2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隔離】CD売上雑談・予想スレ【水樹・平野専用】3

1 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:07:33 ID:bbTuCUMB0
□前スレ
【隔離】CD売上雑談・予想スレ【水樹・平野専用】2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1188308251/

□amazon・文教堂・ディスクピア等の限定的チャートはあくまでも補助的なものなので予想の参考程度に。
 声優のCD売上等の話題関連以外の発言は控える。
 本スレでの売上予想は私情・私怨一切抜きで。声優の誹謗中傷は原則禁止。

□声優CDオリコン売上データ・売上スレ過去ログ・リリース表・その他
 http://www5f.biglobe.ne.jp/~VoiceCDrank/home.html

□過去スレ
【隔離】CD売上雑談・予想スレ【水樹・平野専用】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1185972563/


2 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:10:49 ID:bbTuCUMB0
シングル
12/5 MonSTar 平野綾

キャラソン等
11/21 ドラマCD「シャイニング・ウィンド」Vol.1
1/25 ドラマCD「シャイニング・ウィンド」Vol.2

3 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:19:34 ID:KkL6A9mx0
>>1


4 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:25:13 ID:+xbMlLLD0
追加

キャラソン等
11/28 Jingle All The Way!
12/19 アニメ「しゅごキャラ」キャラクターソングCD: 迷宮バタフライ  ほしな歌唄 (CV: 水樹奈々)
12/26 「もってけ!セーラーふく」+αリミックス
2/8 TVアニメ「AYAKASHI」Characters Vol.1 夜明エイム

5 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:30:12 ID:+xbMlLLD0
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=PCCG-70020
アニメ「しゅごキャラ」キャラクターソングCD: 迷宮バタフライ [初回限定生産]ほしな歌唄 (CV: 水樹奈々

ローゼンメイデン』でおなじみのヒットメーカーPEACH-PITの最新作!
10月スタート新番組『しゅごキャラ!』から初のキャラクターソングCDリリース!
主人公"日奈森あむ"のライバルキャラで、アイドル歌手として登場する人気キャラクター"ほしな歌唄"の劇中歌唱曲を収録。
演じるのは水樹奈々。 初回限定版は特典あり(予定)。


水樹ファンはこういうのを買わないんだよなあ・・・

6 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:48:45 ID:XrBRZD2I0
だってさぁ、正直微妙なんだよ、ハマってないんだよ、声優として
でも歌唄はちょっと期待してんだよね…だから早く登場しろ後回しにすんなよw

7 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:50:07 ID:gDCH9JlT0
ていうかわざわざ買う必要ないだろ。
アルバムも出せない雑魚ならともかく


8 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 10:02:15 ID:GWbPi1/h0
召喚少女 〜Elemental Girl Calling〜 キャラクターソング・ミニアルバム
●発売日/2007年12月24日
<参加アーティスト名>
まどか(名塚佳織)
卯月(茅原実里)
マキ(新谷良子)
晶(広橋涼)
結(水樹奈々)
ルテジア(小清水亜美)

アルバムだが水樹これもあるね。

9 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 10:52:11 ID:IqIW1gicO
キャラソンと思わなければいい
今回は役も歌手だし

10 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 11:05:13 ID:iH9eU5QB0
でもやっぱりキャラソンは芸なんだよね
メッセージ性が無いつまらない

11 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 18:15:19 ID:mAOr242GO
さすがに2位維持か。
明日は落ちるかな

12 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 18:19:20 ID:s9SWJD5v0
いや、多分維持すると思う。
前回のマッシブあたりからデイリーに強くなったのは目に見えてる上に
水樹はアルバムは強いからね。

指数そのものは水樹もブリも下がるだろうけど、順位変わらず、ってとこかな。

13 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 18:24:13 ID:Hl1yyBfQ0
落ちるって3位に?
まだ今日の指数でてないから知らんが、昨日の指数見る限り3位に落ちることはないだろ。

14 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 18:25:22 ID:nHMF8wSc0
>>13
水樹のアルバムはフラゲ日を過ぎた後の急落が凄まじいよ

15 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 18:25:46 ID:s9SWJD5v0
キンキの後ろにずっと張り付いてる水樹

ある意味凄いかもしれない。
てか、ほんともっと違う週に出せばなぁ。

16 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 18:26:23 ID:nHMF8wSc0
フラゲ日→発売日

だった

17 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 18:27:39 ID:IEqo2DoE0
>>14
逆に洋楽は土日で上げてくること多いしね

18 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 18:28:02 ID:s9SWJD5v0
>>14
いや、だから周りのメンツとアニメ票がデイリーに相当数
入ったの考えろよ。

19 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 18:28:19 ID:nHMF8wSc0
>>15
むしろこういう弱い週だからこそkinkiが入ってきたって感じでしょ
大物がいない時ってのは得てして群雄割拠みたいになるから
水樹みたいなタイプはかえって順位が取りづらい

20 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 18:38:42 ID:3ir38dB30
指数はでてないのか?

