2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮田幸季 その9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:54:13 ID:CL8Lo2qx0
高音ヘリウムヴォイスと奇想天外な創作料理で魅力炸裂中
子供声から大人声まで、81の飛び道具
宮田幸季さんについてマターリ語り合いましょう

※sage推奨。お引越しは>980前後
18禁ネタ等スレ違いになる場合は該当板、該当スレへ
嫌な話題、荒らし煽りは完全スルー&放置を徹底でお願いします

【前スレ】
宮田幸季 その8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1150420351/

過去スレ・関連スレは>>2以下に

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:55:31 ID:CL8Lo2qx0
【過去スレ】
宮田幸季 その7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1137155702/
宮田幸季 その6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1129032994/
宮田幸季 その5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1121696821/
天然爆発★宮田幸季!その4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1112625123/
味覚爆発★宮田幸季!その3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1098546203/
ヘリウム爆発★宮田幸季!その2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1062518002/
本気爆発★宮田幸季!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1047983988/
ヘリウムヴォイス・宮田幸季スレ
http://tv.2ch.net/voice/kako/1024/10244/1024487568.html
宮田幸季   その名も宮田幸季!!
http://yasai.2ch.net/voice/kako/976/976526441.html

アンチの方はこちらに
宮田幸季アンチスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1160489123/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:57:08 ID:CL8Lo2qx0
【主な出演作】(役名)
RUN=DIM(森口和人)
仙界伝 封神演義(ナタク)
デジモンアドベンチャー(バケモン、ピコデビモン)
ラーゼフォン(八雲総一)
遙かなる時空の中で(流山詩紋/彰紋/武蔵坊弁慶)
とっとこハム太郎(トラハムくん)
のりスタ(エンジンくん、トラビス)
Saint Beast(朱雀のレイ)
爆竜戦隊アバレンジャー(トリケラトプス)
妄想科学シリーズ ワンダバスタイル(九十九科学)
ポポロクロイス(コゴト王子)
今日からマ王!(村田健)
tactics(一ノ宮勘太郎)
BLEACH(山田花太郎)
ティーンタイタンズ(ビーストボーイ)
ツバサ・クロニクル(雪兎)
ノエイン もうひとりの君へ(藤原イサミ)
ペットエイリアン(トミー)
MAJOR(小森大介)
かりん(ウィナー・シンクレア)
吉永さん家のガーゴイル(吉永和己)
味楽る!ミミカ(若旦那・王子の父)
マージナルプリンス(ミハイル・リューリコヴィッチ・ネフスキー)

※2007年4月より放送予定
風の少女エミリー(テディ・ケント)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:14:38 ID:4RV5bVYAO
>>1乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:41:04 ID:FdVkZDS3O
乙だゅ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:37:46 ID:u8UIHM6xO
乙でした。そしてあけおめ!
今年も宮田さんを応援していきます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:17:02 ID:LhtdPgvU0
乙でぃす!

このスレは、マターリと行こう。宮田さんのようにw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:09:07 ID:lCfbZ5gqO
初詣も行かずにtactics2巻を見てしまったw
今年も宮田さんを応援していきます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:12:28 ID:hQatF/VkO
>>1

ドキドキメッセージ年始Ver.始まったね
また、宮田さんのメールをコンプするまで大変そう
1回やったけどダメだった orz
ただ、何となく前回と同じ時間帯で、同じ人からきたから
時間さえ掴めば大丈夫な気がしてきた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:40:08 ID:nKUITFpZ0
>>1
乙カレー、そしてあけおめ

ドキドキメッセージの来た来ない報告は程々にマターリと行こう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:05:37 ID:u4d4pfWN0
ttp://www.kodomo-h.com/
(18歳未満及び、幼女ゲー苦手な人注意)
多分殆どの人が知らないと思うんですが
ここの冬コミ新作のゲームで宮田さん出てますよ。
ただエロなのでお気をつけ下さい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:42:14 ID:prEKBV2F0
>>11
>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:40:56 ID:1rPoR/Wx0
クインロゼのあけおめ聴いてきたー
黒いよ…宮田さんに限らず濃いキャラ満載?
全部聴いたんでおなかいっぱいです
若旦那の声がききたくなった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:06:40 ID:Rz00wA3P0
ミミカ1/8から寿司編だって。
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=300&date=2007-01-08&ch=31&eid=18193

