2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール好きは集まれい

1 :作者の都合により名無しです:2007/05/07(月) 22:29:10 ID:0EOw7cKf0
ドラゴンボールマニアは語ろー
(ナルトマニアはクンナ)

2 :作者の都合により名無しです:2007/05/07(月) 22:32:09 ID:akYALyH80


3 :作者の都合により名無しです:2007/05/07(月) 23:16:51 ID:TkyBKrKd0
ウエンツがギター片手に華麗に3ゲット

4 :作者の都合により名無しです:2007/05/07(月) 23:28:19 ID:Auq8JJ7r0
サイヤ人が来る前までなら

5 :作者の都合により名無しです:2007/05/08(火) 12:25:56 ID:FqWp1iPy0
懐かし漫画
http://anime2.2ch.net/rcomic/

6 :作者の都合により名無しです:2007/05/09(水) 01:55:45 ID:Na1iUx050
ぷっすま見ててもどかしかっった本日であった

7 :作者の都合により名無しです:2007/05/09(水) 19:11:34 ID:UN8xNYYK0
糞漫画ヲタはこれだから。

8 :作者の都合により名無しです:2007/05/22(火) 22:11:26 ID:tpbqIRO6O
スレ違だったらすみません。
質問なんですが、悟飯は悟空の子供で、悟殿は悟空の孫ですよね?

9 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 00:17:04 ID:y0S8NH6u0
悟天は悟飯の弟で
悟空の孫はパンで
パンの孫は悟空

10 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 04:33:39 ID:ZRzlI9T30
めっちゃいい集まりッスね☆
どんどん話しましょうよ!


11 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 18:50:11 ID:gwiWQZN3O
ピラフってアニメでは
ちょくちょく出てたのに
マンガではそんなに出てないんですよねー


12 :作者の都合により名無しです:2007/05/29(火) 02:48:44 ID:yPAhL3+a0
えなりが負けじと12ゲット

13 :(∞'3`$):2007/05/29(火) 12:00:58 ID:90Yq/hpZO
いいスレ見っけたあ!!!
あンま人来てなぃみたいですね…

14 :作者の都合により名無しです:2007/05/29(火) 14:52:37 ID:nRDyxxM40
今の子供もDBみてるよな。
レンタルDVD屋にもずらりと並んでるので懐かしいと言う感じはしないな。

15 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 22:50:48 ID:YtRuAbXkO
地球人の最終的な戦闘力
クリリン 36000
天津飯 21000
ヤムチャ 8000
餃子 5500
ヤジロベー 3600
亀仙人 156
サタン 52

こんな感じでどうだ?

16 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 12:40:09 ID:/8zzZi5F0
カカロットは何歳で自然死したんだろ?

17 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 15:56:28 ID:lgr+CHR4O
この漫画ってヤムチャとかいう変な奴が主人公のまんがだっけ(´・ω・`)?

18 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 23:27:38 ID:WCtCQYZa0
>>16
28歳

19 :作者の都合により名無しです:2007/06/09(土) 12:25:04 ID:iGrsk4ouO
>>15
それはあり得ない

ヤムチャですらナメック星編終盤で40000前後は確実にある。
なぜならヤムチャは界王星でギニュー特戦隊のリクームを倒している(アニメ参照)

20 :作者の都合により名無しです:2007/06/09(土) 13:14:24 ID:Vn2QeP7O0
天津犯やクリリンは最終的に100万は超えてるだろ。


21 :フリーザ様:2007/06/09(土) 15:17:38 ID:/PIn5PYs0
>>15
>>19
>>20
戦闘力スレで待ってますよ

22 :作者の都合により名無しです:2007/06/14(木) 16:31:36 ID:gopLwrFLO
ちなみに、天津飯はクリリンより、強いだろ。何だかんだで天津飯はセルに新気功砲をブチかまして、セルにダメージ与える事が出来たしな。

23 :作者の都合により名無しです:2007/06/14(木) 18:04:34 ID:2Pj1A44UO
しかしクリリンはナメック星で最長老にパワーを完全に引き出してもらった。悟飯がベジータの気と間違えたほどだ。
天津飯やヤムチャは界王星で修行しただけだから、せいぜい10000くらいの戦闘力だろ?
ヤムがリクームを倒したってのもアニメの話でしょ?脚色された感がある。実際は断然リクームのが強いだろ。

24 :作者の都合により名無しです:2007/06/14(木) 20:35:34 ID:X7SJp1lV0
でも、まあ、セルジュニアにボコボコにされながらも死ななかった天津飯やクリリン達のタフさを考えるとやっぱりそれなりに高い戦闘力だと思う。

25 :作者の都合により名無しです:2007/06/14(木) 23:14:41 ID:gopLwrFLO
天津飯が、命がけでセルに新気功砲を打ってる姿には感動したよ!その反対に悟空達がセルの完全体を阻止しようとしてたのに、18号に勝手に恋して人造人間の破壊装置を壊したクリリンには怒りすら覚えた。悟空を殺したのは間違いなくクリリンだ!

26 :作者の都合により名無しです:2007/06/15(金) 11:02:31 ID:TeYvpZ2D0
セルの一撃に耐えたサタンの評価が低すぎる
52ってなんだよ!

