2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天狗になるには】アンチ関智一スレ2【まだ早い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:12:53 ID:MsYTP9Ob0
引き続き、関智一という声優についてアンチ派の意見の書き込みどうぞ。

前スレ
【天狗になるには】アンチ関智一スレ【まだ早い!】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1117904204/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:16:51 ID:ZjfLgYxQ0
ボコボコにしてやんよ
    ∧_∧  
  ノヽ/ =e=ヽ =つ≡つ   
  |ニ Sつ Z  ≡つ=つ
  \ヽ __ '  ババババ  
     ||   ||
    M   M



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:54:29 ID:qaW4cz0/0
私は過去に奴のFANだったが、奴の最近の天狗ぷりはむかつく。
テキトーな仕事してんじゃねぇ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:03:15 ID:p/29ojsn0
前スレで長沢のこと解禁だったが、天野○梨も解禁?
同棲までしてたのに、浮気すごくて天野に捨てられたとかOk?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:03:50 ID:DdUuBEzt0
: : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
ボットン便所に落ちる夢見た・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:32:24 ID:r3T2R6ME0
前スレの↓気になるんだよねもうちょと詳しく聞きたい、あと>>4もkwsk

979 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/01/11(木) 23:39:05 ID:y83NwCpP0
勝田時代、関のほうが、長沢に片思いしてた。占い師とかにも占ってもらってたし、長沢が
タバコやめてって言ったら、タバコの中身を、ニセモノタバコにして吸ってた。
私は、当時、関の恋愛相談に乗ってた者です。彼の声優の声は、聞いたことありません。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:40:21 ID:qaW4cz0/0

結構前だけど一時期黄色いGショックしてたじゃん?あれ天野からのプレゼント。


8 :声の出演:名無しさん:2007/01/13(土) 22:07:13 ID:c/SQOzv+0
718 声の出演:名無しさん sage 2007/01/12(金) 17:42:01 ID:J+k+iqV50
彩雲国のウエブラジオ昨日聞いてたが、今回ののだめ見た後だと
関に殺意が湧く。
彩雲国はアニメしか見てないから
「自分に合わせてキャラ落とした」
「もうまんま関です」
「ぶっちゃけ美形キャラに僕をキャスティングした方が悪いんです」
等の発言は笑えたが、のだめも同じような感覚で演技されれたらと思うと凹む・・・。
彩雲国の原作ファンはあれでいいのかねえ

いくら笑いを取る為とはいえ、この発言はどうよ?

9 :あかさ:2007/01/13(土) 23:10:31 ID:R6WtjXPRO
天狗になってるってひがみか?(´_ゝ`)ププッ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:31:22 ID:ZqxctdyY0
>>8
前からこういう奴だってのは分かってたから、今更どってことないな
もう二度と元の声に戻ることはありえないから、あとは堕ちる一方
さすがにキャスティング側も関を無理やり起用することは少なくなってくると思う
永遠に人気なんて続かないんだよ。もうそろそろこいつを放逐する潮時だろ

11 ::2007/01/14(日) 00:48:44 ID:RksKmUhNO
きみが消えれば?(´_ゝ`)ププッ

12 ::2007/01/14(日) 00:50:49 ID:RksKmUhNO
きみ神様?(´_ゝ`)ププッ

13 :かさは:2007/01/14(日) 00:52:31 ID:RksKmUhNO
消えるやつなんていなくね?つーかアンチがでるほど有名になったねー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:48:29 ID:PR0SauYc0
確かに……俺もかつては「もうこいつを起用するような事も少なくなるだろう」と
読んでいたのだが、いつまでたってもその傾向が見えない……
それどころか未だに主役とかやっちゃってる。
どうなってるんだ!?>>16!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:50:51 ID:NrMNbKtL0
16に期待

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:37:30 ID:+M8LIfRE0
顔と声が石野卓球に似ている。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:00:06 ID:PR0SauYc0
(ノ∀`)タハー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:47:40 ID:1F9NaQ8BO
関の公衆オナニーが少しでも減るのを祈り待つばかりですよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:37:48 ID:dVYibhIS0
天狗ねぇ。
こいつキャラ的にも天狗っぽい役多くね?

