2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーツビジョンアイムエンタープライズ83

1 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 14:02:54 ID:gRjOMZAQ0
◆アーツビジョン騒動関連まとめwiki◆
http://wiki.livedoor.jp/tasogare100/
                             
アーツビジョン       http://www.artsvision.co.jp/ 東京都渋谷区代々木1-14-3松田ビル3F
アイムエンタープライズ  http://www.imenterprise.jp/ 松田ビル2F
クレイジーボックス     HPなし               松田ビル2F
VIMS (アイムの一部門)  HPなし               松田ビル2F
日本ナレーション演技研究所  http://www.nichinare.com/ 松田ビル1F
ミューラスエンタテインメント   http://www.mras.jp/     松田ビル1F (※現在403で見れません)
東京芸能芸術研究所       http://www.tou-gei.com/   松田ビル1F (※現在403で見れません)
澪クリエーション          http://www1a.biglobe.ne.jp/mio/ 大阪府大阪市北区芝田1-8-15 梅田北ビル2F

前スレ
アーツビジョンアイムエンタープライズ82
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1193926963

2 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 14:04:42 ID:gRjOMZAQ0
採用ちらつかせ少女にわいせつ 大手声優プロ社長
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070528/jkn070528011.htm
 声優を目指す少女(16)に「採用してあげる」といってわいせつな行為をしたとして、
警視庁渋谷署は28日、児童買春・ポルノ法違反容疑で、東京都渋谷区の声優プロダクション
「アーツビジョン」の松田咲実社長(58)=同区初台=を書類送検した。
 松田社長は4月に同法違反容疑で逮捕されたが、病気を理由に釈放。「かわいかったのでやった」と
容疑を認めており、書類送検された。
 調べでは、松田社長は昨年12月、面接試験に来た埼玉県の無職少女に「合格させてあげる」などと
いって社長室に呼び出し、わいせつな行為をした疑い。少女が同署に相談して発覚した。

声優オーディションの少女にいたずら=芸能プロ社長逮捕−警視庁
http://megalodon.jp/?url=http://www.jiji.com/jc/c%3fg%3dsoc_30%26k%3d2007052900009&date=20070529011843
  声優のオーディションを受けた16歳の少女にみだらな行為をしたとして、警視庁渋谷署は28日までに、
児童買春・ポルノ処罰法違反の疑いで、東京都渋谷区初台、芸能プロダクション
「アーツビジョン」社長
松田咲實容疑者(58)を逮捕した。容疑を認めている。
  渋谷署は逮捕後、持病のため松田容疑者を釈放。任意の捜査を進め、28日に書類送検した。
  調べによると、松田容疑者は昨年12月初め、オーディションを受けた無職の少女(16)を、同区代々木に
ある会社の社長室に呼び出し、合格を条件に少女の下半身を触った疑い。
  12月末に少女が渋谷署に相談し事件が発覚。少女は「合格のために我慢し、口止めされた」と話している。
少女は不合格になった。
  アーツビジョンは1984年設立。椎名へきるさんら歌手や声優が数多く所属する。

3 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 14:18:31 ID:Diju9xBm0
>>1
乙〜

ちょうど半年がたったけど、何が変わったんだろう?

4 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 14:21:48 ID:Diju9xBm0
連投スマソ。

初めてアーツ所属の藤田咲の歌を聴いたけど、職人さんが上手く作った初音ミクよりはるかに(ry

アーツアイム所属で歌の上手い人ってあまり印象にないな。

5 :hage:2007/11/29(木) 14:23:50 ID:16DglOVC0
松田が客の前に出て来れなくなった
江崎が調子に乗りはじめた
一部のゴシップマスコミがネタにするようになった
不起訴で業界的にはほぼ全スルー状態
マネ協も復帰するらしく全く影響なし

唯一業界的に影響あるとしたらアーツを辞める奴がちょっと増えた位か

6 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 16:53:57 ID:aMer5Tnq0
在 日 参 政 権 付 与 反 対 デ モ に 来 れ る 者 援 軍 求 む !
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1196265306/

外国人参政権がなぜいけないか
http://f47.aaa.livedoor.jp/~practice/001.html
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★15
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196307239/

この法案が成立したオランダじゃ、永住イスラム人がどんどん増え
そのせいで今もどんどん文化と国そのものがぶち壊されちまってる。
そして、オランダ以外のこの法案が成立した国々でも全く同じことが起こってる。

永住外国人にはかなりありがたい法律だけど、国民にとっちゃ百害あって一利なし。

そ ん な 悪 法 が 日 本 で も 成 立 し よ う と し て る ん だ。

こんな大事になのに、マスコミは沈黙を決め込んでいる。
だから 俺らの力で何がなんでも阻止しなきゃならない。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
このコピペをみた奴はMixiや自分のブログにこのことについて記事を書いてほしい。
どんな簡単な記事でもいい。まとめサイトのアドレスを張るだけでもいい。
もしくは、このコピペをどっかに投下するのでもいい。
とにかくどんな方法でもいいから、できるだけ多くの人にこのことを伝えてほしい。


お願いだ。今回は冗談抜きで日本の未来が危ない。
基地外声ヲタはこんなとこで工作ばっかしてねーで少しでも国に貢献しろ

7 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 17:48:43 ID:6bP2dNIOO
マクラビル

8 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 19:57:08 ID:f/3hAluv0
>>6
最後の1行はともかくとして
マジでやばい状況だな

9 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:16:06 ID:MIt7w9GGO
ナニを書き込めばリアルと承認されるのか?
疲れたよ…パトラッシュ…

江崎爺さん早く逝ってくれ


10 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:33:47 ID:BAWy2GOd0
トリップをつけると信用されやすくはなるかな

11 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:37:21 ID:II3Nfj/00
ひぐらし完全終了のお知らせ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1194596248/
1 名前:騎士ヴイスクエア 投稿日:2007/11/09(金) 17:17:28 ID:???0
★女性殺害で19歳少年逮捕

・9日午前零時50分ごろ、高松市西ハゼ町のアパートで同市三条町172の12、
 専門学校生白石好美さん(19)が死亡しているのが見つかり、高松南署は同日、
 殺人容疑でこの部屋に住む別の専門学校に通う少年(19)を逮捕した。

 少年は「ことし夏前ごろから交際していた。別れ話のもつれで殺した」と話しており、
 高松南署は2人の関係や殺害の詳しい状況などを調べている。

 調べでは、少年は8日午後8時半ごろ、アパートの部屋で白石さんの頭部をなたの
 ようなもので数回切り付けるなどして殺害した疑い。

 周辺の公衆電話から男の声で「女性の悲鳴が聞こえた」と110番があり、付近を
 捜索していた高松南署員に、近所の人が「前からもめているアパートがある」と連絡。
 署員が風呂場で白石さんが死亡しているのを見つけた。

 http://www.minyu-net.com/newspack/2007110901000071.html


12 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:49:47 ID:egvvRkxl0
藤田ヲタ必死の自演ウザイw
もう藤田なんて終ってっからどうでもいいし

13 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 02:14:33 ID:H+CYVK7L0
>>5

むしろ日ナレの今後が気になる。
学校関係者に注意すべき進学先としてリストアップされたみたいだし。

14 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 02:28:38 ID:sNBclA7Y0
もうそういう妄想叩きはいらない
飽きた

15 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 02:39:25 ID:S+twGMdVO
関係者って確かある高校の話で教育委員会だのの話じゃなかったような。

16 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 07:03:50 ID:mtVSCKLJ0
昔昔の話だよ
その後、松田は不起訴になり、暫定だったマネ協にも復帰、
アーツアイムの仕事にも影響なし
むしろ以前より企業統治がしっかりして、強くなって戻ってきた

日ナレも情報に踊らされて辞めた人の方が後悔してる

17 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 08:28:29 ID:fM4F9KXmO
>>16
自浄作用の無い事が明らかになった声優業界全体が急降下してるけどね。

18 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 09:10:09 ID:BoXCsv8o0
>>3 【声優】「アイマス」にも言及、声優事務所社長のワイセツ逮捕で浮き彫りになった業界裏事情
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1184230538/1-

