2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年ブレイクしそうな声優

1 :onod:2007/11/06(火) 19:01:21 ID:LrM4fHgt0
今期のアニメも出尽くしたところで、来年2008年にブレイクしそうな声優を予想スレ!

前スレ 2007年ブレイクしそうな声優 その2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1184849623/l50#tag983

2 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 19:19:05 ID:0E+VYYKJ0
悪い意味でブレイクしそうな声優ならいっぱいいます

3 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 20:01:25 ID:mGEW0QWZO
かがみの中の人

4 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 20:03:24 ID:ADuF3MHt0
>>3
自分ってことか?

5 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 20:04:17 ID:gx0BeRA10
戸松遥が大本命だな

6 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 20:15:09 ID:lXjwGHTNO
南條愛乃
後藤麻衣
辻あやの

7 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 20:16:31 ID:itwqbTvOO
>>3
81の加藤英美里か
良いね
個人的にはみゆき役の遠藤綾さんにも期待♪

8 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 20:22:10 ID:tvlUauxg0
1年前の状況を思い出すと
これから1年後の状況はあんまり想像出来ないな

9 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 20:29:58 ID:SJ9MJDJE0
初音ミクすげぇ。流行語大賞ノミネートw

10 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 20:46:21 ID:npEB37wK0
ゆりしーじゃねーかな。

11 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 21:25:39 ID:Yc0FnjaIO
加藤英美里
らき☆すたで一番人気出たし。

12 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 21:38:38 ID:ljLTiJYEO
白石稔

13 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 21:42:30 ID:mGEW0QWZO
>>7
そうそうその人、正直ちゃんと演技してたしかがみが人気出たのも声優の力が少なからずあったと思うし

14 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 21:48:18 ID:ow++Z9d0O
豊崎愛生

15 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 21:50:57 ID:tq/ag7uM0
>>14
声可愛いよね



16 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 22:03:02 ID:ow++Z9d0O
>>15
ウミショー借りて見てしまった

17 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 22:03:48 ID:KmdATT8FO
>>6 二番目の人は2006年にエロゲで既にブレイクしてるぉ!

18 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 22:23:15 ID:aMlDta2Y0
2008年はミューレ旋風が吹き荒れる

19 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 22:39:23 ID:aHkE4eLJ0
2005・06 ラムズ
2007 ボイハ
2008 ミューレ

こうなるのか

20 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 22:39:52 ID:tvlUauxg0
なんだよ
ミュージックレインをミューレと略すのが流行ってるのかよ

21 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 22:57:44 ID:rmprSsYEO
大本眞基子
来年こそは…

22 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 22:59:37 ID:itwqbTvOO
>>16
ウミショー面白い? 漫画は見てるけどアニメの方はまだ見てないんだ…

23 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 23:02:20 ID:ow++Z9d0O
>>22
普通かな?
別の言い方で言えばチョイエロい

24 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 23:03:38 ID:K0DcOcYUO
ずっと田村ゆかりのターン

25 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 23:14:06 ID:eHN/ktO70
>>22
漫画が楽しいんならアニメもいけるんじゃないか
漫画が微妙だった俺もアニメは良いと思ったから

26 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 23:14:11 ID:pp7m9PeI0
こじまめ

27 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 23:15:27 ID:MmpZ0oiT0
08年も真理奈が確実な仕事してそうだな
期待してるのは牧野なんだが、梶浦プロデュースで主題歌出せば一気に流れるんだけど

28 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 23:24:36 ID:Lef0Pl/SO
個人的には2007年は女は井上麻里奈、男は中村悠一って感じだった

29 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 23:35:32 ID:aHkE4eLJ0
>>27
梶浦なら売れる時代はとっくに終わりました

30 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 00:07:25 ID:7Eygji4o0
来年こそは、来年こそは松本彩乃が・・・


来ないんだろうなぁ。ハァ

31 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 00:09:33 ID:zHge3M8A0
東京ミュウミュウからはや6年、ついに中島沙樹が大ブレイク



しないだろうな・・・

32 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 00:12:11 ID:QAgBFrav0
女性声優は日の目が当らなかった30歳前後くらいの人が、突発的に当たり役を引いてしまうことが結構多い。
この年代に注目すべき。

33 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 00:35:01 ID:qx60BARrO
僕は、竹達彩奈ちゃん!


二年後くらいにはきっと

34 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 00:36:44 ID:9jkK7mQ/0
南條愛乃
加藤英美里
後藤麻衣

35 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 00:39:18 ID:lZ5AQPLIO
おれ

36 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 02:35:58 ID:GdB15jXl0
>>32
その定義で最近最も印象深いのが後藤邑子。
個人的にはエルルゥ役で初めて声優雑誌に載った柚木涼香も。

37 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 02:46:03 ID:CODWSA2v0
けっこう多いって2人だけじゃん
あスクールデイズの河原木志穂もかな

38 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 04:18:18 ID:T8e6Qt240
ソニー勢に対抗できるのは花澤しかいない。

39 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 06:50:25 ID:JJf85pYO0
去年の平野一枚って状況よりは今年のがいい気がするな
若くして出てきても全員が順調に伸びていくわけじゃないから多いに越したことはない

それに数が多ければ誰を応援するかっていう選択肢も生まれるしな
強制的に平野追っかけないと時代遅れ、みたいな去年の風潮は正直気に入らんかったわ

40 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 08:19:57 ID:q6VKscMy0
>>19
2006年は天ぽやリュミで子役にしては上手かった子、で忘れられかけてた平野急浮上が圧倒的でラムズは別に

05年も04年後半から意外と情念のある演技ができるのを見せた野川が弾けた役が増えて一人気を吐いてただけで
ラムズ全体としてはあれこれ売り出そうとしてたけどクローバーは数ある女性声優ユニットの一つって感じでブレイク感は…

個人的には03、04年に勢いの伸びた声優が今の若手一軍、野川以外のラムズは万年三軍って感が未だに抜けない
>>26
ふたご姫みたいなの以外もできるのは知ってるけど
圧倒的な三下感がブレイクって言葉とは程遠い感じが…(笑)
>>31
中島沙樹はブレイクこそしないけど脇で安定してるタイプでは
土日朝アニメの常連だし

41 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 08:26:19 ID:qdfmPbWwO
ラムズは事務所の悪名がブレイクしたってことだろ

42 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 08:32:37 ID:q6VKscMy0
ああ、>>19ってそっちかよ(笑)

43 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 08:41:08 ID:DLraTBlfO
じゃあ、自分の思う、2008年のブレイク候補をあげようか

44 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 08:47:19 ID:q6VKscMy0
誰が来るかまではわからないけどミューレ3人のうち1人は来るだろうな

45 :声の出演:名無しさん :2007/11/07(水) 09:29:34 ID:wLOQS+IB0
断言しよう、高垣のブレイクはないと

46 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 11:23:39 ID:TwnKJtpv0
長谷川明子

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/07(水) 11:28:36 ID:aKRwo2LI0
高垣彩陽

48 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 11:30:35 ID:CODWSA2v0
大手の養成所出てて今はちょい役で勉強中のルックスの可愛い子がブレイクする!

49 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 11:36:33 ID:TwnKJtpv0
そんな子がいたら僕はもう・・・!!

50 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 11:43:37 ID:zu3dqZlXO
>>30
練馬大根の人か
あのときまだ高校生だっけ。今何やってるの

51 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 11:49:19 ID:/O5eKdVD0
>>50
結局大学いかなかったみたいだけど、だからといって仕事が増えたわけじゃなく
今年の仕事はボーリング大会の司会ぐらいだったしなぁ。
歌はうまいんだし、地道に演技の勉強してればいつかはブレイクするとは思うけど
その前にやる気無くしてさっさと引退・結婚って線もありそうで。

52 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 11:59:45 ID:CODWSA2v0
当時は練馬大根ブラザーズ3人でかなり良い声&良い演技してて
こりゃ注目の新人が出てきたなと思ってたよ
で、3人のコンビが良かったんで4人目の女刑事の方はイラネ〜よと思ってたが
これが井上麻里奈だったんだな、俺観る目ねぇ〜やw

53 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 13:06:59 ID:DLraTBlfO
声優って司会もするのか

54 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 13:07:42 ID:+I7TgjQOO
>>32
中尾プロに期待するよ

55 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 13:30:20 ID:D37rpvKD0
地方局やケーブル等でリポーターとかする人も多い見たいね
アニメに殆ど出ない(出れない?)で
アニメの現場リポートの仕事ばかりしてる声優も居るし
某元氣の人とかアニメ紹介番組や、Webとかでよく見る

56 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 14:11:33 ID:uy/kTa/N0
辻あゆみ
戸松遥
この二人は確実かな
あとはあすみん

57 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 14:25:25 ID:/8MaZxts0
辻あゆみ
大きい事務所だったら今頃2つ3つは主役
やってたんだろうけど。

高垣彩陽
未だに声の特徴がつかめない。佐藤利奈か井上麻里奈路線を目指すしか。

加藤英美里
もっと役が取れてもいいはず。事務所がサボってるとしか思えん。


58 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 14:29:42 ID:Qqnl7TDd0
井上麻里奈も今年ブレイクするまでは学業やってたんじゃなくて、
オーディション何十本も受け続けてたけど、すべて落ちてたそうだからな
そのくらい厳しいんだと知った

59 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 14:37:54 ID:CODWSA2v0
ブレイクには作品運も必要だよな
ヒロインなのに評価最悪のアニメだったらほとんど無意味だし

60 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 14:44:11 ID:Uz92agEs0
大ブレイクに必須条件は歌が上手いことだと思う


61 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 14:48:06 ID:DLraTBlfO
>>55
要するに、下積みの一つってことか…


62 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 14:55:00 ID:CODWSA2v0
中村知世
http://www.nakamurachise.com/index.html

でもこの子はボウケンジャーのイエローだし声優なのかな?

63 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 15:06:35 ID:cgpCEYekO
プリキュア5で新聞部の子の役やってる……、山田茉莉だっけ?なかなか良いんじゃないかなーと思う。

64 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 15:28:34 ID:/O5eKdVD0
>>62
中村知世は売れない若手がいろいろ方向性を模索してるだけだろ。
もしドラマで順調に売れれば、簡単に声優を黒歴史にするんじゃないか。
(仲間みたいに)

65 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 15:51:00 ID:MB6Ukiiw0
多分、よほど声優が好きという奴以外
ドラマで売れっ子になったら声優黒歴史にしてそっちにいくだろ

66 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 16:02:26 ID:r8LEKF7W0
>>57
加藤英美里は若手人気声優集合アニメの末席にいたりすることが多い気がする。
今のところ、アニメの出方が本多陽子っぽい

67 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 16:10:42 ID:DLraTBlfO
なのはイベントで、清水香里より高見沢が末席なのはびっくりした

と、なのはをみてない俺が言ってみる

役のせい?

