2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もののけ屋敷】児玉樹アンチスレ【Canvas2】

1 :作者の都合により名無しです:2007/04/21(土) 12:05:15 ID:liKI63Ld0
何故かオリジナルで描くようです。

元スレ:コンプティーク・コンプエース総合スレッド
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140188647/

2 :作者の都合により名無しです:2007/04/21(土) 12:10:14 ID:liKI63Ld0
910 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/04/17(火) 19:15:29 ID:OqTOA/+ZO
児玉樹はコミカライズ担当としてコンプエースで確保するべきだった
エースでやるオリジナル…大ゴケの臭いがプンプンする…

913 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/04/18(水) 00:20:41 ID:dL/tj/S90
>>910
ヘタにcanvas2が評価されたので、本人が勘違いしたんだろ
まぁ1回オリジナルやって、テメーの作家としての資質を目の当たりにすりゃ
二度と偉そうなこと言わなくなるんじゃね
そしたら雑誌に忠実なコミカライズ要員にでもなんでもなってくれるよ


という事で信者とアンチが何か居る漫画家のようです。

3 :作者の都合により名無しです:2007/04/21(土) 12:11:38 ID:liKI63Ld0
とりあえず>>913はキチガイ。

4 :作者の都合により名無しです:2007/04/21(土) 19:21:20 ID:1YxquiOVO
キチガイ死ね。

5 :作者の都合により名無しです:2007/04/21(土) 19:37:29 ID:knPNTJwF0
本スレもないのにアンチスレか。
アホらしい。

6 :作者の都合により名無しです:2007/04/22(日) 21:27:33 ID:/liHJweE0
オリジナルを書くだけで、こんなに文句を付けられるとは
思わなかっただろうな

7 :作者の都合により名無しです:2007/04/27(金) 13:49:12 ID:V1UCaYdv0
エース本誌見たけど面白かったけどな。
913はキチガイ。

8 :作者の都合により名無しです:2007/05/01(火) 12:33:04 ID:SbY+YT2oO
児玉樹スレ探してアンチって・・・・・・

9 :作者の都合により名無しです:2007/05/01(火) 21:42:45 ID:lZT128oB0
誰か本スレ立ててちょ。
新連載読んだが、そんなに一般受けはしないかもね。

10 :作者の都合により名無しです:2007/05/03(木) 01:04:25 ID:t41KlbKz0
どうせまったり進行だろうからここが本スレでもいいような気がしてきた

11 :作者の都合により名無しです:2007/05/03(木) 02:35:19 ID:0ZqLdrLk0
そうすっか。立てた奴もツンデレかもしれんしな。

12 :作者の都合により名無しです:2007/05/03(木) 13:46:37 ID:3wsJ1gOS0
この人の漫画好きだけど語るスレがなかったから丁度いいや

13 :作者の都合により名無しです:2007/05/04(金) 20:55:30 ID:l8UFSGI80
まぁ、確かにここで語ってもいいかもしれんが、他に人は入ってこなさそうな

ともあれ、この人の漫画は特別面白いというわけじゃないが、読んでいて落ち着くというか
ほっとするから好きだ
新連載も「女の子たくさん出てきます、がウリかよ」と思ったら、主人公が割と味のあるキャラなので
安心した

14 :作者の都合により名無しです:2007/05/05(土) 00:43:06 ID:hp9L6RSi0
過疎る気配がムンムンするな。
Canvasは終了してるし連載は1話載ったばかり
だからな……まだ語れることが少ない感じだ。


15 :作者の都合により名無しです:2007/05/07(月) 20:22:12 ID:0TpNq8IJ0
安心して読めるっていいなあ。
と思わせてくれる。

16 :作者の都合により名無しです:2007/05/08(火) 19:57:23 ID:9wUF2S/q0
今回の主人公も目つき悪いな

17 :作者の都合により名無しです:2007/05/09(水) 22:52:05 ID:yc1W4boJ0
とりあえず、兄ひっぱりとか兄ちょっぷのノリで
ほのぼのとやってくれればいいや

18 :作者の都合により名無しです:2007/05/09(水) 23:12:17 ID:HJB0fXet0
オンナに暴力振るうのはやめて欲しい。
みてて気分悪くなる。

19 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 00:03:13 ID:epVwFX1L0
暴力振るうシーンなんてあったっけ?

