2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆関俊彦 その13☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:24:10 ID:cVAU00E2O
☆関俊彦 その13☆


○ お  約  束 ○
■基本的にsage進行。
■荒らしは 徹 底 放 置。
 (構えば喜ぶだけです)

<前スレ>
☆関俊彦 その12☆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1158214304/

<過去スレ>
☆関俊彦 その11☆
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1137944148/
☆関俊彦 その10☆
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1124103556/
☆関俊彦 その9☆
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1109665307/
☆関俊彦 その8☆
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1094115603/
☆関俊彦 その7☆ 
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1071742555/
☆関俊彦 その6☆ 
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1063369736/
☆関俊彦 その5☆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1051431935/
☆関俊彦 その4☆
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1047656044/
☆関俊彦 その3☆
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1044377067/
☆関俊彦 その2☆
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1036156047/
☆関俊彦☆
http://tv.2ch.net/voice/kako/1015/10159/1015911536.html
関  俊彦
http://natto.2ch.net/voice/kako/994/994085803.html


☆81プロデュース公式HP☆
ttp://www.81produce.co.jp/

☆関俊彦 Wikipedia☆
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E4%BF%8A%E5%BD%A6



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:26:00 ID:SxPQKqXE0
2だったら笛が歌う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 03:02:30 ID:cVAU00E2O
◆主なレギュラー出演(テレビ)

・ドクター・フー Dr.Who  ドクター役
毎週火曜 午後11:00〜10:50(全27話) NHK-BS2

・仮面ライダー電王  モモタロスの声役
毎週日曜 午前8:00〜8:30 テレ朝系列

・恋する天使アンジェリーク〜かがやきの明日〜  ルヴァ役
放送局・時間は下記サイト参照
ttp://blog.gamecity.ne.jp/tvange/

・少年陰陽師  藤原行成役
放送局・時間は下記サイト参照
ttp://www.seimeinomago.net/web/index.html

・NARUTO‐ナルト‐  うみのイルカ役
放送局・時間は下記サイト参照
ttp://www.naruto.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 03:16:18 ID:D0NRD9Rd0
フハァー、お前の望み… 
あぁ憑いてるぜ、この俺が 
俺、参上! 
コイツは俺の契約者だ。ここまでやられて黙ってる訳には行かねぇなぁ 
いいか 俺に前振りはねぇ 最初から最後まで徹底的にクライマックスだ 覚悟決めとけよ 
いくぜ いくぜ いくぜぇ 
逃げるなよ 今考えた 俺の必殺技を見せてやる 
必殺!俺の必殺技! 
オイ いいとこなのに止めんじゃねぇよ 
どうでもいいだろぉ 
オイお前 なんで俺を止められんだよ? 
妙なヤツだなぁ まいいや 今から決まり事言うからなウウンッ 
お前の望みを言え どんな望みも叶えてやろう お前が払う代償はたった一つ…オイ 
誰が悪霊だ この野郎!特異点! マジかよぉ クアァッー最悪じゃねぇか 
テメェッ うお 
お前が死んだら俺も消えんだぞっ やれよ! 
ていうか俺にやらせろ コノヤローアッタマキタ!ウオッ 
オイ俺に変われ お前は引っ込め! 
知るか! 
さっさと変われ! 
俺、再び参上! 
そんなモン最初から覚えてねぇ さっきは凹んだが こっちの方が面白そうだぜ 
ていうか俺はこういうのがやりたくて来たんだよ 相手は関係ねぇ! 
言っとくが俺は最初からクライマックスだぜ! 
ヘヘッ 俺の必殺技パート2!テヤッ ウリャア! ヘン 決まったぜ 
変身! いくぜ!俺の必殺技! 
全ての瞬間がクライマックスだぜ 
あのコウモリ野郎生きてたのか 
いくぜ俺の必殺技パート2!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 03:24:10 ID:cVAU00E2O
続き
・MAR‐メルヘヴン‐  ダンナ役
毎週日曜 午後10:00〜10:30 テレ東系列

・忍たま乱太郎  土井半助役
毎週月〜金 午前18:10〜18:30 NHK教育

◆ラジオ
・オー!NARUTOニッポン
(2007年1月マンスリーパーソナリティー)
ラジオ大阪 1314kHz 日 21:00〜21:30
文化放送 1134kHz 月 21:00〜21:30

・ルビーにくちづけ
文化放送 1134kHz 金 25:00〜25:30
ラジオ関西 558kHz 土 26:00〜26:30


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 06:30:02 ID:AgyI/HQK0
俺、参上!>>1乙!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:32:14 ID:oYObwndR0
関さんの主な出演作品(修正)

 アンジェリーク、赤い光弾ジリオン、アレクサンダー戦記, 間の楔、 愛の若草物語、青の6号
 IZUMO  う 海の闇月の影、宇宙海賊キャプテンハーロック 海がきこえる
 F(エフ)、X(劇場版)、エンゼルコップ  お  おーい!竜馬、美味しんぼ
 怪傑ゾロ、風の大陸、華星夜曲、学園特捜ヒカルオン、学園便利屋アンティークハート  仮面ライダー電王
 京極夏彦 巷説百物語、機動戦士ガンダムSEED,SEED.D
 吟遊黙示録マイネリーベ、wieder、  く 孔雀王   げ 幻想魔伝最遊記
 恋する天使アンジェリーク、ここはグリーンウッド、金色のガッシュベル、ゴールFH
さ 最遊記RELOAD、G、SAMURAI DEEPER KYO、サンクチュアリ、THE八犬伝、新章
し 新機動戦記ガンダムW, 支配者の黄昏、シャーロットのおくりもの ウィルバーの大ぼうけん
す スパイダーライダーズ、スプーンひめのスイングキッチン
せ 世紀末☆ダーリン、星方武侠アウトロースター、星闘士星矢、  ぞ  Z.O.E
た タッチ だ ダッシュ!四駆郎  ち チロリン村物語  て 天空戦記シュラト、  と トライガン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:33:57 ID:oYObwndR0
関さんの主な出演作品

