2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・シンプソンズの声優入れ替え問題 第二章

1 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 15:13:57 ID:bYmo1/0j0
◎「ザ・シンプソンズ MOVIE」に日本語吹替版キャスト
ホーマー(父):所ジョージ
マージ(母):和田アキ子
バート(長男):田村淳(ロンドンブーツ1号2号)
リサ(長女):ベッキー

近年アニメの声優に有名芸能人を起用する流れが定着してしまい、それが作品の世界
観を崩してしまっているケースが目立つため、たびたび物議を醸しているのは皆さんもご
存じのとおり。映画版が初めてのアニメ化となる作品ならまだしも、「ザ・シンプソンズ」は
テレビアニメ版が何年も放送され、キャラクターの声も含めてひとつの世界観が完成し
ている作品だけに、あえて過去の実績をリセットしてしまうような声優の変更は「ファン無
視」と取られても仕方がないなりよね。果たして旧来のファンからの切実な願いは届くの
か。FOXの対応に注目しておきたいところなり。


「映画「ザ・シンプソンズ」の吹替版キャストにファンが猛反発。」
http://www.narinari.com/Nd/2007087814.html


ニュースサイトに批判的なコメントが集中
http://www.moon-leaf.biz/cinema/news/2007081601.shtml?_gwt_pg=1

前スレ
ザ・シンプソンズの声優入れ替え問題
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1187678033/



2 :ワッペン:2007/10/26(金) 15:21:02 ID:dcNsRGpn0
         _,__       ここはひとつ>>2ゲットとったオレを立ててくれよ
     /::::::::::::::::::::::::::ヽ     
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\    優良なアニメから理不尽にも順々に
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\   迫害されていく(´`)
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l  迫害を受け続けたオレだからいえることだが
  !  _    _     \:::::::l 
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l  アニメで生きてきた人間は命を捧げる使命があるんだよ
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(6j  命をなげうつ覚悟のあるやつはオレについてこい!
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪  
   ヽ   ◇        ノ   テレ朝のアニメランキング操作に始まる、歪曲された報道
    .`、        _/    を鵜呑みにしない正しい批判的精神を取り戻させるために
   .  .`-.    .r°     いよいよ立ち上がるときが来たようだ

3 :関連スレ:2007/10/26(金) 15:23:59 ID:bYmo1/0j0
ザ・シンプソンズ声優の代わりに芸能人起用
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1187678369/
ザ・シンプソンズ M◎VIE
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1190721711/
【Hey!】ザ・シンプソンズ Vol.18【kids!】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1190737186/
☆ザ・シンプソンズ☆ #2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1187848689/
シンプソンズごっこ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1005372515/
ぐっと来たセリフ☆ザ・シンプソンズ編
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1006179025/



4 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 22:04:15 ID:Zij0q+6T0
和田は初音の件といい、ろくな事してねぇな。

5 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 23:12:58 ID:SRPIGt0A0
>>1 乙!!

6 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 23:21:54 ID:2HrqOeIa0

1000 名前: 声の出演:名無しさん Mail: sage 投稿日: 2007/10/26(金) 15:25:29 ID: bYmo1/0j0
1000なら声優版上映



7 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 07:54:37 ID:z7cZj2EfO
とりあえず映画板やブログでTIFF上映分の感想を見たところ、

・小宮山の舞台挨拶は声優問題には一切触れないどころか、
マギーがいないシンプソン一家4人の着ぐるみが暴れてトークを妨害する演出。
・ホーマーの着ぐるみの中の人が具合悪くなって途中退場。
小宮山とマージ、バート、リサの着ぐるみとでマスコミ対象の記念撮影。
・シンプソンズより小宮山目当てに来たファンで暴走していた者もいた。
・観客には外国人もそれなりにいた。日本語字幕版上映はそれを前提にしたのか、
小宮山のトークを英語に同時翻訳する担当者がいた。
・まだ字幕なので普通に楽しめたが、シンプソンズを普段から見ていないと
作中でレギュラー脇キャラ設定の説明がほとんどないためわかりにくい。

さらに、プレス枠で鑑賞したマスコミ関係者のブログによると、
吹替版初号試写が来週ついに行われるという。

8 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 08:14:33 ID:z7cZj2EfO
さらに、シンプソンズから一週遅れの12月22日公開のディズニー作品
「ルイスと未来泥棒」では小林幸子が脇役で声優出演することが発表された。
ttp://www.cinematopics.com/cinema/c_report/index3.php?number=3036

大半の報道は木原光知子死去や紅白衣装にからめたものが中心だったが、
すでにポケモンのミュウツーの逆襲で脇役出演と主題歌担当したことがある。

しかも、かつて和田アキ子と紅白衣装批判などで因縁があるので
ディズニーもしたたかというか。

9 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 09:00:56 ID:zvr6NOSG0
ディズニーは小林幸子のプロ根性と明夫へのライバル心巧みに刺激して
吹替えもちゃんとやらしてそう

10 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 11:59:27 ID:lzXlXrlK0
小林幸子は既にポケモンとクレしんで経験あるし、そもそも
今は歌手だけどかつては天才子役俳優とまで言われてた
それにアニメや声優に対するリスペクトがある人だしな
例のフジテレビ版タイタニックの時も、タレント声優で唯一
非難されていなかったよ

11 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 12:14:39 ID:3RHK/lRM0
>>7

> 968 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:2007/10/27(土) 10:45:50 ID:qAAvCqzK
> 黒歴史更新されました

> 台風→公式記者会見強行
> 東スポ・新潮記事→CM独占公開(独占させてどうする
> キネ旬・日経エンタ記事→ミスドとコラボ(いまだ公式発表なし
> サイゾー・映画秘宝記事→小宮山雄飛無料トークイベント中止
> 舞台挨拶→ホーマーヌイグルミ体調不良で写真撮影は母子家庭

> 12/15タレント吹き替え版公開→?


> もはや、天罰の領域にはいってきたなw

12 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 12:33:54 ID:QbYuaGMg0
第二章(笑)

13 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 05:49:38 ID:gOHuMh8C0
>>7さん
・シンプソンズより小宮山目当てに来たファンで暴走していた者もいた。

って所を詳しく教えて頂きたいです。

14 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 07:02:47 ID:lIbpv/WxO
>>13
映画板スレの感想では、もはや茶番劇となっていた小宮山の舞台挨拶に
拍手送ってウケているのをアピールしていた客がいたという。

小宮山ファンではあるが、ほかのファンの暴走ぶりに不快感を抱いた
一文をブログに書いていた人もいた。(ブログ検索のキャッシュでは
その文はあったのに、リンク先にはすでにその一文がなかったので、
上げてからしばらくしてすぐに消したらしい。)

吹替版のタレントが来たわけでもないので、映画祭の字幕版上映は
スポーツ紙では完全にスルー。いまのところ映画情報専門サイトしか
舞台挨拶のニュース記事は載っていない。
ttp://cinematoday.jp/page/N0011854

15 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 07:15:18 ID:lIbpv/WxO
前スレに話題が出た、アメリカのファッション誌ハーパース・バザーの
日本版12月号では、シンプソンズ記事で日本版吹替タレント4人の
写真・名前は一切出さずに完全スルー。

アメリカ版8月号に載ったイラスト8ページ分をそのまま転載しただけ。

日本版映画公式サイトに告知は載せても、トップに出さなかったのは、
タレントを前面に出したい日本側の意向を汲んでないかららしい。
ttp://blog.foxjapan.com/movies/simpsons/news/

雑誌表紙はビヨンセがメインで、シンプソン一家が隅に出ている。
ttp://www.bazaar.co.jp/

さて、今日のアッコにおまかせはデビュー40周年特集とのことだが、
どうなることやら。

16 :13:2007/10/28(日) 12:55:19 ID:gOHuMh8C0
>>14
ありがとうです。

ファンだったのに、正直がっかりしております。
純粋にシンプソンズが好きなだけなのか、、、
それとも仕事に絡めたいがために魂売ったのか、、、

でもどの道すっきりしない。


17 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 18:20:53 ID:iw2RRSdcO
母子家庭写真を見て
小宮(←あえて)がホーマーを追い出して、シンプソンズファミリーに潜り込んだように見えた。
所の後釜にホーマーの声優になる暗示か?とオモタ


18 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 22:25:52 ID:oEXwRcxE0
テレビ板シンプソンズスレより
朝日とっていないところは図書館にGo!!

