2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女奇談 まこら

1 :まこら:2007/04/17(火) 02:15:10 ID:Yt05hMe40
少年コミックファングに大好評連載中の少女奇談 まこらです。
語りあいましょう!

2 :作者の都合により名無しです:2007/04/17(火) 02:38:35 ID:zVIjD+9+0

   /  ,. :: ̄> '  ̄ ̄ ̄¨ ' <: :|
  /  /::::/            ̄ ̄ ̄ト、       >>1 ふが!
 l  /::::/     /             | \     >>3 ふがふが。
 l.  l:::/      /          l   ヽ    >>4  ふがぁ。
  \|:/        /     /: l    / l  l ハ   >>5 ふが……。
   T l       /   :| :/ l: l   ム_l  |. | l   >>6 ふがが〜。
.   l l     l   /l :/__l l   / l 「 l lv   >>7 ふが、ふが。
    l: l     l  レlフ   Vl: / ィて.l l: l /    >>8 ふが〜、ふが。
    ' ヘ      l イ  ィ:矛ミ レ  l:::rl !fV      >>9 ふ……が……。
    ヽヽ    l .lV/l::::::::rl     ヾン l       >>10-1000   ふが?
.     f r\   l l ヾ辷ソ     ,   l___
     \\\__||           ∠::::::::::::::l‐┐
       `ー' ,>、       , ⌒i/::::::::::::::::::::f l ̄ ̄ ̄ ̄
        /l   ミ ー-  `=く ::::::::::::::::::::::j. l____
: : : : : : : : :/\ \   \/、 l l::::::::::::::::::::::::::/-┘
: : : : : : : /::::::::::::ヽ. \   /ト、\l レ―――‐'
: : : : ://:::::::::::::::::::ヽ \/l.:.|:::\\
: : / /::::::::::::::::::::::::ハ   |.:.:|/ .`イ
/   f::::::::::::::::::::::::::::::i  L__l    |
    l:::::::::::::::::::::::::::::::}          |


3 :作者の都合により名無しです:2007/04/17(火) 02:50:00 ID:By4CArz80
公式サイト
http://www.fangcomic.jp/pc/home/

■俺は買わない■月刊少年ファング 4Poem目■おまえが買え■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1169749281/

4 :作者の都合により名無しです:2007/04/17(火) 09:30:11 ID:PcYCy+4O0
1 :まこら :2007/04/17(火) 02:15:10 ID:Yt05hMe40
少年コミックファングに大好評連載中の少女奇談 まこらです。
語りあいましょう! 

731 :作者の都合により名無しです :2007/04/17(火) 02:13:01 ID:Yt05hMe40
まこらって絵が思ったよりかわいくないのね

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1176743710/
このスレ落とした方がいいかもね

5 :作者の都合により名無しです:2007/04/17(火) 10:21:52 ID:jv94EhlXO
うぼぁ

6 :作者の都合により名無しです:2007/04/17(火) 15:37:24 ID:5++TVA/cO
リアルのツンデレって初めて見たぜw

7 :作者の都合により名無しです:2007/04/17(火) 19:21:43 ID:3S/rnemp0
妖怪マグネットはもう付録に付けないの?
別にいいけど

8 :作者の都合により名無しです:2007/04/17(火) 19:40:45 ID:ddG81UMZ0
万が一にも世間的にそこそこヒットしようものなら
レアアイテムだよな>磁石

9 :作者の都合により名無しです:2007/04/17(火) 21:42:34 ID:q2hsR6x20
レアになるくらいヒットして欲しいけどね。

10 :作者の都合により名無しです:2007/04/18(水) 01:34:56 ID:iX74emlk0
まこらがアニメ化したらこの曲をOPにつかって欲しい。
ttp://www.youtube.com/watch?v=wG_Z2bnAq7c

11 :作者の都合により名無しです:2007/04/18(水) 01:39:41 ID:iX74emlk0
そうそう、EDはこれがいいな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=ynEVWSLlbLo

12 :作者の都合により名無しです:2007/04/18(水) 11:52:06 ID:hw07bjpE0
このスレ、鬼太郎スレに投下してみようか。
ファンが増えるかもよ。

13 :作者の都合により名無しです:2007/04/18(水) 12:00:03 ID:7eC12NCl0
痛いことはヤメと毛

14 :作者の都合により名無しです:2007/04/19(木) 04:40:42 ID:bPPLjRWm0
とりあえず小袖のマグネットがほしい
三妖怪をそろえたい

15 :作者の都合により名無しです:2007/04/23(月) 23:16:18 ID:ZCFbjt4f0
まこらって花のトーンがかわいいよね!

