2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぃやッぷァりィ 若本規夫なんだぬぁぁあ!! その14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:10:26 ID:6YO2QcNI0
【プロフィール(シグマ・セブンHP)】
ttp://www.sigma7.co.jp/profile/m_40.html
【御大公認FC・MIRACLE VOICE】
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/ucu/mv/

【前スレ】
ぃやッぷァりィ 若本規夫なんだぬぁぁあ!! その13 (06/10/19)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1161194628/

過去スレ・関連スレは>>2以降

次スレは>>980が立ててください。(無理なら次の人)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:12:25 ID:6YO2QcNI0
【過去スレ その1】
若本のオッサンを語り合おう (00/09/24(日) 04:29〜01/04/05)(207)
ttp://yasai.2ch.net/voice/kako/969/969737343.html
◇マ〜ヴェラスにトキメケ!若本規夫スレ (01/05/13〜01/06/20)(56)
ttp://yasai.2ch.net/voice/kako/989/989765370.html
若本規夫さんについて (01/07/20〜01/07/27)(40)
ttp://curry.2ch.net/voice/kako/995/995603796.html
若本規夫スレ立てさせてよ。 (01/08/22〜01/09/26)(116)
ttp://natto.2ch.net/voice/kako/998/998449397.html
若本規夫スレ・再び… (02/01/04〜02/08/24)(1000)
ttp://tv.2ch.net/voice/kako/1010/10100/1010074971.html
真・若本規夫スレPart2・ゴルァァァァ (02/08/23〜02/12/08)(368)
ttp://tv.2ch.net/voice/kako/1030/10300/1030032711.html

やっぱ若本則夫でしょ? (02/12/27 18:31)(984)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1040981464/
やっぱ若本則夫でしょ? その2 (03/09/21)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1064078775/
やっぱァ 若本規夫だるぉ? その3 (03/12/06)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1070720389/
やっぱよォ 若本規夫なんだるぉ? その4 (04/01/25)
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1075010812/
ぃやぁっぱり若本規夫だるぉ!? (実質その5) (04/07/09)
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1089374604/
やっぱァよォ 若本規夫だるぉ!?;その6 (04/10/28)
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1098967851/
ぃやッぱァ 若本規夫だろぉう!? その7 (05/02/12)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1108192992/
ぃやッぷァ 若本規夫なんだぬぁあ!? その8 (05/06/08)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1118204911/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:13:55 ID:6YO2QcNI0
【過去スレ・その2】
ぃやッぷァりィ 若本規夫なんだぬぁぁあ!!
その9 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1126008632/ (05/09/06)
その10 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1135598619/ (05/12/26)
その11 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1143912817/ (06/04/02) 
その12 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1151437289/ (06/06/28)

【関連スレ】
面白いけど、若本さんみんなあんたじゃん
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1163862654/

【その他の過去スレ・関連スレは↓のサイトから】
http://find.2ch.net/?STR=%BC%E3%CB%DC&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8E%E1%96%7B&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:29:15 ID:6YO2QcNI0
立てた自分に対して乙 (´_ゝ`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:56:52 ID:rEjzCFca0
>>1乙ちくしょおお!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:55:12 ID:U8JaVyRg0
>>1-4さん乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:20:56 ID:z7cWbcjk0
シグマ>>7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:24:46 ID:0+NpUi0o0
Prison Breakから来ました。
この人の役者だけオリジナルと全然違う声質で、
最初は「変なアナゴさん入れるなよ…」と憤慨していたが、今やハマり過ぎ。イイ!

この調子でCSIシリーズのの「殺人自体が目的の娯楽連続殺人犯」(いわゆる主人公の宿敵キャラ)役でもやってくれんだろうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:58:23 ID:JWQe7mqe0
メタルギアソリッドポータブルにこの人出てる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:13:11 ID:pPdNoJqy0
ラスボスじゃん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:32:29 ID:HygSY78b0
>>8
>この人の役者だけオリジナルと全然違う声質

やっぱそうなんだw
前にこのスレで元の役者さんの演技もあんな感じなの?
っていう質問にあんな感じだよって答えてる人がいて
ねーよwwwとか思ってたけどw
それでも上手く役にはまってるから不思議。

12 :前々スレ799:2007/01/29(月) 00:40:08 ID:2MLON5Ze0
お前ら!先週のサザエさんを録り逃がした、そして今週出番なしのようなので
代わりに商品降臨をUP!