1 名前: ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★ 投稿日:2007/07/12(木) 17:55:38 ID:??? ?PLT(23457)
■実力より事務所の力で作品への出演が決まる
「新作アニメや大作ゲームのオーディションの時には、金や女が動くのは当たり前の話です」
声優業界では、現在トップクラスの人気を誇っているHやTが、枕営業で成り上がったという噂は
半ば公然と語られている。「私も別に枕営業が、営業のやり方として間違っているとは思いませんよ」 (関係者)
ファンの純な想いとは裏腹に、現実は「一昔前の芸能界」さながらの、金と権力、そして女の力で
支配されていたのだ。
前述の
「アイマス」では、こうした金と権力の横行が、如実に現れたような現象が起きている。
ゲームのヒットをうけ、今年4月よりTV放映の始まった
アニメ版『アイドルマスターXENOGLOSSIA』には、多くのファンが驚いた。
まず、話の内容が突然SFになっていた。そればかりか、出演している
声優まで、すべて変更されていたのである。
「表向きの説明では、製作を担当した
サンライズが、以前に製作した作品『舞-HiME』・『舞-乙HiME』
のように、同じキャラクターを使った別作品として企画したとされました。しかし、蓋を開けてみれば
主役級声優の多くがアーツビジョン系の声優たち。やはり、なんらかの
見えない力が働いているのではないかと、もっぱらの噂ですね」とは、あるアニメ関係者の話(本文一部引用)

※創8月号に声優事務所関係者の証言が掲載。
※「枕営業は声優界では普通、松田元社長は中小事務所の斡旋までしていた」
ttp://k66.ath.cx/jlab-k66/s/live_k66-1184162505160.jpg
ttp://k66.ath.cx/jlab-k66/s/live_k66-1184161758919.jpg
ttp://k66.ath.cx/jlab-k66/s/live_k66-1184163192607.jpg
ソース元 「創」8月号
ttp://www.tsukuru.co.jp/images/tsukuru0708.jpg
依頼
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1180798928/340

19 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 09:41:12 ID:Om19+7850
>>16
工作社員の妄言、もういいよ。

20 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 09:44:31 ID:1liCdRXv0
こんな適当なとこ見切りつけた方が正解だろ

気にしないでウマウマすれば良かった、って後悔ならあるかもなwww

21 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 09:46:14 ID:DY8VaNlHO
>>13
てか声優の学校なんてどこも「卒業後行ってはいけない所」
リストに書いてあるよ代兄とかはかなり前からそうだし
そもそも一般人からすれば声優になろうって
考え方自体が正気の沙汰じゃないわけなんだし

22 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 09:52:42 ID:hROGLzUJ0
>>21
つーか、リストアップされたのは明らかに淫行事件のせいだろ。
まともな教師だったら性犯罪者がトップにいる学校への進学は止めるわな。

23 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 10:03:30 ID:PeDR5kaZ0
>>21
違う、代兄の場合は、講師のセクハラや教材詐欺まがいの事をしたのが
教育筋に報告されたから。
就職できないからという理由だけで目を付けられるわけではない。

24 :hage:2007/11/30(金) 10:07:17 ID:3T7vnsZq0
つか、>>21の言いたいのはそもそも代兄とか養成所自体が「進学先」
としては何のポイントにもならないかあ出来る限り引き止めるべき
な所だって言いたいんだろうw
まともな教師なら「とにかく大学でてからにしろ」って言う罠w
実際大学でてからの奴は増えてるしw
高卒でもOLやってから養成所行く奴もいるしな。

25 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 10:33:54 ID:6fFShhBjO
日ナレを不適切とはいえ進学先だって考える教員もすごいよな
養成所って習い事みたいなものじゃん
代アニは専門だから学校だけど養成所は学校とは違うだろ

26 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 11:42:48 ID:PeDR5kaZ0
>>25
だから淫行事件のせいだろ。
学校法人かどうかは別として、生徒から進路先として話を持ちかけられた
とき、知らずにスルーして後で親から「何で何も言わなかった!」と問題
にされるのも面倒じゃねえか。
最近の親は何でも学校や教師のせいにするから、クレーム対策としてリス
トアップされたんだろ。

27 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 11:53:15 ID:PeDR5kaZ0
就職できないからという理由でリストアップされることはまずない。
それ言ったら、専門学校のほとんどがアウトになる。
教育関係者からリストアップされるのは、
1.「不渡りを出して経営が危ない」
2.「授業料返還拒否や入学生過多で授業が受けられないなどが問題になった」
3.「職員や経営者が不祥事を起こした」
日ナレの場合は3。しかも社長の性犯罪だから印象最悪。

28 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 12:02:02 ID:DY8VaNlHO
>>25
日ナレは代兄と違って名前が「日本ナレーション演技研究所」
なんて大層な名前だから役者やアナウンサーの
学校か何かと勘違いしちゃう人もいるからね

29 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 12:16:27 ID:4gSH7dBf0
いわゆるブラックリストは確かにあるよ。
ウチの高校の場合私立なんだけど、県内の私学連盟からいわゆる進路先として不適切な企業・学校法人などの名前とその理由が書いてある文書が送られてきて3年の担任に配られた。
公立の場合はどうなっているのかは知らないし、アーツも含まれているかどうかは知らない。

30 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 12:24:13 ID:/9YZEraK0
>>19
社員つーより頑なな擁護派っぽくね?

16 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/11/30(金) 07:03:50 ID:mtVSCKLJ0
昔昔の話だよ (←まあ事実だな。残念ながら)
その後、松田は不起訴になり、暫定だったマネ協にも復帰、 (←本当)
アーツアイムの仕事にも影響なし (←「それほど」という言葉をつければ本当。)
むしろ以前より企業統治がしっかりして、強くなって戻ってきた
(←コーポレートガバナンスはアーツ↑、アイム↓。アーツは信用回復に向けて努力。
アイムは勘違い暴走中。アイムのコーポレート・ガバナンスは悪い方向で向上しているぞ)

日ナレも情報に踊らされて辞めた人の方が後悔してる (←これは人それぞれだろ。元から評判の良い養成所じゃなかったし)


31 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 12:41:59 ID:DY8VaNlHO
>>29
ウチの学校はブラックリスト的な物はない、ないけど
声優になるっていって卒業した奴ら全員声優になれた奴いないから
声優になるって奴は反対してるそりゃお笑いや役者になりたいって
言う奴らもいるけどそういう奴は普段から面白いし顔もいいから
もしかしたらって思うけど声優になりたいっていう奴は
不細工、馬鹿、弄られキャラ、喋れないetcそんな奴らばかりで
素人目からみてもまずなれそうにない奴ばかり
しかもそういう奴に限って「やってみなきゃわからない」アホか
声優目指してる奴って自分を特別な人間だと思ってるの?

32 : ◆xcpYmMaS26 :2007/11/30(金) 12:56:32 ID:MIt7w9GGO
12月1日付マネ協再加入
マネ協、音声連、日俳連
の三団体協議の上2008年9月動きあり
11月22日付ビムス法人化
代表役員はアーツ木下
他アイム社員
松田帰国済み
創以外の雑誌動きあり


33 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 13:17:23 ID:zvUO2Gmr0
さすがに松田さんを理事にしちゃったら
世間から叩いてくださいといってるようなものだと思うよ、声優業界は(w

34 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 13:22:32 ID:xVROfsmSO
ん?
法人化したVIMSの性格がちょっとわからない。

まず、これも松田資本か否か。
もしや、帰国した松田が(裏から?)経営に携わるのではないか?
(↑堀江由衣の移籍先がVIMSなのは何故か)

江崎を嫌ってアイムを飛び出した者がVIMSを名乗ったのか、
あるいはこれも江崎の考えに沿って出来た別動隊的な組織なのか。

代表者だけアーツというのが、ちょっと気になるんだよなぁ。

35 : ◆xcpYmMaS26 :2007/11/30(金) 13:41:03 ID:MIt7w9GGO
>>34
資本は松田
江崎は最初役員にはしない2年だけの約束で松田に拾われた。
事件で代表になれて今絶好調