68 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 16:12:14 ID:/O5eKdVD0
清水香里の方が前作から出てるからだろ。

69 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 18:23:44 ID:auuzxfDo0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071107-00000061-zdn_n-sci
ミクの次回作品の声優下田らしい

70 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 19:19:55 ID:2yPJunX3O
なんか来年力入れてそうなテレビアニメないのかね?もち黄金時間帯とキー局で。

散々だった三、四年前みたいに乱発してくれないかな・・・そしたら誰かしら注目されるわけだし。

71 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 19:42:50 ID:STEde/9a0
マクロスが結構いい感じかも

72 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 19:43:11 ID:WVUcnADe0
ゴールデンタイムのアニメを名作再放送にするくらい作品の弾が無い現状だからなあ・・・
来年はブレイクすること自体がかなり難しい年になりそうだ

73 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 19:46:45 ID:2yPJunX3O
あ、ヤッターマンもやるんだっけ・・・
ここらへんも注目かもしれないが、打ち切りのニオイがすでにw

74 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 19:47:53 ID:AC4ax9xm0
ヤッターマンて
いまさら誰が見るんだろう・・・

75 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 19:53:36 ID:WVUcnADe0
ヤッターマンの世代の人が一回くらい見るかもしれない、そんな感じだよな
普通に考えてきらめきマンの二の舞だろう

76 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 20:24:25 ID:5XgDjvOK0
>>64
公式サイト見たら、ディスコグラフィーにアニメOP/EDの記載があるから
黒歴史とまでは言えない。

77 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 21:06:05 ID:QZ2yEcYw0
お前らが下田なんちゃらとか言い出してないので俺は安心した。

ところで、このペースで進行すると2007年のうちにスレが終了するな。

78 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 21:12:58 ID:+pzQagWW0
芸能人畑の人間が声優になっても何一つ驚かれない時代になりつつあるな
それがキタエリのようにガチのオタクなのか平野みたいにオタクぶってるだけなのかは別だけど

79 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 21:46:28 ID:IZnzxJh80
キタエリは声優か歌手になるのが子供の頃からの夢だったはず
声優事務所じゃなくて子役事務所な前の事務所の頃の漫画に書いてるし、たぶんガチ

初主役作品がさんざんだった高垣は血+があれだったキタエリみたいにブレイクしてこれるのかどうか

80 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 22:08:56 ID:pBOLBoBc0
キタエリのオタぶりはモモーイほどではないが、姉貴分の新谷以上。
平野は池澤春菜と同じ、金持ちの読書家で、その範疇に漫画やラノ
ベが入っているだけで広義でのオタとは違う。

81 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 22:16:47 ID:CmoOmcH20
代永翼
寺島拓篤
粕谷雄太

82 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 22:54:26 ID:UPxWgOm3O
来年は多分みのりんが活躍する予感

83 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 23:33:34 ID:QAgBFrav0
>>80
好きな特撮はビーファイターカブトとか言っちゃう女はどう考えても一般人ではない。

84 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 23:39:56 ID:2yPJunX3O
そこはロボコンと答えなきゃなw

85 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 00:01:43 ID:/9kp81xx0
>>82
茅原はもう十分ブレイクしてるだろう
来年はミュージックレイン勢が更に台頭してくると思う

86 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 00:53:07 ID:soeifrT/0
>>85
となると、4人目の寿美菜子(16歳)あたりが来るか?

87 :ニコ動スレから:2007/11/08(木) 01:42:29 ID:HxPXf8Mw0
アニメキャラ集K辻あゆみ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1210274
アニメキャラ集M阿澄佳奈
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1379690

88 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 01:52:53 ID:vXsn65pwO
こりゃ福原香織がじわじわ来るな

89 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 01:58:26 ID:sVW7nd+F0
>>63
國府田の番組のアシだった子か……。

90 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 02:48:30 ID:zDcGqkAH0
http://zoome.jp/girlz_maani/diary/6
彼女は「山屋 茉似(やまや まあに)」です。
zoomeでアクセス競ってます。
アクセスよろしくお願いします。

91 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 02:57:59 ID:7DHk1EM+O
>>88
福原香織はまだ力不足って感じするからあと2〜3年ってとこだな

92 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 02:58:55 ID:gR8OEGv/0
2,3年も待ってくれるほど声優業界は甘くない

93 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 03:10:20 ID:/9kp81xx0
女は男より賞味期限が短いからゴリ押しでも行ける時に一気に行かないとそのまま消えてしまう気がする
男は地道に経験積んで20代後半でやっと一本立ち出来るかどうかって感じがする

>>86
当面は先輩3人とのセット売りからスタートかな!?

94 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 03:11:53 ID:epqD7bLP0
福原は代表作がどれもおっとりした女の子キャラばかりだから
今のままのキャリアだとちょっと難しいな。
この同世代は意外と同程度のポジションの声優が多いのも難点。

95 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 03:19:22 ID:gR8OEGv/0
何か売りの要素が無いと平凡な声だけでは生き残るのは厳しいね
若い
可愛い
歌が上手い
トークが出来る
ショタ声が出せる
関西弁

96 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 04:02:07 ID:7DHk1EM+O
おっとりしたキャラって意外と誰でも出来たりするからな
ここで少し腕を磨かないと厳しいな

97 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 05:23:06 ID:SqL/MJyf0
福原は主役級1本やったら一気にブレイクする気がする
確かにおっとり系だけど魅力的な声持ってるし
らきすたのつかさは福原じゃければ確実に空気キャラだったしな

98 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 06:03:59 ID:DxJPV4O80
福原かおりんの声には魔力がある
バルサミコス〜中毒になっちゃう魔力がね



99 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 06:46:54 ID:0T3lFVD30
らきすた勢は既に機会損失なのではないかと・・・

100 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 07:19:59 ID:I9r4sEWt0
>>99
加藤と遠藤は意外といいポジションを確保してないか

101 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 07:33:57 ID:cx4eeldV0
結局ソニーやエイベックスというレコード会社系の声優ばかり仕事を取っていくという現実。
そんなコネで仕事を取ってる声優を「企業なら当然」などと言って是認する馬鹿。

バックがでかい所に入ればそれで勝ちというのは悲しいな。

102 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 07:40:34 ID:gR8OEGv/0
レコード会社系事務所 → 正社員
その他の事務所 → 派遣社員

みたいなもんだろ

103 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 07:52:21 ID:I9r4sEWt0
>>101
スポンサーの力関係で仕事の量が左右するなんてのは昔もかわらんだろ

104 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 08:03:15 ID:z4cGEcH60
バックが大きくても与えられるのは数回の機会だけ。
それでモノにならなければ別の誰かが重用されるようになる。
機会があるだけ有利だが、それだけでやっていけるほど甘くはない。
デビュー即主役でそのまま消えていった声優の多いことよ・・・

105 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 09:23:28 ID:VnPzT3r50
>>99
らきは声優変更があったわりに変更後の新人たちも頑張った部類だとは思うけど
なぜかブレイクに繋がる感じはしないんだよなあ

声質・演技が異常にキャラに嵌まってて原作キャラ超えたって感じでもないし
あの声優にこんな演技も出来たのかって驚かされるパターンでもないし
>>101
是認なんてされてないと思うけどなあ
実力もあるやつならきっかけがコネだろうと仕事量がバックの力だろうと責められなくなるだけで
どんだけ仕事取り続けても堀江みたいにバック(とj売り)だけって言われっぱなしのやつもいるし

106 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 09:25:50 ID:uEJJrTlQ0
大きな事務所に所属した時点で勝ち組なんだよ
所属できなかった時点で、すでに負け組

107 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 09:34:23 ID:gR8OEGv/0
所属しただけじゃまだ勝ち組じゃないでしょ

アーツでも100人以上所属声優いるのに
新番組のレギュラーあるのは20人以下だし

108 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 11:21:41 ID:RYZsGH9Y0
あれ?まだ片岡あづさの名前が上がってない。
間違いなく来年は彼女の年になる!


んじゃないかなぁ

109 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 11:35:38 ID:vXsn65pwO
>>99
失速も何も福原は今月でやっと声優活動二周年迎える所だから
デビュー一年やそこらでらき☆すた出てオリコン入ってゴールドディスクもらって
アニメーション神戸で主題歌賞もらってこれでも充分だと思う
福原は2008〜2009年が勝負だろうけど確かに一本主役かヒロインやっただけで
来そうな感じがするよ

110 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 11:55:51 ID:K49L0aZR0
>>40
というか現在中島沙樹はアニメレギュラー2本に準レギュラー1本、フジテレビの金曜ゴールデンタイムの番組でレギュラーナレーションをやってる超勝ち組だぞ
声優雑誌や声優番組にこそ出てこないけど、堅実にランクを上げて行ってる感じ

111 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 12:16:18 ID:KnpSqjTg0
>>109
wiki見たけど数本しかアニメ出演してないんだな
こいつはブレイクの予感

112 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 12:41:49 ID:AotlGFakO
規模の小さい事務所で二番手なうちは無理だろ

113 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 12:50:55 ID:KnpSqjTg0
事務所は福原にも仕事を与えてやるべき
みのりんに御執心なのはわかるけどね

114 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 13:15:56 ID:RYZsGH9Y0
みのりんは年齢考えると今がラストチャンスだし、
みのりんに自然に仕事が来るようになれば
バーターで福原もねじ込めるようになる。
事務所的には戦略は間違ってないだろ。

115 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 14:43:53 ID:fI8J1c1T0
今年は茅原と井上と佐藤利奈の年だったね






116 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 14:54:38 ID:VnPzT3r50
この手のスレでまで声優を愛称や蔑称で呼ぶやつの言うことなんて当てにならないな
人気は長門のみ、声優としては伸びの悪い茅原に一点集中し続けるよりは
早めに他の声優も売り込んでシフトできる体制を作っておいた方が得策だと思う

117 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 15:08:40 ID:auSzjLR80
>>113-114
今、avexがご執心なのは、橋本まいだろ。
桃華月憚、CODE-E、もっけと続けて出してる。

それから、モモーイと野川だな。

今年の茅原は、avex作品ではメジャー以外は、
ゲストキャラばかり。

118 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 15:12:07 ID:hwqNzrrH0
茅原はドラゴノーツこけると・・・

119 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 15:22:05 ID:RYZsGH9Y0
>>117
avex本体が押してるタレントはエイベックス・エンタテインメントに移籍してる。
今、エイベックス・プランニング&デペロップメントに所属してるのは、
いわば本体に見捨てられた二軍扱いの連中+教育中のもの。
エンタテイメント所属ならともかく、プランニング&デペロップメントの奴を
avex本体がpushしてくることは無いよ。
茅原だってavex押しじゃなくランティス押しで売り出しかけられてるだろ。

120 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 16:41:20 ID:4OGblgxEO
男性はっ?!
期待の新人男性はおらんのかっ!!

121 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 16:47:02 ID:xjbTL12+0
>>115
みなみけ?

122 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 16:48:55 ID:auSzjLR80
>>119
それは、顔出しアー様ではないかと。

aaaボイスなんちゃらコース出身は、a-pdに所属して、
avexアニメに出してもらうのがお約束。
茅原もらぶドルまでは、福原も妖逆門までは、めんどう
見てもらってたやん。

123 :声の出演:名無しさん :2007/11/08(木) 16:54:45 ID:NhjdG6dV0
声ヲタ的には阿澄・花澤・豊崎・福原
ドルヲタ的には加藤・戸松・藤田

このあたりはもう1押しあるとブレイクしそうな気がする

124 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 16:57:40 ID:VnPzT3r50
j売りってわけじゃないけど花澤の名前が上の段に入ってるのには違和感が
あれは棒読みオタ向けってネタ枠じゃねえの

125 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 17:05:26 ID:3oIY35290
花澤は名塚臭がする
上手くなった瞬間に魅力ガタ落ち

126 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 17:44:56 ID:R/zLrTaiO
去年入ったボイハの新人4人は、全く来る気配が無いな。
てか売れる気がしない。

127 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 17:48:30 ID:8n1p47Oz0
来年は下野紘がもうちょい売れる

128 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 18:24:29 ID:MV5c0MBlO
明坂や喜多村、どっちかだな

129 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 20:43:11 ID:v4kbIVVIO
戸松って子は今年高校卒業だから来年度は仕事増えるかな

顔は知らないけど可愛いの?

130 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 20:48:02 ID:3oIY35290
結構可愛い

でも、なんか大学も受験するみたいだから
爆発的に増えるとかは無さそう

131 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 22:16:18 ID:nQrT3kbvO
中尾良平

132 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 23:27:12 ID:X/urHyVi0
らきすた組の演技は少し割り引いて考えた方がいい
クラナドもそうだけど京アニ作品は演技がかなりプラス補正される印象
よく名前の挙がる加藤も、かがみよりパワパフのももこを基準にしたほうがいいと思う
そうするとブレイクするにはちょっとアクの強さが足りないかな
らきすた組じゃないけど高垣もブレイクというより生天目みたいな路線になりそう


133 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 23:28:52 ID:AdeOfOYF0
ネギま組と同様の末路をらきすた組も辿る予感

134 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 23:43:35 ID:kSCzxZsG0
加藤や遠藤は徐々に仕事がふえてるのはなかったことに

135 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 04:07:24 ID:H4nys/q+O
オーディション受けてる人もまだまだいそうだもんな

136 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 04:13:32 ID:Ye3E6GcRO
作品内容と割に合ってるのかそれ?

