2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塚明夫さん 九

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:30:08 ID:kInNHDyf0
【前スレ】
大塚明夫さん 八
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1144341509/

【過去ログ】
大塚明夫さん
http://tv.2ch.net/voice/kako/998/998322253.html
大塚明夫さん 弐
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1029166537/
大塚明夫さん 参
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1041373269/
大塚明夫さん 四
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1061564864/
大塚明夫さん 五
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1090333559/
大塚明夫さん 六
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1108056885/
大塚明夫さん 七
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1130140092/

【マウスプロモーション公式サイト】
http://www.mausu.net/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:32:25 ID:kInNHDyf0
【出演作品】
Knock Out Voice ttp://www.onsen.ag/ (音泉)
            ttp://www.waterorion.com/radio/kov_index.html(ウォーターオリオン)

それいけ!アンパンマン ttp://www.ntv.co.jp/anpanman/
名探偵コナン ttp://www.ytv.co.jp/conan/index_set.html
銀河鉄道物語〜永遠への分岐点 ttp://www.gintetsu.com/
今日からマ王!  ttp://www3.nhk.or.jp/anime/mao/
攻殻機動隊S.A.C. SSS ttp://www.kokaku-s.com/
パプリカ ttp://www.sonypictures.jp/movies/paprika/site/home.html

METAL GEAR SOLID ttp://www.konami.jp/kojima_pro/japanese/index.html
ボクらの太陽DS ttp://www.konami.jp/gs/game/boktai_ds/

【出演情報、出演作品一覧】
ttp://www013.upp.so-net.ne.jp/section9/index.html (個人サイト)

【関連スレ】
大塚周夫
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1160412161/
大塚明夫がネットラジオする
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1162060148/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:25:40 ID:w1CE8OHrO
>>1 乙カレー
ああ舞台が楽しみだ
あと二週間か

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:49:52 ID:1INv1FNY0
>>1
おおつかれー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:26:55 ID:o0i3trPo0
>>1
お乙か明夫!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:47:35 ID:fIncouoB0
このスレ的には、このゲームはノーマークなの?前スレで話題に上ってないみたいだが。
ボイスも結構入ってる。特に大塚さんはかなり熱演してるよ。
  ↓
ttp://blackjack.sega.jp/

動画あるから貼っとく。攻略スレッドは携帯ゲーム板にあるよ。(ネタバレ注意)
ttp://sega.jp/asx/TGS2006/DSbj_pr.asx

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:15:12 ID:0u+TFuppO

>>乙鰈!


明夫たんの
ちょとえちな夢を白昼堂々見たよ
でも妙な罪悪感に苛まれてるよ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:39:21 ID:JkLbVTIJO
>>7
安心汁
私なんて毎日だ

明夫ハァハァ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:53:22 ID:ikLEl70CO
>>7

私も毎日
(;´Д`)ハァハァ



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:05:57 ID:XT/U3pjH0
明夫ってヤる時どんな声出すんだろうな
誰かラジオの質問コーナーから聞け

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:20:15 ID:ikLEl70CO
>>10
あなたがぜひ聞いてください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:25:59 ID:qaEo7Sfd0
>>10
まず採用されねえよwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:37:56 ID:Kb5IG8ue0
明夫「性欲を持て余す」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:43:47 ID:pJST+/+e0
糞女どもウザイよ。自重しろ。きめえ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:11:57 ID:BOVgq7yo0
明夫さんはエロボイスだからしょうがないよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:44:10 ID:JkLbVTIJO
そして女だけとは限らないんだよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:16:26 ID:5Dt+58tX0
男でも萌える!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:26:17 ID:M9XX44T70
自分自身を明夫さんに宅配便で送るつもりですが事務所では受け取ってくれるでしょうか?
ちなみ当方メンズであります

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:17:03 ID:ctN+TMhH0
>>18
前例がないことは、まず何事もやってみないとわからないんだ。

だからきみが第一人者としてトライしてみればいいと思う。
そうすれば、これからの人も凄く参考になるし
心理学や行動学やなんかそういう関係の学会にも大きな影響を与えるだろう。

さあ、ぜひ、よろしく頼むよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:31:43 ID:50Ry2Mxc0
<<宅配便でーす

明夫「!」テゥリーン!!!(敵の兵士に見つかったときの音)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:39:04 ID:sE9S2Rtf0
普通に良いラジオだな
低音が心地よい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:29:26 ID:lE8qczJv0
>>18
ダンボールの中で実況よろしく。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:08:26 ID:NQ8W+cVB0
マジで抱かれたい
オレ男だけどー(*´Д`*)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:38:49 ID:JiQqDwwB0
早くMGS4やりたいっ!
早くドラム缶に隠れたいっ!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:26:01 ID:6LI4TGnW0
俺男だけど、って言うやつは大概女

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:28:18 ID:6jYunjUl0
じゃあ言わせていただこう。
私は抱かれたい。私は女だ。
>>23じゃないけどな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:12:11 ID:2x2xKxKo0
ネナベとウザ女しかいねえ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:40:04 ID:50Ry2Mxc0
>>27
IDすげぇ!!

俺も抱かれたい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:52:54 ID:WLDMb1yQO
明日学校の先生達に明夫さんの写真見せて
「この人私の彼なんです」
と言ったら一体どれくらいの先生が信じるかを実験する予定。





ちなみに私も抱かれたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:58:27 ID:Iq52feSKO
日本で明夫さんに抱かれたい女は何人くらいいるんでしょうか?


ちなみに私も抱かれたい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:06:23 ID:FdkxAOqQ0
みんな抱かれないんだね!(p*>ω<q)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:08:01 ID:FdkxAOqQ0
間違った
みんな抱かれたいんだね!(p*>ω<q)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:28:07 ID:npuQ6S5q0
>>31
ワロタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:45:09 ID:4DkAlL3D0
明夫ヴォイスには相変わらずゾクゾクだが今は何より馬サンLOVE(w
馬と戯れるのが至福の時(*´∀`*)
そうそう、新作DVD吹替なかなかだったよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:51:58 ID:QH6d2kth0
いつからこんな気持ち悪いスレになったんだ?
前はもっと殺伐としてて良かったのにな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:00:04 ID:aT6dCfVgO
もっと普通なレスはないのか?
オプスのスネークの叫びに痺れたとかさ。
前スレに比べるとクローズドな感じだなぁ…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:00:38 ID:ChvIXrHQ0
>>6
動画見る限りほとんど喋ってないじゃん。まあ携帯ゲームだからしょうがないか。
携帯ゲーム板のスレってこれ?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1163425693/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:49:06 ID:cewRaP0p0
本気で女隔離スレ立ててほしいくらい気持ち悪い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:14:26 ID:Xu6iKETO0
いつのまにか抱かれたいスレになってるな。

っていうか、このスレは女子に厳しいな。まぁそれだけ明夫に男ファンが多い
ということか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 04:09:49 ID:g0WPLcii0
マジで考察すると
抱かれたいって言いまくってるのは男。

気持ち悪い、うざい言ってるのが嫉妬する女。

だな。
盛り上がるのはいいと思う。内容はほぼ無いと同じだけどなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 04:58:53 ID:sPazWK+k0
抱かれたいです///

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:42:57 ID:x1V0z0kL0
抱かれたくない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:30:00 ID:lhjx7N5IO
厳しいよ
いっそ隔離して

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:32:28 ID:x1V0z0kL0
うるせーなファンサイトでもいってろボケ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:25:59 ID:sPazWK+k0
明夫タン...(´З`)チェッ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:33:06 ID:ChvIXrHQ0
>>45
大塚さんに向かって舌打ちするとは何事だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:34:30 ID:M3twRgDr0
ブログ更新。
ttp://blog.waterorion.com/?cid=3279


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:23:59 ID:wha4AshhO
>>45 >>46
ワロタww

>>47
d。
明夫タソかっこよすぎだよ…以降自主規制

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:23:34 ID:fuVm9EMv0
明夫を抱きたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:36:15 ID:vQyo8I2x0
前みたいにハァハァスレ立てればいいじゃん。
私は殺伐とした明夫スレに住みたい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:07:13 ID:lhjx7N5IO
明夫さんのハァハァスレなんてあったっけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:43:49 ID:vIAmL2Dp0
>>47
オサレなおっさん達だなぁ〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:26:08 ID:cGZG7i430
DSのBJやった人誰もいないのー??
明夫ボイスは少ないらしいけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:51:56 ID:wha4AshhO
ハァハァスレはジョージさんのしか知らんき。
スレ立てできんワシはちいと自粛するぜよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:12:54 ID:ChvIXrHQ0
>>53
俺クリアしたよ。
明夫ボイスは、ゲームプレイ中「メス」とか「縫合」とか「骨ノミ」とか「食用油」とか、たえず流れるよ。
あとは、イベント中重要なセリフのみ声が入ってる。ゲームとはいえかなり熱が入ってるよ。

ちなみに、アニメ放送されたBJ・BJ21とはほぼ一切関係ない。
同じなのはBJとピノコとキリコの声だけかな。(ピノコはあんまり喋らないが)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:38:03 ID:0ckYshGV0
私女だけど抱かれたい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:41:23 ID:saCQRSEi0
>>40
そんなわけねーだろ。本気で言ってるなら馬鹿か。
ネタで抱かれたいって言ってる男はいるかもしれないけど
うざいって言ってるのが嫉妬する女とか意味わかんねー。
なんでハァハァ言ってるキモイ奴に嫉妬する必要があるんだよw
腐女子乙www

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:57:06 ID:Xu6iKETO0
今から明夫さんに抱かれてきます!
チャオ!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:09:29 ID:1tO16FGz0
>>58
ずるいっ!!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:38:09 ID:SrMbzNKXO
>>58
私も交ぜて。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:46:23 ID:qUYlCMTLO
じゃあ私は明夫タンと昼寝してくる!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:10:23 ID:KYQSwSmvO
>>53じゃないけど、BJのゲーム買おうか悩んでる。
ボクタイDSとどっちが明夫ボイスの比率が高いだろう?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:47:43 ID:5cGH2Pqy0
>>57
脳みそお花畑