36 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 14:05:12 ID:i3cP8g+i0
>>34
松田が表向きは直接出資ではなく間接出資なのかもしれない。
あいだに別のペーパーカンパニーからませるとか。
息子名義とか何かもしれない。

37 : ◆xcpYmMaS26 :2007/11/30(金) 14:23:10 ID:MIt7w9GGO
>>34定款 登記上は松田100%出資でも問題ないだろ
元々組織はアイムのものだったのだから
登記しただけってところだろ
説明会の時点で新会社設立の動きもあったのだから
万が一何かあった場合の逃げ道にも使えるしな
そういえばアーツは社名変更するかもしれないと言っていたが?どうなったのか

38 :hage:2007/11/30(金) 14:27:54 ID:3T7vnsZq0
>>31
例えば年に日ナレの生徒が数百人入るとしてその中の一人二人しか声優になれないわけで。
下手したら1%以下の確率だからなぁ


39 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 16:03:39 ID:cpW+XDFR0
>僕の所属する事務所の養成所には毎年50人ほどが入学してきます。
>そこから声優の仕事を一回でも出来る人は3人ほどで6%。
>声優として生活出来るようになる人はその内1人いるか?2%弱。
>10年生活出来る人となると更に減り0.5%。
>20年以上生活出来る人は0.1%かな。
>1000人の志願者に1人くらいでしょうかね。
>東大に入学、卒業後大蔵省くらいの競争率かも(笑)
>これは「生活出来るだけの収入を得られるか」という意味での確率です。
と辻谷さんが

これ書いたときって事務所何処だったんだろう?

40 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 21:04:06 ID:0Z/0+Tx8O
山寺離婚の話をここでしたとたんに公になったな
偶然だろうがタイミング良すぎだな

41 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 21:20:45 ID:S+twGMdVO
>>40
ここで話でた時点で山寺スレの住人はwikiに載せるだのしてたみたいだがw

42 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 21:26:54 ID:wZD4QHp30
>>38
日ナレで数百人。
声優じゃなくて、演劇等の役者志望ってのは日本で何人いるんだろうな、と思った。
思っただけ。

43 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 21:39:46 ID:/UBfB3Nz0
次は、(株)松田ホールディングスだね
そして、

(株)アーツビジョン
(株)アイムエンタープライズ(ナレーター部門:クレイジーボックス)
(株)VIMS
(株)日本ナレーション演技研究所

を完全持ち株子会社化する。

44 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 21:55:21 ID:1Rtz90CO0
>>32
>三団体協議の上2008年9月動きあり
間違いで「2007年」の9月に動きがあって12月に再加入という意味だよね?

45 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 22:54:44 ID:2qoSLOvI0
秋以降、新たに増えたレギュラー/ゲスト一覧

釘宮理恵(6)=灼眼のシャナII、レンタルマギカ、Hello Kitty りんごの森とパラレルタウン、もっけ、さぁイコー! たまごっち、ルビー・グルーム
田村ゆかり(5)=CLANNAD -クラナド-、D.C.II、スケッチブック〜fullcolor'S〜、Myself;Yourself、灼眼のシャナII
植田佳奈(5)=魔人探偵脳噛ネウロ、レンタルマギカ、素敵探偵ラビリンス、流星のロックマン トライブ、ナイトウィザード-Night Wizard!-
中原麻衣(4)=CLANNAD、キミキスpurerouge、Myself;Yourself、ゲゲゲの鬼太郎(第5作)
斎藤千和(4)=機動戦士ガンダム00、Hello Kitty りんごの森とパラレルタウン、もっけ、ひだまりス
ケッチ特別編
下野紘(4)=ef-a tale of memories、スケッチブック〜fullcolor'S〜、ゲゲゲの鬼太郎(第5作)、D.Gray-man
櫻井智(3)=灼眼のシャナII、ポケットモンスター ダイヤモンド&パール、名探偵コナン
堀江由衣(3)=D.C.II、素敵探偵ラビリンス、D.Gray-man
間島淳司(3)=こどものじかん、ご愁傷さま二ノ宮くん、しゅごキャラ!
高橋美佳子(2)=レンタルマギカ、魔人探偵脳噛ネウロ
森久保祥太郎(2)=D.Gray-man、ハヤテのごとく!
高城元気(2)= ef-a tale of memories、ハヤテのごとく!
志村由美(1)=CLANNAD -クラナド-
綱掛裕美(1)=ご愁傷さま二ノ宮くん
日笠陽子(1)=スケッチブック 〜full color's〜
早見沙織(1)=CLANNAD -クラナド-
石川桃子(1)=こどものじかん
鈴木達央(1)=灼眼のシャナII
丹沢晃之(1)=PRISM ARK
石井一貴(1)=素敵探偵ラビリンス

51本。

46 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 23:17:23 ID:xVROfsmSO
>>43
ジュニアが会社を立ち上げて、親父から全株を譲り受ければ、
松田ホールディングスを持株会社とするグループができる。
大事なのは、この持株会社の株主を松田家100%にしないこと。
松田家の持株比率は、「拒否権」が得られる1/3強程度に抑え、
過半数は複数の「外の人間」が占めるようにするべきかと。
そうすれば、株主総会で問題のある社長を簡単にクビに出来る。

ま、戯言だけどね。

47 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 23:21:13 ID:yo7MooYo0
江崎と町田と株主にしたら乗っ取られそうだw
それにしても松田グループは資金力あるな

48 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 23:33:57 ID:NwCd98ax0
日ナレマネーだな、CM打って自社所属出させてそこからも回収
すごいシステムです。

49 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 23:56:15 ID:b6qAWWmu0
CM枠を100万で買って
CM制作を200万で受託するとか?


50 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 00:45:48 ID:zuPjRR/w0
株主交代は普通は乗っ取りというのだよ
だから、ニッポン放送だかフジテレビのときのライブドアが騒がれたんだから

51 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/01(土) 01:17:36 ID:lpfobwS5O
>>44
2008年9月

52 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/01(土) 01:31:24 ID:lpfobwS5O
>>45
これレギュラー?
単発混ざってね?

53 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 02:04:01 ID:KcZBUxt0O
>>52
ゲストって書いてあるだろw
来年の九月に新しい団体なり立ち上げんのかね?

54 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/01(土) 02:42:12 ID:lpfobwS5O
>>53
見落とした。サンキュー。
来年9月から3団体が手を組んでギャラに関して改訂するらしい。
結局仲良し3団体なわけで、松田を擁護するわけだな

55 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 02:45:47 ID:HF++4Kye0
芸能人の声優起用も増えてきたから、
音響制作費から捻出される声優の少ないギャラと
広告制作費から捻出される芸能人の高いギャラの差を埋めるために、
芸能人のギャラを下げて、声優のギャラを上げる措置が取られる

56 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 02:48:55 ID:zuPjRR/w0
もし本当にそうなったら、高くなった声優使うよりも、今までよりも安く話題性も付いてくるタレントのほうが起用が増えそうだな

57 :hage:2007/12/01(土) 03:28:18 ID:436ng3Pk0
声優のギャラを上げるのは一向に構わんが
芸能人のギャラを下げるのは問題あるんじゃないか?

