2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上真樹夫

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:11:53 ID:k4x+0p5EO
なかったので立てたでござる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:20:58 ID:ryGQLFu70
ttp://www.aoni.co.jp/talent/0747410.html

この人、20年以上前の画像しか見たこと無いな。当時はアニメ誌によく映ってたけれども。
とおもったらあったwww生え際が思ったとおりに後退してるけど顔は老けてないなwww
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/20050708et0f.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:24:54 ID:k4x+0p5EO
わ、後退・・・
うーん見ないほうがよかったかなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:36:53 ID:k4x+0p5EO
今日お誕生日ですか
おめでとうございます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:26:24 ID:PDQ2Kclr0
井上さんは渋い演技からコミカルな演技までできる人だね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:32:58 ID:btNBHlM+O
少し前の金曜ロードショーでルパン三世やってたけど
ゴエモンが携帯使ってたり壊れっぷりの演技にワロタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:54:56 ID:OHZ3rtYnO
ああ、見たよ
ミルク飲んでたりね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:17:05 ID:02vOsSDL0
いい歳の取り方をしてると思うなあ。
ずっと好き。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:20:25 ID:fTn+aj+S0
スレ立ってたんですね。しかも、11月30日。
もっと早く気がついてれば誕生日おめでとうカキコが
できたな
最近、声聞くことが少なくなったので、さびしいです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:39:19 ID:6G3fRRbIO
せっかくの新スレなので保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:11:25 ID:wZSvXm/fO
サンプルボイス聴いたらすごい陽気でびっくりした
ゴエのイメージと違う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:56:20 ID:cL85vnTo0
ど根性ガエルのDVD見てたら花形役やっててビビタw
本人じゃんけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:56:39 ID:+6Yv/ft3O
はいからさんが通るの編集長

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:02:11 ID:CiCx3Fqz0
>>12
ピッチャー「花形くん」が、ひろしにホームラン打たれて
「え〜〜ん、ママ〜〜」って言って泣きながら、逃げ帰っちゃう
やつだよね。
初めて見た時、大笑いしたよw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:35:26 ID:IQBQqBJ/O
キャプテンハーロックはカッコイイと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:56:41 ID:OZbtJc55O
最近声を聞く機会が…orz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:44:13 ID:tprKZwJ3O
小林さんは生前の山田さんと親交が深かったそうだが井上さんとはどうだったろう
今は手に入りにくいという山田康雄さんの追悼本(?)読みたいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:04:35 ID:U5qBU0lg0
アクマイザー3のザビタンが好きな俺は少数派ですかそうですか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:57:05 ID:u/FPZK1pO
今やってるGジェネのオリキャラに居るね
最初聴いた時は賢雄に聞こえた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:06:28 ID:5zCWBv4DO
あけましておめでとう
井上納豆真樹夫

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:51:41 ID:/bF3t6Z6O
>>18
漏れはミクロイドSのヤンマだな…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:53:58 ID:KVz4Z7RS0
やっぱり五右衛門が一番好きだし、ルパンアニメの洗礼を受けてる世代だから
それ以外の井上真樹夫ってあんま知らないんだけど、巨人の星の再放送見すぎて
花形にはまりまくってる俺がいる。

「星くん」とか「お父さん」とか「明子」とか一言一言がパワーありすぎて最高なんじゃよー!

ハーロックも今みたらさらに楽しく聴ける気がする。でも話があんまおもしろくねーんだよなー。
無駄に熱い台詞とかは最高すぎるけど。ってそれは山寺ハーロックなのか・・・。
おいおいなんだよ、俺の記憶の中で山寺ハーロックと井上ハーロックがごっちゃになって
何がなんだかさっぱりわからん。

しかもなんか俺が見たハーロックって「わが青春のアルカディア」っぽいな・・・。
とりあえず2007年はサムライチャンプルーから始めてみるわ。でも井上真樹夫でてたか?
聴いた覚えねーぞ。って案の定地上派で放送しなかった回かよ・・・フジテレビの野郎。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:58:19 ID:TrrPC/QLO
ルパン劇場版にならないかな
映画館で真樹男さんの声聴きたい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:27:10 ID:1Wv/9Dnw0
その前にガリバーのCMで声聞きたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:08:32 ID:TrrPC/QLO
なんでガリバー?
ガリバーのCMやってたんすか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:51:48 ID:hMWcQ9rT0
http://www.youtube.com/watch?v=ZkbHFvzwvFw

かっこいい!
最後のほうの、弾が顔を掠って血が出る、って五右衛門にもあったな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:56:10 ID:jZnawWBt0
DSとWiiに勢い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:22:44 ID:uZ2vGqTU0
1月15日にパチンコハーロックがsankyoから出る。
サイトで公開しているリーチ声を聴いたが、ハーロックは井上真樹夫
さんだった。久々の井上ハーロック!泣けてきた。

