2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼錬強さ議論

1 :作者の都合により名無しです:2007/03/22(木) 10:46:33 ID:4ly+MY3aO
おやじ、ホーエン?


大総統

大佐、スカー

スロウス

エンビー、グラトニ、グリード、ラスト、キンブリー
少佐、アル

エド、リン

ランファン、フー




2 :作者の都合により名無しです:2007/03/22(木) 11:03:37 ID:8ZKdSLBlO
アルの中の人

3 :作者の都合により名無しです:2007/03/22(木) 17:13:12 ID:RLEsmYgcO
ヨキしかいないだろ

4 :作者の都合により名無しです:2007/03/22(木) 19:39:11 ID:+1ERLWoQO
いまのところお父さま最強?

5 :作者の都合により名無しです:2007/03/23(金) 19:57:13 ID:E1TVElEAO
コマンチだろ

6 :作者の都合により名無しです:2007/03/23(金) 20:54:28 ID:EKSn85pBO
>>2
禿げ上がるほど同意

7 :作者の都合により名無しです:2007/03/24(土) 10:34:26 ID:e7pcbBEIO
エド+アル←最強

8 :作者の都合により名無しです:2007/03/24(土) 16:29:57 ID:sshUKgsk0
基準となりやすいスカーの位置が微妙なんだよな。

・一回目のエド+アルには圧勝。
・アームストロングと大体互角、ホークアイの援護ありで押され気味。
(少佐本人は殺されないように戦うので精一杯だった発言)
・ラスト+グラトニーに惨敗。
・二回目のエド+アルに押し気味。(エドアルは戦う気なし)
・グラトニーを戦闘不能に。(このとき再生回数をほぼ使い切っていたため?)
・ブランクありのキンブリーに優勢。

描写だけ見ると、ラスト=グラトニー≧スカー>キンブリー=アームストロング>エド≧アル くらい?

9 :作者の都合により名無しです:2007/03/24(土) 17:32:08 ID:j46e41440
>>8
ラストとグラトニーはホムンクルスだし、接近戦主体のスカーにはきついだろ。
兄弟との2戦目はエドがスカーに対する対抗手段を手に入れたうえに、
アルも無陣錬成ができるようになったのが大きい。

10 :作者の都合により名無しです:2007/03/25(日) 00:56:38 ID:x5qtcgT6O
ゲームの鱒タンめっちゃ強いよ

11 :作者の都合により名無しです:2007/03/25(日) 14:05:01 ID:iaDqrEr80
キンブリーもっと強いだろw


12 :作者の都合により名無しです:2007/03/25(日) 22:59:14 ID:HdskH4esO
対ホムンクルスではっきりしてるのは

大佐>ラスト
ランファン>エンヴィー(ただし原型ならもっと強い?)
くらいか。
暴走グラはホムの中じゃ最強かも。

13 :たいがん:2007/04/09(月) 23:54:21 ID:fRHNLrpyO
グランさんのポジションは?

14 :作者の都合により名無しです:2007/04/10(火) 01:02:17 ID:nG+EcLZj0
>>1
前提条件教えてくれろ
互いの能力は見知ってるとか

15 :作者の都合により名無しです:2007/04/10(火) 13:09:47 ID:nG+EcLZj0
一応数値化してみた指摘よろ
エド

力4
素早さ8
体力7
武術7
頭脳9
精神6
特殊8(練成陣なし)

鎧アル

力8
素早さ6
体力10(てか無限)
武術8(エドより上)
頭脳8
精神7
特殊8(練成陣なし)

平均的なアメストリス軍兵士

力5
素早さ5
体力5
武術4
頭脳3
精神5
特殊5(銃の扱いなど)

16 :作者の都合により名無しです:2007/04/10(火) 13:12:44 ID:nG+EcLZj0
イズミ

力7
素早さ8
体力5
武術10
頭脳9
精神10
特殊8(練成陣なし)

マスタング

力5
素早さ5
体力6
武術4
頭脳9
精神9
特殊8(炎に限り手袋あれば練成陣なし)

アレックス

力9
素早さ6
体力8
武術9
頭脳7
精神9
特殊7(手袋?あれば練成陣なし)