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:43:19 ID:wyDwvBKB0
>>63
自己紹介乙

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:56:36 ID:F6/nzEdB0
みんな抱かれたいなんて言っちゃダメ!この人下半身暴走特急だから
今はおとなしくなったけど、

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:04:52 ID:SrMbzNKXO
>>65
詳しく。

(;゜∀゜ )=3

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:09:53 ID:Ib3vSMCO0
>>66
耳が・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:06:08 ID:OzrCPtMY0
ちぎれ飛んでるな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:22:55 ID:1WlnTpVj0
(*゚∀゚)=3ハァハァ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:36:25 ID:PbM7Ngle0
ピストンが凄い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:53:43 ID:bJUWOddpO
…おいおいおまいら。失礼すぎて笑うてしまうぜよw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:20:07 ID:SrMbzNKXO
ピストンが凄いってのは失礼どころか褒めてるしwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:23:42 ID:9tRVY63g0
何この荒らし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:35:36 ID:XLDNAAsu0
もうまともな大塚さんのファンは別スレ立ててそこでやろうぜ。
ここはもう駄目だ。荒らしどもはハァハァスレ立てろって行っても
このスレから出て行く気無さそうだし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:48:50 ID:GrT7unT40
声優ヲタと声優ファン両方に好かれている人だから難しいね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:37:42 ID:O7LU07Iv0
いいじゃん!
みんな仲良く明夫を語ろうぜ!
しかし、ラジオスレにまでピストンが凄いって書き込んでるな。
なんでそんなこと知ってんだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:16:44 ID:hjBt08nGO
>>74
流れ的にここが本スレなわけだから、
ハァハァ言ってる椰子らが出ていくべきなのにな。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:39:09 ID:wGt7UCgB0
マジメな話
誰か関智の舞台逝くヤシいるか?
明夫も出るんだよな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:59:26 ID:mnzB3B8GO
>>76
いーじゃん、じゃねーよキモいんだよ欲求不満なメス(オス)はよ。
仲良くする必要ねーし、したくもねーし。
どーしてもハァハァしたいんなら別にスレ立ててそっちでやってくれ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 04:54:09 ID:GcMxgrFZO
S.S.S.発売日&誕生日まで、もう直ぐですなあ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 05:39:44 ID:enZZoUZ00
>>79
なんか文章が馬鹿っぽいなぁ。
いーじゃん、じゃねーよ♪必要ねーし、したくもねーし♪イェァ♪

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:56:12 ID:umQ/dhsxO
>>78
ヘロQ舞台行く予定。
24日の明夫さんバースディに行きたかったけどチケット取れなかった…

舞台見に行く日にプレゼントとか持って行っても大丈夫なら行きたいんだけど何がいいのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:34:57 ID:J4NVZuUQO
ああ、明夫さんもうすぐ誕生日か…。今年こそは何か送りたいけど、酒ぐらいしか思い浮かばん。邪魔にならないものがいいんだけど、よく解らん…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:29:49 ID:VskXaEVyO
舞台行けないけど
プレゼントと手紙は送る予定…
声優事務所にプレゼント送るの初めてだからドキドキ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:17:37 ID:qDeSTqES0
ラジオ宛にお誕生日メッセージ送るのはどう?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:08:38 ID:CJNOAPGR0
>>85
それいい


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:45:02 ID:j4Rvyh9U0
誕生日3回目のラジオ更新日か
音泉で録音だったらプレゼントも音泉宛に贈れるが、
このラジオはどうなんだろな
ウォータオリオンのドラゴンカフェとやらで録音してるし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:57:24 ID:m59kGKho0
>>87
ウォーターオリオン宛に送ればいいじゃないか。
きっと届けてくれる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:28:10 ID:qDeSTqES0
とりあえず番組のメルフォでメッセ送ってみる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:28:15 ID:FzUbgFCN0
大英博物館ミイラと古代エジプト展CMナレーション

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:10:05 ID:/rXqnzOcO
ガンダム戦場の絆のオペレータがガトーらしいな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:47:54 ID:KOqDCY+BO
>>91
マジか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:53:55 ID:SHZXklnN0
明夫の吸ってるタバコの銘柄教えれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 05:22:00 ID:F4Uz6IuT0
明夫タンに煙草は似合いすぎる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:38:52 ID:KQIiA7txO
>>93
だが断る

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:54:39 ID:AFCjYlav0
もうすぐ誕生日か・・・。
またゲリラるかな。。

97 :91:2006/11/17(金) 20:22:23 ID:bTQxsnBOO
>>92
ガトーというよりは、明夫さんがオペしてるみたいだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:46:08 ID:o5ONuNoj0
もしかして24日、当日券でフラっと行く予定なんだけど(仕事柄急に休み変わったりするので)
当日券厳しいのかな?まさか誕生日とかぶるなんて、当日券激戦かな
すごい予想外

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:27:06 ID:G2cbSUW+0
>>90
展示会行ってきた。
CMナレの件知らなくて、建物出口付近のスクリーンから明夫さんボイスが
聞こえてきてキョドってしまったw


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:27:48 ID:gEkQgE7C0
強姦ならぬ強抱してえ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:28:04 ID:nGagpvM40
>>98
メインが関智だしなー
他にも野島弟や小西克幸・桑島法子も出るが、
平日だからどうなるかわからんな。

前日辺りに電話して当日券どれぐらいあるか聞くのがイイんじゃねの
もしかしたら前日でも予約できちゃう事もあるかもよ

102 :101:2006/11/17(金) 21:38:25 ID:nGagpvM40
ヘロQ掲示板見たら、券取れなかった人結構多いみたいだな
10分で完売だっとかなんとか
当日券はかなり激戦っぽいな
>>98はガンガレw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:38:48 ID:8PlGwd+J0
誰かPSPのメタル買う予定の人いる??

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:06:29 ID:lpnHvu/6O
>>103
発売日には難しい…さすがにPSPも買うとなると。
だが、1月か2月には確実に買う。
フルボイスらしいしね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:27:09 ID:DOmLUDRWO
>>98
今回はそこそこ広いから参考にはならんと思うが、前回の例外公演は平日でも当日券は抽選だった。
小屋が小さすぎたせいなんだけど、前進座でも土日は抽選になるかも。

24日行く人は嵩張るプレゼントは迷惑なので劇場に持ってったりしないようにね
特にナマモノは厳禁。手紙とか邪魔にならないものが一番。
他の団員や劇場に迷惑をかけると明夫さんの評価が下がるぞ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:26:09 ID:1rW5To2A0
そういや明夫って酒ダメなんだっけ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:34:10 ID:SRqsXvdU0
>>106mjd??

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:38:08 ID:TZmNNVz1O
や、明夫さんはお酒大好き
苦手発言はネタ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:21:51 ID:VrF6TeBV0
大塚明夫が死ぬほど好きです

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:13:08 ID:EpWbici7O
煙草も酒も嫌いな明夫さんは想像つかないな。


ところで明夫さんって一日にどれくらい煙草吸ったり酒飲んだりしてるんだろうか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:55:41 ID:A3ZsLWycO
煙草は常に吸ってるイメージだよね。
かなりヘビーじゃない??


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:30:21 ID:PT5av3DuO
え?煙草は明夫タンの一部だろ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:04:32 ID:/2a0Aci60
葉巻も明夫の一部ですよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:21:44 ID:BZBurS2R0
もちろん肉棒も

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:02:43 ID:5zO5/EYeO

今日、
初めてコヨーテ観たぜよ。
ワシもミスターに守られる赤毛のおなごになりたいのう。
「俺はお前のペンダントを見ていたんじゃねえ!…お前を見ていたんだ!」
OH!言われてみたいぜよ!
しかし何とゆうか、けっこう攻殼○動隊みたいな設定があちこちにあったような気がするんじゃけど、明夫がかっこええんじゃったらワシは文句無いき。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:44:59 ID:IbdDW8Hz0
>>115キメェwwwwwwww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:07:02 ID:5zO5/EYeO
きめぇ!?話題を変えたつもりが妙な方向になってしもたかのう
…逝ってくるぜよ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:09:10 ID:YVmTq3iLO
>>117
つーか何キャラ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:43:41 ID:ro1BRVeNO
明夫は何の酒が好きなんだろうな。

イメージ的にはロックで何でも呑めそうな感じがするが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:10:22 ID:7vYcT4zpO
ガトォーーーーーオ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:08:04 ID:l9IlCX8BO
今は初日舞台の真っ最中なんだろうか
楽しみだが緊張してしまう
俺が出るわけじゃねぇのにw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:50:49 ID:4yhKROYW0
SoundHorizonのPVがGyaoで聞けるけど、大塚さんはかっこいいのにPVが笑えるwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:35:23 ID:uofOpf3y0
AIKAの新作に明夫出るのか。それにしてもすごい組み合わせだw
キャスト欄だけ見たら、明夫主演のハーレムアニメと勘違いされそうww
ttp://www.aika-sumeragi.jp/r16top.html


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:33:54 ID:pzVKJVfv0
>>123
ビキニで乳首たってるのが明夫さんか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:53:53 ID:oMBoSyT3O
>>124
違うでしょ ビキニの人は女だし…女の名前が郷造ってなわけない
男でビキニつけてたら変態だwww



あれっ 釣られた?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:07:18 ID:e1KIii/a0
>>125
じゃあ、後ろで光ってる黒くて太い奴が明夫さんなんだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:36:41 ID:nsKPFNdt0
AIKAと同じ製作会社のストラトスフォーにも明夫出てたな。
ああいうとぼけた役もできるのかw


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:37:10 ID:6AqrlpobO
ヘロQ観た方レポよろ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:44:59 ID:RYmW1bKH0
関智スレ見たら、当日券は抽選らしいな
地方から行って見れなかったらシャレにならんな
早い者順でいいのに

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:02:27 ID:Hw4B8QtJ0
明夫さん、お誕生日おめでとうございます!!
これからのご活躍、ますます期待しています!