既得権益の侵害と受け取られるだろう。
自分らも既得権益を侵害されたら排除するような体質だろうに…

なんか、周りが見えてないって感じだな、それが本当とするなら

58 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/01(土) 05:06:43 ID:lpfobwS5O
どうせナシクズシになる。
加盟してない事務所の方が使いやすくなるな。

59 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 05:51:38 ID:OwOBIM5G0
2007冬新番レギュラー(ゲスト含む。劇場版・OVA除く。継続除く)
釘宮(6)=銀魂・弐、デルトラクエスト、りんごの森とミステリー、武装錬金、のだめカンタービレ
植田(5)=MAJOR 3rd、東京魔人學園剣風帖 龍龍、M\R-メルヘヴン-、がくえんゆーとぴあ、銀魂・弐
間島(5)=京四郎と永遠の空、ケロロ軍曹、デルトラクエスト、パンプキンシザーズ、M\R-メルヘヴン
高橋(4)=ウエルベールの物語、銀魂・弐、NANA、シルクロード少年 ユート
矢作(3)=京四郎と永遠の空、Venus Versus Virus、きらりん☆レボリューション
宮川(3)=メイプルストーリー、がくえんゆーとぴあ、ひまわりっ!!
利根(3)=Kanon、ケロロ軍曹、地獄少女 二籠
大塚(3)=NARUTO疾風伝、蒼天の拳、のだめカンタービレ
森久保(3)=MAJOR 3rd、NARUTO 疾風伝、地獄少女 二籠
堀江(2)=がくえんゆーとぴあ、東京魔人學園剣風帖 龍龍
本多(2)=のだめカンタービレ、がくえんゆーとぴあ
鈴木(2)=獣装機攻ダンクーガノヴァ、のだめカンタービレ
吉田(2)=ひまわりっ!!、がくえんゆーとぴあ
平田(2)=Venus Versus Virus、ひまわりっ!!
高城(2)=蒼天の拳、メイプルストーリー
下野(2)=東京魔人學園剣風帖 龍龍、ゴーストハント
斎藤(1)=祝!(ハピ☆ラキ)ビックリマン
田村(1)=NARUTO疾風伝
中原(1)=祝!(ハピ☆ラキ)ビックリマン
伊月(1)=Venus Versus Virus
志村(1)=金色のコルダ
滝田(1)=ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu!
菊地(1)=がくえんゆーとぴあ
小野(1)=ケロロ軍曹

60 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 05:52:38 ID:OwOBIM5G0
2007春新番レギュラー(ゲスト含む。劇場版・OVA除く)
植田(8)=なのはStrikers、天元突破グレンラガン、ハヤテのごとく!、シュガーバニーズ、鋼鉄神ジーグ、風のスティグマ、ひとひら、ケータイ少女
高橋(7)=なのはStrikers、ハヤテのごとく、アイドルマスター、ながされて藍蘭島、ウエルベール、一騎当千、ケータイ少女
矢作(7)=ハヤテのごとく!、Sola、Over Drive、ギガンティック、爆丸バトルブローラーズ、風のスティグマ、天元突破グレンラガン
釘宮(6)= ハヤテのごとく!、英國戀物語エマ 第二幕、ヒロイックエイジ、大江戸ロケット、ギガンティック・フォーミュラ、ぼくらの
堀江(5)=ながされて藍蘭島、アイドルマスター、シャイニングティアーズ、シュガーバニーズ、ぼくらの
本多(5)=Sola、アイドルマスター、OverDrive、MAJOR 3rd、ぼくらの
中原(4)=なのはStrikers、アイドルマスター、Sola、かみちゃ
田村(4)=なのはStrikers、アイドルマスター、ヒロイックエイジ、シュガーバニーズ
斎藤(4)=なのはStrikers、ひとひら、シャイニングティアーズ、ロミオ×ジュリエット
宮川(4)=ひとひら、Over Drive、スティグマ、CLAYMORE
森久保(4)=一騎当千、彩雲国物語 第2シリーズ、スカルマン、ゼロ デュエル・マスターズ
利根(3)=風のスティグマ、ロミオ×ジュリエット、ロビーとケロビー
大塚(3)=怪物王女、CLAYMORE、スカルマン
下野(2)=おおきく振りかぶって、ながされて藍蘭島
辻谷(2)=スカルマン、桃華月憚
櫻井(2)=アイドルマスター、大江戸ロケット
山本(2)=桃華月憚、エル・カザド
若林(2)=エマ、スカルマン
石井(2)=Over Drive、風のスティグマ
鈴木(2)=かみちゃまかりん、セイント・ビースト〜光陰叙事詩天使譚〜
間島(1)=ギガンティック・フォーミュラ
高城(1)=地球へ…
志村(1)=おおきく振りかぶって
早見(1)=桃華月憚
吉田(1)=怪物王女
平田(1)=ケロロ軍曹
神原(1)=セイント・ビースト〜光陰叙事詩天使譚〜
丹沢(1)=ケロロ軍曹
高城(1)=CLAYMORE

61 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 05:53:37 ID:OwOBIM5G0
2007夏新番レギュラー(ゲスト含む。劇場版・OVA除く)
堀江(4)=東京魔人學園剣風帖 龍龍 拳武編、スカイガールズ、ゼロの使い魔 〜双月の騎士〜、ひぐらしのなく頃に解
田村(4)=ムシウタ、もえたん、ひぐらしのなく頃に解、銀魂・弐
千和(3)=ZOMBIE-LOAN、BACCANO!、ミヨリの森
矢作(3)=ケンコー全裸系水泳部ウミショー、スカイガールズ、ぽてまよ
釘宮(2)=ゼロの使い魔〜双月の騎士〜、ぽてまよ
植田(2)=ZOMBIE-LOAN、東京魔人學園剣風帖 龍龍 拳武編
高橋(2)=トレジャーガウスト、ゼロの使い魔〜双月の騎士〜
志村(2)=ムシウタ、ケロロ軍曹
宮川(1)=はぴはぴクローバー、ケロロ軍曹
中原(1)=ひぐらしのなく頃に解
櫻井(1)=ZOMBIE-LOAN
本多(1)=もえたん
山口(1)=鉄子の旅
石川(1)=スカイガールズ
利根(1)=ルパン三世 霧のエリューシヴ
高城(1)=ハヤテのごとく!
鈴木(1)=はぴはぴクローバー
下野(1)=東京魔人學園剣風帖 龍龍 拳武編
間島(1)=銀魂・弐、スカイガールズ、ZOMBIE-LOAN
森久保(1)=D.Gray-man
大塚(1)=ONE PIECE

62 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 05:56:29 ID:cY46LCuG0
2007秋新番レギュラー(ゲスト含む。劇場版・OVA除く)
田村(6)=CLANNAD、D.C.II、スケッチブック、Myself;Yourself、灼眼のシャナII、銀魂・弐
釘宮(6)=灼眼のシャナII、レンタルマギカ、りんごの森とパラレルタウン、もっけ、さぁイコー! たまごっち、ルビー・グルーム
植田(5)=魔人探偵脳噛ネウロ、レンタルマギカ、素敵探偵ラビリンス、流星のロックマン トライブ、ナイトウィザード
中原(4)=CLANNAD、キミキスpurerouge、Myself;Yourself、ゲゲゲの鬼太郎(第5作)
斎藤(4)=機動戦士ガンダム00、りんごの森とパラレルタウン、もっけ、ひだまりスケッチ特別編
下野(4)=ef-a tale of memories、スケッチブック、ゲゲゲの鬼太郎(第5作)、D.Gray-man
櫻井(3)=灼眼のシャナII、ポケットモンスター ダイヤモンド&パール、名探偵コナン
堀江(3)=D.C.II、素敵探偵ラビリンス、D.Gray-man
間島(3)=こどものじかん、ご愁傷さま二ノ宮くん、しゅごキャラ!
高橋(2)=レンタルマギカ、魔人探偵脳噛ネウロ
高城(2)= ef-a tale of memories、ハヤテのごとく!
本多(2)=こどものじかん、ケロロ軍曹
森久保(1)=ハヤテのごとく!
高城(1)=逮捕しちゃうぞ フルスロットル
志村(1)=CLANNAD
綱掛(1)=ご愁傷さま二ノ宮くん
日笠(1)=スケッチブック
早見(1)=CLANNAD
石川(1)=こどものじかん
石井(1)=素敵探偵ラビリンス
鈴木(1)=灼眼のシャナII
丹沢(1)=PRISM ARK

63 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 05:57:50 ID:cY46LCuG0
2008冬新番レギュラー(ゲスト含む。劇場版・OVA除く)  暫定版
釘宮理恵(3)=ロザリオとバンパイア、Mnemosyune
田村ゆかり(1)=快盗天使ツインエンジェル
中原麻衣(1)=狼と香辛料
植田佳奈(1)=シゴフミ
本多陽子(1)=H2O〜FOOTPRINTS IN THE SAND〜
早見沙織(1)=我が家のお稲荷さま。
森久保祥太郎(1)=MAJOR 4th season
堀江由衣(1)= 我が家のお稲荷さま。

64 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 08:57:09 ID:r7UG8vLd0
>>58
ネルケアニメがますます増えるとか?

