2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の学歴 Part3

1 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 18:02:39 ID:LUY4VOW40
声優の最終学歴を見よう。今分かってる声優以外の声優等の情報カキコや同じ学校だった人たちの意見とかも聞かせてください。

声優に学歴は必要なのか。

・荒らし、厨は無視、放置。
・個人叩き、実名晒し、私怨はイクナイ!!

声優の学歴 part2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1130774431/l50

2 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 18:06:09 ID:LUY4VOW40
☆★声優の学歴★☆
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1119946617/

3 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 18:54:26 ID:Pz6FEVm50
思ったんだがこのスレって必要なのか?

4 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 20:16:54 ID:2wu0OMjD0
【大学】
浅野真澄=國學院大學文学部日本文学科卒
飯塚雅弓=法政大学法学部卒(内部)
池澤春菜=成城大学卒(内部)
池田千草=フェリス女学院大学音楽部声楽学科卒
伊藤美紀=筑波大学人文学類卒
井上麻里奈=学習院大学卒(内部)
植田佳奈=神戸女学院大学文学部総合文化学科卒
江森浩子=日本大学芸術学部中退
大原さやか=青山学院大学文学部英米文学科卒
かかずゆみ=共立女子大学家政学部服飾学科卒
加藤奈々絵=立正大学経済学部卒
金田朋子=関東学院大学工学部建築学科卒
川瀬晶子=慶應義塾大学法学部政治学科卒
郷田ほづみ=玉川大学文学部芸術学科演劇学専攻卒
金月真美=大妻女子大学文学部英文科卒
國府田マリ子=玉川大学文学部通信科除籍
小林由美子=和洋女子大学文学部国文学科卒
斉木美帆=立命館大学大学院文学研究科修士課程心理学専攻修了
坂本真綾=東洋大学社会学部卒
高野直子=法政大学社会学部卒
竹内順子=日本大学芸術学部
田中敦子=フェリス女学院大学国文科卒
千葉妙子=東京経済大学中退
寺田はるひ=成城大学文芸学部卒
冨永みーな=日本大学芸術学部演劇学科卒
豊嶋真千子=明治大学経営学部卒(編入)
中尾衣里=日本大学芸術学部映画学科演技コース卒
中川亜紀子=専修大学法学部二部卒
永田亮子=筑波大学日本語日本文化学類卒
南里侑香=フェリス女学院大学音楽学部卒
西口有香=國學院大學文学部日本文学科卒

5 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 20:17:55 ID:2wu0OMjD0
樋口智恵子=亜細亜大学卒
平野綾=玉川大学在学中
平野文=玉川大学文学部芸術学科演劇学専攻卒
氷青=日本大学芸術学部演劇科卒
広橋涼=龍谷大学文学部真宗学科卒
藤田咲=江戸川大学社会学部マスコミ学科卒
松岡由貴=大手前女子大学美学美術史学科卒
松来未祐=慶應義塾大学環境情報学部卒(AO)
桃井はるこ=東海大学卒(推薦)
山崎和佳奈=同志社大学工学部工業化学工学科卒(内部)
山本麻里安=東京女子大学卒
ゆかな=慶應義塾大学法学部法律学科(通信教育課程)中退
渡辺菜生子=日本大学芸術学部演劇科卒

秋元羊介=法政大学経済学部卒
池水通洋=早稲田大学卒
石川英郎=相愛大学音楽学部声楽学科中退
石田彰=日本大学芸術学部演劇学科卒
井上倫宏=法政大学卒
うえだゆうじ=玉川大学文学部芸術学科演劇学専攻卒
小野大輔=日本大学芸術学部放送学科
樫井笙人=玉川大学卒
桐井大介=獨協大学卒
小杉十郎太=日本大学芸術学部放送学科卒
小林清志=日本大学芸術学部演劇科卒
小山力也=立命館大学法学部卒(内部)
塩沢兼人=日本大学芸術学部演劇科
白鳥哲=明治学院大学卒
鈴置洋孝=東京経済大学卒
関俊彦=駒澤大学卒
高城元気=産業能率大学卒
たてかべ和也=日本大学芸術学部演劇学科卒