しかもこの顔で下ネタって反則だろ。
イケメンでもないのに・・・。

20 :不細工日本代表:2007/01/15(月) 09:11:37 ID:nPrfa6ED0
>>19
こらぁああああ!
イケメン以外下ネタ禁止ってどういう了見なんじゃぁああああ!

下ネタ大好きな不細工面の俺に喧嘩売ってんのかぁあああああ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:04:26 ID:H5aeVpHf0
>>20
公共電波とかで垂れ流してないならおk

22 :不細工日本代表:2007/01/15(月) 11:19:21 ID:nPrfa6ED0
>>21
不細工面を?
それとも下ネタを?

そんなことよりあれですよ、不細工日本代表としては>>19
>しかもこの顔で下ネタって反則だろ。
という書き込みに心身喪失した!謝罪と賠償を要求するニダ!

顔が良ければ下ネタもおkな世の中に絶望した!
ら・・・来世はイケメンに生まれようゾナ・・・そうだそれが一番だゾナ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:05:57 ID:oPlPh83g0


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:22:39 ID:hYzDFuPMO


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:39:42 ID:z5eqwDxfO
声と演技に反比例して良い役貰いすぎ&仕事の量マジで多すぎて、
思わず羨ましいとか思っちまったじゃねぇかコネヤロー。
微妙に売れない中堅〜ベテランでも、この人より合う役数え切れないほどあるのに勿体無いorz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:35:09 ID:auYhbr0p0
おい、千秋役全然合ってねーじゃんか
どうしてこいつはいつも同じ演技なんだ
原作でもドラマでも魅力あふれた千秋様がアニメでだいなしに・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:02:10 ID:akMT2y6n0
>>26
声優総合板のスレでも叩かれてたな
千秋と全然声が合ってないって
こいつの声に合うキャラなら仕方ないが、明らかに無理なキャラまでバンバンオファーが来るって
どういうこと?
それでケンイチといい千秋といい、原作のキャラのイメージ台無しにするしな
毎度毎度うんざりだよ。いい加減仕事激減して欲しい、マジで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:29:23 ID:s6+ZXTto0
どうもね、90年代声優オタやってたヤツが、その時の記憶を頼りにオファー出してるっぽい
ケンイチなんかが正にそれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:09:56 ID:U/em/gRh0
あっそー・・・ケンイチね〜・・・関智一ってだけで見て無いな〜
原作は見てるんだけど、今週はケンイチが翔を撃退してた
・・・アニメは残念、関じゃなければ見たのに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:40:08 ID:akMT2y6n0
>>29
一話だけ見て激しく後悔した<ケンイチ
見ないほうが正解。ショタっぽい高校生役やることに無理ありすぎ
あんな年老いた高校生いないって。声かすれまくりだし
まだ山口あたりがやったほうがまし

多分一年この役やって、ますます劣化した声帯を痛めることになると思う
Gガンダムの時と同じだな。無理して作り声で演技して声帯に負担かけるという・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:49:44 ID:rwnPc5xs0
武装錬金の火渡は渋めの声で結構格好良かった
いつまでも若いときの役にしがみつかないで、上にシフトしていけばいいのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:17:55 ID:b9KU0PeEO
おいおい、のだめはオーディションだったらしいぞ。想像もほどほどに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:10:18 ID:vKUWtb4OO
>>32
あのね、そのオーディションの審査員さんと予め仲良くなるのがすご〜く上手なおぢちゃんなの、わかる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:31:22 ID:VSTBejku0
>>31
るろ剣の桂小五郎みたいなやつね
今ならもっと低音出るだろうから悪くないかも
高い声出すとかすれるんだから無理しなくても良いのにねえ・・・・
もう誰が見ても若者役演じるのに厳しすぎる声質になってるし。いっそ親父役メインにシフトしたら?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:42:30 ID:QvubKJGn0
ヒント:アンチスレ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:09:09 ID:DMbp9QhcO
親父かすれ声でも声が細いから、渋くてカッコイイ親父は出来ないよ!
変態キャラがピッタリ!