65 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 08:58:52 ID:mdV823dY0
続き物を除けると、かなりお寒い状況だなぁ。
松田の天下は崩れたな

66 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/01(土) 09:21:01 ID:lpfobwS5O
一覧乙。
レギュラーだけの方が比べやすい。
自分でやれって話だが…

67 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 09:24:06 ID:r7UG8vLd0
アーツアイムってアニメ以外の仕事はどれぐらいあるの?

68 :声の出演:名無しさん :2007/12/01(土) 09:43:57 ID:LrLQgkFo0
>>59-63
矢作推しが終了して早見に力入れ始めたか
たしかに逸材だからな

69 :hage:2007/12/01(土) 10:00:41 ID:436ng3Pk0
判断早すぎるだろw

70 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 10:03:38 ID:436ng3Pk0
>>68の判断がって意味ね。
新人に初期段階で数本振るのは珍しくもない。
それを繋げられるかどうかはそいつ次第だけどな。

ここで伸び悩んでる奴がごろごろいるからなぁ。

71 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/01(土) 12:00:15 ID:lpfobwS5O
もう少し安くて融通がキクなら下まで仕事行き渡るのだろうに。

72 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 22:35:16 ID:Z1XF5eu80
SDガンダムGジェネレーションスピリッツ

エリス・クロード(CV:渡辺久美子) トニー・ジーン(CV:岸尾だいすけ)
エルンスト・イェーガー(CV:檀臣幸) ニードル(CV:志賀克也)
クレア・ヒースロー(CV:折笠富美子) ニキ・テイラー(CV:佐久間レイ)
ケイ・ニムロッド(CV:松井菜桜子) ネリィ・オルソン(CV:早見沙織)
ジュナス・リアム(CV:カシワクラツトム) ノーラン・ミリガン(CV:岡本麻弥)
ゼノン・ティーゲル(CV:秋元羊介) パメラ・スミス(CV:荒木香恵)
マーク・ギルダー(CV:諏訪部順一) ビリー・ブレイズ(CV:草尾毅)
ラナロウ・シェイド(CV:中井和哉) ブラッド(CV:中村秀利)
レイチェル・ランサム(CV:川上とも子) ブランド・フリーズ(CV:藤田圭宣)
イワン・イワノフ(CV:森川智之) フローレンス・キリシマ(CV:新井里美)
ウッヒ・ミュラー(CV:矢部雅史) マリア・オーエンス(CV:宮川美保)
エイブラム・ラムザット(CV:松本大) ミリアム・エリン(CV:高橋美佳子)
エターナ・フレイル(CV:井上喜久子) ミンミ・スミス(CV:神代知衣)
エルフリーデ・シュルツ(CV:田中敦子) ラ・ミラ・ルナ(CV:立野香菜子)
ギルバート・タイラー(CV:市川治) リコル・チュアート(CV:伊月ゆい)
シェルド・フォーリー(CV:関俊彦) ルーク・ルザート(ルロイが改名)(CV:藤本隆行)
ゼフィール・グラード(CV:堀秀行) ルナ・シーン(CV:相田さやか)
ソニア・ヘイン(CV:浅野まゆみ) ドク・ダーム(CV:若本規夫)

73 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/02(日) 01:02:53 ID:KYMdW8WCO
アニメに出演さえしていれば日ナレが儲かる。

74 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 04:23:35 ID:90nFQFGMO
萌えオタの俺にはあんまり関係ないな・・・
ロボとかあんま好きじゃないし
なんつーかアーツアイム声優の時代は終わった気がする
俺の中ではだけど

75 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 04:59:24 ID:hfqDLjN80
アイムは元々ドル売りするためにアーツから切り離して新規設立したのだが、
5年経ってみるとアイドル声優は育たず、いわゆる実力派・演技派ばかりが育ってしまった
堀江田村の次が育たなかったんだ
(不幸中の幸いは、いわゆる実力派・演技派というのが全員若手のトップクラスにまで成長したこと)

そこで再びアイドル事務所としてアーツアイムを再編するため、
VIMSをアイムから独立させて、そこに田村ゆかり・中原麻衣・鈴木達央らアイドル声優を移籍させる
彼らと森久保祥太郎・堀江由衣らを合わせて、アイドル芸能事務所としてスタートする
主要取引相手はキングレコード、(スターチャイルド)、ランティスです

76 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/02(日) 09:06:17 ID:KYMdW8WCO
>>75
ふ〜ん
最初からアイドル事務所としてきりはなした訳ではなかったですが?
あれは三岡がそういう方向がやりたかっただけ。

77 :hage:2007/12/02(日) 10:33:34 ID:+G9xSIMa0
アーツが若手のトップクラス(笑)ねぇ…

アイムは植田・中原・斉藤・森永のみっくすJUICE
と高橋・釘宮がブレイクした事でドル声優専門事務所
なんて言われてしまったわけだが

運が良かったというのは言いすぎだが…
よくもまぁこれだけの人材が集中して出てきたなって
印象が強いけどね

結局それ以降の若手も小粒だし

78 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 10:38:37 ID:+G9xSIMa0
おっと、アイムだな、失礼
実力派だの演技派だの言うけどやってる事は立派な
ドル声優だと思うけどな。

ただ昔に見たいにCD1万も2万も売るようなのがいないだけでしょ。
超人気作の力を借りてようやく声優界に新しいのが出てきたのが
茅原と平野だぜ?w

どだい無理なんだよ。

79 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 10:47:24 ID:s/FhXxoq0
>>75
実力派・演技派(笑)

実力あるならアニメ以外のジャンルもこなしてるはずだろ。
お前は深夜の萌えアニメでしか実力計れないの?

80 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 11:18:26 ID:8TuEXufH0
アイムはゴールデンタイムや朝夕の超人気アニメの常連ですよw
深夜アニメに出てるときの方が少ないときもある


81 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 11:20:39 ID:8TuEXufH0
最強のニュータイプ=カミーユ・ビダン
最強のスーパーコーディネーター=キラ・ヤマト
最強のオールドタイプ=ヤザン・ゲーブル
総合力ナンバーワン=アムロ・レイ
迷いを捨てれば最強=シャア・アズナブル

以上が新・旧シャア板の結論。

82 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 11:22:32 ID:s7jyNSZZ0
悲しいかな低予算な深夜の萌えアニメや、夕方アニメの方が
ベテラン音響監督がベテラン役者を縁故採用している映画吹き替えなどより
よっぽど競うという意味での実力はあるわな

経験という実力をベテランが寡占してしまってることを考慮しないと
物事が単純に見えていいな

83 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 12:00:50 ID:hEEJ7w8/0
今年度の女性声優のアニメ出演最多本数:

春:植田佳奈12本
  (ロックマン、MAJOR 3rd、なのはSS、グレン、ハヤテ、シュガー、ジーグ、魔人學園、ひとひら、スティグマ、銀魂弐、しずく)
夏:堀江由衣8本
  (藍蘭島、アイマス、シュガー、ぼくらの、魔人學園2、スカイ、ゼロ、ひぐらし解)
秋:釘宮理恵10本
  (銀魂弐、ハヤテ、シャナII、マギカ、たまごっち、デルトラ、キティ、ガンダム00、ルビー、もっけ)

冬:未定

春夏秋はアイム勢が1位。

84 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/02(日) 13:08:41 ID:KYMdW8WCO
>>77
人気と実力のバランスが合ってないな
現場で求めるものにハマった演技を返してくるのは
釘宮さんだけだった。
後は言うと努力するのは斎藤さん
それ以外は言われてフテクサレるか、できないか、
結果、妥協する。

85 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 13:14:31 ID:380FMrJB0
それでもうちが起用するのは他の大手事務所よりマシだから
青二とか81とか大沢とかシグマとかバオバブとか近頃の若手はどこも酷すぎる

86 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/02(日) 13:50:56 ID:KYMdW8WCO
>>85
ここはアーツアイムすれな訳で。

87 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 13:57:32 ID:k6dLuaQ70
>>84-85
音響制作に関わってる人?