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:18:19 ID:PUjy5+DN0
アリス、声優メッセージキター!
可愛いよ宮田さん。発売が楽しみになってきた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:42:10 ID:XH7c/I13O
みなさん、声優アワードの投票締め切りが迫ってますよ。
公式HPとアニメロ、アニうた(非会員OK)でもそれぞれ一票ずつ入れられるみたいなんで、ヒマな人は諦めずに投票すべし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:30:11 ID:0WGbsXCqO
>>16見て入れられるって知ってアニメロ会員だから入れようと思ったんだけど
入れ方が分からないどうやって入れるの?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:54:44 ID:XH7c/I13O
>>17
アニメロのトップページにある NewsWide 入って、TOPICS 声優アワード「キミの1票が決める!」から概要ページに入って投票できます。アニメロうたで投票するリンクもついてるよ!
公式には載ってなかったけど、中間発表でサブキャラクター男優賞の上位に名前入ってましたヾ(^v^)k たぶん和己でかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:15:00 ID:vi03kiZS0
一つの役で決まるのかな。ガーゴイルは地味に人気作みたいだね。
ウイナーとか若旦那も好きでした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:09:39 ID:yTqIlFn2O
若旦那大好きだぁー!
声優名以外は記入が任意だから、書いたら選考で参考にするのかもね。。
あ、ドキドキメッセージでおなじみのjoqr BUNCAモバイルでも無料登録で投票できるみたいス。10日までだよー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:00:45 ID:JByBkH6x0
「ぼくらの」2007年4月から放送予定

新番組を青田買い! Part90
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1167833297/299
ぼくらの
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1164388557/133
> 門司邦彦=宮田幸季

公式
ttp://bokurano.jp/main.html
キャラクター紹介
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20061211_17.html

ぼくらの - Wikipedia
> 門司 邦彦(もじ くにひこ、通称:モジ)
> 中学1年/身長150cm。沈着冷静で頭の回転が速く、女の子にモテるタイプ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:02:33 ID:JByBkH6x0
コミクス4巻表紙の子。かなり鬱な話かも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:28:01 ID:6cInjf8MO
>21
d
楽しみだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:43:08 ID:27pK08ZiO
主役の回は沢山喋りそうだけど、笑顔で見られる話ではないようだね
原作全く知らなかったけどレビュー見て回っただけで暗い気分になった…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:47:51 ID:XH/1Eru1O
>>18
ありがとう入れられた
>>21
楽しみだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:03:34 ID:wtdcRji80
暗そうだが、この作者の話結構好きだから楽しみ。
これは読んだこと無いけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:04:47 ID:wtdcRji80
…すまん。あげてしまったorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:10:48 ID:57Z57jLZ0
自分で貼っといてなんだけど他スレのリンクは貼らないほうが良かったかも。
簡単におすすめ2ちゃんねるで出ちゃうみたいだ。
別にいいんだけどなんか向こう側から見るとちょっと目立つかも…?(←確認不要)
>>21の上2つの内容はこうです。


299 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2007/01/05(金) 22:03:24 ID:6iMx/jJv
アニメージュ・ニュータイプ早売りより。
「ぼくらの」2007年 4月より
キャスト
カナ:阿澄佳奈
ウシロ:皆川純子
カンジ:野島健児
マチ:三瓶由布子
マキ:比嘉久美子
コモ:能登麻美子
チズ:高梁碧
ナカマ:井口裕香
モジ:宮田幸季
畑飼:鈴村健一
フタバ:戸松遥
コダマ:保志総一郎
カコ:藤田圭師
キリエ:浅沼晋太郎


133 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2007/01/06(土) 21:20:39 ID:OFlx+fSy
キャスト確定
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date30405.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:48:01 ID:xGNcG+nG0


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:59:46 ID:bBoQjKDy0
ブルードラゴン
ぼくらの
英國戀物語エマ 第二幕
風の少女エミリー
セイントビ−スト〜光陰叙事詩天使譚〜

