2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川島得愛

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:51:13 ID:63J/oKgb0
川島得愛(かわしま とくよし)さんについて語るスレです。

現在放送中の天保異聞 妖奇士でも活躍中です。
また、英國戀物語エマ第二幕が2007年春にスタートします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:53:16 ID:63J/oKgb0
所属は81プロで主な代表作は
英國戀物語エマ(ウイリアム・ジョーンズ) 【主役】
モンキーターンシリーズ(波多野憲二) 【主役】
その他外国映画やアニメ等多数。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:32:00 ID:TA0B1Fa+0
 又伸びそうにないスレ立てたなぁ〜>>1
『NOIR』にも単話ですが“確か”出演されて居られましたね。=>「刺客行」/第12話
 てか、この方のお名前は読めなかった…orz  まぁ今日でこそGoogle先生で一発ですけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:16:35 ID:C4GcphIU0
モンキーターンで知って以来結構好きな声優の一人じゃよ。
だが、何故かあんまりアニメに出演しない時期があったので舞台か吹き替えに仕事を移したのかとおもた。

あと「真面目でクールな男役を演じているときの小野坂昌也」と演技がややかぶるので、
昔はよく小野坂・ヤング師匠・昌也と間違えた・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 07:03:46 ID:DT2MOJKR0
この人結構いい声してるよね。
大川透さんを10歳若くしたようないい声。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:00:47 ID:WN/g3c630
ttp://www.81produce.co.jp/man/kawasimatokuyosi.html
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%B3%B6%E5%BE%97%E6%84%9B

もうじき34歳なのか、もっと若いと思ってた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:13:57 ID:zajm/KQb0
公式のプロフ見たら「ウォーターシップタウンのうさぎたち(ヘイズル)」が外画になってた。
外画アニメだっつーの。

そうそう、そういや兎のリーダー役をやっとったわ。

あとアニメでメジャーっぽいのは「ロックマン」の(光祐一朗)ぐらいかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:46:14 ID:wlLKeWXN0
私はこのひとヘイズルで知った。
誠実そうな声でかっこいいなって思った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 03:08:37 ID:EW+QchOz0
立ってすぐ落ちたら飛散

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:43:04 ID:+fwocQZY0
>>8
たしかにいい声してるよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:00:15 ID:+r3ZJ/GbO
エマのウィリアムは良かった・・・



と思ってる自分が通りますよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:54:10 ID:8Lfqt12B0
バットマン・ザ・フューチャーで初めてこの人を知った自分が保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:11:59 ID:mJAGt0a00
英國戀物語エマ二期はじまるんだ。
このスレ見て初めて知って、HP見たら本当に二期やるのかよ!!
DVDBOXも出るみたいだし、買うか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 07:55:18 ID:WOUPAZP30
妖奇士でのエロイ声がイイ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:10:55 ID:1R0EL2kkO
この人の声は「ドーソンズクリーク」で知った。
良い声だなあって思ったけどそれ以上に本名なのかどうなのかが一番気になったW

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:59:50 ID:4DYZFmgHO
春からの新番に名前あったwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:08:54 ID:4DYZFmgHO
連投スマソ
お誕生日おめでと〜(*´∀`*)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:18:36 ID:ubAFlxMc0
春はエマが楽しみ。
生真面目な人の役が多いよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)