パブロン鼻炎カプセルZ
http://www.geocities.co.jp/tomcat_the_giko/syouhin20070117.mpg


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:57:34 ID:IRaE1elY0
>>12
「プァブロォォンン」なんて巻き舌で紹介すんのかと思ったら
語尾の「ゼットォォ」の方に力入れてて吹いたw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 04:26:51 ID:9/JbYowd0
家族計画のヒロシは最高!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 05:25:38 ID:wzYrvSlS0
                      , -‐‐‐‐-、 し
  ┏┓  ┏━━┓          , '´ 三     \ て           ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃         , ' O三三○.     ヽ.(         ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━ ,'    ̄ ̄ "  ι  !━━━━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃       i.  ,----ヽ.      |         ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ .i   ̄ ̄ ̄      /━━━━━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃       ヽ.           /           ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛         ヽ.      _../               ┗┛┗┛┗┛
                      ` ̄ ̄ ̄

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:13:50 ID:R+kotIOD0
かあぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーつぅぅぅ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:27:43 ID:QngDy7rU0
なんかまだ前スレ埋まってないみたいなのでご協力を

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1161194628/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:30:30 ID:Oh7jN+4AO
MPOの演技が濃すぎて痺れた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:59:12 ID:Ws5+B+ev0
     いいかぁ、フグタ君
        (゚З゚ )
        (| y |)

   小五とロリではぁ、変態Deathがぁ、
      小五 ( ゚З゚) ロリ
       \/| y |\/

   二つ合わされば悟りとなるんですってにぃ!
        ( ゚З゚) 悟り
        (\/\/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:21:09 ID:QOC7gizt0
『ふんぬーーーーーーーーーっ!!』
『私はチョウセンっ言うの。しがない踊り子よ♪』
某ゲームより

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:28:25 ID:Aze+b7gW0
そのゲーム、他のスレで地雷だって聞いたんだがマジなのか?
まあ発売前から怪しい雰囲気ではあったが…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:44:36 ID:QOC7gizt0
>>21
いま攻略中
歴史に詳しくないからなんとも言えないが
地雷って感じはしないな
声優が好きなら問題ない


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 09:30:41 ID:tRgYUnwG0
それ、サンプルボイスだけで爆笑したから購入に至ってないな
御大がどのくらいしゃべってるのかも判んないし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 09:33:12 ID:uaAuYbbu0
既出覚悟だけどテラワロスwwwwwwwwwwwwww
ttp://www.youtube.com/watch?v=4lBWkWt6eJ8

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 09:35:28 ID:uaAuYbbu0
間違えてageてしまった_| ̄|○

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 09:57:26 ID:2BhGWfSs0
このスレでそのシリーズを貼るなら、既出よりも顰蹙を覚悟してもらいたいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:57:50 ID:jLApdrL40

もう次スレからテンプレに入れるか
物真似貼るなと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:05:10 ID:2ubJDqgW0
っていうかこいつ全然似てないのに色んなパターンの歌があちこちに貼られてて本当に腹立つ。
あまり若本の声聞かない人にとっては似てるように聞こえるのかもしれないが
そういうにわかに持ち上げられて調子乗ってるのが見え見えでウザイ。
っていうかこいつの声普通に気持ち悪い。聞いてて不快。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:08:40 ID:TG8NN9/d0
はじめて見たけど似てねえ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:25:42 ID:2BhGWfSs0
はっきり違いだけ言えば、若本はこんな棒読みではない
若本ヴォイスの味は独特の間と抑揚のバリエーションにあると思ってる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:35:25 ID:kFQPkyrj0
これを楽しんでる奴はにわか、とか何様気取りなのかね。俺も好きじゃないが叩くようなことじゃないだろ
なんか似せようとして声が浮ついてるっていうか、本人じゃないと出せない安定感がどうしてもね