27 :作者の都合により名無しです:2007/06/15(金) 18:36:49 ID:lbBBdXY90
52でも高いだろ

28 :作者の都合により名無しです:2007/06/20(水) 22:00:35 ID:JkoyUIyQ0
集まってみた

29 :作者の都合により名無しです:2007/06/24(日) 00:55:08 ID:cYRvbn3sO
さっきアニマックスでサイヤ人編をやっていたが、初登場のベジータさんは黄緑の戦闘服を着てたな。
当時の惑星ベジータの流行か。。

30 :作者の都合により名無しです:2007/06/24(日) 22:00:05 ID:dWCMwlG90
サタンは銃持った男相手に勝てるから
それなりには強いハズ

31 :(ノ・∀・)ノ:2007/06/25(月) 17:37:14 ID:ubb1sBVqO
旧スカウター
22000まで計測可能

新スカウター
300000?まで可能

32 :作者の都合により名無しです:2007/06/25(月) 17:54:23 ID:YrduuneCO
強さ議論は他のスレでやってほしい
と言ってみるtst

33 :作者の都合により名無しです:2007/07/02(月) 23:40:09 ID:c63GYmF90
このスレ、なんか人すくないなー

34 :作者の都合により名無しです:2007/07/15(日) 10:52:04 ID:ul6hfojCO
天津飯は地球人じゃないはず

35 :作者の都合により名無しです:2007/07/15(日) 11:47:31 ID:J1pLGmZk0
>>29
最初は赤髪だったぞ

36 :作者の都合により名無しです:2007/07/15(日) 11:56:49 ID:2CIKQ84T0
>>23
アニメの話をするなら
ヤムはセルより強い

界王星で一週間ほど修行しただけのナメック星に呼ばれた頃のピッコロの戦闘力が
悟飯以下だとは流れからみて思えない

37 :作者の都合により名無しです:2007/07/15(日) 13:14:44 ID:WOVbxLWb0
サタンはムカつく
ウーロンじゃないが世界最高の詐欺師だな
つか地球人皆馬鹿すぎね
軍隊を滅ぼすセルにサタンが一人で勝ったなんて普通信じるかよ?


38 :作者の都合により名無しです:2007/07/15(日) 13:46:03 ID:J1pLGmZk0
>>37
軍隊を滅ぼしたピッコロに
子供が勝った世界ですよ?

39 :作者の都合により名無しです:2007/07/16(月) 16:00:52 ID:lhfKoItC0
>>37
軍隊を滅ぼしたのが爆薬を使ったトリックだというサタンの推理から信じてるんだから
信じるんじゃない?

40 :作者の都合により名無しです:2007/07/16(月) 16:19:41 ID:rn4WFQhB0
【サタン=宗教の長】【地球人=サタン信者】ですからね

ほぼ全世界の人々は創価信者と見て間違いない

41 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 00:58:32 ID:CI6FBW/m0
まだこのスレあったw
カカロットの心臓病自然死って28なの?
俺、今年死ぬのか

42 :作者の都合により名無しです:2007/07/30(月) 10:06:28 ID:k+RfxCctO
さわった相手を人参にするやつの名前なんだっけ?

43 :作者の都合により名無しです:2007/07/30(月) 22:27:53 ID:zF3vyKynO
>>42
とじんにんか

44 :作者の都合により名無しです:2007/07/31(火) 01:39:23 ID:YFPGRFO90
月破壊された時に死んだよなきっと

45 :作者の都合により名無しです:2007/08/14(火) 23:39:04 ID:7OnBwa/dO
図鑑のようなイラスト集のドラゴンボール大全集全7巻+別巻3巻って
もう発売されてないのですか?

46 :作者の都合により名無しです:2007/08/16(木) 02:16:38 ID:vzLWg5tLO
オークションいけ

47 :作者の都合により名無しです:2007/08/19(日) 10:39:59 ID:vGLBE7XWO
それもおかしな話しだよね
100万っていったらあの宇宙の帝王フリーザ第2形態と同じになるよ。 昔といえどもベジータやご飯でさえ歯が立たなかったのに 地球人がいくら修行しても100万になるのはおかしい

48 :作者の都合により名無しです:2007/08/20(月) 14:06:02 ID:CShqykeo0
多分、フリーザより強い地球人は歴史上ゴロゴロいた

49 :作者の都合により名無しです:2007/08/20(月) 22:20:54 ID:3aIrikFz0
すまぬが
ウーブ登場の天下一武道会で
悟天とトランクスが成りすました覆面のやつの名前を教えてくれないか?

50 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 04:16:43 ID:WtnyoanGO
マイティー・モー

51 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 17:51:11 ID:0ogNZ0iC0
天津飯≧クリリン
かな
天津飯も修行量のみならべジータにも匹敵しそう


52 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 18:08:36 ID:bJVFcoA+O
>>49
マイティマスク

53 :作者の都合により名無しです:2007/08/23(木) 11:53:45 ID:q1wBifrp0
大昔の人って、レーダーもないのによくドラゴンボール探せたな。
海の底とかに落ちてることもあるのに、普通無理だろ

54 :作者の都合により名無しです:2007/08/23(木) 15:34:06 ID:MXMBNRxnO
>>53
占いババァなら探せるんじゃね?

55 :作者の都合により名無しです:2007/08/23(木) 19:15:13 ID:kvySFx47O
ピラフ様は宇宙人?