21 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 18:40:14 ID:tGCsI1P50
19時

22 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 19:01:01 ID:QiI6hbsR0
まあ指数こんなもんか

23 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 19:18:13 ID:GX0KF6xL0
声優のアルバムウィークリー新記録を狙えるんじゃないのか。

24 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 19:21:59 ID:xH3Q2XJB0
てか、今日のブリとの指数が大差ついてるので2位で決定。
新記録だと思う。

25 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 20:46:49 ID:bSJJjmgT0
>>23
順位の話だよな?
だったら新記録じゃなくてタイ記録(だったと思う)

26 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 20:49:45 ID:xH3Q2XJB0
タイ記録は3位で持ってる。
坂本と林原と奈々でね。

今回は2位かもってところ。2位になれば単身で最高記録だよ

27 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 21:00:51 ID:P5V9e3crO
NA☆NI!?SUGEEEEEEEEEEEEEー!!

28 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 21:04:27 ID:xH3Q2XJB0
一応おさらい

水樹は現在
シングルはエタブレ・シクアンでともに2位で、声優最高記録保持。
アルバムはハイユニで坂本・林原と共に3位で、タイ記録保持。今回のアルバム
がほぼ2位決定してるから、おそらく声優記録更新で、単身保持。
DVDはNANACLIPS3で、1位で、声優記録保持。

シングルが5位以内に4回ランクインも歴代記録。
初動4万超えも林原に続き2番目。




いや、凄いなww


29 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 21:11:21 ID:P5V9e3crO
その記録の数々、まさに声優アー界のB'zって感じだな

30 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 21:24:23 ID:hK/DJ/I80
だがオリコン1位の壁は厚い

31 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 21:29:08 ID:6H166JG10
4万だと1位はよほど穴を狙わないと厳しいな

そんな週は自称アーティストのみなさんがたくさんいるレコード会社が
新人の話題づくりに絶対つっこんでくるだろうし

32 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 21:31:27 ID:kaKFYz8/0
DVDなら確かあったよな1位。
何のときだっけか?

33 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 21:35:52 ID:N9e3eLhm0
>>32
DVDはNANACLIPS3で、1位で、声優記録保持。

34 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 21:38:23 ID:kaKFYz8/0
>>33
NANACLIPS3だったのか・・・
何かのLIVE のDVDかとオモタ

35 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:07:30 ID:3ir38dB30
この指数だと初動5万超えるの?
結構際どくない?

36 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:29:32 ID:sXkniSjr0
デイリー分だと5万弱って線だけど、補正がまだ1万くらいはあるからな

37 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 23:19:51 ID:mAOr242GO
平野とかを見ても補正なんてほとんど無いだろ

38 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 23:24:59 ID:xH3Q2XJB0
そりゃ、10000しか出ないようなシングルに補正なんてほとんどないだろ。


39 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 23:33:19 ID:sXkniSjr0
今また変わってるかもしれないけど、マッシブの時と同じ程度の補正なら1万ぐらいはあるよ

40 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 00:30:04 ID:Q2FnqUNN0
前スレ埋めような

41 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 08:57:20 ID:IOWzOVNo0
前スレ>>994

確かに、林原らの頃はCDが売れたのは間違いないが、
100位までしかカウントされないし、アニメ店の売上もカウントされてない。
これは同時期のTWO-MIXも同様。
だから林原の一番売れたベスト、オリコンの値なら30万に届かなかったが、
確か、キング側が最近出した数字だと40万売れたことになってる。

時代が違うんだから、枚数多けりゃいいってもんじゃないのは分かるが、
「今なら5万」とか単純に出すのもおかしいぞ。

42 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 09:08:14 ID:n77xURqg0
緊急事態だ!!
水樹、文教堂6位に・・・。
勢い低下か。発売日翌日は2位以下ダンゴ状態か。