四月スタートで役が定まっていそうな作品はこのあたりでしょうか
よさげなアニメぽくて楽しみ。メジャー3期もまだ出ることあるよね
ブルードラゴンは結局ゲーム原作のアニメと思っていいのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:09:28 ID:cCHcSeZd0
ミミカの若だんなに萌えちゃった。

宮田クオリティ、さすがだw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:31:41 ID:3pC3V0dU0
若旦那は和むね
いまさらながらまるマのPS2ゲームプロモ(@アニメイトTV)視聴しました
ロゴ邪魔でも禿萌えw
なぜもっと早くゲームや公式プロモの存在に気づかなかったのか…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:34:08 ID:y4trnT2KO
ブルドラはキャスト変更無しなんだ?
よかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:41:56 ID:i7jfYlcX0
>>33
まだ詳細わからない。新作情報のブルドラのスレにこんなかんじのやりとりがあるけど不明

> 114 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2006/12/29(金) 16:13:03 ID:hg2fTkye
> ゲームそのままのアニメなの?小畑マンガみたいな別物なの?

> 115 名前:ななし製作委員会[] 投稿日:2006/12/29(金) 17:05:47 ID:247W4MnJ
> >> 114
> 鳥山絵って事は確定
> ただゲームのキャラそのまま使うのかどうかとかはわからない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:20:44 ID:cWfcMFa90
たまたまTV付けてたら宮田さんの声が…
スリーピーホロウやってた。
なんか吹き替えってイメージなかったけど良いね!!
出番も多いし、可愛い役だww

しかし全然TV見てなかったのに…やっぱ目立つ声だなぁww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:44:22 ID:30NROZfTO
>>35
その映画、宮田さん好きになる前に2〜3回ほど見た事ある。
宮田さん出てるならもう一回見たいけど、DVD版にも出てるかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:08:32 ID:iae+yFwm0
映画観たかった〜
スモールソルジャーとかいう映画も見損ねたけど、TV版は見るの難しいね
DVD版とはキャストが違うことの方が多いみたいだね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:31:07 ID:walBgLYa0
スリーピーホロウの吹き替え出てるのか
きっとTV版のみだよね
因みにどの役に声をあててたのか分かったら教えて下さい

39 :35:2007/01/11(木) 02:53:55 ID:qLAcUPQn0
>>36-38
役名は『ヤング・マスバス』だったかな??
ジョニデの助手役の男の子
結構よく出てくるし台詞も多い

DVD版かTV版かはよく分かんない
でも深夜の映画でわざわざ吹き替えの録り直しはないと思う…
分かんないけど。

ジョニデが好きだから何度か見たことあったけど
吹き替えで見たことなかったから すっごいビックリした
アニメ声って思い込んでた自分にちょっと反省。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:19:54 ID:Cr/9Mv+d0
ビデオDVD版は矢島晶子さんみたい。
デップはけんゆうさん(←テレビ版。ビデオは平田広明さんらしい)だった?
外画って字幕も良いけど吹き替えで見るのもおもしろいよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:14:43 ID:XadRf3u6O
>>40
そうか、DVD版違うか…(´・ω・`)
見れた姐さん方ウラヤマスィ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:04:02 ID:NRywbbNQ0
ロミオ可愛過ぎる。
ナデプロまだ聞いてない人は聞いたほうがいい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:03:03 ID:uoS3tn9TO
ちょwww2ちゃん閉鎖ってマジかwww