た タッチ だ ダッシュ!四駆郎  ち チロリン村物語  て 天空戦記シュラト、  と トライガン
な NARUTO、  に 忍たま乱太郎、虹のイリス
は 白鯨伝説、ハイパーポリス、覇王大系リューナイト、ハーメルンのバイオリン弾き(劇場版)、ハーロックサーガ
ば バイカーマイス、バイオハンター、バスタード、B.B、バビル2世、バニボニ、  ひ ひぐらしのなく頃に
へ ペットショップオブホラーズ、平家物語、変幻退魔夜行カルラ舞う仙台編、ベイビーフィリックス
ふ 新世紀GPXサイバーフォーミュラー, 11, ZERO, SAGA, SIN
ふ ファーブル先生は名探偵、FF:U〜ファイナルファンタジーアンリミテッド、 ぷ 冥王計画ゼオライマー
ほ 炎の転校生、炎の蜃気楼、僕の地球を守って、炎の闘球児ドッジ弾平、星猫フルハウス
ぼ ボンバーマンビーダマン爆外伝、僕は名探偵
ま 舞-HIME,舞-乙HIME、魔狩人、魔神英雄伝ワタル2、  み 緑山高校甲子園編、三毛猫ホームズの幽霊城主
む 無責任艦長タイラー、 め  メルヘブン、  も 妄想代理人
ら らんま2/1、 ラーゼフォン、  り 竜戦記神章A.D.1990璃子、  れ レジェンドオブクリスタニア、RAVE
や YAWARA, 闇の末裔、  ゆ 有閑倶楽部、  よ妖世紀水滸伝、 わ ワイルド7

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:08:55 ID:D0NRD9Rd0
電王一話Aパート
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=utmMS44mXkcDE
Bパート
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=utsbslj5CPdkg


関さん実質主人公じゃない。凄いわ。
でも気弱な少年が凶暴化して大暴れってゼオライマ…ゲフンゲフン!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:46:29 ID:aqiPug/n0
     ズザザザーーッ
                     巛巛巛巛ミ彡彡 
 ─ = ニ ニ _三 三      i:::::::::::::       l   
             `  (⌒ 、_|,r-、   _ノ' 'ヽ、_ |  
- - ── = ニ 三   `>   |{ り -=・-, 、-=・-、 
   (⌒)ヽ     (⌒ -、./   `ー    ⌒) ・_・)⌒ |.     >>10ゲットや〜
  ─ == ニ 三 ヽ       \   ┃トョェェイ┃ l 
 (⌒) .。; ゚ ,,     \      `''⌒) ┃ヽニソ┃ ノ-'⌒) 
(⌒・⌒ ・ = ニ 三 三` -、  、._,,.r'ヽ ┗━┛/__,,.r'  
 '';:. ,、,,・:・ 、、,,==ニニニニ` ー─-----─一''"´   

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:33:20 ID:14IIWQQW0
このスレは最初からクライマックスになることうけあい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:40:50 ID:t4XmgIng0
新規さん多そうなので試聴とか声聴けるとこまとめてみた
追加とかあったらよろしこ

最遊記
ttp://www.animate.tv/pv/detail.php?id=p000000013&page=13&m=c&tid=&rid=
ttp://www.animate.tv/pv/detail.php?id=p000000022&page=12&m=c&tid=&rid=
ttp://www.animate.tv/pv/detail.php?id=pcd030814a&page=9&m=c&tid=&rid=
ttp://www.animate.tv/pv/detail.php?id=pcd040715c&page=4&m=c&tid=&rid=
ttp://www.animate.tv/pv/detail.php?id=pcd041118b&page=2&m=c&tid=&rid=

アンジェリーク
ttp://www.gamecity.ne.jp/neoromance/angelique/product/cd_listen.htm
ttp://shop.frontierworks.jp/detail.asp?merchcd=LACM-4279

SAMURAI DEEPER KYO
ttp://www.starchild.co.jp/special/kyo/kyosouka.html

S.S.D.S.
ttp://www.ssds-world.com/re_ssds/cd/vocal.html
ttp://www.ssds-world.com/re_ssds/cd/vocal2_rp.html
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=LACA-5292

ここはグリーン・ウッド
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=VICL-5302
(5・9・12 ソロ部分あり)

新世紀GPXサイバーフォーミュラ
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=PSCR-5824
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=PSCR-5825
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=PSCR-5827

覇王大系リューナイト
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=VICL-701

子供向け
ttp://columbia.jp/lunch/wax/33259-64_04.wax
ttp://www.ohisama.shogakukan.co.jp/nikoniko/(絵本朗読)

仮面ライダー電王 TVCM
ttp://www.marudai.jp/character/den-o/cm.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:52:26 ID:5dfGxo4F0
>>8
「ふしぎの海のナディア第15話」もいれようぜ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:13:55 ID:E4TGubxeO
>13
フェイトさうわぁぁぁぁぁ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:00:21 ID:KwliLrKDO
ウラタロスは遊佐浩二って人らしいな

モモタロスは変身しない時でもデンライナーでくつろいでるみたいだから出番はありそうだ
http://m.pic.to/77wko
写り最悪で悪いが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 04:23:42 ID:iD315BWz0
モモタロスやべえwwww超かっこいいよ
関さんがきっかけで電王見てみたが関さん抜きでも面白そうだと思ったよ
塚主人公のらめぇぇ!がツボったww
あのなよなよから関ボイスになった時のギャップがたまらんね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 05:04:03 ID:DhDFND9y0
関さんがきっかけで関さんがきっかけでうるせーな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 05:18:03 ID:5jGT8uv60
スルー推奨ID:DhDFND9y0

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 06:13:55 ID:stIo3edG0
関連スレ


関俊彦と盗作声優櫻井孝宏所属 事務所81プロデュースその3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1163817793/


【盗みの次は】盗櫻井孝宏アンチスレ17【性犯罪】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1168175993/
◇◆◇櫻井孝宏 PART20◇◆◇
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1164719170/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:37:12 ID:E4TGubxeO
>前スレ998
レイ本スレで関さんのインタビューのコピペが載ってる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:32:44 ID:MnETy0KDO
前スレでガッシュのCS放送についての書き込み見て
慌てて番組表さぐったら今週一杯はアポロ出番の回見れるみたい。
本放送逃してたからうれしい!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:01:12 ID:VefJilAQO
>>20
レスありがdです。タイミング悪く書き込んでスマソかった。
無事に読めました〜。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:06:32 ID:UW2MQxXe0
>>15
PCからも携帯からも見れないorz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:38:43 ID:l0peKMjM0
モモタロスと良太郎の間にもいずれは愛情が芽生えるんだろうn何だとっ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 21:17:43 ID:P2JHZ06w0
探検ロマン世界遺産
NHK総合 1月31日(水)25:55〜26:47

