2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優養成所ってどこがいいんだ?十八校目

1 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 18:40:11 ID:73BAj4yO0
声優養成所の情報交換スレです。

※注意 A-TEAM(エーチーム)の話題を書き込むと工作員にスレを荒らされるので、エーチームスレ
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&ENCODING=SJIS&STR=%83G%81%5B%83%60%81%5B%83%80&COUNT=50
でお願いします。

前スレ
声優養成所ってどこがいいんだ? 十六校目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1182418951/

過去ログ・過去スレ検索には、こちらが便利↓
にくちゃんねる 過去ログ墓場(2007年6月末〜7月終了予定)
http://makimo.to/2ch/index.html

※「Ctrl」キー+「F」キー の同時押し検索推奨。
※現時点までの「養成所選びのポイント」「各養成機関(事務所)の情報」のテンプレはまとめWikiへ。
声優養成所ってどこがいいんだ?@Wiki(養成所ランキング、そろそろ2007年版作りませんか?)
http://www10.atwiki.jp/voice/


2 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 18:41:59 ID:73BAj4yO0
☆☆☆☆☆2008年度暫定版声優養成所ランキング【1/2】☆☆☆☆☆

■ランクS
*大沢(大沢研究生・大沢塾)

■ランクA+
*青二プロ(青二塾東京)

■ランクA
*81プロ(81演技研究所東京) *俳協(ボイスアクターズスタジオEast東京) マウスプロ(付属俳優養成所)

■ランクB+
*賢プロ(スクールデュオ) シグマセブン(The声優塾) ラムズ(RPE東京)

■ランクB
アーツ・アイム(日ナレ東京の「強化対象」生) アイム(ヴォアレーブ[新人向け勉強会]) バオバブ(BAOマスコミ講座)

■ランクC+
オフィスPAC(パフォーミングアートセンター) プロ・フィット 東映アカデミー 元氣プロジェクト(元氣塾)

■ランクC
ケッケ(松涛アクターズギムナジウム声優部) アクセント(シャイン)

■ランクD
オフィス薫  ケンユウオフィス(talk back東京) アスク・マネージメント(ボイスアクターズスクール)
青二プロ(青二塾大阪) 81プロ(81演技研究所大阪) 俳協(ボイスアクターズスタジオWest大阪)


3 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 18:43:03 ID:73BAj4yO0
☆☆☆☆☆2008年度声優養成所ランキング【2/2】☆☆☆☆☆

■ランクE
ゆーりんプロ(声優・ナレータースクール) オフィスCHK(CHK声優センター東京)  Doaプロ(The声優塾)
TABプロ(アクターズスクール)  トリトリオフィス うぃなぁエンタテイメント(Winner育成塾)

■ランクF
アーツ・アイム(日ナレ東京の「一般」生) CSRコーポレーション(CSRボイススクール)  同人舎プロ
ラブライブ(ミツヤプロジェクト)

■ランクG
アーツ・アイム(日ナレ地方) オフィスCHK(CHK声優センター地方) ラムズ(RPE大阪)
キャラ(声優タレント研究所大阪) オフィスランク(アニメ声優塾) C&Oプロダクション(C&Oアートアカデミー)
ヴィーヴ(ナレーターカレッジ)  大平プロダクション  プロダクションタンク(ファールチップアクターズアカデミー)
ウィットプロモーション(リトルウィット・TSP東京) アドヴァンスプロモーション  銀プロ
スターダス21  エーエス企画  プロダクション東京ドラマハウス(アクターズスクール)
ラベリテプロ  バーディ企画  ビジュアルスペース 希楽星(ヴォイス&アクターズ道場)
K・A・Oプロモーション(声優スクール東京) 事務所不詳(湘南アクターズスクール)
事務所不詳(スターワールド)  RSプロデュース(芸能通信養成所)
B-BOX(B-BOX Actors School) For tomorrow(To tomorrow)
高本プロダクション(日本タレント学院) オフィスKAI(むさしの声優学院)
ザ・マインズ・エンターテインメント(声優俳優塾) イエローテイル(E・E・A江古田エンターテインメントアカデミー)
TakahashiProject  くりぷろ(ザウルス声優スクール) ノンストップエージェンシー(ピュアソウル)
エコードカンパニー  APH(アクターズ・プレイハウス)

■ランクH
ウィットプロモーション(TSP大阪・名古屋) ケンユウオフィス(talk back大阪)
K・A・Oプロモーション(声優スクール大阪・仙台)

■ランクZ
代々木アニメーション学院 東京(大阪)アニメーションカレッジ専門学校
その他就職率100%(以上)のアニメ専門学校

4 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 19:22:42 ID:q9u0M8b+O
日ナレってやっぱ
評判悪いんですか?