どこで宮田さん情報仕入れればいいんだ…orz

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:10:14 ID:sFo9EzXO0
ブログ検索とか使うといいよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:55:58 ID:Y7dCD5H7O
閉鎖は無いでしょ、たぶんw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:50:40 ID:/+oJBVdYO
マジプリミハイルもうすぐauで配信だね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:29:21 ID:4ovYu8Hu0
ペーターのカウントダウンボイス聞き逃したぁぁあああああ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:13:44 ID:HstO08M6O
朗読CD出さないかなぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:55:44 ID:pGkm2NDu0
CDとかゲームとか良いけど全部買えないからしぼるのがたいへん…
まるマCD買ってなかったんで申し込んじゃった。
地上波アニメはかんたんに見られるからいいね。
再放送でミミカ寿司編もみられてよかった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:08:16 ID:9kKfak5V0
のりスタのエンジンくんとtacの勘チャンが好きだったなあ
テンプレ見るとまだ見たことない作品も沢山あるし
4月から放送のアニメもあるし、楽しみだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:17:30 ID:YCONn+P3O
宮田図鑑更新してる!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:18:39 ID:ZyoDSiXK0
4月新作の「ぼくらの」原作読んだけど・・・
頑張れ宮田さん!
のりスタもtacも遙かも放送されなかったから見てみたいな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:42:06 ID:SJMKPNuE0
期待してるとこアレだが関東U局な気がする。
1クールだと詰め込みすぎになりそうだけど、完結してないのにどうやって終わらすんだろうな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:00:53 ID:uDObQPLS0
宮田さんの写真がぁぁぁぁぁ!
行きたかった!手が手が手が
ttp://www.garkun.com/special.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:46:20 ID:xWtnM2RBO
同じ作者のなるたるがCSだったしなー。また同じような鬱エンドか…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:57:00 ID:jW4ZVSjN0
ラストオリジナルらしいからわからん
わざわざこの話選んで好きなようにやるからには
ドラマ見せてくれるんじゃないかと期待

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:30:09 ID:SwvBpEcZO
どうせ宮田さんのキャラは途中でいなくなるだろうからいいや…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:22:14 ID:+YwYEWZc0
あっそ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:54:42 ID:M0PoqgLq0
ぱっそ ぷちぷちぷち豊田

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:36:24 ID:i63XacQ10
>>57
それがそうでもないかもよ?
ちょいネタバレ?↓





ちょっと 「ノエイン」 ティックなとこもあるから、別時空のモジ君とか後半出てくるかも・・・と期待

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:00:42 ID:vtjOdfuu0
>>54
スーツだとガッシリして見えるね
サラリーマン宮田はあんな感じなんだ〜


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:12:28 ID:iDoyoLRg0
>54
七五三に見えたことは秘密だ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:10:16 ID:SRbE3Cf60
>>54
宮田さん、ちょっと見た目カッコ良くなった??
スーツ効果??

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:21:55 ID:yeiusSsl0
サラリーマンとは何か違うな
眉毛とかこれくらいがいいかも

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:25:51 ID:tDTeM+nP0
>>62
思わず吹いた
確かに見えなくもないww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:20:25 ID:4qZ35JmuO
今日の忍たまに出てたよね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:34:35 ID:iJBqV5SI0
まじかー昨日も出てたって情報みた…
忍たまはいつも見逃す

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:30:55 ID:5np6n6UC0
そしてたぶん明日も出る

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:59:49 ID:vDrKyqWA0
アリスのカウントダウンボイス、宮田さんだぞう!

この前聞き逃したんで、うれしい〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:00:49 ID:mdrhQIHL0
ホントだv
すんごいいいvv

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:10:38 ID:0ABq11IC0
ビックカメラのCMの女の人がちょっと宮田さんっぽい声してると思うのは私だけかな…
いや、ずっと聞いてると違うんだけど、
「家電(6点セットが〜)」ってとこが微妙に似てる。

このままだとスレチなんで…
エンジン君好きだった。
そのままでも十分おいしいんだけど、
実は腹黒で、子どもたちを洗脳してるって設定で聞いてた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:17:58 ID:6N7sJZIq0
なんだかなんでもかんでも腹黒認定するのはどうなんだって最近思う
あくまでいじられる事前提のお約束的なものとしてはあるべきなんだろうけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:20:48 ID:HPUJSNjG0
別に全てのキャラをそういう耳で聞いてるわけじゃないんだがな…
ただ、まじめで親切でやさしいキャラほどそう捉えたくなる。
子ども番組は内容が内容だけにトッピングが欲しくなるという罠w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:08:40 ID:5bwO9aYz0
まじめでやさしいキャラが実際そう聞こえるのかな
それは演技に問題あるってことか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:45:40 ID:WrjQ8kH+0
いや耳か頭に問題あるってことでそ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:15:54 ID:VYou7dFC0
早見優バロスww
斎賀みつきは自由すぎだろw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:34:46 ID:emrTESqx0
SHK、あのグダグダ加減サイコーw

だれもフォローしない獣道w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:16:05 ID:8smJeuA00
このひと相槌が好き

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:29:17 ID:kkHfCrHl0
ふつおたとかリスナーからのメールにちゃんと返事してくれるし、
ちっちゃい話題もちゃんと拾ってて
すっごい真面目で優しい人な印象がある。
前にケダ天でも鈴村さんに「宮田さんならちゃんと拾ってくれる」
とか言われてたし、周りの人からもそういう印象もたれてるのかな?