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 22:55:40 ID:nYbuauhP0
d

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:56:23 ID:xqgK8+po0
始まったがナレーションはちびまるこちゃんのひろしだったぞ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:02:36 ID:rZ6uCnXdO
自分もナレだと思ってたんだけど…
関さん出るのか…?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:03:45 ID:xqgK8+po0
吹き替えだったな!
ちょーかっけー!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:40:06 ID:UrO2z1Mq0
>>24
ウラタロス(と他2名)と良太郎を取り合う修羅場に期待。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:23:52 ID:wuszAzK0O
世界遺産、ほんの少しの出番だったけど楽しめた。
やっぱり関さん好きだわぁ。
NHKも贅沢な使い方するね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:00:12 ID:UV9PbWqz0
見逃した・・・再放送はありますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:04:44 ID:KZ8/CFMeO
あれは再放送だからさすがに三回目は無いんじゃないかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:22:13 ID:8/yZEDvf0
NHKは本放送1回再放送2回の番組も結構あるよ。
探検ロマンの公式みたら「再放送は本放送翌週の木曜日の午前1時55分から
および翌週の金曜日の午後4時05分」となってるけど
2月2日に関さん出演回の前の回の再々放送があるみたいだから
2月9日の夕方にもう一度関さん出演回の再々放送が来るかも。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:10:06 ID:UyZm8XCE0
特撮雑誌にインタビューが載ってた。
電王のプロデューサーは「炎の転校生」を見て関さんにオファーを出したらしい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:41:39 ID:UV9PbWqz0
>>34
ありがと!メモっとく!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:48:05 ID:XH5q7Mi1O
新規さんって言っても特ヲタは一年周期で興味が移り変わるから
今まで通りまったりやっていきたい…と思うのは
ワタシのわがままだろうか?
前作の兄貴の人の件でHP閉鎖させられた経験上…

では次の話題ドゾー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:54:26 ID:G7jjLPRX0
>>37
> 前作の兄貴の人の件でHP閉鎖させられた経験上…

もしかして、最遊記のOP歌ってた人のこと?
スレ違いの上話を持続させてしまってすまぬ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:16:53 ID:0Y+jH8d30
>>35
炎の転校生ってそんなにメジャーな作品なの?未だドラマCDしか聞いたことなくて本編見たことないんだがw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:12:52 ID:UV9PbWqz0
3月からアニマックスで機動戦士ガンダムSEED放送だそうだよ。
自分この時期関さん知らなかったしSEED興味なかったから楽しみだ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:08:49 ID:KEYgDj520
>>37
変な粘着に餌与えかねない発言は自粛してくれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:15:39 ID:1sQwmcxI0
>>39
炎の転校生作者の島本さんが仮面ライダー作者の石ノ森さんのファンであり
親交もあった。
だから接点と言えば接点なのかなぁ?
単なる偶然かもしれないけど<プロデューサーが炎転見た

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:20:05 ID:G8GU3VYxO
>35
「監督とPが炎の転校生の主題歌を聴いていたらしくああいうキャラがほしいと言われた」
ってだけだからそれでオファーを出したとは言ってないような

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:02:26 ID:rdroi0V90
振り仮名(ルビ)ttp://www.youtube.com/watch?v=6s6-2UcCS1E
词/曲:一色/大谷明裕 编曲:米光亮
歌: 関俊彦☆/井上和彦★

★錆(さ)びついているウインター[Winter]
 幻(まぼろし)のコネクション[Connection] I can't get know
 アブストラクション[Abstraction] そう見えるかもな
☆腹(はら)を割(わ)って話す そんなのクサすぎて   
 俺たちのやりとりには 見えないルビがある

☆★バラの花もトゲも爱(いと)おしくて
荒野(あれの)を走る马(うま)いなな、いななく
★心と書いて
☆一途(いちず)と読ます
☆★そんな振り仮名(ふりがな)野郎(やろう)だぜ

★俺のアドレナリン[Adrenalin]の発火点(はっかてん)は ソー ハイヤー
 But it's alright マイ[My] エモーション[Emotion] さめたわけじゃない
☆熱い汗(あせ)や涙(なみだ) それはてれくさくて
 俺たちのやり方には 見えないルビがある

☆★夢を纺(つむ)ぐ 機織器(はたおりき)にも似て
夜空(よぞら)の蒼(あお)に星きらら、きらめく
★若さ(わかさ)と書いて
☆火傷(やけど)と読ます
☆★そんな振り仮名(ふりがな)野郎(やろう)だぜ

☆★バラの花もトゲも爱(いと)おしくて
荒野(あれの)を走る(はしる)马(うま)いなな、いななく
★心(こころ)と書いて
☆一途(いちず)と読ます
☆★そんな振り仮名(ふりがな)野郎(やろう)だぜ ×3

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:50:30 ID:KeH4Sniz0
どうせならこっち貼れよwwttp://www.youtube.com/watch?v=LRl-3zTHZJE

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:05:28 ID:pOYgW0V5O
>>37
一年も待たなくても次のフォームが登場したら大半の関心はそちらに向かうだろうからすぐに静かになるさ
釣りや嵐はスルーすればおk

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:49:12 ID:fsMO2DrK0
>>45
こんなのあるんだwww振り仮名は名曲だからね。

久しぶりに少年陰陽師見たら行成様がたくさん喋ってて驚いた。
呻き声の色っぽさと敏次のことを気遣う優しい声音、どれも素敵だった。
この回だけでもDVD買おうかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:39:37 ID:gF1VTfiU0
AT-Xで見てるからまだ3話なんだけど、行成って普通に良い人なの?
関さんがあててると、某副会長のように何か裏があるんじゃないかと勘繰ってしまうw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:17:39 ID:68luCd6aO
行成様は本当にいい人だよ。
あの神将が言うんだから間違い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:05:57 ID:68luCd6aO
間違い「ない」だね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:47:43 ID:SkGUS+pJO
某副会長は裏がありそうに見えて結局は一途なヘタレ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:40:48 ID:tK/ZfsKa0
副会長かっこよかったね
セリフがくさいところもいい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:57:08 ID:AApTW1VB0
舞HIMEの何話だかに
「おれの激辛カレーパン〜〜!!!」
って叫んでたイガグリ小僧、あれ関さんだったよね?w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:39:26 ID:+Eb2x7gbO
ルビーにくちづけ
文化放送 (金)25:00〜25:30

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:53:18 ID:qXexQ3j6O
来月ルビーの公録やるんだね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 04:42:14 ID:OMTJL/Ec0
>>53

お帰りはこちらっス
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1162471799/


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:59:09 ID:i7C9lLp70
>>56
>>53が言ってるのは剣道部の部長のことじゃなくて
剣道部の平部員の坊主頭のことでしょ?
あれは確かに関さんだったよ
確か2話で黎人さんより先に登場したんじゃなかったっけ?
その後も何度か出てきてるし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:02:09 ID:usNTfqGl0
ウレレってレギュラーじゃないのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:30:30 ID:h3SGq0PB0
>>57
確認してきた、坊主頭の剣道部員 関さんだったよ
副会長も2話(はじめあたり)で出てた

