2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の仕事が有名人に激しく食われてる件について15

1 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 17:21:29 ID:3vJG/Pyz0
若手のレベルが落ちたのが最大の原因だな こりゃ

「上手い人なら有名人でも問題ない」という意見が多いようです。
「声優の方が良い、俳優は駄目」、またはその逆パターンのような極端な意見はなるべく避ける方向で。
子供の役を子供が演じるの事への意見はスレ違い。

前スレ
声優の仕事が有名人に激しく食われてる件について14
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1188350149/

2 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 17:32:47 ID:DnUlsTRT0
アメリカ留学した韓国人小学生(10歳)が、ホームステイ先の女児(2歳)をレイプ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1143304527/

3 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 20:19:34 ID:UdUT1baL0
アニメはできるだけ声優にやってほしいかな。有名人(俳優でも)だと、演技にちょっと違和感がね・・・
まあ、有名人を入れた方が(特に劇場版)一般受けするのかね。

ただ、長瀬は意外といいかも。
・・・ちょっと熱すぎる気がしないでもないけど。

>>1
確かに。大きなお世話だけど、ちょっと・・・大丈夫かなぁ、なんて思ったり。

4 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 20:24:55 ID:wpCMwCuN0
若手声優に個性が無いね。
どの声も似たり寄ったり。
例えば滝口順平みたいな、男前声じゃないけど強烈な個性のある声
っていうのを求めようとすると、若手の専業声優じゃ無理かも。

5 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 21:02:31 ID:oISDYs6d0

 ま た 懐 古 か

6 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 09:42:41 ID:wZyqZ8Mz0
前スレ>>982
>そう言えば声優って有名な人で早くお亡くなりになる人が多い気がする

少し前だったかな、
録音する場所のアスベストが原因ではないかと話題になっていなかった?

7 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 11:09:36 ID:qLWzGNin0
>>6
確かにガンが多い


8 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 14:26:15 ID:+jS4DYc0O
943: 2007/10/19 12:14:44 ??? [sage]
とりあえず、落ち着け私。
何かというと、今日某アニメの打ち上げがありました。
なんと参加できました!!!!!!
なんと、原作者様、声優さんいました!!!!!

潤々ときーやんと下野さんに握手してもらいまdんjkgじょえぱgふじこ

声優さんたちはみんな固まっているのですが、私がいたところとは反対側にいたのですっごいチラチラ見てました。
そりゃもうチラチラチラチラ・・・・
そしたら、現れました!きーやんがぁぁぁぁあああ!!!!!
この時点で心臓が飛び出そうになった。心拍数急上昇。
いつもどおりの(?)きーやんファッションでした(笑)
髪に赤メッシュが!!!!!
そして、まだまだ誰かの(…)挨拶は続く。
私はさらにチラチラチラチラチラチラ・・・
いい加減私自重。と思ったとき!!!!!!!!

潤々キターーーーーーーーーーー!!!!!!

この時点で死亡寸前。声にならない絶叫で、口がパクパクしてました。
声優さんたちは多分、みなさん私服だと思うんですが、潤々はスーツでした☆
灰色系のスーツに黒フチ眼鏡着用。GJだぜ☆

作画スタッフなんて
タレントキャスティングに口出し出来るレベルじゃないわな…

9 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 17:24:52 ID:7+jz+ZKy0
前スレの>>716>>721の意見に激しく同意!
ここのスレの住人の書き込み内容と態度、声優の神聖化にはなんか腹がたつね・・・。
そりゃプロキングのベスト10の年代の声優たちは神聖化してはいいと思うけど
それ以外の声優たちって確かに・・・・・。
それにここのスレのジブリの宮崎監督や鈴木Pへの批判もあまりにも酷い・・・。
声優排除は確かにどうかなと思うけどでも世界中の各映画際で賞をとったり
観客動員数が一位だったりとアニメーションの社会手地位を上げているのに
それを無視して「アニメ界の癌」だとか言い切るここの態度の悪さ・・・。
一番呆れたのがジブリが他のアニメ会社同様に手書きからデジタルにしたのを
「あの会社はどうして自分達が支持されたのか自覚してねえだもんwww」とか言って。
でもあれは養老先生との対談の「虫眼とアニ眼」でも言ってたけど
若手スタッフが社会のデジタル化でそれを描く事が出来ないという
事情があるのにそれを知らずに批判するなんて・・・。
じゃあ聞くけどあんた達が神聖化している声優は一体なにをやったの?
アイドル声優だとか声優人気で作ったキャラソン目当てのしょうもないアニメだとか
萌えアニメだとか、オタク向けの仕事ばかりしてアニメを一般からどんどん遠ざけて
オタク向けのしょうもない業界にしてんのに・・・。
ホントここのスレの住人って品がないね。

10 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 17:33:58 ID:7+jz+ZKy0
その証拠に>>8で今時の若手声優同様にしょうもないオタクアニメーターの
事例だけとりあげて
声優>>>>>>>>>>>作画
みたいなこと書いて・・・。
視野が狭すぎ!
そんなオタクアニメーターと
大塚康雄や安彦良和、杉野昭夫、湖川友謙、金田一功、荒木伸吾を一緒にするな!
というよりそんな一人のしょうもないオタクアニメーターの礼だけをあげて
作画班全体をけなすなんて・・・。
ほんと視野が狭いね・・・。
なんか声優って可哀想だね・・・。
肝心のファンが品がなくて印象が悪くなるのも当然だよ・・・。
ここ十数年の声優業界の動きと声優ファンの品のなさをみると
なんか宮崎監督や鈴木Pが声優嫌いになるのも分かる気がする・・・。

11 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 17:34:03 ID:RXgABN5S0
ご苦労様

12 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 18:34:45 ID:Z2Rz/gpqO
そうだなあ・・・
ゲド戦記の件について全肯定するようになったら宮崎アニメを語っていいのかもしれないなあw

13 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 18:40:33 ID:rjE5YAQ70
あれは声以前に原作好きとして不買運動物だった
ハウルでもかなり裏切られたけどな…細田…

14 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 18:50:05 ID:+jS4DYc0O
声優>>>>>>作画だなんて
どうやったら読めるんだw
優秀な作画スタッフなら
タレントキャスティングでも平気だろ
逆に厨な作画スタッフなら
しょうもない声優を推すだろうなって話だよ

15 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 20:15:54 ID:Z2Rz/gpqO
うん、元ジブリ出身のブラック・ラグーンの監督は豊口めぐみのファンだったからレヴィ役にしたんだよ。

16 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 20:28:20 ID:PbRyYIW/0
原作者もな

17 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 21:03:03 ID:RsHh7fl0O
>>15
ありゃしっくりきてたな

確に若手はイマイチインパクトに欠ける声ばかりだな
女性声優はロリロリ、男性声優は高い声ばっか

18 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 21:15:49 ID:PbRyYIW/0
アリーテ姫の配役はまぁまぁだったんだがな

19 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 21:37:07 ID:UFPQOzaIO
>>9
つうかドル声優“だけ”に責任を押し付けるのもどうかと思うけど
男だって下ネタや馬鹿話しかできない奴もいるんだしそんなやつらが
尊敬できるような人間か?できないしそいつらにも責任の一旦はあると思うけど

20 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 22:34:13 ID:Z2Rz/gpqO
つまり小野坂はよ逝けよ、と?

