2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボイスサイト総合スレ2

1 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 08:04:37 ID:eaUSmkLXO


ネット声優らによるボイスサイトについて語るスレ(PCのネット声優については別スレがあるからそっちに行ってください)

とりあえずサイトへの突撃は絶対禁止にして欲しい。
あと、晒す場合必ず理由も書くこと。
書かなければ単なる私怨と見なして放置。
最初のhは抜く、名前は伏せる、あとはマターリsage進行を希望。


あくまでただ悪口を言うスレじゃなく、ボイスサイトについて語るスレである事を忘れないように。(批評くらいなら良し)
また、自分で自分をほめるような『自演』の書き込みも、案外バレやすいので、嫌われたくないならやらないこと。




2 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 14:41:13 ID:VdgAcr5z0
ボイスサイトってなんですか?

3 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 17:30:39 ID:A1G0nXY9O
簡単に言えば、自分のボイス(台詞読みや歌声)をうpしてる携帯サイト。



…ところで、携帯録音のみでのボイス活動?って、ネット声優と言えるのかが少々疑問。

4 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 10:08:13 ID:v+BsQcEXO
ネット声優というとpcで活動してる奴な印象だ…

5 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 23:14:30 ID:LGFeNy1ZO
レボリューション姉妹についての論議スレって需要ある?
最近また妹が何かやらかしてるようだが

6 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 23:28:47 ID:HpmC7sBvO
ここでレスするならともかく、スレを立てる必要はなくないか?


7 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 00:11:35 ID:jypYIYKRO
>>5
俺は欲しい。
言いたいこといっぱいあるからな。

ここでやると途中で切らなきゃならないし。

8 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 03:27:38 ID:QgBzMR8CO
>>5
ヲチ板でやれ

9 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 03:36:15 ID:y4sDnKAWO
うん、やるならヲチ板でなー。
自分は特に必要ないと思うけど。

10 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 07:42:54 ID:b1JjYAmoO
>>5
俺もほしい。作ってくれ

妹ってアレか、hackの二次創作か

11 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 07:52:05 ID:K49VVRM2O
やるならここにレスするよりヲチ板に新しく立てたほうがいい
同じ話題がループするのは嫌だしな

12 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 10:05:11 ID:hhkYQ+9a0
何かやらかすたびに名前変えてるの?
ほんと迷惑だね…

13 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 12:29:02 ID:0Yurp2wjO
最近姉妹の事を知ったんだけど、どっちが姉??桜ってほうはなんかとっつき難いイメージがある…

14 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 12:34:50 ID:qPf7uoJ50
諸事上って・・・
またなんかやったのかよ

豚切るが、広告下げやってるサイト多すぎ
レンタルサイトの規約にダメだってしっかり書いてあるのに
ランキングタグちゃんと貼らない奴もいるしさ
マナーが悪くなってる

15 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 16:09:49 ID:K49VVRM2O
>>13
花●桜が姉
メルマガ購読してた時期があったが、
記号を一切使ってなかったな
使いすぎもアレだけど2ちゃんじゃあるまいしせめて句点くらいはつけろよって思った
きっとデザイン的というかキャラなんだろうけど

妹は俺女で毎回厨二病みたいなポエムもセットで配信してた


16 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 16:54:56 ID:OA2qLOgSO
じゃ、R姉妹のみの討論に関してはヲチ板で。




で、ボイスサイトの話に入るか。

全体的に言えるのは、演技・間・滑舌・声…全部揃って良いと思えるのはまだ見たこと無いかな。
(音質のせいも有るかも知れないが。)

声も間の取り方も良いんだけど、滑舌がもう少し…とか。
上手いと言われる人でも、読んでるだけって感じがするのが多い。
棒って意味じゃなくて…何て言うのかな。

顔は笑ってるんだけど、目は笑ってない…みたいな。

17 :16:2007/11/28(水) 17:07:22 ID:OA2qLOgSO
豚切ってスマソ;
ページ更新して確認しないまま書き込んでた;


…メルマガだけじゃなく普通のメールにも句点無い管理人もいるよ。
文章の改行おかしかったりとかもね。

でも、もの凄く親しくしてる人達にのみ絵文字使いまくりのメール送ってたりしてな…;;

18 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 17:24:03 ID:y4sDnKAWO
創作作品、話は面白いと思うんだけど
台本で日本語間違いまくりなのを見ると引くな…

19 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 00:09:17 ID:yEWcvCb0O
>>5だけど、ホスト規制かかっててスレ立てられなかった

どなたか頼みます

20 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 09:30:18 ID:/p72ulg8O
ttp://id35.fm-p.jp/4/theWORLDCage/

