2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドル声優は業界を腐敗させる元凶

1 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 12:41:38 ID:6/PzPA7s0
声質や演技力よりルックスやアイドル性が重視されるそんなおかしな今の声優業界について論じていくスレです

2 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 12:47:49 ID:YF2gM1UAO
起用するのは誰か


3 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 12:53:38 ID:6/PzPA7s0
個人的には、プロ志向を持った人に声優業界で活躍してもらいたいわけです。
例えば、お芝居が好きで高校時代に演劇部に所属してお芝居を生で体験し、高校卒業と同時に声優養成所に通いプロデビューを果たす。
その後は実力でアニメ声優に留まらず舞台公演、外画の吹き替え、ナレーションなどで活躍 みたいな。

要するにルックスやアイドル性が先行し、演技力の無いのにアニメの声を担当するなんておかしい
深夜アニメなんか見てるとおかしなキャスティングがされてるけど、キングレコードやランティスなどのレコード会社からのコネ?と思うようなのが良くある

4 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 13:13:07 ID:6/PzPA7s0
アイドル声優の特徴

@アキバでサイン会・握手会などのイベントをする
A水着の写真集を出す
Bユニットを組んだり、ゴスロリの服を着てライヴに出る
C彼氏がいるのはタブー
D雑誌のグラビアが多い
E演技の幅が狭いので、同じような役しか出来ない(美少女アニメキャラの役ばっかりで大人の女性や少年役はムリ)
F雑誌の表紙やポスターになるのが多い
G演技が下手で台詞棒読み
H外国映画の吹き替え経験が無いのが多い

・・・しかし何でこんな奴らが主役をゲットできるのかね?
演技が上手い人が脇役で、ド下手な新人が主役というのもおかしい

5 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 13:18:17 ID:dpvHw7x2O
堀江が死ねば万事解決

6 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 13:18:32 ID:/3tEXEy0O
昔のアイドルみたいだな

7 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 13:23:30 ID:vAN4QUJeO
演技力は努力で向上すればいい

ルックス悪いとご愁傷様

顔出しが始まった時点でこうなることは明らかだった

8 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 13:24:15 ID:NL1T4Nlt0
アイドル声優よりもむしろ腐ったプロデューサーやら音監やらを一斉処分すれば早いんじゃね?
枕目当てに演技の拙い声優を使うコイツらのプロ意識の無さは異常。
この辺のスタッフにちゃんとしたプロ意識があれば、
声優志望者なんていくらでも居るんだから勝手についてくる

9 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 13:56:51 ID:6/PzPA7s0
まあそういう方法もあるだろうけど、アーツとか大沢などの芸能プロダクションからの起用を止めて劇団に所属してる俳優を声優に起用すればいい
顔やアイドル性で選ぶのではなくて、単に演技力で選ぶとなるとこの業界もかなり改善されると思う。

10 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 13:57:22 ID:JjBdVJvN0
堀江さんは外国映画の吹き替え経験があった。
さっき彼女の吹き替え作品を買った。「ダーク ウォーター」という映画で6歳の女の子を演じる。珍しいね。

11 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 13:57:45 ID:p9ZHRALG0
>>3
そういう人は普通の俳優になるんでしょ。今、アニメが斜陽なのにわざわざアニメ声優になろうと思う人はアニメ好きくらいしかいない。

12 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 14:22:57 ID:JjBdVJvN0
えっと、90年代はアニメの黄金期と呼ばれるから、その時代に出世した声優は実力がある。

でも、声優のアイドル化の先行者は誰?アーツか?

13 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 14:28:00 ID:6/PzPA7s0
84年頃にアーツが出来てそこに入所したのは林原なんだけど、元祖アイドル声優は麻上洋子ではないかと

14 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 14:42:40 ID:p9ZHRALG0
アイドル声優に偏りすぎてるのは問題だけど「1人もいてはいけない」みたいな考えも極端な気がする。
アイドルだから下手と言うよりへたな人の一部がアイドルにされてるんじゃないの?

15 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 14:45:37 ID:FMkrDE2l0
>>14
>>1とかのような歪んだ怨念の塊には何を言っても無駄
馬鹿は死ななきゃってやつ

16 :名無し@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 14:49:49 ID:GD6BnFCZO
顔出しなんて80年代から既に始まってるのになにを今更って感じ。
てゆうか声優の顔出しを否定してる人達って平均年齢いくつぐらいだろ?
少なくとも決して若くないのは確かだね。
ひょっとして1stガンダム世代(30後半〜40代)?

17 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 14:56:09 ID:NL1T4Nlt0
アイドル商売 = 信者の貢物で、すぐ金にはなるがそうそう長くは続かない
本物志向 = わかる奴だけしかわからないという感じで最初は金にはならないが、一度認められればロングラン確定。
 
で、90年代後半あたりから上の商法が主流になってる上、電痛やらどこぞの局やらJAS某に異常なピンハネされてても気付かず
今になってあわくってるのがアニメ業界だろ?
今さら下の商法にシフトする体力も無い(金にならない期間の間に会社そのものがお亡くなりになる)
って状態でどうにかできるのか?
 
現状のクオリティ見る限り、どうにか出来そうなのは京アニくらいしか見当たらない…
もっともあそこはあそこで、らきすたとかで上の商法も多々残してはいるがw

18 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 14:57:25 ID:6/PzPA7s0
>>14
俺の憶測だけど、要するに演技力が無いから、それを個人のキャラだとか歌だとかグラビア・写真集だとかグッズの売上とかイベントとかそういうところでカヴァーしてるだけと思う。
でも下手な奴が主役張る作品ってなんか見る気失くすんだよね・・・どうやったら一体こんな人が主演なんだろうかと
誰とは言わないけど10年前にデビューして未だに美少女キャラから脱却出来てない奴も少なくないし、そうかと思えば美少女アニメしか出れなかったのに今じゃ夕方とかゴールデンタイムとか1年以上のアニメの少年役をゲットして大出世してる人もいるし。
同じところにずっと留まってる奴って何の進歩も無いし、所詮この人は演技力とか関係ない人気とかアイドル性だけで売ってるんだなとわかるしね


19 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 15:03:10 ID:JjBdVJvN0
今のアニメには若すぎる者を起用することが多いね。
この奴らの演技がまだだ。
でも、こんな若すぎる者はアイドル声優じゃないと思う。ただ演技が下手なヤツだ。

20 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 15:07:40 ID:9V5YBH5SO
オッサンたちの嫉妬が痛い
>>18とかつまりそこまで長文にしなきゃいけないほど>>18と世間のギャップがあるわけだからな
時代に取り残された悲しきオッサンたちに幸あれ

21 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 15:21:32 ID:6/PzPA7s0
逆に言えば、演技力があれば他に何もしなくてもそれだけ食っていけるって事。
声優がヲタに媚びる必要なんて微塵も無いし、またヲタも声優業界に自分達が夢中になれるアイドルを求めてるのかっていうのも理解出来ない
こういうのをビジネスにしてるから声優業界は腐ってきてるし、やはり浄化の為にも劇団から役者を連れてくる方がいいよ。禿がやったみたいにね。