チラ裏でスマソ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:31:25 ID:rNjq2lhp0
ゆるゆるラジオでもトークとかで弄られてもへこたれずいい感じにつないでいくのに感心する

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:28:13 ID:cYodKxKxO
最近宮田さんの声聞いてない・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 03:02:44 ID:kMT9ATOTO
>>78-80
禿同
大人だよな、回転はやいし安心して聞ける。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:44:43 ID:dH3bpWaTO
今日宮田さん目当てでコープスブライドを見た。
宮田さん目当てで見るには微妙な作品でした。
全然喋んなかったし。
でもかわいかった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:35:27 ID:CMsLB+IV0
>>83
その作品自体おもしろそうでちょっと気になってたんだよ
吹き替えにでてるんだ。この機会にじっくり見てみようかな。
スリーピーホロウもそのうち機会があれば見ようとずっと思ってたんだけど
こっちは断然テレビ吹き替え版を見たくなってしまった。次の放映いつだろ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:09:55 ID:YQ4iRKSY0
あげますね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:21:59 ID:M8pjN0/U0
声優アワードに助演男優賞とベストパーソナリティ賞で
ノミネートされてるよ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:23:30 ID:M8pjN0/U0
サブキャラクター賞の間違いでした。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:51:47 ID:lo0bAu7z0
サブキャラ=脇役?
和己ウィナー若旦那ミハイルタスケ
再放送の村田も入るんか
昨年は地味に濃かったね
ラジオはぽつぽつで3本あったのかな
公録一度行ってみたいけどたぶん無理だな…
賞のことはよくわからんけど今後も活躍されますように

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:22:03 ID:M/uy1Uw80
ケダ天 キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

やっぱイイ人だw
遊園地て・・・どこまで健全なんだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:31:17 ID:nTKLX4grO
何かは言わんがキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:39:26 ID:uz0DC+Ij0
なんだなんだw今きけない早くききたいよケダ天
最近写真感じ良いねーいろいろ充実してるのかな

>>88
普通の子ですが藤原イサミもいれてあげてください
ノエイン面白いし良いキャラだよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:53:22 ID:L3VNZ8BS0
≫90

気になるがな(´・ω・`)


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:15:14 ID:9iqIDPCMO
>>90
自分もだ(*´Д`)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:19:33 ID:MQhv/KBtO
多分だけど寒中見舞いかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:39:16 ID:DvWKof3G0
あたりじゃない?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:46:49 ID:2S56Z1gr0
スルー汁!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:34:34 ID:uoSb5/koO
( ゚д゚)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:36:38 ID:y23pSNiw0
今日関西は深夜に「スリーパーズ」ってやるんだけど
これって宮田さん声当ててるやつなのかな?
81のプロフには
【スリーパーズ(トミー(少年時代),イアン)】
って書いてあるんだけど、
アニマックスじゃない局(MBS)だから違うのかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:25:20 ID:fxcs+jVp0
>>98情報d
以下今ちょっとネットで見ただけできちんと確認できてないんだけど
スリーパーズの吹き替えはまたしてもというか
DVD平田さんTV賢雄さん@ブラピの2バージョンあるらしい
来週8日にテレ東午後のロードショーでもやるみたい
(↑賢雄さんファンなページで見たのでTV版の可能性大)
で、TV版の子トミーの声はまるたまりさんがあてているらしいです
過去放送はフジもテレ東もTV版キャスト
 
「スリーパーズ」
毎日放送 映画へようこそ! 2月2日(金)深夜2:15〜
テレビ東京 午後のロードショー 2月8日(木)午後1:30〜

吹き替えは期待薄目かも?
昔見たきりなんでまた見てみようと思います。一応録画しつつ
重い話だよね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:54:58 ID:y23pSNiw0
>>99
>98です。d
そっか。。。ちょっとwktkしてたけど違う可能性高そうですね。
見たことなかったけどさっき内容見て重い話ながら面白そうなんで
宮田さんを期待しつつw見てみますね。

なかなか吹き替えって出会えないモンですねorz

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:15:44 ID:5hrUaasu0
(・∀・)ニヤニヤ
この頃金とか銀とか流行っているのかなー。うーむ。
 謎解きもすぐに分かるんじゃだめだよね。お疲れ!