56 :作者の都合により名無しです:2007/08/23(木) 22:00:56 ID:jygB0814O
サタンはある意味不死身な魔人ブゥを仲間(部下)に持ってるゾナ

57 :作者の都合により名無しです:2007/08/24(金) 17:54:16 ID:XQ5pl09F0
サタンは普通の人に比べれば強いな

58 :作者の都合により名無しです:2007/08/24(金) 21:56:49 ID:uiYIaNcU0
和田アキオも来るぞ

59 :作者の都合により名無しです:2007/08/24(金) 23:06:06 ID:KTiDbuflO
ウーブが登場したときの天下一は
悟天は 悟空と あまりに似ているから髪型を強引に変えた……はずだから
違うような気がする


60 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 09:17:29 ID:vrA6Y1YQO
界王神とかスポポビッチが出たときの
天下一武道会だったらマイティマスクだよね

61 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 11:10:15 ID:nQywigml0
クリリンは天津飯よりつよい。
漫画でヤムチャがクリリンの娘?に地球人で一番強いって言ってたからな。

62 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 18:16:22 ID:ND+TNtx60
18号は地球人の枠には入らないんだろーか

63 :作者の都合により名無しです:2007/08/26(日) 04:10:01 ID:Ciyf1JULO
モバオクにビーデルの

64 :作者の都合により名無しです:2007/08/26(日) 11:58:46 ID:l/4AbVr4O
ナメック星人の融合での戦闘力が上がり方は異常

65 :作者の都合により名無しです:2007/09/01(土) 16:16:49 ID:SWUpBWJz0
>>47
サイヤ人のパワーアップの仕方だって十分おかしいだろ
おかしいことだらけなんだよDBは

66 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 19:01:07 ID:S1wJedz20
地球でべジータが大猿になったときになんでヤジロベーが日本刀で尻尾切れたんだ?

月を作るのに気を使ってたとしても戦闘力が10万以上は確実な大猿べジータの尻尾を
気のコントロールもできない戦闘力1000以下のヤジロベーがただの日本刀で切れたの
はどう考えてもおかしい。





67 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 11:48:06 ID:LeDDFutzO
http://2.ib.to/8.i?dblegend&p=&a=34262&c=0&g=1
べじーた

68 :作者の都合により名無しです:2007/09/16(日) 11:53:25 ID:LeDDFutzO
http://2.ib.to/8.i?dblegend&p=&a=34263&c=0&g=1

69 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 04:13:14 ID:usmvcBU1O
>>66
日本刀を舐めたらいかんよボク
プーアルだって戦闘力に関わらず尻尾切れるんだぜ?

単に斬撃に弱いで納まる

70 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 16:22:35 ID:6Ufa9mUZ0
気円斬だってクリリンのやつでも当たればフリーザぶった切れるしな

71 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 18:16:12 ID:MbNJSx/RO
おれがふしぎにおもってることはくりりんがさいしょのてんかいちぶどうかいではながないのにはなくそをとばしたこと

72 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 18:28:59 ID:o9I6vIQaO
>>65サイヤ人は一度倒されて回復する度に戦闘力が33%上がる。
ちなみにベジータの戦闘力は初登場時で18000。


73 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 22:36:21 ID:lZ4tcA2u0
じゃぁゴクウがナメック星で一回死にかけた時の戦闘力の上り方は何??
ギニューの時は180000で最大ならもっと上るっていってたけど
一回死にかけただけでフリーザの最終形態の5割と互角なんて考えにくい…

それでも面白いところが鳥山明の凄いところ


74 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 22:45:27 ID:BT6tXJzs0
いろんなDBのサイトとか、DBのスレとかを見ても
べジータの地球に来たとき〜フリーザ最終形態と戦ったときの戦闘力の流れは
1万8千→2万4千→3万2千→40万→200万が結論になってるよ
1万8千〜3万2千までは納得だけど、途中から飛躍しすぎw


75 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 00:59:16 ID:ggpO29ix0
悟空の孫はパン。べジータの娘はブラ。クリリンの娘はマロン。分からないのは生まれた順番。
ブゥ編の最後に天下一武闘会があって、この三人娘が始めて出演する。
パンは武闘会に参加するが、ブラ、マロンは見学者として母親に寄り添っている。
見た目は3人とも子供だが、続編になるとパンは子供のままだし、ブラ、マロンはちゃんと成長している。
これって単に子供スタイルのヒロインが欲しかった結果なのかナァ?

76 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 01:29:17 ID:6i+2w88cO
>>73もしかしてスーパーサイヤ人のこと?だとしたらあの時は180000〜10倍以上の界王拳でパワーアップしてたしクリリンを殺された怒りでのスーパーサイヤ人に覚醒した。その時の戦闘力は1億5000万だったはず。

77 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 01:32:17 ID:QwMaT/W40
>ブゥ編の最後に天下一武闘会があって、この三人娘が始めて出演する。

ダウト
あとブウな。それと天下一武道会な。

78 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 03:33:14 ID:umEGFqF1O
フリーザ1億2000
悟空1億5000
戦闘力3000の差で一方的にボコられるもんかな?

79 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 04:13:04 ID:qWxjZWnr0
亀仙人がフライパン山の火を消す時、カメハメ波撃ったよね
その時、亀仙人が筋肉隆々になるじゃない
ここで質問があるんだが、何故亀仙人の眉がその時だけなくなってるの?

80 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 05:18:32 ID:6i+2w88cO
スタッフのミスさ!!

