2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特撮】仮面ライダー電王声優ネタ総合 2

1 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 00:03:41 ID:hh2Eud200
現在大人気放映中の『仮面ライダー電王』声優について語るスレッドです。
特撮板の本スレでは声優ネタは煙たがられる傾向にあるので、電王の声優関連の談義についてはこちらでお願いします。

◆公式サイト◆
テレビ朝日 ttp://www.tv-asahi.co.jp/den-o/
東映     ttp://www.toei.co.jp/tv/den-o/index.htm

前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1177808032

◆他板関連スレ◆
特撮声優総合スレPart-2(特撮板)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1185115197/
電王のイマジン役の声優予想スレ(特撮板)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1185118614/l50

2 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 00:08:42 ID:hh2Eud200
レギュラー

モモタロス(声:関俊彦)     ttp://www.81produce.co.jp/man/sekitosihiko.html
ウラタロス(声:遊佐浩二) 
キンタロス(声:てらそままさき) ttp://www.mausu.net/talent/tpdb_view.cgi?UID=111
リュウタロス(声:鈴村健一)   ttp://www.artsvision.co.jp/data.php?id=590
デネブ(声:大塚芳忠)

3 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 03:17:25 ID:5gdTfnM0O
>>1
僕に乙られてみる?

4 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 04:34:18 ID:lik+D4Yk0
>>1乙。
ついでにゲストキャラもはっとく。

ゲスト出演者(35話時点)
バットイマジン(声:梁田清之)       ttp://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+7141311275730
カメレオンイマジン(声:金丸淳一)    ttp://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+1144618322730
クラストイマジン(声:津久井教生)    ttp://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+3313021275030
クロウイマジン(声:西凛太朗)
ライノイマジン(声:小山剛志)      ttp://www.gosaydo.co.jp/GLove/GL-Pr-M/koyama-tuyoshi.html
アイビーイマジン(声:園部啓一)    ttp://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+2545541402020
オウルイマジン(声:黒田崇矢)     ttp://waterorion.com/prof/pro_kuroda.html
ホエールイマジン(声:多田野曜平)   ttp://www.t-echo.co.jp/renmei/actor/tadano.html
ウルフイマジン(声:檜山修之)      ttp://www.artsvision.co.jp/data.php?id=679
ジェリーイマジン(声:中尾隆聖)     ttp://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+4111058273030
トータスイマジン(声:落合弘治)
ジーク(声:三木眞一郎)          ttp://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+6212229902320
スコーピオンイマジン(声:神奈延年)       ttp://www.aoni.co.jp/talent/0860429.html

5 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 04:36:03 ID:lik+D4Yk0
スパイダーイマジン(声:鈴木千尋)        ttp://www.artsvision.co.jp/data.php?id=591
モレクイマジン(声:徳山秀典)           ttp://www.jvc-entertainment.jp/talent/tokuyama_hidenori/
ブラッドサッカーイマジン(声:飛田展男)     ttp://www.artsvision.co.jp/data.php?id=616
ワスプイマジン(声:樫井笙人)           ttp://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+1122022275030
ブルーバードイマジン(声:星野充昭)  
ラビットイマジン(声:高階俊嗣)
アントホッパーイマジン(アリ/声:鳥海浩輔)   ttp://www.artsvision.co.jp/data.php?id=621
アントホッパーイマジン(キリギリス/声:関智一) ttp://www.atomicmonkey.jp/
クラーケンイマジン(声:稲田徹)          ttp://www.aoni.co.jp/talent/0812038.html
モールイマジン(アックスハンド/声:桐井大介)
モールイマジン(クローハンド/声:坂口候一)   ttp://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+2111133215030
モールイマジン(ドリルハンド/声:笹沼晃)    ttp://www.artsvision.co.jp/data.php?id=576

6 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 04:51:27 ID:7zUEcHD+0
事務所別

81(9):関俊彦、三木眞一郎、梁田清之、金丸淳一、津久井教生、園部啓一、中尾隆聖、樫井笙人、坂口候一
アーツ(8):鈴村健一、檜山修之、鈴木千尋、飛田展男、星野充昭、高階俊嗣、鳥海浩輔、笹沼晃
青二(2):神奈延年、稲田徹
大沢(2):西凛太朗、桐井大介
テアトル・エコー(2):多田野曜平、落合弘治
マウス(1):てらそままさき
クレイジーボックス(1):大塚芳忠
GLove(1):小山剛志
ウォーターオリオン(1):黒田崇矢
アトミックモンキー(1):関智一
JVCエンタテインメント・ネットワークス(1):徳山秀典
フリー:遊佐浩二

7 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 10:17:20 ID:mRJptnhNO
関俊彦リンク切れてるぞ

8 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 18:53:29 ID:RCted4l60
内田直哉、小山力也、中田譲治、この御三方に出てほしい、特撮出身者だし。

9 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 08:51:22 ID:StLH34aZ0
譲治はゲキレンと被るからなあ
ゲキレンと電王両方に出た声優って誰かいる?

10 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 10:10:51 ID:k62RGuYI0
>>9
坂口候一

11 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 17:20:05 ID:QvJtMfU2O
譲治ってゲキレン出てたか?

12 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 18:38:05 ID:q3V1briV0
>>9
ナレーションの事言ってるのならあれはケイ・グラントだぞ。
確かに似たような声質だし、放映前にも間違えてる人は多かったけどさ。

13 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 01:35:10 ID:RO85jTuP0
昨夜のロードショーのバットマン・ビギンズではキンちゃんがブルースのオトン、
モモがスケアクロウをやってたね

14 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 07:31:15 ID:RTMuqLm20
え、モモ出てなかったと思ったけど

15 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 09:38:34 ID:ZQfS/jYw0
関俊は変態声も大得意ですよ

16 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 01:41:52 ID:q4kK6AoKO
モモ変態メガネの役で思いっきり出てたよモモ
DVDでは遊佐だったらしいが

17 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 08:37:17 ID:T5Flakji0
もうついてらんねぇってマジ?
M良がいっちゃん好きなのになー

18 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 08:59:04 ID:Z9mwi8c60
>>17
今のところは過去に飛ぶと憑けなくなっちゃうらしいので
あまり心配はしなくても大丈夫かと。
…まぁいずれは現在でも、って展開にはなるんだろうけどさorz

それにしても来週のイマジンもまた面白い人選だ。
ただ未だに「だが私は〜」の印象が残ってるんだよなぁw

19 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 09:08:36 ID:Ey7f1XIp0
バトルDVD、ゲストの敵イマジンもちゃんと声つくんだな
わざわざ呼んでくれてありがとう
しかし全員アーツ陣なのは偶然?

>>18
自分もだ
シリアスっぽいのにライオン見て笑ってしまうかもしれんw

20 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 09:24:58 ID:sryS3FdlO
買ってくれそうなヲタがいる人をゲストに呼んだんじゃない?

21 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 15:49:16 ID:b+cAdYj3O
てれびくんの付属だし、考え過ぎな気がする

22 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 16:12:22 ID:rXY6JU3g0
かもな、だが個人的にウルフがいるのは嬉しすぎる
バトルDVDだけのためにまた声優呼んでくれるとは思わんかった

23 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 18:45:28 ID:yt8vEHL60
良太郎とイマジンたちの未来は、分かれはじめていた。

東映公式でええ〜っ!マジやだやだ!