5 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 19:30:21 ID:73BAj4yO0
前スレ書き換え忘れた

声優養成所ってどこがいいんだ? 十七校目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1188402922/l50#tag1001

6 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 19:44:22 ID:8rrpOxJy0
 

7 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 19:45:14 ID:JLUN/FolO
前回の番号で質問しましたら1000を越えてしまいましたので、改めて質問させて下さい

先日、東京アナウンスアカデミーの資料を取り寄せましたら石田彰さんの頃の実績で最近のが分かりませんでした。
HPには伊藤静さんくらいしか分からなかったのですが、最近は実績が乏しいのでしょうか?



8 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 23:47:31 ID:gzqZo+zhO
東京アナウンス学院のほうがいいんじゃないの?




と適当に答えてみる

9 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 05:30:37 ID:NwMp1jLXO
CHK行っとけ。楽しいぞ

10 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 12:08:42 ID:TjL41i7yO
来年東京の大学に行くのですが、1年間はバイトして授業料としてお金を貯めるつもりです。

今考えてるのは
日ナレ、勝田、俳協、大沢の養成所に入所したいとおもってます。
どこがいいでしょうか?経済的にも青二は無理です。他にいいところがあったら教えてください。
演技経験ナシです

11 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 13:22:28 ID:x14wU1QsO
>>10
おれもお前と似たような事考えてる。おれは地元で働いて金貯めた後、上京しようと思ってる。青二は高いから経済的に苦しいんだよな。演技経験無しってのも一緒だ。上京後は日ナレに通おうと思ってる。

12 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 14:28:14 ID:1TnAB3r0O
>>10
まず大沢には非所属者を対象にした養成機関は存在しない。
希望するのは自由だが、下調べくらいは十分にやってくれ。

俳協は短期決戦型なので初心者にはハードルが高いと思われる。

基礎力をじっくりつけたいなら勝田だが、事務所に直接繋がるルートはほぼ皆無。

日ナレはアイドル系やアニメ狙いの初心者がよく行くが、ともかく生徒数が多く
役者としての実力をつけるきめ細かいカリキュラムは期待できない。
今年春の事件の影響で、事務所のマネジメント面での信用度が落ちていることにも注意。

こんなとこか。
個人的な見解も入ってるので、全面的に信用しないでくれ。

13 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 15:34:31 ID:TjL41i7yO
>>12
大沢はデモテープを送ってみようと思ってるんです。



14 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 16:16:24 ID:x14wU1QsO
演技の基礎を一番しっかりと教えてくれる学校ってどこでしょうか?

15 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 16:27:15 ID:HsP2tYJC0
演技の基礎ってなんだろう?

複式呼吸?
滑舌?
感情表現?


16 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 16:45:41 ID:5C/ljA570
>>10
とりあえず下の二つのどっちかに適当な課題見つけてうpしてみない?
実力次第で薦める場所も変わってくる。
はっきり言って実力が無いなら大沢はもちろん、俳協も難しいだろ

ちなみに上が携帯用のうpスレで、下がPC用のうpスレ

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1194344231/l50 (携帯うpスレ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1182752849/l50 (PCうpスレ)




17 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 16:56:10 ID:TjL41i7yO
>>16
携帯板にうpしたあとここみました。なんという偶然…。164なんですが、今鼻声で微妙ですがどうでしょう?

18 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 17:03:29 ID:5C/ljA570
>>17
ちょwwせめて演技できるやつかナレーション系を選択しろよww
早口系の課題で演技力とかわかんねえよwww

19 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 17:06:41 ID:TjL41i7yO
撮った後だったんで…すみません。違うの探してみます。

20 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 17:27:42 ID:LXph0Ye40
演技経験無いんだから実力次第とか言っても意味無いだろう

21 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 17:32:38 ID:5C/ljA570
>>20
いや、演技経験無くても元からの才能ってあると思うぞ。
逆に言えば練習しても下手なやつは下手だし。
実際、俳協だって演技経験無しでも入れる人もいるんだし。

22 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 18:01:10 ID:7APP2lWg0
正直ネット通した音声で素人が判断できる話とは思えん。
携帯なんて論外だろ。
>>21が指導経験でもあるなら話は別だが。

23 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 18:13:38 ID:ctmGyuEC0
声優は声とか演技力じゃないよ
ルックスとか社交性とかコネとかの方がめちゃ重要

24 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 19:29:29 ID:x14wU1QsO
>>23
それで同じ有名人になるんなら声優よかグラビアとか違う方面の方にいくだろ、普通は

25 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 19:40:16 ID:MInJUjNt0
ここはいい釣堀だな