変態親父キャラ専門に移行したら、叩くのは止めていいくらいだw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:30:29 ID:/wbXptKG0
>>36
武装錬金での役所は丁度その辺りなんだよw
あれのキャスティングは神がかってたのに関智なんかが来てガッカリしてたから意外意外

でもケンイチやのだめの関智は死ね、オッサンがみすぼらしいんだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:43:05 ID:JPYsQDwE0
美形主役級キャラが出来る声だったのは90年代まで。
今はもう無理なんだから、大人しくイロモノ変態専門にシフトしろ。って事か。

>>34
低音出ないんじゃね?
出るなら、ACE2のドモンはねぇだろ…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 18:57:07 ID:47VBTlB60
復帰したか・・・

>>36
こいつの声中途半端なんだよね
昔のような綺麗で高い声は出ないし、かといって渋い低音も出ない
人外変態キャラくらいか、しっくりくるのは

>>38
ケロロのゲストで出てたときは結構低音出てた
出そうと思えば出せるかも。声帯が細いってのはあるけどな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:10:57 ID:/wbXptKG0
ドモンの低音と上で出てる火渡の低音は全然別物だぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:12:20 ID:+37+D8qQ0
単純に年取って上に行くにしたがって、演出とか監督の指示に従い難くなってるんじゃないの?
若いときから自身で劇団興すぐらいだし、結構我が強そうだから
Gガンの頃は監督の指示に必死に応えてたからできた演技じゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:23:07 ID:SqbZMIryO
あの馬鹿丸出しの声どうにかしろよ………マジで……………

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:10:01 ID:tlobdjgF0
>>34
若手でもしっかり重厚な親父役ができる声の持ち主が他に
掃いて捨てるほどいるではないか
こんな腐れかけは、スネオだけやってればいいんだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:54:16 ID:VvHSXpJ3O
>>41
我は強いが、特に個性的な演技はできないとこがミソだな
指示に従えんなら降りろって話だろ普通は
おまけに掠れ声と来てりゃオナニー言われても仕方ないっての
ブランドにしがみつく制作の気風にも問題が なんてのは今更だが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:21:12 ID:6Or1AhHR0
未だにこいつのブランドが生きてるってのが変だよねえ
演技力が飛びぬけてるわけでもなし、性格最悪で扱いづらい上わがまま、止めに老化しまくった声帯・・・
制作側は何度もこいつの声聞いてるわけだから、どれだけ酷いか分かってる筈なのに
むう、ほんとむかつくわ。過去の役をやるならともかく・・・でもGガンのドモンは勘弁して欲しいが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:33:26 ID:Y8N3P+3Z0
人付き合いは上手いから、上手いと言っても人が良いとかじゃなくて
世渡り上手で年上相手でも君付けで話せるようになれる力があるから
そうした人付き合いの力で仕事を貰ってるんじゃないかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:32:17 ID:9DYH60IhO
芝居には見切りをつけた。ごますり営業の一本で行け!
という儲さんの総意と取っておk?w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:43:28 ID:RVZ56hpT0
つかなんだこのスレはところどころに専門の学生がいるのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:13:25 ID:DsbA9PYg0
フタコイオルタでこいつ嫌いになった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:15:11 ID:ev6rgCHV0
何やったのかkwsk

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:59:43 ID:y2axjOBB0
こいつの声って、気持ち悪いし暑苦しい。
主役の時なんか作品全体のクオリティ腐りまくってる。
真夏日に冷蔵庫に入れずそのまま保管してた食べ物ぐらいに。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:56:09 ID:KKm/jcd4O
誰か安請合って言葉を教えてあげて