デネブ大塚の記事もあるし見てない人見てくればいいよ

24 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 19:34:12 ID:9yLGln6l0


25 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 01:03:23 ID:Iof5zZ0y0
>>19
あの時点で改造予定のないor改造に使ってないガワのイマジンで、
スケジュールのあった人というのが理由じゃないだろうか
同じ事務所なのはそっちのが調整しやすいからじゃね?

26 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 01:39:16 ID:dYTb+ZaH0
>>18
今ならNHK教育でやってるドクター・フーのせいでファンタスティック!が連想されてしまうw

27 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 04:24:10 ID:SlYgwm+ZO
>>26
ということは来週は新旧ドクター対決になるわけですね

28 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 17:58:32 ID:XSeWcEfr0
あ〜そうか、山路さんね

29 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 10:16:43 ID:Mrf8GGfu0
ガイシュツならすまんが
イマジン4人が歌うクラジャン発売って何事だよw
しかし電王なら今更驚くことでもないのかw


30 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 12:04:26 ID:/wi88Ca10
まだソースがないから本当かどうかはわからんが
もし本当だったら、パーアクが売れて驚いたベッ糞が急遽発売決定したって感じかね
新しい曲じゃなくてクラジャンのアレンジってことだし

31 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 16:52:25 ID:DJP9ZEjCO
ソース来たな
12/11リリース

32 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 17:07:15 ID:c3gp/z3r0
12/19じゃないか?

33 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 17:24:51 ID:zUAp8qaK0
味をしめたな

34 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 22:01:32 ID:vF5S6rDa0
金儲けでも何でも良い関俊のアルバムCD出してくれたら絶対買うよavex
自分の名前名義では今までに、シングルCD1枚しか出してないんだよ
歌あんなに上手いのにもったいない、どんな歌でも歌いこなすけど
本人はどんな歌が好きなんだろうねー?

35 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 22:03:30 ID:g8LfNsv00
関俊自身はカラオケには行かないらしいけど、確かに気になるな

36 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 22:32:05 ID:DJP9ZEjCO
>>32
すまん間違えた

37 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 02:04:12 ID:CGiOPv2eO
>>35
カラオケは苦手らしい。上手いのに勿体無いな<関俊
CDに関してはキャラソンはともかく、自分名義で出すのは興味無いとインタビューかなんかで答えた?と。

38 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 03:52:04 ID:GUbzF0NVO
>>37
キャラソンはあくまでもキャラの延長線上と捉えてる、と読んだ事ある
役者としての自分とフィールドが違う物には手を出さないんだろう
謙虚でいて、プロ意識の高い人だなと思ったよ
芳忠がイベントで「声優はあくまで裏方なので表に出るべきではないと思ってたが〜」
と言ってたのも聞いた時プロだなぁと思った
電王はカッコいい声優に恵まれてるよな

39 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 09:12:48 ID:tTsjU2poO
自分名義でCD出してる鈴村

40 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 11:45:10 ID:JHuSO7wS0
>>34
最初のダブアク出した時のインタビューで
宇多田ヒカル、鬼束ちひろ、中島美嘉、BEGINをよく聞くって言ってた

41 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 15:42:26 ID:7S0xHYjb0
どんどんCD出して行くけど、どうせ最後には全部まとめたCD出すんだろ

42 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 03:05:12 ID:dbQda9f6O
>>39
つ人それぞれ

43 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 06:16:30 ID:MkGZdqzq0
近づきたいよ 君の理想に おとなしくなれない・・・

44 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 14:07:24 ID:6J8DCH130
アホな質問してごめんだけど、どうしても気になるので教えて。

今回のモグライマジン達、全部遊佐さんがやってた?

45 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 15:00:05 ID:uUbrFp56O
公式くらい見ようと思わないの?

46 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 15:52:42 ID:6J8DCH130
>>45
公式見たんだけど分からなかった。
書いてあったのかな。もっかい見てくる。

47 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 17:52:37 ID:ZQxR0+Qx0
録画とかしてないの?
OPのテロップ見ればわかるじゃん・・・

48 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 20:21:28 ID:Enk0X+Bm0
その前にこのスレの最初の方に3人とも書いてあるのに・・・


ついでに来週出演のあの方も追加。
レオイマジン(声:山路和弘)  ttp://seinenza.com/profile/data/yamaji_kazuhiro.html

49 :声の出演:名無しさん:2007/10/12(金) 02:00:13 ID:zPwRIWHSO
>>46
もしかして東映公式じゃなくテレ朝公式?
東映公式(ブログ形)ならちゃんと紹介されてるよ<声優

50 :46:2007/10/12(金) 11:39:49 ID:iXU7o5GE0
皆様教えてくれてありがとう。
違う人だったんだね。

51 :声の出演:名無しさん:2007/10/12(金) 18:05:56 ID:09PTqjOJO
35話から声優さんのクレジットが2つに分かれてるけど、
あれは単に出演者が少なくて釈が余っただけかな?
それとも声優さんこれから一度にたくさん出るんだろうか。

52 :声の出演:名無しさん:2007/10/12(金) 23:23:03 ID:p1GVK4W8O
>>51
単に人大杉だったんだろ
先々週と先週はレギュラーとゲストで8人もいたし

53 :声の出演:名無しさん:2007/10/12(金) 23:30:33 ID:JX7dWM4u0
バレスレより。一応固有名詞は伏せときました。

>547 :名無しより愛をこめて :2007/10/12(金) 17:55:19 ID:aqX0pFTmO
>なんと○○○○には意思があり、自分で走行して言葉も話す。
>
>
>
>専用の声優さんも付くぞ!
>声はあの人だ!

これが本当なら、”あの人”ってのは誰になるんだろうな?

54 :声の出演:名無しさん:2007/10/12(金) 23:37:17 ID:p1GVK4W8O
>>53
ソースもないのに

55 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 00:05:50 ID:bGE791od0
そういや置鮎はいつになったら出てくるんだろうな?