137 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 04:42:54 ID:KRHWY7kd0
沢城みゆき
井上麻里奈

138 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 04:59:44 ID:KAczQluM0
今更そんな名前だされても

139 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 20:57:23 ID:wi+Ksgq30
来年アニメがはじまらんとなんとも言えんな

140 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 02:21:07 ID:x0P22hgJO
伊藤静は今年はがんばったと思う

141 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 09:38:22 ID:p0J1bMSn0
阿澄佳奈のブログがブレイクしましたorz

142 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 09:42:08 ID:m20SIo6N0
あれはひどかったな

143 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 11:56:49 ID:dyfLvSaw0
>>141
kwsk

144 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 11:58:56 ID:0Y9+xyeb0
またどこかのキモヲタが荒らしたのか?

145 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 11:59:32 ID:XNIgEnk70
コメントに基地外が発生して昨日ブログを閉鎖したんだよ

146 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 12:22:01 ID:y9lomsii0
ひどいな。ブログにはコメント投稿欄とか作らない方がいいのかもな

147 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 12:27:53 ID:dyfLvSaw0
>>145
サンクス
酷い話だ

148 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 12:39:16 ID:NAQOj65j0
コメント欄ありのブログ持ちの若手声優にとっては荒れる事も
ブレイクへの通過点と観るべきか・・・orz

149 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 13:03:16 ID:pLpW8XUd0
ブログ炎上したのは
茅原 福原 加藤 コメント停止・承認性になることがあるけど、閉鎖は珍しい。
水樹みたいに売れてるのにあれないのは珍しい。

150 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 13:18:07 ID:x0P22hgJO
>>149
らきすた組じゃねーか



まぁ、アンチもファンのうちとか言うけど…
やなブレイクの仕方だよなぁ…

151 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 13:22:51 ID:p0J1bMSn0
同様にコメント欄あるのに井上麻里奈を差し置いて阿澄だったのが意外だ

藤田咲はコメント欄ないがメアド晒してるからキチガイなメールが相当届いてそうだ
特にこの半年は事務所の不祥事やら初音ミクが持てはやされたりとカオスな状況だし

152 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 13:27:49 ID:HF9xv38c0
茅原や福原みたいに承認制にすればいいのに


153 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 13:42:30 ID:0Y9+xyeb0
ヲタはまともにコミュニケーションできないんだから
隔絶しないと

154 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 13:59:52 ID:NZ1qGuD90
阿澄ヲタは気持ち悪い奴が多そうだ

155 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 14:03:06 ID:XNIgEnk70
阿澄ヲタだけじゃないだろ
声優のオタの1部は本当に気持ち悪い奴がいるよ

156 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 15:42:59 ID:x0P22hgJO
女性声優ともし接する機会があればファンというのを隠した方がいいらしいな

基地外がいるから警戒されると聞いた

157 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 16:16:23 ID:FAUcHQwJ0
アイドルなんて彼女できれば熱なんて醒める
それでも追い掛け回してる奴は年齢=童貞に近い奴らばかりで
そんな奴にまともなコミュニケーションは期待すべくもない

二次元は別だけど

158 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 16:20:59 ID:m3jUZpWN0
一緒にいたい異性とアイドルは別物だろ
生活と信仰は両立する

159 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 16:48:03 ID:VuOi4Ksx0
別物でも普通の人間はアイドル追っかけないだろ…

160 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 16:49:18 ID:XNIgEnk70
晩婚化・結婚率の低下がアニメ・声優ブームを産んだ!

161 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 16:51:34 ID:ZwEW+YCuO
この世の中に普通の人間なんていたのか…

みんなキチガイかと思ってたぜ

162 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 16:54:23 ID:oqIbJILbO
声優側の独身率も高いからこそ成り立つビジネスだよな

163 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 17:56:10 ID:x0P22hgJO
でも一度は妄想はするだろ?
あのアイドルと…とかさ

164 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 18:10:09 ID:vmOvjC/80
アイドル声優は結婚したらお終いだからね

165 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 18:11:19 ID:xTKM1ZwqO
そのブログ見てたけど、あんなに誠実に荒らしを説得する人は初めて見たよ。
これまで色んなタイプの荒らしとそれに対する反応を見てきたけど、
感動を覚えたのは初めてだった。
何と言うか、かける言葉が見つからないね。

166 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 01:18:02 ID:Gc8dw1Ho0
荒らす奴ってのは、他人のふんどしで相撲取ってることに気付かない馬鹿だからな
自分でブログ作って、毎日コツコツと日記付けて、それが毎日荒らされたらどうかと、
小一時間考えて見ろ
誰だって泣きたくなる
閉鎖も考える

荒らしというのはそういう酷いことをしてるんだよ

167 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 01:19:35 ID:I0Yt2zv/0
ただゆとり教育で耐性の無い奴が多過ぎる気もするんだよね
俺なんて荒されまくっても2ch耐性があるから全然平気だったし

168 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 01:37:46 ID:I5t3ONRoO
耐性にゆとりは関係ないだろ

169 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 01:50:39 ID:fwL/005F0
とりあえずスレ違いだろ。

170 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 02:04:06 ID:U8BDcxtq0
若手のブレイク予備軍はわかったからもう少し上の世代で誰が出てくるか予想しようぜ

171 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 02:07:54 ID:I0Yt2zv/0
みなみけの3人と喜多村

172 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 02:56:37 ID:ftoCvmYZ0
>>170
小島幸子がアニメでもっと活躍する・・・と思う。

173 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 04:18:18 ID:3IuhPEGDO
アスミスとキタエリはブレイクしてほしい

174 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 05:57:23 ID:R6YoNpWnO
小野坂昌也

175 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 07:35:29 ID:XY78T81L0
偽物が出てこそ本物、アンチや荒らされてこそ人気声優
どちらも堪ったものじゃないが、荒しなんて所詮アレ?だろって
無視できるのがこの辺の人達だろうけど
本人の真面目さが出ちゃうんだろうね(説得なんて
本人が書いてます風、関係者管理が漂う承認ブログにしてれば良いのに
ファンでも本人が(風)書き込んでくれたら、かまってちゃんに成るだろうし

176 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 07:43:03 ID:I0Yt2zv/0
あすみんは芸歴もそこそこ長いし
そういう気持ち悪いオタの対応も慣れてると思ったんだけどね

177 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 10:09:56 ID:lKQ4gGom0
阿澄って創価信者という噂があるな・・・・

178 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 10:22:15 ID:WLZFnM9A0
出演していたラジオのスポンサーが創価なだけだろ
古川登志夫なんて、クリスチャンなのに、創価CMのナレーションやっていたぞ

179 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 12:45:41 ID:zTok4buDO
ていうかキタエリは今年既にブレイクしたじゃないか。

180 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 19:47:00 ID:I5t3ONRoO
伊藤静は結構いい仕事してたなぁ

181 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 20:17:55 ID:K84Vuurn0
それはない

182 :声の出演:名無しさん :2007/11/11(日) 21:39:27 ID:Et/NCFr+0
>>171
その4人は全員ブレイク済みだろ

183 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 21:57:53 ID:8fLE+T3J0
こりゃまた「ブレイク」レベルがやけに下がったなぁ

184 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 00:30:29 ID:uqBR7s+d0
喜多村ってブレイクしたの?
いまだにどんな声の持ち主かも知らないんだけど…
顔は見たことあるけど、特徴がなくてよく覚えてないや。

185 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 03:18:52 ID:npvfSnIg0
まあプチブレイクくらいはしたんじゃね?>喜多村

186 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 06:49:17 ID:h7PqVMqu0
喜多村は出演作品数だけ見ればブレイクって言ってもいいんじゃ。
一昨年:土6主役だけ、去年:3本、今年:13本だから
知名度的には一昨年がピークで忘れ去られてる気がしないでもないが。

187 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 07:35:23 ID:3O69YW5T0
ブレイク予備軍に数えられ実際に活躍しているのに今ひとつ目立たない若手の一人だな
最近このタイプが増えてる

188 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 07:55:58 ID:mwCVKN8RO
ブレイクにはまだ遠いが1日数回ブログ更新していたのが
1日1回や数日おきになってくると来てるなという気がしてくる

あとはここでも話題になってたようにコメント荒しとかな…

189 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 08:05:27 ID:iSSfQ2F70
喜多村は作品運が無いからな

190 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 09:04:47 ID:PFMK25NU0
不遇声優

191 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 13:34:00 ID:DBFQFUQP0
神田さん

192 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 13:43:59 ID:S8ycszME0
阿澄はハートブレイク

193 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 16:34:17 ID:MWE1QT5l0
>>188
おっと!ナチャーンの悪口は、そこまでだ。

「なっちゃんの記録」好評更新中。

194 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 19:40:43 ID:PHZ6e3tvO
ブレイクと言うにはなにか一つ代表作がほしいよな

195 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 19:45:31 ID:rDlFKWtA0
喜多村はこじかが十分代表作になるだろう

196 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 19:52:00 ID:wSflyFZM0
血+…

俺がキタエリの代表作といったらぴちぴちピッチピュアだよ

197 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 20:19:05 ID:9/RXvH2p0
キタエリの作品運の無さに全米が泣いた

198 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 20:24:30 ID:ynjq/dri0
そういうショボい作品に出る程度の実力しかないってことじゃねーの?

199 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 20:27:00 ID:iSSfQ2F70
始まる前にいい作品かどうかなんて解らんだろ
土6の主役なんて一生もんの代表作品になると思ったら・・・

200 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 20:50:53 ID:ynjq/dri0
作品の出来そのものは分からんが注目作くらいならオーデ受ける段階で大体分かるだろ
特にキタエリなんてこっちの世界にも入り浸ってるわけだから他の声優以上に敏感なはず

201 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 20:57:31 ID:9/RXvH2p0
注目度でオーデ選り好みできる立場じゃないし、したところで受かるとは限らない罠

202 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 21:02:15 ID:ynjq/dri0
若手からすればチャンスなんだからそういう大きな作品受けないわけがないしな


203 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 21:05:17 ID:Ibp2Tm+H0
キタエリ
アイマスの真や瀬戸花の明乃とかサブキャラで結構がんばっているし、
ラジオでは喋れるし、歌も上手いので基本スペックは高いはずなんだが
なあ。

逆に阿澄はひだまりスケッチがなかったら、今頃明坂や花村あたりと同
じ位置だったのでは。

204 :声の出演:名無しさん :2007/11/12(月) 21:35:33 ID:29C2C+RY0
ひだまりの阿澄、らきすたの加藤・福原

出演数少なくても当たったアニメに出ると印象に残るな

205 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 21:39:38 ID:lLjpBl8g0
井上まりなかな

206 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 21:41:19 ID:DScpfdRr0
ヒット作にあたるかどうかは運だから、数をこなしてヒット作にめぐり合う確率を上げるしかできないんだよね。
井上麻里奈もグレンラガンに当るまで長かったしな。
10本レギュラー出演して、一本当ればいいほうだよ。

207 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 21:43:32 ID:elwvxOQW0
スレたいが"2008年ブサイクな声優"に見えた

208 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 21:44:02 ID:gBnPuiNN0
井上はせっかく、ソニーという後ろ盾がありながら
中々、当たり作に出れないのは運が無いのかな?とも思う

209 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 21:53:04 ID:8CmD7AeE0
グレン、ミーナ、ハヤテ、寺へ、絶望、みなみけ、なのは、おお振り
今年これだけの数の当たり作品に出た声優はいないよ


210 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 21:58:41 ID:8CmD7AeE0
あ、おお振りは脇キャラだったか
それでも去年の平野並にプッシュされたなあ
来年は誰が神輿に乗るのかね


211 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 21:59:06 ID:xe7thuF60
>>204
ひだまりって当たったアニメなのか?