20 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 05:02:20 ID:twgKYRb10
チョップやゲンコツシーンはあったね
あれも暴力といえば暴力か?

21 :作者の都合により名無しです:2007/05/14(月) 15:10:56 ID:Z5Y25FnI0
あれ程度で暴力言ってたら、ギャグ漫画の半分以上が死んでしまうがなw
この人のマンガはテンポ良いギャグが挿入されてこそなんで、むしろガスガスつっこみを入れてほしいところだ

22 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 19:10:41 ID:7dwrE/gl0
BOOK・OFFにCanvas2エクストラ含め全巻揃ってたから全巻買ってきた。

100円になってなかったのが残念。1500円の投資にしては結構良作だったので
損はないな

23 :作者の都合により名無しです:2007/05/29(火) 12:07:36 ID:gQSmMX0S0
二話目も普通に面白かったと思うんだが、書き込みがないな
いまいち話題にならないのか、アンチスレ使い回しはきついのか

24 :作者の都合により名無しです:2007/05/29(火) 20:15:29 ID:wivS7J8K0
悪くは無いけどまだ積極的に語る程の物では無いと言うかなんと言うか。

25 :作者の都合により名無しです:2007/05/30(水) 02:39:16 ID:si7CsNGsO
ヒロインと主人公は同い年じゃないのか?主人公が18で
ヒロインが中卒で1年と少し前って書いてあったから

26 :作者の都合により名無しです:2007/06/02(土) 23:08:33 ID:ji7JAb020
>>25
どうだろうね。その辺ふくめてキャラの情報をもっと出してほしいものだ
主人公とヒロインが嫌いではないし、物語もいい感じなので問題ないが
惜しいことにオタが深く語るような作品じゃないなぁ

27 :作者の都合により名無しです:2007/06/03(日) 16:20:31 ID:vQkjCNjx0
普通に面白い

28 :作者の都合により名無しです:2007/06/05(火) 07:59:33 ID:YgAjiYDf0
逆に、どのくらいの功績を残したら話題になるかね
最低、単行本一巻は出さないと無理かなぁ

29 :作者の都合により名無しです:2007/06/29(金) 01:48:27 ID:WiaeVqIh0
テンポも悪くないしつまらなくもないのだが、
Canvas2の方がキャラが生き生きしてるし魅力もあるんで
今一つに感じるな。
まぁCanvasの方は元ネタが有る分作りやすいってのもあるので
新連載は後2、3話位様子見なきゃ評価できん。

30 :作者の都合により名無しです:2007/06/29(金) 07:05:05 ID:GVdb10N/0
こういう土着の精霊・妖怪要素自体は前から描きたかったみたいだけど
今のところまだ悪く言えば地味ではあるな、つまらないとは思わないんだけどあと一歩と言うか。

31 :作者の都合により名無しです:2007/06/30(土) 19:24:31 ID:dS+7n7Rv0
ありがちかなーと

32 :作者の都合により名無しです:2007/07/01(日) 00:30:21 ID:ekBv7dZ70
別にありがちでもないだろ
ほのぼのとしていて普通に面白いと思うし、こういう作品は逆に希有なのでぜひ続けてほしい
単に、掲示板で語るような派手な要素とかがないだけ

ついでに、ひっそりと御菓子は俺が嫁にもらっていきますね



33 :作者の都合により名無しです:2007/07/03(火) 06:34:00 ID:n25hnyFg0
主人公が神様と交信する電波漫画

34 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 14:09:32 ID:q/ALpMZg0
この人の漫画、結構好きなんだけどな。
ベタなフォーマットを使いつつも、主人公にきちんとスポットが当たるところとか。
なんか安心して読める。

35 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 14:55:59 ID:s0RMQz6q0
全面的に同意する