56 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 20:28:53 ID:sDbcHdyW0
ゲキレンの方が声優に頼ってるな

57 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 01:21:30 ID:PsUjH6gK0
>>51
今のクレジット、正義側のイマジン5人が一まとめになってるのが地味に好き


58 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 01:27:02 ID:K3gcar71O
>>56
イマジン人気は確実にアクターさんの力も感じるな
JAEのアクター人気投票、6位までイマジンアクターさんが独占してるし

59 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 01:32:27 ID:ZKlPc3jBO
そりゃもちろん
スーアクと声優のDouble-Actionあってこその魅力だよ

60 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 13:06:23 ID:JnSPlkjc0
確かにスーアクの演技はすばらしいけど
声の演技でさらに魅力が増してることには間違いないな。

61 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 23:31:20 ID:HkzELx/c0
「完成、クライマックスフォーム」の棒読みが受けたってレスを
当時の特板でわりと見かけて地味に和んでいた。
ああいう面白さにはじめて接してるみたいな雰囲気で。
3話予告の「俺を呼べよ!」にくるものがあった、みたいなレスとか。
かくいうこちとら特撮はじめてで、指の先まで動いて好し止まって好しな
スーアクさん達の動きに睡眠時間も削られがちなんだけど。

62 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 00:23:19 ID:sAYWlrOm0
>>61
わかるw
最初は声優目当てで見始めたんだが今じゃスーアクさんの動きも気になって仕方ない
目と耳の両方で楽しめていいね
特撮だと作画崩壊の心配もないしw

63 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 00:56:29 ID:qkup95wO0
それに役者も凄いよな。
役者、スーアク、声優の何ていうんだろう三位一体な感じが良い。
こういうの今まで無かった。

64 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 01:30:27 ID:zfkzM+I30
>>62
>作画崩壊の心配もないしw
同意w

だんだん止め絵が多くなったり見覚えのあるバンクを何度もはさまれたり
クライマックスのあたりで総集編入れられたりとかの心配もなさそうだし・・・

最初はスーアクさんの事良く分かってなかったんだが、今ではもう動きに夢中だ

65 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 06:17:57 ID:UxXPSZAX0
多々出てる雑誌インタビューとか読むと役者、スーアク、声優が皆楽しんで演じているのが分かるし
それぞれ自分の他の2人の演技には絶対負けんぞという気概も感じとれて良い感じだ


66 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 16:25:29 ID:BjWNfN6H0
バレスレに再来週登場イマジンの声優バレ投下来たね。

67 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 18:00:06 ID:9kdgz0rH0
>>64
敵イマジンのスーツまた流用、ってがっかりしてる人もいるよ。

68 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 21:11:06 ID:tsTocesV0
葛城さんか
ここはぜひともキンタロスと戦ってもらいたい

69 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 21:19:04 ID:ZqNB8uJf0
リュウタがカイに唆されて「侑斗を殺る気」になるのではなく、
カイに付け込まれ&押し切られて、しょうがなく?って感じで動いたのは良かった。
ゼロライナーにコソコソ進入するR良太郎は、
まさに「悪いことをしてる子供そのもの」で、
侑斗がやってくる事に気づいて慌ててパスを抜こうとする様とかもまさに
証拠隠滅を図ろうとパニくる子供の行動そのものなんだもの。

悪いことしてる認識があるって事は、侑斗に手を出しちゃダメだと分かっているって事。
以前のリュウタなら、カイに唆されたら殺る気満々になって立ち向かっていったと思うので
そんなとこでもリュウタの成長は垣間見れる。
(とはいえ、結局手を出しちゃってるからダメなんですが・・・)
リュウタがしてきた悪いこと(今週のコーヒカップがちゃーんも含め)は
きちんと「ごめんなさい」しなければならず、
愛理さんともきちんと「お姉ちゃんじゃない」事を認め、「さよなら」しなければいけない。
ちょっとづつ成長してきたリュウタだけど、きちんとケリを付ける事は
(お子様向け番組としても)とても重要。

ここまでちゃんとバックボーンを書いてもらえるのは、
(リュウタが他の3タロスと立場が違うってのはもちろんあるんだが)
演じててもやりがいがあるだろうなー、良い役で良かったねぇ。リュウタ。

70 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 23:05:52 ID:jdu7hG880
自分も正直リュウタと司令官については3行ぐらいで済まされると思ってたんで
2話使ってやってくれるとは思わんかったよ。
来週のデンカメンショット前後が楽しみでたまらなくなってる。

71 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 00:16:09 ID:9qJe59NM0
>69
誤爆?

72 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 00:53:15 ID:+ZI5pNLp0
>>68 この人は特撮は初めて?

73 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 01:52:22 ID:gHrnw4KE0
>>72
初めてみたい

74 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 11:45:21 ID:2p4n96Dv0
元ヅカの男役の人なんだ。アリキリ兄弟みたいに
二体でひとつのイマジンになるのかな。
もう片方は誰だろうね。

75 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 12:17:06 ID:h5Cat1Kv0
>>68
ちょwwwマジで葛城さん?キン相手だと痴話喧嘩になってしまうよ!

76 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 14:24:46 ID:KTG8mzmJ0
本人のブログ見る限りコミカル系(狂気?)イマジンっぽいな

77 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 14:58:19 ID:uulzxmSG0
>>74
田中理恵使って欲しい。

78 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 19:25:48 ID:dM3JUGAhO
ここにきてついに初の女性イマジンがくるかー
残り話数的に最初で最後になるかもしれないな

79 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 23:20:43 ID:g16aG3AZ0
>>77
田中はないな

80 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 19:00:37 ID:wAxddgb50
かたつむりだから雌雄同体→男性と女性声優の組み合わせなんかな。
女声で男演技のイマジンと、男声で女演技のコンビとか。分かり辛いか。


81 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 21:22:43 ID:u56xinUh0
アリキリって ガッタイダーみたいな風だったっけ
イソップの ありとキリギリスのイメージで ああいう風になったんじゃ。。。

82 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 12:47:34 ID:RZUUEeaDO
>>75
何で?

83 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 12:55:25 ID:rYGRUuFq0
ER(海外ドラマ)で共演中だから。同僚で恋人同士。

84 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 23:11:46 ID:RZUUEeaDO
>>83
納得した。ありがとう

85 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 23:28:01 ID:RoODToKI0
>>75
ネギま1期でも共演しているよ。

86 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 06:15:00 ID:V5dSB1+J0

  / ̄ ̄ ̄\
  i'___{_ノl|_|i_トil_|i
  |,彡 -‐  ‐-{.i|  ♪じか〜ん〜の〜な〜み〜を〜つ〜か〜〜まえて〜
 》|il(_, ''' 0''丿|   ♪今すぐ〜に〜ゆ〜こ〜や〜く〜そ〜く〜〜の〜〜ば〜〜しょ〜〜
  ノリ i `フ i´il l| ♪げんかい・むげん いーざと〜びこ〜〜え〜〜
 /ノ l| ハーハ ll j


           / ̄ ̄ ̄\
           i'___{_ノl|_|i_トil_|i くら〜〜いま〜〜っくす
           |,彡 ┃ ┃{.i|         じゃ〜んぷ!
          》|il(_, ''' ヮ''丿|
           ノリ i⊂  つl l|
          リハl ト(つ ノ ハl j
              (ノ
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /


(┃ヮ┃)<い〜じゃん!い〜じゃん!すげーじゃん! い〜じゃん!いーじゃん!すげーじゃん!