16 :作者の都合により名無しです:2007/04/26(木) 19:42:39 ID:H9RaICMHO
あにらは妖怪のことを嫌ってるみたいだけど、自分だって妖怪じゃないの?
それとも右目から生まれた特別な存在だから違うのかな。

17 :作者の都合により名無しです:2007/04/28(土) 09:43:22 ID:e1v1ZzpI0
世の中、人間嫌いの人間とかもいるからなー

18 :作者の都合により名無しです:2007/05/05(土) 02:24:58 ID:XuWNjkDH0
まこらかわいい

19 :作者の都合により名無しです:2007/05/05(土) 08:30:47 ID:Pahd7TQf0
たしかにまこらかわいい

20 :作者の都合により名無しです:2007/05/05(土) 15:23:23 ID:EIIDeoLE0
今後どういう展開になるんだろ
あにらは好きになれないし…

21 :書店員:2007/05/19(土) 08:37:41 ID:bd9qZAyZ0
単行本発売age

しかし・・・・
初版刷り数少ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
発注数の1/4しか配本ねぇよ。

22 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 15:06:57 ID:dKCePjP40
>>21
4で割れるほど発注したのかよw

23 :帰宅した書店員:2007/05/19(土) 19:05:45 ID:UshvMtwT0
>>22
フフフ・・・うちの店はなぁ。
「一騎当千」や「月詠」より「足洗邸の住人たち」が売れる
そういう店なのだよ。


24 :作者の都合により名無しです:2007/05/19(土) 21:17:30 ID:y1onffXa0
>>23
いい店だ。

25 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 17:39:18 ID:O1VEqhPiO
1巻ゲット。
表紙からして残酷描写ありのホラー漫画なのかと思いきや、アニメ版鬼太郎や悪魔くん的な
バトル展開なんだね

しかし、主人公まこらって
「ばさら」やら「めきら」やら言う名前の兄弟が11人ほど出てきそうだなw
オヤジがあっちゃこっちゃで子供つくって力を分けたとか言って


26 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 22:31:47 ID:OTcQwRc30
そりゃ、元ネタが鬼太郎だからなー。

27 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 22:50:04 ID:HlB7chpl0
>>25
あにらってのもいるから十二神将から名前とってるのは間違いないだろうけど・・・

28 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 00:16:06 ID:WmUOllUZ0
目 耳 手 足 ×2
鼻 口 胴 珍珍
これが妖怪皇の12分割の概要だ!
もちろん一番最後のパーツを継承しているのはオンニャノコ。

だったらどうしよう。

29 :作者の都合により名無しです:2007/05/22(火) 07:54:51 ID:tU5mHD4FO
まこらというからには、
斧を振り回して戦うようになるのかね

30 :帰宅した書店員:2007/05/22(火) 16:28:28 ID:pyClTNWr0
>>29
ならん。
つーか、妖怪バトル漫画なのに主人公は絶対に戦わない漫画じゃないか。
困難には立ち向かうけど。

31 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 20:35:19 ID:gIfZYU4c0
それがまこらの魅力でもあり、欠点でもある。
このパラドックスをどう克服するかは原作者にかかっている。
作画はこれ以上言う事は無い。

32 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 21:37:47 ID:wEfRSiWj0
妖怪プロレスのイメージが強い鬼太郎も、
実はバトル意外のところで勝敗がつくケースが多かったりするんだな。

33 :作者の都合により名無しです:2007/05/24(木) 22:43:40 ID:b3KISjHDO
一巻買ってきた〜

雑誌は全く見てないけどラジオでやたらプッシュするから気になってたんだけどオモロイね。

二巻が楽しみだわさ

34 :作者の都合により名無しです:2007/05/25(金) 19:42:16 ID:aM29W17tO
しかし、まこらの初期設定をみたら、女子高生なんだな…。なんで小学生になったのかな?

35 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 01:21:04 ID:Krr9tBW70
少年誌だから…とか?

36 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 10:20:53 ID:lJ40KZenO
>>10-11

アニメ化したら、

まこら 豊口めぐみ

布巾 諏訪部順一

小袖 玉川紗己子

壁 (大)稲田徹

(小)川田紳司

ネズミ 神谷浩史

猫 千葉妙子か小清水亜美

キボンヌ

37 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 11:40:35 ID:8UjAV+Xz0
高校生であの容姿や活動的すぎてどうも…

もっと健気でか細い雰囲気を出したかったので
小学生にモデルチェンジしたんじゃないかと

38 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 20:50:10 ID:SW1ctSO/0
単行本を表紙買いしたがなかなか面白かった

39 :作者の都合により名無しです:2007/05/28(月) 22:44:45 ID:ijVU6GRt0
某ブログでイチオシされてたから買ったんだが
普通に面白いな

40 :作者の都合により名無しです:2007/05/28(月) 23:27:47 ID:Yy7plaYu0
なんというブログですか?