このころまだ関さんのファンじゃなかたから面白いな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:41:21 ID:rTWMzNW60
53だけど
見返してみたら「俺の超激辛ダイナマイトカレーパン〜〜!!」だった。うろ覚えスマン
他にも男性声優レギュラー陣がいろんなモブ演じているね(先生、生徒etc…)
関さんもまだまだ発見ありそうだね


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:08:33 ID:1oB3otfg0
言っておくが明日が第2話だぜ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:30:59 ID:UeEggG/F0
いつもの番組情報誌ネタだが
4日と11日のメルヘヴンに名前があった
久々にダンナさん登場なのかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:49:25 ID:3Cf7mT3p0
>>62アリガト
メルヘブンまだ1回も見たことないけど今から見てわかるかなー

ルビーで関さん電王の宣伝したんだね。ラジオ聴けないのが残念だ
森久保さんはなんて言ってたのかとかできれば簡単にでも聴けた人レポよろしく

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:01:29 ID:IjdOKmtpO
番組最後の方で森久保さんに「ところで関さん、今度仮面ライダーに出られるって聞いたんですけど?」
と話を振られる形で
「主人公に取り付く怪人なんだけど乱暴者でおバカなんだよ〜w良かったら見てみてください」
と照れた様子で話しててカワユスだったw本当に簡単でスマナイ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:15:16 ID:i7C9lLp70
ルビーでの電王告知、録音から起こしてみた

祥:関さん何やら、最近…
関:仮面ライダーの新シリーズが始まりまして、電王って言うんですけど。
  それの怪人の声と、怪人が主人公に取り付いて仮面ライダーになるんですけど(笑)
  そのライダーになったときの声と、やってるんですよ
祥:へぇーーー!
関:毎週日曜日の朝やってるんで、もしよろしかったらご覧になってみてください
祥:仮面ライダーのお兄さんなわけですね、じゃあ
関:う〜ん、声だけね(笑)
  ちょっと乱暴者なのよ、その仮面ライダーが、あはははは!
  ちょっとおバカなんですけどね(笑)
祥:あー、そうなんですか。あらららら。
関:楽しんでいただければと思います!

こんな感じでした

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:26:16 ID:h3SGq0PB0
文字だけなのに声が聞こえるなんてもう重症だ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:24:57 ID:Jv5e+pRS0
関さんがルビーで舞台以外の仕事の宣伝するなんて久しぶり
2年ぐらい前に「オールド・ボーイ」の宣伝した以来じゃないか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:36:39 ID:3Cf7mT3p0
>>64>>65d
自分も文字だけで声がきこえるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:31:26 ID:LRUtSu/9O
>>64>>65サンクス
関さんの笑い声が聞こえる自分ももうだめだw
今日の深夜にラジオ関西で聞けるから楽しみ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:45:07 ID:uAJcZ3DuO
電王、今週も良かった。
来週は良太郎に憑衣した状態での出番が多そうで楽しみだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:05:04 ID:7rUszmUA0
もうあれはモモタロスではなくて
コスプレした関俊彦なんじゃないかって気がしてきた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:19:32 ID:3oxMdsZi0
最後のコーヒーの「あ、できた?」ってのがツボだった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:24:59 ID:i1ZY43rN0
まさか同じこと思ってるやつがいるなんて

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:34:53 ID:KQPMBBDO0
>>72
あれがアドリブだったら最高だなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:08:34 ID:fceEhkMpO
>>71
ちょwww


自分は舌打ちにときめいてしまった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:12:45 ID:3bZCuoR9O
>>72
自分もそこがかなりのツボだったw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:32:00 ID:frezu2nD0
モモタロスはやっぱり関さん抜きでも萌えキャラだ!!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:39:21 ID:LRUtSu/9O
ハナに何度も殴られるモモタロス可愛いよモモタロス
変身の時の「キタッ!?」が何か笑えたw

メルにも出ていたけどOPで少しネタバレしているので、
今後見る人は注意して下さい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:39:31 ID:kwQSYfym0
関さんも
中尾さんみたいに特撮雑誌のインタビューあるかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:44:14 ID:3bZCuoR9O
>>79
すでに特撮ニュータイプにインタビューが載っているが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:46:36 ID:uAJcZ3DuO
〉79
特撮ニュータイプ3月号にインタビューあるよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:20:45 ID:kwQSYfym0
>>80-81
トン
買ってみるか…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:20:07 ID:Au/N1EHq0
モモタロスの現代での外見は主人公のイメージらしいから、最終回あたりで関さんに未来の姿で出演してもらうといいな〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:26:15 ID:frezu2nD0
考えがお子ちゃますぎ
声優はテレビに出ないからこそ魅力があるんでしょ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:29:16 ID:SuoTyyyP0
いやいやいやどう考えてもそれ以前の問題だからwwww
最終回でモモタロスのキャラ思いっきりひっくり返すつもりかいwww


来週以降も「できた?」みたいな微妙に素が入ってるような演技が聴けたら嬉しい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:30:18 ID:tK0M7N120
かなり作品にからむから、ちょっとした顔出し出演はあるかもよ
脚本家が最終回に顔出し出演したこともあるシリーズだし


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:33:45 ID:SuoTyyyP0
>86
それこそカレーパンイガグリくん程度のお遊びで顔出しなら歓迎だけどね
何かで実体化しちゃったモモ見て驚く一般人とか期待してるんだけどw

いややっぱり今は声だけで十分です

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:03:50 ID:BLeoZR040
>84
ほぼ同意

ってゆうかぁ〜、芸能プロダクションや広告代理店の工作とかで
テレビでプッシュされたり、ケチなスキャンダルで知名度上げて
バラエティでレギュラー取ったりなんてことがないだろ、声優は。
特に関さんぐらいのトシになると、もうアイドル声優としての声は
かからないから、実力で仕事取る。
完全実力主義と言われてるんだよ声優業界は。そこがいい。

でもちょっとだけなら顔出しもしてほしいよ電王
映画監督がさりげなく自作品に出演するみたいにさw




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:26:30 ID:tK0M7N120
モモ以外の良太郎側イマジンの声が誰になるかわからんけど、
セイザーXみたいにこんな企画があるとかさw
ttp://ranobe.com/up/src/up170559.jpg