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:03:00 ID:cbpQeWEUO
バレンタインって事務所に宅急便で送っていいのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:49:06 ID:uoSb5/koO
宮田さんのキャラソン一覧が見れるサイトない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:00:33 ID:fDLN6a2sO
>102
食べ物贈るのはお勧めしない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:06:46 ID:90Xf5Q5q0
>>103
wikipediaにほとんど載ってるとおもうよ。ちょっと抜けてるかな。
違うジャンルの曲名いくつかまぜてぐぐってみ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:11:41 ID:cbpQeWEUO
>>104
やっぱり食べ物はまずいか・・・
ありがd

107 :103:2007/02/02(金) 19:24:46 ID:uoSb5/koO
>>105
ごめん、wikiにあったね。
前見た時はなかったような気がしたからさ。スレ汚しスマソ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:18:15 ID:7pfZlcau0
>>102
チョコ送りたかったの?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:50:16 ID:zmT8NCRoO
>>108
チョコってかバレンタインになんか送ろうかなーとか考えてた
でも、どうしたらいいかわかんなかった
から聞いたんだけど、汚してたらすまん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:13:36 ID:nqofRosSO
生ものは基本的に送っちゃまずいけど
賞味期限の長い物を選べば無問題

ただし手作りはダメ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:50:37 ID:3Wytm/H7O
悩んでしまうならカードか手紙が無難。ちょっとバレンタインぽくピンクやら入れたり。
手紙なら外れもないし気持ちがこもってると読んで分かると思うよ

これだけじゃなんなので…
A&Gのバレンタインメッセージも参加みたいだね
いつからなのかいまいち分からないが楽しみだw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:29:11 ID:zmT8NCRoO
>>110
>>111
本当にありがdです
いろいろ悩んでみます

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:54:14 ID:9LdjGdVQO
宮田さんファンの友達に宮田さんは結婚してるって言ったらめちゃくちゃ怒られたんだけど
結婚してないんですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:05:08 ID:Mgfxgarm0
>>113
そもそも結婚してるというのはどこからの情報だよ
同棲してるとこでも見たんか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:19:25 ID:ehy4pU8BO
既婚者だという話は聞いたことないが…
何にせよ、プライベートな内容は他人には分からないものだよ
まぁ、某氏みたいに突然告白!みたいな事もある訳で

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:06:47 ID:9LdjGdVQO
>>114
前に2ちゃんで聞いたはず・・・どこだったかは思い出せないけど;


>>115
某氏って誰ですか?!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:08:38 ID:mJ0xaw9X0
2ちゃん内での話を確定させて
ファン友に言っちゃう>>116の無神経さがね、本当に

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:02:23 ID:DDHGzqaWO
プライベートを知りたいファン心理はしかたないがね。2ちゃん鵜呑みは待てorz

漏れはぎっくり首事件のコラム読んで、独身だと思ったが‥
カノジョいないのかなぁ?いるなら助けを求めればいいのに、気を使う人なんだなぁと、もっと好きになった。
真実はわからんのだからんだから、こんな妄想いかが?
まったり逝きましょうや( ´∀`)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:35:59 ID:8jFPLOpX0
プライベートはいろいろあってもしょうがないと思う。オサーンだし
いろいろなくてもしょうがないと思う。忙しそうだし
でも嫁・彼女ネタでトーク引っ張っていこうという人以外は
そういうの積極的に報告とかしてくれなくていいと最近思った
あと釣りはいくないと思った

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:22:42 ID:tfmeLbKKO
>>113です
すみません、思慮に欠けていました。
これから気をつけます。
友達にも謝ってきます;;

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:48:25 ID:zVeWLW+o0
優しく諭す皆も
素直に謝る113もいいやつだな…