87 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 08:44:39 ID:n31iNL8X0
ライオンあっさりやられちゃったねせっかく良い声なのにもったいない


88 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 10:39:09 ID:mMPEA0c60
珍しく公式に声優バレ来なかったな
Bはもう来てるけど

89 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 11:23:17 ID:TBkgq7I20
>>87
アルタイルのフルチャージに二回も耐えたり強さも申し分なかった
カイの護衛としてレギュラーにしてもよかったんじゃ…と思う
本当にもったいないな

90 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 19:52:34 ID:Ad1pyUBG0
>>87
最初、カイ専用のイマジンだとてっきり思ってた…
でも中の人が忙しいらしいから無理か

91 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 20:16:23 ID:9IZMqjiQ0
中の人が忙しいからじゃなくて最初からただのゲストイマジンだろ

92 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 21:47:51 ID:nwlY++Q6O
だな
格好いいけどカイと一緒にレギュラーになるには今一つ個性がないし

93 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 23:09:37 ID:wSI/YSUm0
パーツが流用だった所からして、やはりゲストだったんだろか

94 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 10:37:57 ID:7vmbUilcO
逆になんでゲストじゃないと思うのか疑問なんだが

95 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 11:20:17 ID:zcJZCqyb0
>94
ライオンイマジンが良太郎に向かって
「(そんな弱いのに)よくもカイにそんな口が叩けたな」
と言ってて、カイを名指ししてる時点で今までの敵イマジンとは違う気がしたんだけど。

96 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 21:18:10 ID:pn+2vc9c0
確かに。侑斗とデネブの前例に近い雰囲気があった。
それに、カイが砂化?して入れ替わるようにレオが実体化したのも
意味ありげだったし。結局なかったけど。

97 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 10:05:37 ID:pyrYqe3e0
終わりの方にスペサルで声優陣の顔出しもあるかな。
それぞれのイマジン憑依体に吹っ飛ばされる役だったりしたら泣けるで。

98 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 12:50:52 ID:+Ojmb8+YO
>>97
サプライズ的な声優顔出しって、ライダーではよくあるの?
デンライナーの乗客でさりげなく乗ってるとかなら見たいかも

99 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 16:09:59 ID:Q+TNSDL80
戦隊やメタルヒーロー物で声優の顔出し回あったな

100 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 18:36:02 ID:pyrYqe3e0
ライダーでこれだけ声優さんが重要な役回りだったことはなかったから。
「ファイナルベント」の小山剛志さんもイベントだけで結局番組には顔出しなかった。
2年前の戦隊は磯部勉さんが声のみ→後半は役者として出演というケース、
人間の姿に戻った、みたいな設定だったのでサプライズではない。
「声優は裏方だ」との考えの人もおられるようだから無理なら仕方ないけど
出てくれたら嬉しいなーと思ってる。

101 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 19:01:04 ID:8s/gkXW50
寺杣さんもシャドームーン時代はキャスト表示なかったしなぁ…。
声にしろスーツにしろ中身の人は全面的に前に出すわけにはいかないのかね。

ところでカタツムリのキャストのもう一人の方は今のところバレなしかな?

102 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 19:23:09 ID:5OLMBpmr0
葛城さんは男役さんだったので
雌雄体どっちも出来るかも

103 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 15:36:41 ID:fFQbbJ8L0
>>100
磯部勉さんは昔NHKで普通にカッコイイ役の顔出し俳優だったし舞台俳優も続けてらっしゃる
声優としての演技も素晴らしい、そして映画DVDの「オールド・ボーイ」では関俊彦と演技対決してる
二人の素晴らしい声演技を堪能できるがR-15だからお子ちゃまと欝になり安い人は要注意!


104 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 09:03:04 ID:imOihiK90
次回のD良太郎が楽しみだ

105 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 10:36:55 ID:hqmfWArWO
公式興味深い内容だった
女性イマジンが出なかったのには理由があったんだな
起用する声優もなるほどという感じ


106 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 17:37:15 ID:M9iEh9w80
>あまりアニメっぽくなると実写パートから浮いてしまう
納得したけど反発する香具師らも多そうだな・・・・

107 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 18:27:44 ID:+gzM6e0L0
>>101
てらそまみたいに俳優もやってる人はありえるんじゃないのか
そういや野沢由香里ってアギトに顔出してたっけか?

108 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 19:01:59 ID:G8hQ4+Tu0
次回予告でゲッコーとニュートが出てたが、声優誰になるんだ?
ゲッコーは鈴村さんの一人二役でいいけど、ニュートは斉藤ヤスカさん出るんだろうか?

109 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 19:02:31 ID:hpVADAYp0
アバレで確か銀河万丈さんとか爆竜の声の人が顔出ししてたような・・・。
戦隊だとわりと顔出し出演あるのかな?
葛城さん、あっさり退場でちと悲しい

110 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 19:22:16 ID:nO0aayitO
>>108
声なしか使い回しという可能性もある

>>109
葛城さんはよかったな妖艶な感じが出てて
また特撮出てほしい

111 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 19:36:50 ID:rZfulfAy0
>>100
烏丸チョチョーの事も、時々でいいからおm(ry

112 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 23:20:15 ID:93lRhwWo0
今日出てた女イマジンの葛城七穂さんって
どっかで聞いた事あると思ったら
「どれみ」の関先生の人か

113 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 16:18:21 ID:4nQ2kFYY0
葛城さんもうちょっと見たかったなぁ

114 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 13:33:43 ID:3WwvGHuwO
やっぱ女性の声はいいわ

電王声優のイベントとかいってみたい

115 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 16:08:49 ID:3dmwwWKy0
もう一回ぐらい
イマジン声優イベあってもいいのになぁ。
4イマジンのいいじゃん聴きたい。

116 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 17:55:18 ID:ZHgn2fP/0
榊原良子さんも敵役似合いそうだな。クシャナ殿下カッコよかった。もう女性イマジンはないのかな

117 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 02:12:16 ID:ysFDWNVA0
>>115
そん時は少なくとも倍は客入るハコにして欲しいよな…
声優とスーアクの人気なめすぎだよ彼らは

118 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 15:00:16 ID:tTORWhC60
デネブとユウトのデュエットも聴きたい。
大塚さん、今度は歌うよって言ってたし。
イマジン関係でいろいろ企画があるっと言ってたからちょっと期待してる。

119 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 16:13:44 ID:Sq58EJW40
関さんと大塚さんのデュエットも聞きたいな大の仲良しだし
来年も電王企画物あれば良いのに絶対買うし

120 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 22:45:04 ID:lFBMFuKc0
アルトネリコ2をやってるんだけど遊佐さんとてらそまさんのキャラが絡むと
どうしてもウラとキンが頭に浮かんで来るw

121 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 03:26:47 ID:JfdATNDw0
今週のファミ通によると新作RPGのポイズンピンクにはてらそまさんと関さん出るみたいね。
しかし、記事にあったキャラの台詞的に関さんはモモ風味でなくウラっぽいキャラのようだ。

122 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 03:30:57 ID:5cqew0a30
いや、あの、ぶっちゃけ電王のメインの5人のうちの2人が共演してる作品なんて腐るほどあるんで

123 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 06:47:58 ID:U3AnJ+mgO
強いて言うならてらそまさんがアニメ作品少ないから、てらそまさんとのアニメ共演はあまり見ないな
吹き替えとゲームなら多いだろうけど。

124 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 20:00:56 ID:+qMyiyIfO
だな。キリがないくらいある。
最近で言えば銀魂にウラとリュウが共演していたしw
てらそま以外の3人はアニメも多いから。

125 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 21:15:47 ID:vDar9F4M0
>>120
2人で電王を連想するならガンダムなんか見たら大変だ
デュオ関・シン鈴村・ヤザン大塚・アスラン石田・ロックオン三木
まあ一作品ではないけど