393 奥さまは名無しさん sage New! 2007/10/27(土) 16:42:29 ID:???
今日の朝日新聞土曜版に大平さんの若かりし日の姿が載ってました。
スーパーマンやってたらしい。


19 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 03:28:32 ID:uN2LvJQy0
後味わりぃ事件でしたね

っつーのは諦め早過ぎなんすかねえ...

嫌な世の中になりました.....

20 :外画だけに:2007/10/29(月) 03:34:14 ID:sECBUY4BO
“第二章”よりも“Season2”の方が…。

21 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 16:06:47 ID:bmnqcb1Y0
>>15
ハーパース・バザーの告知がやっとトップに出たね。

昨日のアッコにおまかせで、東京国際映画祭に普段着で出てくださいと
FOXが指示したことがバラされたので観念したか?

イエローカーペットのVTRも短かった。

22 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 21:02:59 ID:28wCYl0DO
>>8-10
アッコにおまかせでサンスポの小林幸子アフレコ記事から、
紅白衣装の部分だけいちゃもんをつけて、これがまたサンスポの記事になってた。
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200710/gt2007102508.html
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200710/gt2007102906.html

おまかせでは長澤まさみやTBS製作のクローズZEROに時間割いて、
小栗旬と山田孝之には番組独自にインタビューまでしてるから、
おまかせスタッフですらシンプソンズの宣伝捨てちゃってるよ。

小栗は吹替担当したサーフズ・アップの舞台挨拶でも映画祭に出た。

23 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 21:38:35 ID:dIZ2hUvb0
アニメ見ない妹が、これだけは好きでWOWOWで見ていた。
声優交代を妹は永遠に知ることはない。
永遠に旅立ったからね。

24 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 22:06:19 ID:/c5SkjJEO
グッドニュース!
http://blog.goo.ne.jp/miyuki_bobby/e/35108ca32f398b9ed971cadf6ea5ba18

25 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 22:13:49 ID:KsrMOu7a0
おおおおおおおおおおお!!!!!!!!

26 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 22:28:50 ID:l95vAO9b0
GJ! 凄い嬉しい!

27 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 22:37:27 ID:YIH5W62Z0
おおお、これは良かった
これで映画上映がこけてDVDが大売れしたら完璧だな

28 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 23:04:47 ID:prm/lp370
あとは結果を残すのみか
映画ボイコットは当然の流れだな

29 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 23:50:16 ID:tIKIJPy50
これは、この流れでDVDだけでなく、映画館上映も当然の流れでしょw

30 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 00:05:14 ID:nYluF80I0
おめでたい!なによりオリジナル声優陣にもう一度ありがとうといいたい。
今回とっても大変な目にあったけどシンプソンズを愛してくれてありがとうといいたい。

31 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 04:06:09 ID:InAfem830
そりゃそうだよな。既存のファンを大事にしないと。
よかった。日本語版のシンプソンズはこの4人だもんな。



32 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 13:22:53 ID:D3Bb8t340
このスレ的には小宮山の行動はどう受け取られていたの?

33 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 13:24:08 ID:cHxJNf/R0
FOXの犬、もしくは忍者猿。

34 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 13:32:18 ID:D3Bb8t340
なるほど、ブログのコメ欄もあわせてみたが、確かに形を変えたFOXの広報っぽい雰囲気だった

35 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 19:00:40 ID:aYt8LTtW0
FOXさん。
変な形でDVDの値段を吊り上げないでよね。

36 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 19:29:16 ID:FFNRs1K50
オリジナル声優版のみは特製ブックレットつきで\4980!
タレント版・オリジナル声優版共存(ジャケはタレントの顔)ならお得な\3980で!

みたいな?

37 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 22:19:46 ID:tJpnAYbx0
>>36
俺それでもオリジナル声優版買う

38 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 08:02:02 ID:2ZD98W7Q0
>>36
いやいや、タレントの方が値段高くなるでしょ。ギャラ考えたら。

39 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 08:10:30 ID:qOjzReNZO
この週末から昨日まで急展開だったな。

・26日金曜:ボーカール小宮舞台挨拶はごく一部のファン以外ドン引き、
ホーマー着ぐるみ途中退場、外国人客は1/3いるも字幕版は空席あり

・27日土曜:ハーパース・バザー日本版12月号がアメリカ版8月号から
シンプソンズと一流ブランドのコラボ記事を掲載、映画の告知は
上映日などの基本情報だけで吹替版タレントには全く触れず
(別記事ではシャネルの偽ドレスと本物とを比較した写真がある。
高級ファッション誌が偽物を推奨するわけがない)

・28日日曜:アッコにおまかせで和田アキ子が東京国際映画祭のレッドカーペットで
FOXから普段着で出ろと言われたと暴露。ディズニー作品に出演の
小林幸子に対しては、記事から紅白衣装の部分だけでいちゃもんつける

・30日火曜:一城みゆ希ブログと考える会ブログへの大平透コメントで
映画版DVDへの日本版オリジナルキャスト収録が30日から開始の発表。

・31日水曜:ミスドノエルでタレント吹替版前提のコラボ予定だった
ミスタードーナツで賞味期限切れシロップを使用していたと報道される

40 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 08:19:54 ID:GaP6eW1X0
>>38
いや、映画とDVDは別会社なので

41 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 08:37:33 ID:Xq+CMdgIO
つ【需要と供給】

42 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 21:18:54 ID:guRZbe/y0
DVD発売記念として、イベントホールで上映会やってくんねかな?

43 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 02:07:04 ID:S3au/qnJ0
凄く嬉しい反面、楽しみにしてたものに
水をさされまくって何か冷めちゃってる自分がいる。

44 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 03:54:58 ID:gaRc+UvsO
オリジナル声優版もきっと出ると未来予知

45 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 06:26:07 ID:xjpTowckO
>>44
タレント吹替版で押し切るつもりの配給会社が、字幕版は六本木・お台場だけの
負け戦をすると発表したばかり。
ttp://movies.foxjapan.com/simpsons/theaters/

しかもフィギュア付前売り券は字幕版上映館では販売なし。
ttp://blog.foxjapan.com/movies/simpsons/news/2007/11/post_5.php
ttp://blog.foxjapan.com/movies/simpsons/news/

46 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 22:14:39 ID:MBNIQzscO
未来予知=他力本願


47 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 00:06:31 ID:0VwZHRBs0
ボーカール小宮のファンがアホ過ぎて笑える。
あと、文章呼んでるだけでドブス感が伝わってくるw

48 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 04:01:28 ID:ecTJhZLmO
こいつが狐から恵んでもらったエサが、
映画公式HPにのっていた・・・
所ジョージ並のことやらかしたな・・・
これで有罪確定だ

49 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 04:47:57 ID:HBsyvD+20
タレント声優にするにしても本国が一切取り仕切っていれば
まだましなもんが出来たんじゃないかというのが映像から感じられた。

アメリカの長谷川町子 マット・グレイニング
アメリカの横澤彪にして市川崑 ジェイムズ・L・ブルックス

シンプソンズムービー まともな吹替えで見たいです

50 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 05:08:59 ID:HBsyvD+20
大画面で

字幕ですらお台場と六本木
せめて主要都市にねえ

51 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 07:28:08 ID:oI+pvmRr0
>>48
これのことだな

>ホフディランの新曲にグレイシー・フィルムが日本限定で用意した映像を
>コラボさせてi-Tunesで明日から限定配信するんだと。
ttp://blog.foxjapan.com/movies/simpsons/news/2007/11/post_6.php