まぁ関さんだからこういうのはないだろうけどw、
いつもと違う種類の作品に出てると違う楽しみがあっていいね


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:31:11 ID:QzxKIb6u0
>71とか>83とか何だかもうね…
ここでならまだしも、頼むから他板ではそういう事は言うなよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:31:42 ID:STqtNwhc0
声優としての関さんもインタビューやトークの関さんも
舞台演者としての関さんもそれぞれ好きだけど
電王で顔出し出演を期待したいとまでは流石に思わないな…
モモタロス役にしてもチョイ役だけにしても
一部のファンが喜ぶだけで他には意味無いし
変に叩かれる要因になるだけだと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:32:13 ID:3bZCuoR9O
毎週放送あるたびにこの話題ループされるのか
自分は電王に関しては声だけでいい派
モモタロス実体化なんてされたら
変にいろいろ言われそうで嫌だ
まあ顔出ししてようがいまいが
気にするのは関さんファンだけだろうけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:43:35 ID:Dw2Tdj+m0
普通に考えて関さんの外見でモモの中の人やるのはイメージ違いすぎる
しかしモモいいな〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:49:53 ID:mMkiS6xK0
303 名前:302[sage momo] 投稿日:2007/02/03(土) 22:09:18 ID:gSpIWvWa0
もしかしたら直接いけないかも
カサマツshichi24196でよろしく


モモタロススレに昨日のルビーうpされてたよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:11:22 ID:hNIbMh7cO
ちょ、本気で議論するなよw
モモタロス人間体が関さんなんてレイ・ザ・バレル関さんで実写化くらいありえないから安心しろwww

それに小ネタ程度に出演したって叩かれたりしないて
せいぜい老けたとか凸とか言われるくらいだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:26:41 ID:/jPwi4Kw0
40話台で関氏がオールバック(Sサイヤ人?)&赤エクステ&赤カラコンで出てきたら
全巻一気に購入するぜ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:40:29 ID:i1ZY43rN0
>>94
>>65の部分だね
教えてくれてdクス

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:10:31 ID:p8ShVnwh0
マジレンでは磯部勉が顔出ししてたから関さんもでてほしいなー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:24:51 ID:tK0M7N120
Wikipedia見たら、代表作に電王が入ってた
入れるにしても番組終わってからでいいだろw


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:16:09 ID:UrBPhJt10
電王、関さんの台詞で「あ、できた?」も好きだけど予告の
「飛んで火にいるって奴だ、イマジン相手なら暴れたっていいよな」の
声のトーンがやっぱり好きだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:04:35 ID:fceEhkMpO
>>101
ちょーっと高めのトーンになったよね。声だけ聞くと爽やか要素が足されたような感じ。

モモタロスは自分からすると、生き生きした三蔵系統かな。
この低めトーンで、このキャラ・芝居って今までなかったよね。まぁ、吹き替えにありそうだけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:15:52 ID:fceEhkMpO
間違えた…。
>>100だよ…。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:17:49 ID:oGzu5Q9V0
特撮の役者さんには全然詳しくないので2話を見た印象だけなんだけど
モモタロスの中の役者さんも上手い気がする。
コミカルな動きもカッコイイ動きも、ただ座ってるだけでも何かメリハリがあって、
関さんも声合わせやすいんじゃないかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:28:56 ID:Ff3IiTBn0
スーツアクターもくぁなりのベテランさんだべ
毎回特撮番組の主役キャラの変身後をやってるけど
毎回常に変身前の人とシンクロしたような仕草やアクション
(この場合はモモタロス)を見せる
別の人物がそのヒーローに変身した場合も、その別の人物のしぐさに
コロッと切り替えるプロのアクター

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:57:49 ID:oGzu5Q9V0
なるほど。
中の人も、その中の人もどっちもプロの仕事っぷりって訳ですな。
かっこいいね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:23:31 ID:i9yFTN6B0
メルヘブンに「仮面の男」役で出ていたね
来週も出番がありそうだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:58:57 ID:kBcGrSM60
関さんが電王に顔出しで出るとしたら、劇場版あたりにほんの少し、
お遊びで出る程度だろーな・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:01:19 ID:4crW7nQg0
それでもいいから顔出し見てみたいww
舞台もやってる西友だし、少し出てみない?とかプロデューサーに言われそうw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:56:03 ID:KKRnVaQeO
関さんの顔出しっていうとふえはうたうと天てれ運動会司会
高校生合唱コンクール司会を見た事があるなあ
最近テレビでの顔出しないんで、通行人とかで電王に出ないかとwktkしてるw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:58:17 ID:v1B6bgZY0
エキストラ役で、主人公の前を横切るときに
さりげなく「俺、参上!」っていうのに期待

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:06:13 ID:s/sJAgKe0
>>103
特撮ニュータイプのインタビューによると
撮影は先に録ってある関さんの声に合わせてるらしいよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:08:54 ID:Z7HAMIvqO
いや、モモタロスと憑依良太郎は違うんじゃないかな?
なんとなくだけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:34:17 ID:BsHK93Oq0
>>111
意味を取り違えてるよ。
もう一度よく読んでみて

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:12:51 ID:hxzInqIL0
自分メモ

2/6 フジ739 金色のガッシュ
2/7 ドクター・フー 時間変更
2/9 AT-X ケロロ軍曹
2/15 NARUTO2 初回スペシャル
3月〜 TBSch 探偵学園Q開始
MAR ATでの放映日確認

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:11:39 ID:s/sJAgKe0
>>112、113
あれは良太郎部分だけのことなの?
じゃあモモの時はスーツアクター氏が台詞言いながら演技してるんだ
へぇ〜知らんかった
勘違いスマソね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:35:12 ID:aiVVNZZd0
そういや、声優が主役ライダーやるのは電王が初めてか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:37:31 ID:4+seoQ920
>>116
藤岡弘が事故った際に、吹き替えをピンチヒッターで納谷六郎氏がやったけども、
これはまあ緊急事態だから今回のケースとは違うわな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:34:16 ID:slxfo6WK0
東映公式見てみたら、関さんの声の方を先に録ってるんですね...

