2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャスティングが良かったアニメ

1 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 20:12:47 ID:CqnaMGcJ0
豪華声優を使っている、キャラと声が合っているなど、
新旧問わずキャスティングが良かったアニメを語ろう

2 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 20:14:07 ID:2ikctPmh0
なのは

3 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 20:42:32 ID:tyvTo0KXO
なのははもっとやれる筈の声優がへぼ演技過ぎる!
たぶん音響監督が悪い!!
キャスティングならナルト、マンガのイメージとズレがない

4 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 20:51:49 ID:bT0PWWfb0
シグルイ
モンスター
ローゼンメイデン

なのははクロノの声が大人も子供も微妙だと思う。

5 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 20:55:42 ID:LERMxCbk0
>>3
へぼ演技なのは声優自身の問題じゃなかろうか?

6 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 20:59:09 ID:J39jq0SDO
おおきく振りかぶって
サウスパーク

7 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 21:00:57 ID:tyvTo0KXO
>>5
斎藤千和があの程度の演技力のはずは無い
植田も真田もまだ上の演技が出来る

8 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 21:08:32 ID:6tESwFGxO
>>6
勝平と結城の演技の使い訳が上手い
後、ケニー役の小形満とバターズのすずき紀子

勝平つながりでビーストウォーズシリーズ(CG版)

9 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 21:17:29 ID:LERMxCbk0
>>7
演技力あるのにへぼ演技っていうのがよくわからんが
そこまで言うのならそうなのだろうな。

10 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 21:26:45 ID:2ikctPmh0
>>9
同じ声優で同じようなタイプのキャラなのにアニメによって演技の出来が全然違うのはよくあることだよ
京アニ鍵作品あたりだと上限が聞ける

11 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 21:30:13 ID:scHxqUZVO
ふしぎ遊戯

12 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 22:05:47 ID:AAgt83TrO
ぱにぽにだっしゅとかバッカーノ!とかかなぁ
あとはひぐらし解とか、どれも出演者数がすごく多くて尚且原作ファンからの評判も高かった

13 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 22:21:03 ID:HZmefnw90
ひぐらし解はかないがな…

14 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 22:21:41 ID:ylhwzQdb0
スパロボ大戦OGのテンザン役の人はハマってたなあ。
イメージピッタシって奴だな。


15 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 22:34:30 ID:2aCbYvzH0
>>7
なのはの千和でまだまだというのならどこの千和から合格点なんだい
スバルもクアットロもめちゃくちゃ良かったのに

最近の作品だったらARIAが欠点がないというくらい完璧なキャスティングだと思う

16 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 22:57:06 ID:O+xrN1WU0
良かった→AIR、カノン
最悪→クラナド

17 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 22:58:37 ID:guE/wTtR0
カノンは杉田が…

18 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 23:05:17 ID:ZKaenolo0
エヴァンゲリオン

19 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 23:09:36 ID:CqnaMGcJ0
>>3
NARUTOは人選も上手いしメインもちょい役もみんな演技上手いんだよな
同じジャンプアニメに凄まじく酷いキャスティングもあるのにな

20 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 23:27:29 ID:cNcaD7L10
>>16
カノンのどこがやねん

21 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 23:48:25 ID:9rHfUJUhO
>>20
カノンは今みると微妙だけど7年前は凄かったんだけどな
当時若手で人気あった堀江田村川澄飯塚坂本に国府田や小西いたとかで
今みると飯塚は落ち目だし国府田皆川はロートル
小西に至っては引退しちゃったけど


まあトゥハートも同じことがいえるんだけどさ

22 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 00:03:29 ID:NvIDy3ml0
皆川でてたっけ

23 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 00:10:09 ID:r0UaEWIqO
ケロロ軍曹
xxxHOLiC
エヴァンゲリオン
絶望先生
ギャグマンガ日和

24 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 00:26:38 ID:5Q7NW5YQ0
ハルヒ
ローゼン
極上
エヴァ

なのはは1、2期とフェイトの声があってないと思う。

25 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 00:31:15 ID:DNaxFqaq0
鋼の錬金術師

吹き替え畑から大川を引っ張って来たり、他にも大物、中堅、新人がバランス良く配役されてたと思う

26 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 00:43:56 ID:MkxcC2ikO
スラムダンクは神だろ

27 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 00:53:46 ID:m1O+NPkLO
>>23
絶望はダメだろ
ありゃ他の新房作品と比べて2段は落ちるよ、千和もいないし
矢島はしんのすけだし、井上はキンキン声になってるし
ハマッてるの男性陣だけじゃね?