22 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 16:14:18 ID:Ke5zL4cm0
男性声優もそんなかんじだよな
ちょっと甘い張りのある声の若い人ならなんでも萌える声オタが萌え対象としての中の人重視
イケメン声優だとかがんばってもルックスでタレントには適わんしオタ崩れの顔
映画とかビックタイトルのでかい役もどんどん非声優にとられるよな

23 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 16:33:22 ID:6/PzPA7s0
>>22
確かに最近、一般芸能人に声優の仕事を奪われてる傾向があるように感じる
正直言うけど上戸綾とか今のトレンディードラマ俳優の下手糞な声の演技は聴くに耐えられん
今のテレビドラマは演技力の無い役者が集まって、いかに素人芝居を繰り広げてるのかがよくわかった
菅生隆之とか寺田農とか宇野重吉みたいな舞台系の人は声に張りがあるから声の仕事も素晴らしい。
今のミーハーな女の子は、そっちよりも種死とかギアスとか00に出てるような甘い張りのある若い男性声優にいきたがってるけど、これもアイドル性だよな。

24 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 16:54:54 ID:9wab9+Rp0
ドラとかポケモンの映画のゲストなんかもうほぼ芸能人だもんね
TVでも結界師やアカギは芸能人多いし
実力関係なしに昔より大衆向けのアニメには出にくい状況が出来上がってる
でも宣伝の為と理由がはっきりしてるから否定はしない、これも時代の流れ
時代の流れについていけないほうが悪い

25 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 18:52:38 ID:qHaI7rhx0
>>23
アイドル声優も問題だけど、矢張り一番許しがたいのはそう言った門外漢の職場荒しだわな。
999劇場版の江守徹のような演技を聞かせてくれるのなら良いが、
どう考えてもアニメを舐めとるとしか思えん場合がここ最近特に増えてるし。
逆の現象はあり得んしな。
如何にジャパニメーションが評価されてる云々と言っても(これも正直怪しいがな)、
結局世間の側から見れば、儲かるのなら使ってやろうという程度の視点しかないだろう。

26 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 18:55:04 ID:B/VB6FhL0
ほりえもんのイベントに行くとよく判るんだけど、
アニメファンとほりえもんのファンは違うんだよな。
ほりえもんのファンは、あんまりアニメ観てない。

27 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 18:59:05 ID:sEAY5B1o0
544 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/10/16(火) 12:55:38 ID:xRXGOWDaO
なんで亀田が処分されて肉便器どもがお咎めなしなんだよ
世の中間違ってる

>>1と同じレベルの基地外

28 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 19:12:37 ID:N2iN0tmA0
業界の浄化の為にはどうすればいいかというと、みんながアイドル声優のコンサートやイベントに行かなきゃ良い。
行かなきゃ金は落とさなくて済むし、グッズやCD・DVDも買わなきゃアイドル声優ビジネスは潰れる。
そうすると実力が無い下手な役者は淘汰されて、演技力のある役者はそれだけ仕事が増える。
昔のように実力が正当に評価されるような時代になる。
>>25
話題づくりのために有名人起用してるんだろうけど、下手過ぎてまるで話にならない時がある
ゲド戦記は見るに耐えられなかったけど主役の奴って劇団に入ってない糞ジャニーズアイドル
これより酷いのは火垂るの墓で、役者陣が演技もへったくれもなく台詞棒読みで感情こもってなく素人
あれじゃ興行的に失敗に終わるのも無理ない。

29 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 19:18:32 ID:l1NiYcYI0
アニメの人気って声優で決まるだろ

アイドルやって人気者にならなくてどうすんだ?

30 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 19:25:34 ID:DDHDX3Wr0
需要があるからしょうがない

31 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 21:10:58 ID:E3CrQ94d0
所詮大衆の99.999%は何も考えていない屑だと云う事か。

32 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 21:31:13 ID:TwjV6jkp0
>>28
共産党支持者ってこういう人の集まりなんだろうな

33 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 21:53:29 ID:87Ksbg8NO
業界を憂いてるんだかなんだか知らないけど、
浄化浄化騒いで実行不可能なことをほざいて悦に浸ってる厨どもが湧いてるスレはここですか?^^

34 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 23:45:17 ID:sEAY5B1o0
共産主義者死ね

35 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 23:50:27 ID:m1Qvh80TO
>>19
「若過ぎる者を…」と言うのは何歳位の人ですか?。
面出しのタレントの様な未成年、特にローティーンの声優(平野綾は未だ未成年だけど)ってあまり聞かないけど。

36 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 23:55:40 ID:m1Qvh80TO

訂正
平野さんは今月二十歳になってましたね。

37 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 00:05:22 ID:7Gq8d0Em0
逆に若手も中堅声優が下手糞だから、こんなものでいいのかと満足してしまうんだろな。
30前後のドル売りで話題だけの中堅声優が一番の問題ということか

38 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 00:19:00 ID:sFAZU/3oO
90年代声優ブームの負の遺産だな。

勝の遺産はなにかわからないけどw

39 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 04:03:00 ID:2zb2Y4of0
勝ち負けの負?

40 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 08:27:06 ID:Nu/XpwiuO
ドル売りに関しては悪いとは思わないけどね
ただでさえ男はブサイクしかいないのに女もブスしかいないんじゃねぇ

41 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 08:52:28 ID:OqjmJHgv0
遺産を勝ち負けでわける人をはじめて見た…

42 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 09:09:38 ID:1d30qrNKO
ま、>>30が全て
嫉妬ちゃんがなにを言おうとねw

43 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 09:23:43 ID:bJmUwxSR0
需要と供給か
枕記事を信じてる人いるんだな

44 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 10:10:00 ID:HsJ/Z+L90
曲芸と蛙、どちらも信頼薄い会社だが理由が対極的
どっちが勝ってるかって話でもあるな。
 
意味がわからん奴はスルーしてくれ

45 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 10:50:13 ID:1d30qrNKO
>>43
どうしたゆとり

46 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 16:16:36 ID:sC17SpI10
おっさんかおばさんか知らんが朝から携帯で過剰反応してるほうが疑問なんだが


47 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 16:26:00 ID:pwFoQy3l0
アンチドル声優ファンにとっては全てにおいて懐古的で閉鎖的な東映アニメーションが
いまだに何も変わらないままなのは逆にありがたいことなのかもしれないな
いつか潰れると思うけど

48 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 17:53:46 ID:sFAZU/3oO
東映はいまだアニメに関して実験段階だから声優陣が保守的だ。
原作つきやりすぎたね・・・

49 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 00:54:20 ID:GPNcPQbL0
勘違いアイドル声優の水樹奈々が悪の元凶そのもの

50 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 11:59:37 ID:R599ZBXT0
台詞棒読みの素人のような下手演技しか出来ないような奴を声優に起用してるのは、事務所かレコ社か親のコネか、監督や音監と枕営業してるかのどちらかしか考えられん。
牧野なんて下手糞過ぎて聴いてられん

51 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 12:09:35 ID:RhgozazL0
俺にとってこんな下手な奴はアイドル声優じゃない。ただ、棒読みの素人だ。

52 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 13:46:46 ID:nV32/Xgf0
使う側は演技力より声優人気で選んでるぞ。
それは実写でも同じ。ジャニタレなら宣伝なるが無名の演技派なら宣伝にならん。
あと使う側はブサイクな人達と仕事したくないとかあるだろ。
美人声優に囲まれてみてーなぁみたいな