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:21:42 ID:a9sp6eB5O
教えても馬耳東風だからなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:48:59 ID:J3TDPRTr0
関智一 「こんばんはー関智一ですー」
長沢美樹 「がっつんわー長沢美樹ですー」
関 「先週は30分特番にもかかわらず、ゲストで田村ゆかりちゃん来てくれまして」
長沢 「かわいかったねぇ」
関 「あんまりかわいいもんだから、いつになく僕も紳士的に何のセクハラもなく」
長沢 「オンエア上ではではね、紳士的だった…」
関 「田村ゆかりちゃんが悪いんですけどね」
長沢 「なんでゆかりちゃんのせいにすんのよ、あんた!失礼なこといっぱいいっといて!」
関 「田村ゆかりの”カリ”ってなんだってことですよ」
長沢 「(笑いをこらえて)あんたなんでまた言うの?せっかくカットになったのに。わざわざなんでまた掘り起こさなきゃいけないの、ここで!」
関 「だって先週ウケてたから…」
長沢 「ウケてんのはスタジオだけよ!」
関 「ゆかりちゃんだって笑ってたもん…」
長沢 「ゆかりちゃんは優しいから受けてたのよ」
関 「ゆかりちゃんのマネージャーなんか”そうか!気づかなかった!田村ゆかりの”カリ”ってそういうことか”なんて帰っていきましたけどね」
長沢 「リスナーさん怒っちゃいますから、失礼なこと言ったら」
関 「今回のゲストさんはそういうHな部分はありませんでした」
長沢 「よかったねぇ(笑)」
関 「今回は飯塚雅弓ちゃん来て頂いてます」
飯塚雅弓 「どーもー、こんばんはー…”カリ”ってなんですか?」
関 「ええっ!」
長沢 「あら!雅弓ちゃん、あんまりその単語は連呼しない方がいいかもしれない(笑)」
飯塚 「なに?気になるぅー?」
関 「なんていうか…エラをカリっていうんですよ…後で教えてあげるよ(笑)…あんまり雅弓ちゃんカリカリ言わない方がいいよ(笑)」
飯塚 「はい」
関 「そこだけ編集されて、ファンの子にいっぱい聴かれちゃうから(笑)」

ビッグバン'03/12/1週


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:17:03 ID:J3TDPRTr0
長沢美樹「…どっちがいい?ゆみちゃんが死ぬのとあなたが死ぬの」
関智一「そりゃあ、ゆみちゃんが死んだ方がいいよ」(笑い)
長沢美樹「あんた酷い人だ!ほんとに…酷い男だねー!」
関 「俺が良ければいい、タイプだからね」
長沢 「みんなねぇ、”関さん素敵!”とか言ってる場合じゃないですよ!こいつの本質はこういう男だから、ほんとに」
関 「バカ、お前!多くの男性はほんとは自分が大事なのに女性女性って言ってるワケよ、俺は…」
長沢 「嘘だよ!あんたみたいな腐った男は世の中に少ないんだから!」
関 「俺は”女性はどうでもいい”って言いながら、ゆみちゃんがもし転びそうになったら俺が…」
長沢 「嘘だね!」
かかずゆみ「まぁまぁまぁ(冷や汗)」
長沢 「お前昔、一緒に歩いてて車に轢かれそうになった時、あなた一目散に逃げたの覚えてる?」(笑い)
長沢 「そんときにね、”こいつはこんな男なんだな”って思った記憶があります」
かかず「はぁ…」
関 「…数々、酷いことはしたんですけどね(笑)いろいろと」
話題変わってグラビア撮影の話。
昔水泳部だったので、男の視線には比較的免疫があるというかかずゆみに、
長沢 「…じゃあもぅ全然、男性の目にも慣れてるねー」
かかず 「今はもぅ恥ずかしいかもしれないけど…」
関「長沢さんなんか、そんな前に出たらね、逆にみんなが目を覆ってしまって…」
長沢 「うるさいよ、お前は!お前はあたしの何を知ってるっていうんだ?ほんとに」
関「大体のことは知ってますよ」
長沢「ややややや!ふっざけんじゃないわよ!ほんとに」
関「だってもぅ知ってないわけがないじゃない、つきあってたことも言ったし、この番組で、昔」
かかず「ははは…(どう対処していいかわからず)」
長沢「いやいやいや!」
関「見たよ、長沢のオッパイもナニも!」
長沢「あんた黙りなさい!(絶叫シュババババーン)」(ブース内、爆笑)
長沢「ふざけんなー!!…アンタが見てる時とは多少変化してますよ!10年以上経ってンですから」(爆笑)
長沢「ふざけんじゃありませんよ、ほんとに!何を言わせんのよ、もぅ!」
かかず「これ、どこまで信じていいんですか?(笑)」
関「全部(笑)」
長沢「ほんとほんと」
ラジオビッグバン'02/10/2週