17 :作者の都合により名無しです:2007/04/10(火) 17:02:47 ID:4ZGmDwGTO
ホムンクルスは第二形態あるよな。ラスト以外

18 :作者の都合により名無しです:2007/05/14(月) 01:30:24 ID:CgNWxWXj0
グリードは強そうだけどなぁ…

19 :作者の都合により名無しです:2007/06/28(木) 15:54:57 ID:78HibTY8O
少佐の精神はもっと低いだろ。
あと、一概に強さと言っても前提条件がないと…
マスタングは戦略的な強さでは最強クラスだしね。
戦術的ならエドアルもかなり強いし。
周りを気にしないのならば前者、市街地なら後者じゃない?

20 :作者の都合により名無しです:2007/07/14(土) 03:42:19 ID:fE6Wqghc0
キンブリー、火力に関しては現時点で全キャラ中最高だから、1vs1で場所がだだっ広い所なら恐ろしく強いはず
街区画を一撃で圧砕したり、地平線の向こう側まで爆発で地面を抉り取ったりとか、他のキャラとは攻撃の規模が違う

21 :作者の都合により名無しです:2007/08/11(土) 13:30:00 ID:E1PA4KAT0
>>20
それは賢者の石をつかっていたから

22 :作者の都合により名無しです:2007/08/11(土) 14:20:37 ID:SswnkE4D0
賢者の石装備だから強いんじゃないか
他の錬金術師で賢者の石装備のやつなんていないし

23 :作者の都合により名無しです:2007/08/12(日) 19:22:01 ID:cNGQoqSS0
なんでスカーに負けたんだろう。

24 :作者の都合により名無しです:2007/08/13(月) 21:35:39 ID:Rj/nKxO7O
なまってて、帽子の影でスカーの持ってる棒の反応が遅れた。

25 :作者の都合により名無しです:2007/08/14(火) 08:24:03 ID:3RyyD7uT0
マスタングの頭はアホ。これはガチ。
大総統府に一人で乗り込んでいって本人に直接聞くヤシがあるか。
どう見ても自分が利口だと勘違いしてるヤシにしか見えない。
上述通り戦略的な火力、小回りの利く重火器・火炎放射器としての能力位
しかない。
対人駆け引き能力ゼロだろ。

これでマスタングを有能キャラとして立たせようとしてるなら、これは作者
の能力不足だろ。本人が出向くのはアニメ通り暗殺を決意してる時だけだわ
常識的に考えて。

26 :作者の都合により名無しです:2007/08/14(火) 17:13:07 ID:4qA/C7ibO
多分プライド

27 :作者の都合により名無しです:2007/08/14(火) 23:21:49 ID:Cj8x+fDU0
トリシャはガチ

28 :作者の都合により名無しです:2007/08/16(木) 22:46:24 ID:pr11AS4M0
パンダは?

29 :作者の都合により名無しです:2007/08/16(木) 22:52:21 ID:fG3YDuLPO
まあプライドかオヤジだろうな………
ちなみにホーエンハイムではないぞ

30 :作者の都合により名無しです:2007/08/16(木) 22:57:19 ID:P8QzTQUHO
人間はホムンクルスと銃の撃ち合いになったら10割負けるんだけどな

31 :作者の都合により名無しです:2007/08/17(金) 00:12:30 ID:y7BZjocI0
でも戦車ある時代なら手持ちマシンガンもあるよなきっと
マスタングが勝てるならなんとかなるんじゃ?

32 :作者の都合により名無しです:2007/08/18(土) 16:40:57 ID:jZOo3uwf0
>>30逆にホムのあのマークが弱点だとわかれば、
射撃の名手リザが一人勝ちかもしれん。
あのマークさえ抑えればいいんだから。

33 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 15:26:43 ID:YU2wMLQXO
>>31
素手で身軽で火力がある、
というのが大事

34 :作者の都合により名無しです:2007/09/01(土) 23:43:14 ID:gJY0xMsSO
空気の流れが見えるのだよ



これってあんまり意味ないよね?