52 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 20:06:56 ID:7kutWh1kO
ホーマー・シンプソン役の大平透さんが
結論が出るまで沈黙を守ったに対して

自称芸能界一のシンプソンズファンだった(過去形)
小宮山の軽率な発言と軽蔑される行動

人としての『品格』の差がハッキリと出たな。


小宮山くん、プロフィールの「グルメ番長」を「言い訳番長」にしたまえ

そして「芸能界一最低なシンプソンズファン」の称号を送ろう

53 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 21:29:07 ID:t9xhGXm+O
>>51-52
今週土曜日、TBSラジオのウィークエンド・シャッフルにシンプソンズ問題では
二度目の登場をする予定だったのに、急遽番組は小沢一郎問題に内容変更として
ボーカール小宮出演延期と番組サイトで発表。

一般試写会が今月末から、一般公開は来月からだから、今年中の登場はムリだろう。
来年どうなるかは知らんが。

54 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 20:24:28 ID:nWXPU7Sa0
>>11 黒歴史まだまだ進行中。

> 11/10黒歴史更新、天罰降臨しています

> 台風→公式記者会見強行
> 東スポ・新潮記事→CM独占公開(独占させてどうする
> キネ旬・日経エンタ記事→ミスドとコラボ(いまだ公式発表なし
> サイゾー・映画秘宝記事→小宮山雄飛無料トークイベント中止
> 舞台挨拶→ホーマーヌイグルミ体調不良で写真撮影は母子家庭(+ボーカール小宮)
> タレント版コラボ予定のミスド→賞味期限切れシロップの使用が発覚
> ボーカール小宮、夢のコラボ曲発表→小宮ブログ(軟式BLOG)炎上
>                         +TBSラジオウィークエンドシャッフル小宮ゲスト出演が放送延期
>                         +ホフディランの11/21発売予定のシングルジャケット差替え

> 今後の予想
> 12/15タレント吹き替え版公開→四人のうち一人が不祥事?→タレント吹き替え公開見合わせか?

> 天罰は誰に下るのか?


55 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 23:51:22 ID:YtD8TFWd0
ベッキーの痴漢冤罪関連じゃないの?

56 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 01:16:03 ID:knrkjf4y0
>>56
知らなかったのでググってみたが、随分と酷い話だな。
若気の至りとは言え複数の人間の人生を狂わせてるわけだ...
http://www.naispo.net/entertainment/20060504/01.php

57 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 03:37:09 ID:5gDEQNqW0
>>56
冤罪事件の常習性があるから裁判になれば有罪の可能性もあるな。
実際に起訴されていないのも事務所が金で黙殺させた可能性がある。
金を払って黙殺させた事実が発覚すれば一騒ぎだな。
12/15までに冤罪被害者が名乗り出れば・・・・・

58 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 06:14:48 ID:BbJVADll0
声優版のDVD録画決定がべらぼうに早い気がする
映画と違ってDVDは基本固定客相手の商売とはいえ。

59 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 06:43:59 ID:GokJ48gb0
>>58
最近は映画公開からDVD発売までの期間が短いから、
映画公開前からDVDの制作を始めるらしい。
それを踏まえると、特別早いとは言えないかも。

60 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 06:48:25 ID:5gDEQNqW0
某ブログより

>もちろん喜んでなんでも協力させてもらいます!

協力って金もらわないよね?え?金もらうの?
金もらうんだったら「協力させてもらいます」じゃなくて
「仕事させてもらいます」に修正してくんないかな?


61 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 07:36:24 ID:BbJVADll0
DVD屋のほうは
映画みたいにフワフワした数字じゃなくリアルな数字追っているから
和田や所のCD売り上げとかも考慮に入れてたりして
アツシのロンブーがらみの番組のDVDとかは売れてそうだが
かといってそれを購入した客がシンプソンDVD買うとも

62 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 07:38:28 ID:cOEL07NjO
>>58-59
TAXi4は8月下旬に芸能人吹替で公開、10月には来年1月に出すDVDは
声優吹替も収録して発売と発表してるから、少なくとも上映開始から
1ヶ月は過ぎてから発表している。

本気で芸能人吹替が高い評価を受けると思って、それしか録ってないのか、
実は声優版も収録していたが、芸能人とのお付き合いなどの都合で
最初からDVDにしか入れない予定だったかは微妙な時期だな。

呪怨パンデミックはまだDVD化の発表は見かけないが、こっちはどうするのかね。

ただ、シンプソンズがより異常なのは、芸能人に切り替えた際に、
明らかに声優側に対して無礼な対応を取っているため、当事者や
過去にゲスト出演した声優がネットで不快感を示していることと、
とにもかくにも配給・芸能人・反対と見せつつ配給の犬の小宮が
シンプソンズに関わったことで好感度が上がるどころかガタ落ち。
(せいぜい喜んでるのは淳や小宮のミーハーぐらい)

63 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 08:07:12 ID:BbJVADll0
>>62 更に異常なのは公式記者会見のとき

台風来てて話題ほとんどそれでつぶれるのに無理やり決行
ベッキーがシンプソンズ見てないの丸わかりな「なんで長椅子?」
(ついでに長椅子の説明もしていないスタッフ)
和田の「レトロなアニメを私たちの手で新しくする」発言
(スタッフがそういうこと言ったのをそのままオウム返ししたんだろ。
発言のカットもなかったし。製作陣に物凄く失礼。)
所の「もっとお金頂戴発言」
(公式の場でお金のことを出すのは下品)

テレビと映画は別物といっても映画に対するリスペクトもない。

64 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 08:15:12 ID:cOEL07NjO
>>61
ところが、ロンブーは冠番組やピンでのDVDは出せてない。
Amazonで検索したらDVDは1枚しか見つからないし、HMVで扱っている
ロンブー出演DVDを検索したらこうなった。
ttp://www.hmv.co.jp/search/artist/000000000076870/&formattype=3

あとはCMからスタートして映画やドラマになった浜田雅功主演の
『明日があるさ』関連か。

アイシールドは基本的に作品のファンが購買層のほとんどだから、
淳だけ目当てというのは難しいだろう。

65 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 08:15:51 ID:BbJVADll0
担当者はデパートの食料品売り場やらスーパーで
研修してくるべき

66 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 09:32:31 ID:Cc3fYRVi0
>>64
アイシールドに関してはアニメ化楽しみにしてたのに
ロンブーのド素人がやるからつって一切見てない人が周囲に居る。
作品のファンすら遠ざける淳

67 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 11:46:59 ID:5gDEQNqW0
>>66
俺の周りのアイシールド好きも
ロンブーの淳が著しく作品をのクオリィティーを下げていると言っていた
しかも、大事な役どころだから、要所要所で台無しにされるらしい。

今回の映画はバートの台詞が多いのに、
淳がバートなのが一番の問題。
タレント予告編ではたった一言しか台詞がないから気づかれなかったが
実は淳が一番下手との説もある(和田と淳が下手さを競っている)

あの、タレント吹き替えが大失敗して
DVDが売れれば、タレントのキャスティングがミスだと立証されるな

68 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 12:11:10 ID:cOEL07NjO
>>66-67
そりゃ、主人公の駿足に目をつけてアメフト部にスカウトしたキャプテン役だからorz

>>63
シンプソンズのカウチの重要性を全くわかっていないベッキーは、
マンハッタンピープル(今回の記者会見やイエローカーペットを
担当したPR会社)で、「ファン」として「リサ役ができて幸せ」
と言ったと記録されている。
ttp://www.manhattanpeople.co.jp/news/index.html

本当にシンプソンズファンだったら、こんなバカな仕事引き受けないし、
うちの家族にこのこと話したら「好きなら身を引け」と言ってたよ。
(記者会見映像見て「F〇〇〇」と叫んだぐらいだ)