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:03:11 ID:sueaNYsU0
インモラル気取るなら、それを利用した芝居をしてこそ表現者ですからね。
こいつの器でいくなら、もう少しローカルに活動しないと
か〜なり不愉快に思ってる人、多いと思いますよ恐らく。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:31:09 ID:/jBF9yM6O
>>54-55
ただひたすらきもい
長沢もなんでこんなのがよかったんだ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:53:56 ID:R6ZJmtM10
アニメ店長'02/11/1週
兄沢命人(関智一)「…だって関さんってあんまり予習していかないじゃん」
星井ラミカ(長沢美樹)「あなた、お言いになる!?それを」
兄沢(関) 「俺は訊いたんだけど…」
星井(長沢) 「ゲームの台本とかって…」
兄沢(関) 「初見らしいよ!…だってさぁ分厚いじゃん!台本。読んでる時間ねぇもん!あっ!(気が付いて)無いらしいぜ」
星井 「台詞をスタートの時は喜びの台詞で言ってて、最後の方で(気付いて)あわてて悲しい芝居してるらしいって聞いた」
兄沢(関) 「(開き直って)すっげーテクニックじゃん!…だって(音響Dが)OKだもん!それで」
星井(長沢) 「そもそもお芝居が間違ってます!」
兄沢(関)「緊張感を愉しんでるらしいよ(笑)」
星井(長沢) 「ガンダムかわいそう」
兄沢(関)「馬鹿!ガンダムはすごい見てってるよ!なんでかっていうと音響監督が怖いから(笑)すごく」
星井(長沢) 「ディレクターで選ぶのかよ!」
兄沢(関)「あたりまえだよ!人を見るんだよ」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:13:03 ID:Rh8DdcZFO
そゆう音監にこそ試されてる罠
老後に響くぞ、既に老後だが
それでもお得意の営業で生き恥晒しますか、そうですか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:54:48 ID:aqeWyQOMO
関智儲はわりと粘着でウザイ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:33:53 ID:C4GcphIU0
信者でもアンチでもない俺から見れば、
どっちも相当なものがある・・・。

たかだかアニメの中の人にそれだけ怨念を燃やせるのはある意味神の領域。
でもまあアンチスレだし、好きにやんなさい。

でも別に下手ってわけではないような気がす。
配役もそこまで合ってないとも思わんのだが・・・。
関智一の千秋ってそんなに駄目か?
俺はあんまし違和感なかったんだけどなー。

むしろスネオの方が無理声過ぎだろ。
あんな声を出しまくって喉は大丈夫なんだろうか?
無理無理な裏声だから演技の幅も狭くなるし、スネオは結構辛いものがある。

でもまああの声であれだけ演技できてるのは凄いと思うけどな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:37:58 ID:aqeWyQOMO
つ 住み分け

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:47:05 ID:C4GcphIU0
棲み分けしたらぎりぎりでこっちのスレになったw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:11:05 ID:MhV/RjitO
>信者でもアンチでもない俺から見れば
荒らしの常套句乙

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:11:34 ID:BHNeFh4o0
>>61
たかだか2ちゃんのアンチスレでそれだけ長文で擁護できるのはある意味神の領域。
でもまあ寛大な住人だし、好きにやんなさい。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:21:37 ID:HIORIyGY0
>>61
裏声で無理な演技してると変な癖がつくからなー
普通の演技が出来なくなるというか・・・
千葉繁みたいにあの年で裏声が出るのは凄いけど、こいつはその年になるまで声優やってられないでしょ
その前に完璧にまともな声がでなくなる。自分で声帯の寿命を縮めてるんだから自業自得だけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:53:09 ID:+Jo+5PplO
関智一って、ドモンどころかもう種初期のイザークの声さえ出ないよねw
イザークの声はナルっぽくて好きだったが、種死じゃ何かおっさん声だし、千秋も…。

ガッカリだよ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:14:38 ID:nJbADJoW0
だが、あえて言おう、火渡は良かったぞ!