これはこれで、気を使いそうだけど…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:46:33 ID:Z3jg+ktIO
明日のドクター・フーは時間がいつもより更に遅いのな
22話「闇の覚醒」23:25〜24:10

それとDVD2ndシーズン5/23に発売になるらしいよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:02:22 ID:q7UNXufm0
モモタロスなんか関がいなかったら全然人気でねーじゃん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:18:40 ID:VvhV8eVv0
>>114>>119
情報dd!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:00:21 ID:mnf1G28U0
>>120
また出てきたか、アンチ関俊乙


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:15:47 ID:q7UNXufm0
>>122
関俊彦ファンはいろんな奴がいる
俺だってその一人なんだぜ?
お前の理想に合わせたファンなんていやしねーよ
もう少し子供っぽい性格どうにかしような

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:21:06 ID:pNeuSpfR0
アンチというより痛いファンを装った工作員だろ
スルーしとこうぜ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:36:18 ID:q7UNXufm0
俺は土井先生のときからだからお前らより相当前から関ファンだ
三蔵やルヴァやデュアのような役から入った腐女子より相当まともなわけだが
モモタロスなんか関がいなかったら全然人気でねーじゃん
ってのはお前らと同意と言ってるだが・・・
同意してるのに叩かれたらどうしようもないな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:44:03 ID:p9mKu6tw0
アンチモモタロス乙

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:47:44 ID:q7UNXufm0
モモタロスのアンチでもないぞwww
お前それだけしかいえないの?
お前らが思ってることに同意して何が悪いんだ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:54:51 ID:nsQbuH7l0
またこないだのやつか
もういいよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:59:39 ID:mnf1G28U0
もう本当いい加減ウザスID:q7UNXufm0
喪舞の文章は特徴あるんだよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:10:43 ID:lHEdPM9R0
ちょっと待った!
ちょっと変わった関ファン(>>120)に向けて一言!
おかしくありませんその理屈?
モモタロスがいてここまでレス数が復活したのですよ?
モモタロスファンの方達もこのスレッドに来てるとか考えないのでしょうか?
そして皆さんにも一つ質問です。
私の言ってること間違ってます?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:17:43 ID:1tANNYIL0
>>130 
ID:q7UNXufm0 は関ファンを装った工作員だから
奴の戯言を真に受けちゃだめだよ。
モモタロスファンスレで暴れたのもコイツだし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:31:47 ID:lHEdPM9R0
ごめん・・・
モモタロスからファンになった自分からすればすごく腹立たしいレスだったから・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:37:46 ID:qwwKUpP20
ちょっと待て。
関俊彦は声優だが、磯部勉は声優でもある俳優だろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:52:39 ID:ybjocQcv0
関さんがやってても嫌いなキャラいるよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:10:48 ID:Knbkw9Zq0
もう出ないもんだと思って完全にノーチェックだったんだけど
アンジェのアニメ新シリーズって少しは出演してるのかな…?
舞踏会の時以来すっかり忘れてた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:48:34 ID:1tANNYIL0
予告でルヴァが写ってたから出るんじゃね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:53:48 ID:BkyfPpSYO
ルビーのオープニングドラマでモモタロスネタ出たりするかな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 07:40:41 ID:H0FMXi+WO
>>135
いまのところ1話と5話に出てる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 07:58:01 ID:pE7ZP00gO
何回聞いても「あ、できた」が素っぽくてワロスw
もう一人の中の人である高岩さんと対談とかはみたいなぁ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:39:50 ID:44HbhDKn0
>136
>138

ありがとう。全然話題に上らなかったから油断してたよ
少年陰陽師といいNARUTOといいこういう出演の仕方だとチェックが難しいw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:46:32 ID:/T2foAaKO
関さんといえば、最近は低音クール系な役柄が多かったから
ウレレやモモタロスみたいなキャラは逆に新鮮に感じたよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:09:31 ID:jAT5mWDw0
>俺は土井先生のときからだからお前らより相当前から関ファンだ

土井先生からなんてまだまだ甘いな。前々自慢にならないよ。
まして自慢するようなことでもないし。恥ずかしい。
デュアって誰だよww


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:42:35 ID:/g3aP0LW0
メイオウ攻撃で塵一つ残さず吹き飛んでもらおうかね。
煽る方も同類だぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:56:41 ID:nUj+cRWo0
モモタロスが怨霊退治する某高校生に重なってしゃーない。
ソードをもっと日本刀ぽくしてくれたら漏れ的にネ申。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:58:58 ID:rgV2R8d20
>>144
そっそんなー
懐かしすぎて萌死ぬぅぅぅ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:15:38 ID:k3QaBRf+0
今更だけどウレレが地球から出るときに乗ってた電車って宇都宮線車両カラーと同じなんだよね。
やっぱり関さんが栃木出身だからか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:48:02 ID:te1MF17c0
>>143
メイオウ攻撃ワラタww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:02:07 ID:egYquGau0
ここ2・3日テレビ東京深夜でよく見かける日本コムシスのCMの声って
関さんでしょうか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:41:46 ID:1RgCjLbV0
ttp://www.comsys.co.jp/cm/v_kumo.html

これのハチ篇かな?関さんに似てるけど違うような気がする

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:11:13 ID:qGD/UCWB0
いや、4つとも関さんだと思うけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:13:43 ID:/DP2Bipf0
>>149
関さんじゃないかな
言い回しが関さんぽいよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:04:21 ID:P5lF5U820
PCでしか見れないので、音質に自信はないが、
関さんじゃないよ。
声が違う。
上手く言えないけど、言い回しもちょっと違う。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:13:43 ID:/DP2Bipf0
>>149
ごめん、違った。松林大樹さんらしい

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%9E%97%E5%A4%A7%E6%A8%B9

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:22:36 ID:MwGpDuJ2O
ビデオ整理してたら、巷説百物語が出てきた。

モモタロスフィーバーだが、既にモモたんを演じてたんだなw可愛いよ百介。

…ていうか、皆ビデオ整理どうしてる?気が遠くなりそうなんだけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:11:59 ID:JxY8Dh5d0
漏れビデオなんて使ってません。
DVDRとRAMで整理しているよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:40:11 ID:ha1PaoQB0
名前を変えて海燕再復活!!!
アニメの方にもいずれ出るでしょ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:46:34 ID:MwGpDuJ2O
いやぁ、自分はDVDに録れるようになったのは種デス辺りだからさぁ…。
YAWARAとか好きだけどDVDに落とすのは敬遠したままだ。ガンダムWとか。

芸暦長くて売れっ子故の、幸せな悩みといえるけどね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:06:17 ID:MKWRyYkp0
漏れ全部DVDに移し変えたよ
収納スペースもだいぶ助かるからDVD変換をお勧めするよw
テープのままだと再生出来なかったり劣化が激しいんだぜ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:15:33 ID:MwGpDuJ2O
劣化は不安の種だ…。どの作品も大切だからな。

全部はすごいね、見習うよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:21:38 ID:MKWRyYkp0
DVD変換は凄い年月が掛かったよ
関さん仕事し過ぎだと改めてオモタ
YAWARAやガンWなんかはDVD買った方が近道だと思うから
BOX買ったけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:41:37 ID:ha1PaoQB0
文字バレ見る限りマジ海燕復活っぽい
関俊彦まだまだ遠いがアニメで再登場確定だ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:13:09 ID:RAuknCse0
>>161
俺も見た・・・正に神展開だなwwww
正直、関俊彦も一緒に復活するだろうから嬉しいよマジ!

