2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大島司】アタック!!【バレー】

1 ::2007/03/12(月) 06:27:38 ID:x2e9JkRR0
コミックバンチで連載中のアタックのスレ。

2 :作者の都合により名無しです:2007/03/12(月) 07:41:55 ID:3ZRwvwIJ0
どう見てもスラダンのパクリ漫画です。本当にありがとうございました。

3 :作者の都合により名無しです:2007/03/13(火) 23:02:28 ID:+8RaBhtM0


4 :作者の都合により名無しです:2007/03/14(水) 21:05:57 ID:y94qOtgi0


5 :sage:2007/03/15(木) 12:17:00 ID:5KoZ+I9p0
まだしっかり読んでないけど
どうなんだろ?
ご本人元バレー部だし…とか思うけど。

6 :作者の都合により名無しです:2007/03/17(土) 00:47:35 ID:MEBsS9xw0
 

7 :作者の都合により名無しです:2007/03/17(土) 11:44:52 ID:NttTHDj60
これは酷いパクリ漫画ですね

8 :作者の都合により名無しです:2007/03/18(日) 00:12:52 ID:zACDiGL50
体力バカの主人公と天才のライバルってよくあると思うが・・・

9 :作者の都合により名無しです:2007/03/18(日) 04:51:12 ID:ZtpcRjv+0
なんか以前にも増して絵がキモくなったような気が…

10 :作者の都合により名無しです:2007/03/19(月) 18:48:45 ID:ZB1mxmRa0


11 :作者の都合により名無しです:2007/03/19(月) 20:19:24 ID:2jL4THgr0
番地に左遷されてたのか、大始末

12 :作者の都合により名無しです:2007/03/23(金) 19:02:16 ID:IblX63/F0
 

13 :作者の都合により名無しです:2007/03/23(金) 21:29:26 ID:bSB86hplO
まさか、バンチに来るとは思わなかったな、てっきりイブニングあたりでシュートの続編でもやると思ってた。

14 :作者の都合により名無しです:2007/03/23(金) 21:54:09 ID:NJ7zmY8f0
スラダンのパクリとかアホすぎ
これはどう考えてもシュートのパクリ

15 :作者の都合により名無しです:2007/03/26(月) 15:22:50 ID:58OW2Van0
シュートってキバヤシが適当に考えた話をダラダラ
描いてただけだからなあ。
平松の親父が地区最大のライバル高の監督やってることを
対戦寸前まで誰も知らなかったり。
二週先のストーリーも考えてなかった。

16 :作者の都合により名無しです:2007/03/30(金) 19:00:44 ID:ND+g7DiH0


17 :作者の都合により名無しです:2007/03/31(土) 00:16:56 ID:f/Xe68It0
売れたからいいんだ

でもこいつ終わったな

18 :作者の都合により名無しです:2007/04/01(日) 19:34:03 ID:634nJ+Mp0
板違いじゃね?蛮地は青年誌だろ。
まあこの作品に関しては掲載誌を間違えてるとしか思えんほど少年漫画だが

19 :作者の都合により名無しです:2007/04/07(土) 22:16:37 ID:ZjFTs1UL0


20 :作者の都合により名無しです:2007/04/12(木) 10:42:43 ID:PE++Luyz0
すぐに何でもスラムダンクのパクリにしたがる輩って、ほんま痛々しい

21 :作者の都合により名無しです:2007/04/12(木) 11:14:58 ID:jaE7tIcS0
スラダン狂信者は基地外ですから

22 :作者の都合により名無しです:2007/04/13(金) 23:54:38 ID:D6VvFHA70
表紙見てシュートの続編かと思ったよ。
こいつの描く絵ってキャラの見分けがつかないんだよな

23 :作者の都合により名無しです:2007/04/14(土) 00:16:24 ID:B//RRyxQ0
絵が劣化してない?
なんかすごくおっさんくさい印象なんだが

24 :作者の都合により名無しです:2007/04/14(土) 21:51:38 ID:mBoPCH1P0
大島がスポーツ描いたらタイトルは全部得点行為か

25 :作者の都合により名無しです:2007/04/14(土) 23:08:12 ID:3qxIMEGc0
次はタッチダウンだな

26 :作者の都合により名無しです:2007/04/14(土) 23:55:42 ID:fZWW8dFiO
>>24
そぉでもないだろ。
ステイゴールドってゆうテニスマンガがあるし

