2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンドラハーツ】望月淳スレッド【クリムゾンシェル】

1 :作者の都合により名無しです:2007/04/06(金) 20:01:28 ID:hGjZg2FC0
Gファンタジーでパンドラハーツを連載中の望月淳について語るスレッドです。

関連スレッド
【SQUARE ENIX】 月刊「Gファンタジー」 6月号 【毎月18日発売】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157031725/l50

関連ページ
作者ブログ 三丁目きゃっと
ttp://3choume.blog78.fc2.com/

2 :作者の都合により名無しです:2007/04/06(金) 21:01:52 ID:tdzPEj6N0
>>1
初の2get

3 :作者の都合により名無しです:2007/04/06(金) 21:12:07 ID:tdzPEj6N0
連続ですまん。
2話で顔を見たギルバートが驚いていたのは誰だろうな。ありがちな線でいくとオズの父親あたりか?

4 :作者の都合により名無しです:2007/04/06(金) 22:00:15 ID:RPZz+n3R0
>>1
パンドラおーちゅ

5 :作者の都合により名無しです:2007/04/07(土) 11:50:44 ID:ZXXR778s0
発売日になれば人も来るか?

6 :作者の都合により名無しです:2007/04/07(土) 22:05:09 ID:1X2Ydh9W0
>>1
乙。

まだ2巻しか出てないからね・・・。
しかたないんじゃないかな。

7 :作者の都合により名無しです:2007/04/07(土) 22:30:30 ID:H0kOduCk0
謎が多いマンガだから、用語解説等の需要は確実にあると思うんだがな……。
いまいち分からんことが多い。

普通のマンガでは、登場人物の知っている以上の事を、読者は神の視点から見て
知ることができるわけだが、このマンガでは読者が設定を読み取れる部分が
かなり限られている印象がある。

登場人物、オズが話の展開を通じて知った以上のことを読者は知ることができず、
更にオズま肝心な時に「自分の中に生まれた確信」とか読者に知りようもないことで行動する。

説明的なセリフ等や陳腐な展開をあえて避けてるのかも知れないが、
おかげで話が進む度にわからんことが増えていく……。


8 :作者の都合により名無しです:2007/04/08(日) 00:57:07 ID:+KF3TVFwO
1巻終わるごとにひとつ謎が解決する、そして新たな謎を呈示して次の巻へ繋げるっていうバランスだといいと思うんだけどな


例えば鴉とオズの関係にしても、ふたりの過去やナイトレイ家とベザリウス家の確執がはっきりと描かれてないないので、
せっかくのいいシーンなのに、ふたりが読者の介入できないところで絆で結ばれてて距離を感じてしまう上に、
過去やら確執やらの謎が更に増えて混乱しまう


見せ方がうまいだけに勿体ないなあ

9 :作者の都合により名無しです:2007/04/08(日) 01:10:34 ID:W4YV75qk0
そういえば四大公爵家の関係ってどうなのかな。
四大と呼ばれるのは、貴族の中でも特に名家と言われる家柄なのかな。

べザリウス、レインズワース、ナイトレイあとひょっとするとバスカヴィル?

チェインやアビスに関係する技術(何々術とかいう名前はないのか)を
所有してるのは公爵家だけなんだろうか。

10 :作者の都合により名無しです:2007/04/08(日) 21:24:10 ID:BC+DEOrJO
アヴィスの意思って
アリスが自分の記憶だって言ってる少女なのかなぁ?
(本当はアリスの記憶ではない?)

11 :作者の都合により名無しです:2007/04/08(日) 22:10:32 ID:W4YV75qk0
あの記憶の少女は昔確かに実在してて、
アビスの意思とアリスはその少女を基にして作られた
コインの裏表のような存在なんじゃないかと思う。

作ったのは記憶に出てくるオズ似の青年かな?

アビスの意思はアリスを排除して、自分だけが選ばれた存在に
なろうとしてる感じだが、あの青年の言動を見るに
彼はアリスの方を贔屓して導いてるようだ。

12 :作者の都合により名無しです:2007/04/08(日) 23:12:59 ID:BC+DEOrJO
>>11
コインの表裏>なるほど、そう言うのもありだな
そこまで深くかんがえなかったよ


それにしても…「かなぁ?」ってツヴァイが写ったか…

13 :作者の都合により名無しです:2007/04/09(月) 20:53:16 ID:o/6gWtHx0
バスカヴィルの親玉がアリスに対して「アヴィスの亡霊」って言ってたな。
この言い方からすると、死んだ少女がチェインとしてよみがえったってことかも。

14 :作者の都合により名無しです:2007/04/13(金) 15:49:45 ID:iIie6BYl0
ようやく見つけた……



望月先生のスレッドを

15 :作者の都合により名無しです :2007/04/13(金) 19:28:30 ID:Vtw9lSCK0
>>14
いや、出来たばっかりだから。
クリムゾン当時もあったけど、
結局50以下で落ちちゃったんだよねー。
今度はもっといくといいねぇ。

16 :作者の都合により名無しです:2007/04/13(金) 22:59:40 ID:sfzj+qiJ0
落とさないために、レスを付けるよう頑張りましょう。

ところで、私は読切版のパンドラハーツを読んだことがないんですが、
どんな話だったか誰か教えてくれませんか?

17 :作者の都合により名無しです :2007/04/14(土) 02:18:48 ID:qtCf4TZo0
こういうのって、書いていいのかわかんないんだけど。

まず、設定等で現在とかなり違う部分があります。
『アヴィス』が場所ではなく、現在の『チェイン=闇の魔物』の事です。
パンドラとは契約者の胸に封印された『アヴィスの心臓』のことで、
自らの願いと引き換えにアヴィスと契約した人間は身体をのっとられてしまうらしいのですが、
それを消し去れば、アヴィスは倒され、契約者も解放される。というもの。
当然、パンドラという組織もアヴィスの意思も存在しないと思われ。
さらに黒ウサギさんは出てきますが、人型アリス嬢は出てきません。
・・・・華が無いなぁ。

以上を踏まえて、本編内容は↓
とある街で起こった女性の連続バラバラ殺人事件。
現場には血文字で『B.RABBIT』と。
神のお告げを聴いたハリス神父(後の某ウサギ神父さん/笑)は
「これは人の身体に入り込んだアヴィスの仕業です!」と主張するが、
警察にはまったく相手にされず落ち込む。
そこへ現れたオズ。B.RABBITについて聞いてほしい事があるという。
とりあえず神父の教会へ向かう二人。それを見つめる黒い影。
オズは現場から黒ずくめの男が立ち去ったのを見たといい、
神父の事件解決を手伝わせて欲しいと申し出る。
「危険だから」と止めるが、オズから逆に「神父さんには神サマの力がついているんだろ?」
彼は以前、死にかけた所を神の声によって助けられ、
その導きでアヴィスを滅する神の代行者という使命を与えられたのです。
帰ってきてから、二人で対策を考えましょうと、まずは夕飯の買出しを頼まれるオズ(笑)
教会へ戻ってくるオズをやはり背後から見つめる怪しい影。

18 :作者の都合により名無しです :2007/04/14(土) 02:24:29 ID:qtCf4TZo0
・・・長すぎて文字制限に引っかかってしまい・・・。以下、続きです。

建物に入った所で、オズは何者かに襲われます。
それは、なんとアヴィスに操られたハリス神父でした。
彼に銃で撃たれ、倒れてしまうオズ。
とっさに正気に返るハリス神父でしたが、そんな彼を嘲笑うようにアヴィス・トランプの5は事件の犯人=契約者は彼自身だと告げます。
そこへ登場した怪しい影、もとい黒ずくめの彼、ギルバート。
神父の身体をのっとったトランプは、自分を「偽B.RABBIT」と判ったギルバートを本物のB.RABBITと断じ、
力を得るためにパンドラ(アヴィスの心臓)を喰おうと名前での束縛術を掛け、銃を撃ちますが、
「無駄だ」という声とともに、放たれたはずの弾が空中で突然の停止。
術から解けたギルバートは不敵に笑って、
「・・・おいたが過ぎたみたいだな てめえがあんなに騒いだせいで―― B.RABBITがお目覚めだぜ?」
呆然とする神父(アヴィス)の背後には、いつのまにか卓上に腰掛けたオズの姿が。
うつむいた顔を上げると、その瞳は血のような紅。
オズに撃たれた弾を止めるために、B.RABBITが彼の身体をのっとったのです(B.RABBITは時を司るアヴィス)
すべてはオズとギルが、偽B.RABBITをおびき出すために仕組んだ罠でした。
トランプの5のパンドラをあっさり奪ったB.RABBITでしたが、 それを喰う前にトランプを統べるマスターである『ハートの王』の契約者について尋ねます。
というのも、オズたちはオズの妹(彼女の名前がアリスでした)を捜して旅をしており、
彼女と共にいる『ハートの王』の契約者を見つけるために、その情報を集めているそうです。
ちなみにB.RABBITの名で事件を起こせば、そっちからやって来ると助言したのも彼のようです。
「マスターについては口に出せない」という返事に、残念だと言いつつ、パンドラを喰うB.RABBIT。
気がすんだB.RABBITは眠りにつき、代わりにオズが我に返ります。
アヴィスから解放された神父を後に教会を去る二人。
手がかり無しにも関わらず、呑気なオズにギルは呆れますが、その返事は
「アリスを迎えにいくのはウサギの役目ってそう決まってるもんだからさ!」
場面変わって、喫茶店で二人の客がテーブルについています。
「トランプ・・・1枚燃えちゃった・・・」と呟く少女に「それは残念だ」と返す青年。
やがて彼らは席を立ち、どうやら仲間たちに会いに行くようです。
「早くみんなに会いたい」と楽しげな少女に青年も笑って「・・・それじゃあスグにでも――・・・」

 御伽話(ゲーム)の続きを始めるとしようか――

19 :作者の都合により名無しです :2007/04/14(土) 02:28:01 ID:qtCf4TZo0
面倒なんで所々省いてますが、およそこんな感じです(つか、あんた十分長いよ)
2度も制限に引っかかったなんて初めてだ・・・。
見せ方(展開)が望月先生っぽくて良いんですヨ。
ただ各々の関係が明かされてなかったからこそ、
展開の持っていき方に感心した所が大きいので、今読むとそんなでもないかも。
やや線が太い気がしますが、オズの可愛さ・ギルの格好良さは健在ですvv
今の話とは繋がらないだろうケド、この話の続きも読んでみたかったなぁ。

20 :作者の都合により名無しです:2007/04/14(土) 12:47:34 ID:dtUUjoBF0
>>17
ありがとうございます。
結構ジャンプ漫画の読切っぽいバトル物だったんですね。
今とは話が全然違う……キャラの関係は変わらないけど。

それにしても「ビーラビット」のビーって頭文字だったのか。

21 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 17:33:21 ID:8Qvpi8OP0
サイン本買ってきましたー。
一部イラスト入りがあるらしいけど外れだった。

原画も見たけどカラーは手描きなんだね。

22 :作者の都合により名無しです:2007/04/18(水) 18:08:43 ID:w169CbNU0
>>10
>>11

自分は>>11の言うとおりアヴィスの意志は記憶の中の少女で、
アリスはオズ(=記憶の中の男性?)を探す為の人形なのかと思っている。
ギルも記憶の中の男性を守る為の人形のようなもので、こちらはアヴィスの意志とは違って、
記憶の中の男自体が作ったものかな…と。

でも、クリムゾン見てる限り、初め出ているキャラがなんと…的な展開もあるかもだから
アヴィスが狂った時間って言ってるから…かなり過去の人間とか未来の人間とかもあそこに堕ちてるんだとしたら、
アヴィスの意志がエイダ…って可能性もあるかな。と2巻を見て思った。
(なんとなくエイダに似てるかな。と)



23 :作者の都合により名無しです:2007/04/18(水) 23:22:02 ID:tkf7iVBB0
>>22
エイダたん萌えの俺を絶望させる気ですかwww

とにかく、ドラマCD化について知ってる方kwsk。

24 :作者の都合により名無しです:2007/04/19(木) 02:54:23 ID:T/6TP5WVO
今月のGFには触れてなかったからまだ発売ではないね>>23

25 :作者の都合により名無しです:2007/04/19(木) 21:15:57 ID:rFNLICR90
>>22
エイダは普通にべザリウス家の人間として登場するんじゃないか。
もしかしたら敵対もありうるかもな。

ところで今月のGFの巻末コメント、トイレとかならともかくコーヒーカップに
携帯落としちゃうなんて、作者はかなりのうっかりさんだな……。


26 :作者の都合により名無しです:2007/04/20(金) 21:24:38 ID:QMKrMe150
幻光虫にはつけペンをインクつぼじゃなくコーヒーカップに突っ込んでしまうのはお約束誰もが通る道
それの発展形と考えればいいんじゃないか

27 :22:2007/04/21(土) 11:39:52 ID:lnpmOaxD0
>>23
自分も女の子だとエイダが一番好きなんで、そうならないといいなぁ。とか思ってる。
ドラマCDはなんだか、公式HPで『2007.5.18 ドラマCD化決定!
最新情報は月刊「Gファンタジー」で順次お知らせしていきます 』と書いてるから、
誤植かと思うが、もしかすると来月で内容発表されるよ。的な意味かも(違うだろうが)

とりあえず、作者のブログを見る限り、まだ声優も決まってないor発表されないみたいだしね。
当分先になるんじゃないかな…。

>>25
今月号読んでて、ベザリウスもナイトレイみたいにチェインを所有してるなら、契約者はエイダかもなーと思った。
そうなったら、オスカー叔父さんの可能性のほうが高そうだが。

コーヒーカップが飲んだ後、近くにおいてあって、つるりと携帯が行ったなら、トイレとかより落とす可能性は高いんじゃないかな。
なんでか、トイレの方が落とす確率高いがw


28 :作者の都合により名無しです:2007/04/22(日) 00:23:33 ID:PajxK/Iq0
チェインのデザインもかっこよくて見物だよね
バトルではあんま目立ってないけど……
ツヴァイとか銃で撃たれた位で逃げるなよ

チェインは大体ルイス・キャロルの「アリス」シリーズが元ネタみたいだけど
鴉に関してはエドガー・アラン・ポーの詩から取ってるのかも

バスカヴィルの長が使ってたチェインは明らかにグリフォンだよね
ブレイクの契約チェインは性格からしてチシャ猫かな
シャロンは……全然予想できない

29 :作者の都合により名無しです:2007/04/22(日) 00:53:15 ID:RoKRmdnS0
>>28
読みきりで話だけ出てきたらしいハートの女王は出てくるかな。
それがシャロンかどうかは解らないけど。
アリスを元ネタにするなら可能性としては結構高いかと。
(でも、アヴィスの意思がハートの女王って感じもするな。)

チェインじゃないけど、オズの格好は白ウサギ、ギルの格好はいかれ帽子屋から来てそうだ。
アリスはある程度。では済まされないほど不思議の国のアリスが関わってくるなら、
不思議の国のアリスに出てきたアリスの姉という設定もあるかもな。
上の奴以外でチェインとして出てこれそうなのは
・ジャバウォック
・トウィードルダム
・トウィードルディー
・ハンプティ・ダンプティ
・眠りねずみ
くらいかな。

あと、ダイナは鏡の国のアリスに名前が出てくるので、関連して『白い子猫 スノードロップ』、『赤い子猫 キティ』も出てくる可能性がありうる。
エイダが出てきたら、一緒に出てくる可能性あるな。
蟲(芋虫)も出てきたくらいだし…。
花売りのチェインがジャバウォックっぽい気もするけど…


30 :作者の都合により名無しです :2007/04/22(日) 04:01:28 ID:TfkCjXvM0
>>29
ん? 読みきりで出てきたのはハートの王だよ。女王はいない。
彼がヴィンセントの原型らしいね。・・・・敵キャラ決定?