これはひどい

21 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 12:45:37 ID:8j9YswGmO
>>20
香ばしいww
著作権法違反してるし酷く音割れしてるし妙に舌足らずだし、
色んな意味で専門学校に行ってるとは思えないほどのあれですな


最近歌も聞くようになったんだけど、
変な癖があるやつ多いよな
うねりで音程ごまかしてるような感じでイラっとする

22 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 15:48:52 ID:pbEEmHfWO
日記読みづらいなあ…

23 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 16:10:34 ID:jot6uxzI0
ttp://69.xmbs.jp/maron/
セキセイインコが喋ってるみたい(・∀・)

24 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 16:57:29 ID:8j9YswGmO
>>23
よくこんなランキングにも登録してないようなサイトを見つけられたね


25 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 17:57:46 ID:Z4pRQj46O
>>23
これで21なのか…?
絵のぱくり、「無断転送」禁止って…誰もパクんねぇよww

26 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 18:01:00 ID:Z4pRQj46O
連投スマソ
>>20の女の子は、花沢さんぽくて悪くないんじゃない?
特にツンデレww

27 :sage:2007/11/29(木) 18:14:04 ID:o7c29+y5O
>>23
年を隠すきあんのか、ないのか…

28 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 08:24:39 ID:ag93pzn3O
>>27素人丸出し
sageはメ欄だぞ

レボリューション姉妹のスレどうなった?
まだならスレタイとテンプレ教えてくれたら立てるよ

29 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 08:53:50 ID:Mh9vm+X1O
「声優志望です」って書いてあるのに、「素人ですので!」とか「苦情等は一切受け付けません」は無いよな。

素人だから何?
声優志望なのに、素人だと書いておけばどんなに上手くない物をネット上にうpしてようが許されるのか?と思うことがある。


素人ってのを言い訳に、全く勉強・上達する気無いだろ…趣味でボイスやってるヤシのが上手かったりするし。

30 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 11:25:38 ID:o3q9F0fQO
>>29
> 声優志望なのに、素人だと書いておけばどんなに上手くない物をネット上にうpしてようが許されるのか?

まぁ、別に許されるだろうな。うp自体は。
声優志望だろうがあくまで志望で、本気の奴ばっかりじゃないんだろ
何をそんなにカリカリしてるんだ?言いたいことはよーくわかるが。
そんな奴らが上達しようとしなかろうと正直どうでもいい。

31 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 13:29:41 ID:Mh9vm+X1O
>>30
いや、別にカリカリはして無いよ?文体的にそう取れるかもしれないが。

あまりにも変なやつを聴いてしまった時にナンダコレって思うくらいで、8割方はどうでもいいと思ってる。
それ以降聴かなきゃ良い訳だしな。


つか上手いやつのが聴きたい。

32 :(1/2):2007/11/30(金) 17:59:51 ID:C481/audO
>>28
すまんが頼む
あれから何度もやってみたんだが、ずてホスト規制で立てられなかったんだ

スレタイは
【ボイス】R姉妹論議スレ【革命】
以下テンプレ用
携帯ボイスサイト界で一部有名なレボリューション姉妹について論議するスレです。
花月桜(姉)
※FATEではEru

兎姫(妹)
二度のHN変更
初代:漣夕夜
次代:霧花未來
※FATEではArk

二人はリアルでも本当の姉妹。

◇革命サイト
歌系
ttp://m-pe.tv/u/page.php?uid=manazasi&id=1
アビス2
ttp://pksp.jp/kagetusakura/
FATE
ttp://m-pe.tv/u/page.php?uid=fete&id=1



33 :(2/2):2007/11/30(金) 18:03:21 ID:C481/audO
続き

◇兎姫個人サイト
創作掛け合い
ttp://m-pe.tv/u/page.php?uid=wisions&id=1
ポエムサイト
ttp://m-pe.tv/u/page.php?uid=strainty&id=1
.hack2
ttp://m-pe.tv/u/page.php?uid=seek16c75mt062&id=1

◇花月桜個人サイト
創作掛け合い
ttp://pksp.jp/oriji-naru/

ヲチ先での凸や荒らし禁止。


都合が悪かったら手直ししてくれ

34 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 18:17:53 ID:JNfumB+LO
姉妹よりぬいぬいの方が面白いけどなー

35 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 22:23:01 ID:ag93pzn3O
テンプレ伏せ字にしたほうがいい?

