2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よくネタにされる「俺たちの闘いはこれからだ!」って

1 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 13:44:22 ID:sCTmJtf+0
実際にそんな終わり方(打ち切り)をした少年漫画ってどのくらいあるの?

2 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 13:48:01 ID:FL1OkLjNO
2ゲット
略してニート

3 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 14:38:41 ID:4xbMEqlDO
>>1の本当の人生はこれからだ!!

ご愛読ありがとうございました。
>>1先生の社会復帰にご期待ください。




4 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 16:43:27 ID:Wd2z3EIbO
犬夜叉のアニメ版とか
ダイの大冒険のアニメ版とか
…のアニメ版とか

5 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 16:48:30 ID:V4d04Rpp0
オレは
ようやく
のぼりはじめた
ばかりだからな

この
はてしくなく遠い
男坂をよ・・・

未完

6 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 17:24:27 ID:7b3zkY4KO
とりあえずジャンプで
「切法師」「みえるひと」「M&Y」最近だとこんな所か?
基本的に人気無くて打ち切りだから、記憶に残らん…

7 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 17:34:12 ID:7b3zkY4KO
っは!!
しまった、もっと凄いのが居たじゃん


「ユンボル」

8 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 17:41:59 ID:Ieb5UgeaO
1番最初にやった漫画を知りたい。

9 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 17:51:19 ID:7dqkoURb0
ソードマスターヤマト

10 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 18:36:33 ID:D/pc5tKR0
ジャンプのウルトラレッドも同じだな
「何故なら本当の戦いはこれから始まるのだから!」で完(打ち切り)だったはず

11 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 18:40:26 ID:IKt4UdsM0
サイレントナイトしょう

シャーマンキング

12 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 19:01:39 ID:Wd2z3EIbO
連載中にアニメ化して原作を追い越した時のアニメは
たいていがこのオチで終了

13 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 19:08:16 ID:kaI4vJx5O
>>1
半年ROMっておまえみたいな奴がどう解答されてるか勉強しろ

14 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 19:18:11 ID:sCTmJtf+0
携帯厨に言われたくねーww
一応2000年からやってるけどなw

15 :名無し募集中。。。:2007/04/16(月) 21:13:51 ID:WBRbG6XH0
石森章太郎〈幻魔大戦〉

16 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 21:32:07 ID:KmfKf+Cr0
ダンガードAは?

17 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 22:53:19 ID:1IVxLA+E0
有名なのは、蹴撃手マモル

18 :作者の都合により名無しです:2007/04/17(火) 00:02:03 ID:Qvt5crkI0
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、    /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i      /
    |     | |     / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

19 :作者の都合により名無しです:2007/04/17(火) 01:21:10 ID:4O8BOJpfO
「オレンジ」ってムサシがマジにそのセリフはいて終わったよな

打ち切りじゃなく、しっかり描ききった上での「俺たちの戦いはこれからだ」エンド

悪くない終わりなんだが他に無かったのかラストのセリフのチョイス

わざと狙ってベタにしてると取れなくもないんだけど


でも俺の中での名作サッカー漫画のひとつ

20 :作者の都合により名無しです:2007/04/18(水) 02:34:24 ID:Cq/+mWynO
黒岩よしひろのアスカ(だったか?)なんぞ普通に終われそうだったのに
ボスだと思ってた奴の上に3人くらい強いのが最終回で出てきて
『そいつは我々の中で一番弱い』
みたいなこと言って
その『一番弱い』やつと戦うところで終了
最終回に使う予定だったアイデア詰め込むのはヤメレ
イライラするわ

21 :作者の都合により名無しです:2007/04/18(水) 03:26:53 ID:k0pROU6Y0
マロンでやれ終了

22 :作者の都合により名無しです:2007/07/26(木) 18:59:29 ID:m27gje9J0
ワロタ

23 :最後に:2007/09/02(日) 13:02:03 ID:TAX6Ric90
ゲームだがファイナルファンタジーU

24 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 13:20:43 ID:xCD3fCuLO
連載前「話題沸騰の新連載」
初掲載次回予告「早くも大反響」
第9週目「感動の最終回」
ココ

最終話「○○先生の次回作にご期待ください」
新人=完
ベテラン=第1部 完

こんなところか。
つ車田正美「男坂」

25 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 16:47:31 ID:NF2RDxFf0
>>9
まそっぷ

26 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 17:30:02 ID:HwbXIXxSO
その昔、コマンダー0という漫画があってだなぁ…


いや、俺は好きだっんだが、初めて打ち切り漫画を意識したのは
コレかなぁ…


27 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 17:34:05 ID:YdShOdU20
実は最初にやったのは某ガチムチ系ホモ漫画であったことは知られていないんだな。

「俺たちの戦いはこれ! カ・ラ・ダ」

28 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 19:19:05 ID:wN4QwpLW0
黒岩よしひろはこんな終わり方ばっかだったwww
あの人の専売特許だったなぁ
この終わり方は


29 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 20:28:30 ID:VvvsDerCO
敵を目の前にして、お前の罪をよこせ。で何故か打ちきりになったトガリ。

最終決戦をやらずに打ちきりになったジャーマンキング。

本来の目的を成し遂げずに打ちきりとなったアルバトラス。

アニメではガッシュと犬夜叉と奪還屋など…

30 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 20:30:48 ID:VvvsDerCO
原作が終了してからアニメ化される場合は打ちきり少ないよな、デスノートや植木の法則など。

31 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 21:41:47 ID:UDHILdiNO
バラモンの家族

32 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 21:45:53 ID:q9DW6AL7O
マンキンはラスボスのハオ??だっけ?を強くしすぎたからでしょ。
つまり最近で言う某オサレマンガにでてくる紅茶好きな4様と一緒。

33 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 14:33:30 ID:q0eEicHP0
>>26
好きだったか‥‥そうか‥‥。
父に代わってありがとうと言わせてほしい。



34 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 17:18:50 ID:5JQqIBZ1O
無印カオシックルーンも典型的なこれからだだったな

35 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 00:05:12 ID:5s/hljBY0
>>8
まったくだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)