釘宮さん斎藤さん以外の若手は何が足りない?
やる気?基礎?才能?

88 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 14:13:45 ID:+ZvP0wKt0
【声優】 音響監督になるには? 【食いまくり】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1124344948/

業界人が音響監督一人一人の個人評価をぶっちゃけてる

89 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 14:27:34 ID:+G9xSIMa0
>>84
まぁ明らかに実力が劣ってる植田と高橋はアレだが…
つか、この二人の実力でこの仕事量はギャグの領域だと思う
特に植田

釘宮と斉藤は上手いね。

中原も最近は一応それなりに頑張ってるとは思うが
注意してもすぐに聞くようなタイプではなさそうだ
プライド高い感じ

90 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 14:39:37 ID:Rk3zk/KQ0
セクハラ嫌ってアニメから干されたアーツの某声優は吹き替えやNA中心にして正解だったな

91 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/02(日) 14:50:08 ID:KYMdW8WCO
>>87
ゲーム制作
アニメと違ってオンリー録だから長時間相手の人間性も含めて垣間見れる。
足りないものかどうかはわからんけれど、日ナレ上がりは事務所内でヨイショされ過ぎな感はある。
後は事務所任せで自分の考えを持てない。
山本さんなんかは、もう少し謙虚な姿勢があれば周りが助けてくれるだろうに。男は、、、、

92 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 15:04:03 ID:k6dLuaQ70
>>91
ゲームの収録時の演技指導での出来事なのか
長時間の収録だと出来れば性格のいい人を起用したかったりする?

>山本さんなんかは、もう少し謙虚な姿勢があれば周りが助けてくれるだろうに。男は、、、、
もしよかったらkwsk

93 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 15:15:43 ID:LRNe8x/q0
>>89
植田は他のアイム声優と比べて汎用性が高い
良い意味で声や演技が立ちすぎないので、
作品の邪魔をしない=空気になれる

もうひとつは関西弁ネイティブだろう

これはもう説明不要だけど、
奈良・大阪・京都・神戸のすべてを1人でカバーできる幅の広さ
方言指導も担当できるし、こんな人は上の世代でも過去に一人もいなかったよ

94 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 15:23:48 ID:XX8PhVj5O
新人声優の同人サイト
デビューしたんなら専門学校なんて行かんでもいいだろw

http://m-pe.tv/u/page.php?uid=kuroneko0428&id=1
http://mblg.tv/kuroneko428/

95 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 15:25:17 ID:JHjVJd0TO
>>91
人間性っていえば俺も聞きたいんだけど堀江や田村、浅野や中原とかは
性格悪いって言われるけど実際はどうなの?後小野坂とかも人間性はどう?

96 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/02(日) 15:33:16 ID:KYMdW8WCO
>>92
そりゃ性格が良いにこした事はないよ
収録後に塩撒く事有るほどだし

山本さんは我が路を行けばいいじゃないかな
結婚したらしいし
実家も銀座成金だから飯の心配も要らない。
男は、、、、人間性を疑う奴が一名

97 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 15:34:12 ID:HRPk56AG0
今週のジャンプ、なかなか面白かったよ

98 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/02(日) 15:44:48 ID:KYMdW8WCO
>>95
主観が強い答えになるけど堀江さんを起用するくらいなら、他の新人に回してやりたい。
田村さんは非常に頭の良い大人な女性。
浅野さんは良いも悪いも悪いも正直者。
中原さんは勘弁願います。昔は素直な良い娘だったんだが、、、


99 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 15:47:25 ID:n5oW1srQ0
逆なことが多いな。ラジオでいっしょに仕事した小野坂さんは気配りの人だった。
事前にこの人はこういう人だからと思って近づくとグサッと傷つけられるんで…。
そのギャップで嫌な奴とか思っちゃったりするのでイメージ持ちすぎないようにしてる。

100 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/02(日) 15:47:58 ID:KYMdW8WCO
小野坂さんはお願いした事がない。
植田さんは>>93の言う通りだな

101 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 16:13:22 ID:+G9xSIMa0
>>99
小野坂は製作スタッフ相手だと愛想が良いんだよ。
本当は面白みがないんだよね。
例えばビーストウォーズの現場でベテランが一緒になって騒いでたけど
小野坂は乗り遅れてた。
製作スタッフに駄目だしされてるだのなんだの(音響・制作・悪乗りしまくり)
文句言ってたけど浮いてるのは小野坂の方だったり。

同業者相手ならでかい顔するけど制作相手だとそんなことはしない。
そのくせラジオで「大きな声ではいえないけど変な制作関係者がさ・・」
みたいな話をしてウケを取ってる、というツラをする。
その内容も二転三転する始末。
最終的には「ネタ」で誤魔化す。

102 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/02(日) 16:25:43 ID:KYMdW8WCO
初歩な質問スマンが
小野坂さんって松田グループ所属?

103 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 16:28:35 ID:k6dLuaQ70
>>96
サンクス

収録後に塩撒くってよっぽどなんだな
お疲れ様です

あと小野坂さんは青二
青二とは仕事あまりしない?

104 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/02(日) 16:33:21 ID:KYMdW8WCO
青二さんか、、、
仕事はするよ
まあ、ここはアーツアイムすれって事で。


105 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 16:39:32 ID:k6dLuaQ70
>>104
青二スレに書き込むようなネタとか不満はない?
ゲームの収録ってよくわからないからいろいろ興味深いし

106 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/02(日) 17:08:03 ID:KYMdW8WCO
>>105
巧みに誘導されてる?
アーツアイムネタの方が多く持っているんでね。

107 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 17:13:14 ID:k0AwufJuO
>>94
声優の仕事をしててもまだ専門に通ってる人はたくさんいるぞ常考

108 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 17:51:06 ID:+G9xSIMa0
在学中から売り出す事は珍しくないからね。
ギャラもジュニア価格の筈だし。

>>106
例えば…ゲームにも音響監督を起用すると思うんだけど、
この人なら安心とか、よくない噂を聞く、とか、そういうのはある?

ゲームの場合は社員がやるのかな?

109 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 17:56:48 ID:s7jyNSZZ0
>>89
>まぁ明らかに実力が劣ってる植田と高橋はアレだが…
>つか、この二人の実力でこの仕事量はギャグの領域だと思う
>特に植田
これの意味がわからないんだけど
方やデビュー当時からゲームの仕事してアニメ→ゲームじゃないゲームだとアイムトップクラスで
方やゲームの仕事ものすごく少ないんだけど
アニメとかの仕事量のこと言ってるの?部外者なのに?
ちなみに千和とかもゲームかなり少ないね

110 :95:2007/12/02(日) 18:00:40 ID:JHjVJd0TO
>>106
ありがと
堀江は演技が駄目で中原は性格悪いってこと?

111 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 18:01:35 ID:+G9xSIMa0
>>109
むしろ意味が分からないんだけど今の高橋と植田
の事を言っているしアニメとゲームで分けてもいない
どっちも今ではトップクラスの売れっ子だけど実力はお粗末にしか見えない
ただ>>93のような指摘は分かる

関西弁で植田がそこまで評価されてるとは思わなかったけど。

112 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/02(日) 18:19:45 ID:KYMdW8WCO
うちは社内の音楽班の仕事。
メーカーによって様々だが、ゲームを解らない音響監督なんかに頼んで後悔したくないからなー

113 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 18:50:20 ID:k6dLuaQ70
>>106
誘導とか別の意図があるんじゃなくって
アーツアイム以外にも大手の事務所の声優のネタとか興味あっただけだから
気にしないで

本当はギャラスレとかでゲームのギャラの話とかも聞きたいんだけどねw

114 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 19:08:37 ID:+G9xSIMa0
>>112
なるほどね。
つか、多分ゲーム会社ならそれが普通ですよねw
ゲーム会社でCS丸投げ以外ではあんまり聞いた事ないし。
頻繁にその手の事務所と付き合いがあるってのではCS系かな。
ゲーム会社によって付き合う事務所が違うとかそういうのはあるのかな?