ずっと応援し続けるぜ!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:07:29 ID:S271oIQC0
>>128
大塚さんかっこよかったよ。
ネタばれになるから細かくは語れないが
客席全体にまで緊張が走るような存在感
マジ惚れなおした
ここ暫く、舞台では柔らかい情けない男の役が多かったから
気合入ったセリフ回しを久々に見れて嬉しかったよ

一足早いが、お誕生日オメ昭夫さん!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:07:43 ID:5S7lBRuA0
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:16:51 ID:hK9G0eWXO
明夫さん、誕生日おめでとー!これからも素敵な真夜中のお菓子でいてください

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:29:09 ID:ETgKmr0Z0
今日舞台見にいってきマス。
お誕生日にチケとれてラッキー。
かっこいい役なんですね。楽しみだー。

ところで大塚さんの煙草の銘柄知ってる方いたら教えてください。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:33:48 ID:g9wqjjVG0
明夫オメデトウ

舞台後とか役者陣の挨拶あった?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:47:48 ID:ppFu3iLo0
明夫さんと誕生日一緒な俺は勝ち組

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:52:47 ID:zIuzsWXe0
明夫さんおめでとう!
何歳になったんだっけ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:58:07 ID:ETgKmr0Z0
>137

47だとおもわれ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:00:40 ID:zIuzsWXe0
>>138
お、すばやい返信dクスです。
意外に若いんだな。

ラジオは酒トーク炸裂してますw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:14:25 ID:ETgKmr0Z0
Ц(*=д=)/(ノT-T)ノ オレノサケガノメネェーノカ!

酒は何が好きなのかな…。
バーボンとか似合いそう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:30:45 ID:no6kl5GO0
お誕生日おめでとう御座います

やっぱりIWハーパーなんでしょうか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:36:15 ID:v7LjninJO
お誕生日おめでとうございます

てか銀河鉄道物語を見始めたんだけどバルジかっこいいわw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:14:44 ID:zIuzsWXe0
ちょっとまてみんな。
誰も>>136にもおめでとう言ってあげてないよ。

というわけで>>136もおめでとう!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:20:18 ID:fW1MvSL+0
>>136お誕生日おめっとさん
明夫さんもお誕生日おめでとうございます

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:10:55 ID:rtE+icSCO
明男さんと血液型も誕生日も一緒なのはちょっとした自慢

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:02:45 ID:fJWj7HdX0
ラジオききました!
なんだろう・・・熱いものが

ドラマこえええw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:59:29 ID:VH8d/f58O
>>131
d♪
評判いいみたいですね。

明夫さんお誕生日おめでとうございます!!

148 :98:2006/11/24(金) 12:14:49 ID:bDLabB5j0
電話で聞いたら当日券抽選みたいだ、戦ってきます。
舞台ふらっと行くけど、やはり声優関係は毎回満員なのかねぇ
普通の劇団で客席に一桁で見たのもあるけど
今日逃すとアウトだから運がまわってきますように

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:42:21 ID:CwQd8sdI0
今日見て来ましたー、舞台。
劇中で年を聞かれて「俺は実は今日で47だ。」と言って会場から拍手が起こる場面が。
カーテンコールとかでは何も言ってなかったですけど。
今日は立ち見も出たみたいですね。
補助席とか結構出してるし当日券も結構出たのでは?
あの長い劇を立ち見ってのは辛かったと思いますけど。

いやー、大塚さんかっこ良かったですよ。
あ、客席には沢海さんもいらっしゃってましたよ。ラブですねぇ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:30:31 ID:yGKN8vcsO
>>149

今日、舞台見たけども普通、芝居中に拍手なんかしねぇんだよ。あそこにいたのは芝居見たことない奴ばっかだったんだよ。
もういかね。大塚さんあんな仕事受けんなよ、レベル下げるようなことを…。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:34:27 ID:CYSTDsjr0
そんな怒らなくても上級者さん

152 :149:2006/11/25(土) 01:04:30 ID:DR91c/q00
マウスの本公演の情けないキャラよりはかっこよかったと思いますよ。
声優さんの舞台にも客にも本格的なものを期待するのは無理ですよ…
ヘロQの舞台にはたぶんもう行かないけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:12:14 ID:7ah3HckC0
でもあれは客が沸く事を見越して振ったアドリブだと思うけど?
むしろスルーの方が寂しいだろ
>>150がどんな上級だか知らんが
その程度なら軽く笑ってやりゃあいいじゃん?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:23:27 ID:sv7keRnS0
芝居中に拍手おこる場合もあるよ
(殆どの場合、殺陣とかで100人切りやった時とかだけど)
大劇場の芝居見た事ないのか>>150
小劇場でも拍手くらい別にいいじゃん
つか野次じゃないんだから、そんな怒らなくても・・・・
拍手されて嫌な思いする役者もいないと思うし
(超静かな超シリアスシーンだったら「邪魔」だけど)



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:24:35 ID:CYSTDsjr0
だから、そういう姑息な振りをするような舞台が信じられないんだよ。
良くも悪くも、真面目なんだよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:28:37 ID:TDtY0FsR0
見に行ってないからわからんが
製作者や演者側が意図してやったことなら
観劇する側がそこまでグチグチいうもんじゃない。

キミが舞台をそこまで語る資格があって、様々な舞台を見てきた経験があって
その劇団の芝居を何度も見たことがあるなら
そこがどんな公演するかをわかっているだろうに。

どうせ高校かどこかで演劇かじったくらいの、にわかさんなんだろうけど
そういう子って変に型に拘って、文句しか言わないのが多いよな。

場所と演者と客によって舞台だっていろいろ楽しみ方があるのに
きみは楽しみ方を知らないし、楽しめてないね。残念だ。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:08:07 ID:MDVKre6iO
ヘロの舞台は今回初見だがいちいち拍手も毎回あるわけじゃないんだろうし、昨日は明夫生誕日だから明夫は反応あるのわかってやった気がする。舞台って客の反応が直でかえってくるものだそうだから、それくらいいいんじゃないかな?



声優が出演する舞台にたまにいる観劇中にメモしたり、ずっと喋ってる奴よりかは拍手なんて可愛いもんさ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:18:43 ID:tVhgVmZU0
俺は前日に見に行った。その時は40と6だって言ってたので、
当日は変えるんだろうな、と思った。

で、あの場面で拍手が起きても何も問題はなかったような気がする。


そもそもヘロQは大衆演劇路線(ちょっと若者向け?)みたいだから
そんなことに拘る事自体が変。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:09:18 ID:QkYYsSkTO
観に行けた人裏山。
そしてレポd。
関東圏から隔離もいいところの地方の山奥だと諦めなきゃいけないことだw
一度でいいから明夫を生で見たい。かっこいいんだろうなぁ…(人´∀`)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:56:04 ID:qfi4ErMNO
>>157に同感

ヘロQの舞台を毎回観てる明夫ファンだが
昨日の拍手は取り沙汰する程の事じゃない。
むしろ、終演後の挨拶で何かお祝いがあるんじゃないかと
期待して24日のチケットを取ったのに
何も無くて残念なくらいだよ。

明夫さんの今回の役は強暴凶悪で威圧感放ちっぱなしだから、
あの場面が活きてると思うよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:37:39 ID:CCwGTvaj0
150の人気に嫉妬

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:44:57 ID:anD9gnGK0
モデグラの沢海さんのコラムに消防団の話載ってたw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:56:15 ID:S7o7csleO
うpうp

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:46:35 ID:dgOs2SGSO
パプリカの明夫さんもおいしいっすよ
上映館少ないからヘロQ観るついででもオススメ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:17:40 ID:V7TBtuUz0
誰も攻殻SSSについては語らないのね…


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:47:07 ID:4FVjkUOk0
いや、なんかバトーがヘタレ化してるので・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:48:12 ID:3BpcsWhe0
バトーさん髪短くなって明夫さんぽくなったね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:58:13 ID:Gm1sOj2j0
今日ヘロQ昼の部行って来た
千秋楽終わったからもう書いていいのかな…?
明夫さんは刀を待った悪役で、




黒子の人でさえぶった斬ってたw

169 :風の谷の名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 22:42:08 ID:gRUlosz70
>>163
人なつっこい性格にプラスして、人に頼まれるとなかなかイヤと言えないたちなので
近所の定食屋さんで人生の先輩たちと飲み交わすうちに、気が付いたら入団していたようだ
と書いてあった。

170 :168:2006/11/26(日) 22:42:49 ID:Gm1sOj2j0
×待った
○持った
刀を待ってどうするor2

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:32:50 ID:iiElpXwj0
<<168
黒子までw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:33:00 ID:hfsMuBYtO
知り合いがヘロQ見に行って、終演後に外に出たら明夫さんがいて、
握手にサインまでいただいたそうだ。ウラヤマシス......

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:39:01 ID:mpcCBEJq0
>>172
どっかのブログで見た話がその知り合いって人かな。
明夫さんって気さくな人なんだね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:14:29 ID:op6leGMV0
http://www.youtube.com/watch?v=yHbTlPQdoXs

ちょびーーーっとだけど大塚さん出てる!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 05:42:28 ID:tXC/5YIdO
>>174
d!!探してたやつだったから助かった!!

レポ探してて自分が見つけたブログのやつはハグまでしてもらってた
しかも大塚さんかららしい

羨ましすぎる…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:49:22 ID:MuBTkcj60
そのブログ教えてくれない?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:11:22 ID:op6leGMV0
でもきっと男はハグしてくれないんだろうな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:02:07 ID:+0qUIkjiO
>>176
個人のブログは晒しちゃダメだよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:09:59 ID:B0p8mdeg0
ゴメンなさい・・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:02:15 ID:mGRmSorJ0
ハグされた人のブログ記事、削除されてるね。人が殺到したかな。
他にハグされた人はいなかったみたいだね。

「他の女の子に頭ナデてるのを見て、奇声を発したら
めっちゃ笑顔で 座ってるあたしらに頭ナデてくれて…」

明夫さん優しすぎだ。くそぅ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:24:53 ID:40K7U1MC0
ウリナリ声優部の時、大塚さん結構でてたんだろうか!?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:43:26 ID:V/bScpp0O
ハグされた女って、終演後に明夫さんのホテルまで行った女?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:36:56 ID:yw3C5wGx0
俺も見たけど、個人のブログをここで引用するんじゃねぇよ!
見たい奴は自分で探しやがれ!