163 :148:2007/02/08(木) 01:28:41 ID:J0UMKjtf0
>>149-153
ありがとうございました、他の人だったんですね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:36:22 ID:EAoVdgh50
ブリーチ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:30:41 ID:RAuknCse0
>>164
自分で調べろ
悪いがこれいってしまえばネタバレ嫌な人が嫌がるから

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:57:18 ID:CeIB+HA30
お前が言うなよ…
>>162も関さんにかこつけたバレに過ぎず、
嫌な人にとっては十分嫌がらせだってーの

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:27:34 ID:wZO0zW1gO
まだアニメの方に出るかすらわからないのに
気が早いよ…
原作知らないしさっぱり

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:52:44 ID:IGB/vtLjO
電王のED歌うらしいw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:56:30 ID:cOBgzWOE0
>>168
ちょwマジですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:59:39 ID:AO6iijnx0
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=379952
> 仮面ライダー電王 EDテーマシングル「タイトル未定」/野上良太郎&モモタロス(佐藤健&関俊彦)

ちなみに平成ライダーの慣習を知らない方用に説明すると、
クウガと響鬼を除いて平成ライダーには、アニメやドラマで言うEDは存在せず、
戦闘中に流れる挿入歌をEDと呼ぶ。
なのでたまにOPより先にEDがかかったりする。

いや、しかしえらく驚いた。
よりによってこの2人がデュエット……w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:12:06 ID:OGAIOWjc0
しかし関さんモモタロスの声で歌えるんだろうか
モモタロスどちらかというと造ってる方の声だと思うので
爽やかwとか高いとか細くね?とか言われそうな予感が……
1話→2話・3話予告の時点で微妙に高くなってたから
仲間になって以降はああいう声で行くかもしれないし
杞憂かもしれないけどさ。

まあ、決まったものは決まったものなので
楽しみだ、でもマジびびったw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:18:49 ID:3pCN5nza0
関さんは歌い分けするほうだよね
関さんのキャラソンは全部大好き

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:23:50 ID:usY/mQ0A0
>>170
なんじゃこりゃwwwwwww
楽しみw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:25:26 ID:wLfwBKV00
>>170
ちょwwwwwww
どこまでクライマックスなんだよw


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:53:27 ID:WbGkHAMXO
>170
多分「タイトル未定」というタイトルなんだろうな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:58:27 ID:TnKZlJTL0
マ ジ カ  !!!!!!!
漏れ2枚買うよマジで

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:45:10 ID:9IKQCxjdO
炎の転校生みたいなノリかな
「正義と悪との識別完了」とか「あれは誰だ誰だ俺だ」みたいな感じで

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:50:12 ID:cOBgzWOE0
日曜朝お茶の間に流れる2人の歌声・・・・どんなのになるんだろうwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:51:31 ID:usY/mQ0A0
発売は4月だけど、聞けるのはもっと早いよね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:12:34 ID:HdqvCZwc0
佐藤ファンにしてみれば、なんでこんなオサーンと??なんだろうなw
それにしても>170のエロアニメバナーに吹いた。ライダーのCDって普通こんなとこで
売られるもんなのか?ww


激遅だが、前スレで電王始まる前にも関さんの番宣あると教えてくれた人、ありがとう。
「このあとすぐ!」ちゃんと捕獲できたよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:41:18 ID:M3hqdrtl0
うれしいよー
関さんの歌声がテレビで聞けるなんて!!
炎の転校生好きだったな〜


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:02:24 ID:jti5LVE+0
今日のNARUTOに最後のほう、ちょこっと出てたな
2期まで出てこないと思って油断してた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:15:21 ID:XiNNBO/S0
イルカ先生、またもや一楽とセットだったw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:56:35 ID:AO6iijnx0
ttp://www.youtube.com/watch?v=EJPkPxQg-J4
これと、
ttp://www.youtube.com/watch?v=l_r065d0ECc
これのデュエット……。
想像がつかん……。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:32:26 ID:885TPCKS0
>>184
……。
関さんメインで、って希望してもいいだろうか。
きっといいよね、特撮板のほうでも言われているくらいだし。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:44:53 ID:Fuo5T/jK0
>>161
それは嬉しいけど今度こそあの方は長生きしてほしい・・・好きなだけに
しかし登場までアニメしてくれるかね?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:06:17 ID:2kEHhv2y0
>>185
良太郎&モモタロスだし
逆に桃太郎がサブ・極端にいくと合いの手だけ(イージャンスゲージャン的な)の可能性はあっても
メインになるってことはないと思うが…

んでもって歌唱力云々いって
関ファンがウザがられるのも嫌なんで程ほどに
なにより、まだ当の曲が未発表なわけだしさ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:13:01 ID:H12z3MPTO
良太郎はこんなもんだと思うけどねぇ。
特撮キャラソンはもっとすごいのいるし。
デュエットだからあまり気にならないだろうし。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:20:14 ID:1zZph1TI0
>>170
解説d。
放映前に特撮板を覗いた時にED論が展開されていた気がしたのだが、
いざ始まったらEDなんてないから疑問だったんだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:28:37 ID:tf0A4I/sO
はしゃぐ気持ちはわかるけど
切り替えもできないような人は特撮板行くなよ…
ここの嵐なんて目じゃないくらいうざいんだが


話かわるけどカルフォルニアドリーミンの再演関さんは出ないんだね
出るかなと思ってただけに残念

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:22:08 ID:Ux20UkCTO
自分の地域は電王遅れて放送らしく今日の夕方やっと見た。
「オレ参上!」と
「あ、出来た?」
が可愛すぎて吹いた!!