ベッキーは「自分が周囲から注目されてるとすっかり勘違いしているが、
本当に人気があるのは美人の友人のほう」という主人公で連続ドラマを
やったことがあるが、勘違いぶりは本人と変わりないかもね。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000I8ONBQ/

かつておはスタで共演した山ちゃんも、ポケモン劇場版ゲストならまだしも、
ベッキーがこんな暴挙でヘラヘラしてるのを見てがっかりして当然だろうな。

69 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 12:54:54 ID:cOEL07NjO
>>63
和田の「レトロなアニメが…」発言にしても、アメリカでの劇場用アニメは
3Dが主流のため、アメリカ版予告編ではわざと2Dであることを自虐ギャグで
扱ってはいるけれど、日本は国内興収歴代1位が国産2Dアニメ映画の国だ。
ttp://www.generalworks.com/databank/movie/rank03.html

「ジブリは非声優の芸能人を起用しているから」と海外3Dアニメの吹替で
それをやっても、もののけ姫以降の宮崎駿3作品を抜けないでいる。

GONZOが芸能人キャストと組んだと宣伝したブレイブ・ストーリーは、
宮崎駿のアニメには全くの素人である息子が監督したゲド戦記ほど
客は呼べなかった。(人数はともかく芸能人キャストという条件は同じでも)

フジテレビでアニメ版の時をかける少女を放送したときの視聴率は、
それの美術スタッフでジブリ作品にも関わった背景画家が監督した、
と宣伝したアニメ特番・ミヨリの森には視聴率は届かなかった。

ゲド戦記もミヨリの森も「宮崎」や「ジブリ」の名前で注目されても
内容は駄作だったが、芸能人の名前より監督やスタジオの名前のほうが
実際はツブシがきいている状態で、なんだかなあ。

(でもこの釣り商法もいつまで通用することやら)

70 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 13:53:35 ID:BbJVADll0
アニメージュとかニュータイプ、
この人にインタビューせんかのう
ジェイムズ・L・ブルックス氏の腹心の部下

http://www.comedyfest.com.br/sakai.jpg
http://www.simpsonspark.com/images/listes/staff/sakai_photo.jpg
http://images.fandango.com/ImageRenderer/99/99/nox.jpg/98265/images/masterrepository/tms/58807/58807_bw.jpg

キーポイントの一人

71 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 14:03:32 ID:BbJVADll0
故郷に錦をとか迂闊なこと考えても
ジェイムズ・L・ブルックス
の腹心の部下であることを捨て去るとは思えん


全ての脚本をジェイムズ・L・ブルックスが書いていたりして

72 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 14:18:02 ID:BbJVADll0
訂正)全ての脚本をジェイムズ・L・ブルックスが書いていたりして
→この騒動の全ての脚本をジェイムズ・L・ブルックスが書いていたりして

言葉を抜かすのは誤解の元だ


Richard Sakai
http://en.wikipedia.org/wiki/Richard_Sakai
Richard Sakai
http://www.imdb.com/name/nm0757017/

グレーシーフィルムの名前を日本狐が錦の御旗で出すわりには
遠い日本どうせわからないんだというような無茶っぷりなんだよな。

ジェイムズ・L・ブルックスの履歴見る限り人間心理に物凄く長けてそ


73 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 14:41:03 ID:BbJVADll0
エミー賞19回個人最多
様々な局で仕事をやっている
アカデミー作品賞・監督賞・脚色賞受賞暦あり
実写はソニーピクチャーと提携

のジェイムズ・L・ブルックスは
日本での知名度低くともコネクションは豊富そうなんだよな

74 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 14:57:33 ID:BbJVADll0
Richard Sakai 氏もまた
30年前、ジェイムズ・L・ブルックス氏の部下になる前
日本の県立高校に通っていても不思議ではない顔

台風にぶち当たる日本狐だから
Richard Sakai 氏の親戚が日本のマスコミ業界で働いていたりして。

75 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 16:55:25 ID:BbJVADll0
太平透・・・声優暦50年・ファンの声によりDVD吹替え決定
古澤利夫・・・FOX日本支社のドン
日本狐・・・火に油をかけるのが得意。近頃は狐火までマスター。
小宮山雄飛・・・油揚げ貰って喜んだ人
SERIZO・・・太平氏と喜んだ人

Matt Groening・・・シンプソンズ原作者 太平氏と面識あり
James L. Brooks・・・シンプソンズ製作総指揮 Gracie Filmsオーナー
Richard Sakai ・・・James L. Brooks腹心の部下 Gracie Films社長
           敵か味方か 全ての鍵を握る男
Gracie Films・・・シンプソンズの権利持つところ
http://en.wikipedia.org/wiki/Gracie_Films



76 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 17:44:56 ID:cOEL07NjO
>>74-75
Richard Sakai氏は、サンフランシスコ出身で日系の両親の間に生まれている。
1954年1月生まれだから現在53歳。
ttp://www.filmreference.com/film/53/Richard-Sakai.html

あと、大平さんの名字間違えないで。

>>69
「レトロなアニメ」と言わせた配給会社は、「今時アメリカ産の2Dアニメなんて
日本での興行はムリなんだから、芸能人様にでも助けてもらわないと儲からん」
程度の発想なんだろう。それならばFOX本社やグレイシー・フィルムだけでなく、
芸能人に対してもレッドカーペットで普段着姿と指示できる上から目線もわかる。

でも小宮山程度で事態の収拾がつけられると考えたのは、あまりにおめでた過ぎ。

77 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 17:57:58 ID:BbJVADll0
>>76 そっか。何世なのかね。日本語わかるのかな?
県民顔なんだよな。

大平さんの名前間違ってスマソ

しかし2Dアニメうんたらの発言は地味にクレヨンしんちゃん・ポケモンとか
敵に回しているよね


78 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 18:48:58 ID:BbJVADll0
一番最初に出た新潮の記事が警告ぽいんだよな
日本狐に対しての

あそこからシナリオスタート

79 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 18:58:21 ID:BbJVADll0
その最終的な目標はただ一つ

前半戦は終わり準備は出来た
外堀も埋められた

80 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 04:53:13 ID:HpXy8gGf0
と、いうと?

81 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 06:30:51 ID:8bbNtp99O
答えはCMの後で!

82 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 06:32:19 ID:NH+YHKNP0
tp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD31053/
tp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=83912

恋愛小説家でリチャード・サカイ氏既に凱旋果たしているのね
(その前にも果たしているかも知れないが)
gooはsakaiを器用な読み方しているけど 太平の自分には言えたこっちゃない

ブロード・キャスト・ニュース
20世紀FOXジャパンエンターテイメントから
2006年二月にDVD出ているのね
ジェイムズ・L・ブルックス氏の映画監督としての顔知らなかったの
FOXジャパン三社のうち20世紀FOX日本支社のところだけかも。
テレビはシンプソンズ製作者紹介のところで出しているし

83 :海外テレビ版より:2007/11/13(火) 10:12:16 ID:wY8+3Kpo0
601 奥さまは名無しさん sage 2007/11/12(月) 21:41:49 ID:???
ttp://www.varietyjapan.com/news/business/u3eqp3000001j73i.html
ジェームズ・L・ブルックス(『ザ・シンプソンズMOVIE』脚本、『恋愛小説家』監督、製作、脚本、『ブロードキャスト・ニュース』監督、製作、脚本)

執筆は?  「いまは筆を休める時だ」
ピケは?  「週に20時間」
新しいメディアに関して?  「みんな未開の分野のように扱うが、すでに普及している」
88年のストには参加していた?  「参加した」
ストはどのぐらい続くと思う?  「(ストライキを)止める理由を待っている」


ピケにまで参加してんのか、すげーなーw
テレビ版でもネタにしてよね


84 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 22:00:46 ID:wY8+3Kpo0
普通にマスコミに勤めている奴があのアホ宣伝見て
「うわあ、これやべえ。そういや、俺のアメリカにいる遠い親戚、
アメリカの大ヒットアニメに関係するとか言ってたな。聞いてみよう。」

と思い出すこともありえるんだよな。しかもsakaiさんの母方も日系人。
親戚のマスコミ関係者がsakai姓だとは限らない。
台風にぶち当たる高確率の狐日本ですもの。


サッカー日本代表の田中マルクス闘莉王は日系ブラジル三世で
旧名は、マルクス・トゥーリオ・ユウジ・ムルザニ・タナカ
(Marcus Tulio Lyuji Murzani Tanaka)
爺ちゃん(日系一世)が田中ユウジだったらしい



85 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 01:29:07 ID:OzNQP43p0
日系二世→従兄弟が日本人
日系三世→再従兄弟(はとこ)が日本人
日系四世→三従兄弟(みいとこ)が日本人

どちらも現在気付いていなくとも
アメリカに移住した遠い親戚がいる人は
いっぺん調べて欲しい


86 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 01:03:40 ID:3aB0rLQk0
大平というと正芳も思い出すけれど
香川県由来の姓だったりするのだろうか?