21 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 23:11:16 ID:PbRyYIW/0
いい加減、板内に乱立しているj叩き糞スレ群に移れアホ共

22 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 00:18:06 ID:jNepu1o70
堀江の演技力が何とかなったら素人タレント声優を叩いてもいい
それが直るまでは絶対にダメだ

23 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 00:52:30 ID:jMZf0qo50
岸谷のターちゃんだけは今聞いても耐えられない

これがすべての答えである

24 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 01:03:48 ID:9aKnyieH0
今思うと岸谷五郎はまだマシな部類だったのかも知れん

25 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 04:58:45 ID:h4S80RaHO
マイメロは酷いね。ネルケだからしょうがないけどさ
潤とか琴ちゃんとか酷くない?

26 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 07:51:40 ID:YQucRJ1nO
マイメロはお遊びアニメだからなあ・・・なんともw

27 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 08:42:19 ID:ZZjlEDlcO
ていうか、美輪明宏より上手い声優っているの?

28 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 10:05:24 ID:YQucRJ1nO
だまれ小僧!

29 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 11:23:54 ID:ZcDTQOMPO
まあ芸能人使うのもわからなくはないけどね
今月の声優雑誌にガンダム00の監督と声優と土田と若井おさむ達が
映画館か何かで撮った写真が載ってたけど…凄い地味だった
男は土田が1番イケメンに見えたし女もブスとはいわないけど顔微妙だし

30 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 11:35:31 ID:4rN5rs520
>>27
同レベルならいるけど、確実に上という人は思いつかないな。
>>29
顔で判断されても・・・

31 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 15:34:17 ID:CrGE8Ib20
長瀬はマジで良かった
ってか専業声優とかもういらないんじゃね?キモイだけだし

32 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 15:57:44 ID:YQucRJ1nO
キモイから使える需要もある?
つか媒体によって声優がアリなものはまだまだあるんだな、とマジレスw

33 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 18:08:51 ID:51gH/Hr5O
アニメもゲームも全部芸能人使えるわけじゃないしね
吹き替えもそうだし。
レギュラーものは一人二人はともかく、ほぼ芸能人じゃギャラ払いきれない。

34 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 18:31:55 ID:S13CUEDz0
>27
美輪さんは好きだけど、「上手い」っていうのとは違う。
あの人にしか出せない世界っていうのはあると思うが、
もののけの山犬役も、別に美輪さんじゃなくてもよかったと思う。
監督の意図としては美輪さんのイメージなのかもしれないが。

35 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 22:47:01 ID:Ry3PegqH0
ヲタはアニメに関わるな

36 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 02:36:29 ID:VsWD4nKk0
ハヤオはまだ役柄に合わせて選んでいると思うが
鈴木Pはそこらへんのセンスがない。

なんでもかんでも有名人やタレント当てはめればいいって思う奴は
ジャニ仕様ドラマの有閑倶楽部みたいなもんだよな


37 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 03:09:21 ID:VsWD4nKk0
ID:7+jz+ZKy0は
アニメの地位が低かった頃には見向きもせずむしろ鼻で笑っていて
アニメの地位があがったり海外でもてはやされてからおいしいと思った
芸能人事務所の関係者だろ?

ハヤオや鈴木Pはただ単なる理由ツケ
アニメつぶしかねないハヤオがいくらなんでもリテイクさせるだろう吹替えでも
ハヤオを理由に推進すると。

38 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 03:11:56 ID:VsWD4nKk0
有名人吹替えがむかつくのは
後からやってきて「ありがたく思え」という態度のところだよな

ハヤオはむしろそういう奴、声優以上に嫌うと思うけどねえ

39 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 03:23:51 ID:nyQuBfJF0
有閑倶楽部のメンバー(特に男)ちょっと子供っぽ過ぎるだろw ってスレチか。

009-1のミレーヌはせっかくカッコいいのに釈で台無し。
ラサールの両さんははまってた。でも、ギャラは高かったんだろうな・・・

40 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 04:45:10 ID:r4WWCfVsO
ラサールかつて朝の番組でキムタクハウル決定ニュースでキレたことあったな。

41 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 09:34:25 ID:TIRS4mCl0
「有名人が声優挑戦」ていうと
それだけで観に来る人がいるからってのもあるんじゃない?

あと逆パターンもあるよね。
声のいい声優さんがDJやったりCD出したり、
あと綺麗な声優さんは俳優もやったりバラエティーにも出てるし

42 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 10:51:14 ID:xpiA2Um80
芸能界でアフレコが軽視されているのが不思議でならない。
本来芸能人なら修得すべき技能のような気がするのだが。

43 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 11:02:51 ID:597047mt0
舞台俳優のスレで
「実力のない有名人が主役やってる事をどう思う?」と質問したら、
「客が入り、劇団が潤うからOK」と返された。
ポジティブだねー

44 :ID:7+jz+ZKy0:2007/10/21(日) 12:08:20 ID:nxcPiMYF0
>>37
違います。
ここのスレの低レベルさにあきれている一アニメファン、声優ファンです。
前スレの>>716>>721書いていましたが、
声優を過剰に神聖化したり、
同意できる意見はあるものの品が無くて感じが悪いジブリ批判や
全体的に品が無くこれじゃあ声優の印象悪くなって当然じゃんと
ここのスレのレベルの低さにあきれているんです。
けっしてID:VsWD4nKk0さんのいうような芸能人事務所の関係者ではありません。


45 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 12:08:33 ID:WCjVJbuT0
昔、タブチくんの頃にドレミファドンに西田敏行がゲストで出て、
「私が声を演じたキャラクターはどれでしょう」って問題出したんだよ
で、答えの選択肢に”機動戦士ガンダムのガンダム”ってのがあったんだ

西やんの声で喋るRX−78・・・想像するだにカオスだぜ

46 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 15:07:48 ID:iOesYJkwO
>>38
声優でも小野坂やうえだ、関智とか偉そうな奴いるじゃん

47 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 15:16:33 ID:bkXko6MaO
>>40
ラサールは宣伝なしで銀魂に出てたな
しかも友情出演でちょい役で、「ラサール〜」しか言わないモブで

48 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 15:31:45 ID:tJCJ3LeB0
>>47
これかw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1118771