6 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 20:34:07 ID:2wu0OMjD0
田中信夫=玉川大学卒
茶風林=東洋大学文学部卒
津田健次郎=明治大学文学部卒
東地宏樹=日本大学芸術学部演劇学科卒
時田光=足利工業大学電子工学科卒
古川登志夫=日本大学芸術学部演劇学科卒
古谷徹=明治学院大学卒
永井一郎=京都大学文学部仏文科卒
納谷悟朗=立命館大学法学部中退
納谷六朗=立命館大学法学部卒
広川太一郎=日本大学芸術学部演劇学科卒
堀川りょう=獨協大学卒
増谷康紀=北海道大学工学部卒
松本保典=中央大学法学部政治学科卒
水島裕=日本大学芸術学部写真学科卒
三ツ矢雄二=明治大学第二文学部中退
宮本充=北海道大学工学部合成科学工学科卒
森山周一郎=日本大学芸術学部映画学科中退
山田康雄=早稲田大学英文科中退
若本規夫=早稲田大学法学部卒

【短大】
桐朋短大=島本須美 庄子裕衣 朴王路美 伊藤健太郎 川上とも子 中田譲治 榊原良子 かないみか 宮村優子 磯部勉 田中秀幸 渡辺美佐 名塚佳織
川澄綾子=東邦音楽短期大学卒
丹下桜=実践女子短期大学生活文化学科A系卒
水野愛日=フェリス女学院短期部音楽科卒
小西寛子=相模女子短大 
井上喜久子=鶴見大学短期大学部
氷上恭子=園田女子短大

7 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 20:35:09 ID:2wu0OMjD0
【高校】
浪川大輔=東京都立神代高等学校
保志総一郎=福島県立会津工業高校
阪口大助=私立新潟第一高校中退
神崎ちろ=福岡県立修猷館高校
田村ゆかり=福岡県立久留米商業高校
愛河里花子=神奈川県立横浜翠嵐高校
今井由香=静岡県立熱海高校
能登麻美子=北陸学院高校
神田朱美=名古屋市立山田高校
麻績村まゆ子=北海道立室蘭東高校
新谷良子=私立星稜高校
野川さくら=私立桜丘高校
今野宏美=北海道立千歳東高校
野中藍=福岡市立福岡西陵高校
清水愛=関東国際高校外国語科中国語コース
椎名へきる=東京都立清瀬東高校
水樹奈々=私立堀越高校
皆川純子=茨城県立土浦第三高等学校普通科
小清水亜美=青森山田高等学校広域通信制課程卒
速水奨=灘高校
堀江由衣=都立水元高校
大沢千秋=東京都立葛飾商業高校 
櫻井智=日の出女子学園家政科

てきとうだから修正したけりゃすればいいじゃない

8 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 10:48:08 ID:QG+F7kUsO
郷田ほづみハーレム

9 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 20:22:42 ID:QD1N6ezh0
素朴な質問なのだが、声優の学歴を知ってどうするんだ?
同じ大学卒だからってファンになるわけでもないだろう?

10 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 21:10:02 ID:Ixvs3cCh0
>>7
浪川大輔は大卒だったかと。

>>9
この大学を出ているのはすごいとか高卒なのによく頑張っているとかと評価する時に役立つのでは。

11 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 22:02:20 ID:6MdYM9pn0
>>10
しばらく前からこのスレを見ているが評価云々は無いだろw
高学歴(進学校)なのに声優かよとか低脳高校出身かよってのが多い。
友人がどこの大学に進学したとかどこに就職したとか調べる野次馬根性と同じで
声優の学歴を野次馬根性で知ってニヤニヤするのが目的だろ。

12 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 22:46:40 ID:tc6SIFpC0
岸尾大輔=愛知県立尾西高校
子安武人=神奈川県立寛政高校     
鳥海浩輔=私立武相高校    

13 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 22:54:51 ID:TWWaDkq0O
堀江=水元ってネタだろ?

