2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中原麻衣】なぜこうも差ができたのか【清水愛】

1 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 01:31:40 ID:S8SVSOQ60
j声優から実力派声優へと変貌を遂げた中原麻衣
対して中原とのレズコンビとしてしかほとんど話題に上らなくなった清水愛
常にセットで売りだされてきたこの二人
仕事のために手もつないだ!キスだってした!それ以上のことだって><;
しかし実力はとして認められた今では清水とのセット売りにそんなにメリットがない中原
対し人気低迷が止められない過去の人となりつつある清水は中原との仲を常にアピール!
中原との関係に必死にすがりつくその姿は終わりが見え哀れに見える;;


2 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 01:35:14 ID:F6ubqJiwO
うぅ…ぐすっ

3 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 02:33:12 ID:3Uvy1sf10
そんなの社長とかいろんなヤツのチンポしゃぶしゃぶしてきたから
自分の生きている道は地獄以下だ、だったらいっそ!!って精液を口に含みながら誓ったんだろどーせ。
ありがち。

4 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 02:49:25 ID:vCisAsY10
うう・・・ぐすっ・・・ひっく・・・

5 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 02:57:10 ID:fdgIVhih0
またみっくすスレか

6 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 03:23:43 ID:2Yf/UgPC0

ミスチルの桜井が>>6getしました。2getじゃなくて6getそこんところ踏まえて……
不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!

田原健>>1    お前いつも氏にそうな顔してるな(プ
松岡あ>>2し   糞つまらない曲しか作れないのか(プ
>>3わ厚治   お前ら2人揃ってきもいな(プ
小林武>>4    お前の時代はとっくに終わったんだよ(プ
>>7か川敬輔   お荷物だからさっさとやめろ(プ
鈴木英>>8    トーク番組とかで自分のきもさをアピールすんな(プ
>>9わ田佳祐   パクリ野郎は音楽業界から失せやがれ(プ


7 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 03:29:11 ID:z4pM0bfvO
M「ついに僕のじだいが」

8 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 03:40:06 ID:vCisAsY10
M「僕にはほらっ!あふれるエンギリョクがあるからっ!」



9 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 04:03:43 ID:MIiRX2Bw0
悟空とクリリンの戦闘力並みに差が付いてしまったな
清水は来年奮起せんとこのままフェードアウトかもね

10 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 04:33:41 ID:F6ubqJiwO
マジレスすると
麻衣には豹変キャラという強い武器があるが
正統派美少女役は愛ちゃんが余裕で上だと思ってる(`・ω・´)キリッ

11 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 06:51:15 ID:+K+9fqLaO
>>10
それはある
今や中原はどんなヒロインやっても突然発狂しそうな印象を持ってしまう、怖い

12 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 08:29:40 ID:pjZ1uemg0
マイユアに今からでもいいから清水愛を出してほしい

13 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 08:41:36 ID:fdgIVhih0
中原との関係に必死にすがりつく・・・・・・なんかエロイ想像をしてしまう

14 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 09:52:41 ID:u/llHy7z0
当の本人達は別にそんなに気にしていない

というのが現実だろうな

15 :hage:2007/11/16(金) 09:54:09 ID:TotmbziV0
中原は元々貧乏臭いまでの正統派ヒロインしかできない声優だったのが実力を
伸ばして今の演技に辿り着いたんだけどな。

16 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 11:36:10 ID:FHApc0Mt0
その中原と共演してるアニメを見てると中原ほどじゃないにしても清水がレズ売りだけの声優とは思えないんだけどな
中原が喜怒哀楽の怒と楽の声優なら清水は喜と哀の声優だよ

17 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 12:53:32 ID:UnyhzAjy0
>>16
「一心同体」であり「まるきり正反対」でもあるという二人を上手く言い表していると思います
花丸をあげやう


18 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 14:01:30 ID:49GWVPmI0
植田佳奈「大体、麻衣の相方はこのあたしやで!」
新谷良子「大体、愛の相方はこのあたしよ!麻衣ちゃん、このピンクの胸を強調したシャツあげる!」

19 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 17:38:14 ID:5pFvRkXW0
>>16
舞-HiMEとかなあ
まいまいの「あんたがやったんじゃない」が有名だけど
清水の泣き演技は見てるこっちがつらくなる

20 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 20:09:59 ID:xv1qTmpQ0
>>19
玉青ちゃんは本当に良かったよね

21 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 22:19:47 ID:fOpyZYO50
CDは清水が微妙に上じゃなかったっけ

22 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 22:32:14 ID:pjZ1uemg0
今期一作も無いのは何でなんだ?