126 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 21:36:41 ID:DyMX2bdwO
電王声優が共演してるとキャラは全然違っても
つい嬉しくなる気持ちはわかる
アニメだと関俊遊佐鈴村
吹き替えだと芳忠てらそま関俊
で三人揃う可能性が高いだろうからちょっと楽しみ

127 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 22:38:36 ID:Pb3MY3t90
>>125
石田関係ないw

128 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 23:57:36 ID:iAdOskWcO
>>125
なんで鈴村がシンなのに関俊がレイやクルーゼじゃなくデュオなんだw
大塚はチボデーでもいいのか

129 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 02:00:16 ID:dfsrvd6TO
そういえば
東映ヒーローMAXでの代表作紹介ではデュオとヤザンだったな
鈴村が超人タイツとCDの宣伝w
どちらの記事も読み応えあって面白かったよ

130 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 22:12:25 ID:L2X3A4L50
ヒロマ面白かった。芳忠さんはただ者じゃないw
38話ラストは鈴村さん株うなぎ登りエピだったんで狙いとか興味深かった。
電王は関さん目当てで見はじめたけど、
ご自身については見たことなかったから新鮮だ。

131 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 22:29:35 ID:e9WMwMid0
>>125
ガンダム正直興味無かったが見てみようかな

132 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 04:09:32 ID:ZfjSzPof0
ウラの中の人とナオミがイベントで一緒のステージに出るよ

つttp://www.agqr.jp/modules/news/article.php?storyid=804

この二人初競演だよね?楽しみだ

133 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 01:18:18 ID:ZqkcdJWW0
>>132
何故電撃のイベントにオシリーナ?いや、共演は嬉しいんだけどさw
ナオミはアフレコないから声優と会う機会滅多になさそうだね
前イベントで生「答えは聞いてない」聞けてすごく嬉しそうにしてたし
電王ネタはやらんと思うが観に行きたいなあ…

134 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 06:29:11 ID:v/mPq0+E0
>>133
鈴村さん、オシリーナそれぞれ同イベントの別ステージも出ますよ。
ttp://www.dengeki-15th.com/index.html

電撃10年祭の時はがっつり龍騎トークショーだったよ。
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2002/10/14/1400ded9b89969f634bc58102846ee1e.html
あの頃は「電撃特撮通信」という雑誌もあったからだろうけど。
電王ネタもちょっとはやってくれるんじゃないかな。
大変込み合いますので入場はお早めに。

135 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 18:13:21 ID:2wXeQPRU0
>>133
電撃大賞のパーソナリティになったから<オシリーナ

136 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 00:12:59 ID:41BbPPNXO
>電撃特撮通信
ちょwテラナツカシスw
あの頃は特撮系雑誌(というか特撮出演俳優雑誌か)が氾濫してたなあ
電王は特撮では珍しく声優雑誌でも特集組んでくれたりしてるが
もっと色々話を聞きたいと思うのは贅沢かな

137 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 09:40:16 ID:m3mxE9ITO
ニュート声変わりワロス

138 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 10:05:10 ID:pSmTjo/V0
新OP、また売れそうだな。

139 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 10:11:24 ID:aIjjLOxo0
OPいい意味で酷すぎるwww

140 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 01:51:47 ID:rH6WA632O
今月のボイスニュータイプで
関俊がインタビューで電王についても少し答えてる
やはりモモみたいな声出すのはけっこう辛いのか…
スーアクさんのことは本当に尊敬してるみたいだな

141 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 07:36:03 ID:+s+YobWh0
ガンフォームのスーツなんか、まったく物が見えないらしいしな。
リハの時に演技を身体で覚えるんだとか。(ソース:ワーム画集での白倉氏と韮澤氏の対談)

・・・尊敬しない方がどうかしてるってw

142 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 21:26:06 ID:kzzAZyEO0
ガンフォ見えないんだ…凄いな。
どうやってあんな動きしてるんだろう。

143 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 23:52:36 ID:xnCfbx8T0
スーツアクターさんや東映スタッフ側からは声優さんを尊敬してるのを感じるよね。

144 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 01:37:09 ID:1V+VFIrk0
なんと素晴らしい現場だろうか

145 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 01:39:02 ID:0gcWCzhXO
だから良い作品が出来ると

146 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 02:42:02 ID:mtwAXM9IO
特撮は結構声優さんも昔から関わってるしねぇ
でもブラックの時、てらそまさん(当時は漢字)は名前表記無かったらしいので
その時代からすれば注目はおろか、OP曲まで歌うのは信じられんだろうな

147 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 16:21:31 ID:mu+BFsrj0
今日最終回だったラジオ聞いたが
黒田崇矢が電王の仕事やったとチラリと言ってたな

148 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 18:55:23 ID:fz/no2zB0
イベントやるみたいだけど
声優陣はバラバラで出演なのかな。
4イマジンはまとめて出て欲しいなぁ。

149 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 19:07:32 ID:/ZxHKiLv0
声優は出ない気がするwww

150 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 19:59:04 ID:wlFmSq5RO
明日、リュウタロスのラジオにキンタロス登場。

151 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 12:52:42 ID:ROO9uT8UO
ラジオ名言わないとわからない

152 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 14:21:41 ID:HEQqcLTLO
ラジオ大阪スウィートイグニッション

153 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 15:20:41 ID:uA7j1gW+0
でも素のトーク部分は短いから期待するほどでもないかも。

154 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 20:42:01 ID:ROO9uT8UO
大阪ってことは東京じゃ聴けないのか

155 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 20:54:29 ID:HEQqcLTLO
東京では火曜の深夜にやってるはず
ググってくれ

156 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 23:44:30 ID:Ww0QubXa0
「火曜の深夜」じゃ語弊があるぞ。
月曜の26:00−26:30だから、火曜2:00−2:30ってことだな。
局はラジオ日本。

157 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 23:45:41 ID:2oo2nk8P0
案の定短かったな。もうちょっと電王の話聞きたかった
個人的な話だがロッテのCMで吹いてしまったw


158 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 15:29:14 ID:H038taerO
今日のタコはツダケンか
社長にも乾にも聞こえなかった
何か電王は「この人こんな声も出せるのか」と感心させられることが多いな

159 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 16:22:52 ID:7CKymnab0
確かに。
先週の遊佐も分からなかった

160 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 17:44:16 ID:LjvoCKch0
>>158
今日ツダケンだったの?
15分くらいから見始めたから全然気づかなかった

161 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 21:14:17 ID:p9QccP970
トークショーDVDやっと届いたぜ
さっき見終わったんだがエンドテロップで気になる箇所が…
構成協力の鈴村健一って同姓同名の人じゃなくて本人だよな?


162 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 21:18:40 ID:OaKbazmH0
特撮好きとして構成に関わったんじゃないか?