14 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 01:30:57 ID:fDoK7IPA0
>>10
>この大学を出ているのはすごいとか高卒なのによく頑張っているとかと評価する時に役立つのでは。
そうか?このスレに限っては野次馬要素のほうが強いと思うぞw
今現在活躍している人を見てても学歴は関係ないと思える。
声優の学歴として大卒を評価できるのは、せいぜい文学、演劇や音楽系の出身であることだろ。
どうぜ高卒にしろ大卒にしろ、ほとんどの人間が基礎を身につけるために養成所か専門学校に入るわけだし。

15 :10:2007/10/11(木) 01:43:49 ID:g837KnCx0
>>14
声優志望者がこのスレを見て大学に進学すべきかすべきでないかある程度参考にしてくれればいいのだが。

16 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 01:53:17 ID:6CGNyRLx0
>>15
ピンからキリまでいるのだから参考になんて無理だろw

17 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 11:10:42 ID:Fo/fb4qF0
ほっちゃんは短大卒だぜ
かなり有名なのに高卒のままはひどいぞ

18 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 11:37:32 ID:vBvipbPp0
>>7
修正って事でもないが神田朱美じゃなくて神田朱未な

19 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 19:54:34 ID:onxcgHy10
時田光が男性陣に入っている件w

20 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 22:04:05 ID:QRHhUi4w0
速水奨=灘高校ってほんとかよ?
なにか抜けてるんじゃないか。

21 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 01:04:48 ID:5NcIEtWW0
中卒の声優っていないの?

22 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 23:17:38 ID:UurfRizg0
>>20
本当っぽいなぁw

23 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 23:53:37 ID:6NH2FLKJ0
>>21
坂口

24 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 00:04:39 ID:qDkN68Zn0
学歴でも、堀江・田村は小西寛子以下なのか・・・
勝てるところが無いな

25 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 00:12:54 ID:T1WR9RRt0
速水さんは大学どこ?

26 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 00:17:59 ID:YFw/pTSL0
昔の雑誌のプロフィールは灘じゃなかったよ

27 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 00:21:55 ID:sr8XmbW60
>>5
藤田咲の出身大学ってあそこなんだ…
俺、この大学の近場に住んでるよ。

28 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 07:53:02 ID:YICTy6RIO
ゆうかたん、フェリスなのかぁ。初めて知った。

29 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 03:14:01 ID:QzgE6PAt0
>堀江由衣=都立水元高校

俺地元だけど、水元高校って、ゾウリムシでも
入れるほどの低レベル高校だよな。

30 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 03:29:42 ID:fhZB7gD50
一応、堀江さんの最終学歴は、本人曰く某短大の国文科らしいが…
高校は不明で、その水元はソースが無い情報。

31 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 02:55:18 ID:Si81B9ak0
ふと調べてたんだが、こやまきみこって大学行ってたみたいね。
本当か嘘かは知らんがこのサイトには江戸川大学と書いてある。
載ってたサイト↓
ttp://www.geocities.jp/solitium/voice.html

32 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 19:23:26 ID:wRikX3wg0
ほっちゃんの短大は、どこなのか、知ってる人いない?

33 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 21:46:44 ID:Ixby51gg0
ラジオの企画でテストをやったが
へきるはよゐこの濱口に馬鹿にされるほどアホだったぞ
小学校の分数の掛け算ができないほどのカスレベル

林原と堀江が高成績だったぜ
ちなみに5教科ぐらいあった

34 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 00:49:52 ID:HUAaPwEn0
井上麻里奈と今井麻美っていわゆる一芸入学?

35 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 01:26:46 ID:WyH99FMQ0
井上はエスカレーターらしい。
今井はわからんけど、高校が山口でも上の方だから
普通に一般で入ってるんじゃない?