49 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 15:54:56 ID:ABtsqqi50
ラサールも元は劇団の人なんだよね
こち亀の両さんが決まった時、「自分はリップノイズが酷かったから
当時は声優になれなかったのに、こんな縁もあるんだ」
みたいなインタビューを当時読んだ

話ずれるが、ずいぶん前だけどストレンジア舞台挨拶の山ちゃんブログ
ttp://hollywood-express.cocolog-nifty.com/blog/2007/10/post_50db.html

50 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 17:05:37 ID:r4WWCfVsO
ストレンヂア映画としちゃコケたからなあ・・・
坂本真綾ナレによる長瀬吹き替えドキュメントの時点で迷走の感はあったけどw

51 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 17:40:58 ID:nyQuBfJF0
このままいくと声優(大物以外)がネットカフェ難民(の方々に失礼だが)みたくなっちゃうんじゃないか
と、悲観してみる・・・

>>49
ラサールも元は劇団の人なんだよね
へぇー、そうだったんだ。

とにかく、若手は演技上達頑張れ・・・でも、原因はそれだけじゃないか。


52 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 17:41:15 ID:z4pSjGGe0
高松との関係があったか>ラサール

53 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 18:40:31 ID:xpiA2Um80
>>51
アニメが衰退気味なのを考えると、吹き替えやナレーションに強いプロダクションに所属している声優以外にとっては辛くなるではないだろうか。

54 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 18:47:58 ID:z4pSjGGe0
アーツアイムが潰れりゃ本望だが

55 :hage:2007/10/21(日) 18:58:49 ID:PfpeZJJ60
アニメが衰退気味って何を根拠に言ってるんだろう……。

56 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 19:06:13 ID:r4WWCfVsO
メディアミックス展開付きならアニメまだ強いと思う。


57 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 19:19:39 ID:xpiA2Um80
>>55
少子化などを考えると日本国内での市場の拡大は頭打ちになると思うが。

58 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 21:20:25 ID:vBltAglg0
海外も視野に入れると伸びてるとは思うけど、国内では衰退気味かもしれんがね

59 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 22:43:06 ID:xopFuFeK0
現状、アニメDVDの売り上げは安定してるがな。ここ数年は微増傾向。
DVD売り上げは全体の2〜3割で、洋画と肩を並べるくらいに大きい。
TVアニメ視聴率は落ち込んでて、大衆向けアニメが出来にくくなってるから、
それを衰退と捉える人は多いかも知れんが。

60 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 01:12:37 ID:rJr8FSx1O
DVD化移行が落ち着いたから(BDはまた別ね)、ソフト産業としてはいろいろと策を立てやすいわな。

レーザーディスクほどのバクチじゃないしw


61 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 01:42:40 ID:v0sENgrYO
パセリの実写ドラマに声優の名塚が出てるが・・・・・・・
声優だけやってろよって感じ
やっぱ芸能人は違うわ

62 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 02:19:52 ID:nCr2bTfx0
名塚は一応ミュージカル出身なんだが…

63 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 03:24:37 ID:GObySQDa0
そういえば、エヴァが終わってから、実写ドラマ(刑事モノ?)で立木文彦さんの声が聴こえた
気がしたのを思い出したんだけど、出てたのかな。

顔出し仕事で成功してる声優って山ちゃんくらいか?
・・・わっふう!! なクイズ番組(?)は、正直なんだこれ!? って思ったけど。

64 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 03:29:14 ID:v0sENgrYO
>>62
だから何?
ミュージカル女優でやっていけないから声優
グラビアでやっていけないから声優
モデルでやっていけないから声優

そんなの多過ぎ、誰か声優でやっていけないから女優なんているか?


65 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 07:12:46 ID:frlJQIpt0
それで落ちぶれアイドルの平野や落ちぶれ歌手の茅原がもてはやされるから
業界もそういう連中を使う

66 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 08:39:37 ID:duI/Am/20
ちょっと前に「声優に挑戦」ってあったけど、
この言葉が本当に嫌い

お金を払って見に行く(芸術)作品を
そんな言葉でまとめてもらいたくない

有名な芸能人がド下手な絵を展覧会に
出すようなものだからね

絵が好きな人がそれを見て怒るのも当然だと思う

67 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 09:27:47 ID:rJr8FSx1O
二科展に工藤静香常連というこの世の中じゃあこの国の芸術もね・・・

68 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 13:03:26 ID:5e1mvBDeO
ただ著名人のアンチしたいだけじゃん、お前ら
だから声優オタクって視野狭いんだよ

69 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 13:08:40 ID:zzLfSOI+0
>>68
著名人が下手でうんざりする思いをしてきた。
上手ければアンチにはならない。

70 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 13:19:35 ID:NgD3+5580
>>69
その怒りを上手く製作側に伝えられる人が少ないのが問題だと思う。

71 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 13:31:24 ID:qU5h0hp+O
同意
まともな抗議って
対シンプソンズくらいじゃね?
だいたい声優だって下手くそがはびこってるじゃん
クチュクチュじゃ
オイヨイヨだけ叩けない

72 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 13:38:52 ID:c3G86ezf0
>70
具体的に抗議の方法を教えてくれ。

73 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 14:38:56 ID:rJr8FSx1O
>68
この板まで来て声オタ叩いてどーするw


74 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 15:22:17 ID:NgD3+5580
>>72
製作会社に電話する(いわゆる電突)。
それで内容を当該スレに報告する。

同じ人が同一内容で抗議しても効果は無く、色々な人が同一内容で抗議するようになると無視できなくなると言われている。

75 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 17:10:24 ID:hKIt42se0
ああアレとかアレの常套手段ね

76 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 17:26:01 ID:9xEWu+W80
前スレの井上さんの画像↓
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up200951.jpg

多分コレだともう。

77 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 17:26:39 ID:ATTz6/A2O
声優の癖に下手糞もいるからなぁ
こんな奴らが蔓延してたら、真面目に頑張ってる人はどう思うのかねェ
芸能人もアレだが、まずコイツら何とかした方がいいんじゃね?

78 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 19:47:06 ID:rtcDyqDX0
>>67
本業の芸能業よりそっちの方が才能があると思うが>工藤静香

79 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 20:47:35 ID:KGtzVZWG0
若手声優が皆野沢雅子ぐらい役に対してのこだわりを持って演じていれば
誰も文句は言うまいて・・・。

80 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 21:25:59 ID:4y9SvxX9O
>>64
ドル声優に詳しくないので、ミュージカル出身とグラドル出身とモデル出身の声優教えてよ。
多過ぎるって事は二十人以上は居るんだよな?