41 :作者の都合により名無しです:2007/05/29(火) 20:36:50 ID:xUmAkaqK0
ファング自体が死臭漂う雑誌だからこの漫画も打ち切りになるのかねえ(´・ω・`)

42 :作者の都合により名無しです:2007/06/01(金) 19:51:27 ID:jdeK9TU+0
>>41
1周年は迎えそうだけどそのあとは・・・

43 :作者の都合により名無しです:2007/06/01(金) 22:10:40 ID:KcUx+iWW0
>>42
移籍もしなさそう。
WEBファングに期待。

44 :作者の都合により名無しです:2007/06/01(金) 23:30:56 ID:6fhID85c0
俺の知る人ぞ知るコレクションがまた充実してしまうというのか!

45 :作者の都合により名無しです:2007/06/03(日) 11:49:40 ID:S70DwDkeO
薬師仏はいつでてくるの?

46 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 10:38:39 ID:bHJyvMQy0
>>43
ていうかブラッドがファング吸収したらいいのに
まこらならウェブでもやっていけるだろうし

47 :作者の都合により名無しです:2007/06/09(土) 00:15:32 ID:whbkA6Rt0
WEB漫画になるくらいなら、いさぎよく終わらせてほしい。

48 :作者の都合により名無しです:2007/06/13(水) 09:09:03 ID:qdSwZn4S0
これ本屋で買える?
どこにも置いてないんだが
通販じゃないと買えないなんてことはないよな

49 :作者の都合により名無しです:2007/06/13(水) 22:04:37 ID:2ADuKR6T0
ちょっと大きめの本屋で見たことある
俺は通販で買ったけどね

50 :作者の都合により名無しです:2007/06/13(水) 22:35:16 ID:MxIsPYst0
兄友で平積みになってたよ。
そこで買った。おまけもついてた。

51 :作者の都合により名無しです:2007/06/13(水) 23:15:39 ID:sDwEfS3L0
おまけなに?

52 :作者の都合により名無しです:2007/06/14(木) 13:41:47 ID:/bcmf9g20
>51
カードみたいな

53 :作者の都合により名無しです:2007/06/14(木) 21:03:35 ID:14o9YNf90
>>50
兄友とは何ぞや

54 :作者の都合により名無しです:2007/06/15(金) 03:42:22 ID:wBEMNZecO
>>53
アニメイト

2巻発売まであと4日かー

55 :作者の都合により名無しです:2007/06/19(火) 16:45:48 ID:p3ux+ZO0O
二巻買ったぞ
ミネコたんの初期設定を見たらおかっぱ頭にジャンパースカート…あれを意識しているのか?


52頁の元ネタを知っている椰子は俺だけか?

56 :作者の都合により名無しです:2007/06/19(火) 17:09:25 ID:jzG/O5Mi0
>>55
ねじ式は割りと有名だと思うが、知らない人は全然知らないだろうなぁ

57 :作者の都合により名無しです:2007/06/19(火) 22:11:17 ID:aKcbW7eb0
ねじしき、作者は水木さんの元アシだったっけ?

連載の方もおもろかったお

58 :作者の都合により名無しです:2007/06/20(水) 06:31:28 ID:fNMffMZF0
つげさんはたしかに水木サンの元アシ。
当時は水木サンより名を馳せていて、同じくアシだった池上遼一は水木サンよりつげさんに敬意を払っていたらしい

59 :作者の都合により名無しです:2007/06/20(水) 22:58:49 ID:ywbeJVC90
やっぱりパロディだったのねあれ
ついでにファング今月号読んできたら邪鬼眼すぎてわろうた

60 :作者の都合により名無しです:2007/06/24(日) 22:43:48 ID:hSYkT/ol0
二巻おもしれー

61 :作者の都合により名無しです:2007/06/25(月) 19:57:38 ID:3rvh3qwx0
こういう文字通り不特定多数が参加してる場所で
〜なのは俺だけ?とか言ってる奴は相当頭が弱いんだなと思う

