな

88 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 08:08:58 ID:GtiECNKP0
ワレメ漫画

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 04:09:07 ID:WiB7yMSz0
実際には二部の途中からエライ勢いで絵柄が変わっていった。
物語が意味不明で独り善がりな展開に終始するようになっていったのも同じ頃からだね。

90 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 02:42:10 ID:690ijYiLO
天王寺って猟奇趣味あんの?
華山の死体が描けて良かったにはどんびきした

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 22:11:21 ID:eOmk88avO
まぁ、変態なのは間違いない

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 00:04:54 ID:x+eLKah70
オルフィーナっておわるの?

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 23:32:00 ID:Ci1OYEQp0
むしろ三部になって絵がマシになったと思うんだぜ
一時は酷いなんてもんじゃなかった

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 08:57:55 ID:qaatmGzk0
天王寺の作品読んでる俺達は変態でおk

95 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 12:29:49 ID:8caRdhjMO
もう天王寺漫画と15年近く付き合ってるが俺は正常である。



黒ストッキングと妊婦以外要らない。
そんな作品描いてくれないかな。

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 15:40:00 ID:fYoQwXtGO
レイプの続き書いてくれれば後はどうでもいい
もしくは、レイプと同じ作画で

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 18:07:42 ID:p3aMxrqt0
今のオルフィーナと風花も結構すきなんだがな
エデボは受け付けんが

98 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 10:18:11 ID:3Ym+a3/C0
いまのオルフィーナって髪の毛ストレートすぎないか?
いや、ほめてるんだけどね
ほかの毛もストレートだよあれじゃ
それってエロさがまったくなくないか?
ストレートの陰毛なんてまってくなくないか?

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 20:26:37 ID:aZOs1VxN0
4巻のあの表紙はレジに持って行きにくいね。
まぁ、俺はいつも通販なんだが。

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 20:30:41 ID:SsLBFWLg0
100get!

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 08:29:28 ID:qjSWzlJ20
オルフィーナを買おうと思うのですが少年誌?だからエロに期待すると
失敗しますか?
マジレスお願いします。

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 09:22:47 ID:ujbkEMX40
>>101
エロに期待するなら成年誌を買え。

というか、エロいけど比重(ページ数)はそれほどないぞ。
ひまりやあいぶれの方が…。

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 09:46:11 ID:qjSWzlJ20
>>102
レスありがとうございます、ひまりとあいぶれでググってみます!


104 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 16:29:13 ID:RwDjYBWw0
おいw

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 21:46:06 ID:p2Nim6be0
>>95
俺もオルフィーナ1巻からだから
もうかなり長いナリよ

つかエイジなんか全然読むもんないのにオルフィファンブック欲しさに買っちまったよ
もう後戻りできないから来月号も買うしかないな

これでファンブックがペラペラだったら震えるぜ
むしろちゃんと本人が書いてくれるのかすら心配だ

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 23:19:47 ID:lwTiHyJQ0
公式に何描こうか、とコメントが…。

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 19:41:31 ID:UFH8tYuZO
ククリカの「生きたまま解体」、期待してたんだけどなぁ

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 11:00:33 ID:txP3k28r0
流石に主要キャラにそこまでできまい

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 14:54:42 ID:hPJJkqEt0
ヱデボではやったぞな。

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 08:19:34 ID:N7iQdqid0
>>108
オルフィとシスンの再会を誓う
『果たされる事のない約束』ってのが・・・

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 09:34:54 ID:HDhbsYc0O
むしろ主役にw

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 22:21:04 ID:OLC7SJrc0
オルフィーナ本当にあと二巻で終わるのか?
どう考えても無理そうなんだけど。
打ち切りが決まったけど一応二巻分の猶予はあげるからその間にうまく終わらせてね(はぁと
って編集に言われたんじゃねーの?

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 01:04:42 ID:xrFA7H0J0
当たり前だろ

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 10:38:14 ID:3QtsZ3fsO
二巻分の猶予って太っ腹だな

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 12:39:01 ID:Cm6keSGbO
やっと4巻買った。
「レジに持って行きづらい表紙」との評に「ザビエフ1/2、血みどろ仁王立ち」ぐらいのを想像してただけにがっかり。

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 15:45:39 ID:Y57PJNFXO
4巻ってなんのこと?SAGAの4巻出たのかと思ったが、尼みたらないし…

117 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 16:24:11 ID:s6/AUG6b0
>>116
ttp://www.lifox.co.jp/
ここ見るべし

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 22:58:11 ID:ocgsorbw0
>>112
この作者のもうすぐ終わるはアテにならんよ。
打ち切りでないなら多分第3部に突入して続く。

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 00:53:52 ID:rfMRwDo40
どう考えても後2冊で終わらないよ。収拾つけられないんじゃないかと。
しかし富士見だっけ?打ち切りにせずにここまで使ってるなんて太っ腹だよな。

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 01:11:32 ID:m0f/f1ok0
メディアワークス独立騒動のときも、角川側に残った古株だから、
NT系や富士見系の編集者が優遇しているんじゃないの?