53 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 14:03:55 ID:kzZNYVttO
ハーレムアニメの氾濫とかそれが原因か?w

54 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 14:35:47 ID:R599ZBXT0
人気アイドル声優を起用したら話題になるって事?
例えばお前らが好きな漫画やラノベがアニメ化されたとして、それが演技力の無い下手糞な声優がメインキャストに決定したら嫌じゃないの?
「どう考えてもミスキャストだろ。なんでコイツがこのキャラを演じるんだ?視る気しなくなってきた」ってならないか?
俺は顔がブスでもキモくてもいいから、声質が合っていて演技力のある俳優がアニメの声をしてほしいと思ってる。
下手糞声優だけは勘弁してほしい。

55 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 14:48:35 ID:nYvYYG3O0
アニメの製作費回収はほとんどの作品がDVDの売り上げだけじゃとても無理だから
キャラソン商売などもやって埋めていくしかない
それも視野に入れたら人気声優を起用したくなるのは至極理解できる話
放送開始前の宣伝材料にもなるし一石二鳥

56 :名無し@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 14:51:05 ID:PfkpXVHMO
>>54
なら宮崎アニメだけ観てればいいじゃん。
間違いなくオマイ好みのキャスティングだから。

57 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 14:56:21 ID:fmHkHYXw0
でもさ、アイドル声優とかってもあんまり可愛くないよな
それでいて声がカスだからアイドルなんて言えた者じゃないだろw

俺の中では井上喜久子さんがアイドル声優だわwww

58 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 15:00:21 ID:R599ZBXT0
>>56
宮崎アニメは最近、演技下手の一般芸能人を使ってるから視る気が起こらない。
鈴木Pが日本テレビの番組に出演して声優起用しない理由を説明してたけど、あれには全く同意出来ないな。
だから禿が自分の作品で、白鳥哲とか朴路美とか高橋理恵子とか舞台俳優を声優に起用したみたいに、今のアニメの多くの監督や音監が舞台から連れてくればいいと思うよ

59 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 15:06:08 ID:mZ8S1OLUO
つまり、今あってるTVドラマでいうと演技下手くそすぎなのに顔とスタイルだけの鈴木えみが起用されるようなものだな。

60 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 15:13:26 ID:R599ZBXT0
だから「ルックスが良い」だとか「アイドル性がある」だとか「笑顔を絶やさずにファンに愛想がいい(つまり媚びを売る)」だとかそれだけ売れるんだったら、これからの声優業界は今以上に堕落すると思う。
じゃあ養成所入所試験は顔を考慮しましょう、そして演劇部に学生時代入っていて基礎は出来て声質や演技が良くても顔が駄目なら声優にはなれません っていう間違った風潮になってくる
そういう悪い風潮をどこかで止めないと、声優になろうとしてる今の若い子らが夢をなくすと思うし、素人演技しか出来ない奴とか全然稽古もしてないで収録に来るプロ意識の欠けてる奴が声優業界全体にますます蔓延ってくる気がする
ベテラン声優のある人がテレビで言ってたんだけど、今の若い子は現場でまともに挨拶もロクに出来ないらしい
こんな若い子らと一緒に仕事したくないという理由もあるから、ベテランは別録りとかしてるんでしょ

61 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 16:14:29 ID:7c7l2wCz0
使う側の問題だな
アイドル声優と言われてる人の中にも本当はその路線でやっていきたくなかった人もいるんだよ
でもそうでもしないと干されてしまうのが現実、お偉い人たちは演技力なんて欲していないわけだ

62 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 19:23:06 ID:Er8ACS6gO
ぶっちゃけアイドル声優ほとんど演技力に問題を感じないからどーでもいいやい

63 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 20:08:00 ID:yYnt9TR30
金落とさない奴が何言ったって製作側の耳には届かない

64 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 20:11:52 ID:/8r12wIo0
アイドル声優を必死になって追いかけてるヲタが沢山いるから、この虚像を売り物にしたビジネスは成立するんだろうな・・・
俺が中学の頃は、顔も見た事無いのに鶴ひろみや島津冴子や横沢啓子や荘真由美が色っぽい演技が出来るから好きだとかそういう理由だったけど、アニメを視るだけでイベントには行かなかった。
でも今の高校生〜新社会人あたりの声ヲタはその追いかけてる声優の実際のルックスを凄く気にするし、そして業界もヲタを馬鹿にして、そういうルックスが良い声優を次々とドル売りさせるから粗製乱造の悪循環になってる
声優の質が安っぽくてファンになる動機が友達がやってるからとか希薄で、中身の無いモノを追いかけてるという悲しい現実

65 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 21:19:28 ID:u3X/8igr0
見てる側のレベルも低いから、演技力なんて無くても気にならないんだろうな。

66 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 22:10:44 ID:BGvEI5Y50
最初に匿名掲示板で声優の容姿の比較を始めた奴が諸悪の根源
ここで偉そうに評論家を気取ってる奴もやったことあるだろ

67 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 22:51:58 ID:Wnin88CwO
j声優の演技力なんて芸能人に毛が生えた程度だから、いつから声優界には虫けら共が蔓延するようになったんだ?

68 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 23:48:58 ID:N7evzd7Q0
人気が高くて実力があるアイドル声優はいい。
人気が高くないが、実力がある声優もいい。
ただ、棒読みの声優は使い捨て声優になって欲しい。
それだけ。

69 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 01:31:03 ID:UFPQOzaIO
俺はドルっつうか容姿も必要だと思うけどね
例えば浅野や鹿野がラジオでエロいことや下ネタいってお前ら
過剰に反応するけどそれは浅野や鹿野がそれなりの容姿の女だからだろ

それに女の声優がみんな森三中やハリセンボンみたいなの顔の奴ばっかり
だったらお前ら声オタになってたか?なってないだろ?

70 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 02:15:47 ID:/yhxQ9qV0
鹿野は綺麗じゃないw

71 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 02:19:30 ID:QaJa800d0
ドルはだめでネルケはOk
コレが常識

72 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 07:52:28 ID:qd4H1tfM0
>>69
てかそういう時代になったのに頑固に否定する人がいるんだよ
そういう人がこのスレを立てた

73 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 11:57:26 ID:/j6wRdd80
>>69
声の仕事をしてるんだったら顔や容姿は全く関係ない。
ブスでもデブでも生天目みたいに可愛い声で演技をしてくれたらそれでいい。
雑誌の人気ランキング上位に水樹奈々やら平野綾らが来てる事自体、今の声優業界がルックス重視やイメージ重視になってるって事。
ttp://vista.undo.jp/img/vi9276241746.jpg
顔の良さとかイメージとかよりも、単に演技の上手下手だけで役を獲るという実力主義になった方が業界の為には良いと思う。

74 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 13:43:42 ID:UFPQOzaIO
>>73
そういう意味じゃなくて堀江や水樹や平野が森三中やハリセンボン
みたいな容姿で声があのままだった場合お前が声オタになってたのかってこと

浅野や鹿野だってあの容姿の女が下ネタやエロいこというから
反応するんであって森三中みたいなのが言った所でそんなに反応しないだろ

75 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 13:59:05 ID:U0+tr+kM0
あんまり森三中森三中言うなよ
友達に森三中に似てるって言われたぉはぎのことも考えてくれ