36 :作者の都合により名無しです:2007/07/30(月) 22:50:47 ID:opBgiDnl0
普通に面白いと思うし、作風も安定していて好きだな
無意味に暗くなったりしないし

やっぱり、これだけ過疎ってるのはアンチスレを使い回すのには限度があるってことだろうか

37 :作者の都合により名無しです:2007/07/31(火) 06:38:46 ID:ahkWhHaR0
電波漫画と書いたせいかわからんが
漫画のなかでおもいっきり反論してきた
おれが悪かった
主人公はアン・シャーリーに劣らないほど想像力豊かで空想好きな女の子

38 :作者の都合により名無しです:2007/07/31(火) 23:09:24 ID:WJ3EysUg0
今月号でやっとエンジンかかってきたかもって思えてきた。

39 :作者の都合により名無しです:2007/08/26(日) 09:59:27 ID:J9h18MBv0
少なくとも今後に期待が持てるだけで十分良作の範囲内

40 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 23:00:58 ID:GMlsbY0H0
エース立ち読みできないからなぁ
これのためだけに買うのはちょっともったいないし
早く単行本出てくれんかな

41 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 20:51:44 ID:am+s8yZd0
今2〜3話ぐらいだからあと二、三ヶ月後ぐらいじゃね?

42 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 19:35:51 ID:TvSjqhpYO
オーガストの新作をコミカライズか…。

大いに期待してるけど、下手すると八月信者がやってきて、ほんとにここがアンチスレになってしまうかも…。


43 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 20:56:15 ID:c/ijVPJq0
八月信者そのものより装荷がらみのがやってくるんじゃないかな by住人

44 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 00:17:24 ID:94Q91tbA0
つか連載ペースは大丈夫なのか?
CANVAS2の時はコンプエースの方でもやっていたけど、今回はどちらも月刊っしょ。

45 :作者の都合により名無しです:2007/09/11(火) 16:48:41 ID:e452q8+E0
この人が描くと、ほのぼのとした感じの作品に仕上がるだろうが(そしてそれが魅力なんだが)
それが原作ファンに受け入れられるかどうかちょっと心配だな
Canvas2は反応そこそこだったと思うが

46 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 20:39:31 ID:bjg3V/qdO
寧ろcanvas2はメディア展開した中では一番いい出来だったと思うよ

月刊×2は確かに心配だが

47 :作者の都合により名無しです:2007/09/14(金) 14:37:21 ID:+mjl8Iz60
ギャルゲのコミカライズでこれほど面白くなった作品は寡聞にして知らない


48 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 00:53:29 ID:rkSi8zL20
てるてるはやや地味なのと今のエースのカラーに
あってるか?とかの小さな問題点をのぞけば
良作になっていきそうな予感

ただここでオーガストの新作コミカライズも
加わるのか…能力的にはこなせる作家さんだろうけど
まだオリジナルが完全に立ち上がりきってない時期に
これまた色々注目されるコミカライズ版もやるのか
Webの日記も止まってるし年末進行ももうすぐの時期だし
今年一杯は忙しくて大変だろうなあ

49 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 17:54:41 ID:DHS87op70
それでもwktkしてまう

期待して待機、全裸で

50 :八月スレより:2007/10/10(水) 13:04:41 ID:tU3OcVe+O
750 名無したちの午後 sage 2007/10/10(水) 12:18:13 ID:oQvVp+Tc0
コンブ買ってきた。
コミック(児玉版)は個人的には好感触。
コミック版Canvas2のノリが受け入れられた人なら概ねOKかと思われ。

51 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 17:17:44 ID:AKtjXs5I0
俺も読んだー。
メーカーの中の人にもファンが多いとか書いてあったね。

52 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 09:54:51 ID:IlmrvTbe0
早くてるてる1巻出てくれ
そろそろ全裸待機がきつい季節になってきた

53 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 15:51:09 ID:7zNfzqmt0
つタオル

乾布摩擦して耐えろ

54 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 15:46:16 ID:RhG6mFtq0
今日初めてきたがアンチとか書いてるのにあまりに普通の児玉スレで吹いたw