28 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 01:03:46 ID:5u6/K+hBO
>>22
皆口のことかと

29 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 01:09:20 ID:wSV+Y1TE0
苺ましまろ

30 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 01:16:47 ID:cYav8e7CO
東映カノン
シャッフル
ココロ図書館
シスプリ両方
ゲートキーパーズ
タクティクス

31 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 01:22:58 ID:ZiynhQ9NO
名探偵コナン
この前の金田一スペシャル

32 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 01:44:22 ID:Mq19JQVtO
ケロロ軍曹
犬夜叉
エヴァンゲリオン
BLOOD+
ひぐらしのなく頃に
AIR
少女革命ウテナ
巌窟王
ドラゴンボール
らんま1/2
シャーマンキング
あたしんち

33 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 01:59:19 ID:9Mv0dNU/O
みなみけ

34 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 02:00:47 ID:yIItahV/0
スターシップ・オペレーターズ
キャストだけは良かったw

35 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 02:06:09 ID:z80X6Jm/0
なんだかんだでケンイチも良かったな
無駄遣い甚だしいとは思うが

36 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 02:07:25 ID:AdXUCVQ30
頭文字D
はじめの一歩
鋼の錬金術師

37 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 02:07:44 ID:cm4SGH5v0
秘密結社 鷹の爪
河童のクゥ

38 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 02:10:39 ID:0qc1hXL7O
平成版サイボーグ009

39 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 02:51:56 ID:eNL6gqD+0
バッカーノ

40 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 02:56:39 ID:nsxM0V56O
最近だとモノノ怪かな
まじぽかもなかなかいい

41 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 02:59:15 ID:kqV7bFyl0
>>26
スラダン微妙じゃない?
草尾、緑川とかははまってたと思うけど、結構微妙なキャスティングもちらほらいたような
ドラゴンボールは神だと思う

42 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 03:10:43 ID:ZiynhQ9NO
ドラゴンボールは初期のキャラですでに恵まれすぎだよ。
幽遊白書・うる星やつらもかな?
マンガのヒット作は確実に声優の豊作期とリンクしている。

43 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 04:49:53 ID:jTGJko190
幽遊白書はねらってるでしょ
あとそれに加えて、
さとじゅんのアニメは想像も付かないキャストでしかも成功してるので高評価だな

44 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 05:20:31 ID:un/8a66p0
カウボーイビバップ
主役から脇役までほとんど知ってる人ばっかり

45 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 05:50:11 ID:S7QnpQCeO
最近ではブラックラグーンかな
磯部勉最高!

46 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 07:48:33 ID:ZiynhQ9NO
ブラクラはメンバー完璧狙ってたなあれw
ビバップはエドの人見掛けなくなったなあ・・・

47 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 09:14:16 ID:JT2w+MzzO
あずまんが大王

48 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 09:29:26 ID:yQrZUKipO
コヨーテラグタイムショー。
脚本があれだったのは残念だが。

49 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 15:57:22 ID:P7BVdZOz0
>>45
レヴィが酷すぎる
他はほぼ完璧

50 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 16:11:26 ID:JcFL9GlA0
だな。豊口めぐみが今ひとつしっくり来ない。
バラライカなんて最高なんだけどな。

51 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 17:41:22 ID:ZiynhQ9NO
だから原作者と監督が豊口ファンだったから。
でも悪いけどレヴィ=豊口で笑ってしまったw

本田貴子とかのほうがよかったかも?

52 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 18:24:24 ID:O9JFdfS10
>>51
一見スレてるように見えるけど中身はウブな娘っ子のレヴィには豊口がベスト
どっちかというとエダだろう
草薙素子やデュナンみたいな主役は滅多にないから本田貴子がアニメで主役になる時は少年役かな
銀座ひばりがレヴィというのは違うと思うぜ

53 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 18:49:19 ID:P7BVdZOz0
>>51
嘘付くな
原作者は声優関係疎い

54 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 18:57:32 ID:DNaxFqaq0
マリみて、ネギま、ヘルシング

55 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 19:19:26 ID:O9JFdfS10
>>54
ヘルシングの時はまだジョージが有名じゃなくて誰それ?な状態だったんだよな

56 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 20:52:46 ID:Q0eyRDdZO
マリみては伊藤と豊口が個人的にダメだった。

>>48
主人公とラスボスの中の人が夫婦のあれか。

57 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 21:03:02 ID:pL34s4G80
>>24
9歳なのにフェイトの声が低いよな。

>>35
何であんな無駄使いなキャスティングなんだろう?