81 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 21:33:49 ID:frlJQIpt0
CD売るために声優続けてますみたいなヤツは
へきるみたいに本性出して消えて欲しいのが本音

82 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 22:08:04 ID:rJr8FSx1O
歌手やってたほうが印税でもうかるしな。
でも地盤が弱いから声優やってファン層をおさえることもやめられず。

83 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 22:51:54 ID:XKNBt2ia0
下手糞なドル声優なんてキモヲタ御用達のキモアニメにしか出られないから別にいいけど、
芸能人は大作映画やファミリー向けアニメで醜態さらすからなぁ・・・

84 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 23:12:00 ID:rJr8FSx1O
ドル声優メインのアニメ映画って少なくね?
併映ものばかりだからインパクトないのかもしれんが。

85 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 00:55:37 ID:ZGkZdI1F0
>>79
それは無理だろ今のアニメって1クール2クールばかりだし
新しい役やればすぐ次の役をやらなきゃならないんだし



86 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 03:07:07 ID:Up7y+JTu0
>>84
ドル声優メインだと一般が敬遠して儲からないのかねぇ。

87 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 09:53:20 ID:O48wKAoV0
ハヤオ・・・ピカソ(基礎力が無茶苦茶あってその上でやっている
      ハヤオ以外でも芸能人吹替えで成功しているところは割合こっち
      一昔前のNHKとか

ハヤオ以外の芸能人吹替え推進派
・・・ジャイアンシチュー、ジャイアンリサイタル

糞も味噌も一緒くたにされているのが現状というより
糞が味噌を理由にしているのが orz

88 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 11:04:18 ID:SFWJVGRxO
宮崎駿は罪深いなあ。
手塚治虫を軽々超越しちまったw

89 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 12:04:00 ID:9VhjJLdn0
>>86
ドンだけドル声優を高く評価してるか知らないけど
知らんもんを敬遠仕様がないと思うぞ
宣伝にならないだけ

90 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 11:52:59 ID:b/tPtTcMO
>>88
いい意味でも悪い意味でも影響与えたよな

91 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 21:12:04 ID:cmQCEidk0
>87
一昔前のNHKは、ちゃんと基礎力のある芸能人(舞台俳優中心)を起用したから
地味でも評価が高かった。
ジブリのやってる事は、ジャイアンリサイタルと同じだよ。
有名人吹替え以外の面で評価されたのを、有名人のせいだと勘違いしてる。
確かに宣伝力にはなったかもしれないが。

92 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 00:40:01 ID:XhgsyaknO
鋼の映画は思ったよりよかったなー
小栗もかとうもさほど違和感なかった
私の耳の問題かもしれないけど
有名人も数人なら出演するのはおもしろいかも

93 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 00:43:06 ID:gdwsLE5OO
字幕で見ない文盲pgrって事だろ
タレントですらない整形外科医が声優挑戦ってくらいだからね

94 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 01:14:48 ID:gdpJ5jYc0
アニメに芸人(っていうか笑われ屋)がポンポン出てくるようになるのは避けてほしいかな。

>>92
はまってれば、おもしろくないこともないかも。ただ、ちょっとさみしいんだよね・・・

95 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 11:43:55 ID:OubfMQPIO
ユーザーの反響が経営に左右するゲームとかクルマと違ってアニメ・映画は投げやりオッケーみたいなとこがある気がする。

だから有名人でいくらヘタクソでも黙殺される傾向にある、と。

96 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 13:55:01 ID:oteXWqhqO
芸能人使うのはいいけどゲストキャラだけにしろ
主役やるなよ

97 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 17:25:14 ID:OubfMQPIO
主役=有名タレント
脇役=ベテラン声優

が増えてる。
この手の大塚・山寺・森川率が異常。

98 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 18:13:31 ID:SRffq6gi0
脇役に有名実力派声優を置いておけば、批判が抑えられるという考えだな。
声優は声優でも、もっと意外なキャスティングがあれば、「通」認定くるのに

99 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 21:03:35 ID:ZzQOkENi0
ストレンヂアは折角長瀬を使ったのに大して客入らなかったみたいだな
というか宣伝が無さ杉

100 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 21:30:04 ID:Ait9YV+S0
長瀬起用した時点で宣伝費が底をついたんじゃ?w

101 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 22:45:25 ID:OubfMQPIO
だからさー、長瀬使った時点で間違ってるんだって。
TOKIOはアニメと相性悪いしw、せいぜい売れ筋のタレントを使わなきゃ効果ないんだわ。



102 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 23:34:49 ID:7QCMvAt40
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1193283971/
【芸能】川嶋あいがゲームソフト「チョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮」で声優に初挑戦
1 :かばほ〜る φ ★:2007/10/25(木) 12:46:11 ID:???0
川嶋あい ゲームソフトで声優に初挑戦

シンガー・ソングライターの川嶋あい(21)が、人気ゲームソフト・
ファイナルファンタジーシリーズのゲームソフトで初めて声優を務める
ことが24日、分かった。

12月13日発売のRPGソフト「チョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮」
に登場する神秘的な少年・ラファエロの声を担当する。
ラファエロが少年から大人に成長していくため、声変わりするラファエロを
演じなくてはならなかったが、川嶋は一発で収録を終えたという。

川嶋は「歌とは違って成長に合わせて声色を変えるのが難しかったです。
初めは男の子っぽい声が出るのか心配でしたが、ゲームの世界に入れて
何とかクリアできてよかったです」とコメント。

川嶋は同ゲームのテーマ曲「ドアクロール」(12月12日発売)も担当している。

ニュースソース
http://www.daily.co.jp/gossip/2007/10/24/0000713149.shtml
ゲームソフトの声優を初めて務めた川嶋あい
http://www2.daily.co.jp/gossip/2007/10/24/Images/00713150.jpg

103 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 23:44:23 ID:SRffq6gi0
(#^ω^)ピキピキ

104 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 02:12:46 ID:5YYwqfJIO
乱用もいいとこだ

105 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 07:38:08 ID:2JCqXDJd0
でもゲハでは悪くない評価

106 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 08:02:24 ID:RVDBrzWHO
まあバックの力だろね・・・

107 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 12:15:38 ID:nK/vRSdkO
東京国際映画祭のレッドカーペットに所ジョージと和田アキコが

映画際参加を見込んでたら、声優より芸能人のほうが
話題にはなるわな。

108 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 12:20:27 ID:l2ypBH02O
>>107
宣伝にはなってるからね
今アッコやってるけどこれも十分宣伝になってるんだし
声優じゃせいぜいラジオか何かで言う位だからなぁ

109 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 12:41:04 ID:yFzowAmxO
たしかに話題性は抜群だが、客を満足させるものなのかは疑問だけどな。だから吹き替え問題なんてのが起こっている。


110 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 13:28:35 ID:RVDBrzWHO
シンプソンズは長期シリーズだからな。
根強いファンがいるのは当たり前なのに、今回の映画「だけ」注目しちまった会社が全く予備知識なしでキャスティング。


・・・やっぱ勉強が足りなかったなあと。

111 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 03:53:25 ID:J6qZl5hr0
宣伝で知られるようになったからって
見る奴いんの?これを。

112 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 05:52:31 ID:IM97ggFQO
意味ねえ・・・
ワイドショーネタ以外意味ねえ・・・

113 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 08:51:51 ID:+ivW/A+HO
>>111
いるんじゃないの?
ほんの数パーセントかも知れないけど。
シンプソンズに限らず
声優・吹き替えファンって
どのくらいいるんだろうな

114 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 10:23:11 ID:IM97ggFQO
海外テレビ世代なら結構声優知ってる。
マニアックなところまで。
でもアニメ声優と被るのは世代がズレるんでないかな?