第一話の人形部屋で不思議・鏡の国のキャラがたくさんいたから、
あれらは全てチェイン候補と見た。

ブレイクのチェシャ猫はあるある。
シャロンは・・・鏡の方で羊さんとかどうよ? のんびりしてそう。

アリスはさ、鏡の国で『女王アリス』になるだろ?
アリスとアヴィスの意思が同じ人物とすると、
女王アリスの方がアヴィスの意思なのかなって気がする。
記憶の部屋でアリスらしき少女が持ってた人形は、王冠をかぶってたし。
んで、普通の少女アリス役が黒ウサギのアリス、と。

ま、どこまで原作に沿ってるのかは謎だけどさ。


31 :作者の都合により名無しです:2007/04/22(日) 07:17:06 ID:RoKRmdnS0
>>30

そうなんだ。
王のほうか。原作版のほうなんだな。
結構、今出回っているアリスは王のほうがいないことが多いから勘違いしてた。
読みきり読めなかったから解らなかった。サンクス。
ってことは、ハートの女王はいないのか、別にいるのか…。うーん…
その辺もいるかいないかで変わってきそうだな。

なるほど、『女王アリス』か。
どっちかっていうと、自分はアリスの姉の方かな。と思ったんだけど、そっちの方が自然だな。
言われて気付いた。サンクス。
ブレイクのチェシャ猫は、微妙に道案内的なこといいながら、オズたちとそこまで親密じゃない辺りでぴったりだと思う。

自分もあの部屋の人形は全部そうだと思うけど、
どれくらいがアリスネタで、どれぐらい、違う奴なのか気になるな。

あと、間違えて上に書いたけど、
トウィードルダム がドルダムだろうから、ドルディーもおそらく出るだろうな。


32 :作者の都合により名無しです:2007/04/22(日) 09:33:34 ID:PajxK/Iq0
一巻で、ギルの身体を乗っ取ったドルダムが何故かツヴァイの事を「ドルディー」と呼んでる
後で名前を変更したのではないようなので、ドルダムは自分の契約者をそう呼ぶのかも

ところでギルはどうみても十年分成長してるし、蟲からも逃げるしかなかった所を見ても
チェインとは契約してないように見えるんだけど

鴉の獲得は結局失敗したのか?

33 :作者の都合により名無しです:2007/04/22(日) 10:14:54 ID:RoKRmdnS0
>>32
『若』って呼ばれている点からして、まだ継承してないってことなんじゃないか?
多分、手に入れるって事は当主になるという事だと思うし。



34 :作者の都合により名無しです:2007/04/22(日) 12:51:05 ID:PajxK/Iq0
なるほど、ナイトレイの若様はあの黒づくめの格好をして
パンドラでのコードネームは「鴉」になる慣習ならそれでつじつまが合う

今のギルくらいの年齢で契約して止まるならちょうどいい感じだな

ツヴァイとか十年経っても子供のままでちょっと痛い
シャロンはロリ巨乳でなかなかおいしいけど

35 :作者の都合により名無しです:2007/04/24(火) 21:11:48 ID:PUfg8Tfj0
今月号読んだ感想。

パンドラ世界での最強の兵器=銃。
あんなにあっさり契約者を射殺できるんだったら、チェインなんていらないんじゃね?
というかヴィンセント銃の腕凄いな……。

36 :作者の都合により名無しです:2007/04/24(火) 23:03:57 ID:G1UE9k7M0
>>35

んなことないんじゃない?
それだったら、鴉にツヴァイ殺されなきゃおかしいし。
多分、あれは油断していたのとヴィンセントが確実に急所を負っていたorアリスの攻撃で弱っていた。ってのもあるんじゃないかな…
ヴィンセントの銃の腕が凄いのは確かだな。
でも、オズにあたってもいいとか思ってた可能性もあるからなぁ。

ってか、鴉が構えるより先に銃撃たなきゃおかしい設定だよな…。
間違えてオズを撃ったら、鴉に一生怨まれるだろうに…
オズがどうでも良いのか、関係が知らなかったのかの両方だと思うが、もし関係を知っててやったなら、
君の為ならなんだって〜発言も嘘くさい…


37 :作者の都合により名無しです:2007/04/25(水) 15:44:04 ID:7R63XTl+0
>>36
でもギルの弾は普通にツヴァイに当たってたからな。
契約者が人間並みの生命力なら、当たり所が悪ければ死んでた。

チェインがいくら強くても生身の契約者が狙われるとやばいだろう。
契約者は超人化するとか、チェインがバリアを張ってくれる等の設定もないし。

あとヴィンセントはオズとギルの関係は知ってても
オズを快く思ってない可能性はあるな。
オズはパンドラの謎に関わる存在だから死んじゃまずいんだろうが、
本当はギルがあのおっさんを撃って、二人の関係が壊れるのがベストだったのかも。
でもギルが撃つ気なさそうだったから自分でやったとか。

38 :作者の都合により名無しです:2007/04/25(水) 21:06:17 ID:3peIMgF90
ヴィンセントの能力が関係してるのかもな、ところでそもそも赤ずきんちゃんズは人間なのか?

39 :作者の都合により名無しです:2007/04/26(木) 09:31:38 ID:if4TD/9T0
>>37
>>38

つまり、赤頭巾ちゃんズは人並み以上なのか…w
ずっと、人間だと思ってたんだけど、赤頭巾ちゃんズはパンドラと違って、ただの人間じゃないのかな…。
パンドラは機関なのに対して、赤頭巾ちゃんズは民だから、その辺りも解明されたら解るんだろうけど。


あと、ギルはオズにどんなに嫌われてもついてくるだろうし、
この程度で約束が破られるほどの付き合いじゃないから問題ないんじゃないか?
オズのことは黙秘らしいから、あそこでヴィンセントが知っていたとは思えない。
どっちにしろ、死んでもいいくらいの気持ちでは撃ったんだろうな。
もしくは自分の腕によほど自信があるかだよな…。まぁ、実際、見たところ腕良いけど。

結局、今回は前の号でアリスが蟲殺そうとしてるの止めなければ問題なかった気するなぁ…。
ギルの『チェインが死ねば、契約者とのつながりが絶たれる』っていう話があってれば…だけど。


40 :作者の都合により名無しです:2007/04/26(木) 20:00:21 ID:bz+cL7Wl0
いや、あの時は蟲へのダメージがおっさんに返って来てたから止めたんだよ。

ギルの説明を要約すると「オズの刻印を消すには、アリスが死ぬか
契約を解除する方法を探すかだが、いずれにしてもアリスとオズを
切り離す必要がある」ってことだから。

多分パンドラの技術なら切り離しは可能なんだろうが、
普通にチェインを殺したら契約者も共倒れになるんだろうな。

しかし、「過去を変えられる」なんて根拠のない空手形だけで
こんなでかいリスクを背負わされる上に、殺人までやらされるんだから
違法契約者って全然割りに合わないな。

フィリップの父親はまた性質の悪い詐欺にひっかかったようなもんだ。

41 :作者の都合により名無しです:2007/04/27(金) 00:10:05 ID:6nyi6mq60
>フィリップの父親はまた性質の悪い詐欺にひっかかったようなもんだ。
俺ここの直前にクロサギスレ見てた。

42 :作者の都合により名無しです:2007/04/27(金) 21:31:25 ID:5Bn5yT4q0
現実でも「詐欺で取られた金を取り返せる」という話を真に受けて
また詐欺に合っちゃう人っているからなあ。
フィリップ父はそういうタイプだったのかも。

しかし、花売りの娘といい、違法契約者もゴロゴロしてるようだが、
一般の人間がアヴィスとアクセスする方法でもあるのか。
なんかの術とか能力でないと道が開けないような気がするんだが。

43 :作者の都合により名無しです:2007/04/27(金) 22:54:19 ID:eycd4M8c0
でも、時たま偶然道が繋がっちゃう的な事言ってたし、
その時に出たチェインが自分の能力を発揮するためにいかにも苦労してそうな人間の心の弱いところついて、
『過去を変えられる』と言ってるんじゃない?

過去を変えられるってが嘘じゃないとしたら、チェイン共通の力というよりは、アヴィスかアヴィスの意志の能力っぽい気もするけど。
全員が口裏合わせているとは考えられない。


44 :作者の都合により名無しです:2007/04/30(月) 00:27:56 ID:gqIjKkBfO
望月スレあったのか…

それにしても雰囲気のいいスレでつね

45 :作者の都合により名無しです:2007/04/30(月) 00:46:39 ID:e4mxKjf00
>>43
トランプとかでも人の記憶を読むとか、結構な能力を持ってるから
こんな力を持った奴なら本当に過去も変えられるかも……
と信じさせるのも比較的容易なのかも知れません。

ところでアリスことビーラビットには、桁外れのパワー以外に特殊能力はないのかな?
読切では、時間を止めるという最強の能力を持ってたようですけど。
連載の方では今のところ、食べることと寝ることしか見せてないような。

46 :作者の都合により名無しです:2007/04/30(月) 01:07:42 ID:o7Oasu+Z0
桁外れのパワーと時間を止めるってもろ世界だな。

まあ超攻撃力はそれだけで脅威だろうし、記憶を集めれば何か使えるようにもなるんじゃないかな。

47 :作者の都合により名無しです:2007/05/01(火) 12:04:48 ID:zB5h+H5J0
>>45
>>46の意見に同意。
おそらく、アリスも特別な能力を持っているけど、記憶を失っていて
使い方orそもそも持っている事を忘れているってことじゃないか?


48 :作者の都合により名無しです:2007/05/01(火) 12:31:04 ID:Zm0zE2CR0
パンドラがアニメ化したらこのスレも伸びるかな?

49 :作者の都合により名無しです:2007/05/01(火) 16:18:25 ID:Mz/BWHdUO
いや、どのみち延びないというか、このご時世にアニメ化されても微妙な出来で結局延びないままじゃないか? ドラマCDでさえ早すぎるのに

50 :作者の都合により名無しです:2007/05/01(火) 20:03:18 ID:LC/XRm8C0
50ゲッツ

51 :作者の都合により名無しです:2007/05/01(火) 23:59:52 ID:zB5h+H5J0
むしろ、アニメ化して欲しくない。

52 :作者の都合により名無しです:2007/05/02(水) 02:03:30 ID:AiFjqq190
単行本が少なくとも5,6巻出てないと、アニメ化による利益は見込めない。
どのみち今の話の進み具合じゃ無理だ。
せめて設定の根幹が明かされないと。

仮にそうなった時、スレが伸びるかどうかは、その時この漫画が
今断片的に見せてるキャラや世界観の魅力を描けてるかどうか次第じゃないか?

53 :作者の都合により名無しです:2007/05/03(木) 13:21:07 ID:Ok0vL42Q0
MBS系でやってる「DARKER THAN BLACK 黒の契約者」という深夜アニメ、
契約者という単語と、能力バトル設定がパンドラと被ってるから気になってたけど、
今週ついに「パンドラ」って名前の機関が出てきちゃったよ

妙なシンクロニティというのはあるもんなんだな
ありがちな設定といってしまえばそれまでなんだけど

数年後にパンドラがアニメ化された時は、アニメ板のスレで
「これってDTBのパクリじゃん」とかいうレスと、連載開始日時を示して
それを否定するレスが交わされるということが起こるかも知れない

54 :作者の都合により名無しです:2007/05/03(木) 20:10:03 ID:HPlGfiBZ0
>>53

でも、パンドラってネタ自体が結構多いからそこまで言われないんじゃないかな?
凄い珍しい名前だったら言われるかもだけど…。


55 :作者の都合により名無しです:2007/05/03(木) 23:34:06 ID:Ok0vL42Q0
そんな事もあるだろうというだけの話だよ
一杯人が集まるといいがかりをつける奴も出てくる
アニメ化とかされるとね……

どっちみち本気にする人はいないだろうけど

今の段階ではアニメ化自体所詮夢だ

56 :作者の都合により名無しです:2007/05/04(金) 23:14:44 ID:tGB8B6Au0
流れをぶったぎってすまんが
パンドラってルイス・キャロルの「アリス」シリーズを読んでたほうが面白い?