23 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 23:41:33 ID:A9jyUtSd0
玉青ちゃんは代役と思えないほどのはまり役だったが
清水のやってそうな役というとやっぱり絆奈ちゃん的なイメージ

24 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 00:13:11 ID:RYGoMkwwO
>>23
逆にストパニの中原はイマイチだったな、受動的なヒロインは向いてないかもしれんね
ストパニで一番ハジケてたのはなんといっても桑谷なっちゃんw
次いで清水、野田順って感じかなぁ、松来や中島も良かったが

25 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 02:33:28 ID:j97K8wKLO
ストパニの弾け度は
玉青≧千華留≧温暖化だろ

26 :声の出演:名無しさん :2007/11/17(土) 03:01:39 ID:GRMzfI570
どっちもヒロイン声なのに差がついちゃったな

27 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 03:27:23 ID:F9mciRUs0
清水愛には中原より作品人気によらない濃い信者がついてる印象があるんだけどなぁ

個人スレもここ数ヶ月で1本分の差がついちゃったな
今まで仲良く並走してたのに

28 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 05:09:42 ID:suuROY2c0
中原の個人スレが伸びたのはアイム所属ということもある


29 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 13:38:38 ID:Lv9VhVETO
>>27
それって裏を返せば声優じゃなくてもいいやつらなんだよな
落ちぶれたモーオタ追っかけてるような濃い信者系で落ちぶれたうえにキモオタだけが目立って悲惨だぜw

30 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 16:29:00 ID:AZsMiLrA0
>>24
それって脚本の話じゃね?

31 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 16:29:36 ID:7UwFaj/B0
耳が癒される声 と 前頭葉が癒される声 の差かな?

32 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 17:43:15 ID:DnnKAWIF0
中原はせっかく癒した耳をクラッシュさせるがな

33 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 18:56:24 ID:iFLWmQoJ0
そもそも癒されないでむかつくだけの下手糞よりはマシだろ
堀江とか、最近だと門脇とか真堂とか

34 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 19:23:06 ID:BWIkvOT70
>>33
門脇は上手いじゃん

35 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 22:00:59 ID:RYGoMkwwO
>>34
『この門脇の役がどーのこーの』なんて語られてた作品なんてあったか?


36 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 22:05:40 ID:xWVloHCNO
事務所が清水さんに対して良いキャラクターの斡旋が少ないからだよ…。
今の81は新人育成を優先してるから

37 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 22:21:03 ID:KbMmLuhV0
でも、81が今育ててる新人ってらきすたに出てた加藤だか後藤だかいう子と
吹き替えや地味な役中心から満を持して00のヒロインの姫に投入されたなんとか松いう子ぐらいじゃね
前者はともかく後者はポジションも被らないし

38 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 22:25:02 ID:RYGoMkwwO
81だと最近の松来はやけに仕事安定してきたよな


39 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 22:58:02 ID:GhxK179O0
清水だってスーチーパイの主役とかやってんじゃん

40 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 23:27:25 ID:RYGoMkwwO
主役級つってもエル・カザドとか出ててもなぁ……
ただ系統が違うから一概にどっちが上とか言えないよね

41 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 23:45:13 ID:13W1+an+0
似たり寄ったりじゃねええ

42 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 02:30:02 ID:ZvDclUxgO
声優としての人気では中原に差をつけられたけどな
でもCD売上では少しだけ清水が勝ってるんでしょ?w
それで納得すればいいんじゃない?

43 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 03:16:02 ID:FkyRvcqd0
正直、役柄とか微妙にズレてるから競合する相手じゃないでしょ
だから、セット売りだったわけだし

両方のファンだけど、ニッチが違う相方と差をつけた(ついた)からどうだっていうの?って思うよ

44 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 08:22:48 ID:mtdmbwML0
>>43
ニーズ?