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 13:15:26 ID:NJQLNffP0
エイジの中でも浮きまくってるから、『あと2巻でうち切り』が
正しいんだろう。
「話の収集は同人でつけてください」とか言われてそうだw。

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 13:25:08 ID:uEGhehxG0
>>121
ふつーは単行本でだろ>収拾。

123 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 20:56:38 ID:boemrvKT0
オルフィーナがおもしろすぐて最高
でもサリュートのことを思い出すと逆に頭がおかしくなって死ぬ

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:43:55 ID:2IaYZcOp0
>>119
エデンは一応アニメ化もしたし、
それに乗じてコミックスも売れただろうし、
何だかんだで過去の功績があるんじゃね?

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:25:59 ID:CxYYk6z1O
オルフィが浮いてんならドロテアやHOTDなんかも浮きまくり何だろうな>エイジ

こういうのもあればかりんみたいのもあり、レイモンドやロリフェニみたいのもありなのがエイジだと思うんだが。

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:50:22 ID:ZO8P3sND0
一言で言うとカオスってことだな

127 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 03:30:16 ID:vhHkUs3k0
>117
えろ本にしか見えない

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 08:26:26 ID:qwh+WrUB0
エイジの12月号買おうと思っても売ってないんだけどw

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 11:40:15 ID:8N3UDVFh0
エデボとオルフィの登場人物まとめてくれ

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 17:01:31 ID:ow/Y5hgN0
やっと本屋でエイジ見つけた
ゴムが解かれてるのと、解かれてないやつ2種類あった
解かれてる奴立ち読みしたけど、どこさがしても応募券が見つからない。
半信半疑でゴムが解かれてない方を買ったら、ちゃんと応募券があったw

誰だページ破ってぱくった奴はw せこすぎる

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:04:24 ID:UUt2LR500
コミドラ時代から読んでて大学入って読むのやめて
数年ぶりにエイジを買ってみたらなにこのソフトエロコミックみたいになってました

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 03:16:20 ID:w/u0w8Lu0
エデボ単行本組だが、ますます話がカオスになっていくな。
あと単行本2冊分て、何回分?
主神も格が小さくなったというか、圧投的な感じじゃないし、はっきり言って、もうぶっ殺せば終わるわな。


133 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 11:35:17 ID:LBUA3vhA0
エデボもオルフィーナも途中までは面白かったのにな
もう天王寺オワタ

134 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 01:57:47 ID:mkN6mGuNO
しかしだ、エデボもオルフィも同じようなタイミングで終わるとして…作者消滅フラグ?

これを期に成年誌で何か書いてほしい今日この頃

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 15:48:33 ID:aAGnk1HC0




               孤児ワグナー←ヒルダ=ルメザヴィア
                             ↓
                           フェニス

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 15:55:02 ID:aAGnk1HC0
エデボ途中までよかったフラグは種死そっくりだなww

137 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 19:10:40 ID:t81LkZyL0
主神と神殺しの関係って、旧バージョンである現在の主神と、次の主神である神殺しの生存競争なんだろうか。

138 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 01:57:22 ID:hNE4q/4iO
ヒュレイカがアリュートの死体に口付けするシーンで不覚にも勃った。

139 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 10:10:05 ID:3WGzWgP9O
ロレッタ解体で不覚にも(ry

140 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 13:28:54 ID:5hYni7c80
結局オルフィーナを完結させるには、ステアンを含めて何人倒せばいいんだ?4〜5人くらいか?

141 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 20:40:02 ID:xO08Kpc90
エデボ最新刊読んだんだけど、
天使長のおっさんて前巻でカミラの攻撃から主神かばって死ななかったっけ?
普通に登場しててびびったんだが…

142 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 21:33:56 ID:kMLF8Mvn0
>>141
つまり、天使つーのはナンボでも同じものが作れる程度の存在なんだろうよ。

143 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 15:10:01 ID:86zwj4h+0
新刊買った。
触手プレイに驚いた。
少年誌でいいのか、これ?