26 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 21:13:55 ID:Hp5v6wpM0
俳協の養成所は未経験でも入れるよ
俳協にいる人と同じ声質じゃなければ未経験でもいける
未経験だと、半年でそれなりのレベルまで行かないときついけど

27 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 01:31:57 ID:G5ob3UbQ0
>>14
経験を問わない劇団の養成所なら当然基礎から教えてくれる。

ただし声優という方面で絞るなら
おそらくは勝田が一番時間をかけて演技基礎を学べると思う。
ただし最近は常任講師の顔ぶれがほぼ一新されて
学院長の勝田氏、研究科の水鳥氏以外は実績の面で不安な点もあるかも。

あと勝田は一種独特の空気に染まりやすいらしく
いわゆる「勝田信者化」して
他の養成所などで煙たがられることもあるらしいのでそこは要注意。
演技に対して柔軟な姿勢でいれば大丈夫だとは思うけどね。

28 :27:2007/11/26(月) 01:47:05 ID:G5ob3UbQ0
勝田スレの書き込み。
参考意見にどうぞ。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1176126691/19
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1176126691/238

29 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 02:14:36 ID:NiUbAjaDO
自分のどこに自信があって声優になろうと思ったのか書いてほしいな。

声?
顔?
両方?
それとも演技力?

それによって薦める場所も変わってくると思う。

…と初書き込みの俺が言ってみる。

30 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 02:45:03 ID:KgAlplgb0
どこかに自信あって声優を志す人もいないとは言わないけど、ほとんどは自信とかじゃなくて何らかの外的要因で
声優になりたいと思うようになるんじゃないのかな?

31 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 03:06:51 ID:NiUbAjaDO
確かに…

そうだね、だいたいの人がアニメ、ゲーム、映画、声優さんが好きで入って来るもんな。

最近自分の周りがなんらかの自信に満ち溢れてる人ばっかり(不安いっぱいだけど)みてきてたからなぁ…。

まぁ、でもとりあえず自分を知ることは、声優目指しはじめでも大切かもしれないと俺は思う。

32 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 13:36:21 ID:eicl6xkYO
>>27-28
ありがとうございました

33 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 20:48:28 ID:GwnxDORZO
>>29
声と滑舌に自信があるから声優目指してます。
さぁ、どの養成所を薦めてくれるんだ?

34 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 21:19:10 ID:lKUfeKCg0
つ 勝アカデミー


35 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 00:57:48 ID:B9kaJF/5O
声優の養成所で質問があるんだけど現実にセクハラとかってあるの?
アトモンの養成所とかは関智が講師をやることもあるみたいだけど
普段のあのノリじゃ普通にセクハラしそうな気がするんだが

36 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 03:42:15 ID:aMPdTn0B0
触られることはあるだろうな
どこから声を出すとか、腹筋の使い方とか、身体に無駄な力が入ってないかの確認とかで
それをセクハラと取るか指導の一環として取るかの違いはあると思う
それ以外で触ってるのは、自分はみたことがない

37 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 19:22:27 ID:PDdDFuIL0
>2008年度暫定版声優養成所ランキング

めちゃくちゃだな

例えば、大沢(大沢研究生・大沢塾)は養成所じゃないし、
川澄・能登は代々木アニメーションスクール育ちで、演技の基本は代アニで学んだ
明乃は劇団子役上がり
他の養成所で勉強したり、他の事務所から移籍して入るのが大沢で、
大沢生え抜きの新人なんて過去に一人もいないよ

38 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 19:31:37 ID:lARq6DS60
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね


39 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 19:39:52 ID:q/lKIJ1t0
>>37

>※注意※
>ここにある情報は あくまでも風説 です。
>か な ら ず公式情報を確認した上で参考に。
>自己責任で確認・判断・行動!適宜修正OK。

というテンプレ文が前はあったんだが
いつの間にかコピペされなくなってるのな。
まーとにかくあのランキングはそういうことだという前提で。

しかし演技の基本を代アニで教えてくれるのか…

40 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 23:29:02 ID:CzcfkkNb0
本当に一人もいないの?

41 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 07:36:02 ID:4nokotah0
山寺宏一こと山ちゃんが離婚していた
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196280382/

42 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 15:11:28 ID:mxdEQWHdO
金額で選ぶならどこが良いんだ?