35 :作者の都合により名無しです:2007/09/05(水) 16:35:12 ID:Z7hLb4WD0
でも戦闘向けの能力そのものが無いエンヴィー辺りよりはマシ

そういえばウィキペディアで一人で威張ってる奴うぜーな。全面書き直しとか
なんでテメーの独りよがりで(ry

36 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 14:02:38 ID:Wbm9EUh30
二代目グリードやブラッドレイみたいな人間ベースって、命は一つしかないみたいだけど、
これは他のホムンクルスに比べると再生能力が無いってことなんだろうか。
どっちも派手な負傷をしてないから判らん。

37 :作者の都合により名無しです:2007/09/06(木) 19:32:45 ID:zAuFPdHRO
傷を負わないような能力を与えてるんじゃね

38 :作者の都合により名無しです:2007/09/08(土) 22:18:38 ID:jPFrFOxG0
最近の号でエドがキメラにスカーより速くないか。と言われてるけど。
なにげにオートメイル交換でレベルアップしてたのかな。

39 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 07:50:12 ID:7/gs55sY0
素材変更でウェイトが格段に軽くなったからだろ。
DBで悟空が重い道着を脱ぎ捨てたようなもんだ。

40 :作者の都合により名無しです:2007/09/11(火) 21:30:35 ID:K1WdPvmN0
一方で打撃力が弱くなったって描写もあったろ。
ナイフ化して出血によるダメージ狙わないと早さの利点は生かせん。

41 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 09:02:58 ID:KAoQTD940
使ってる体術が中国拳法っぽいのに、腕の重量で打撃力が極端に弱まるなんてへんな話だよな。
腕力だけで突きを打ってるのかよと。

42 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 21:13:13 ID:yaZDU84tO
別に拳法な訳ではない気が…
熊も倒したことのあるおばさんの手解きを受けただけだろ。ケンカと大して変わらない。

43 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 21:57:42 ID:3lVsXurB0
>>41 中国拳法だろうとボクシングだろうと体重と腕力は比例するぞ。変でも何でもない。

最強はキンブリーとマスタングだろ。いちいち相手を視界にいれないで倒せるし。


44 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 09:10:04 ID:gjOb4PWx0
17巻読んだら龍脈がどうのと出てきたけど、ホムって北斗神拳で殺せるんじゃね?

45 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 17:02:12 ID:RoTk4GGM0
>>43
物凄い接近した白兵戦だと却って使えない。特にマスタング。
銃撃戦辺りなら戦車並の火力だが、ナイフでどうこう言う位お互い接近
した状態だと、周りや自分を巻き込むなり、天候や状況に左右され杉る
なり、弱点が突かれやすいなり、純粋に格闘で戦った方が使える。
金鰤ですら爆弾・爆破っていう戦略的火力としては使えるが格闘戦では
優位に立ちにくい。
純粋に格闘で使える錬金術は豆チビか筋肉くらい。しかも筋肉は格闘能力
あっての錬金術だし。

46 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 17:29:09 ID:bQsqajDj0
金鰤、賢者の石返すの拒否したときの爆破は相当近距離かつ室内でさらに全周囲だったけどな
自分に被害が来ないような指向性の爆発も起こせるみたいだ
列車の上という特殊な戦場であったスカー戦では流石に出来なかったみたいだが
自分の周囲爆破→自分が列車から切り離されて乙、だから

47 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 00:31:38 ID:8uq5UOC30
あの人はマスタングとは比較にならん程頭が切れるから。自分の能力がどれほど
白兵戦に向いてなくても即座に応用して使うのは金鰤の方が一枚も二枚も上手。

48 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 01:38:01 ID:bPVJWg6T0
レイヴン殺害絡みの件では相当切れ者だったな>金鰤

マイルズ、金鰤引止めの為に金鰤を問い詰めるフリ

金鰤、マイルズの仕掛けに乗ってダラダラお喋り

マイルズ「中将はぶっ殺させてもらったよ、足止めに引っかかるなんてアホじゃね?プゲラ」

金鰤「中将が死んでくれて助かった、てかお前俺をハメたつもりだったの?アホじゃね?プゲラ」


常に頭キレキレかと思ったらスカーウィン絡みでマイルズにあっさりハメられてプッツンしてるしよう分からん

49 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 18:41:21 ID:PNnHEds50
金鰤、今月の描写見てもやはり指向性の爆発起こせるの確定みたいだな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)