ニトロ+の新作に出てるーって既出だよね?まだ出てきたばっかりだけど何かすげー扱われかただなw
御大のアドリブでテキストが増えてる感がする。深読みしすぎか
ニトロだから熱いキャラが来るかと思ってたら変態キャラだよおい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:51:22 ID:jLApdrL40
たしかにそのとおりだが、今まで何度も貼られてその度に歓迎されてねえのは明らかだっつうのに・・・
まいいや・・・

それにしてもカルネヴァーレの公式の見難さときたら('A`) ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:52:26 ID:xBtoIbMj0
岸尾大輔ぐらいにてればいいんだけどね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:40:37 ID:1wBrPwhO0
いい加減皆うんざりしてんだよ。
せめて過去ログくらい見て貼れよアナゴアナゴ騒ぎたいだけのにわか厨が。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:01:04 ID:cRBUgfOP0
もうスルーでいいんじゃないか?
あまりしつこく言ってると張り付かれることもあるし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:45:14 ID:GvNXUDDE0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utvmduyvEBmIs
御大っ・・・もう少し仕事選んでくれ。
面白いけど、これは・・・orz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:46:10 ID:tQ/U5W9r0
もう物真似の件は似てないに同意だしそれで終わりだと思ってたんだけどちょっと気になったから一言
こんな似てないの聞いて笑える人はこの人のファンではないよね?
自分はあまりの似て無さに冷めるし、とてもじゃないが笑えない
歌ってるほうも曲の歌詞見て何度も何度も何パターンも試行錯誤して
「御大ならこういうだろうな」みたいなの考えて出た答えとは到底思えない間のとり方
御大得意のアドリブだと言うなら純粋に実力が足りない
歌ってる人もファンではないでしょ
そういう部分を全部含めてこの人関連の物真似は不快

長くなってしまいゴメンなさい
それから遅くなったけど1さんお疲れ様です

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:10:22 ID:Ws5+B+ev0
即効でRelatedのポケモン動画にチェンジした

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:21:58 ID:8C2VY2xZ0
モノマネ野郎、全っ然似てねーよなぁ。元の声質がシブくねーんだから、なんか池沼がしゃべってる
だけみたいに聞こえる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:48:54 ID:41o2FxnE0
この話題終了

蒸し返した奴はティーバッグに掘られてろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:53:32 ID:xBtoIbMj0
だめだめだめぇよ〜だめなぁのよぅ〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:36:11 ID:KqT6wy190
ティーバッグを演じてる時の若本さん絶好調だな

43 :前々スレ799:2007/01/30(火) 23:41:49 ID:s9fFCHe/0
お前ら!物真似の話題はやめれ 代わりにコレをくれてやるから

法月将臣システムボイス
http://www.geocities.co.jp/tomcat_the_giko/hou_startup.wav
http://www.geocities.co.jp/tomcat_the_giko/hou_wakeup.wav
http://www.geocities.co.jp/tomcat_the_giko/hou_notify.wav
http://www.geocities.co.jp/tomcat_the_giko/hou_error.wav
http://www.geocities.co.jp/tomcat_the_giko/hou_shutdown.wav


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:50:06 ID:jLApdrL40
なんか吹き替えの時の方が気が入ってるっていうか

パワーを感じる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:21:54 ID:JaFeSfkk0
なんでもかんでもんぃよぉぉぉ〜んみぃょおおお〜っと歌って子門真人のモノマネ〜
って言われてるくらいの不快感だよなー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:56:39 ID:NcGJjzcAO
>>45ティーバッグに掘られるぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:06:39 ID:ac1u/nhr0
>>44
アニメやゲームのギャグキャラより吹き替えの方が絶好調な感じがするよな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:16:58 ID:G2Mv8c1o0
御大の演るギャグキャラでも笑っちまうキャラと何の感慨も湧かないのもできちまった
目が肥えたんだろうか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:30:15 ID:eWBlnVfr0
音速丸だけはガチ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:26:20 ID:jx0g/1Fe0
この人個性派って言われてるけど結構高いレベルの演技力あるよな。
セル第一形態と完全体の時とか大分演じ方が違うし。
第一形態の時はゆったりと気味の悪い爬虫類を彷彿させるような感じの喋り方、
逆に完全体の時は知的で自信家な感じで一言一言はっきり喋るように演じてるしな。
最近だとティーバッグがいいな。普段の気持ち悪い喋り方といい、キレた時の早口といい
ティーバッグの動物的で狂気な感じが増幅されてる。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:21:54 ID:beTYwnrn0
ギャオで吉永さん家のガーゴイルがやってる・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:05:38 ID:+70CUUPe0
孫ラジワロタw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:05:13 ID:orI55207O
昔やってた投稿特ホウ王国のナレーションでこの人にハマってしまった・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:29:19 ID:/VO9x3x+0
来週の銀魂にクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:37:55 ID:BwrFcLa10
久々に若本
地味ながらもそれなりにやっていたのが昔の若本
なんだよな。 今は2ch厨にさんざん
いじられてるから困る。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:13:26 ID:4aH0b3OD0
全然2ch厨なんて聞かない言葉なんだけど