43 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 17:42:01 ID:vIV3PmT8O
>>33
滑舌に相当自信があるなら、ナレーション系もいけるはずだから俳協がいいと思う。
だが即戦力を求められるから、素人には厳しい面もある。

それ以外だったら青二か81の養成所を薦める。

あと声優は声がいい人は当たり前のようにいるから、他にないような(受ける事務所にいないような)声だったら採られる可能性が高いよ。

44 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 14:57:12 ID:jpSMeNKH0
短期決戦で自分の才を測れるって点では俳協が良いのかな?
基礎から指導ってことは一応ド素人にも門戸を開いてるってことだよな。
大学卒業して働きながら養成所通うつもりだから、数年時間掛けて〜って考えだと年齢がオワタ状態になっちまいそうだ


45 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 21:45:40 ID:vF/D6ojG0
けっこう素人多いみたいよ
いまだに基礎しかしてないクラスのほうが多いみたいだし

46 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 23:28:55 ID:VenZvRck0
素人から入ったら飼い殺しになる恐れもあるが・・才があれば一気に駆け上がれる・・・賭けだな

47 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 12:50:03 ID:Yf45Cn720
専門学校の安達学園の声優学科と
養成所の東京声優プロデュースどっちが良いですか?


48 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 20:14:49 ID:6QPDqeRT0
>>47
無論、専門学校でしょ。頑張れよ、お前は必ず学校に受かるからww

49 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 20:37:43 ID:lve9DNat0
というか いい加減>>47みたいな質問やめないか?

50 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 21:05:17 ID:9XsSJxdA0
まぁ質問の仕方次第では>>47みたいのもありだとは思う。
基本からやりたいんですがどっちが良いですか?とか
ただ、条件無しでどっちがいいかって聞くだけの>>47みたいな質問は
自分で調べるなりして勝手に決めろよって思うな

51 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:55:25 ID:YzRWJZFvO
>>43
>>33だが
俳協の所属声優のボイサン聞くと、女は男声出せる人を選んでる気がする
ロリ声を俳協は求めていないってことだよな・・・
青二と81か・・・考えたことなかったよ
そんな自分は日ナレ通ってます
マジレスdクス!

52 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:25:20 ID:lta63jEA0
そんなことはないぞ
男声出せない人でも俳協にはいる
ロリ声のようなアニメ声を欲してる事務所は、かなり限られる

53 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 12:10:37 ID:OoJrPtQ20
日ナレ行きたいけどやっぱ、基礎を学ぶために勝田→日ナレがいいかな。。
でも、勝田は最近評判悪いし、日ナレも人が多いらしいし/(^o^)\
どっかいいとこないかなorz

54 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 19:22:35 ID:nAZkfLob0
ゆーりんレッスン生のブログ
「私、上層部なんでー」
http://moon.ap.teacup.com/xxxchroniclexxx/
内部情報ダダ漏れ

55 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 08:31:48 ID:ytUjWUAM0
宣伝乙

56 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 12:25:32 ID:JVHF8G5YO
声優の養成所って何歳でも入れるのか?
友達(22歳)が来年入るとか言ってんだが

57 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 12:38:17 ID:9Dnmd2ET0
>>54
また同じとこかよ。
このブログがかなり痛いのはわかるが
こうしつこく貼られると私怨を疑いたくなる。

58 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 12:43:03 ID:tURnxgko0
>>56
養成所・学校による。
でも22くらいなら、ほぼどこでも大丈夫じゃないかな。

59 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 12:47:38 ID:JVHF8G5YO
>58
答えてくれてありがとう
何歳からはダメっていうのはあるの?

60 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 12:53:00 ID:ZfusgbvRO
ダメってのはないだろうけどやっぱ若いに越したことはない
特に女はな


61 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 13:03:19 ID:JVHF8G5YO
>60
ありがとう
そっか、やっぱ若い方がいいよな
ただ俺の友達声はいいんだけど歯並び悪いからなれないんじゃないかなぁ…

62 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 13:09:35 ID:u1cs7fhHO
うん、そうだね、なれないね










もちろんお前もな

63 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 13:12:23 ID:W7/G0NYS0
滑舌に影響がなければ歯並びは気にしなくていい
ただ、将来的に歯列矯正を行うつもりがあるなら、今のうちにやっておけ
プロじゃなくても、声の仕事があるのに矯正して声の響きが変わっちゃいましたなんて通用しない

64 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 13:17:41 ID:JVHF8G5YO
>62
何か気に障るようなこと言ったのなら謝ります
ただ俺が声優になれるかなれないかは別にあなたが決めることじゃありません
>63
ありがとう
友達にそのまま伝えます。

65 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 14:05:20 ID:ycY2Qm/lO
友達が〜と言って色々聞く奴って大抵本人だよな。
見てて恥ずかしいw

66 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 15:17:54 ID:TdOrDNCd0
「友達が〜」という形で質問したいこともあるだろうと
大半の人は武士の情けで見逃してると思うのに
>>64みたいなファビョ起こされるとなあ。

67 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 16:19:03 ID:Pa6C3o87O
>>64は痛々しい

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)