55 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 18:15:29 ID:+1oqsOmRO
>>52
なんか着ろよw
とりあえずコンプの連載にも期待する
するったらする

56 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 15:28:58 ID:WXDrUlcx0
つーか1話おもしろかったよ
以降も期待できる


アンチスレの意見とは思えんな…

57 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 20:20:16 ID:v2+op53tO
>>56
実質ファンスレ化してるっぽいしな
流れはスレタイもあって遅いけど

58 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 22:41:07 ID:T2OATh6+0
元々立て逃げの再利用みたいな感じだからな。

59 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 13:41:36 ID:CJqxIcyZO
レスするほどの事があるわけでもなく、なおかつアンチスレの再利用


なんでわざわざアンチスレ立てたのかね、アンチするほどでもないだろうし

60 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 02:25:36 ID:zdZ5V7dJO
児玉で検索したらアンチスレだけがポツーンとヒットして吹いたw

61 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 11:06:23 ID:kFDoBSWc0
検索で来ました。
本スレもないのにアンチスレって、何があったのかと…

単行本化されてるのは、今のところC2だけですか?

62 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 16:01:42 ID:iB7bweAj0
後は同人誌だけかね?

63 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 17:55:01 ID:hJ+uETiy0
今月てるてる天神通りの1巻が出るね

64 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 11:17:00 ID:oeg4VBK00
そうか、連載読んでないから楽しみだ。
もののけもいつか収録してくれないかなぁ…

65 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 00:13:19 ID:fMI6kOMDO
この漫画家なんか同人っぽいんだよな。
だからというか、商業誌に載ってると違和感がすごいわ。
まあ、エース自体がまさに同人級のマンガで誌面を埋めてるけどさ。
すでにあちこちでてるてるに対する厳しい批判の声が上がっているし、
きっと作家生命はそう長くないだろう。

66 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 00:32:45 ID:JY8wJJPs0
危うくマジレスするところだった

67 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 19:42:36 ID:C/qhfBBl0
>>65
お前は何もわかってないな。批判の声だ?
レッテル貼りもいい加減にしろ。
もう見る目のない奴は漫画読まなくて良いよ。

68 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 21:15:39 ID:zXAf5bC90
まさにアンチスレに見せかけたファンスレw

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 09:22:26 ID:t76bFFhZ0
この人の漫画は読んでると何か安心する
あと、雰囲気が少年漫画よりは少女漫画に近い気もする

70 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 09:52:31 ID:hVPO5vlRO
Canvas2とかは原作絵は嫌いだがこの人のは好きだ。


色々とツボ突かれるし

71 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 10:17:04 ID:yBnOhR06O
女性作家の少年漫画って好きだな。
真斗とか浅野りんとか。

72 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 15:41:59 ID:pt2qykehO
変に構えずに読めるのがいいやね

>>68
スレタイツンデレ説を推す

73 :作者の都合により名無しです:2007/11/10(土) 17:23:47 ID:Ui83SDp5O
コンプ買ってきた。
てるてる単行本の応募券で、図書カードセットが当たるフェアがあるみたいね。

74 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 21:30:54 ID:OXi2XKhBO
念のため保守

75 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 12:57:35 ID:g2w3LETw0
>>71
消防のころ真斗が大好きだった俺が通りますよ
最初見たとき絵柄に似たものを感じたわw

単行本、角川って発売日当てにならないけどネット見る限り20日前後には店頭に並ぶのかな?
まじではよ読みたい。

76 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 17:00:28 ID:hJyDxONUO
ん? 26日じゃねーのか?

77 :75:2007/11/17(土) 01:14:53 ID:nWW2WdBh0
今みたら尼に登録来てて22日と出てる。

78 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 00:27:27 ID:OLUT/+gh0
早く「てるてる」の一巻読みたい
できれば日曜日の昼下がりに、畳に寝転がりながら読みたい漫画だ

79 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 20:01:13 ID:QYXe0JF9O
てるてるだったらいいけど、てらてらだったらちょっと響きが嫌らしいわよね

80 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 00:38:21 ID:CR17DQJJO
てるてる買ってキタ、つかこの人の本初めてw

81 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 02:50:04 ID:6Grmev0j0
って、ここ本スレかよ!?
 