だから二度と少年〜青年の声やんな、耳障りだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:05:41 ID:yplmAfFo0
年期が上がった分だけ回りが怖くなくなったんだろう
「怖くなければ手を抜く」と自分でも言ってるくらいだしね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:44:36 ID:FhDUaPPU0
声劣化声優関連のスレある?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:11:55 ID:2y5QvjfB0
>>69
手を抜いていても高水準を維持できるならさすがプロ、というところだけど
こいつが手を抜いたって言っても
単に実力の衰えの言い訳にしか聞こえないよね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:49:56 ID:Y+b97Xb4O
なら手を抜くんじゃなくて引けばいいだろ
儲が「弱さを見せれば好かれる」みたいなのにハマってる感じ
自覚してますーって自己満足してて、演技自体何も向上させようとしてないじゃない
一挙手一投足営業のみに従事してるのな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:22:42 ID:AAiFos390
まあ俺たちがこんなに一生懸命叩いてるのに、世間は分っちゃくれないのが虚しいところだがな……

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:13:35 ID:cNzPQMGoO
関智声老け過ぎっていったら、関智の年齢にとらわれ過ぎって言い返された…。
いや、年齢のわりに老けてるから!同年代の声優でも、綺麗な少年声や青年声が出来る人は沢山居ると言うのに…。

どこのスレでもマンセーマンセー。リアルの友人もマンセー。ウザス。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:25:29 ID:WNogSRG90
>>73
アンチは割と暇潰しだから別にいいが、
(ホントに声優としても人間としてもゴミだから良くないがw)
時間と金と感性をこういう人間にふんだくられてる儲が可哀相には思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:24:12 ID:uudLURQu0
>>70
声が衰えた声優
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1157701109/

なんか、これだけ声がぼろぼろに衰えて、演技も無残に劣化したこいつを支持する連中が未だに多いのな
不思議

>>74
実年齢より老けてるよ、関智の声。三十路前半の男の声ってこいつほどガラガラにしゃがれてないから普通
通常この年代の男性声優は、まだまだ声質が若くて青年・少年役現役バリバリってのが多いんだけどねえ
二十代の青年役すら無理とは・・・哀れだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:31:22 ID:AAiFos390
しかし、現役バリバリで演じちゃってる不思議www
まあ、俺たちの思い通りにはいかない世の中なのだと社会勉強させてもらっている。

とか言いつつ、仮面ライダー35周年CDは買っちゃったけどな俺!
村枝さんに勧められちゃしょうがねぇよな……

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:57:39 ID:kqLz1JgEO
社会勉強ならリアルでどうぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:43:36 ID:+86nmfNOO
関智今すぐイロモノ専門に転向しろ!ま、イロモノ系は案外良い声優がたくさん居るから、その人達の影に隠れそうだがww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:51:22 ID:ZZruFH8n0
イロモノって例えばムーンフェイスみたいな?
だったらやらなくていいよ。ヘタなんだもん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:51:29 ID:9dKHJZE60
うるせーばか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 16:34:45 ID:oN+q4BHs0
一段落乙w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:14:04 ID:8/46AmHz0
ほしゅ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:39:36 ID:th7AWB1A0
ネタないなあ
上げ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:25:23 ID:th7AWB1A0
連投スマン

さっきガンダム無双のプロモムービーでドモンが出てたが、更に声が酷くなってたな
決め台詞の声がまるっきり別人。老いが酷すぎる・・・
数年前はまだましだったのに。カミーユやアムロがあんまり変わってないのとは対照的
声そのものにほんと艶がないよな。枯れ木みたいなパサパサした声を聞くのは辛い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:23:03 ID:R2Cyp3ed0
>>85
お前は俺かw
今丁度見てきた。
ゴッドが出ると聞いて嫌な予感がしていたのだが、
案の定、ACE2と同じく劣化ドモンが…orz

頼む、製作サイドはもうコイツにドモンやらせないでくれ。
誰か低い声が似合う代役立ててくれれば、それでガマンするから…。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:49:15 ID:th7AWB1A0
>>87
歴代ガンダムの主役が勢ぞろいしてたが、ヒイロやジュドーより遥かに酷い劣化振りには・・・・
中の人、関よりずっと年上なのにねえ。アムロなんて殆ど変わってないような印象すらある
あの人もう50過ぎてんだぜ?カミーユにしても40代半ばだ
一番若い声優が一番劣化酷いってのもなんだかなあ、って感じ