115 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 13:24:45 ID:+ivW/A+HO
声優を知ってることと
その為にお金を落とすかは別問題
タダだから見てる方が圧倒的に多いだろう

116 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 15:53:05 ID:IM97ggFQO
金落とすのもそうだけどテレビ→映画の流れになるとその面倒臭さが倍増するからなあ。

レンタル待ったほうが割りはいいし。

117 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 18:54:38 ID:bygHrDSC0
>>115-116
そうなんだよ。どう考えても見に行くのも
レンタルすんのもほとんどが今まで見てた層だけじゃないの?
そこをつぶして数%増えたからって何なんだよ。

なんか有名人使えば「今まで知らなかった人にもヒット!」
とかなるとでも思ってんの?ジブリとかが一般に受けたのは
キャスト関係ないのに勘違いしすぎ。
さらにキャストの知名度なんか関係ない
外ドラにまでしゃしゃってきていい加減にしろ。

118 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 12:58:36 ID:5W9uI0fEO
とりあえず俺は劇場で流れたストレンヂアの予告を見て、
キャストが意外だったので面白いもの見たさで見に行った

声優の演技って全員同じ様な喋りだからずっと聞いてると飽きる
たまには変わったものが見たい

119 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 17:21:06 ID:MTe/o8/r0
なるほど。やっぱり非声優だと新鮮な感じがするのは事実みたいですね。

120 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 19:39:43 ID:EllWYru7O
何か声優ってキモいイメージが強いから、有名人の方がいいです

121 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 19:45:44 ID:r1bLFnWC0
そういう新鮮さ、作品内におけるアクセントってことじゃ、
初期のジブリの糸居重里とか立花隆みたいな非俳優の起用は
すごい効果的だったんだと思う。
でも今のジブリは新鮮さ重視(声優嫌悪)になって基本的枠組みまで
壊しても平気になってるんだからどうしょうもないんだが。

122 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 20:08:05 ID:gqf+lrGBO
鈴木の趣味で選んでるからね実際。

123 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 20:16:27 ID:vEeh+xauO
>>122
鈴木の趣味だとしても枕とかで決めたんじゃないんだからいいんじゃない
声優界は枕があるってどっかのゴミ声優がいってたんだから
まだ声優界よりも綺麗な芸能人がやったほうがいいと思うけど

124 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 00:43:52 ID:+6Swl/ONO
やはりドル声優路線が元凶か・・・

125 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 02:14:20 ID:p19OYcKqO
>>123
こればかりは、どうにもなぁ〜・・・
芸能界も限り無く黒に近いグレーだが、声優界は声優自身が枕はあるなんて言っちゃうだもんなぁ

126 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 02:25:53 ID:Lcwv9K08O
芸能界は
枕ではスターダムにのし上がれないからな〜
スタートは枕でも

127 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 03:07:03 ID:9mEmz6stO
>>125
考えてみたら声優界って凄いよな普通に自分達の世界に
枕あるっていう奴もいれば×4の声優もいるんだし




…だからこそ芸能界から馬鹿にされるのか

128 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 03:24:13 ID:mLNTt1m+O
役者が声優やるなら松たか子並の演技をしてくれ。
声優はアニメというホームグラウンドくらいは松たか子以上の演技をしてくれ。
ただの芸能人はイラネ

129 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 06:30:16 ID:rOA7f5dj0
>>126
平野もいろいろやってたけど結局芽が出なかったしな

>>127
バカっていうか容姿全体をアピールするのと声だけアピールするのとじゃ
どうしても見えない差が出るだろ

130 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 07:34:31 ID:+6Swl/ONO
本来ならば声優も歌手もアイドルもその得意分野だけで区切って活動してれば穏やかなんだけど、
今じゃ窓口広げすぎてわけわからなくなってる。

商売だから仕方ないかもしれないけどそこまでがめつい必要あんのかなあ・・・

131 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 10:02:26 ID:gg7+taFm0
>>130
逆になんで駄目なんだ?
最近はそうでもないけど昔はダウンタウンの浜田とかは
歌歌ったりしてたしジャニーズみたいに
お笑いも歌もドラマとなんでもござれだっているんだから
それに声優だって昔はドラマにでたりしてたんだから

声オタって芸能人がアニメに声当てるのに異常に嫌な顔するよな

132 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 10:02:52 ID:2StsegZg0
>128
松たか子なんて大して上手くなかったぞ。褒め殺し過ぎ。

133 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 10:22:53 ID:93awacqm0
>>131
>>お笑いも歌もドラマとなんでもござれ
だけど、なにやらても各分野の専業のプロからすれば
失笑モノの中途半端なおこちゃま芸がジャニガキじゃないか。
結局の日本の業界の問題点ってジャニガキといい、モデル上がりが
俳優と称されることといい、その道のプロに対するリスペクトの欠如に
あるんだよな。その並びではドル声優も全く同じだろうね。

134 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 10:56:16 ID:+6Swl/ONO
芸能人が声優やるのは別に否定しないけど(うまい場合も多い)、
でもさ、「それはねーだろ」的なキャスティングがあるんだよね。例のシンプソンズとか。

声オタだからある種フィルターかかっちまうんだろうけど、やっぱ上手い、馴染みがあるほうが断然いいと思うし。
言い訳ねw

135 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 14:03:58 ID:InAfem830
>>133
それは声優業界だけでなく、芸能界全体の体質だからね。
欧米みたいにその道のプロも尊重される時代が日本にもきてほしいな。
それでもある程度の融通性は保っておいたほうがいいけどね。今は何でもあり
すぎるが。

>>134
芸能人起用するならもう少し考えて起用しろといいたいよな。
イメージだけでなく、声や演技も踏まえて。むしろアニメには後者のほうが
大事。

136 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 14:04:53 ID:rOA7f5dj0
萌え系ならいくらヘタクソ芸能人介入してもおk
LAPみたいになw

137 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 17:25:17 ID:vLAIGame0
>>136
それは同意かもしれんw
むしろそういうのは芸能人でいいんじゃないかとw