43 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 09:10:39 ID:nj0dpYzH0
木曜日以降の売上は、落ちてるのだろうね。
今日のデイリーで2位を保てるかが注目だな。

44 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 09:11:50 ID:ks9ru7in0
>>41
現在は水樹ファンでも、林原から声オタになった人間は多い
あまり林原を馬鹿にしないで欲しいものだね

45 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 09:20:16 ID:PUk5qG420
過去の話しかできない時代に取り残された林原オタなんかどうでもいいよ

46 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 09:32:04 ID:JzSAgXdc0
2位だったんだってな おめ!
二位を保てるかどうかって普通のアーティストでもなかなか二位なんてとれねーんだから
すごいんじゃね?

47 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 09:32:19 ID:b48RkegWO
水樹初動五万きつそうだね。
時代の寵児でもこんなもんが限界か

48 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 09:59:27 ID:16ApfFyrO
来春、新アニメで新たな未開拓ファンを掴めるかにかかってるな

49 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 10:03:11 ID:4r6/aTfx0
>>48
もう新規獲得は無理だろ
現存のファンをいかに長い間釣れるかが勝負でしょう

50 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 11:51:17 ID:+nE/35Bn0
アニメじゃ無理だな
一般タイでいいのを取ってこれるかどうか

51 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 15:56:02 ID:Y22j0UxKO
キングじゃダメじゃん……実際一般タイを取ってると言われてる熊木杏里も
よく考えてみればCMやNHKドラマとショボいのばっかり。このへんがキングの限界なんだろーな
視聴率の高いドラマや映画、リスモとか有名どころはもはや電通やソニーでもない限り無理だし。
水樹はよく頑張ったが、会社上にも職業上にもこのへんが限界なんかもしれない

52 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 17:07:49 ID:mKdsAo0tO
なんか、寂しい結論だな(´・x・`)

53 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 17:09:21 ID:WndrWCc80
むしろここまで来れただけでも奇跡的だよ<水樹
今までよく頑張った!お疲れさん!

54 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 17:17:41 ID:A+//qz+F0
もう終わっていいよ!

55 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 17:20:01 ID:Y22j0UxKO
>>52
自分も本当はこんなこと思いたくないんだけどな…
>>53
同じくお疲れさまと言いたい。よく頑張った
>>54
そりゃ言いすぎだ…

56 :シャア:2007/11/16(金) 18:14:58 ID:oz3PVdH20
まだだ、まだ水樹奈々は終わらんよ。彼女はまだこれからだと。

57 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 19:02:32 ID:pAwqhOVs0
おお指数高いな

58 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 21:19:52 ID:hi9834XqO
多くのアニメ専門店がデイリーに反映するようになった分
係数が低くなるからまだ安心できんよ。

59 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 19:24:37 ID:GgsJcM050 ?2BP(0)
>>51
それは、林原の時から感じるようになったことだね。
個人的には別にオリコン1位への拘りはそんなにないし。
勿論、取れるに越したことはないが・・・

60 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 21:21:14 ID:Ay0cfzu40
失速・・・、6位。
固定ファンはきっちり買っているが浮動票が思ったほど掴めていない様子。
初動5万は固いはずだったが、5万はギリギリの攻防か。
指数は1300程度と思われる。2000は出せると思ったが・・・。

61 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 19:44:23 ID:K8nKyWhgO
もっと下がるかと思っていた

62 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 07:10:41 ID:dSnuT7wO0
結局4.3万だった

63 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 09:32:13 ID:EM6Hs/t60 ?2BP(0)
>>62
僕も今知った。
正直、これでは期待外れの感がぬぐえないね。

64 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 10:11:11 ID:h0kAHcKO0
イベント映像っていう特典が微妙すぎだわ。
そんなのライトファンには要らないよ。
ベストみたいに適当なPVつけて定価3000円、尼では2450円なら買った。

65 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 11:50:34 ID:N6Ga4iiC0
まあこの辺が水樹の限界だな

66 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 13:53:26 ID:EM6Hs/t60 ?2BP(0)
>>65
うん。僕も今回のでそう感じた。
そして、今の状況が声優人気の限界なのかもしれないね。

67 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 14:06:17 ID:IvbDRj0b0
たしかに、アルバムの軸が定まらず微妙な出来だったのも要因かもね