しかし、羨ましいがな。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:41:14 ID:62Bo5+Y20
全世界に公開してるものを晒すな、引用するなと言われても…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:19:34 ID:KlPBPHCD0
ホテルまで行ったって、ストーカーwwきめぇwww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:01:09 ID:EIcZpFPK0
>>182
かも。
無理矢理明夫さんの部屋に行けば良かった、というようなことを言っていたような。
まぁ現実にやらなくてよかったよ。
明夫さんファンの中から犯罪者が出るところだった。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:30:43 ID:rhHaLf1b0
重度オタってどうしてこうもキモイんだろう。ストーカーじゃん。
大塚さんも心の中ではキモイとか思ってそう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:33:33 ID:JcROjYFdO
まさかほんとにホテルまで行く人はおらんやろ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:41:21 ID:0QjJ+yGT0
スタートレック 40周年非公式 岸川靖氏のトークライブに明夫さんゲストでくるぞ!!!
12月9日(土)13:00〜

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:34:18 ID:Z4q9Ve9mO
>188
ホテルの目の前までなら犯罪じゃないから、
舞台観て頭ナデナデしてもらってハグしてもらって帰り道一緒だったら、
私ならホテルの前までは行ってしまうかも…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:19:55 ID:huEgNNbZ0
ttp://www.style.fm/as/05_column/some338.shtml

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:34:23 ID:/Xpt1mBH0
今からホテルで思う存分明夫に抱かれてきます!!
チャオ!!!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:58:42 ID:FbYAPcUZ0
パプリカ見てきた。面白かった。
明夫さんの役楽しそうだ(途中は悩むんだけど)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:19:19 ID:nqGrWALW0
都内に住んでるのになんで明夫さんはわざわざ
ホテルに泊まるんだ?普通はタクで家に帰るだろ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:12:51 ID:srUtcEZA0
>>194
公演が5連日だったし昼13時からの公演とかもあったから、
入り時間が早かったとかでは?
どこに住んでらっしゃるのかは知らないけど都内とはいえ吉祥寺が家からめっさ遠いとかw


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:23:58 ID:te80R3wa0
新宿ってラジオで言ってた!!
吉祥寺から近いね。

私もホテルに帰る大塚さん見たよ。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:57:36 ID:srUtcEZA0
家、新宿なの?
じゃあ近いね、吉祥寺。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:12:13 ID:7ypkjug00
>>189
コレも新宿ロフトか
嫁もスタートレック出てたよな
夫婦で来るかな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:32:53 ID:vZIkggaV0
明夫さんに抱かれるには何処らへんに行けばいいでしょうか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:12:58 ID:mFlNJHkNO
>>194
う…浮気?



嘘です。ごめんなさい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:56:06 ID:/Xpt1mBH0
抱かれたいなら新宿をうろつくしかないな…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:51:25 ID:uZNPYkJxO
新宿って物件高そうなのにスゲー…前にどっかで庭にバイク止めてたら盗まれそうになったって言ってた気がするけど庭があるってことは明夫さん一軒家?
そういえば事務所も新宿だったよね?




地方公演でなく東京でも出演者やスタッフが劇場近くのホテルに泊まる劇団はあるらしい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:01:25 ID:9lu8+CAo0
一軒家みたい。
前にヒデチャンラジオで、日焼けについて聞かれてて、
2階(?)のベランダで真っ裸で体やいてたって言ってた。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:03:42 ID:neDBeCb7O
わぁーお。
近所のビルに住み(ry

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:32:11 ID:k4aCLxPcO
>>203
KNOCK OUTでもそんな話でてたな
日光浴が趣味なのだろうか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:18:37 ID:2X0fbrT5O
日焼けしてたのは三階のベランダじゃなかったっけ
夜中にバイク盗まれそうになったけどゲームして起きてたから気づけた話の時は相当前だから、多分前の家

ヘロQの時ホテルに入っていく明夫タン自分も見た
追いかけてって、抱いてくださいって言ってしまいたかった


なんでそんなにかっこいいんだ明夫タン

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:01:53 ID:+mVxici00
たいていの人は理性があるから大丈夫だろうけど、
ホントにホントに行動に移しそうになったら
みんな奥さんのこと考えて思いとどまってね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:50:03 ID:0wjOD8bY0
大塚明夫さんのファンって男女どっちが多いんだろうか?
メタルギアでファンがついたんなら男が多そうなもんだが。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:55:43 ID:kgOeK5fK0
大塚の姓を持つ男性声優は、軒並み男が好きそうな声をしている

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:50:36 ID:2X0fbrT5O
ttp://burai.cocolog-nifty.com/blog/

例えビデオメッセージだけでも見に行きたい…行こうかなこれ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:59:55 ID:VjjnwdEm0
>>200

誕生日に沢海さん見に来てたよ。そんな近くで浮気しないだろう。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:16:47 ID:KdVp7kxV0
>>210と同じみたいだけど…
http://mega80s.txt-nifty.com/meganikki/2006/11/post_f1fc_11.html

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:02:34 ID:xST5URqM0
>>210のブログの大塚さんの写真カッコよすぎ
ここ数年急激にかっこよくなってんのはやっぱ結婚したせいか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:53:28 ID:AeAI6AZUO
ロン毛グラサンもたまらなく好きだ
このルックスであんなに色気がある上に奇跡のようなあの声…ずるいよなぁw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:26:04 ID:MKjX7257O
天は二物どころか大量に与えすぎだよなw
それだけのものがあるのに、実は更に優しくておちゃめな人とかね…本当にずるいよなぁw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:10:18 ID:kOWjsZkm0
月光のカルネヴァーレ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:11:18 ID:MsLPuwvA0
>>213
結婚したおかげで管理してくれる人がいるからか
かなりスッキリやせていたよ。前は80キロオーバー
だったろうけど、ヘロQではかなりシュっとしてた。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:10:14 ID:MKjX7257O
>>217
なんかに、前は85kgだったけど夜の炭水化物を抜いて75kgまで落としたって書いてあったな
納豆豆腐効果w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:51:09 ID:G24u4LtbO
>>218
冷凍とろろいももな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:10:51 ID:uJ+Awqvs0
ケーブルテレビで再放送中のSATCで大塚ボイスに遭遇。
目をつぶればとてもカコイイ特殊な部位のモデルさんでした。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:11:17 ID:YFy6PQo80
パプリカ見てきたお。結構出番多くてよかった

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:00:04 ID:cm88/Z2n0
ずっと更新がとまってる…
カキコできないんかし?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:02:00 ID:Hd6DhITw0
抱かれたい…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:39:23 ID:kxvWSsLRO
同じく抱かれたい…(*´Д`*)ハァハァ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:39:27 ID:aoBGfwENO
四国の山奥在住のワシにはさっぱりついて行けん。
ネトカフェまで車で50分かかるきに、なんかのついでにまとめてチェックするけど。
贅沢は言わん。明夫を生で見てみたい。
無茶は言わん。明夫と同棲したい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:46:03 ID:kxvWSsLRO
自分もネカフェまでは車で半時間かかる九州の片田舎からだが
明夫のためだけに東京まで飛んだぞ

舞台の生明夫 ハァハァ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:27:12 ID:aoBGfwENO
勇者だなぁ…。
でも私もいつかは拝んでみたい(*´д`)
それまではガトー少佐で補充補充w

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:59:48 ID:g8GH2sgDO
夏は虫だらけで、周り田んぼばかりの過疎状態の九州民だが
明夫を生で拝むために東京で就活して、来年には上京して一人暮らしするんだぞ

まだ18だぞ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:39:17 ID:xvhj74/N0
「抱かれたい」をNGワードに設定しました。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:40:16 ID:2Za2aHHBO

勇者、ガンガレ。

うちは普通に野性の猿が庭の柿を食い、年末年始は猪狩りで誤射撃や流れ弾で負傷者(たまに死者)が出たりする…。天の川が普通に見えるW
生まれも育ちも東京の明夫タソはこのイナーカをどう思うだろうか…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:42:20 ID:h0+Fca5Y0
「抱かれたくない」をNGワードに設定しました。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:40:08 ID:RisdWoOh0
抱かれたくないって言ってるレスひとつしか無いじゃんwwwww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:22:50 ID:HwxXISJA0
明夫タソに








234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:45:54 ID:qSlRW0G20
サンホラのPV。大塚さんあり。
ttp://www.youtube.com/watch?v=QTZMvpBH7Ec

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:33:12 ID:puUyswxT0
今出てる週刊アスキーの進藤晶子アナのインタビューコーナー、
明夫さんだった。P56から4ページ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:23:27 ID:kVc2DPdrO
>>234
なんだあれw
SHってなんでPV変なんだろwww

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:55:06 ID:h0+Fca5Y0
抱かれたくない奴は異常だ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:50:07 ID:kVc2DPdrO
>>228
19だが全く同じだ
お互い頑張ろうな

にしても本当見事に周り田んぼだらけなんだがw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:08:26 ID:B3jImr2B0
ファンだけど別に抱かれたくは無い

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:12:28 ID:FZ9cKbk20
抱かれたくは無いが肩揉まれたり頭撫でられたりされてみたい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:42:02 ID:bNS3kjA60
肩懲りなのか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:28:38 ID:NenCAtw2O
いくら好きでも、抱かれたい抱かれたくないは人それぞれだろ

好き=抱かれたい
ってわけじゃないんだから














まぁ自分は抱かれたい派だけど

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:58:16 ID:HOMy9KR0O
今の明夫さんにも抱かれたいけど

個人的には長髪ガリ痩せの時の明夫さんに髪を振り乱しながら熱烈に抱いてほしい。



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:10:53 ID:NenCAtw2O
>>243

 そ れ だ ! ! ! !