212 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 22:19:53 ID:ynjq/dri0
売れなかったのに特別編作るなんてことがあろうか、いやない(反語)

213 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 22:23:44 ID:DScpfdRr0
>>211
十分ヒット作の範疇。同レベルの売上のアニメにはARIA、一騎当千、うたわれるもの、桜蘭高校ホスト部なんかがある。

214 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 22:49:43 ID:rDlFKWtA0
ひだまりは空気アニメの印象でどこが面白いのかと言う印象だったが
主題歌もDVDも1万超えしてるんだね
何が当たるか本当に分からなくなって来てるな
まあ特賞は引けなくても3等位のヒットをコンスタントに引けるようになった方が長い目で見ればいいのかも試練

215 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 22:59:39 ID:B7KUFgJ70
>>213
その中では、うたわれは別に売れてないかと
ラジオはすごいけどね

216 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 23:07:23 ID:Ibp2Tm+H0
>>213
元から売れっ子を使っている「うたわれ」と「ホスト部」は別として、
ARIAの葉月と一騎当千の浅野は特にブレイクしたとは思えんな。
阿澄との差は何だろ? やっぱり役とのマッチングだろうか?

217 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 23:18:25 ID:9/RXvH2p0
ひだまりは地味にヒットしたな。
話題の上では盛り上がらないが、結構好きという人がやたらと多い。
阿澄は当たり引いたと思うよ。

218 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 23:19:53 ID:Czli6mmu0
主観なんじゃね?
浅野は文化放送のアニスパずっとやってるし葉月も阿澄作品数じゃそんなかわらんだろ。
新房作品に出れたのが大きいのかもしれんがな。
>>211
DVD初動全部5千枚以上 CD声優名義で今年9番目の売上(キャラソン除く)

219 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 23:21:17 ID:ynjq/dri0
ラジオ的に共演者が皆喋りに定評ある奴だったのも大きかったな
勿論阿澄が自分の持ち味存分に発揮したのは言うまでもないが

220 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 23:28:53 ID:9/RXvH2p0
新房作品はキャラの中の人もネタの一部として一緒に前に出すから
声優個人の人気という面でもプラスに働きやすいな。
ARIAの場合、葉月より大原にプラスに働いた。
葉月の露出が極端に少ないせいもあるが、作品だけではブレイクできない例だろう。

221 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 23:53:40 ID:Czli6mmu0
葉月はARIAOVA作品でCD5千枚ほどうれてるから結構頑張ってると思うけどな。
ARIA主題歌=牧野のイメージがあったが、このままだと牧野どうなるんだろうか
藤村おしたいが、ブレイクの兆しがいまだにこない・・・

222 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 00:03:20 ID:+WMZcZcD0
ARIAは佐藤作品だろ

223 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 00:13:35 ID:1zu1Eef10
>>222
わかりづらくてすまん。>>220は上二行と下二行は別の話。

224 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 00:13:50 ID:hGqgCLRO0
ホスト部は真綾と鈴村以外知らなかったな

牧野はCD売れてるけど、本人の人気には繋がってなさそうだ

225 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 10:12:57 ID:TMaN44aG0
>>224
宮野は人気出かけのころだったし、藤田の知名度もまだまだだったろうけど、
松風や斎藤を知らないというのは、ビギナー宣言ですか?

226 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 10:42:41 ID:KT9q3Es/O
松風を知っているのは、電撃大賞を聞いていた奴だけ

227 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 10:46:10 ID:lT8hYhOJ0
電撃大賞とか懐かしいなあ。すげー好きだった。確か浅野とやってたんだっけ

228 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 10:52:11 ID:jeti0KWG0
電撃大賞とやらを聞いてなかったがあのイケメンは知ってるぞ

229 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 11:24:56 ID:nWnHr6l6O
松風さんはなぁ・・・あれで身長がそれなりにあればなぁ・・・

230 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 11:47:39 ID:w1mBlHk10
松風さんはなぁ・・・顔出しも出来る深夜通販のなぁ・・・

231 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 12:30:55 ID:rWoERF9x0
松風ってメガブルーだろ
今の特撮イケメンたちの先輩に当たるな

232 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 15:23:53 ID:w1mBlHk10
早ければ今年、遅くても来年前半には、クローバーがブレイクする兆しなんですが
ブレイクの兆しの「ブログの更新の遅れ」以上の、自社製作のラジオが更新しなくなってる

233 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 15:44:34 ID:rWoERF9x0
クローバーというか野川以外のラムズは若手限定で考えても三流なんで今さらブレイクは…
30近くまで粘っていれば1人ぐらいはきっかけをつかんで生き残れるんじゃないか

234 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 16:12:58 ID:KFWAMZh80
野川もヲタ晒し事件がなければもっと幸せになれたのにな

235 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 16:41:27 ID:5sTtD0/h0
野川は最近太ってきてるだろ

236 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 18:10:02 ID:+tseyx4z0
みっくすJUICEは何のかんのと全員仕事とってるな
ユニット全員残るケースって中々無いような

237 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 18:49:17 ID:w1mBlHk10
ブレイク=破壊で書いてみたんだけどねw脱退、移籍が囁かれる人が居るし
>>236
アイム・アーツのユニット?企画ものDVD見たいので
「ミツバチダンス」だか「ハチミツダンス」だか見たいな名前の無かったっけ?
”赤トックリ”や”ぱよ”、他にも計3〜4人ぐらいが、珍妙なBGMで小躍りしながら
コーナー企画ぽい事やAVのインタービュー見たいな自己紹介してたの見た記憶が
誰か詳細知らないかな、それともキラメロ級な黒歴史か?

238 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 19:23:32 ID:cZHxbPQT0
前にもあったけど、紛らわしいから悪い意味のときは()でもつけてくれ
ついツッコミを入れちゃうだろ

239 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 20:19:41 ID:H3dv7VVB0
>>218
浅野は演じたキャラでこれといった当たり役がなく、「何役が良かった」とか
聞いた事がない。ラジオや童話で賞を取ったとか、演技と関係ない部分で評
価されている感じ。
葉月はARIAで一応名前は知られるようになったけど、ブレイクってほどでも
ないよな。30過ぎているのに今の位置ではマズいのでは?

240 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 20:23:44 ID:rVES4u+hO
浅野は確かにたいしたもんに出てないな
葉月は長期物のアニメでレギュラーとったな

241 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 20:24:46 ID:kBH3W+dn0
>>234
kwsk

242 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 20:44:48 ID:DdsIeSrZO
>>233
ラムズで唯一下ネタもいける桃子は、声質もいいので生き残ると思う。

243 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 20:54:09 ID:MiByI+KZ0
声質がちょっとよくて下ネタOKの若手女性声優なんて最近はいくらでもいるから
中小事務所で一人だけなんて程度の低さじゃ残れないと思う
声質の珍しさと本人のキャラで生き残るなら金朋級に突き抜けてないと無理でしょ

244 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 20:55:28 ID:dRavu+QS0
>>236
この種のユニットでは唯一の成功例だと思う

245 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 20:56:09 ID:bTrH41ob0
別にユニットが成功したわけじゃないけどなw

246 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 21:12:06 ID:MiByI+KZ0
Mさんはブレイクできそうなキャラはいくつもあったのに
結局ブレイクしきれないまま水をあけられ続けてるしな

247 :声の出演:名無しさん :2007/11/13(火) 21:40:53 ID:CwNTKfmD0
>>239
葉月は幸せな一発屋

248 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 21:42:11 ID:GvFG/kt40
みっくすJUICEはユニットそのものが当たったとは言いがたいが
新人声優の売り出しとしてみれば稀有な成功例だと思う

249 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 21:50:51 ID:y3hjYKyJ0
花澤はぽてまよが割りと上手く感じた
おとなしい役以外での成長があると面白いんだが

250 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 22:18:29 ID:FJNHad/20
>>239
葉月の本職はナレーターだそうな。
企業ものビデオのナレは鉄板だから今のままでも別に消えないだろう。

>>242
浅野より弟子の桃子のほうが最終的に大成しそうな感じはするな。

251 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 23:03:55 ID:dRavu+QS0
ジャンプフェスタ2008
(2007年12月23日(日)11:50〜12:20、幕張メッセ1〜8ホール、ジャンプステージ)
http://www.jumpfesta.com/

12月22日(土)
09:30−10:10 『家庭教師ヒットマンREBORN!』
       (ニーコ、國分優香里、市瀬秀和、井上優、木内秀信、飯田利信、竹内順子)
10:30−11:00 『ピューと吹く!ジャガー』(藤原啓治、金丸淳一)
11:20−11:50 『「L change the worLd」“デスノート”』(福田麻由子、他)
12:20−13:00 『銀魂』(杉田智和、阪口大助、釘宮理恵、千葉進歩、鈴村健一、太田哲治)
13:30−14:00 『ToLOVEる-とらぶる-』(戸松遥、渡辺明乃、矢作紗友里)
14:30−15:10 『BLEACH』(森田成一、折笠富美子、朴王路美、伊藤健太郎、久保帯人)
15:40−16:20 『ONE PIECE』(田中真弓、山口勝平、尾田栄一郎、他)

12月23日(日)
09:30−10:10 『D.Gray-man』(小林沙苗、伊藤静、櫻井孝宏、小西克幸、置鮎龍太郎)
10:40−11:20 『アイシールド21』
       (入野自由、平野綾、増田裕生、宮野真守、DJ TARO、稲垣理一郎、村田雄介)
11:50−12:20 『魔人探偵脳噛ネウロ』
       (子安武人、植田佳奈、遊佐浩二、鳥海浩輔、吉野裕行、松井優征)
12:50−13:30 『NARUTO-ナルト-』(竹内順子、中村千絵、井上和彦、杉山紀彰)
14:10−14:50 『BLEACH』(森田成一、折笠富美子、朴王路美、伊藤健太郎、久保帯人)
15:30−16:20 『ONE PIECE』(田中真弓、山口勝平、尾田栄一郎、他)

252 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 08:59:45 ID:ifkfsLZoO
>>250
浅野は三重野瞳みたいに、いつの間にか脚本家や放送作家になってそう。

253 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 09:44:57 ID:0aVdtMzNO
ラジオパーソナリティー…かな

254 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 11:12:29 ID:x1UMkp7p0
声優ってのは変な職業で、数多くやれば当たる(生き残る)というわけでもないんだよ
例えば、大山のぶ代の当たり作品と言えば「ドラえもん」で、
他にはこれと言ってめぼしい作品はなかったけど、70過ぎまで声優界に君臨して、
いまではギャラも業界最高ランク(1本演じたら8万円以上持っていく)

255 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 14:44:57 ID:d9LSW6wiO
新人ではないけど 今年のレギュラーだと白石のハヤテ、堀江の羽入、森永の銭形あたりは
キャストプロフィールの代表作に新たに付け加えられてもおかしくないアタリ役だったよな
作品的にもキャラのポジション的にも
男だと神谷絶望、小西カミナ、鈴村リュウタロスあたりもそうか

他に今年の作品でこうゆう代表作になりそうなプチブレイクした役ってなんかあったっけ?