81 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 06:57:23 ID:HiFW8eP+0
最近5巻まで買ったけど途中で飽きたな

82 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 08:07:49 ID:cynNt3doO
戦闘力3000は物凄い差だろ
戦闘力1200のラディッツが5のオッサンをあっさり殺したんだぜ

83 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 09:16:53 ID:BNjgTLl+0
>>81
ニワカはレスしなくていいよ

84 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 18:33:23 ID:6i+2w88cO
ところでさぁ、皆が好きな話ってどの辺?俺はフリーザ編が好きな話。後アニメだけどバーダック編が最高。つか神

85 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 23:21:59 ID:JhGEjhN6O
ここだけの話俺はブウ編が好きだ

86 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 11:24:25 ID:bq2iwARvO
『おめぇすげえよ。良く一人で頑張った。今度生まれ変わったらいい奴に成れよ。またな、はっ!!!!』

87 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 13:51:40 ID:tWlHga7OO
悟空がガキの頃が一番好き


88 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 13:53:07 ID:FZb708J00
>>86
あのセリフの時の悟空にはシビレる。

89 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 19:04:59 ID:bq2iwARvO
やっぱ『オレは怒ったぞ!!フリーザァァァァァ!!!』でしょ!

90 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 21:37:48 ID:tYA0pH3m0
DBって考えてみればもう3世代くらいに愛されてるんじゃね?

91 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 23:41:26 ID:bq2iwARvO
人によるけどね。若いうちから孫がいる人とか。

92 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 02:05:03 ID:2ApCi+GeO
>78 1億2000ていうのはフルパワー時の時戦闘力だろ?フルパワーのフリーザはいい勝負してたじゃんかめはめ波を弾いたり。一方的にやられてたのは100%になる前となってピーク過ぎてから

93 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 02:12:30 ID:3kmbdmQq0
つよさランキング
S  超ベジット

A+ 悟飯吸収ブウ
A  ゴテンクス吸収ブウ

B++ 究極悟飯
B+ 超3ゴテンクス
B  ピッコロ吸収ブウ
B- 悪ブウ
B-- 超ゴテンクス

C+ 純粋ブウ
C (超3悟空  修行前超ゴテンクス )
C- 初期魔人ブウ

D+(超2悟空=魔人ベジータ 善ブウ)
D  超2少年悟飯  超2ベジータ
D- ダーブラ≒超2青年悟飯
E+(完全体セル ブウ編超悟空) 
E (セルゲーム超少年悟飯 ブウ編超ベジータ)
E-(超青年悟飯 セルゲーム超悟空)
F セルジュニア≒セルゲーム超ベジータ≒セルゲーム超トランクス

G+ 修行超ベジータ
G 修行超トランクス  

H 第二セル


94 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 18:38:52 ID:57lfI6ezO
そういえばフリーザ編って実際何日分ぐらいなんだ?ブウ編なんか1〜2日しかなさそう。

95 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 00:58:27 ID:UO9ez8la0
ゴテンクスとかサタンのくだりで数日使ってそうな気がする

96 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 01:33:21 ID:3hXc5PSkO
そういやそうだな

97 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 02:49:03 ID:ePA7L2osO
小さい頃は悟空の母親が気になってしかたがなかった

98 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 12:45:35 ID:i1FLOR5UO
ベジータの母親もわからんよね。チチやクリリヲとか母親わからんね

99 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 19:37:19 ID:dMBG6jeYO
悟空の母=バーダックの嫁

100 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 20:36:20 ID:6N9ZImR00
ブルマのバストはいくつ?

101 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 00:46:14 ID:vxE5FS8CO
バーダックの嫁=チチっぽい女=ムフフw

102 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 02:34:13 ID:YiG0JBKmO
仙豆が欲しい

103 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 13:12:14 ID:8xkPfRlg0
仙豆って、体力を回復し怪我を治すものだよな?ヤジロベーが大量にほおばってた後、異様に腹が膨れて大変なことになってたが・・・。

104 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 14:11:08 ID:gjiUKduz0
>>93
>D- ダーブラ≒超2青年悟飯

ダウト!
ダーブラ戦の悟飯は一度も超サイヤ人2には変身していない
原作をよく読もう

強さで言ったら完全体セル≒ダーブラ≒超サイヤ人1青年悟飯

105 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 14:39:19 ID:DvZP8GO80
超2悟空≒Mベジータ≧超2悟飯≒超2ベジータ≧超2青年悟飯≒超2完全体セル
>>>>(超えられない壁)>>>>完全体セル≒ダーブラ≒超青年悟飯

ってとこだろ

106 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 15:01:24 ID:DvZP8GO80
>>74
>3万2千→40万
ベジータのこのパワーアップは本当に謎だな
リクームにボコられただけで30万以上のパワーアップはおかしい
これじゃ悟空(18万)とギニュー隊長(12万)を2人まとめて倒せてたはず
2人を争わせてる隙にドラゴンボールを入手するなんて姑息な手段を取る必要はないよな

107 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 17:06:07 ID:bnnKxn260
>>103
始めの設定では千豆は一粒食べると10日間何も食べなくてもいい。
だったような。

108 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 17:34:56 ID:fZYpoqNZO
>>107
ナメック星までの約一週間、悟空も数粒食べてるが腹は平気みたいだし
設定忘れてるんだろうな

109 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 19:48:24 ID:mz7ayly40
フリーザ「この世に私以外でギニュー隊長より強い奴が存在するとはね」

ベジータとピッコロは・・・



110 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 22:29:58 ID:EBkfaVdUO
40万から200万がクリリンにやられたやつ?