36 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 10:24:37 ID:UxVMeEAN0
オレの井上麻里奈は、小?中高一貫の女子校上がりで、
大学で初めて男女共学になったとラジオで言ってた(学習院女子か?)
そのため男性が苦手だそうだ

麻里奈パパは霞ヶ関のキャリア官僚らしい

37 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 12:20:58 ID:Ex6jylBY0
井上麻里奈の卒業した大学って皇族も通う大学なのね

38 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 14:16:52 ID:KbL/zLHu0
小倉久寛がOBだね。そういえば小倉も海外ドラマ「サブリナ」で声優やってたか。

39 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 14:19:48 ID:KbL/zLHu0
ベテランナレーターの槇大輔(俳協→シグマセブン)も確かOBだな。

40 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 18:11:20 ID:1WdiBk5c0
>>36
大学で初めて共学になったら、中学から学習院かな?
学習院の小学校は共学だったはずだし

41 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 09:11:28 ID:lZ1p9g27O
ヘキサゴンに出てくるバカ連中みたいなのは声優界にもいるのか?

42 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 20:34:56 ID:knsR66qc0
あれは演技

43 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 19:36:53 ID:VmkkBx5C0
江戸川大学や産業能率大学なんて初めて聞く名前だが、
レベルや伝統はどんなもんなの?

44 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 19:50:09 ID:9NNS9ecM0
Fランク以下です。
声優は高卒が多いので大卒というだけでちやほやされるドジョウはあるけど。

45 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 21:25:09 ID:E3WWNMZD0
えー

46 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 21:40:52 ID:L+A2sG4EO
宮田幸季と平川大輔も大卒

47 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 22:24:04 ID:ymMKHmxh0
浪川大輔=東京都立足立新田高校    偏差値35
保志総一郎=福島県立会津工業高校       34
岸尾大輔=愛知県立尾西高校            36 
子安武人=神奈川県立寛政高校          37
鳥海浩輔=私立武相高校               42

48 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 23:16:30 ID:mcIqRZWW0
基本的に日駒より下は、定職についている親と本人の大学進学への意思があれば誰でもいける
個人的には、日駒より下の大学に通ってる連中よりは高卒で養成所通った人間の方がマシだと思う
自分で受験やれば分かるけど、半年以上真面目に受験勉強して江戸川とか有り得ない
あと内部進学組みは一般入試組みより頭のレベルが3段は下

49 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 23:54:08 ID:ps8sSp4EO
>>47
浪川の足立新田はここ数年で急騰して10くらい上がったんだが、
それでも45前後だからしょぼいな。

50 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 03:25:31 ID:hr98acSq0
>>31
亀だがそのサイト間違いだらけだよ

51 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 11:24:54 ID:0p38ma0o0
9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:52:44 ID:Xz5lxEEc0
888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:20:58 ID:8nVIP5RQ0
広橋涼って廣橋涼だよな?
クラスメイトだったよ。新潟県三条高校の時。
今声優なんだな。特徴的な声してたもんな〜。
アニメとかも好きそうだったし。
10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:54:31 ID:Xz5lxEEc0
893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:38:34 ID:8nVIP5RQ0
明るい感じの子だったような…
当時は肩くらいのセミロング?で、髪がすごい綺麗だったのは覚えてるよ。
立ち居振る舞いとか物腰が美人系で、良家のお嬢さんって雰囲気だった。
印象的だったのは、高校はど田舎にあってみんな訛ってたんだけど
彼女は当時からあまり方言がでてなかったんだよな。
声優目指してたからかな?
成績は悪くなかった気がする。理系じゃなかったっけ????
俺は78年生まれなんだけど、廣橋涼とクラスメイトだったってことは
彼女は中学浪人してるのかな?
11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:55:32 ID:Xz5lxEEc0
903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:05:47 ID:8nVIP5RQ0
>>899
2・3年の時は理系クラスに行った気がするんだけど…
正直言って注目してたわけじゃないからはっきりと覚えてない。
高校は進学校だったから理系に行ってたとしたら
勉強もそれなりにできたんじゃないかな。
休み時間にアニメ好きそうな女子と連んでワイワイやってたから
アニメ好きかと思ってた。

卒アルは実家に置いてあるからうpできない。
12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:26:40 ID:n9AuhDJr0
消えろよクズ

52 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 07:31:12 ID:D3437+h+O
ガンダムマイスターの4人組は高卒だよね?