256 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 14:53:34 ID:2jaPtz5w0
男は解るけど
女は白石だけだろ 他の2人は別に代表作って作品でもねぇーよ

257 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 15:11:18 ID:1ZORDSI70
白石のハヤテは女装が似合う少年声という評価をまほなんとか見てたオタだけのものから萌えオタ全体に広げた感はあるけど
森永の銭形なんてはまり役とはいっても瀬戸見てたやつしか知らないようなマイナーキャラだし
堀江の羽入なんて何体目のアホ堀江だと。スタチャ(キング)でもないレコード会社で今さら田村とセットって原作者の趣味かと

258 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 15:25:54 ID:oBnxEs0z0
ハヤテもひぐらしも原作者の趣味

259 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 17:02:37 ID:FlzrjtC/0
>>255
白石のハヤテは主役だし代表作に入れていいと思うがあとの二つはそうでもないぞ
下の神谷、小西、鈴村は文句ないだろう

260 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 17:55:02 ID:d9LSW6wiO
>>259
ハードル高くない?
演技者の適性と作品自体のヒット率を考えて挙げてみたんだけど…
中原、植田、釘宮、斎藤、伊藤、生天目、川澄、能登、野中、田中 この辺りで目新しいヒット役ってないかなぁ
ヒナギクとかカフカとかもやっぱ入んないのかね?

261 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 17:56:04 ID:ICb86n+Y0
白石はディズニー新作映画の主役(少年)もやることになったし、
いまや20代女性声優では少年役のトップだよ

262 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 18:30:30 ID:OVJnWvk/0
トップ?
20代女性声優の少年役では小林沙苗とかまだいるだろ

263 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 19:17:13 ID:2lsZioH+0
>>262
少年声:ジミー(地味)こと佐藤利奈もいるでよ。

264 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 19:31:30 ID:Q1ANNwcy0
一番主役やってるのは小林由美子。

265 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 19:33:05 ID:2lsZioH+0
そもそも作品がヒットしない限り声優も当たらない。
今期だとバンブーがヒットかな。
ヒロインのタマ役が新人だったら人気がガッと上がったんだろうけど、
広橋はもともと高値安定株だから、多少人気が上積みされる程度だろう。

266 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 19:39:15 ID:2jaPtz5w0
バンブーなんて最初だけだろ
今じゃ普通の部活アニメになっとる

267 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 19:59:55 ID:u8sgQzyI0
デルトラクエストは来年もやるようだが、主人公の声をやっている坂巻亮祐はどうだろうか。

>>72
これから少子化でデビューする声優が減少傾向になるはずだから、少し目立てば引っ張りだこになるのではないかと思ったりする。

>>78
声優のノウハウがある劇団ひまわり辺りはこれまで以上にアニメに声優をねじ込んできそうだ。

268 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 21:10:41 ID:wMNK+Qj30
>>265
タマはどちらかというと、長門とかタバサとかの中の人が評価されにくい無口タイプじゃね?

269 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 22:06:39 ID:1ZORDSI70
そのタマやタバサと長門、みなみけの三女を比べると
若手とはいえちゃんとした声優と歌手崩れの一発屋の演技力の違いを感じるよ

270 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 22:12:40 ID:KJz0SBkP0
>>268
ちゃんとアニメ観てる?
叫び声とかすげーよ

271 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 22:28:44 ID:aPdrJLfn0
>>268
確かに

272 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 22:28:52 ID:0aVdtMzNO
>>270
今週分?に当たるのかな?
初の試合の時だよね

原作で先に見てたけど、広橋すげーって思ったよ

273 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 22:31:28 ID:aPdrJLfn0
>>271
間違えた>>270へのレスだった

274 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 22:54:26 ID:FK8+TrHzO
あむちゃんの人は?

275 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 22:56:47 ID:fP0lpBSa0
>>267
同時に少子化で子供向けアニメも減りそうな気が…

276 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 22:58:41 ID:R2++CNjF0
>>274
なかよしアニメのヒロインはブレイクへの布石となる。
次にいい役が来れば一気に人気出る可能性あるよ。

277 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 23:07:19 ID:amnqIC6C0
近藤隆(28)
三宅健太や羽多野渉みたいに上手い脇役として地味ながら着実に実績を重ねて
いくのかなと思ってたけど雲雀恭弥のキャラソンがかなり売れてたので腐女子
からの人気が予想以上に高かったので中村悠一みたいにブレイクすると予想

278 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 23:56:39 ID:u8sgQzyI0
>>277
目立った時上手く立ち回れるかどうか不安だな。
杉田智和や福山潤が批判も意に介さずへらへらしているのとは違って。

279 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:01:22 ID:2lsZioH+0
>>274
最近の青二の新人は結構はずしているからなぁ。
鹿野や葉月みたいに、主役もらってから後が続かないのが多い気がする。


280 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:06:10 ID:PcVDBSvl0
そこまで酷くなったのは最近だけど
少し前から野中、白石、神田なんかはプッシュのわりにいまいち伸びてなかった印象がある
最近になって白石がちょっと抜けてきた感はあるけど

281 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:06:37 ID:xSYRHSSW0
広橋(カレイドスター)や桑島(ナデシコ)が主役デビューした時と
比べたら実力差が雲泥だもんな。
どうしちゃったんだろ、最近の青二は。

282 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:13:59 ID:26qSaoG00
これからプロダクションの間で若手の争奪戦みたいになってくることはあるのだろうか。
今後も声優志望者が増えるという見込みがあれば違うが。

283 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:49:25 ID:8FJkgdDe0
桑島より後の青二はイマイチというのは青二スレッドでほぼ一致した意見。
今年のアニメに限っても桑島がいまだに一番だし。


金田朋子は規格外で。

284 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:50:36 ID:Jd6t2gYM0
>>281
広橋の主役デビューは灰羽じゃね?

285 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:55:04 ID:XrjqYF6C0
>>6
今さらだけど辻あやのじゃないだろ

286 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 01:04:50 ID:nL6SjqfMO
辻あゆみの事かな?
スカガのエリーゼは結構いい役だったが
あの作品キャスティング手堅いよな、後藤以外

287 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 01:15:13 ID:8hkn3Qwg0
スカイガールズはラジオのほうが面白い

288 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 01:19:26 ID:cGjWyf9gO
柳瀬なつみだろ

2008年こそは!

289 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 01:21:23 ID:5b45/mnj0
>>283
ゴメ桑島以降の声優、年代が余り良くわからない
(前後2・3年の境目辺りが)
金田は、局地戦限定と言うか〜、でもBLACK LAGOONの双子を見て
ちょっと感心したんだが、マイユアで又破壊された気が

青二といえば、新人賞んんて凄い賞貰った期待の新人が居るじゃないか
08年はきっと・・・、来る、きっと来る?

290 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 01:26:19 ID:VZu/h7yX0
青二は今年の新人でレギュラーとったのいるけど
どうなることやら

291 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 01:56:52 ID:xSYRHSSW0
>>289

金朋、スケッチブックの猫が結構よくね?


292 :268:2007/11/15(木) 02:55:55 ID:WQHrww+s0
>>272
関西ではちゃんとアニメを見ても一週遅れなんだよ・・・
今さっき大将戦をみて、来週は先生戦だな。
叫びは良かったけど、やっぱり、中の人の人気が出るような役には思えないな。

293 :声の出演:名無しさん :2007/11/15(木) 03:48:12 ID:ZivvaGh70
豊崎の登場で広橋の役目は終わったとか思って悪かった
やっぱ広橋は圧倒的に魅力的な声してるよ
棒で長くやっていくにはこれくらいの声ないとな

294 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 03:55:10 ID:AgFOFxjj0
広橋は作品運が無いだけだとあれほど・・・

295 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 05:40:10 ID:P8oDx22O0
作品運ありすぎだろ広橋
カレイドやら灰羽やら

296 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 06:30:43 ID:orWVuj/00
今年はCLANNAD以外負け組路線だけどな
らきすたの主役奪われてキミキスが原作信者に総スカンで

297 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 08:35:28 ID:7KxhE8Xp0
>>295
当たり役のそらで4クールものの主役やって一躍知名度を上げたし
その縁でケロロ、ARIAとサトケン作品常連になってるんだからカレイド様様だよな、広橋は

298 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 08:43:58 ID:SL6cyFYB0
広橋みたいな30近い不細工女なんて変わりはいくらでもいるんだよ

299 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 08:49:51 ID:Z73eyDyPO
最初別の役でオーディション受けてて、そらにピッタリだって抜擢されたから、
作品運を引き寄せたのはやっぱり声質の良さだと思う。
人気があるのは喋りが面白いからだけど。

300 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 08:59:04 ID:SL6cyFYB0
不細工な声優の信者は必死だなw

301 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 09:00:42 ID:oQoP05tG0
やっぱアイムが凄すぎるんだよな
女性声優だけに限れば業界ナンバーワンだ

櫻井智(36歳)、堀江由衣(31歳)、田村ゆかり(31歳)、釘宮理恵(28歳)、高橋美佳子(27歳)
植田佳奈(27歳)、中原麻衣(26歳)、斎藤千和(26歳)、山本麻里安(26歳)、本多陽子(24歳)
志村由美(24歳)、矢作紗友里(21歳)、伊月ゆい(年齢不祥)
大塚芳忠(53歳)、奥田民義(51歳)、辻谷耕史(45歳)、森久保祥太郎(33歳)
間島淳司(29歳)、下野紘(27歳)、高城元気(27歳)、鈴木達央(24歳)

などなど

302 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 09:04:36 ID:KLAcFXq50
カレイドスターヒットしたとか売れたとかいうの良く見るけど、実際はそんなヒットしてないんだよね
**2,257 カレイドスター 2
**1,794 カレイドスター 幻の大技 DVD-BOX<Stage.5~8>
**1,824 カレイドスター私の夢になってよ DVD-BOX<Stage.9~12>
**1,577 カレイドスター DVD-BOX<Stage.13~16>

303 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 09:09:02 ID:AgFOFxjj0
カレイドはいい作品ではあったが、人気が高かったのはラジオという印象かな

304 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 10:09:00 ID:7KxhE8Xp0
>>301
アーツとアイムともっと別な系列事務所が混ざってるよ

堀江は例の事件、三十路、みっともない移籍の顛末と爆弾がたまってきてそろそろ悪い意味でブレイクのタイミングかな
ブレイクっていうか一気に消えるなら落とし穴?メルトダウン?

305 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 10:25:58 ID:uQTfHNd40
釘宮って28なんだ。もうちょい若いイメージがあった
若手だと
加藤 藤村 豊崎あたりブレイクしてほしいというのがある。
特に藤村。声好きなんだが、作品が・・・・

306 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 10:38:37 ID:j7t7w1HB0
>>298
佐藤順一は、丸いものを集めているんだ。コレクターは、蒐集した
ものを手放さない。

>>302
カレイド商法を語るとき、単品で他作品と比較してもしょうがない。

池田東洋の すごい DVD-BOX再発売

307 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 11:09:49 ID:Hm//H4QNO
福原香織はヲタ受けするタイプだから
上の方で言われてたように1つでも良い役取れたらプチブレイクかな

308 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 11:20:43 ID:uQTfHNd40
福原は売れそうだが、おなじ事務所に茅原がいるからな。
遠藤はアニメで加藤はゲームとちょこちょこ仕事増えてるが福原はあまり出番が増えてないのが残念。
らき☆すた組では今野がすごかったような気がする。

309 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 12:33:27 ID:6An8l/ZF0
声優なんて30まで若手だろ

310 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 12:44:46 ID:Cp/9Vrd10
名前を聞いても声が思い浮かばない、というか同じような声のが
多すぎるので、女性声優は誰でもいい気がする

311 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 13:01:52 ID:ThyT5RNH0
浅倉杏美
板東愛
出口茉美
高本めぐみ
狩野茉莉
志村由美

がんばってほしいという願望かな。


312 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 13:04:51 ID:26qSaoG00
>>301
声優業界全体に言えることだが、人数の多い20代後半の女性声優が30代になってくると萌えアニメの制作にそれなりに影響が出てきそうだな。


313 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 13:09:09 ID:26qSaoG00
30代になっても頑張る人は多そうだが少女役やるにも限界がある。