111 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 22:50:05 ID:mz7ayly40
リクームとクリリンははぐれメタルより経験値が高い

112 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 22:58:06 ID:YnSi92pE0
>>106
ギニュー 〜 フリーザまでの間に
しばらく取っていなかった睡眠をとってるぞ


それにしても上がりすぎだが…

113 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 19:54:15 ID:W6Rd5tPJO
フリーザに殺された直後にドラゴンボールで生き返ったから、また戦闘力が33%アップ

114 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 11:05:48 ID:MkF9pBpzO
生き返ったあと闘ってませんが

115 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 17:58:17 ID:NncvopV5O
闘わなくてもアップするぞい。瀕死からの超回復でのう。

116 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 18:50:21 ID:CMbYVUF80
フリーザ最終形態と戦った時の戦闘力で40万ってのがおかしいって話でしょ
生き返った後はフリーザと戦ってない。

117 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 00:46:28 ID:QbCsoOlkO
仙豆食ったし。ギニュー隊のとき。悟空に貰った。にしてもありえんなぁ

118 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 14:40:38 ID:zPFQ2Sa90
流れぶった切って質問させて下さい。
最終的にセルを倒したのって誰だったでしょうか?
どのように倒したのでしょうか?
なぜか全然思い出せなくて…すみませんがお願いします。


119 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 15:04:57 ID:InIuKycMO
スーパーサイヤ人2に覚醒した孫悟飯です。壮絶な超かめはめ波の撃ち合いの途中であの世から悟空が手助けして、ベジータがセルに気弾を当て、
セルがよろついた隙に一気にセルを消し飛ばしました。

120 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 12:41:57 ID:MI1UjdFcO
スパーキングメテオ買う?

121 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 13:35:35 ID:rlmDo3MbO
ウィキに鳥山明のとこドラゴンボールGTの漫画を執筆中みたいなこと書いてるけどほんとなんですか?

122 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 13:38:57 ID:nYuGVLXq0
ブウ編で悟飯が超2になったのは天下一武道会のキビトの時だけ。

123 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 13:44:13 ID:P4vvuI+JO
あれが地球だよパパ!

124 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 16:34:54 ID:E+J2U+TO0
なんでギニューはフリーザにチェンジをしなかったんだろ

125 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 17:55:43 ID:af08oLc2O
最後の手段らしいしなんらかのリスクがあるんじゃろ。
普段からポンポン使うようなキャラにみえるかの?




なぁそろそろテニヌの話がしたいんだが・・・

126 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 23:56:40 ID:3My823nTO
>>121は本当でつか?
GTは嫌いだったけど
鳥山先生が描くんなら見てみたい。

127 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 16:39:03 ID:tScE2V+YO
気になりますよね

ウィキみたら長期漫画復活としてって書いてますし

128 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 16:46:13 ID:++lCpR6w0
サタンはチャパ王やアックマンより強いのか?

129 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 18:51:00 ID:7mALAOIWO
GTはごめんね鳥山明先生の略ってほんと?

130 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 22:10:20 ID:/O0O9e5GO
DBって強いて言えば、
あの丸に星な感じが
良いよね〜う〜ん

131 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 00:15:01 ID:da/kT6NuO
鳥山の最大の功績はスカウターだろ

132 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 14:35:20 ID:i/OG82x0O
GTの意味は
ギャラクシーなんとかの略
宇宙冒険とか宇宙旅行だった気がする

133 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 19:57:14 ID:mRsxZX8/O
ギャラクシーツーリング

134 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 23:57:23 ID:3ot0rwapO
GTの最終回で、悟空がシェンロンと同化したんですが、なぜですか?

135 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 15:51:21 ID:CtFDgl7f0
本当に悟空に合った嫁はブルマ。
何気に包容力豊かであり、地球の女で一番摩訶不思議で修羅場な経験をしZ戦死達と乗り越えて来た。
そして天才的な頭脳により子供は凄まじい力と優秀な頭脳を持った超エリート戦死ができるだろう。
まあこれは幸運にも悟空とチチの単純筋肉脳カップルから御飯という優秀な息子が生まれたのは奇跡としか言い様が無い。
そしてブルマの西洋的美貌と悟空の東洋的なイイ男のカップルによりトランクスを越える
超イケメン戦死が誕生したはず。

136 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 16:52:59 ID:4TnbVwYfO
>>135なんで戦死なんだ?

137 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 20:11:45 ID:Au6HTyLc0
>>136
戦士ってことだよ。

138 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 23:12:03 ID:W01wkDMxO
ピッコロが神様の悪の化身なら先代の神様の悪の化身はどこ行ったの?

139 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 18:15:44 ID:sCmda1HIO
探そうぜ、ドラゴン、ボンボンボン

140 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 01:00:44 ID:tObNI/9gO
初めから無かったとか

141 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 01:02:18 ID:tObNI/9gO
ユンザビット高地に行きたい。

142 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 10:39:35 ID:mR0S4k7TO
>>141
俺そこで昔暮らしてたが、これといって何もなかったぞ・・・

143 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 11:28:30 ID:KomMrexN0
ユンザビット高地にホイポイカプセルのハウス持ち込んで一週間くらいすごすの楽しいだろうな

144 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 18:24:33 ID:9/Z2tv3t0
アニメ版は無駄な引き伸ばしが多すぎて観る気がせん!
原作どおりに短縮させたやつを誰か作ってくれ!