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:17:19 ID:m3LVUW/m0
なにこの変な流れ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:49:47 ID:ck4B/OM10
明夫に抱かれたいスレはここですか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:57:05 ID:+nAlkEHG0
12/28の木曜洋画劇場で「沈黙の陰謀」にセガール役で登場しますよ。
もちろん周夫父さんも出るよ。

ttp://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_thu_load/lineup.html

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:58:52 ID:IR/IO43BO
もう抱かれたい欲求不満の気持ち悪いくされマンコとチンコは別スレ作ってそっち行ってくれないか。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:18:18 ID:2770ZkTw0
>>248
同意
ネタとしてもつまんないし
ガチで言ってるなら心底きもい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:39:38 ID:i+ac8h3G0
>>248

激しく同意。
はやく普通のスレに戻ってくれ。

そろそろPSPのメタルギアが出るんだっけか?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:05:42 ID:kpS57gRU0
定期的に湧くね。抱かれたい厨。ハァハァスレ立てて出てけって言っても聞かないし
本当にどうしようもないな。大塚明夫に抱かれたいスレでも立ててくるか。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:48:40 ID:k330Uhrv0
ほんと定期的に湧くな〜ww
仕方ないよ、スルーしよう。

もうすぐラジオ4回目更新〜
ぶったぎるコーナーが楽しみなんだが未だにコーナー名は覚えきれない。
何とかメイスイとかなんとか。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:50:26 ID:Wz7UQGLXO
普通の流れ→キモい流れ→抱かれたい厨どっか逝ってくれ→普通の流れになってからまた湧くんだよな。
この流れがスレの「いつもの流れ」だと勘違いしてんだろ、抱かれたい厨達は。

空気読む気配もありゃしねえ、本当に最悪な奴らだ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:00:10 ID:RpuW+qc8O
>>252
け〜お〜りゅうめいきょうしすい
めいきょうしすいくらいわかれ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:49:30 ID:ErbeapAb0
>>254
漢字で書いてくれ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:52:01 ID:ErbeapAb0
明鏡止水 めいきょう‐しすい
荘子」徳充符から》
曇りのない鏡と静かな水。なんのわだかまりもなく、澄みきって静かな心の状態をいう。「―の心境」

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:56:15 ID:ErbeapAb0
明鏡止水からとってるんだろうけど、当て字になってるよね。

刑殴流迷狂止彗。

彗の当て字がむりやりっぽいけど。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:04:37 ID:ioctSi7x0
PSP、メタルギアパックがでるみたいね!
迷彩柄のPSP!!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:52:06 ID:afjPyfuUO
>>258
マジで?良かったまだPSP買ってないからそれ買うかな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:59:15 ID:pqkYZ++GO
今忍空観てたら犬忍の声が明夫兄でしたね。ちょい役でしたのでわかりづらかったですが、最後の友を送る時の独り言風のはまさにって感じでした

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:10:41 ID:WH7WDoIKO
こいつの声は確かにかっこいい
渋い

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:22:09 ID:/Pz/gJNQ0
名前だけだけど呼ばれたーーーー!!!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:02:42 ID:fPNYcDRrO
>>262
オメ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:41:59 ID:zy4YCIfjO
ラジオ渋くていいなぁw
お二人ともカッコヨスww

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:01:01 ID:u6c2Vf3l0
明夫さんてB系なのか・・・テラモエス(*´д`*)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:42:15 ID:v1eTrHeg0
http://www.konamistyle.jp/sp/mgs/index.html
迷彩PSP

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:16:37 ID:D/g2PlLu0
キュキュキュキュキューーのフレーズ好きなのかな。w
コヨーテラジオでも言ってたよね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:22:12 ID:YT0vtqDL0
今日のロフト+1のイベントに明夫さん、大川透さん、そして矢島正明さんが出演。
みんなサービス良くて、明夫さんなんかサインしまくりだったよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:24:21 ID:A1a/5hru0
>>268
うおおおお・・・すっかり忘れたたぜ・・・
逝きたかった

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:21:48 ID:tLi/alJG0
ラジオ面白いんだけど、なんか一本調子なんだよなー
これ構成に問題あんのかな

あとドラマ、明夫タンは色んなテンションやってるけど
黒田さんがなんていうか一時期の諏訪部みたいな感じになってて
ちょっと聞いてて辛い
一字一句決め台詞じゃねんだから

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:29:56 ID:OBXjsDE5O
悪役の帝王といえば大塚さんでしょ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:45:33 ID:ZkYCzs6u0
メロウリンクのBOXを買ったわけだが。
キーク・キャラダインが滅茶苦茶格好いいんだよ。
ナレーションも渋くてたまらない。


本当にこれが明夫さんのデビュー作なのか?
デビュー作ってレベルじゃねえw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:56:15 ID:gVGxvkKFO
明夫さんの喘ぎ声が聞けるアニメか映画を教えて

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:27:07 ID:1jkFg8i40
ツーハンでノリノリだな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:39:58 ID:w5Z8WjNj0
『タクシー』でのラブシーンはいいらしい

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:38:11 ID:tAJ6P2tD0
ありゃ相方の声で萎えるだろ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:07:44 ID:ywQJjb9TO
>>270
昨日始めて聞いたけど、凄い同意。
なんか、ダブルで低音だと泣かせる話辺りで凄い疲れて内容覚えてない。
ちょっと明るめの人を入れて欲しくなる。
ただ、キンキン声の若手や根がうるさいの方は嫌。
あくまで、明るい人を。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:57:25 ID:7mXxvxhvO
>>274
あぁ、ツーハンはヤバかったww
CD化されるらしいから買うわb

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:53:24 ID:berbVxxe0
ていうか、ちょっとペットの話長すぎだよなー。
ペット飼ってない人からすればフーンていう感じは否めない
頭に入ってこなかった。

電車のマナーの話は面白かったんだけど。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:53:54 ID:N2CBRXro0
大塚さんはいいんだが黒田さんがどうにも全体的な雰囲気を悪くしてるように感じる。
黒田さんのファンには悪いが…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:37:47 ID:r/AVble50
そうかなぁ?
一緒に買い物行ったりプライベートでも仲がよさそうだから
大塚さんも素の感じで喋ってるんじゃないの?
黒田さん相手じゃなかったら大塚さんのあのトークは出ないような気がする。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:09:03 ID:XE3Qvjy3O
>>280
そうか??私は黒田さんのこと知らなかったけど好きになったよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:11:59 ID:raUrZ5zuO
>>280
黒田さんのスレでもそう言ってる人いた
まぁあれは大塚さん相手だからだと

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:36:17 ID:RRybpbv50
12月28日の木曜洋画劇場に沈黙の陰謀クル━(゚∀゚)━ !!!!!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:23:56 ID:NEpbaGYH0
ゴーゴー大塚明夫!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:22:14 ID:xyCkIJgT0
メタルギアのCMやってた!


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:22:02 ID:sawqZdVyO
見逃した…orz

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:24:13 ID:yRyuo5zF0
CM見る度に迷彩PSP欲しくなる。
「待たせたな」は、やっぱりかっこええ…
もうちょっと低い方が好みだけど。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:30:48 ID:AED2j/ncO
CM見たこと無い…_| ̄|○
ヘビ革の方のセット超欲しい

つか大塚さん雑誌ラッシュだな
財布がもたん

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:42:27 ID:HfBJXxgN0
普段掛けてるメガネは何てブランドだろ?気になる。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:48:04 ID:Bd1c+hLY0
ttp://www.youtube.com/watch?v=gLnfYGmbDsM

OPSのCM

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:46:01 ID:ckV0Hnb/0
自分もCM観た!「待たせたな」♪

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:03:15 ID:jRClsPax0
Hidechan's cafe来たね。まだ聞いてないけど。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:31:02 ID:lx7UEaNhO
>>291
 ネ申 ! !
d 早速見てきた
た…堪らない…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:05:07 ID:h+FMerC90
OPS発売日キター

今日から大塚ボイスを堪能できる!!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:44:11 ID:2bR44F1F0
結局一度もCMを見れないまま発売日を迎えてしまった…

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:54:46 ID:gQFtdhfSO
>>296
まぁ「待たせたな」くらいしか聞き所がないし、
そんなに後悔しなくても大丈夫だってb

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:30:29 ID:Q0MRTgCZ0
KOVの更新って明日?
何時頃アップされるんだろう…。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:14:33 ID:FzuJDCQvO
豚切りで悪いけど

バトーの「馬鹿だね。おまえは」
って台詞にやられたーその優しくて甘い声…(*´д`)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:21:59 ID:JigsxpsEO
>>299
自分も同じとこでやられた…
あれは堪らんよな…(´Д`*)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:51:20 ID:FzuJDCQvO
>>300
マジで最高(*´д`)
何回か巻き戻して見たよw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:26:12 ID:JigsxpsEO
>>301
同じくwあんな風に
「馬鹿だね。お前は」って言われたい…

見ながら、別に自分が言われてる訳じゃないのに
物凄い照れてしまうのはなんでだろうw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:33:58 ID:Q9XT8MHe0
ウォーターオリオンのブログおもしろw

大塚さんのムキムキフォトたまんねぇw
しかもふつうにB系でわろうたw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:34:44 ID:PQtP4tK10
なんだなんだ、その台詞。
どこに出てくるんだ??

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:38:06 ID:XurngQKNO
>>302
あなたは私か?
まったく同じ意見ですw言われてーw

>>304
S.A.C 1stの最終回の最後の方で暴走しかけたトグサに対して言ってます!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:41:11 ID:bKBWyOocO
>>305
SACの最後の方でトグサに再会したところのセリフです! 私も禿しく萌え氏んだ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:42:31 ID:bKBWyOocO
アンカー ミスった
ごめん


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:00:58 ID:NxBtofLQO
馬鹿だね、おまえは。
を回想するだけでかなり幸せなんだけどw

309 :304:2006/12/23(土) 02:25:24 ID:PQtP4tK10
>305
>306

ありがとう!
1stかぁ…もう忘れてるなぁw
友人に貸してるので早急に返してもらってチェクします。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:11:51 ID:+UDSGzA/0
ウォーターオリオンのブログやばい!!