高い声にも張りが全然ないなあ。出てはいるけど
いやはや、ここまで酷くなってるとは思わなかった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:24:36 ID:cezZyzNC0
グリリバは声が低く・粘着質になったと不評で、矢尾兄貴も50過ぎてお祖父さんっぽい喋りになってしまってるけど
その両者以下なのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:03:17 ID:rFA6Piu60
>>88
正直、その二人はまだマシ。
まだ元の声をある程度以上保っているし。

今の関智は、過去のキャラやると「…この声誰?」ってレベルだからなぁ。
原形の欠片も残ってない…。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:08:53 ID:cezZyzNC0
見た、今回の矢尾兄貴は結構良い、逆にグリリバはヤバイ、お前誰だ?
関智は「でろ〜ガンダ〜ム」はまだドモンに聞こえた、それで安心してたら後ヒドス
ゴッドスラッシュタイフーンって叫べてないし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:52:23 ID:l4pa3tqf0
>>90
「でろ〜ガンダーム」も声高すぎる感じ。それに力強さも全然無いし・・・違和感バリバリ
後の決め台詞はgdgdだなあ。まるっきり叫び声が伸びてない。よわっちいなあほんと
少し出ただけなのに一番(悪い意味で)目立ってたよ関ドモン
一番きついのは声が殆ど伸びてない。途中で切れる感じがする
年々劣化が酷くなってくドモンの声を、これから聞かなくちゃならんのかorz

GRもとんでもなく声が低くなってたのが気になったが、声質そのものは原形を留めてる
うーむ、こりゃ声優交代も考えなきゃいかんなあ・・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:53:55 ID:7D5X6Zfm0
公式で聞けるの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:05:54 ID:WuTolR7H0
>>92
つttp://gundam-musou.jp/movie.html

見て来い。
そして一緒に絶望しようぜ・・・orz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:10:54 ID:weipThyUO
絶望以上の絶望を覚えましたよ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:23:46 ID:7D5X6Zfm0
>>93
d
予想以上だな・・・

こんなに声高くないし、掠れてもないよ・・・ドモンじゃなくて、ニセモンだな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:04:31 ID:PPHbdRhu0
バロスw

真面目な話、これって今からでも節制すれば修復可能なのかな〜?
Gガンダム好きだったのに、参戦されると凹むってどうよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:18:23 ID:3ZOEqwHe0
むしろ俺は一時期より良くなってるのに驚いた。
ちゅーかこれ以上酷い時期があったというのが凄いw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:26:07 ID:WuTolR7H0
ttp://www.youtube.com/watch?v=nl5d5t5xW74

もっと端的に劣化が分かるヤツ。
最初聞いた時は、悪夢だと思った…。

>>96
タバコで喉が荒れると、ポリープみたいなのが声帯周りに出来て、
気道が塞がれてハスキーな枯れた声になるそうな。
コイツの場合正にそれっぽいから、手術でもしないと無理だろうな…。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:35:13 ID:cezZyzNC0
>>97
だよなぁ、あれ知ってるからまだドモンに聞こえた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:45:13 ID:YTMc73nfO
演技が記号的

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:48:22 ID:cezZyzNC0
>>98
げ、俺の知ってるヤツより更に酷い
超級覇王〜はまだドモンだとわかるけど、キングオブハートの名の下に〜とかなんだよこれ……

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:15:43 ID:KmlC+moLO
ドモンはガンダムファイトでは無敗だったけど
煙草に負けて死んだのさ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:30:24 ID:7D5X6Zfm0
>>98
動いてくれゴッドガンダム!っていうよりも、喋ってくれドモンの声で!って思ったよ

個人的には無双のほうが酷く聞こえる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:02:45 ID:q2OIxVnH0
しかしドモンの声にはまったく聞こえんかったなあ・・・・どっちかといえばイザークに近い
なんか最近高い声も出なくなってるような気がする。思ったより掠れは酷くなかったけどな・・・・
低い声も高い声も頭打ちで、ほんと声の声域が狭くなってきてるな。いよいよやばさが深刻なものに