76 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 14:21:48 ID:/j6wRdd80
>>74
すまん。実は俺、森三中やハリセンボンって知らないんだが・・・
まあそれはいいや。とにかく顔や容姿は全然気にしないって事。
島本須美を写真で見た時「えーっ・・・」って一瞬思ったけど、でもその後も好きだし結局容姿とか顔って演技力には何ら関係ないんだよね
ちなみに俺は声ヲタだが、アイドル女優は大嫌いなんだよ
俺の好きな女優って、さっきも言った島本須美以外は、横沢啓子、田中真弓、潘恵子、小山茉美、渡辺菜生子、島津冴子、ゆかな、川澄綾子、桑島法子、朴路美、矢島晶子、大谷育江みたいな非ドル女優だからな
俺は田村ゆかりが好きでCDは持ってるけど、俺にとって田村ゆかりは歌手という認識。

77 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 14:24:15 ID:U0+tr+kM0
半分以上ドル系ですが…

78 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 14:37:31 ID:/j6wRdd80
だからドルの定義って一体何?
俺の場合は

★水着の写真集を出す
★サイン会・握手会をする
★ユニットを組まされて歌わされる
★ラジオ番組を持つ
★フリフリの服を着てる
★演技力よりも本人のキャラクターやアイドルのイメージが先行してる

だと思ってるんだが?
CDを出してライブをやるのは良いとしても、しかしプロマイド写真、ポスター、水着グラビアって声優の活動にしては行き過ぎだろ

79 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 14:49:09 ID:UFPQOzaIO
>>76
いってることが目茶苦茶な気もするが島本須美を見てえーって思ったのは
それはブスだからじゃなくて年だからだろ?つうか島本さんは今50だけど
50であの容姿はかなり美人の部類に入ると思うけど自分の
母親と比べてみればわかるそれに桑島やパクは十分美人の部類に入るし
その桑島やパクが凄いブスやデブだったらファンになってないだろ?


後森三中ってのはデブ3人のお笑いでハリセンボンはデブとガリのコンビで
デブの方は角野卓三ににてるやつバラエティとかによくでてるけど見ないのか?

80 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 14:55:27 ID:/j6wRdd80
>>79
俺はバラエティみたいな低俗番組は見ないよ。
ドキュメント・ニュース・情報番組以外のテレビは低俗と思ってるし。
外国映画とアニメが多い

話は逸れたが、声優っていうのは声で演技するものだから年は全然気にしてない。
むしろあの人が、ナウシカとか響子を演じてたのかと考えると凄いなと思った。
50になっても少女の声は出せるものだと去年の小山茉美さんを見てそう思った

81 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 17:02:55 ID:P/+W9GMC0
テレビのドキュメントやニュースも十分低俗だがな…
テレビはアニメと映画だけでいいよ
世間の情報を集めるのならば新聞(できれば複数)の方が良い

82 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 17:24:54 ID:CR7bKV0lO
悪いアイドル声優と良いアイドル声優を上げていけよ

83 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 17:40:09 ID:P/+W9GMC0
>>82
悪い→売れない
良い→売れる
これが全て
「アイドル」っていうのはそういう職業

84 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 21:16:31 ID:+b+o1t5S0
>>74
俺はその声優たち以外、内川藍維、高野直子、小島幸子、石塚理恵、唐沢潤などみたいな人気が低いが、演技が上手な声優も大好きだ。
しかし、花澤香菜、松本華奈、宮原永海などみたいな棒読み声優が大嫌いだ。

85 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 21:21:33 ID:UFPQOzaIO
>>80
アニメも十分低俗な気もするが…まあアニオタで声オタってのはわかったわ

86 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 21:24:30 ID:VJRQNSFZ0
>>82
良いアイドル声優・・・田村ゆかり、水樹奈々、平野綾、堀江由衣、野川さくら、中原麻衣、清水愛、野中藍、牧野由依、井口裕香、井上麻里奈
悪いアイドル声優・・・植田佳奈、石毛佐和、新谷良子、白石涼子、鹿野優衣、菊地美香、小清水亜美

中川翔子は一般タレントだから除外した

87 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 21:26:34 ID:YhB5wRfcO
めぐさんも一応アイドル声優に入るの?

88 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 21:26:48 ID:+b+o1t5S0
平野はいい奴だ?orz
歌声は叫びみたい。

89 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 21:32:45 ID:DSYxSycd0
>>11
声優プロダクションがそういった声優の要望に応え切れなかったのが痛かったな。

90 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 21:38:41 ID:VJRQNSFZ0
>>87
入らないんじゃない?アイドル声優に苦言を呈してたくらいだったしw

91 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 21:44:05 ID:Db60rLmY0
>>89
そういう声優の要望がほとんど無かったからじゃないか?

92 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 21:45:41 ID:Db60rLmY0
>>90
ソース希望

93 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 21:48:55 ID:vw4E91qo0
アイドル的な存在はある程度は必要なのだが最初からアイドルを仕立て上げるのはよくない。

吹き替えの世界では坂本真綾がアイドル的存在だったのだが、彼女の後に続く声優が現れなかったのが惜しいな。

94 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 21:50:36 ID:VJRQNSFZ0
このサイトにもアイドル声優の事を書いてあるけど、全く同感だよ
ttp://actor.sub.jp/va/naruniha2.htm

95 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 21:54:15 ID:4Ay9kja7O
水樹奈々が死ねば万事解決すんじゃね。

96 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 21:55:45 ID:+b+o1t5S0
平野綾の演技はまあまあな。

>>93
吹き替えの世界で活躍している声優は人気があまり高くない。

97 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 22:02:05 ID:VJRQNSFZ0
>>96
たかはし智秋とかもそうだしな。
吹き替えしてる若手って地味だけど、でもその分、実力があると思う

98 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 22:30:57 ID:yBYmyUJk0
林原めぐみっていたなそんな声優

99 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 22:39:57 ID:YRCW9EglO
ルックスはモデルやグラビアアイドルの方が高いのに、何で声優に求めるの?
声優だけが人間じゃないんだよ。


100 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 22:42:56 ID:vw4E91qo0
>>97
吹き替え系は声質的にアニメで使いづらいのが痛いな。

101 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 22:45:26 ID:vw4E91qo0
実力があるから地味でもいいという考え方は人気商売としてどうかとも思う。
実力があるなら目立った方がいい。

102 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 22:46:14 ID:VJRQNSFZ0
平野綾が一般の芸能雑誌に出てたのって知ってる?
ここまで来るとアイドル声優の範疇を越えてるんじゃね?