57 :作者の都合により名無しです:2007/05/04(金) 23:26:07 ID:MKkkj5nA0
>>56
元ネタが色々あるから、にやりと思える部分はあるよ。
まぁ、チェインのネタ程度だから、面白いというほどではないかな。って感じ。

58 :作者の都合により名無しです:2007/05/05(土) 00:26:49 ID:FXDRFBy/0
>>57
dクス
他の色んな作品でモチーフになってたりするから前々から読みたいとは
思ってたけど今更感があって手が出せなかったんだ
良い機会だから読んでみるよ

チェインの元ネタってことは
ボンテージお姉さんや
眼が死んでる巨大な赤ん坊とかが出てくるのか



59 :作者の都合により名無しです:2007/05/05(土) 01:29:46 ID:Gcx7naUVO
巨大な赤ん坊は一巻に出ていたね……カバー下にもしっかりいて吹いたわ

60 :57:2007/05/05(土) 17:21:10 ID:Nj0qcvsT0
>>58
否、名前のネタになってる程度だよw

そんな幼児本があったら、子供に悪影響が出まくりじゃないかw
どっちかというと関係図みたいなものも関係しているような事もいえるから、
考察するのにネタとして扱うもはいいかも。
(例:パンドラのツヴァイ(ドルディー)とドルダムがアリスシリーズだと双子(だったはず)になっている)
な感じで。


61 :58:2007/05/05(土) 21:53:22 ID:4DM2jw9U0
>>60
おk
把握した

パンドラ本編が伏線張りまくってて考察したいんだけれども
手がかりもなくて可能性だけが増えてくからさ
もやもやしてたんだよ

まあ、スレの上のほうで展開されてる考察に参加できなくて寂しかった
というのもあるけどw


62 :作者の都合により名無しです:2007/05/05(土) 22:53:51 ID:Mh24SVg90
ドラマCDのキャストはどんな人選になるんだろうな。

アリスの無駄に偉そうな口調とか、ブレイクのふざけた喋り方とか
人選を誤ると人の神経を逆撫でするだけのものになりそうで危うい気が。

しかし、カミヨミみたいに付録でCD付けてくれないのかな。

63 :作者の都合により名無しです:2007/05/06(日) 01:23:38 ID:ZYra/eBT0
オズ…沢城みゆき
アリス…釘宮理恵
エイダ…清水愛
ギル…小林早苗
シャロン…能登麻美子
ブレイク…子安武人
レイヴン…神谷浩史

独断と偏見、というか趣味で選んだキャスト
なんとなくオズとギルは女性になりそう
しかし、アリスがくぎみーなのは狙いすぎかな

64 :作者の都合により名無しです:2007/05/07(月) 01:12:04 ID:XuKqTjrDO
>>63

アリスがツンデレそのまんまやね。



65 :作者の都合により名無しです:2007/05/07(月) 08:03:04 ID:e2p7EPA40
くぎみー好きだけどアリスにはあまり合わない気がする

66 :作者の都合により名無しです:2007/05/07(月) 14:52:23 ID:YCvF6hTb0
自分はくぎみーはどっちかというとオズのほうかと思ってた。

皆の中ではアリスの方があってるんだね。
ほかのキャラは自分の中ではイメージとは違うけど、エイダが清水愛ってのはなんとなくわかる気がする。


67 :作者の都合により名無しです:2007/05/07(月) 15:51:04 ID:M8JkyDhSO
ツンデレに釘宮さんって、最近のアニメで似たようなのばかりだから他の人を起用してほしいような。渡辺明乃さんとか

って、あまり大差ないか……

68 :作者の都合により名無しです:2007/05/08(火) 00:05:59 ID:B+Vfh0vwO
むしろ、浅川悠さんあたりだと俺は思っているのだが

69 :作者の都合により名無しです:2007/05/08(火) 13:52:12 ID:6FlG5/3c0
俺はアリスはロリっぽい声だと思ってたけど
やっぱりひとによってイメージが違うものなんだな

>>68
浅川さんイイ!
あの声でアリスの男前な台詞言ってほしい


70 :作者の都合により名無しです:2007/05/09(水) 12:37:04 ID:Ewx3eLY50
声的にはいいけど、浅川さんは結構落ち着いた感じだから、
あれをもう少しお転婆(笑)な感じにしたらイメージどおりかな。自分は。
>>69

まぁ、結局アニメ化やドラマCD化の声って今までの自分のイメージとあう人とあわない人がいるから、
結局、慣れるしかないのが現状だよね。
個人的には今流行りの声優だから。って理由で投与しないで欲しいな
作者のイメージの声だから…的な理由だったら、納得出来るんだけどね。


71 :作者の都合により名無しです:2007/05/10(木) 22:16:20 ID:AsWu66Am0
すごく声をイメージしにくいキャラが多いと思うな
作者も声は考えて描いてないみたいだし

アリスはあの偉そうな男言葉なのに可愛くなくちゃいけないし、
ブレイクは普段は変な喋り方でもマジな時は、
「私のこの濁った眼には君の姿が全く映っていないのだがね」
とかかっこよく言わなくちゃいけないし

キャスティングする人や声優は苦労するだろうな

72 :作者の都合により名無しです :2007/05/11(金) 00:16:12 ID:KBYLoGpp0
ん〜、まぁ内容にもよるよね。
同じくCD化される黒執事はさ、
原作筋の話か、オリジナルストーリーかを
誌上で読者アンケート採ってたから。
何も1巻から原作通りにやるとは限らない。
1〜2巻をざっと冒頭で説明して(あらすじマンガみたいな感じで)
今はアリスの記憶を探して3人で旅をしてる〜という背景を置き、
主筋としてどこかの街でチェイン絡みの事件に巻き込まれて・・・
みたいなストーリーになる可能性もありえないわけじゃないし。


73 :作者の都合により名無しです:2007/05/11(金) 05:53:17 ID:HD/Uo6OiO
>>72原作そのままよりそっちの方が良さげだなぁ。ついででカバー下でやってるようなギャグもおまけで付けてほしい

74 :作者の都合により名無しです:2007/05/11(金) 08:08:32 ID:SvDTmzLa0
>>73と同じく、>>72みたいな方がいいな。
今更、原作と同じことされても、万が一声が駄目だったら、買ってもそんなに楽しめないしな。
声が駄目でも、ストーリーが新しかったら、それなりに楽しめるだろうし。

カバー下おまけはボーナストラックとしてなら、可能性的にはアリかもな…。
最近のは知らないけど、昔のドラマCDは結構本筋とは関係ないボーナストラック入ってたし。


75 :作者の都合により名無しです:2007/05/12(土) 22:47:32 ID:VlnsV8J10
黒執事みたいに一話ごとに区切れるようなものでもないので、
多分オリジナルストーリーだとは思うんだが。

原作のどのタイミングに入る話かが結構難しそうだな。
鴉=ギルは明かされた後の方がキャラのやり取りは楽しそうだけど、
今のヴィンセント登場までオリジナル挟むヒマないくらい
話が途切れなく続いてるような。

76 :作者の都合により名無しです:2007/05/13(日) 17:17:24 ID:D3BMl7is0
ドラマCDの内容は「めいどらはーつ」にすれば1番無難じゃないかと思えてきたw

77 :作者の都合により名無しです:2007/05/13(日) 17:21:00 ID:D3BMl7is0
sage忘れた…。ちょっと吊ってくるorz

78 :作者の都合により名無しです:2007/05/14(月) 17:36:52 ID:dXiKiclg0
パンドラの一巻がどこにも無いのですが。
二巻はどこにでもあるのに何故…

79 :作者の都合により名無しです:2007/05/15(火) 01:09:06 ID:ihtyqVg8O
大阪の阿倍野橋だけどブックマートにさっそく売られてたよ1巻・・・

80 :作者の都合により名無しです:2007/05/15(火) 01:12:17 ID:VIJ0FuUC0
街から外れた大型書店なんかにはよくあるよ。


81 :作者の都合により名無しです:2007/05/20(日) 00:00:00 ID:dBTxe/xt0
今月はブレイクが鬼太郎だったこととか、
オズの母がナイトレイに殺されたことが分かったり、
四大公爵家のなりたちがおぼろげながらに明かされたりで
かなり話が進んだ感じだったな!

来月からは新展開なのか、それとも100年前の話になるのか。

微妙にギルの離反フラグが立ってきてるようなのが気になる……。

82 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 00:00:30 ID:T0qIhDus0
>>81
単行本派の俺には
盛大なネタバレなのか
それともただのネタなのか判断が出来ん・・・

81がはしゃいでるのはわかるが


83 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 19:44:26 ID:3UsQSFQ60
初め、地方住まいでまだ雑誌が発売していない自分には、
>>81の鬼太郎発言=ブレイクは実は墓の中から産まれた説なのかと思ったら、全然違ったw

とりあえず、ネタじゃなくて、単なる巧妙に解りにくくしたネタバレだ。

あと、ドラマCDは夏発売予定らしいよ。
なんだか、あらすじで牢獄(多分アヴィス)でアリスにオズが出会う的な事書いてあるから、
悲しいけど、原作どおりの可能性高。

出来れば、違う話がいいんだけどな。


84 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 20:35:49 ID:2IW6ox4F0
幼少期のヴィンセントは怖いな。
多分、人をゴミのように殺せるタイプだわ。

成人した今も実際に殺してるわけだけど、
一応外面は理性的に見えるし、エコーは普通に可愛がってるようだから
特に狂ったキャラだとは思わなかった。

ヴィンセントの内面が変わってないなら、ギルに対する感情とかは
さぞかし歪んでるんだろうな。

85 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 23:18:27 ID:3UsQSFQ60
>>84

確かに今より恐いな。幼少期ヴィンセント。
逆に言えば、今はエコーを可愛がっているところを見ると、
他者を愛したり大切にしたりする事を覚えた…という進歩だと思えばいいんじゃないかな


まぁ、歪んでるのは間違いないだろうけど、
失礼な話、この話のキャラはほとんど歪んでいるキャラと思ってもいいんじゃないかな

86 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 23:55:37 ID:2IW6ox4F0
俺はそうまでは思わないんだよな。
事態そのものが異常なだけで、大抵はまともなキャラだと思う。

たとえばギルがオズを救うために身を投げ出すことも、
天涯孤独(だと思ってた)身に唯一心を許せた人物が自分にも原因があることで
異空間で苦しみ続けなければならない、というシチュエーションを考えれば、
しごく正常な人間のする行動に思える。

それを異常扱いするブレイクは、なんでも心の病気にしちゃう精神科医みたいに見えたよ。

あとブレイクは顔芸が凄いだけで、やってることは裏社会の人間なら
普通にやるような工作ではあるし、時々すごく理性的なことも言う。
シャロンは本当は何歳だか知らないがすごく人間が出来てる。
アリスは言うまでもないな……。

やっぱ異常さが際立つのはオズとヴィンセントってとこじゃないか?

87 :作者の都合により名無しです:2007/05/22(火) 07:59:27 ID:WVk43msf0
今のところそこまでオズが歪んでいるという気はしないな。
いずれもっと歪みまくった描写が出てくるのだろうか。

ヴィンセントは物凄く歪んでるな。
キャラ造形からしてオッドアイという独特なものだし。
ヴィンセントがオッドアイなのはブレイクの目を奪ったからかと思ったけど
逆だからそれはないか。

88 :作者の都合により名無しです:2007/05/22(火) 16:25:16 ID:VeWvcuUx0
ごめん。歪んでいるの幅が広すぎて誤解招いたっぽい。
私的にオズとギルは多少、気が病んでいる程度かな。

ヴィンセントはめちゃくちゃ異常だが。
ブレイクもまだ歪んでいない感じだけど、少し歪んでいるかな?っぽい行動は幾つかあるし、
マトモな人ではなさそう。

シャロンとオスカーおじさんはまともかな。
アリスはまだ色々隠しているらしいからよく解らないが。

89 :作者の都合により名無しです :2007/05/22(火) 20:05:59 ID:a2RkN+dN0
オズの歪みってのは、ある種の情緒未発達、あるいは欠落っぽいと思う。
極端な辛さや悲しみを別の何かに摩り替えて直視しない事で
自分を守ろうとする自己防衛反応、みたいな?
言葉にすると説明が難しいけど、
あの花束事件を最後に泣いた事がないんじゃないかな。って。

ギルはベザリウスに来る前にもマスターを失ったらしいからね。
しかもそれも自分のせい?みたいだし。
同じ事を2度も繰り返せば、まぁトラウマにもなるだろ。程度にしか感じなかったなぁ。
ブレイクの「忠誠心」発言を受けて今後、何かあるとしても、
オズのためとか言って傍を離れかけるも、逆にオズにどつかれる程度が関の山な気がするし。
人間関係の信頼や離別のやりとりは望月先生のお得意だけど、
とりあえず、この二人に関しては心配してない。

ブレイクも歪みというより、ナイトレイ家に対しては、ひたすら私怨を感じたが(笑)

シャロンは確かに一番まともで人間的にも出来てるよな。
大抵のストーリーに、一人は出てくる包容力のあるキャラな位置。
アリスも、心に闇は抱えているかもしれないけど、歪んでいるとかとは無縁な気がする。

ヴィンセントに関しては、幼少時代は歪んでて、今は知能犯って感じ。
最近、よくある秀才の猟奇犯罪をやらかすのはこのタイプ、みたいな。

ところで、今月号までが3巻かなと思うんだ。
で、3巻こそ表紙がアリス嬢だと確信してるんだが。
・・・内容にほとんど絡んでないねぇ・・・。

90 :作者の都合により名無しです:2007/05/22(火) 21:38:32 ID:xLkdpv310
今月なんてあらすじ以外セリフすらないね……。

空気なわけではないが、今のままだとヒロインというより
コメディリリーフキャラだ。

話の内容を踏まえると、三巻の表紙はフィリップ父子とかになりかねん。

91 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 04:02:11 ID:JlBQ7I190
3巻はあるいみブレイクのほうが関わっているから、
これで表紙がブレイクとかだったら、どうしよう

92 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 08:43:39 ID:1xGODGxiO
もしかせんでも表は男キャラで、裏はちっさく女キャラ で統一だったりして

93 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 16:16:51 ID:BWkd8AzB0
要するに3巻の表紙はオスカー叔父さんか

94 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 22:38:22 ID:JlBQ7I190
それは可能性があるとしたら4巻だろう

>>92も可能性としてはあるだろうけど、そこまでキャラ出てないからなぁ…。
あ、でも5巻あたりまで、ブレイク・ヴィンセント・オスカー叔父さん・(フィリップ親子?)で乗り切れるのか。

とか冗談で言ってて本当だったらシャレにならんw

95 :作者の都合により名無しです:2007/05/24(木) 17:25:07 ID:3Wp87N2Q0
男性読者獲得のためにはいてない感ありありのアリスが表紙だ。

……などと屍姫の表紙を見ながら言ってみる。

96 :作者の都合により名無しです:2007/05/24(木) 17:26:26 ID:z3oQOkiRO
順番的に三巻の表紙がブレイクで、裏がアリスとエコーだと思う。

97 :作者の都合により名無しです:2007/05/24(木) 19:17:15 ID:3Wp87N2Q0
……考えてみればヴィンセント初登場巻だし、
普通に三巻表紙はヴィンセントじゃないか?