ムキムキしてるよ!ムキムキ!!!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:48:54 ID:OyzKEN0XO
ヤバすぎだよねw
最早クリスマスプレゼントw
有難うウォーターオリオン(合掌

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:02:50 ID:B6pWIfjO0
映画の吹き替えだけど、ブレイブハートの

「愛してる…ずっと前から。結婚しよう」

の台詞に萌えった。すまん、きもくてw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:39:50 ID:bUAT6aUy0
>>310
よっ!上腕二頭筋、切れてるっっ!!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:55:14 ID:EWk/camY0
>>310
見てきた
写真のカッコよさに惚れ惚れしたあと
す〜〜〜〜〜〜ん にワラタ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:21:55 ID:sKAB6NXl0
>>313
思い出し大爆笑したwwww

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:25:29 ID:OyzKEN0XO
>>312
ノシ
ナカーマ

>>313
バロスw崇矢乙www

>>314
ドーーーーン!
とかならわかるが
ず〜〜〜〜ん
だもんなぁw気が抜けるw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:10:35 ID:xz5SEfeh0
あげるお

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:31:29 ID:CauHEYj6O
今日こそネカフェにKOV聴きに行くぞ&友達読まれたぞage

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:36:14 ID:CauHEYj6O
しかしいつものくせでsageちゃったぜagew

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:08:52 ID:+l575nYG0
ttp://www.youtube.com/watch?v=gVBBZdzDOJY

グルグルに明夫さんでてたんだね


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:52:26 ID:xGm1/dqG0
抱いてくだしゃい明夫さま

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:34:39 ID:Av6yV+5u0
>>320
サンクス。
サイコ妖精!
続きの話しが気になります。

>>321
またその流れ?もういいよ…
抱かれたい人は勝手に自分のブログでハァハァしててください。
もしくはハァハァスレたててそっちに行って下さい。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:11:41 ID:KDtFk8Ld0
今日の木曜洋画劇場は見逃せないっ!!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:06:20 ID:b1ol6Yw2O
始まった

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:07:11 ID:TvP6Zkt40
今日の映画の感想
セガールはやっぱこの人に限る(*´Д`)ハァハァ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:45:42 ID:h04woRjJO
セガール本人の声に納得できない失礼なワタシw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:00:27 ID:tVRarJSM0
放送してない地域だから見れなかった・・・
金曜ロードスショーとかで放送してくれないかな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:03:36 ID:kZY7mvvh0
DVDレンタルか買えばいいじゃん

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:26:48 ID:tVRarJSM0
>>328
その手があった
ありがと〜

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:59:10 ID:qFAnmWQVO
やっとメタルギアソリッドのCM見れた!

「待たせたな」の明夫マジカッコ良かったー!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:51:20 ID:sC8mcyVQO
ピンポン見てたら明夫タンキター
待たせたな!超かっこいい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:40:06 ID:zBBVC5hT0
HIV感染抑制の植物のニュース見て
思わず一昨日の映画みたい!って思っちゃった。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:39:40 ID:z6IUXJNt0
今年のレコード大賞のナレーションは明夫さんじゃないのか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:09:07 ID:kSiP31RB0
兄貴あけましておめでとう〜!!


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:25:16 ID:1uiUTn+5O
オメ。ヨロ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:34:35 ID:7g27uH520
あけおめ。
初夢に大塚さんが出てきたよ…今年はいい年になりそうだ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:01:14 ID:9SOVctvk0
あけおめー。

>336
ウラヤマシス

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:16:43 ID:n4wjNGAPO
ageとく。

風邪引いて今年は正月らしい正月を迎えられなかったよ。
今更だけどスレ住人の皆、明夫さん、明けましておめでとう御座います。
今年も宜しく、そしてスレ住人の皆に幸あれ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:26:36 ID:mKUcujkKO
>>338
お大事にね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:00:54 ID:w/fpg9DPO
年末にやってたケータイ銭型に明夫さん出てたよね?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:58:16 ID:k6d9XkOWO
でてたのは知ってたが…

年末にやってたなんてorz

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:13:37 ID:ALlVIncU0
>>340
顔出しで?
知らなかった

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:53:43 ID:mh0f27FBO
隊長はここにいる!

ハァハァ(´ω')
萌え死ぬ

俺男だけど、友達に明夫スキーて言ったらキモ言われたわ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:26:28 ID:UYd+wXCm0
>>343
俺も俺の弟も明夫は大好きだw

345 :声の出演:名無しさん :2007/01/11(木) 02:13:46 ID:de50uFCz0
「女の美学」で土鍋の解説してない?
明夫さんの声だと思ったんだけど。
「はじめちょろちょろなかぱっぱ」って言ってた。
かわいい。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:18:41 ID:Zo10VGVM0
気になっていることを書くんだが
結婚して2年にもなるのに何で独り身をアピールしてんだか分からん
明夫さんのファンは未婚既婚どうでもいいと思うんだが

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:36:27 ID:uN+f+PAU0
>>346

ラジオで微妙な発言はしてた気がするけど、そんなに独り身アピールしてるっけ?
どのあたり?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:39:36 ID:CGFjYPGC0
>>346
>明夫さんのファンは未婚既婚どうでもいいと思うんだが
このスレでハァハァwしてるような女には大問題なんだろw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:43:18 ID:u8MUq/bo0
あちこちで言わないだけで、別に隠してる訳じゃないし。
FF12のインタビューで「我が妻」発言、モデグラの沢海コラムに明夫ちょくちょく登場。
2人そろってインタビュー。
ttp://www.superdramatv.com/line/s-index/dubber.html#01

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:32:07 ID:afdkTbegO
明夫たんの舞台見に来てたりしたんでしょ?
特に意味はないんでないか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:53:56 ID:03iP4FEn0
>349
でも、コヨーテレディオショーでそれぞれ別の回にゲストで出てきたが
一切言及なしだったのは謎だ。

役柄的には主役とその命を狙う組織のボスなのに。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:11:27 ID:PLhgr2CZ0
>沢海さんとの件全般について
お互い、ハンデになるのは嫌なんじゃないの?
事務所の意向とかもあるだろうし、事情がある……程度に考えてる。
混乱するファンの気持ちはよくわかるが、でも、そこを黙って受け入れてやるのもファン心だと思うんだが……

あくまでこれは俺の意見なんで、もし不愉快にさせたらスマソ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:27:12 ID:0Q9bscPsO
別に独り身のアピールなんてしてないよね?
確かに微妙な発言は多いけどw

特に隠してるようなこともないと私は思うけど…?


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:26:45 ID:q6CQk4a40
「Knock Out VOICE」今日から毎週更新になるそうです。
「こむぱら」(ttp://www.harashow.net/)#41の10分30秒ぐらいから告知してました。 

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:48:47 ID:ObKfvAPW0
芝居を楽しむだけなのに既婚・未婚って…怖い人がいるね

>>349
沢海さんも一緒にインタビューか、どちらも好きなんで嬉しいな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:52:55 ID:a6gwAezi0
ガイシュツかもしれないけど、
日テレ3分クッキング開始前に
明夫ナレCMが流れてる件

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:34:53 ID:2uoj2uWw0
>>356
そんなところに明夫さんが
今度みてみるよ

358 :いや、落ちそうだったからさ・・・:2007/01/14(日) 05:38:33 ID:Al7ZzM+90
明夫といえば周夫
周夫といえば明夫

そして芳忠

この区別がつくようになったら君も声優博士レベル2だ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:11:00 ID:bgX92Jw90
さっきゲキレンジャーの番宣が流れてたけど
あのナレーション…ひょっとして大塚さんですか!?ヽ(゚∀゚)ノ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:45:31 ID:bgX92Jw90
何度か見直してたら
中田譲治さんの声にも聴こえる…どっちだろう?(´・ω・`)

361 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 09:12:54 ID:J6X3k3SW0
>>359-360
ジョージスレ見てみたけど
反応無かったよ?まぁ、当日のOPのキャストを見て見ないと分からんが

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:46:34 ID:OIe0p6BY0
ノーマル大塚明夫より高い感じだ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:30:58 ID:wYm2w95g0
なんということでしょう
ラジオのバックナンバー消しちゃって泣いた

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:47:56 ID:KmELvA4q0
>>363
上書きとかじゃなくて単純に削除だったら
確かデータ復旧ツールがあったはず
いそいでぐぐるんだ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:14:10 ID:Cz1PY/3D0
>>363
つttp://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/util/se410717.html

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:57:26 ID:SIHoMyN70
明夫さんに一度昔のサングラス姿で声高めにして「トシちゃん感激ーっっ!」
 ってやってほしいな、元ネタ知ってる人以外はしらなそうだけど、、

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:59:27 ID:xph/Sooi0
>>364,365
いいかお前ら一度しかいわねえからよーく聞けよ
愛してる

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:41:51 ID:VTKcjhGN0
明夫だけ収録先に終わったってことはちょっとだけしか出ないのか…
ttp://blog.livedoor.jp/aikablog/

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:53:09 ID:xgz8cs7HO
>>346
スタトレイベントでも普通に奥さんの話で盛り上がってたし別に隠してないでしょ
片付け魔の沢海さんと大塚家PC担当の大川さんの話は禿ワロタw

>>346の脳内ではそんなに独り身アピールしてるのかw

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:11:53 ID:VTKcjhGN0
明夫最高w
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070116/bandai.htm

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:41:19 ID:E1O8CT+B0
パンツ乱舞で観終わると極上のブランデーを飲んだような満足感wwww

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:31:47 ID:FTsa1AkhO
ちょwww明夫さんバロスwww

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:36:24 ID:A3xu8jYuO
私もマジでウケたwww
パンチラ=極上のブランデー?!!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 05:42:55 ID:J/94x4M70
age

375 :へっぽこ:2007/01/17(水) 06:01:23 ID:Su7trmwZ0
マゲ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:36:43 ID:tCtW5gnG0
子供いるのですか?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:49:38 ID:Pbj9AxMB0
>>370の写真、明夫さんだけスゲーデカく見えるwwテラカッコヨスwww