138 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 22:15:25 ID:cM/AVHeMO
>>135
何が良くて何が悪いかなんてそう簡単に決めていいものではない


139 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 23:15:57 ID:Lcwv9K08O
>>134
「それはねーだろ」キャスティングは
芸能人に限った事じゃないからなー
某HALFとか某hackから次へのとか

140 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 00:18:29 ID:EHlOZSciO
新作アニメは原作マンガのファンがいるから結構甘んじてる気もする。絵さえついてればマシってやつ。

だからか知らないけどそれなりに声優がダメダメでも視聴者はついていってる?ような・・・

141 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 22:26:21 ID:nbrazarB0
>>135
殊、声優に関しては、欧米より日本の方が遥かに尊重されている気がするが。

142 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 00:14:55 ID:aHw5Em6HO
専門ビジネスとして日本の声優はかなり特殊。
本来は弁士のように日本語を巧みに操る人間がいなかったからだと言われている。
日本の芸能が多種多様と言われてた所以だな。
トーキー黎明期でも役者には高い日用会話レベルが求められてたんだとさ。

143 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 22:58:50 ID:nGHAfqwu0
【ドラマ】低視聴率女優の汚名ばん回に懸ける藤原紀香(ナイタイ)
> 「業界的に1本でも平均視聴率が15%を超えたドラマがあると一流女優として評価されます。
>しかし、紀香の場合、それがない」

芸能界ってのは演技なんかより、金を稼げる人が一流なんだよな。
声優界も聖域では無くなったという話。

144 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 23:19:20 ID:aHw5Em6HO
そうだな・・・
21世紀以降、芸能界がカオスな領域に走り出したことがアニメ・ゲーム・マンガにも派生したんだよな。

ヤクザ絡みの事務所、圧力型の事務所、珍音楽業界、イカれたテレビ局、広告代理、怪しげなお隣の国とか宗教芸能ブーム・・・

収拾つかなくなってるのが渦巻いてるよ!

145 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 19:53:18 ID:YyDU/sSm0
高須クリニックの院長はスレ違いか?
http://wwws.warnerbros.co.jp/200poundsbeauty/

146 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 20:39:42 ID:2yPJunX3O
まあ高須院長だからw

147 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 15:48:21 ID:MJHXl0dI0
声優はもともと売れない俳優の副業だったんだし
芸能人に仕事盗られるのは仕方ない気がする

声優の地位をもっと向上させないと

148 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 15:53:11 ID:1rgPJPQ90
>そうだな・・・
>21世紀以降、芸能界がカオスな領域に走り出したことがアニメ・ゲーム・マンガにも派生したんだよな。

>ヤクザ絡みの事務所、圧力型の事務所、珍音楽業界、イカれたテレビ局、広告代理、怪しげなお隣の国とか宗教芸能ブーム・・・
俺はこういうゆとりのほうが怖い

149 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 16:42:23 ID:ZEpclv3I0
つうか汚名挽回って

150 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 17:24:36 ID:DzAPFjVo0
ものにもよるなぁ
逆に実写の吹き替えとか
リアルなタイプのゲーム等に
アニメ声の声優が出てきたら(上手い奴はいいんだが;実際結構違和感ある奴多いよ)
萎えるしなぁ。
実際俳優のほうが合うのも結構ある。
ただ芸人とか下手なのはやめてほしいが

151 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 20:54:47 ID:wG9mtlAxO
>148
それ「ゆとり」の意味違う・・・

152 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 03:22:37 ID:aHl9UbbV0
有名人が声優を担当する場合、セリフを暗記すれば上手くできるかも
しれないな。

153 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 03:41:35 ID:jR+B31n1O
腑抜けてんじゃねーよ!!
(・`∀´)

154 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 04:34:19 ID:1iJiBx3uO
役者とかが声優やったりするのはそれなりに聞けるよな!やっぱ形は違えど演技だし


それ以外は\(^O^)/

155 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 14:08:32 ID:cVDknEXe0
最近は声優でもロクに叫びの演技が出来ないやつが多くて困る
今のガンダムの主役やってるやつとか

156 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 20:19:22 ID:ohL4l8o+O
>>155
シャウトできる=上手い
じゃないけどな
時には、抑揚をおさえることも大事

宮野が下手なのは同意

157 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 06:59:40 ID:ieO3b6SKO
ものすごい長いシャウトできる声優は尊敬する。
ガンダム台詞は途切れが多いからシャウトやりやすいのかもね・・・

158 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 18:48:43 ID:UZWy7yUU0
ガンダムは種の後半出てきたオルガ・シャニ・クロトがいい対比だったな
特撮はアフレコだから、割といいと思った

159 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 21:39:33 ID:DyL5n2LN0
おとといの記事のようだが、まぁ置いておこう

【テレビ】ショーパンことフジ・生野陽子アナがアニメ「ワンピース」で声優初挑戦 
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195246246/

160 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 21:52:42 ID:ieO3b6SKO
皆藤愛子アナもたまごっちで声優やってたね。


161 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 00:46:30 ID:DwKEBY6RO
ワンピースなら別に構わないよ

てか、どうでもいい

162 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 00:55:28 ID:6778kziR0
専業声優自体に棒読みが多いから別に話題のためにタレント使ってもいいと思う

こんな事思わせる声優業界どうなのよ

163 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 01:25:01 ID:5QyPM6EKO
それが問題なんだよな
他にも
男性声優なら
かなりイメージが固定してしまっているベテラン
腐商売で稼ぐ中堅
半端なルックスで俳優気取りの滑舌も演技も怪しい若手
女性声優も
持ちキャラから離れられない中堅〜ベテラン
三流アイドルもどきの若手

164 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 01:55:54 ID:0ov4ep880
声優、声優以外の有名人というよりイメージが固定しちゃってるような人を
合ってない役に使うのはやめてほしいよね

165 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 03:41:47 ID:Rp+hBRAcO
例えば?
なんか最近無理あるキャストとか・・・


166 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:51:35 ID:DwKEBY6RO
無理じゃないが・・・、若本の何でも若本演技にはウンザリ
ネタだとしても最悪
普通の演技が出来ないわけじゃないだろうに・・・

もう、若本に普通の芝居は許されないのか?