男ばかりになってしまうが、
アリスは表紙を飾るほど目立ってないし。

98 :作者の都合により名無しです:2007/05/25(金) 00:24:24 ID:GxaXLqJx0
そうなってくると、いっそアリスは最終巻とかの方がいいかもしれないね。

アリスファンには申し訳ないが、そっちの方が堂々!って感じで綺麗かもしれない
でも、3巻は無理でも、4巻にはアリスが来て欲しいな…とは思う。


99 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 22:09:09 ID:8wvm8z96O
オスカー叔父さんが
パンドラに協力してるのはオズのがアヴィスに落ちた後からかな?

100 :作者の都合により名無しです:2007/05/27(日) 01:48:40 ID:2eOOHy460
それは現時点ではわからないとしか言いようがないな。

オスカー叔父さんのリアクションはいつも何も知らない人っぽいが、
べザリウス家の人間である以上アヴィスやチェインについては
知ってるはずだし、最初からパンドラに所属していた可能性もある。

ちゃんと歳をとってる所を見ると、契約者ではないようだけど。

ブレイクとは旧知の仲っぽいな。
もしかしたら実年齢に換算すると二人は同い年ぐらいなのかも……。

101 :作者の都合により名無しです:2007/05/27(日) 21:58:30 ID:Cq9nHDMh0
案外ベザリウス家では嫡子にしか詳しい事が伝えられないとか。

102 :作者の都合により名無しです:2007/05/28(月) 22:15:07 ID:Xdit8FoNO
アレ?
契約者=歳をとらない
とは言ってなかったような…たまに体の成長が止まってしまう人もいるって事だったんじゃ?

103 :作者の都合により名無しです:2007/05/28(月) 23:23:51 ID:lUvCTrTx0
時たまとは言ってるが、ブレイク、シャロン、ツヴァイと
10年間で歳をとった契約者が一人もいないので
ほぼ全てがそうなるような感じになってる。

オズ父なんかも顔をはっきり見せてないが、
オスカーよりずっと年下に見えるんじゃないかな?

104 :作者の都合により名無しです:2007/05/28(月) 23:52:28 ID:4Tqw8Pq20
だが、鴉も契約者である事が今月明らかになり、
鴉はちゃんと歳とっているのでたまたま歳が止まっている契約者とばかり会ってた…。
というより、始めは単にオズに10年後だと悟られない為の仕様だったわけだが。

あと、パンドラ内と赤頭巾ちゃん軍団はもしかすると立場上、契約の仕方が違うかもしれないので、
赤頭巾ちゃん軍団が全員歳とらないのか否かはわからんな。
同じ契約方法かもわからんし。


105 :作者の都合により名無しです:2007/05/29(火) 00:31:08 ID:m9ImvYpA0
10年も経ってからオズを助けようとしてたのは、
ギルが鴉と契約するのにそれだけかかったって事だろう。

なぜかジャストタイミングでオズが自力で脱出して来たので
ギルの出る幕は結局なかったわけだが……。

ナイトレイ家秘蔵のチェインが戦闘力皆無とも思えないし、
蟲相手に逃げ回ってたのは、ギルが鴉を扱い切れてないんだろうな。
なんてヘタレなんだ。

106 :作者の都合により名無しです:2007/05/31(木) 15:53:12 ID:MVVpp7gv0
昨日アニメイトに行ったら、パンドラのPOPがあった。
ギルがオズとブレイクにからかわれてた。
こんなところでもいじられキャラなギルがちょっとかわいそうになった。
まあ、そんなギルが俺は好きなわけだが。


107 :作者の都合により名無しです:2007/05/31(木) 21:21:51 ID:kJOwMzKE0
鴉の能力って他のチェインの封印なんじゃないか?
だとしたら戦闘力自体はない……としても蟲に勝てないのはへたれ棚

108 :作者の都合により名無しです:2007/06/01(金) 00:23:24 ID:k5tR8BG90
皆そんなにギルをいじめるなよ

契約者としては誰よりも弱いレベルのへタレだけど、
きっと家事とか料理は上手いんだぜ
材料から買った方が安い等のセリフからして
自炊してるみたいだし

109 :作者の都合により名無しです:2007/06/01(金) 22:48:18 ID:C7NDL+x40
俺はギル大好きだぞ

110 :作者の都合により名無しです :2007/06/02(土) 00:57:07 ID:79CdhyGh0
誰もキライだなんて言ってない。
ギルはあのへたれっぷりがいいよね。って話だろ?
昔も今も作者公認のいじられキャラだからな!

四大公爵家のチェインと言えば、シャロンのチェインの能力も
影を使った遠視っぽいとしか明かされてないよな。
各家のチェインが今の地位を保証してるってことだし、
確かに戦闘能力皆無ってことはないと思うんだが。
ブレイクの束縛の陣とかもチェインの能力なのかな・・・?

111 :作者の都合により名無しです:2007/06/03(日) 00:28:15 ID:cchcJmgi0
あれを見た時は、鴉が契約者とは思ってなかったから
パンドラでチェインを制御する術を教えてると解釈してた

チェインの能力って準備の必要な類のものじゃないし、
束縛の陣=ブレイクの能力ってことはないと思うが、
ああいう術自体契約者じゃないと使えないのかも

四大公爵家はともかく、何の対抗手段もなくチェインと
戦ってるパンドラの一般職員はかわいそうだな

112 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 02:21:35 ID:B8MotK5N0
これまでの流れ

みんなへたれでいじられキャラなギルが好き

113 :作者の都合により名無しです:2007/06/08(金) 20:00:32 ID:lJNnbYmD0
ツンデレなところも好きだぞ

114 :作者の都合により名無しです:2007/06/12(火) 15:04:04 ID:hFHZLI390
>>113
そういえばそうだったw
アリスのツンデレが前に出すぎててあんまり印象に残ってないんだよ


115 :作者の都合により名無しです:2007/06/12(火) 19:24:02 ID:bYEPtP5F0
ギルのあれはツンデレか?
どちらというとツンヘタレなような……

オズに対しては、デレてるというより逆らえない感じだ

116 :作者の都合により名無しです:2007/06/12(火) 23:44:43 ID:EqPvEutt0
まぁ、結局のところ、ギルはオズ以外は割とどうでもいい感じがする。

シャロンとエコーに対する態度を見ると女子供には意外に優しかったり紳士だったりするのかもしれんが。
アリスに対しては一番大切な友人(主人)をとられた嫉妬心ゆえなのか、女の子だと思っていない態度なのか、
主人を侮辱されたからなのかは知らんが、アリスへの態度はある意味特別な感じがする。

一番、ギルは女性相手だと優しいのは出てくるとしたら、成長したエイダだと思うが。

まぁ、自分的にギルはツンでもなんでもないたんなるヘタレなんだが…。
ツンデレならギルよりもアリスな感じ。アリスもツンデレとは少しずれてる気もするが。

117 :作者の都合により名無しです:2007/06/13(水) 07:17:14 ID:tovYxp1EO
アリスは漠然とした不安を隠してる感じ?

118 :作者の都合により名無しです:2007/06/13(水) 07:58:03 ID:J61k63/f0
まあ世の中の人間の半分以上はそうだろうな

119 :作者の都合により名無しです :2007/06/14(木) 00:49:40 ID:+cUtU3Dh0
ギルは正体バレちゃったの辺りまでは、普通にツンデレだったと思うんだ(過去形)
今は・・・・。
アリスも男前な性格と見た目とのギャップとか不意に見せる表情が。ってのはあるが、
基本的に誰かにデレてるわけじゃないからな。・・・・食い物以外は。

120 :作者の都合により名無しです:2007/06/17(日) 11:23:51 ID:Z82DzB/z0
ツン食い気、ってことか。
食べ物=睡眠>ギルとかオズとか>ブレイク

ツンデレとかいうより、周りとの関わりかたが不得意な感じがする。

121 :作者の都合により名無しです:2007/06/18(月) 21:23:41 ID:9efGX8NLO
アリス可愛いすぎ

122 :作者の都合により名無しです:2007/06/18(月) 23:20:27 ID:TAtOIvLO0
とりあえず身内にばれても問題ないように7月27日にphと書いておいた

123 :作者の都合により名無しです:2007/06/18(月) 23:41:36 ID:xDjIH59y0
>>120

ごめん。面白かった(笑)
とりあえず其処にアヴィスの意志も追加しておけば、少しはブレイクが救われるであろう…。
ブレイクってそこまで嫌われてるわけじゃないと思うんだけどな。
ただ、アリスとギルにとって不気味なだけで。

自分は地方組だから、2日後まで待たなきゃいかんが、今回は進展はそれなりにあったん?


124 :作者の都合により名無しです:2007/06/19(火) 00:02:14 ID:UScvlCf20
今月号読んだ
ギル…!!昔の性格チラ見せするとか可愛すぎるw

125 :作者の都合により名無しです :2007/06/19(火) 05:28:47 ID:rdF73GKb0
進展というより、新たな騒動への序曲って感じ?
全体的に間奏曲のようなギャグ的な回かと。
とりあえず、オズとオスカーはああ、親族だな。と再確認。

ってか、今月の最大注目ポイントはあらすじマンガ下でしょー?!!
7/28は、是が非でも予定をあけるね!
(あ、でも地方組には関係ないとゆーか、寧ろ悔しい話かも・・・)

126 :作者の都合により名無しです:2007/06/19(火) 08:17:29 ID:+r9kTTtD0
>>124
>>125

そうか!情報サンクス。
明日を楽しみにしてる。


地方組が悔しい思いをするのは何時もの事だから別に気にしないさ!
まだ、何の事かは解らんがなんとなく予想はつくので125は楽しんできてくれ。


127 :作者の都合により名無しです:2007/06/19(火) 15:00:20 ID:zFcXvV3ZO
クリムゾンシェルはどうよ?

128 :作者の都合により名無しです:2007/06/19(火) 23:38:18 ID:1Qd+iPmD0
http://3choume.blog78.fc2.com/blog-entry-62.html

129 :作者の都合により名無しです:2007/06/20(水) 14:11:36 ID:dKBq6tvj0
サイン会行きたいけど東京なんだよな
地方組にはきついぜ

130 :作者の都合により名無しです:2007/06/20(水) 22:51:08 ID:qvAERpSV0
ところで作者って男?女?

131 :作者の都合により名無しです:2007/06/21(木) 01:17:12 ID:KsG16tnt0
根拠もなく女性だと思ってた


132 :作者の都合により名無しです:2007/06/21(木) 11:16:23 ID:fvA4xV8P0
自分も(ブログや雑誌の最後の)口調とかで女かなー。って思ってた。


にしても、ギルはどんどんヘタレていくな…。
オスカー叔父さんがダンディ担当らしいから、もうギルはヘタレになっていくだけなのか…。
鴉として登場した頃のあの格好良さはなんだったんだろう…。

とりあえず、もう少し経てば、エイダ嬢が出るのかな?と楽しみでしょうがない。

133 :作者の都合により名無しです:2007/06/24(日) 11:27:26 ID:EJ8VtEdkO
保守

134 :作者の都合により名無しです:2007/06/25(月) 23:14:35 ID:E4x8fds+0
整理券ゲット。まだ半分くらい余裕ある・・・のかな。

135 :作者の都合により名無しです:2007/06/26(火) 00:38:10 ID:E4j3j5CK0
>>131
コーヒーに携帯落とした話で女だと確信した
なぜだか知んないけど

オスカー叔父さんがいい人過ぎで、
死亡フラグ立ってる気がして心配だ

なんか鋼の錬金術師のヒューズみたいな臭いがする
作者の尊敬する漫画家荒川弘だったし

自分はフィリップ父の話、鋼のタッカーのエピソードと重ねて見てた
親が自分の不甲斐なさから道を外れ、子供が犠牲になるっていう……

136 :作者の都合により名無しです:2007/06/27(水) 09:15:29 ID:y6zPrU1SO
絵を見て女だと思った俺は異端なのか。




エイダはブラコンっぷりを発揮してアリスと対立するとかやるかも試練

137 :作者の都合により名無しです:2007/06/27(水) 09:16:45 ID:Vhxuotw80
フィリップ父とタッカーは似てるけど180度違うと思ったな。自分は。
フィリップ父は人殺しについては共感できないが、
『妻も死なせたくなかった。フィリップも幸せにしてやりたかった』っていう気持ちは共感できる。
現実にもいそうな人間像。

タッカーはどうしても感情が理解出来ないし、トチ狂った人間にしか自分は見えない。
だから、ある意味殺されて当然。報いを受けるべきっていう風に感じた。

確かにふがいないという部分では似てるけど、
オズの言葉を何処か納得しているようにも見えたから人間味はある人間だったし、
あのまま生きていたら、罪状はどうあれ、贖うことは出来た人間だと思うし。フィリップ父は。

荒川氏は悪い人間と良い人間をばっさり線で引いてしまう人だけど、
望月氏は人間の汚さも良さも全部描いちゃうから、悪い人間でもどうにも嫌いになれないなぁ。救ってあげて欲しいって思ってしまう。
そういう意味では心理描写はこの人、凄い上手いんだよな…。


自分はオスカー叔父さんよりもギルかブレイクの死亡フラグがたっているような。
まさか、クリムゾンの時みたいに救いようのないエンディングなんだろうか…。
できれば、パンドラはハッピーエンドで終わって欲しいんだが。


138 :作者の都合により名無しです:2007/06/27(水) 17:30:19 ID:alxFrh5K0
ブレイクは設定からして一年持たずに死亡確定でしょ
シャロンは大丈夫ってことは、ずっと無理して力を使ってきたか、
昔の戦いの後遺症でもあるのかな?