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:48:45 ID:UftW/phy0
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070116/banda01.htm

隣の女声優が小さくて必要以上にでかく見えてる気がするw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:00:20 ID:1rzvsokm0
明夫の後ろの人は黒田氏だよな?
2人揃ってパンツか

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:31:26 ID:ds9Z5/7j0
右だけ雰囲気がおかしいなw黒すぎ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:14:56 ID:fE3Pc+GS0
木曜洋画劇場
1月25日
「ファム・ファタール」
レベッカ・ローミン=ステイモス
---------声の出演 : 田中敦子
アントニオ・バンデラス
---------声の出演 : 大塚明夫

2月8日
「ブレイド」
ウェズリー・スナイプス
---------声の出演 : 大塚 明夫
クリス・クリストファーソン
---------声の出演 : 大塚 周夫

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:17:33 ID:VQPFHXlc0
>>381
親子競演キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:13:48 ID:x3D8db4O0
情報thx!!見るぜー

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:34:48 ID:DhrgHO5Q0
木曜洋画劇場を見られるオマイらがウラヤマスィ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:38:40 ID:x3D8db4O0
俺だって時間までに帰ってこれるかわからないぜ
まあ凹むなよ 録画するんだ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:41:00 ID:WG9DYDzc0
ドドド田舎で放送そのものが無いとか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:50:31 ID:yPPstpDK0
>>386
(#^ω^)ビキビキ


テレビ東京入ろうと思って、地元のケーブルテレビつなげようと思ったら
アナログ放送の申し込みはすでに終了しましただってよ
おかげでアニメだってろくに見れないよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:53:32 ID:yANE6U9M0
>>381
どうでもいいけど、上の「ファム・ファタール」 のペアって、
ブラックジャックのBJとブラッククイーンだな。
ブラッククイーンは2回目以降下品な声の女に変わっちゃったけど。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:57:08 ID:byOBForE0
>>388
それ言ったら、少佐とバトーじゃねえかw

390 :388:2007/01/19(金) 01:01:47 ID:yANE6U9M0
>>389
悪いけどヲタアニメには興味ないの

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:14:05 ID:IzVlFQJq0
>>390
・・・(;^ω^)

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:17:31 ID:byOBForE0
>>390
('A`)

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:37:29 ID:0MShVrswO
>>390
( ´_ゝ`)

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:38:38 ID:mffySRiM0
>>390
これはひどい

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:38:55 ID:WG9DYDzc0
あたくし、ヲタアニメなんずぁ興味ござぁませんの。ホホホ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:50:45 ID:qzDtL/qnO
>>390
大人のアニメと言ってもらおうか

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 04:01:19 ID:lmzs3rFgO
>>396
全くだ
>>390、攻殻見てから出直してこい

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 04:33:47 ID:Fso/hNKK0
>>381
1月25日のキャストが俺の壷過ぎる

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 04:46:40 ID:x3D8db4O0
おまいら、MGSで明夫さんのファンになった俺に、イチオシ作品を教えてくれまいか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 05:31:15 ID:jYUvUE9W0
>>399
AIKa

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:59:04 ID:tbnCvHcm0
>>390
明夫ファンに言われてショックな俺は心が弱いぜorz

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:26:18 ID:c4hrCxnS0
大塚明夫ファン名乗ってるのに攻殻知らないとかありえないだろ。
見てないとかならわかるがこのスレにいるならどんな雰囲気のアニメかくらいは知ってなきゃありえん…

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:28:04 ID:tbnCvHcm0
>>402
うん、まぁそうだが、ヲタ原作とヲタアニメと言われても
あながち間違いではないところはある(;´∀`)

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:45:18 ID:8iJIdZQ70
大人のアニメ→アダルトアニメ→18禁

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:29:29 ID:1hGWJlOQ0
明夫さんの親戚が来週ニトロプラスから出るゲームに出るらしいね。


406 :402:2007/01/19(金) 19:40:05 ID:yANE6U9M0
ごめんなさい。
ヲタアニメなのに本格派ぶってるアニメとかどうも苦手で・・・。
だから攻殻機動隊も一生観ません。

明夫さんは洋画の吹き替えとBJくらいしか知らないです。
ゲームはDSくらいしかしないのでMGSも知りません。
でも明夫さん渋くて好きです。悪りぃか?おめーら

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:48:19 ID:x4BTKyw50
>>405
松上九朗左衛門って人の事だろ?
最初はそうかもと思ったけど、何回も聞いてると別人のような気がしてきた。
誰か鑑定plz。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:59:39 ID:Sxhc50zuO
アニメに本格派もくそもない

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:02:11 ID:gycQnJJg0
食わず嫌いってかわいそうだな
まあ人の勝手だからどうでもいいけど

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:14:32 ID:tbnCvHcm0
本格派って・・・

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:50:40 ID:7Jun8U1W0
タチコマに毎回泣かされる私はどうすりゃいいんだorz
オタアニメかどうか見てから判断すりゃいいのに。
見てから難解すぎて嫌いというならわかるが…。

ガトー、バトー、スネークが代表作って言われてるのにね…



412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:53:38 ID:PHHLiBwC0
>>406
悪い

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:05:34 ID:0F2RG6Lv0
>411
BJも代表作だと思うぞ。何しろ明夫が賞をもらった唯一のキャラだし、
知名度的にも一番だと思う。10年以上やってるし。
BJで明夫を知り惚れた俺にとって、>406みたいな発言は不愉快。
こんな一言でBJを認めない心のせまい明夫ファンはいないと思うが。

414 :411:2007/01/19(金) 21:25:21 ID:7Jun8U1W0
>>413
BJも代表作だと思う。思ってるんだよ!
昨日ここのブログを見てたからついそう書いちゃっただけで…orz
個人的には劇場版のBJの時の声が好きだが。

(*`◇´*)つ ttp://burai.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/post_ffec.html


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:27:11 ID:BiOvcIC80
本格派って一体何が本格派なんだ。
くだらないプライドでSACの名演を見られない人って可哀想

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:34:09 ID:tbnCvHcm0
そうそうみなさん、今日は10時からNHKで神山健治特集ですよ(・∀・)

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:42:41 ID:7Jun8U1W0
>>416
サンクス。見るお

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:53:34 ID:xD+0iYV80
>>416
忘れてたd

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:27:56 ID:/PbT7kVz0
ファンなら大塚さんの出演作のチェックくらいするだろ…
ジャンルで「ヲタアニメだから観ない」とか、
「映画とBJだけ観てるから自分はヲタとは違う」って言いたいんだろうけど、
その前にそんなことを言うお前はファンじゃないよ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:29:21 ID:BuuUmn910
おまいら釣られすぎですよ

421 :402:2007/01/19(金) 22:38:59 ID:yANE6U9M0
>>419
そこまでファン的にのめり込まないと、
このスレに参加する資格は無いわけですね。
ちょっと好きなくらいでは大塚明夫を語ってはいけないですよね。
わかりました。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:46:22 ID:gycQnJJg0
>>421
さよならー

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:47:01 ID:tbnCvHcm0
>>421
問題ないお

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:51:12 ID:PHHLiBwC0
>>421
さよなら

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:10:38 ID:xD+0iYV80
おいおい、明夫好き同士なら仲良くしろよ
洋画から知った人もいれば
アニメで知った人もいる
そんな漏れは田中敦子好き

426 :402:2007/01/19(金) 23:16:33 ID:yANE6U9M0
ttp://www.youtube.com/watch?v=4R3TDlJPlrc
反省して、ようつべで攻殻機動隊の動画を探して、
↑のファイルを見てたんですが、3分で断念しました。

「実写映画を超えるアニメを作ろう」って意気込みが伝わってくるような雰囲気なのですが、
そもそもそんな考え自体がガキくさいというか青いというか卑屈というか・・・。
そんなに作品に自信があるんなら、実写で日本映画として作ってみればいいんじゃないの?
日本のSF映画って国外からは見向きもされないんだけど、だからアニメって変化球を利用して脚光を浴びたいの?
それって「アニメーション」を馬鹿にしてない?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:23:44 ID:tbnCvHcm0
アニメーターに向かって何をいってるんだい・・・

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:31:50 ID:gycQnJJg0
>>426
中二病ですか?
つかここで攻殻批判をする意味がわかんね
攻殻スレいって主張すれば?
心底うざい

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:32:04 ID:tbnCvHcm0
>>426
その物言いだと、402さんは映画も全然見ない人じゃないですか?



430 :402:2007/01/19(金) 23:36:27 ID:yANE6U9M0
ごめんね。ごめんね。もう帰るよ。
映画は結構見るよ。一人でも映画館行ったりするよ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:39:22 ID:tbnCvHcm0
いやいや、全然いらっしゃっても良いんですが、
実写とアニメは根本のカメラワークから何からが全く違うわけで比べるなら
そこらへんに言及すべきかと・・・

すれ違いスマソorz


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:45:28 ID:GsTMaUOM0
もう来なくていいよ。お前痛すぎwww

声優ファンなのにアニオタじゃない自分カッコイイ!にしか見えないからw

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:55:58 ID:KD3/zCFs0
>>425
よう兄弟敦子さんと明夫さんのコンビ好きだ。
ttp://www.tokyoanime.jp/ja/information/news/anime_061206_04.html
これすげー楽しみ

うたわれるものらじおに田中敦子がゲスト出演してたんだが、
その中に「そんなことしたらアキオさんにぶっ飛ばされますからね。力也お前なにやってんだって」とかいう発言があってワロタw
たぶん明夫さんだよな?