27 :作者の都合により名無しです:2007/04/15(日) 17:13:18 ID:15LqJMe00
テニスも得点をきそ(ry

28 :作者の都合により名無しです:2007/06/09(土) 07:01:51 ID:2AJ6vziNO
悪ぃ俺この作者の絵柄すきだわ。
マネージャーカワイイ。

29 :作者の都合により名無しです:2007/06/09(土) 21:08:39 ID:oEu+NRLX0
しかし、全然スレが進まんな。仮にも大ヒット漫画家なのに
マガジン系って編集主導だから作品にファンは付いても
作者にはつかんのだろうか

30 :作者の都合により名無しです:2007/06/10(日) 03:21:19 ID:xbkAWtbN0
大ヒット漫画家ww

31 :作者の都合により名無しです:2007/06/12(火) 00:18:30 ID:/SwmkukOO
昨日、2巻買った。『リベロ革命!!』、『健太やります。』、『アタック!!』…3大Bibleの完成。

32 :作者の都合により名無しです:2007/06/12(火) 10:25:51 ID:zqyQKR3a0
>『リベロ革命!!』

サッカー関係なし

>『健太やります。』

最後に健太でかくなって今までの苦労がどっちらけ

クソ漫画

33 :作者の都合により名無しです:2007/06/14(木) 16:03:08 ID:yvpTzUdD0
大島司って、今連載してんの?

34 :作者の都合により名無しです:2007/06/15(金) 15:03:23 ID:K04m5z9a0
>>33

>>1

35 :作者の都合により名無しです:2007/06/19(火) 18:09:54 ID:GtW3vszN0
すげぇ過疎ぶりだな
まぁこの漫画を愛読してるのは俺だけでいい

36 :作者の都合により名無しです:2007/06/20(水) 11:25:05 ID:b6cufNXQ0
私も愛読してるよ〜ノシ

37 :作者の都合により名無しです:2007/06/20(水) 11:26:43 ID:bGQaTQaR0
>>35=>>36=司

38 :作者の都合により名無しです:2007/06/21(木) 22:04:43 ID:Tt7aPVS70
読んだ。
先が楽しみではあるんだけど、相変わらずヒロインに魅力ないよなー

39 :作者の都合により名無しです:2007/06/22(金) 11:28:01 ID:n8al6pHo0
そりゃ女の漫画家さんだもん。

40 :作者の都合により名無しです:2007/06/22(金) 11:29:14 ID:n8al6pHo0
男どもが魅力的とも思わないけど。

41 :作者の都合により名無しです:2007/06/24(日) 10:48:03 ID:PSVAtwdn0
キャプテンとマネージャーは兄妹?
本誌よんでないんだけど出てきた?

42 :作者の都合により名無しです:2007/06/24(日) 13:51:33 ID:3oWz9YM40
<41
今売ってる号で出てるよ

このマンガ、前回のSTAY GOLDよりは面白いと思う。
ただ本屋で発売日に1巻目は平積みされてたけど、
2巻目は新刊コーナーに3冊だけ棚置きだった。
今も2冊残ってる。(1冊を買ったのは自分だ…)
シュート!の頃は常時平積みだったのにな。
人気のバロメーターを見た思いだ。

43 :作者の都合により名無しです:2007/06/24(日) 14:18:17 ID:h1psRKP50
シュート!は一週先の展開もアンケート次第で
コロコロ変えまくりだったからな。
伏線まったくない漫画だった。

44 :作者の都合により名無しです:2007/07/16(月) 04:42:44 ID:rw+9wO9l0
自称天才の素人主人公
中学時代から天才と言われた主人公と同級生のチームメイト
一人でチームを引っ張る強烈な個性のキャプテン

スラムダンクの設定でバレーボールやってるだけだけど、おもしろい

45 :作者の都合により名無しです:2007/07/16(月) 07:25:01 ID:pfNuxlle0
面白くない。

46 :作者の都合により名無しです:2007/07/18(水) 01:50:24 ID:v66WNtz70
絵がシュート
設定がスラダン
どう考えても盛り上がるだろう

47 :作者の都合により名無しです:2007/07/18(水) 14:35:17 ID:Grp2WFf10
シュートって全然人気無かったのを
キバヤシが無理やり続けさせただけだよ

48 :作者の都合により名無しです:2007/07/21(土) 02:46:11 ID:z62AWMO80
掛川高校とか普通にでてきてて吹いたw

49 :作者の都合により名無しです:2007/07/21(土) 10:43:47 ID:PwEe+mgO0
今週を見る限りあの糞マネは実はメガネが好きということでFA?

