2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「よつばと!」のキャスティングを考えるスレ第1話

1 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:25:49 ID:5eWDk8Cc0
さあ始めましょう。
「 よ つ ば 」
「とうちゃん」
「 ジャンボ 」
「 ヤ ン ダ 」
「 あ さ ぎ 」
「 風 香 」
「 恵 那 」
「 みうら 」
「 しまうー 」
あと誰いたっけ?ナイスなキャスティングを頼みます。

2 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:35:41 ID:5eWDk8Cc0
前回がdat落ちしたので復活、ついでに7巻発売記念。

3 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:53:09 ID:e8uelZfX0
とーちゃんはいつも杉田になるので困ってます

4 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:37:30 ID:3rvOim9RO
よつば→あなご
とーちゃん→あなご

5 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 03:28:43 ID:Je7k2ogu0
よつばも金朋だけは、避けるようにしてみる

6 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 14:40:18 ID:7JGEKdKaO
よつば:川上とも子

とーちゃん:山寺宏一

ジャンボ:大塚明夫

風香:川澄綾子

恵那:南里侑香

あさぎ:根谷美智子

みうら:沢城みゆき

虎子:渡辺明乃

ヤンダ:石田彰

しまうー:新谷良子

綾瀬母:榊原良子

綾瀬父:田中秀幸

竹田父:内海賢二


こんなんいかがでしょう?

7 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 18:27:51 ID:w5I9OJ20O
とうちゃん→井上和彦

ジャンボ→藤原啓治

やんだ→真殿光昭

・・・と男性陣はパッと思い付くが、よつばとみうらが異常に悩むw

8 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 22:20:28 ID:PZwzY8KF0
よつば:折笠富美子
とーちゃん:小山力也
風香:川澄綾子
あさぎ:生天目仁美
恵那:能登真美子
みうら:千葉紗子
綾瀬母:伊藤美紀
ジャンボ:小西克幸
やんだ:石田彰
しまうー:広橋涼
もろましまろ会だけど


9 :6:2007/12/01(土) 00:11:43 ID:w2k3niNlO
もう一つ候補を…

よつば:斎藤千和

とーちゃん:松本保典

ジャンボ:島田敏

風香:高橋美佳子

恵那:牧野由依

あさぎ:三石琴乃

みうら:門脇舞

虎子:野田順子

ヤンダ:関智一

しまうー:花村怜美

綾瀬母:小山茉美

綾瀬父:井上和彦

竹田父:秋元羊介


10 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 08:54:54 ID:amJs1X59O
風香→高橋美佳子

はなんかしっくりきそうw


11 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 12:45:55 ID:TYTD8BWQ0
風香:高橋美佳子
虎子:野田順子
とかは実写でもいけそうだなw
ジャンボはもちろん星野貴紀でwww

12 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 19:27:51 ID:Kg9i9UZ00
前回集計したけどdat落ちしたからexelファイル消しちゃったからなぁ

記憶を遡ると前スレでの候補は
よつば→カネトモがダントツ、齋藤彩夏、坂本千夏、間宮くるみなどが続く
風香→広橋涼、斎藤千和とか
あさぎ→伊藤静、根谷美智子、豊口めぐみなど
恵那→松来未祐、千葉紗子とか
とーちゃん→杉田智和、藤原啓治、子安武人
ジャンボ→藤原啓治、大塚明夫とか
ヤンダ→古川登志夫以下ダンゴ
みうら→沢城みゆきがトップ
ジャンボ父→青野武、大塚周夫
ひげもじゃ→山寺宏一
タイヤキはげ→飯塚昭三

後は忘れた
個人的には
風香→新谷良子
虎子→斎賀みつき
しまうー→広橋涼
綾瀬母→玉川砂己子
綾瀬父→野沢那智
ヤンダ→鈴村健一 を採用中

13 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 21:24:15 ID:amJs1X59O
よつば→間宮くるみか、なるほど。
金朋抜きにすればいいかも。斎藤彩夏じゃか弱い。

個人的に野田順子があさぎor虎子どっちかに当てはまるんだわ。悩むw
最近前者みたいなキャラもやってるし・・・

14 :6.9:2007/12/02(日) 02:01:05 ID:RaELd0cxO
第3案

よつば:大谷育江

とーちゃん:宮本充

ジャンボ:三宅健太

風香:坂本真綾

恵那:名塚佳織

あさぎ:斉藤梨絵

みうら:三瓶由布子

虎子:朴路美

ヤンダ:陶山章央

しまうー:中世明日香

綾瀬母:篠原恵美

綾瀬父:家弓家正

竹田父:小林清志

そろそろネタが尽きてきた

15 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 12:32:24 ID:vjfJMntbO
よつば→松岡由貴

とうちゃん→堀内賢雄

ジャンボ→小山力也
あさぎ→柚木涼香

風香→及川ひとみ

恵那→高野直子

かあちゃん→伊藤美紀

やんだ→飛田展男


・・・エロに走ってみましたw

16 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 04:07:34 ID:kByr79Og0
>>13
個人的にはよつば=齋藤彩夏はしっくり来る
まぁ候補に挙がって多数票獲得してても自分の脳内で再生出来るかって
言ったらまた別の話だからな
俺の中では
あさぎ→豊口めぐみ 虎子→斎賀みつき が不動すぎて他のに変更できんし

17 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 05:27:54 ID:8v70jt+F0
とーちゃん→松本保典は単行本見てるときに浮かんできた。

あとは・・・単行本買いなおしてからかなぁ

18 :6.9.14:2007/12/04(火) 00:20:47 ID:cC398Np6O
第4案投下

よつば:こおろぎさとみ

とーちゃん:辻谷耕史

ジャンボ:小西克幸

風香:井上麻里奈

恵那:後藤沙緒里

あさぎ:大原さやか

みうら:杉本ゆう

虎子:緒方恵美

ヤンダ:三木眞一郎

しまうー:伊藤実華

綾瀬母:藤田淑子

綾瀬父:納屋六朗

竹田父:石塚運昇

いいかげんネタ切れ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)