昨日の公録、放送に乗らない部分のレポ↓

・水色Tシャツに白のシャツ、首からリングがトップになったネックレス。

・飲み物はビタミンウォーター。先週も。

・途中で食べたお菓子が飲み込みきれず、頬袋状態で喋っていた。まさにトラハム君

・うーうー言いながらイス(キャスター付き)を前後にがろんがろん
(↑座ったまま足で動かしてるというか…)

・ゆうこりんは貞子の物まねが得意

・ゆうこりんはえみりちゃん大好き

・宮田さんはゆうこりんをいじるのが好き

・たまに話しながら手の指輪をつけたり外したり。

・何かもみあげが長かった


こんな感じの、いつものように和やかな収録でした。
個人的には頬袋に悶えました

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:35:01 ID:YZwLdkbf0
>>121
d リアルトラハム君 カワユスw

話豚切ってしまうんですが、
宮田さんて一人称「ぼく」ですか?
ラジオとか宮田さんが喋ってるの聞いてても「オレ」って聞いたことないなぁと思って。
自分は「ぼく」って結構萌えるんで好きなんですけど・・・

基本的に宮田さんの演じるキャラって「ぼく」が多い気がする。
だからラジオ聞いててもキャラのイメージが壊れなくてすごいなぁと思うんですけど、
普段はどうなのかな?

普段が「オレ」だったとしても「ぼく」をずっと使えてるっていうのは
自分のキャラ設定しかっりしててそれもスゴイなぁとは思うんですけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:55:55 ID:TuwI+dYu0
>>121
レポd!
行けないからこういうのほんとありがたいよ
あのWEB版って直接聴くとすごく低音になるんですけど
ゆうこりんの声ってめぐー(地声)にちょびっと似てるなーと思った

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:37:31 ID:TuwI+dYu0
>>122
もしかしたらお仕事の時だけなのかもしれないけど徹底してるね>ぼく
ケダ天とかで崩れてる時も”ぼく”ではまってるから素でもそうじゃないのかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:43:31 ID:TuwI+dYu0
連投続いてごめんなさい途中で押してしまった…

最近だとミドリンたっつんとの回で「ぼくたちは勝ったんだよ!」って
あのゲームコーナーの時いつも壊れてる気がするので素かもなーとおもいました
たしかそのときほかのお二人はオレ達オレ達言ってたような
きっちり一人称定まってない人もいるし実際どうなのかはわからないけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:10:51 ID:zcS37Sd8O
>>122
多分だけど「ぼく」で確定してると思う
以前、マ王のゲーム宣伝で何かのラジオにゲストで出られた時に一人称の話が出て、宮田さんは「ぼく」だって明言していた…はず。
宮田さんはイメージ的に「ぼく」だよねw



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:06:27 ID:RTBEgbggO
一人称といえば、昨年のマ王イベントの時
皆が口々に客席に向かって「俺も愛してるよ」と言っていた時、
宮田さんだけ「僕も」って言ってたのに萌えた(*´Д`)

自分も宮田さんは「僕」のイメージが強いな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:21:48 ID:jFKQ7pr/0
ちょっと残念なお知らせー…
ブルドラはキャスト総変えらしい

183 名前:ななし製作委員会[] 投稿日:2007/02/07(水) 23:17:55 ID:1V0SMQIK
>> 150 >> 152
アニメージュより。キャスト総とっかえ…
時間枠発表なし

スタッフ
監督/ユキヒロマツシタ
シリーズ構成/大和屋暁
キャラクターデザイン/二宮常雄
プロットデザイン/大畑晃一・宮脇謙史
美術監督/谷村心一
色彩設計/いわみみか。
撮影監督/松本敦穂
編集/松村正宏
音響監督/高桑一
制作/テレビ東京・studioぴえろ


キャスト
シュウ/根本圭子
ジーロ/浪川大輔
クルック/葉月絵理乃
マルマロ/雨蘭咲木子
ゾラ/朴ろ美
ブルードラゴン/高塚正也
ミノタウルス/落合弘治
サーベルタイガー/堀川仁