87 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 13:03:27 ID:ZWoTKNxm0
既に向こうも知っていてあえて泳がされているとか
別口が裏で待ち受けているとか、そういうのはまあ妄想だろうけど

第一部の主役が大平さんだったとしたら
第二部の主役はsakai氏だとは思うんだよな

彼は決定権を持つところの社長だし日本は彼のルーツだ。
島崎藤村の「椰子の実」のような存在
マット・グレイニングやジェイムズ・L・ブルックスの後には来ても
名前だけのタレント吹替えよりかは先に来るべき存在。

彼は打開策への鍵を握る男 

88 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 13:07:08 ID:ZWoTKNxm0
彼を動かせた奴は神

89 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 08:44:27 ID:j6FHxXvM0
逆算すると23くらいの時にジェイムズ・L・ブルックスの独立にくっついていき
ジェイムズ・L・ブルックスも彼の能力を買い社長にまでしているって
互いに相思相愛で彼もまた勇気にあふれ無茶苦茶有能な人物だろうな
日本向けの広告塔にしてもおかしくないけど、そうしなかったところから見ても。


90 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 08:57:27 ID:j6FHxXvM0
広告塔というのがそもそもシンプソンズに似つかわしくないが。

シンプソンズの暖簾だけ持っていって味は継承していない狐日本
          vs
シンプソンズの暖簾こそなかったがその味は継承する大平さんたち

91 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 06:56:13 ID:MwEtD8qe0
カステラネタ氏にも
失礼なことやり始めているな

92 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 03:24:50 ID:9qBkF77AO
映画板スレに出た、Daytona11月号の記者会見控室での淳との独占記事で、
所がアフレコの仕事やシンプソンズどころか、雑誌にまで暴言を吐いている。

(Daytonaは車雑誌だったが、所のライフスタイル全般を扱うため
一般誌として雑誌コードを取り直した。しかし、所はまだ車雑誌と
認識しており、なんで映画の取材に来るのかと疑問を呈していた。
さらには、淳の相方の亮がDaytonaで旧車記事を担当してるのに、
「センスがない」とも言っている。)

最新号(12月号)では、所の元に集まった連中で出すアルバムから、
窪塚洋介の卍LINE名義の曲がシンプソンズ主題歌になったと発表。

さらには映画館で流すCMとして「ドーナツを食べた所がホーマーに変身」
という映像の所パートだけの撮影風景もあった。
(映像合成後のカットは出ていない)

93 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 05:10:30 ID:qdusmfWP0
ほんまにまじに最後に大爆弾が待ち受けてそうだよな。
本社やグレーシーフィルムがこれ見て大激怒、所ホーマー降板、
という可能性もさることながら
単なる暴言と「人が言えないことを言う」のとを勘違いしてそうなことと、
商品に向けての態度でCM依頼が減る可能性とか考えていないことが、
なんか危なそうで。節制してそうもないのに痩せ型だし。

94 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 05:31:29 ID:dUV/+27Y0
グレーシー・フィルムやFOX米国本社は
FOX映画日本がシンプソンズを安売りしていることを知っているのだろうか?

米国だったら絶対に認められないはずだ!!!

絶対に告発しなくてはならないと思う

95 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 06:17:09 ID:qdusmfWP0
DVDんとこが声優吹替え開始したり
ミスド復帰が多分に叶わなかったりして
いらいらしてんだろうけど
見返してやるって発想がなく悪口に走るのがな


96 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 06:24:16 ID:qdusmfWP0
CMと違って吹替えおろそかにすることは
かつてCMやっていたところに例えると
ミスドが素人初心者ドーナッツ販売するような
宝くじが一等賞金290円(一枚300円)の出すような
もんだよな。

今回の記事は
CMまだやっているDEODEOに
ヤマダやビックカメラに負けているね
というようなもんだよな

97 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 07:28:22 ID:9qBkF77AO
>>95
>>92の11月号記事は、9月6日のバーベキュー写真の次に載っているし、
同日に取ったインタビューだから、本来の声優陣によるDVD吹替が
一城氏と考える会から発表された10月30日より、ずっと前だ。

12月号にある映画館用CM収録には、「このあとDVDに収録する映像も撮った」と
書いてはあるが、11月6日発売の雑誌の原稿締切からして、
所を撮影したのは10月上旬かそれより前のはず。でも東京国際映画祭の
レッドカーペット(9月20日)についてDaytonaではスルーしてたな。

とりあえず、スレ該当部分を張っとく。
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1193457383/769
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1193457383/779
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1193457383/794
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1193457383/805-808
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1193457383/810-811

98 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 07:43:28 ID:9qBkF77AO
>>97
ごめん、レッドカーペットは9月22日。さらにベッキー単独で
SEVENTEEN最新号でシンプソンズ出演で取材受けたとの情報もある。
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1193457383/796

それにしても、クリアファイルだの、ハンドタオルの付録があるため、
基本的に縛ってしまうため立ち読みが難しい雑誌で宣伝してもなあ。
むしろ反対運動を取り上げた雑誌は立ち読みもしやすい状態で、
読んだ人はそっちのほうが多いだろう。

>>96
DEODEOかあ。隣の市にあったやつはだいぶ前に閉店してパチンコ屋になったなw

99 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 11:07:21 ID:munbur/90
>>94
安売りするなら放送権を安売りしてほしいよなあ、民放に

100 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 23:48:00 ID:9qBkF77AO
>>97-98
しまった、東京国際映画祭は10月20日からだったorz

20日のレッドカーペットでは12月号の締切に間に合わなかったのか?
その後、28日のアッコにおまかせで、普段着を着てこいとFOXから
指示を受けていたと和田が話して、行きがハイヤーだったのに、
帰りは誰も出迎えてくれなかったとボヤいていた。

1月号の上映直前記事もまた、よく燃える燃料になるんだろうか?

101 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 23:59:10 ID:9qBkF77AO
>>98
SEVENTEENのベッキー記事は、1ページのグラビアで9月6日の記者会見と
同じ衣装を着て、リサのぬいぐるみを手にして黄色のバックで撮影した。

インタビュー内容はリサのキャラクターに合わせて、環境保護のために
普段していることは?といった内容もある。でも全体的に台本通りの受け答えで、
ずっと好きだったのでリサを演じることができてうれしい、
いい意味でくだらないと、いった記者会見とあまり変わりない。

102 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 04:15:14 ID:ZmsNiVzt0
アツシはなんだかんだ言って大阪で売れてから東京進出
ある種のバランス感覚はあり、
ベッキーも事務所が書いた台本読むほうが無難ということは
わかっているだろう。

アキオのところは事務所からしておかしい。
需要がなく客が引くあびる優、映画の主演に押し付けたり
(礼儀の問題のエリカ嬢と違って洒落にならないレベル。
ヨシモトが売れっ子の伸介かばったのはまだわかるんだ)
初音ミク騒動。

所ジョージは個人事務所なんだよな。
だから本人がおかしいと思わなければ問題発言平気で世に出る
ある種楽しめるアキオと違って、無茶苦茶引く。
狐日本の担当者の感覚も公式記者会見のときからして・・・