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:00:10 ID:KD3/zCFs0
すまん、よく見るとわけわからんなw

よう兄弟敦子さんと〜→よう兄弟。敦子さんと〜
「そんなことしたら〜」は小山力也の発言な

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:18:36 ID:uxb6haQRO
>>425
自分も好きだ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:04:36 ID:6xeUL0Ey0
>>433
行きたいな。
きっと敦子さんはドレスで明夫さんはタキシードなんだろうな。


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:25:28 ID:GmbQ/2+Z0
久しぶりに来たらスレの流れ速くなってるね
明夫さん基本的に好きだから嬉しいよ・・・

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:47:47 ID:C8tY+Kq90
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/6/e/6ecdc910.jpg

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:21:45 ID:KT3ejXFH0
ワロタ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:42:31 ID:o2gj6Mnt0
ラジオでバカ親批判してたけど
冒頭で明らかにコンビニ店員を見下してたのを忘れてたのがワロタ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:09:08 ID:53ZnD3O20
公録逝きてーな
70名かキビシイなー

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:17:47 ID:allsNJwS0
>>381
ファム・ファタールってDVDでは吹き替えやってたっけ?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:31:30 ID:88qdzqGb0
この人って腰を早く動かせば女は喜ぶと思ってそう

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:49:08 ID:Tt0+j2WC0
ヘンなのきた

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:07:03 ID:bFpA0vPN0
マッチョ映画の見すぎじゃまいか

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:23:57 ID:/U600ifK0
ここって男女比率どれくらいなんだろ?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:04:06 ID:PzkP/qom0
男だけどスネークに惚れた者です

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:15:09 ID:OnMZLt5C0
白鯨伝説で明夫を知った男の俺

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:29:05 ID:2gKM9GG3O
>>443
おそらく彼はそんなにモテない

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:09:24 ID:yUvdbMhJO
優しいし漢らしいしきっとモテるよ!!
と言ってみる

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:09:34 ID:w4wpwMVWO
スネークに惚れた女です

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:24:54 ID:0QEHsigT0
>>451
君の中に潜入したい

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:06:43 ID:B76/9jow0
あまり深く潜ったら脳を焼くぞ!

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:09:01 ID:Nfm6Rpdz0
>>442
いいや、テレビのみ。DVDでは、小山力也が担当。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:43:27 ID:/3fjCu4nO
>>454
ザ・ロックは逆なんだよな。
TV版の方が好き……。
ちなみにTV版ではシールズの隊長が大塚さん。
こっちの方が合ってたbb

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:05:35 ID:Nfm6Rpdz0
マイケル・ビーンが演ってたね、シールズの隊長。
田中秀幸との声も多かったが、やっぱりこういう役は明夫さんに限るは。
日テレ版では、ニコラス・ケイジは青二才役だったので小山力也で正解。
もう1つのテレ朝版は、山ちゃんがケイジを、内田直哉がビーンを、そして坂口芳貞がショーン・コネリーを
アテたから、見劣りする事この上無し。
それに比べ、VD版と日テレ版ではコネリーは何れも定石若山弦蔵だから、グッド!いや、最高!

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:48:41 ID:iS82AIsx0
ブルーシードのおまけ劇場の明夫最高w


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:49:32 ID:VhjKPTX1O
今日のファム・ファタール
誰かyoutubeにうpして下さい

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:00:14 ID:HZrjl8Pf0
アレ鯖移転?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:45:21 ID:TZHjqEyY0
大塚さんのようじょきもいwww

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:54:57 ID:xkrjoQHw0
AIKaのDVD-BOXの音声解説の明夫が映像に反して真面目に解説してるのが
吹いたw

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:49:41 ID:ZQQR2+6r0
大塚にようじょはやらせちゃダメだなwww

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:08:58 ID:5FkZLsTA0
コヨーテラジオで小娘演じたときはさすがにこれはないとおもった。うけたけど

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:49:37 ID:e8G8TQqG0
大塚明夫の脳に潜入していいですか?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:46:58 ID:NkmMKW0iO
>>464
脳を焼かれない自身があるならな

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:59:24 ID:rtGAZGTG0
あんな渋いマトリクスに触れたら火傷しちゃうね
全感覚マスクすぐに破れるかも

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:26:44 ID:/tEKT1RI0
今回のノックアウトボイスの兄と妹の話・・・
よくみるコピペネタだよな。
誰だ、さも自分のネタのように送った奴は。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 03:28:58 ID:VurqKHhEO
人から聞いた話もおk

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:07:04 ID:HQlBf1120
ラジオがおもしろそうでいいな。今度聴いてみるか。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:01:50 ID:a48gNc5YO
山ちゃんと大塚さんが一緒に写ってる写真ないかい?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:24:11 ID:nlbJmU3sO
つ【攻殻SSS visual book】

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:01:17 ID:wAhvQ16/0
真 救世主伝説 北斗の拳 ユリア伝
リュウケン:大塚周夫
サウザー:大塚明夫
ttp://www.mangazoo.jp/news.php3?id=2960

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:15:29 ID:CG6i9C8K0
>>472
サウザーは銀河万丈以外認めない!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:19:13 ID:YPNK9ZZh0
>>473
俺も最初はそう思ってたけどようつべで動画見てみたらそんなに悪くなかったぞ。
本家本元の銀河万丈には流石に敵わないけどなw

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:49:48 ID:mqhPGWjs0
宇梶のラオウが意外にうまくて笑えるという噂のアレか

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:01:43 ID:qj7/W5m40
リュウケン:大塚周夫なら明夫はラオウじゃなきゃダメだろう。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:07:10 ID:mfixam/lO
他板からのコピペだけどこれは既出?

>コンサート「日本のアニメとゲーム 夢のシンフォニー」の司会を大塚明夫と田中敦子が務めるらしい

音楽 声優 ★ 日本のアニメとゲーム夢のシンフォニー」公式サイトによると、
3月25日に春日井市民会館にて開催されるコンサート「日本のアニメとゲーム 夢のシンフォニー」の司会を大塚明夫と田中敦子が務めるとのこと。
このコンサートは「誰もが知ってるアニメとゲームが迫力の映像と生オケの共演で壮大なシンフォニーになった!」
との内容になっており2005年8月21日に『愛・地球博』で初演されたコンサートの再演となるらしい。
なお、公式サイトには司会を務める大塚明夫と田中敦子からのメッセージも掲載されておりそこを読む限り当日は二人の生アフレコを聴くことが出来るのかも知れない。
ちなみに、チケットはまだ手にはいるようだがぴあでは「お早めに」のマークが付いているとのこと。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:08:31 ID:Q60ERiqz0
なんで東京でやらないのよ…

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:57:26 ID:P1opu/WR0
明夫さんに金曜ロードショーで放送される
コンエアーの吹き替えをやってほしかった。
芳忠さんだと別の人に見えてしまう。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:47:20 ID:hKGsAk5U0
何度も放送してるのに今更

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:31:33 ID:iX+tkfGR0
ブレイドの時が一番カッコエエ〜!

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:02:32 ID:S0VjNkp90
かっこいいのは同意だけど、
全編がっちがちダークヒーローなのがしんどい。



483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:05:10 ID:i/OvsxHQ0
DSのゲームの演技が最高だった!
懐かしアニメの写楽の人とかも喋るんだけど、
語尾が聞き取れないんだよな。(ハードの性能が良くないのもあるんだろうが。)
しかし、大塚さんの演技は、どんなにボソッと喋っても、ちゃんと何言ってるか聞き取れるんだよね。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:54:59 ID:Oi0zlUgkO
どぉも、映画板からきました。

『ワールドトレードセンター』は明夫さん吹き替えしないんですね。残念です。このままじゃ『ゴーストライダー』も明夫さんではなくなるみたいです。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:37:08 ID:9C2k/2ao0
明夫氏じゃないのか…残念だ

ところでこの人の個人サイトってないんだな
公式とか、公認みたいな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:31:52 ID:/EmREt6lO
公認ファンサイトは昔あったが
荒らされて潰れたそうな

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:45:16 ID:/FTaBy+m0
大塚さん本当に武士だなぁ〜
なんで殺気が分かるんだろな

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:42:26 ID:215dK/tO0
4月からNHK教育で始まる風の少女エミリーに明夫出るよ。


489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:35:33 ID:1JLg+E640
発見!
TOKYO FMの「ききみみ名作文庫」で芥川龍之介の杜子春の朗読してる。

http://reco.jfn.co.jp/podcasts/tokyo/kikimimi/

最初のコムスンの宣伝がうざいけどな

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:12:18 ID:bCUfokgD0
>>489
かっこええ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:22:15 ID:4bDqhzPA0
そういや昨日の『ブレイド』で親父さんと共演してたね

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:29:25 ID:lCOHDoCw0
春日井市て、埼玉辺りかと思ってたら愛知だなんて、、、
いける人は満喫してきてくれーい!

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:41:32 ID:gppY2gwX0
それは春日部

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:01:28 ID:A0rY2X7HO
明日MASKあるぜ!見ないと!!

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:05:27 ID:JR4q7F700
先週の宣伝で「んむァスク!」っつってたな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:53:50 ID:37EEdfyl0
522 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/02/11(日) 05:34:33 ID:byhEThqA0
オナラだと思ったらウソコ出ちゃった事があるとか、
高校の時に、テストで0点取って教師に血が出るくらい殴られて
Mに目覚めたとか、明夫さんかなりヤバかったよw


523 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/02/11(日) 06:24:30 ID:JftYa2rH0
Mなのか
それは萌える


497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:04:18 ID:iVSZ4WS40
ラジオのCD化が決定したらしい。
でドラマの「竜の声」は別途ドラマCDとして発売する見たい。
これは買いだな・・・。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:19:50 ID:f1gQuYYV0
この流れなら言える

明夫の声でハアハア喘ぎながらセックルするエロゲ有ったら
高速で 全 力 で 買 い に 行 く !!!

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:08:06 ID:nXieAm7uO
この流れで言っちゃうかwww

MASK明夫ヤバかた!最後のキス――――!!!

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:09:06 ID:3fUPTtOSO
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

                        SNAKE  IS  DEAD


   そんなバナナ…明夫タソが…アケオタソがDIE BENの如く流されてしまった…!
                               CONTINUE  ■EXIT
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:14:29 ID:X4/O7zlSO
>>499
そうそれ最高だったよ(*´д`)

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:38:02 ID:h5AXNOW40
ここで仕事が長引いて今帰ってきた漏れに一言…

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)