53 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 23:52:36 ID:0ISKi8KJ0
藤田咲が立教のコミニュケーション福祉学部ってマジ?

54 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:00:59 ID:fP0lpBSa0
>>53
本人がラジオで史学科と言ってたよ。
大学名までは分からんけど

55 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 04:02:31 ID:mp6x0BWT0
国立の旧帝一工神
私立の早慶上同

あたりの出身者っていないのか?

漏れの出身校でこれらに入れなければ人に非ずの扱いだった。

56 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 04:15:03 ID:Jd6t2gYM0
>>55
少ないけど居るよ。こんな過疎スレで訊く前に、
自分で調べた方が早いと思うけど…

声優は職業柄それほど学歴を必要とする訳でも無いし、
そこらを出ていなくても人に非ずという扱いは受けないけどねw


57 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 04:23:16 ID:Jd6t2gYM0
>>55
調べるも何もこのスレの冒頭に書いてあったな…
そこには書いてなかったけど、
田村ゆかりの従兄弟である服巻浩司という声優は早稲田の政経らしい。

58 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 07:03:39 ID:+ttt5lHv0
>>53 >>54
立教の文・史学つったら大したもんだぜ
見る目変わるわ・・・

59 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 10:29:08 ID:aT3QTJQfO
南央美さんは中央法だったな確か。卒業してたっけ?

60 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 11:56:59 ID:Jd6t2gYM0
>>58
それは大したもんかもしれないが、
彼女が立教というソースは無いと思う。

61 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 01:24:29 ID:Vk1AXWAEO
史学なら國學院もなかなかの実績。
他に早慶上智、MARCH、日東駒専にも史学はある。
マイナー所だと昭和女子、川村とか?

62 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 01:34:16 ID:afLm1oQXO
私立だと上位以外でも強い分野で見る目が変わるよね。
中堅私立の院行ってレベルの違いにビビったことがある・・・

63 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 01:43:55 ID:e6/jp3MK0
>>55
どさくさ紛れに同志社ごとき地方私大を入れてんじゃねえよ。
関西じゃどうか知らんが全国ではMARCH以下だろwww

64 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 01:56:55 ID:nNe7GKVHO
同志社は法学部と英文学科ならいいんじゃね。まあマーチと同等だけど。
声優って出身高が進学校の人が意外といるね。
愛河さんとかよこざわけい子とか。

65 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 02:53:06 ID:afLm1oQXO
関関同立で同志社のレベルが墜ちてるとは聞いた。

関西と関東じゃ次元が違うのも考慮したほうがいいかも?東大、京大でも対立項激しいしw

66 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 09:23:22 ID:meJ9GkBCO
世間一般なら国公立全般、私立ならニッコマ以上で高学歴
にちゃんの感覚がちょっと高すぎるだけ

67 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 10:00:26 ID:afLm1oQXO
従兄弟が地方国立で相当持ち上げられた、て言ってたな。

68 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 18:50:47 ID:FoaXl2s+O
平野は大学今どーしてんの?
中退?