あと、一話の単位にRetraceを使ってること、
オズの「とても滑稽なおとぎ話だったんだ」という語りから、
現在に至るまでに何らかのカタストロフがあるのは確実かと

でもクリムゾンにしても、真の結末は保留って感じで
作者は本当に救いようのない話は書かないような気がするな


139 :作者の都合により名無しです :2007/06/28(木) 20:31:31 ID:phNEGfyW0
作者が男なんてここ見るまで想像すらしなかった自分はどうすれば・・・っ。
アシさんしてるご友人が女だからそう思ってるわけですが。

>>138
Retraceは自分の罪を知るために
100年前の記憶を回顧するせいかと思った。

ちなみにブレイクとシャロンは契約したタイミングが違うだけなんじゃ?

クリムゾンがあるからこそ、今回はあたふやにしないと思うな。
全てが幸せじゃなくてもいいから、ハッピーエンドがいい。
と自分はよくファンレターに書いてるが(投書)
サイン会でもきっと言う。(直訴)
思ってるだけじゃ変わらないんだぞ?
でも「滑稽なおとぎ話」発言は自嘲が入ってそうで不安だ・・・。

140 :作者の都合により名無しです:2007/07/01(日) 01:33:01 ID:gs2PZDmtO
周りが見ればバッド、でも本人にとっては救いのあるエンドになるのではないか?

141 :作者の都合により名無しです:2007/07/07(土) 22:01:02 ID:G4CalaqK0
保守

142 :作者の都合により名無しです:2007/07/07(土) 22:30:59 ID:IsRZX9CmO
四大公爵家の残りひとつはファントムハイヴ家だよ!
チェインは血染めの黒執事だよ!


ファントムハイヴは伯爵家だろとか突っ込まないでね!

143 :作者の都合により名無しです:2007/07/08(日) 18:39:49 ID:M+RG/4VEO
アニメイトの特典みたら、ブレイクで確定っぽいね。アリスマダー?

144 :作者の都合により名無しです:2007/07/08(日) 18:41:01 ID:M+RG/4VEO
スマソ 言葉がたりなかった。3巻の表紙がブレイクね

145 :作者の都合により名無しです:2007/07/08(日) 18:42:07 ID:M+RG/4VEO
スマソ 言葉がたりなかった。3巻の表紙がブレイクね

146 :作者の都合により名無しです:2007/07/08(日) 20:07:41 ID:NSoWgFv+O
三巻はいつ出るんだろうか

147 :作者の都合により名無しです :2007/07/08(日) 22:09:50 ID:yMxQCtOf0
>>146
・・・?
今月の27日。

>>145
うん、自分は紀伊国屋で見てきた。
作者は内容に忠実だなvvと思った。
こうなったら、アリス嬢は最終巻だな!
だって次はきっとオスカー叔父さんだからね!
紀伊国屋にはサイン会告知のポップもあってさ。
いつでもどこでも鴉はいじられキャラだね...。
アレを見る限り、オズとブレイクは仲良くなれる気がするよ。

148 :作者の都合により名無しです:2007/07/08(日) 22:09:57 ID:WPVmIDfg0
7月中に出るらしいよ。


149 :作者の都合により名無しです:2007/07/15(日) 06:52:01 ID:yMWGVteR0
保守

パンドラ3巻が27日で
サイン会が28日か

150 :作者の都合により名無しです:2007/07/15(日) 22:36:49 ID:mPOoHD/MO
サイン会行きたいようorz
地方だからムリポ

151 :作者の都合により名無しです:2007/07/16(月) 13:37:30 ID:WEfC1OQl0
紀伊国屋のPOP見て来た。うろ覚えだけどこんな感じ↓

アリス、オズ、ブレイク、ギルが描いてある
ブレイク「ほんとに来てくれるんでしょうかね」
オズ「じゃあさ、来てくれた人には鴉のほっぺちゅーを」
ギル「やめろっ!!」

イラスト下
「(ほっぺちゅーはありませんが)
皆さん是非お越しください[望月]」

というわけで、28日はギルに期待だ。
個人的にはアリスのほっp(ry

152 :作者の都合により名無しです :2007/07/16(月) 20:31:49 ID:5hrbp1hz0
板やスレの数にも関係してるが、
2〜3週間程度なら保守しなくても大丈夫だぞ?・・・多分。

>>150
どれくらい地方かにもよるが・・・。
28日の13:30までに新宿に来れるなら希望はある。
カラオケなりネットカフェなり夜を徹せる場所も多いしな。

ところで今月のGコレにパンドラの図書カードがあった。
ギルの寝顔とかオズのウサ耳パジャマとか色々叫びたいんだが、
一番に思ったのはなんでそこにアリスがいないんだ!?というコトだ。
くっ、スリップ一枚で寝こけてるアリスとか描いて欲しかったのに!!(どこの変質者だ、お前は)


153 :150:2007/07/17(火) 07:49:13 ID:cnibB87VO
>>152
青森…orz
1時半までなら、交通費さえできればなんとかなるかも!
交通費ができないけどorz
とりあえず希望を有難う

154 :作者の都合により名無しです:2007/07/17(火) 22:05:09 ID:pVevD8Oh0
サイン会は無理でも、兄で買うと先着順らしいが、ミニ色紙がつく場所もあるらしい。
自分は北海道なので、そっちで我慢しようと思っている。

サイン会にいける人たちは是非楽しんで、
出来ればレポをageしてくれたら嬉しい。

155 :152:2007/07/17(火) 22:14:27 ID:iKCZnMN90
>>153
・・・・青森か・・・・そうか・・・。悪い事を訊いたな。。。
えーと、じゃあ、こーゆーのはどうだろう?
154が言ってるアニメイトの特典なんだが、先着で複製ミニ色紙が付いてくるらしい。
これは通販も可。
http://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/book/shc/0/cmc/4066866

>>154
おk。
出来たらレポる。

156 :作者の都合により名無しです:2007/07/18(水) 18:02:19 ID:dvlIvakJ0
今週のカラー扉絵すごくエロいな……
ダブルでパンチラ、しかも黒か!

連載開始から回を追うごとに絵に艶を増してきたが
今回で一線を越えた感がある……たまらん!

157 :作者の都合により名無しです:2007/07/18(水) 21:05:53 ID:Dech9Adl0
ヴィンセントが予想以上にヤバそうだった…
こんなのに執着されて、ギル大丈夫か?

158 :作者の都合により名無しです:2007/07/19(木) 00:33:15 ID:CFKwmzva0
エコーへの絡み方がいやらしかったよね。
本当に肉体関係があると感じさせるほど。

幼児期に何かあった人間がペドファイルになるというのは
ありそうな話でなんだかリアルだ。

あと正体が、猫耳尻尾付きのひきこもり男だったチェシャ猫も
ひそかにキモかった。
奴にとってアビスの意志は、お気に入りのアイドルのようなものか?

159 :150:2007/07/19(木) 12:38:16 ID:rjeSWiN70
>>155
通販可!これはありがたい!
送料に700円かかっても気にしないぜwwww
レポも期待してるー

160 :作者の都合により名無しです:2007/07/21(土) 22:15:36 ID:/lImXHk+0
図書カードの絵、ギルが半目で熟睡してるように見えた…

161 :作者の都合により名無しです:2007/07/25(水) 02:30:41 ID:6o51M6HAO
図書カードといえば以前こんなのがあったな(これはクオカードだが)。
ttp://imepita.jp/20070725/080570

162 :作者の都合により名無しです:2007/07/25(水) 14:42:09 ID:Jq9TjaUxO
>>161アリスとオズに穴が開くからいつ一回で使い切るかかなり迷っている件

163 :作者の都合により名無しです:2007/07/26(木) 08:08:47 ID:fxHKfNXD0
この手のアイテムって使わないで保存するタイプだから
そんなことにん悩んだことが無い・・・
というか画像取り込んでから使えばいいのでは

164 :作者の都合により名無しです:2007/07/26(木) 17:48:23 ID:1JabJLoq0
2つ買えばいいのさ!使用用と保存用を!


165 :152:2007/07/26(木) 20:33:09 ID:WafS/+0S0
>>164
いや、アレ非売品だから。Gファンの応募者全員サービス。
ついで言うと、とっくに申し込み終わってるし。

166 :作者の都合により名無しです:2007/07/26(木) 21:01:00 ID:Gsd6geiM0
wikipediaにヴィンスが「ギルの双子の弟」ってあるんだが、
そんな記述あった?

167 :作者の都合により名無しです :2007/07/27(金) 00:55:11 ID:ue2wnuLS0
ない。
外見から察するに明らかにヴィンセントのほうが年下だと。
作者のブログでも、身長差が、オスカー>鴉>ブレイク>(←ここ僅差→)ヴィンセント>・・・
となっているし。
双子なら同じに設定すると思う。

168 :作者の都合により名無しです:2007/07/27(金) 03:47:11 ID:l6WU6pi/0
早く10時になれ〜
三巻買いに本屋に即行する

にしても作者男だったんだね
悪いほうの意味じゃなく、見る目変わったよ。

169 :作者の都合により名無しです:2007/07/27(金) 11:48:47 ID:wqauNOK9O
え、まじで

170 :作者の都合により名無しです:2007/07/27(金) 15:51:09 ID:EUpsOvEKO
作者女だと思ってた!
これはいいサプライズ。いつかサイン会絶対行っちゃる!!

171 :作者の都合により名無しです:2007/07/27(金) 18:00:32 ID:9PECVUZqO
え!絶対女の人だと思ってた…

明日サイン会行く人いたら報告よろしく

172 :164:2007/07/27(金) 23:10:38 ID:6ujl5Vew0
>>165
ごめん。今月、通販可能な図書カードの方かと思ってた。

173 :作者の都合により名無しです:2007/07/27(金) 23:24:48 ID:yXlmxGU/0
今日、三巻買ってきた
乱丁本だったort

本を開こうとしたら側面にのりがついてて開けなかったよ
単行本派だから続きが気になってて
今日ウキウキしながら帰って来て、この仕打ち
Gファン毎月買え、ってことか・・・



174 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 00:35:09 ID:NJSR6KQ00
>>173
乱丁だったらレシートと一緒に書店に持ってけば取り替えてもらえると思うよ
駄目なら発行元のスクエニに問い合わせる手もある

175 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 00:36:28 ID:k/5GbOtnO
>>173
明日交換しに行っておいで

176 :173:2007/07/28(土) 00:55:27 ID:pxWoujeN0
あ、本屋に直接行くっていう手もあるのか
スクエニに送ろうかなぁ、と思ってたところだから助かったよ
明日交換しに行ってくるわ

177 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 08:51:02 ID:FWzvHYzcO
ブログ誤字多いぞ、作者落ち着けw

178 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 12:41:27 ID:ApXajfeHO
サイン会の整理券もらってきた
予想通り女性が多いようだ

179 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 14:03:11 ID:yZ4meRlp0
サイン会やってる時間だな
うらやますぃ…

180 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 14:26:41 ID:ApXajfeHO
作者女っぽいぞ

181 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 15:38:20 ID:mZ7tiWQoO
そもそも>>168はどこから出て来た話題なんだ・・・

182 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 15:55:55 ID:yZ4meRlp0
サイン会行った人ー
どんな雰囲気だったか教えておくれー

183 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 20:22:21 ID:KM2jFX9y0
サイン会行ってきたよ
作者は女性でした。友人Yさんはメイドでした。
舞い上がっててサインしかみてませんでした。
アリスかいてもらいました。

184 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 20:25:10 ID:0F+ffNkS0
和気藹々とした雰囲気でした。
緊張して声かけられなかった・・・私もアリス。

185 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 21:06:10 ID:MSsaCJz90
30分くらい前に着いたけど、店内にはすでに待ってるっぽい人がかなりいた。
入り口正面にはパンドラ3巻が一面平積みされた。
先生が座る席と机がすでにあって、それを携帯で写真を取ってるひとがけっこういた。

開始少し前ぐらいから店の外に整列(整理券番号順)。
75番から集合時間が違うらしいので、150人ぐらいはいたのかも。
並んでる人はほぼ女性、男性もちらほら。
女性は10代が多かった雰囲気。男性は背の高い人が多かった。
待っている間にスクエニのひとからアンケートを渡された。
内容は、名前(サインの宛名)、年齢、都道府県、パンドラ以外の好きな漫画、
パンドラの好きな部分と理由、今後期待する展開、作者さんへのメッセージなど。

ご友人Yさんの「体を張ったネタ」=メイド服。
作者さんは黒髪でおとなしそうな方だった。
先生は気さくな人らしく、けっこうファンに積極的に話しかけてくれた。
自分は名前が読みにい名前なので、
先生「△△さん…ですか?」私「あいえ、○○です」
先生「あーごめんなさいー」私「いえ、よく間違えられますw」
とか話した。
サインはサイン本体+好きなキャラ一人。
自分はとっさにアリスにしたけど、
オスカーとか小さいギルとか変わったリクエストにすれば良かったかなーと
あとから思った。
サインのあと、浴衣姿のアリスのカードをもらえた。
丁寧に書いてくれていて時間がかかってたようで、
75番以降の集合時間が20分くらい後ろに伸ばされてた。

あと、外に色紙と、7月号の回(3巻の次の回)が途中まで展示されていた。
漫画はタチキリがはじっこまで印刷されていて、ちょっと珍しかった。
単行本派の人は初めて見るから、「ギルかわいい」とかいろいろ話してた。


186 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 22:02:59 ID:k/5GbOtnO
>>185
丁寧にありがとう(´∀`)
行きたかったな〜

187 :作者の都合により名無しです:2007/07/28(土) 22:22:47 ID:HMIrRsze0
>>185

レポート乙です!