36 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 22:49:44 ID:NgW0zBE3O
>>34
俺もぬいぬいの方がヲチってて楽しいw
結果発表に同じ名前並び過ぎてて吹いた。もうオーデの意味ねーよあれ
最初から馴れ合い厨同士で掛け合った方が早いし不合格者も出ない罠

37 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 01:38:41 ID:1AKW/C/FO
み〇みのスレとかは?
まあボイスサイトではないが…

38 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 01:39:38 ID:qdB9ei0gO
>>35
斜線くらいにしとけば?

39 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 03:38:28 ID:OcYqTpLOO
>>36
え、でも最近のは、ボイス聞いたかぎり妥当だと思うけど…
というか上手い初心者がこぞってヌイヌイを避けてる気がするのは気のせい?www

某所のオーディションで、キャラの名前間違えた挙げ句、
それが選考結果のなかにも書かれてるのに、懲りずに名前を間違えたまま
そのサイトの管理人の日記にコメントする馬鹿を見た。
まったく学習しないな。まぁレボリューション姉のことなんだけど。

40 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 08:01:54 ID:eajOy2TyO
スマソ規制ではないがなんかエラーで立てられなかったorz
誰かお願いします

ヌイヌイは確かに避けられてると感じるな
2ちゃん見る前からあんまり好きじゃなかったけど

41 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 09:54:42 ID:AvxT9CNBO
ヌイヌイは明らかに身内贔屓だしふいんきが苦手だ
姉妹は別に嫌いじゃない
そりゃ確かに創作はいたいとこあるかもしれんがな

42 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 09:55:07 ID:VB3d6QYz0
>>39
わかる。
ヌイヌイは何というか、壁がいっぱい立ってる感が抜けない感じで
今も怖いなーと思うんだよね…。

43 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 10:20:58 ID:OcYqTpLOO
身バレしてもいいから言うけど、一応その二人ともそこそこ交流ある
(前の前のスレでHN出てた…バリバリ身内に入ってると思う)
ヌイヌイに贔屓されてる自覚はあったけど最近のオーディションは落とされてる/(^o^)\
羽根はよくわからんけど、それ意外のは結果としては妥当だと思う…他に上手い人応募してないもんな。

レボリューション姉妹はメールしてみると怖いぞ、色々

44 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 13:09:46 ID:yNNq6zJAO
>>37み○みは最近かなり香ばしくなってきたよね

45 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 17:32:28 ID:1AKW/C/FO
>>44
うん。み〇みって声優になりたいのかアキバ系アイドルになりたいのかどっちか分からん。中途半端な気がする。

46 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 21:29:43 ID:qdB9ei0gO
立てたよー。

【ボイス】R姉妹論議スレ【革命】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1196511875/

47 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 21:38:21 ID:eajOy2TyO
>>46d!

み●みは顔が清純だったらヲタ受けするだろうけどな
あれじゃあな

48 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 10:29:22 ID:jbqMq8+a0
>>47
でも、み●みは私より普通に可愛いから悲しい

49 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 12:45:57 ID:J9n+pVmkO
可愛いか?目と鼻が変だと思うけど。

50 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 13:19:08 ID:5RaRjAT8O
中の下
もしくは下の上
普通だと思う
自分はみ○みは眉毛が特に気にくわん
あと笑った時凄く口引き攣ってるっていうか…
もう少し写り方を研究した方がいいと思うんだよね

51 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 14:07:25 ID:q1hdoK22O
>>49
そうだな、目と鼻が逆だったな

52 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 20:23:07 ID:E2SdrunjO
み●みの顔パーツは稼動式なのか

53 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 21:41:43 ID:5iNKOtwlO
俺生でみ●み見たことある

顔より身長の割に顔がでかくてバランス悪いのが気になった
顔は特大の鼻と二重のラインの不自然さが気持ち悪かったな


54 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 21:46:56 ID:5iNKOtwlO
何か日本語変だなorz

顔のパーツより身長の割に顔がでかいのが気になったってことが言いたかった

55 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:27:41 ID:REKNQR7fO
一応事務所に所属してるんだっけ?
どんな活動してるの?

56 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:11:51 ID:787kFnps0
この手の連中の「事務所所属」は信じないことにしている。
例え末席中の末席でも、仮にもプロの世界を知っている人間が
こんなお遊びに手を染めるとは到底思えない。

PCのネトセなら(それでも正直ドン引きだが)まだいるかもしれない。
だが携帯はありえん。
こんなん技術的にも機械的にもぶっちゃけオモチャ遊びみたいなもんだろ。

57 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:30:08 ID:GI69nLZfO
>>53
生で見たとかまた何でw
ブログの写メ見たけど確かに鼻でかいな。笑顔も不自然だな。

>>55
なんか撮影会とかイベントとかやってるとかやってないとか。

なんか嫌いなのにブログ見てしまう俺がいるww

58 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:34:18 ID:PpzgE2yIO
>>57
>なんか撮影会とかイベントとか

それはまた微妙なw
しょっぱいモデル系の事務所で
キャンギャルやMCのバイト、というオチじゃなかろうなwww

59 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 12:21:55 ID:sdFryc5zO
オフィスス●ース●ーっていう無名アキバ系アイドル事務所。
一応デジドルエッグ24期合格?