とりあえず、21日段階で普通に売ってた
連休万歳だなー

82 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 13:07:37 ID:VpEeCdpbO
俺も買ってきたぜ!

83 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 14:25:44 ID:s+c8B7Kw0
ゲーマーズはポストカードが特典だそうだ。26日から。

84 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 18:56:09 ID:7vmvSuB60
てるてる初めて読んだけど
やっぱりこの人は漫画書くの上手いなあ

85 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 20:52:52 ID:xByJ57ocO
みんなてるてるにはまってるてる?

86 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 21:00:58 ID:sjQYWsUpO
ゲマズで特典ありなのか?
そうなら来週買ってこよう

87 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 22:56:34 ID:ifTr7tgW0
とらのあなだと
書き下ろしイラストペーパーがついてくるぞ。

88 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:09:35 ID:bXK7mBPGO
近所の米屋だと
再生紙のトイレットペーパーがついてくるぞ

89 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:19:51 ID:XNbptiJ20
装丁担当がよつばの里見さんなのね
割と期待してるのかね編集的にも

90 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:36:35 ID:vCnsvYMe0
>>84
同意。「絵を描くのが上手い」んじゃなくて、「漫画を書くのが上手い」って感じがする
キャラクターが生き生きとしているのがいい

91 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 02:45:59 ID:bXK7mBPGO
この人の作品はさ、主人公に割とすんなり共感できて、好感が持てるのが強いよな。
他人を思いやってうまく立ち回りたいのに不器用で出来ないみたいさ。
各話の中に、なんとかテーマを書き込めているし。


さて「てるてる」だが、浅野りんの「天外レトロジカル」をふと思い出した。
いやパクリ云々の次元の話じゃなく。
あと御菓子はとても可愛い。

92 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 05:26:53 ID:ZdertMEZ0
あたしゃなんとなく巣田ゆりことかおもいだしたよ──

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 23:10:45 ID:4eNZD9/s0
天ちゃんと御菓子さん同い年かと思ってたけど違うのね

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 00:45:56 ID:TZzlZbc60
近所で売ってたので買ってきた

ああなんだもう、思わず繰り返し読みしてしまうくらい癒される
こういうほのぼの感はやっぱり大事だと思った
あと、御菓子は殺人的に可愛いな。デートの時の格好が、某エリスにそっくりだったのはご愛敬だが

95 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 08:04:15 ID:EVXnJgbJO
もう売っているのか!。ちくしょう、今電撃祭で動けない…。

こうなったら、会場で買って…と思ったら、角川系じゃあなかったんだ…。
地元帰るまで残ってるといいな…orz

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 12:36:53 ID:VJCws7M40
角川ですよ。

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 12:43:55 ID:pjob/rRL0
>91
アレなC2をあそこまで良作にした手腕は凄いよw

98 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 12:46:56 ID:J8KSqAE40
C2は主人公別人すぎワラタw

漫画版C2はヒロインが浩樹を尊敬してると見せかけて、
実は誰よりも浩樹がヒロインズを眩しく想ってるとこが好きだ。

99 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 16:51:46 ID:z9anzaz0O
勝利の鍵は主人公の吊り目なのかもしれない・・・。
FAは垂れだが。

100 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 17:15:38 ID:miQdmcPFO
>>93 天志が18歳で御菓子さんと冬ちゃんが17歳だと思う

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 17:48:43 ID:DhKDsj230
カバー下に御菓子さんと冬ちゃんは16歳と出てるよ

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 17:49:09 ID:z9anzaz0O
御菓子さんは16じゃなかったっけ?