本スレでも評価分かれてるみたいだから、既存微減+新規微増程度かも

68 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:07:46 ID:GjYKW16y0
どっち付かずな感じのアルバムだったからな
もう少し飛び曲無いとライブで盛り上がらん。

69 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 23:36:52 ID:SgU6BZY90
本スレでいってることが全部的外れに見えるのはなんでだろう


70 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 23:39:02 ID:O8f3y3vC0
お前がズレてるからだろ

71 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 02:37:30 ID:G7vRIEoP0
本スレで出てるいろんな意見に対して文句があるのなら、
単なる揚げ足取りに堕することない批判てやつを言ってみろよ。
ただ間違ってる気がする、なんて物言いが、説得力を持つなんて思ってるのか?
ただの考えなしの意見と言われても言い返せないだろうよ。

72 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 09:03:29 ID:LrQUeexT0
とりあえず売り上げ的には、この2人が声優界のなかじゃぬけてるのね

73 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 09:32:32 ID:980rhoe70
水樹、文教堂から消えた。

74 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 13:35:11 ID:Szfo87450
45 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 09:20:16 ID:PUk5qG420
過去の話しかできない時代に取り残された林原オタなんかどうでもいいよ

75 :名無しさん黒:2007/11/21(水) 13:43:11 ID:AI/UpUM80
林原って今なんかのテレビ出てたっけ?

76 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 19:36:53 ID:7FpzjwdyO
ポケモン

77 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 20:16:00 ID:mOmb5UNnO
コナンキティ

78 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 16:44:31 ID:Uo+wT0/m0
水樹がっかりやな

79 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 19:03:30 ID:wfZbueitO
水樹のアルバムあまり売れてないね

80 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 19:32:58 ID:4pZkAO880
今週は7000〜8500だろうな

81 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 21:13:51 ID:LIq0hmoS0
これで売れてないってどんな期待してるんだよ

82 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 01:14:07 ID:MBrSjvSDO
急に過疎ったな

83 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 02:28:44 ID:emCdFZ4n0
昨日の夜から本スレが釣り人だらけで入食い状態だからな

84 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 17:07:30 ID:xbCJ32wr0 ?2BP(0)
>>81
水樹は林原クラスかそれに近い期待をされてる、ってことだよ。
実際、シングルでもアルバムでも2位を取ったんだから。

85 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 02:12:01 ID:TdsYHyIr0
2008年2月6日リリース
KICM-1228 ¥1,300(tax in)
【収録曲】
COSMIC LOVE TVアニメ「ロザリオとバンパイア」OPテーマ
タイトル未定 TVアニメ「ロザリオとバンパイア」EDテーマ

このタイアップはいいのかな?
作品が化ければ累計は伸びそうだが



86 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 07:50:02 ID:mTqzqUdr0
関東はMXだけだと聞いたが

87 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 09:49:37 ID:k8VNlTYz0 ?2BP(0)
>>85
情報乙です。
タイアップとしては正直、どうなのかはわからない。
個人的には今回もスパカンでは1位を狙いたいね。

88 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 14:59:53 ID:ZZplZdA+0
DVDスレより転載

*72 -- **2,080 **2,080 *1 平野綾 ラブレター 平野綾

89 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 19:23:33 ID:9DwT4kmR0
ネットレンタル50本が数分で履けたのにしてはなんか微妙な数字だな。
この手の声優のDVDがランクインしてることはすごいと思うが。冒険でしょでしょのミュージッククリップのほうが売れたと思うが。

90 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 23:52:18 ID:ksQLRW9k0
>>89
だってランティスじゃないし
ポニーキャニオンだし


91 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 20:43:29 ID:5RQFApQX0
どうせアンチに燻られるだろうから、ファンのオレが持ってきた

平野綾:仏語の発音に大苦戦!? 教育番組で子供と奮闘
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/anime/20071202/index.html

声優が目立つのを嫌う人や、アンチからは風当たりが強そうだが
ファンのオレからするとスゴク嬉しい。もともと芸能事務所だし
色々チャレンジしたい人だからな。マルチ声優として温かく見守ってくれm( )m

"声優としては、ここはがんばらないと"てのを見ても分かるとうり
声優という仕事を愛しているし、辞めたいなんて噂はウソだから、アニヲタも温かく見守ってくれm( )m

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)