314 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 13:31:10 ID:Ct8rW5Zr0
実は声優はなあ、演技なんかより声質が大事なんだよ
年取ると声も枯れるから、転向を余儀なくされる声優も少なくない
女性声優にとってデビュー3年の生き残り、25歳前後で人気声優の仲間入りできるか、
そして次に訪れるのが30歳の声の劣化と脱ドル路線に耐えられるかどうかだ

水樹奈々にしてもあと数年経てばCD売れなくなるし、グラビアやるには顔面きつくなる

315 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 13:35:42 ID:SL6cyFYB0
声優業界なんて1年先も予測不可能だからな
去年の今頃、現在の勢力図なんて予想出来なかっただろ(特に新人・若手)

316 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 13:46:49 ID:7KxhE8Xp0
マリナや阿澄あたりは想像つかなかったけど
もう少し上の年齢層はあの事件があったのに相変わらずのアイム独走だった感じだなあ

顔的にそんなじゃないとか自分からややヨゴレ方向にシフトとか
あの辺は仕事は減るだろうけど30過ぎても生き残れる率が意外に高そうな気がする
清純、処女、天使の純アイドル売りだと老化とスキャンダルは死活問題だけど

317 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 13:59:47 ID:SL6cyFYB0
茅原実里はハルヒで当たり役を引いたがそれだけでだったし
喜多村英梨は端役ちょろっとでBLOOD+だけで消えた人だったし
もちろんミュージックレインの面子なんて存在すら知らなかったし
中尾プロだって

318 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 14:31:10 ID:Gans/9Z40
一年前の今頃ねえ…
ハルヒは有名になったが茅原と小野は地味だな、とか
ゼーガの主役2人は本業声優じゃないから今後聞くことはないだろうな、とか
ネギまに来たし、高本めぐみがブレイクするか?!とか
アイマスがアニメ化すれば釘宮以外の声優も有名になるはず、とか
思ってたな。何が起こるかか分からないものだ

319 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 14:50:28 ID:5b45/mnj0
>>315,317
なんか凄い奴が居るぞ!!!!
当たり役引いて人気が出るのを、ブレイクと言わないとかw
デビューした新人を知らないから評価対象外とかw
新人で端役や生徒Aを演じた瞬間、終わった人間て決め付けてるとかw

オイオイ、お前の所に「今度デビューします」と挨拶来て
一作目からずっと主演を演じ続けて、ハルヒの様な人気作に出ないで
どれもが当たり役じゃない作品・キャラをやってるブレイク声優が居るなら
俺に教えてくれ!!

320 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 14:53:32 ID:1bcno30f0
たまに来る林原や大山のぶよレベルじゃないとブレイクとは認めないって人だろ
そこまでブレイクラインが高いのに賛同者はいないよ

321 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 14:53:58 ID:SL6cyFYB0
>>319
こいつ寒くね?

322 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 15:05:34 ID:5b45/mnj0
>>315,317,321
頑張って欲しいね〜、いい役引いたね〜、凄い新人が出てきたね〜
主演取れたのに、後に続かなかったね〜、個人的に頑張って欲しいな〜
なんて楽しむもんだと思ってたのに
一年前に今の状況が予想出来たか?、去年出て来ても無い新人を予想出来たか!とか、
どんな声優界のご意見番w、其のうち「アンタ地獄へ落ちるわよ!」とか言い出しそうw

323 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 15:39:00 ID:SL6cyFYB0
>>322
そうだね、プロテインだね

324 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 15:51:35 ID:RU48HP70O
いいえ、ケフィアです。

325 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 17:12:45 ID:s56neFRS0
一人おかしいやつがいないか?

326 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 17:27:02 ID:QrW/RBB30
SL6cyFYB0

327 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 18:56:27 ID:yuheunOPO
広橋も平野も桃子も千和もゴンゾが育てた

328 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 19:06:54 ID:bOR1V1I5O
>>327
いいや、親が育てた。

329 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 19:09:42 ID:RU48HP70O
以下1001禁止

330 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 23:49:17 ID:p5hZm/wW0
>>327
みんな鶴岡陽太の贔屓だな。
これに沢城みゆきと後藤邑子と桑谷夏子と森永理科でコンプ。

331 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 01:24:29 ID:n7yew3ma0
というか、サトジュンがかなり見る目あると思うんだ
同じようなキャストでも主役級は入れ替えるし

332 :声の出演:名無しさん :2007/11/16(金) 02:24:07 ID:SSdQxxz90
ここ半年くらい、ドラマCDキャストで明坂聡美の名をやたら見る
どれも順調にアニメ化して来年花開くかもね

333 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 03:44:39 ID:gjDgzV0OO
ドラマCDに出てても、アニメは違う人とかあるからな
そうなったら逆に消えていくかもな

334 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 03:46:52 ID:0Wa5mmsZ0
明坂は代表作が欲しいな

335 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 03:52:08 ID:MIiRX2Bw0
明坂は木村拓也みたいな便利屋路線になるのかな?

336 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 04:02:01 ID:tVJ8PgT+O
ブレイク間違いなし!かなっぺ最近伝説はじまるぜ
http://hogehoge.s11.coreserver.jp/orz/orz.cgi/7sjs4k/ex21.2ch.net/voiceactor/1193801480/

337 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 04:18:41 ID:kOSv7BrT0
藤田咲ちゃんが堀江由衣二世として動き始める年になりそうだ

338 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 05:31:21 ID:kJgKLu0B0
藤田咲はまず斜視治した方がいい

339 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 07:15:32 ID:7YmD2IwuO
藤田は事務所のチカラでかなり人気でそう

340 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 07:37:02 ID:0Wa5mmsZ0

その事務所が強気に出られない状況なんだが・・・

341 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 07:52:45 ID:YN7a7osd0
事件抜きにしても、アーツはここ数年新人を育てるのに失敗続きだからな。
若手は完全にアイムに追い抜かれてる。アーツのマネ不足は深刻のようだ。

342 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 09:02:29 ID:fm0bu4PN0
アーツとアイムなんて去年までは分けて考える必要はなかった。
四月からはどうなってるのか不明。

343 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 10:59:42 ID:mgrquJ1H0
アイム共和国(アイム、VIMS、クレイジーの3つの州からなる。同盟国にマウス王国、シグマ社会主義国)
アーツ大帝国(アーツ帝国、アイム共和国、日ナレ共和国からなる。属国にバオバブ共和国などがある)

344 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 11:07:21 ID:gu5XRYpe0
アーツアイム=枕事務所のイメージは売り出し中の若手にとってマイナスすぎる
アーツ辞めた堀江はVIMSに舞い戻るという迷走を見せてて面白い

345 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 11:09:06 ID:9a93K5yH0
枕疑惑でもっとも被害受けたのは堀江じゃなくて藤田だったというオチがなぁ

346 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 11:14:16 ID:kJgKLu0B0
松本彩乃はなぜ出てこないんだ
あんなに演技力有る声優さんなのに不遇すぎる

347 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 11:28:54 ID:HqzJCAEc0
堀江は何の為にアーツ辞めたんだかわかんねーな

348 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 13:54:33 ID:+GgkjCjx0
>>313
おっと!電脳コイルやBLUE DROPのファンをあおるのはやめてもらおう。

349 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 15:05:31 ID:JKyi7dR00
343みたいなのは痛すぎ

同盟国とかww

350 :313:2007/11/16(金) 15:07:21 ID:IJVL8NKH0
>>348
別に煽る意図など無いが何か。

351 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 16:21:29 ID:tVJ8PgT+O
アーツアイムの若手なんか時代に遅れた声優ばっかじゃんw
ラムズのポストのさくの酒井香奈子が これからの世代を担う声優。容姿が一番いいかなっぺにきまってるだろ

352 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 17:40:55 ID:5pFvRkXW0
時代遅れっていうなら古い型のドル売り路線でこけまくりのラムズこそ時代遅れだろう

353 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 17:44:42 ID:kJgKLu0B0
宮崎羽衣のラジオ聴くと良い子っぽいから頑張って欲しい

354 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 20:39:00 ID:+K+9fqLa0
羽衣は良い子とは思わないが良い阿呆の子だと思う
羽衣、桃子、酒井とラムズはクオリティの高い阿呆が多い

355 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 21:25:22 ID:uLT7v+x60
雑誌見てて思うけど、最近の若手って見た目のレベル高いね
素の顔はこれまでと大差ない(一般人レベルな)んだろうけど
化粧失敗してる奴少ないし(若手じゃないけどマイユアグラビアの金朋は失敗だなw)
髪型変だったり、おかしな服着てる奴も少ないと思う
事務所がチェックしてるのかな
みっくす世代だと酷いグラビアが少なくなかったんだが

356 :声の出演:名無しさん :2007/11/16(金) 23:53:13 ID:SSdQxxz90
桃子抜けたらラムズ終了だよ

357 :声の出演:名無しさん :2007/11/17(土) 00:05:33 ID:GRMzfI570
平川大輔はしばらく何出ても実況で「誠氏ね」って言われるだろうね
ある意味これもブレイクかも

358 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 01:52:28 ID:hzkqcGro0
ミュージックレインのオフィシャルサイト開設
ttp://www.musicrayn.com/

359 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 03:40:53 ID:x5vkvgdX0
>>351
時代遅れはラムズだろうアーツは兎も角アイムは矢作や早見のように
きちんと芝居の出来る若手を押している
ラムズのようなやり方だとルックスでも芝居でも上を行くミュージック
レインのような事務所が出てくると消えるだけだよ

360 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 07:36:08 ID:A2SXJ1rJ0
アイムは新興だけど、ここ5年くらいで見ても最も成功した事務所だな
ちゃんと実力派・演技派を育てて業界をリードしてるんだからたいしたもんだよ
ファンクラブとかそういうドル活動に頼らない仕事の取り方してるから、
結婚しても大丈夫そうだ

361 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 08:30:13 ID:gM9uDAIn0
何言ってんだ?
アーツもアイムも新人育って無いし
結婚しても大丈夫なんて有り得ないよ

362 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 08:52:37 ID:jhJBQ7c70
アーツはともかくアイムは最高とまではいわなくてもマシな部類に入ると思うんだけど

今売れてる若手にしてもドル売りには不都合な言動してるやつやそういう顔してないやつばっかりで
結婚したからってそんなデカいダメージになるようにも感じないなあ

363 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 08:55:59 ID:K5DnbEiA0
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   混汁はわしが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /       
   ノ `ー―i´


364 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 09:38:02 ID:gM9uDAIn0
>>362
思うだけだろ?

実際はパッとしない本多陽子路線の矢作と
あんまり可愛くない早見ぐらいしかいないし

365 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 09:52:31 ID:CHR8jQ030
アイムだって、5年先はわからないと思う

366 :声の出演:名無しさん :2007/11/17(土) 10:17:11 ID:GRMzfI570
今後はミューレがアイムみたくなるよ

367 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 17:50:00 ID:z7lYsHeg0
二人いればいい方と思うのは気のせいか?
青二も81もすぐには思いつかない。マウス
なんて事務所自体が縮小してるし。

バオバブは育成は諦めたのか大沢みたいに
補強に走ったし。
81は加藤と後藤(補強)で二人か?

368 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 18:17:32 ID:BH5NEO91O
青二は業界トップだから、それなりにいるだろう?