58 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 21:13:01 ID:psx/lvLA0
>>57
正直さ
ああいう配役が受ける時代じゃなくなったよな

59 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 21:31:34 ID:ellsAMHmO
ながされて藍乱島かな

60 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 21:44:41 ID:GwlkJy3MO
ハレグゥ
キテレツ大百科

61 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 22:25:24 ID:cNmlbqh20
>>19
何のアニメだ

62 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 22:36:14 ID:FcksKrt/0
最近だと、瀬戸の花嫁とバンブーブレードだな
特に瀬戸の花嫁はモモーイのポテンシャルの高さを示したのと
水島大宙という新鋭を発掘したのが大きい

63 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 23:14:15 ID:z80X6Jm/0
新鋭って・・・あれ以前に主役やってんだぞ<水島

64 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 23:20:31 ID:m1O+NPkLO
マリみて声優はあの後一気に仕事増えたよな
特に佐藤とか伊藤とか、下屋はちょっと微妙だが…

65 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 23:26:35 ID:bBfDpxqgO
ラブひな

66 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 23:26:53 ID:xaWj6Gjb0
ここまで銀英伝なし

67 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 23:37:15 ID:ZiynhQ9NO
ふしぎの海のナディア
トップをねらえ!

68 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 23:41:54 ID:BVB4lC2v0
バットマン
X−MEN
ミュータント・タートルズ
昔テレ東でやってた海外アニメは名キャスティングが多い。

69 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 00:00:16 ID:38DQ9rwTO
ビーストウォーズ

みんな楽しく仕事しすぎw

70 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 00:28:37 ID:yOcnyeyy0
最近一気に見たMONSTERのキャスティングが最高だった

71 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 01:10:55 ID:f5Mb/p2u0
ブルーシードだろ常識的に考えて


72 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 01:43:43 ID:/Drox6F10
クレヨンしんちゃん
ただし21世紀入るまでの・・・

73 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 13:36:00 ID:5qRr4ovdO
>>46
葵さんだっけ?あいつの声だけ浮いてたなw

74 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 23:09:28 ID:Nb4BeSOX0
>>67
ナディアはメインも脇も完璧だった

75 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 16:55:46 ID:G1Sp7Nsy0
無印種はビビアンみたいなの除けば何気に良キャスティングだった気がする
檜山のアズラエルとかハマりまくってたし、関俊彦のクルーゼも良かった

76 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 18:22:29 ID:BdMRbixJ0
スクライド

77 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 18:49:53 ID:Epay1cX1O
無難な所で…
ブルーシード
スレイヤーズ
ローゼンメイデン

78 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 01:37:15 ID:UFTCl73Y0
ひぐらしは声優に救われすぎ
あとかみちゅもよかったな

79 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 02:46:49 ID:JBFWmaJ8O
エマ
無印ガンスリ
蟲師
攻殻
IGPX

絶望はうえだにしてほしかった…

80 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 05:44:15 ID:+x01r08cO
個人的にクレイモアとバジリスクはよかったと思うがこのスレ的にはどうなの?

81 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 10:32:25 ID:e2Da2IWa0
>>80
クレイモアは良かったというか贅沢な起用の仕方をしていたような。
バジリスクはもっとエロゲー声優を使ってほしかったぞ!

82 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 10:41:43 ID:p5+RFMTSO
幽白の佐々木望
パーフェクトすぎるわ

83 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 11:10:03 ID:0riUXC2uO
幽白は蔵馬が緒方で危惧されてたんだっけ。でも結果的にうまいこといった。

個人的に玄海ばあさんと仙水が神演技。

84 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 11:19:20 ID:aMNuz4jh0
クレイモアは豪華だけど、合ってないのが結構いた。

85 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 11:55:24 ID:5DOOOxc5O
スケッチブック

86 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 11:59:01 ID:u7DLLgMo0
忍たま乱太郎だろ…

87 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 13:10:40 ID:41LCVD340
>>83
wikipediaによると、蔵馬は危惧されてるような感じがないんだけど、どうなん?

88 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 16:53:25 ID:u7DLLgMo0
銀魂

89 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 20:19:02 ID:0riUXC2uO
幽白の蔵馬の話はメージュの後日談みたいな記事に書いてあった。

仙水戦で妖狐=中原茂にならなかったのも蔵馬人気が影響したとか・・・

90 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 21:40:44 ID:c77kXZKz0
でも妖狐に緒方はあってなかった

91 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 05:49:19 ID:0O1AlUcL0
あずきちゃん

マジで神

92 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 12:53:54 ID:M0tvZNMw0
>>91
放送開始当時は皆口に母親役やらすとか暴挙にしか思えなかったが今となっては・・・

93 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 13:14:37 ID:DUhxGOf90
脇に怪しいのが何人かいたけどソルティレイは良かった

94 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 20:06:07 ID:zvEhm93T0
ソルティ自身が果てしなく怪しい気がするがw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)