167 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 19:22:10 ID:Rp+hBRAcO
若本のあの演技が「特ホウ王国!」のナレから来ていることを覚えているやつはどんだけいるのやら・・・

168 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 20:59:11 ID:6778kziR0
>>166
制作が若本にあの喋りを強要してるんだろうな

169 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 17:38:31 ID:jMw37zFE0
洋ドラ吹き替えスレでは若本自身があの演技をしてるそうだが。
あっちでもこっちでも若本の話w

洋画・洋ドラ吹き替え声優スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1178873308/


170 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 19:15:03 ID:NQLjnReW0
吹き替えは声にインパクトのありすぎる人が声当てちゃうと
それだけで吹いて台無しになっちゃうんだよなー><
大げさなのはよくない

171 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 07:38:03 ID:OPzVjJUkO
若本はサザエさんキャストでメインを固めた「わんぱくデニス」では
今の若本演技じゃなかったけどな。未DVD化でビデオかCSじゃないと見れない。


ところで、スレ本来の話題に戻すと、シンプソンズ映画版とタイアップする
ミスタードーナツが、CMをホーマー=大平、バート=堀で放送しはじめた。

所とロンブー淳はタイアップ企業から蹴られた形になるけれど、
映画版の予告編はまだ所バージョンで流れてるからどうすんだ?

所は提灯雑誌であるDaytonaの11月号で記者会見と淳との独占インタビュー、
12月号で映画館用CM撮影を記事にしてもらってるが、とにかく発言が酷い。

アフレコ仕事に対していい加減なだけでなく、ホーマーの大好物がドーナツという
基礎知識すら全く知らない。アメリカからのオフィシャルイラストにあるドーナツについて、
編集部が所に質問したら「なんの意味もないね」。

ミスタードーナツも商品宣伝にならないような奴使いたくなかろう。
皮肉にもシンプソンズCMは、昔所がやった商品自虐系な内容。

172 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 12:45:45 ID:38DQ9rwTO
シンプソンズ問題は根が深いな・・・
ベキ子の話題あんましでないねw

173 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 21:50:15 ID:OPzVjJUkO
>>172
映画版吹替の音響監督は、所とベッキーの演技にダメ出ししたそうだ。
で、所はブチ切れてスタジオを出て一度帰宅している。

以上、和田がニッポン放送「いいかげんに100回」で話した内容から。
アフレコ自体は芸能人吹替にありがちな単独録音で、誰も他の声優と接触していない。
音響監督はテレビ版吹替の担当者ではなく、別の人だと配給側が考える会に回答した。
恐らくキャスト変更に怒って降りたか降ろされたと思われる。

174 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 21:58:58 ID:OPzVjJUkO
>>173
「音響監督はダメ出ししたが演技が要求に達しないのでブチ切れた」、に訂正。
Daytonaの所発言からしても、自分のキャラクターを買われたから
役作りの必要はない、要求してくるなら他の人を呼べ、とか、
音響監督の人格否定はしたくないとは言いつつあまり良く思っていない。

175 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 02:15:43 ID:znl78qEPO
最初にキャスティングを考えた配給会社の責任だろなあ。
一般には売れ筋ではない(固定ファンはいるが)のに本家でブームになってるから強引に日本でもねじこもうとするから悲惨なことになる。

176 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 18:20:45 ID:MWnHAI7UO
でもこういう楽屋話をするな…っていいたいけど
声優でもこういう楽屋話しかできない馬鹿がいるからな

177 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 18:34:29 ID:WOY8DRiZO
最近は癖の無い声が
メインを張るようになってるから
タレントでも違和感なくなって来た
00後にレイトンだかのCM来たけど
大沢たかおも悪くない

178 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 19:11:09 ID:qacnwGUYO
レイトン教授のキャラクター造形はわかりやすいからやりやすいかもね。
主題歌の人もうまいことやってるようだし。

179 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 21:10:06 ID:9GjMo46d0
キャスティングが良かったアニメ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1195557167/l50

180 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 21:14:20 ID:ElFxbHRb0
アニメは別にキャスティング良かったも悪かったもなー
明らかなミスキャスト以外は別に・・・・
吹き替えは気になるけど

181 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 21:54:56 ID:E9rSZwtR0
こう言ったらあれだけど大沢たかおってスター性もオーラもまるでないから
(実際見てそう思った)声優やってたほうがよかったかも

182 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 00:06:35 ID:EijgGYK3O
大沢たかおはモデル出身

183 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 01:18:15 ID:Vqpho8CpO
>>181
> こう言ったらあれだけど大沢たかおってスター性もオーラもまるでないから

そもそも「スター」じゃないし
堅実な「役者」だ

184 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 01:38:42 ID:CoMqqRWp0
俺が中学の時の教師に大沢たかお信者がいたな
結構生徒からもバカにされてたけど

185 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 07:38:56 ID:0riUXC2uO
大沢たかおの位置が微妙。
ちなみに大後寿々花も。

186 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 09:35:32 ID:szHPqZMVO
まぁ違和感ないなら良いんだけどね、有名人が声優の仕事をするのが問題というより
それによる著しい作品のクオリティ低下が嘆かわれてるわけだし
新人や棒なら「下手だなー」で済むけど有名人の場合「声が浮いてるよー」
ってなっちゃうし

187 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 11:31:39 ID:0riUXC2uO
ゲームとか映画は派手になっちゃったから仕方ないかもしれんがテレビアニメ・海外ドラマでは地味に声優使ったほうが疲れないと思うヨ。

188 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 12:10:04 ID:3axcNX/w0
比較的自由にキャスティングのできるゲームの場合、
ヲタクなスタッフが自分の趣味全開でヲタ向け声優起用してたりして、
逆にクオリティ低下させている感じがするな。

189 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 20:22:13 ID:0riUXC2uO
ゲームはそこまで真剣にムービーとか見ないかもしれないけど、FFとかの超大作系はシビアな目で見られそうだ。

190 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 20:32:22 ID:IMX0Buc60
FF買う奴は流行に流されてのミーハーが多いから
むしろ評価はゆるいかと思うが
コアゲーマーの多いリアル系のやつなら厳しそう

191 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 21:26:25 ID:0riUXC2uO
ゲームはハードにもよりそう。
DSとかPSPはこだわる必要なさそう?

192 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 00:32:29 ID:FmCHCcIrO
ゲームは物にもよるしな最近は非オタでも楽しめるようなライトな
ゲームもあるし(能トレとか)そのライト層向けのゲームは
売る為に芸能人を使うってのがあるけど

結局声優じゃ宣伝にならないからね宣伝しない人も多いし

193 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 02:50:04 ID:aWc2E4LlO
要はプレゼンが派手なほうがいいわけで。
ゲームに限らず商品の新作発表会にはスポーツ紙に載るような芸能人呼んだほうが注目をあびるわけだ。

今度の紅白も「アキバ系」とか煽ってるけど、オタからみたら全然違う面子だと思う。ステレオタイプな勘違いだわ。

194 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 03:52:08 ID:pgaJ++JF0
海外ドラマの吹き替え見てると声優の実力は変わらないと思うんだけどな
むしろ吹き替えほど実力を問われないアニメやゲームなどのほうがデカイ稼ぎ場となってしまっただけで

195 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 03:56:22 ID:5a+WAB/N0
この吹き替えやば(悪い意味で)って思ったのは、個人的にはタイタニックが初めかなぁ