話戻してしまってすまん、スルーでどうぞ


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:22:00 ID:M+YmeOXo0
2/15発売予定のPSP「テイルズ オブ デスティニー2」予約特典の「ドラマチックDVD-ピーチグミ篇-」
チャットドラマ,イベント映像 ,声優メッセージみたいだがどれかに関さんがでるのか気になる


「オフィシャル通販]OVA「最遊記RELOAD -burial-」【スペシャルエディション・全3巻連動購入特典:DVD】
【[オフィシャル通販]連動購入特典】
●オリジナルミュージッククリップ集DVD
※『アニメイトTV』通販は全3巻セットをご注文の方が対象となります

これってアニメイト通販ですでに注文してしまったがここしかだめなのか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:42:01 ID:HnbVIjFb0
>>192
>これってアニメイト通販ですでに注文してしまったがここしかだめなのか?
こんなとこで聞いていないで、直接問い合わせてみたら?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:30:34 ID:0Tn5y/GIO
桃に縁があるみたいですね

ttp://www.korder.com/mobile/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:11:56 ID:jNANTWcs0
今度こそ録画成功させるぜ!と、世界遺産の再放送楽しみにしてたのに、
帰宅後、再生したら国会中継だったorz
失言大臣の顔なんざ、みたくねえよっ!ヽ(`д´#)ノ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:02:18 ID:XSgHY4NAO
またまたまた忘れてたorz

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:23:40 ID:PQVlOc8h0
漏れも忘れた・・・orz

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:37:45 ID:4p1heyso0
よく考えたら関さんって有名キャラいるの?
緑川さんや子安さんより知名度低そうに感じるんだけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:44:08 ID:IimXXS29O
としくん(笛はうたう)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:52:38 ID:zzs0Posw0
確かにアニオタ特オタ声オタ以外の一般人に説明できる
代表作つったら忍たまの土井先生役
あとある一定の年齢層には笛はうたうの俊君ぐらいかもね…
日本全土をカバーできるNHK教育での長期レギュラー出演は強い。

でも他の人を比較に出すのはどのスレでも
荒れる原因になるからやめたほうがいいと思うよ


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:57:53 ID:4p1heyso0
ごめん関さん結構知名度高いみたい・・・検索して調べた感じ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:34:47 ID:gqLuQs/Q0
>>198
シュラトやFの赤木群馬、YAWARA!の松田耕作はアニオタ、声オタじゃない
一般人にも知られた関さんの代表作じゃないか?
当時子供で声優興味なかったけど普通に見てたよ




203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:56:09 ID:uYyJLIh4O
関さんはアンチスレないんだね。
それにくらべ関智さんは…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:32:50 ID:ZCPKKkBDO
ここでそんなこと言われても

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:00:15 ID:b5NYB/940
そうそうYAWARA!は月曜日のゴールデンタイムに3年間もやっていて、
準主役の毎回出ずっぱりの役だったから
一定以上の年齢ならこっちのほうが覚えがいいんじゃないかと。
しかも世代訪わず評判よかったアニメだからね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:43:46 ID:DtuJrsB70
谷選手のあだ名ってYAWARA!からきてるんだっけ?
当時は家族揃ってアニメを見たものだけど最近はね・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:23:42 ID:/t+H7B9P0
柔道家=ヤワラじゃなかったけ?
女だからちゃん付けでヤワラちゃんだとずっと思ってるんだが

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:57:43 ID:El7e04qpO
モモタロスが関さんを代表する新たな役になっていくんだろうな。
ライダーはアニメより広い層が見てるし。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:14:32 ID:QRG1bSfW0
谷選手は15歳の時国際大会で優勝した事で有名になって
その時テレビ放送中だった柔道アニメYAWARAの主人公にいくつか類似点がある事から
主人公の名前の柔ちゃんがあだ名としてマスコミが呼び始めたんだよ。
ハンカチ王子と大差ない命名方法さ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:30:50 ID:Q1oGWxzI0
こんなところでトリビアに出会えるとは。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:40:34 ID:HqgvKXvoO
今日の敵イマジンの声が金丸淳一だった件

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:44:50 ID:lTss+5090
電王、初めの頃よりも声が高くなってきた気がするなw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:00:01 ID:IF3Duz4z0
電王で戦ってる時バックで流れてた曲を集中して聞こうとしたんだけど
台詞とかぶってたのでどちらも中途半端に聞けなかった・・・orz
後でまた見るけどけっこう曲良い感じだったような気がする


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:04:51 ID:7utQYAFR0
アーロニーロ・アルルエリ(志波海燕)役復活おめでとうさん!
まだまだ出番は先になるが期待してるぜ!
これでまたファンが増えるな!
当分新しい役が入らなくても控えてある役が人気キャラだと本当に安心するぜ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:05:17 ID:DmVJXBND0
>>211
テレ朝実況や特撮板関連スレでも
サイバーコンビだと結構話題になってるね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:16:01 ID:Q1oGWxzI0
モモタロスのセリフと関さんの声とEDテーマに燃えた
「俺を呼べよッ!」っていうところ最高だ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:26:45 ID:kLIUM+yCO
ソレ言うと、一・二話はラブモードコンビだったな(兄弟)。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:33:46 ID:w5dmbv7Q0
>「俺を呼べよッ!」っていうところ最高だ
同意
あれ良かった
声ちょっと高くなってきてるね この高さで安定するのかな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:34:40 ID:25jC79jgO
挿入歌、デュオのWILD WINGみたいで格好よかった。
オーナーへの「ども♪」ワロスw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:37:16 ID:W03aTvbG0
関さんカッコヨス!

ttp://www.youtube.com/watch?v=XnH4miNM0fY

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:48:35 ID:W03aTvbG0
EDテーマ聞き取れた部分だけ

イナズマを放つように 誰よりも強くなれる  
動き出そうぜDOUBLE ACTION! 
現在と未来 一つになる瞬間 
この力解き放つ刻 ??? 
派手に行くぜDOUBLE ACTION! 
動き出したパワー 
零れ落ちる砂のように ??? 
その運命を断つ者 
僕ら???必ず

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:00:22 ID:3FGM4xd70
>>221
おお凄いw CD買いだな。かっこよかった。

自分も「ども」はワロタ。ハナのどつきから入ったのもいい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:08:42 ID:4RBdA0KW0
今日聞けた分だけで言うと
それぞれ悪目立ちしてなくていい感じかも>挿入歌
CD買ってみるかな

モモタロス初登場時より声高めになってるけど
個人的にその方が好みだから正直嬉しい

>195
生`

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:26:52 ID:TL0Pw4OB0
今更ながら最遊記のボーカルアルバム(幻想魔伝w)
買って聴いてみた

関さん歌うま杉。
はなぢ出るかとおもたw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:24:21 ID:zJXKnIde0
>>221
この力解き放つ刻 ???
派手に行くぜDOUBLE ACTION!
動き出したパワー

の部分が関さんかだよな。佐藤君と歌声が相性よさげだから、いい感じに聞こえるな

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)