自分たちで宣伝すればするほど引かれて
本社から来た宣伝や、映画の製作者普通に紹介すれば
彼らにとって痛いって・・・




103 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 04:32:01 ID:ZmsNiVzt0
ジェームズ・L・ブルックスが密かにオスカー取っていたのも
密かにエミー賞最多回数取っていたのも
密かに日系人30年以来の腹心の部下にしていたのも
密かに実力主義で日系人、自分の制作会社社長にしていたのも
その日系人、密かにシンプソンズに初期から関わっていたのも
密かに米在住日本人ポーカー仲間にしていたのも
密かに米在住日本人にシンプソンズ日本で人気ないと愚痴言っていたのも
その米在住日本人、日本語でブログ書いていたのも
グレーシー・フィルム、密かに実写映画もバラエティもやっていたのも
この時のために仕込んだ壮大なネタに思える
彼らは自分たちの仕事やっていただけなんだけどね。

せっかくFOXでドラゴンボール実写やるんだし
マット・グレイニング×鳥山明のコラボやれば良かったのに
ジェイムズ・L・ブルックスの映画・テレビを越えた人脈が惜しい。
しかも弟子筆頭は日系人だ。
所ジョージもシンプソンズにまともに向き合っていたほうが
より大きい魚が釣れた気がしてならない。

104 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 04:42:34 ID:ZmsNiVzt0
所ジョージがゲームPR最高司令官に任命されご満悦
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_11/g2007111711.html

105 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 06:59:31 ID:gNA/oabXO
>>102
淳はところのような発言をして、レギュラーであるアイシールド21の関係者を
怒らせるのはまずいのわかってるから、「アニメや少年ジャンプが好き」とは
Daytonaの取材で発言できている。

しかし吉本芸人からでも、ダイノジ大谷がブログで、博多大吉が地方生番組で
シンプソンズ声優変更に疑問を呈している。

ベッキーは質問に対する答えを台本通りに返すことはできても、
そうでないときの発言で作品を知らないためボロは出ているし、
この仕事自体、役を奪った声優への最低限の礼儀すらないから、
質問回答の台本も神代氏の存在を無視したものになる。

あびる優はかつてアニメでは、ホリプロがカレイドスターの製作協力で
声優出演したことがあった。

アッコにおまかせもナレーションに声優を使っているし、
その一人がデモンベインのアルの中の人であることも指摘されている。

>>104
スレは一応できても全然伸びていないし、世間でも無視されてるだろう。

106 :逆噴射所機長:2007/11/21(水) 11:13:30 ID:ZmsNiVzt0
いやいや、狐日本がもくろんでいたところによる
後先考えない客引き要員・詐欺広告塔としての働きということ。
ベッキーもあつしも所が酷すぎるからってのが大きいが
あつしもシンプソンズほめてないし。
所のシンプソンズの記事見て車好きが果たして
シンプソンズ見に行きたくなるんだろうか。

しかし所と和田の夫婦だったら、息子は亀田次男、娘はあびる優
のがバランス取れるよね

104は所さんの余裕のなさの象徴として貼り付けた
そういう仕事はヨンさまとか、アンジョンファンにでも任せておけよ。

107 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 12:44:17 ID:OnTgHlg90
ミスドのCM、大平版だね。

108 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 12:53:27 ID:cm4SGH5v0
ミスドはいつ収録したんだろうか?

109 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 12:53:47 ID:IBZAHaud0
ミスドは大平さんが本物のホーマーと決定したわけだ!!
ミスド!!よくヤッた!!!

110 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 12:56:42 ID:ZmsNiVzt0
やっぱ、いろいろあって学習してんだね、ミスドも。
この間出た記事も、あれで心置きなく大平版に移れるものだったし。

111 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 13:00:00 ID:ZmsNiVzt0
某ブログ主・米在住日本人がほんまに渡して
sakai氏が日本のファンの方も向いている方であることに期待

13日、米在住日本人渡すこと約束
17日、米在住、昨夜約束果たしたこと報告

15日、ロフトプラスワンイベント発表
21日、大平版ホーマーミスドCM

果たして関連性はあるか。

デイトナの記事、タイミング悪い
あのときの記事の様子から所とミスドとの交渉上手く行ってないこと感じさせたが


112 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 13:36:11 ID:yUhd0kdW0
堀バートも忘れないでね。

ミスドは映画タイアップCMを本来のキャストでやったのに、
これで20世紀フォックス映画がタレント版で上映したらそれこそ詐欺行為になる。

ミスドは所などの名前を全く出さずにチラシを作ったし、サイトもそうしているけど、
20世紀フォックス映画の公式サイトでは、ミスド商品の情報はまだ載っていない。

ttp://www.misterdonut.jp/
ttp://www.misterdonut.jp/newpro/071121_001/index.html
ttp://www.misterdonut.jp/newpro/071121_001/download.html

ttp://blog.foxjapan.com/movies/simpsons/news/


宝島社の「この映画がすごい!」1月号で、尾崎一男氏がシンプソンズについて
「有名タレント」だけにして名前は出さないまでも、声優変更はする必要がないと批判した。


>>111
雑誌の締め切りからして、Daytonaに出た撮影風景は10月上旬かそれより前だから、
10月30日のDVD声優吹替発表に対応できなかったんだろう。

113 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 14:17:32 ID:IBZAHaud0
この調子で応援ソング主題歌の卍ラインも降ろしくれ!!!

114 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 14:27:12 ID:yUhd0kdW0
所のDaytona最新号発言から。

> 「よーい スタート!」とスプリングフィールドの住民たちも、準備OK。
> ポスターにも登場する、あのドーナツはなんか意味があるのでしょうか?
> 所さんに聞くと「別になんの意味もないね」とのことでした……。



「ポスターにも出るドーナツにはなんも意味もないね」



声優を戻す英断は雑誌発売前だとしても、この発言をミスド関係者が読んだらキレるな。

115 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 22:48:21 ID:gNA/oabXO
反対運動がなかったら、Daytonaが記者会見控え室で独占取材した
所・淳でグレーシー・フィルムの用意したCM映像を吹き替えたのか。

テレビどころか、店内のレジから延々とあの棒読みがエンドレスで
流れていたのかと思うとゾッとする。

116 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 23:12:33 ID:rQ1nABi60
http://www.vap.co.jp/jatw/

117 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 16:04:15 ID:xmUD9fPy0
狐日本、映画とテレビは別物と言った己の言葉に苦しんでいるね
Cut も批判めいたことこそ載せていないが
製作陣へのインタビューの内容が皮肉めいているw

118 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 16:17:19 ID:xmUD9fPy0
Cut 読むとやっぱ狐日本、指令文を都合の良い拡大解釈しているか、
根本的に読み違えていたとしか思えないわ。
「いつかみんなで映画作りたいね」と言う思いから作られた映画で
特別に映画だからと呼ばれたメンバーはいない。
シルヴァーマンはかつてテレビシリーズに関わっていた。
ブルックスの映画・テレビを通じたコネクションだったら
それこそ凄いの呼んでこられただろうけど。

119 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 16:48:28 ID:xmUD9fPy0
シンプソンズムービー監督
デヴィット・シルヴァーマンこそ
テレビシリーズ第一話の監督
全ての事の始まり



120 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 21:11:24 ID:jJkwjQQUO
昔所ジョージミスドのCM出てたよね。

121 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 21:37:24 ID:OPzVjJUkO
>>120
所がミスドCMに起用されたのは86年からで、同年のクリスマスグッズは
自画像イラストを印刷した帽子型の箱だった。
ttp://www.misterdonut.jp/museum/1986/index.html
ttp://www.misterdonut.jp/museum/1986/1986_075.html

以降10年以上、CM出演契約していたのに、21年後のクリスマス商品は
自分が吹替したアニメ映画のタイアップのはずなのに、
CMで声も姿も使ってもらえないとは。

1995年に出たミスドグッズ本、「ミスタードーナツのプレミアム」に
所による「CMに私を選んだのはひじょうにエライ!」という章もあったのに。
ttp://www.amazon.co.jp/product/dp/4594017533/

122 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 11:20:50 ID:UHvVp0hBO
>>120
過去形なw
そして、今後一切出さない

123 :最終電話:2007/11/25(日) 18:26:55 ID:8hbsikjcO
>>103
日系すげえええええ!