インチャネは青二故KIDはアーツとか

115 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 19:11:57 ID:TCgkZDAJ0
>>93

関西弁に関してはどうか知らんが、not関西の役を演じると
関西弁なまりがきつくて鼻に付く。
鼻づまり気味で感情が高ぶるセリフだとついつい語尾が上がるのは、
典型的な関西なまりの悪癖。
同じ関西出身のの久川や白石に比べると、アクセントコントロールが
なってない感じ。

116 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 19:17:10 ID:gxJn7SFV0
>>115
それお前の主観だろww

なんつーか◆xcpYmMaS26みたいな業界人らしい人間の書き込みの後じゃ全然説得力がないな。
ただの好き嫌いで評論家気取る奴が多すぎ。

117 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 19:37:17 ID:udUF4h5GO
>>115のどこが主観なのかわからない件
全然主観じゃないと思うんだけど

118 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/02(日) 19:41:22 ID:KYMdW8WCO
擁護する訳でもないが
アクセントは東京出身者でもナマル奴はナマル。
収録時に、ちゃんと直す指示ができて、直せれば問題なし。
俺はアクセントなんぞより感情が成り立って芝居が良ければOKだすよ。

119 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 19:46:25 ID:ZtYmxjEhO
>>117
>>93の言い分(植田は汎用性が高い)を業界人である>>100が肯定してるのに>>115が否定(声が鼻につく)してるのがおかしいってんだろ。

>>118
なるほろ。

120 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 19:51:47 ID:ma+E5bHD0
一番訛りが無いのは実は神奈川だけどな。

一番ひどいのは山梨の「〜郡」とつくとこらしい。

121 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 19:55:53 ID:az6TU7pe0
東京出身者はシとヒの区別が付かないとかいろいろある

122 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 20:02:23 ID:qAQZzFMFO
>>118
あと漢字を変な読み方するヤツとかな。
リハで「相応しい」を「そうおうしい」と
言われた時は一瞬天を仰いだぞ・・・

123 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 20:05:24 ID:9nz1qcwQ0
>>119
汎用性が高いと音響関係者の中では評価されているかもしれないが
実際にモノができあがってTVで流されると
その空気っぷりや印象のなさに唖然としてしまうわけだが

録音スタジオって音響がやたらいいものだから
それこそ役者の吐息までも拾って聞き分けることができるのだろうけどさ
実際にユーザーが見たり聞いたりしている環境は
TVついているショボイスピーカーから出ている音声を
寝転がって聞いている状態なのだからな

自分は耳があまりよくないこともあって
「自然な演技」とやらでボソボソと棒読みやられるよりも
オーバーアクション気味で演技している声優の方に惹かれるね
あくまで自分の好みだが

124 :hage:2007/12/02(日) 20:23:36 ID:+G9xSIMa0
ボソボソ=棒読み

と決め付けちゃう時点で何もいえんよ。
クソスピーカーでねっころがってアニメ見てるだけで満足しといて下さい。

125 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 20:28:13 ID:ZtYmxjEhO
>>123
そんな理不尽なクレーマーみたいなこと俺に言われてもよw

126 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 20:40:38 ID:s7jyNSZZ0
>>111
トップクラスなのにお粗末と言うのは2chでは言われてるけど
実際高橋ってショタ〜少年、ロリ、アイムでは唯一の姉系、動物までいける化けもんだぜ
しかもアニメの監督とか原作者にもラジオに来てもらえて
◆xcpYmMaS26の言うような仕事振りってのはねぇ

あともう一つは植田・千和って極端にゲーム少ないから現場も限られてるんだよ
そういう意味で◆xcpYmMaS26の発言に整合性がみられない

127 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/02(日) 20:45:57 ID:KYMdW8WCO
>>123
まあ、なんだな…
スマン…
俺が謝っても腹の虫も収まらんだろうが。

事務所の態度さえ悪く無ければ、なかなか良い若手も居ると思うぞ

128 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/02(日) 20:56:03 ID:KYMdW8WCO
>>126
おいおい
俺、高橋さんの事突っ込んだっけか?

あのな〜
こんな短さで、俺の仕事全部を説明するのは無理ってもんです。

129 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 20:59:37 ID:O/7UMmyu0
バンプレやスパロボ絡みの関係者じゃないのね

130 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 21:03:54 ID:gxJn7SFV0
>>126
極端に少ないってんでwikiで調べてみたんだがゲーム出演本数
高橋:42本
植田:28本
千和:30本

そんなに極端とは思えんが(半分切ってるならまだしも)
ちなみに声優としての活動開始時期が高橋98年、千和99年、植田01年と離れていることを忘れるな。

131 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/02(日) 21:09:22 ID:KYMdW8WCO
女性の事を話題にすると荒れるから男性の話題に変更するか?

132 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 21:54:47 ID:zQEP5TK20
んじゃアーツのほうで・・・浅野さんについては上でコメントいただけたので
浅川さん、水橋さん、桑谷さん、藤田さんあたりに
なにかありましたら・・・

133 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 22:05:26 ID:9UIYAoCp0
浅野さんってゲームだといい役が多い気がする。アニメの役だと印象ないけどw。

って浅野さんで思い出したけど、アーツ所属だけど、物書きの仕事はフリーって事みたいだけど、今までこの事務所ってこんな対応ってあったのかな?

134 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 22:11:51 ID:+G9xSIMa0
>>126
>実際高橋ってショタ〜少年、ロリ、アイムでは唯一の姉系、動物までいける化けもんだぜ
演じてる役は幅広いかもしれんが、中身は…
物凄くうすーい演技としか思えない。
本当に「高橋美佳子でないと駄目なのか」というと、疑問になる事が多い。

それこそ全く印象に残る演技というものがないんだよ。
そういう意味では中原や千和と好対照だね。

まぁ自らゲストブッキングしつつゲストもノーギャラで「最長記録を目指している」
と堂々と言ってしまえるラジオを続けている社交性は確かに認めるが。。

135 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 22:13:45 ID:Kgw6tf+Z0
今までありがとう。
さようなら。 
                 ゆりしー

ttp://yaplog.jp/yurisii/archive/4649

136 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 22:34:21 ID:s7jyNSZZ0
>>134
非常に薄い演技で、エピローグ数分の間に二役&モブ当てられたりするのか
他にも台詞の少ない役者いるのにねぇ

それより気になるのが、ゲーム制作だと山本、釘宮、中原、斉藤、植田、高橋ほとんど使ってる会社って
KID、バンプレスト、エンターブレイン、マーベラスエンタインメントくらいだし
全員使ってる会社ってこのうち一つか二つだな

137 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:13:25 ID:oePg7F/y0
>>130
植田wikipediaはアニメもゲームもかなり抜けがある
実際にはもっと多いよ
例えば2007年以降だと、

「Fate/stay night [Realta Nua] 」PS2 遠坂凛
「学園アリス 〜わくわく ハッピー★フレンズ〜」DS 佐倉蜜柑
「ハヤテのごとく!ボクがロミオでロミオがボクで」DS 愛沢咲夜
「サモンナイト ツインエイジ〜精霊たちの共鳴(こえ)〜」DS リーハ
「Fate!タイガーころしあむ」PSP 遠坂凛
「アガレスト戦記」PS3 エリス
「ASH -ARCHAIC SEALED HEAT-」DS マリティ
「幕末恋華・花柳剣士伝 雅の玉手箱」PS2 桜庭鈴花
「天元突破グレンラガン」DS キノン
「シュガーバニーズDS 夢のスイーツ工房」DS ソフィア・シェルブール、ぶちうさ
「流星のロックマン2 ベルセルク×ダイナソー、×シノビ」DS 白金ルナ
「スターオーシャン1 ファーストディパーチャー」PSP エリス
「スイングゴルフ パンヤ2ndショット」Wii エリカ
「Fate/Unlimited Codes」 AC 遠坂凛
「ティアーズ・トゥ・ティアラ-花冠の大地-」 ラスティ