103 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 22:46:27 ID:dZ7GHs4iO
四十路のコスプレ声優もしねばいいのに

104 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 22:47:00 ID:4Ay9kja7O
吹き替え系じゃなくても声質がアニメに使いづらい声優も普通にいるじゃん。
例えば勘違い豚面出っ歯アイドル声優の水樹奈々おばさんとかさw

105 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 22:49:35 ID:YRCW9EglO
アニメの登場人物は子供が多くて、
吹き替えの登場人物は大人が多いから、
両立は難しいかも。

106 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 22:49:39 ID:yBYmyUJk0
>>102
そんな芸当は役に恵まれてそれなりに美人ならできる話
三石琴乃さんや皆口だって経験ある

107 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 22:54:24 ID:+b+o1t5S0
水樹奈々も堀江由衣も吹き替え作品に出演したことがあるけど、
ただ子役だ。

108 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 22:57:08 ID:+b+o1t5S0
>>100
この問題はないと思う。


109 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 23:02:48 ID:vw4E91qo0
アイドル声優を輩出してきたアーツビジョンが没落した現在、次のトレンドが何なのか気になるところだ。
マウスプロモーションにとってはチャンスのはずなのだが声優の大量離脱は痛いな。

110 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 23:06:02 ID:YRCW9EglO
アーツが没落した代わりにエイベックスやソニーが台頭しただけで、あまり変化ないでしょ。

111 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 23:21:17 ID:vw4E91qo0
>>110
ソニー系のボイス&ハートは割と実力を重視していると聞くが実際にはどうなのか。

112 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 23:29:04 ID:UFPQOzaIO
つうか女だけに責任を押し付けるのはねぇ男だって高橋直純とかは
男なのにドルっぽいことしてるし昔は子安や緑川とかがユニット組んで
ジャニーズみたいなことしてたからなぁ

113 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 23:39:51 ID:YRCW9EglO
ボイス&ハートでは、井上さんは役の当たり外れが激しく、
阿澄さんは声そのものは悪くないけどライバルが多い、
両者も実力は可もなく不可もなくな感じ?
>>112
男性も今は、声質や演技力よりルックスやアイドル性が重視されてるでしょ。


114 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 23:43:45 ID:vw4E91qo0
>>113
井上麻里奈は少女役はきんきん声なのが難点だと思う。
女性なのだから女性の役くらいきちんとできてほしいが。

少年役は悪くないと思う。

115 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 00:06:29 ID:4MOkK6OvO
>>114
やっぱり井上さんは、少年役がよくて少女役がイマイチな意見が多いなあ。

知名度はないけど実力がある声優を、半ば強引にアイドル声優としてプッシュした場合、人気は出るのかな?


116 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 00:14:40 ID:+VHwLEZP0
>>115
イベントに出すくらいならいいと思うが、本人に興味の無い分野をやらせると駄目だと思う。

117 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 00:31:15 ID:4MOkK6OvO
>>116
本人に興味の無い分野でも、興味があるように周りが演出させる。
例えばコラムに興味がない場合、ゴーストライターが代筆するとか。
そこに違和感が出てきても、演技がうまいから気にならない。
結果人気声優へ、なる、かなあ?


118 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 10:32:58 ID:2c3RTjBq0
>>112
高橋は歌ファンがつく程度には歌えてると思うし、
そっちの局地的人気を嵩にアニメなんかで出張ったキャスティングされてるわけでもなし。
昔のユニットだってその面子が本業で華やかな活躍してたからこそできたわけで。
他にも舞台やったりしてる連中だって、声仕事について適所で活動してるなら業界腐敗とかあんま関係ないだろ。

男ならむしろ最近の若手の一部専業声優の売り出しかたが糞なj売り。
変なユニットとか声優の仲のよさアピールとかな。そういうの好きな腐女子なスタッフが力もつとどうしようもない。
声仕事と関係ないところで名前売って、美味しいキャスティング位置に延々居座る。
同類の声オタは作品そっちのけで追いかけてセット売りにはしゃぐし。

119 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 17:43:34 ID:jNepu1o70
そうかそうか

120 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 12:08:09 ID:wrHwxaZ20
今の若い奴って先輩にちゃんと敬語使ってるのか?
植田佳奈は田村ゆかりに「ゆかりん」、堀江由衣に「ほっちゃん」って言ってるぞ
あいつ常識ねーな

121 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 12:46:14 ID:Tav6oBbh0
また植田アンチか

122 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 12:49:19 ID:wrHwxaZ20
いくら本人から了承を得たとはいえ、だからといって年上にタメ口で話すのはおかしいと思う。
礼儀をわきまえてほしいな

123 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 12:54:51 ID:Tav6oBbh0
そんな堅苦しいラジオとか聞きたいか?

124 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 12:57:30 ID:wrHwxaZ20
田村ゆかりや堀江由衣とおない年の川澄綾子の時は違ってたぞ。
「田村さん」とか「堀江さん」とか相手に「さん」付けで呼べって思ったよ。
田村や堀江から植田に対して「佳奈ちゃん」でいいと思うけど、知らない人からしたら「何こいつ?先輩に対してエラソーに」って思われるだけだし、困るのは知らないリスナーから図々しいと思われる本人。

125 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 13:00:21 ID:Tav6oBbh0
いちいちめんどくせー野郎だなww
聞かなきゃいいじゃんよww

126 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 13:04:59 ID:wrHwxaZ20
やっぱり先輩に対してはちゃんと敬語を使った方が良いよ
敬語を使わない奴は世間の常識が無い奴だと思われるし
役者の世界って上下関係は凄く厳しいはずなんだけど、最近はもう先輩もヘッタクレもないのかな?
久川綾とか横山智佐あたりだったら敬語使わない若い奴には絶対しぼると思うけどな

127 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 13:08:12 ID:+usP/vvzO
「使わない奴」と「使えない奴」の区別をつけようなww

128 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 14:18:12 ID:x63NRkyk0
横山智佐っわがままし放題で仕事放棄したりして干された人だっけ

129 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 14:26:33 ID:wrHwxaZ20
とにかく役者の世界では上下関係の序列はものすごく厳しくしてほしいものだ。
声優のとしての実力云々よりも、挨拶、礼儀、言葉遣いとかそういった声優以前に一人の人間としての常識を問いたいよ。
会ったらまず「おはようございます」「おつかれさまでした」くらいは言えない奴はこの世界から干せよ。
「お前何様なんだ」と言ってやりたいよ

130 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 15:10:56 ID:+usP/vvzO
段々論点ずれてきてるのがワロスwwwww

131 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 15:11:08 ID:+2oyWE5TO
典型的なアイドル売りをしてる子でも真面目な子は多いし人それぞれじゃね
ラジオとかは真面目過ぎるよりちょっと適当くらいのが面白いんだが

132 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 15:23:58 ID:SFWJVGRxO
キャラ作りもあるしな。

133 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 15:30:11 ID:+usP/vvzO
どうせ植田を叩きたかっただけだろww

134 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 01:06:14 ID:XL4+j6Ls0
大勘違い声優の水樹奈々が悪の根源

135 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 09:18:16 ID:dbcITaor0
>>134
水樹奈々は声優というより歌手だが・・・

136 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 09:51:31 ID:FAgVSfW+0
>>134はどこかしこでアンチ活動してる奴だよ
無視しとけ

137 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 10:14:51 ID:m+c/Ze7HO
敬語だなんだっていうけど男でも小野坂みたいなのがいるからなぁ

138 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 11:43:23 ID:yaGslCR9O
小野坂も昔はほのぼのしてた・・・(遠い目)

139 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 11:47:42 ID:dbcITaor0
非ドル・・・くまいもとこ、朴路美、竹内順子、柚木涼香、雪野五月、松岡由貴、川上とも子、折笠富美子、南里侑香、千葉紗子、坂本真綾、沢城みゆき、斎藤千和、川澄綾子、能登麻美子、池澤春菜、生天目仁美

ドル声優・・・水樹奈々、田村ゆかり、堀江由衣、平野綾、佐藤利奈、植田佳奈、中原麻衣、門脇舞、釘宮理恵、石毛佐和、松来未祐、後藤邑子、桃井はるこ、清水愛、野川さくら、宮崎羽衣、
斎藤桃子、酒井加奈子、野中藍、井上麻里奈、牧野由依、神田朱未、たかはし智秋、木村まどか、浅野真澄、鹿野優衣

ドルの多い事多い事・・・

140 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 11:57:09 ID:yaGslCR9O
非ドルにドルが混じってるぞ。
誰かは言わないw

141 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 11:57:13 ID:fbTLhtdZ0
139の非ドルの何人かはもともとドルだったのがそのまま年齢or劣化でドルとして通用しなくなった奴じゃないかw

142 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 12:01:03 ID:yaGslCR9O
非ドルの中に
・軽率な発言でミスった
・宗教でミスった
・黒歴史ひきずってる
・演技が全部おんなじ

が混じってるぞ。
誰かは言わないw

143 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 13:13:35 ID:5x5Y+PZ60
ドルと非ドルの境界線は?