369 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 19:47:13 ID:KbMmLuhV0
>>364
いいと思わない、駄目だと思うっていうのもまた「思うだけ」だよ
数値化できるデータ以外、感情の入る余地のあるものは何だってそう

370 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 20:02:39 ID:V3+Dei7fO
今日 まったく知らずに偶然にイベント遭遇したんだ。
東京アニメセンターの声優の日(笑)
そこでゲストにきていた声優
関山美沙紀 頑張れるんだ
ついでに一緒にいたアシスタントの若い声優の女の子も頑張れよ 水樹の10台の頃に似てる子だった


371 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 20:15:28 ID:fll5CXCZ0
日本語でおk

372 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 20:33:46 ID:RMb0OGMt0
一色ヒカルが表に出張ってきそうだ。
地味に出演本数が多くなりそう。
多くなりそうって18禁でない方のね。

373 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 20:43:48 ID:cR3m7yu50
まぁ、正直一色が18禁界から消えたら
他のエロゲ声優は大喜びだな

374 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 22:43:00 ID:x5vkvgdX0
>>367
正確には加藤(AMG)も外様、塩野アンリ(吉川友佳子)にも
逃げられたし自前の若手は育っていないよ

青二も鹿野や伊藤かな恵はAMG、結局大手だと日ナレしか機能
してないね

375 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 22:52:05 ID:z7lYsHeg0
>>374
養成所は別にどこでもいいと思う。
さすがに事務所の管轄外だろうし。

376 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 23:04:08 ID:2Ntc+e320
傘下の養成所の育成力が低いと、優秀な新人の安定供給に不安が付きまとうし、
生え抜きのスターがいないと、養成所の生徒集めに響く。

377 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 00:09:07 ID:URhEhmhgO
事務所傘下の養成所出身の人は
アニメ以外の仕事してることが多い気がする

378 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 01:27:37 ID:yZW6JOyq0
小清水バオバブになったんだね
三瓶がいったから予想はしていたが

379 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 02:22:32 ID:Wy+ckjBm0
吉川友佳子って最近見ないと思ったらいつの間にか事務所辞めて改名してたのか

380 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 02:26:35 ID:WbfSaIe90
改名に問題ありだな。もっとマシなの付けれなかったのか。
フリーだから自分で付けたのか?

381 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 11:56:04 ID:torVZJD90
>>380
さいたま市みたいな字面のたかはし智秋よりは潔くていいと思うが由来を知りたいね>塩野アンリ

382 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 14:06:03 ID:ppoSg9j10
>>367
三宅華也だろ
タクティカルロア(ターニャ・L・コジマ)
うたわれるもの(トウカ)
しゅごキャラ!(キセキ)

383 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 14:11:06 ID:oEl6PyCl0
しゅごキャラは阿澄が上位に来るぐらいに若手が多いな

384 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 14:28:38 ID:ZYiIV7Bk0
加藤も後藤も三宅も自前じゃないし
やっぱりどこも自前で育てるのは不可能なのかな

385 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 14:34:37 ID:UfqIQK560
加藤や三宅はともかく後藤ってどうなのかなあ
ラジオや某所のネタのせいで扱いづらいわりにメリットのない子ってイメージがある
同系統の声の需要なら松来で十分カバーできると思うし

386 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 14:43:27 ID:FI5L0hyB0
完璧に中村悠一

387 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 15:11:40 ID:NfethpL50
今年じゃブレイクしたうちに入らんのか…

388 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 18:17:53 ID:mtdmbwML0
>>382
名前が挙がってる人とはちょっと差がある。
主役・ヒロイン系が来ないと。

389 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 18:21:58 ID:dWkfeBX+0
後藤のラジオは癖になる魅力がある

390 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 21:49:57 ID:oEl6PyCl0
【アニメ】「ひだまりスケッチ」第2期「ひだまりスケッチX365」2008年放送決定
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1195387781/

これはもう阿澄佳奈は当確でいいんじゃね?

391 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 21:51:31 ID:+5S6dU490
来年当確というより今年当選した結果が来年出るって感じだな

392 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 22:04:26 ID:NfethpL50
作品が当たっただけで阿澄がブレイクしたわけでは…
他の作品にメインで出てないしなあ

393 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 22:06:35 ID:7kzYDI8s0
ARIAも1年で2期来たけど葉月はブレイクしてない

394 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 22:07:47 ID:+W1bXkTX0
>>392
しゅごキャラを忘れてもらっては困る

395 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 22:22:01 ID:dWkfeBX+0
しゅごキャラはあすみんじゃなくても別に誰でもいいようなキャラではある

396 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 23:03:07 ID:xNc8MgkX0
阿澄ヲタの工作がうざい

397 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 23:07:38 ID:OWf7r9tR0
いや、阿澄佳奈でいいんじゃないか。

398 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 23:45:18 ID:bvgibw6z0
葉月は声がなぁ、もっと汎用的ならいいんだが

399 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 23:47:41 ID:RvsXBnbz0
あすみんの真骨頂はラジオだから。

400 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 00:02:59 ID:fbUIUyHv0
阿澄は長期ラジオ確定が大きいな

401 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 00:20:03 ID:1ryZdTk30
今日ひだまつりいってきたけど
ぶっちゃけあすみあんまり歌うまくないな
現場を重ねれば野川や新谷みたいに成長するかもしれないけど


402 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 00:54:49 ID:Jx+iUei80
歌は期待しちゃいけない

403 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 07:38:58 ID:Rn474W8+O
確実に売れる算段でもない限りCD出すのは逆効果だな

404 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 07:51:05 ID:o/L1pl2X0
昨日のひ町だまつり行ったけど、あすみんはむちむちしすぎ。
あのまま行くと神田、野中、生天目コースになりそう。

405 :声の出演:名無しさん :2007/11/19(月) 09:46:12 ID:gY+XMHit0
阿澄って25歳以下の中じゃ声質的にずば抜けてる

406 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 09:52:46 ID:BWQR9P8LO
いい加減阿澄ヲタ自重しろよ

407 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 09:58:19 ID:+gMthFDE0
阿澄ヲタ頑張ってるなぁ
よし、松本彩乃ヲタの諸君、俺達も頑張ろうぜ!


話題にするネタがねぇ・・・orz

408 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 10:09:20 ID:FH5dnFYw0
アーツアイムは社長に気に入られないと仕事回ってこないでしょ

409 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 14:10:51 ID:EDDL9qMi0
松本彩乃はまだ日ナレ生だから

410 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 16:38:42 ID:Rn474W8+O
>>406
自分が好きな声優が売れないからって僻むなよwwww

411 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 20:23:15 ID:GWclBtlm0
>>408
社長はそんな個々人まで見ないよ。現場のマネージャーの裁量の方が大きい。
逆に社長がプッシュするような奴は事務所上げての期待のホープってことだけど。
田村ゆかりなんか、2004年くらいまで社長に名前すら覚えてもらってなかったりする。
堀江と一緒にいる子扱い。

412 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 20:40:50 ID:PkriNCf20
松田が便器以外に興味なかっただけじゃないの、それ
田村って2002、03年頃にはもうそれなりに売れてたし

413 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 21:03:04 ID:uXTwFaE30
>>405
阿澄って27歳じゃなかったの?

414 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 22:34:05 ID:yo0yB8l30
>>413
ばれたー!?

415 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 22:48:39 ID:FH5dnFYw0
そんなわけねぇ〜じゃん
福岡の頃から年齢ばれてるんだから詐称しようが無い

416 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 03:48:37 ID:Tq3Qf0oM0
阿澄ヲタきめえ

417 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 09:34:03 ID:jMQ3rBS8O
このスレもう終わりだな
阿澄ヲタ工作し過ぎ自重しろ

418 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 10:12:20 ID:h0kAHcKO0
ついについに森永理科がブレイクするときがくると思う。
人気アニメのOPを歌う日が来れば。

419 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 10:26:07 ID:mjCqFlBd0
今年春ぐらいまでは仙台エリが来るかなとか思ってたんだけどな。
レギュラーいっぱい取ってたし。
やっぱカルト的な人気キャラやらにゃブレイクは難しいか?

420 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 11:04:47 ID:9iKcnYEE0
ある程度人気キャラなりインパクトのあるキャラはいるだろうが、
大人気キャラで一発ブレイクってだけがブレイクの方法でもないだろう
積み重ねは大事だ

421 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 12:28:11 ID:DFS7Klez0
2001水橋(カスミン)
2002広橋(灰羽)
2003中原(おねツ、ゴーダンナー、腕伝)、野中(ステルビア)
2004能登(ケロロ、マリみて)
2005後藤(ふたご姫、シャッフル!)
2006平野(ハルヒ)
2007中村(大振、クラナド)

422 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 13:00:14 ID:bP6HrnLT0
めちゃくちゃだな

423 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 14:27:04 ID:AAgt83TrO
>>419
ガンスリ取られたのがツラいな
>>421
無茶苦茶というかデタラメだな、せめて男女わけて書けよ

424 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 14:39:26 ID:JJsF9k4E0
つかそのニューガンスリ組がブレイクしそうな気がする

425 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 14:41:29 ID:WUYwgmM10
ガンスリは無理じゃない?
前作支持が結構多いし
ヘンリエッタの声が微妙すぎ


426 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 16:07:10 ID:t3WWXqOY0
ガンスリは前作組が当時は無名か畑違いの集団だったのに後に声優としてそれなりの実績出してるからなあ
それ以前に変更自体が元のがよっぽどあってないか変更後がぴったり過ぎるキャストでもなきゃ支持されないけど

427 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:14:03 ID:PXkbu5ih0
新ガンスリは原作者が口を出しすぎて失敗するパターンな気がするな。
脚本とシリーズ構成が原作者だが、マンガとアニメじゃできることの限界が違う。
出演者への影響は小さいんじゃなかろうか。

428 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:19:30 ID:Alb4eYoF0
ガンスリの新人声優はあんまり可愛くないのでブレイクは無理

429 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 23:13:50 ID:YsfbQql/0
むしろ可愛くない方が人気が出る。

430 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 23:31:20 ID:cNcaD7L10
>>426
アニメ→アニメで変更なんてただの自殺行為
あってたとしても支持はないな

431 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 23:40:41 ID:AAgt83TrO
仙台や小清水はおろか宮本充や江原さんまで変えられちゃったもんなぁ…
子安や松風も悪かないが、新キャラで入れりゃよかったのに

432 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 09:41:09 ID:AvilFIov0
どうしてもスケジュール合わないのが2,3人いて、ならいっそ全とっかえ!ってことはないの?

433 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 12:23:49 ID:HyDMi9u90
>>430
げんしけん1期2期で総入れ替え

434 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 12:37:19 ID:mOvEwwXE0
くじびきアンバランスが1期2期で総入れ替えの間違えとちゃう?

435 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 14:52:01 ID:lB+uX22P0
くじあん所詮作中アニメでメインじゃないし
作中でも別の作中ゲームにげんしけん連中の関心がシフトしてるのか同人製作の回以外はろくに話題にならないしなあ
変更時に声優個人のスレでちょっと話題になったきり批判も褒められもしてない感じが
なんか現実と作中がちょびっとリンクしてるっていうか

436 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 15:43:11 ID:AO1Apg7PO
ヘタクソな千葉と川澄が消えたんだからそれほど文句が出なくて当然

437 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 16:06:41 ID:fcRTxh6l0
今週のげんしけん2は、千葉と川澄がくじアンやってたよ
情報通さんによると小清水・三瓶は移籍した影響で、
フリーの時に結んだ各種契約が複雑なことになってるそうだ
継続作品はそのままやるけど、ちょっと暫くは大変かもしれない

野中藍はいまごろスポンサーとギシアン

438 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 01:30:58 ID:s3vWGgkM0
今週のくじアンが千葉と川澄だったのは、1期の続きの設定だからじゃないの?

439 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 14:34:51 ID:Om/qHPLP0
現視研部室にテレビシリーズのくじアンのポスターが
貼ってあるな。なんか、そういうところが一貫性がない。

440 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 17:43:25 ID:jH1y7SOr0
げんしけん世界でもくじアンはリメイクされてるという設定だが
斑目にとっては1期のほうが思い入れがあるってことだろ

441 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 18:03:51 ID:6+auP4t9O
今度はげんしけんかよ
まともな話は何一つ出来やしないのか

442 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 01:01:21 ID:Tmmx/CjT0
本名陽子がなにげに芸達者なんだよな
黒キュアの頃はイマイチと思っていたのに
もっとオタクにも媚びてくれればいいのに

443 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 01:06:29 ID:YpNihdiv0
OOで酷評されまくりなのに何言ってるんだ?