69 :愛河さんって:2007/11/16(金) 23:39:03 ID:CkTQ9upU0
横浜翠嵐高校出身って書いて、有ったけどあそこは、定時制も有るんですけど、どっちの(全日制と定時制)出身なんですか?知りたいです。

70 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 00:02:02 ID:KM11Z0rx0
>>69
かつてラジオで
「同級生のほとんど全員が大学受験をするので、自分はどうしようか悩んだけど
(愛河さんは中学生の頃からTVドラマに出演したりして芸能活動をしていたから)
担任の先生に『自分が本当に望む道を選べばいい』と言われて、受験せずに
そのまま芸能界に進むことにした」
と話していたことがあったから、それから考えると全日制じゃないかと思われ。

71 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 06:22:22 ID:fDhGfr/KO
>>66
2ちゃんの感覚が高いってのは確かにあるが、
日東駒専は高学歴とはいえないだろ。

72 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 08:56:52 ID:fMC8nK150
当時、担任に日大や札大落ちたら恥ずかしいといわれた

73 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 10:51:58 ID:wG9mtlAxO
日大は学部によるだろう。
つかジャンボ大学なんてみんなそんなもんだし。

74 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 13:57:28 ID:scL84Wfk0
確かに学部によるかもな。

声優さんにも何人か居るみたいだけど、
日芸なら恥ずかしくない気がする。



75 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 16:39:59 ID:lNDkjI0o0
落ちてもカッコ付くのは、芸大や音大や体育大学とか
ペーパー試験だけでは通らないから>実技

76 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 17:34:59 ID:z7lYsHeg0
>>74
というか、声優で学歴として役に立ちそうなのが
日芸と桐朋演劇。先輩が多いから。

77 :愛河さんって:2007/11/18(日) 00:32:53 ID:M6uUTLBc0
横浜翠嵐の全日制だったら、凄く頭が良いんじゃないの?あそこの全日制は、県内有数の進学校で毎年何人か東大に入る人がいて有名な所なんですよ。

78 :創価大の出身者の声優で有名なのは:2007/11/18(日) 00:39:23 ID:M6uUTLBc0
本名陽子が有名だけど、他の人で創大出身(通教も含む)っているのかな?凄く知りたいです。

79 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 01:33:12 ID:9VQJj6hy0
>>76
落ちても恥ずかしく無い日大の学部の例ね

80 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 09:32:05 ID:3vGsPR4W0
日大なら医・芸・歯・法・理工がよろしいのでは。

81 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 20:23:48 ID:0aB68nmm0
私立の場合入学方法によってもかなり差がある

一般やセンターの奴らはマトモな奴らが多いが、内部進学の奴らはガチで腐ってる

82 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 17:16:55 ID:GzCpzIzGO
平野綾は玉大中退したよ(wikiに書いてある)

沢城は獨協大らしいがmjk

83 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 00:32:58 ID:h/Re3xtK0
冷静に考えるとあの仕事量で大学行ける事自体が奇跡だ>平野
普通の人間なら頭と身体がやられる

84 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 22:27:13 ID:CROBhLNm0
痴話も結局は中退したしな。

真綾は、準必修(必修ではないがほとんどの学生が取る科目)のゼミや卒論もパスして何とか卒業した。

85 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 22:41:17 ID:C/PT5WkO0
声優で大卒って方が凄いんだよ
圧倒的多数の人は高卒(専門卒)なんだから

86 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 22:48:04 ID:2zCitpXJO
まあ大抵の人は大学出て声優になろうとは思わん

87 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 22:57:21 ID:jYRbZJQO0
>>85
凄いと言うか、声優にとって大学は直接関係無い(役に立たない)からね…
勿論、間接的には役に立つだろうけど、回り道に思える人も少なく無いかも

88 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 22:58:43 ID:pVX8HQ2J0
>>84
そのパスの意味は単位を取ったのか、スルーしたのか?

89 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 23:00:51 ID:nSUQ/VBE0
>>84
ちわわってどこ大だっけ?