163 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 21:43:53 ID:xDUKerTFO
DVDゲット
関俊のミニマムさに俺が泣いた

164 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 22:07:35 ID:KLAG3ED10
特撮好きで声優イベにも多数出てるということで
司会として声優、スーツアクターに
これ聞いたらいいんじゃないですか?みたいな案を出したんじゃないかと思う。

165 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 01:39:14 ID:Cd1j6Bg3O
>>163
関俊彦  167cm
遊佐浩二 173cm
てらそままさき 178cm
鈴村健一 173cm
大塚芳忠 173cm
三木眞一郎 180cm

らしいよ
もちろん関は高い方ではないが
てらそまと三木が横にいちゃどうしようもないw
声優背低い人多いのに電王は高い人揃ってるな

166 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 01:48:08 ID:HB2x3i1nO
>>165
ホーチューさんが(声優陣の)平均年齢をぐっと上げて
関俊さんが平均身長を下げてるなw

167 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 02:20:39 ID:iLZWmAHOO
DVD面白いな
動いてる声優は初めて見たんで色々新鮮だった
関俊は写真より若く見えるし
遊佐は地声が全然違ってびっくりしたし
てらそまの肉体美は写真以上だしw
生アフレコは声優にイマジンが憑いたみたいだった
声優ってスゲー!

168 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 10:17:06 ID:FkRiDznL0
>>167
紫のチェック着てた司会者のことも・・・たまには思い出してあげてください・・・

169 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 12:05:53 ID:vEZtGcKuO
カミカミでしたね

170 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 14:08:50 ID:yubTEqgO0
>>168
わざとだろ?w

171 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 14:25:03 ID:iLZWmAHOO
>>168
すまんw
単に鈴村は写真のまんまだったんでな
素晴らしい特ヲタっぷりでした

172 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 15:16:21 ID:/hQwh+hZ0
>>165
三木は背縮んだのか・・・

173 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 18:33:20 ID:1SSweCua0
>>167
今日来たんで早速見た。予想以上に面白かったと同意。
根拠なしにどういうわけか「モモ夏」が収録されてると
勝手に思い込んでだから未収録で今更ながらがっかり。
ってか「モモ夏」は永遠にもう見られないのか!?
「劇場版DVDにこっそり収録してほしい」とイマジン
と契約してでもこの願い叶えたい。

174 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 23:40:01 ID:yubTEqgO0
今の時点でパーアク、売り上げ7万6千か。

175 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 00:19:50 ID:Zwuym2Uz0
うは、パーアクそんなに売れたんだ!そりゃエイベも調子に乗るわな。

176 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 01:04:30 ID:cyRPBIOf0
男性のキャラソンとしては歴代売り上げ1位だっけ?<パーアク
佐藤君も歌ってるから純粋な男性声優キャラソンとは言えないけど
クラジャンデンライナーはどれくらい売れるんだろうなあ

>>167
生アフレコはDハナに全部持っていかれたって気がするw
大塚さんのキャラ素敵すぐるwww
個人的には佐藤君へのアフレコが印象に残った
声にあわせて次々変わる佐藤君がすごすぎる
衣装に頼らなくてもちゃんと別人だってわかるんだもんなー

177 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 02:18:17 ID:7u9Xy0iRO
生アフレコは小さくされたタロスの声が機械処理されてなかったことに地味に感動した
もちろんごめんなさいもよかったぞ
佐藤君たちもうまかったな

178 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 02:27:18 ID:aHE3B1ff0
あの2人は声優やらせても出来そうだな
いつかはやるだろうけど

179 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 04:45:40 ID:6YLu67oS0
>>178
芸能人声優や役者崩れ声優には厳しい声板でそういうことはあまり言わない方がいいぞ

180 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 07:36:26 ID:ePgkcHNGO
苦手な声優もいたけど、電王きっかけで4タロスの声優さんはみんな好きだ。

181 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 12:55:37 ID:sAqP0LizO
中村君は既に何かのドラマCDに出てなかったっけ?
でもこの二人には俳優として頑張ってもらいたい
やっぱり向き不向きがあるしね

ライダーじゃないけどメレの人は声優でもいけると思う

182 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 13:00:54 ID:cT/3kKhn0
だからここは声優板だって

183 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 15:20:20 ID:Y9jYw2yl0
OPのクラジャンは(AAAの方)
現在売り上げ10万だと。


184 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 19:50:13 ID:CXyIVY+n0
トークショーDVD見て遊佐さんへの印象が
180度変わった。ウラのキャラ見てまんま
想像するのは荒唐無稽なのは重々承知だった
けど人気急上昇って点から見てもっとすかし
てる人かと思ってたらあんなに気さくに上手に
司会してくとは・・・。地声もウラと全然違うし
ギャップに驚いた。「鈴村さんとの司会進行
お見事でした。」と言いたい。

185 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 20:35:06 ID:DXngIbWPO
遊佐は一人のラジオとか割とgdgdなんだよなw
いやそこも好きなんだけど

自分は大塚さんが、まんまデネブ声でおっしゃることもステキすぎて
すっかりトリコになりますた

186 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 21:21:41 ID:CXyIVY+n0
>>185
大塚さんの中村君を暖かく見守るまなざしに
心癒された。三木さんの(ぼそぼそと小声で)
「お前の望みを言え」に吹いてテレビにココア
ぶっかけた。このDVD面白すぎる。買って
良かった。

187 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 23:24:08 ID:wQF8dFXZ0
なんというか、イベ出てる人皆楽しくていい人だなと思ったww

188 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 00:16:27 ID:MvkH2tMhO
鈴村さんが関さんの事を的確に表現していてワラタ
てらそまさんの体格の良さに改めて驚いた
そして二丁目発言に吹いたw
またイベントやってくれないかな

189 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 00:47:54 ID:FNqs0nGx0
てらそまさんの「どんだけ〜」が聴けるとは思わなかったw
みなさん気さくで素敵過ぎる

190 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 01:28:06 ID:CcdHwIYe0
関俊の犬真似ワロス
スケールのでかい両端とスケールの小さい真ん中ワロス
できれば遊佐と鈴村が自分のやってるイマジンを
どう思ってるのかとかも聞きたかった

>>183
本家クラジャンはあと1600弱で平成ライダーOP歴代売り上げ1位
ここまで来たら頑張ってほしい
デンライナーは果たしてどこまで売れるかね
あれ4種セットも1枚に換算されるんだっけか

191 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 02:05:52 ID:9aCJbZtBO
>>188
表現って張り詰めとふにゃふにゃの話かい?