ゲームの多さもアイムでトップクラス。
長いので書かないけどドラマCDの本数は今年40本近い。

138 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:23:09 ID:kR7Wt8E10
>>134
薄いから魅力なんだよな
演じる役者が全員トンコツ味の高カロリー・高脂質食ばかりじゃ飽きるっしょ?
川澄綾子、伊藤静、沢城みゆき、水樹奈々とかも何を演じてもあまり印象に残らないタイプ
でも、こういう消える演技のできる人って需要があるんだよ
どっちも上手いのは女性声優では小林沙苗くらいだけど、
仕事の多い人って薄いタイプが多かったりするんだよね
いわゆる便利屋さん

美佳子は人当たりが良いので好かれてるよ(神谷浩史)


139 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:53:47 ID:kdDdTu+50
森久保祥太郎さんって茂野吾郎だけかと思ってたけど
奈良シカマルだったんだな
大塚芳忠さんは自来也だし田村ゆかりさんはテンテン
NARUTO声優もっと増えて欲しい

140 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:14:52 ID:H/64LEe70
>>138
世代が上になるけど、根谷さんなんかもその部類だよね。
主役はあまりやらないけど、脇をしっかり固めて
結果キャリアも長くなってる感じがする。

141 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 06:50:35 ID:c/PbOSBqO
いくらなんでも根谷と比べるのは持ち上げ過ぎだろ

142 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 07:39:01 ID:MY/TlT7n0
俺が子供の頃に見たアニメの脇役声優はみんなトンコツばかりだった件

143 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 08:04:31 ID:quvwJajF0
結局hageは名無しになったりhageになったりする理由を語らなかったな

144 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/03(月) 10:47:21 ID:x2oMv9ZzO
男話は需要が無いか、、、

145 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 11:04:36 ID:RttA3wwyO
需要あります
鈴村とか保志あたりとか評判いい人悪い人が知りたい

146 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 11:08:08 ID:KA/bocxq0
森川檜山鈴村保志さんといっしょの部屋にいたら発狂するよアタシは

147 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 11:15:02 ID:oh0pZDrP0
そんなレスを臆面も無く書けるって事は普段から発狂してるようなもんだろう


148 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 12:10:14 ID://HfmZB90
>>2
>>18
アイドルマスターXENOGLOSSIAは糞アニメ16
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1195916311/
169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/11/30(金) 17:34:40 ID:vhMWGlXC
 >>166  *79 -- **1,907 **1,907 *1 アイドルマスター XENOGLOSSIA D
 二千割っちゃったみたい
 丁度1ゼーガと同じくらいか?

【4325】バンダイビジュアル13【ガンダム00】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1188262294/
140 名前:山師さん@トレード中 投稿日:2007/09/01(土) 11:04:08 ID:ZetuX76t0
 >*3,195 アイドルマスター XENOGLOSSIA
 >*2,518 アイドルマスター XENOGLOSSIA A
 2518枚で、ちゃんと黒字になってるの???
 業界関係者のひと教えて!!!

141 名前:山師さん@トレード中 投稿日:2007/09/01(土) 11:18:00 ID:liEMcHcy0
 関係者ではないが、大作扱いだったから
 確実に赤だろ  下方は寝て待て

アイドルマスターXENOGLOSSIA復興暦88年
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1192715079/657
657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/11/02(金) 22:11:31 ID:nyXyy6fS
 *68 -- **2,156 **2,156 **1 アイドルマスター XENOGLOSSIA C
 全然売れていないね

149 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/03(月) 12:35:05 ID:x2oMv9ZzO
>>145
二人とも良い人だと思うぞ特に鈴村さんは事件の時も実に誠実な態度だったと聞いている。

150 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 12:57:49 ID:gdzr2M9CO
森川以下そのあたり性格は良さそうだよね。
容姿は揃ってアレだけど。

151 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 13:03:59 ID:RttA3wwyO
>>149
ありがとうございます
安心しました

152 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 14:28:39 ID:k/MBJrAMO
事件の時に誠実な態度ってどんなだ
認めて謝ったとか?

153 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 16:56:26 ID:m7ZB4UiK0
ID:+G9xSIMa0=hageがさも関係者のように語っているのが笑えるスレ

154 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 19:14:39 ID:sKNUP4TI0
肛門事件もあったし、無い・・・とも言い切れないぞw


155 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/03(月) 20:16:37 ID:x2oMv9ZzO
>>152
他の担当者からのまた聞きだが、心配とご迷惑掛けて申し訳ない。状況によっては役を切ってください。
と頭下げたそうだ。

それに比べるとアイムの男子さん達は、、、

156 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 20:20:37 ID:VuceXaA00
その携帯sageられないの?

157 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/03(月) 20:50:41 ID:x2oMv9ZzO
>>159
sageられるが?

158 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/03(月) 20:55:08 ID:x2oMv9ZzO
ここを見ているお爺さんに見付けやすくして上げるのも介護なんでねー

159 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 20:55:58 ID:wTQW252l0
ゆりしー・・・

160 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 21:03:05 ID:VuceXaA00
守秘義務ベラベラしゃべっていいのか

161 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 21:14:41 ID:ZTQRAOqI0
契約書がない場合が多いからなあ。
少なくとも法的にはどうこうできないんじゃないの?

162 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/03(月) 21:22:43 ID:x2oMv9ZzO
>>160
出ました!ご都合主義の
守秘義務、、、

163 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/03(月) 21:29:05 ID:x2oMv9ZzO
心配してくれてありがとなまあ、なんだ、、、
2ちゃんだから
皆さん信じてないし
安心すると良いよ

164 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 23:45:31 ID:nO/1pc/r0
まあ、そもそも突っ込んでる(つもり)のヤツは
「守秘義務」を理解できてないし…

165 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 23:53:53 ID:l7i8wlSb0
>>164
そういや前に「偽証の罪」ですら理解してない奴が居たっけw
せめて使う前に調べられる範囲で調べろよって思う書き込みには萎えるわ。
上の声優のゲームの出演本数だの。

166 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 02:43:22 ID:kjqxQ0/VO
アイム真理教団

167 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 06:00:14 ID:4vAnobs7O
>>163
鳥海とか鈴木千尋辺りの話も聞きたい

168 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/04(火) 08:00:24 ID:nNCgGMxPO
>>167
悪い話は聞かない。
鈴木さんは良きパパ
穏やかな人物ですな

169 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 08:23:20 ID:ixrVbm6UO
アイムの男性陣って酷いの?若手?

170 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 08:40:15 ID:4vAnobs7O
>>168
ありがとう。
今回の騒動で彼ら中堅未満のアーツの人たちも、鈴村みたいな感じなのかな

171 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 08:50:41 ID:ns8DFIOw0
>>169
男性どころじゃなく、女性も酷いぞ。
他の事務所の声優と寝まくってるヤツとかいるしな

172 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 10:59:51 ID:RR6a6QbD0
声優食える音響監督ってウラヤマシイね

173 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 11:14:44 ID:kN5x/DdnO
>>171
kwsk

174 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 11:40:40 ID:ns8DFIOw0
>>173
アイムって声優としての意識が低いヤツが多いんだよ。
新人とか特に。ちゃんとしてる人はちゃんとしてるけど。

ミーハー感覚で、有名声優に抱かれたいって思ってるヤツも平気でいるしな。

175 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 12:21:41 ID:0hNy4no/O
ちゃんとしてるのって誰?

176 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 14:14:20 ID:ayn8yb6AO
ただのミーハーはどこの事務所にもいるけどな
まぁそういう奴は売れないだろ、どっちみち

177 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 14:45:37 ID:00RoDYnU0
ns8DFIOw0の発言は説得力が皆無w

178 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 16:10:06 ID:JvKZIVXD0
最初はミーハーでもいいんだが、どっかで変わらないとな。
長くは続かない。

179 : ◆xcpYmMaS26 :2007/12/04(火) 17:19:52 ID:nNCgGMxPO
>>169>>170
芝居や現場の態度は批判するほどでは無いよ、、、

ただ、私生活がキチクな男子が一名いる
誰と寝まくろうが、それはそれでいいさ、、、
相手に精神的被害出しまくってる奴
アイツだけは収録立ち会いたく無い。

と、こんな場所でののしるしか
仇をとってやれなくてごめんな

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)