144 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 13:27:28 ID:dbcITaor0
>>139に非ドルに桑島法子と久川綾を追加

>>140-141
誰?柚木涼香は確か元モデルだったよね。名前も今と違ってたし

145 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 13:57:39 ID:yaGslCR9O
「角松みのり」で検索してみようか

146 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 14:35:06 ID:dbcITaor0
>>145
「角松かのり」では無かったっけ?

147 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 14:47:29 ID:7w8+iPsm0
逆にドル声優達のせいでアニメの仕事で埋もれてる実力派声優って例えば誰?
具体名出して

148 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 15:11:35 ID:yaGslCR9O
>146
訂正thx

まあ、ここらへんの知識は曖昧でいい?w

149 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 15:24:36 ID:V+FQNhXx0
池澤春菜の若いころは今で言うアイドル声優だったよ。まあ本人は未だにお嬢様キャラのままだが。(実際も。)
パラグライダーで飛び降りる罰ゲームを本番直前に嫌がってごねて、ジャリズムの山下に飛ばせた。

150 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 15:29:57 ID:yaGslCR9O
リ○カ騒動のとき?>池澤

151 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 15:39:55 ID:dbcITaor0
舞台→テレビドラマ・映画 という流れをマネージャーも自身も考えてたのに、テレビドラマや映画の話が来なくてアイドル声優に落ちた奴って多いんじゃね?
桜井智なんか80年代後期にパンツ見せて歌っていた事もあったけど、彼女の場合は確実にテレビのアイドル歌手を目指してたな

152 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 09:05:39 ID:y0DO+ROm0
>>141
ワラタw

153 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 21:44:22 ID:OSuAaMho0
レンタルマギカ3話を見ていたら青年のゲストキャラがいて
そいつの演技が下手くそだなと思って最後まで観ていたら声優がワンピースのナミの人だった


有名キャラをやってるからその人は偉いとか言う時代じゃないと確信した夜だった

154 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 22:52:39 ID:EBnN/SM20
アイドル声優とはスレ違いだが、男性の俳優だと石坂浩二とか菅原文太とか寺田農とか森本レオとか高木均なんかは声の演技が素晴らしいと思った

話に戻るが、舞台系の女性だと石毛佐和なんかとても上手いと思う。
ゴルフ番組のナレーションを聴いて、落ち着きのある(眠たくなる)声だと感じた。
石毛佐和ってドル系ではないような気がするんだが、どうだろう?



155 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 23:00:58 ID:5g+VmDe70
舞台系のしっかりした背景のある俳優はそりゃ上手いだろう
月9とかに出てるジャニタレとは次元が違う

156 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 08:19:32 ID:oknRQ1lk0
しっかしアイドル声優どもが揃いも揃って何の個性も無い糞みたいな同じような声しか出せないのはなんでだろうね
って思ったら萌えアニメが糞以下の汚物だから
汚物にあわせた声優は汚物レベルの声で当たり前なんだよなぁ

ドル活動云々が悪いのではなくて
社会的に客観的に汚物とされてる萌えアニメの氾濫が全て悪いって気づいた

157 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 08:32:37 ID:0bYYt0X60
ナミって、岡村だっけ?
あれは青二どうせキャスティングだろ
だいたいあいつは紅の豚に出ていた時から下手に気に障る演技してたなw

158 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 08:36:53 ID:0bYYt0X60
あれは青二どうせキャスティングだろ×

あれはどうせ青二キャスティングだろ○

ってか、青二の女性声優陣は名前×0,6ぐらいの実力しかない
連中が多いと思うけど
青二だけじゃなくて、最近(でもないけど)は大手事務所ほど、特に女性声優にろくな
人材がいなくてうんざりさせられる

159 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 08:58:04 ID:qr5h4kEi0
今にボーカロイドで十分になるよ。
それどころか、DVDを再生するときに、キャラクターの
声を視聴者が設定選択調整して自分の好みの声のキャスティング
も可能になりうるよ。台詞が音を録音してあるものじゃなくて、
如何に声を出すかのコマンドで記録されていて、再生時に
その指令データ(一種の楽譜のようなもの)に基づいて
発声するのだとしたら、音声を合成するソフトモジュールの
声質の調整や変更を可能にすることは当然技術的にはできる。

160 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 08:59:19 ID:0p1ak0QL0
>>156
じゃあ何で萌えアニメが氾濫するのか?
ヲタが求めるから、商売上そうならざるを得ない。

じゃあ何でヲタは萌えアニメを求めるのか?
割愛w

萌えアニメは単なる結果に過ぎない。

161 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 09:03:12 ID:SIH74DBfO
もう10年前から紳助も言ってる「需要」ってやつだ。

ちなみに青二はうまくやればうまくなるが、失敗も多い・・・

162 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 09:18:35 ID:U1NF8poSO
>>160
君の理屈通りなら亀田のようなクズ野郎を認めることになるね、視聴率とってるしな金になるしな

163 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 09:20:54 ID:d6qMa0xQ0
萌えアニメとドル声優は亀田未満だよ

164 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 09:22:26 ID:0bYYt0X60
広橋と白石のひどさは限界を超えてる
伊藤静レベルだと思う

165 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 09:30:01 ID:0p1ak0QL0
>>161
うん、一言で言えば「需要」だね。

まあ厳密には需要が供給を決定する、と単純には言えない要素もあるとは思うけどね。
(供給が需要を決定するという事もあるしね)

>>162
事実がどうかと言う事と、その価値をどう判断するかと言う事とは異なる次元の話。
ちなみに俺は亀田とやらをテレビでまともに見た事が無い。出てきたら即消しw

だけど多くの人間が彼らの試合をテレビで観て、間接的に広告費を支払い、
至る所で話題にしているのは事実。その道徳的価値判断はともかくとしてね。
資本主義経済的には、彼らに商品価値はある(あった)と看做さざるを得ないね。

166 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 09:37:24 ID:0p1ak0QL0
>>162
仮に俺の理屈(と言うほどの代物ではないが)通りでは無いなら、
君は昨今の萌えアニメの氾濫についてはどう考えるんだ?