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/02/01(木) 21:59:23 ID:3Pjap3dR0
今年から始まるゲゲゲの鬼太郎第5期に
バックベアードという妖怪の役ででるらしい。
これってたしか西洋妖怪の親玉みたいな役どころだったよな。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/02/01(木) 22:13:56 ID:3Pjap3dR0
ごめん。
確認したらデマだったらしい。
スレ汚ししてしまって申し訳ない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:14:49 ID:nBVmRSdS0
来週の銀魂は、ロイエンタールがファーレンハイトを助けに来るのか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:12:06 ID:TUECPEyS0
WOWOWで木曜夜12時に放送している「護くんに女神の祝福を!」に出ている。
ヒロインのおじいちゃん役だけど、御大らしく濃いキャラだw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:53:17 ID:WScy60jx0
かちかちやま〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:24:59 ID:lkkDjTgZ0
俺は最近流行の強力若本よりも、ガンダムに最初にやられたジーンや、
VPのジェイクリーナスのような地味若本が好きだ。素直にそう思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:29:30 ID:7fyTW+DO0
既出かな?
ttp://www.dears.co.jp/news/archives/1.html
>>61だけど


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:46:31 ID:MoYUVEiv0
>>60
>ヒロインのおじいちゃん役

確か元総理大臣て設定じゃなかったっけか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 04:03:31 ID:dTU+bAwU0
>>63
初っ端から吹いたwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:49:54 ID:MvFrTxwE0
>>60
おじいちゃんがヒロインかと思った

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:50:38 ID:tNZfEpuS0
車輪の法月先生が最高にかっこいい!!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 09:38:28 ID:N8+4EmHJ0
田中理恵 能登麻美子 そして若本規夫

凄いセレクションだ アニメージュで言っていた昔話CDってこれか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:28:19 ID:Z3R4nskz0
やべぇえw
欲しくなってきたww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:31:42 ID:TUECPEyS0
既出?
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=utvmduyvEBmIs

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:38:48 ID:/ZWlz1cS0
>>63
やばいwwwwwwwwwwwwww欲しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:46:20 ID:lMQnscvH0
まもなくだ!大変長らくおまっとさんでした。
きら☆レボで雨宮嵐の父役だとか。
見応えがあるでー。
永久保存版!番組本邦初

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:34:42 ID:epqKJAJKO
明日のマトリックスのスミスの声が御大だったらいいな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:40:06 ID:+Qc3xa/20
>>70
なんかノリノリみたいなコメント多いけど、本当にそうか・・・?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:34:23 ID:tqO+oYBX0
>>74
全然そうは思わん。
同時発売のカルナヴァーレの演技のほうが本気度高いと思うんだが。




まぁニコニコ動画でコメント書いてる方連中は>>24みたいなの聴いて喜んでるっぽいから・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:30:48 ID:LK8lviNI0
>>73
残念ながら芳忠のようだ。
ただ結構好きな人が多いから見るつもりだがl。
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/premium/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:59:32 ID:+Qc3xa/20
しかし前回のリローデッドのことを考えれば
モブで出てくる可能性が大いにある

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:09:08 ID:zJ0HXPki0

ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=utxUrBzucwzhQ

ボイスだけでも欲しいな。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 04:45:37 ID:3Sz36H4G0
>>63のサンプル聞いて始めてここに来たんだが、
流石御大ww
タイトル聞いただけで吹いちゃうなんて悔しい、でも(ry