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:53:41 ID:9/AggDwN0
>>128
キャスト変るのかぁ 残念だね
テレ東だと見れない可能性のが高いから、諦めがついたよ
>>126
アニスパに出た時だね
一人称は「基本的にボク」
親のことは「かあちゃん、とおちゃん」って呼ぶって言ってたよ。カワイイ〜って言われてた
焼肉は焼いてあげる派(鉄板奉行)とか、
自分の発言に乗っかってくれるから櫻井君の「そういうところが好き」とか、珍しい発言多かった気がする

130 :122:2007/02/08(木) 03:35:07 ID:YcgO3yuu0
皆様ありがdです。
そっかぁやっぱり「ぼく」なんですね。可愛いなw

>>129
その「」の中がすべて宮田ボイス&宮田口調で再生されました。
可愛すぎますw ご馳走様です。

個人的には「ぼく」と宮田さんの喋り方が大好きです。
「だよ」とか「だよね」とか男らしさは余り感じないけど
すごく優しそうな喋り方だなと。
なんかアニメチックというか、浮世離れしてるというか、リアルアニメキャラな人ですよね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:38:57 ID:5O6oEROj0
粗雑な感じがないだけでべつに浮世離れしてるとか思わないよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:52:40 ID:i83tnBBd0
SHK更新キタ
シンマウォーカーのコーナーがバレンタイン関連で
宮田さんの甘くて笑えるセリフが聴けてすごくよかったw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:37:18 ID:NL6w2mjGO
>>129
鉄板奉行の話面白かったw
あとパーソナリティのますみんが
「なんか宮田さんと話してると心が優しくなって悪意のある突っ込みができなくなる」て言ってたね
人柄なんだろうか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:30:57 ID:9/AggDwN0
SHK更新きてないの自分だけ・・・?

>>133
「緊張しちゃった」でちょっと吹いてたよねw
男の人は「〜しちゃった」ってあんまり言わないからかな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:46:52 ID:h8a9dHjp0
いや言うけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:56:40 ID:mrLjKemi0
よせやい(by舘ひろし) よりは普通に使う

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:54:12 ID:gtWyYcb2O
にゃー!!(猫ひろし) よりは普通に使う

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:29:57 ID:InoQZ9QrO
フリーダム(犬井ひろし)よりはよく使う

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:09:15 ID:v14ii9FGO
チックショー(小梅太夫)よりはよく使う

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:23:52 ID:vd9pSbXd0
空気読まずに
今更ワンダバスタイル見た
九十九かわいいよ九十九

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:20:27 ID:7iR8GmTsO
自分も九十九は大好きだ
キクちゃんも可愛いし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:26:53 ID:37F5F8SG0
天才なショタはまってたね
キクちゃんに新しい服作ってあげない話とかかわいかった

死神図鑑見逃した
長いアニメってよっぽどはまってないと集中して見なくなっちゃうんだよ
生で見たかったー前々回は見たのに…情報収集怠った

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:19:57 ID:AUackERP0
柴犬好きなんだなー
マリコはお元気だろうか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:34:43 ID:7OMew1UV0
宮田さんってお風呂好きなの? しずかちゃんみたいに?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:39:24 ID:jXF6wHws0
どうした突然

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:34:36 ID:sJzW4fhEO
>>143
マリコ・・・?



>>144
200:名無しって呼んでいいか? :2007/02/10(土) 10:43:38 ID:??? [sage]
宮田いただきますた

もちろん風呂でブリッジイベント発生でw

これ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:03:15 ID:mqTMi0HzO
>>146
マリコを知らないのも珍しいな
つ宮田さんの飼っとるマリモ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:23:13 ID:sJzW4fhEO
>>147
あー・・・まりも・・・
名前あったんだ・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:42:10 ID:M63CCUy60
OH! MARIKOという同盟が海外にあったりする
ちょっとかんどうした

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:53:33 ID:X+qslziL0
ドキドキメッセージのバレンタインバージョンはまだかな?
バレンタインからホワイトデーの間でやるのかね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:04:09 ID:7AFe+rbw0
2/14からみたいだね?
お正月バージョン全員コンプしちゃったので焦れ焦れ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:01:28 ID:87rn651t0
今日16:00から
ミミカ選だそうです
もうはじまっとるけど

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)