結果(萌えアニメやドル声優)を「外部」から幾ら叩いても仕方が無い。
原因(それらを需要する消費者とその心的機制)を分析・批判しないとね。

167 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 09:53:29 ID:TYvsY6MS0
青二って、アニメ関連だと阪口が高いレベルで活躍している印象があるけど
阪口も一応、元アイドル声優だろw

168 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 12:04:18 ID:Vcu0eqK50
萌えアニメとドル声優は亀田と言うより児童ポルノとか覚せい剤とかそれに近い
需要があろうが糞は糞

169 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 12:25:53 ID:wAyvlFmDO
ドル声優より、評論家気取りの気持ち悪い声優オタのほうが業界を腐らせてると思うんだけど?

170 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 12:37:37 ID:0p1ak0QL0
>>169
厳しいなあw耳に痛いわ

171 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 13:07:57 ID:c51ee5C9O
>>169
それが一番の原因かも知れないね
後は正当に声優の演技力を評価してくれるオタクが少ないのも原因

172 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 13:08:43 ID:rKCKxxHW0
>>169
なんでそう思うの?具体的に理由を

173 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 13:23:39 ID:wn8XAReO0
>>172
金出さないからそういう連中は
作られてるアニメが萌えアニメばかりじゃないのにそういう作品がまともに売れないから
結局売れやすくキャラソンとかも出しやすく利益が一番見込める萌えアニメに行き着く

商品のアンケートはがきの批判要望なら製作者側も耳を傾けるが
それ以外は極論言えば馬の耳に念仏
視聴率第一のTV局の考え方とよく似ている

174 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 13:30:36 ID:rKCKxxHW0
>>173
つまり話をまとめると、萌え豚が人類の癌ってことだよね

学校や会社で回りの人間に見下された人生を送ってる萌え豚の下層共がこの世から消えたら良い世の中になりそうだな

175 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 13:47:19 ID:brjPxiFg0
>>173は当たり前のことじゃん。

声優のことを上手いとか下手とかレッテルを貼り付けるのが悪いって話じゃなくて?

176 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 15:46:59 ID:SIH74DBfO
そんなに欲望いいかなあ・・・って不感症の俺がw

177 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 16:09:10 ID:+MtMf1+PO
>>164
白石は少年役と女の役をもう少しどうにかしてほしい同じにしか聞こえないし

178 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 16:22:09 ID:bHx5v3ZS0
>>174
俺ら最下層がいなくなったら、そのすぐ上の下層が最下層となるだけ。
そんでやはり見下されてモテなくなって、新たに萌えヲタになると予想。


179 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 16:29:48 ID:SIH74DBfO
声優業界の底辺ってなんだ?
エロゲーか?(失礼w)

180 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 17:49:25 ID:AYpw2MSf0
でも、声優業界ではエロゲーって底辺とされてないんだろうね
人気声優や有名声優が普通にエロゲーやってるもんな

181 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 17:57:28 ID:gXqRFdKY0
エロゲ声優っていうのは芸名をかえてやってる人もいるね。
神崎ちろみたいにエロゲ出るとき樋口すみれとか紫華すみれという別名でやってる人もいれば、榊原ゆいのように普通のアニメもエロゲも同じ名前で出演してる人もいる。
エロゲ出演はどちらかというと新人か売れてない若手声優がやることが多いけどね。

182 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 19:03:17 ID:SIH74DBfO
エロゲーはいい収入になるし、いい実験台にもなるし。

183 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 23:10:24 ID:ef9iIxcLO
そして、タバサに驚いた

184 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 11:18:48 ID:iDBM6/7a0
スレ違いかもしれんがひとつ質問
御前や生天目や後藤邑子あたりは今でもエロゲの仕事をやってるの?

185 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 18:35:34 ID:s7uLXfjFO
やってるよ てかエロゲの仕事はギャラがいいし今は競争率高いからやりたくてもやれない人も多いんだよ

186 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 18:49:22 ID:8JW3XQd90
人気作はアニメ化確実なわけだし賢プロなんかはエロげ段階から仕込んでる。
伊藤なんかは純粋?なエロげ声優から相当疎まれてるんだろな。

187 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 19:14:22 ID:s7uLXfjFO
てゆうかドル声優の気に入らないとこはエロゲに出ないことだな 大衆向けアニメが芸能人に仕事盗られるこれからはエロゲやエロアニメにもドル声優は積極的にでるべきだ

188 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 19:46:05 ID:Nuw0jch5O
芸能人も転落するとヌード一発かAV転身の選択に迫られるしね

189 :声の主演:名無しさん:2007/10/28(日) 07:30:12 ID:CK9dsg7k0
需要があるから仕方ない。
関連商品が売れなきゃ自然に消滅していくと思う。

190 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 08:04:17 ID:RVDBrzWHO
メディアミックス当たり前だから仕方ないか・・・

191 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 10:13:32 ID:Aa+05K/q0
アイドル声優の演技力に何ら不満を持ってないので現状肯定

192 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 11:54:45 ID:vZuchwql0
>>191
俺も
昔からの声優ファンがどう思ってるかしらんが木曜深夜に一度でも逮捕とCLANNADはしごすれば
演技力が劣ろうが今の若手使ったほうがいいと普通思う

193 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 13:55:09 ID:RVDBrzWHO
クラナドは声優古いの?

194 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 14:14:37 ID:e+1z9HQu0
男の若手は気になるが、女は昔からあんなんだった気がするなあ。

195 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 15:06:37 ID:OkmM2bVd0
>>192
CLANNADって若手が糞で
中堅(阪口・井上・置鮎・矢島・皆口・川上)が良いよな

196 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 14:59:18 ID:ooeCwNgc0
アイドル声優は堀江と田村が最後でいいよ、さんざん処女だと煽っておいてアーツ騒動であの様だからな

幸いにも新人をみてるとドルっぽいのは平野くらいかな、喜多村・豊崎・花澤・戸松あたりの役者声優的な

人材が望ましい、しっかりしたアニメを作りキャラソンでしっかりと売る(らき☆すた、ハルヒのように)という

方向に進むことを望む、アーティスト声優の粗製乱造も避けるべき!

197 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 15:00:26 ID:Txd8tYTd0
>>196
キモチワルイ

198 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 17:49:45 ID:P3GwiXMQ0
>>196
きめぇよハゲ

199 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 20:30:58 ID:k5St5/xC0
あの歳で処女だったら・・・・・・怖いよ。

200 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 19:28:08 ID:N83Px0yR0
処女性を求めてるキモヲタが多いから、わざと事務所側はそういう純情っぽい子を売り出そうとするんだよな

201 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 19:34:09 ID:jO18gctN0
田村とか堀江みたいにアイドル声優っていうポジションがいるのはかまわんよ
ただ極一部のそれ以外はとにかく声質と実力のみを重視してほしい

202 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 19:42:19 ID:9RM3Wppv0
林原めぐみみたいに「公録でしか歌わない」声優もいるけど、
こういうのはどうなの?