このひとなら食堂のメニュー読むだけでも芸になりそうだ…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:14:17 ID:0mUqlrFn0
>>78
動画を保存して、「FLVExtract」っていうソフトで音声を抜き出す

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:59:50 ID:yk2vIFxB0
www.youtube.com/watch?v=8AEfjM-YVis
ジャイアンの声がwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:27:57 ID:vKRTFwsbO
JAマイカーローンのCMで心臓止まりそうになったwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:17:53 ID:wRwgDtf00
>>82
俺もwwwww

「おまたせ!」 「エェーッ!??(アナゴかよっ!)」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:31:05 ID:3JmfNJ8B0
赤道斉が良かった。
あれ演じれるの、若本氏しかいないと思いました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:23:40 ID:4INGYw3M0
俺は赤道斉こそ「とりあえず若本を使った」最たる例だと思ってる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:52:01 ID:HQIt+WX50
御大にしかできないキャラって誰かな?
やっぱ作品中最強クラスのキャラかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:58:55 ID:4INGYw3M0
一人のキャラクターでも「そのキャラのほにゃららという性質」を表現するための演技は
百人いて百人異なる
だから御大にしかできない演技はあっても御大にしか出来ないキャラというものは無い

・・・ような気がする

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:12:25 ID:q2wk4Llk0
セルだけはガチ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:13:39 ID:rhrZalKA0
マトリックス実況見てたけど、芳忠氏と御大の区別も付かないのが結構居た
要するに名前だけ聞きかじって知ったかぶってるのが殆どなんだな。
こんなのが少しでも居るならモノマネだって似て聞こえてても仕方ないと思った

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:40:11 ID:/M7c4coJO
ニニンがシノブ伝なんか正直
「クソつまんねー漫画だなー」
と思ってしばしば読み飛ばしてたけど
御大はじめ声優さん達の演技がインプットされてから面白いと思うようになったな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:26:55 ID:lEOUfHus0
>>89
ウチの兄貴はすべらない話を観て
「このナレーションてガキの使いの人(注:多分柴田秀勝氏)と一緒ちゃうんけ?」とか言ってたな。
声優とか気にして観てない人はそんなもんなんだろう。
以前このスレにも同じ勘違いしてたヤツが来たことがあるしな。

かく言う俺もロードス島の御大を「千葉繁がむっちゃ低い声出してんのか?」とか思ってた過去がある。
今思えば何故あのような勘違いを…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 07:42:49 ID:wQ7NKnRu0
「レオン」のゲーリー・オールドマンなんか適役だと思うんだが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 07:50:01 ID:gkgpOBp60
貂蝉様すげー重要な役じゃねーか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:06:18 ID:6eokg/nE0
フォレストガンプのダン中尉をやってほしいな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:17:22 ID:9HgzAlaiO
>>90
あれは御大でもっていたような作品だからな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:33:44 ID:EEv6rxCp0
作品の7割しゃべってたしなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:01:41 ID:1QbCmDmO0
かわいい声出す時の御大がまた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:38:21 ID:7UHpLq/h0
>>63
冒頭聞いて「ああ、またこの量産型か…」とがっくりきたけど、最初だけだな。
タヌキが罠にかかるあたりからはベテラン声優の力量を聞かせてくれるなぁ。
「もし今ロイエンタールやることになってもあの調子なんじゃないだろうか」
なんて思ったこともあったけど大丈夫だな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:35:30 ID:Tl78GraF0
度々「あの頃は下手だった」といってるから演技は変わるだろうがな


で、来週のMASKで恐らく出るはずだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:20:18 ID:GbO/O1JU0
今日の穴子さんには皆スルー?
まー、少しだけだったけどね、残念

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:26:34 ID:+8jBrO2x0
>>99
日曜洋画か!なんか放送頻度高すぎる気がするがまあいい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:16:19 ID:Ffsu4TkB0
>>100
大盛りライスが本当に大盛りでワロタ
あと「奥さん」の言い方がなんかエロかった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:34:27 ID:VrhOQTc60
>>99
録画予約した