124 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 22:21:09 ID:922H+iAL0
マーケティングうんぬん言う割には
物事の下調べを全然しないで
好き勝手やろうとしているのって
結構凄い

125 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 07:15:25 ID:ZeibinFs0
社長は仕事が早いかも

126 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 21:25:50 ID:SEIUf3wPO
吉本からハリセンボンも追加です。このサイト以外マスコミでスルーされてますが。
ttp://cinematoday.jp/page/N0012110

127 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 23:33:57 ID:P1jIpbOM0
それは多分に大平さんたちの交代に反発して
他の声優さんらが仕事引き受けなかった余波かも

128 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 13:04:11 ID:AM3Iujr/0
まぁ「聴きなれた声優版の方が良い」って原作ファンがいると同時に
「普段知ってる有名芸能人が出てるから見る」っていう新規ファンもいるわけで。
勿論原作ファンの中にも「好きな有名芸能人が新たに出るならまた買う」って奴もいれば「声優変更なら買わない」
という奴もいるだろう。
ただ、有名芸能人を使えば「通常見込める観客動員が跳ね上がる可能性がある」のはシンプソンズが証明した。
ベタ移植は所詮ベタ移植に過ぎない。勿論、声優変更しても内容が酷くて大失敗する場合や大して変わらない
場合もあるだろうけどね。
まぁ、FOXの場合は「映画化によって一度声優選択の幅を改めてから再度選考した結果」とのことだがw
何の事はない。
「こっちの方がイメージどおりだから選びました、ただそれだけです」
と言いたい訳でw
意味、分かるだろう?分からないなら現実から目をそらしているだけだ
ちなみに、俺の独断と偏見で言えば「原作信者で映画版やアニメ版のDVDも当然買う」という層
がいるとして、その中に「でも声優変更なら買わない」と言い切るような奴はそれ程多くないと思うがねw
まぁ、ヒステリックで声はでかいだろうし、ある意味「正論」だからもっともに聞こえるが、
そんなのは少数派だろう。
それより「有名芸能人が出てるなら買う」「内容が面白いなら買う」という新規層にアピールする
方がよほど重要だと思うけどね。
なら、興味を引くため、宣伝の為にどうするかはメーカーが最善の方法を考えれば自ずと導き出されるだろう。
「アニメ版のキャスト」じゃ大して客も呼べないのはいい加減分かってるだろう。
最近の映画の吹き替えの売上げ上位は殆どがことごとく有名芸能人を起用したもの
なのも厳然とした「事実」であり「結果」なんだよ。

129 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 13:17:53 ID:/5xjG5qf0
釣り糸が多すぎてこまるぜ

130 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 13:29:29 ID:f5+971Es0
http://up.nm78.com/dl/49484.bmp

>意味、分かるだろう?分からないなら現実から目をそらしているだけだ

131 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 15:25:34 ID:ghQ+aKa00
魚屋で野菜を求める客はいるか

132 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 15:38:01 ID:ghQ+aKa00
オスカー取ったこともあるクリエイターを補佐する2って
多分に実務的に物凄く優秀な人だと思う。本田宗一郎と藤沢武夫のような関係で。
グレイシーってシンプソンズ始めるまでは20世紀FOXで実写映画作っていて
シンプソンズ以後はソニーピクチャーズに配給移しているみたいだし。
保険的意味合いもあるだろうけど。
グレイシーはあんま、目先の利益追っているところには見えないのよね。

133 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 17:51:50 ID:14zrguUG0
>>128
お前みたいなバカは「サウスパーク映画版」の関西弁バージョンを観ろ

シンプソンズが日本でいまいちマイナーなのはアメリカと違って
地上波で放送していないのが最大の理由

そんなことにも気づかないようで評論家気取りとは笑っちまうぜw

まさか、アメリカでも衛星放送やケーブルテレビ放送だけだと
思っていたんじゃないだろうなw

134 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 20:51:40 ID:VrDFGAOj0
みんなちょっと待てよ
どこかを縦読みするのかもしれないじゃないか

135 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:03:13 ID:jdHpt2k4O
映画板のジャパンプレミア報告によると、かなり寒い状況のようだ。

・空席目立ちすぎ。現時点では日刊スポーツがウェブ速報記事で
舞台挨拶の様子だけを短い文章で報道したのみ。
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/cinema/f-et-tp1-20071129-289292.html

・島田敏(クラスティ)、飛田展男(ミルハウス)、津田英三(ファット・トニー)、
辻親八(クインビー市長)各氏をはじめ、出演拒否したレギュラーが多く、
別の声優に差し替えられていた。

・芸能人追加枠はハリセンボンだけでなく、山本KIDもいた。

・Daytonaでは「卍ラインが主題歌」だったが、実際には20世紀フォックス映画側の
「応援ソング」扱いが正しく、エンドロールでも流れていない。

136 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:21:17 ID:jdHpt2k4O
>>135
逆に残っているレギュラーで確定しているのは、このスレではまだ出てなかった
マスコミ試写の感想から、滝口順平氏(エイブ爺さん)がいる。
ttp://www.asahi.com/culture/animagedon/TKY200711150126.html

朝日系列では先日、テレ朝の報道STATIONで海外ドラマ吹替特集も放送し、
初めて生放送吹替を行ったとして、滝口氏を顔出し出演させていた。
(最初は一人ですべての登場人物を演じ分けていたが、
さすがに女性の声は女性にしてほしいと頼んでから、
徐々に男女ともにキャストが増えたという話を紹介した。)

137 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:44:42 ID:hROGLzUJ0
エイブ爺さんはホーマーに老人病院送りにされているから、
ある意味正しい

滝口氏もいろいろ断りきれない付き合いあるんでしょ

138 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:50:26 ID:jdHpt2k4O
>>137
途中下車のように別録りとはいえ、芸能人と直接絡む仕事多いからね。

けれどもジャパンプレミアのマスコミでの扱いいかんでは、
出演したところで芸能人の顔を立てられるレベルの話ではなさそうだ。

139 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:53:36 ID:hROGLzUJ0
今回の教訓は

・職人仕事をなめるな
・一般人は魚屋で野菜求めない
・広告塔は慎重に選びましょう

140 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:25:33 ID:jdHpt2k4O
スポーツ報知の記事追加。
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071130-OHT1T00006.htm
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/zoomImage/20071130-OHT9I00002.htm

141 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 21:43:24 ID:/z6+ajPz0
所にはマジで芯で欲しい

【映画/シンプソンズ】所ジョージ「そんなにいい映画でしたっけ?」「評価に値しない」 ロンブー淳「イメージダウンにならないか心配」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196424584/

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000007-cine-movi
>所さんは「これってそんなにいい映画でしたっけ?」と混ぜ返したり
>「評価を下すというよりも、ただ観てほしい。ていうか評価に値しないんでね(笑)」、
>「ひとつひとつのシーンに、決して意味はありません!」と褒めてるんだか
>けなしてるんだかわからないコメントを連発。やる気のなさを突っ込まれると
>「そんなことないですよ。ちゃんとアフレコやったんで、後は(報酬が)
>ふり込まれるのを待つばかりです(笑)。120%の力を出したんで、
>ギャラも120%ほしいですね」と、とぼけた調子で返した。

142 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 21:58:43 ID:YXU6asF40
評価に値せず!」所ジョージら声優陣が『シンプソンズ』プレミアで毒舌トーク
ttp://www.cinemacafe.net/news/cgi/report/2007/11/2952/