45 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 05:53:11 ID:Qv9MvdWhO
>>40
エルカザドなめんなカス

46 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 08:59:51 ID:sF/UKa2f0
清水愛はファンだけど最近聞かないから寂しい
エルカザド放送なしの地域だったしさ

中原麻衣はそこそこ好き
ゼノグラシアのメガネキャラなかなか良かったな
マイユアでも良い感じだな

47 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 22:10:38 ID:vU7VkKa3O
清水は来期が勝負だな
これでダメなら年齢ももう若くないし株下落は止められない
今まで数たくさんみてきたドル声優と同様にこのまま空気になって数年のうちに消える

48 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 23:38:10 ID:pVX8HQ2J0
清水愛は秋は新番組なかったのかも知れないが
一応Dグレイマンで最近出番がないけど敵役の良いポジションがあるし、
春はsola、エルカザド、怪物王女、夏はウミショーと普通に仕事あったよ。


49 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 23:40:31 ID:zG2Qfm2a0
まあ、1期くらい新規がないこともあるよな

50 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 00:48:22 ID:2tSW1InZ0
でも確実に第一線から遠のいてきてるよね愛ちゃんw
脇で活躍できるタイプでもないしこれといって武器のない萌え声声優は年取ると悲惨だな;;

51 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 01:09:10 ID:bGcxmvFg0
このスレの20前後を読んでみれば声質以外に武器がない声優でもないことはわかるけどなあ

なんか清水愛について後ろ向きなレスが某イニシャルMさんの自演に見えてきた

52 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 01:15:33 ID:gdTscys60
声質頼みなのはわかるけど別にまだ劣化してないだろ
稼ぎ時だけにこの時期仕事が取れないのはきつい気がするが

53 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 01:27:12 ID:0JPBgsvd0
清水は今年代表作と呼べる様な役が殆ど取れんかったな
せいぜいエル・カザドのエリスくらいか?
まあ作品自体がアレなので微妙だが・・・

来年は玉青みたいなヒット役が欲しい所だな

54 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 01:36:37 ID:gdTscys60
エリスにせよこよりにせよ各所でネタにはなる
しかし作品の知名度がが

55 :声の出演:名無しさん :2007/11/23(金) 01:41:03 ID:UhkWXnfy0
清水愛は中島沙樹とかぶる
声質的に

56 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 07:54:46 ID:9RYKI2nD0
清水愛ってキャストクレジットの先頭の主役ってほとんどやってないみたいだな。

57 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 07:56:14 ID:9RYKI2nD0
>>55
スノウとドロシーで長いこと一緒だったがあまり感じなかった。

58 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 08:59:28 ID:EVSXVwKN0
>>55
なんか分かる

59 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 09:10:43 ID:9BsA4t1t0
,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   清水愛は堀江由衣に代わる存在
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にはありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

60 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 14:06:42 ID:F2qR4XPRO
清水レベルはそこらにいるからなぁ
中原みたいになにも努力せず萌え声出してりゃいいと思ってたんだから使い捨てされても仕方がない
これからはみゆきちや小清水世代だから終わりだよ

61 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 16:08:22 ID:3i5axse70
中原との決定的な違いは大人の役が出来るか出来ないかだな>清水
来年は新境地を開かないとあの人は今!?状態になってしまうな

62 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 17:06:29 ID:NisLeSIcO
なんというか声が可愛すぎるんだよな
そこがかえって使い辛い

63 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 21:44:15 ID:6zNUj4ZN0
可愛い声しか出せない声優って、消えやすいよね。
10年後はエロゲ声優に転向してそう。

64 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 10:19:11 ID:UQq5VdVGO
>>63
既に出演済み


65 :声の出演:名無しさん :2007/11/24(土) 10:50:52 ID:CFBx1Q280
どっちも今珍しい澄んだ声なんだけどな
どっちをヒロインに?ってことになると中原を選ぶ

66 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 17:09:19 ID:UQq5VdVGO
俺はどっちでもいいつうか両方がいいんだが
いっそのこと清水は吹き替えに挑戦して見たらどうだろう?


67 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 17:20:17 ID:zzblI6Q80
吹き替えの子供役か
かなり難しいうえに枠も少ないよなあ

15年前ならかない・こおろぎ的な生き残り方で40まで行けたろうけど
今はロリ声多いからなあ
その2人にしてもけっして声質だけで生き残ってきたわけじゃないし
個人的には清水もロリ声だけの声優じゃないとは思ってるけど

68 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 10:58:55 ID:BX/in6SnO
清水が吹き替えwwwwww
萌え声しかだせないのにどこで採用するんだよ
吹き替えファンはアニオタ以上に耳肥えてるのに叩かれるだけだろwww
一言二言だけの役ならどうにかなるかな?

69 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 16:25:38 ID:y5Sw6Y4/O
吉野みたいなサゲチンとつきあった時点で終わりだろ、清水は

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)