2月10日 フジ 15:30〜
「沈黙の戦艦」

抗議した甲斐があった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:08:18 ID:SX0fSJio0
愛知でプリズンブレイクやってるんだが
バイの囚人役でかなり熱い
おらぁぁ!ぶらぁあぁ!!言いまくりで笑いが絶えんw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:28:46 ID:TMJvrRFm0
>>104
何となくお前が気に食わない


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:58:03 ID:sOT+ieOt0
報告

アニメージュ読んだよ!
なんか予想以上に文字数が多くてかなり得した。

ドリームシップも買ったよ!
正直あの微妙な出来の映画にあんな豪華な声優を使って
儲かるのかは分からんが、若本節の聞いた元気なシディアス卿に笑った。
もっと静かな年寄りっぽい方が似合うけど、コメディ映画だから仕方がないか。
御大のキャラはラスボスなんだけど、
過去に行って未来を変える(シディアスの存在を消す)って話だから直接対決は無くて出番少なし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:16:01 ID:hsvOr4Ql0
しかし、大体の内容が講演とおんなじだったという

108 :前々スレ799:2007/02/07(水) 00:28:18 ID:fK4UemEV0
お前ら!日曜日のサザエさんをUPするぞ!いいな!

http://www.geocities.jp/tomcat_the_giko/sazae20070204_0.mpg
http://www.geocities.jp/tomcat_the_giko/sazae20070204_1.mpg


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:56:28 ID:wB0zT51G0
いいぞ!
ところで車輪の国〜の今日の分リンク切れてるのありますよ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:08:15 ID:K8u2CxOf0
ttp://blog.livedoor.jp/nekogagotoku/
地球へに出るみたいんだな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:48:47 ID:dNwSKhC90
ナレーションらしい>地球へ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:34:33 ID:fwoioxvr0
780 :声の出演:名無しさん :2007/02/07(水) 19:39:34 ID:MCy54KXz0
大江戸ロケット

玉屋清吉:沢海陽子
ソラ:藤村知可
銀次郎:山寺宏一
お伊勢:朴王路美
駿平:釘宮理恵
赤井西之介:川島得愛
天鳳:早水リサ
天天:てらそままさき
鉄十:橋本じゅん
新佐:山田きのこ
三太:鈴木清信
六兵衛:ふくまつ進紗
六兵衛の妻:佐藤智恵
源蔵:小西克幸
源蔵ママ:佐藤ゆうこ
鳥居耀蔵:若本規夫
おぬい:真堂 圭
おりく:小笠原亜里沙
ご隠居:納屋六郎


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:26:54 ID:GpcN0vKQ0
また鳥居かよ!ww
ちなみに舞台観に行ったが鳥居は峰岸徹がやってたな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:57:12 ID:vRJfSjPb0
今日の銀魂に御大でるぞ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:58:33 ID:ymesgfQpO
今日予約した昔話が店に届くそうなので買ってくる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:22:09 ID:uHxn4aqc0
前々スレ799さーん!0538まだリンク切れだよー!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:08:23 ID:9FpZ4j1x0
銀魂北

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:17:01 ID:WooivYKw0
御大の80%は優しさでできています。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:34:58 ID:NjWKclCu0
今日の御大は良かった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:39:47 ID:wzGC3BhBO
「おじさんンの言うことァ〜だいたい正しいんだよォ。」

仰る通りでございますwwwwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:24:11 ID:FMfRnPD20
きら☆レボ明日スペゲスってホンマか?
待ち侘びていたんやけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:22:17 ID:l0bAF2xn0
昔話ベストチョイスだったな 「価値山」も「ミッキー入籍」も爆笑!別にコメディーじゃないのに
弐弾は理恵の代わりにやまなこで「雉も鳴かずば」「一寸法師」キボン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:38:34 ID:a2/ex3Cc0
いまさっき木曜洋画見てたら、若本様が次の映画の宣伝やってた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:43:29 ID:ZJ3D/4470
また木曜洋画で御前キタコレ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:51:01 ID:qp677UEL0
MEZZO FORTEってアニメで二役やってた。見返せば分かるんだけど、
最初気づかなかったなぁ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:04:23 ID:sqSH8WMC0
>>116
前々スレ799さんの車輪の国〜ってなんかいくつか抜けてるファイルがあるみたいだよね(連番になってない)
俺、いくつか落としそこなったのかなぁ…?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:44:48 ID:PUPhGYpM0
>>125
18禁エロアニメだな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:16:51 ID:ZlqTBLWoO
COME ACROSS買ってきた
ダンディな兎さんワロスwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:13:32 ID:J4qox1LEO
ドラゴンボールスパキンNEOのセルゲーム(基本的にただのトーナメント)、
セルが司会進行をやってるんだが、普通にぶっとい声でしゃべるかと思えば
急に可愛い声で喋り始めたりキャラ崩壊がすさまじくてワロタ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:14:49 ID:DEKt29300
フジに規夫キター