188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:01:16 ID:KNQrv7Hl0
>>181
なぜかスクエニ系の作家には多いんだけど
サイン会やインタビュー記事掲載などがあると直前や当日に出てくる話題。

189 :作者の都合により名無しです:2007/07/29(日) 11:32:06 ID:JYU7pqnx0
レポート乙です
作者はなんの疑いもなく女性だと思っていたからこれにはびっくり

3巻がどこにも置いてないorz
取り寄せる事にしたけど、次からは発売日に買うか

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:36:29 ID:I1tMggUdO
>>188そうか。どのみち違ってたわけだが・・・びっくりしたぞほんとに

191 :作者の都合により名無しです:2007/07/30(月) 02:46:52 ID:FBpIv2JBO
全サのエナメルポーチ届いた! 結構使えそうな感じだが保存しとく

192 :作者の都合により名無しです:2007/07/30(月) 05:14:15 ID:u5O9BGWTO
嘘を嘘と見抜けないと、使うのは難しいってね


何はともあれ、丁寧なレポ有難う!!
パンドラの好きなところはどこかって
どう言葉にしたらいいんだろうな…
「全部!」とか?w

193 :作者の都合により名無しです:2007/07/31(火) 00:32:40 ID:pBsq7kD10
>>185
レポ、乙です! 
自分は終了までいたので若干、その後の事などを。
といっても、ほとんどないデスガ。
先生を真ん中に、ご友人と反対側の隣に居た方は担当さんのようです。
髪を金髪に染めたお兄さんとおじさんの中間くらいの年齢で、
ガタイのよい方で、ちょっと意外でした。
先生にプレゼントを渡している方もちらほらいらっしゃってましたね。
最後の人にサインし終わったが、4時15分くらいで、
お店の人の終了の声とともに、周りから拍手が。
その後、先生のご友人の方がいらっしゃってて、
しばらく談笑と写真撮影をなさって、お帰りになられてました。
サインは自分もアリスにしてもらったんですが、
ワカメ・・・ではなかった、ギルのリクが多かったみたいですよ!
先生は本当に気さくで楽しい方でしたね。
漫画の出来どうこうとは関係ないですが、
ますますファンになりましたvv
去り際にもう一度握手して頂けましたよ〜!

>>192
好きなところの例えでは、
(あらすじマンガの)ハーチュの明るい(軽いだったかも?)ノリがいい!
みたいな事が書かれてました。
ちなみに自分は「もちろん全部!」と書いた(笑)


194 :作者の都合により名無しです:2007/07/31(火) 03:20:51 ID:lnCnVu8wO
>>153
まさか学校の図書室で読んだいたりしてませんよね?

195 :153:2007/08/01(水) 01:34:16 ID:KYU6aXkhO
してませんよ〜(・∀・)
もしかして青森の方!?

196 :作者の都合により名無しです:2007/08/01(水) 10:07:06 ID:mlSL4dub0
>>156
ガーターベルトがエロかった。
あと、青ずきんが新鮮すぎて萌えた。

197 :作者の都合により名無しです:2007/08/03(金) 19:06:13 ID:yq6pncN9O
パンドラハーツの画像を探してるんだけど、どこの掲示板も画像どけろかパンドラハーツのスレ自体がない…
誰か知らない?

198 :作者の都合により名無しです:2007/08/03(金) 20:13:53 ID:DMDn+Hbv0
結局表紙はブレイクだったね。
>>96のが一番近かったみたい。
アリスが3巻の表紙?となった時に
好きなものは最後に残すほうだと先生のブログに書いてるので
彼女は最後の楽しみなのかも。

単行本派だから3巻以降の話はまったく分からないわけだが
ギルとオズが初めて会ったときにオスカー叔父さんを訪ねてきたのが
パンドラの人なんじゃないかと思ってた。


199 :作者の都合により名無しです:2007/08/03(金) 21:29:55 ID:weY8ficZ0
>>197
どんな画像だよ?
単行本の表紙なら通販系でいけるぞ。
もしくは本人のブログの画像とか。
それ以外で載せるのは著作権引っかかるんじゃね?

>>198
表紙が野郎ばっかってのもなぁ・・・。
アリスより前に途中でシャロン嬢かエコーが入るのを期待。

200 :作者の都合により名無しです:2007/08/04(土) 22:23:33 ID:Lqd5mygeO
>>191
そういえば全サ応募してなかったなあ・・・

ていうか
http://imepita.jp/20070804/804010
( ゚д゚ )

201 :作者の都合により名無しです:2007/08/05(日) 13:11:15 ID:vSnYth3o0
>>200
いいなー

202 :作者の都合により名無しです:2007/08/05(日) 17:32:55 ID:LOWPOunh0
>>199

自分はパンドラキャラの野郎はなかなか好きだから構わないが、
確かにこのまま野郎ばかりでは華がないな。

だが、今のところアリス以外の女性が目立っていない上、
最終巻がアリスかもしれない状態だと、次はヴィンセント、その次がエコーってのが
順当な感じ。

203 :作者の都合により名無しです:2007/08/14(火) 23:51:28 ID:/BYbnwhO0
ドラマCD楽しみだなぁ
ギルの声優は誰だろうか

204 :作者の都合により名無しです:2007/08/16(木) 00:40:46 ID:1d4YS8f30
なんとなく鳥海

205 :作者の都合により名無しです:2007/08/17(金) 04:39:15 ID:lXheB8DqO
千葉進歩はどうだろうか

206 :作者の都合により名無しです:2007/08/17(金) 12:07:55 ID:pFsVL8ee0
個人的に何故か伊藤健太郎氏。

207 :作者の都合により名無しです:2007/08/18(土) 18:58:48 ID:CYyZ2BvpO
子安武人

208 :作者の都合により名無しです:2007/08/18(土) 21:30:14 ID:f42f1kgk0
平川大輔
小西克幸

何故か

209 :作者の都合により名無しです:2007/08/20(月) 20:18:54 ID:lopG1eO30
櫻井が合うと思う

210 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 03:32:14 ID:FRVlOpXGO
櫻井はゾンビローンでメインはってるから使われなさげ

211 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 19:38:14 ID:cRFdzWKI0
表紙買いで一巻購入
よくみたらクリムゾンシェルの人だったので驚いた


212 :作者の都合により名無しです:2007/08/22(水) 01:39:52 ID:a95cYJPB0
つか、今月のGファン発売されてから、けっこう経ってるのに
まったく話題になってないのはナゼだ・・・?

相変わらず、ギルが×××だったのが予想通りでウケたw(さて、×にはいる言葉を答えよ)
チェシャ猫がアリスの記憶を護ってる辺り、
ますますアリス=アヴィスの意思説が濃厚だが、
そこまで単純ではない気もする。
とりあえず、チェシャ猫=あの黒猫だとは思うんだが。

213 :作者の都合により名無しです:2007/08/22(水) 12:24:44 ID:SyJaGGMpO
下野紘

214 :作者の都合により名無しです:2007/08/22(水) 14:34:28 ID:hzL09ao80
杉田智和

215 :作者の都合により名無しです:2007/08/25(土) 15:29:53 ID:g/ZNqFDb0
シャロン→お嬢様
お嬢様→清らか は納得だけど、
シャロン→清らか がまったく該当しないから困る。

何気に3巻のカバー下が今回の伏線だったね…

216 :作者の都合により名無しです:2007/08/30(木) 00:42:40 ID:8VtZlQXS0
勝手にギルとヴィンスは
アヴィスを通り抜けてきた人たちだと思ってる
ギルも鍵のひとつ?
ナイトレイとベザリウスに一人ずつってのもなんか引っかかる

217 :作者の都合により名無しです:2007/08/30(木) 12:52:35 ID:2qTE3K7a0
最近ハマった単行本派の自分が気になったこと
・ギルバートは契約者なのに何故力を使わないのか(まさかオズの能力を解放するだけじゃないよね?)
・ブレイクの大事な玉はどこへ行ったのか(ヴィンスと関係あり?)
・ナイトレイ家は何故養子なんかとるのか(本当はギルもビンスも直系じゃないのか?)
・ギルの猫嫌いは伏線になりうるのか

本誌読んだら解決するかな

218 :作者の都合により名無しです:2007/08/30(木) 18:40:31 ID:6z85/pS20
>>217
お答えしよう。
最初の謎については今月号を読めば解決する。
ブレイクのはまだだけど今月号でちょい伏線ありかも・・・?(オズの勘)
自分もナイトレイと関係あるのかと思ったんだけど、不明だね。
ナイトレイ家の事はほとんど出てきてないな。
最後の項目も謎だが、
とりあえず今月号でどう見ても猫っつーより
人型のチェシャ猫にビビリ倒して硬直してたぞ。


219 :作者の都合により名無しです:2007/09/02(日) 21:09:55 ID:lt1YSLaJ0
>>212
なんかこう単行本派に配慮する空気があるから
書いていいものかわからんかった…

220 :作者の都合により名無しです:2007/09/03(月) 20:55:50 ID:jbzvBqb10
作者がブログでかなり単行本派に配慮してるからね

221 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 22:59:27 ID:Aip2k57p0
自分はネタバレ談話は本誌派の特権だと思ってる。
むしろ、その話題で盛り上がって単行本派の本誌購入を推進しよう!くらいの勢いで。
本誌あっての単行本。本誌で人気がなくなったらどうなるかなんていまさらさ...。
人気があるからこそ、CD化や全サ、Gコレだってやってもらえるんだし。
それに本誌ネタバレ配慮しすぎると、ネタがなくないか?
それこそ落ちるか保守ばっかりになる気がする。


222 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 22:56:03 ID:v2XQOmhI0
チェシャは記憶をなくす前はアリスの友達だったのに、
なんで今はアヴィスの意思の味方なんだろう?
こうなると、上で誰かが言ってたけど
意思=アリスという可能性が出てくるけど
意思は記憶なくしてないっぽいし。

そもそもアリスをあそこへ引き込んだ理由も謎だよね。
わざわざ記憶を守ってるわけだし、殺すためとは思えない。

今月号の後ろから2ページ目、
例のキャラにオズっぽい前髪のでっぱりがあるよね。
確定、かな?

にしても、1巻の可憐なシャロンは今いずこ。
(リアル年齢が明かされる日を今か今かと待っているクチ)

223 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 19:58:47 ID:MS54wdrvO
アリスはアヴィスの意思から切り離された存在、とかだったりして

224 :作者の都合により名無しです:2007/09/13(木) 15:40:58 ID:bGLYl2ft0
チェシャ猫も、あの猫まんまじゃなく、
猫の残留思念が形になったものとかな気がする。

チェシャ猫=アリスの友達の猫、まんまってのはなんとなく低い可能性な気も…。

225 :作者の都合により名無しです:2007/09/17(月) 10:36:56 ID:c2DATbRv0
チェインって
過去アリスの持ち物がモンスター化したものだと予想。
トランプとかは確立した人格がないっていうし
そうするとチェシャは猫(動物)だから、人格があるのも納得いくし。
でも1個上を読んで、別の線もありそうな気がしてきた。

さて、みつあみ男の正体は今月号で出るのかな。
1ヶ月落下中のギルと、鏡の国のブレイクも気になる。

226 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 00:15:40 ID:TryPDkv40
みつあみ男はアリスの兄だと思ってるんだけど。
でもそうすると、どこかのお嬢様の爆弾発言といい、
兄妹設定多いよねぇ。

妹と言えば、いまだに出てこないエイダ嬢。
アヴィスの意思との関わりも取り沙汰されてるが、
意外にオズ父と一緒にバスカヴィルやってたりして。

227 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 20:49:44 ID:J2IWkFv+0
今月号読んだ。

とりあえず、「冗談ですよ」とか言っといて次のセリフが
アレだったので、こいつはマジモンだと思った。

228 :作者の都合により名無しです:2007/09/18(火) 23:03:17 ID:qmiqjfCF0
自分はエイダ嬢がオズの家のチェイン継いだと思ってるんだけど、
オズ父の鳥がそうなんだろうか

229 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 00:16:44 ID:ULpYbleg0
オズ全然出てねぇw
ギル自重ww

230 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 00:42:08 ID:ukbPQZdz0
ヴィンスのチェインは
ナイトレイ持ちのチェインなのかな?
見た目ファンシーだけど能力が怖いとか…

231 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 21:15:28 ID:eBBZYeMH0
今月号のレイムさんはなんか好きだ

232 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 21:20:01 ID:zC6tRAWg0
>>231
(・∀・)ノシ ナカーマ

今月号は一気にキャラが増えた印象。
その分、メインキャラの扱いが酷かった訳だがw

233 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 02:24:36 ID:iHZA4B4u0
>>230
とりあえず、あの眠気で周囲を眠らせる能力はありそうだが。
いつもはエコーが面倒見てるって、
ならエコーはいつも寝てるのかとか、
寝顔見放題どころか悪戯し放だ(ry
とか思った自分はほとんど犯罪者だ・・・。
意外にヴィンセントのキャラがいいっつーか、おもろかった。

先月の今月なタイミングで体調を崩したレインズワース女公爵は
やっぱりでやっぱりなのかな。

234 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 01:12:15 ID:miA0gB4m0
>>233
最後2行に自分も1票。
そうするとリアル年齢はおばあちゃん世代か…?