あと、風呂敷畳もうと頑張って伏線回収してるのはわかるんだが、
ちょいと荒すぎやしないか。
神族が神殺しを殺すために使った呪いを、どうして華山が
神を殺すために使えるのか、とか。
デニルモが単なる借り腹なら、母親は一体誰なんだとか。

ニャコ狂戦士化
狂戦士化して、体も変化して強くなって殺しを好きになるってのは
ありがちなモチーフだが。
・「もっとはやく」
・手が伸びる(魔法使わずに、わざわざ手を伸ばす不自然)
・体を複数の棒状の物体で串刺し
・体を突き刺す棒状物体で地面に縫いとめる
作者、クレイモア読んだだろう。

大地母神と混沌と開闢の女神が別ってのもわからん。
んじゃ、世界と生命を作った神は本当はどっちなんだ。

144 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 22:05:46 ID:dgxmSYBi0
終わりに向けて加速してるからそれなりに面白くはなってきたけど
伏線を回収しきれるか心配になってきた。
あとキャラが多すぎて把握しきれません。
ヤヌエス四天王のクェントロゥって死んだんだっけ?

145 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 22:25:22 ID:dY+niEcv0
>>144
調査に行ったら音信不通になってそれっきり。

146 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 05:48:17 ID:XRZEQHDZO
>>143
新刊買った
これを頭に書いてくれてありがとう
ネタバレ読まずにすんだわ。
帰りに買いに行こうっと。

147 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 13:51:07 ID:04K4xfB6O
天王寺先生にはもう一度小年誌の限界越えてほしいな

148 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 14:53:33 ID:yQHX2BY70
密かに、豹エネに抱きつくヨルンに不倫みたいな気持ちを抱くエネフェアと
それをじっと見つめるエリシスが個人的にはツボ

149 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 19:49:46 ID:nu/wRINO0
アニメの最終話に後日談のようなものがあった気がするんだけど
記憶が曖昧でよく覚えてない・・・

誰か、親切な方教えてください〜〜

150 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 23:59:16 ID:lJlUGUV30
>>149
懐アニ板の方が良い気がする。
オヤジとフェニスが結婚していたが、アニメでは伏線が無くて唐突だった印象がある。

151 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 09:25:41 ID:94WVeqXK0
>>149
ラノベでアニメの後日談が発売された。
内容は忘れた。

152 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 02:10:17 ID:GGOh49n7O
ラノベ読んだことあるよ
内容はうろおぼえだが「女神」っていう世界をあらしまわる怪物がでてきてそれをヨルン達が倒すっていうはなし
んで最後にヤヌエスがその過程で沈んでヨルンとエリシスがどっかで暮らしてるって感じで終わった
アニメの後日談は文章だけだったからわかりにくかったな

153 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 13:25:50 ID:X4I5a0ju0
ワグナーとの関係を初期で言い当ててた奴凄いな
当てずっぽうだろうけど

154 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 13:56:30 ID:5DoyRK++0
>>140
ステアンが急死して瓦解すればすぐに終わる

155 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 20:12:57 ID:w91OX/DgO
でもステハンとやらは健康にかなり気をつかっていそうだ
マドゥイケは愛煙家だけど

156 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 20:31:34 ID:s9rakuRQ0
天使長、カミラにやられたのに何で生きてるの?

157 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 20:41:45 ID:w91OX/DgO
>>156
メテルー?

158 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 21:47:22 ID:2yvNYeMy0
神殺しに対して神が無力なのって、大地母神の呪いなのかね。
律を司る者だから、律を使う呪詛は効くって言ってたし。

159 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 02:41:16 ID:pcDubcNp0
あと2巻で完結って事は来年の冬くらいには
オルフィ×シスンの112話(だったか)別バージョンがみられるってことでおk?

160 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 20:06:25 ID:7zFQxpYf0
>>152を補足すると
アニメ最終回で出た赤い霧は人間達を苦しめた後
新たな神々になる、その時神になれなかった邪心から生まれた
なりそこないの神をソレまでのなりそこないと一緒に新たな神々が封じ込めるのだが
今回はエリシスが霧を消してしまったので神が生まれず封印が解けてしまった
封印が解けたなりそこないは天地風水の力を取り込んで神殺しを喰う事で絶対神となる
それを防ぐ為両天上都市が協力して戦うって話だな

内容に矛盾があるしクドイ文章なので面白いとは言い難いな
おっちゃん夫妻の夫婦生活に関するエピは笑えるが

161 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 20:36:10 ID:R9m5F2G+0
>>160
おっちゃん×フェニス好きの俺は読む価値ありそうだな

162 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 10:44:49 ID:YSJd8freO
ゴルドーとビロッグが好きだった

163 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 15:49:01 ID:OI5zGLiiO
>>162
ニャコと共に素晴らしい三馬鹿っぷりを披露してたりしてなかったりだ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)