あの声、過去分から取ったのかな?それとも不足分は新たに録音しなおした
かな??懐かしくて懐かしくて。動画も東映アニメーションが新たに作った
みたいで綺麗だよ。

ttp://www.sankyo-fever.co.jp/pachinko/2006/harlock/index2.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:48:31 ID:6nc2INzKO
>>24-26
自分の地元でもよく聞くな、そのCM。

コバさんも江威子さんも、そのもの次元&不二子なんだよね。

真樹夫さんVer.聞きたいという方、
全く同感です。

ラジオから五ェ門調で流れて来たら、
浸ってる内に終わっていた、
なんて事があるかも。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:32:29 ID:+fP30Lj5O
クリカン、コバキヨとは言うのにイノマキって言わないよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:02:09 ID:UMRTynDc0
アニメージュのホエーム誰か晒すべし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:33:52 ID:nZc+PKGw0
>>22
その感覚、よくわかる>花形にはまりまくり

五右衛門とハーロックの方を先に知ってたから、
よくしゃべる上に熱い花形は、とても新鮮に感じた。
声だって若いし。

花形がアニメでの初レギュラー役なんだよね。>井上氏
オーディションで選ばれたそうだけど、すごいはまり役だと思う。
でも、そのせいか、彼がその後アニメで演じた役というのは、
どことなく花形をひきずっているものが多いかな。




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:16:43 ID:ibSDF1NeO
>>31 あれは書籍化したんだっけ?
古いアニメージュ20冊くらいならまだもってるはずがスキャナがねぇな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:06:52 ID:2svOxHOD0
>>33
本にはなってないような…
連載してたの1年くらいだったな。昭和55年ごろ?
絵が上手なんで驚いた覚えがある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 06:46:22 ID:/Yx8kZ7yO
書籍化してたら買うのにな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:58:59 ID:6sulpgcOO
>>28
マジで?
ハーロックが井上さんなら15日から近所のホールに導入されるみたいだから行ってみる!!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:16:04 ID:60Qj0fbt0
どうせ山内死んだら任天堂はMSの物だしどうでもいいわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:57:06 ID:ft92uY4JO
頑張って魔球を開発するトチロー
その魔球を打倒しようとガンガルハーロック

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:17:39 ID:tnZWlsde0
>>38
バイク乗り回すマーヤ、 も仲間に入れてやってくれ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:34:39 ID:yApOYKuQ0
蜜蜂?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:07:09 ID:c/wF3brlO
まっきー保守

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:33:14 ID:lKDHuaoVO
何かものすごく規則正しい生活を送っていると聞いたんだが…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:17:52 ID:2TGMI2q2O
素敵じゃないか
普段何してるんだろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 04:25:05 ID:TIo0wyXN0
井上さんは現在は仏門に入られてます
誰かさんのように、日々悟りの修行をされてるのでしょうw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:17:44 ID:2TGMI2q2O
誰かさんとは?www

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:56:29 ID:TIo0wyXN0
>>45
石川の(ry

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:21:51 ID:H4caTC+UO
すごいな
これで髪の毛があれば五右ェ門そのものなのに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:55:00 ID:AlcUVgLIO
ひでぇwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:20:05 ID:qTMS4sDHO
ちょっとカツゼツ悪くね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 07:56:55 ID:DiVHZtEvO
おはようございます

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 08:39:27 ID:UvM3FOK60
GyaOで「わが青春のアルカディア・無限軌道SSX」配信中

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:25:06 ID:cIjsgGZ+O
mjdk!暇なときに見よう。
物部正だっけか あの少年といい関係になりそうで死んだスパイ娘が可愛かった覚えがある。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:59:13 ID:7gpWzZ7I0
>>49
んな事無いと思うが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:38:36 ID:SfgxxcOo0


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:40:43 ID:PIwx+5jvO


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:38:14 ID:Fhqk7yf10
2月から、ファミリー劇場でアクマイザーが始まるね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:24:10 ID:iFHsNw1V0
ホームドラマチャンネルでさすらいの太陽やってるよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:18:58 ID:fNGM3oSZO
見た見た!声若い
まだファンなりたてで最近の井上さんしか知らないから最初分からなかった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:44:27 ID:OVW0SBDVO
ファニーかっけえ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:41:08 ID:cK3FDw2F0
60でござる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 10:48:45 ID:gqCGODdt0
>>36
ハーロック(パチンコ)打ってきた。やっぱ声はマッキー!
しびれた〜☆。でもミーメやエメラルダス等は別の声優さん。
でもいいんだ!ハーロックが真樹夫さんならば・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:58:44 ID:Fm8e0gff0
ハーロックで4,3万勝たしてもらった。
ありがと真樹夫さん。いい声でてたよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:34:10 ID:C06nlGEOO
2人ともいいですね〜
パチンコをする趣味がないもので、羨ましい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:05:18 ID:tnWdwIRNO
さすらいの太陽では「真樹夫」じゃなく「眞樹夫」になってるね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)