192 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 04:04:46 ID:tmux3bGYO
ピーンとしてる時とくにゃ〜としてる時ってやつか
確かに関俊はアフレコ時とトーク時では雰囲気が全然違うよな
鈴村が「モモタロスみたい」といっていたのもなんかわかる
一番役とギャップがあると思ってたが犬的な愛嬌が似てるというか
犬真似してたからってのもあるがw

そして芳忠はいいなあ
洋画などで渋いイメージしかなかったから
まんまデネブみたいで和んだよw
ほーちゅーいいよほーちゅー

193 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 06:44:52 ID:kwvSyQs+O
大御所をイジリまくる遊佐と鈴村はすげぇww
あと本当に楽しそうなイベで羨ましい。
生で見れた人は相当運良すぎる

194 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 09:00:35 ID:ix8++7sJ0
遊佐と鈴村の
さんざん先輩いじった終わりに
「裏で怒らないで下さい。」
「仕事じゃないですかー。」のやりとりと
てらそまさんの犬話が面白かった。
芳忠さんの今までイベントには出なかったけど
こんなに暖かく迎えてくれて楽しいのならこれからどんどん出たい。
今度はユウトと歌を歌います発言に嬉しくなった。
またイマジンイベしてくれると期待してたのになぁー。

195 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 19:22:20 ID:vMy3TFaKO
DVD何度か見たが公開アフレコの時スタンドにうまくマイクがはまらず焦る鈴村さんが何だか微笑ましかったなぁ。

その時小さく聞こえた「遅いよ鈴」ってのはてらそまさん辺りが言ったのかな

あとは出演者皆さんが終始笑顔で楽しそうだったのが印象的だった。
でてる人達が楽し気なのは見てる方も気持ちがいい。またイベントやらないかな


196 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 22:29:42 ID:prTrd3QsO
「遅いよ、鈴」はてっきり三木が言ったのかと思っていた

197 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 23:49:07 ID:tmux3bGYO
意味のない細かい所までチェックするんだなー
ファン故か

198 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 01:27:10 ID:Vqpho8CpO
101で見たんだけど
電王イベなのに電王見たこともない奴らが来てたんだって?
さらには、佐藤やスーアクさんに対して「こいつら誰?イラネ」発言したとか

正直こんなヤツらは二度と来ンなって思った
声ヲタってKYなの?

199 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 01:33:02 ID:CYP1B4Ec0
>>194
大塚さんのまた出たいという言葉に他のメンツが「おお!」と沸いたのがなんか良かったよ。

200 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 01:58:49 ID:WrPZfBD40
>>198
101が何なのか知らんけど
会場に来てたお笑い芸人のブログで、一緒にいった俳優ファンの女芸人かなんかが
「何で声優にキャーキャー言ってんの?馬鹿じゃね?」みたいな発言したのはスルーか?

201 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 02:12:57 ID:jj593lIG0
>>192
中村優一が「最後に言っておく!〜」とやってる後ろで
ものすごく優しい目で見てる大塚さんになんか噴いた。
まんまデネブじゃないですかその目線ww

202 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 02:18:23 ID:5xktTSxFO
いろいろ見て回ったけど
お互い好意的な感想ばっかりだたったよ
まあ特オタ声オタ関係なくKYな奴がいるのも事実だが。

あれ?ウラタロス?

203 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 02:24:59 ID:86eCt4OTO
>>198
声オタ(笑)は皆そんなもんだ
何でもかんでも声優のおかげ発言。
あとは大した事ないイラネと思ってるのが声オタ

204 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 02:34:56 ID:BYEvmkdJO
〔 `∞´〕 < 大漁♪

205 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 03:25:47 ID:owwC475wO
>>201
大塚さんは以前ヒロマのインタビューで
「中村君を見てると僕が守ってあげなきゃ!という気になった」と発言してたくらいだからw
素でオカンな大塚さん素敵だよ大塚さん

>>204
こんな夜中に釣り乙
しかもIDが去り際の台詞みたいではまっとるw

206 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 20:17:24 ID:s6QzJ2xuO
でも、実際問題
電王知らない奴に電王のイベントに来てほしくない
てか、自分の好きな声優が出てるなら共演者のことも知っとけよ
イラネ。ってスーアクさんたちに失礼だろ

207 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 20:23:45 ID:ZLAZMLocO
そいつに直接言いたまえ

208 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 22:48:03 ID:rAAlSna50
メイトの電王カルタ、微妙だな
カルタ46枚&座談会CD一枚で4200円、高けぇなオイ
しかも座談会CDは4タロスのみ、ジークとデネブは欠席

209 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 23:13:01 ID:ay1q6uMD0
座談会はキャラでしゃべるのか、素でしゃべるのか。
どっちも入ってて欲しいw

210 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 11:23:45 ID:Sg9VbkIAO
高いのはCD二枚組だからじゃないの?
座談会はたぶん素だと思うが…

211 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 15:01:08 ID:sF7NwqCR0
座談会は雑誌の対談記事の音声版みたいな感じかね。
メチャノリという表現が気になるけど…。
ビーストウォーズメタルスのフリートーク対決「はずばなー」みたいに
キャラ名を名乗りつつトークは素とかかな。まぁあそこまで暴走はしないだろうが。


212 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 19:57:26 ID:Ftlv65yjO
それはリターンズのほう。メタルスはモノマネ大会だった
…モノマネしそうな面子じゃないなぁ<タロスズ

213 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 20:24:06 ID:ns3PjC/gO
キャラキープして座談会なんかしたら収集着かないだろうなw
てらそま以外はキャラ声と地声が全然違うしね

214 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 21:02:53 ID:yCBzQ1O70
普通に一年電王出演した感想と思い出語りでいいよ。
それが一番聴きたい。

215 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 09:27:24 ID:WkIV/l2i0
カルタなのに発売日が1月下旬なのか。
旧正月にやれってことか。

216 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 12:31:01 ID:rwuXld9aO
DVDの座談会中止になって残念に思ってたから別の場所ででも実現してくれて素直に嬉しい
自分も普通に思い出語りが聴きたい

>>206
というかイベントにまで来るほどのディープな声オタが
その声優の出演作品チェックしてないってことはないと思うんだが…
不思議な人もいるもんだ

217 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 21:44:44 ID:xqVuP0D80
>>216
珍しくも無いよ。アニメやゲームのイベントでも、
この作品はよく知らないけどイベント行って来ました〜とか感想書く人わりといる。

218 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 21:59:48 ID:EOBnBRaG0
ひたすら生萌えってことかー。

219 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 22:50:59 ID:1hYf5qF3O
地域的な関係でチェックできないとか金出して買わないとやれないゲームとかならたま〜に見かけるけど
全国放送のアニメとかではあまりいないと思うけどなあ

声オタ関係ないけど付き添いに興味ない友人や家族連れてくる人は結構いるかも

220 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:05:22 ID:D8XKYCCOO
声優をアイドル視してる一部の若い子にそういう傾向があるかも
その人を生で見る事だけが目当てで、
作品問わずイベントがあれば行く
だから、他の出演者が喋っている時に、タイミング悪く奇声を発したりする
でも、他のイベントだともっとタチ悪いのがいたりするらしいから、
あの日の会場だと少ない方だったんだと思う
なので一部の声ヲタがKYなのは確かです

221 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:06:40 ID:D8XKYCCOO
自分のIDがKYだったorz

222 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:40:15 ID:VitdmOZ0O
>221
頑張れww
ネオロマンスなアレとかひどいらしい(これは主催側も悪い)

223 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:44:23 ID:tsNwCtRr0
そういう人も作品の内容に興味を持ってくれると嬉しいけどね…。
メチャノリ座談会、どんな感じになるんだろう。
演じる役を変えて声あてしてみたりしてくれないかな。

224 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:36:15 ID:2jKxlUa/0
>>221
ワロタw
伊藤さんが喋ってるときにタイミング悪く奇声を発していた
あれはお子様だったのかな

225 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:50:15 ID:XX+q1bMhO
>224
子供というか幼児だったかと
自分ちょっとイラっとしたな、あれのおかげで伊藤さんの話が
短くなったみたいで