90 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 23:01:32 ID:jD+FCvxy0
>>87
声優は教養が幅広い方が仕事に役立つのだろうけど、別に大学に行かなくても得られそうだしどうなのだろう。

91 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 23:05:39 ID:CROBhLNm0
>>88
スルーした。

>>89
横浜商科の貿易科外国語コース。

92 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 23:13:41 ID:jYRbZJQO0
>>90
一般的な教養であれば、大学に行かずとも、
やる気次第で幾らでも身に付けられるだろうね。
従って大学において身につく力として、
教養はあまり重要ではないと思う。


93 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 23:15:29 ID:rwq2tEVc0
>>91
だからそれは確証がないってば。

94 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 01:09:48 ID:QvV/9Il90
へきるさんは学年テストで6番目に頭良かったって当時の学校の人が証言してたから頭いいんだね
ラジオなんて笑いのネタだしw


95 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 15:17:42 ID:+3WD5hNwO
>>23
亀だけど坂口って?

96 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 15:23:26 ID:Z0JKsDc40
大助

97 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 20:00:23 ID:+3WD5hNwO
d。阪口大助だね

98 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 20:15:48 ID:Z0JKsDc40
そういや酒井加奈子もどっかのスレで高校中退と書いていたな

99 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 23:12:04 ID:oT1J+VDwO
塩野アンリ(吉川友佳子)って大学生って言ってたけど、一般で入学したの?

100 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 01:02:38 ID:3CvkskF20
一説によると27らしい

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/07/23(月) 02:42:09 ID:rlLRX28m0
新スレあったんだw
前スレでバイト一緒だったって書いた者だけど、80年生まれなのは確かだよ。
某大手レンタルビデオ店のオープニングスタッフ。当時は23歳だった。

101 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 04:20:23 ID:Tzyd2rVlO
金朋が建築ってすごい意外だ
あの人が建てた家には住みたくないw
沢城みゆきは獨協じゃなくて専修在学中じゃなかったっけ?
あー俺も専修受ければ良かったと思った記憶があるようなないようなw
あとミンゴスが明治大学って聞いた
声優って才能と運のある人は大学行かないで業界はいっちゃうから高卒多いんだろうなあ
うちの大学(東工大)はヲタクの数は日本トップクラスなのに出身声優一人もいなくて残念だ
やっぱ文系学部なきゃ駄目なのかなあ

102 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 04:39:52 ID:+9Bje4UK0
>>101
東工大って、ネタか?…文系云々以前に、
そのレベルの大学だと出身声優が居ないのは仕方無いじゃんw
専修受ければ良かったって…どんだけ嫌味なんだよw

103 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 09:52:51 ID:Tzyd2rVlO
嫌味じゃないよ
みゆきち儲なんで本当に思いました
でも実際行ってもストーカーになって終わりだっただろうが

104 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 10:34:34 ID:sP7IvqRG0
大学行っても今じゃ既卒じゃ意味ないからな
東工大行くまでの努力を考えれば普通に就職だろ

105 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 23:41:09 ID:DVOdpw920
獨協の最寄り駅を使っているが、未だに沢城を見たことが無い。
まあ無くて当然だが。
専修は俺の友達の知人が沢城の名前を掲示板で見たって言っていたが・・・、
あれは本当だったんだろうか?

106 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 23:56:33 ID:j5B3azMX0
専修といえば中川亜紀子か
二部卒業だけど

107 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 00:46:34 ID:AB8UAEiI0
沢城ってここ数年の仕事量考えると大学殆ど通ってなさそう

108 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 01:31:59 ID:zcznLizI0
ちゃんと卒業したい声優さんの場合は、
事務所が仕事セーブするからね
沢城はさいたまだしまともに大学行けてないと思う

109 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 18:17:15 ID:LDqDVxyfO
>>101
前どっかのブログに東工大の男は豚、女は芋って書いてあったwwやっぱオタ多いんだな

沢城は去年から仕事量が激増してるから
1、2年でコツコツ単位取っちゃって3年以降の授業は必修のみなのかと思ってた
沢城ものつくり大説もなかったっけ?

110 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 20:42:04 ID:kYgvPORy0
その前に沢城って埼玉在住なの?

111 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 04:07:29 ID:zH1AE8wx0
違うよ。世田谷区あたり。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)