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:18:49 ID:x/zAcwmV0
フジを点けてみたらさんまが笑ってやがった
これだから地方は困るぜ('A`)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:09:52 ID:++bC9pvj0
>>130
どんな内容だ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:05:37 ID:mP7amuEX0
>>132
>>103

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:37:16 ID:b7pkkPuoO
ぶるああああああああげ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:44:14 ID:b7pkkPuoO
失敗した

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:11:52 ID:FLoxsNIs0
プリズンブレイクでなんか歌ってたww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:15:00 ID:W15DpfarO
>>133
沈黙の戦艦というと「るぁいぶぅぁぁぁぁあっく!!」なあのキャラか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:34:42 ID:Dlh0dmazO
マスクのマスク役やってくれたら神映画なんだがな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:46:45 ID:+eDDqnYXO
えー、いいよ刑事さんのままで。俺あの「マぁーーーガレット!!!!!!」のセリフ凄く好きなんだww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:13:35 ID:DUYovU8O0
マスクは今夜あるんだな。あれは山ちゃんだったよね。
御大と山ちゃんの掛け合いってあったっけ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:58:43 ID:5agdCBQX0
今日はアナゴ出た
















握りだけどw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:00:04 ID:o/WFdD670
アナゴと聞こえて飛んできたら、寿司ネタだった





(ノ ゜Д゜)ノ ==== ┻━━┻

143 :前々スレ799:2007/02/11(日) 19:03:40 ID:EjidMFob0
お前ら!サザエさんに出てこなかった(アナゴ寿司は出たが)ので
銀玉から松平片栗虎をUPするぞ!Are You Ready?

http://www.geocities.jp/tomcat_the_giko/gintama20070208_0.mpg
http://www.geocities.jp/tomcat_the_giko/gintama20070208_1.mpg
http://www.geocities.jp/tomcat_the_giko/gintama20070208_2.mpg
http://www.geocities.jp/tomcat_the_giko/gintama20070208_3.mpg
http://www.geocities.jp/tomcat_the_giko/gintama20070208_4.mpg
http://www.geocities.jp/tomcat_the_giko/gintama20070208_5.mpg


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:23:45 ID:+eDDqnYXO
>>140
けっこうあるはず。たくさんでてるけどキャスト変わってたらごめん。
神経質ぽいキャラも素敵ですよ御大。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:26:29 ID:i528IP4/0
アナゴ、波平に食われる
うほっ


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:48:05 ID:VK37dPtb0
プリズンブレイクのティーバック最高。

最初は違和感あったけど今はあの声じゃないとおかしく感じる。
キャスティングした奴GJ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:30:50 ID:+eDDqnYXO
かっこいいよー御大!良かった、キャスト変わってなくて。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:15:55 ID:xeUny7edO
>>139
その後の「んド〜イルぅ」もいいなw
御本人は好きじゃないみたいだけど、コミカルなノリもいいな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:00:21 ID:s1eTdkui0
マスクで御前が
明夫やら芳忠やら山ちゃんやら麦人って吹き替え声優豪華すぎw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:07:41 ID:FXzenv0z0
マスクの吹替え豪華過ぎワロタwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:13:31 ID:pyTllagf0
>>129
可愛い声についてkwsk


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:45:35 ID:thMlFvaM0
>>149
あれは俺の知りうる限り最高の吹き替え。

主人公=山寺宏一
ヒロイン=井上喜久子
悪役=大塚明夫
警部=若本規夫
主人公の友人=大塚芳忠

完璧だ…一分のスキもない布陣だ…

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)