226 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 02:42:14 ID:QsvrWs6ZO
幼稚園前くらいの女の子だったよ
開演前の段階ですでに飽きちゃってたっぽいから嫌な予感はしたんだよな…
ああいう時に外に出ようともしない母親が全面的に悪いんだけどね(席も通路側だったし)
近くでイライラしたからグチっぽくなってすまん

227 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 03:31:09 ID:FvJl8T2U0
>>226
当日のレポでも話題になってたよな
DVDではある程度編集されてたようだけど、自分もあの場にいたら相当イラついたと思う


228 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 18:49:28 ID:o9TdKslh0
幼児はもうしょうがないとしても、そこで母親がちゃんと外に出てたら
伊藤さんの話もDVDの収録時間も長くなってたって事か・・・

229 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 20:09:48 ID:t38SvoGa0
1月トークショーの出演者ktkr
まさか声優出るとは思わなかった…
ttp://www.toei.co.jp/Event/event-now/denou_final/final_stage.htm


230 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 22:01:07 ID:Ja10AWTB0
伊藤さんの話すごく中途半端だったからあれは残念だったな
もっと聴きたかった

231 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 22:22:07 ID:tsdRs8Ao0
今度は「電王を知らない・ファンじゃない」声オタが来ないことを祈りたい。

232 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 22:26:27 ID:LF9qN+goO
>>229
スーアクさんは出てくれるのだろうか?
声ヲタと特ヲタを兼ねてる俺はそこが気になる・・・(´・ω・`)
イマジンが魅力的なのは声優だけのおかげじゃなく、俳優さんやスーアクさんがいたからなので出てきてほしいな

233 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 22:33:46 ID:tsdRs8Ao0
スーアクさんは、次の番組の撮影で忙しいから無理ではないかと思う。
俳優さんと声優さんが分けられてしまった中野は、声オタ対策だろうな、と。

234 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 22:42:07 ID:rtbhKLI20
声優オタとして声優が出るのは嬉しいが
大塚さんが出ないのはちょっと残念だな。
せめて、中野の二日目に追加で出てくれないだろうか・・・

235 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 23:44:46 ID:FvJl8T2U0
ファイナルトークショーの情報を見るにつけ
つくづく夏のイベントは本当に大集合の、一度きりの奇跡だったんだなぁ

236 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 00:54:13 ID:5O4J1R3C0
大塚さんは日曜日は確実に出られないしな…

237 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 01:08:47 ID:QbuipNH2O
ならば三木ジーク慎一郎を出せ

238 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 01:46:14 ID:zHEq9wu30
声オタだけども電王という作品が好きな身としては
中野のキャストが分けられたのがすごく残念だ
一部のKYな声オタがオシリーナイラネとか言い出さないことを祈る

>>232
自分も出て欲しいが次のライダーがあるからなあ…
アクタースレによると前半のショーの中は違う人達みたいだし

239 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 08:15:28 ID:CC4nTHpc0
>>238
電王好きはむしろ嬉しいだろうけど(デンライナーの中にいるみたいだとw
観てない声オタとかは何あの女邪魔ーって思いそう・・・

240 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 10:34:38 ID:SR9O5Uuy0
中野ファイナルは過去かなり飛び入りあったよね。
声優さんもスーアクさんも役者さんもどなたがいらしてくれても
本当に嬉しいから、期待しちゃうな。


241 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 10:41:30 ID:CXp5W4vHO
見てないのに来る奴が大量にいるみたいな流れになってるが
そんなのごくごく一部だろうに
特に電王は(他のアニメとかと比べても)
作品自体にハマってるって声オタかなり多い方だと思うよ

242 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 13:13:38 ID:CC4nTHpc0
>>240
3回あるから三木さんか大塚さん、どれかには飛び入りきてくれるといいな。
もちろんスーアクさんも。

243 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 15:39:47 ID:blDU+hq5O
KYがいるのは、今に始まったことじゃなからな
昔も、映画の舞台挨拶だけ見て肝心の映画を見ないで去っていく奴がいた
こういうのは見に来た客だけじゃなく、出演した俳優さんにも失礼だと思う

電王は本格的に声優を使うようになったから、KYな声オタが顕著なんだろう

この騒動もあと少しで終わるからそれまでの辛抱だ

244 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 16:18:24 ID:+xTHu4ux0
つまんない作品というなら分るけど
観てない人ってほんともったいないなとは思う。
まあ特撮というのは特殊だから中にはいるのかもな。

245 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 16:45:35 ID:ZW/5NkaE0
>>244
普通、好きな声優出てたら声聞きたさに活躍回くらい見そうなもんだけどな
まったく見ないのは特殊だと思いたい


246 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 17:59:33 ID:oCM4OKYZO
オシリーナいらねという声オタ、確かに怖いな…
少数であってもどんな厨が来るか分からんから、
とにかくマナーを守って場の雰囲気を壊さず静かに見てもらいたい´`

247 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 11:40:53 ID:AtlpLDOIO
そんなただの憶測でしかない厨の行動を心配するより
とりあえずは自分自身がちゃんとしてればいいと思うんだ
自分は平気だって人が大半だと思うが(まあここの住人なら実際問題はないだろうけど)
周りに迷惑をかけてる自覚がないのが厨だからね

…まあそのなんだ、最後だし楽しいイベントになるといいな

248 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 14:37:13 ID:cIWRsKmr0
今日の敵イマジンはガロードだったな

249 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 16:08:04 ID:DI4LktGg0
オウル役で出た黒田崇矢は今度はアルビノレオ役でまた出たのね
置鮎が電王に出ると言われてた時期があったがそんなこと無かったね

250 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 19:30:25 ID:03kZEikN0
美声だと思ったら同じ声だったのか

251 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:00:58 ID:ctyYY5tK0
>>236
大塚さんは日曜日は確実に出られないって何故?
タロスズの声優達との兼ね合いで番組スタッフの方が
オファーしなかったのかな、と思ってたが、違うのか

252 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:32:35 ID:DI4LktGg0
大塚氏は日曜18時からバンキシャのナレーションやってるので仕方がない

253 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:35:32 ID:Vlzijt9F0
>>251
毎週日曜日、日テレのバンキシャっていう報道番組で
生ナレーションをしてるからじゃないかな

254 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:44:23 ID:ctyYY5tK0
>>252
>>253
あれって生!?クイズ番組で生ナレはきいたことあるけど
報道番組でもあるのかーバンキシャと被ってるんじゃ仕方ないな
大塚さんも押川さんも出ないのは
声ヲタより侑斗の中の人が一番ショック受けていそうだw


255 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 02:32:16 ID:tVkq0ZT2O
>>254
ホーチューさんが噛んだの見た事あるよ〜<バンキシャ生ナレ
貴重だったのかな?

256 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 10:19:21 ID:k49QTrsA0
仮面ライダー電王 COMPLETE CD-BOX ってイマジンVer.入ってるんだよね?
だったらイマジンVer.だけのCD買わないほうがいいかな

257 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 22:17:22 ID:GYwDuNGDO
たまに「福沢さん、菊川さん今晩は」と挨拶しているのを
聞くと生なんだろうなと思った

258 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 02:19:27 ID:4qAyUMyd0
同じく

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)