62 :作者の都合により名無しです:2007/06/25(月) 20:06:28 ID:K26Y01Ha0
2巻買ってきたー

本誌は滅多に見かけれないから飛び飛びで読んでたけど
まとめて読むと面白かった
まこらも可愛いけどねずみもかわいいな

63 :作者の都合により名無しです:2007/06/26(火) 06:11:36 ID:N0UWTvzO0
まこら→鬼太郎
まこらの眼→目玉の親父(わが子を導く父親の目玉なので)
布→一反木綿
壁→ぬり壁
小袖→砂かけ(世話役。よくねずみに攻撃するから)
ねこ→ねこ娘
ねずみ→ねずみ男

というポジションだと思うのだけど、子泣き爺は誰だろう

64 :作者の都合により名無しです:2007/06/28(木) 23:58:28 ID:FTYoCl0F0
小袖はちゃんちゃんこだほ

65 :作者の都合により名無しです:2007/06/29(金) 20:41:48 ID:SkVMMHL80
>>63
こうやって改めて見比べてみると似てるようで似てないな
小袖にぴったり当てはまる役はないと思うし
左目が目玉の親父の役だといわれても違和感がある
もちろん全くの別物ってわけでもないが

66 :作者の都合により名無しです:2007/06/30(土) 19:27:06 ID:n2z+utcY0
目玉の親父ならぬ親父の目玉だからほぼ一致はしてる

67 :作者の都合により名無しです:2007/06/30(土) 21:37:34 ID:MiK+Vn9s0
>>66
言葉遊びじゃないかそんなの

でも案外それがきっかけだったのかな、あの左目

68 :作者の都合により名無しです:2007/07/03(火) 00:58:56 ID:oqDaPaxy0
来月以降コミックスは出ない

69 :作者の都合により名無しです:2007/07/03(火) 20:47:30 ID:t2+PYXax0
まじですかー

70 :作者の都合により名無しです:2007/07/05(木) 16:41:36 ID:aLzLDpWy0
まこら復活の時さ、服も一緒に元通りになってるけど
あれおかしくね?

71 :作者の都合により名無しです:2007/07/05(木) 19:37:55 ID:4GVexY+n0
鬼太郎は、復活とかするときはたいてい裸なんだから、まこらも……

72 :作者の都合により名無しです:2007/07/06(金) 16:46:28 ID:Ka6XtsKb0
父の力をもってすれば服も復元できてしまうんですよ!きっと。
(女の子なんだから許してあげてw)

73 :作者の都合により名無しです:2007/07/06(金) 23:19:50 ID:vp96SG5b0
>>70
妖怪皇の髪が一緒にかまぼこになってたのもおかしいよな
母親助けるのに使ったんだから

74 :作者の都合により名無しです:2007/07/08(日) 14:34:52 ID:jrtOqmO1O
ファング休刊らしい。
このまま未完なのかorz

75 :作者の都合により名無しです:2007/07/08(日) 16:40:20 ID:9Qj0eOxw0
まこら結構好きなのになぁ。

76 :作者の都合により名無しです:2007/07/09(月) 05:18:15 ID:jLt3V1ib0
WEBファングとして復活するよ

77 :作者の都合により名無しです:2007/07/09(月) 08:25:45 ID:+sHI6km/0
>>74
うわぁぁぁぁぁ!なんてこった… (;゚Д゚)

ついこのあいだ、2巻の表紙見て気になったから、
1,2巻探して買って、これから続き楽しみにしてたのに (´・ω・`)

78 :作者の都合により名無しです:2007/07/09(月) 20:03:50 ID:Li1aajyl0
最も恐れていたことが起こってしまった・・・

79 :作者の都合により名無しです:2007/07/09(月) 21:45:27 ID:w1kl8+tX0
Webファングまだー? 


リイド社がだしている時代劇漫画の雑誌(『泣く侍』とか載っているヤツ)になぜか移籍しないかな。

80 :作者の都合により名無しです:2007/07/11(水) 20:19:11 ID:dRRdXcmy0
もし移籍できるならブラッドに移籍するのが一番いいと思うが・・・
ついでに言うとフールとランも移籍できればいいんだがな
ファングは何気に消えるには惜しいのがあるから困る

81 :作者の都合により名無しです:2007/07/18(水) 23:30:22 ID:M4Ece0Nx0
ここは思い切って、ヴァルキリーに移籍だ!