145 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 00:15:50 ID:s54cXSD0O
引き延ばしが多いのはアニメが原作に追い付く事が多かったから。まだ書いてないネームが作画にわたったりもしたらしい

146 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 01:04:07 ID:HZduCq8qO
129
表向きは綺麗ごとだか、GTを描くに当たって編集部が描きたがらない鳥山先生に無理を承知で頼み込んだことからGTとつけた。

147 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 02:53:27 ID:s54cXSD0O
G(ごめんなさい)T(鳥山さん)

148 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 04:05:58 ID:d2kzGXkLO
海外だとスーパーサイヤ人12ぐらいまでなってるそうですが

149 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 11:09:05 ID:KBKpklA20
ハリウッド映画・実写版「ドラゴンボール」の役者募集中。要英語力
http://guideline.livedoor.biz/archives/50979623.html

150 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 13:00:15 ID:G4ltu4FQO
>>144逆に原作はあっさりし過ぎでアニメを見てからだとビックリする

151 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 14:22:40 ID:s54cXSD0O
>>148AFではSSJ15まであるらしい。

152 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 16:02:44 ID:dG383a/C0
アニメでのセル対ご飯のカメハメ波で一話丸ごと使ったのにはびっくりしました

153 :ぴっとら:2007/10/14(日) 19:42:29 ID:41CWBRHf0
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─


154 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 01:10:20 ID:PsnHMQkeO
>>149
そんなクソ設定やめてほしい。そんなんなら、映画化しなくていーよ。

155 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 12:05:23 ID:Ei/CMrUP0
こんなんなるくらいならグレートサイヤマンで作ればよかったのに

156 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 02:30:50 ID:4c+bS09y0
ドラゴンボールマニアとして最も大きな疑問の一つである
悟空の母親は誰か?は結局全く分からず最終回を迎えてしまったが、
鳥山氏はこの事についての答えは出してくれるのだろうか?
くれないだろうな・・・

157 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 03:04:13 ID:NRC9QEz6O
その場合は今から作ることになるのか
実はボツになった設定が埋もれているのか

158 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 14:31:50 ID:UNElZd+AO
悟空の母=バーダックの嫁さん。悟空のだけあって相当天然なんだろうな。

159 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 20:32:40 ID:23OWZ6BlO
>>106
悟空の戦闘力は解析できます、ギニューとの闘いの最中でギニューが悟空の戦闘力は6万と推測し実際は18万、これは界王拳3倍で話が繋がります。悟空自身も瞬間的にはこんなものじゃないと言ってるので60万+αです

160 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 22:41:48 ID:UNElZd+AO
>>159あんときの悟空の戦闘力は90000っすよ。そんでもって界王拳で180000になった。

161 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 00:09:11 ID:GV0Ipn7H0
>>158
>悟空の母=バーダックの嫁さん。

そんな事くらい改まって言わなくても誰だって知ってるよwwwwwwwwww

162 :作者の都合により名無しです:2007/10/17(水) 20:42:45 ID:chYPLX540
スポポビッチに膝蹴りで前歯折られたい
18号にボディブローされたい

163 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 00:55:39 ID:K23zpFJL0
あまり関係ないが先日友人が
カカロットこと○○ですと
ふざけた名乗りで日記書いてて腹たった。

冥王拳てなんだ、冥王拳て。

164 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 00:11:17 ID:OH1c0GLUO
いたすぎる

165 :亀仙人:2007/10/20(土) 02:13:13 ID:0vuBG6HI0
少年ごくうが月につれていったウサギやろうこと
兎人参科わ亀仙人が月を消したとき死んでしまいましたよね? 返事(^∧^)

166 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 10:59:51 ID:OH1c0GLUO
そのあとピッコロも月をぶっ壊した

167 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 21:25:29 ID:Mj0fBSNz0
トランクスは現代板とセル編とでは全くの別人。

現代板では両親の愛情の元、幸せに育った人の良いお坊ちゃん。
闘いは主に人任せで本人はメカニックな仕事に。
どちらかと言うとイケメンだが頼りない3枚目のお兄ちゃん。

セル編トランクスは正に悲劇のヒーロー。
親しい仲間はみんな死に残るは母親ブルマと二人きり。
地獄のような未来からきた。
現代を平和にしてももう自分の世界は変わらない事も母子とも知っている。
こちらも礼儀正しいがいつも何処か寂しげで悲壮感漂う。
戦闘シーンもカッコイイ。
どちらかと言うと悲壮感漂う美青年。

と言うことでセル編のトランクスもっと出してもらいたかったぜ!
結婚しよう!!!!!111


168 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 22:01:27 ID:+ubO355Q0
でも現代トランクス>>>>>>>>>>>>未来トランクスなんだよな

169 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 23:59:06 ID:3DuFnvZb0
>>168
強さのことだったら、原作終了時ならほぼ互角なんじゃない?
現代トランクスはブウ編以降ほとんど修行をしていない