196 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 10:16:15 ID:aWc2E4LlO
スターウォーズ伝説
スーパーガール伝説
BTTF(ダブルユージ)伝説

とかタイタニック以前から人類は学習しないからね・・・

197 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 15:01:53 ID:AdoVyNIx0
竹中直人は上手かったな

198 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 16:32:08 ID:aWc2E4LlO
竹中「だから俺は何度もアニメ声優やってんだから!」(アニメ映画会見でのお馴染のセリフ)



・・・その通り。20年以上前にもアニメ声優やってますこの人w

199 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 08:02:21 ID:0ju4eTNb0
ヤッターマン、タレントにでもやってほしかった

200 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 10:30:22 ID:3RH2D/nY0


201 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 21:46:15 ID:0ju4eTNb0
吉野とか最悪だよな

202 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 15:55:31 ID:1wtVTrCsO
吉野は声自体はそんなに悪くない
演技が壊滅的だけど

203 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 07:04:35 ID:ORnDfPUjO
>>193
テレビじゃ数分は取り上げられても、スポーツ紙ではスペースが
それほど取れない場合もあるよ。

シンプソンズの場合も同様で、他作品なら記者から私生活の質問されても
どうにか作品の話題をしようとするのに、これの場合は作品そっちのけで
芸能ネタをもっと振れば新聞の扱いが大きかったのにと、和田の取り巻きが
アッコにおまかせで注文つける始末だから。

今日のジャパンプレミアでの舞台挨拶で、沢尻に対して説教できるだけの
見本を見せて、おまかせで自慢できるか楽しみだ。

(舞台挨拶は所・淳も出るが、ベッキーは事務所の方針でか欠席。)

最近になって映画情報サイト一件だけで、吹替にハリセンボンも参加と報道された。

204 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 07:26:47 ID:tlMGipefO
結局アッコの発言のお膳立てのためだけだな・・・

205 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 20:29:53 ID:4qZCj8X20
オーラも声の魅力も何もない山口智子がニコール・キッドマンの吹き替えなんて……orz

206 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 21:28:22 ID:tlMGipefO
ニコールなら別にいいや

207 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 21:54:31 ID:5uzGOHpx0
ゲリフン。

208 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 02:17:07 ID:Y3S1HMjq0
【映画/シンプソンズ】所ジョージ「そんなにいい映画でしたっけ?」「評価に値しない」 ロンブー淳「イメージダウンにならないか心配」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196424584/

DVDの方はオリジナルキャストで収録されるそうで、
素直に喜ぶには微妙だし、あまりに馬鹿馬鹿しい話だね。

209 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 03:22:17 ID:amJs1X59O
配給会社がアホなだけだな

210 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 09:43:02 ID:J0eU+BPJ0
何がしたいんだか。
いくらもらったんだろーね。
くだらない下手くそを吹替に起用すんのやめろ。史ね。

211 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 13:54:27 ID:gMLXLNliO
さすがに懲りたでしょ
チョイ役に有名人起用+PR大使
みたいにすれば良かったのに
非吹き替えの宣伝みたいにさー

212 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 14:01:57 ID:N0Dyy5abO
>>211
それなら別に既存のファンからしても問題ないしな 最近はディズニーが同じようなことやってるね ネズミのやつなんかで芸能人枠は一人しかいない

213 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 16:50:07 ID:amJs1X59O
ディズニーはメディアミックス前提だからいちいち芸能人釣りなんかできない。
最近じゃリロ&スティッチの田畑智子くらいしかリピート採用してないな・・・

214 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 17:36:53 ID:7EA5TzF1O
>>204
ところが、土曜日のニッポン放送・アッコのいいかげんに1000回、
日曜日のTBSテレビ・アッコにおまかせ、スポーツ紙が和田発言をネタにする
この両番組からは、ジャパンプレミアに関する発言やコーナーはなかった。

それどころか、TBSテレビでは30日からずっとジャパンプレミアを
どのワイドショーでも扱っていない。

TBSはテレビとラジオがそれぞれ子会社化しているが、ラジオ側では
シンプソンズ声優変更に反対するライムスター宇多丸が担当している、
昨日のウィークエンドシャッフルでジャパンプレミアを徹底批判。

215 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 17:46:57 ID:7EA5TzF1O
>>214
さらには、この板のシンプソンズスレですでに情報は出ているが、
所・和田・淳・ベッキー版吹替に「スケジュールの都合」という名目で
出演拒否した声優は多く、特にクラスティの島田敏が抜けたのが大きい。

そのため、出演拒否された声優のキャラは、他の声優で埋めるだけでは足らず、
ハリセンボンや山本KIDにまで当てさせる始末。

クラスティはシンプソンズ一家以外で、ミスドのチラシのイラストに
ビックリ箱として登場しているキャラでもある。

216 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:01:32 ID:vi5o5oTf0
さっきミスドの「映画シンプソンズ」のキャンペーンCM見てたら、大平さんの声だったw


217 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 12:54:13 ID:W025wY4XO
>>216
ミスドのCMは関東ではフジとテレ朝で放映。ところがその一方で、
テレ東でタレント吹替版映画のCMが流れたとの報告もある。

ちなみに、テレビ版を放映しているCSのFOXチャンネルでは、
英語音声・日本語字幕で映画のCMを流している。タレントの名前は
最後にクレジットされるだけで、吹替音声はない。

20世紀フォックス映画が「テレビと映画は別物」としたばっかりに、
CSではテレビと違う映画版の声は流せないし、タレントをゲストに呼ぶ
宣伝番組なんて作れないから、東京で2館しかやらない字幕版のCMを打つ羽目に。

ディズニーチャンネルがクリスマス特番に、ルイスと未来泥棒に
脇役出演する小林幸子を呼んで、ディズニーソングを歌わせる
趣向ができるのと対照的。(小林幸子は和田と違って記者会見で
ギャラを上げろなどの作品をバカにした発言はしていない。)

218 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 23:47:47 ID:6ycwn/0v0
ロストオデッセイのトヨエツはいまいちな感じがするなぁ。
悪くはないんだが、もう一つ何かが足りないというか。


219 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 00:09:28 ID:bIJ31jSv0
トヨエツ自体の演技力が微妙だからなー
上川隆也とか唐沢とかはさすがに演技が上手いから
声当てても遜色なかったわけで

220 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 12:31:17 ID:dOf0XPTFO
> 上川隆也とか唐沢とかはさすがに演技が上手いから
唐沢上手いか?
一人だけ抑揚激しすぎで臭いんだけど

221 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 12:45:47 ID:yD0coupKO
唐沢はトイ・ストーリーが意外と好評だったから・・・
これ件の所ジョージも出てるんだけどバズのスピンオフには出てないよね?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)