235 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 14:53:12 ID:oxaRAQiA0
オスカーが『公』と呼ばれてたけど爵位持ち=当主=チェイン持ちなのか?

236 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 21:37:07 ID:tWwvEaCu0
エコーはヴィンスに抱っこされてるのが定位置…?


237 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 17:02:39 ID:mlHF+19M0
>>235
当主はオズパパじゃないの?
爵位持ち=チェイン持ちの可能性は捨てられないが。


238 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 23:57:42 ID:26MAQSAP0
ずっと雑誌派だったけど布教用にコミックスにも手を出しました。
表紙裏がいいですね。番外編で読んでみたいな。
めいどらはーつは自分でも漫画を描きたいぐらいw

239 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 20:33:44 ID:s+JSKyzlO
いよいよドラマCD発売ですね。
キャスト発表は来月号か。

240 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 21:34:49 ID:b8MVWGRaO
Pandora Hearts最近読み始めて好きになったが人気なさすぎワロタwwwwwwwww

241 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 01:14:19 ID:oZRNfnbX0
―それでも良いんですとも

242 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 19:57:35 ID:cOxvuIXA0
個人の好みに人気は関係なくね?
人気があるから、読んでるわけじゃないし。
「愛だろ、愛っ。」
そも、Gファン自体がマイナーである事は否めない。
・・・にも関わらず、しばらく会わなかった友人ズが
大ハマリしてやがった謎が目の前にあるのはナゼだ・・・(悩

つか、アンチスレでもないのにそういう事書く厨はKYだろ。
周囲がsageてる時は、特別な理由がない限りsageておくのも暗黙のルール。
今後の書込みはそれをふまえてよろ。

243 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 21:02:39 ID:eNYXtMQqO
もっと話が進んだらスレ立つんじゃないの?

244 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 21:45:49 ID:a2ayI6ox0
あれだ、今月はレイムさんが主役で
メインキャラが動いてなかったからかも。

来月のワカメとにゃんこに期待。
そしてお嬢様が心配。

245 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 18:16:52 ID:U2+WD8M/0
打ち切りレベルまで人気がなかったら困るけど
CD化もする位には人気あるんだから、別にこのままでいいけどなぁ

246 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 22:39:49 ID:vUPczv420
ところでドラマCDのキャストは誰になると思う?

247 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 22:11:41 ID:4rborB2z0
メイトのCD発売みてきたら12月21日に変更になってた。


248 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 22:51:45 ID:qLJmiRCNO
ところで4巻っていつでるの?

249 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 16:30:23 ID:lN9mgpuy0
3巻が8月だから4話収録だと12月?
ドラマCD発売日はコミックスとあわせるのかな?

250 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 17:58:45 ID:nQ9XUVst0
いや、最近ページ数が少なめだから、5話収録になると思う。
3巻発売が7月末だから、やっぱり12月末になるはずだが。
CD発売に合わせてまた何かやるのかな。

251 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 13:23:33 ID:XnZXecVz0
>>250
コミックス奥付の出版日が1月ずれてるの忘れてたorz
訂正どうもです。

252 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 21:33:57 ID:YU5Al4R4O
どうも、最近Pandora Heartsに興味を持ち始めました。僕はギルが一番好きなんですが皆さん誰か一番好きですか?

253 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 01:10:04 ID:j0jINtSs0
ギル

254 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 01:35:20 ID:2jGYArYH0
ギルバート

255 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 01:36:35 ID:x/QdGCdr0
レイヴン

256 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 13:44:49 ID:/eIh+2+t0
ギルよりワカメが好き

257 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 01:25:31 ID:cebnOOcV0
先生のブログを見て気づいたんだけど、先生は普段ブレイクのことを「ブレイク」とか
「ザクス」って呼んでるらしいんだ。
シャロン嬢の言ってる「ザクス兄さん」と関係あるかな?

258 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 13:44:02 ID:EOjgLfdEO
ギルたん

わかんねえ

259 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 18:59:58 ID:i9FkSkM50
>>257
どぉ頑張ったら関係がないように思えるのかと。

260 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 21:54:50 ID:QMEaIJJ+0
黒うさぎと言いたいがここはやっぱり鴉で。

261 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 23:29:43 ID:lAWxXtbO0
俺もレイヴン好き。

262 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 23:39:58 ID:MNHhmbUY0
鴉な流れに対抗してブレイク好きを主張。

263 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 00:56:40 ID:jJH3+w3r0
ギルもいいし、ギルバートもいいし
レイヴンもいいし、ワカメもいいし

決められねぇよ!!

264 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 14:57:33 ID:0E94l7y+O
ここはヤッパリワカメたん

265 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 19:47:44 ID:lnQgbjzO0
ギルも好きだがヴィンスも好き


266 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 19:54:40 ID:NdRIZGdF0
ナイトレイ

267 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 01:29:49 ID:iH1x78040
読みきりのときはふつうなキャラだったのに
ギルがここまでワカメるとは誰が想像しただろうか

268 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 18:23:38 ID:JEdcZ7QjO
ってことでワカメ

269 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 20:15:45 ID:Ug9iY2B7O
パンドラハーツを略してパンツというのはどうだろうか

270 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 20:45:37 ID:FtHkaGyi0
採用したいような却下したいようなw

271 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 22:29:09 ID:JzamMf3UO
パンチラないから正しくないような……

272 :作者の都合により名無しです:2007/10/13(土) 00:11:23 ID:Ag/B11680
ドラマCD発売延期されたなら声優発表もまだか…

273 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 22:59:28 ID:/Qe6hA0Y0
>>271
エコーの短パンチラは?

274 :作者の都合により名無しです:2007/10/15(月) 21:14:56 ID:1iAd1MYjO
252 ギルたんかエコーたんのパンチラに迷う

275 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 15:17:58 ID:SfOqrwV5O
声優かなり豪華だったな
発売が楽しみだw

276 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 19:09:07 ID:z86JiyU0O
アリスだけ声優伏せるとかあざといね……まぁ買うんだけど

277 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 19:28:32 ID:38rkjw4P0
声優決まったんですか?
教えていただけませんでしょうか

278 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 20:20:40 ID:xwEkwgXF0
オズ=皆川純子
ギル小=坂本梓馬
ギル大=小西克幸
ブレイク=関俊彦
シャロン=堀江由衣
エコー=広橋涼

立ち読みだからすごいうろ覚え
アリスはトップシークレットとかなってた

279 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 20:23:26 ID:CJ1IUvI+0
…まあ最初から諦めてたからこんなものか、と
希望通りだった人は羨ましいなーw

280 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 21:01:31 ID:CjakIKcv0
―――――ここからアリスの声優は誰だ!?を考えるスレになります――――――

281 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 21:33:56 ID:wFZ5/o5qO
やっとキャスト発表されたか

しかし豪華ですね


たのしみ

282 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 22:27:15 ID:FVjbskhS0
オズと鴉とブレイクに吹いた。
でかいの二人の為に買うわwww
アリス楽しみだなぁ。個人的には男前な声の人が良い(not少年声

283 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 22:41:24 ID:CLqumFNc0
キャストすげぇw
オズの人クールなイメージしかないからどうなるかwktkしてみる

284 :作者の都合により名無しです:2007/10/18(木) 23:30:54 ID:Iw5dDqtQO
アリスは折笠富美子が合ってると思うけど…

285 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 00:10:44 ID:BwePxXU10
とりあえずオズが女性声優でよかった

286 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 00:25:01 ID:LsaUk4EP0
上のほうにあるギルの声優予想で当たってる人がいたw
つか関俊さんは意外だったわw

287 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 01:19:30 ID:jF+of8jV0
個人的にギル小とシャロン嬢はグッジョブ☆
確かに関俊さんのブレイクは想像出来るような出来ないような・・・。
ブレイクも関俊さんの声も好きなんだが、両者が一致しなくて困る。
アリスの声優とか、作者がブログでぽろっと言わないかな〜とか期待してたり(笑

わりとツボな声優さんでこられた感じ(キャラと声のイメージの一致はさておき)
正直ドラマCDまでは・・・とか思ってたけど、買う事決定。

288 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 02:01:52 ID:qxjxLF7hO
OVAでもいいからこのままのキャストでアニメ化してほしいです

289 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 14:37:02 ID:8asaDeRe0
いいなそれ

290 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 17:59:09 ID:X0Yan3oq0
なんでアリスだけ隠す?
人気声優がくるってこと?

291 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 20:32:11 ID:1/AiGr+aO
まだ決定してないんじゃない?

292 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 23:47:46 ID:qxjxLF7hO
シークレットにするあたり人気声優がアリスやるんだろうと予想

293 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 00:54:58 ID:ewawj5m3O
釘宮さんかな〜と予想

294 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 10:40:31 ID:hSFsulaV0
自分もそう思ったけど、落ち着いた低めの声でもいいかなと思うんだ

295 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 20:24:20 ID:bi+USDYnO
Wikipedia読んできたんだけど、パンドラって少年漫画だったのか?

296 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 20:54:07 ID:/7me2P9c0
>>295
Gファンが少年誌だからだろ。一応。

297 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 20:57:07 ID:Mn0RcKIT0
雑誌は女性向け・男性向けのどちらも載ってる
だから少女漫画とは呼べないんじゃないかな

単行本派だから4巻早く読みたいー
次の表紙はシャロンかな?

298 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 22:17:34 ID:kaxy/j0r0
弟の可能性もあるな

で、GFのカラーな単行本発売告知が
3巻は12月発売!になっている件
また出るのかよw

299 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 22:40:28 ID:Mn0RcKIT0
>>298
えぇぇwwってことは4巻は12月かー
表紙は男が続いてるから次は女の子希望

300 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 00:11:20 ID:MiBrSfJlO
アニメ化もしてほしいし
ゲームもでてほしいし
キャラソンもだしてほしい
キャストはこのままでぉK

301 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 00:20:31 ID:ehOcm5490
アリスは田村ゆかりと予想
まあシャロンのキャストから妄想しただけだが

302 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 00:26:54 ID:AVpUW62Y0
オリジナルストーリーだよな?エコー出るし

303 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 01:00:39 ID:MiBrSfJlO
本編の内容も入れつつのオリジナルストーリーがいいな

304 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 01:46:56 ID:AVpUW62Y0
来月号にポスター付いてくるのか
久々にGファン買おうかなw

305 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 05:00:28 ID:xHv19OzbO
>>301
堀江由衣と田村ゆかりの共演か!?
ある意味ガクブルしますね

306 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 18:12:12 ID:1TdAle4Z0
ゆかりんは低くてどすの聞いた声も出せるからいいかも

307 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 18:47:39 ID:5Gd/0L9hO
やまとなでしk

308 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 22:33:32 ID:HWx+pL490
アリスは釘宮だと予想
ツンデレキャラだし

309 :作者の都合により名無しです:2007/10/23(火) 23:04:58 ID:qLhcp4QuO
ドラマCDが第3弾くらいまで出るとしたら他のキャラクターも登場するはずだよな


310 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 01:22:50 ID:CDea1Cp90
なぜ弟の声優が発表されてないんだ?
エコーが出てるから弟も出るはず…だよな?

311 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 03:32:13 ID:j+xYhKucO
アリスはやはり田村ゆかりかな
希望としては松岡由貴がきてほしいんだがな…

312 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 14:04:32 ID:C5uhxqIoO
釘宮と田村が有力候補か!?

313 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 20:47:44 ID:zTgIdwOk0
>>311
エコー=松岡由貴が良かったな…

314 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 23:17:17 ID:C5uhxqIoO
なんというか無難なキャスティングだと思う

315 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 23:47:37 ID:IMhCgGsM0
1巻までで終わりなんじゃないかな
エコーもぎりぎり出るっしょ

316 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 00:18:37 ID:HJnKvVJTO
1巻の売れ行き次第だろうね

ヴィンセント好きだから今回でなかったら2巻では登場してほしい。キャストは幼少が釘宮さんで大人が石田彰さんだとうれしすぎる

317 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 02:09:30 ID:GGR3A2yC0
ギルに三宅健太を希望していた私は多分異端

318 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 02:23:59 ID:kicdq2rK0
小西克幸くると思ってたら本当にきたw
でも本命は鳥海浩輔だったぜ…

319 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 03:25:03 ID:fVTCr6IQO
ギル役には櫻井か小西がくると思ってた
まあ小西で合ってるんじゃないかな

320 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 16:57:47 ID:EMwCAJB+O
エコー→釘宮だと思ってた

321 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 20:26:36 ID:SWsYrAT30
>>315
エコーが出てくるのは2巻ラスト。しかもセリフはねぇw
1巻からやるなら、ツヴァイの声優の方が発表されそうだww
ってことから、内容はオリジかグリム篇と勝手に予想してみる。
ストーリーとかは来月号で発表されるのかな?
ってか、アリスの声優はいつ発表されるんだろ? 発売までおあずけか??

322 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 15:55:17 ID:uZBR86bOO
シャロン堀江かよ…

323 :作者の都合により名無しです:2007/10/26(金) 23:27:00 ID:0lTny8HKO
シャロンは田中理恵がよかったな
堀江由衣でもあってるけど

324 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 13:32:54 ID:Bsonjv9xO
堀江もあってるけど川澄が良かったイメージだ

325 :作者の都合により名無しです:2007/10/27(土) 22:08:31 ID:WKFYQpX2O
ドラマCDでるならついでにOVA出してくれ!動くオズやギルがみたい!