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 17:54:30 ID:aF7XA5h10
この作者っていい意味で原作キラーだよな。
原作あっても児玉色に染められ、いい意味で別物に近くなる。
重度の原作(特に絵師)信者にはお勧めできない。
まあだからこそ竹内部長の逆輸出なんて真似ができたのだろうが。

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 18:28:22 ID:v78y9FBu0
七尾儲でべっかん儲な俺ですが、この人のコミカライズは大歓迎。

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 18:59:10 ID:miQdmcPFO
>>101ー102 16だった すまん

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 19:20:09 ID:ueL+BK2c0
まずはその原作をぶち壊す…

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 19:56:23 ID:z9anzaz0O
エース買ってみたら何やら新展開が・・・

>>106
てめーは旗でも折ってろ。

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 21:09:48 ID:Mj1sUl9q0
ゲーマーズ、早売り分にも既にポストカード付いてました。

109 :95:2007/11/26(月) 07:27:12 ID:7yAVSV5gO
電撃祭の後、秋葉原のとらに行ったら、てるてる売り切れてました…
いくら祝日による早売りでも発売日前に売り切れって…秋葉原はこんな感じですか?。それとも児玉先生の人気が高いのか…

特典の御菓子たんがかわいかったのに…orz

今から地元のとらに突撃してきます。もし無かったら、首釣りだな…


>>96

メディアワークス関係のコミックのみで角川直のコミックは無しです。

ていうか、児玉先生のサイン本でもあろうものなら、テンバイヤーや無能スタッフを押し退けてでも…ry

ちなみにのいぢ関係は本人以外のサイン本も5分と持たなかった。

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 13:35:49 ID:wKS6c6/n0
秋葉虎はフライングしなかっただけでは?
池袋虎は山積みだったよ。>コミックス

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 15:07:18 ID:KbYbT5K+0
俺、この人にコミカライズして欲しいギャルゲーがたくさんあるよ

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 21:48:56 ID:Uj2jHu8dO
たかしが大学1年18歳
2人が高校2年16歳
そうすけが20歳
頼子が大学3年20歳
……なの?
あと本屋の薄暗い兄ちゃんと花屋の子供がいくつなのか気になる

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 02:08:52 ID:dqOZBCYUO
成人とそれ以下の差が激しい気がするんだよなぁ。
Canvas2の時もだが

114 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 03:48:33 ID:hI7937080
金髪が3人……
見分けが……

115 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 00:04:24 ID:Mbj82aXJO
eyeで見分けようとするんじゃない。
愛だ。

116 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 01:01:26 ID:Dma26x2LO
見分けそこまで付かない訳でもないと思うけど
単行本ってキャラ紹介とか乗ってるの?

117 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 01:07:32 ID:l3AUlqoM0
>キャラ紹介
ついてないけど
ここでの話題はは作品内ではなく、作品間での見分け方についてかと

118 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 04:21:08 ID:o/5FS2d10
いや、今月号の話じゃないのか?

119 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 13:59:12 ID:04K4xfB6O
本屋の兄ちゃんは25だった気がする

120 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 17:03:29 ID:AHLRoR0CO
ヤマカムで書かれたな、だからどうした

121 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 17:57:44 ID:DohtvdHv0
>>114
御菓子は金髪じゃないだろ。
カラーだと茶色だったような。
白色頭髪は漫画的表現だ。
時によって、金にも黄にも茶にも白髪にもなる。

122 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 00:30:16 ID:+X4iKBsAO
コミックってオリジナルエピソード入ってるって本当?

123 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 03:35:42 ID:FdZ9VunV0
本当
具体的にはカバーしたとか

124 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 07:44:03 ID:iz9mZ6ZRO
オリジナル?エース以外で描いたヤツの事言ってんのか?