> 3人はそれぞれが演じたキャラクターの着ぐるみを引き連れて登場。
> この日は晴天にもかかわらず所さんは「お足元の悪い中、
> 来ていただいてありがとうございます」と挨拶。いい加減さにかけては、
> 声を演じたホーマーそのもの。
>
> 「意外と見ごたえがあり、面白いんじゃないかと思います。この映画に手応えを
> 感じられる人は心に余裕がある人で、『これ、どうなんだろう…?』って思った方は
> 心の貧しい人です」とユーモアたっぷりに作品をアピール。
>
> かと思えば和田さんと淳さんの映画を薦めるコメントを聞きながら所さんは
> 「これってそんなにいい映画でしたっけ?」と混ぜ返したり「評価を下すというよりも、
> ただ観てほしい。ていうか評価に値しないんでね(笑)」、「ひとつひとつのシーンに、
> 決して意味はありません!」と褒めてるんだかけなしてるんだかわからないコメントを連発。
>
> やる気のなさを突っ込まれると「そんなことないですよ。ちゃんとアフレコやったんで、
> 後は(報酬が)ふり込まれるのを待つばかりです(笑)。120%の力を出したんで、
> ギャラも120%ほしいですね」と、とぼけた調子で返した。



>>136
2007年11月16日放送
団塊の世代に贈る(9)〜懐かしの海外ドラマ

ttp://www.tv-asahi.co.jp/dap/program/hst/sp_backnumber.php?n_id=2767&p=1

143 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 22:53:43 ID:qFPUDDga0
島田敏がクラスティ役で参加していないのは、特に大きいな。
ザ・シンプソンンズのディティールが更に削がれた印象。

144 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 00:53:42 ID:UpVKcSj/O
>>143
ミスドのチラシやトレー用紙のイラストでは、バートがクラスティの
ビックリ箱を開けてるんで、見るたびついあの声が浮かんでしまう。
(ふわふわモンブランは店内と、セット持ち帰り両方で食べた。)

よく考えたら、島田氏は大平氏とは現行のスター・ウォーズDVDで
ルークとダース・ヴェイダーで共演しているから、20世紀フォックス映画に対し、
抗議のため出演ボイコットするには十分過ぎる理由がある。

DVD版の吹替は、TBSとテレ朝の放送分で地上波にも流れているし。

145 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 03:28:08 ID:3wtWKRi40
クラスティー島田敏じゃないのか(というかクラスティーの出番がないのか?)
どちらにしろ益々見る気うせるorz。トロイ・マクルワーも島田敏だったはずだが

146 :>>145:2007/12/02(日) 03:36:20 ID:3wtWKRi40
ごめん>>135を見逃してた出演拒否か
主要キャラだけでなく脇役も吉本の雑魚芸人使ってるのか、勘弁してくれどうせ観ないけどさ

147 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 08:13:16 ID:WHUA8JrSO
俺はシンプソンズ自体あまり観たことないが、確かにこれはあんまりだな…
つまりアムロの声を若井おさむにしてガンダムの映画撮るようなもんだよね?

148 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 09:08:01 ID:ofc3PK3f0
>>147
比べものになりません。シンプソンズは約20年で待望の初映画化だし、
タレントどもの声はオリジナルと似ても似つかないし超ド下手。

149 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 10:04:19 ID:li8ovxCi0
若井おさむってアムロのものまねの人?

普通に観れる気がする

150 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 11:09:27 ID:h6rmppbP0
声の似た若井ではなくそこら辺のアイドルがアムロをやる感じ>シンプソン映画

151 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 13:23:42 ID:AeqOBIsz0
で、更に声を当てた奴が
作品をぼろかすにけなすんだよな。

152 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 14:43:13 ID:2QwVVelu0
んで、コラボしてる企業のCMはオリジナル声優ときたもんだ

153 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:36:23 ID:Q0WCyYZq0
シンプソンズのネタにすればいいドス黒い顛末ですね

154 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 17:06:11 ID:WQtRjUvW0
一番悪いのはFOXjapan
二番 小宮山
三番 所
四番 和田
五番 くされ芸人

155 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 17:44:05 ID:2ZN1CJeJ0
小宮すげえwまさにデッドヒート
卍ラインかすりもしねえ
そしてベッキーだけが空気読めるな

156 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 21:31:32 ID:DHEMCP6L0
ベッキーというより事務所が。
岡田有希子がもはや行っては駄目よと警告してくれたのだろう。

狐日本も所も誰かから強制的にストップかけてもらったほうが
本人たちへのダメージこれ以上広げなくて済むんじゃないの。

誰が最初こういう展開予想したか

157 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 21:59:14 ID:dUaRfZz60
>>142
所ホーマーは大平ホーマーの100分の1の出来なんで
大平さんの100分の1のギャラでいいなw

158 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 02:55:43 ID:ilh5G7rNO
ミスドのCMあれはオリジナル?

159 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 09:47:41 ID:JRTKayTq0
そう、日本オリジナル

FOX、所たち降ろすのは難しくとも
せめて担当者交代させないと
FOXジャパン全焼までやっちゃうんじゃないか

160 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 09:50:13 ID:JRTKayTq0
火に油 油に火、
そして遂になんでもないところで火事を起こす
長年かけて築き上げた信用も一瞬でパー。

161 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 10:08:52 ID:JRTKayTq0
こういうのって自分を過大評価して
なおかつ、何故か周囲も
それを信じ込んでいるってパターンだよね。
流石にその対応の糞お粗末さぶりから
周囲も口先だけだということに気付いたろうが
今なお取りやめられないのは何故かと言う疑問残るが

シンプソンズって日本ではともかく
世界中のセレブにファンがいてFOX本社のドル箱だよねえ
その担当の身内がどんなに偉かろうが
シンプソンズのが遥かにでかい存在なんだけど。

ロスチャ・ロックフェラー・マードックの身内、
もしくはオーナー企業の御曹司だったら
周囲がきちんと上手く行くようにお膳立てしてくれるだろうし
遊びたければ他人の作品でなく自分の作品で遊ぶだろうし
本当は大した事ないんだけど大した事あるように
見せかけているニオイしか感じない


162 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 10:23:54 ID:RlZ/6UOI0
sakai氏との線、つながったぞ
http://d.hatena.ne.jp/SERIZO/20071204/p1

163 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 10:28:00 ID:XfYe3YIy0
>>162
これで書き込みしないようなら
もう、シンプソンズを語る資格がないな
書き込みします

164 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 10:41:18 ID:8O8dC4kJO
所さんとボーカール小宮の偉業を知らしめなければ!

165 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 10:54:49 ID:RR6a6QbD0
これだけアンチの居る芸能人を集めるとは、日本人じゃ無さそうなのワザと集めたのか

166 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 13:55:51 ID:Qwzrvl5A0
>>163
俺もそう思ったんで、翻訳を駆使して書き込みしてきた。
俺は奇跡を信じるぞ!

167 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 14:54:57 ID:Ulo+/MC60
俺は最初は起用「した」側には本当に腹が立ったけど、「された」側にはむしろ同情的だったんだよなぁ。
タレントなんて職業をやっている以上、シンプソンズのファンでもない限り
仕事として来れば受けるのが普通だろうし、彼らが断ったところで別のタレントが起用されただろうから。
ニュースで知ったときは凄く残念だったし見る気もかなり無くなっちゃったけど、怒りの矛先はタレントには向いていなかった。

でもまぁその後の発言などを見ていて、「声優として以前に人としてどうなの?」
って印象になっていったから、今じゃ全く同情してないけどさ。
仮にも主役の声を演じたというのに、何で作品に対してあんな失礼なことしか言えないんだろうね。

168 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 15:15:00 ID:kJz/5vm90
TV芸能界における自分のキャラ以外のことをまったく考えて無いからだろうね
映画のファンが存在するなんて思ってない、あるいは存在しても芸能人である
自分のファンの方が何倍も沢山いるから無視しても構わないと思っている

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)