50 :作者の都合により名無しです:2007/07/22(日) 01:12:17 ID:oqM7cBHdO
サッカー部とのからみはないの?

51 :作者の都合により名無しです:2007/07/22(日) 12:40:03 ID:mJahxXG60
絡まなくて良いよ。
別に作者はサッカーもバレーも好きなわけじゃなくて
単にやおい受けしそうな題材を選んでるだけだから。

52 :作者の都合により名無しです:2007/07/22(日) 16:25:18 ID:u7ZU+sC/0
なら掛川高校にした意味ないだろw

53 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 01:49:26 ID:a8BuxOME0
そもそも「シュート!」自体が「オフサイド」のパクリからはじまったもんだしなぁ。

54 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 15:37:12 ID:1sXO9hbn0
キバヤシ漫画は全てあらゆる漫画のパクリだろ。

55 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 00:09:24 ID:mRWDDoqeO
マジで面白い
主人公が、高さとバワーはあるけどまだ粗削りというところがよい

56 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 01:15:35 ID:zponBn2O0
よくある設定だな。
他のスポーツ漫画の題材を変えただけ。
所詮は女だからスポーツそのものをかけないから友情ごっこで誤魔化すしかない。

57 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 09:39:52 ID:mRWDDoqeO
>>56
ブロックの上から打つ高さ、レシーバーをはじくパワーを持った主人公って、あまり見たことないような気がするんだけど?

58 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 12:35:07 ID:z51xFXgX0
スラダンのパクリ漫画

59 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 15:13:44 ID:mRWDDoqeO
スラダンとアタックは、キャラもストーリィも似てないよw
スラダンとちょっとヨロシクなら、キャラが似てるかも。

60 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 23:11:25 ID:FqPkXNhY0
十分面白い。バレー好きな人が見て面白いないようにして欲しいな。
中学生とかが見て、学べたりやる気になるといいな。
少女ファイトはH系描写に走りそうで、ちょっと不安。

61 :作者の都合により名無しです:2007/10/16(火) 11:58:46 ID:SJKEDrEE0
つまらない。

62 :作者の都合により名無しです:2007/10/19(金) 22:44:06 ID:ROfAoO4iO
サッカーマンガ界におけるファンタジスタみたいなマンガになって欲しい…が…その役割はフルセットが担いそうだなwww

63 :作者の都合により名無しです:2007/10/20(土) 12:38:17 ID:RCWTEZBB0
チラッと読んだがかなり面白かった。
キャラの建て方うまいから失敗はせんよなぁ

64 :作者の都合により名無しです:2007/10/22(月) 19:28:18 ID:cLQFWvUu0
つまんなかった。やおいはもういいよ。
キバヤシに原作してもらったらw

65 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 13:33:46 ID:9H2CkXd5O
小林主将カコイイ

66 :作者の都合により名無しです:2007/10/28(日) 16:53:48 ID:xjNhBb5O0
前作が連載中に発行部数激減したマガジンに戻ればいいのに。
あの頃はやおいばっかりでつまんない漫画が多かった。

67 :作者の都合により名無しです:2007/11/18(日) 22:28:54 ID:vl3851zO0
読んだ感じは結構面白かったけどなぁ…

68 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 02:30:42 ID:/aij02520
女子バレーにしてお色気路線にすればいいのに。

69 :作者の都合により名無しです:2007/11/19(月) 05:27:54 ID:iPcQAeTMO
一体、5月と8月に何があったのか?


70 :作者の都合により名無しです:2007/11/26(月) 04:25:05 ID:j7c2UVp70
言われて気づいた
このスレが立ったのは3月だったんだな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)