60 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 13:05:22 ID:p6k9UJE6O
ああいうのを黒歴史っていうんだろうな

61 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 16:09:43 ID:tp4aMmWs0
>>59
無名のアキバ系アイドル事務所…
>>58の予想と大差ないなw

62 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 22:11:57 ID:yDvffuCIO
話豚切って悪いが、今色んな所でクリスマス企画があるよな
どこか良い所あるか?

63 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 23:23:10 ID:2uJNyUxDO
>>62
企画やってるところをとりあえず載せてみる。

http://id44.fm-p.jp/39/19000219/

http://x31.peps.jp/manabesakura?id=manabesakura&_cus=jn79ua&_cus=jsh8zt
http://83.xmbs.jp/ainikite/

http://id8.fm-p.jp/59/smtmhmsm/

まだまだあるぞ。

64 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 23:26:44 ID:2uJNyUxDO
>>62
企画やってるところをとりあえず載せてみる。

http://id44.fm-p.jp/39/19000219/


http://83.xmbs.jp/ainikite/

http://id8.fm-p.jp/59/smtmhmsm/

http://m-pe.tv/u/page.php?uid=rosekill&id=2
まだまだあるぞ。




65 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 23:29:30 ID:2uJNyUxDO
すまんゥ
二回も書いちまった(--;)

66 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 23:58:04 ID:NRSGm3yMO
>>63
hは抜く、んでsageろ
こんなとこでの絵文字は自分は好かん

67 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 02:58:10 ID:GeppArGxO
み●み、今度のイベントで撮影会するらしいんだが、予約がなくて開催出来なくなるかもとか書いてあったな。

あーあwww

68 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 07:49:48 ID:X8A2tjSAO
てかみ●みは声優になりたいんじゃなかったのかよ。日ナレで基礎科ダブったから諦めた?

69 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 08:05:06 ID:gPa17XD8O
有名になってちやほやされるなら何でもいいんだと思う

70 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 08:42:06 ID:nl+9jYDdO
日ナレ基礎科ダブリってw
才能テラヤバスwwww

71 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 09:03:43 ID:zbES3KiS0
要するに典型的ショッパイタレントもどきの
売れっ子妄想だったわけだ。
まー前スレで話題になった天野といい
携帯ボイスサイトなんて半分お遊びのジャンルで
才能自慢してる連中のレベルがうかがい知れる一端だよな。

72 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 10:25:59 ID:+RX99dnZO
>>62
ttp://58.xmbs.jp/ti/

ttp://40.xmbs.jp/train/

73 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 10:45:30 ID:gPa17XD8O
>>72
sageにカッコはいらない

そしてまたブラッドか

74 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 12:59:51 ID:S4GPwHMhO
俺もみ○み生でみたことある。

唇かさかさでお肌もかさかさでだった。
歯も汚かったな。

ちなみに、み○みは他のアイドルの子達に、何でもパクる子と悪名高いらしいwwwww変わらねぇなwww

75 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 13:02:01 ID:dHWSf4TEO
http://58.xmbs.jp/ti/

の管理人精神大丈夫か?
あいつモバゲーに自分の写メ載せて叩かれてたし。
キモいだのブスだの。

よく載せれるよな。

76 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 13:20:59 ID:HfRXwaefO
>>75
hは取ろうな。(無くてもリンクしちゃうけどさ)

写メやら日記でのツッコミしか知らんのだけど…うpボイス的には何か問題あったりするの?
前スレに出てきた時に「低音域」がどの程度のもんなのか気になってたんだが…
微妙な結果だったらと思い聴けずにいるw

77 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 14:04:07 ID:ac4qVHTEO
>>76確かに声は低いけど、演技がなんか不自然。
もともと低いみたいだし、そのままの声で演じればいいのに、更に低い声出そうとしてるからかな。

女声も一度だけ聞いたが、オカマみたいだった。

78 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 14:38:45 ID:t/zNmug+O
まぁ低いけど…上手くもないしな
微妙だよ…なぁ

79 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 15:56:04 ID:HfRXwaefO
そうか。こりゃ聴けたもんじゃないorz…って訳ではないのか。
じゃあ聴いてみるわ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)