125 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 07:53:31 ID:GMAo5yJr0
あれは天ちゃんの服着てる御菓子が可愛かったな

126 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 11:15:15 ID:olO0S+7j0
この人の漫画は、相変わらず男も女も可愛いな
「変人代表」といわれてショック受けている天が可愛かった

127 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 11:38:29 ID:LzZtZu4R0
男に萌えてる香具師他にもいたのかw
浩樹も萌えキャラだったと思う

128 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 13:18:51 ID:GMAo5yJr0
あっぷっぷーで泣かれて凹んでる天も可愛かったw
もちろん志乃も可愛かったw

129 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 14:47:00 ID:7lQe3VUYO
>>127
浩樹は貴重なツンデレだからな

130 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 15:32:48 ID:TweglMT30
霧はデレてくれなかったからな

131 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 19:25:05 ID:FDZZEyVf0
C2は全員に萌えられた
てるてるは1巻の時点で強盗の人以外には萌えられる

132 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 19:47:35 ID:iz9mZ6ZRO
花屋の女の子が地味によく出てるのが

133 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 21:25:34 ID:7zWk+55X0
花屋の子はソースケの話みると幼稚園児っぽいので
街で戯れる小学生と天志や御菓子を先輩と呼ぶ中学生キボン


134 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 04:09:40 ID:NPYeKkz70
この人の恐ろしいところは、
あの柳すら萌えキャラに昇華してしまってるトコだと思う

135 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 04:21:04 ID:0NGDGvrLO
>>133あれあの子園児なの?なんか年わからないキャラ多いな
地味に八百屋の人も好きだ。超モブだけど

136 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 05:53:37 ID:Ws4FtDrSO
恐るべし、児玉イズム

137 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 07:03:43 ID:WNVxoLTW0
>>134
おまけページである意味十分罰も受けてたしな。

138 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 22:19:39 ID:uzMdYxs9O
この人の描くおっさんが好きだ、愛嬌があって
C2の浩樹の元顧問とか天の親父とか

139 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 00:09:09 ID:x/OEV+kaO
この人の描く幼女が好きだ、愛嬌があって。
C2の迷子とか花屋の娘とか

140 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 00:49:34 ID:qSyrB58HO
花屋の子て主人公に泣かされてばっかりだよな

141 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 00:18:20 ID:dCIMYbAWO
天ちゃんは目つきは悪いけど、ほんとは優しい良い子ですっ

142 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 07:24:16 ID:4wsrwDUB0
天神通りのコミック見てて上でも出てて思ったけどキャラの年齢に違和感がある
>>112の通りでいいのかな

143 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 09:30:11 ID:Y1wJpQ/wO
とりあえず考察してみる
天志…小学校卒業して中学、高校と進学校に通うために故郷を離れる。受験失敗して家を継ぐことを決心。
進学校特有の過剰な比較がトラウマ気味。んで、普通なら大学1年

御菓子、冬子…1年とちょっと前に冬子が高校の制服だったので、あの回想が高校入学直前だとして高校2年
冬子は学校行ってるのか?

頼子…初登場の時回想で中2だったのがよくわからん。天より2つ年上ってのは現在の年齢で比較したのか?
つまり数えで1歳違い?まあ回想で出たのが天志が離れる直前とは限らないからわからないので数えで2歳違いかも

>>112であってると思う。頼子だけ少し微妙だけど。その内全員+1歳されるだろ

今月のメイドさんは車に突っ込むだのなんだの言ってたので18歳以上。黒幕は天志と同じで。

144 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:42:08 ID:RH1QPaWyO
冬子は学校イってるだろう

145 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 00:44:56 ID:RH1QPaWyO
ぎょわわ変換ミス!?
お前バカか!? って俺か!
もうやだやだ御菓子とお風呂入る!

146 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 01:30:47 ID:oKDPZKFo0
>>145
残念。それは御菓子のおやじさんだ

……ところで御菓子って書くときに「おかし」って入力してるの俺だけじゃないよね?

147 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 02:39:38 ID:RH1QPaWyO
何を言ってるんだい?
御菓子はおかしって読むんだろ? 中国の思想家みたいな名前やなと思ててん。

148 :作者の都合により名無しです:2007/12/04(火) 13:28:13 ID:Vna90hK+O
そんなこと言うと誰かが民明書房のアレっぽく書くかもしれないじゃないか

冬子かわいいよ冬子
セクハラされたりストーカーに目つけられたりするけどかわいいよ
刀に操られた時ははじめはアヌビス神の仕業かと思ってしまったが

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)