82 :作者の都合により名無しです:2007/07/19(木) 11:11:20 ID:voUF00DA0
おひいさまのエロピンチなんて見てどうすんだ……。

83 :作者の都合により名無しです:2007/07/20(金) 02:23:30 ID:26l/1jGO0
おひいさまーー
消えないでくれーーー

84 :作者の都合により名無しです:2007/07/21(土) 11:24:28 ID:mJkdtNu90
>>81
ヴァルキリーは小学生のエロピンチもありなのか?www

85 :作者の都合により名無しです:2007/07/21(土) 18:50:15 ID:NRvlImcf0
>>84
ロリババア系ならないこともない。
どっちにしろこの漫画の絵でエロピンチなんか見たくないがな!

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:40:14 ID:zeAYw0LY0
3巻は出るのか?2巻で打ち止め?

87 :作者の都合により名無しです:2007/08/02(木) 23:23:17 ID:0oetn0Eg0
冷静に考えれば出るとはとても考えられないが、正直出してホスィ!

88 :作者の都合により名無しです:2007/08/15(水) 10:43:25 ID:ikKNlCLP0
再び日の目を見る日まで保守

89 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 15:45:17 ID:pSxXGVkN0
まこらのエロ同人出す勇者はどこかにいないのか




















いや、あっても買わないけど

90 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 08:06:37 ID:2vnUyBX70
ttp://d.hatena.ne.jp/xeno666/20070823
まこら移籍決定・・・か?

91 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 18:07:58 ID:udy4oHqA0
>>89
パロなら、出してるとこあるよ

92 :作者の都合により名無しです:2007/08/28(火) 21:44:21 ID:wRpwV4xY0
>>91
少女ギギ談?

93 :作者の都合により名無しです:2007/08/31(金) 17:26:15 ID:2xE/iLqL0
>>92
少女ギギ談?
何?詳しく教えてくれ

94 :作者の都合により名無しです:2007/09/03(月) 22:21:27 ID:2qCrr2b50
>>93
少女ギギ談でぐぐればいいじゃない

95 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 09:42:08 ID:1oe6HrWd0
このまま消える?

96 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 00:46:06 ID:D/JFA2js0
消えない!
最近読み返したらやっぱ面白いわーって思って
3巻が全然見当たらないからネットで探したら、休刊って!!休刊って!><

97 :作者の都合により名無しです:2007/09/12(水) 00:49:38 ID:fVgyCfVW0
まだ出たばかりだろw

98 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 11:19:50 ID:Ca1eF27I0
まこら移籍続報はあるのかな…。

99 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 23:13:46 ID:IstaZQLT0
原作二人もいるし難しいのかもね。

100 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 17:59:38 ID:OpR3EJ4v0
100げt
復活してほしいなぁ・・・

101 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 02:58:52 ID:u50Eo3X00
> 98
続報は一応あるらしいよ。ひじょーーーに怪しいが…。
K社のNコミック…

102 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 03:22:38 ID:5cVa8E0p0
K談社の
Nかよしコミックか?

Kがつくめぼしいとこといったらあとか角川くらいだけど

103 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 04:12:10 ID:3z7E8hOz0
ニュータイプか。

104 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 03:27:39 ID:UQS3IMva0
キルタイムコミュニケーションの
二次元ドリームコミックか。

105 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 15:00:18 ID:PANuR1bt0
>>104
キルタイムってヴァルキリー出してるとこじゃねーかw

106 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 00:21:14 ID:m8RB0Ulk0
今日ファング休刊を知った俺涙目

107 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 22:44:14 ID:JmRtZaJa0
人知れず途中で終わってしまうマンガはイパーイあるからな。しょうがないや。
妖幻の血とか。

108 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 03:00:30 ID:582wkpd30
どこ行ったんだろうな
赤美も

109 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 21:34:02 ID:81Rknd5o0
>>106
何月に休刊したと思ってるんだ
気づくの遅すぎだろ条項



しかし意外とこのスレ見てる人いるんだな

110 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 00:23:34 ID:Fmr99ffn0
動きがあったらここに情報くるだろうから、いちおう見てる

111 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 07:46:04 ID:Vak6nBIg0
俺も見てます。

112 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 21:07:30 ID:vfwkSwLo0
おなじく

113 :作者の都合により名無しです:2007/11/30(金) 21:59:55 ID:uaiVqNNZ0
まこらっつーか阿部がどうなてんのかが気になる
新人でこういう絵が描ける人ってあんま居ないと思うし
人を選ぶかもしれないけど深く魅せる力を持ってるのに
どうしてどこも拾い上げようとしないのか
正直なところワンダーしている

114 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 17:52:00 ID:sEdgh7cG0
ついにヤフコミからファングの名前が消えた

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)