326 :作者の都合により名無しです:2007/10/29(月) 01:11:27 ID:4nPenFenO
ドラマCDって
もう予約できるんですか?

327 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 16:49:20 ID:rYeokCv5O
楽天で予約したよ

328 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 19:30:19 ID:oqmgS4vs0
メイトの通販でも予約やってる。
どっかで特典付かないかな〜と思い、もうちょっと様子見。

329 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 03:28:18 ID:5gdSDNzy0
予約しようか迷い中・・・。
 でも特典付くとしたらまだ見守りたい!

330 :作者の都合により名無しです:2007/11/01(木) 04:01:47 ID:N7VCa/FjO
特典つくのかなぁ……
自分もちょっとだけ様子をみよう

331 :作者の都合により名無しです:2007/11/02(金) 04:57:40 ID:stTo1pGKO
初回特典とかはつきそうな予感がするんだけどな〜

332 :作者の都合により名無しです:2007/11/03(土) 01:53:21 ID:mh6rVKeJO
ギルとヴィンスの話をもっと書いてほしい

333 :作者の都合により名無しです:2007/11/05(月) 16:50:47 ID:yrruuVCiO
アニメイトで予約してきた

334 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 21:49:22 ID:zdbPDNxPO
最近漫画にハマったんですが
3巻までしか出てないんですか?

335 :作者の都合により名無しです:2007/11/06(火) 23:37:05 ID:3usjkAIY0
12月に4巻出るよん

336 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 00:40:51 ID:aGaS1kHIO
>>335
ありがとうございます!!
12月ですか〜〜待ち遠しいです

337 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 02:44:10 ID:SgvO3OP7O
12月か。待ちきれんw

338 :作者の都合により名無しです:2007/11/08(木) 16:03:40 ID:g384273wO
Amazonでゾンビローン9巻の予約しとこうかと思案してたらちらっと目についた


レビューみたら面白そうだったんで3巻まとめて買ってみた
すごく面白い!一巻読んだだけで看板漫画になるビジョンが浮かんだ(本誌を読んだことないから現状の扱いはしらんが)

漫画内容とギャップのあるカバー裏とか小ネタがセンスを感じさせる作家先生ですね

339 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 06:22:11 ID:MOR/QOtBO
嫌いなキャラがいない漫画だ

340 :作者の都合により名無しです:2007/11/09(金) 23:13:58 ID:gTQwJ2zv0
幸薄い従者が好きな自分はギルにノックアウトされました

341 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 21:24:22 ID:SAghcJ0CO
アリス釘宮だけは勘弁してくれよ

342 :作者の都合により名無しです:2007/11/11(日) 21:34:26 ID:Jc0x8lNn0
>>340
おまおれ

343 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 10:19:35 ID:StKS0eUFO
ギル可愛いよギル

344 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 14:24:51 ID:3kio/aQR0
パンドラで一番可愛いキャラってギル(大)だよね

345 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 22:11:45 ID:X+GDIQv90
もしヴィンセントドラマCDに出すなら
(キャスト発表でなかったけどエコーが出るならいそうだと)

小野か緑川が良い

346 :作者の都合により名無しです:2007/11/12(月) 22:14:55 ID:iKVci8y3O
ヴィンセントの幼少時代は釘宮がいいな
大人ヴィンセントは石田彰きぼう

347 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 01:03:27 ID:LP5xmS2yO
>>301
つ【田村ゆかりのいたずら黒うさぎ】


348 :作者の都合により名無しです:2007/11/13(火) 16:22:25 ID:MYIO1DFBO
>>347

そういうことかあぁぁぁぁぁぁっ

349 :作者の都合により名無しです:2007/11/14(水) 19:45:26 ID:cXc/UJNuO
初回版を予約してきたんだけど特典つくかな〜

350 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 21:52:13 ID:USMCCHjOO
キャラクターの設定資料集みたいなのでないかな

351 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:11:11 ID:Q6mqprRkO
>>350漫画でそういうものってあまり出されないよね。良くて単行本の巻末にのっけてくれるくらい……それでいいからのせてくれんかなぁ。まぁいつもページいっぱいいっぱいだから無理そうだが

352 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 22:32:33 ID:5E9AxC430
初回版ってコミックス4巻のこと?

353 :作者の都合により名無しです:2007/11/16(金) 23:16:15 ID:ELjBlPIXO
ドラマCDの初回版ならインターネット注文したよん

354 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:36:15 ID:2CelNOHq0
ちょ、ちょっ、ちょおおおおおっっっと!
今日発売のGファンでアリスの声優発表らしいですけど、その語りは雑誌入手後にして!
12/13アニメイトからパンドラのグッズがいくつか発売されるらしいですよ!
大人買いに走りそうだ・・・。当然、保存用と合わせて複数買いでw
ところでアリスが少ないのはなんで? トリオでメインだと思ってたんだけど。

355 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 00:41:24 ID:C9Inu1Rm0
ギルのグッズは全て買ってしまいそうだ

356 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 01:22:17 ID:1S4bduhE0
アリスは店頭ポップでエコーの方が目立ってるとか言われた上に
(まあ↑はちょっとしたギャグなんだろうけども)
グッズでの出番も少ないのか…?
なんかショックだ

357 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 13:04:52 ID:LB98EnTj0
アリスの声優誰だよ

358 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 15:11:13 ID:ZWf9Dzl7O
アリスの声優は………(((゜д゜;)))

359 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 15:15:47 ID:C9Inu1Rm0
ちょw誰か教えてくれww

360 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 15:15:56 ID:EGLLzl4R0
釘宮






だったら嫌だな

361 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 17:02:00 ID:LB98EnTj0
今日、Gファン買った人〜。アリスは誰がやるのか教えて。

362 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 17:13:22 ID:o9DQKW5d0
田村ゆかり

363 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 17:16:30 ID:LB98EnTj0
マジ?

364 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 17:41:51 ID:o9DQKW5d0
田村ゆかりスレ
771 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] Date:2007/11/17(土) 14:22:33  ID:EgHoqOQM0 Be:
    今Gファンタジー買ってきたんだけど、
    12月21日発売のドラマCD「Pandora Hearts」のアリス役がゆかりんってのは既出?

365 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 17:48:54 ID:C9Inu1Rm0
なんだってー!!

366 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:20:55 ID:2CelNOHq0
大マジ>アリス役=田村ゆかり
>>347の指摘通りなウケを狙ったとか思えないが!!

367 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:48:06 ID:4T9yo0kPO
つまり梨花ちゃまみたいな演技か・・・

368 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:52:58 ID:C9Inu1Rm0
にぱーとするアリスを想像しちまったw

369 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 20:57:01 ID:1w/7nTvaO
つまり、シャナのティリエルみたいな感じか
アニメ化したら、いた黒でもコーナー出来るかもな

370 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 21:51:19 ID:PS2HS9fq0
……大ギルとブレイクの(中の人の)為に買おうかと思っていたが
現時点では買う気が失せてしまったorz
発売日まで悶々とするかな……アリス最萌えだし。

371 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:12:44 ID:ZWf9Dzl7O
アリスは田村ゆかり

372 :作者の都合により名無しです:2007/11/17(土) 23:16:18 ID:LB98EnTj0
『〜なのですよー』て言うアリスを想像すると・・・
いいんじゃねえか?田村ゆかり。

373 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 03:04:34 ID:2iJ+Xiz/O
田村ゆかりのラジオでパンドラハーツのコーナーできたらうれすぃな

374 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 13:26:25 ID:Gg9Pb4QIO
アリスの声冥王かよ

375 :301:2007/11/18(日) 20:00:06 ID:MY2j2Ktu0
やまとなでしこで妄想しただけなのに当たるなんて……

376 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 21:02:08 ID:I9Pa1/sK0
何つーか、シークレットにして
1ヶ月も発表を引っ張る程のモンでも無いよな・・・

377 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 22:17:07 ID:hViHhZ4xO
>>345
自分は小野か千葉進歩だったら良いなと思ってる>ヴィンセント

378 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 12:52:18 ID:i4qFns+IO
アリスの声テラ予想通りwww
少し…頭冷やそうか…

379 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 16:35:52 ID:Am1TAaKMO
やまとなでしこ

380 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:15:18 ID:ef1NkY0v0
発売しているのになんという静けさ・・・
ギルがすごい重要キャラっぽかったっすね

381 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:34:11 ID:3ggMI8cX0
>>380
アリスファンとしては内容に触れたくないんだよ...。
だが、ギルの事も含めて、まだ想定の範囲内だな。

382 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 18:45:23 ID:jIWlqb5kO
声優陣が豪華すぎてワロタwww
アニメ化とかも想定してるんじゃないかと思うほどのメンバーだな

383 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 21:23:27 ID:MeKnhPRKO
声優に疎い俺負け組

384 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 22:19:11 ID:m1GMiRbgO
田村ゆかりと堀江由衣の共演てどんだけー

385 :作者の都合により名無しです:2007/11/20(火) 22:19:30 ID:THtfec7r0
来年あたり普通にアニメ化するとおもう

386 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:40:02 ID:KO6OVFbUO
アニメ化するならキャストこのままでお願いしますm(u_u)m

387 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 00:57:21 ID:PAOQ1Cqb0
全くだ。
このキャストでアニメ化なんかしようものなら毎週見てしまうな。

388 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 09:45:39 ID:JwHNPAfaO
アニメ化されたら主題歌にアリプロとか来るような気がする
それと動画面は頑張ってほしいな


389 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 14:42:32 ID:qp9KcfOf0
気持ちは分かるが気が早いぞみんなw

390 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 16:33:02 ID:YmZ4AnpxO
>>388
OPかEDのどちらかはゆかりんの曲と見た

391 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 20:21:26 ID:zE/IlcY50
コミックス4巻は12/27発売かー
表紙楽しみだ

392 :作者の都合により名無しです:2007/11/21(水) 23:02:14 ID:qp9KcfOf0
シャロンかな

393 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 07:03:11 ID:OUyRgBJVO
キャラソン出たら買います!

4巻の表紙は女の子がくると思う

394 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 09:50:07 ID:6mj0aWpxO
アリプロは…無いわ

395 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 10:03:04 ID:ktBWTSxJO
Sound Horizonがいいなあ

396 :作者の都合により名無しです:2007/11/22(木) 20:58:44 ID:WS0RvmzN0
サンホラはないだろ・・・常考
梶浦由記が作曲してくれればいいなぁ

けどスクエニ系の作品でドラマCD化してるけどアニメ化してないのって結構あるよな?
おまけにアニメ化しても声優が変わることって少なくないし・・・
つまりなんだ。お前ら過度な期待はするな

けどやっぱり映像化はしてほしい・・・!

397 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 00:11:58 ID:JnnUgL8mO
wktkが止まらねぇwwwwww
ドラマCDも本誌もコミックも楽しみだwww

おれもアニメになったらアリプロ来る予感
だがまぁ まだまだ始めの一歩だな


398 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 03:02:41 ID:zA0aHt05O

夢は膨らみますねー

399 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 05:32:52 ID:PtjK1EX2O
4巻とドラマCDはいよいよ来月発売かw

400 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 12:47:33 ID:77W3Tdi/O
サベッジジーニアスなんかが来るんじゃないか

と妄想してみるテスト

401 :作者の都合により名無しです:2007/11/23(金) 19:01:24 ID:GjPI9V5ZO
400突破

アリスとブレイクが
さらわれたのって何話だっけ?

402 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 04:42:17 ID:ey4TIJTgO
>>401三巻の終わりじゃなかったっけ? 記憶曖昧だけど

403 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 08:05:43 ID:xziMxUXUO
ありがとう!

でも多分3巻の終わりではないかも、それなら自分で覚えてると思うから!

404 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 11:39:12 ID:RrUQgGYmO
ヴィンセントの声はうえだゆうじで脳内再生。

405 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 19:23:08 ID:nAi/j9C/O
今回のドラマCDでどこまで話が進んでるかが問題だね。ヴィンセントの声は私の脳内では緑川光さんだったりw

406 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 23:05:07 ID:EheAq6Q90
>>401
今更ですがRetrace14。Gファン7月号。
4巻の第1話目になる予定〜。


407 :作者の都合により名無しです:2007/11/24(土) 23:53:16 ID:xziMxUXUO
>>406
細かくありがとう!
4巻楽しみ!

408 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 08:12:19 ID:MozJmjZqO
ドラマCD発売記念イベントとかやってほしいな〜〜

409 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 00:59:45 ID:sP5yTQomO
3巻のカバー裏を見ていつも思うんだがシャロンってこんなに巨乳だっけ?

410 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 02:45:37 ID:rdiRh3DVO
胸の見え方は服装によって違うのです
シャロンちゃんは割と大きいと思います

411 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 02:02:43 ID:6b8OzC0TO
>>408

\(≧▼≦)/

412 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 11:06:05 ID:nwVucwGmO
シャロンとブレイクのコンビが好き

413 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 11:36:32 ID:Q7YnfXNI0
ギルってアリスの従者だったわけ?

414 :作者の都合により名無しです:2007/11/28(水) 16:12:33 ID:RVcDYwyI0
>>413
たぶん違うのでは?
今月号からそういう推測が出来なくもないが、
少なくとも幼少のギルを庇った相手とあの時のアリスでは服装が違うし。


415 :作者の都合により名無しです:2007/11/29(木) 12:49:18 ID:vTN2ZJoRO
来月は4巻もでるしドラマCDも発売だから浮かれそうです

416 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 11:19:03 ID:UmxJH2BnO
キャラクターも素敵だけど服装も素敵だぁw

417 :作者の都合により名無しです:2007/12/02(日) 07:12:42 ID:qlRDxmDyO
ギルくんがかわいくて仕方ないですw

418 :作者の都合により名無しです:2007/12/03(月) 10:32:39 ID:9gXxAN7IO

今月は出費が多くなりそうだ

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)