本スレの連中にこの動画見せて、感想を聞きたいものだねえ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:57:26 ID:+ube+mi10
>>104
バカ?感想なんか聞いてどうすんの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:54:46 ID:O4wt6iCb0
ドモンとヒイロはガンダムゲーの新作が出る度に声の劣化が指摘されるよな。
・・・武装錬金の火渡ももう少し頑張れやって感じ。関智のあのテの役は
どうもチンピラ臭く聴こえるw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:51:36 ID:yDXDHF830
火渡はチンピラ臭くて良いんだよw
どうせ速水奨に陰口いってボコられるヤツだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:24:11 ID:4hF8B/VF0
ヒイロはボソボソ喋るタイプだから、それ程劣化は目立たない分マシだよ。
声質自体も雰囲気は残っているし。
ドモンは絶叫系キャラだから、何処をどう頑張っても今の関じゃ別人に…。

ところで、火渡は比較的マシだったと聞くが…どんなカンジだったんだ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:08:44 ID:AgnvNTct0
>>108
ドモンをべらんめぇにした感じ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:10:14 ID:mw3ZwnkZ0
>>108
緑川って絶叫系の役あんまやってないような気が・・・ゲームのマサキくらいしか思い浮かばん
PSで出てた頃の声聞いたけど、あんまり上手くなかったな。基本的にああいう役は苦手なんだろう

ドモンは作品中何かというと絶叫してたからねえ。ここぞという決め台詞はどれも叫び系台詞
もう声の劣化が行き着くところまでいってしまってるから、これ以上驚くことはないと思ってたが・・・
二番底・三番底があったとは

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:31:47 ID:sMeUnNsa0
今、GガンDVD見ているのだが…この頃の関はマジで神だ。
今見ても熱過ぎる…ホントもの凄い新人だったんだな。

それに引き換え、今のコイツは…。
頼む、これ以上過去の思い出をぶち壊す前に、ドモン役を誰かに譲ってくれ。
俺の青春を汚さないでくれ…orz

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:31:55 ID:Iei8bsQv0
俺的には他のドモン声ってのもぶち壊しなんだがな
まあ、アニメ本編の音声だけ抜き出し技術とか確立されるのを祈るわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:47:55 ID:2mSekFiJ0
>>112
それいい!!
スパロボとかのゲームでアニメ当時の音声抜き出しで、やってみたい
あの張りのあるドモンの叫び声を聞きたいね
今の劣化しまくりのドモンもどきの声じゃなくて
技術的にそんなに難しいことじゃないと思う

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:26:38 ID:pYRJfGWS0
プリキュアの生き物、スネオ、戦隊の怪人の声
劣化させまくって魅力を抜き取った千葉繁の声って感じ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:54:18 ID:a/dX9Q860
> 劣化させまくって魅力を抜き取った千葉繁
それは、素人同然という事にならないか?w

ところで、今のコイツの声を機械的に加工したら、過去の声に少しは近付くのだろうか…。
なんてどーでも良いことをふと考えてしまった土曜の昼。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:15:58 ID:7c7N0r+D0
手抜きを公言してて、それを裏付ける仕事をしてる以上、
素人がコネ力で遊んでるだけと呼んで差し支えないだろ


どうしようもねぇ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:53:53 ID:wce7Su0R0
>>114
千葉繁ほど裏声だせないだろ・・・・
全盛期(80年代)の千葉は凄かったぞ。今の関と同じくらいの年だったかな?
演技も裏声も切れまくってた
北斗の拳とかうる星のメガネとか

>>115
CDのレコーディングみたいにいいところを編集しまくればあるいは・・・・
手間がかかりすぎて採算取れんだろうが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:04:11 ID:krIw6vIL0
なあ、スネ夫の声まで劣化してきてないか?
最初は「トンガリと旧スネ夫の中間」って良い具合だったのに、昨日久々聞いたら喉になんか引っかかったみたいな裏声って聞くに堪えない有様だった

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)