444 :声の出演:名無しさん :2007/11/25(日) 01:53:59 ID:OsPnjg6c0
芸達者なのは本多陽子のほう
果てしなく地味だけどな

445 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 02:02:33 ID:ctmGyuEC0
本多陽子は能登との絡みでラジオ聴いてるけどほんと人畜無害キャラだね

446 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 13:45:24 ID:+cWaR9CJ0
ゴロピカリ(本多)はね、同じ人畜無害キャラなら
佐藤利奈みたいに成れれば、将来安泰なんだろうけど

押しが足りないと言うか、キャラが立ってないと言うか
チェックなんてしてないから、最近はODの名塚の同級生役ぐらいしか知らない

タイトルが微妙にいやらしいラジオか・・・

447 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 13:49:18 ID:L35qC/IG0
常識人キャラは非常識な人と組んで真価を発揮するからな。
同じ浅野真澄門下生同士、本多、桃子コンビで一度ぜひ。

448 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 13:58:26 ID:+cWaR9CJ0
んー、個人的には桃子は、アホ演出をしてる人と思ってるから宮崎の方で
アホ演出=解ってて暴走してるドリフト族(桃子
天然=ブレーキの壊れたダンプカー(金朋
宮崎も弄られてナンボな気もするけど・・・

449 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 18:59:02 ID:3OPpFm7x0
じゃあ、きたえりはどうなるんだ?

450 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 23:51:50 ID:Tmmx/CjT0
あれは本物の腐女子
男オタは共感しにくい方向性かも

451 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 23:54:55 ID:YdSWAkAi0
いや、喜多村は腐というよりもろにエロ少年オタだろ
あいつ、おっぱい好き過ぎるし

452 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 01:21:44 ID:bY3xZgMkO
きたえりのラジオは暴走しすぎ
初めて聞いたときは衝撃だった

453 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 01:39:38 ID:WqUyyLs60
中尾プロに比べたら・・・

454 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 02:03:55 ID:bPEycZiz0
そんなキタエリもラジロンでは相方に振り回されっぱなしで丁度いい暴れ具合だったな

455 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 08:10:13 ID:l6OhSI0jO
ボイハの二人(阿澄・井上)は相方を転がすの上手いよな。

456 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 08:33:40 ID:YAnMR3IiO
アーツの手塚ゆかり。
こいつは来るぜ。ポスト生田目仁美だ。

457 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 10:00:03 ID:izlNzWND0
既に生田目の敵ではないだろ。体重では完全に凌駕してるぞ。

458 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 10:55:39 ID:WqUyyLs60
手塚繋がり?

459 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 11:54:02 ID:r4iIfU1A0
>>446
ゴロピカリ(群馬のお米のブランド名)なんて、群馬県人しか知らんぞ普通。
ヨーダの個人スレでは、いつのまにかそれがあだ名になっているんでせうかw?

460 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 12:50:02 ID:NE7NDTkf0
OOのマリナやスメラギはルックスが残念賞なのが惜しい

普通にマクロス新作のヒロインの声優かなと思う
大きなオーディション突破しただけあってルックスいいし声も悪くない

461 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 13:31:14 ID:Ycuhm29p0
>>446
其処に居るではないかw
天道虫サブレやスバル最中とかの方が良かったか?

いっそ茅原や水沢と北関東ユニットでも組んで
学校ジャージ姿で原チャリのって畦道走ったり
焼きそばが名物同士の静岡声優と対決したり(太田/富士吉田)
ミューレの徳島声優と御当地ラーメン対決でもしてくれれば(徳島ラーメンvs佐野ラーメン)

462 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 14:01:33 ID:Tn3HwZqj0
>>461
水曜どうでしょう的な画を想像した

463 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 18:04:52 ID:CtROGaKyO
ちなみに言うけど…生天目仁美だと。

464 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 00:07:31 ID:+vF2mK+D0
>>460
マクロスの人は所属事務所からしてすぐにグラビアとか歌とか顔出しメインになって
アニメには関わらなくなりそうなのがなあ

465 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 00:10:13 ID:A1Vggpiu0
飯島真理の轍か

466 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 04:25:03 ID:cronHxn4O
来年はゼロ魔があるから能登がくるよ!

467 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 04:38:39 ID:1z11sMQcO
新人なら男なら浅沼、柿原かな、女なら真堂圭あたりきそう

468 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 04:54:10 ID:yWAx9oBX0
>>467
真堂圭は個人的には嫌いじゃないけど、
本人のキャラに少々アクがあるからどうかなあ…

469 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 08:32:31 ID:1z11sMQcO
>>468
今かなり目立ってきてる新人女性声優の一人だとは思うんだがね
それ以外にきそうな新人声優ってどのくらいいるかな?

470 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 09:20:29 ID:v26sJD3/O
>>469
ミューレ組、ボイハ組、大沢組等々。

471 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 09:28:34 ID:VIV0SKRn0
千葉紗子・森永理科あたりは、アイドルではなく普通の声優としてのブレイクが来年あたりきそう。

472 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 09:32:47 ID:rCkpRtZN0
千葉なんてもう無理だろ
既婚がブレイクするほど甘い世界じゃないよ

473 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 09:56:31 ID:VGUx3/Tv0
>>471
一部の声優除いたら、これ以上ないと言うぐらい仕事がある。
森永は仕事を減らしてほしいと昔から言ってるし

474 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 14:09:46 ID:0dl+0x3E0
>>471
ゲストキャラまで含めると、千葉さんは、すでに今年、
過去最多の出演数を記録しています。あとは、ヒット作
に恵まれるかどうか。

475 :ほんわかクリスさん ◆X.EBGROtaw :2007/11/29(木) 14:40:33 ID:cronHxn4O
千葉はドクロちゃんがピーク

476 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 14:51:09 ID:xIZNjB1F0
真堂はガンダム出たけど中華の声は関連スレじゃ評判ワースト3だからなあ
2004年頃の中原や野川級に演技に確変起こさないとブレイクなんてしないだろう

千葉は結婚・出産前に一稼ぎ&ご祝儀という感じでブレイクにはならんと思う
演技力がせいぜい堀江よりはマシ?って程度に低いし

森永はそこそこ当たったアニメでそこそこ人気の役をやってそこそこはまってるけど…
ブレイクしないポジションで固定しちゃってる感がある
ローゼンとかかみちゅとか目立つ機会ならいくらでもあったけど

477 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 14:51:46 ID:2+KUcjI70
千葉は弾けたキャラを演じるときに、自然に弾けてる感じが出てくればいいんだけど
現状は「頑張って弾けキャラを演じさせていただいてます」って感じだからなあ

478 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 15:58:46 ID:sAbBw6Xw0
>>477
チョット無理してる感?が感じられますね、やたら”楽しい”を連呼する女性とデートしてる気分に似てる

弾け気味の清水も結構好きだったが、幅が少なかったか、役の巡り合わせが悪かったか、残念・・・

tvkの音楽番組でミュージシャンとして出演して、普通にバンドのボーカルとして紹介され
声優業に一切触れられない"森永"見てると、望んで声優で売れようとしてない風に思えて来る
器用貧乏?多彩な才能?新物好き?なんなんだろw、楽しそうに画面の向こうで話して歌ってるんで良いけど

479 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 16:50:31 ID:QZmKGe3F0
森永は声優は続けたいけど今のポジションで満足してる、という感じがするな
バンドが軌道に乗ってきたのもあるし、このままなんじゃない?

480 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 18:56:08 ID:ndw2fKx40
>>478

もえたんラジオ聞く限り、森永は真性の”腐”で声優の仕事も
好きでやっているという感じ。

481 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 19:20:50 ID:IFwfMDyx0
森永が、婦女子かつレイヤーだったのは有名。
レイヤー時代から森永理科の名前でで活動してた。

482 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 19:29:11 ID:YY6qVAQh0
田中涼子

483 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 19:31:07 ID:8xbpBBNm0
ナイト羽衣ザートの羽衣

484 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 22:40:01 ID:Y/Jf6NXi0
まだ全然知らないのだが
小野友樹とやらがそのうち来そうだ

485 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:48:19 ID:oBKE7hjK0
秋アニメからは、これと言った新人は出なかったね。
まあ、ヒット作がなかったから当然か。

486 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 02:24:19 ID:YvmGxL330
efには知らない声優さんけっこう出てるぞ

487 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 03:58:55 ID:gYp3QjBc0
新人じゃないけどね

488 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 04:45:19 ID:99yIrd6/O
>>484
ヨーヨーが異様に上手い人か
結構いい声してるよね

489 :声の出演:名無しさん :2007/11/30(金) 09:37:47 ID:g+CD1x800
>>485
しゅごキャラの伊藤かな恵は来年来るかもよ

490 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 17:21:52 ID:OgDjm42/0
しゅごキャラなら第3回声優アワードに間に合うな。

491 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 19:52:50 ID:+lJGDijEO
Gジェネ魂のCMを藤田咲がやってたがえらく地味な声だなw

492 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 08:02:32 ID:6UXUL7YLO
新人の基準って何だ?

デビュー一年目?
若さ?

493 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 10:25:36 ID:gMWXMg+P0
デビューだろ

494 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 10:46:24 ID:fgHKPL4O0
声優アワード基準ならデビュー5年目までは新人
ってことで27歳の茅原もまだまだ余裕で資格はある

495 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 12:09:12 ID:ILDeABPP0
wikiみると茅原は2003年にラジオのアシスタントの仕事をしてるから、普通に考えれば今年五年目で最後じゃないの?

496 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 12:30:55 ID:XPInC+KH0
声優アワードの新人賞資格はアニメ初出演から数えてるようだ

497 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 14:09:06 ID:emMCUCyoO
手塚ゆかりは来てほしいなぁ
アーツってたまに実力派紛れこんでるよね

498 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 15:58:06 ID:yrvm20Tl0
今から考えると水橋かおりが長いこと埋もれてたのが不思議でならない

499 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 16:30:44 ID:AWq3cmCK0
>>497
さっきからプッシュしてるようだけど、全く検索にひっからないから
全然わからないんだが

500 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 17:27:03 ID:XSJwOBQO0
つまり、その程度の知名度ってことだろ

501 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 19:05:22 ID:TTbVZWLx0
>>498
水橋の下積み期間なんかたいして長くないと思うが。デビュー3年目でもうカスミンだし。

502 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 19:24:34 ID:m6EGQHTc0
下積みってのはデビュー前も含む
まあ、それ込みでも水橋はそんなに長くないけど

503 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 20:05:10 ID:y3odzjXQ0
水橋は本人スレッドのタイトルのせいで余計にマイナー感が増してる??

504 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 20:47:49 ID:yrvm20Tl0
ファーストkiss物語〜カスミンは5〜6年空いてるようなイメージ持ってたけど3年だったんだな
てゆうかウィキペ見てきたけど、カスミンからもう6年もたってることに驚いた

505 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 20:48:43 ID:u4PEPXUr0
そりゃミズハスも気付けば33歳ですから

506 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 21:39:04 ID:WejTn1pZ0
水橋はファーストkiss組では数少ない勝ち組だな

507 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 15:54:53 ID:WvuN9b0r0
水樹に枕させて野郎共に仕事割り振るってか?
吉野に枕させて腐女共に仕事割り振るってか?

508 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 08:21:39 ID:tBM+D3eZ0
来年後半から2009年に後藤麻衣は絶対に来る。(と期待)
京アニ御用達の音監は、抜擢の前にエロゲ原作で様子見をする節がある。
そっちが外れたとしてもジェネオンや電撃系との関係はかなり良好のようだし、問題ない。

509 :声の出演:名無しさん :2007/12/03(月) 09:32:59 ID:YsYNkzQo0
その3人目の後藤さんは声自体はどうなのよ?

510 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 20:43:27 ID:1dpAoM6O0
今年は藤村がきそうな悪寒
名作劇場とかもでるし。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)