170 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 20:25:59 ID:QlL9Kt420
未来トランクスの方が若干年齢は上じゃないか?
身長が大人悟空や御飯と同じ位で体つきもがっちりしてる。
現代トランクスの方は若干身長が低く華奢な体してる。
まあ大体大人悟空の身長が175−180cm?くらいだと思うから
現代トランクスは大人になっても未来トランクスよりかは少し身長低めなのかもしれないが。

171 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 04:29:20 ID:h4jkyCHoO
未来トランクスが主役の話(OVA?)
見たけどあれはカッコよかった


172 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 17:01:29 ID:YXoagVzDO
>>171TVSP。タイトルは「絶望への反抗」だったはず

173 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 17:09:16 ID:rZa2A1+S0
チビの時の生意気な現代トランクスが好きだったから
GTでえらく腰が低くなってたのは残念だったよ
あれは、未来トランクスとも性格が違う気が

174 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 21:31:26 ID:MJpJyl2x0
トランクスはメカニックとしても優秀だが母親ほどの天才的頭脳は引き継がれなかったようだ

175 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 23:53:02 ID:YXoagVzDO
頭脳で行けば学者になってる悟飯の方が上だと思う。Z戦士としては一番まともだな。でも時折悟空以上に天然なのが珠に傷

176 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 07:10:06 ID:WUBbaxTVO
>>171
内容もいいし、EDテーマの「hope」が名曲。泣ける。

GTのトランクスは原作のチビトランクスが成長した姿だっけ?
あそこまで性格変わるのは違和感あるね。


177 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 22:27:33 ID:ygDlrBVa0
Z戦士でまともなのは悟飯とトランクスだけ。
悟飯は学者になるくらいだから元々頭も良かったかもしれないが母親の基地外じみた教育の賜物。
トランクスはなんと言っても母親が超天才級の頭脳で少し勉強の方にも力入れれば
学者には楽になれたはず。

チビトランクスも結構礼儀は正しい子供の方だと思うけどね。
悟飯がイイ子過ぎて悪く見えるだけ。
ちゃんと「さん」付けで読んでるし。
少し悪ガキ風なのは大人になったら十分紳士ににもなりうる。

178 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 02:15:50 ID:a3SmjBSbO
疑問に思ってたが、地獄の未来では魔人ブウやバビディはどうなったんだ?

179 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 12:10:06 ID:GaAFw8Ey0
ブルマ以上の天才のブリーフ博士の血統が無視されすぎてる

180 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 23:11:06 ID:H/imkIc5O
ブリーフ博士の作ったホイポイカプセルって質量保存の法則無視してない?

181 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 00:33:59 ID:HwGUyMCK0
質量を別の次元へ逃がすブライシンクロン理論を
応用してだね。

182 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 09:13:50 ID:v/D/uX5lO
クリリンは18号より遥かに弱い。
クリリンは仕事をしていない。
クリリン一家はどうやって生計を立てているんだ?

>>178
悟空が悪者を呼び寄せていたって設定だから、あっちの世界ではバビディは来ないと思われる

183 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 19:33:55 ID:YQV5yox1O
鳥山明インタビューかなにかでバビディ達が地球にきていたとしてもエネルギーがたりない、ブウが復活するのは無理だろうとコメントしてましたよ

184 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 23:23:38 ID:I6bwQf+H0
http://ameblo.jp/good-mitsuya/
おいで!


185 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 00:18:20 ID:onHjD0pd0
最近、久しぶりに読み返したけど、やっぱしメチャクチャ面白いな。
全編を通して、アイディアが神がかってると思った。

ただ、リアルタイムで読んでた頃は、魔人ブウ編の途中で飽きてきちゃって読むのを止めてしまって
最後まで読み切ったのは今回が初めてだけど、今回もやっぱり魔人ブウ編だけは読んでてちょっとキツく感じた。

186 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 02:34:19 ID:1X/W6HdS0
セルがあのまま人間を吸収しまくってたら完全体以上に強くなってたかも。
それとも一般人の吸収だけでは限界があるのかな?

187 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 02:47:28 ID:RdDKze/r0
「ドラゴンボール」「ドクタースランプ」の生み親・
ヒットメーカー・鳥山明が
長き沈黙をやぶって、連載開始!!

サンドランド(2000年)の次はクリック・ゴックで決まり!!

漫画速報板より
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1182689647/l50



188 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 04:44:50 ID:mHmG3bAtO
鳥山さんが書いたGTが見たいな☆

189 : ◆A.QAZq2706 :2007/10/31(水) 06:19:03 ID:eYeopBEOO
フリーザ編が一番おもしろかった

190 :作者の都合により名無しです:2007/10/31(水) 15:40:16 ID:B02HWaORO
フリーザ編が一番良かった。ドラゴンボール争奪戦も頭脳的だってしバトル面も

191 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 06:25:40 ID:l9lEI6m60
ベジータがフリーザの隙を突いてウリーザ船からドラゴンボール全部
放り投げてパクった所はかっこよかった。

192 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 18:34:00 ID:v4Fnmc4YO
フリーザ編で終わっていれば良かったと思う、先にセル、ブウをやって最後にフリーザでだいいちタイトルがドラゴンボールなんだからドラゴンボールのルーツと悟空のルーツも解って一石二鳥で終わりとしてもしっくりくるので長くてスマン。

193 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 23:45:12 ID:iD/5quamO
悟空がフリーザと戦い始めた時の戦闘力っていくつ?