203 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 19:59:27 ID:N83Px0yR0
>>201
ドル声優の中には演技下手糞な奴がいて酷いよね
そういうのは何を考えて事務所は売ろうとしてるのか
でもアイドル声優ではない奴にも演技下手糞な奴はいるのも事実
能登麻美子や三橋加奈子なんか台詞棒読みで演技下手
>>202
林原めぐみはアイドル声優ではないよ。
何より本人が以前ラジオで否定するような発言をしてた。

204 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 20:18:08 ID:jt4wPP8K0
かわいいは正義
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1424781

205 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 20:23:55 ID:t6tJrxDnO
>>203
激しく同意。
ホントにシグマセブンの上層部の馬鹿さ加減には呆れるよ。
水樹みたいに演技は素人以下、声質はアニメに不向き、ルックスはハリセンボンの太い方以下、性格は最悪な奴なんか今すぐ業界から消してしまえばいいのに。

206 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 20:34:42 ID:/UvmuU8X0
榊原良子さんとかは自分をヴォイスアクターって言ってるからそこらのドル声優と一緒にするな
っていってるのかな? でも声優の定義が難しい世の中になってきたな〜(ため息)


207 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 20:40:46 ID:vPmNHnvL0
女が男の家に押しかけてくるだの、ハーレム系の萌えアニメは
まったく興味もないし、見る気も起きないから、いくらでもドル声優使えばいいと思

それ以外はドル声優使うのマジ勘弁


208 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 22:16:39 ID:p1n7ey20O
アイドル声優はいてもいいけど、アニメやゲーム等には出ないで欲しい。
歌やグラビア撮影等に活動を止めてください。


209 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 14:48:29 ID:nbvLRx3iO
ちょっと前でエロゲーの話が出てたけどエロゲーがアニメ化すると8割はアイドル声優に代わるよな
裏で人気出ても表に出てくる芽を摘んでる様にもみえる
もちろん例外はいるが

210 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 14:53:26 ID:2HQYDIEl0
エロゲの音響監督って出演する女子声優に演技指導とかしそうだな

211 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 14:55:33 ID:E3lWe6Fv0
>>208
それって最早声優じゃないような…

212 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 15:14:34 ID:bHUn0oGm0
昔の声優さんの方が美人だった
今の声優は整形でキモチが悪い

213 :sage:2007/11/04(日) 15:40:12 ID:KR+Dz3aD0
今期のアニメみんなキモいな
おまいら声オタエロゲオタしか見ないような萌え系キモアニメばっかだ
アイドル声優(笑)

214 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 16:08:13 ID:Z3mfHaFyO
>>211
アイドルなので問題なし。
オリジナル作品に出演させて、声優の活動もさせておけば充分。
原作つきの作品だと、下手な演技で原作ファンに迷惑がかかります。

215 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 16:12:30 ID:Z3mfHaFyO
萌えアニメにもアイドル声優ではなく、
能力のある声優を起用して、声でも萌えさせて欲しい。

216 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 16:28:51 ID:vHHz7R4t0
>>215
ほんとは萌えアニメの声優だって、みんながみんな釘宮レベルの萌え声じゃないとおかしいんだよな
それが中途半端な凡庸な萌え声ばかり

217 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 17:52:15 ID:2HQYDIEl0
釘はどんな役でもキャラに感情移入するって感じだけど、他の若手声優って嫌々演じてるような感じがするんだよね
台詞は棒読みだったり感情が全然こもってなくてしかも単調で、こいつ今まで何やってきたんだ?って思うようなレベルの低い演技だし
例えば石毛佐和なんかはネギまのキャラに関してはわざと下手な演技してるってわかるし

218 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 19:36:20 ID:2HQYDIEl0
例えば、田村ゆかりと行く北海道2泊3日バスツアー18万円、水樹奈々と行くロンドン3泊5日観光35万とかあったら、どれだけ参加者がいるんだろうか?

219 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 19:41:56 ID:comb+60hO
なんかアニメ声の声優って減ったな。最近の声優はどこにでもいそうな声ばっかりになってきた。アイドル声優とは関係ないかもしれないけど。

220 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 19:46:38 ID:zXfaPGed0
アイドル声優っていやいやながらやってるって感じがしてならない


221 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 19:48:35 ID:2HQYDIEl0
事務所が本人の意志とは無関係にドル売りさせてるんじゃないの?
そういえば岩男潤子って最初は、いわお潤という芸名でドル活動させられてたな

222 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 19:51:49 ID:ef+dz4Gc0

●植田佳奈、最近人生を丸投げしたくなることは?というフリに、「こないだー、悪口を絶賛喋ってた
ら、後ろに本人いて(笑)あんなことほんとにあるんだ!って思って、超びっくりしちゃった(笑)
実名って言うかその人しかあり得ないような悪口をバンバン言ってたの。そしたら、”そんな風に思っ
てたんだ、ごめんね”って逆に謝られちゃって…(笑)」

マリみて声優・植田佳奈
他人を傷つけた話を、ゲラゲラと笑いながらラジオで話す恐怖動画

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1282003
25分14秒付近より


223 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 20:02:57 ID:pruPvROr0
ttp://tomonobu.blog43.fc2.com
声優を過疎の村で歌わせろ、だって。

224 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 21:10:49 ID:/kvtS6Oi0
>>223
宣伝乙

225 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 22:19:06 ID:Z3mfHaFyO
どうして声優を、アイドルとして求める人がいるのだろう。
その理由が知りたい。

226 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 22:56:12 ID:aNkHdoy8O
今のアイドルはすぐスキャンダルでメタメタになる。
→そんな中で少しは閉鎖的なオタク業界のアイドルは?

→「声優」にたどり着く。オタは妄想が人一倍強いから。



・・・でもアーツ騒動で見事崩壊したけどねw

227 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 23:03:54 ID:ah3BTUCj0
なんつーかアイドル声優って80年代ぐらいまでのアイドルみたいな匂いがある奴が多いからな
普通のアイドルにそんなのは全くいない感じ今は

228 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 23:35:13 ID:aNkHdoy8O
80年代にネットはないし、ゴシップも超売れっ子しか取り上げられなかったしね。
もちろんマスコミによるオタク蔑視なんか報道されていなかったから安心して「親衛隊」みたいな濃すぎる組織も作れた。

そんな化石みたいなアイドル的活動とオタク的ニーズがガッチリ符合できるのが声優業界なんだと思う。

229 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 05:55:57 ID:gY0q9OLj0
>>214
>>208はオリジナル・アニメ限定等の条件付じゃなくて、
>アニメやゲーム等には出ないで欲しい
と言っているんだが…
「歌やグラビア撮影等に活動を止め」たら、
アイドル声優じゃなくて、それじゃ普通のアイドルじゃんw

230 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 17:11:46 ID:h5o0bPZW0
>>226
あの騒動って確かに所属声優は移籍せざるを得なくなったけどさ
それ以外に何か騒動前と後で変わった事ってあるの?
傍から見てて特に変化感じないんだけど

231 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 05:29:09 ID:L+VS6uZe0
>>230
>>228が言うようなアイドル声優の衰退が始まったような気がする。

232 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 14:42:18 ID:ndcCjyQo0
まあブサイクより美人の方がいいのは誰でも同じ。檜山さんとかは声優界の良心だな

233 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 21:24:17 ID:4MICGEvG0
美形の方が良いに決まってるけど、其の前に仕事出来なきゃ・・・・・

234 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 23:15:57 ID:bBsEFBsz0
今日発売のhm3読んで思ったけど中村悠一ってどう考えてもイケメンじゃないわな

235 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 18:59:58 ID:w5KUhVS30
凄く老けて見えるよね中村悠一

236 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 13:32:28 ID:o/7dalwBO
アイドルとしての活動から、業界を知るきっかけになったから。

そんなの愚問だぜ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)