194 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 18:05:41 ID:unnilbZeO
マンパワー

195 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 10:16:16 ID:XC5OCYFC0
>>185
俺はブウ編ははっちゃけてて読めるけどセル編の二段階目入った辺りからがキツイなあ

196 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 04:18:32 ID:l0fE567l0
トランクスでたの丁度ターミネーター2が大ヒットしてる時だったと思うが、
ちょうどトランクスの顔と髪型がT2の主人公のあの美少年にクリソツなんだけどw
ていうかあの美少年は今何してるんだろw

197 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 07:36:03 ID:Yge9Cu8pO
薬か?何かやって出る筈の3に出れなくなったんだよ。で、余計ターミネーター3が駄作になった

198 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 11:35:52 ID:4EHloe5Q0
DBは少年時代〜フリーザ編までがおもしろかった。
面白くなくなったのは強さに差が出すぎたこと。
飲茶や転進版・クリ林などはもっと目だってもよかった。
だから少年時代の天下一などが一番おもしろかったよ。

199 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 11:42:49 ID:WrLRvYna0
ドラゴンボール、親の話ではフリーザ編もリアルタイムで見てたらしいけどなんか全然記憶にない(アニメ)
セルゲームが変な引き延ばしが多かったのか?であんまり面白かった印象がない、人造人間編は
再放送で見てた少年時代と、ブウ編が一番面白かった

後に漫画で見てみたらやっぱベジータ〜フリーザ編が一番だと思ったけど

200 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 21:14:02 ID:KCzLG2by0
パープルコメットアタックとか覚えてる

201 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 01:28:54 ID:zr7kSLHi0
ブルマがビッチすぎで嫌い
ヤムチャ可哀想
チチもウザイけど

202 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 01:06:47 ID:aGTVKyXP0







■サッカー:U17日本代表、PK戦の末韓国に勝利

 23日午後2時、天安総合運動場で8カ国国際大会(U17)3位決定戦が行われ、
日本代表は韓国と対戦、PK戦の末勝利し3位となった。前半24分、水沼宏太の
ゴールで日本が先制。その後、韓国はペナルティーキック
からゴールを決め1-1の同点としたものの、その後PK戦にもつれこみ、7-6で
日本が勝利をおさめた

朝鮮日報JNS
http://www.chosunonline.com/article/20070623000031















203 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 21:05:44 ID:3blaY9l40
>>200
kwsk

204 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 09:10:55 ID:KApRlMEs0
「オラはサイヤ人の誇りを持った地球人だーーーー!」
悟空がかつて嫌っていたサイヤ人の血に誇りを持った瞬間。
悟空のセリフで一番カッコよかった。

205 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 10:11:28 ID:ACeIwE1+O
ベジータ 「カカロット…すごいヤツだよおまえは……あの魔人ブウは…おれにはとてもかなう相手じゃなかった…あいつと闘えるのはおまえだけだ…
…なんとなくわかった気がする……なぜ天才であるはずのおれがおまえにかなわないのか…
まもりたいものがあるからだとおもっていた…守りたいという強い心が得体の知れない力を生みだしているのだと…
たしかにそれもあるかもしれないがそれは今のオレもおなじことだ…
オレはオレの思いどおりにするために…楽しみのために…敵を殺すために…そしてプライドのために闘ってきた…
だが…あいつはちがう…勝つために闘うんじゃない…ぜったい負けないために限界を極め続け闘うんだ…!…だから相手の命を絶つことにこだわりはしない…
…あいつはついにこのオレを殺しはしなかった…まるで今のオレがほんのすこしだけ人の心を持つようになるのがわかっていたかのように…
…アタマにくるぜ…!
戦いが大好きでやさしいサイヤ人なんてよ…!!

がんばれカカロット…
おまえがナンバー1だ!!」

206 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 16:21:31 ID:UiFBH8V/O
おっぱっぴー

207 :作者の都合により名無しです:2007/11/25(日) 16:16:38 ID:8/Qj1nGPO
>>197でも逆に2で完結してるからあれはあれでパロディーぽくなって出なくて良かったんじゃない?

208 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 01:22:25 ID:91PQQtNiO
フリーザ:貴様、何者だ!?

悟空:とっくにご存知なんだろう!?穏やかな心を持ちながら、激しい怒りによって目覚めた、伝説の戦士・・・・超サイヤ人孫悟空だ!!!!!

209 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 01:23:49 ID:91PQQtNiO
ここからドラゴンボールの好きな台詞を書き込むスレに変身

210 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 01:30:15 ID:xBdd1BzSO
玉もねぇチンもねぇ

211 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 01:48:30 ID:193CQpa6O
どんな技かも見極められんのかっ!!

212 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 07:56:29 ID:0UKnEqlNO
ごくうううう

213 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 09:21:30 ID:X9XEQw130
これでも奥様お若いですねって言われるのよ!

214 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 18:54:52 ID:ka3lQu/FO
ちょっと聞きたいんだけど

今、ドラゴンボールZのサイヤ人編をDVDで見てるんだけど、なんでベジータって宇宙では髪の毛茶色で、戦闘服も変な色だったのに、地球に来たときには、黒髪、戦闘服も変わってるの?

ポットの中で髪染めたの?

215 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 23:46:59 ID:YVLH+CDVO
アニメ制作当時、鳥山明がちゃんといろ決めてなかったから

216 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 17:51:19 ID:gvVAwJoa0
あれだ。近くに特殊な色の太陽があったんだよきっと

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)